X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4066
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW c7aa-CPrA [126.1.19.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:34:29.92ID:XPMqgR8I0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※ 前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4065
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601298812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW bfaa-Op3c [126.1.19.40])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:34:55.03ID:XPMqgR8I0
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part41
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600912846/
0008名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8339-uS11 [114.175.207.24])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:27:37.45ID:SPk4C59c0
パワベルトに石すっからかんにされて今回のガチャ引けねーよと思ってたら6万たまってた
次の性能次第でなんか引きたいけどやっぱアポロンか神?
次の次限定来るのかな
0020名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ dbda-F8K1 [112.69.225.5])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:53:19.66ID:6al4C+BU0
復刻ガチャで本命マドレーン、次点妖精で回してきて110連でようやく本命get

でもあと10連1回で無料10連がくる
未所持のガチャSSは妖精とハンニバル

天井まで狙えるジュエルはあるが妖精までいくかどうか、悩むな
アポロンも未所持だし
0022名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-uxVA [126.117.102.25])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:56:21.89ID:UCqFBeHX0
今週の金ローETかよ
何度か観たはずなのにストーリー全然覚えてねぇ
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-IUzv [49.98.161.42])
垢版 |
2020/09/29(火) 03:02:40.33ID:psqY9IvWd
>>21
55万て…
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:24:14.22ID:mSwcHZLf0
小林智美のせいだけどミンサガクローディアはケバいんだよな
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-JajU [49.104.24.202])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:35:38.72ID:RHo+cCACd
螺旋落ちワロタ..って感じだったタチアナがまさかの高性能
ジャミルの様に、螺旋落ち後も普通に限定枠として再登場する可能性も復活したし
この運営予想出来ん事ばっかだな

特にガチャ限の人選が予想付かん
0050名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8625-HtPz [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:54:26.25ID:aBA1mS3l0
PC原神おる?
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 838a-5PEE [114.134.232.132])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:57:26.99ID:pf9umced0
才能ない人の絵って努力したら上手くはなるけどワンピースのキャラみたいな生気が抜けた人形みたいな絵になるよね
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfaa-uxVA [126.117.102.25])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:02:21.72ID:UCqFBeHX0
ハロウィンガチャ候補にタチアナがランクイン
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワントンキン MMde-tRDx [125.173.102.60])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:05:33.91ID:q6KSyD0CM
いつもの荒らしもうざいけど、絵のやつと飯のやつも鬱陶しいわ
スレに一切関係ないのに毎日自己主張にくるし
0061名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FF73-vZua [210.248.148.132])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:16:52.25ID:+UZ+a2x6F
とちぼりファミリーで23と24どっちもサクサクだな
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c625-/QqT [153.145.56.70])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:19:55.84ID:A05TJvYG0
絵の人って夢羽ってキチガイと同じ人?
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-JajU [49.104.24.202])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:21:43.62ID:RHo+cCACd
>>52
今日やぞ
ディアゴスティーニとはいえudxはスルーだわ

フェス明けの箸休めudx期間+udx復刻300ジュエル10連とかやったから、殆どの奴がスルーするだろ
ってガチャに限って、全体ファストとかぶっ込んで来そうだけど
0070名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:29:03.57ID:G9wYPCry0
今日は遂にRS勢の3倍期間か
0073名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-Kakm [125.196.208.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:33:18.62ID:Nc1Mo5/U0
鈴木家で624回してるけど全員性能おかしすぎる
0074名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:35:18.73ID:G9wYPCry0
>>73
鈴木家オンリーで周りたいけどAスタイルとかに切り替える場合、一気にパターン化変わる面倒臭いな

流石にパワベルト引率とかは卒業したいけど
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-/8JD [49.96.15.5])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:42:00.29ID:dXViSDhgd
毎回嬉々としてレスしてる奴が複数いるから空気壊さないために黙ってたけど
俺はワグナス!の面白さがまったくわからん
ただただスレであった出来事を無理矢理詰め込んで繋がりも何もなく順番に話してるだけで
漫画としてはまるで成立してないし
0079名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:43:09.67ID:yHB/yyu7a
鈴木家つえー
0083名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:47:16.19ID:G9wYPCry0
6-2-4の1waveでジョーがファストでさっくり1手抜けしてるの見ると、やっぱ鈴木家半端ないな

スペキュゲンちゃんで、2wave目1手抜け出来そうで出来ないな
何か惜しい
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-tRDx [153.234.239.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:49:49.37ID:jR4VfYlgM
>>77
わかる
くるのがたまにだしロマサガのことだから別に文句はないけど面白いと思ったことない
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbec-TbZO [122.249.137.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:52:06.87ID:sut8i6fT0
まぁジョーとゲンで624の1wave目と2wave目を1手で抜けても3wave目が他に最低2人必要な時点で
他のボーラーにしたほうが育成枠取れてマシだとは思うけど
実際問題2wave目ってスペキュ使わずカラフル素早さでワンパンできんのかね
力素早さ限凸でいけるか?効率とかじゃなく自己満足で狙えるなら狙ってみたいんだが
0089名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:28.91ID:yHB/yyu7a
ジョーもゲンも育成だから出来る編成やでカラフル
ジョー
ゼノン
ゲンちゃん
テルミ
置物
開幕ジョーワンパン
2waveゼノンテルミ
3waveゲンちゃんテルミ熱風
5手
0090名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:55:31.34ID:G9wYPCry0
2wave目の黄色骨のアドバードってHPっておいくら万円?
スペキュゲンで真ん中だけ倒して、後ろだけ残すって事多発するけど、もしかして腕力、素早さきっちり上げ切ったら1手抜け出来そうか

まぁスペキュ使うと、今度はジョーが初手1手抜け出来なくなるから結局照美が1waveか2wave切り替えなきゃならんようになるから、結局一緒なんやけど
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-Kakm [125.196.208.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:56:18.64ID:Nc1Mo5/U0
ジョーのファスト全体狂ってるけど、あれが影薄くなるような調整始めたら一気にインフレ進んで終わりそうだよね
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbec-TbZO [122.249.137.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:57:11.46ID:sut8i6fT0
>>90
確か35000じゃなかったか
スペキュでいけてもなぁ・・・
まぁ鈴木家オンリーで挑む分にはジョーゲンも育成って意味で
別に枠とってもいいと思うんだがなー
0095名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:57:28.45ID:G9wYPCry0
>>88-89
あー、扉9の癖で2wave目でゲンちゃん打つ縛り状態になってたけど、最後でもええんか

只、ここまでパターン化しちゃうとA育成し辛いな
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 05:57:47.94ID:yHB/yyu7a
知力上げる場合は625で開幕ワンパン役やらせればok
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bf3-edkM [106.72.149.194])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:00:18.17ID:w0ehbVfJ0
育成火力枠込みの話始まった?
0099名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:00:39.13ID:G9wYPCry0
>>94
ありがとう

