X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ582
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ fff2-R5Sm [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/05(土) 11:06:21.30ID:/fwFmDPl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.102【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597743573/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.192
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599143002/


※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ581
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1598452724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a50e-F4pV [220.219.249.207])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:34:50.64ID:JhfEylnm0
パンケーキに>>1乙乗せる みゃ
0015名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3b5-myMG [211.2.145.121])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:22:09.87ID:2uDnpFJ00
ほんとあの巨額のリソースはどこにいってんだよw
0028名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 65aa-Zh5B [60.101.146.231])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:29:54.53ID:RAuJFagd0
なんか課金した発言した人一覧みたいテンプレ作ったらどうなん
執念深く書き込む度に言うよりもいいだろ
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-b6DJ [60.122.215.78])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:33:07.17ID:IvwIpOKq0
周回でも、水着BBのようにカード固定して宝具ブレイブチェインを3wave目に確定させる動きならコマンドコードは有用

というか現状のプールだと、水着BBしかカードの素殴りを戦略として周回に組み込めないな
それもシステム組めるんならそれに越したことはない
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b25-5p42 [223.218.142.183])
垢版 |
2020/09/06(日) 23:00:05.97ID:s/M0Ahvg0
>>40
一応テスラとエレナなら宝具に強化ないから仮面コマコいけるみたいだけど
それ以外の鯖は宝具に自バフあったり確率強化が宝具威力に関係なかったり
単体宝具だったり80%未満だったりで、周回向けには使いにくいな
仮面は科学だけど宇宙までいくと対象外なんだろう
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-7b63 [106.128.58.164])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:04:12.69ID:Kqv+IDN9a
>>62
坂本龍馬とか持ってないなら、引いてもいいかもしれんけど
出てもどうせ宝具1とかなら使わなくなると思うけどね
水着は単にキャラが欲しいなら引けばいいってだけのもんだと思う
0069名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 05ee-n8ne [118.111.106.32])
垢版 |
2020/09/07(月) 04:16:06.75ID:7yHtK1j40
終局特異点クリアしたー 全員集合による大団円って感じでよかった

そういや第1〜第7特異点までのサーヴァントは見覚えがあったんだけど
魔神柱アンドロマリウスと戦う時に
イリヤとか天草とか全く出会ったことがない面子が来てたんだがw あれはイベント組?
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8db0-k/Pj [122.16.223.136])
垢版 |
2020/09/07(月) 11:43:20.47ID:V7fJvOLC0
キャスニキはどういう形で関わってくるんだろうか
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 053a-/Chu [118.9.221.237])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:35:58.43ID:dGu72SOy0
マシュダンスアプリ、これずっと引っ張るつもりか?
0100名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ ddfe-yOpk [210.175.241.88])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:17:41.32ID:fNJOpGNM0
今週は皆、分かってるだろ
来週始まればいいなあ
0102名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-zPgg [111.239.175.129])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:20:14.70ID:35ExR5dba
今回の5周年&水着イベ本当に糞だったわ
キャストリアは貯めといた石 5周年石 絆や物語終わらせて合計250連して出ず
水着キャラはそんな回せなかったけど
それでも25くらいはやって星5所か4も0
まぁ25で出るとは思わなかったけど
それでも心折れるわ
貯める気おきん
0139名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 9bab-YVqM [119.26.194.111])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:18:22.84ID:mcyPvuw+0
始皇帝宝具重ねたかったけど無事正月に達成済だからスルー出来る
でも水着パイセン貰えたから良いかと思ってたが通常パイセンもやっぱり気になるから引くか迷う
それと地味にプレボ枠50追加されてるの良いな
これで少しでもBOXにストック出来る種火が増える
0142名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 053a-/Chu [118.9.221.237])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:19:18.46ID:dGu72SOy0
朕ピックか…いいキャラだよね、持ってるから実質虚無だけど…
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-w0MF [49.104.9.77])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:31:18.93ID:ywM8R9HId
>>150
【カルデア広報局より】
バトルにおいて、特定のスキルや宝具でデメリットとして付与された「やけど」の状態効果がターン経過で解除された際、進行不能になる場合がある不具合を確認しており調査対応をおこなっております。みなさまにはご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 #FGO



やったな!
0175名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-tXc0 [60.122.215.78])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:07:17.43ID:UtapWCby0
最悪1waveアーラシュで飛ばしてもいいし、NP50チャージ持ちなんでシステム考えんでも2wave担当で飛ばすみたいな形で使ってもいいしな、横のバフも強いし

