X



トップページスマホゲーム
1002コメント423KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3a7c-68fl [219.100.133.159])
垢版 |
2020/08/15(土) 10:59:59.39ID:qG1uLU8e0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする時「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようにコピペして下さい

2016年7月に惜しまれつつもサービス終了したあの『プリコネ』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

現在公式サイトにてPVと新ヒロイン3名紹介中!
尚、前作のヒロインは全員引き続き登場する模様

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
https://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。
・質問スレで建てられる人がいない場合は本スレで依頼してください。

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595135376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa1-1szs [106.132.82.109])
垢版 |
2020/09/01(火) 11:56:05.30ID:PeBQcPura
>>777
クエストで詰まったとかでないなら秘石使わず3運用でいいよ
タンクのプリペコを星3運用しつつミヤコやクウカ辺り育てるといいかな
ムイミに専用30だけでもいいから先につけるといいかな
0785名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-EJ1s [182.251.50.208])
垢版 |
2020/09/01(火) 12:56:52.05ID:B1JFVzhna
2倍期間以外でもコツコツ集めたいハードクエとかサイドストーリー消化したり
0787名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr99-1etN [126.255.99.113])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:02:54.12ID:OnzcAdeHr
>>783
月曜日にマスコ用のスタミナ持ち越してて木曜まで60割でイベント回って秘石集める予定木曜まででマスコ上限近く行く計算
金曜以降は無割でハード1マスとイベント予定

中途半端にスタミナ割っても金曜日には上限9000に戻るから割った意味なかった、ってならないように計算しといたほうが良いよ
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad9a-VSuB [164.70.253.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 13:43:16.18ID:o4MApyUX0
ミヤコ ムイミ ラビリスタ プリユイ マホ
あたりかな

メインするめるのに一番大事なのは先頭タンクなのでミヤコ最優先
序盤時間切れよりキャラが落ちて★落とすほうが圧倒的に多い

3番手狙いの敵がでたらラビリスタをいのりとかミフユよかにかえるのかも
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM19-tTXv [36.11.225.54])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:02:49.65ID:ZDI+OABWM
>>790
逆にすぐ育てなくていいキャラをいうと
クリスマスイリヤ(自傷キャラなんで扱いきつすぎる)
ハロウィンミミ(こちらも強いがデメリットあるのでクエストでは危険)
チエル(現状他のキャラより強みがない)
ニノン(現状ry

ハツネイオマホリノは星6になれるまで気長にピース集められたらって感じ
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4d09-Lsvc [180.56.107.59])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:11:00.66ID:fOskw4iX0
>>695です
天井まで回してネネカを取り、追加でひけたラビリスタを星5にできました
度々の質問で恐縮ですが、さらに100数十回くらいはフェスを回せそうなのですが、こっころや他のフェス限強化狙いで回したほうがいいでしょうか
それとも確実に天井分確保できるまで今後の限定などに備えたほうがいいでしょうか
回しまくりたい気持ちもあるんですが
よろしくお願いします
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad9a-VSuB [164.70.253.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:19:32.12ID:o4MApyUX0
プリコロはエンドコンテンツでは最重要なんだけど
序盤背伸び育成するとレベル上の敵と戦うことばかりで
クリティカルあまりでないのでクリバフの恩恵があまりないので優先度低め

高ランクになるほど強いバフなのでカンストまでに取ればいいと思う
0799790(埼玉県) (ワッチョイ 7da0-pyQU [150.249.99.183])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:30:16.52ID:Yh5Zow+o0
>>791
ありがとうございます
タンク優先なのですね!
どのキャラがどのロールかもあまりわかってないので
調べてみます!

>>792
調べたらネネカはいわゆる人権なのですね
天井ではそれを取ることにします

>>793
おお! すっごい助かります
ハロミミ?がなかなか悩ましいところのようですが!

