X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【スラモン】放置系ハクスラモンスターズ Part7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 57ee-Is5t)
垢版 |
2020/08/22(土) 09:02:19.53ID:an/z5aVS0
!extend::vvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やす

公式サイト
https://www.goronix.com/idlemonsters
公式twitter
https://twitter.com/idlemonsters_
Wiki
https://wikiwiki.jp/hkslmonsters/

次スレは>>950
反応が無い場合は>>98
0
それ以降は有志が宣言してから立てる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:18:03.53ID:an/z5aVS0
>>10
だから毒回復が100パ越えしたらすぐ死ぬって言ったろうが!死なないとしてもコアニキ1人生き残ってもサンドバッグにしかならねぇ。
アニキ身体異常耐性もないし。なにがメタだよ?
ということで、毒回復持ちが毒100パ超えたら、毒爆発で敵全体に物理×身体異常×2ダメプラス毒100パ付与を提案する。
0013名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffee-BrsT)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:19:37.95ID:fcLiSgro0
さざなみマーマン3体にさざなみイッカクを経てようやくさざなみサンダーデーモンきたああー
なざさざなみばかりなんだw
0016名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-s5Ld)
垢版 |
2020/08/22(土) 11:26:16.20ID:Db2HhU6sd
Twitterで自慢する承認欲求モンスター共討伐してぇ
あいつらのせいでナーフされる
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-7iA+)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:44:13.65ID:cXg02aCC0
>>20
塔で攻撃集める事多いからブレス威力が上がる竜×屍鬼がおすすめ
特にA竜使えば物理とブレス耐性に加えてグランワイバーンは相手が使う頻度の高い風に耐性がつくし、
アマルガルなら氷耐性にHPも付くから嵐の洞窟で活躍する
0029名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9f-gtaT)
垢版 |
2020/08/22(土) 13:29:27.76ID:A40taP9pd
wikiによると
キュアでも蓄積値は回復しないぽい

ラミクイダンジョンはどうすればいいんだろう
身体異常耐性を確保したり回復しまくりで耐えるか
やられる前にやるか
って感じ?
0032名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:08:06.79ID:an/z5aVS0
ラミクイダンジョンがあるとしても、ボスはラミクイ一体だろうから、周りにいくら毒キャラがいても、蛇毒一体なら問題ないと思うんだよね。
 問題は周りをシーサーペントが固めてる場合だな。蛇毒三体いたら、マジでヤバいのは間違いない。
その場合は速攻勝負になるのかな。
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-gtaT)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:59:22.61ID:mOkGB7J7d
実は図鑑で新ダンジョンの敵わかるぞ!
→次は毒か!
→毒回復でメタるぞ!
→(毒100%を超えてくる)
→な、なんだと…!

作者さんニヤニヤ

これにメタるには、毒回復を作らなければいい。みえた。
0049名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f33-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 17:17:07.16ID:P48oAj/00
>>43
図鑑見る限りリリムとサキュバスは宮殿ででそうにないけどね
0061名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:27:28.80ID:an/z5aVS0
今図鑑見たら、宮殿の出現モンス、ラミクイ、エキドナ、ラミア、ナーガ、キラーナーガ、ヴァイパーで、wikiみたらナーガとキラーナーガのAスキル蛇毒やないか。
ラミアやエキドナも魔法威力だの吸精だのついてるし、これは結構熱いかもなあ。
0063名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:34:30.31ID:an/z5aVS0
信仰は、装備的に魔力ガン積みするから魔法攻撃使える上に、救出持ちだからね。魔法反撃や氷槍ついてて、鞭がいれば一回の反撃でほぼ一匹仕留められるし、杖の立場が霞んでる気はするね。あえて杖入れる必要感じない。
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f65-RTUg)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:49:15.24ID:IJjqd3EB0
同型並べるのはトレハンとトレードオフになりがちだし
クリアするだけなら簡単で、いいもの拾いたいなら工夫してねってことでまあバランスとれてるんじゃない
いい装備拾ったら使いまわせて一気に強くなれるみたいな意見も見たけど
それもフルトレ狙うならなかなかそうもいかないんだよね
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f33-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 18:50:46.29ID:P48oAj/00
ツチノコも宮殿いなかったっけ
0079名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:11:10.75ID:an/z5aVS0
>>68
どれもヤバい効果やな。特に魅了は、一体かかっただけで壊滅しかねん。あとは最低1ターンは効果出て欲しいっていう意見も前からあるよな。
スラモンはスキルを自由につけられるから、全員でかければ大体かかるからなぁ。難しい。
でも試しにやってみたいな。
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9f61-i6pf)
垢版 |
2020/08/22(土) 19:52:41.45ID:cQJyS5qJ0
確かに状態異常の低%状態、これまで気休め以下の空気だな。
とはいえ2、30%あたりから割と効果が出てきたら受けたときの影響が半端ないし
敵の方が数多く配置されるから、地味に積み上げられる%が高くなるし。
調整下手のナフマではどうやって帳尻合わせるんだろう?
0083名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1f25-3qHE)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:22:00.31ID:O2PqAQ7E0
ホワイトドラゴンみたいにいい感じに混じってほしいから
低ランクモンスターも今後出てきてほしいな とは思うが、
結局それって固有装備の外れ枠になるだけじゃん とも思ってる
なんとかうまくやってほしいな
0085名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1f25-gtaT)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:29:24.89ID:r39RfYSn0
ラミアクイーンのダンジョンの対策の件ですが
妖精の風は毒になった時に発動すると思うので
毒になるまでは蓄積値もそのままやられ放題ということ?
誰かが毒になれば妖精の風が発動して蓄積値も回復するけど。。

てことなのかな。
だとして、いま準備できることはないのかな。
どのモンスター、装備を集めとくといい的な話はあるのかな。
0087名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1f25-gtaT)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:45:34.76ID:r39RfYSn0
どこで迷ってるんだろう。

調整できれば4個だけど、調整できなければ2個ってこと?

いま調整できてる、または調整不要、または調整できなくてもこのまま出すしかないのが確定2個てことか。
すでに図鑑で発表してるラミアクイーンダンジョンは確定。これは調整できなくても出さざるおえないやつ、の可能性があるのか。
つまり、おいしい稼げる場所になる可能性がある!?

逆に、旨味が少なくされてるかも!?
0088名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1f25-gtaT)
垢版 |
2020/08/22(土) 20:56:46.25ID:r39RfYSn0
ラミアクイーンダンジョンはバランス的に自信満々か無難か、いずれにせよ旨味はほかダンジョンと比べて、よくてトントン、って感じなのかな。
となると、ラミアクイーンダンジョン向けに準備する必要はなさげ。。?
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-MgAU)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:19:00.89ID:Z0jWu1un0
暗黒騎士の二つ名は、話のわかる
女騎士の二つ名は、感度3000倍の
でお願いします
0090名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/22(土) 21:20:31.89ID:an/z5aVS0
前のアプデ公開のときに、三章の高難度ダンジョンはまだ未発見って言ってた気がしたんで、今回の高難度ダンジョンが宮殿じゃないかな。
で、宮殿クリア前かクリア後かに、アマビエちゃんのAランクスキル解放っていう気がするんだよね。
根拠はないです。
0096名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f33-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:03.42ID:P48oAj/00
>>94
「おれはかまきり」って言う詩じゃね
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa63-7iA+)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:09:34.00ID:97A83cMYa
そう思っていた時期が僕にもありました
嵐の洞窟で4連ブレス+剣と魔法2連とかコロシアムでエルフ2体で剥がされてから日大タックルで4人弾け飛んだりしたから大人しくやられる前にやるようにしたわ
0104名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffee-BrsT)
垢版 |
2020/08/23(日) 02:19:08.75ID:t4Ycqw8o0
メタパラ以外でオススメの盾います?親含めるとメタパラコストきついっす
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-WlcA)
垢版 |
2020/08/23(日) 07:19:54.53ID:A98BAXx10
>>107
片方だけ高ランク固まってることあるし体感じゃないか?
0120名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 08:44:18.39ID:qWmT4Iy+0
装備さらさずクリア編成マウント取っとるやつは全員凄い装備持っとるから参考にする意味ないぞ。
リリースからプレイしていても、1000超え装備が斧しかないと何しても伝説森地下は安定して抜けない。
魔法攻撃力高い装備ないとまあ無理。

反論あるなら魔法攻撃力900前後だけで安定クリアしてるの見せてくれ。
0123名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9fee-1yu9)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:05:31.39ID:6g5mqmWj0
自分がクリアできないからってクリアしてるやつは
強い装備を使ってるっていう考え方面白いな

自分の編成が原因とは考えないのだろうか
0126名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:33:15.67ID:waV7/7r90
魔法パは強い魔法装備有れば輝く。
魔法装備は杖でも鎌でも鞭でも信でも翼でも互換性あり。
魔法反撃、鞭による多段、祈りによる回復、信による救出、非常に安定している。
魔法攻撃による敵の反撃がほぼない。逆襲持ちなどほとんどいない。

これに対し、物理は、
武器によって攻撃回数マイナスとかがあるから、どれでもってわけにはいかない。
単純な攻撃力の他に、命中、攻撃回数を考慮する必要がある。
反撃、ブレス反撃、魔法反撃を引き起こす。アタッカーは防御ないし、魔法防御なんてなおさらないから、すぐ死ぬ。

