X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part389
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0a28-TCdz [61.194.178.38])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:44:57.16ID:LErPzehH0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2648
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602489620/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart472
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602132274/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part388
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602404183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3a28-TCdz [61.194.178.38])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:45:21.73ID:LErPzehH0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜
0006名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd5a-hG23 [49.98.56.238])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:36:32.68ID:2EU1H6cBd
plv60の全くの初心者なんですけど最近のスタミナの使い道としては今使ってるキャラのランク上げるために40割してるんですけどこれって勿体ない使い方ですかね?
ハードはユイリマだけしか回ってないしもっとハード回った方がいいですか?スタパは購入検討中です
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:38:24.15ID:fqAmMihS0
スタパ買っちゃえ
0009名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:39:12.87ID:5wN5KOjN0
1立て乙

前スレのカンストまでの計算してみたら
スタパ+60割で半年ちょい
実際は途中でスタパ買えなくなるからそれ以上かかりそうだなーまったり盆栽頑張る
0010名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1605-Fl4Y [183.86.56.87])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:09.60ID:SP9TzIa10
いつもスタパ60割だから半年やればいいんか
デイリー途中でやめればなんとかなりそう
0012名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.165.165])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:42:35.38ID:eMJAxUVpd
今月中にユイレイリマハツネ作れそうだからオーブ枯渇問題がヤバいな…
明日からの神殿は全割しよう
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:43:24.28ID:KIH06gtw0
>>6
キャラのランク上げるためってどういうことだ?
装備についてなら使用頻度が高いキャラのランクを早く上げるためにノーマル2倍回るのは良いと思うけど、基本的に装備はハードやら聖跡のついでに集める感覚のほうがいいよ
おすすめは60割+スタパだな
0028名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 07ce-xYNh [58.92.179.34])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:55:12.16ID:p6KLKcan0
最近始めたランク48でサイドストーリーは全部完了
クエストはプレイヤーランクが足りなくて8ステージで止まってる
今はプレイヤー経験値上げにイベントの1-15をチケットで回してるんだけど
これキャラのレベル上がらないからちまちま手動で回した方がいいのかな?

あとハード2倍になったらハードクエ全力ですか?
ハードクエ何度かやったけどスタミナ60くらい使ってメモリーピース1枚とかで絶望して今は回してなかったんですが
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c7ee-FpTv [122.135.196.242])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:58:42.73ID:ql49E5be0
>>21
人それぞれだがノーマル2倍で装備集めるのは最終面まで解放したり
星6解放で装備強化が必要になってからでも遅くない
最序盤はとにかくメインクエストをどんどん開拓することと
有能星6のピースが掘れる場所をハード2倍じゃなくても毎日回った方がいい
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:59:05.19ID:KIH06gtw0
>>28
イベノーマルは経験値以外に得られるものがほとんどないからあんまりおすすめはしないよ
ハードは3回やって期待値1.5枚だからまあコツコツ回るしかないけど、装備とかの副産物もおいしいから基本ハードを回る
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Speb-ErHZ [126.245.10.12])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:59:49.54ID:eqyNzn+rp
ハードってどこ回ったらいいん?
0045名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:04:59.48ID:fqAmMihS0
>>43
うん
入るの忘れないでね
みんなもだよ
0048名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.170.20])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:07:42.44ID:9wzAvwiU0
アリーナ登頂目指してたらなんか自分何の為に生きてるのかよく分からなくなってきた
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.165.165])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:09:57.81ID:eMJAxUVpd
ハード100割したいけど60割でやりくりするか
100割から一気にジュエル削られそう
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:10:57.96ID:fqAmMihS0
100割はさすがにおすすめしないな
0063名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:16:18.71ID:5wN5KOjN0
>>16
今89lvから160までで約140日やから
やっぱ半年くらいはかかる算段やね
0069名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-Xgf5 [49.98.165.165])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:19:51.34ID:eMJAxUVpd
>>61
だなあ
埋蔵石掘ってる時は分からなかったけど掘り終わるとマジでこのゲーム石増えないね
0075名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 672f-joLk [218.40.82.200])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:22:42.38ID:GWlwtnOF0
始めたばかりで、☆3が
プリコロ、水着ジュン、ラビリスタ、イノリ、ムイミ、イリヤ、イオ、カスミ
なんだけども
イオ ラビリスタ プリコロ 水着ジュン ムイミ
でPT組んでたんだけど、まとめとか見るとサポートは1種が良いらしいとあって
これひょっとしてラビリスタかプリコネ、どっちか片方にしたほうが良い?
0089名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:28:01.28ID:5wN5KOjN0
>>67
同じく831で88Lvの時に星3クリアしたけど
カンストレイ、6ゆかりプリコロラビマホで普通に行けた気がする。ボスが透明な時はレイのUB撃たない
0091名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:28:11.87ID:fqAmMihS0
>>78
ほい!
https://i.imgur.com/LMia2DI.png
でもやる気さえあれば上目指せるよー
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-3hpQ [49.106.204.209])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:29:08.76ID:/zi6/6JGd
>>87
それだとスタミナ貯金を活かせるのが初日しかなくなってしまう
貯金でハード1日目を賄って、1日目の石割り家具ミッション200で2日目を賄う、2日目の石割り家具ミッション200で3日目を賄う…って仕組み