>>794
アリーナの利便性がまだよくわかってないので調べてみます
ありがとうございます!
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad9a-VSuB [164.70.253.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:35:43.77ID:o4MApyUX0
アリーナでいうならリンちゃんが一番大事じゃないかな
新規みんなプリユイ持ってる状態だろうし

ユキ プリユイ カスミ ユカリ タンク

とかでくまれたらたいてのキャラじゃ何の抵抗もできない
ハロミミ使うにしてもリンちゃんで1発耐えないとダメな気がする
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-U/tE [126.208.198.27])
垢版 |
2020/09/01(火) 14:53:19.35ID:3pC2TSBhr
https://i.imgur.com/DO9srxj.jpg
https://i.imgur.com/qTwUjQh.jpg
https://i.imgur.com/A3hjT6N.jpg

秘石1000個程度の使用先迷ってるのですが、誰がいいですかね?
秘石でのみ入手可能なメモピはどのキャラも0です
ダンコはユカリキャル終わって、クウカミサトを同時に買ってて、
バリーナはヒヨリ、プリーナはミヤコ買ってます。
ヒヨリは今メモピ65、専用付きの状態でここにメモピ使うべきか限定系のメモピ買うべきかで迷ってます
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ad9a-VSuB [164.70.253.210])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:06:40.44ID:o4MApyUX0
>>803
刹那的な効率を求めるか長期的な効率を求めるか
プレイスタイル次第だから何とも

せめて何を優先したいとかないんですか?
アリーナ順位上げたいとかクラバトスコア出したいとか
メイン進めたいとかダンジョン進めたいとか

一般論でいえばメモピは基本限定に使うのがいいです
百歩譲ってクランコインかハード1か所しかないキャラ
他はもったいないかなー

ただヒヨリ開放することでラース倒せるとかプリーナ1位タッチできるとか
短期的な目標があるならありだと思います
0806名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr99-U/tE [126.208.198.27])
垢版 |
2020/09/01(火) 15:29:52.30ID:3pC2TSBhr
>>805
基本的に取り返しのつかない育成だけはしたくないって方針なのでプリコロやラビリスタなどクラバト向けに抑えて育成してます
あとは最近アリーナ系が伸び悩んでるのでなんとかもうちょっと上に行けそうな育成がしたくて相談させてもらったんですが、やっぱヒヨリよりフェス限優先したほうがよさそうですね
レスありがとうございました
0809名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 3528-wvOo [210.136.243.33])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:19:41.04ID:Qw69ADCg0
昨日始めた新規ですが、少し課金して2回目の天井まで170連必要なのですがクエスト等で回収できるのでしょうか?
明日休みなので進める事は可能です!
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Ixq0 [49.98.158.205])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:28:06.42ID:17ljGmhud
>>809
クエストガンガン進めたりアリーナの順位上げれば石いっぱい手にはいるけど今のプリフェス中に170連分はかなり頑張らないと無理かも
>>810
物理タンクならミヤコ、魔法タンクならクウカが優秀だけど
プリペコでなんとかならない?秘石使いたくないならしょうがないけど
0815名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 3528-wvOo [210.136.243.33])
垢版 |
2020/09/01(火) 18:50:07.17ID:Qw69ADCg0
>>811
わかりました、ありがとうございます!
天井が以前やってたアプリの影響で150連と勘違いしました
クリスだけ限定いないので次回にします。゚(゚´Д`゚)゚。
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-8YzG [106.128.187.66])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:28:02.88ID:DOD/3bkfa
>>810
ランク14でも落ちるぞプリペコはフレンドに盾借りたりヒヨリ借りて介護で乗り切ったりとか
自分は美食殿とユカリを星6にして挑んだら余裕だった4人星6にするのに3ヶ月も掛かったけど
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-hnQm [1.66.104.165])
垢版 |
2020/09/01(火) 20:44:04.73ID:5wm6j9Edd
マスコ2倍キャンペーンと関連してなのですが
マスターコインとジュエルの換算については交換レート5の秘石を物差しにして考えるのであってますか?