この辺が現在魔法反撃信が強くなってる原因じゃないかな。
0130名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:39:21.46ID:waV7/7r90
あとメタパラの親で悩んでいる方、細かいこと言わずに作れる範囲で作ってしまった方がいい。5%とか誤差の範囲だから。基本性能は保証されてる。ラミクイも一緒。とにかく作ってみて、その強さに痺れたほうがいい。
0132名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Gagz)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:47:50.31ID:RZRw8RXMa
>>104
スレイプニルルイコ(汎用性◎今作る意味×)、デザートワームデモンロード(汎用性×物理耐性○)ジェットクラブが現状作れないので前者は後々どうせ作り直しです。極論壁とか誰でもいいんで後回し推奨。

wikiの質問のとこから持ってきました
0136名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 09:59:09.68ID:waV7/7r90
あと福島県のいうとおり、癒しの息吹、癒しの風は非常に重要。敵の全体ブレスや全体魔法は非常に痛い。ここにその都度オールヒールがかかるか否かで全く戦況がかわる。
更に信なら二倍までオーバーヒールかかる。下手に守備力積むよりこっちのがはるかに安定する。HPこそパワー。
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-MgAU)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:07:30.06ID:5kt3dobN0
長文のなにがあかんの
0141名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:17:44.66ID:waV7/7r90
更に福島県のいうとおり、反撃を喰らわない物理としては、固有スキル【隠れ身】(反撃回避30%)持ちに、原型槍(反撃回避70%)か弓(反撃回避85%)をやらせると、まず反撃を受けることはない。
上記槍に鬼斬、鬼づきつけとけば、槍の無双連撃も相まってツンツンツンツンついてくれる。伝説だとダメが厳しいけど、4回も再行動すれば、合計すればいいダメ出てることもある。
0149名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW ff58-vK4d)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:37:43.19ID:uhgqeioe0
魔法偏重が強いのは反撃されないのに加えて、魔法防御も上げられる点にある
物理に比べて攻防を揃えやすいから強い魔法で攻撃しつつ魔法に耐性を持てる

ついでに物理の数少ない長所としては障壁や湿り気特性みたいなメタを貼られにくい事が上げられるから装備極まってるならこっちのが強いまである
0157名無しですよ、名無し!(店) (JPW 0H4f-MgAU)
垢版 |
2020/08/23(日) 10:58:30.92ID:AhpEChfHH
俺様ルールマン
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-6XME)
垢版 |
2020/08/23(日) 11:15:45.73ID:lQH/MxnG0
昔アラクネしばいてた時に比べたらメタが変わりすぎてついていけンゴ
0168名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:52:40.96ID:waV7/7r90
停滞感の理由の一つはクリアできない高難度ダンジョンがないこと。
無理ゲー感漂うとこにアレやこれや挑戦するのが楽しみだから。
だから伝説難易度をどこでもクリアできる編成はナーフしてほしい。
0169名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-3Lde)
垢版 |
2020/08/23(日) 12:55:47.26ID:1zFqi6q80
現状固有スキルが少なすぎるわ獣の反応とか持ってるやつ多すぎ
汎用固有スキル作って配るんじゃなくてそのキャラしか持ってない固有スキルとかが欲しい
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f33-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:10:24.81ID:tarzU1KC0
統計だとマロが1番上位勢のパーティに入ってるらしい
ナーフ勘弁してくれよ
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-s5Ld)
垢版 |
2020/08/23(日) 13:48:47.90ID:rxZXehOu0
アプデ≒ナーフになってるのなんとかしてほしいわ
0186名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-s5Ld)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:03:35.52ID:rxZXehOu0
別にmateとかで見てたらリンク飛びしないんで…
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9faa-6XME)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:04:49.63ID:lQH/MxnG0
ゲーム開始当初からナーフ以外の調整してないけどまだそれ続いてるのか
クソ開発の鑑
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-WlcA)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:17:35.04ID:A98BAXx10
みんなどのくらいブースト使ってる?制限あるから溜めちゃってるんだけど全然良い武器出ないし…
0197名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 14:54:41.11ID:waV7/7r90
ソシャゲに慣れてるとソシャゲ特有の急激な成長がないと耐えられないのかな。
某ギルの感覚だと、レベル上げもアイテム集めもずっと時間かかるから、スラモンは成長速すぎるんだけど、作者さんもその辺調整苦労してるんだろうな。
バランスなんかどうでもいいからオレツエーしたいっていうんなら、魔剣伝説のほうが楽しいんじゃないの?煽りじゃなくてマジで。
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-s5Ld)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:28:05.18ID:rxZXehOu0
>>197
そうやってソシャゲやってる奴をナチュラルに下に見たり他人を煽り倒して恥ずかしくないのか?
お前ほんと時渡りしてそうだな、スクショ貼ってみろよ
0202名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-s5Ld)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:29:52.03ID:rxZXehOu0
俺はお前らとは違うって言いたいのが節々から感じられるわ
いい年こいて5chで何やってんだか、みっともねぇ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-WlcA)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:38:18.38ID:A98BAXx10
作者が俺強したくて某ギルからこのゲーム作ったってことでしょ
0204名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-WlcA)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:43:31.39ID:A98BAXx10
はやく2倍イベント来ないかなぁ…とか言ってたら作者にくる前提で話をしないでって言われそう
0213名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MM23-ilLR)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:40:58.85ID:GSTyRdOZM
進展がこっちはほぼない
レベリングは圧倒的に楽だけどキャラとかレベル依存度が少ないし上限低いからレベル上げた所であんま意味ない
装備依存ゲーだから装備落ちて初めて進展があると感じるけど高ランク固有称号はほぼ落ちん
某ギル超レアだったらアドオン込みだけど2日に一つくらいは落ちる印象
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-3Lde)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:45:50.85ID:NtE1xVMT0
>>211
ノーマルクリアするだけでいいはず
物語読みながら出てきたところのノーマルクリアしてたらいけると思うよ
wikiの『解放条件・報酬一覧』ってところにまとめられてるからそこ見ながら進めるといい
それでもだめだったらお問い合わせかな
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 16:58:44.57ID:qWmT4Iy+0
某ギルで言えば初心者が一章段階で世界を制するルビーとかエメラルド拾ってるような奴がSNSでマウントする度ナーフするナフマ君こそ自分をナーフしてくれ

不要なバランス調整を高頻度でしても誰も喜ばんぞ
0222名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1f25-gtaT)
垢版 |
2020/08/23(日) 17:22:24.83ID:sbIvK6uD0
回復キャラに魔法攻撃積んでるとオールヒールでドガッと回復するよね。
信仰で超過回復させると一気にHPが倍になってHPの暴力みたいになる。それでもしぬけど。
でも救出や癒しのオールヒールでまたHPマシマシになって…
を繰り返せてるうちに敵の数を減らせれば勝ち、みたいな。
0225名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:00:52.73ID:waV7/7r90
某ギル2はリリースが2013年、某ギル1が2012年、もう7年くらいかけてバランス調整されてる。
その完成度と比べちゃうのは厳しい。
かといって某ギル知らない、放置ゲームはじめての人からすると、いわゆるソシャゲのスタートダッシュのノリを期待して、今の成長速度でも生温い、やることないって感じちゃうのかなぁと。
放置ゲームなんだから、元々ゲームの進行速度のケタが違うよって。
作者さんもそういうソシャゲからのユーザーのために、色々調整してるんだろう。でなければ最高レベル80に、半日で上がったりはしない。
まぁ、まだリリースから二か月だし、新要素も目白押しなんだから、バランス調整は長い目でみて付き合って行こうよってこと。あんまりナーフナーフ言うなよ。
某ギル未プレイで、スラモン物足りないと思ってる人は、冒険者ギルド物語2も触ってみるといいと思う。クソ面白いから。
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-MgAU)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:02:11.45ID:5kt3dobN0
流石に長すぎてワロタ
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f33-Is5t)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:03:50.70ID:tarzU1KC0
長々書いて他ゲー紹介かよ
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-s5Ld)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:06:54.04ID:rxZXehOu0
>>225
いいから加工してないスクショ貼れよ
0229名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:19:06.40ID:waV7/7r90
>>223
煽ったらダメですよwwマジで笑ってしまった。

