X



トップページスマホゲーム
1002コメント219KB
ひぐらしのなく頃に 命 part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0013名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 19:45:31.83ID:ajwG4KYM0
昭和58年に発生した火山性の有毒ガスによって、住民約1200名が命を落とした『雛見沢大災害』から10年後の、平成5年6月――
災害によって家族を失った少女、公由一穂は廃墟となった故郷雛見沢を訪れる。
だが、そんな彼女の目の前に立ちふさがったのは、見たことのないバケモノたちだった。
必死に逃げる一穂。そして絶体絶命の窮地に追いやられたその時、自らを神と名乗る不思議な存在『田村媛命』が現れる。
彼女によってバケモノ――『ツクヤミ』と戦う力を手に入れた一穂は、その導きに従い古手神社の祭具殿へ。
そして、言われるがままに祭具殿へと入った一穂を迎えたのは、懐かしくも切ない――平和な頃の雛見沢だった。

主人公はうみねこの縁寿的な立ち位置なんかな?
0016名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/01(火) 21:50:29.53ID:ajwG4KYM0
>>14
祭具殿入ったら平和な雛見沢でしたーて書いてあるやろ

というかプリコネのシステムは好きだけどキャラとストーリーが苦手だったから
ひぐらしキャラでプリコネって自分にはわりと神ゲーなんだが
0018名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:37:42.81ID:jP8tFVLl0
やっとスレ立ったか
シナリオは面白そうだから楽しみだけど、どうせサービス開始当日はメンテ祭りだろうな
0021名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:37:52.44ID:Q4hyYClX0
ツクヤミってなんやねん
0023名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:00:45.36ID:gZq2wN9n0
【速報】思ったよりクオリティ高い

らん豚カードバシーンバシーンコピペみたいな糞ゲーだと思ってた
プリコネリスペクトなら最低限の面白さは確保されてるやろ?
だよな?
0024名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/02(水) 02:55:04.13ID:KTBUJRqxS
もうプリコネ系はお腹いっぱいです
絶対途中で飽きるの分かってるし。
で、1日ログインしないだけでどうでもよくなるパターン
0026名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/09/02(水) 03:59:25.25ID:4ylZYBj60
>>23
プリコネリスペクトで超絶クソゲーだったこのファンというのが有りましてな…
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:57:54.15ID:Dl7OFHYoS
今更ではあるんだけどこれから新アニメ始めようってのにこっち先に始まったらネタバレの宝庫になりそうだな
既に富竹の衣装とスキルがネタバレだし
0042名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:52:03.54ID:u0uKlGWa0
【君を助けに来た】赤坂衛SSRと【終末作戦】鷹野三四SSRと【古手陸の妻】羽入SSR持ってないと詰むってマ?
まあ幼女化が進んだ羽入の方が好みなんだが
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:24:59.61ID:gZq2wN9n0
プリコネよりマシなゲームって何?
FGO?
0045名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:31:20.78ID:5lFVqoW40
2年〜3年間サービス終了してもおかしくない
0053名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/02(水) 14:55:49.43ID:T7X6o57G0
プリコネアンストしたから、こっちやるわ
0056名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:07:24.71ID:keiLULb00
半年も怪しいわ、こんなん
0059名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:15:25.80ID:5//5aL8LM
富竹フラッシュ��
0063名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 15:53:02.14ID:5lFVqoW40
配信して1日でサービス終了100万円賭けるわ
0067名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:28:49.74ID:WonOIH200
プリコネ勢です
はよランクカンストさせてイキりたいわ
0070名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:30:43.36ID:Krreq/510
これって容量少ないけど、プリコネみたいに後から大量ダウンロードする系?
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:37:06.82ID:5lFVqoW40
半年でサービス終了してもおかしくない
0072名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:37:48.32ID:5lFVqoW40
ランク1000超えるから
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:38:27.76ID:5lFVqoW40
皆さん課金しないように( *´艸`)
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:43:06.62ID:5lFVqoW40
リセマラ無駄どうせすぐにサービス終了するから(*≧ω≦)
0078名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:44:04.10ID:WonOIH200
サ終キッズウキウキだな
0079名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:44:16.97ID:5lFVqoW40
【黒幕】鷹野三四SSRはよ
0080名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:45:03.94ID:5lFVqoW40
お前ら早くサービス終了楽しみだろ
0081名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:45:39.57ID:5lFVqoW40
サービス終了まで完全無課金やる
0084名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:49:17.04ID:5lFVqoW40
プリコネ似て(*≧ω≦)ワロタ
0085名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:49:20.92ID:WonOIH200
>>83
水サのおっぱいでも吸ってろよ
0086名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:54:32.95ID:5lFVqoW40
中国版のひぐらし命「プリコネ」
0087名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:55:58.99ID:5lFVqoW40
竜騎士07お金無いから仕方ない
うみねこアニメ続編はよ(⌒∇⌒)
0089名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:01:02.35ID:5lFVqoW40
配信して何日持つかなサービス終了
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:01:03.95ID:5lFVqoW40
配信して何日持つかなサービス終了
0091名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:04:36.41ID:5lFVqoW40
竜騎士07お金無いの?
0092名無しですよ、名無し!(帝国中央都市)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:05:51.46ID:xndZFxKu0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0093名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:07:54.88ID:WonOIH200
コピペおせえよ
0094名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:12:05.63ID:IO/VaXnX0
旧アニメしか見たことないとやたら前面にでてる公由って誰おま状態なんだが
しかし4キャラ装備でガチャガチャはやべーな
0095名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:49:28.24ID:WfDtaG9P0
>>94
ソシャゲ産新キャラだから誰もがそう思ってるぞ
0096名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:59:10.81ID:u0uKlGWa0
コピペと言えばひぐらし最凶こと公由夏美ちゃんは絆以降のやつでもあの発言のままだったのかな
粋も奉もプレイしてないからわからん

誰か教えて お願いおねがいオネガイ ゥオェネングァイィィィィッッッッーーーーー!!!!!
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:15:18.87ID:5lFVqoW40
この先新キャラ増やすかコラボキャラ増やすかだな
0103名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/02(水) 18:25:05.99ID:Z3q65Nht0
ひぐらしの実写は大草原だったわ
0109名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:24:39.85ID:kEgHMoRo0
戦闘の部分が完全にプリコネだな
0112名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:31:32.74ID:u0uKlGWa0
>>107
生放送でみんなコメントでSSR赤坂とかちゃんとしたキャラ言ってたのに
誰かがUR鉄平でみんな爆笑してたの笑った 愛され過ぎ 後一人だけUR草

鉄平と言えば鉄平のコピペもあって笑ったな
中学生の圭一に力負けしないのに殴られて死ぬのが自分でよかったみたいな
0114名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/02(水) 19:36:08.46ID:u0uKlGWa0
あ・・・。今気付いた。と、言うより思い出した。

俺は祟殺し編を初めてプレイした時から違和感を覚えてたんだよ。
なぜ体格も良くて喧嘩慣れしてる鉄平がただのガリ勉少年に過ぎなかった圭一にああも易々と殴り殺されたのか?
もちろん素手と金属バットという差はあった。
でもそれは絶対的な差にはならなかったはずだ。圭一が持ってたのは拳銃でもなく日本刀でもなくただの金属バットに過ぎないんだ。
大人と子供の力の差を考えればひっくり返せない程の不利ではなかったはず。
なのになぜかあいつは・・・鉄平は満足な抵抗一つ出来ずに・・・。


出来ずに・・・? 

