X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part719
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffaa-XrX+ [126.114.127.139])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:05:55.57ID:4k2Bo09Q0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/


※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part718
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599204457/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-XrX+ [126.114.127.139])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:06:27.27ID:4k2Bo09Q0
【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-XrX+ [126.114.127.139])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:06:47.00ID:4k2Bo09Q0
■Q&A
 Q.プレゼントボックスのアイテムが消えた
  A.合計100個までしか表示されない。タブ毎に100個ではないため注意。現状埋もれているモノを確かめたり取り出す手段はない
 Q.ステータスやダメージの計算は?
  A.HP=体*4.7+Lv*7.4 攻=力or魔*2.1+Lv*5.6+50 防=体*1.1+力or魔*0.5+Lv*5.6+50
  ダメージ=[(攻*0.4ー防0.2)*(威力*SLv追加倍率)/0.95*(パッシブ)*(会心弱点1.5or耐性0.7)]/0.95
 Q.ガチャから出た悪魔はどうすれば?
  A.★4-5はとりあえず倉庫へ。★3はオセ、アラハバキなど用途の多いものや
  スキルの上から5枠目に有用なモノがある場合は残しておこう
   (精神漏出、甘噛み、バインドクロー、ヒートウェイブ、ショックウェーブ、地獄のマスク、見切り、百発百中、コロシの愉悦、乱れ狂い、など)
  それ以外は売ってカルマにするか、★3転生の素材として使用
 Q.サポーターは何を置けば?
  A.出せる中で最も強力だと思う悪魔でOK。なるべく[決意]の烙印セットをつけるようにし、物理は命中の確保をしっかりと
 Q.デュエルはやった方がいいの?
  A.魅力のある報酬は多いが、挑むにあたりハードルが高いのは否めない状況。
   まずは「戦闘訓練」の消化から始めよう。悪魔のレベルを上げ、きちんと烙印を装着できたら挑んでみるくらいで大丈夫
 Q.デビルスキャナーの供物は何を捧げれば?
  A.L悪魔はバラの冠。C悪魔は絶息の猛毒。N悪魔はセーフリームニルの肉。属性は覚醒で消費する霊子とかで判断

■思念融合について
☆5悪魔
パネル1=100
パネル2=200
パネル3=300
完凸=600

アーキ付きを思念化で100
素体を思念化で60

降臨クエストを毎日一回で5。10日開催なら50、6日開催なら30。
期間中一回の降臨禍で20。
降臨クエストは不定期に開催、期間は10日間か6日間で、ガチャ限のみ対象。
開催周期も現状不定期。
現在23体なので、順当に回ればおよそ5ヶ月に一回周期となるはず。

降臨クエスト開催中の思念パック(一回のみ購入可)で50(2000ジェム5800円)

2020年4月から万能思念登場
使用できる対象はグレード80以上
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-XrX+ [126.114.127.139])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:06.78ID:4k2Bo09Q0
■烙印
 @烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 【見切】 【精密】 【慈愛】 【先駆】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
 Bオプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-XrX+ [126.114.127.139])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:07:22.99ID:4k2Bo09Q0
新規の人がシステム理解するまでやってはいけないこと
・☆5悪魔の思念化と思念融合(素体はアーキ変更ができないので凸するときは注意)
・☆5悪魔のスキルの上書き。スキル枠が空いてる部分に入れるのは大丈夫だが今あるスキルの上書きするとレアスキルが消える
・☆4悪魔のレアスキル(ダイン系、単体最強系、静寂の祈り、リカームドラ等々)
・☆5悪魔のカルマ化(売却)
・ノーマルジェムガチャ
・カサネノマガタマを使う(レアアイテム)
・☆5悪魔で2体同じ悪魔のアーキ違いが出た場合にどちらかよくわからず思念融合する
・万能思念を使う(レアアイテム)
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-XrX+ [126.114.127.139])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:25:44.34ID:4k2Bo09Q0
>>4 の更新草案
Aに破損と消失を追加
Bに分岐未来を追加
Bの虚飾とアウラゲート2の両方で「【】」の表記がされていたので、「[]」表記に修正

----ここから----
■烙印
 @烙印の基本
  悪魔1体につき頭・右腕・左腕・胴・足の5つを装着できる「装備」のようなもの
  ステータス表示上から順にメイン・サブ・最大3つのオプションで構成される
 A種類
  同じ種類の烙印を複数つける事で「セット効果」が発動
  ・3箇所
    破壊(物攻+20%) 消滅(魔攻+20%) 生命(HP+50%) 感染(異常的中+20%) 恩恵(MP自然回復+1)
  ・2箇所
    堅固(物防+30%) 守護(魔防+30%) 決意(バリアオート※1) 精密(物理命中+10%) 見切(物理回避+10%) 慈愛(回復量+30%) 先駆(行動順+1※2) 迅速(スピード+25%※3)
  ・1箇所
    破損(物攻+5%) 消失(魔攻+5%)
  [※1戦闘開始時3ターン状態異常無効のバリア状態になる。waveを跨ぐ毎に発動]
  [※2装着した悪魔の戦闘時の行動順が1つ前にズレる。2セットつければ2つズレる]
  [※3戦闘開始時の先攻/後攻に関わるバトルスピードに対し、装着した悪魔の影響値が+25%される]
 B入手方法 【】はその場所限定
  ・ストーリー(最大★4まで)
   1章[なし] 2章[生命] 3章[破壊] 4章[消滅] 5章[守護] 6章[堅固] 7章[感染]
  ・罪の烙印(最大★6まで)
   怠惰の罪 【迅速】 [破壊] [生命] [堅固]
   欺瞞の罪 【決意】 [消滅] [感染] [守護]
   虚飾の罪 【見切】 [精密] [慈愛] [先駆]
  ・アウラゲート(最大★6まで)
   【恩恵】 [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・アウラゲート2(最大★6まで)
   【恩恵】 [見切] [精密] [慈愛] [先駆] [破壊] [堅固] [生命] [感染] [消滅] [守護]
  ・分岐未来(最大★6まで)
   【破損】【消失】
 Bオプションについて
  烙印取得時点でオプションが0-3個付与されており
  0個ではLv3・6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  1個ではLv3で効果上昇、Lv6・9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  2個ではLv3・6で1つが効果上昇、lv9で新たに1つ効果付与、Lv15で1つが効果上昇
  3個ではLv3・6・9・15で1つが効果上昇
  効果の上昇が起こる際、既に1度効果上昇済みのオプションも選ばれる事がある
 C部位別限定効果
  メイン[物攻% 魔攻% HP%]は右腕・左腕・足のみ
  メイン[物理命中% 物理回避% 会心%]は右腕のみ
  メイン[異常的中%]は左腕のみ
  メインに[スピード% 回復量%]は足のみ
 B烙印の選び方・残し方
  ・物理攻撃を行うなら右腕を[物理命中%]にする等、なるべく命中を優先
  ・恩恵セットは貴重。要ロック
  ・右腕・左腕・足において、メイン[物攻%]に対しサブが[物攻+]、同様にメイン[魔攻%]とサブ[魔攻+]と、「一致」しているモノは貴重。要ロック
  ・メインが[物防%] [魔防%]のモノは売却対象。ただしアースクエイクやマッスルパンチを使う場合[物防%]も有用になる
  ・メイン[回復量%]は効果が薄く売却対象。魔攻を伸ばす事で回復量も上昇するため
  ・右腕・左腕・足において、烙印ステータス一番上のメインが[物攻+]など、[○○%]ではなく実数のモノは現状使い道がなく売却対象
----ここまで----
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-XrX+ [126.114.127.139])
垢版 |
2020/09/07(月) 12:58:38.50ID:4k2Bo09Q0
>>9
ありがとう 見直して気づいてしまったけど、虚飾の【見切】は[見切]が正しそうだ(アウラ2でも落ちるので)

ぐだって申し訳ない&しばらくスレ見れないけど、他の人もチェックと指摘訂正お願いします
更新漏れそうだからスレ立てが近づいて覚えてる人がいたら周知してくれると助かります
0011名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-NFUc [202.214.230.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 13:53:04.55ID:6edHpKsZM
ゴルニー錯乱してるな
0013名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:00:20.16ID:NCaFAyOX0
新悪魔

外道 イキリ河野
スキル:次の質問どうぞ 相手の攻撃をすべて無効化する
スキル:アカウントブロック デュエルで負けた相手をブラックリストにいれ二度と攻撃されないようにする