ちなみに俺は某ギル2は南の大森林あたりで辞めた。理由は、操作に時間がかかりすぎるから。放置ゲーのくせして放置させてくれない。クソ面白いんだけど、生活が破綻しそうになり、泣く泣くアンインストールした。そういう人多分いるよね?
だからまぁまぁの操作時間で遊ばせてくれる、このスラモンが凄く楽しいんです。
0232名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-s5Ld)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:46:02.97ID:rxZXehOu0
きもちわるぅ
0233名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-s5Ld)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:48:32.37ID:rxZXehOu0
やっぱ地方ってだめだわ
0235名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-MgAU)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:55:30.37ID:9FNhOIker
まったり(長文地方)スレに分派する流れですね
0238名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-3Lde)
垢版 |
2020/08/23(日) 18:57:31.02ID:1zFqi6q80
茨城茨城うるさいなぁそんなんどうでもええやろとか思ってたらなんか本当にアレで草
0241名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1fee-PTU2)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:18:02.99ID:waV7/7r90
まぁおじさんも正直今、停滞してるから、つまんない話書いちゃったんだよ。煽ってるわけじゃないんだよ。でもね、にちゃんでは昔から、荒らしに反応するのも荒らしって言われててね、ワッチョイなんだからNGすればいいだけなのに、ついつい反応しちゃうのは、若さなのかな。
でもね、できれば、中身のあるレスをしようね。他人のことを、キモいだのなんだの罵倒するだけのレスの方が、つまんないからね。
というわけで、アプデ来るまではお休みしようと思います。もし聞きたいことあったら、質問してね。勝手に答えるから。
0242名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-s5Ld)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:23:41.83ID:rxZXehOu0
二度とくるなよ気持ち悪い
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-AZJ6)
垢版 |
2020/08/23(日) 19:25:00.11ID:9oNkNx92d
5chで句読点付ける奴に触るなよ
>>231
コレとか見ても周囲にウザがられてるサムいジジイだって分かるでしょ
自分は面白いと思ってニヤニヤしながら話しかけてくるタイプ回りにも居るだろ
0251名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-MgAU)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:21:35.11ID:9FNhOIker
炎を司るステラ…
水なの炎なの…
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-jNQI)
垢版 |
2020/08/23(日) 23:41:00.60ID:HKh2ec86a
アルテスノートって星座がどうのとかで面倒で課金切って辞めたんだが、あの時もうすぐ3章とか言ってたがまだ3章なんだな
スレもお通夜みたいだが新章追加もないがある程度更新されて内容充実されてんの?
0266名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 1ff3-+Qsw)
垢版 |
2020/08/24(月) 03:17:01.22ID:JVqzX8NA0
全部人権属性で良くね?みたいなバランスは嫌だけど
現状スキル選択は微塵も面白くなくて面倒なだけ
スキルに個性やら多様性があれば少しは楽しくなると思う
0271名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 1f25-gtaT)
垢版 |
2020/08/24(月) 08:33:03.43ID:yxyHmtbo0
このゲームはどんな課金になるのかね

よくソシャゲだと一部の廃課金で成り立ってるとか言うけど(ほんと?
アルテスノートなんかはサブスクが主力、って感じなのかな。
冒ギル2は買い切りだっけ。

アルテスノートも冒ギル2も、消費アイテムの課金(スラモンでは青石?)で稼いでるわけではなさそうだけど。
スラモンはレイドやpvpあるし、違ってくるのかな。

しっかり売れて、サービス続けばいいなあ。
0276名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1f25-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 09:54:37.14ID:yxyHmtbo0
昇格費用は、星の欠片課金で解決してね、になりそうだけど、
配合費用はどうだろう。これは地道に金策してね、になるのかな。

昇格コスト≒ゴールド≒星の欠片≒課金

てなるから、ゲーム内でのゴールド稼ぎはずっとしぶちんかあ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffbf-a9y9)
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:34.47ID:3PjXF+V60
作者も次のアプデは課金メインで考えてるっぽいな
パーティ追加と時短とトレハン倍率は来るかな
あと初心者応援キャンペーンやりたいらしい
何やるか知らんけどリリースキャンペーンやってないし全員対象にして欲しいけど
0282名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7fee-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:12:20.74ID:Mn88FRpg0
ゴールドはPT増えるだけでもあまり出すの早いやろうな
とりあえずlog見るだけでカッコいいボス出してくれや
取り巻き込みで強いとか一番おもろないやつやで、痺れへんし憧れへんわ
0285名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f79-aftW)
垢版 |
2020/08/24(月) 11:36:04.71ID:E3t9MSB70
どうおもしろくなった?
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffbf-a9y9)
垢版 |
2020/08/24(月) 12:53:55.97ID:3PjXF+V60
単体装備で攻撃力高いといっても持ってる装備の組み合わせでどこまで攻撃力と攻撃回数確保できるかで印象全然違うだろうね
0292名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1f25-Dag0)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:07:22.86ID:yxyHmtbo0
ブーストチケットはどうなるんだろう

定期的にボーナス期間があって、そこで課金してブスチケ投入する感じ?

ブスチケで1日埋める場合・・・
1日14時間回すとして
1ステージ通常30分として
3ptとして
→168枚/1日 (14*2*2*3)

ボーナス期間は3日とすると、必要なのは500枚ほどか。
ボーナス期間の間隔が1か月だとすると、300枚は日課で貯まるから、200枚買えばいいのか。かわん。
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-WlcA)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:25:23.64ID:G5khS6Un0
今回のアプデから装備変えたら放置回らなくなった?前はできてた
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-WlcA)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:30:30.49ID:G5khS6Un0
アプデは関係ないか、でも周回してなかったんだよな
0300名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-MgAU)
垢版 |
2020/08/24(月) 13:32:42.04ID:fpDbVz6br
>>288
こう言うのもっとみたいわ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-WlcA)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:05:42.09ID:G5khS6Un0
じゃあ
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-WlcA)
垢版 |
2020/08/24(月) 14:07:11.94ID:G5khS6Un0
>>304
ごば
決勝戦で放置してたから戦力足りなかったとかか
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffbf-a9y9)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:46:00.89ID:3PjXF+V60
同型編成でトレハン積みつつ必要魔攻確保するのが俺は無理だったわ
武器持ちはいろいろ出来て羨ましいわ
0314名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-BrsT)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:55:19.59ID:eLrnfy6Tr
>>310
何度でも使えますよー反撃なら
使った後でも出ます
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-MgAU)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:56.16ID:BsZC9b8h0
これはナフマくん反撃ナーフ案件ですわ!
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-opce)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:52:44.81ID:OGDD+I1u0
>>318
体感だと称号迷宮の方が二つ名落ちやすい
通常と伝説じゃ結構違う気がする
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffbf-a9y9)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:10:08.53ID:3PjXF+V60
爪は敵にもいるって考えるとバランス調整むずいと思うわ
再攻撃と反撃持ちの回避特化キャラとか雑魚か無敵かしかならん
0334名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1f6b-VqLe)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:39:20.56ID:mXK+gGa40
回避時60%ブレス反撃する旋回ブレスを活かそうとすると候補に上がるのが爪翼
どっちにすっかなーってなってアイテム並べると回避盛れるのは翼なのよね
つまり爪の奥の手的はスキル系でつよっつよは確定なのですぐナーフされるまで読めた
0336名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1f25-3qHE)
垢版 |
2020/08/24(月) 20:42:25.17ID:B3EWI4sk0
回避ってのは大体ゲームバランスを壊す主犯か
そういうのもあるねっていう空気かの二択になるからなあ
ネトゲでも盾職よりも短剣職に受けてもらって回避した方が効率いい
なんてなって失職した盾キャラが彷徨う世界になってたりするし
0342名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1f25-Pye7)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:08:42.56ID:aHj8SfKx0
爪の回避はおまけで必殺率上げるのがメインじゃろ
固有爪3つ乗せるだけで必殺率50%くらい上がるから必殺始動のスキルと相性がいい、4割再攻撃と切り返しも期待できる
大した装備無かったけど伝説遺跡の相手の反撃が1,2回しか当たってなかったから地味に反撃耐性もあると思ってる
0346名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-MgAU)
垢版 |
2020/08/24(月) 21:36:14.96ID:fpDbVz6br
地獄爪殺法
0353名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 1f25-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:00:42.92ID:LqyLAc+p0
いくつか計算してみたけど、ゴールド多いのはダンジョン個性の範疇かな?

アプリバージョン 称号 ダンジョン名 手動or放置 1時間あたりゴールド
------------------------------------------
1.0.44 伝説 コロシアム 放置 477,295
1.0.44 伝説 火山外部 手動 772,448
1.0.44 伝説 火山外部 手動 600,257
1.0.44 伝説 火山外部 放置 596,858
1.0.44 伝説 火山外部 放置 614,708
1.0.44 伝説 火山内部 手動 344,646
1.0.44 宿った 火山内部 手動 345,773
1.0.44 伝説 鬼蜘蛛の巣 手動 120,470
1.0.44 伝説 鬼蜘蛛の巣 放置 115,995
1.0.44 伝説 砂漠の遺跡 放置 413,403
1.0.44 伝説 聖獣の森 手動 261,487
1.0.44 伝説 聖獣の森 手動 272,759
1.0.44 伝説 嵐の洞窟 放置 269,390
1.0.44 伝説 嵐の洞窟 手動 492,956
0355名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr73-BrsT)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:07:31.37ID:yjLT1m6Pr
お金欲しいけど嵐のドロップの方が欲しいから行きにくいなーただお金は確実なんだよね。
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:19:44.27ID:7m8nPEzma
>>353
検証お疲れ様
0359名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa63-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 10:36:29.55ID:7m8nPEzma
>>358
信仰編成って4信仰?3信仰?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-aVnz)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:17.31ID:oiwcObz+0
なぜにツチノコ?祈りとか?反撃は倍にならないんじゃ
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ff3-opce)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:57:38.71ID:O7mIU7Hm0
基礎ステータスからのレアリティによる倍率

