X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【明日方舟】アークナイツ part803
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-+ult [106.180.9.138])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:44:58.95ID:fpbPXlYha
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

前スレ
【明日方舟】アークナイツ part802
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597229719/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-+ult [106.180.9.138])
垢版 |
2020/08/13(木) 08:45:35.93ID:fpbPXlYha
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/
●マップシミュ
https://mapcn.ark-nights.com/map

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(※もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0013名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-o4rh [153.178.73.22])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:37:36.93ID:D1H4yczT0
箱の中身もゴミ
0029名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-XQXO [153.181.14.4])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:46:47.36ID:EvwaTrkS0
一に気一回は割ってもいいのか・・・?
0031名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-XQXO [153.181.14.4])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:47:01.08ID:EvwaTrkS0
>>29
一日一回
0035名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-o4rh [153.178.73.22])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:48:08.24ID:D1H4yczT0
星4ごとき石のかけらで我慢して欲しいよな
0037名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-o4rh [153.178.73.22])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:51:04.29ID:D1H4yczT0
スワイヤーはアーミヤと共に中枢に閉じ込めてるだけだな
0040名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-QlkZ [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:51:52.93ID:lnPmYs/U0
>>24
環境が生んだ優等生と経験で緩くやってる天才肌
ロドス赴任後にギャーギャーやったらしいエピは好き
0054名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-AL9f [210.148.125.134])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:04:01.87ID:EA2cURnOM
相関関係=性交渉歴と思って見たらぐう興奮する
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-AL9f [210.148.125.134])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:43.24ID:EA2cURnOM
12Fさん😭
0060名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-o4rh [153.178.73.22])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:06:50.13ID:D1H4yczT0
なるほど
セックスをすることで力を分け与えていると考えるのが自然ですね
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-QlkZ [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:07:07.91ID:lnPmYs/U0
>>48
トランスポーター時代に縁があったのかもね
ワッサンもペン急に雇われる前がありそうだし
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-QlkZ [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:11:57.64ID:lnPmYs/U0
ラナとグロリアのそれとなくそれっぽい感じは良いと思います
0083名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-o4rh [153.178.73.22])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:18:57.31ID:D1H4yczT0
>>78
すまん、グラニは?
0096名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-o4rh [153.178.73.22])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:22:34.35ID:D1H4yczT0
>>94
観光客Cさんは性に開放的だが?
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-AL9f [210.148.125.134])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:23:09.69ID:EA2cURnOM
無ラニなのに何で続けてるの!?
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oDPg [182.251.250.13])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:25:01.95ID:Sv2kUEsca
>>103
標準語を喋る
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-aLF2 [106.128.14.174])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:28:25.06ID:jRCo02vEa


84 名前:名無しですよ、名無し!(家)(ワッチョイ 9fb9-3BpW [27.137.85.131]) [sage] :2020/08/13(木) 11:19:30.60 ID:l/LSEbY30
>>78
グラニおりゅりゅりゅれろりゅるりゅろらりゅれろらに?

