X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3944
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac1-A1j+ [182.251.184.23])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:17:01.85ID:zauKS7LWa
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3943
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599840685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-A1j+ [111.239.55.161])
垢版 |
2020/09/12(土) 08:18:20.50ID:9FVpLFBfa
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part39
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599232999/
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 93aa-pVuC [221.44.72.123])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:24:18.07ID:peTJxNOo0
新スレね!
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMe5-zN8f [52.69.102.177])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:19.00ID:Kg6gvc1dM
( ´ー`)フゥー...

数学くんの母校の東京烏賊鹿大は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

仮にも国立大医なのでヒポクラテスの誓いを宣誓するような事はなかったねん

しかし宗教系の医学部とか一部の看護学校ではこのヒポクラテスの誓いの宣誓をするところも多いのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0008名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:25:41.64ID:rzkJOw86a
ただの斬と熱冷じゃカバーできる広さが全然違う
だからジョーはほんと優遇されてるぶっ壊れって言ってるだけで
別にビューネイ貶しめてねえから落ち着けよw
0018名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-0TEw [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:27:18.85ID:iZvQYewZ0
お前らps5買うん?
0020名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-guBp [219.119.3.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:27:28.87ID:xT5B6NP90
>>16
3日ぐらい寝てろ
0021名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1925-H966 [60.41.161.62])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:27:44.53ID:R8tBdrZZ0
???「金ねンだわ」
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ソラノイロ MMe5-zN8f [52.69.102.177])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:28:00.00ID:Kg6gvc1dM
( ´ー`)フゥー...

宣誓書と言えば(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんがいわゆる厚労省のキャリア官僚になるときにやらされた希ガスwwwwwwwwwwww

これ公務員にはあるみたいやで( ̄^ ̄)ドヤッ!

警察官とか(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

自衛官もあるはず
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9eb-ebdY [118.110.9.90])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:28:51.77ID:hS6Ouf690
これ昨日の残業今日中におわるんかな?
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:28:56.76ID:YHGT6A650
ICチップ必要数揃うまで制圧戦頑張る。土日の間になんとか
0033名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:30:05.36ID:rzkJOw86a
箱もプレステと次世代機見た目ダサいよな
これ売れるんか?
まぁ今は家にpcあるほうがレアだから逆に需要高まってたりするかもしれんか
0041名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9eb-ebdY [118.110.9.90])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:31:14.24ID:hS6Ouf690
神来週頭に出現かな
0044名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9125-SNh1 [112.69.112.184])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:31:42.97ID:zUz5aI4A0
>>36
制圧に全力を注げ
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:31:43.34ID:rzkJOw86a
もう報酬まで完全にバレてるから肉で釣るのもきつい
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:31:58.04ID:ZXQzOEOU0
>>38
ポリグリップ
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-pMti [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:32:31.88ID:lsXpsg+La
SS魔王のオーノー
0059名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-vHPE [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:34:29.94ID:cXqp6vgE0
45万マジで取れねえの?
クソ雑魚過ぎてかわいそう🥺
0069名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-vHPE [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:36:13.78ID:cXqp6vgE0
>>65
その数字は逆にスゲエよw🤣
どうやって取ったん?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f963-qKnV [118.86.107.25])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:36:38.91ID:xYocsdC50
制圧戦さぁ•••全制圧出来ないとかありえるんか?
0073名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 1107-QmsY [58.183.72.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:36:51.18ID:xJ1myPMk0
エリア追加してるのにお前ら たるんどる
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9125-SNh1 [112.69.112.184])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:37:31.90ID:zUz5aI4A0
>>62
確かかみがドロップするんじゃなかったか
Sよりケアル持ち無い方が辛いと思うけどな
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9192-/ZJu [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:37:33.07ID:jotm0CoX0
もうチップめぼしいのとったからとらやろうしばいてます
0076名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:37:38.87ID:ZXQzOEOU0
>>72
4日後扉が消えたらしかたなくやるそれまでは誰もやらん
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:38:00.41ID:YHGT6A650
>>72
他の過疎ってるソシャゲやってると普通に未達成とかあるな
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 693a-QmsY [180.0.22.132])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:38:03.63ID:McTUNV2N0
ぶっちゃけ金曜夜から週末ブーストかかると思ったけど全然やな😭
これ神レイド日曜の夜とか深夜か?
0089名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-vHPE [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:39:21.31ID:cXqp6vgE0
>>79
もちっとがんばろうや雑すぎるだろ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:39:37.95ID:rzkJOw86a
扉閉まったら一瞬で終わるだろ
扉が閉まるから皆制圧無視で扉やってるんだ
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:39:46.91ID:YHGT6A650
餅拾いしてた頃は、欲しい報酬(顎グレイ)だけ取って後は諦めてたわ。いつの間にか全部取るのが当たり前になってしまった
0094名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:39:54.18ID:2gOsmM4u
つーかマップ使いまわして手抜きするぐらいならやらないほうが良いわ
制圧なんてマップ見て楽しむぐらいしか面白い部分無いのにそこ手抜きしたら意味ねぇよ
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:40:05.57ID:4uurbNVOM
>>88
いや育成上限さえまともにすればちゃんと消化されると思うよ
今回のは何で2つ前の上限でやらせんのって話なだけで
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-guBp [219.119.3.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:40:08.64ID:xT5B6NP90
加速プロはもうゲームクリアしたんかな?数人またやってそうな気もするけど
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-pVuC [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:41.15ID:atR9o7s10
>>82
未達成で終わるイベとか運営も雑すぎるだろ
0101名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9125-SNh1 [112.69.112.184])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:41:42.87ID:zUz5aI4A0
>>86
扉は俺に任せて先に行け
なーに心配するな後で必ず追いつくさ
行けっ!振り返るなっ!
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:42:42.30ID:YHGT6A650
>>94
GBサガのマップそのまま使ってくれたら懐かしくて嬉ションしちゃうのに
0112名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:43:04.45ID:rzkJOw86a
>>103
等倍でも制圧より扉いくだろw
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:43:46.63ID:YHGT6A650
>>100
まぁしかし必ず毎回達成するならノルマ課す意味も無いのでは
0118名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:44:20.70ID:ZXQzOEOU0
ハニワでもいたらましだったな
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:44:46.21ID:rzkJOw86a
制圧はなここまでやれ
じゃなくてどこまでいけるかにしろ