スカディ未所持でSイシュタルだけ去年引けたがまあ適当に使ってもそれなりに強かった
術トリア前提ならもっといける
0181名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9de2-/jtk [114.173.203.227])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:25:39.29ID:Use3LrYz0
Sイシュ凸ペインティングサマー装備とシングルキャストリアで
種火周回狂が混ざっても2連射可能なので
ステラ陳宮に1w任せるなりオダチェンなりで
オーソドックスな3体編成ならそこそこ回れると思う
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-7b63 [106.128.58.48])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:00:47.76ID:zTpCLYJqa
>>221
もらえたけど即ガチャできえたわw
ぐっちゃんがピックアップされなければ引かんかったけど
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e5ce-XrX+ [124.98.189.182])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:54:48.08ID:ZEfEvb7n0
最近気前よく石配ってくれるな
水着ガチャで減ってた石補填出来たわ
林檎も種火もフォウくんもいらないからログボ毎日石にして欲しいぐらいだ
この前の5倍キャンペーンでフレポ消化してる時に気づいたけどフォウ君使えるキャラ30体切ってた
プレゼントBOXに10体上げる分ぐらいあるからもう毎月のマナプリ交換でフォウ君もらう必要ないな
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp81-5a5m [126.179.69.239])
垢版 |
2020/09/08(火) 04:17:11.49ID:LgI21Ui+p
術トリアに喰われて減った煌星の欠片をネメシスで集めるついでにSイシュ6積みやってみた
lv90Sイシュ宝具1でも絆UP礼装6積みWトリアで3Tオダチェン無し可能
HP11万の騎ケルベロスが少し残る事があるが術トリアの追撃でも落とせるレベル

でも2019祭の決勝くじ単独の最高HPが剣14万だったから宝具1じゃ6積み3Tは無理そうだ
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-b6DJ [60.122.215.78])
垢版 |
2020/09/08(火) 04:28:02.97ID:fMhflOJf0
>>225
ねえよねえ、術トリアの実装で再評価されただけで、素のスペックは大分低い景虎は、強いといえるスキルは3のみ
龍馬もランクの低いカリスマと全体NP10配布とかなり控えめなスキル構成になっている
寧ろNPチャージ持ってる奴の方が全体的に強いまである、水着北斎しかりジークしかり殺式しかり
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-7b63 [133.201.9.0])
垢版 |
2020/09/08(火) 10:27:27.48ID:pw72pWws0
ギルよりもネロ祭来てほしいわ
前の時は知らなかったし
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d53f-Pcsv [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:11:30.03ID:EEMY6e9c0
>>287
1.5部のセイレムまで進めると周回できるから頑張れ
なおドロップ率は
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d5df-T632 [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:55:46.38ID:Xj/dJr9W0
>>287
仲間
5周年から初めて
リセマラでキャストリアで始めて
ここでススメられてロビンフッド、陳宮、ミノタウロス
最初のたまもキャット、キャストリアしか育てれてない
一応虞美人(配布)はゲットした
今はキャメロット、バビロニア編以外ストーリースキップして
やっとロストの2の青い山に火が〜なんだろう?みたいな所にいる

中には進んでないと参加資格すら無いイベントあるらしいのでお互い頑張りましょう
0298名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW edf4-scyq [202.70.179.27])
垢版 |
2020/09/08(火) 14:02:04.15ID:Oqjz9nIA0
>>297
イベントクエスト周回してboxガチャ回すんだよ

イベントクエストの敵が
そのガチャのチケットを落とす
チケットは礼装でドロップが増えるから
凸礼装を可能な限り装備して周回する
この辺は普通のイベントと一緒

普通のイベントとの違いは
boxガチャに際限がない事
幾らでもリセットして回せるので
頑張って周回するととてもお得
0304名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW edf4-scyq [202.70.179.27])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:01:44.84ID:Oqjz9nIA0
>>301
イベント参加条件は冬木クリア位だと思う

