X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
メギド72 Part856
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1e09-7jdS [153.230.91.161])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:04:59.68ID:7wukNBm80
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part855
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596281354/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594365519/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c776-/ZlF [114.177.212.150])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:51:12.07ID:L654ZUEw0
頃合だな…そろそろ>>1乙するとするか
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-VvoA [106.130.134.137])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:08:21.50ID:mfHlzalra
社会的信用のある職… 愛する家族…

どうしてっ… どうして同じ追放メギドでこんな差がっ…
おれにはなにもない… ひどい… ひどすぎるっ…


「オッサンどうしたんだ?さっきからボーっとして」
「ブネにも色々あるんだよモラクス。そっとしておこう」
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-VvoA [106.130.134.137])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:24:05.39ID:mfHlzalra
>>42
信頼度が低い場合
「ぶっ、ブネ殿、その格好で王の御前に向かう気ですか!?」

信頼度が高い場合
「先輩、あの人ほとんど裸ですけど素通りさせていいんですか」
「あーいいのいいの、あの人はブネさんって言っていっつもああだから。王様もハルマの方々も慣れてっから」
0064名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7df-DfbS [180.198.24.212])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:25:34.29ID:GA5fmAWN0
月も変わって〆チケでアンドロマリウスとってテンプレ協奏なるものを作ったんだけどやべーなこれ ユグドラシルもアイニャもクッソ簡単になった こんなの使ってたなんてズルいゾ
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7df-DfbS [180.198.24.212])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:33:26.93ID:GA5fmAWN0
まだ二回しか行ってないから運だけ春日かもわからんけどBグシオンがバリア貼ったり殴ったりしてくれるからあんまり死にそうとは思わなかった
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:42:08.73ID:tE6QGueu0
>>65
勝利ポーズか忘れたけど結構チラつかせてこなかったっけ
0080名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07f3-TP8e [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:03:53.71ID:U8qc1Fen0
無能大幻獣オーブを有能Rオーブに食わせる快感が最近癖になってきた
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd7f-QWST [1.66.104.185])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:09:54.20ID:4tbC8JyQd
(デザイナーだよりを読んだ)
ビフママが…美しいと思ったんだ…
本当に…ふと、思ったんだ…
俺は…目にしたビフママを…
きれいだと…思った…思ってしまった…
俺はたぶん…FANZAの検索履歴に人妻未亡人が常設されてる系のメギド…
だったんじゃないか…
そんな…気がした…
記憶が消えても…俺の魂が…
メギドとしての…魂が…
ビフママの妖麗な微笑みに…反応したんじゃないかと…
0107名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 07f3-Lngh [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:15:39.41ID:U8qc1Fen0
ブエルは真ん中だったら年相応という感じだったんだがな
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:43:26.19ID:tE6QGueu0
ボムは配布でもう十分なレベル
ガチャ産が悲しみが鬼なってる
0129名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:51:37.34ID:tE6QGueu0
>>126
そこそこの防御力活かして盾の真似事させるとか?
職人マナイも結構硬いけど…
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-9FKQ [49.97.99.236])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:54:36.29ID:k492ke9yd
>>90
心深アプデ時にマスの解放段階がリセットされるって言われてるからアプデ直前は解放力が無駄にならないように心深じゃなくて心浅やって調整しなきゃいけない可能性がある
今ケチャ全埋めしてしまったらタイミング調整出来なくなるからあえて10数マス未解放にしておくのがガチ勢
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スップT Sd7f-QWST [1.66.104.185])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:08:47.40ID:4tbC8JyQd
ボムって3人いりゃどうにかなるぞ?
俺はまだおかーさん育ってないからマナイ・ヒュトギン・Rアイムちゃんだけで編成してるけど
これに盾やBサーヤ入れたりしても普通に回るし
おかーさん育てるためのファロオース倒すための一心霊宝を作る作業が始まるお・・・
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df99-1vA1 [157.14.184.197])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:12:52.26ID:UNzNoucu0
おかーさん育てるためのおかーさん倒すのにも一心は使えるしいいぞ
ところでせっかく育てたBシャックスのアタック強化BBDにBベリトんの覚醒スキルや全体滞水を添えても取り巻き倒せなかったのがショックで点穴に切替えたんだけど