称号固有
SS 10倍
S 7倍
A 5.5倍
B 4.2倍
C 3.2倍

固有
SS 5倍
S 3.5倍
A 2.75倍
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffbf-a9y9)
垢版 |
2020/08/25(火) 16:07:56.48ID:miA2V/5j0
全然羨ましいわ
でも現状では槍と弓が死んでるからなー
Sラン解放する頃には物理の時代来てそうだけどその頃にはもっと強い装備が基準にはなりそうとも思う
0372名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd1f-hOux)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:03:38.95ID:p6CYgvEkd
はい火山ナーフ
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1ff3-s5Ld)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:15:02.15ID:fxg2u6XY0
ふーむ強すぎるな…調整!w
0376名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffbf-a9y9)
垢版 |
2020/08/25(火) 17:32:49.73ID:miA2V/5j0
敵の強さも割と信仰の鬼復活に依存してるから回数制限はないと思うわ
重複デメリット系なら敵はステ調整できるしトレハン率落とすとかなら敵には影響ないし
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-aVnz)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:30:26.82ID:oiwcObz+0
信ナーフされるとしたらその前に強化しそうだけどなw今のままでいいよ

信4とかは知らんが
0389名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffee-BrsT)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:19:16.52ID:nNdzdOMt0
>>388
魔攻アップってあります?魔威力しか持ってないんですが
0392名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ffee-BrsT)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:14:41.72ID:nNdzdOMt0
>>390
知らなかったwありがとうございます!
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fc5-aVnz)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:47:33.57ID:oiwcObz+0
それ放置結果ゼロで帰ってきたんだよな、タスクキルか編成入れ替えが原因だと思うんだけど
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/26(水) 02:59:49.24ID:L9dYet1h0
>>394
塔を盾に変えてカーバンクル入れたら突破できた気がする
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ebf-qzqC)
垢版 |
2020/08/26(水) 12:56:23.25ID:2U3RYja10
装備なしからすると日輪Sでも魔攻1700でSSなら2500だからね
固有称号狙うより現実的だし
そう思って掘ってるけど全然出ない
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-QO37)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:22:24.99ID:qWz09gbzd
今後実装されるであろう
日替わりダンジョンは
難易度上がるけど
そのダンジョンのボスが通常の敵として
でてきてくれたらいいのに
0416名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4525-foCE)
垢版 |
2020/08/26(水) 14:30:01.66ID:GiM4Ya0P0
日替わり週替わりの要素は
チケット投入で高度な情報戦がおきそう

作者さんは以前にプレイデータの詳細を取得したい的なツイートしてたから、(それが叶ったとしたら)嘘言ってもだめなのかな

他ユーザの行動をうまく読んで、制御して、裏かいてどーんみたいな

チケット廃課金勢はそんなの気にせず
豪運勢もそんなの気にせず
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ebf-qzqC)
垢版 |
2020/08/26(水) 16:34:09.58ID:2U3RYja10
そもそも覚醒ってどうなんだろ
空気にしか感じてなかったけど結構変わってるのかな
0428名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a5ee-byc6)
垢版 |
2020/08/26(水) 19:56:53.94ID:EsV8ucEE0
PTメンバーがなんとかカンストしたらすぐにランクアップはさせずに訓練所に育てたいモンスター1体入れとくとPTで取得した経験値が丸々訓練所のメンバーに入ってスゲーレベル上がるよ
高難易度系のダンジョン周回余裕なレベルでの経験値だとLv1のAランクモンスター訓練所に入れたら4時間足らずでLv80まで上がってる
0431名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a5ee-byc6)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:00:19.48ID:EsV8ucEE0
まずは高ランクのアタッカーを一人作って火力でごり押し出来るようにしたほうが良いね
それでいい装備拾えたらちょっとずつ狩場のランク上げつつ配合で使えそうなモンスター作って入れ替えてく
0432名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ a5ee-byc6)
垢版 |
2020/08/26(水) 20:01:37.18ID:EsV8ucEE0
特技無しは流石にきついよw
あと特技は持ってるモンスターを手に入れたりランクアップで覚えてる技だったりが新規だった場合に取得できるからモンスターはどんどん配合していったほうがいい
0444名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-VQ5f)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:44:58.32ID:D3VMJkPI0
ハクスラはなんかごちゃついてるから適当に行けるとこまで脳死でごり押しして積んでから考えようの精神割と分かる
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc1-nUCc)
垢版 |
2020/08/26(水) 23:46:34.67ID:7NetcKUtd
相も変わらず初心者に攻撃的なのは何とかならんのかね。
0450名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a53c-WkEz)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:04:17.72ID:Jn7i42s90
放置系じゃなくてほんとに放置しはじめてる
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-wwp8)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:33:49.13ID:pCoN/wnI0
メタパラやたら持ち上げられるけど本人が硬いだけだから一人だけ生き残って10ターン過ぎるってパターンが目立つ
必要な分だけ耐久確保して魔法反撃やら回復補助やらできるヤツ入れた方が勝率高くね?
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-QO37)
垢版 |
2020/08/27(木) 07:36:10.81ID:aM/jxz2Ld
スキルの効果は乗算されるから
まだ持ってないかもだけど
ドラゴンクローなんかは
物理属性と斬属性とブレス威力乗算とあるから
攻撃10%アップ物理8%アップ斬10%アップ
ブレス威力8%アップ装着すれば
何もスキル装着しないより1.4倍ほどダメージでるよ
あとはわかるね
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-w02G)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:45.03ID:PVT7+wlsp
今週アプデ来なかったら引退します
聞いてるかアズマゴロー
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ebf-qzqC)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:25:13.40ID:5fIpmGxw0
今回はまだ早い方だと思うで
4章はまだプロットで開発進んでないって言ってるしUIとか新要素のことばっか考えてるから実装までは結構時間かかりそう
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:58.09ID:HCMEJlod0
>>458
敵に反撃持ちがいるかどうかで使い分ければいいんじゃない?
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-w02G)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:08:49.95ID:PVT7+wlsp
>>473
ドロップ率悪過ぎて虚無ってる
はやく課金したいんじゃ
0479名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4525-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:30:24.08ID:WKI4Anud0
課金要素でドロップ率そんな上がるかな・・

パーティ枠+1
なんか確率up
なんか時短

→合わせて2倍くらい?
2日に1回のドロップの喜びが1日1回になる感じか。

チケットたっぷり投入でさらに8倍?くらいになるから1日8回は喜べるよ
0480名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4525-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 14:36:35.61ID:WKI4Anud0
フルチケットやるなら
168枚/1日
くらい必要として、1枚5円とすると
850円/1日
くらいか。
つまり
2.5万/1か月
で月額系もあるとして・・・

月3万弱で課金勢最上位になれるわけか。
これはコスパいいんじゃないの。
やるひといそうだな・・・まじか・・
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:00:44.05ID:HCMEJlod0
ハクスラでドロ率上げる課金とか無限広告とかわんないしそれは無いんじゃね?

それなら広告見てもらった方がいい
モンスター所持数増加とか課金が格差にならんようなものなはず
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:02:32.94ID:HCMEJlod0
ごめんなにいってるかわかん
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:44.00ID:HCMEJlod0
スルーしてと書こうとした誤爆ですスルーして
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-MWL5)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:03:56.54ID:ucJo77bG0
クスリでもやってんの?
0489名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-4e94)
垢版 |
2020/08/27(木) 15:08:11.74ID:kkus4rGCr
固有2つ名と稲妻マーメイドきたけどなんかアップ中?
0496名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 86ee-4e94)
垢版 |
2020/08/27(木) 16:32:53.34ID:CB/XgJKu0
アラクネ弓やらせてるけどまあまあですよ。まあまあですw
0498名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-Vquy)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:05:23.83ID:Z/G8DZSZ0
白魔導ホワイトドラゴンでてくれないと不味くなったコロシアムから抜け出せない
火山外周回りたいんじゃ
0500名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 61aa-YPZe)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:12:44.43ID:esE/E3Dd0
分かりづらい上細かい質問なんですが…

1.9周分の時間経過して覗くと、1周分の報酬とログがもらえる
2.9周分の時間経過して覗くと、1周分の報酬とログ+1.9周分の自動周回報酬がもらえる

では、1.9周分時間経過で覗いて1周分の報酬をもらい、そこで手動出撃した場合、0.9周分の報酬は消えちゃうんでしょうか?
それなら手動出撃ちょっと待って、1周分の自動周回報酬もらってから出勤したほうがオトク?