嘘だ・・・・!俺、覚えてるじゃないかよ・・・。

鉄平は抵抗出来なかったんじゃない・・・。しなかったんだ・・・!!

あいつは・・・金属バットで殴られて腕がひしゃげて額を割られてるにもかかわらず言い続けてたんじゃないか!!
それを!怯えさせないように微笑みながら・・・次の一言こそ心に届くと信じて。
それを口にしていたんじゃないか・・・。
















大丈夫、
「わしを、信じて」

検索したらあったわ レナの鉄平バージョン
0117名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:00:33.74ID:5lFVqoW40
とりあえず5年課金無しで遊ぶわ
面白いなら課金する
0119名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:05:25.79ID:u0uKlGWa0
赤坂

羽入を最初に討伐して、初代オヤシロ様の生まれ変わりの古手桜花は最強だろうな

桜花(と陸との思い出)のせいで羽入のループ機能作ったと思えば最重要キャラだからな
桜花そっくりの梨花が死んで(殺されて) 時間戻してしまうのは(泣きながら)笑うけど
0120名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:14:55.67ID:vXLo8YVB0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0121名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:25:56.43ID:vfXK0vdiS
強いのは、赤坂のSSRかあ。ひぐらし系のソシャゲ 一度もやったことがないから手探りになりそう

キャラ的にはレナ、圭一が欲しい
0123名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/02(水) 20:31:59.38ID:T7X6o57G0
このゲーム、ストーリーにボイスあるんか?
あるんならやってみるわ
リゼロみたいにボイスないならやらん😡
0130名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:27:32.18ID:Z3q65Nht0
>>129
さっき星5つけてきたよ
0131名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:38:14.20ID:gZq2wN9n0
ちょっと待って今>>123が重要な事言った
リゼロスストーリーにボイス無いの?やばくね?

ぼくはSSR沙都子リセマラします^^
0137名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/02(水) 21:58:44.45ID:oW3NFdyF0
庄司きひぐらしなかったらインスコすらしないけど一応ひぐらしやしやるかって層はワイ含めてそれなりにはいそう
中身が良かったらワンちゃん一応あるレベルかな?
0140名無しですよ、名無し!(日本のどこかに)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:01:08.94ID:s55Ybqwo0
プリコネ自体をやってるからひぐらしじゃなければこの手のゲームはもう他に触らなかったろうな
謎バケモノの失笑感が今から楽しみでならない
0143名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:05:03.30ID:Y61yTg6WS
とりあえずリセマラは公由一穂と古手梨花引いとけば
アタッカーとヒーラーでなんとかなりそうだな
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:07:10.15ID:xINjL1hUS
一定以上ダメージ受けたらレベル5になるとかなんかひぐらし独自の要素絡めてくれよ
動画見ただけやとひぐらしのガワ被ってるプリコネじゃん
プリコネのなく頃にってタイトルに変えた方がいいんでないの
0146名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:09:14.59ID:oW3NFdyF0
【L5】前原圭一
みたいな感じで普通にガチャキャラとしては出そう
0153名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:22:58.92ID:xINjL1hUS
L6は妄想を現実にする
化け物はL6の患者の妄想がリアルブートした存在みたいなとんでも設定でもひぐらしならありえそう
0155名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:31:29.14ID:gZq2wN9n0
カオスヘッドとコラボしてSSRディソードをイベントでゲットですねわかります
0157名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:33:31.07ID:fV4NoiSt0
何時からだろ?
0158名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:33:33.99ID:oW3NFdyF0
悟史のバットディソード説
0160名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:41:06.12ID:gJ3sR8qg0
ゴミ臭がプンプンするのだがこれ大丈夫か?
0164名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:45:50.45ID:xINjL1hUS
ダメそう
ただ今回のアニメリメイクの流れに合わせたリソースだろうしひぐらしのソシャゲなんかもう出んやろうから出来には目瞑って普通に遊べるレベルなら続けようとは思ってんね
スキチケもあるみたいやしサブゲとしてやる分には邪魔にならなそうだし
0166名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 22:58:32.59ID:K/ArNYYJ0
キャラの絵が古くさい?安いアジア系スタジオ使ってるみたいで草
つか、ひぐらしとか化石もんじゃないの?
いつまで擦るんだよ
0168名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:09:44.74ID:yf/hV2FVS
  +   +
   ∧_∧  +
 (0゚・∀・)ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0169名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:10:38.56ID:oW3NFdyF0
ダウンロードしてみたけどこのゲームiphonex系のノッチに画面対応してないのね両端が切れてるわ
11が出て12も出るのに今時フル画面対応してないって不安過ぎる
0170名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:17:01.67ID:H5sqKgVz0
なんか出るらしいってのは知ってたけどソシャゲだったのかよw
スレ立てるとこ間違ってるよこいつwって思って開いたのに
0175名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:39:42.35ID:oW3NFdyF0
オリキャラ壊して原作キャラを産廃にする愚行だけはやめて頂きたい
0176名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/02(水) 23:48:37.75ID:gZq2wN9n0
衣装変えたら別キャラだから問題無いってプリコネ先輩が言ってた
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:04:14.70ID:S64iBlSwS
何時開始なん?
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:15:36.35ID:YukVsdHhS
このゲームの場合アニメ放映後からが本番じゃね
アニメの出来が良かったら嫌でも新規は入ってくるやろ
まあ逆に言えばこのゲームの出来がゴミ過ぎて唯一新規が入れ食いになるアニメ放映時期に定着させることが出来なかったら終わりなわけだが
0186名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:21:06.70ID:CXTmBPKb0
もうゲーム自体のクオリティには端から期待してないからせめて普通に遊べるレベルであってくれ
それだけが私の望みです
0190名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:34:20.91ID:Whto5wOtS
ひぐらしのなく頃にはミステリ煽りでやってみたらファンタジーだった思い出ある←幽霊