こんな感じはどうですか
0015名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:10:06.50ID:NCaFAyOX0
もっとゲームらしくしてみました

新悪魔 英雄 聖帝安倍
スキル:公文書改竄 自分のスキルを自由に書き換えることができる(すべてのスキルを使用できる)
スキル:買収 マッカを使い相手の行動順になったらこちらで操作できる
スキル:仮病 デュエルやクエストで撤退してもペナルティがない
0016名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-NFUc [202.214.231.183])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:15:07.32ID:YFDRwGiiM
>>15
ゴルニーの今の無職という境遇については同情するが
決して政治のせいじゃないと思うぞ
0017名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:18:16.53ID:NCaFAyOX0
外道 麻生
スキル:威圧の構え・麻生 相手のプレスを4減らす
スキル:威圧の言動 相手を嫌な気分にさせ10ターンの間攻撃、回避、防御が20%減る

こんな感じか
0019名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:22:59.95ID:NCaFAyOX0
>>16
そうかね パワハラ放置とかは政治の責任もあると思うけどね
前労基に初めて行ったとき「そこは相談来る人がたまにいてパワハラが多い職場ぽいがパワハラをなくすことは難しい」
みたいに言われたぞ
あと雇用契約書の偽造を3回ぐらいくらったのと入社後に雇用契約書書き換えさせられたのもある
これも政府が文書適当に扱い罰則が軽いせいだと俺は思ってるが
詳しくは書けないが国絡みの隠蔽にもまきこまれたことが数度ある。確実に法律違反なやつで
0023名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:26:22.61ID:NCaFAyOX0
そういえば思念あったけどめんどくさいな
思念化したらすごいどろどろしたヘドロみたいになるだろうね安倍麻生河野
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM01-Zh5B [36.11.224.59])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:40:57.51ID:MBcGRQ8oM
全部悪魔のせいだな…(そっとあぼーん)
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-NFUc [202.214.231.183])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:46:30.70ID:YFDRwGiiM
>>19
また働いたら?
クビになったのが百歩譲って国のせいだったとしても、3年近く無職なのは自分の怠慢なのでは?
0031名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 14:58:02.27ID:NCaFAyOX0
ちなみに悪魔のモデリングはスーツ姿の人型の頭に安倍と河野はブロブの色変え
麻生はカンバリの色変え置いたらいいだけだから簡単だよ すぐ実装できるよ
0035名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:02:17.15ID:NCaFAyOX0
確かに俺は人として欠陥商品だが今の安倍政権を支持してる奴等も人として何かしら欠陥あると思うが
ナチ須とか懲戒請求とか見てまともな人ならわかりそうなもんだが

あと俺が欠陥商品なせいで転職歴も多くブラックスパイラルに入ってるから雇用契約書偽造とかのとこに当たったりするのもあると思う
一応まともなレールで働いてる人には「法整備された日本でそんなわけないだろw統失ww」ってなってると思うが
俺もそういうときはあったよ 実際に何度か食らってるうちにこの国はヤバいなって思ったわ
てかスマホアプリ板以外にもニュース板とか見てないの?そういう企業いっぱいあるぞ今の日本
0040名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:16:57.78ID:NCaFAyOX0
新悪魔予想しただけです スレの内容にそってます! あいつらは悪魔です
0041名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-ahKv [126.211.124.111])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:17:12.61ID:/MJUYZOKr
もはや鬼女板連中並みの狂気すら感じる
0043名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-ahKv [126.211.124.111])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:28:24.37ID:/MJUYZOKr
>>42
???
どゆこと?
0046名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-ahKv [126.211.124.111])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:30:51.00ID:/MJUYZOKr
その中では、ニュートラルな馬鹿って1番ましに聞こえる…
0048名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:36:34.53ID:NCaFAyOX0
アタバクってこっちに物理反射いても普通にスキル打ってきて自滅するね
さっき相手のアタバクが自殺して笑ってしまったわ
0053名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM6b-NFUc [163.49.215.157])
垢版 |
2020/09/07(月) 15:56:22.52ID:DTwfSuY/M
>>35
このスレで表立って安倍総理支持表明してる人誰もいないよね
自分の意にそぐわない人にネトウヨのレッテル貼ってるだけだよね君
0067名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:11:27.79ID:NCaFAyOX0
ネトウヨ:安倍真理教 もくわえてほしい
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM01-Zh5B [36.11.224.59])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:45:54.51ID:MBcGRQ8oM
何はともあれ、異世界ピクシーちゃんの実装が超最優先事項だぞ田邊。
0079名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 65aa-biH0 [60.140.169.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:53:56.27ID:2grIb3dJ0
すみません。質問させてください。
2.5周年終わり頃から始めたのですが、派遣任務に外道系?だけしか行かせられないのですが、どうしたらいいんですか?
推奨が色々あってもどうしてもブロブとかシャドウしか選択出来ません。
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM01-Zh5B [36.11.224.59])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:56:35.39ID:MBcGRQ8oM
うんこ集めイベントももはや何の面白味も無いけど、せめて毎回報酬にイベントに関連する素体悪魔とか置けばいーのにね。んでもって特別なプレスキ付いてりゃ文句なし。贅沢?
0084名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 65aa-biH0 [60.140.169.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 17:57:45.85ID:2grIb3dJ0
あ、すみません、選択画面で全部の種族にチェック入れたら、色々な種族とレア選べるようになりました。失礼しました
0097名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e5fd-GOue [124.110.54.175])
垢版 |
2020/09/07(月) 18:38:07.19ID:PzzY9g000
今週のデュエル、全然メタと当たらず余裕なんだけど何か変わったんかな?
西王母も全く見てないし
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM01-Zh5B [36.11.224.59])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:08:15.69ID:MBcGRQ8oM
鈴木「違う違う、そうじゃ、そうじゃなーい」
0110名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e5fd-GOue [124.110.54.175])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:23:21.57ID:PzzY9g000
それぞれの成功率出てますやん
0111名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-SkKG [133.106.64.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:25:06.76ID:yK88Fhc1M
>>109-110
書いてある確率はウソばっかりやん
0112名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e5fd-GOue [124.110.54.175])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:27:51.80ID:PzzY9g000
まあ最後は成功か失敗の50%やね
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp81-ahKv [126.233.245.20])
垢版 |
2020/09/07(月) 19:42:01.44ID:mWMR60p3p
バトンタッチでずっとオレのターンが出来ないよ。あいりん地区が仕事しない…
0127名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 0d43-C5Eb [58.3.30.203])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:28:14.18ID:MEOnUHG60
ここだったかまったりだったかで前に派遣に推奨種族6体入れてる人がいたけど
進行度のボーナスは1体で十分だったはずなので裏を取ってみた

推奨0非推奨1→1260/時
推奨0非推奨6→7560/時(1260×6)
推奨1非推奨5→11340/時(7560×1.5)
推奨4非推奨2→11340/時
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-XrX+ [126.114.127.139])
垢版 |
2020/09/07(月) 20:32:47.98ID:4k2Bo09Q0
>>130
ファクションから脱退できない | FAQ | D×2 真・女神転生 リベレーション http://sega-net.okbiz.okwave.jp/faq/show/21279?site_domain=d2-megaten

Q. ファクションから脱退できない
A. ファクション対抗イベント「熱血!鬼教官デモニホ」報酬受取期間終了となる2020年9月10日(木) 23:59まで、ファクションの解散・メンバーの追放・脱退をおこなえません。
※ファクションに加入することは可能です。
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a535-oYyI [220.100.40.213])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:04:11.74ID:pgIptr2d0
>>124
ジーク1パネ開けてない人はギリメカラでもよさそうだな
物理は回避でプレス削れるしゴゴゴが全体15%カットしてくれるから回りやすいわ
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-SkKG [133.106.64.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:32:57.74ID:yK88Fhc1M
オルクス持ってないやつおりゅ?
0154名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-ahKv [126.211.124.111])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:39:02.43ID:/MJUYZOKr
>>152
え?ああ、はい。持って無いすね。
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.141.163.15])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:39:20.76ID:luGy0nQf0
>>152
お前(テンプレ)
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-zu2G [126.141.163.15])
垢版 |
2020/09/07(月) 21:53:58.52ID:luGy0nQf0
>>156
うん
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-hu1i [60.86.233.148])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:18:47.31ID:AbnEnfeO0
あ、今気づいたけど分岐未来って週間のストーリークエスト分を消費しないんだな・・
これストーリーの一部じゃないの??