101 名前:名無しですよ、名無し!(家)(ワッチョイ 9fb9-3BpW [27.137.85.131]) [sage] :2020/08/13(木) 11:23:14.59 ID:l/LSEbY30
>>97
は?それはいいだろ別に
0120名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-o4rh [153.178.73.22])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:31:24.38ID:D1H4yczT0
でもおりゃんのよね?
だったら黙っておりゅられて?
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-QlkZ [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:32:33.12ID:lnPmYs/U0
>>112
傍観者の立場は変わらん
6章でちょっと視線向けられるくらい
0127名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-o4rh [153.178.73.22])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:33:24.79ID:D1H4yczT0
ニェンってスカチケばら撒き実質配布の割には強いよね
0135名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-mXeK [106.180.8.215])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:38:55.08ID:TPHqpm8wa
両方育てれば良いんだよ
0139名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3b25-/Ar/ [58.95.241.144])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:40:14.07ID:9DYqZm9V0
>>124
えぇ…これはなからアーミヤ主人公でよかったんじゃ無いの?
というか最新で6章なんだっけ?現状色々説明不足と唐突なせいか4章でまだストーリー始まった感もないし冒頭かな?って感じなんだけど
キャラ紹介もなく次々と出てくるキャラがそれっぽいことくっちゃべってるだけでなにも始まって無くない?
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-QlkZ [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:44:19.01ID:lnPmYs/U0
>>139
そこは退屈だから先進んでとしか言えんけど
説明不足なのはずっと同じ
国とか組織とか他所で補完するしかない
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-t52D [126.255.11.123])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:45:39.43ID:dLv98n+nr
ドクター?だけで誰だか分かる 良キャラだね��
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-fkvO [126.33.195.83])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:50:45.69ID:TZx+AZTRp
6章やシエスタイベはかなりドク太郎も存在感あった
0190名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3b25-/Ar/ [58.95.241.144])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:57:14.40ID:9DYqZm9V0
>>177
たとえ唐突でもドクターがプレイヤーの反応と同じようにえ?誰?って反応したりロドスにも疑問を持つならまだ納得できるんだけどね
現状アーミヤママに言われるがママだから共感できないし置いてきぼりだわ
ケルシー先生に会ったときも初めまして選んだら困らせるな言われるしいやそこは自己紹介しろよ
0194名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-o4rh [153.178.73.22])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:37.07ID:D1H4yczT0
安心院が設定上最強って初めて聞いた
0199名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-Ly4v [153.221.191.67])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:01:57.87ID:Bg96L/v40
スカジじゃないのか
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Tp9u [1.66.98.79])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:07:59.94ID:dwVFozild
中級装置狙いってどこ回るのがオススメなの?
0235名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-AL9f [210.148.125.134])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:15:56.58ID:EA2cURnOM
チェーンソーで何度も切り刻まれても生きてるしな
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef5d-xdxn [119.26.180.176])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:18:10.35ID:9ytlbS1x0
ドラゴンボール超でも時を止めるキャラがただ圧倒的な力を持つキャラに負けてたしそういうことじゃね
0250名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-mXeK [106.180.8.215])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:20:10.64ID:TPHqpm8wa
>>239
空を舞う感覚、味わって見ない?
0261名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-AL9f [210.148.125.134])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:22:41.32ID:EA2cURnOM
強キャラっぽさでいうとニェンが圧倒的