世界線縦にぶっ刺して変わらないものを探すところはヤラレタと思ったけども
0194名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:45:39.16ID:9nIr1ZIrS
この手のゲームってだいたいSDキャラだけどFGOみたいなリアル頭身?はやっぱりめんどくさいのだろうか
0200名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 00:57:19.10ID:a3PTryRk0
今年いろんな人が亡くなってるから正直怖いわ
ひぐらし声優なんか皆歳いってるからいつ逝ってもおかしくないしな
ひぐらしとは関係ないけど藤原啓治は衝撃的だった
0202名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:04:59.22ID:CXTmBPKb0
L5キャラがキャラとして実装されるならL5パとか組んでみたいな笑
絵面ヤバそう
0204名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:08:51.50ID:YukVsdHhS
時期的にすぐ水着限定ガチャとか来そうだしリセマラで目当てのキャラ当てたら石貯めとくのが正解かな
0205名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:15:11.15ID:LnUFaGxvS
プリコネのパチモン
0210名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:29:42.37ID:YukVsdHhS
園崎婆スタンガンで死ぬくらいの紙耐久やのにバケモンとの戦いについて来れんのかよ
0214名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:02:43.20ID:BsLWA0lv0
ゲーム部分は簡単であればなんでもいい
シナリオが気になるから周回なくサクサク進めたい
0216名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:23:48.29ID:CXTmBPKb0
両端の淵クソ気になるわ
こんなんも対応出来ない時点で技術力的な意味でも嫌な予感しかしないわほんま
頼むから普通に遊ばせてくれよ
https://i.imgur.com/l3plkO5.jpg
0217名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 02:30:25.79ID:H09BjmRJS
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|   
   {;;;;| {  _, U∠ノ |;;;/     
   ヾハ ゝ、 _ , イルノi.イ      あぅあぅ
    ノ、_l/ノ ! />、│/ |           
    / ,イ i// _イ / |
0224名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2020/09/03(木) 06:16:04.10ID:QQSTwWfP0
いつはじまんだこれ
夜くらいかね
デカイデータダウンロードありそうだしリセマラキツそう
0229名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:05:05.25ID:QByFQCcw0
同キャラのコス衣装を引かせるらしい
ひぐうみみたいに色々持ってこれるならキャラ数は問題ないんだけどな
0231名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:19:00.59ID:W2LxiW5i0
いよいよか
0232名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 07:38:45.09ID:P1MlG6egM
富竹フラッシュ��
0235名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:18:10.46ID:Cs8IJVmZ0
>>234
神ゲーは0時から開始
↑↓この間なら良ゲーと呼ばれる
普通の一般ゲーなら12時開始
↑↓この間が一番多い
ちょい糞ゲーは15時開始
↑↓この間からクソゲーへのカウントダウンが始まる
クソゲーは18時以降開始

特に18時以降は社会人や学生が帰ってくるからクソゲーに数えられる
0236名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:21:21.91ID:PNsJRKGTS
キャラ数といっても部活メンバー以外はそんなに欲しくならないしなぁ入江とか富竹ならともかくSR間宮リナ!SSR小此木!とか嫌じゃん
0239名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:25:28.23ID:+u+6LUIW0
ゲームシステムが完全に劣化プリコネでがっかり

ストーリーが相当面白くないとやばいですね!
0242名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:30:26.77ID:lD59wf4O0
パチの演出がクソだからあまり期待しない方がいいね
ユーザーの母数が違うから無理だと思うけどプリコネみたいに配布しまくる事を期待するよ
0245名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:41:46.80ID:pxitgdOF0
ガチャやってL5発症したら、運営はどう責任とってくれるんだ?
発症したらと思ったら怖くてできないわこのゲーム
0247名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:53:54.97ID:hAbbiV4D0
ヒットするソシャゲはオリキャラで勝負する。ヒットしないソシャゲはアニメ既存キャラを使い回す。ひぐらしはどっちかっつーと後者寄りだな、まぁ大ヒットは無理ぽ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:57:06.02ID:7lfqfJZN0
そもそもひぐらしって作品は好きだが他のソシャゲと比べるとキャラにそこまでの魅力を感じないわ
端的に言うとエロい子が足りない
0249名無しですよ、名無し!(Moth)
垢版 |
2020/09/03(木) 08:59:34.70ID:NYx460QOS
今回の主人公は公由一穂。『ひぐらし』本編に出てきた雛見沢村御三家のひとつ・公由家の頭首である公由喜一郎の孫娘です。

プレイヤー視点はこの子?🤔
0254名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:06:55.95ID:Cs8IJVmZ0
>>251
ネタかもしれんがマジレス
10月(ほんとは7月)からアニメあるからそのデザインの人(物語シリーズ)のからアプリ作成されてるんだぞ

7月アニメ→9月アプリが 9月アプリ→10月アニメでなんかおかしな感じになってるが
ちなみに物語シリーズの人のデザインのアニメは10月1日から放送開始だ
0256名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:09:25.68ID:mm20uE+/M
>>254
へぇ、なるへそ��
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:11:05.78ID:P7w1ZVgJS
プリコネが流行ったのってあのUIじゃなくて桁違いのばら撒きとかアニメやフルボイスで金かけてる所なんだがその辺もしっかりパクってるんだろうな?
外堀だけパクってもただの下位互換だからな
その辺勘違いしてるクソ運営が多すぎる
0259名無しですよ、名無し!(Moth)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:13:27.42ID:NYx460QOS
対抗戦ってのが見えたからこれが対人戦か?ランキングとかかな🤔
ギルドはあるのかな?楽しむためにここ重要だよね🤗
0264名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:21:41.92ID:Cs8IJVmZ0
ひぐらしのなく頃に〜廻〜もキャラクターデザインは渡辺明夫さんですか。

ベストアンサーに選ばれた回答
ひぐらしのなく頃に〜廻〜もキャラクターデザインは渡辺明夫さんだと思いますよ。


はえ〜 ってことは雅もワンチャン出演あるのか パチとは違うと思ってた
0266名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:25:33.41ID:lD59wf4O0
>>248
そもそもひぐらしのキャラはエロというよりあの狂った顔芸が魅力だからな
ヤンデレ、サイコ、グロ、ホラー、リョナ、この辺に萌えるような特殊性癖じゃなきゃエロさは感じられないだろうさ
0267名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:26:13.85ID:/qTLIvkKM
スクショみたら思った以上にプリコネだった
ガチャ演出で素敵な仲間が増えますよ!つって魅音か詩音が走ってきたら一周回って尊敬したるわ
0268名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:28:23.81ID:Cs8IJVmZ0
>>248
まどマギのキャラでどう抜くんだよホームベースだろ は?マミさん最高だろ を思い出した