ハートドリブンてそう言うことだろアカツキよー
0122名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:44:57.47ID:4uurbNVOM
制圧戦って名前だけど、実際には制圧されてるのを解放して周る形だからな
なぜ世界中がいきなり制圧されてるのかは誰にもわからないし、町の名前がついてるだけで特産品とかもらえる差別化とかもないが
0128名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:45:49.41ID:5q8IdulE0
インフレ抑えたい気持ちは分かるんだけど、やっぱ成長しないとモチベ上がらんなあ
成長渋るなら、せめて報酬は美味くしないと
0131名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:46:19.40ID:rzkJOw86a
問われる市川の涙
0132名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1925-H966 [60.41.161.62])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:46:27.20ID:R8tBdrZZ0
かみまで到達できずに一度も戦うことなくトボトボ帰るかみを見たい
0133名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-/tKo [113.154.163.112])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:46:39.51ID:Qf0u3p530
今更だけど制圧2ラウンド目ゼノンのファスト置くとこれ気持ちいいな
0136名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-vHPE [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:46:55.90ID:cXqp6vgE0
>>126
そりゃないだろ
むしろクルリンしないツヴァイクみたいな感じじゃね
0138名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 710b-QmsY [42.126.214.169])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:47:24.59ID:FfqNxNLK0
早く制圧終わらせられると今月のイベが虚無になるからわざとこうしてるんだろ
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:47:46.91ID:rzkJOw86a
もう報酬バレしてんのに報酬で煽るやつw
0141名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:47:48.26ID:ZXQzOEOU0
>>135
泣くほどのイベントでもなかったから降格だよ
0143名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:47:52.39ID:iZvQYewZ0
やる事はあるのに、やりたい事がない
正に虚無
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 695a-QmsY [110.67.90.220])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:48:26.58ID:E3kOpQgP0
今日の夢でハロウィンSS斧配布される夢見たわ
なんか小さいかぼちゃついてた
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-guBp [219.119.3.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:48:33.96ID:xT5B6NP90
>>137
お礼?じゃあ若い女一生俺の生贄な
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:48:44.35ID:rzkJOw86a
アカツキは毎回なんも考えてないだけだぞw
なにか考えがあるなんてのは考えるだけ無駄だ
0149名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:48:45.48ID:5q8IdulE0
汎用ゴルピが異様にドロップするみたいな神仕様にならんかな
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-pVuC [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:48:57.73ID:atR9o7s10
>>115
いわれてみたらそうだな

ただ、熱心に周回してた人は萎えるからどんどん衰退する気がする
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:50:03.02ID:YHGT6A650
昔はほんとに雨乞いやら自然災害の抑制を願って村の若い女子を頃してたのかな?生け贄として
0155名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:50:19.65ID:ZXQzOEOU0
>>150
最初の頃から制圧はおわってたしいまさら・・
0156名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:50:31.51ID:iZvQYewZ0
おんな、リズ狙いでガチャ回したくなってきたーー

今なら出そうな気がする
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-guBp [219.119.3.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:51:08.37ID:xT5B6NP90
>>154
火杖なしなら94点ぐらいだよ
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:51:32.67ID:rzkJOw86a
>>152
ハニバがそうだったし祭りのイベントはそうなんじゃねえかな
制圧の上限はイベ上限考えないで実装したろうけどなw
0165名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:51:57.14ID:YHGT6A650
前回は海鮮丼が最前線じゃないと取れないと勘違いしてた人が仕事を犠牲にしながら必死に回ってたんじゃない?ソースは俺
0168名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:52:26.09ID:5q8IdulE0
かみ狙うなら新ポルリズ狙った方がいい気がしてきた
第三弾しだいだな
ガチャ分かるのは月曜か
0169名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:52:47.88ID:4uurbNVOM
かみ「やっときましたね。おそすぎる! このゲームを かちぬくのに こんなにじかんがかかるとは よそうがいでした」
主人公1「ゲーム?
かみ「わたしが つくった そうだいな ストーリーの ゲームです!
主人公2「どういうことだ?ストーリーなんて なかったぞ?
かみ「わたしは せいちょうじょうげんに あきあきしていました。 そこで せいちょうしない ゲームを かいさいしたのです
主人公4「なに かんがえてんだ!
0170名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/12(土) 09:53:02.55ID:2gOsmM4u
イベントで上限上がるようにしてたのが共有されてなかったんでしょ
制圧だけ昔のノリで出した感じ
イベント設定してる奴と制圧設定してる奴が別々だったんだろうよ
ソシャゲってのは金ばかり稼ぐ割に運営はそれに見合わん雑さだよなぁ
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:53:03.47ID:rzkJOw86a
正直前の制圧のが虚無だったよ
制圧しかなくて嫌々回ってた
今は扉開いてるだけマシ
0174名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-vHPE [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:53:23.53ID:cXqp6vgE0
>>151
日本だと即身仏はあったな
アルゼンチンの山の頂上には女の子の生贄のミイラあったよな
0181名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-vHPE [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:55:02.01ID:cXqp6vgE0
>>176
凄え
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:55:38.46ID:rzkJOw86a
結局欲しいのゴルピで
扉でも高効率でゴルピ変換できるからな
扉は育成とゴルピを兼ねてる

肉勢の勝利は圧倒的な共通ゴルピドロップ率の高さ
ここに賭けるしかない
0184名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:55:45.50ID:YHGT6A650
>>176
晒し者にせずに静かに埋葬してあげて欲しいわ
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-YI8b [1.75.3.9])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:57:45.26ID:oCsJCj2rd
制圧は敵の強さが可変するから上限最高にできなかったんだろ、クソ雑魚PTがクソ雑魚と戦っても最大効率になるのが悔しい的な意味で
だから上限も可変しろって話よ、バカツキ見てるか?だから所詮ガチャ屋って言われんだぞ?
0194名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:58:58.76ID:YHGT6A650
>>189
アルゼンチンに住んでたのか。すごいな、お父さんがきっとエリートなんだろな
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b25-QmsY [153.145.56.70])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:59:11.94ID:voeEgmYS0
南米の生贄文化やばすぎー
どんだけ困ってたんだろうな
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f1f3-Ns9v [106.73.73.64 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:59:32.28ID:UqifYos10
>>151
中世の魔女狩りもそうだけど、
権力者がおいしくいただきました
0205名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89aa-l2Rr [126.53.109.215])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:01:56.33ID:rR7Duf3H0
26日のTGSの発表みてからガチャしようと思ってたけどもう我慢できん
今月中に石30000ぐらいもらえそうだから人間女引いてくるわ
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:03:37.16ID:rzkJOw86a
>>205
五倍の扉もうしまっちゃうしな