もしかして轟雷の系譜発動させてれば倒せるとかだったりしたやつなのかなコレ
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:18:18.57ID:tE6QGueu0
>>149
キマリスとユフィールで十分な気がするな
蘇生できるおかーさんと相性は良い
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:28:36.18ID:tE6QGueu0
Cオーブ-1なら毎ターン列覚醒できる!
これがフォトンに縛られない戦術ってやつだ!
え?毎ターン全体覚醒?
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-q5F4 [49.98.131.37])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:32:36.43ID:W5in/1Dpd
ネクロという新タクソが増えてからこっちカウンターが増えすぎだと思うんです
ただでさえ足りない鰤が更に足りないんです
9月のサバトが終わり次第〆チケでサブナックを取るつもりなのに育てられる気がしないです
テコ入れするなら新キャラじゃなくて既存キャラ強化してください
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:41:56.71ID:tE6QGueu0
何となくCオーブ-1くるなら鍋フォラスのどっちかな気がしてた
まあ出来ることなら併用するわね
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:35:31.52ID:tE6QGueu0
耐久から火力に転化するって流れはあるけど
目に見えてカチカチになるから結構楽しい
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:37:54.87ID:tE6QGueu0
>>188
指名するレベルではないな
スキルで強いのきたら便利かも?
0210名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8703-yqvH [218.222.90.31])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:18:21.18ID:ov3ZOEq00
プロメは出番が最も不遇なテルミナスだと思う
後続テルミが続々同行者として再登場してるのにクリスマスにちょっと歌っただけ
8章で軍団消えたって言ってたからちょっと出番あるかと思ったら1シーンだけだったし
まあ脇役に据える場合扱いに困りそうなキャラではある
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5f25-LTj5 [101.140.5.39])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:30.99ID:OyYL7nC30
懐かしのプロメ男設
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-NlHL [49.98.134.202])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:29:29.42ID:tp5jRoGpd
リヴァイアサンを育成し終えたらボイムの出番無くなる?
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-NlHL [49.98.134.202])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:36:49.21ID:tp5jRoGpd
ありがとうございます
じゃあボイム指名しようかな
0284名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-ugOE [202.214.167.51])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:02:45.49ID:qLVqK9goM
リヴィアサンMEも便利そう
でも消費スタミナ多すぎて年内に星3から星6にできるのか不安になってきた
0288名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c776-/ZlF [114.177.212.150])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:09:56.43ID:S8ERoE5G0
ボイムは足が遅いのもいいわおかーさんウェパルで回すってなるとおかーさんのが足早いのがたまに煩わしく思う
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-arha [182.251.254.1])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:25:38.27ID:19J2WS+Ba
メギド小説を書いてる者なんですが、ここって作品を晒すのってダメだったりしますか?
ハーメルンスレではメギド知ってる人が全然居なかったんです・・・
0295名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW c776-/ZlF [114.177.212.150])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:27:40.28ID:S8ERoE5G0
リジェネしてちんちん生えちゃったベレちゃまを優しく搾り取ってくれるアイムママ
0303名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-arha [182.251.254.1])
垢版 |
2020/08/04(火) 00:51:02.43ID:19J2WS+Ba
では、作品を晒すのは自重させて頂きますー。
ハーメルンスレで過去に晒してはあるけどもう流れちゃったからどこだったか・・・。お騒がせしました
0312名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a789-wRyu [180.19.53.60])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:21:28.54ID:5G3eUjQS0
メガネかけてるメギドに魅力を感じてホームに並べようとしたら俺の手持ちじゃ足りなかったようだ
というかそれ以上いないような気がしてきた
冒険と討伐枠がいねぇ
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5b-F6Mp [126.33.83.82])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:39:48.39ID:1UjKjZ6Pp
メガネメギドはアスタロト、フォラス、シャミハザ、サルガタナス、フルーレティ、アンドロマリウス(モノクル)、ルネ(NPC)と5人(+2人)だっけ
髭の生えたメギド、おじさんメギドが共に8人
ショタメギドが6人(スコルベノト含めると7人)
と少ないんだよな
0330名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df99-6Np5 [157.14.184.197])
垢版 |
2020/08/04(火) 06:31:51.48ID:KA2/vANQ0
>>323
リジェネじゃなくてラッシュだよな?
横にティアマトとかラウムおいとけばチャージ→アタックで奥義が撃てる
前列揃えとかやってる時はクソ有能だしラッシュのオーブ持てるのも嬉しい