スタミナ消化先がのきなみキャンペーン終了していてメリット乏しいので、
ジュエル40割60割してマスコ稼ぐのが正解か無駄遣いか判断に困ってます
0827名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7b5b-8Lr9 [39.111.72.100])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:41:48.44ID:74JmYEOq0
プレイヤーレベル45で始めたばかりです
アリーナで上位に入りたい!クランバトルで活躍したい!というわけでもなく、気に入ったキャラを盆栽のように育てるスタンスでプレイしています
行き詰まるまでは気に入ったユニとハロミミをメインで育てているのですが、残り3人は誰を入れたらいいでしょうか
ミヤコ、ヒヨリ、ハロミミ、プリコロ、ユニ
で今は進めています
また、メインクエストのノーマルとハードはどちらを優先して進めた方がいい、というのはありますか
ハロミミはハードでピースが入手出来るようですが、34-3までは果たしない気がしています…
バランス良くなのか、どちらかを優先させて進められるだけなのか、それともイベント開催していれば育てたいキャラのピースが報酬になくともイベント優先なのでしょうか
0828名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 0534-r2Vx [118.243.134.218])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:28:17.54ID:vtxlCLL90
>>827
手持ちが分からないから何ともいえないが
ユニハロミミはサポーターなのでタンクとヒラとアタッカーが欲しい
今のプレイスタイルならミヤコヒヨリプリコロで問題はない

もう少し効率を考えるなら
ヒヨリは育ちきるまでは弱いキャラなのでアタッカーは再考したい
ミヤコも何処かで壁が来るので他のタンクも平行で育てたい
ヒーラーももう一人育てておくといざというときに助かる
あと魔法アタッカーも育てておきたい
プレイスタイルの関係上キャラ名はあげない

ノーマルハードはコンテンツ解放があるノーマル優先
イベントは経験値がうまいが毎日イベントハード全部回るくらいでいいと思う
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65aa-a/iR [60.119.255.32])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:03:09.91ID:wfPVjC0S0
300連してラビリスタ出なかったんだけどプリコッコロ持ってない場合どっち優先した方がいいですか?
手持ちは画像の感じなんだけど結構適当にプレイしてるからどっちがいいのか分かりません
ttps://i.imgur.com/CKpeXVp.jpg
ttps://i.imgur.com/B9aYfEg.jpg
ttps://i.imgur.com/z7rqZkD.jpg
ttps://i.imgur.com/xypemhd.jpg
ttps://i.imgur.com/SMjLxNn.jpg
ttps://i.imgur.com/O0NgZqg.jpg
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-eDid [125.197.202.184])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:29:27.89ID:CEYuVqJ+0
>>830
今なら100ピース付くしラビリスタでいい
軽く1年ちょいやって特にクラバトとか力入れてないみたいだしプリコロは次回のフェスで狙えば十分
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa71-JMcv [182.251.101.235])
垢版 |
2020/09/02(水) 02:43:53.34ID:q7FD5C2ra
Q.このキャラランクと☆上げていいですか?
A.君みたいな雑魚が四段階目に挑まないなら糞どうでもいい。アリーナはそもそも開幕ゲーなのでランクも糞も関係ない
Q.よくみる確定耐え〜乱数って何?
A.確定堪=一発は堪える、高乱数は高い確率で落とされる、低乱数は低い確率だが落とされる
Q.リノ高乱数とは?
A.上記の通り。開幕リノUBで高確率で落ちます
Q.このリセマラでおk?
A.来年の水サ復刻まで寝て待て。皆言わないだけではっきりいうと何引いても100%の力は出せない。ただ新規は欲しい
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-GIdf [133.200.43.65])
垢版 |
2020/09/02(水) 04:51:43.12ID:LbBB1lF90
https://i.imgur.com/4OfKXIr.jpg
https://i.imgur.com/xRfB6sZ.jpg
https://i.imgur.com/iKdp9Sv.jpg
https://i.imgur.com/HreRPaJ.jpg
https://i.imgur.com/twELPSV.jpg
https://i.imgur.com/pT6fiCj.jpg