A育成は素直にいつものパワベルト+αボーラー引率でやった方が良さそうね
0102名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:07:16.28ID:G9wYPCry0
ジョーゲン並べるだけで、ジョーゲンは火力20%アップ
その他鈴木族も10%アップってやっぱ優秀なペットやな
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-pTj5 [106.128.72.191])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:07:26.47ID:dTB+CpRea
>>77
おれもあのノリ嫌いだがみんな楽しそうだったから空気壊さないように何も言わなかった
0105名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db92-kASx [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:07:37.92ID:sGu2hyvm0
ウルピナ625で雑に強いな!
0109名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-pTj5 [106.128.72.191])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:09:44.63ID:dTB+CpRea
>>68
質問から文句になっててわろたw
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-Kakm [125.196.208.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:11:53.73ID:Nc1Mo5/U0
624エスパーギャルとT260Gとせんせいで雑な引率割と楽しい
育成枠がいい働きして3R目1T突破したり
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c625-/QqT [153.145.56.70])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:16:33.20ID:A05TJvYG0
鈴木一家はステ−1、2ばかりで624じゃきっちいな
今日はジュディとリズの知力上げたら肉集めだ
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:19:51.83ID:yHB/yyu7a
>>100
スタレ42でいけてたね
ただゲンちゃんもいたからいないともうちょいスタレ必要かも
0132名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-tRDx [153.234.239.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:28:55.87ID:jR4VfYlgM
好みは人それぞれ
ロマサガ関係してるし態度不快ってわけでもない以上は特に叩くようなことじゃないと思う
0141名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-tRDx [153.234.239.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:33:07.63ID:jR4VfYlgM
なんか「信者」って言葉が合うなって思ってしまったわ
0146名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:34:22.62ID:yHB/yyu7a
連鎖NGでよくね?安価つけないのはどうにもならんけど
テンプレにもあるんやからそれはやった方がええ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-tRDx [153.234.239.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:39:57.42ID:jR4VfYlgM
面白くないって感想持ってるやつ排除しようとしてんのこえーな
感想すら許さんのか
0174名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db92-kASx [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:42.96ID:sGu2hyvm0
すまん、おれは(´・ω・`)←これNGにしてる
0175名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:44:48.00ID:yHB/yyu7a
決戦島面白いと思ってるのに割と不評だから反論したくなる俺と似てるな
0179名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-9b8E [126.233.21.230])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:45:43.28ID:ubqEU44Wp
ワグナス!や飯ガイジはNGできっちり消せるんだから確かに文句言うくらいなら消しとけって感じだな
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8325-r8bz [114.181.103.65])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:48:33.89ID:pGYaz1ps0
>>171
手書きと残飯の話題になったからじゃね
面白いとも思えんって人もそれらと同じレベルまではって風に見えるけど

>>175
アンサガが河津の暴走って思ってる人がいるたびに
そもそも違うタイトルとして開発されてたものを上からの命令でサガってつけたんだぞって言いたくなるのと似てる
0190名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:51:17.23ID:mSwcHZLf0
どんなタイトルでもつまらんもんはツマランよ
最高責任者が被害者ぶるな
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-tRDx [153.234.239.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:51:34.00ID:jR4VfYlgM
信者こえーって感想しか出てこなくなった
正確には信者気質、かな
0196名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:53:12.49ID:yHB/yyu7a
まぁ基本サガ信者のすくつなんでね
ただワグナス投稿してる人も批判は覚悟してると思うで
0201名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:55:08.46ID:mSwcHZLf0
>>194
その普通は書かないっていう共感の押しつけひでーな
反感買って荒れたところでたかが5chだぞ?思ったこと書いて何が悪いんだ
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-tRDx [153.234.239.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:55:14.95ID:jR4VfYlgM
>>196
少なくともロマサガネタで来る人は批判も覚悟の人だと思うわ
全く無関係の飯だ絵だ医者?だので来る奴は普通に頭おかしいやつ
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bf3-edkM [106.72.149.194])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:56:59.43ID:w0ehbVfJ0
年齢的にもここが終の住処なんだろう
尖ったガイジか安住を求める自治ガイジかの違い
みんなガイジ
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-eM8s [182.251.62.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:58:16.20ID:oyx5azska
けど馴れ合いたいならSNSやれで終わるしな
アンチも自治もお互い様なんだよ
0216名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-tRDx [153.234.239.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 06:59:38.49ID:jR4VfYlgM
>>213
ちょっと分かる
俺は古本屋行くと便所行きたくなるわ
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:00:28.59ID:yHB/yyu7a
ロマサガ1気絶キャラ多すぎ問題
0226名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8625-HtPz [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:01:47.98ID:aBA1mS3l0
今日のデータインでクローディアがぶっ壊れだったら更に震えが加速するな
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-2gR3 [106.128.11.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:02:10.35ID:gbAt+D3/a
飯ガイジって見たことないからNGされてるんだろうけど、
落書きのやつNGするキーワードある?
コテ付けてくれよとは思う
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:02:36.57ID:yHB/yyu7a
落書きどんな奴か分かんねー
0231名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8625-HtPz [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:02:51.34ID:aBA1mS3l0
俺、本屋のにおい好きなんだ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0e7c-O4Ok [183.77.161.106])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:06:34.92ID:EG9+Xh2B0
見たくもないものをあえて見に行って文句を言うって…相当暇なんだな
そんなに時間あるの羨ましいわ
0239名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 029c-2ooh [147.192.24.166])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:06:39.32ID:LfYVTQ0V0
エレベーター乗って屁こいたあとに、人乗ってくると気まずいよな
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:09:18.60ID:yHB/yyu7a
脱衣場で脱いだ瞬間したくなる
風呂場と便所が遠いからそのまま駆け抜けるべきか迷う
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-Kakm [125.196.208.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:11:01.78ID:Nc1Mo5/U0
そう言えばバウムもRS枠か…
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bfaa-gMqp [126.2.174.53])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:11:31.70ID:iUCNprRH0
https://i.imgur.com/TxBjwZC.jpg
0258名無しですよ、名無し!(会社) (JPW 0H3a-2ooh [39.110.255.172])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:13:11.44ID:TuV49tQcH
こっから先のUDXがロマサガ2 3と続くなら今回はじっとしてる
0262名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:14:02.46ID:yHB/yyu7a
次はハロウィンじゃね?
キャラがロマ2や3から選ばれるかもしれんが
バウムちゃんは来そう
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2da-Kakm [125.196.208.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:19:31.18ID:Nc1Mo5/U0
役割持ててないキャラに早めに役割持たせてほしいなぁ
単体強いやつに全体スタイルとか後回しで
0287名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8625-HtPz [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:22:49.25ID:aBA1mS3l0
>>262
バウムとヴァンパイレディだろうな
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-E7vW [106.180.1.162])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:24:33.87ID:XCRBWt/wa
>>280
卓上のハンバーグプレート「なんの実験ですかー?!」
0295名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMd2-tRDx [153.234.239.41])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:27:15.21ID:jR4VfYlgM
ハロウィンは何かしら実験するのお約束になるんかな
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 47f3-E55q [118.238.209.9])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:32:24.46ID:OmtwneAO0
まじでそれそろ小剣のss武器ほしいな、火威力付与あると尚いい
0304名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c658-P8Qz [153.134.2.136])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:33:00.47ID:w8pJlZ3e0
本屋でうんこは印刷物のインクの匂いでもよおす人が多いとか
偶然じゃないらしいぞ
0307名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:35:10.91ID:nUR/mVRQ0
(((‥ )( ‥))) 

おはようさん(*・ω・)ノ

( ´ー`)フゥー...

30周年イベントもいよいよ終わりキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

何とか30周年ガチャで0からスタメンにしたかみとエスパーの育成は終わったぞ( ̄^ ̄)ドヤッ!

ん?

まだ分からないのか?