ただ去年のクリスマスイベント直前に初めて
クリスマスイベントで100箱開けた経験から

手持ち鯖居ないとマジ苦しい

最高効率クエが槍だったの
手持ちがイアソンとヘラとベティでフレ鯖借りて
「システム? 3ターン? 何それ美味しいの?」
状態で頑張って回った思い出
地獄だったわ
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d53f-Pcsv [110.67.181.54 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:29:47.77ID:EEMY6e9c0
林檎なんて5個しかねーよ
配布された72個の虹色の林檎齧るしかねぇ
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddfe-YJFv [210.175.241.88])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:28:56.68ID:OpiZFR+g0
クリスマスも100なら足りるかもな
結局、引き次第だが
0346名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 9de2-/jtk [114.173.203.227])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:07:42.13ID:Rt04Di090
後発組がガンクツオーで誰だおまえ!?ってなるのは通過儀礼
出会いのイベントはレアプリ復刻されてるけど
やってみてもけっきょく何なんだお前はってなるのもお約束
0359名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3b5-myMG [211.2.145.121])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:16.59ID:lvC+tigg0
4章前後編に分けたことだけはまだ許してない
0360名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b25-5p42 [223.218.142.183])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:48:33.33ID:hnhau6fn0
一番好きなモブはパツシィ
一番好きな王はスカディ
一番好きな女狐はタユンスカポン
一番好きな味方鯖は嘘つきのあの二人
一番好きなヒロインはコルデー
一番好きなぐだ子はうたを聞いてるぐだ子

正直ベリルクソ野郎判断はまだ早計だと思ってる
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 65aa-tXc0 [60.122.215.78])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:17:05.71ID:fMhflOJf0
>>364
基本始めたばっかとかだと全く育成はやれない
このゲーム育成コストがゲロ重かつ課金要素で緩和することすら許さないから
始めて二週間とかいうやつは仮に100万課金しようが先行者には絶対に追い付けない

だから育成先を厳選する必要があるし、最序盤はひたすらフレンド頼みで進めるのが正道になる
モニュメントはストーリークリア報酬やイベントの交換とかでコツコツ集めていくのが吉、曜日クエスト周回は推奨しない

だから取り敢えず今は置いといていけるところまでメインストーリーを進めなされ
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bf3-lLdr [111.108.208.240])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:36:09.42ID:otHtJ7Xi0
後発というかご新規の一番のネックはAPだと思うんだけどな
最初期だけはやればやるほど逆に増えてくもんだが

始めた直後はAP半減とかボーナスのある奴を最優先してた

メインシナリオは
AP半減あるまで放置でいいと思うんだけどな
シナリオ進行制限イベントがあるなら
先行してAP半減もついてくるだろうからそんときまとめて頑張る
0375名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW e3b5-myMG [211.2.145.121])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:47:38.24ID:lvC+tigg0
やっぱり1部6章なんだよな〜
0379名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ 4b58-JR0R [153.171.224.131])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:55:28.30ID:59nOUjbE0
>>361
原作モンテクリスト伯は復讐心をちゃんと昇華してハッピーエンドなんだけど
ゲーティアに召喚されたエドモンは永遠の復讐鬼として存在するように作られてしまう
それに反発したエドモンが逆に主人公助ける事でゲーティアに復讐してやるんだ、的な感じかと思った
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b25-5p42 [223.218.142.183])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:24:17.68ID:hnhau6fn0
>>382
ナサリエル・ホーソーンの小説読んでるならだいたい分かるんだけど
そうでないとTYPE-MOONwikiみたく
ラウムがただのアビゲイル大好きっこみたいにしか解釈できないので
わりと台無しな感じになる

一応漫画とは微妙に展開違うし漫画だけでも良いんじゃないかな感はある
0394名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 63f2-R5Sm [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:52:44.01ID:a2+/7FHw0
全部焼却したと思ってたらなんでか知らんけどごく一部が生き残ってて、特異点が順番に潰されてる
そのうち死ぬだろうと思ってたけどなかなか死なず、しょうがないから邪視したけど巌窟王と仲良くなって生還した
挙句の果てに特異点全部潰して時間神殿まで乗り込んできて、タイマンの状況に持ち込まれた

これを警戒しなかったらアフォだろ
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュW 19aa-y5/w [60.122.215.78])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:57:45.01ID:8EUCccUb00909
何故男主人公がデフォルトなのか?ってそんな簡単だろ理由は
「マシュがマスターに恋してるから」それ以上でも以下でもない
同性愛を差別するつもりはないが、レズが一般的だと思ってる奴はやべえよ

俺も他ゲーだと女主人公を選ぶこともあるが、fgoは男主人公だわ
マシュの恋慕を正面から受け止めるには男でないと話が通らない
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW b3da-b6S1 [133.201.9.0])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:00:16.67ID:TldIsgaL00909
>>410
ホモもレズもお前の差別目線でしかないこと気付いてる?
同性愛って言われるやつらは、そもそも性別どうこうから好きになってるわけじゃない
人間が人間好きになってるだけ
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MM8b-5Tlx [61.205.5.0])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:49:57.84ID:4JKmjuoFM0909
限定ミッションのためにフリクエ回ってたけど
ターミナル→メインレコード1→ロンドン→フリクエと順番に階層潜る
終わったら上の階層で章選択して次のフリクエ行きたいのに
ロンドンから左上閉じる押すと即ターミナル帰還するのはちょっと