イフリータは小物感半端ない
0270名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 0fe2-o4rh [153.178.73.22])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:25:26.95ID:D1H4yczT0
ニェン一家は毎年限定やで
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-xdxn [61.205.0.158])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:25:44.03ID:o+y/hMQfM
アーミヤは最後にアルティメットまどかならぬアルティメットアーミヤになるからその前では皆チリも同然よ
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-U1+M [182.251.138.252])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:29:52.68ID:RKLRvmNsa
製薬会社名乗る方が動きやすいとかで、実際は感染者の人権と地位を回復し、また新しい感染が生まれないようにするのを目的とした組織だからね
だからアーミヤが言ってたが、感染者マンセー組織ではなく非感染者もロドスにとっては救済対象だから、そこがリユニオンとは違うとこよね
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0v3M [106.128.147.215])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:32:16.04ID:VLQeuwiMa
>>275
サリアとかいう重装のパワーと、ヒーラーの医療技術と、並の術師を凌駕するアーツ適正を持つ怪物
0324名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0v3M [106.128.147.215])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:39.48ID:VLQeuwiMa
この後、レユニオンと合体してロドスとレユニオンの共同組織「アークナイツ」になって黒幕のやべー組織と戦うって聞いたけど
0325名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef5d-xdxn [119.26.180.176])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:37:56.40ID:9ytlbS1x0
ラスボスはロドス裏切ったカランドやろなぁ
汁おじが常時雪境生存戦略しながら真銀斬してくる
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-U1+M [182.251.138.252])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:39:30.93ID:RKLRvmNsa
まあロドスも前身組織考えたら相当やばい集団だし��
シルバーアッシュはアーミヤの正体もロドスがなんなのかも理解してるから、そのうち対峙することになると予感してるんだろね
流石に他の各国もヌケサクじゃない限りロドスがなんなのかは把握してると思うよ
触らぬ厄災に祟りなしやね
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mONW [182.250.243.1])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:43:07.15ID:wkl30jGMa
6章時点でのロドスには剣聖シャイニング、無敵のスカジ、神獣ニェン、堕天使モスティマとかの怪物連中はおらんのか…
まあいたらレユニオンに苦戦しないよな
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-JoQv [133.106.44.227])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:44:52.33ID:RKLRvmNsM
ニェンのS3でスカジブロ2にするの楽しい
推しのアステシアも強化され楽しい
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mONW [182.250.243.1])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:49:44.66ID:wkl30jGMa
汁おじよりシラクーザと敵対した時にラップランドが敵に回った時の方がヤバそう
戦闘卓越の術攻撃で重装オペレーターワンパンやろ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-hToc [1.75.249.39])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:50:20.91ID:gU9kceXrd
スカジは戦闘技術卓越勢と戦ったら殺せないけど殺されないみたいなイメージ
0376名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mONW [182.250.243.1])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:54:08.31ID:wkl30jGMa
なんかシラクーザにも女帝みたいな人いるんだっけ?
ストーリーに出てくるの楽しみやな
0388名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0v3M [106.128.147.215])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:57:32.99ID:VLQeuwiMa
ゆーて、エリートの中でもやべー奴扱いのブレイズでも卓越技能持ってないし能力的に星6達のがヤバそう
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-QlkZ [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 12:58:18.20ID:lnPmYs/U0
>>385
速度が殺されるって話じゃなかったっけ
実体があるのは全部無理じゃないか?
0395名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 0f58-XQXO [153.181.14.4])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:01:23.59ID:EvwaTrkS0
ファントムも危機契約で使う感じ?ケオベと比べてどっち優先するべき?
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-X718 [106.180.6.21])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:05:42.80ID:nrCAW0F3a
>>365
背中に漢立ちの入れ墨入ってそう
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-QlkZ [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:07:12.96ID:lnPmYs/U0
>>396
見たことない新技編み出しそうな面してる
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-JoQv [133.106.44.227])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:07:37.76ID:RKLRvmNsM
エリートオペレーターって星5だと思ってたわ
上級エリートオペレーターが星6やろと思った
なお無礼ズ
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-QlkZ [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:16:37.70ID:lnPmYs/U0
ケルCはすまし顔の癖にやたら煽情的な恰好してるわね
下手打つと脊髄モンスター出てくるけど
0434名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-Z0Eo [110.131.38.177])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:17:48.11ID:P2ZAk4Ca0
リスカムにいたずらしたい
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0v3M [106.128.147.215])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:18:17.47ID:VLQeuwiMa
ウニの擬人化とかかつてあっただろうか
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f80-fkvO [203.114.19.134])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:23:56.65ID:dBbdLbSA0
ウンチ飛ばす攻撃はドリフターズみたいで硬派だと思う
0472名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0v3M [106.128.147.215])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:29:40.51ID:VLQeuwiMa
>>469
ウッディちゃん
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-0v3M [106.128.147.215])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:30:49.27ID:VLQeuwiMa
>>470
真の仲間じゃないから
0488名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Tp9u [1.75.3.56])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:34:30.83ID:+xOlbIo/d
砥石上手いイベとか来ないかな
周回きつい
0492名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f55-WCyc [219.107.88.222])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:36:20.42ID:0xAvo0ir0
メタルギアとコラボして欲しい、ダメ?
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:36:37.71ID:ZTHCZV2e0
絶対、Wばっか出て泣くドクター出てくるわ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0f43-68fl [217.178.26.71])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:37:37.81ID:GycNCmet0
🔥🔥🐰⚔🐏🔥🙇♂🔥
0512名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:40:31.49ID:ZTHCZV2e0
能力バトルで言ったらアズリウスの毒も生物的に作用してるんじゃなくて、相手に"致命傷"の概念を押しつけて殺すって意味不明能力だからな
0547名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-U1+M [182.251.138.252])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:48:41.53ID:RKLRvmNsa
旧正月キャラをハーフアニバにしてきたし、あんまり深く考えてもしゃーない
というかWと一緒にくる7章とかロドス過去やらないと、
時系列繋がってるポカちゃんとウルサスの子供たちもできないし、普通に順番通り来ると思うよ