札束あれば新スタイル引くのは天井有りガチャならアホでも出来るわwwwwwwwwwwww

大切なのはそのイベント期間にほぼ育成終わりまで育て上げられるかなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こう言う視点で見るとアポロン引いても育てる時間はないから数学くんは引いてないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ほれ

http://imgur.com/zcWqt2i.png
0308名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:37:25.80ID:nUR/mVRQ0
( ´ー`)フゥー...

僅か1ヶ月の期間に3回も上限値解放してHPは90アップとかやられると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

このペースでスタメンの育成するのはマジにキツいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

しかも今回は育成にはかみレイドが一番美味しいからどうしてもここばかり走るから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0312名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c61e-KF4t [153.160.137.127])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:41:50.37ID:4GGMr0Ej0
今日はデータインの日か
ガチャ微妙そうだから然程楽しみでもないな
0315名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:42:10.47ID:mSwcHZLf0
アバドンサブマシンガン
フランベサブマシンガン
グランクロスサブマシンガン熱風
で高速6手で行けるから良き
0317名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:44:15.93ID:nUR/mVRQ0
( ´ー`)フゥー...

数学くんの螺旋タチアナ考察から学べwwwwwwwwwwww

ほれ

590 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-rOMz [126.77.185.5]) sage 2020/09/29(火) 01:20:50.54 ID:2MEo6DKR0
( ´ー`)フゥー...

本スレの勢い有りすぎて疲れるから今日はここにするわwwwwwwwwwwww

SSエリザベートとかSS螺旋タチアナの完全下位互換ジャマイカwwwwwwwwwwww

SSエリザベートとか今から育てる価値はもうねぇーよ(キリッ

タチアナが大化けしたから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

約1年半弱ぶりのSS螺旋タチアナはタイミング世過ぎだったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まずは練達にドラ鳴らしが適応になったこと

ロマサガの腕力No.1はタチアナが維持され続けたこと

ん?

まだ分からないのか?

確かにSSタチアナ→SS螺旋タチアナまでの期間は15ヶ月くらい空きがあるんだけどな

この間ずっとロマサガの腕力No.1を維持し続けたからこそ今があるんだよ

つまり強くなる素質は持っていたけど環境に恵まれて無かったのがタチアナなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんはこれを見抜いてずっとタチアナはスタメンキープしてたわ

で、やっとその素質が開花する環境になったのが螺旋タチアナだねん
0318名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:44:33.85ID:nUR/mVRQ0
ほれ

591 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-rOMz [126.77.185.5]) sage 2020/09/29(火) 01:28:39.65 ID:2MEo6DKR0
( ´ー`)フゥー...

6章でのタチアナの腕力上限は116キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

全スタイルでNo.1なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それをこのロマサガでずっと維持し続けていたんだよ

これは賞賛に値するわな

こんなタチアナでSSタチアナ→SS螺旋タチアナになって(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

腕力補正率は75%→91%(そこそこアップ)

開幕確定腕力アップ大

ドラ鳴らしがS威力45→SSS威力60(BP9)

パワーチャージャー(σ・∀・)σゲッツ!!(これにより099や909運用が可能)

オーバーテンションアップ(三段式テンションアップ)

ちょっと前にSS棍棒を(σ・∀・)σゲッツ!!

ん?

まだ分からないのか?

素ステの腕力の才能No.1のタチアナがこんだけ環境に恵まれると恐ろしいことが起きているのが今なのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0320名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:45:03.49ID:nUR/mVRQ0
ほれ

594 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-rOMz [126.77.185.5]) sage 2020/09/29(火) 01:45:37.28 ID:2MEo6DKR0
( ´ー`)フゥー...

お前らは無課金の貧乏人なんだろ( ̄^ ̄)ドヤッ!

このゲームのスタイルの火力のインフレはそこそこあるから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

火力トップのスタイルは入れ替えがかなり激しいのが特徴だねん

『スタイルの賞味期限は3ヶ月』みたいな

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ここのスタイルの先天的な素質の素ステのバランスは殆どインフレしてないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この証拠にずっと腕力ならタチアナが配信開始時からNo.1をキープし続けているゲームなのよ

これちゃんと見えてる???

つまりスタイルの後天的な要素ではなく先天的な素ステのバランスに注目して育てるスタイルを決めると長く使えると言うことになる

これ凄く重要
0322名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:45:31.71ID:nUR/mVRQ0
ほれ

595 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-rOMz [126.77.185.5]) sage 2020/09/29(火) 01:48:12.85 ID:2MEo6DKR0
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

打火力断トツ1位になった螺旋タチアナがこの座をキープ出来るのはあって3ヶ月くらいなのよ

必ず誰かに抜かれるからwwwwwwwwwwww

こうすることでガチャが回るから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

しかし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

タチアナの腕力の素ステの配分を超える他スタイルが投入される可能性はほぼ0なんだよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

となると(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

タチアナみたいなスタイルに投資するが賢いゲームなんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

この意味分かるかな???
0325名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:46:26.34ID:nUR/mVRQ0
ほれ

596 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-rOMz [126.77.185.5]) sage 2020/09/29(火) 01:50:01.98 ID:2MEo6DKR0
( ´ー`)フゥー...

これは(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

リアルでも同じ事が言えるんだよ(キリッ

人間を判断するときにはその人の中身(ロマサガなら素ステの配分バランス)で判断汁wwwwwwwwwwww

身に付けている物で判断すると大きな間違いを犯すのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

身に付けている物はロマサガならアビや技・術のような後天的な物のことだよん
0326名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:10.21ID:nUR/mVRQ0
ほれ

597 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-rOMz [126.77.185.5]) sage 2020/09/29(火) 02:09:42.57 ID:2MEo6DKR0
( ´ー`)フゥー...

螺旋タチアナでの唯一の数学くんの不満は(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ドットが使い回しなのが気に入らないわwwwwwwwwwwww

ドットだけ見ていると螺旋タチアナ使っている感が全くないのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

まあ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

無料ガチャのスタイルのドットまで金かけられなかったと言われたらそれまでだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

数学くんがタチアナをスタメンにしてずっと育てていた一番の理由は腕力ならNo.1がタチアナだったからだよん

そしてこれは今でもまだ続いているしwwwwwwwwwwww

抜かれても腕力1〜3程度低いくらいなら誤差の範囲だわな
0327名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:41.85ID:nUR/mVRQ0
ほれ

599 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfaa-rOMz [126.77.185.5]) sage 2020/09/29(火) 02:26:32.84 ID:2MEo6DKR0
( ´ー`)フゥー...

まだSSタチアナとか投入される前に(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

Aタチアナの素ステの腕力を見て何これ???と衝撃を受けた日のことは今でも覚えているわwwwwwwwwwwww

この日からずっと目を付けていたタチアナの才能が開花してマジ嬉しかったねんwwwwwwwwwwww

しこしこAタチアナで腕力上げしても昔のSSタチアナだと環境に恵まれずそれほど強くはならなかったけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

それでも(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

タチアナにはこれがあったわ

『栴檀は双葉より芳し』

丸裸のタチアナの素ステの配分バランスには目を見張るものがあったのよ

いつかタチアナは大化けするなみたいな

ほれ

栴檀は双葉より芳し
【読み】 せんだんはふたばよりかんばし
【意味】 栴檀は双葉より芳しとは、大成する者は、幼いときから人並み外れてすぐれていることのたとえ。

【栴檀は双葉より芳しの解説】
【注釈】 「栴檀」とは、白檀のことをいう。
白檀は香木であり、双葉のときから非常によい芳香を放つことから、すぐれた人物は幼少時代から他を逸したものを持っているということ。
「双葉」は「二葉」とも書く。
「栴檀は双葉より薫じ梅花は蕾めるに香あり」ともいう。
『上方(京都)いろはかるた』の一つ。
【出典】 −
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-jTgR [126.182.178.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:47:46.42ID:Wp0lc/MAp
コード類が勝手に絡まるのは科学的に証明ありゅ!
0330名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:50:12.09ID:nUR/mVRQ0
( ´ー`)フゥー...