解っててストーリーの立ち位置から除外してんのか、
気がつかないでそういう仕様にしてんのか、
どちらにせよイラっとするなこれ
0178名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Zh5B [111.239.178.242])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:20:35.93ID:CxMwxrc5a
誰か「ファフ?」
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-uZdr [121.82.207.137])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:30:54.66ID:AbiBslID0
>>174
ごめんなさい。
出過ぎました。
0182名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e30e-3NJ+ [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:32:22.04ID:cGC++nif0
衝撃か電撃なら軽減悪魔イイ感じに揃ってるから
それくるまで物理5をまったり周回することにした(´・ω・`)

衝撃:1バアル50% 2スサノオ50% 2ガルーダ50% 
電撃:1アナト50% 2トール50%  2&3バロン50%&全員20% 

電撃はバロンちゃん無双になりそう 
防御武器盾にもなりそう
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bee-GOue [111.105.12.129])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:34:55.87ID:gttepy/a0
アウラ2クソ重くて通信エラー出まくりや
0184名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:36:10.25ID:NCaFAyOX0
ヴィローシャナは強いと思う オートスキルガン盛りを全部消してくれるのはかなり強い
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-SkKG [133.106.64.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:37:45.18ID:yK88Fhc1M
>>186
dmcの思念は来ないよ
0192名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-SkKG [133.106.64.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 22:54:42.27ID:yK88Fhc1M
長田はかわいいわ
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-SkKG [133.106.64.210])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:22:36.37ID:yK88Fhc1M
V⭐︎は通常攻撃で会心が出るようにすればいいんじゃね?
0198名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ed8a-3NJ+ [202.76.209.180])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:24:42.79ID:O2ezSyUm0
Vの調整が命中、HP、最大MPとかマジぶっ壊れだな(棒
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa69-5aez [106.154.136.33])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:27:26.20ID:ELlBR1Owa
>>172
皮肉でもなんでもなく、真摯に、
オートは両方全く同じ
しかし
いちいち取得物を分別する作業が本当に糞を糞で塗り固めたような糞
かつ、その分別で取得決定となる烙印の出現率がこの世の全ての糞を地球上の総ての糞で煮固めたような糞
なので
採掘作業からはとっとと逃げだした自分が分岐周回は普通にやれているわ
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Zh5B [111.239.178.242])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:28:42.54ID:CxMwxrc5a
>>200
うんち臭い。
0205名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/07(月) 23:55:54.46ID:NCaFAyOX0
終わ末で+10%のために使うとしても眞子眞子一致か
頭か胴にオプション+10%以上じゃないと使えないからな
そんなのいつ出るんだって感じだ
0207名無しですよ、名無し!(しまむら) (ワッチョイ a535-XrX+ [220.210.185.33])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:11:34.34ID:2JmSTV1x0
大僧正の思念融合したらソウルドレインのMPが下がってAIが全くリカドラを使ってくれなくなった
思念融合して逆に弱くなるとか罠だろ
AIのスキル禁止設定できるようにしてくれたらいいのに
0210名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM31-7b63 [150.66.73.22])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:29:03.60ID:TKt2/3ocM
>>125
完凸関羽どうですか?
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a535-oYyI [220.100.40.213])
垢版 |
2020/09/08(火) 00:30:56.02ID:l0ape7A/0
6回っても落ちないんだよねぇ
0215名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr81-ahKv [126.211.124.111])
垢版 |
2020/09/08(火) 03:22:43.71ID:7xogwuVMr
>>161
つまりオルクス持って無いってこと?
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-XrX+ [126.114.127.139])
垢版 |
2020/09/08(火) 06:39:08.91ID:m3bsHLpi0
>>218
ほんとだわ どこでミスったんだろ
助かったありがとう

>>124
一応挙げ直しておく 他にも誤謬あるかもしれんので作成/育成する前に全書なりでのチェックはお忘れなく
火炎軽減 https://imgur.com/0l6wMSI

以下、未来人用
電撃軽減 https://imgur.com/cNMLu8C
衝撃軽減 https://imgur.com/mSPdXAX
呪殺軽減 https://imgur.com/3vIaMOR
破魔軽減 https://imgur.com/PZ48Ap8
0223名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ e5b9-XrX+ [124.142.223.82])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:03:20.49ID:pkqpFNlJ0
>>222
俺あれと横顔になるのすごい好き
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 35aa-XrX+ [126.114.127.139])
垢版 |
2020/09/08(火) 07:55:46.11ID:m3bsHLpi0
取り急ぎ思念融合効果一覧だけWikiに雑に追加しておいた 見やすく編集するなりExcelに取り込んでフィルタして使うなりお好きに

ピクシーちゃんはすごい古臭いキャラ設定って感じもあるけど、なんか愛嬌があって可愛らしいのが不思議
剣の強化素材はそれぞれ1回ずつ育成したら終わりってことを踏まえると渋めなのもまぁ…って思い込めなくもないけど、烙印はどうしても罪周回と比較してしまうなー
0234名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bee-GOue [111.105.12.129])
垢版 |
2020/09/08(火) 08:41:32.98ID:f5OYPjhj0
>>231
ありがとう!
0252名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d4a-oy4d [114.162.99.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:10:17.87ID:RJScDQlT0
>>244
本当に新規続かないなこのゲーム
あんだけ神引きしてても続かないってこのゲーム終わってないか?
正直新コンテンツもつまらないよ
0265名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/08(火) 11:53:13.16ID:YvF+jca50
>>260
マグ余裕あるならバアルもいいんだけどね素体しか作れないけど
狂化値は続けてたら偏りはあるけどいつかはMAXになるから狂化値でそのときの悪魔決めるってのはしなくていいと思います。
0274名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d4a-oy4d [114.162.99.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 12:20:44.94ID:RJScDQlT0
関羽とか英公武器も来るであろうに今の装備にリソースかけまくるのはアホやと思う
余ってたゴゴゴとアマテラスで6周回まではしてみたけど本当に泥率が終わってる
0285名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa13-Zh5B [111.239.180.189])
垢版 |
2020/09/08(火) 13:36:51.51ID:co46ly+La
>>274
ドロ率が終わってるからこそ、ガチャ限悪魔の剣盾とか作るべきじゃないと思う。(後々4凸以降の凸が必要になる可能性あるし…)
0290名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8d09-biH0 [122.26.241.69])
垢版 |
2020/09/08(火) 15:24:09.85ID:mRZjKNRc0
TANAVE「4凸実装前に軽く☆5を回収するつもりだった糞コンテンツを周回しようとするとは思ってもいなかった」
0298名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-W0oP [133.106.76.223])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:02:00.14ID:T9tnURfQM
>>293
書き込むか迷ったけど、一応コピペしといたの貼るわ

採掘場での霊素もうちょいほしいわ
20じゃどこも上がらん
初めは回して兵装強化してたけど、
80かけて2回連続スカくらってからモチベ下がってログイン勢に拍車がかかった

そもそも誰得かわからん強化ミスなのに(そもそも強化ミスって必要なの?それはそちらの設定次第匙加減)それを補填するぐらいのログイン特典無いとヘイトしか溜まらないと思うけどな
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-dLvD [126.74.173.109])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:58:38.14ID:6+hS3jOd0
タナベって本当プロデュース向いてない罠。自分でやってねーんだろうな
0306名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d4a-oy4d [114.162.99.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:11:41.06ID:RJScDQlT0
>>304
ブキミ、不気味
0326名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d4a-oy4d [114.162.99.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:53:56.77ID:RJScDQlT0
不気味装備はガチャ限が来てから全力で良さげだと思うけど
0329名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e30e-3NJ+ [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:02:10.33ID:weBiZlmb0
>>311
電撃防御は頑なに電撃防御をアピールされてるバロンちゃん一択だろ
多分盾の名前は森の守り神(バナス・パティ)