と書いてて思う
三弾と生放送明けの月末フェスこそ人権きそうだなって
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:03:56.99ID:YHGT6A650
今の時代でもコロナウイルスでみんなパニックになってるもんな。昔も同じようにこの厄災には○○が効く!って何の確証もないこと信じて生贄捧げてたんだろな
0211名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:04:05.39ID:CXnuw+HR0
等倍UH>>>>>>>>>制圧3倍
0214名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-UUN1 [217.178.80.159])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:05:06.71ID:yKncSxjB0
本来なら今日の夜辺りはスレでかみの最適パーティが何かできゃっきゃする予定だったんだけどな
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 693a-QmsY [180.0.22.132])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:06:01.99ID:McTUNV2N0
ヴァッハ神の過去データ見たら風土水がメインだったから火杖関係あるんかな?
0219名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 19a7-QCqo [60.238.126.153])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:06:09.87ID:XwyvUhDI0
扉閉まるまでかみ来なくてよくね?
0220名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:06:17.51ID:ZXQzOEOU0
>>217
お前がやるんだよ
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:06:37.86ID:rzkJOw86a
レイドってこのレイドはボスが強襲してくるだけでしょ
0224名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:07:26.57ID:CXnuw+HR0
>>215
今実装されてるアウナスもビューネイも本体の影でしょ
普通に作中3の姿で良いと思うよ
0225名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:08:35.33ID:4uurbNVOM
【】の中身からしてSSアウナスは中の人だろ
ホーム画面でヤバめじゃ…とか言わされてる哀れな役だが
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ebdY [126.33.193.114])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:13:22.17ID:HR2+a8ybp
熱心に肉集めた奴が肉使いきれないと騒ぐ未来が見える
0237名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:13:54.45ID:CXnuw+HR0
>>225
ごっちゃになってんだよアカツキがロマサガ3エアプだから
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-m5Z/ [49.98.172.77])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:15:23.94ID:ScTTBLM7d
扉=シルピうまい。上限も高め。3キャラの内一人は5倍!
制圧=ある程度報酬取りきると虚無。敵硬い。上限低い、育成に不向き

レイドの内容次第だけど今のところクソイベ
そらみんな扉戻るわな
0246名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:16:11.45ID:CXnuw+HR0
もう2日で扉が閉まってしまうからな
最後の最後ギリギリまで1スタイルでも多くぶん回す
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-pVuC [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:16:20.19ID:atR9o7s10
これだけ制圧遅いとステータス上限だけじゃなく
加速してたやつらがだいぶ稼いでくれてたのか?
0248名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9eb-ebdY [118.110.9.90])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:16:29.52ID:hS6Ouf690
を神は火曜日だと予想する
0251名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1325-s8t6 [125.202.161.183])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:16:55.07ID:gzUPG3bV0
レイドがうますぎて門叩いてた奴らが鼻水垂らして泣くくらいだったら手のひらクルックルなのにな
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7beb-h45v [119.241.58.181])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:17:08.12ID:YHGT6A650
最前線にシルピ一枚だけでもご褒美つけてあげればいいのにね
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f963-qKnV [118.86.107.25])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:18:26.93ID:xYocsdC50
やっとにく9000
つれぇ
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31f5-2Yih [138.64.84.151])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:18:52.69ID:EsORQQhB0
神だけは全制圧しないと出現しない仕様にすべきだったと思う。
まだ出てないけど。
制圧が進まなすぎて酷い有り様だわ。
0262名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6974-NgvP [180.45.254.95])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:18:58.39ID:W/wfF/YN0
制圧の上限低すぎるのが問題
完全にアホ
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-2Hp8 [49.104.6.194])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:11.57ID:+7anGSuRd
新スタイル引き続けると書が全く足りない。こんなもんもっと配布しても良くね🙄
0264名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c109-/qA9 [114.159.139.116])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:26.30ID:vzMlMRzL0
制圧は遠征上がりで組むと全滅しやすいのがな
そのわりに遠征上がりのくるりんしやすいわけでもないからやる気がガンガン失せる
正直扉に成長ボーナスつけて育成で制圧は強いPTで瞬殺してってののが個人的にはやる気出た
ロマサガ勢のあれを経験したあとだとサガフロ勢育てにくくて何もかもどうでもよくなってる
0265名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:36.04ID:iZvQYewZ0
>>261
0266名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:36.72ID:CXnuw+HR0
どうせユーザーからは分からないのだから人いてもいなくてもスケジュール通りになるよう勝手に制圧加算しとけばよかったのにね
なぜ馬鹿正直に過疎ってる現状を晒すのか
0267名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-P4fJ [133.106.49.48])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:45.32ID:8z5QzW9fM
>>261
レイドの方のかみは全制圧後だからまあいいんじゃないか
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-cxNL [1.75.246.118])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:20:56.46ID:rXIyEj3Nd
パワーにく10000個超えてしもた…
0278名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:21:07.35ID:CXnuw+HR0
>>259
本当にそうだとしたらボケてるのかアウナスは老人出すつもりないのか、ドット絵がビューネイみたく本体用意されてないみたいだし
0280名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6974-NgvP [180.45.254.95])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:21:15.52ID:W/wfF/YN0
このペースな早くて明日
下手すりゃ月曜だな
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f963-qKnV [118.86.107.25])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:22:04.90ID:xYocsdC50
唯一のモチベーションはチップのスタ剤だけ

チップスタ剤いくつあるんだろ
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-pVuC [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:22:25.14ID:atR9o7s10
>>255
加速BANして加速前提の制圧作ったり
扉のあとに上限低い制圧作ったり

担当違うんだろうがプロジェクトマネージャーが雑すぎだよな
0288名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:23:10.07ID:iZvQYewZ0
>>257
公式Twitterでもその手の声ちらほらあるな
この手の複合杖はキャラ復刻と同時に再配布するか、これの下位互換性能の物をヒドラ卵やツヴァイク交換品に常設すりゃええのにな