本屋で便意→→→『青木まりこ現象』と言う

ほれ

青木まりこ現象

青木まりこ現象(あおきまりこげんしょう)とは、書店に足を運んだ際に突如こみあげる便意に対して与えられた呼称である。この呼称は、1985年にこの現象について言及した女性の名に由来する。書店で便意が引き起こされる具体的な原因については、渋谷昌三によると2014年の時点でまだはっきりとしたことはわかっていないという[1]。そもそもこのような奇妙な現象が本当に存在するかどうか懐疑的な意見もあり、一種の都市伝説として語られることもあるが、一方で生理学や心理学の知見をもってこの現象のメカニズムを解明しようと試みる識者もいる。
0337名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:55:17.38ID:G9wYPCry0
S!A!G!A! さが〜
0341名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 07:56:50.04ID:nUR/mVRQ0
>>334

(^_^;)\(・_・) オイオイ

お前は旧ソ連のスターリンの名言知らないの???

つ、『条約は破るためにある』

これは広義の意味では(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

『ルール(規則)は破るためにある』って事なのよ( ̄^ ̄)ドヤッ!

スターリンは第二次世界大戦後にこの名言を言って日ソ不可侵条約を破棄(破って)北方領土に侵略してキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

もし、スターリンが日ソ不可侵条約を守っていたら北方領土は日本のままだったのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

日ソ不可侵条約を破ったから旧ソ連は北方領土を(σ・∀・)σゲッツ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:06:57.82ID:yHB/yyu7a
テルミ嫌いじゃないけど天井までツッパしようとは思わないな
アポロン追ってる内に出たから使い倒すわ
0360名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-dNLX [126.179.25.12])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:07:24.16ID:l3iYMq7ur
2000ジュエル急に貰ったからあわてて確認したら365日目だったわ。飽きたけど1年持ったわ。1年前は暫くして新ブルージュガチャ来たな、そろそろ新スタイル来て欲しいわ
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:11:10.46ID:yHB/yyu7a
ドラゴンカーセックス的な
0376名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:13:19.88ID:nUR/mVRQ0
>>364

( ´ー`)フゥー...

今だと(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

エスパーでサイコソード使ってサイコボールがBPからの火力変換効率(知力部門)No.1キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ちな、BPからの火力変換効率(腕力部門)No.1はSS棍棒使った螺旋タチアナのBP4ボール(名称まではまだ覚えてない)だねん

この2つはマジにヤバい

これが出来ない貧乏人はロマサガを語るなwwwwwwwwwwww
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-MHmo [111.239.66.239])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:13:29.85ID:CnSBjDVsa
たまにキャラのスペック単体で強さ語るのおるけど、結局パーティー内で役割持てなかったら意味なくて、スペック上では下位互換みたいなキャラに技構成のせいで席を奪われるなんてこともあるから、運用方法まで込みじゃないと本当の強さは分からんのよね
そこがこのゲームの面白いとこなんだが
0378名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-edkM [126.200.113.118])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:14:10.88ID:lDzRu+hxr
バルテルミーは正直かなり好き
アバドン詠唱時の口モニョモニョしてるとことか最高
0379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:15:18.55ID:yHB/yyu7a
魔法が効くはにわなんて
0386名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbf-PmeB [126.133.210.175])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:16:59.94ID:Z4hAb3Pur
おうちに帰ったら白銀を育てるんだ…
0390名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b7aa-mHP9 [60.151.8.10])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:18:27.11ID:ae8ywfz00
>>364
ギャル強いで、シグモイド上から爺ウィルポルカスギャルと並べて
1R大震撃烈火残像剣2R烈火残像剣フレアのしょ3R大震撃熱風サイコボール
1R烈火残像剣サイコブラスト2Rプレゼントボンバー烈火残像剣3R熱風サイコブラスト(orフレアのしょ)
やっぱり攻撃してもしなくても全体打てるキャラは便利、靴とアクセで素早さ盛れば速さは気にならないレベル
0396名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:19:49.14ID:yHB/yyu7a
ママテルミーと精神が混ざったて考察もあったな
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-8FOq [49.104.8.206])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:20:20.48ID:dqZRppE+d
今日は白銀育成日なんだ🙋
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:21:33.42ID:mSwcHZLf0
今ハニワ消すってことは30パターンあたりでループしてんのか裏
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Yjyc [126.233.179.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:22:05.96ID:YeZmwo8op
TOKIの中で.midワロタ
0407名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:22:12.14ID:yHB/yyu7a
今の裏4面子がテルミジョーアポロンオルロワ娘と異色のパーティになっとる
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-+J6I [49.98.54.82])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:23:40.64ID:MDracgf+d
ジョーゲンテルミの3倍チャレンジしてるけど5tかかるし周りにくいなあ
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-IpX+ [133.106.35.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:24:29.17ID:aSVSb2utM
>>411
最近リズ使うところあった?
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Mloe [182.251.236.225])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:25:08.73ID:VtgkQ0OMa
>>130
こういうの見てるとちょっと好きになりそう
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-MHmo [111.239.66.239])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:25:14.61ID:CnSBjDVsa
@20km/Lで走る車
A10km/Lで走る車

同条件なら誰でも上を選ぶだろうけど

@20km/Lで走る車
 (但し10km走るごとに10分休憩が必要)
A10km/Lで走る車

これなら意見は割れるだろ
このゲームは下のように何もかも同じ条件では比較できないシステムなのに、何故か上のように思考停止した考えが「単位BPあたりの火力変換効率」とかいう謎指標w
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Yjyc [126.233.179.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:25:30.51ID:YeZmwo8op
俺は零姫ちゃんが盆栽ポイントもうすぐ3万になるわ楽しみ
0424名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4bc0-WkAy [202.228.246.145])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:27:08.93ID:I4ERKvRY0
リズはいつでも密林スタメン
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2bXB [106.133.122.72])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:27:41.78ID:qNqbBU92a
宗教上の理由でパギャル使えんけど625ではめちゃくちゃ使いたくなるわ
代わりに久しぶりにルージュ使ってみたらアポロンの毒霧と比べて蝶々がカスダメ過ぎて泣ける
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-IpX+ [133.106.35.160])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:02.46ID:aSVSb2utM
今更だけど推しPって1P固定で良かったよな
イコール周回数なら色々便利に使えたのに
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-mHP9 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:28:25.02ID:zfaqZkPT0
リズ(30)の密林は激臭
0434名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4779-mplv [118.109.144.136])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:29:20.71ID:bB9i/ap90
クローディアの性能次第でGBの残りを引くか決めるから
データ院はようwwwwwww
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-mHP9 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:29:46.56ID:zfaqZkPT0
ダイフライはエフェクト好きだから練達して欲しい
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2bXB [106.133.122.72])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:30:56.23ID:qNqbBU92a
>>435
カドケウスありゃちょっとはマシになりそうだけどその前にルージュが鈍足過ぎるのも辛い…
0439名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:31:02.71ID:yHB/yyu7a
育成枠はいれ辛いけど本気だしたらやっぱパネぇわ
0440名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8625-HtPz [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:31:12.91ID:aBA1mS3l0
>>377
そんな感じの内容をアンケに書いといたわ
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-8FOq [49.104.8.206])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:31:32.19ID:dqZRppE+d
初心者や無課金は火力に目を奪われ勝ち。上級者は動きも含むて評価出来るんだ😎
0444名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4bc0-WkAy [202.228.246.145])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:31:57.18ID:I4ERKvRY0
打のテコ入れ終わったし次は器用突のテコ入れだよ
インバース考えたら知力突は絶対近いうちにおりゅ案件になる
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:32:45.86ID:mSwcHZLf0
>>417
それ@の車選ぶやつおるか?
A一択だろ
0450名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 2218-jsI9 [61.44.150.112])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:33:17.77ID:WRjYVCts0
既にキャラのネタバレしてるデータ淫はちょっと盛り上がりに欠けるな
0452世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(茸) (スッップ Sd42-uJf8 [49.98.145.45])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:33:25.57ID:bm0UNxVzd
河津が編み出したBPと言う概念がゲームを良くしてるんだろう
BPが無かったら他のソシャゲ見たいにガチャブッパゲーになってた
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:34:08.44ID:yHB/yyu7a
烈火残像剣で敵倒すと何か気持ちええな
スカッとする
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-+J6I [49.98.54.82])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:34:17.46ID:MDracgf+d
推しポイントは今まで散々酷使されたのに今は出番ないキャラとか悲惨
0461名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 0e95-rOMz [119.229.62.37])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:34:48.20ID:nUR/mVRQ0
>>442