説明下手ですみません…
0501名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 61aa-YPZe)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:16:46.99ID:esE/E3Dd0
あ、長文厳禁の掟破っちゃってすみません!叩かないで!
0502名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-VQ5f)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:19:12.31ID:/dE0jNQI0
>>500
自動周回報酬貰ってから出撃したほうがお得だと思う
0.9周分残して別の周回時間短い場所に行ったらその分の貰えるけど長い場所だと過剰時間が切り捨てられてるような感じある
0504名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3df3-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:21:50.17ID:4yyQon0d0
>>500
0.9回分の放置報酬は消えないけど
出撃してない状態で0.1回分経つまでもらえない
0505名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 61aa-YPZe)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:38:30.42ID:esE/E3Dd0
つまり手動出撃のほうが報酬多いとはいえ問答無用で出撃が正義という訳ではなく、1.5〜2周未満くらいの場合は自動周回報酬貰えるまで待ってから手動出撃したほうが効率良いってことですよね、めんどくさ…
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ebf-qzqC)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:50:17.47ID:5fIpmGxw0
一周以下で開くと一旦クリアされてると思うから一周分は置いた方がいいと思う
でも称号が大事なのにトレハンで称号詰めない仕様だから普段ちまちまやっててもイベントの引きが全てってのはあると思う
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ebf-qzqC)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:02:50.86ID:5fIpmGxw0
>>510
現状トレハンで倍率詰めるのってモンスタ泥率、固有泥率、レアリティ(Sとか)、ゴールド倍率でしょ
チケットにはそれとは別に二つ名/称号2倍って明記されてるしイベントの時も称号2倍って名言してるから称号は他とは別管理だと思ってる
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ae36-4tTX)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:10:54.16ID:CoDyw4Ld0
開くだけでは放置時間のリセットはかかってない
開いて出撃させると端数のリセットがかかる
だから手動でやるなら帰ってきたら即再出撃させるか
もしくは放置報酬が出るまで一旦放置した方がいい

自分はこんな感じだと思ってるけどどうなんだろ
0518名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 3df3-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 18:38:09.58ID:4yyQon0d0
これだけ「特定タイミングで端数切捨てが起こる」と言われると自信なくなるわ
そっちが正しい確率の方が高そう
0521名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 61aa-YPZe)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:06:07.08ID:esE/E3Dd0
ややこしいし1.3周だったら1周分ログ報酬+0.3周分自動周回報酬にしてくれたらいいのにね
0523名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4525-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:20:46.23ID:WKI4Anud0
検証しました、端数は手動出撃でリセットされるくさい

6分くらいのダンジョンで・・・

1.出撃してすぐ帰還する
2.そのまま3分待つ
3.出撃して6分経って戻ってくる
4.そのまま6分待つと、放置報酬で1.0週分ゲット

つまり、2.で待ってた3分が消えちゃう模様。
もっと長い時間でやりたいけどめんどいな
0527名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3df3-pAAM)
垢版 |
2020/08/27(木) 19:40:24.36ID:4yyQon0d0
>>523
検証乙
やっぱ切り捨てか…
521の仕様だと装備いじってる時に
放置報酬出まくってまあまあ邪魔だから
どんな仕様が理想的かは正直まだ分からん
ユーザー設定で1分〜5分〜1周みたいに
変更可能にするのがユーザーは楽かもしれない
実装はダルそう
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-MWL5)
垢版 |
2020/08/27(木) 21:53:41.10ID:ucJo77bG0
画像加工してる奴らは全員時渡りだと思っていいぞ
0535名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 6e58-zmPf)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:55.31ID:hjW9sWMq0
画像加工は100%黒、クラウドセーブ来てからは武器欠片を調節出来るようになったから加工してなくても黒はいる
リザルト画面を不自然にスクロールしてたら黒だろうな「24時間放置した結果」みたいな表示が実働と矛盾してるから隠してるんだろうよ
0536名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4525-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:33:05.30ID:WKI4Anud0
UKさんは・・・
某ギル歴長いから人間関係あるんじゃね
ブログで宣伝してくれてるし、
良品ドロップで攻略記事も捗るから
作者さん的に豪運を許容しててもおかしくない


これでpvpやレイドにきたらもえる展開
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11c5-yRqa)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:42:36.41ID:HCMEJlod0
放置じゃなくて手動出撃の結果を表示すると時間でないけどな
0540名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0d25-rRk4)
垢版 |
2020/08/27(木) 22:50:11.46ID:kPqROQQq0
欠片40万だが参考までに

ボス固有のS1個、他B以下でネームド0
固有SSは7でネームド0
固有Sが45でネームド2
固有Aは分解してて総数不明のネームド1

高ランク固有ネームドは数値がぶっ飛んでるそうそう出ないだろうな
0546名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0233-nUCc)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:40:37.27ID:ks3ep3Lq0
s日輪は誇れよ
0551名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-MWL5)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:22:56.31ID:zwv9YeqK0
一日一回開くだけです…
0553名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/28(金) 00:43:05.60ID:m0UR8u170
だいたい集めてる
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-Vquy)
垢版 |
2020/08/28(金) 11:43:35.82ID:7iksf/MW0
時渡りの対策されてるけどその対策にバグがあるっぽいな
再現できてないから何とも言えんけど
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ebf-qzqC)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:09:45.58ID:0GKoH2VF0
システムBANはしてないっぽいよ
ログ見て人力でやってる的なこと言ってたから今はやってないだろうし無対策も同じ状態だと思う
0563名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 02b9-jOHQ)
垢版 |
2020/08/28(金) 12:26:37.73ID:8o1vTUGa0
>>558
うちはガチガチの盾役をやらせる目的と
手持ちの関係でラグーンラージと
ブラックストーカーで合成したかな
手持ちで一番耐性が付く組み合わせだった
画像の貼り方わからんけど、物理耐性は
×0.11になってる
0565名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-U/tE)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:14:30.57ID:toXAz4NCr
まじかよ
作る前に知りたかったわ
0580名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4dee-/EAG)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:10:00.30ID:aNl2Jrwu0
>>575
宿ったでもそこそこ金とアイテム出るから、周回でも良いと思うよ。固有杖の強いのとか出れば一気に火力上がるし。ドワーフピグミーアマゾネスドラゴニュート等々の組み合わせが出れば、ベストじゃない奴でも大抵そこそこ使える。運が良ければ信仰系もゲット可。
それか割り切ってランクA集めるか。1体目なら普通や魔性でも2〜3日程あればそれなりに出る。
0582名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 29da-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:49:03.15ID:NHsDngln0
HP自体は信仰のヒールで増えるから最大HPはあってないようなもの
そうなると耐性の高いメタパラの方が耐えれる攻撃は多い

ここからは長文の例だから読まなくていいけど
自分の場合伝説周回時に3〜5ターンで勝負付いてて
スラパラ(盾)
・ブレスや魔法の全体で被ダメージ倍率が上がって被ダメージが増える
・救出ヒーリアや普通のヒーリアがスラパラに発動でそこから戦線崩壊
で事故が多い
メタパラ(盾)
・少なくともそれがオールヒールで収まって盾に必要なヒール量が減る
で、安定するようになった

こう書くとナフマ君がまたナーフしてきそうだけどね
0584名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 29da-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:33:17.84ID:NHsDngln0
>>582
盾3つ以外の2枠で
ランク低いトレハン持たせてるからステは割とガバガバだけど

盾メタパラLv80
(親はスレで書かれてたルイコ+スレイプニル)
HP16634
防御7976
魔法防御4932
耐性:物理0.29、魔法0.57、ブレス0.37

伝説火山内部のメタパラの被ダメ詳細
1ターン目
・(緩衝壁:物理障壁1回)
・(魔力防御+精霊の加護:魔法障壁2回)
・(羽キャラのブレスガード:ブレス障壁2回)
・ウルズガルーダ(インフェルノ、障壁有り)→1712ダメージ
・ウィスプA(火の息、障壁有り)→692ダメージ
・ウィスプB(ファイアブレス)→3048ダメージ
・ウィスプB(フレイム、対象外、障壁消費残り0)→0ダメージ
・(メタパラ:ブレスガード)
・ヒクイドリ(火の息、障壁有り)→718ダメージ
2ターン目
・(シャワーナの水の壁:ブレス障壁2回)
・ウルズガルーダ(熱風、障壁有り)→1641ダメージ
・ウルズガルーダ(ファイアボール)→5524ダメージ(2回)
・ウィスプ(火の息、障壁有り)→625ダメージ
・ポイズンスライム(毒の息)→4019ダメージ
・フゥン(精霊の吐息)→3816ダメージ
・グラントータスA(のしかかり、障壁有)→361ダメージ(4回)
・グラントータスA(排撃:ファイアブレス)→14661ダメージ
・(この時点で敵は残りウルズガルーダのみ)
・(ここまでに火力に救出ヒーリアが行くように事故を減らす)
3ターン目
・ウルズガルーダ(熱風)→14962ダメージ(2回)
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:34:51.53ID:m0UR8u170
とりあえずメタパラでいいんじゃね?っていうだけで全体攻撃防ぐ役なら他が盾でも十分だよな
0597名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4525-foCE)
垢版 |
2020/08/28(金) 19:44:14.95ID:d9omYdzM0
>>594
カーバンクルが癒しの息吹もってて魔法バリアも2つもっててずっと使ってる

あとホワイトドラゴンとか?
癒しの息吹もっててブレス反撃もある
こっちはランク低いから作るの安い
複数揃える場合もすごく安い
0601名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-U/tE)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:03:50.35ID:toXAz4NCr
これはいい長文ですね
0604名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 29da-pyQU)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:14:33.87ID:NHsDngln0
>>596
伝説火山内部道中
https://i.gyazo.com/38a1063e095f37bc7d83d4d2b80f62d3.png
https://i.gyazo.com/2925e1e434e13710df36fcd206f0540b.png

伝説火山内部ボス
https://i.gyazo.com/1326b44af583bf4c43a86377293cf55c.png
https://i.gyazo.com/677c2803b12e93b074978e699d91eb7d.png
https://i.gyazo.com/7a2595f58a65e4cf76c8b616b5279856.png
敵の魔法障壁の枚数が4枚?だから
それ剥がしきってからの2〜3ターン目が本番で
そこまで耐える必要があるのと
ウルズガルーダは復活してくるから
一応事故防止に信仰にもホーリーライト持たせてある
0607名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0233-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:29:03.53ID:IpUo95lv0
Aランク多くて羨ましい
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/28(金) 20:56:37.62ID:m0UR8u170
不正とか早くBANしてもらわないとホント濡れ衣だよね
0615名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6e2a-gKz7)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:01:37.70ID:kw0JI/Jn0
フルトレで伝説内部とかすげーな
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-8Lr9)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:10.97ID://uL7K7c0
これって勝てないステージで放置してもボスドロップしますか?
0618名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:46:43.18ID:0rYlbO6g0
放置は勝たないとボスドロップは無い
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:42:13.02ID:m0UR8u170
同じ型でもモンスターとか二つ名によって攻撃力違うしな
サキュバスが他より魔攻1000以上高かったりする
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d48-BpA9)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:34.73ID:Mspm5VmY0
他のプレーヤーの手持ちのキャラ画像見るの楽しいな
自分と同じキャラであっても、装備によって数値が雲泥の差になってるのが如実に分かる _(:3 」∠)_

トレハン装備でいろいろ漁ってはいるんだが、運がないのか未だに1000程度の貧弱装備 0(:3 _ )〜
0633名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr51-U/tE)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:09:22.92ID:59Ta1rXprNIKU
>>631
オノ当たってなさそう
範囲魔法足りてなさそう
回復してくれなさそう 
剣の意味なさそう?