カウンターでゲージ一個増える代わりにスキル強化もついてくるフォルネウスとどっちがいいかはお好みで
0332名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-osVz [153.181.45.109])
垢版 |
2020/08/04(火) 06:57:34.15ID:vdKcqbxQ0
猿がボスの奥義だけ音符の持続ターン減少ならカイムでブレイクするのもありだったんだけどな
ベバルとサタナイル持ってない人向けに
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-nhZs [49.97.105.229])
垢版 |
2020/08/04(火) 08:25:24.97ID:mJtcpxZ9d
猿は鍋アバラムべバルプロメテウスアスラでやってる
ベバルの代わりにフォラスでもいいんだけど前列少ないと鍋が落ちるリスク高まるし
なんならベバルでも集中攻撃されるとヤバいときある
猿のめまい率基礎100%なのかね
90%耐性ソレントつけたアスラが無効にできない
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-q5F4 [49.98.137.116])
垢版 |
2020/08/04(火) 08:42:13.63ID:dYDtfB+Qd
うちは
フォラスL(赤羽か回復猫)
アバラム(ミステリートーチ)(ドーム3塗料1)
プロメ(赤羽)(専用霊宝)
鍋(ミミック)(マスク)
アスラ(ベヒモス)(マスク)
でやってる

1T目スキル取れなかったら耐久面で危ないしほぼリセ案件だけどそれ以外はまあいける
赤羽1+プロメテライブAバフが付けばアバラムスキル3発、どっちか足りなければ4発で倒せる
0361名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5b-O9ck [36.11.224.165])
垢版 |
2020/08/04(火) 09:11:55.77ID:OY+uXCQ5M
アバラムおりゃんからサタナイル軸でやってるけど、微妙に安定しないんだよな

ベバル、サタナイル、水獣フォラ、プロメテ、適当なラッシュって感じなんだけど2ターン目にスキル2個が絶対欲しいとこでたまに事故る
BクロケルかRクロケルいれば安定感増すんだけどな
0388名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 27aa-KYK8 [126.68.170.151])
垢版 |
2020/08/04(火) 10:52:17.61ID:YABjQ+4j0
そういえばオート設定がちょい変わったんだな
イベントはフルオートだけど、大幻獣はマニュアルのままだ
寝ぼけてフルオート大幻獣始めることがあったのでめっちゃ有難い
しばらくログイン時期あったからそこらで改修されたのかな

オーブUIも今のはそこそこ使いやすいし、これからも少しずつ使いやすくなって欲しいな
通信中の頻発きついからスタドリ複数使用とかちょいちょい欲しい機能多い
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:19:16.57ID:pJAsckUp0
>>390
そこで容赦するとも…
せっかくのかき入れ時なわけで
0399名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-ugOE [163.49.202.213])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:39:49.59ID:Z8zc615dM
エンキドゥはスタミナドリンク200あればさすがに足りるよね
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:01:53.92ID:pJAsckUp0
>>400
うちのオリエンスはずっとむっつりしてる
0413名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFff-osVz [49.106.174.61])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:23:50.34ID:okCelR0vF
オリエンスは多汗症
0414名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7fee-S1lf [121.110.143.209])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:24:21.86ID:saS9KPmw0
https://streamable.com/d1oosb