乳は正義 みおしお鷹野ならワンチャン抜けるかな
0269名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:32:02.69ID:04Hj4MUNS
スキチケあるみたいだし
サクッとバトルは消化できて毎月ストーリー更新してくれるなら課金してもいいぞ
0271名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:33:31.17ID:4bZsnfOwS
パチスロ煌は数回しか打ってないけどおもしろかった覚えがあるな。10月13日さよなら日らしいから探してみようかな

絆は21年11月31日でまだ先らしい
0277名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:38:26.90ID:CXTmBPKb0
プリコネパクるなら宝具発動時のアニメーション欲しかったな
会社の規模が違うとは言え劣化ぷいこね感がすごいら
0282名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:53:32.40ID:Cs8IJVmZ0
もう既にブルスタ スマホ2台 タブレット1台でDL済みで全裸待機してるけど12時じゃなかったら昼寝してしまいそう
0284名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2020/09/03(木) 09:55:04.77ID:sMzrhSEC0
>>273
これ系の物言い他のスレでも見るけどずれてるよな
同時リリースなら理解できるが後追いならその利点を生かして安定期の部分を似せればいいだけ
プリコネも昔は〜ってなぜ後追い側とかつての時期のものを比べるのか
0291名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:03:55.30ID:Cs8IJVmZ0
理想SSR2%なら愛を感じるが3%以上は最低ほしい
現実1%以下・・・

相手の惨劇攻撃(HPとは別の時限HP 時間内に削り切らなければ惨劇攻撃)ってのが後々怖そう
0292名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:04:08.84ID:CXTmBPKb0
梨花ちゃまの勝利ボイスは
「以後、私の半径1m以内に入ったら、言い訳なしで即ぶん殴るからそのつもりで。夜露死苦!!」
で頼むわ笑
0300名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:12:46.43ID:Cs8IJVmZ0
うみねこコラボでキャラデザ渡辺明夫で歓喜してたら
それはうみねこ散のアニメ化予告でキャラデザが渡辺明夫の(ry

も ど し て
あとうみねこ漫画の終わり方好き
0302名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:21:24.72ID:Cs8IJVmZ0
>>301
始まる前の評価はほとんど関係ないぞ

むしろ3日予定って書いてるだけで済んでるって言った方がいい
前〇日開始って書いて事前DLできたゲームがあったのにその前日にDLした人がゲームできねーぞって評価2まで下がったゲームがあってだな・・・
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:27:00.39ID:pfqqQEnh0
防振りやってみなよつまらな・・神過ぎて5分で寝れる
期待の星1です
0306名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:29:20.25ID:Cs8IJVmZ0
>>303
それを12時に出せる状態のゲームがするならわかる
けどそれを19時に出してしまうゲームならアクセス多すぎて鯖乙る場合がある

前者なら告知出せよと思うが、後者は告知出すなっていっつも思う
0310名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:35:43.80ID:cKYJfHvLM
何もないままサ終するくらいならプラエデみたいに鬼畜ガチャでスレを盛り上げて欲しい
0315名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:45:45.24ID:+0jwE9/V0
富竹フラッシュは女キャラのTPを大ダウンさせるよ
敵味方関係なくね
赤坂は給料高そうなボスクラスには効果大ダウンだよ
つまり男キャラ足引っ張る要因だよ
0317名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:47:55.10ID:XZIpSTjNS
アカウント削除あるからリセマラは楽だね
0319名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:48:45.69ID:vw+NHa5iS
嘘だ昇格演出でびっくりはありそうね
そんな昇格演出なかったらなかったである意味びっくりだけど
0320名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:49:45.29ID:HRgOQ++O0
>>316
まあ確かに逆転演出でいい方だけあるのは平等じゃないわね
でも自分に起こったらそれこそL5発症する
0321名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:50:55.16ID:CXTmBPKb0
三佐の宝具が滅菌作戦発動で全体攻撃なのは確実 
たぶんフェス限やろなあ
0326名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:51:28.09ID:lnBhtONOM
500〜1000円位の月一パックでそこそこ遊べて
隔週位で話追加すればネタが尽きるまでは細く長く生き残りそうだけど

重課金要求なら動画サイトにアップされた話を見るだけになりそう
ゲーム自体はどうでも良くて話が見たいだけの奴が大半だからな
0329名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/09/03(木) 10:52:10.77ID:9aTwRxGC0
URオヤシロサマ
0336名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:02:17.38ID:xbbTrML7M
にぃにぃだから22%なんだ
0337名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:03:57.78ID:Gnt6eqgYS
プリコネと同じ育成方式にしてくんねぇかな
レアキャラ重ねてとか1キャラごとに全部のレア度で水増しとかも萎える
0338名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:06:24.34ID:Cs8IJVmZ0
みんなプリコネを期待してるっぽいがプリコネ真似して失敗してきたゲーム見て来たせいで自分は真顔でプレイできる
むしろプリコネの中のプリコネを作ってくれたら生き延びれる可能性まである
0341名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:10:29.96ID:W2LxiW5i0
はよ
0343名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:13:40.28ID:+u+6LUIW0
これは夕方パターンかな
0344名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:18:52.90ID:j0dRVS4E0
せっかく朝から起きて待機してたのに、なんなん。お昼12時から休憩入るから13時まではまずないよね
15時?ほんとに?はあ、予定立てにくいんだよ!
0346名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:20:06.27ID:CXTmBPKb0
夕方〜夜とか確実鯖落ちるな
人気だからでなく鯖絶対ケチってるから
0348名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:25:38.66ID:rFa6IEfpS
運営どこなんだってググったけど全く聞いたことないとこで笑ったわ
普段はアラームアプリ作ってて防振りのアプリぐらいしか実績なかったわ
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:26:25.74ID:wnP9QyLWS
エイプリルフールイベで所持キャラ全部禿絵に変わるとかやったら面白そう
fateのソシャゲでもそんな感じのことやってたよな
0350名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:26:45.60ID:Cs8IJVmZ0
竜ちゃんキャラデザで思い出したが
最近アプリのレビューで笑ったのは「キャラデザふざけえてるんですか?これのどこがひぐらしですか?」
って原作絵知らずに文句言ってたユーザーだな 俺も原作絵好きだからいいがこんな奴もいること忘れずにwww
0351名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:29:11.08ID:O2n1ziPTS
>>348
リリースまでヒマなら開発のとこも調べてみるといいよ!