グローバル一周年は何かしら別のサプライズやるでしょ、ケルシーとか
0550名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:50:19.86ID:ZTHCZV2e0
Wも人権人権沢騒がれる程には強くないってだけで能力割とやばいからな
限定ってことを考えれば優先度高いわ
0562名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:54:28.20ID:ZTHCZV2e0
>>560
砦の修理費はロドス持ちだから……
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:09:19.38ID:ZTHCZV2e0
ケオベのためにヴァルカンおねーちゃんを迎え入れるのが最優先事項だろ?
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-U1+M [182.251.138.252])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:17:34.45ID:RKLRvmNsa
ケオべはドクターに懐いてるし、ドクターがネオの一番!とか言ってくれるし、小さくて可愛いペット枠だが、
ベグペェプはカッペだし、やたら背が高いし、コミュ力の塊みたいな子だし、別にドクターにだけ優しいわけじゃないんだよな

オタクの俺にはやっぱりケオべなんだよなぁ��
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efeb-Y8Bd [119.241.63.10 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:20:25.17ID:8zwuAohi0
バクパイプはドクターと二人でピクニックにいこうとするから、結構アレだぞ
このゲーム、あんまり直接的なこといってこないだけで、よくかんがえたら「アレ?」って子多いからな

普通に考えて「二人で」ピクニックにいこうとするって、そういうことだからな
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-Tp9u [106.128.1.87])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:28:06.60ID:thVWtSoja
もっとセクシーお姉さん増やせ
ロリよりよっぽどガチャ回るぞ
0640名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-uNol [61.26.188.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:33:08.20ID:HOPdzBbJ0
キャラもぶっちゃけそんなに魅力ないんよなぁ
全員軍人とかレジスタンスとかなのがなんかキャラ設定の足かせになってて幅が出ない
なんか似たようなキャラばっかになっちゃってる

ワイが4章までで唯一好きになったキャラがペンギン急便のエクシアたそだわ
エクシアたそはギスギスした戦場に癒しを与えてくれるAngel
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:33:36.31ID:ZTHCZV2e0
>>637
実際、KFCワッサンは可愛かったから肉Tデバフが無ければクロワッサンは戦える
0646名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-uNol [61.26.188.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:35:34.84ID:HOPdzBbJ0
一番嫌いなのがアーミヤだわ
どう見ても見た目は小娘だし性格もただの小娘なのに
ロドスのリーダーってのが違和感ありすぎて4章まで来ても受け入れられない
お前どんな経緯でこの組織のリーダーに上り詰めたのか言ってみろよって感じ