メニューにターミナル直行便出来たんだから
左上のバックボタンは一段上の階層に戻るようにしてほしい
0419名無しですよ、名無し!(高知県) (キュッキュW c1e2-76iH [114.173.203.227])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:38:17.14ID:rSFZgHjZ00909
性愛だけが愛じゃないですよって色黒の神父が言ってた
0439名無しですよ、名無し!(高知県) (キュッキュW c1e2-76iH [114.173.203.227])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:56.85ID:rSFZgHjZ00909
2年前の時点で絆ヘラクラス借りたら獅子王だろうがゲーティアだろうが1人で殴り倒してくれたから
出し惜しみなくフレ鯖使うならそこまで難易度変わってない気がする
0441名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW 69df-lf7O [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:12:19.17ID:i5TYuhyo00909
5周年組だけどロストのストーリー良いよと
昨日ススメられて1,2読んで終わったけど
アナスタシアよりイヴァン雷帝カッケー
ピアノ泣ける
2のシグルドとブリュンヒルデ良すぎるだろ
水着引いておけば良かった
知らんキャラばかりだから石貯め優先したの後悔しまくり
ナポレオンも良すぎだろ宝具演出最高

まだ良く分からんが皆の命のために苦痛を肩代わりしたロン毛も良い奴っぽい
0451名無しですよ、名無し!(千葉県) (キュッキュ 5123-cfHE [218.40.82.114])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:48:05.12ID:M5QRZdHK00909
アマスタシアとアトランティスは評判いいからな

今のところロストベルトでいちばん不評なのはオリュンポスかね
北欧は途中のぐだの対応とかで議論があったし
シンは短かったのとナタクの扱いで不満でたし
インドもジナコ周りでちょこちょこ不満聞いたけど
全体的には好評だった気がする
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュW 69df-lf7O [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:48:17.11ID:i5TYuhyo00909
>>463
教えてくれてありがとう
なんでもいけるからそこも全く気にならなかったわ
でもキャメロットやバビロニアの人が簡単に死んで消えていく
絶望感とか残酷なリアル感とかあったから
確かに白い犬のパワーで生き返ったり大令呪のなんでもあり感は浮いてる感じするけど
ある程度ご都合主義がないと辛いからこれでいい

てかキャメロット編のベディの王座に到達して剣を返したところが今のところ一番泣いた
みんなの推しのアトランティスたのしみ
0483名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-hoRv [220.100.32.183])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:31:28.10ID:a1JvBlUM0
翁やりたくねぇ、と思ってたら復刻無かったなんてこともあったし
蓋を開けてみるまでどうなるか分からんで
0502名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f2-osnb [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:01.36ID:UCS/gqC70
クィリヌスは説明不足なのも良くなかったな
何故クィリヌスだったのか、それが公式でちゃんと説明されてたら納得できる人も多かっただろうが
ゼウスにローマ属性を付与したらローマ神話におけるユピテルとなり、クィリヌスと同格かつマルスを味方につければ2対1でこちらが勝つ!という考察はなるほどと思った
0504名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ f1ee-pVuC [106.165.41.102])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:06:16.38ID:Odk0VeQ80
ギリシャ神話を呑んだローマ神話の最高神の2柱よんでギリシャ最高神に対抗だから概念の殴り合いとしては納得ではある
問題はこれ飽くまで推測であって作中で明確化されてないってところだよな
まぁ下手に開設入れると間延びしそうではあるが不明よりはましだよね
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f1f3-bL/7 [106.73.68.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:13:47.90ID:adBBRDUv0
そもそもストーリーの最後あたりでいきなり出てきてゼウス戦の邪魔(フレンド選択不可])をして
キリシュタリア相手前にさっさと消えるという扱いに問題があった
本当にゼウス戦の前準備のためだけの存在で戦闘ではルーラー相手に槍でしかも全体宝具と全く相性が良くない

同じグランドでもオリオンはストーリーに序盤からしっかり関わってたし
翁は同じようにボス相手のキーマンだけど前フリはあったしサポート選択は任意だったのにね
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-LVgi [126.179.77.107])
垢版 |
2020/09/10(木) 01:31:55.47ID:thZDF11jp
それが面白いと受け入れられるかどうかはともかくとしてローマの登場は何の脈絡もなくやろうとしているのではないというのが話の流れからも理解できたから悪くはないと思ってる