35 名無しですよ、名無し!(星の眠る深淵) sage 2020/09/02(水) 09:39:41.03 ID:3WtfMBOwS
>>29
企画はD-technoらしいけど開発はスマイルアクスってとこみたい
聞いたことないな(笑
0353名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:32:12.91ID:Cs8IJVmZ0
スマイルアクスのゲームで1個知ってるのあって草

まあPC変えてブルスタ入れてからは利用してないがAndAppってのがあるんだが(PCでソシャゲできる)
そこにいつもあるゲームだったがやったことはない・・・
0356名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:35:51.30ID:CXTmBPKb0
低予算でアニメリメイクの流れに合わせて短期集金サ終前提でリリースする気がしてならない
アニメ放映に絡めてリリースしたソシャゲで成功してんの知らないわ
0359名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:39:12.09ID:CXTmBPKb0
>>355
今時iphonexのフル画面に対応出来てない時点で不安だったがいよいよ怖いな
ゲームの面白さ云々より前にバグだらけでまともに遊べなさそう
0363名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:41:58.16ID:IGcETinYS
ネガネガしてるけどキリがいい時間には都度ログイン試したりリセマラだけは何時間もかけてやるんだ
可愛い奴らだなあ
0365名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:42:43.73ID:vw+NHa5iS
これもう色々と発症フラグたっちゃってるのかな? かな?
でも桜庭の新曲だけは楽しみに出来るんだ
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:45:18.54ID:wnP9QyLWS
>>362
後ろのコスプレしてる連中はなんやねん
部活の罰ゲームか?
0374名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:46:44.61ID:CXTmBPKb0
>>369
デフォがクソ遅で4倍速でようやく他ゲーの2倍速ってパターンもあるから期待しない方がよか
0377名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:47:31.14ID:Cs8IJVmZ0
ひぐらし 命 先行って検索したら動いてるプレイ動画も見れるがな
ようつべのコメント欄は見るなよ・・・ 絶対見るなよ・・・
0380名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:48:13.58ID:vw+NHa5iS
配信前からリセマラ開始リセマラ終了からとりあえず本編の流れは楽しいからな
リセマラなんてさせないと言う鋼の意思運営もあるっちゃあるけど
0382名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:48:41.87ID:dIdRLHys0
画像から考察するに
モンスターは実際には存在してないんだろうな
家とか畑荒れてないもの。実際いたらめちゃくちゃやで
0386名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:49:22.42ID:s4k2WbZH0
これyouとか嘆きノ森収録されてるの?
0387名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:49:26.06ID:rFa6IEfpS
キャラゲーではあるけど原作があるからこのすばみたいに基本的に衣装違いばっかになるのは目に見えてるわな
0390名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:51:12.79ID:Cs8IJVmZ0
って先行プレイ動画でちゃんとガチャ動画見てるのにガチャかたってたな

ガチャ画面がレナが宝探しでかけら引いてくる 虹でSSR
0392名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:51:37.00ID:rI53XYqwS
ひぐらしで妖怪と戦うとか意味不明やけど心配やな
いつの間にハンターになったんやろ皆
おまけに病気とも戦うんやろ
0393名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:51:47.14ID:r46eXQNi0
>>380
最近は課金者もリセマラ
もしくは乞食に金渡してリセマラさせるからリセマラしにくいゲームは流行らんよな
これはどうなるか
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:53:49.94ID:wnP9QyLWS
スタンガンで死ぬ程度の紙耐久しかないブラフ婆の話題はNGで
0399名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:55:28.91ID:5l3ePVVk0
今月最初の覇権ゲーはこちらだと聞いてきましたきた!期待してもいいんでしょうか?
0402名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:56:01.23ID:1JmgdiWM0
かなり面白いと思います
0406名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:56:59.40ID:U1/H3K4IM
おい、ログイン出来るようになってるぞw
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:58:14.40ID:wnP9QyLWS
マジやん
リセマラ誰が当たりですか?
0421名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:01:03.75ID:CXTmBPKb0
クッソ重いわ
人が多いのか鯖が貧弱なのか
0428名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:02:06.00ID:1JmgdiWM0
林檎だけど、まだ出来ない
0432名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:03:05.88ID:U1/H3K4IM
サービス開始は9月3日

誰も今年とは言ってないんだよなぁ
0438名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:03:51.47ID:vw+NHa5iS
ある程度の予定時間当日には前もって言ってくれないと当日にだんまりはやばくね? て思っちゃうしなぁ
0445名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:05:23.37ID:U1/H3K4IM
安心しろ、まだきてねーよ
0446名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:05:36.05ID:2bUZAXcj0
これ流石にフルボイスだよな?w
0450名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:06:52.54ID:vw+NHa5iS
ほんとに配信開始してたらガチャの割合画像貼られたりすると思うよ
まぁ今から1時間毎にきたー入れたーのレスはあるっしょ
0453名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:00.73ID:U1/H3K4IM
ひぐらしの鳴くころにリリースでしよ