(^_^;)\(・_・) オイオイ

このゲームでの行動順位の決定はガバガバだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

なので素早さは非常に重要なゲームなんだけどこればかりはプレイヤーの思い通りにはならないゲームなのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

最果てでこれくらい学べやwwwwwwwwwwww

ん?

まだ分からないのか?

技や術の行動補正の話題しているアホのうじ虫も多いけどな

こんだけ素ステの上限値解放をされたら行動補正と言えどももう『海でおしっこ』だわwwwwwwwwwwww
0463名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:35:44.35ID:mSwcHZLf0
>>455
いくら市内でも10km進むのに30分もかからんだろ
そのたびに休憩場所見つけて10分休憩すんの?馬鹿らしい
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:36:26.80ID:yHB/yyu7a
>>458
分かる
クリコーとか散々使ってたのにな
あと周回でなくて螺旋とかのワンポイント起用の奴なんかも少ないな
聖王とかも推し低そう
0470名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-2bXB [106.133.122.72])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:37:36.24ID:qNqbBU92a
>>445
速度25%ポジに置いたちちおやのサブマシで大体半々くらいで先手取るからそれより早いギャルならほぼ先手取れるんじゃないかね
やってないから知らんけど
0471名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4bc0-WkAy [202.228.246.145])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:37:57.86ID:I4ERKvRY0
>>468
愛依存攻撃はヒーラーじゃないと意味ないよ
0473名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8625-/QqT [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:38:10.63ID:1ogOnkxU0
初心者動物園スレと化してるな
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db92-kASx [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:38:19.76ID:sGu2hyvm0
制圧あと一日!?
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:39:49.12ID:mSwcHZLf0
ジョーに裏全振りしたのは完全に失敗と言える
0479世界に地獄を!男全員にホモセックスを強制しろ!(茸) (スッップ Sd42-uJf8 [49.98.145.45])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:39:54.10ID:bm0UNxVzd
そろそろ2回行動もアリだろ
BPはそのままで
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:43:46.02ID:mSwcHZLf0
>>477
アニバポルカ
マグマプロージョン エアスラッシュ マグマプロージョン
何このゴミ構成
30ポルカはエアスラッシュ継承しても
烈火残像剣 熱風 熱風となり727無理でーす

アニバポルカに烈火残像剣継承が727の正解だが遅すぎて使い物になりませーん
0501名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-WkAy [49.106.188.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:45:37.65ID:ELANUismF
オカマの声はだいたい子安か小野寺説
0504名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:46:22.33ID:mSwcHZLf0
ジョー下げじゃなくてどうせフランベソルベしか使わないんだから
素早さは低いほうが良かったって話だよ
単体熱も山程増えたしなー
0505名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:46:46.18ID:G9wYPCry0
今の鈴木家の全体特化、単体特化の出し方見ると、過去スタイルを完全下位互換にせず使い分けれるような性能でジョー出てくるのは確実

今の1体目でも割とやってる性能なのに、まだ拡張性残してるとかやべーよ
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-2gR3 [106.128.11.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:46:49.11ID:gbAt+D3/a
>>417
下が勝つ要素ねーじゃん
0509名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-WkAy [49.106.188.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:47:35.41ID:ELANUismF
>>503
威力SSSの頭突きが来るな
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-2gR3 [106.128.11.155 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:48:14.74ID:gbAt+D3/a
あ、km/Lか
km/hかと思った
0515名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:48:42.02ID:G9wYPCry0
照美「ぶるぁぁぁぁぁ」
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-jTgR [126.182.178.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:49:12.03ID:Wp0lc/MAp
>>508
手持ちによるんじゃない
たいていの人は雷全体は不足だから、個人的にはかみとって間違いない
アポロンも悪くはないので、最終的は好きな方で
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-jTgR [126.182.178.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:15.11ID:Wp0lc/MAp
>>516
一年前に白薔薇も同じこと言われて
結果、あの脇腹という絶妙な調整な
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:50:31.38ID:mSwcHZLf0
子安といえばゼクス・マーキスとかガムリン木崎とか青葉シゲルとかシュウ・シラカワだからオカマイメージはあんまりない
0530名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:51:59.23ID:G9wYPCry0
6-2-4スペキュ先頭ならゲンで2R目ワンパン出来たけど、ダメ下振れでお残しする場合もあったし、何よりスペキュにするとジョーで1Rワンパン出来なくなるジレンマ
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-jTgR [126.182.178.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:52:02.44ID:Wp0lc/MAp
最終的に、肉集めたわ→時間内に消化できないやつがブーブー言い出すのが見えてくる
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-cgfK [126.247.119.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:52:04.21ID:nD7kl2RIp
グラブルって
露骨にまんさん意識してるのが
気持ち悪いよな
0538名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:53:26.19ID:G9wYPCry0
ヴァルキリープロファイルの変態錬金術師の子安めっちゃ好き
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-jTgR [126.182.178.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:53:49.36ID:Wp0lc/MAp
咳、くしゃみするやつに限ってマスクを顎に下げてるってガイジカヨ
0543名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8625-/QqT [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:54:20.72ID:1ogOnkxU0
>>537
どうして?
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Yjyc [126.233.179.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:54:23.54ID:YeZmwo8op
オルロワージュが子安ピッタリだな
0547名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:54:44.98ID:mSwcHZLf0
>>534
正直何やってても子安にしか聞こえん
0548名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-WkAy [49.106.188.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:54:52.24ID:ELANUismF
>>541
ツインソードハードタイムレイン
0554名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 4fea-gSlj [180.5.56.153])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:55:58.14ID:WZ6fkIi60
>>533
奴の仕事は結局ファストのライザー。
聖王バフ使うなら素早さ下げの風切り。

以上!!
0556名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8625-/QqT [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:56:10.60ID:1ogOnkxU0
>>536
ただのネタだろ
そんなに頭突きが十八番なら最初から実装されてる