>>81
起きれなかった時マジで死にたくなるからその方がいいよ
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:30:36.33ID:KIH06gtw0
>>85
レベルはポーションで上げるのが普通だよ
絆ランクもスキチケ使うともらえるアイテムを使って上げられる
0099名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:31:48.25ID:V29E9Ydg0
サレン星6にしたけど使い方が分かりません…
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-iXp9 [126.242.239.131])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:35:10.82ID:fqAmMihS0
>>97
5桁クランにいるならもっと上いけるねー
やる気あるなら1500位目指していいと思うよー
0109名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:38:09.63ID:Tw6akgCN0
何レベルで2億にもよるしな
カンストで2億ならうーん=cってなるがレャxル120で2億なb辷チ張りだこャ激xル
0117名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:44:57.04ID:V29E9Ydg0
>>102
手駒少ないから完璧な操作出来なくて攻め手側としてはもやもやする
防衛だとひっくり返してくれ凄い助かってるわ
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-4Cyf [111.239.188.133])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:46:21.50ID:iegaIy4Fa
まず段階が低いと敵のHPが低いからオーバーキルして時間余りまくり
持ち越しは1回しか出来ないからどんな火力出そうと1凸で2匹までしか倒せない
おまけにダメージボーナス倍率も1.2倍〜1.5倍と低い
5桁クランにいると↑の段階にいる時間が長くなるからスコアがめっちゃ低くなるぞ
いいことないからさっさと4桁上位クランに移籍しなさい😄
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.170.20])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:56:48.72ID:9wzAvwiU0
lv136で2億だったわ
3段階目で名前忘れたけどお化けの次のやつを殴って1番奥のデブのミリ残しを食べてゴブリンワンパンをだいたい繰り返してた
0133名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:57:33.89ID:Tw6akgCN0
上位クランのスコアが同じになるのは単に同じ周回数の同じボスまで倒してたら同じスコアになるだけだけどね
特に次のボスを削っていない状態だと下の位が000とか並んでるのよく見ると思う
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-cY2+ [1.66.105.193])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:11:59.46ID:NGCtk8L+d
>>141
プレイスタイルにもよるけど、基本的には順位上がれば上がるほど快適になる