衝撃は攻めスサノオ 守りガルーダと予想
0330名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e30e-3NJ+ [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:03:36.73ID:weBiZlmb0
>>326
絶対流行らないから使うのやめろ痛々しい
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-dLvD [126.74.173.109])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:22:49.36ID:6+hS3jOd0
山田も質問に答えているようで煽ってしかないからな。やってないから知らんが龍オンも酷い有様なん?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-dLvD [126.74.173.109])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:24:10.63ID:6+hS3jOd0
>>333
そのうちラーマ剣とかないと攻略出来ないようになるだろ
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM01-Zh5B [36.11.228.150])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:25:30.46ID:8zLQLG8pM
なんかムラムラしてきた。
0342名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e30e-3NJ+ [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:25:48.97ID:weBiZlmb0
しかし上位互換といっても来月衝撃、再来月破魔呪殺として、
3、4、5ケ月後はコンセプトの違う合体悪魔武器盾、
(物理武器は会心大幅回避Up、盾は回避大幅Upとか)
はやくても半年後からようやくガチャ限武器盾とかだろう
上位互換が出たとしても今の報酬じゃ半年後誰もやってなそうだし
6クリアのレアDropで万能思念欠片が落ちる!!
とか実装しなきゃ今のイクリプス程度になりそう
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e30e-3NJ+ [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:52:56.47ID:weBiZlmb0
売上悪い意味でえらいことになりそう

運営は今の分岐未来でそれ関連のガチャ回るとでも思ってるんだろうか
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e30e-3NJ+ [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:55:48.67ID:weBiZlmb0
とりあえず週間ミッションで
分岐未来10回クリアで万能思念1個くらいはつけろ

初回クリアのしょぼいジェム取ったらガチでガチ勢以外やらなくなるぞこのコンテンツ
0353名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:01:24.67ID:YvF+jca50
この糞コンテンツ追加するなら山田さんのデビルコンテンツのほうをやったほうがよかっただろうな
0356名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8d09-biH0 [122.26.241.69])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:14:17.21ID:mRZjKNRc0
満月の通知って毎日リセットされるの?
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-hu1i [60.86.233.148])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:20:04.74ID:c6nE9G3Z0
>>353
たしかに引き継いでドリーカドモン出した方がメガテンらしい育成になっただったろうにね。
悪魔扱いだから通常ストーリーはもちろんアウラや終末、デュエルにも連れて行けたし自分好みにカスタム出来る楽しみあったのに。

分岐は結局地域毎高レベルクリアするのに用意されたフォーマット1剣1盾作ってねがモロ過ぎる。
剣合体だぞ!メガテンだぞ!って、そうじゃないんや田邊
0359名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:32:05.05ID:YvF+jca50
だいたい目標がわからん状態で今でも貴重な☆5を餌にするようなコンテンツ出して受けると思ったのか
デビルトランスで素体アリスがつくれます、みたいな目標だったら既存の☆5餌とかしてもいいけどさ
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 35aa-dLvD [126.74.173.109])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:45:24.47ID:6+hS3jOd0
タナベはやる気ねーからTwitterもやらんだろ
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウクー MM01-Zh5B [36.11.228.150])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:47:34.95ID:8zLQLG8pM
たなべ「やっぱTikTokっしょ」
0367名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cb41-uZdr [121.82.207.137])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:03:03.53ID:cNSviXtU0
初日組やし、メガテン好きやし、D2も好き、ガチャにも不満は無い(そもそも今まで合体しかなかったからこんなもんかと‥)でも分岐!オメーはダメだ!罪12で回り続ける方がマシ!
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbe5-Q4or [121.103.109.14])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:12:00.99ID:z1wuR3Tk0
壊滅ヨツヤ(6話)回ってるんだけど、もしかして消失落ちにくいとかある?
アキバとシナガワのが落ちやすいんかね?
0374名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d4a-oy4d [114.162.99.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:17:46.39ID:RJScDQlT0
>>365
ゴルニー筆頭に冴えない社畜のお前らより山田辺のが賢いと思うけどな
田辺より年収上なやつってこのスレにいないんじゃねえの?
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbe5-Q4or [121.103.109.14])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:23:54.54ID:z1wuR3Tk0
ヨツヤ6話回れるようになってから、ここ数日破損しか落ちてないんだよね
サンプル数10もないけど
神片結晶は対応した属性のが落ちやすいからありえるかなて
0378名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 231e-biH0 [125.200.36.8])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:24:09.55ID:Ink0yty40
3周年で集金してサービス終了とかしないか心配になる追加コンテンツだ。
0382名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbe5-Q4or [121.103.109.14])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:38:00.72ID:z1wuR3Tk0
>>380
ヨツヤでもってことね
あり
0385名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9d4a-oy4d [114.162.99.98])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:47:19.74ID:RJScDQlT0
>>379
少なくとも彼らはこんな馬鹿な事書き込んだりしない

0015 名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94]) 2020/09/07 14:10:06
もっとゲームらしくしてみました

新悪魔 英雄 聖帝安倍
スキル:公文書改竄 自分のスキルを自由に書き換えることができる(すべてのスキルを使用できる)
スキル:買収 マッカを使い相手の行動順になったらこちらで操作できる
スキル:仮病 デュエルやクエストで撤退してもペナルティがない
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-hu1i [60.86.233.148])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:52:51.15ID:c6nE9G3Z0
>>385
石川のおかげで影薄かったけど北海道さぁ、お前も相当ガイジやな。
石川擁護したりセガ信者だったり造語症だし、
ゴルニー馬鹿にしてる場合じゃねーだろw

つーか、ここソシャゲスレやぞ。
面白いか面白くないか語るだけなのに、学歴やら年収やらマウントとる発想普通に考えて思いつかんわw
良い大学出ても年収よくても面白いゲームできるか別だろ。

さてはお前自身底辺すぎてめっちゃコンプ抱えてんちゃいますのん??
0390名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:01:05.68ID:YvF+jca50
常駐ストーカーの一人ってこの人だったのかな
多分粘着用の保存フォルダ作ってると思うわ
0393名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-NFUc [202.214.231.90])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:12:29.36ID:P7/FQv86M
旧アリスクラブさんだよ
ワーフリで指名手配されて有名になりすぎたから
IP今のやつに変えたんだよ
0398名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:41:37.80ID:YvF+jca50
それはないです。山田信者ですが最近のツイッターの俺を見てくれ感はめんどくさくなってきました
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa69-Z4eL [106.133.82.176])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:26:40.87ID:A64PVA+Aa
新しいコンテンツがまたしても烙印やスキルの付け替えコストを生んでる
運営は早くリファクタリングしろよ
0404名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbe5-Q4or [121.103.109.14])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:27:03.55ID:z1wuR3Tk0
山田さん、noteで自分の経歴の事「失敗がない」って言ってるけど
ガチャゲーではないって言って人を集めたけど、
ガチャゲーにして赤字にはならなかったからヨシってことなの?
0406名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4b1b-biH0 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:50:49.27ID:YvF+jca50
ものすごく単純に合体装置みたいな壺にアウラで拾って数千個にもなってるアイテムとか宝石とかマッカマグを全部つっこんで
累積ポイントで素体悪魔ってやってデビルトランスってやればよかった
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-s/Tl [1.75.237.186])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:15:44.31ID:F3MLkabSd
お前らはいつになったら自分をアップデートしてソシャゲやめられるの?
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-stgU [49.98.76.157])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:19:48.16ID:lWQRv0eAd
あかん欺瞞12フレなしクリア出来ない
アスラ無しでフレなしオートできた人おる?
ツネ、完凸マーラ、伊勢アバ、伊勢ラクで惜しいところまで来たくらい
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-niM+ [60.71.62.238])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:58:23.66ID:37hIeFwP0
職場の人間でモンストの大会では端末には育てたのじゃ無くて素のモンスターが登録されてて頭使って敵を倒すとか言ってるのがいるんやが、デュエルも見習うところがあるんと違うだろか。

課金し始めたらずっとランキングなんだがよくよく考えたら金使ってるんだから勝って当たり前でなわけで。
これはこれで面白いんだけどもっと面白く出来るんじゃないか。
終末の報酬もっとよくして課金者にはそこで報いたらいいと思うんだけど。
ファクションも活性化すると思うし。
正直デュエルのお山の大将も終末ランキングにのるような人間から比べたらまだまだヒヨコみたいなもんで金使って競うのはそこじゃない感があるわ。
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-niM+ [111.239.178.242])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:14:08.53ID:rmAtw3moa
先週日本語覚えたんか?
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530e-sa+Q [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:18:48.68ID:vTLRzlw90
>正直デュエルのお山の大将も終末ランキングにのるような人間から比べたらまだまだヒヨコみたいなもん