ワグナスのマジで笑うなとか、そんなんイチイチ技名やアビ名にされても困るだろう
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4779-mplv [118.109.144.136])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:56:23.06ID:bB9i/ap90
>>533
アフィ フィ
0559名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:56:24.60ID:G9wYPCry0
>>545
めっちゃわかる

声優あんま知らんけど、スネークの声はちちおやかな
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Yjyc [126.233.179.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:58:24.83ID:YeZmwo8op
そろそろいつものコピペ↓
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:58:35.24ID:mSwcHZLf0
>>563
マスクは唾の飛散を防ぐものだから鼻出てても問題ないけどな
0577名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:00:12.32ID:G9wYPCry0
>>566
全体来たらー のエミリアは確かにそうだけど、
全体欲しい〜のリズポル、単体欲しい〜の照美はしっかり来てくれたわ

鈴木家ばんざい
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:00:13.55ID:mSwcHZLf0
>>566
タチアナアルベルトにパワチャ持ちが来れば、は来たぞ
0582名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-jTgR [126.182.178.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:00:36.70ID:Wp0lc/MAp
>>571
マスクを顎にかけるのは理解できん
電車の座席に腰をかける時も、狭い間に両サイドの座ってる人を強引におしのけてたからやばいやつなの
0586名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4fe3-5PEE [180.18.249.111])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:01:46.80ID:SfEef9S70
子安と三木って声似てない?
よく間違える
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:02:19.19ID:mSwcHZLf0
>>584
だからちちおやつかえって
0590名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:03:15.25ID:G9wYPCry0
サガスカのタリアの声ぴったりやったなー
めっちゃセクシー
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b76-r8bz [160.13.218.181])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:04:25.03ID:65B7QW6W0
>>252
何度も言われてるが、GB3は一旦12月を待てよ
敵キャラドットもたくさん作られてるんだから、完全ハブしてるわけじゃない
イベントとかとの兼ね合い優先度で今回は入らなかったのさ
人気1位のGB2ですら主人公勢ではなくアポロンってところで察しろ
おざなりにデューンだけ単体で出されたほうが、次が無くて絶望的だろ
GB1はこれで(主要なものは)ネタ切れだから、期待すべきは次だよ次
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:09:04.96ID:mSwcHZLf0
サガの過去作の話するときに
サガ3のときは完全にお通夜空気になるから開発サイドもあんまり思い入れないよ
河津とイトケンの手にかかってないのがなによりでかい
アンサガはまだ自虐ネタにしてるがサガ3は他人が作ったものだからそれもできない

河津のサガ3の感想はエンディングでロマサガの発売日を入れたけどロマサガの発売が遅れてズレた
っていうエピソードくらいだ
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-mHP9 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:09:18.67ID:zfaqZkPT0
玄竜やっぱ使いにくいな
所詮ペットじゃ
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMd2-kASx [153.248.146.98])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:31.84ID:vhobR05RM
>>590
ウィッチャーのイエネファーつながりでサガスカ完全盤買った🥰
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-jTgR [126.182.178.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:12:47.52ID:Wp0lc/MAp
声優トークについていけないやつ、俺以外におる?
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-BxYg [49.97.102.206])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:13:41.75ID:5TJ+ANxrd
>>609
藤原啓治って演じたキャラの中では野原ひろしってとてもレアなタイプだから代名詞とは思わないんだよな
本人が言っていたが基本悪役だったり悪いやつで、仲間だったら髭とメガネのおっさんばっかりって話をしていた

藤原啓治はガンダムOOのサーシェスみたいのが本来の姿
0621名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-WkAy [49.106.186.107])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:13:55.33ID:q/hNWYYiF
>>609
まだお
0624名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:14:34.93ID:G9wYPCry0
ゲンチャンはアウナスみたいな感じで、BP10の初手ディレイ待機の技マシン来たら最高なんだけどな

BP調整で2or3ターン目に炸裂弾をファスト介護無しで打てるようになればマジやばい
0626名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-KfJ1 [106.130.137.84])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:14:54.78ID:yHB/yyu7a
(声優はちょっと分からんから大人しくしとく)
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:15:14.53ID:mSwcHZLf0
>>615
いやめちゃ狭いだろ、何やらせても子安
声の幅広いってのは山寺みたいな
え、そうだったの?って言われる人
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-mHP9 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:15:47.33ID:zfaqZkPT0
声優の話が始まると1スレ使い切っても止まらんから大人しくしないほうがいいぞ
0631名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:16:38.95ID:G9wYPCry0
エミリア(cv中川翔子)
零姫(cv中川翔子)
白薔薇(cv中川翔子)
アセルス(cv中川翔子)
カタリナ(cv中川)
0637名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ c6c6-/QqT [153.196.177.14])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:18:35.62ID:+ZcguTLk0
no sex no life
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-P8Qz [1.72.9.137])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:18:54.01ID:z5K+ThS9d
声のエロさなら伊藤静
0644名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:19:50.87ID:G9wYPCry0
>>628
今日はデータイン炊き出しだから、この話題も消え去るよ
0647名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-WkAy [49.106.186.107])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:20:22.84ID:q/hNWYYiF
>>644
あと5時間あるな
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-P8Qz [1.72.9.137])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:21:07.64ID:z5K+ThS9d
>>648
風車小屋で膝裏にキスされとるかもしれん
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-mHP9 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:38.66ID:zfaqZkPT0
ところがギッチョンが遺作になるとは・・・
0652名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:38.89ID:G9wYPCry0
>>650
FF7Rのレノどうすんだろうな
マジでぴったりだったのに
0653名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 4f93-+J6I [180.24.152.70])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:22:46.71ID:PIpgR8eG0
625がテルミ、イカ、水着ヴレディが固定になっちゃう
ジョーゲンの上限突破つらたん
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-+J6I [49.98.54.82])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:39.37ID:MDracgf+d
声豚が嫌われるのはこういうところなんだよな
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-mHP9 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:23:39.58ID:zfaqZkPT0
>>654
その発想は声豚が過ぎる
0657名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF42-WkAy [49.106.186.107])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:24:47.02ID:q/hNWYYiF
出てくる声優の名前見る限り声豚というか昔アニメ好きだったおっさんって感じだな
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-BxYg [49.97.102.206])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:25:50.18ID:5TJ+ANxrd
>>650
カッコいいんだかよくないんだかよくわからん絶妙なバランスが良かったよな
やっぱり声優ってのは生まれ持った声が特徴的な人にボイトレや演技を仕込むのが一番だよ