アミーとダンタRイオンタクソ完成や
メギクエスムーズ
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:57:44.03ID:pJAsckUp0
グラシャパで押し引きしてたけどスキル次第なとこあった
これは良さそうね
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bf26-ANno [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:14:03.33ID:pJAsckUp0
前は終わってるとこチケで終わらしてたけど
霊宝がくるってなったからできるだけ埋めるようにしてる
0427名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07f3-TP8e [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:14:31.75ID:94IxIdAl0
早い手順とか色々考えたけどメギドクエスト開けるのはオートでいいわってなったわ
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-ugOE [163.49.202.213])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:34:32.97ID:Z8zc615dM
パイモンオートにオセはなかなか噛み合った動きしてなくてもやもやする
オートだとスキルアタッカーのほうが安定するね
0459名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07f3-TP8e [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:16:36.89ID:94IxIdAl0
道中オートはウェパルMEでやってるけど開幕攻撃上昇と短めのモーションスキルと猛撃でいい仕事してくれてる
0463名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 7fee-S1lf [121.110.143.209])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:58:49.67ID:saS9KPmw0
メギドに実装して欲しい事

確行動によるターゲッティング
オート時のキャラ別、格フォトン優先度
霊宝でフォラスの女体化、もしくは眼鏡とって髪オールバックにして愛染アタッカー化

他になんかある?
0480名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f99-UdrD [165.100.132.50])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:51:21.64ID:dVbEV8yO0
パイモンパはパイモン、ウァサゴ、ゼパルを基本だと思ってる
相手によってタンク、ドレおじ、アモン、アンマリあたりを差し替え
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Lngh [49.98.170.215])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:54:30.79ID:8IdykbQcd
通常マップは埋めても特に何もないっぽいし猿マップはもうほぼ放置だわ
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-9FKQ [49.97.99.234])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:18.47ID:55/Gn4j/d
>>493
禁域アプデ時に心深の攻略段階がリセットされるからアプデのタイミングで心深はクリア直後の状態が望ましい(数マス解放した段階でアプデに入るとその分の解放力が無駄)
だから解放力を1たりとも無駄にしないためにはタイミング調整のために心浅のマスをいくつか未解放にしておいた方が良い

もちろんタイミング調整なんてしなくても良い可能性はあるけど
0534名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 07f3-TP8e [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:43:00.43ID:94IxIdAl0
イヌーンは星6で劇的になんか強くなってくれないとバレットお試し用の配布キャラで終りそうなんだけど強くなるんかな
導は後続のバレット大量消費キャラ待ちって感じだから現状なんとも言えないけど単体だとうーんって感じ
0630名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-7CIk [61.205.93.202])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:30:20.92ID:uak3nB66M
>>618
熱い展開だけどあれはよく考えると負けな気がするわw
よしんばそれでいけても圧力かけるのだって元が強いとそれだけ大変になるしフォラスの力もどんだけあるんだ……
俺がGMなら「じゃあフォルネウスとフォラスとモンモンの3人全員クリティカル成功しないと通さん」くらい言いそう
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-q8QX [111.239.189.16])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:49:44.00ID:Ttf/btTka
ヴィータが住める地域だけの範囲ならアリ
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-7O6t [111.239.158.61])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:00.81ID:XVl069rma
バラム連れてくと面と向かって元調停者何やってたんだって話になるし
死後の世界作るぞなんて身内見送ってる不死者長命者連中が知ったらブチ切れそうだし
いつめん連れてってわかんねからの解説バルバトスを挟める雰囲気でもないし
イベントっぽいけど妥当な人選だったと思う
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-q8QX [111.239.189.16])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:22:30.10ID:Ttf/btTka
8章は4節まであるから2節くらいならまだ盛大な仕込みでしょ
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-q8QX [111.239.189.16])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:32:19.60ID:Ttf/btTka
>>663
これだと新しく追放メギド追加できなくなるな
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-erDq [1.66.104.185])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:43:03.36ID:t8s9aOsGd
たぶんだけど蛆の強い影響下にある追放刑の行使権があるメギドが、追放メギドの魂を「なりそこないのアンカーにするためだけ」に大量に追放刑やってるんじゃない?