個人的にはデュエルの1位>>>(越えられない壁)>>>終末戦争の個人1位だわ
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-hoRv [220.100.32.183])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:47:00.70ID:a1JvBlUM0
バリアないとお前ら瞬殺しちゃうじゃん
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 89aa-Pew0 [126.74.173.109])
垢版 |
2020/09/09(水) 02:50:40.27ID:szsJ01Gy0
>>418
残念ながら半分あってて、半分違う。終末用にビルドされた悪魔はデュエルでは使わないからね。終末のが金とリソースがかかる。
0425名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b0b-5pYK [119.83.60.169])
垢版 |
2020/09/09(水) 03:10:26.07ID:VkoBl1GL0
マッカもマグも全然たまらん……
0430名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 99b9-pVuC [124.142.223.82])
垢版 |
2020/09/09(水) 04:40:41.81ID:1rQfjZdU0
主人公は剣や盾を強化すればすごく強くなるんだけど
そこまでやれるかどうかは人によるんだろうな
0435名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 13b9-/ZQN [59.170.152.146])
垢版 |
2020/09/09(水) 05:57:55.72ID:cz+00g430
分岐、いくらやっても面白いと思えない…

これのどこがなにが楽しいんだ???
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99b9-m1Uj [124.145.245.143])
垢版 |
2020/09/09(水) 06:15:22.31ID:GEXn7Sqs0
昔は相互デイリーように単騎スライムが当たり前だったシルバー帯ですら
限定完凸やアリネビセイオウボ伊勢芝溢れ返ってるんだな
こんなの勝てる新規いないなだろwあっと言う間に新規いなくなった理由察してしまった
普通は鯖分けとかグループ分かれるもんなのにな
0454名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-oMO7 [126.204.229.123])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:09:01.98ID:sLzb9DZdr
>>450
俺もこれだと思う

他のゲームとの差別化はここなわけで序盤から合体を存分に楽しめていたらデュエルなんぞはしばらくは負け放題でも新規も続くだろう
この調子で手持ちが強化されていけばおいおい勝てるようにもなるだろうくらいに実感できるだろうからな

マグネタイト収支が異常に厳しすぎて合体がかなりの期間(なんとアウラ2後半階層到達後)まで全く存在していないコンテンツでそのアウラ2後半階層へ辿り着いたプレイヤーですらたまにしか合体を行うことはできない

今の要求量なら月辺りに無償ログボだけで4000万マグネタイトは配布しないと駄目なくらいの設定になっている
0455名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 8b1b-0BVj [153.231.139.59])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:12:52.72ID:8DswIJC70
メガテン好きで始めたが簡単に合体出来ないとかメガテン名乗るなよと思った

合体産はほぼ使えない状況なんだから無駄に余るマッカとマグ交換できるようにするとか
色々対策出来そうだがなぁ
0458名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 99b9-m1Uj [124.145.245.143])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:28:01.94ID:GEXn7Sqs0
運営はガチャ引いて強くなればいいじゃん!思ってるのか知れないが
まずゲームを面白いと思わせるところまで新規にハマらせないと
大金払える新規以外はお帰りください失敗し続けてるんだからいい加減学ばないと
重課金新規以外必要無い言ってるから1人も残らず2.5周年中にセルラン400位まで落ちたわけで
0459名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-stgU [49.98.76.157])
垢版 |
2020/09/09(水) 07:35:11.25ID:lWQRv0eAd
>>444
ありがとうネビロスは考えてなかったな
分岐世界で使ってる雄叫びバロンもそのまま使えそうだし試してみる
0464名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c14a-YgWn [114.162.99.98])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:31:41.67ID:uJgFvfl30
>>460
そういう調整って山田の失敗ではないよね
ってか山田noteの経歴に失敗はないってのはミスしても失敗と捉えないで前進するって事じゃないの。やれパワハラだとか人のせいにして進歩しない人とは価値観違うと思うわ。だから社会から求められるし出世するんだけどな
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9109-Fu73 [122.26.241.69])
垢版 |
2020/09/09(水) 08:53:29.34ID:joUXnKSo0
>>460
たしかリリース年の初期の夏くらいだよね
いくらだったか忘れたなー
30万マグで5000円だったか1万円だったか
どうしても1日でも早く初貫通の異能クーフーリンを作りたくて2か3セット買ったわ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 19aa-kbV+ [60.86.233.148])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:41:16.93ID:HTCVRAXF00909
黄帝登場前は無課金でも結構デュエル勝てたからねぇ
さらに凸実装したせいで今じゃ新規がガチャ限2〜3体引けても焼け石に水でしょ。
なんだかんだで一番ビルドに頭使う対人デュエルが醍醐味だと思うけど、勝てなきゃ辞めるよね。
ブロンズやシルバーにも放置型落ち凸パいるし。

始めた頃はこんなお金使わなくても楽しめる珍しいソシャゲと思ったけどな。
イシス、モスマン、ミトラ、ヤタガラス使ってたわ
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュT Sae3-QmsY [111.239.116.136])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:47:43.76ID:C6Cy66N1a0909
即死無効青アリスがヤチュシュで即死したんだけど
何が原因かわかりますか?
今までは死ぬことなかったんだけど、初めてなもんで
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュ c1ee-pVuC [114.16.165.105])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:52:00.50ID:BMhzKCd700909
課金してガチャを引いて悪魔を出す
くそみたいな転生レベリング→多少改善
スキルレベル上げには課金アイテム必要
賽の河原の烙印掘り
烙印の強化は確率

新規が生き残るにはつらいだろうな
まぁ新規なんて知ったことじゃないけど

>>471
ヤシュチェのダメージで死んだんじゃねぇの?
0476名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-IZ4P [49.97.104.224])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:56:00.32ID:Cmuisbzid0909
>>471
即死無効じゃなかったんだよ
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュT Sae3-QmsY [111.239.116.136])
垢版 |
2020/09/09(水) 09:56:04.14ID:C6Cy66N1a0909
有難う!HP満タンだっかたらまさかって思ったけど
1タムじゃ無ければあり得るのですね
0487名無しですよ、名無し!(空) (キュッキュ 8b1b-Fu73 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/09(水) 10:59:12.53ID:Iedobr2B00909
だいたい山田さんはよ ジゴクパークは失敗したって認めてたんだよ
それをヴェータナは何の改善もないどころか不満点をそのまま伸ばす方式にしたんだよ
オートがないときもあったぐらいだからな

そんなヴェータナだからこそのこの糞コンテンツ分岐未来なんだよ ユーザーがどうストレスを感じるかわかってない
0488名無しですよ、名無し!(光) (キュッキュ Sa9d-qlC+ [106.130.209.4])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:06:55.70ID:014zVm76a0909
分岐未来、あれクリア出来る出来ん型じゃなくて、将来タイムアタック型のコンテンツにしてランキング付けるんじゃないかって気がしてきた
それなら現状必要ない攻撃型の兵装や面倒なだけの敵バリアの意味も分かってくる
100分の1秒単位のタイムアタックにして上位景品豪華にすればトップ連中は食いつくんじゃないかな
0491名無しですよ、名無し!(北海道) (キュッキュW c14a-YgWn [114.162.99.98])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:20:15.13ID:uJgFvfl300909
>>487
お前が言いたいのは山田も"失敗"したって事だろ
皮肉癖というか回りくどくネチネチ言う傾向あるよな
本当は山田信者でもないのに反動形成で持ち上げるフリして山田叩き煽ったりな
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa9d-Jnwc [106.133.51.203])
垢版 |
2020/09/09(水) 11:35:21.30ID:y1IdDYERa0909
分岐のタイムアタックはコンテンツとしてありそうとは思ったけど時間経過がスピード4に絡んだり
かかった時間の計測が多分端末側で測ってそうで改ざんしやすそうにも見える(クロックアップチートもそうだけど結果送信のチートとか)
このゲームでそこまでやる人いるか?とは思うけどデュエルでチーターみたいなのも居るしなあ
0502名無しですよ、名無し!(愛知県) (キュッキュ 91bf-tSpG [122.222.102.138])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:00:30.96ID:SRf8Yg0500909
山田ホームラン打ちたいとか言って絶好のメガテン来たのに、なぜ送りバンドしてるの?
ど真ん中の棒玉だよ。
お前は一生ホームラン打てねーよ。
そりゃ失敗しねーわな。
山田ノート面白すぎ。
どんだけギャグ積み込んでるの。
0516名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ 99b9-m1Uj [124.145.245.143])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:44:54.39ID:GEXn7Sqs00909
剣合体は今後上位互換の限定合体やります言われたら
じゃあ限定来るまで放置でいいやってなってるんだよな
上位勢がやり込んで完全体にした頃見計らって限定合体解禁する気だろうし