リアル事情ありは除いて3凸しないやつは居ない
事故ったら救援呼べる
管理された同時凸でミリ残りが起きない
BOT管理有りならボス倒したら通知とか、予約したボスになったらメンションで呼んでくれたりもする
0150名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:12:07.50ID:Tw6akgCN0
俺はまず1箇所勢固定、後は40割60割するかで回れる量決まるから先に回りたいピースを小分けにして登録してあるな
装備はゴリっと回れるようにアクセとか固めてる
https://i.imgur.com/iwwyEKd.jpg
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-UstT [133.106.34.154])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:13:11.46ID:yJiwQOoCM
バリーナ防衛ってプリユイ速攻と星6ペコユカリマホユイ+αの耐久パだとどっちが攻められにくい?
体感プリユイの方が攻めにくい気するけど
0154名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Q/y6 [1.75.7.66])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:13:16.90ID:PmeWtgTbd
>>143
メタゲームの略
メタゲームは対戦画面以外における流行や対戦相手の癖などと言った盤外戦術
そこから相手に対して有利になることをメタる
リマを入れるとマジカスの初動を防いだりできるので相手に対して有利に動けるなど特定のキャラに対して有利に動けるキャラをメタキャラ
0155名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f770-Pfvf [202.223.122.242])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:14:55.69ID:niCBSfX60
>>145
>>147
そんなもんなのか
やたらPLVや戦闘力制限あったり、ディスコ必須とかもあったから
もっとギスギスしてるのかと思った
0158名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa72-4Cyf [111.239.188.133])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:18:55.27ID:iegaIy4Fa
>>140
今のランクの不足している装備が分かれば良くねって気がするけど
上級者には何か使い道があるのかね😅
>>146
あーそういう使い方か
下位装備とか意外と後半でも求められるもんな🙄
>>152
なるほど
不具合起きた時にサポート出来るように新しいのに入れ換えたわけか🤔
0161名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 57ee-aLlV [106.159.55.231])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:19:58.27ID:DyVO/ATi0
spフェスを天井したんですけど後は引かずに貯蓄や育成に回すべきですか?
秘石が後100個くらいあれば星3→星5できるんで迷ってます
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ f770-Pfvf [202.223.122.242])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:29:54.77ID:niCBSfX60
>>149
なるほどねぇ
お互いの価値観ややる気が近い感覚だと、効率化され快適になっていくのね

>>156
それだけの制限を設けてるってことはガチ目の人多くて、
常に気を遣わないといけないのかなぁと思ったんだ
ギスギスって言葉は相応しくなかったな。スマン
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW baee-5/zf [59.129.82.118])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:36:38.69ID:qvNkss8Q0
本人はそんなつもりないと思うけど初心者からしたらギスギスしてて怖いな〜って思うわレベル違いすぎるから
自分もモンハンでそういうのやるけど同レベルの人しか集まらんから言うほどギスらないけどそこに初心者が混じったら追い出すし
0177名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/12(月) 22:39:23.70ID:Tw6akgCN0
アブソちょうだい、やくめでしょ
0188名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sab7-uf2w [106.129.1.26])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:06:13.62ID:XH3rnbUxa
ハードのメモピの優先順位って目安ある?
星6がつえーのはわかるけど、持ってない恒常の解放のために優先したいのとかいる?

持ってる星6になる星3
サレン アキノ ニノン イオ
同持ってない
シズル リノ

強いけど持ってない恒常
ルナ ヘオイ カスミ

他にtwや美食伝やリマなどの星6

このへんのハードのメモピ厚めをどれ優先したらいいかアドバイスおくれやす
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.198.117])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:15:45.16ID:mbl26hS4d
>>188
サレンアキノニノン羨ましい
恒常引き強いなあ
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.198.117])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:43:19.66ID:mbl26hS4d
イベチケ3000枚おじさんは831組でpl110の猛者だぞ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fbaa-4TcB [126.126.38.254])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:47:00.58ID:lM8AlT0n0
>>214
限定無しってのきつすぎる、恒常星3ピンポイントよりフェス限のほうが所持率高いだろうし
誰でも持ってるキャラって仮定するなら適当なタンクにユカリアカリキャルユキが勝負にはなるだろうけど無理そう
フェス限入れていいならプリペコユカリプリコロプリユイユキで薙ぎ払える
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.170.20])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:48:08.54ID:9wzAvwiU0
リマユカリマジカスイオハツネマホペコユイプリユイがトラウマ
0251名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 3a55-xYNh [219.98.117.116])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:54:26.78ID:Mq5SQb/00
ここでイラネイラネ言われてた(過去形)プリユイ、プリペコ居ないと初めて1・2か月のバリーナで2〜3000位内維持するのはむずいよな
フェス限雑に並べた編成にいとも簡単になぎ倒されて行くからな