自身がメギドだと自覚してる追放メギドは、自我が強いからアンカーにならない
だから追放メギドは増やせるけど、指輪の力で記憶が戻れる程度の追放メギドは軒並みなりそこないになってる
(自我=個が弱まると幻獣化する・できるとサタナキアが研究で突き止めてる)
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-q8QX [111.239.189.16])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:02:40.25ID:Ttf/btTka
プチマゲドン常設はマモンが本命ではなかったか
本編3章前後のイベント軸ならなんでも可能だけど
0685名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f15-osVz [153.181.45.109])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:07:26.83ID:vdKcqbxQ0
なーにイベント時系列を8章前にすればロリショタメギドも追加し放題よ
0693名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 7f1b-X03T [153.232.105.48])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:17:17.52ID:BczN3gcJ0
>>645
それな、勝手にできる分には許すけど他人がフォトン≒この場合は死者の魂使って作ったら
長命者連中のマジ切れ率どう考えてもやばいからな
ベリトとかいつかそこにいる連中に会いに行きたいと思ってるのに誰かの手が加わってたら……
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-q8QX [111.239.189.16])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:25:26.83ID:Ttf/btTka
>>693
そこはカトルスの祭壇と関係ないヴィータはイメージを共有できてないからカトルス外で死んだヴィータはヴァイガルドのカトルスには辿り着けないんじゃないの
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e7b9-ksem [124.140.31.226])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:31:45.32ID:uo03nIPf0
やっと2節VH終わって穏やかな気持ちで猿を狩れる……

テンプレ+ピーターザガン+アタックバリアオーブで暗闇ガン無視でちまちまと積み上げたけど
時間かかりすぎでアッキピテルくんがマシに思える日が来るとは思わなかった……
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-S1lf [106.128.119.219])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:32:49.14ID:1FlxUPxOa
エンブリオちょっとした仙豆的扱いなんか?
0712名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 07f3-Lngh [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:38:58.28ID:94IxIdAl0
サバト終わってから告知みたいな悪手踏まなくてよかったわ
まあ明らかにバグだしサバト中に告知できたからなんとかなりそうね
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bf41-VvoA [119.230.255.184])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:56:19.03ID:ekuF2c+x0
しかしマジな話、サバト終わりかけになるまでアナウンスが遅れるっていうのは相変わらずな体制だな