一年くらいガチャちょいちょい引いてたまにイベントやってたんだけど
そろそろ本腰いれて遊びたいと思ったので育成や星上げ優先順位のアドバイスをくれないか
アリプリよりはクラバトとかダンジョン、あとまだ全然メインクエ進んでないので詰まらないようにしたくもある
クリスムイミクウカ水サレンミサトミサトユカリノゾミは専用つけていた

秘石は5500くらいあったので使うのもやぶさかでない感じ
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-aGfH [106.132.82.26])
垢版 |
2020/09/02(水) 05:00:01.15ID:LI5vcYDua
>>835
水キャル、ネネカ、アン、水マホ、アンナ、キョウカ
この辺りを強化してクラバトで魔法PT組めるようにする
マコトにも専用つけてクラバトに出そう

メインクエなら、タンク、ムイミ、ネネカ、クリス、ミサト
とかでどんどん進めるんじゃないかな
0840名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7516-Wf/D [222.6.120.122])
垢版 |
2020/09/02(水) 05:36:05.53ID:VvbFg5V70
>>839
身の丈にあったクランじゃないとクラバトがどんなのか分かりづらいし、全く上位クランでも無いけどウチのクランにもPL100以下の人居て戦力にもなって無くてランキング少し落ちたんだよね
あと確かクランメンバーとのレベル差30以上あるとクランメンバーのサポート借りれないから近いPLのメンバーがいるクラン入るのがいいかな

それと普通に物理有利環境だよ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-aGfH [106.132.82.26])
垢版 |
2020/09/02(水) 05:42:48.71ID:LI5vcYDua
>>839
最近のクラバトだと、魔法PTは正月キャル入りのぶっ壊れ編成を一回使うか
ネネカ、水キャル、水マホ、アン、ユカリとか使って
お手軽に悪くないダメージ出すかって感じ
クラバトでの正月キャルはフルオートプレイに向かないから
面倒な人は使わない人もいる

クランについては、育成枠って事で低レベルでも
募集してたりするから、やる気あるなら探すのもあり
クランランキングが2000位くらいとかになってくると
3凸してくれるだけでいいとこもあるから、あんまり低いとこ行く必要もないよ
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-GIdf [133.200.43.65])
垢版 |
2020/09/02(水) 05:43:48.79ID:LbBB1lF90
>>840
我が事ながら身の丈にあったってのはまるっと同意するわ
おおらかなクランでも居心地に直結してくるしね
後々クラン探すときはサポ借りの上限含めてあってそうなとこ探してみるよ
そして物理有利なのかよ教えてくれてありがとう
幅が広がったぶんPT構成大変だわ
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 35aa-Q6Op [126.95.16.165])
垢版 |
2020/09/02(水) 06:47:19.06ID:Co0QGgto0
>>835
メインクエは通常クエストでレベル制限なしでフレ借りれるので
どこかでカンストフレンド大量調達してフレのみ、もしくは耐えられるタンク付ける、アタッカー付ける、とかで良い
マナ少し取られるが後半エリア回せるようになれば取り返しがつくし
高レベル探索やダンジョン開放で十分うまい
イベントのVHとか☆6解放クエストだと借りれないしその辺は自力でやれるようになるしかないが
0845名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-EN9h [153.236.207.216])
垢版 |
2020/09/02(水) 07:49:29.63ID:0/RGcavpM
限定ショップの仕様が面倒くさいんだけど
まだ始めたばっかだし装備も経験値ポーションもあるに越したことはないと思って毎回買ってるが、周回回してるときにポンポン出てきてウザイ
しかもショップ閉じたとき、直前にサブイベ回しててもメインクエに誘導してくるし

