X



トップページスマホゲーム
1002コメント258KB
ペンギンの島 Part.7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:11:33.47ID:BQVrmtKR0
まったりタップゲー
次スレは>>980がまったり立ててください

※Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567195089/

※Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574139810/

※Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578246135/

※Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582093859/

※Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588902988/

※Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594161224/
0906名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/26(土) 09:57:51.17ID:+a+T0Jsx0
>>905
どういうこと?
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:39:44.63ID:H3miGVQEM
>>904
クイック売却で売却しないとカウントされない

手動で40個はダメ
0909名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 10:40:17.59ID:H3miGVQEM
>>907
情緒不安定w
0913名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/26(土) 11:51:40.34ID:E0ryqk6k0
>>911
気づいてなかったわサンキュー
口にクリーム付けてるの可愛いな
0915名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:42:20.89ID:E0ryqk6k0
勝手にクリームだと思ってるからヨダレなのかもしれない……
0916名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/26(土) 12:51:41.85ID:/gtsLsVO0
>>903
レシピ箱は本当に要らないよなあれ…
あまりにもメリットがなさすぎる
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:53:35.49ID:Nqo/dpK8S
>>908
ありがとうございます!
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 13:56:51.78ID:xh4w8rS1S
>>903
返って来るわけねーだろバカ乞食クレーマー
くじ開けて当たりが出るまで返金要求かまかり通るわそんなん
0925名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:03:02.94ID:WJzmtdKD0
>>861
もう一つご存知だったら教えてください
ペンギン作成数MAX20匹の時に、作成できる個体はすべてMAXにして20/20だったのに、島を増やした後かアップデートした後にヒゲペンギンだけ17/17になっていました
これはバグですかね?
0927名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 17:18:26.55ID:WJzmtdKD0
>>926
!!
確かにジャックハマーペンギンを作成したかもしれません
ヒゲペンギンが17/17(3匹減)になったのはそれのせいでしょうか?
0928名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:16:20.65ID:WJzmtdKD0
>>861
>>926
今ダックチューブペンを作成したら今度はマカロニペンが減りました!
これも仕様だと分かってすっきりしました
ありがとうございます
0932名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:36:58.97ID:bu65UXo30
同じくイベントアイコンが無くなった
代わりに食いしん坊とか潜水艦のパッケージが復活してたわ
あと工房開くと100%アプリ落ちる 詰んだ
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/26(土) 18:46:06.72ID:rQmA14yQ0
同じく先ほどインしたらイベントアイコンが消えてしまった
今日初めてのインだったからデイリーまだやっとらんのに

>>931
アプデが来ていたけれどもアプデせずに起ち上げたけれども消えたよ
0935名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:01:25.94ID:bu65UXo30
イベントアイコン復活、限定パッケージは又も消失
元の状態に戻したのかな
相変わらず工房開くと落ちる
きっと自分の機種の性能の問題なんだろうな
0936名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:11:38.36ID:W1Ox2EbC0
やっと雪片でたー。
3ヶ月近くかかった・・・。
0939名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/26(土) 19:52:49.81ID:GrSGXe1E0
iOS13.3
未課金
イベントアイコンあり
進行度も以前のまま
限定パッケはジュエラー、初心者、赤ちゃん、食いしん坊、釣り船、潜水艦あり
何をしようが特に落ちることもない

つまり何一つ問題起きてない
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/26(土) 20:22:22.57ID:90thVWd80
一時的にiPhoneからiPadに変えて操作しててiPhoneに戻したら半日分くらい時間止まってるっぽいわ
まじでどんな保存の仕方してるんだこのゲーム
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/26(土) 21:03:17.92ID:xqqi6O9Y0
iOS14.0
無課金・未アプデ
初心者赤ちゃんのみ表示、他は問題なし

iOS13.5.1
無課金・アプデ済
問題なし

アップデートは関係ないのかな?
不具合怖いわ
0945名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/26(土) 22:26:01.79ID:+Tj4B9aCS
イベントも楽しいんだけど働きペンも増やして欲しいな
一人で働いてるペンに相方ペンを…
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/26(土) 23:43:15.23ID:Zqa0C/Tn0
>>902
ありがとう、画面クオリティ低にしてたからそれでおかしくなってたのかも

アプデで色が元に戻った!って書き込みしに来たんだけど
不具合が出てる人もいるんだね
問題ないのはラッキーだったのか
0949名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/27(日) 00:46:22.95ID:9D803eP8S
>>947
同じだ
ベイビーフィッシャーペンとかアンテナペン可愛いなあジャックハマー働くなあと思ってたから
パン娘とかがほっつき歩き出した時ちょっとがっかりしたw
固有のアクションが見たい
0953名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:14:28.98ID:SM+QohKvS
やっとケーキとギフトボックスペンギン手に入った
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/27(日) 14:53:12.85ID:JJ8Ax+SY0
>>954
たぶん、インスタかFBかTwitterのどれかをやってないと達成できないと思う
アプリ入れてないインスタのボタン押したら、ペンギンの島が落ちたw

なお実際に投稿する必要はなく、最後に送信ボタン押さずにキャンセルしても達成できる
0960名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/27(日) 16:47:22.72ID:XW6Vm2+Q0
イベントのデイリーミッション運悪いと5つ全部3Pあるな
0962名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:08:39.16ID:EcA52QwS0
課金ペンギンやイベントペンギン増えるのはいいけど、野生感がなくなってきたわオレの島。
ペンギンの出し入れでどうとでもなるけど、課金しちゃったから出してないと勿体ないのもあるし、可愛いいから引っ込めとくのは勿体無いんだよな。
0963名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/27(日) 20:37:07.02ID:9PtMf1C7S
>>962
まぁ言ってしまえば最初から釣りしたりお花育てたり野生感は無かったけどな!HAHAHA
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/28(月) 02:07:54.49ID:KWWj+I/sS
生命体オールMAX達成した
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/28(月) 21:15:33.96ID:eeZiVSnZS
ワンチャンいけるかなと思ったけど、やっぱ1回しかコード入力出来なかったわw
0988名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:26.30ID:8aI2hyjK0
ダイヤ売却の方法わかる方いらっしゃいますか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 3時間 19分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況