上のほうでプリユイ入り編成対策質問しまくってるの、そういうことでしょ
0257名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-2p7L [126.141.170.20])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:57:31.04ID:9wzAvwiU0
>>250 おかげで何ヶ月もの間分からなかったニンニクやしゃいマシュマシュアブラカラメがなんの事かわかったわ
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.198.117])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:57:38.58ID:mbl26hS4d
830バリーナは1000位付近まで肉殴って登ったら無風になった
多分周りに殆ど人いないやつか
0272名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:02:50.85ID:j4dGP54u0
クラバト季節限引かないなら石かなり余りそうだけどそんな石ないのか
0273名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2f28-wCbK [210.139.11.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:03:41.24ID:irPu1Plv0
ss
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-uf2w [106.129.9.214])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:09:15.96ID:5JQq4u0Va
>>268
831勢
9月半ばにもう2垢作ってひとつはイベント全ツッパ
専用装備欲しいから調査だけ全部やってる
無課金60割で3週間ほどでplv75くらい
で、装備はほとんど乞食だけと全然たりんし、いうほどレベル差変わらんし無駄やなって感じで
チケットもたりんし苦痛

同じ時期にはじめて普通に装備やハード集めもやってplv71
2倍期間にやってるからチケットも余る
アリーナはこっちのが完全に強い

メインは課金ちょいちょいして90で星6明日で2人目予定
0289名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-lmKn [106.130.207.88])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:23:12.48ID:sYuSzS1Da
>>280
無課金だとそりゃあね
イベントのドロップがPLVで変わっていくから二回目三回目でイベントドロップでRを途中まで上げら
れる
金の上位や紫は買うかイベ外で集めないとランクは上がらん
PLV上げるのに差が出ない程度の石割と期間じゃ比較に成らんよ
イベントの報酬って経験値5割増と低ランク装備だけなんだからマナガチャにジュエル突っ込める位の余裕がないと育成も間に合わんしの
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:43:02.74ID:uqo/DXxIa
マジカスは出来れば星5まであげたいけどどうせ上げたところで抜かれるからどうでも良くなってしまったわ
0295名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sab7-uf2w [106.129.15.202])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:43:28.05ID:AS72MmNAa
>>289
前提条件これだけじゃ後出しじゃんけんだわ
課金前提ならその分ハード回れて星六さっさとゲットって言えるし
イベ期間中、日に2000スタミナをイベントに突っ込んで+1000
×3週で21000
月のレベル差で5前後

同じスタミナ分メモピ集めすれば
1ヶ月でユイレイリマサレンあたりが星4〜5になる

2ヶ月でレベル差10と星6が3、4キャラじゃ後者のが強いと思うけどなぁ



229 名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-lmKn [106.130.207.88]) sage 2020/10/12(月) 23:37:13.56 ID:Us9/tt56a
アリーナで勝ちたいならイベ全力でPLV上げるのが1番手っ取り早い
まぁ異論もあるだろうけど
0302名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:06:33.68ID:uqo/DXxIa
ニャルよりニュッコロのが使いたい場面多くて辛い
0304名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-lmKn [106.130.207.88])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:08:27.27ID:sYuSzS1Da
>>295
フェス限とアリコプリコ勢とダンコン勢が育てばアリーナだと面子は変わらんぞ
そも手持ちが同じならLv高い方が強いんだから序盤のプリユイ無双でも差が出るし
イベ期間外にアリーナキャラのR育てるのも無理とかって想定なら知らんけどさ
育成キャラ絞るとどうしてもPLVがボトルネックに成るからそこをイベで底上げするのが間違いってのは理解出来ない
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa72-3A2E [111.239.254.216])
垢版 |
2020/10/13(火) 01:40:57.77ID:Dewsttxxa
さっちゃんが帰ってきた!
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-uf2w [106.129.19.155])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:18:30.14ID:f4RrK3lfa
>>304
リマサレンあたりの星6いらんの?
他有能恒常キャラ解放せんの?