無視してしまいたくなるけど、長い目で見たらやっぱしっかり買ってた方がいい?
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-mwck [106.180.3.82])
垢版 |
2020/09/02(水) 09:01:49.79ID:1YuItyo4a
>>845
画面左上の「戻る」ボタンを押せば直線にいた画面に戻れるぞ
「メインクエストへ」ボタンは罠
0852名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.128.74.1])
垢版 |
2020/09/02(水) 10:29:47.87ID:imB2rtcAa
>>851
主にアンチラのおかげだけどね。
0855名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xCI9 [126.204.223.1])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:22:40.52ID:2PC0J16er
専用装備のレベル上げについて聞きたいです

いま専用付けたのが
ユカリ☆4、リマ☆3、クウカ☆4、ペコ☆4、レイ☆4、ミヤコ☆3、ユキ☆3、ユイ☆4
このあたりは☆5~6にするつもりで育成途中

最近手に入れたマコト、カスミ、ルナとマホ☆4は専用と☆上げ優先順位わからず手を付けてない

こんな感じなんだけど、専用30から上げた方がいいキャラっていますか?
特にタンクのミヤコがクエスト等落ちるから☆5まで上げるべきなのか専用上げるか悩んでます
0856名無しですよ、名無し!(兵庫県) (テテンテンテン MM4b-vWVm [133.106.51.134])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:28:58.50ID:fZQ7OjrKM
>>855
レベルやランクが分からないけどクウカの専用を上げると回復力が上がってメインタンクが出来るようになるからクウカの専用を最低70出来れば130まで上げたい

他の名前が上がってるキャラは基本30で問題なし、ペコが星6でアリーナやるならクウカと同じ理由で専用上げたほうがいい位
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5b0-XrX+ [180.15.84.95])
垢版 |
2020/09/02(水) 13:36:51.39ID:KOvvJ0ol0
年始から初めて今回ラビリスタ200連目で2枚引きました
フェスキャラはすべてそろっていて天井までの石はありますが
石確保やラビリスタの☆5及び専用武器の実装も考慮して天井までひくべきでしょうか?

現在はlv115でクランは5000位ぐらいで特に縛りはありません
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-aGfH [106.132.82.26])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:06:48.92ID:LI5vcYDua
>>859
無課金、微課金なら回さない方が良いですよ。
常に45000石確保を目指して、本当に欲しいキャラが
きた時に天井分あると良いです。
0865名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-xCI9 [126.204.223.1])
垢版 |
2020/09/02(水) 14:34:19.16ID:2PC0J16er
>>856
ありがとうございます、PLVは82です
クウカ、ユカリだけ専用強化してほかはひとまずこのままいくことにします

マコトマホカスミルナは専用付けた方がいいですか?
ミヤコは☆3でも運用できるって意見も時々見るけど最前列に配置すると途中で死んでしまう…
0873名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4b58-C6z5 [153.242.89.14])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:08:29.33ID:Pjxu9S1o0
上位クランの事情を知ってる方に聞きたいのですが、UB回転率の都合でHPと防御が上昇するEXスキルを上げなかったり、絆エピソードを見なかったりって本当にやってることなんですか?
TwitterやYouTubeにある育成表を見ても、これについて言及されているキャラがユイとユニくらいでイマイチ徹底されていないため、現に実戦投入されている育成論なのか気になっています
0875名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d28-jl14 [128.28.2.173])
垢版 |
2020/09/02(水) 15:24:55.54ID:rC+rxCN30
>>873
10位台だけど☆と装備だけだよ
まあ一桁ならそうかもしれないけど、前回話題の3位のユニ入り動画見たが
EXなんて言及すらされてなかった、あとユイはフルでも殆ど12と同様で通る
結局主要キャラもってる30人が30人集合できる環境を整えることに比べたら
ランクはまだしもスキル止めなんて影響は0に等しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況