「とりま主人公の相棒ポジはロドスのリーダーがいいけど見た目は人気出るように可愛い女の子にしようね」
っていう設定と見た目が完全にチグハグでミスマッチ起こしてて無理だわ
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:40.76ID:ZTHCZV2e0
とりあえずちょっと"アレ"っぽいからブロ安定でしょ
0657名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-uNol [61.26.188.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:37:40.77ID:HOPdzBbJ0
勘違いしないでほしいのは俺はアークナイツ大好きなんやでってことな
このゲームほんまちょっと背伸びしたらかなり考えないとクリアできないから面白い
金ブッ込んでポチポチするだけの国産ソシャゲとは一線を画する、CSでも通用するレベルのハイクオリティゲームや
ただストーリーはほんまつまらんしキャラもイマイチなんや、そこは「事実」やな
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-uNol [61.26.188.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:39:17.22ID:HOPdzBbJ0
荒らしじゃないでほんまに、新規やから思ったこと言ってるだけでアークナイツ好きやで
好きやないと続けてないっちゅーねん
あとこのスレで何度もスレ立て逃げしちゃったから次踏んだら立てれるようにRONIN買ってきたんや
次のスレ立ては俺に任せてくれ
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:40:38.29ID:ZTHCZV2e0
>>658
ケオベをえっちな目で見るんじゃねぇ
0667名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-uNol [61.26.188.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:40:59.24ID:HOPdzBbJ0
>>659
まぁ別にシナリオがダメやからゲームが悪いなんて言うつもりはない、
ただストーリーも面白いでみたいなこと言ってるのがチラホラおるからお前どんだけ節穴やねんって思っただけや
台詞はもうちょっと削ってほしいな、意味ない台詞多すぎるわ
スマホを何回もタプタプするのめんどいしスキップすると話分からんくなるしキツいわ
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ abaa-p0wA [126.1.54.121])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:46:27.71ID:W6qS6afD0
ストーリーは好きだけどまあ台詞に関しては中国でも「日本のゲームを中国語に翻訳したような文章」ってWeiboやらで言われまくってるからなそこは改善してほしいわ
「龍門スラング」も文句言われてるけど中国でも「??粗口」のまんまだからなアレ
0688名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-uNol [61.26.188.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:49:27.22ID:HOPdzBbJ0
別にストーリープロットが暗いことを非難するつもりはないけど
もう少し日常の明るい話とかも盛り込んできてほしいとこやな

ひたすらずーーーっと暗いから話にメリハリが全くないねん
とりま暗くしとけば鬱シナリオ好きのオタクに受けるやろと思ってるんか知らんけど
暗い展開っていうのは普段の明るい展開があって初めて面白くなるわけで
普段からずっと暗かったら何の落差も生まれんし日常が続いてるだけやと錯覚するからダレて感じるんや
0701名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-mXeK [106.180.6.21])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:52:50.32ID:nrCAW0F3a
新しいヤバいやつ沸いてきた
0702名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 14:53:03.23ID:ZTHCZV2e0
ギターノまでペット連れ込んでこのままじゃロドスは動物園になるな
シャイニングはカラス
スワイヤーはトラ
プロヴァンスはカニ
自重しろよ
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM7f-HXgr [219.100.54.34])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:01:28.14ID:sj6ZU03ZM
レンジャーとか達人なのに星2だし
0736名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9fb9-uNol [61.26.188.204 [上級国民]])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:02:55.44ID:HOPdzBbJ0
>>726
せやな
アークナイツに限らず向こうの創作って日本が10〜20年前に通った道をなぞってるだけなんよな
シナリオや設定以外のとこは結構頑張ってるけどその辺がまだまだやな
まぁ向こうは共産党の検閲とかあるから自由度に限りあるのも厳しいんやろうけど
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM7f-xdxn [61.205.4.241])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:10:50.72ID:67W/RH4eM
マギレコとかゲーム性、ガチャ、ストーリー全部クソだったな
それに比べてアクナイはようやっとるわ
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-KjBu [126.236.199.59])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:14:13.76ID:pQOKtB8xp
おっと、話の途中だがワイバーンだ!
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-cxj4 [126.236.202.97])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:15:00.95ID:95LEKwNhp
そういやWはこっちでも1周年になるんかね
月1で新☆6実装だとローサスズランあたりが前倒しになるけど
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cbaa-p/6G [60.105.107.90])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:15:36.11ID:6LVrjYtm0
キャラ○
ゲーム性○
課金周り○
だからオッケー
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7bcd-gQNt [160.86.185.140])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:18:03.40ID:dT+wJkuv0
ケバブに全てを賭ける
0792名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM7f-HXgr [219.100.54.34])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:21:34.21ID:sj6ZU03ZM
ニェンに挿れてもフロリー(白兎)に挿れても局部壊死
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b8a-8iLC [180.4.233.94])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:22:09.98ID:HcJgH4J+0
673 名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-Yk4Y [61.26.188.204 [上級国民]]) sage 2020/08/13(木) 02:13:42.77 ID:HOPdzBbJ0
アーミヤ好きでずっとスタメンだったけど非処女って知ってパーティ入れる気無くなった