ストーリーとの絡みで使わせたい鯖を編成制限つけてまでぶっ込んでくるのはもう何度目か分からない程度には今更だから諦めてるわ
本音で言えば個人的にストーリーの戦闘は嫁鯖(とそのクラス違い)だけのPTでやりたい派なので邪魔だと思ってるけどね
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb25-bwUT [223.218.142.183])
垢版 |
2020/09/10(木) 06:36:34.19ID:BIR5iEaE0
ぐっ様そもそも頭が悪いので……。
立香マスターで能力に制限かかってる状態なら
ほとんどの鯖より弱いと思う
バーサーカー相手ならいけるかもしれんが

>>507
ゼウス戦はバフ盛り盛りだったような
アレスのマスター礼装も強さはそうでもないかもしれんがチャージ短いし
0540名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e96c-m1Uj [116.118.216.237])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:03:21.29ID:9/qgywOc0
>>504
「征服されたギリシアが勝利者(ローマ)を征服した」という言葉があるように
ローマ文化はギリシャ文化によって上書きされたんだけどな
おかげでローマ独自の神話はほとんどわからなくなってる
ロムルスはまだ神話時代だからともかくローマ皇帝はキリスト教が公認されるまで君主崇拝でみんな神格化してるし
愚帝まで神格化するから馬鹿にされてたようだけど
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-3UIE [133.201.9.0])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:35:28.73ID:Y7y/OY0r0
>>545
思い出すも何も絶対また出てくるだろ
しかも、かなりの場面になって
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5323-UMXf [147.192.213.52])
垢版 |
2020/09/10(木) 11:07:02.06ID:FOjueQVB0
無課金で配布の石だけで1年間どれぐらい貯まりますか?
0565名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 8bb3-vThl [153.210.91.134])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:06:34.44ID:m+X94GwM0
ボックス周回で手に入る予定の絆石30×2を当て込んで
未だ召喚出来ていない書文先生狙ってみたら
聖杯100スキルマ金フォウマ宝具2の始皇帝が宝具3になった
ありがたいような無駄運のような…物欲センサーとはこういうものか
中途半端過ぎて困るんだが宝具5狙う程の石も無いからなあ
0574名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW c1e2-76iH [114.173.203.227])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:56:17.95ID:o8MeHzmy0
セイバーウォーズ1が16年1月で復刻が18年3月だから
SW2も今年中の復刻は期待しないほうがいいかもしれない
他の復刻の玉が無いから普通にやりますって目も無くはないか
0590名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 53b5-zpMU [211.2.145.121])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:07:06.08ID:gqQ8XHVH0
マナプリはデイリー改善で大分集めやすくなったんでない?
0628名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-3UIE [106.128.58.205])
垢版 |
2020/09/11(金) 03:29:13.39ID:8kj9oDk8a
星5の宝具1よりも星4の宝具2以上の方が強いと思う
それになんやかんや星4は重なりやすいし
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-/7bV [126.33.195.119])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:02:23.18ID:b+nymj5kp
凸カレ宝具5頼光orオルジュナをフレから借りれて何度かPUされてる頼光は重ねられたとしても
オルジュナの宝具重ねとPUの存在しないカレスコを無課金で凸2枚を準備するのはとんでもなく運が良くないと無理
無課金では現実的ではない手段を最適と言われてもな
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-LVgi [126.179.76.54])
垢版 |
2020/09/11(金) 09:44:32.24ID:HtimFS3zp
もうフリクエも強化クエも幕間も残ってないんで夢火入れた鯖で絆石稼ぎたい
イベ礼装積む必要がある時以外は絆UP礼装6or5積みできない周回PTを使う予定はない
自然回復分しか周回しない時は1日に7〜14回しかクエしないしポチ数なんて気にするような時間でもない
0658名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-Q1hF [182.251.251.16])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:04:05.65ID:ZR9OtrxIa
ぐっちゃん狙いで珍引けた
サポキャラで唯一持ってないのがマーリンだったからこれでマー術トリア珍で超難易度挑めるわ
ただ術トリアが宝具1なんだけどそれだとやはり厳しいかね
というか、そもそも術トリアだと全体宝具前に攻撃されたらその時点で崩れるし宝具2であることは耐久運用で必須条件になるんかな
しかも、200%運用出来たとしても宝具回転が間に合うかやってみないとわからんし
もしかして、場合によっては従来のマージャン珍かあるいはジャンヌ術トリア珍の方が噛み合ったりするのかね
頭使って使い分けろって話かもしれんが
0661名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f2-osnb [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:23:58.49ID:/gEhx3YG0
対粛清防御はOCで1枚ずつ増えていくから、宝具の前に動かれる可能性があるならOC絡めればいいんじゃねえかな
というか術トリアの強さはそこだろう。場面に応じて他鯖をOCさせることも自分でOCすることも任意で選べる
もちろんそう動ける前提でカードを切り続ける必要はあるが
0686名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-lf7O [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:19:34.84ID:YkIIOZKn0
カレスコは出るまで課金する配信見たこと有るけど
中々出なくて見てるこっちが悲しい気持ちになったからなぁ
でも、ここの運営は良いよね
昔のfgo騒動まとめ読むと、最近始めた勢だから嘘みたいだ