オリエンス並みに悪質じゃなきゃ悪質とみなされないわけじゃないぞ
ここでももっと早くから意見は出たし問い合わせしたやつもいたろ
検証してみりゃ100パー起こる不具合なんだからすぐアナウンスしろよ
真面目にやれ
0733名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 07f3-Lngh [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:04:55.72ID:94IxIdAl0
ほぼ同時のタイミングのプリコネも不具合あって昨日に告知なわけで、大手でもそのくらいかかるわけだからまあ…
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa9f-q8QX [111.239.189.16])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:11:31.94ID:Ttf/btTka
アナキス持ってないとできないしな
0768名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 07f3-Lngh [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:44:18.27ID:94IxIdAl0
これが初の全消費なら話は別だけど既存の覚醒全消費組の挙動から外れた明らかに不自然な挙動だし、常設にいるシトリーでそれは確認できるわけだからな
まあ立派な不具合だから詫び石くるんだろうけど
0781名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 6bf3-/F4m [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:06:41.36ID:SC5NBYMF0
くっそ強そうな見た目の割に攻撃力3ケタなのか…
0789名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6bf3-POzT [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:16:13.74ID:SC5NBYMF0
アガレスにスキルガン積みして導レベル上げるくらいならオレイバラムで執心完殺+αで補正入れて殴った方が手間も少ないし今のバレットに合ってる気がするわ
0790名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6bf3-POzT [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:16:16.07ID:SC5NBYMF0
アガレスにスキルガン積みして導レベル上げるくらいならオレイバラムで執心完殺+αで補正入れて殴った方が手間も少ないし今のバレットに合ってる気がするわ
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7e-GQ2V [163.49.202.190])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:21:47.32ID:cMYM3w0nM
マモンとセット運用前提かもね
0794名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6bf3-POzT [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:24:35.26ID:SC5NBYMF0
励起して気付いたけど、導と励起は相性いいかも
絶対無理だけどRアレプのスキルにバレット乗ったらイヌーンとズッ友の関係だったかもしれん
0797名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8f76-jDQO [180.39.149.138])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:37:32.64ID:yKo2LXVw0
イヌーンめっちゃかっこよくなったなメギド体も更にいい
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7e-GQ2V [163.49.202.190])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:39:17.81ID:cMYM3w0nM
マモン大幻獣はブレイク・バーサク怒闘あたりかなあ
年末ならネクロ・封印も増えているからありか
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sde2-yhow [1.75.247.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 03:28:20.98ID:JAG/5wwld
熟成ジャーキーまだ一個も落ちない
リタマラしたくないなぁ
0864名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-O1ox [1.66.104.57])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:09:29.21ID:iyQS6BDOd
ザガンいるからブニ使わないとかロノウェいるから(盾として)ガープ使わないとかはまだ聞くけど
ザガンいるからボティス使わないは初めて聞いたわ
アスモパ揃ってるからパイモンパ使わないとは言わないのと同じように役割違えば両方使うのが普通では
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e299-2X+j [157.14.184.197])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:38:13.10ID:ZMp06s9n0
初期覚醒+1からのわさこ→バニー、以降バニーからのスキル3〜4連打で気持ちよくなりたくてお迎えしたのにショックです><
まぁパイモンで魅了かけといてバニーからのアタック→パイモンアタックで覚醒3貯めればいいんだけどさ

ところで俺の魔精で引いたバニー、悪魔特攻で全体800ダメージ与えられるんだけどちょっと泣いてもいい?
0871名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5b35-SRS4 [58.138.24.7])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:05.16ID:xd2vJP8+0
なんでこのゲーム 有償石と無償石が一緒になってるんだろ
有償限定で未所持メギド一体確定10連ガチャとか隔月で出すくらいの配慮があってほしいのだけど
あと有償50石くらいで一日一回の割引単発ガチャを実装するとか
モラクスガチャとかいうRオーブ専用ガチャじゃなくて
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-tdt0 [111.239.189.16])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:08:08.53ID:QnzY/Qcsa
サブナック警察24時のネタか
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Safa-tdt0 [111.239.189.16])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:35:22.38ID:QnzY/Qcsa
某トレカみたいに発売即禁止ができるのは会社の規模の差じゃないかな
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-5PHm [49.98.159.148])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:41:55.74ID:0FddI+g2d
おりゅと違って
・同様の仕様である別のメギドでは覚醒減少する(=明らかにバグ)
・紛らわしい表記があるわけではない
・ヨハネスはPUしていない
・公式がその挙動をムービーなどで公表したりその組み合わせを推奨してない
・「仕様です」と回答されていない
・発覚から発表まで時間が極端に空いていない
だからまあセーフだと思う
少なくとも返石とか5000石はありえないな
詫びとして0.5オリエンスあるかどうかレベル
0890名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-O1ox [1.66.102.1])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:52:46.34ID:4iuahg9dd
正直現場がったがただったのは事実な気がするから認識齟齬による不具合ってとこは一応信じてる
というか理由にリアイベによる多忙を挙げたのが許せないだけで他は別に事実でも嘘でも変わりないと思ってるから未だに嘘だとか素直になれとか言ってる奴はよく分からんですわ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sde2-5PHm [1.66.103.34])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:06:08.53ID:B+jac/26d
まあしっかりしてくれよ程度の愚痴は仕方なくね
おりゅえんす並みの補填を望む奴がいれば悪質クレーマーとしか言いようがないけど