装備全部買うにしても装備パック5や6は10以上差があるからなぁ
バトルアリーナ5人分はハイハイ中にある程度いけても、プリンセスアリーナは15人以上は装備可能レベルになっても足りない
例えば装備パック5は90以上で買えるけどその中にある天開の聖剣は72から装備可能なのでそれまではずっと64から装備可能のライトニングブレードになる
キャラにもよるけど最大でランク11装備穴あきとランク13じゃさすがに能力差そこそこあるんじゃないかな

そうなると5や10程度のレベル差なんて誤差になるどころかランク差で弱いこともありえる

そして赤装備シコシコ集めるなら、そのぶんイベントに回すほどスタミナ残らないからレベルに差がつかない

さらにマナまで買う前提の廃課金ならそれはイベント籠りが強い訳じゃなく課金が強いだけやし前提条件が破綻しすぎなきもする
さすがに月数万の課金が前提条件は暴論すぎる
0320名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 53fa-/BzF [60.39.141.39])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:22:38.53ID:a6T8ak600
>>202
ユキくんはアリーナやるなら主力級のサポートだぞ。
星2でもいいから専用付けよう。
TP回復に目が行きがちだけど魅力暗闇の妨害も優秀。
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-lmKn [106.130.207.88])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:46:58.29ID:sYuSzS1Da
>>319
別にイベ回りたくないなら回らんで良いぞ?
縛りプレイしろとは言ってねぇ

無課金前提ならイベ回らんでもPLVがボトルネックに成らないってんなら別にそれで良いんじゃね?
自分は微課金程度でPLVがボトルネックだったからイベ周回しまくってたってだけだし
レベルを上げて殴る方が攻略をグダグタ考えるより楽だって思うだけだよ
0343名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 05:05:04.81ID:9UjBUsy/0
オーブ全然出ねンだわ…
0353名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 05:35:12.17ID:uqo/DXxIa
3倍の時は1500個くらい割ったな
0360名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 05:44:36.97ID:uqo/DXxIa
星6キャラは完全に型落ちだから救済の為に星6で実装されてるだけだしな
限定は救済する気ないみたいだけどな...
0371名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:11:31.39ID:tXwPV2220
ミフユピース6個酷すぎ
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-+ixC [60.132.74.49])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:18:59.49ID:qCbNdNNE0
https://i.imgur.com/z6iru13.jpg

ラードラ戦について
この通りにやってるんだけど、レベル120じゃ難しいかな(敵の体力残量自体は残り2100万/3500万)
具体的には後ろの2人が☆3のため落ちる、石使っても良いんだけど、クリスにすらまだ使ってない
ルナは倍の時だけ集めていて今36個(装備解放済)、ニャルは11個
ランクに関してはそれぞれ最適値にしてあります
一応ルナをマホに変えたパーティでは攻略済みですが、こちらの方がなんとなくスムーズかつ簡単な気がしたので
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:37:47.83ID:nGmxRCHr0
ラードラでニャル使ってる奴って毎日こんな面倒なことやってんの?
大変やな・・・
0396名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-+ixC [60.132.74.49])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:50:15.65ID:qCbNdNNE0
>>389
自分はそれもプリセット組んでから頭だけムイミ付け外しで済ませてるからそんなにストレスには感じたことないけど、やっぱりラストがフルオートになればなと思うことはあるね、120じゃ打ち込み回数の都合でフルオートとは言ってられなそうだし

>>391
書くの忘れていたけどそもそもレベル低いので難しいかもしれない(120だから、とはいえマホ入れれば落ちることはなさそう)ので期待はせずに…

>>394
削れるけど低レベルのうちは打ち込み回数の振れとタイミングで削れる量が変動しがちだから試行回数や運がそれなりに必要なのがね…
50万程度の誤差で昨日と今日で失敗と成功、失敗時は1000万近く残ったもんだから混乱してる
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-+ixC [60.132.74.49])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:52:45.88ID:qCbNdNNE0
>>395
UB打って数秒後にソルコンだから、それとラードラUBのタイミングさえ見計らえばある程度は調整できるんじゃないですかね?