つまり夕方な
0454名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:08:17.92ID:CXTmBPKb0
スマン入れたってのはわかってると思うが
嘘だ!!
気長に待とうぜ
0462名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:14:31.56ID:Gnt6eqgYS
Twitterも更新されてないし良くて今日の〇〇時からサービス開始ですって更新されるぐらいか
23:30とかに開始してログボ取り逃すとかのクソ対応はやめてもらいたい
0463名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:17:32.36ID:5bxhVBGjS
ガチャとかシステムじゃなくリリース時間からイライラさせるとか終わってんな
クソゴミ運営だわ
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:21:45.16ID:seZSWefnS
今時ホーム画面のキャラLive2dですらない棒立ちって2、3年前のソシャゲかよお
0472名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:29:37.48ID:6V9gEL8pM
お前ら短気だな
エピックセブンを朝から開始時間までずっと待機した俺がきたぞ
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:32:51.27ID:seZSWefnS
庄司きこのゲームのピークはイマだろうな
サ開したらボロが出てひぐらし好き以外は滅菌されると思う
pvの時点でゴミそうなのに実際のゲームが面白いわけないわ
0477名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:34:10.30ID:eUOH+KN20
>>469
ぷりんちゃん来てくれたか
クソゲー確定して安心した😊
0478名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:34:57.92ID:vw+NHa5iS
つまり配信される前の9月3日を100年繰り返すのか…
そして惨劇回避出来ても即緊急メンテ時間未定の惨劇が…
0482名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:40:18.91ID:Q0qC+djW0
いい加減な運営だなぁ
0485名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:43:45.14ID:lD59wf4O0
>>470
こま?
うんこげーみんぐやんな
0486名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:44:24.34ID:1+vKKoU40
DMM畑で育った俺なんかはサービス開始時間予告しないのが普通だと思ってたが
ソシャゲ民は違うみたいやな
0490名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:49:14.29ID:rFa6IEfpS
今時キャラゲーでオープニングアニメすらなさそうな時点でクソ低予算なんだろうなってのは察する
プリコネ系だとこのファンしかりとあるifしかり最近だとジブリールですらアニメあったぞ
0503名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:08.68ID:j0dRVS4E0
ひぐらしとは思えない盛り下がりよう
あのひぐらしがゲーム化したのになんだこれは
プラエデ以下やんけ
パート5ぐらいいっててもおかしくないのに
0505名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:04:45.99ID:c7aaljZPS
似たようなゲームばかりなんだから運営が盛り上げたり、ユーザ目線で広報したりしないと廃れるって簡単なことが解ってないのはだめな臭いが漂ってるな
0508名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:06:20.36ID:2/CwP/fK0
ひぐらしはもう比喩でも何でもなくオワコンなんだから盛り上がる訳がないだろう
むしろアニメ開始するとはいえソシャゲやるほどのコンテンツか?って疑問の方が強いわ
ひぐらしソシャゲこれまで何回フェードアウトさせたんだよ
0513名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:10:50.54ID:BsLWA0lv0
まだダメかー
奇数で2時間ごと確認でいいかな
0515名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:13:21.28ID:hZUC+/BcM
ストレスで首かきむしっちゃいますよコレは
0517名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:15:48.55ID:eUOH+KN20
プリコネが全然面白くないのに、このゲームが面白いわけないわな😡
0522名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:24:56.22ID:AQV23GfFM
アプリ始まってからいきなり富竹さん死んでねーかなあ
0523名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:25:06.10ID:NwMoMWa6S
ひぐらしってホラーゲームという程度しか知らないんだけど
本編で魔物っぽいやつらと戦うような要素って元々あったん?
0525名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:27:57.18ID:bIBvzg2NS
>>523
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、  【羽入ちゃん】
   / {  {  lヽ }  i  !_   言わずと知れた神様……と思われていたが、今は微妙。
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ  ひぐらし祭囃し編でのセリフや行動が反映され、自己主張の激しい
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|  ウザキャラ&汚れキャラとして認知されてしまった。
   {;;;;| {  _, "∠ノ |;;;/  さらに祭囃し編では非処女だという事(初体験がレイプ)、出産経験有り、
   ヾハ ゝ、 _ , イルノi.イ   生前は完全にバケモノであったことにより、羽入=オヤシロ様だとは
    ノノl<。>´フヽ.l/ |   言い切れない等の新情報が発覚し、胡散臭さ満点の存在に落ちてしまった。
    //イ くへゝ イ_/l / |   が、そんなことはどこ吹く風な子持ち実年齢1000歳以上。無駄に巨乳。
   J `7l  :|   :l` ノ / 八  口癖は、「初体験は神社の境内なのですw」。
0526名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:34:16.07ID:2bUZAXcj0
>>523
そんなことどうでもいいからお前さー、俺だけの男になれよ?
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:53:22.08ID:pfqqQEnh0
ええええ
王子まじかー歓喜
0538名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:00:27.71ID:1+vKKoU40
入れたwwww
0542名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:01:20.19ID:PeYZUpCLS
完全に続きってわけでもないからな
問題ないだろう
ひぐらしは分岐型の物語だし
この世界線は皆生きてる世界線のようだが
0546名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:03:31.75ID:1+vKKoU40
爆速リセマラわろたwwwwwwwww
0548名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:04:19.72ID:p0HRxYAtS
通信エラー頻発でわろた
0550名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:05:15.68ID:+OB2d2Uc0
通信エラー連発w
0553名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:06:38.27ID:PeYZUpCLS
ストーリーが楽しみすぎてヤバい
0561名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:08:08.52ID:Ojqexeng0
通信エラーえぐない?
0563名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:08:38.73ID:Fn8ZMH3Y0
無限通信エラーなんやけど
0590名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:15:47.50ID:IiaQ9u4X0
一回は終わったがリセマラしようと起動し直したらスキップ終わるとこでエラー地獄になり入り直したらタイトルから進まなくなった
0592名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:28.15ID:p87dH96v0
リトライの民
0595名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:41.16ID:5l3ePVVk0
永遠にCONNECTING
0596名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:16:50.33ID:+u+6LUIW0
ゲームができない

サ終か・・・
0598名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:17:22.35ID:7c5W90+rM
ボイス無しはキャラの多いゲームのストーリー実装を早める為に必要な措置として取られることが多いよ

リリース初日からちゃんとログイン出来るソシャゲはごくごく稀
0599名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:18:03.49ID:+u+6LUIW0
ゲームシステムは期待してなかったけど、プロローグ見る限りストーリーもダメそうだな
0603名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:13.15ID:+u+6LUIW0
ゆーてそんなにキャラ数多くないし、本編くらいはボイスつけろや
0610名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:19:42.85ID:0gLcUfmaS
リトライ押した後タップしっぱなしにするとリトライ出ないな
ある程度いくと進まなくなるけど
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:39.12ID:pfqqQEnh0
ガチオタレビューで嫌な予感してた
別ゲーいくわ
0616名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:20:43.10ID:OlaHNmBxS
プロローグ後編で死亡した
CSのひぐらしはプレイ済みだけど曲はかっこいいのにギャグみたいな展開で違和感すげえ
0628名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:22:22.74ID:vw+NHa5iS
この運営だんまりからリトライの鳴く頃にはあれかよくある超メンテ新作スマホゲーのいつものあれか
0639名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:23:47.90ID:LnUFaGxvS
もうダメだろこれ
こける予感しかしない
0649名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:24:55.84ID:2bUZAXcj0
おいおいこれフルボイスじゃねーじゃんかw
駄目だこりゃ👎
0658名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:26:42.83ID:vw+NHa5iS
リトライ連打しながらダウンロードさせていくて斬新じゃね?
この発想なかなか出ないやろ
0659名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:26:44.31ID:2bUZAXcj0
>>655
俺と同じ群馬じゃん
俺の男になれよ?
0671名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:27:56.07ID:+OB2d2Uc0
このアプリの攻略法→リトライ連打
0673名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:28:04.30ID:hd/alB5x0
お詫び富竹ジロウ
0691ο>з・о{ぷりωちゃω (空中都市アレイネ)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:32:02.17ID:+SbGHhhY0
>>680
ο>з・о{少しは調べような?