アカウント間違えて消しちゃって
自分の名前すらコロコロ「イベお疲れさま」とか変えてたから
あやふやな記憶だったのにピンポイントで復旧してくれてありがたかったわ
無課金なのに・・・
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-lf7O [1.75.4.168])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:59:25.35ID:kugWjYJUd
ロストベルト
アナスタシアで泣いて
ナポレオンやブリュンヒルデかっけーして
始皇帝のコピー品量産で笑って
凄い楽しんできたのにインドだけ何か話に入り込めない
カルナ大好きなのに
最初のキャラ固定の強制バトルから何か義務感が凄い
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-LVgi [126.234.75.113])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:30:34.42ID:R4Q//Iz2p
今のアカウントを引き継ぎコード発行して避難させて
消えても構わない新しいアカウントを作って試せば良いのでは?
iPhoneとiPadが同じiCloudからゲームを復元できれば共有できる事になる

やるならちゃんと大事なアカウントは避難させて自己責任でお願いします(念のため)
0738名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-lf7O [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:46:43.89ID:YkIIOZKn0
SNとfgoアニメとzeroアニメとBWアニメしか見てないで
5周年から始めて分からないこと多いんだけど
真人とか吸血種とかって何?
ロストベルトから当たり前のように出てきたけど
そんな世界観だっけ?

魔術師と一般人が居て、過去の英雄や神を伝説や逸話から
再現して英霊として召喚し使役する世界観だった気がするのだが
セイバーだけが願い上特殊で死んでなくて
たまに神が死んでなくて残ってるよーみたいな感じ?
0740名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 694e-jn+o [180.92.31.209])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:12:16.86ID:PkjRWrPw0
真人は古代中国の仙人の呼び方
吸血鬼とかさ不老不死の一種で、後天的になるなるものは死徒化とかって言われる
Zeroの切嗣の父ちゃんが研究してたのとか、ナタリアが死ぬ原因になったやつがその失敗例&人を害する処分対象

シオンは血液パックで生きれる死徒化の成功例
虞美人は先天的に吸血能力を持ってる自然の精霊的なもの。真相(月姫用語)
0741名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1325-0KrS [125.201.76.80 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 00:16:59.45ID:hjnM29nC0
型月作品の世界のベースは多分共通
星の抑止であるガイアが強かったり、霊長の抑止であるアラヤが強かったり細部が違う並行世界

英霊はアラヤに属し、妖精、精霊、真祖なんかはガイアに属する
アラヤは霊長の存続、ガイアは星の存続を優先
アラヤの強い世界(Fate世界)では英霊召喚が可能。ガイアの強い世界ではガイアに属する存在が活発化する

真人は始皇帝が生きた仙女(受肉精霊)の虞美人を参考にして作った人間の限界を超えた人間って扱い。初出はFGOのシン
吸血種は死徒とか真祖とかだけど、ORTみたいに血を吸う機能があればとりあえず吸血種にしとくか、みたいな雑なカテゴライズ

編纂事象とか剪定事象とかクォンタムタイムロックとかはExtra系からだけど2部はまんまその話なのでパス
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 69df-lf7O [180.199.108.84])
垢版 |
2020/09/12(土) 02:25:36.45ID:glmJlpJt0
みんな真人と吸血種を教えてくれてありがとう
つまるところ
人間側の進化を見守る超常現象と
自然側の超常現象がシステムとしてあって
人間側がヤバイと英霊で
自然側がヤバイと精霊を出して中和するわけね
この中で英霊や魔術師や神に属さない「その他」が居る世界で
たまに人間のふりして遊んでると、
その他に気がついた人がたまに利用したり
似せて作ったりしているのがfateの世界というわけですね
0754名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 53b5-zpMU [211.2.145.121])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:09:23.18ID:AXPhOwIK0
これからゲーティア大活躍するやろ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-XGY+ [49.98.60.36])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:35:48.36ID:dDbPfFlkd
ゲーティア、キアラ、カーマ、コヤンスカヤ
汎人類史が消えたはずの地球上にまた人類が現れたから今度は異聞帯滅ぼしに顕現したビースト達