複合杖無いとオート挙動終わるキャラとか、こればっかりは新規可哀想
0289名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6974-NgvP [180.45.254.95])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:23:15.51ID:W/wfF/YN0
虚無過ぎてガチャ回したくなるな
これが狙いか?
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b9-0TEw [110.133.34.156])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:24:52.63ID:j7yu+J1e0
>>261
売り上げ的には討伐したらガチャから消える方が高くなりそう
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f9eb-ebdY [118.110.9.90])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:26:21.98ID:hS6Ouf690
お前ら扉はよいけ
0305名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-P4fJ [133.106.49.48])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:27:03.26ID:8z5QzW9fM
つーか普通の制圧戦のかみは今日戦えるんだよな?
今日のマップ開いてないのに出るのもおかしいけど真ん中から直通だし
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-vvkI [106.72.49.64])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:27:28.10ID:B2VPBeuw0
肉ひたすら集めてるけど、報酬まずかったら許さんぞアカツキ
0312名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:27:48.17ID:XtndqCZ70
>>305
戦えないぞ
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:27:54.72ID:ZXQzOEOU0
>>286
簡単にすると運営が悔しいから
0316名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:28:04.05ID:2gOsmM4u
マジでワラスボ復刻無しとかイカれてるからな
UDXもS無しで復刻とかありえねーのよS前提で作ってるくせに
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-niM+ [126.33.98.27])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:28:24.45ID:yZz9PdBHp
どすこい
0319名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:28:31.59ID:XtndqCZ70
>>315
予告月曜日って言ってる
0324名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-QmsY [113.154.163.112])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:28:44.50ID:Qf0u3p530
>>297
ないけど不満が最近すごいから何か近いうちに動きがありそう
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b25-QmsY [153.145.56.70])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:29:32.53ID:voeEgmYS0
気の利かないアスペルガーかマジで陰湿な奴が権力握ってんだろうな
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-P4fJ [133.106.49.48])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:29:34.90ID:8z5QzW9fM
>>313
5日目17時解放のかみとレイドのかみって別じゃないの
そのまま説明読めば2回戦うんだと思うんだけど
0333名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:29:35.66ID:XtndqCZ70
>>327
T260Gとかの配布ですらないぞ
0335名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-guBp [219.119.3.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:29:49.10ID:xT5B6NP90
>>325
復刻なんてしたらトリプルソーダーが誕生してしまう
0338名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 693a-QmsY [180.0.22.132])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:02.26ID:McTUNV2N0
もう残業ってレベルじゃねーだろw
昨日の分のノルマが今日終わるかどうかのレベルやで😭
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f910-m1Uj [118.241.158.143])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:36.04ID:kSBp63jQ0
やっぱ制圧戦絶対くるくるしないように調整してるだろ
肉6000集めたけど3倍サガフロ勢オンリーでやってるのにHP100も上がってない
ひどいのは30しか上がってない
0343名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:51.50ID:2gOsmM4u
>>318
何で1年?
キャラ売るならちゃんとセットで復刻しろよ
そうじゃないならキャラなど復刻売りするな

未完成品売りつけやがって
0345名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:31:07.03ID:XtndqCZ70
>>339
最初にやったやつは早すぎて次から解放日毎にやってたのにこの有様よ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-Wjye [60.120.66.122])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:31:14.18ID:b8xOra6U0
まだ制圧してないのか
0350名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-vHPE [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:31:36.78ID:cXqp6vgE0
スタミナ赤字で上限低いしクルリンもしないとか最悪の制圧だし
誰もやらないのは当然よな🥺
0356名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:32:40.97ID:XtndqCZ70
>>352
最近ほっとんど使わないけどな
正月ブーケはいるの?
0357名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-P4fJ [133.106.49.48])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:32:48.41ID:8z5QzW9fM
>>349
ゲーム内の詳細しか見てなかったわ
サンクス
0358名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:33:01.62ID:5q8IdulE0
平日にイベント始めるから盛り上がりに欠けるんじゃね
もっと社畜に寄り添った運営をしてほしい
0361名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:33:46.41ID:2gOsmM4u
>>355
何でそれが優遇になると思っているの?

本当に優遇したいのならUDXを一生復刻しない1点ものにする事だ
そのほうが何倍も優遇になる

俺はね、オルロワージュを眺めるだけでこれがもう二度と誰にも手に入らない超限定品なんだと誇りを感じてたのよ
UDX復刻はそんな古参の俺を侮辱した
0363名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:33:55.64ID:XtndqCZ70
>>360
何処で使うの?
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-pVuC [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:34:07.84ID:atR9o7s10
杖はもう統一するか常時3種類ぐらい属性もたせたら解決だよな
0366名無しですよ、名無し!(会社) (シャチークW 0C4b-ebdY [211.12.23.190])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:34:27.23ID:HsTte7byC
制圧はせめて耐性くらい揃えろ
0368名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:34:36.72ID:4uurbNVOM
逆に考えるんだ
最初の制圧戦が美味しかったとかじゃなくて
最初の制圧戦の時より単純に人が減っただけなのではないか
スレの勢いも当時は今の10倍ぐらいだったじゃないか
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-QmsY [113.154.163.112])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:34:47.84ID:Qf0u3p530
新ブルーが出ないのもカドケウス持ちとの差が開く一方だからと思われる
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:36:09.26ID:rzkJOw86a
海鮮丼無いのあんなに騒いで
海鮮丼取り放題になったんだから好きなだけ食え
0383名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:36:26.47ID:5q8IdulE0
>>366
そこは広い属性に対応可能なかみの販促を狙ってのものやろうなあ
0385名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:36:35.01ID:2gOsmM4u
最前線でたまにジュエル50が直接ドロップするってのはどうだ?10回に1回ぐらい
そしたら物凄い勢いで殺到すると思うぞ
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b41-tSpG [121.80.192.37])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:37:31.01ID:Rpou3HH/0
かみって以外と評価低い?
頑張って引いたんだが・・・
0392名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-P4fJ [133.106.49.48])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:37:35.15ID:8z5QzW9fM
>>355
SS武器はイベント配布のみでイベント復刻が1年後にしかないし、
カドゥケウスもらえたブルールージュイベントが10月だからまだ1年経ってない
10月にあるかどうかで決まるね
0393名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:37:47.59ID:ZXQzOEOU0
>>386
良くて2日後
0395名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:38:08.85ID:rzkJOw86a
今はマクロが扉に集中してるだけだから
扉しまったら制圧なんてちょちょいのちょいだろ
0400名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:38:50.63ID:XtndqCZ70
使ってないからステどんなもんかと思ったらやっぱりHP上げ全くしてなかったな
https://i.imgur.com/RFlCwK4.jpg
0404名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:39:25.35ID:iZvQYewZ0
https://i.imgur.com/ZI0EOQe.jpg
はよお前らポチれよ
0406名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 693a-QmsY [180.0.22.132])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:39:34.40ID:McTUNV2N0
>>391
ぶっちゃけこれからの環境次第
運営が複合ボーラー時代作りたいと思ってたら確保案件
なんも考えて無かったらまあいらんw
0408名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:39:59.10ID:5q8IdulE0
>>384
ガチャ期限当日に引いても、育成ボーナスも接待も終わりかけなわけだから、価値半減以下よなあ
おはガチャで節約できる額なんて精々6000円くらいじゃなかろうか
0411名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-0TEw [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:40:39.36ID:iZvQYewZ0
HPまじ牛歩
https://i.imgur.com/LIjeO61.jpg
0415名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2bee-QmsY [113.154.163.112])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:41:57.57ID:Qf0u3p530
周回うんこのサンダークラップで回ってたのに比べたら
かみ来て格段に回りやすくなったけどな
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:42:17.90ID:rzkJOw86a
半年前の窓相手にイキってる時点でw
0420名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:42:24.99ID:4uurbNVOM
>>412
火力が低いならスイカ帝とかに延々スイカやらせて放置するだけで100万でも1000万でも楽勝なんだがな
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 31f5-2Yih [138.64.84.151])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:42:26.30ID:EsORQQhB0
全制圧後に出現なのにこの有り様なのか…。
期間が長いから全制圧はするんだろうけど、佐賀の制圧戦と比較して旨味も面白さも全然無いんだよなぁ。
ロマサガシリーズの世界地図なんて何の愛着も無いし。