普通にやってたら完成度7割くらいで上位互換の発表になって
資産魔切り替えのお時間ですよ〜ってなってやるだけ無駄だしな
限定合体来るまで放置安定
0518名無しですよ、名無し!(大阪府) (キュッキュ 99b9-m1Uj [124.145.245.143])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:52:38.12ID:GEXn7Sqs00909
>>517
全然違うぞ
ゲームリリース直後からアリネビセイオウボ栄公のような
強力な限定悪魔出します言われたら恒常悪魔なんて課金しないし
金を注ぐなら腐りにくい限定悪魔だろって話

ここの住人も☆3☆4全力投入はリソースと時間の無駄だから
☆5合体からやってるし同じ事だぞ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ MM45-niM+ [36.11.224.91])
垢版 |
2020/09/09(水) 12:58:16.85ID:jcJO2if5M0909
悪魔はボール投げて捕まえられるようにしよーぜ!
0542名無しですよ、名無し!(沖縄県) (キュッキュ 7bd0-0BVj [183.76.136.150])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:33:37.24ID:xtnj7Bjb00909
一撃で倒しても基本復活前提になってるからね
屍アリスで即死対策進んで猛公、魔アリスもかなり弱ったよね

こんだけ当たり前に復活するとバランス的に髑髏はもっと攻撃強くしてよかったよな
使える髑髏の敷居が高すぎるランカーでも数人ってレベルでしょ
0548名無しですよ、名無し!(空) (キュッキュ 8b1b-Fu73 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/09(水) 15:51:30.05ID:Iedobr2B00909
神烙印はすなおにうらやましいと思うけどそれはふーん強いのかって感じだわ
0583名無しですよ、名無し!(和歌山県) (キュッキュW 7b74-Fsxx [119.26.40.198])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:38:44.93ID:cYLjQ7Jz00909
先日このゲーム始めてようやくアウラ1の50クリアした初心者なんだけど、マグチェストマラソンってどうやるんですか?詳しいやり方書いてるところがどこにもなくて分からない…
0584名無しですよ、名無し!(空) (キュッキュ 8b1b-Fu73 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/09(水) 17:42:24.19ID:Iedobr2B00909
>>583
チェスマラは初期にあった奴で今はないよ
マグ稼ぐならアウラ2も制覇してボス狩りしたほうがいい
0592名無しですよ、名無し!(和歌山県) (キュッキュW 7b74-Fsxx [119.26.40.198])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:08:17.70ID:cYLjQ7Jz00909
>>584
そうなんですか!
かなり古い情報を見てたみたいだ…
アウラ2きついけど行ってきます
0598名無しですよ、名無し!(SB-Android) (キュッキュ Src5-mbnI [126.208.156.181])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:29:15.01ID:HGzLDRzMr0909
高難易度コンテンツで割と人権ぽいオルクスやら罪用の僧正とかって頑なにピックアップしないよな?ツネみたいに確定あった方が良さそうなポジだと思うんだが
0599名無しですよ、名無し!(茸) (キュッキュ Sd33-iZMk [49.98.70.123])
垢版 |
2020/09/09(水) 18:31:04.65ID:59xbFgHQd0909
分岐はウォンテッドと統合したらww
0615名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュ 530e-sa+Q [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:16:54.70ID:vTLRzlw900909
今降臨やるならジークだろ
分岐物理勢が思念パックも買って1パネ開けてくれるぞ!!タブン!!
0620名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュ 530e-sa+Q [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:31:40.70ID:vTLRzlw900909
万能思念☆5×5GETするために武器100%にしてみたけど
85%から100%に兵装強化するのに8200霊素も使ったぞ
なんだこのクソゲー
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュW 19aa-niM+ [60.71.62.238])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:42:49.41ID:37hIeFwP00909
オルクスいたらは○ら○さんの英公+高火力並べただけの防衛にも下攻めで勝てる時あるよ。威圧なしで。
0626名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュ 530e-sa+Q [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:52:25.19ID:vTLRzlw900909
>>625
止めたゲームにわざわざそんなこと書き込みにきて草
そんなことでマウント取った気になれるお前の人生パラダイスだなw
0631名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュW 09ee-UMXf [36.13.34.67])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:59:21.50ID:bGRw1F4k00909
>>619
憑いてきてんじゃねぇか!!
0640名無しですよ、名無し!(埼玉県) (キュッキュ 530e-sa+Q [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:14:20.59ID:vTLRzlw900909
>>639
イイからお前はシネ
0657名無しですよ、名無し!(空) (キュッキュ 8b1b-Fu73 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:03:06.58ID:Iedobr2B00909
石川君引退詐欺か引退なのかしらんが終わ末イベントでログインせず参戦しなかったら高確率でファクション追い出されるぞ
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (キュッキュ Sa9d-l2EL [106.129.216.87])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:28:32.07ID:HpNebxwXa0909
石川おっさんじゃん
学生とか嘘ついてたけど無職ニートだろこいつwwww

【LINE】ジャンプチ ヒーローズ 82冊目
40 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (キュッキュ 736d-Fu73 [117.104.35.232])[sage]:2020/09/09(水) 10:29:05.49 ID:47KZLHrb00909
キャラが好きでその漫画を読むのか、ストーリーが面白くて読むのかで違うんじゃないかな。
俺は聖矢世代だけど聖矢では課金しない。
でも奇面組の河川唯が限定で出たら、回復タイプでも課金する。

カイドウおでんの時に感じたけど「おっさん狙い」を勘違いしてる気がする。
渋いの出しておけばアラフォー世代に受けるって考えはやめてほしい。
0661名無しですよ、名無し!(神奈川県) (キュッキュ d935-hoRv [220.100.32.183])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:34:01.13ID:a1JvBlUM00909
静岡って書いてあるけど…
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7b41-pVuC [119.229.109.243])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:29:06.89ID:ZWEdMsYX0
何の罪もない障害者をいじめたらそれは可哀想で酷いことだけど、
石川はコンビニのエロ本コーナーでシコって精子をその辺にぶちまけてるガイジだからな
しかももう来ませんって言いながら何度も来てぶちまけていく
こういう有害なのは石投げて良いんだよ
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-NFBR [126.141.178.216])
垢版 |
2020/09/09(水) 22:44:19.71ID:BlYyaioV0
反応してる人も同レベル
0708名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW fbee-9mKE [111.105.12.129])
垢版 |
2020/09/09(水) 23:22:06.32ID:F6tqQNIR0
リゼロス行こうぜ
0718名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530e-sa+Q [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:23.23ID:uoK5t2Ft0
>>715
進行度合いにもよるけど個人的にはリセマラ推奨かなぁ
ガチャ限1〜2体は欲しいところ
0722名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530e-sa+Q [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 00:35:21.40ID:uoK5t2Ft0
なんだかんだで関羽とラーマがお薦めです
0733名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7baf-tyfQ [39.111.86.96])
垢版 |
2020/09/10(木) 02:26:10.87ID:qfrI2/Ll0
始めて10日くらい立ったけど育成の区分が解りにくいねこれ
デイリーの消化場所把握するのに5日はかかったしデュエルは1度更新するともう勝てる人がいなくてワケワカメ
ちょいちょい出てくるマニュアルの説明を面倒で飛ばしてるから覚醒と転生くらいしかしてない状態なんだけど後は何をすればいいの?
ちなみにランクはD5です
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7baf-tyfQ [39.111.86.96])
垢版 |
2020/09/10(木) 04:48:45.47ID:jPjiT4H30
だって周回やらしてる時に説明で手を止めるのは嫌じゃん
まぁそのせいで余計弱いわけだけどややこしいから初心者が続かないってのはあるよね