今回の聖闘士星矢はバンナム関与なし版権なし
天下のテンセント制作運営
すでに2年間で400億円以上の売り上げだしてる最強覇権ゲーな
0693名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:32:06.39ID:vw+NHa5iS
それは間違いない
確実に開けないメンテ入って一瞬ちゃんと9月3日に配信しましたーパターンだろこれ
0697名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:32:31.36ID:xXMQFefy0
ダウンロードのためにスイコン使うことになると思わなかった
0702名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:33:06.36ID:3w26jhJ3M
悪くない
悪くないぞこれは!
0708名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:34:55.57ID:neV31m4u0
エミュでプレイしてる人に聞きたいんだが、バトルのチュートリアルで必ず落ちるんだが俺だけ?
解決方法教えてほしい
0712名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:35:24.83ID:+u+6LUIW0
緊急メンテきたあああああああああああ
0714名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:35:27.67ID:eUOH+KN20
リセマラランキングすらないソシャゲって初めて見たわw
0727名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:37:36.82ID:lyuj86SC0
97%まできたんだからメンテまてや
0728名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:37:43.13ID:xXMQFefy0
やっとダウンロード終わるのにそりゃないぜ
0731名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:38:01.18ID:Fn8ZMH3Y0
半年くらいメンテして作り直したほうがいいぞ
0738名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:38:55.24ID:+u+6LUIW0
メンテが終わるとどうなるんだ?
0746名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:39:37.83ID:1zvOOPsOS
スタートダッシュパック:3060
有2550無450+SSR確定
スタートダッシュプレミアム:4900
有5900無2500+コイン300k
育成セット:980
有820無80+育成素材
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:40:23.10ID:seZSWefnS
鯖落ちまともに遊べないら予想通り過ぎて
ゲームの出来もクオリティも何年前だよ
0761名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:41:43.68ID:BWJgkjv90
最初の10連でみおんとりかきたけど確率的に4枚くらい狙った方がいいんだろうな
0769名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:42:46.82ID:xXMQFefy0
>>763
10年後の平成5年が舞台らしいぞ
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:42:56.18ID:+C4gYrs00
フルボイスじゃないのは仕方ないにしてもガチャ画面ですら静かなのは草
0771名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:00.34ID:3w26jhJ3M
プリコネのUBのアニメーションとか結局飛ばしちゃうしシンプルで良いんよ
0772名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:00.49ID:p87dH96v0
命運を分けるメンテかなw
0776名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:43:53.82ID:qPiZSED30
何か知らんけどSSR4枚来たわ
配布のレナでとりあえずSSRパーティー組めた
魅音と詩音も揃ってホクホク
だけどストーリー2戦目くらいで魅音落ちたりしてたから割と厳しいぞ。ええ感じやな
0777名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:44:03.06ID:17j5SAS20
こりゃメンテ開けるの来月やろなぁ
0784名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:44:53.72ID:4uq3Dqm+S
再ダウンロード無しでリセマラ出来る?
0786名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:45:17.28ID:4jEeYcBV0
配布レナPTに入れても速攻で死ぬな
と言うか先頭キャラは確実に死ぬ
1-2とかでタンクキャラいないと星3取るのきついとかバランス大丈夫か?
レアの暴力で何とかなるするゲームか
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:46:20.65ID:1zvOOPsOS
少ししか触れんかったがバトルスピード4倍速はかなり早かった
正直目新しさはないからシナリオとキャラ愛が無いときついかと
てかキャラデザがないわ
0797名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:47:00.59ID:2bUZAXcj0
>>753
その前に俺の男になれよ
0800名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:47:13.66ID:3w26jhJ3M
スレタイ変えた方がいいんじゃないかな?かな?
0801名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:47:14.17ID:XZIpSTjNS
タンクキャラが当たりなのか?
0810名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:48:26.38ID:2bUZAXcj0
>>808
俺の男になるかどうかの返事は?
0814名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:48:58.02ID:+OB2d2Uc0
カーネルはSR以上確定っぽいな
0817名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:16.28ID:qPiZSED30
>>786
同じ感想だ
すぐ先頭死ぬんだよな
タンクキャラって誰よ
0820名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:32.70ID:seZSWefnS
田村さんがオヤシロさま言われて
あ゛ぁっ?
ってドス聞いた声出したとこは笑った
0823名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:49:51.43ID:XZIpSTjNS
中衛の三蔵?梨花ちゃん強いやん
範囲回復と100%麻痺持ちやけど
0827名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:50:33.83ID:2bUZAXcj0
>>820
俺の時はボイスなかったから聞かなかったわ
0828名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:50:35.22ID:vw+NHa5iS
しかしこうスマホゲー運営は何度も何度も同じ失敗を何年も繰り返してんだろうな
運営会社は雛見沢にあんのか
0829名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:51:01.41ID:CXTmBPKb0
ホームの立ち絵がLive2dやないの萎える
最近Live2dに慣れてるせいで物足りねえわガチャ課金は絶対ねえな
0835名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:51:50.40ID:CXTmBPKb0
>>820
。。。声?
お前まさか
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:51:54.90ID:3w26jhJ3M
>>804
いいなーお持ち帰りぃ!
0839名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:52:13.49ID:OWmpAIRI0
まだpart1か…
ひぐらし知ってる子自体今殆ど居ないのか
0840名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:52:23.09ID:qPiZSED30
>>816
エンジェル魅音詩音俺大勝利じゃねえか
ぷはぁ
0846名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:53:09.75ID:2/CwP/fK0
緊急メンテのお知らせのツイートRTもいいねも3桁なんだが
どこにアクセス出来ない程のユーザーいるんだ?
これもうわざと鯖弱くしてんだろ
0849名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:53:46.59ID:VPshPnWFM
生後0日で集中治療室へと運び込まれたひぐらしコネクト
助けて!このままじゃアクティブユーザー0人へのカウントダウンが始まっちゃう!