>>267
見落としてた〜。
サンクスです。
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ebdY [126.33.193.114])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:42:38.07ID:HR2+a8ybp
おはガチャ期間中に1体出ればいい方だけど
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-Wjye [60.120.66.122])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:42:48.57ID:b8xOra6U0
かみは実際のところ大して強くなかった
0425名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:42:51.60ID:5q8IdulE0
>>401
窓持ってなかったら引くのもありなのか‥
0426名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 93d3-Pkb2 [139.101.101.74])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:43:09.35ID:hw6koGBs0
こんな時くらいマクロ連中がんばってくれや
0427名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:43:30.72ID:rzkJOw86a
グチグチいってねえで扉回れよw
今は扉回る時期ってアホでも分かるだろ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-QmsY [106.72.162.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:43:49.00ID:yoTTJyI00
このゲーム神は弱いんじゃないか?エロ―ルもかみも本気出してないだろ?
猿もやばそうだな
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:44:27.82ID:rzkJOw86a
いま制圧回って愚痴ってるやつってどんだけアホな上に他人任せなのw
そら海鮮丼で文句言うわ
0436名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-P4fJ [133.106.49.48])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:44:34.41ID:8z5QzW9fM
今扉行く意味ってにんげんギャルの5倍くらいじゃないの
どうせ来週にはメイン更新で上限アップやぞ
0439名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:44:57.37ID:2gOsmM4u
>>429
メタな視点で見ればそいつらは一定のキャラ人気があるから「普通に強い」でも売れる
逆にストーリー上では不愉快な小娘でしかないジョーを売るには異常なほどの強さでなければ売れない
だから鈴木一家ばかりがおかしな性能になっていく
0444名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:45:46.82ID:XtndqCZ70
>>436
そんなこと言ってたら一生育成する必要なくなっちゃう
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-niM+ [49.98.152.189])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:45:52.80ID:iaClTyLUd
雷全体を3ターン連続で打てるのが
マドレーンとかみしかいない
だから比較対象自体がほぼいない
0450名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-0TEw [202.137.49.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:46:28.01ID:1sCo/ih00
クソ制圧戦マジでつまらんわ
0453名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:47:02.45ID:4uurbNVOM
弱くは無いけどただのボーラーの域を全く出てないからな かみ
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:47:14.15ID:rzkJOw86a
扉はあと2日
どうせ来週虚無なんだからそんな焦るなよw
扉が閉まったら制圧なんてすぐ終わるわ
0457名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:47:35.29ID:XtndqCZ70
>>452
104
0460名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:47:56.95ID:iZvQYewZ0
>>436
扉の時点で今のメインより育成上限高いから、多分次のメインはUH10と同等と思うわ
このイベントは聖王塔と違って期間限定でクローズしちゃう物やし
0462名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-vvkI [106.72.49.64])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:48:49.50ID:B2VPBeuw0
扉で等倍キャラ育ててるの?
0463名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:49:03.40ID:XtndqCZ70
>>460
それ最初のUHやった時も言ってる人いたね
なお
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-OQjD [111.239.159.192])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:49:07.95ID:9H/wy86Va
適当ログインと遠征強化で済ましてた雑魚です
ストーリーも勝てなくなって
中途半端になってきた
戦力低いキャラでこれ育成した方が良いっていうキャラこの中にいますか?
https://i.imgur.com/599cYg2.jpg
https://i.imgur.com/Pt9t8O3.jpg
https://i.imgur.com/hIiVAIT.jpg
https://i.imgur.com/alC1HEW.jpg
0467名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:49:53.28ID:iZvQYewZ0
>>452
>>411
俺はこれや
育成上限がUH10と同等で3倍期間来たら限界突破狙うわ
って考えで、今はUH9でひかりあれのスキル上げしてる
0474名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-0TEw [202.137.49.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:50:34.51ID:1sCo/ih00
>>458
最近のトレンド()
おっさん無理すんな
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-pVuC [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:50:40.32ID:atR9o7s10
>>458
HP上げたいとか戦闘力勢の方ですか?
0477名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 93bc-HmlW [203.139.69.162])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:50:41.50ID:vHA11PKW0
しれっとミッションに神へのダメージ100万とか追加されてたけどこれ60万で報酬MAXならターン数は結構余裕ありそうだな
問題は全力オートで無駄に60万以上を叩き続けてるので時間が無駄になりそうな事か
後はハニワであったけど常にBPMAXもありそうだなぁ
0481名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-q+S5 [153.217.8.212])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:51:29.99ID:4y5iNQyF0
ごみボックスでいいよ
周回だるいし🥱
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-qgtN [182.251.67.244])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:51:42.12ID:rzkJOw86a
どうせ上限+1だぞ
もうアカツキのやり方バレてきてんだから大人しく扉回っとけ
ゴルピに変換できる副産物あるんだし
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-QmsY [106.72.162.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:52:23.86ID:yoTTJyI00
2つ目の武器は迷い過ぎて忘れる奴いそう確か火曜日までだよなそろそろとるか♠
0491名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b39-m1Uj [153.171.131.43])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:53:58.41ID:mRzi4SMX0
かみの便利さから言ったらライザーか風切りの火力アップしか見どころない新ビューネイ上げるところなくないか?
今両方のビューネイ同時に引いてSL30からスタートならどっち育てるかどっこいどっこいだが
最初のビューネイが完成され過ぎてて新ビューネイ上げすごい違和感あるんだが
0492名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:16.74ID:5q8IdulE0
>>472
そもそも泡おやびんおりゃんからどっちみち不完全やわ🤗
0494名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:54:49.62ID:4uurbNVOM
制圧戦で肉大量に集められるヒマ人なら肉30個ずつしか消費できなくても余裕だろ?
どうせ時間腐るほど余ってんだろうし
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-vvkI [106.72.49.64])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:55:35.83ID:B2VPBeuw0
マクロ放置だから肉の消化なんて余裕だろう
0499名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ebdY [126.33.193.114])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:56:05.91ID:HR2+a8ybp
生放送で制圧戦反省会しろ市川
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-5Ojn [121.109.138.66])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:56:06.25ID:JHQdvX+h0
オートで60万いけるか不安だよ俺
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-pVuC [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:56:08.36ID:atR9o7s10
>>490
>最近のトレンドは1ページHP1200↑だしな
まったり勢がHP上げで1ページ埋めるとかウソだろw
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7bca-REYV [39.111.236.117])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:57:28.49ID:M/Lca3+40
オートの方が俺が操作するより上手い
0511名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-guBp [219.119.3.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:57:49.68ID:xT5B6NP90
>>504
詩人いらんな、そこにタイガーロボで攻撃を受けた時も全体カウンターなんだは🤗
0513名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b1b-jhWG [153.151.244.50])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:58:06.46ID:wPGBxMjB0
乞食チケSSR来ないからレイドとかどうでもいいわ
アカツキは裏切るがゴルピは裏切らない
0514名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:58:07.14ID:5q8IdulE0
>>498
オルロワやカタリナもそうだけど、ランダム追撃って見てて楽しいよね
ランダム回数攻撃はイライラなんだけど
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-pVuC [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:58:58.36ID:atR9o7s10
>>508
周回だと確率発動が邪魔
出ない前提だと発動したら時間の無駄だし
出る前提でピースには組み込めない
0520名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:59:58.85ID:ZXQzOEOU0
これで制圧失敗は見てみたいきもちになってきた
0525名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:00:32.02ID:4uurbNVOM
もうカルピス薄められていっぱい飲めるねと言われて喜べるほど純粋じゃないんですわ
0526名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:00:52.71ID:5q8IdulE0
かみは詩人パウエルと組ませて、新ポルリズはゲンジョーと組ませたら楽しそうな
課金キャラコンプ勢は贅沢なパーティ組めて羨ましいンゴね〜
0528名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 13de-O+vK [219.100.109.136])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:00:57.40ID:XtndqCZ70
>>515
アビ発動しないからないだろ
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-ebdY [126.33.193.114])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:01:30.52ID:HR2+a8ybp
制圧戦上限低いなら全キャラ5倍でもいいレベル
0536名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:17.65ID:iZvQYewZ0
かみ戦カラフル枠にチェーンソーおとこvs浮遊特攻連打クローディアどっちに軍配が上がるか気になるんや