やはりこのゲームは素材を集めのためにひたすら周回しながら雑魚い悪魔もレベルを上げてより上位の悪魔の転生素材にして行く流れなんだね
みんなデュエルで勝つためにそれを今までやってきたのかよ…
0742名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b15-Fu73 [153.190.203.5])
垢版 |
2020/09/10(木) 04:59:40.12ID:wJM5V8af0
悪魔表示してる時、左下らへんにオススメ育成ってボタンあるのは知ってる?
そこで不足しているものや、それを入手する場所なんかの説明が出るよ
例えば烙印がついてなければその旨と入手場所、そこへ行くためのボタンとか
割とわかりにくいゲームであるのは同意だけどね
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7baf-tyfQ [39.111.86.96])
垢版 |
2020/09/10(木) 06:52:36.23ID:jPjiT4H30
>>742
それは知らなかった
ありがとう!
素材の類はステージ8でよく死ぬからまずは烙印を整えてみるっす
0752名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 8b1b-Fu73 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:22:37.25ID:lyJNQ9On0
>>733
アウラも同時に進めたらいいです。マグが稼げます。
あと強い人にフレンド申請してもけっこう受けてくれるので強い人で埋めましょう
0754名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 8b1b-Fu73 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/10(木) 09:25:42.59ID:lyJNQ9On0
今初めて☆6の結晶でたんだけど武勇の結晶なのについてるの魔攻+3%
300ある嫌がらせのひとつかよ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-IZ4P [49.98.150.78])
垢版 |
2020/09/10(木) 13:56:01.34ID:Lqt9ft2td
>>772
いずれって3周年迎えられるか疑問な過疎り具合なのに
どれだけ先見てんだよ(笑)
コツコツやっている間にサービス終了だ
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7baf-tyfQ [39.111.86.96])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:30:30.76ID:jPjiT4H30
烙印は例えば3セットを付ける場合、両腕と足とか法則はありますか?
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-kbV+ [60.86.233.148])
垢版 |
2020/09/10(木) 14:34:13.89ID:yOLnGaq+0
今の環境だと猛公完凸で奥義一閃がMP5で撃てるようになってやっとスタートラインだもんなぁ・・

壊せに舵切ったから更にインフレ加速させないとお金落とさないでしょユーザーは
それでもハニバで壊せ3体出したのにセルランの位置ヤバイし、起死回生で打った分岐も死に体だし・・
ぶっちゃけ立て直し無理な気がしてるわ
0802名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 8b14-Y2LQ [153.131.37.85])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:21:59.47ID:uy21MU/70
>>795
合計1000ジェムごときで爆死とかw
なにがどう「爆」「死」なの?
0803名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 8b1b-Fu73 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/09/10(木) 15:22:03.78ID:lyJNQ9On0
>>787
テンプレ>>4に烙印の基本あるので見てください
3セットか2セットが基本です
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-FDgL [49.104.12.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:20:48.52ID:jDrZ+Q8Pd
霊素集めと兵装強化が苦痛なのには触れない
最上位クエストの難易度は据え置きのまま宣言
最上位クエスト以外はドロップ率を調整しない宣言
そもそもドロップ率とは何を指すのか不明(神片結晶などは"レアドロップ")
そもそもドロップ率がどのくらいなのか非公表

はーまじ無能
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-FDgL [49.104.12.11])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:27:41.06ID:jDrZ+Q8Pd
>>823
クエストが二度と追加されないならそれでもいいけど、これ第一弾だぞ…
第二弾、三弾と続くものにこんなハードル用意した上に、挙げ句そこ以外はドロップ率クソですってやり方
やらんでいいわって人を振り向かせたいのか、もう一度呆れさせたいのか、何がしたいのか意味不明すぎるんだよ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-kbV+ [60.86.233.148])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:31:25.93ID:yOLnGaq+0
流石に運営も焦ってて草
そりゃ大金出した新コンテンツ死に体だもんな
そもそもあれをよく「メガテンらしい育成」ってドヤ顔で実装したもんだわ
ハニバで稼いだ売り上げ全部ぶっ飛んでるでしょ

今の無能ディレクター切ってアトラスに頭下げて1人は招聘した方がいいよマジで
メガテン知らない奴が作るとこうなるの解ったでしょ田邊

きくおに真3に便乗したらって言われて言葉濁してたけどプライド捨てないと立て直せない所まで来てるで
0839名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9f0-vvkI [118.10.211.139])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:47:04.59ID:JKSISr7g0
最上位の難易度緩和なんて書いてないやん
ドロップ率だろ
0843名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 91bf-tSpG [122.222.102.138])
垢版 |
2020/09/10(木) 16:52:52.45ID:aJ29ZGWM0
アウラ強化期間中にアウライベントやってほしいし、罪半額期間に周回イベやってほしい。
あえて運営は期間を一致させないようにしてる。
けち臭すぎ。
すべての悪いところが新コンテンツにも乗ってきている感じ。
山田田邊の調教済みの自分ですら引退考えるレベルだな。
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-FDgL [49.104.11.168])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:08:56.74ID:nkAev4oOd
つーか先のアップデートを告知しておきながらここまで中身を秘匿する運営初めて見たわ
普通は開発中なんですがと断ってSSの一枚でも出すだろ
毎度毎度「言えない」だけで済ます辺り何か契約に縛られてんのか?
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53ba-5drG [147.192.124.121])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:13:06.45ID:lwTQhQXF0
せっかく1〜6話まであるんだから、6話は★6落ちやすいとかじゃ駄目なのか?
ドロップ率緩和してもほとんど★5しか落ちねえぞってなったらまた周る価値なしと判断されちまうぞ

★6は当然としてあとは烙印の内容勝負ぐらいのほうが皆楽しんで回ると思うが、緩和しすぎるとバランス崩れたりゲームの寿命縮んだりってことなのかな
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-s/Tl [1.75.237.186])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:14:49.17ID:DGjPsi8Sd
黙ってバカみてえにグルグル回ってりゃいいんだよ

って思ってそう
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-gPD9 [106.133.80.27])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:32:29.47ID:/+kFiNvZa
分岐未来はウィークリーミッションのストーリークリアの対象にしとけよ
0871名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0b25-m1Uj [121.84.30.169])
垢版 |
2020/09/10(木) 17:42:22.24ID:rp4E5MIn0
ダイの大冒険にあった双方のエネルギーが溜まり溜まって
押し切られた側にそのダメージが一気に行く

みたいなのでいいんだけどな
躱したり反射吸収した分のダメージが溜まるのは理屈的にほどほどリーズナブルだし
分岐未来の戦場がそういうフィールドなんですって理屈でも付ければいい
そもそもあのバリアにちゃんとした説明もないから何も言わずに変えてもいいし

とりあえずアマテラスの思念3とかに意味を持たせたいんだろうし
その路線は継続しても良いとは思う
0875名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-mbnI [126.193.189.139])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:24:57.04ID:MaVuKM1Ar
烙印 神片ドロ率上げました! からの霊素全く落ちない展開にメガキンの魂を賭ける
0877名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 530e-sa+Q [211.4.144.160])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:37:30.13ID:Ad2Z6c0F0
>>875
☆5以下実数烙印がバンバン落ちるようになって
霊素が貯まらず武器防具強化できずに5以下を回す未来が俺にも見える

っていうか霊素は確定で落とすようにしろやクソ運営
レアDropは変換じゃなくて追加だろ?
アウラでレアDropでてもMAGが消えるか?
何考えてこの仕様にしたんだ無能開発者

確 定 で 落 と す よ う に し ろ や ク ソ 運 営

大事なことなので2回言いました クソ運営だけあと3回くらい言いたい気分です
0878名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9109-Fu73 [122.26.241.69])
垢版 |
2020/09/10(木) 18:38:24.11ID:eXDK5xsg0
>>874
実装月に91〜100クリアできたパーティをメモして、先月までその通りで余裕クリアだったのに
今月はいくつか全滅した所があった
こちらのミスかと思って何度か試したが、やはりクリアできない箇所があった
たぶん挙動が若干なのか変わってる
0882名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-s3eK [126.204.240.213])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:07:22.91ID:MyUjcQfhr
>>876
>>878
何度かチャレンジしてクリアできました
アイスエイジを防ラーマに撃ってくれた時があって、それを機に切り抜けました
アホだけど先月よりは賢くなったみたい
あとバトンタッチも上手になってた