バラムのヤバさはどっちかというと入ったら勝ち状態の奥義じゃないだろうか
あれは絶対対策しなきゃまずいだろ
デバフメギド死んだらご愁傷さま
0905(空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/08/05(水) 11:07:51.11
この運営はまだ似たような事を繰り返してるのか
進歩がないねぇ
0906名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6bf3-POzT [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:07:52.39ID:SC5NBYMF0
1人だけ特別仕様で全消費をヨハネス無効化できるものだと信じるのは睡眠テキスト問題があったとしてもさすがに厳しいでしょ
0916名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 6bf3-POzT [106.73.208.96])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:14:38.14ID:SC5NBYMF0
グシパンとフルカス奥義と高めのダメージ量上昇デバフが同時に入るのとグシパン単体入るのでは全然別物でしょそりゃ騒がれるよ
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-lnH+ [49.98.131.47])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:17:55.57ID:GCtX4k2zd
攻撃も防御も下げてカスカスにするだけじゃなく虚弱のダメージも大幅に上げられる奥義とグシパンを同レベルに扱ってグシパンでは騒がなかったのに〜はちょっと違うと思います
あんなん基本入らないようにされて当然じゃね
0947名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 87ee-WwPv [118.153.90.3])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:02.27ID:RAfXU8Bx0
次のガチャ10連だけ実弾で引こうと思ってるんだけどスキン誰の買おうか、ちな今販売してるのモラクスイベの復刻分含めて全部未所持
シャックスが好きだからシャックスの買おうと思ったんだけど3Dモデルの浮き輪に殺意が湧きすぎて駄目だったから他のオススメくだしあ
0948名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3709-x0oC [124.85.153.135])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:40:04.11ID:LYLBRTDu0
最初はアカンと思ったし今でもなんか歪ませるんじゃないかぐらいには思ってるけど
状態異常なんか入れて5ゲージ奥義打ってんだから勝ち確の場ぐらい作ってもいいんじゃねぐらいには考えてる
スキル入れて6ゲージ(6ゲージとは言っていない)奥義打つだけで勝っちゃう奴がお仲間なんだし
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-SaCz [49.98.157.216])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:44:18.49ID:XNbTkPead
ヨハネス以外の覚醒減少耐性持ちオーブの効果しょっぱいし
スキル3個制作するスキルでそこまで覚醒連打出来ないから
不具合利用して大暴れするような遊びとくに思い浮かばなかったわ

面白かったのはユーザー有利なバグとかほっとけよカトルス星人とか言ってたTwitterのやつかな
0960名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM4b-lmhp [122.24.161.253])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:04:53.61ID:wyrJP29QM
オリエンスの石200は今思い出しても笑う
0963名無しですよ、名無し!(茨城県) (JPW 0Hde-ptnX [219.100.183.168])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:09:10.87ID:31OEOP1bH
割とどうでもいい個人的なことだけど
ネルガルサバトから始めてマイペースに進めてたけどこないだやっとサルガタナス加入してメギド100人になったわ
始めた頃は72人とか100人とか持ってる人すげぇとかそこまでモチベ続くかなとか思ってたけどなんとかなるもんだ
0965名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 17f7-MBJ9 [220.153.78.106])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:10:56.66ID:aIVDMF530
なんなら現状のほぼ全ステージボムでいけるらしいからメギド2だな
しかも配布

>>961
別にせんでもいいと思うがあえておすすめするなら
R…Rレラジェ、ベリアルに並べる
B…BストラスBクズ、特効地形全体
どっちにせよニッチな使い道なので専用霊宝読みで他育成するとかでもいいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況