他誰かたのむ
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:44:09.09ID:POxgRSdA0NIKU
>>631
同じモンスターを何度も配合した方が強くなるかって同モンスター6編成みたいなこと?
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:51:00.97ID:POxgRSdA0NIKU
ウルスガルーダ伝説で落ちてもlv80じゃないのか、アイリスは80だったのに
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:58:25.31ID:POxgRSdA0NIKU
>>640
>>640
そういう事か
配合元が二つ名だとちょっと強くなる感じ
それ以降には遺伝しない
0643名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0d25-rRk4)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:29:37.91ID:6/s2ptG00NIKU
毒パ使ってるやつどんな構成にしてる?

単純に蛇毒塔3と毒毒鞭3にして蛇毒ブレス6発+毒毒ポイズンブラスト3発ぶつける構成にしようと思って育ててるんだが試したら案外毒毒が発生しない上に鞭に積める魔法が毒1つだけで継戦能力がカス過ぎる気がしてきた

排撃に毒技積んだら反撃で事故るのが目に見えてるしどうしたもんか…
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0233-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:35:47.61ID:hj9V0KoL0NIKU
そんなに毒積まなくていい
3体いれば十分
0646名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 0d25-rRk4)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:18:08.26ID:6/s2ptG00NIKU
耐久しながら削ったり反撃無効のサブ火力として使う感じか
確かに火山内部とかの相手が守り固めてくるダンジョンは毒撒くだけ撒いてこっちも守り固める方が確実に安定しそうだな
ありがとう色々試してみるわ
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 02ee-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:49:25.83ID:SC/XCf030NIKU
>>638
取り敢えず、各種ステータスの効果はわかるようなった方がいいと思う
0652名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 02ee-Vquy)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:20:17.44ID:/30i3fJa0NIKU
ただ遊ぶの飽きてきたから二つ名モンスター縛りでもやろうかしら
0653名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr51-YPZe)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:51:01.33ID:vMOfu12PrNIKU
>>646
自分は毒蛇を盾塔塔、クイーン鞭、信をシャワーナ、カーバンクルでたまに事故りますが、概ねどこの伝説でも行けてますよ。塔は槍で命中と攻撃回数積んで排撃ベノムスラッシュとかにしてます。結構ステ削っても行けるのでトレハンもそこそこ詰めます。毒蛇は彷徨うダクエル拾ったのでゴーレムナイトと配合して反撃適正10%に取ってます。
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 92da-U/tE)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:18:59.38ID:hIQe8Ieb0NIKU
シャワーナ反撃もするもんな
0658名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0233-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:32:51.26ID:hj9V0KoL0NIKU
シャワーナそんなナーフするほどか?
0659名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエ 0d25-GOzA)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:34:05.65ID:34Sosxzk0NIKU
魔法反撃ってバラケる多段技を単体に集中するからクッソつよいのよね
元々確率は低いからある程度バランスはとれてる気もするし
信仰原型のみ反撃適性*0.5でーすくらいはやってくるかも
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 61aa-Vm9Y)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:43:00.93ID:SXZAvWjv0NIKU
>>659
25万くらい出たわ
伝説ラグーンラージも一撃出来るな
0667名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 0233-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:23:14.68ID:hj9V0KoL0NIKU
全部抜ける(物理のみ)
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:36:31.72ID:POxgRSdA0NIKU
信仰並べて勝てる戦力あれば並べなくても勝てるんじゃない?
0669名無しですよ、名無し!(宮城県) (ニククエW 86ee-cfl5)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:45:54.12ID:+FGDOHaz0NIKU
魔法反撃と氷槍の2つ持ち3体目ゲットしたのにナーフ来たら禿げる。2つ名で強いのをナーフは無しでしょハクスラの意味よ
0671名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0d25-rRk4)
垢版 |
2020/08/30(日) 00:56:53.24ID:azffTwGN0
嵐の洞窟伝説が安定しなさ過ぎて迷走しまくってる
色々試したが次は攻撃と各倍率を限界まで上げた斧3人にオールエイムとアタックアップ掛けてぶん回しさせるこれで人魚共も一撃死間違いなし

だといいなぁ
0672名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 2966-1etN)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:19:34.63ID:um4lSuiB0
現状魔法の方が強いのは武器を使いまわしやすいうえに強い武器が豊富だから、物理武器が充実すれば差は縮まると思ってたんだけどさ
このゲーム、ドロップがモンスターと紐づいてるのにAランクのモンスターが魔法装備落としそうなやつの方が多そう
これ、ちょっとやそっとの調整じゃ物理が魔法に追いつく未来が見えないんだが
0673名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 86ee-cfl5)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:41:47.72ID:U/4vzs2M0
>>671
盾マーマンが立ち塞がりますよwさくっと蛇毒作る方がいいかも
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/30(日) 01:42:29.43ID:xIjk/8Cx0
>>671
削りきれないと反撃もらいそうだな
特に複数に攻撃した後は
0684名無しですよ、名無し!(三重県) (アークセー Sx51-d63q)
垢版 |
2020/08/30(日) 08:41:00.17ID:IGb2Mv8ix
マーマン因子だとブレスと物理攻撃になるし、マーメイド因子だと回復と支援、50%防御だから、サンダーデーモン因子のマーマンが最良?サンダーデーモン因子のマーメイド流行ってるけど、サンダーデーモン因子のマーマンと同じじゃない?
0687名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr51-U/tE)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:30:54.18ID:LY8XZPhfr
つまり光と闇が合わさり最強に見える?
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:34:05.54ID:xIjk/8Cx0
鬼蜘蛛って不味いけどどのくらい回してる?2倍の時に行った方がいいかな
0690名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 86ee-cfl5)
垢版 |
2020/08/30(日) 13:43:14.78ID:U/4vzs2M0
>>681
稲妻マーメイドばっかだから羨ましい。それが欲しくて回ってる。
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e3a-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:08:25.35ID:w7qqEe3m0
伝コロずっと勝ててたのに今日になってから連続で1Fで負けて帰ってきたけどなんでだろ
ちなみに毒パ
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0233-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 14:19:25.93ID:+gzKADpY0
ログ見ろよw
0695名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6e15-8Ph0)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:21:38.88ID:VyzM2Elt0
稲妻を呼ぶマーマンと海を守るサンダーデーモンあったら
どんはパーティーにする?
いまいち機能しない
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 46da-dtPr)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:55:12.63ID:iR8Ybpwo0
さざなみのサンダーデーモンが最強だから
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 11c5-pyQU)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:55:03.68ID:xIjk/8Cx0
二つ名ナーフは全然話が違くね?もろハクスラ要素じゃん
バグとか出てたら知らんけど
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:27:27.18ID:h37Syndo0
>>711

さすがにそれだけで判断するのはガバすぎるw内部で見てくれよ
0722名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 61aa-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 14:32:10.52ID:S44wtWlo0
龍飛ぶアースゴーレム(ワイバーン)って使えるんかな?
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dda-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:08:02.59ID:GBJzMJww0
アプデいつくるんや
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp51-bme7)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:47:02.52ID:wFsxWD50p
>>725
余ったら型に合ったパッシブで埋めて
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-YPZe)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:50:11.69ID:AWx48WdJa
UKのTwitterに載ってるラミアクイーンのリザルトどうなってるんだ?
1ターンに3回動いてない?
0729名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-YPZe)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:33.71ID:AWx48WdJa
>>728
納得、あざす
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ebf-qzqC)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:47:43.20ID:PsqWMYzj0
これ課金実装した後に冒ギルから著作権訴えられたりしたら結構面白い展開よな
0733名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3df3-MWL5)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:03:13.52ID:JMXsTAdY0
システム丸パクリならあれだけど
こう、こう…言い方悪いけど劣化版だしな
0735名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:13:06.81ID:WiGqkhTea
twitterの上位層見ない方が楽しくプレイできるよ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dda-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:35:59.74ID:GBJzMJww0
>>739
そこら辺は元ネタ合ってるかわからんけど
完全に某ギルのパクリじゃない?
スラモンのゲーム性は好きだけど、絶対パクってる
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 92da-U/tE)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:18:12.05ID:Ry3r0f6S0
オマージュ
インスパイアっすよ笑
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 79aa-tga4)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:47:42.35ID:vWwwDelE0
某○ルに敬意を持ってっていう意識なのかな
でも商業にするなら○クリはNGよな
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c9f3-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:52:58.05ID:Zepro+mF0
>>739
まあ持ってきたんだろうけど、どれも一般的な用語だから著作権とかは無理だろうね