キングハサン、超人、ローマ
ビーストを倒して人理を護る為に顕現した・・・はずが汎人類史消し飛んでたのでとりあえず異聞帯に八つ当たりし始めるグランド鯖

こいつらの間に入って仲介しつつ鯖として召喚した英霊で異聞帯滅ぼして回るカルデア
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 19aa-i792 [60.150.80.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:56:24.01ID:Jevqz5LX0
異聞帯ゼウスって小者だったし召喚なら汎人類史のがいいなあ
4章までの異聞帯の王はそれそれ魅力的だったけどゼウスはやることなすこと小者で嫌い

>>751
あいつ目的より愉悦重視だし
粗方目的は達成寸前まで行ったからあとはこの端末でやりたい放題したろwwwって感じでは
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb25-bwUT [223.218.142.183])
垢版 |
2020/09/12(土) 16:05:26.22ID:rTtElbqT0
オリュンポスのシナリオ自体はギリシャ神話の再現と
異聞帯の違いに対する本来の神話のカウンターの要素が強いね

例えば令呪から発覚して追われた挙げ句に神々の前に連れ出されるのは
「赤い身体の文様」はアレスの象徴だから、アレスの不貞が暴かれて捕まり
神々の前に晒される逸話の再現でもある
一方で本来はアフロとの不貞によるへパイの怒りが発端だけど
今回はそれがないから本来は捕まえる側だったへパイに助けられる……という感じ

デメテルも本来の神話では娘を奪われてゼウスに反逆したり
人間を不死にしようとして失敗するけど、こっちではゼウスに忠誠を誓い娘を裏切り、
人間の不死に加担する
なのでぐだ達は冥界に降りて神々に見つからずご飯を食べる本来のペルセポネの逸話、
いわばペルセポネ化してデメテルを倒す。
アフロの場合にもやはり本来のアフロと違うアフロに
ぐだ達は竪琴座と関係ある飛行機使ったり
獣に果物を食べて手懐けるオルフェウス化で対抗する

ゼウスの場合本来の神話だと簡単に洪水で人間を滅ぼそうとしたり
増えすぎたからトロイ戦争するわって性格な一方人間の残すものが好きなわけじゃないので
異聞帯ゼウスは真逆のタイプになってる
なので山の象徴である金時にぶん殴られたり戦争の象徴であるマルスや
同じ全能神でよく似たところがあるクイリヌス(オーディン)に
カウンター食らう

異聞帯のギリシャ神の行動とかは結構その手のロジックに縛られてるから
本来のキャラとはあんまり関係ない印象
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d3f2-osnb [131.147.122.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 17:38:07.31ID:Fwlhdwnx0
異聞帯の王の中だと朕は好きだけどなぁ

戦闘「議論してもどっちが優れてるか分からないから殴り合いで決めようぜ!」
勝利「お前たちが世界を統べたほうが良いから帝位譲るわ。あとは任せた」
召喚「任せたって言ったけど、やっぱりちょっと不安だから様子見にきたわwwwよろしくwwwwww」

最後の面倒見の良さが隠しきれてないところも好き
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb25-bwUT [223.218.142.183])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:20:13.82ID:rTtElbqT0
>>779
クイリヌスはヤヌス同様にヘレニズムの影響がほぼないローマ神だけど
戦争の神、マルスやヤヌスと同一視されることもある多面性、
平和と王国樹立の権能、2月の豊穣祭、槍を持つひげの老人、象徴のオークなど
オーディンが後期に得た死者の王としての権能(メルクリウスと同一視される要素でもある)を除けば
オーディンと共通する要素が多い
0793名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ e96c-m1Uj [116.118.216.237])
垢版 |
2020/09/12(土) 20:36:49.14ID:Hf6jcR3F0
>>791
古代ローマ人がオーディンをクイリヌスと同一視してなかったのだからしょうがない
つかオーディンという名前が出てきてないので古代ゲルマン神話の主神がオーディンじゃない可能性もあるけど
なんせ当時は文字が無い蛮族だからローマ人の記述が最古の記録
ゲルマニア読むと聞きいたようなこともない神の名前が出てくる
北欧神話は10世紀以降に文字になったんで7世紀頃の日本書記や古事記より新しい
消えた神々も沢山いるだろうね
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-hoRv [220.100.32.183])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:34:46.25ID:6+pJiuw80
今年は京まふ参加しないのか
なぎこ引きたかったのに
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-yuAP [126.182.92.10])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:39:29.29ID:cyJyOKFDp
出来上がった話の事前譚、いわゆるゼロ的な話はご都合主義の辻褄合わせで超絶ダサい
初めに設定があるならそれからやれば良いわけだし、作家の無能を表すだけ