だから17時までには制圧しといてな
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b39-m1Uj [153.171.131.43])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:21.19ID:mRzi4SMX0
ビューネイ当たりって言われてたけどコレガワカラナイ
攻撃術どっちもハズレでround跨ぐと縦範囲に限定されちゃって圧倒的に使いづらいとしか
周回でライザー1発ぶち込むだけなら価値あるが火力ちょいアップが必要なステージ今ないしさ
ライザー撃った後風切りにシフトするのが強かったんじゃないかい
あと幻影
0538名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:02:45.21ID:5q8IdulE0
最果てとかもはや報酬の旨みが無くて終わったコンテンツでしょ
0544名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:03:46.87ID:CXnuw+HR0
>>513
勘違いしてない?
裏切るのはお前の運であってアカツキではないぞ
0547名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-guBp [219.119.3.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:04:01.90ID:xT5B6NP90
>>536
どっちも使えばいいじゃん
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-QmsY [106.72.162.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:05:20.89ID:yoTTJyI00
かみより強い亀
0557名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:05:50.16ID:iZvQYewZ0
>>547
言い方悪かったわ、カラフル器用さ枠をどっちが取れるか
0560名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:06:36.12ID:5q8IdulE0
マクラーは扉でシルピ集めまくってるだろうから、もう半年分くらいの白結晶ストックしてそう
0562名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:06:56.68ID:4uurbNVOM
2ラウンド目にA全体使わせて3ラウンド目にSSS単体で…とかいちいち計算して周回してる奴にとってかみは邪魔
育成枠適当に入れて適当に3〜4ターンで周回できればいっかって考えてる意識低い系プレイヤーにとってかみは有用
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-pVuC [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:07:13.47ID:atR9o7s10
>>531
速度重視せず術技上げかねてゆるく周回する分にはいいけどな
このスレで周回というと速度重視引率何手の世界
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:07:29.28ID:ZXQzOEOU0
>>555
一瞬コイツラ鬼にみえた
0570名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7b73-8vek [119.26.49.149])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:07:36.24ID:sH7XKVdd0
ビューネイの絵は今回のが1番いいな
0572名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-0TEw [202.137.49.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:07:45.69ID:1sCo/ih00
>>555
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /
0575名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:08:13.02ID:CXnuw+HR0
強いとか人気とか他の人の意見聞いてソワソワするようなナメクジメンタルは今直ぐゲームから去れ
向いてない
0582名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:09:26.24ID:5q8IdulE0
佐賀制圧のときは夕方には、その日の分のマスが制覇されてて、社畜組は海鮮丼が食べられなくて阿鼻叫喚だったよな
やっぱ露骨に手を抜くとユーザは離れるもんよね
0586名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-Pwf7 [125.195.62.224])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:11:07.81ID:PK46f63d0
0594名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-cxNL [1.75.246.118])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:13:44.86ID:rXIyEj3Nd
>>587
まじ?いつものハンコじゃねーじゃん
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-QmsY [106.72.162.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:15:35.31ID:yoTTJyI00
意外と外人には好評かもよあのシナリオどういう評価かは知らんが
0610名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-pMti [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:19:14.35ID:lsXpsg+La
制圧戦の雑魚セルフバーニング使うのな
アウナスのボマー無効化されてて笑った
ガチャ実装キャラへの嫌がらせすんなよ
0619名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-pMti [106.130.134.139])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:21:37.52ID:lsXpsg+La
>>616
複属性唯一の弱点かもしれんね
0620名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6915-Wjye [180.51.168.218])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:21:42.64ID:1TmSLR7K0
>>607
でもその追撃のせいで控えめ性能にされてるんだよな
0628名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:20.11ID:iZvQYewZ0
レイドかみが打属性、陽属性主体の技ばっかのせいで、ようやく陰アタッカーとして輝きそうなヴァン子が相性悪過ぎて泣ける
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f910-m1Uj [118.241.158.143])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:23.02ID:kSBp63jQ0
>>617
ヤンキーが掃除してたらいいやつになるレベルのアレ
0630名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-0TEw [202.137.49.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:23:49.62ID:1sCo/ih00
おっぱいキャラは引いていけってばっちゃが言ってた
0644名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1315-x/AE [125.207.210.164])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:29:06.38ID:f6Xbb5Bt0
>>639
田んぼが気になるから仕方ないね
0645名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウオー Sa63-reAz [119.104.155.196])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:29:07.21ID:yCHTC8f4a
すまん、肉集めてないのにかみレイド参加する気マンマンの馬鹿いないよな?