ゲームシステムなんてそれこそ元祖双六(何が一番古いかわからんけどw)とか古いゲームのパクリだから、
よっぽど特異なシステムじゃないと主張できないんじゃないかな(ただの直感です
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp51-w02G)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:29:20.47ID:mMGFfBFTp
アプデに関して何でもいいから呟いてくれ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:01:43.38ID:o7Fw/SAl0
>>749
上がらない
強い武器拾ったら評価変わるんじゃないか?
0753名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa85-/EAG)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:02:17.96ID:+blPRCj1a
>>751
そう思って暗殺付きファイターかファイター付きピグミー出ないかとコロシアム回ってるが、ハズレばっかりくるわ〜。
ベストは求めんから、それなりに色々いるとは思うんだが。
たまに他回ると、緑竜付きガーゴイルとかマーメイド付きサンダーデーモンとか「逆やろ」って奴ばかり出るし…
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ebf-qzqC)
垢版 |
2020/09/01(火) 10:58:29.79ID:wjZI62sx0
何の装備欲しいか、どういうパーティでどういう役割のモンスター欲しいのかで変わるよ
脳死で回したいならコロシアム伝説が難易度低いしいいと思うよ
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 79aa-8BP0)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:05:16.70ID:bTfgIGlV0
>>756
まずは低ランクでもいいからトレハン装備をかき集めて固有226%、レア195%を目指すといいかも
その後伝説でもだいぶ弱いほうの幽霊屋敷、西の遺跡、小鬼退治とかで高ランクや称号固有を狙って装備の質を高める
行けるようだったら密林、砂漠遺跡、コロシアムとかもおすすめ
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6ebf-qzqC)
垢版 |
2020/09/01(火) 11:05:49.38ID:wjZI62sx0
メタパラは配合
正式名称はメタスラパラディン。逆引き検索すれば出てくるよ
良配合組み合わせとかは過去レスにあったと思うから気になるなら見てみて
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:12:21.05ID:o7Fw/SAl0
>>766
ないよ
配合と同じランクで落ちる
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0233-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:20:22.84ID:k+rGvczw0
逆張りでわろた
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dda-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:25:04.16ID:Wyc6s3uy0
アプデ来ないとチケット使えないから何も出ない
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4648-BpA9)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:56:23.06ID:nwDWonYl0
>>759
今やトレハン装備前提で作者もドロップ率を調整してるだろうから(上級者は常にトレハン装備で漁り続けるから)
初心者や中級者は、ゴミしか落ちないような虚無期間が長くて退屈で辞めてくような感じになってきてるかもね
初期からやってるベテラン上級者と同じ調整だとトレハン揃えてない初心者はキツくてほぼ去るやろね(初心者は本格的に楽しむ前に辞めてしまう可能性大)

運営(作者)は、最初のうちだけでいいから初心者向けの、時短サービスとか、ドロップ率優遇をつけた方がいいかもしれん
もし、これから本格的な課金も視野に入れて、もっと幅広くユーザーを集めたいのなら(ヒットさせたいなら)
初期のユーザーとの格差をどうするか(初心者をいかに長く引き留めるか)考えないとね
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:02:42.44ID:o7Fw/SAl0
>>791
揃ってないうちは何でても嬉しいだろ
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0233-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:12:34.14ID:k+rGvczw0
新規は初めて1週間2倍キャンペーンぐらいならやっても良さそう
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dda-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:31:03.95ID:Wyc6s3uy0
新規は初心ごころで何出ても嬉しいよ
ドラクエで考えてみればわかるでしょ
0799名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 61aa-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:38:23.76ID:f3xC8GTF0
新規はシステムに慣れつつサクサク進んで楽しいし、むしろこの中期以降のやることもなくほぼ何もドロップしない停滞感をどうにか…
わりとトレハン積んで伝説回してるのにもう4日くらいまとまな武器も二つ名モンスターも出てないわ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 11c5-bme7)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:07:36.17ID:o7Fw/SAl0
アプデで固有が出やすくなったし強くなったからそうなるな
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4dda-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:52:46.47ID:Wyc6s3uy0
>>800
それはあったとしても普通ではないやろ
アイアンとかそこら辺はいらんけどもうちょいランク高めの通常装備なら充分使える序盤だと
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:23:25.63ID:7H0YLz/Ap
Aランク解放したけど装備の二つ名?って全然落ちないものなの?
一個も無いんだけど
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-qVLq)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:58:27.30ID:/2bN+tsUd
実際のところ
すでに仲間にいるモンスターは
ドロップしづらくなるの?

二つ名欲しいから通常モンスターは
ずっと分解してるんだけど
二つ名全く落ちないんよね

このタイプのゲームでドロップ率とか
表記されたらみんな萎える?
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-/Chu)
垢版 |
2020/09/02(水) 05:40:08.42ID:ONobjos60
稲妻マーメイドばっかでるぞい…
0820名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-/Chu)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:19:35.77ID:edDXbsiRr
槍を持ったり鞭を持ったり弓持ったりしたけれど
今はなにもしていないのがアラクネ
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fbf-1QGu)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:27:18.88ID:C0mKgmnM0
この前高難度全体の難易度下げたばかりなのに今度は上げるのね
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47c5-BQYs)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:42:41.87ID:m1CFkDAH0
なんで伝説の方がドロ率いいって言われてんだっけ?ブースト使うなら別だけどボス泥狙うなら普通でいいかと思い始めたわ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fbf-1QGu)
垢版 |
2020/09/02(水) 10:50:44.57ID:C0mKgmnM0
>>826
最初の頃に一定のレベル以上じゃないと高レアは出ないって言われてて、そこから敵のレベルに比例して高レアが出やすいのではないかって推測だったと思うよ
レアリティ気にせず泥だけなら変わらない可能性ある
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47c5-BQYs)
垢版 |
2020/09/02(水) 11:15:13.18ID:m1CFkDAH0
>>828
普通でもS固有は出た
二つ名も道中関係ないならレジェンド出ないところは普通でいいってなる
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-H1e/)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:17:16.53ID:Ae+4ONqrd
>>829
S固有出るってもノーマル周回し続けないでしょ?
少しでもレア出る可能性の高い上の難易度周回するじゃん
その難易度上げて楽しみ減らす事に何の意味があるか教えて欲しいって話
0835名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa8b-c6KJ)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:23:54.80ID:dBtie4fZa
>>831
うちのヒクイドリ付きと交換してくれ。
こういうそこそこ出そうなネームドの情報は有り難いな。情報交換掲示板でもあれば良いと思ったけど、さすがに組み合わせ多すぎて現実的ではないか。
参考まで、自分がAにして良かったと思ってる奴(石ミノとかメジャー系除く)↓

・めざといドワーフ(元々の耐久に加えて攻撃面もカバー。石ミノで良い気もするが。)
・粗暴なピグミー(狂化と反撃回避と高命中で地味強)
・宝を守るガーゴイル(ブレスと風系。魔法は他に受けてもらう)

いや、もちろんアマゾネスとか欲しいんだけど出ない・・・。
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-csrv)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:52:43.29ID:3+vc3jv30
Twitterとかで簡単になったとかって煽る奴らが居るからまぁしゃないね
0837名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f33-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:39:44.64ID:Y4wLgPLi0
>>835
情報交換掲示板じゃないけどネームドの情報集める時Lobi Twitter discord wikiの中だとだとTwitterが一番参考になるわ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47c5-BQYs)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:14:37.15ID:m1CFkDAH0
>>834
タイミング悪かったのは分かるけどその話について話してない
伝説って本当にドロ率違うのかって思っただけ
0842名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 47ee-IuD7)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:20:30.98ID:z0qzPbQ40
UKさんの良品ドロップ率凄い!
あんな感じに装備拾えたら楽しいんだろうなー
0845名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-jN+t)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:01:14.26ID:6EA7kJPL0
毎日何かしらの二つ名固有ドロップ・モンスを確実に出してるtwitter勢見ると別ゲームだろうと思ってしまうなぁ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fbf-1QGu)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:05:16.72ID:oa1QLFwh0
完成してないって自分で言ってるのに課金導入するってどういうことやねん
0862名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfee-z+Ps)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:48:18.29ID:igWDt3wN0
パズドラの無限回廊みたいにランダム出現ダンジョン出してほしいな
倒したことあるモンスター全て出るようにすれば、あらゆる二つ名パターンが出せる感じで

ほんとのエンドコンテンツになってしまうが
0864名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-/Chu)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:23:11.94ID:7SCbOiURr
魔攻あがる盾くれ
0865名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e7da-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:54:29.38ID:Cku2W9dP0
まぁアプデ前からアプデのこと叩かず
アプデきてから叩こうや
手のひらクルーじゃダサいぞ
0878名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e7da-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 19:55:23.61ID:Cku2W9dP0
楽しいよな普通に
放置ゲームの中でも安心して放置できる部類だし
ナーフとかきてもゆっくりアプデで良くなることを待てばいい
長く続けられそうなゲーム
0880名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f58-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:45:04.02ID:gP+zP/Rt0
白魔導のホワイトドラゴンってそんな強いの?
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7da-16Fo)
垢版 |
2020/09/03(木) 20:52:43.45ID:vp4P4IGQ0
>>878
羽と魔法槍弓のナーフ後の実質火力半減かそれ以上なんて落差を見てたら数字に弱いのに行き当たりばったりで何も考えてないんだろうなと少しの期待もなく次は何が弱体されるのかという不安しかないんだが
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMcb-3M9z)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:44:13.75ID:yV6ocJ80M
何日もかけて金貯めて作ったパーティを組み直さなきゃならないってのを数回やられてる初期勢と最近始めた人じゃ印象違うのは仕方ない
元のゲームが面白いし基本悪いゲームだとは誰も言ってないしな
作者のやり方が合わないって人が多いんだと思うよ
0884名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e725-khXG)
垢版 |
2020/09/03(木) 21:57:24.49ID:L1V2zkJA0
アンドレ鎌ホムデモアチャと作ってきたイナゴだけど普通に楽しんでるなぁ