677 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-OlBD [182.251.230.60]) sage 2020/08/13(木) 02:32:41.83 ID:3P3ThYyza
>>673
すげーわかる
アーミヤ中古で今でも昔の男のジャンパー着てるとかマジで萎えるせめて脱げよ


これマジなん?
マジなら腹パンして昇進2に使った上級石吐き出させるが
0825名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-XQXO [133.206.36.192])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:32:55.60ID:nRP+AxTD0
そんなに卓越してたっけ?と思って振り返ってみた
アーツ適正(6):サリアイフエイヤモスシャイニナイチン
戦術立案(1):銀灰
戦闘技術(2):ヘラグチェン
生理耐性(2):スカジホシグマ

術士医療組とヘラグスカジは当然として、サリア銀灰チェンが目立つな
0844名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-oDPg [182.251.250.7])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:40:22.16ID:KcK9cwVHa
エイヤ「ざんねーん♡感染者だからエッチなこと出来ませーん♡」スカートヒラヒラ

ええんか?
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7bcd-gQNt [160.86.185.140])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:47:25.85ID:dT+wJkuv0
え、そんなん関係ないっしょ
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:50:03.84ID:ZTHCZV2e0
>>844
いいわけ、ないだろうが!!(ドン)
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7bcd-gQNt [160.86.185.140])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:11.11ID:dT+wJkuv0
頭砂丘かよ
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbaa-/Fcl [60.125.70.157])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:58:15.31ID:pfwv8wxf0
ポプカルのおちんちんふみふみしないで…
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7bcd-gQNt [160.86.185.140])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:04:01.31ID:dT+wJkuv0
ここ数スレ文逃げ何連続続いてるんだろ
0903名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM3f-HXgr [103.84.124.115])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:11:36.13ID:PH+LL0DTM
>>896
糞ガキとソシャゲしかやることないおっさんの二極化だな
0918名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ef25-0v3M [223.217.91.214])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:02.88ID:ZTHCZV2e0
一つ確かなのは今後はニェンのいない人事画像は上げられないってことだけだな
0929名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-cv7i [106.128.187.45])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:27:57.49ID:+54OQFpVa
スカジも高級メランサだしな
0937名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-Z0Eo [110.131.38.177])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:45.20ID:P2ZAk4Ca0
ドクター嫌い勢とかいる?
0952名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-QlkZ [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:42:43.14ID:lnPmYs/U0
>>949
試してみるといい…びっくりするから
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ef26-QlkZ [39.110.207.182])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:52:16.27ID:lnPmYs/U0
>>955
足りないってなったら☆3で適当なの足せばいいよ
0961名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-pkts [106.133.49.172])
垢版 |
2020/08/13(木) 16:53:09.03ID:n95HVt1oa
今求められてるのはこういうコーデ
https://i.imgur.com/v5hWYX1.jpg
0995名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1b43-oDPg [210.191.107.209])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:04:58.63ID:YRAURcT/0
>>989
Monsterに殺されるぞ
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-mXeK [106.180.6.21])
垢版 |
2020/08/13(木) 17:05:19.59ID:nrCAW0F3a
質問したいのですが質問したい内容が纏まらないので質問します
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況