次回、ひぐらしちゃんの、命の輝き。
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:54:18.15ID:+C4gYrs00
でセルラン覇権とれそう?
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:54:43.09ID:Cq7mKaY2S
チュートリアルと初回半額のやつでそれぞれSSR引いて前衛中衛後衛のSSRが揃った
でも全然数足りないしリセマラ楽すぎるから進めながらもう片方の端末でリセマラする
0863名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:56:08.30ID:se3a94II0
「おめぇ、……戦略、戦術、…そして戦闘、…全て三拍子揃ってるぜ。 ……お前みたいなヤツが俺の役をやるべきなんだよ…。山狗みてぇなクソどもの隊長をな…!」
 「ははん。ごめんだね、あんたらみたいな根暗そうな秘密部隊の隊長なんて!」
魅音が笑い捨てる。 小此木もそれを笑って受けた。 謙遜でなく、それは純粋な反応だと思った。
「……へへへ、そうだな。お前ほどの器なら日本の不正規戦部隊長なんてもったいないぜ…。 SASでもデルタでもスペツナズでも、…どこでも最高の人材になれるだろうぜ。何しろ、」
「はははは、あっははははははは!!! SASぅ? デルタフォースぅ? 下らないねぇ! そんな退屈なところじゃあ、私を飼いならせやしないよ!!」
「……へっへへははははは! そうだろうな。そうだろうよ。 ……なら聞かせてくれ。お前ほどのヤツなら、何の隊長を望む!」
「隊長なんて興味ないね。部長でいいね。」
「……部長…。英国情報部辺りってとこか、…ふ、妥当だな。」
「だめだめだめ、なってないね! あのねぇ、私がやりたい部長はたったひとつ!! 雛見沢分校の我が部の部長だけさッ!! 罰ゲームのない戦いなんてごめんだね! 口先の魔術師、前原圭一! かぁいいモードの竜宮レナ! トラップ使いの沙都子に萌え落としの梨花ちゃん!! そして期待の新人古手羽入!! これだけ揃ってりゃ、世界のどこだろうと退屈だねッ!!」
「…………勝てねぇ…。……勝てねぇよ……。…こんなヤツが隊長だったんじゃ、 …勝てるわきゃねぇやな…。へへへへはははははははは!!」
0864名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:56:16.91ID:qPiZSED30
>>839
ひぐらし知ってる子おらんやろ最近の子は
ここにいるのは加齢臭おじばっかだよ
0870名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:58:57.01ID:jIaKXFCbS
もうリセマラ終えた人いたら、引き継ぎ設定ってどこからしました?
ゲーム内設定になかった気がするんだけど
0877名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:01:31.13ID:vYSM2j68M
今日はもう出来そうにないね
0884名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:04:10.64ID:TiLjZSl00
昔原作やってたから触ってみたけどプリコネゲーの面白さがよくわからんわ
チュートしか出来なかったけどキャラゲーとしても楽しめなさそうだし切るかな
0885名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:04:32.98ID:vYSM2j68M
いやな事件だったね(メンテ)
0888名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:05:12.16ID:74+U1Kz20
プリコネから来たけど面白い?
0892名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:06:28.86ID:qPiZSED30
>>871
ワンダー一穂SRやなかった?
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:06:50.57ID:Pmvip9eRM
早くリセマラやりたい
ガチャ画面にすら行ってなかったわ
0894名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:06:58.36ID:WZUjnhRF0
ストーリー進めてみたらオヤシロサマより上位の神が
出てきてその神様が糞ロリガキなんですけどバグですか?
0895名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:07:54.47ID:vw+NHa5iS
とりあえず壁と梨花ちゃま引けたら始めたいわ
いつメンテの惨劇回避できるのかわからんけど
0896名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:07:58.79ID:BsLWA0lv0
メンテじゃねーかw
14時に確認してないからログボが…
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:09:10.03ID:u2k3xViI0
アニメをちょろっとみただけだけどなんで特殊工作員がちょっと頭の切れる小娘にコテンパンにされたんだ?
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:11:42.46ID:PeYZUpCLS
どうやらボイスないのはバグらしいな
Twitter見ると音でてる奴とでてない奴おるみたいだ
ちょっと安心したわ
0915名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:12:59.87ID:nSvvsFXqM
スレタイ変えよう
0916名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:13:19.58ID:Cs8IJVmZ0
>>911
なんだ一瞬確定演出かと思ったじゃねーか
リセマラ2回目のアカウントが音ありで、最初に始めた2端末が音なしだったからな
0917名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:13:25.31ID:OlaHNmBxS
勇者みたいな格好の圭ちゃんはSSRじゃないのか
女子優遇名のはまあ分かるけどひぐらしならまずは圭一が居ないと
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:16:33.17ID:Tn1Mpbz60
追加ダウンロードなんぼよ
0931名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:16:52.62ID:vw+NHa5iS
ボイスまじ?
紙芝居は声なしでバトルは声あったから単に紙芝居フルボイスじゃないて思ってたわ
0936名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:17:42.04ID:nSvvsFXqM
婆っちゃ実装して爪剥がししてほしい
0942名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:19:21.86ID:CXTmBPKb0
オヤシロフェスで羽生とかそこら辺フェス限なるんじゃね
三佐鷹野もフェス臭い
0944名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:20:34.42ID:nSvvsFXqM
ネコミミモード
0950名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:21:03.05ID:U0Wi+/EvM
外もゲームの中もツクツクホウシしか鳴いてないわ・・・
夏もゲームも終わり
0952名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:21:26.50ID:1+vKKoU40
ツイッター情報だがオプションの音量設定がなんちゃらかんちゃらで糞小さいらしい
だからプロローグも実はフルボイスだったりなかったりしなかったり
0957名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:22:38.07ID:2bUZAXcj0
竜騎士って誰?Fateでいうきのこ枠?
0959名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:23:30.78ID:qPiZSED30
>>951
キモヲタ知識人おっす!おっす!
0961名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:23:59.71ID:Cs8IJVmZ0
>>955
最初の連打地獄を体験した人以外なら楽なはず

次メンテ開けた時にDL中連打しないとDLしないバグが解消されたら
最初の画面でデータ削除 スキップ スキップ スキップ 名前入力でガチャ
0964名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:24:37.25ID:qPiZSED30
>>957
さすがにきのこと比べちゃダメよ
0971名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:27:48.68ID:4uq3Dqm+S
>>961
え、DLし直さないとリセマラ出来ないの?
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:30:49.15ID:5jAzu6lv0
やろうかと思ったけどメンテか
引退します
0984名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:31:18.16ID:Cs8IJVmZ0
>>971
説明しとくと

最初スキップor前編 前編を選ぶとストーリーが見れる
次にスキップorチュートバトル チュートを選ぶとバトルが始まる
最後にスキップor後編 後編を選ぶとストーリーが見れる
(ここ最初以外全部スキップでいいぐらい)
DL始まるんだがここでバグ発生(連打しないとDL止まる) DL止まる→リトライ押す→DL止まる→リトライ押すの永久ループ
名前入力してチュートガチャ10連引く
1500の半額10連引く(ここで納得いかなかったら最初の画面でデータ消して>>961手順)

がむばれ
0985名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:31:54.53ID:J3IHEtHj0
メンテが終わるとどうなる?
0987名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:33:03.17ID:qPiZSED30
>>970
やめなさい
0989名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:33:47.45ID:CXTmBPKb0
ツイのハッシュタグの♯ひぐらし命って絶対狙ってるやろ
むっちゃひぐらし好きな奴みたいやん
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:34:08.45ID:4uq3Dqm+S
>>984
再ダウンロード不要って事か
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:35:25.24ID:4uq3Dqm+S
>>984
インストールじゃなくてデータダウンロードの事だけどつまり不要って事だよね?
0998名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/09/03(木) 15:35:47.37ID:ZO/Ex5rGS
祟りか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 6時間 24分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況