居そうw
0648名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-P4fJ [133.106.49.48])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:29:37.68ID:8z5QzW9fM
>>631
いやスターバースト継承すればいいじゃん
別にそこまでして使う理由もないけどさ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-5Ojn [121.109.138.66])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:29:45.61ID:JHQdvX+h0
制圧の北のマスだるーーー
0659名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:32:50.17ID:4uurbNVOM
かみは雑に強いって言われてるけど、むしろ雑にしか強くないって感じだな
0660名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 8b43-+omV [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:33:12.10ID:iZvQYewZ0
10連だけ..10連だけ回していいすか
0662名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-QmsY [106.72.162.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:33:34.03ID:yoTTJyI00
かみないけど大丈夫か?
0668名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:34:09.86ID:5q8IdulE0
かみは脳死周回する分には役に立ちそうだし使ってても楽しいかもしれん
0670名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:34:24.71ID:CXnuw+HR0
>>650
〇〇だけ引いて撤収ってよく言われるけど変な表現だよ
天井覚悟で確保しろと言ってるようなもの
人権でもないボーラーに天井上等は違う
それに雷ってそこまで重要でないし
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 539c-b6S1 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:34:43.82ID:/F5KFco80
かみは普通に強いし普通に周回も決戦も役に立つぞ
普通に考えたら引くべきだろう
0677名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:36:24.23ID:CXnuw+HR0
>>673
残念ながら引きました、おはで
こんなん天井してまで取ろうとは思わなんだろ、新規じゃあるまいし
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-3Q12 [126.35.27.86])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:37:20.75ID:mKAiT2ldp
所詮ナメック星人よ
0693名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:38:35.57ID:5q8IdulE0
かみはとにかく見た目が残念なのよね
シルクハット姿だったら狙ってたわ
0703名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 53bb-+uOX [211.126.34.195])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:40:32.67ID:q6fw1bcc0
ぱわーにくをたべて ぶさめんけなしにょうもれていがくれきひとでなしじじい
 のおまえらも あたまがふさふさだ
0706名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-0TEw [202.137.49.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:40:50.98ID:1sCo/ih00
>>681
そんな事は確率発動の時点で論外なんだ^^
0713名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:41:39.89ID:5q8IdulE0
>>707
かみ乙
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 13ee-Pwf7 [125.195.62.224])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:42:14.58ID:PK46f63d0
ねえよ
0733名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:43:35.75ID:CXnuw+HR0
シルクハットスキン3000円なら買うわ
SもSSもナメック星人は流石に萎える
0741名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 138f-guBp [219.119.3.32])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:44:48.32ID:xT5B6NP90
>>735
確定でくるだろ
かみときたらめがみだ
確 定 な の d e a t h
0747名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:45:42.89ID:5q8IdulE0
なんか地震多いな
0755名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセーT Sxc5-bL/7 [126.246.5.107])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:46:08.31ID:Jx8QQ9Hax
(´・ω・`)きてねえよ
0757名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:46:22.96ID:4uurbNVOM
あれ?何か揺れてる??
0769名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-q+S5 [153.217.8.212])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:46:50.52ID:4y5iNQyF0
地震やばいな
30秒揺れてた😇
0780名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:47:53.00ID:CXnuw+HR0
>>740
大体の術士に知力ステが劣ってる神って一体…
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1f3-QmsY [106.72.162.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:06.74ID:yoTTJyI00
>>743
解説が得意でクールに去りそうだな
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1376-pVuC [125.30.94.52])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:41.82ID:atR9o7s10
>>774
王者パズドラ、モンストも通ってきた道なんだ…
ロマサガもそうなるだろう
0794名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-niM+ [182.251.241.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:49.84ID:z6F+UwD6a
第三弾キャラも複合ボーラーだったらファスト環境から変わるの確定だろうな
女神が陽+αの複合とか持ってきたりとか
0795名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:48:50.41ID:5q8IdulE0
M6.1か
そこそこの規模だな
0797名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:49:18.91ID:ZXQzOEOU0
震源地 宮城県沖
最大震度 4
マグニチュード 6.1
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMeb-0Rqm [133.106.40.59])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:49:31.76ID:4uurbNVOM
台風といい地震といい日本だけコロナのダメージ少ないからかみの調整が入ろうとしているな
0803名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:50:14.12ID:5q8IdulE0
3.11の余震ね
0809名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:51:25.12ID:CXnuw+HR0
日本はいつか本当に沈没してしまいそう
島国だから普通にありえるよな火山列島だし
0813名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a9f3-vHPE [14.9.1.1])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:51:39.36ID:cXqp6vgE0
また揺れた🥺
0814名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 13ca-/uGj [219.98.174.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:51:45.81ID:8TMHlg630
>>734
腕力がつよい
0817名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-q+S5 [153.217.8.212])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:10.16ID:4y5iNQyF0
またきた
0818名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:21.54ID:CXnuw+HR0
めがみ ロボ とちぼり

これでいこう
四魔残りはまた次の機会に
0820名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-q+S5 [153.217.8.212])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:30.21ID:4y5iNQyF0
ヤバイわよ!
0821名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:39.52ID:5q8IdulE0
お、まただ
0823名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ f9dc-QmsY [118.151.11.204])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:57.45ID:ZXQzOEOU0
地震や台風ってもともとは人を間引くシステムだしな
0838名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-QnOE [126.35.200.63])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:54:46.16ID:6X8pJi/8p
チンワセン「やっときましたね。おめでとう!
このゲームを かちぬいたのは
チンワセンたちが はじめてです
チンワセン「ゲーム?」
チンワセン「わたしが つくった そうだいな
チンワセンの ゲームです!
チンワセン「どういうことだ?
チンワセン「わたしは へいわなチンワセンに
あきあきしていました。
そこで チンワセンをよびだしたのです
チンワセン「なに かんがえてんだ!
チンワセン「チンワセンは せかいをみだし
おもしろくしてくれました。
だが それもつかのまのこと
かれにも たいくつしてきました
チンワセン「そこで チンワセン‥か?
チンワセン「そう!そのとうり!!
わたしは チンワセンを うちたおす
チンワセンが ほしかったのです!