とはいえ落ちやすさはマホとの入れ替えで比べて格段に上がるから、ダメージ出ないこと除けば自分もマホの方が評価高いんですけど、ムイミ・プリコロ・水サのうち2台以上持ってない人向け?
0403名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-ohpV [126.255.54.198])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:59:23.81ID:gnor2qESr
ユカリ0にカチーンときたけど石割ったら2枚来た
カスミ0の後石割ったら2回来て4枚
ルナは1枚の後1枚で4枚
そしてそしてアンは驚きの3+3で12枚だったのだった
むふー(*'ω'*)、今日は気分が良いw
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.193.101.47])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:02:25.65ID:9D9ol1OJp
ワシもオーブそれぞれ2個でした
運営さん確率調整やめちくりー
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8b78-lS6e [116.12.29.141])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:15:54.17ID:gBHou07u0
はーまさかニノンのために石わる日がくるとはな...
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-+ixC [60.132.74.49])
垢版 |
2020/10/13(火) 07:19:16.39ID:qCbNdNNE0
>>409
実際ルナは運ゲー、個人的に俺の場合はマホやヒヨリの☆6がタイミング的に噛み合ったし、ラビリスタやプリコロを引けていた、ついでにハロミミも引けていたと、水サ以外は揃えられてたから恵まれてるところは感じる

強いて言うならその代わりに水サ水キャルを逃したような気もしなくもない
0433名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:02:55.18ID:OSSX63y2p
そもそもカンストなら道中+1凸目だからそんな編成使えん
その編成で1500万出るかも怪しいがもし出てもネネカとかマホの溜め必要だろうし面倒
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:05:23.94ID:OSSX63y2p
>>434
リマ使えば初手だけは躱せるよ
リマは最後尾の判定
あとは挑発くらいかね
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb2-QFaO [119.241.245.19])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:12:46.60ID:80JqLVhfM
PLV135
1凸目コッコロ6アン4ネネカ5ハツネ6マホ6…1000万
2凸目ムイミ4ジータ5クリス5水カオリ4サレン6…1500万
3凸目ムイミ4ヒヨリ6レイ6ラビ5ユイ6…残り

3凸目のPTも1500万削るはずだからかなり余裕がある
プッコロいるならもっと余裕さー
水カオリをハロミミに帰れば恒常+フェス限縛りよ
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:12:51.85ID:OSSX63y2p
水サ入れないで道中どうすんの
プリペコクリス水サに切り刻まれてそうw
0451名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:19:56.49ID:9UjBUsy/0
ラビと季節限定1枚も無いからムイミムイミ雑魚魔法パの3凸でラードラ残り2割くらいだわ
PL133なのに手持ち雑魚過ぎて草も生えない
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:19:59.64ID:nGmxRCHr0
俺もムイミ2枚でオート3凸だな
https://i.imgur.com/TnJy38h.jpg
道中は水サ居ないからジータちゃんで溜めてるわ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e58-n+ig [153.240.34.6])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:22:53.35ID:nGmxRCHr0
>>453
次で左真ん中埋まって来月で次のランクじゃないかなぁ
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:26:57.75ID:OSSX63y2p
>>453
次(10月)で真ん中防具その次(11月)が上武器とランク19解放右3つが既存の装備
その次(12月)が左下アクセサリーって感じで以下回ってく
0466名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:40:38.66ID:9UjBUsy/0
>>456
はやくない?
石足りないよ…
0471名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 08:44:36.33ID:9UjBUsy/0
>>458
もう1パ作ってもギリ発狂モードに足りないくらいだわ…
編成頭悪い可能性もあるから何とも言えないが
0481名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:03:14.32ID:9UjBUsy/0
PLだけ上がっていく初心者ですまんな
0491名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:16:05.05ID:ovxMhFpo0
来月のBD4巻で秘石500個補充できるぞ
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:24:05.50ID:ovxMhFpo0
次のダンジョン来るならダンコインはもうドロップ量増やさなくていいからピース確定で落ちるようにしてくれ
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:31:00.96ID:WQVaElCU0
ニャルも水サもなしで何とかラードラ倒せないかなって色々試してたらlv144でオートにして放置して2凸で倒せた。
出来たてホヤホヤのサブ垢に希望が見えて良かった…水カオリはまあなんとかなるでしょ()
https://i.imgur.com/GqGfHV9.jpg