最近の若手は普通の声の人にボイトレや演技を仕込んだだけだから量産型感がヤバイ
0663名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:20.01ID:G9wYPCry0
声優の名前全く覚えないけど、
大塚、子安、杉田だけは分かる
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:26:59.37ID:mSwcHZLf0
>>659
粉よりマシだな
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:28:17.74ID:DBkov0nSd
>>664
そこから100にするのは至難の業だな
0673名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-mHP9 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:02.41ID:zfaqZkPT0
>>667
本当に気持ち悪いな
お前このスレで声の話しかしてねーじゃねーか。少しは客観的に慣れ
0675名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:29:15.31ID:G9wYPCry0
>>668
ジョーはカラフル知力で1Rワンパン抜け出来るけど、2Rはゲンだけじゃ厳しい
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:30:52.03ID:DBkov0nSd
ロマサガ好きかたるなら好きな技は烈火残像剣くらい言って欲しいよな
0684名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:37.33ID:G9wYPCry0
>>672
この前の生放送で、粉の合いの手ちょっと邪魔だったな
開発が喋ろうとしてるタイミングに被せて「わぁー!すごぉーい!」とか遮り過ぎ
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:31:40.28ID:mSwcHZLf0
粉が司会やるならおるそなーがモニター越しで司会やるほうが万倍良かったぞ
0686名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8625-/QqT [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:32:07.81ID:1ogOnkxU0
>>666
ご愁傷様
0696名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:34:26.56ID:mSwcHZLf0
かみは100%いらんぞ
全体周回役でしかつかえないのに他の全体周回役と組ませると極めて邪魔な存在
0707名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:01.46ID:G9wYPCry0
>>702
オチンチン
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:37:05.04ID:DBkov0nSd
好きな技が無双三段な俺はいつまで泣いてればいいんだ?
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:39:50.60ID:DBkov0nSd
龍神烈火拳は誰が持ってくるんだろ
0716名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:40:05.07ID:G9wYPCry0
>>715
せんせい
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:43:22.04ID:DBkov0nSd
>>724
雷殺斬もゴミ技のままだな実装されてる事すら認知されてないレベル
0729名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-JajU [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:43:43.24ID:G9wYPCry0
原作ファンの俺はフランベソルベに思い入れあるわ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:43:47.22ID:DBkov0nSd
夢精ってしたことないわ経験したい
0734名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-2bXB [112.69.112.184])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:44:18.46ID:Ke3DS1uB0
中川翔子てそんな酷いんか
俺よっぽど下手くそな奴じゃない限りそんな気にならんから普通に聞き流してそうだわ
流石にひでぇなって思ったのはプロメテウス吹き替えで見た時の主人公の声やってた奴
確か剛力かなんかだったと思うけど主人公が喋ってるとこ画面で見てても誰が喋ってるかわからんかったくらい凄かった
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e73-Mloe [119.26.49.149])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:47:16.13ID:MKEc1reI0
>>733
サガフロ育成の時はもう逆に超風を継承してたわ
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 838a-5PEE [114.134.232.132])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:10.06ID:pf9umced0
来たぞ来たぞアラレちゃん
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbf-cgfK [126.247.119.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:49:54.27ID:nD7kl2RIp
やっぱり
いちばんはハヤブサ切りでしょ

みんなに持たせてたわ
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-2bXB [112.69.112.184])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:50:10.72ID:Ke3DS1uB0
>>746
みじん切りなかったっけ?
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa7-Mloe [182.251.236.225])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:41.27ID:VtgkQ0OMa
タイガーブレイクや雷殺斬はもし練達きたら一気にSSSになると予想しとくわ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Yjyc [126.233.179.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:48.68ID:YeZmwo8op
そういえば超風も練達してせめてSまであげてくれねえかなぁ
エフェクトも半分くらいにして
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db92-kASx [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:51:52.86ID:sGu2hyvm0
624ゲンはゼノンと組ませれば2R突進で抜いて3Rも開幕突進できるジャ~ン🥰
0762名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:52:38.99ID:mSwcHZLf0
>>752
絵はガチで上手いしちゃんとしたヲタだってのはわかるわ
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa7a-wnrA [111.239.183.111])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:53:38.57ID:PLUn+Fgta
中川翔子は声とか歌は悪くないが何処にでも湧いてきて神神言ってるのがイライラ
ゲーム番組みるか→中川
激辛料理番組みるか→中川
動物番組みるか→中川
オカルト番組みるか→中川
歌謡番組でもみるか→中川
グルグルリメイクみるか→中川
0767名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8625-/QqT [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:15.08ID:1ogOnkxU0
中川「かみ!ひかりあれー!総長にチェーンソーでバラバラにされるやつね!ギザナツカシスwwww」
0769名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:55:36.91ID:mSwcHZLf0
テレビ好きすぎだろ・・・病院いけ
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-2bXB [112.69.112.184])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:56:17.06ID:Ke3DS1uB0
>>752
>>765
あーそういうことなのね
ちょっと気になってさっき声当ててるやつ見てみたけど全然普通だったから俺がおかしいのかと思ったわ
0783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:58:51.35ID:DBkov0nSd
>>781
理解してないというかゲーム内でなんの説明もないからな
0786名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbf-Yjyc [126.233.179.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 09:59:57.60ID:YeZmwo8op
リメイクGB2と3も乱れ雪月花あったよな
風雪の太刀、月影の太刀、花陽の太刀だっけか
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:00:56.58ID:mSwcHZLf0
>>779
普通の少女漫画好きが普通に絵書いたってあそこまで上手くかけんだろ
相当練習してる、それはニワカじゃできんことだ
0789名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:01:10.52ID:G9wYPCry0
ネットとか無く、攻略本頼りだったRPGは楽しかった
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:01:34.61ID:DBkov0nSd
>>788
絵が上手いのとオタクなのって相関関係薄くねぇ?
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-8FOq [49.104.8.206])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:02:12.05ID:dqZRppE+d
昔の中川は両さんと恋人奪い合ったり撃ちあったりしてたね🙄
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-cgfK [126.199.203.80])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:02:19.69ID:9/OMwgklp
>>789
それわかるわ
いまでも、なるべくネットみないでやるようにしてるけど

めんどうだからすぐみちゃう
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:02:24.63ID:DBkov0nSd
>>789
この先は君の目で確かめて見てくれという投げっぱなし
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbf-cgfK [126.199.203.80])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:03:32.84ID:9/OMwgklp
>>793
ユリアンの黄竜剣でなんとなく気付いた
0807名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:03:36.83ID:DBkov0nSd
>>801
声優としての評価の話なんだからアニメは切り離せないでしょ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 52da-QbMu [133.200.146.192])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:04:44.87ID:M5qEOgN80
今回の螺旋でタチアナは一線級になったけど、ジュウベエは何時だよ…
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:04:45.95ID:DBkov0nSd
>>811
え?してないよ??
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-cgfK [126.35.216.7])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:05:06.02ID:35B9uTNwp
>>813
助かる
0825名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:06:25.10ID:j7hMVoxk
>>809
あの時代のゲームは攻略本を買うのが普通だったんだがなw
攻略本買えない貧乏人か?w
でも攻略本買えなくても毎週ファミ通買ってればそこに流行りのゲームの攻略載ってたろうw
0828名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:06:36.10ID:G9wYPCry0
どこから広まってるのか、昔って裏技とか小技とか全国規模で広まるよな
あの現象なんやったんや

遊戯王のカード買う時にサーチ出来るアレとか
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:07:50.20ID:DBkov0nSd
>>822
それで俺が絵の話を中川のオタク評価に含めていると読んでいるなら文章理解能力が低すぎるから流れを読んでいない
0833名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db92-kASx [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:08:00.49ID:sGu2hyvm0
ダブル中川でカオスになってる
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:08:39.23ID:mSwcHZLf0
>>807
オタクタレントの需要にたいして
テレビに露出できるレベルのオタクタレントの供給数が足りてないから
苦手分野のオタク分野も出張らざるを得ないってのが中川の立場だと思うわ

声優として〜って中川がオーディション受けて役勝ち取ってるんじゃなくて
アニメ側がプロモーションとして使ってるだけだろ
0836名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:08:47.55ID:G9wYPCry0
これは..また喧嘩する流れ
0848名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:11:11.54ID:mSwcHZLf0
ノブオもノブオでなぁ
紫あふれる紫あふれるって毎回わめいてるが交換しねーオメーが悪いんだろ
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:12:14.75ID:DBkov0nSd
>>841
別に意味わからん事言ってるから訂正しただけよもうNGしたから終わり
0856名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:12:55.67ID:j7hMVoxk
>>850
ピュア小僧かお前は・・・w

商売でやっとるに決まってるだろうが
仕事貰うためのアピールだよ!会社にやってんだよ!w
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbf-JajU [126.35.222.9])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:13:35.96ID:QMbdTt9bp
>>828
シンクロニシティか
0861名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:13:39.62ID:mSwcHZLf0
>>852
典型的なアンチだなお前
0866名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:16.08ID:j7hMVoxk
私ドラクエ大好きなのでドラクエの仕事に呼んでくださーい!
私モンハンマニアなのでモンハンの仕事に呼んでくださーい!
私ロマサガ好きなのでロマサガの仕事に呼んでくださーい!