バトンタッチ→キンフロがテトラカーン壊す→バトンタッチ→キンフロの物理アタック
0891名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7b79-Fu73 [103.67.28.157])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:41:09.64ID:coxQ+WwU0
主人公バトルバランス調整しますって・・・いやそうじゃなくてもっと根本的なところを・・・
年内このまま主人公コンテンツ中心で行くみたいだし、これから冬の季節を過ごすことになりそう
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b41-iZMk [121.82.207.137])
垢版 |
2020/09/10(木) 19:56:05.85ID:5YwhV0YN0
死産の分岐以外の更新をくれ
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be5-NFBR [121.103.109.14])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:49:07.12ID:HbxZ7gl90
ぬこさんはプレスターンのプレスをブレスって言ってるけど
訛りじゃなくてガチっぽいから指摘しにくくて辛い
0905名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-oMO7 [126.208.244.141])
垢版 |
2020/09/10(木) 20:57:15.50ID:Aes6a021r
だいぶ揉まれてD2ユーザーもかしこくなってきてるようだがこういう場合にはプロデューサー責めてもほとんど意味無いんだよね
ディレクターもまずいが今回のはプランナーだろう

だからこれをやったプランナーをくびにしてくれと要望を出すべき
二度と関わらせないで欲しいと
0906名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0be5-NFBR [121.103.109.14])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:03:05.05ID:HbxZ7gl90
ガチャゲーにしたのも、ドロップ率修正しますってアナウンスするのも
結局のところ予定調和だと思うけどな
ユーザーの意見が通ってやってると思ってるならそれこそ夢見過ぎやろ
0908名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d935-hoRv [220.100.32.183])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:10:17.43ID:jDdFMgiE0
ドロップ率さえまともならそんな不満無いけどな
ストーリーも良くなってきてるし
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0b35-pVuC [121.102.16.6])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:21:30.51ID:kVgMrCmY0
やることがないな
イベントアウラを常設してくれや
0912名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ c1ee-pVuC [114.16.165.105])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:26:07.67ID:AfAQdiN30
物理をイライラしながら終わらせて
火炎5が安定するから周回してるけど
氷結に行こうと思わなくなる程度にはつまらなかったからな
衝撃と電撃が来てもやっぱりやろうと思えないよ

そもそもスマホゲーの周回コンテンツなんて
一方的に攻撃して終わらせる1ターンキルの量産で回すものなのに
何を勘違いしたんだか、数ターン敵が固くてまともにダメージ通りませんだからな
オートが優秀とはいえ流石にこれを採用するセンスを疑うぜ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-gPD9 [106.133.80.27])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:56:08.95ID:/+kFiNvZa
分岐未来よりも一人用終末みたいな感じで
弱点が各属性に別れてて規定ダメージごとに報酬貰えるようなの欲しいわ
ロマサガの井戸と似てるけど

育てた結果が如実にわかるコンテンツがあんまりねーのよな
そもそも編成から何からめんどくせぇからやる気起きねーけど
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-Jnwc [106.133.50.233])
垢版 |
2020/09/10(木) 21:56:50.18ID:6wPhx+Wga
最近(先週のメンテ後?)からレベリングクエストをオートクエストで放置してると
1〜3回目のクエストのうち、WAVE最初の敵がアップになってる瞬間に進行が固まるんだ
(敵のモデル自体は動いてるし、クエストの途中経過の表示や
中断操作して通常の表示に戻すことはできる、進行はしないけど)
分岐クエでは起きないんだ…不具合リストにも載ってないみたいだしそろそろ端末寿命だろうか
レベリングクエストで同じ症状起きてる人居ない?

2chMate 0.8.10.68/SHARP/SHV41/10/LT
0925名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 31c6-psz/ [160.86.26.196])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:19:20.57ID:XAyFWjpR0
廃課金組は糞コンテンツでもやるしかないから大変だな…
0929名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8b15-Fu73 [153.190.203.5])
垢版 |
2020/09/10(木) 23:56:04.13ID:wJM5V8af0
>>927
防衛で先行後攻両方でテスト
烙印は恩恵先駆で行動順1、魔攻876、異能、福徳M、スキルは魅了無効、緊縛無効
味方にネビがパネル2で即死無効。オート特性は回復。これで開幕使ってくれてる
参考までに。
ちなみに英公のパネル2が開いてるとかはありませんか?
0931名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (ワッチョイW 1329-+GVp [219.126.246.188])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:31:42.09ID:ZEBhtiN/0
ゲームしかやらないならiPhoneでもいいんだけど、他の部分がAndroidより10年遅れているからなぁ
以前両方使っていたけど、脱獄してもroot取ってない泥よりも不便だから使わなくなったわ
iPhoneの良い所はApple Watchが使える事くらいかな
出来ない事が多い代わりに慣れるのも簡単だから、機械に弱い人には全力でiPhoneを勧めるけどね
0936名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src5-stgU [126.255.144.14])
垢版 |
2020/09/11(金) 07:43:14.22ID:gWdvZjxZr
ゴリ○ンさんはランマチしてるのに上取られるとちょっと機嫌悪くなるところ以外はいい
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-kbV+ [60.86.233.148])
垢版 |
2020/09/11(金) 09:38:24.03ID:22PF8HZM0
>>943
クリアギリギリの人はスキル載せ替えたり一から育てたりしてんのにマッカだもんなw
これじゃ一ヶ月期間あってもクリアキャラ用意出来無い人多いでしょ

セガの人って自分達で通常プレーで確認してる人いないんじゃないの?
プレーしてたらこりゃ新規も居座らないわって感じるけどなぁ
基本的にどのコンテンツも報酬せこすぎてボクらがソン精神逆に感心する
報酬ここまで雑魚いソシャゲも中々無いよ本当
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-s/Tl [1.75.237.186])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:05:26.20ID:ny/GVFxmd
つべでd2のcmばっか流れるんだがよっぽどアクティブ減ったんだろうねこれは
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f925-+uOX [118.19.85.223])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:14:51.88ID:vWL7YCAz0
いうほどようつべでd2動画って見るのか?
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-s/Tl [1.75.237.186])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:18:37.16ID:ny/GVFxmd
だといいんだが 9月に入ってd2動画は1回しか見てないしサビ始からやってるがcmなんて初めて見たんだよね いつもは見たことも聞いた事もないゲームのcmばっかりだから
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM8d-e6L4 [210.138.208.95])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:23:21.34ID:uFQhGRnrM
今の新規は極もアリネビ、バロン、大僧正みたいので
過去の一気に攻略するんかな
0968名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-stgU [126.233.151.191])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:51:08.41ID:CX6pKTI2p
単純に分岐未来が面白くない
主人公戦うはいいけどブレイクとかただのクソ
つまらん上にドロップ率クソとか
今更改善されてもって感じだわ
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc5-stgU [126.233.151.191])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:57:46.15ID:CX6pKTI2p
致命的なレベルで面白くない

・耐えて殴り返すのを見ているだけでしかもテンポ悪い
・今まで使われなかったゴミ(アマテラス等)の集積場
・星5兵装以外ゴミ、しかも凸あり
・クソつまらん上に報酬ゴミ、なのに金を匂わせる
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd33-m1Uj [49.96.36.170])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:14:11.79ID:WXddxKyvd
>>969
ぽいな
子供に貸してる古iphoneで、広告流れまくる無料パズルとかやってるときに
デーデンツクツクツクツクツクツクデーデン♪みたいな聞き覚えのある音楽と共に「竜造寺なんとかです」
みたいな声がよく聞こえてくるわ
子供は音楽覚えておちょくり口調で真似してたw
0981名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0b25-m1Uj [121.84.30.169])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:24:05.09ID:MTWZVAGG0
オート放置で画面見ることもほぼないし
時間かかるとはいえ自然回復よりは早いから問題なし

烙印のドロップが渋い上に相変わらず実数烙印で使い道のないゴミが落ちるのが問題だな
初心者が間違って実数烙印付けてるのを見ると悪意しか感じられないし
烙印のソートフィルターを先に実装しろよとは思う
0982名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9d-gPD9 [106.133.88.203])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:24:34.50ID:4ArHDlQqa
デュエルやってて毎度不思議に思うのだが
何で敵の現HPを数字で確認する手段がないんだろ
割合ダメージ使いも増えてきてとても大事な要素だと思うんだが
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMeb-cSJy [133.106.65.126])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:42.98ID:FGXmHSm/M
>>938
おじさんは女の悪魔には興味がないと思って、田邊が気を遣ったんじゃないかしら?
0999名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdd-e6L4 [202.214.230.159])
垢版 |
2020/09/11(金) 12:31:05.04ID:a73l9aZcM
>>972
宮廷の6年制学部出てます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 25分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況