何千年も前の伝説になってる話の本当の事実、ていう形なら意味があるがね
ドラクエ3でやられてその後陳腐化しちまったな
0855名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW c1e2-76iH [114.173.203.227])
垢版 |
2020/09/13(日) 17:16:11.45ID:x9/A+LjH0
該当のファミ通記事引用するけど

奈須:第2部には実験的に、3.5章や4.5章があるんです。
   徳川廻天迷宮大奥のイベントが3.5章にあたり、
   同じように4.5章にあたるものを2020年の後半には発表したいですね

とのことだから5.5章の誤植って可能性はだいぶ低いとおもうぞ
0868名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f9e5-eCDJ [118.104.56.122])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:32:33.36ID:oDjAg1rA0
殿ヘラクレスなんて使わないお守りだと思ってたけど
2部で使いまくってるわ

ギミックゲーすぎる
0879名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 19aa-q4Kz [60.122.215.78])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:36:11.57ID:Fk26wN7z0
やらんよりはやった方がマシだから、俺は真面目にap消化してるが、フリクエ周回はマジモンのゴミゲーだからな
これに金払って恒常的に石割周回してる奴はスゲエわ、逆に金貰ってやるようなもんだろこれは

種火周回している時代の方がマシだったとは思いもしなかったマスターレベル150の秋
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fb8f-qO3O [175.177.63.123])
垢版 |
2020/09/14(月) 00:19:42.83ID:T9kQmTRB0
自分は初期勢でだんだん冷めてきたから半分ログイン勢
キャストリアとか引くべきキャラ引けばインフラ酷くないから快適石を星5を1枚引けるぐらい貯めとけば大丈夫だと思ってる
861にも書いたけど石一個で育成の手間省けるなら安い気がして石コンテもする2部入ってからの石コンテはコヤンが初めてだったけど
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-Krlo [133.106.132.61])
垢版 |
2020/09/14(月) 02:17:13.09ID:Hr6HgY4XM
ダメだすまん950頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>900が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べてテンプレを貼り別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.102【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1597743573/

Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.193
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1599707214/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://egg.5ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ582
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599271581/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3da-3UIE [133.201.9.0])
垢版 |
2020/09/14(月) 09:56:20.83ID:Rp9kO6CB0
今回ギルから変わりそうだよな
3度目が今までなかったし
0955名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-hoRv [220.100.32.183])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:02:54.99ID:Z28c0geu0
お知らせ見えないけど幕間きてるな
0973名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 939c-QCqo [203.174.211.65])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:23:34.69ID:nV1mrGBV0
カーマちゃん宝具上げたいのになしか
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-LVgi [126.234.72.207])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:48:55.98ID:Pfzdz8g1p
>>979
普段使いなら自然回復分しか周回しないので20APぐらいのとこなら14回、40APのとこなら7回
それだけならWスカだろうがWトリアだろうが時間的に大した違いはないので使いやすい方を使う
クエとの相性に加えフレからの借りやすさと絆UP礼装何枚積めるかで決めてるわ
0984名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW c1e2-76iH [114.173.203.227])
垢版 |
2020/09/14(月) 18:59:26.62ID:C2tQ+Tof0
酒天ちゃんキャラ的に欲しいしUMA持ってないしバサランテも宝具上がったら嬉しいし
呼符10枚はここでつかっちゃうか
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-icUs [1.72.7.23])
垢版 |
2020/09/14(月) 19:38:03.99ID:S09FwlIgd
耐久Aパ好きなんで全殺A鯖欲しいけど、騎エネミー相手の殺鯖は耐久戦だと術トリアや玉藻を投入し辛くて二の足踏んでる
殺式─ジャンヌ─蘭陵王での対騎耐久戦は悪くないんだが、アタッカーを酒呑に据えたらどんなものだろうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 8時間 39分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況