それだけの事が何故分からん?
お前らあまりにも子供部屋すぎんだろうがw
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f680-5PEE [113.43.218.154])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:24.23ID:U4IWkFav0
かみとかアポロンの知力依存体術って微妙だよな
個人的には知力依存の斬打突、素早さ依存の陽陰、もしくは魅力や愛依存の何かが来てほしかった
0868名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 8625-HtPz [121.118.153.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:14:31.55ID:aBA1mS3l0
>>833
もうこの際だから中川家の礼二も入れようぜ
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-8FOq [49.104.8.206])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:15:22.43ID:dqZRppE+d
どうせならロマサガチューバーの話しろよ🤬
0878名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:16:10.81ID:j7hMVoxk
>>859
あの時代のゲームってね
やっぱり最大に楽しむためには攻略本必須なのよ
何故かというととにかくゲームの中に情報量が入ってない!

小林の設定絵とか武器防具アイテムの絵まで楽しんで
色んなキャラ、街、地域の設定やらを味わうのであれば攻略本が必要なのよw
攻略本ってのはねぇ、設定資料集の役目も兼ねている
0882名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 4643-4WAQ [217.178.83.227])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:09.60ID:G9wYPCry0
ウンコしながら読む説明書好きやったなー
今は寂しい
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-WkAy [49.106.203.140])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:34.05ID:DBkov0nSd
>>881
添え物ならいいけどかみかみでMCするの辞めて欲しいわ
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW db25-2bXB [112.69.112.184])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:17:47.86ID:Ke3DS1uB0
ギザだのなんだの言ってる時は無理してる感あって痛々しいとは思うがそれ以外はエアプ晒そうが何しようが特になんとも思ったことないわ
むしろ無名のよくわからんガチのオタクが出るよりは良いと思う
0890名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8625-/QqT [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:18:05.35ID:1ogOnkxU0
オタク「いえ私はオタクじゃありません」
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f680-5PEE [113.43.218.154])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:19:49.55ID:U4IWkFav0
既にいるのは勿論わかってるけど、もっと一般的に増やしてほしいってことね
言葉足らずだったすまん
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-afng [106.132.82.235])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:19:51.11ID:XJuyiAmHa
>>810
イーストガードが全員無明剣の閃き適性あるのと関係ありそうな気がする
大半の人は剣・大剣レベルが順当に上がってるだろうし
イベントクリアしたら一度は仲間にしてそうなイメージあってイーストガード自体が素早さ腕力タイプで使いやすい
そんでもって時期的に中盤以降になりがちだしそこで無明剣閃く流れ
0903名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8625-/QqT [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:20:33.54ID:1ogOnkxU0
中川「かみの名言!はかったな少佐〜!!」
0911名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 8625-/QqT [121.117.223.11])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:22:14.56ID:1ogOnkxU0
女神転生の攻略本はウンチク多くてゲームやってなくても読み物として面白かった
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-IpX+ [133.106.41.128])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:22:25.63ID:CibzKN9pM
フランベワンパン強いんだけど、
その後お荷物になるんなら普通に3ボーラーで回った方が良いような気がしてきた
0922名無しですよ、名無し!(雲) (ワッチョイW 2b14-fzU8 [106.186.200.65])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:24:20.76ID:8z2jWMYa0
ロマサガ2が友達とかコミュニティ依存になりやすかったのはその通りじゃないか
それもあっての楽しさだったと思うけどね

ルドンで技術点稼ぐようになると化石衝ささるしクリムゾン使わせるキャラは黒点破使いまくりになるし
その前にヴリトラ行くと斬上げはラピスト空圧破になるし
ナイトヘッド道場はかなり有名だったけど詳細な閃きタイプとかアルビオンなんて知られてなかったわ
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db92-kASx [122.219.240.88])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:27:57.03ID:sGu2hyvm0
君たち今日もワッチョイなしにひっかき回されてるな😅
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:30:04.89ID:mSwcHZLf0
>>927
俺は事務所なんて一言も言ってないぞ
頭は大丈夫か?アンチくん
0953名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4f6b-WkAy [180.32.235.214])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:34:37.68ID:O4DptnGj0
>>951
当時のシノラーほどブレイクするのは難しそう
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:36:17.48ID:mSwcHZLf0
>>951
篠原ともえはすっぴんは可愛いからな
フワちゃんは
え?このダウン症でしょ?笑っていいの?になる
0956名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:37:02.05ID:j7hMVoxk
>>952
堀井がパーティやらで中川と親密にしてるうちに滅茶苦茶気に入って大抜擢したんだよ
堀井の肝いりなんだから文句は言えんw
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7aa-mHP9 [60.115.77.150])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:38:34.31ID:zfaqZkPT0
昔は騙されたやつがリアルにワザップジョルノになってるのよく見かけた
0960名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4f6b-WkAy [180.32.235.214])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:39:55.94ID:O4DptnGj0
>>958
エスターク早く倒したら仲間になるぞ
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:40:03.41ID:mSwcHZLf0
ゲーム攻略本の間違いは
開発会社から送られてきたゲームと
発売されたゲームで違うからじゃないだろうか?
ロマサガのジャミルのあれとかも100%そうだろ
0966名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4f6b-WkAy [180.32.235.214])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:42:58.27ID:O4DptnGj0
>>962
FFTみたいに嫌がらせで嘘送られる事もあるしな
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-8FOq [49.104.8.206])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:44:11.91ID:dqZRppE+d
昔のスパロボの攻略本の機体コメントは面白かった😀
0975名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4f6b-WkAy [180.32.235.214])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:45:39.57ID:O4DptnGj0
>>972
0%だぞ
0980名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4f6b-WkAy [180.32.235.214])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:46:35.77ID:O4DptnGj0
正月に乳首浮き出てて24時間テレビで失禁生放送とか特殊な性癖の人はよろこんでるんじゃね
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ fb17-U2z6 [218.41.24.240])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:47:36.65ID:mSwcHZLf0
>>974
ウドみたいなとりあえず謝っときゃいいんでしょ、なやつうちの先輩にもいたけど
無責任の塊みたいなやつだったわ
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-jKyR [106.180.25.202])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:50:29.46ID:eQkChwfZa
うんこしてもよいかジェラール
0996名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 4fea-gSlj [180.5.56.153])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:51:30.76ID:WZ6fkIi60
>>994
お待ちください!陛下!!
0998名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 4f6b-WkAy [180.32.235.214])
垢版 |
2020/09/29(火) 10:52:01.89ID:O4DptnGj0
>>997
タチアナだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 17分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況