レアドロ拾うのと構築で遊ぶのが目当てだから一強から調整が入ることに異論はない

明日でアンドレ3体目完成だ鬼蜘蛛回すぞと思った次の日にアプデで弱体化喰らったのは流石に頭を抱えたが
0887名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c7aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:29:21.99ID:ZtvR7pSj0
普通に有料ゲームでもナーフあるし、みんな基本的に楽しいから文句言いながらも無料で楽しんでるんやし、個人でやってるんやから考え浅い部分とか当然あるけどむしろこんなん作って無料で楽しませてくれてありがとうって感じやけどな〜
0888名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW c7aa-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:32:59.96ID:ZtvR7pSj0
まぁみんなバッシング気味に書いてるけど本心はこうしてくれたらもっと楽しくなるのに!ていう熱い要望なだけなんやろけどな!
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e725-khXG)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:46:49.60ID:L1V2zkJA0
>>885
序盤の装備運は並だと思うぞ
弱体化勢は貧相な装備でも伝説安定してたから調整食らったんだと俺は思ってる、勿論1匹入れた程度の話じゃなくてフル投入での強さな

実際完成まで漕ぎ着けて使えたのはデモアチャだけだったけど間違いなくぶっ壊れてたわ
0899名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW c7aa-bZJ/)
垢版 |
2020/09/04(金) 07:12:31.28ID:yHBLKSVO0
現状は1日10回の広告で継続的に金入ってくるんだから
その代わりになる課金を買い切りにしたら作者が大損するだけだからそこが月額になるのは仕方ない

自分としてはモンスター所持枠を課金無しで増やしてくれてパーティー追加は買い切りにしてくれればいい
0900名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2725-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:11:39.69ID:OHhQ2KeE0
二つ名の付き方にバグがあるっぽいですね

敵の、同一編成内のモンスターの間で二つ名が付くべきところ、放置だと同一編成でなくとも、二つ名がついちゃう、みたいな

これが修正されるとしたら、いましか手に入らない二つ名モンスがいる!?
それとも変な二つ名モンスは粛清される・・・?
0903名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8766-XrX+)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:29:45.46ID:rtnRpXOt0
それ、下手に修正しちゃうと手に入らないモンスターがいることで醒めてやめる人がでるだろうからなあ。修正後に知った人も含めて
このままいくしかない気がするけど、この作者だからどうなるか
0904名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 2725-Q6Op)
垢版 |
2020/09/04(金) 08:40:46.54ID:OHhQ2KeE0
アルテスノートだと月数百円で広告削除ですね
広告機会はどれくらいだっけ、1日10回よりは多いんだっけ、記憶が・・


※参考_アルテスノートの広告削除課金

■朱獅子の刻印
アイテムDROP率+30%
オプション付与率+30%
探索開始後の広告が削除される ¥360/月

■銀獅子の刻印
アイテムDROP率+50%
オプション付与率+50%
探索時間短縮+10%
探索開始後の広告が削除される ¥600/月
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fbf-1QGu)
垢版 |
2020/09/04(金) 10:35:42.53ID:p1e1/xIz0
とっつきにくさっていうか単純にこのゲームに月額払う価値を感じるかでしょ
まだβレベルの仕上がりだし5章完結まで半年から一年くらいはかかりそうだけど、5章での泥が最強にはなるだろうから現状3章の装備はほぼ使わなくなるだろうし
まぁでも一定数は月額課金する人もいるだろうし、細く太くがいいって経営的に判断したんでしょ
0915名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfee-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:03:04.57ID:FluWYCOT0
ギルド物語が支持厚いのにアルテスノートが即細ったのはコンテンツ不足の時期に月額課金なんてもの入れたからでしょ、俺はあれで辞めた
ここも月額課金しょうもないの入れたらアンインストールまではせんでも課金全部スルーして広告も押さずたまに開くだけになるわ
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47c5-BQYs)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:45:20.23ID:c1a9E8Kh0
>>914
wiki見る分にはBランク以上のモンスター固有はこれからも使える感じみたい
性能だけなら今までのボスモンスターでそれぞれ一番強い装備出てるよ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47c5-BQYs)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:04:18.49ID:c1a9E8Kh0
広告10回制限する理由にすぐ飽きてしまうとかあったからあんまり課金美味しくない気がする
普通にパーティー増加とかがいいな
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fbf-1QGu)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:19:19.38ID:p1e1/xIz0
>>971
Sランのモンスターは確実に追加されるしA+も実装するかもって言ってる状況でインフレしないって思うならそれもありだと思うよ
5章で完結かどうかも分からないし、現状ですでに最強があるって信じるのも疑うのも自由だね。
そもそも強さが武器依存ゲーだから武器インフレさせないと敵を強くできないからね
0920名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5fb9-3NJ+)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:29:10.92ID:hN40vzmk0
この系統のゲームで月額課金なんて本体かなり面白くないと自殺行為もいいとこだろ
現状の完成度でそんなことしたらアルテスノートみたく尋常じゃない勢いで過疎化するぞ
0921名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7ffc-zu2G)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:34:00.68ID:ZjyMNXl40
この手のゲームってトレハン抜きでアカウントごとに泥率操作できたりしますか?
0922名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 87f3-+Kl9)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:51:48.13ID:NPURmgZT0
広告収入だけで開発続けるとモチベーションの低下はいずれぶち当たるからな
あれだけTwitterでイキってるアズマさんに限ってアルテスノートという前例があるのに二の轍を踏むようなことは無いと思いますけどね
0929名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e7da-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:33:25.87ID:RUAT/LIQ0
福島とかどうでもいいから課金関連で失敗しないでくれよ
作者のモチベ下がるのが怖い
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-qVLq)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:22:36.68ID:c9216X8Zd
月額課金は広告なしでチケット1日30枚500円
無課金は広告10回までこれでどうだ

放置でもチケット枚数指定で使えるようにして
他にチケット100枚500円で買えるようにするとか
100枚で1000円だと手が出しづらいな
0935名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67f3-zPgg)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:23:44.43ID:jbOafsdf0
チケット貰ってもなぁ?
ドロップ率上げてくれ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f58-q9uz)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:37:10.39ID:3oiMWagN0
オートリペアって劣化完全回復じゃないんだな、、、
機械×不死のネームドで蘇生率下がらないゾンビパーティ作ってるけどなんか微妙な気がしてきた
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fbf-1QGu)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:38:51.29ID:p1e1/xIz0
チケット祭りゲーにはしたくないから無限広告やめたんじゃなかったっけ
だから多分チケット販売はしないと思うんだけどな
放置出来なくなるし
パーティ追加と広告なし10枚と各種トレハン率買い切りが一番いいと思うけどトレハン率が月額になるんだろうなって
0954名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 07aa-qVLq)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:39:34.82ID:C01AXn/B0
チケット1枚あたりいくらなら妥当なんだろう?
100枚2000円とかで売ってても
何も出なかったら
追加でチケット買いそうにないわ

これからパーティー数が増えて
仮に5パーティーあったとしたら
一時間で15枚ほど使うことになる
100枚なんてすぐなくなる
ジャブジャブ使えるくらいの値段設定にしてほしい
0963名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7aa-mvd/)
垢版 |
2020/09/05(土) 09:58:08.91ID:pW8xocHy0
時渡り覚えてやりまくってたら右腕痛くなってきて病院行ったら腱鞘炎って診断された、、、
0964名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfda-/Chu)
垢版 |
2020/09/05(土) 10:45:44.02ID:rSa2mgA00
もうそれプロやん
ナフマくんに労災申請しろよ
0966名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e7da-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:14:30.12ID:7TetuyxU0
ワロタ
時渡りも大変なんだな
俺は遠慮しとくわ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07aa-zu2G)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:15:43.39ID:vp5s3k7W0
もう飽きたから時渡のヒントください
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7aa-mvd/)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:57:50.84ID:pW8xocHy0
手術はやだなぁ
取り敢えずケアしながら経過見てまたきてだとさ
正直燃え尽きたわ、、、僅か数日でAランク武器が漏れなくゴミになるんだもんな
0979名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW dfda-/Chu)
垢版 |
2020/09/05(土) 18:26:45.58ID:rSa2mgA00
サブ垢wifiでやるなら気をつけてな
0989名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e7da-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 21:58:25.87ID:7TetuyxU0
>>988
1000枚あれば安泰だよ
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-csrv)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:29:57.13ID:kePXXmbJ0
試しにやってみればいいじゃん
数回ぐらいなら目をつむってくれるかもね
バンされたらゲーム辞めればいいだけだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 0時間 27分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況