チンワセン「なにもかも あんたが かい
たチンワセンだったわけだ
チンワセン「なかなか りかいが はやい。
おおくの チンワセンたちが チンワセンに
なれずに きえていきました。
しすべき うんめいをせおった
ちっぽけなチンワセンが ひっしに
いきぬいていく すがたは
チンワセンさえも かんどうさせるものが
ありました。
わたしは このチンワセンを
あたえてくれた きみたちに
おれいがしたい! どんなチンワセン
でも かなえて あげましょう

チンワセン「チンワセンのために ここまで
きたんじゃねえ!
よくも チンワセンたちを みんなを
おもちゃにしてくれたな!
チンワセン「それが どうかしましたか?
すべては わたしが つくった
チンワセンなのです
チンワセン「おれたちは チンワセンじゃない
チンワセン「チンワセンに ケンカをうるとは‥‥
どこまでも たのしい チンワセンたちだ!
チンワセン「どうしても やる つもりですね
これも チンワセンのサガか‥‥

よろしい しぬまえに チンワセンのちから
とくと めに やきつけておけ!!
0841名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:55:18.04ID:CXnuw+HR0
すじがき=筋ガキ=ジョー
0845名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:55:43.53ID:CXnuw+HR0
もうジョーは流石に陰毛ボーボーか
0846名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b118-0TEw [202.137.49.201])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:55:50.74ID:1sCo/ih00
「ヤツ」が「目覚めた」ようだな…
0854名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-Fsxx [61.205.95.131])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:57:31.68ID:BEBSacyFM
敵固くなってるしそりゃ制圧スピード遅くなるわな
0855名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8b39-m1Uj [153.171.131.43])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:57:42.20ID:mRzi4SMX0
かみの属性で比較対象になるのって

ひかりあれ BP11-威力25 … 雷雪咆哮(10-28) 大召雷(11-21) サンクラ(10-21) 迅雷(8-15)
かみのちから 9-21 … 大召雷 雷雪咆哮 サンクラ 迅雷 雷雨(6-12)
ひまつぶし 3-8 … 孤月(4-7) パルス(3-8) 雷雨※複数ターン使用時

こんなんやぞ
全体オンリーで使う場合にブーケよりは確実性があるし威力21大召雷とでは初手でも撃てるかみに軍配
うんこやおやびんと違ってその後も全体
窓より純粋に強くて命中率も高くて通常挟む心配もない
0860名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:59:10.66ID:5q8IdulE0
>>743
ドットあるんかい!
これ使わせないとか運営ど無能すぎんでしょ
0862名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 13ca-/uGj [219.98.174.227])
垢版 |
2020/09/12(土) 11:59:26.71ID:8TMHlg630
>>838
どーもチンワセン
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-Wjye [60.120.66.122])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:00:02.59ID:b8xOra6U0
>>858
上下しかしない騎乗位なんて気持ちよくないし下手くそもいいところやん
0866名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 0b25-QmsY [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:00:04.60ID:CXnuw+HR0
おやびんが稲妻よりも氷結のがもてはやされる理由考えれば
雷の不遇さがよく分かる、必要な場面が本当に少ない
0869名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-Fsxx [61.205.95.131])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:00:43.41ID:BEBSacyFM
雷と言えばトルネードさんだし真のトルネードさんはよう
0893名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-q+S5 [153.217.8.212])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:08:45.59ID:4y5iNQyF0
>>843
アラケスクルナ
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8128-7IdX [210.165.193.216])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:08:47.98ID:cryKwPe90
制圧の今残ってるやつって昨日の残り?
お前ら全然働いてねーじゃん
0901名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc5-b1UL [126.245.224.112])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:10:25.45ID:NK+SO+Gkp
>>888
カミ上げに騙されないわ

むしろ確保するにしても三弾来てからで全然間に合うから今は確保しないわ
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 539c-b6S1 [147.192.24.166])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:10:25.57ID:/F5KFco80
かわつ「わたしは へいわなロマサガに
あきあきしていました。
そこで とちぼりをよびだしたのです
おっさん「なに かんがえてんだ!」
0905名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-vpTk [111.239.191.220])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:11:18.73ID:yfNU2a0Ga
生贄には厄介払いの口実という話もあるらしい
0911名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8b1e-stgU [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:12:44.73ID:5q8IdulE0
>>901
同意だわ
月曜にはバレ来そうだし様子見やね
0913名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-Fsxx [61.205.95.131])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:13:03.65ID:BEBSacyFM
単体マスは気絶入りゃサクサク行けるのに入る奴と入らない奴ランダムで本当クソだな
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9d-b6S1 [106.128.15.99])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:14:41.17ID:SqtSmBHfa
俺はカイが欲しい
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5342-Np5F [211.1.223.4])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:15:47.95ID:jCcjOI2y0
神は復刻無さそうだから引いとくぜ
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-lpYD [49.98.144.50])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:16:08.00ID:/I8OaWUTd
9月完成予定のコロナワクチンまだかよ
SARSとHIV含まれてるコロナウイルスだから無理なのかね?
0937名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-Fsxx [61.205.95.131])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:17:05.15ID:BEBSacyFM
冷熱キャラは絶対に腐らない
とちぼり先生もそう言っている
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-niM+ [126.33.98.27])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:17:18.11ID:yZz9PdBHp
#レベッカを許すな
0939名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b1b-UMXf [153.151.146.182])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:17:25.04ID:qF+zbi120
かみあてたあああああああああ
育てるぞおおおお
制圧でいいよね?
0951名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-niM+ [61.205.83.130])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:18:56.94ID:F/HiEkNTM
女って生でマン子に種受けしてる超ド変態のくせに何で清楚ぶったり常識人ぶったりするのかな?ただの変態じゃん
0955名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 8b1b-UMXf [153.151.146.182])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:19:27.57ID:qF+zbi120
>>950
遠征…
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-lpYD [49.98.144.50])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:20:05.83ID:/I8OaWUTd
扉3手周回飽きたけどまだやる!
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9192-/ZJu [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:21:16.09ID:jotm0CoX0
制圧15戦でレイド一戦
スタ剤プラスじゃなかったら許さないぞ😡
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9d-b6S1 [106.128.15.99])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:21:41.22ID:SqtSmBHfa
おたまでも良い
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-Fsxx [61.205.95.131])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:22:19.07ID:BEBSacyFM
まあ上限がUHだから制圧でちょい育てたらみんなUH行くわな
UH等倍にして運営も抵抗してる感あるけど制圧じゃ上限いかんしな
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-lpYD [49.98.144.50])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:25:30.51ID:/I8OaWUTd
>>972
上限いったら新規ドヤだろ!
古参を考慮した上限なんだろ
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM8b-Fsxx [61.205.95.131])
垢版 |
2020/09/12(土) 12:26:48.84ID:BEBSacyFM
かみ「スタミナナーフします」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況