https://i.imgur.com/lrW75Ms.jpg
0522名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:33:55.55ID:WQVaElCU0
あっごめん気づいてなかったわ
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (JPW 0Hda-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:34:01.27ID:WQVaElCUH
あっごめん気づいてなかったわ
0525名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:34:44.42ID:WQVaElCU0
なんで1回しか送信してないのに2連呼されてんだ
0545名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5734-/GV4 [106.184.154.54])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:41:45.00ID:j4dGP54u0
確かに粘着荒らしのペコジは嫌われてる
説得力あるな
0561名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:47:11.15ID:9UjBUsy/0
リマ後回しにしてすまんな
オーブ足りねンだわ状態だから星6で最もすこれる子から育ててるわ
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-bzH7 [49.104.12.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:47:38.36ID:mxH3fdEid
心から反省してリマを育てています
まだ星2ですが
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-zKDP [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:47:59.31ID:3bilGv4e0
そもそもリセマラでプリペコ勧めただけでペコジなんて言われる所以なんて無い
ただのアンチプリペコの粘着荒らしガイジが悔しがってレッテル貼ってるだけだからね
それとヴァッシュの動画に反論したらこの粘着はじまったから一派の可能性が高い
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:54:18.96ID:bc4Y/Prw0
>>570
リマは星6じゃなくても強いぞ
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:55:43.88ID:WQVaElCU0
ゲームのWリマはなんとも思わないけど、アニメのWリマは可愛いと感じるの不思議。
リマとかペコキャルはアリーナやんねえから星6にする気だったけどアニメ見て3人とも星6にすることにした。
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab9-4JLU [59.166.148.49])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:56:40.56ID:Q1wyCvtn0
リマは後回しで全く集めてなかったけど最近になって少ーーしずつやり始めて今ようやく星3専用30
他のめぼしいH星6勢は終わったから今後はスタミナ集中させてリマを一気に集めていけるんだけど
でもリマより他の「星6になったら優秀になりそうなキャラ」を今のうちから集めておきたい気持ちもあって悩む
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:57:17.27ID:OSSX63y2p
カンストしてたら道中+1凸目は同じパーティじゃないと話にならないんで
魔法パなんて使う余地なし
0584名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:58:26.24ID:9UjBUsy/0
>>580
丁度同じくらいだわ
とりあえず調整用スタミナでちびちび育てる感ある
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-Lokz [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 09:58:36.19ID:NqW7GBoq0
ペコジ湧いてて草
初手イキリから入っていくスタイルで更に草
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:01:40.45ID:OSSX63y2p
>>585
ボス前でシコシコパーティ替えて頑張ってて偉いねえ
0600名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-Lokz [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:03:42.20ID:NqW7GBoq0
こいつ隠さなくなってきたなw
初スレ来る度に同じネタでイキリ散らしてんのほんと草
0603名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:04:56.66ID:bc4Y/Prw0
初スレで水サおりゅしてんのほんと性格悪くて草
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:05:16.80ID:ovxMhFpo0
神殿調査40回でオーブ40個だったわ
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:06:14.66ID:OSSX63y2p
>>601
カンストの君がイキってるだけだよね
ただ悲しいことにそんな雑魚パでイキるのは滑稽ってところだね
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-zKDP [60.64.178.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:07:56.35ID:3bilGv4e0
>>606
お前さぁ他人のパクリパ使ってる分際で自分で考えた奴にとやかく言うのはキチガイのすることだから
他人のパクリでイキって悔しくないの?
俺は自分で考えてるけど
ラードラで俺がハロミミミミ使うようになってから他のところも取り上げ始めたからね
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:10:01.20ID:OSSX63y2p
>>609
完全に糖質やん
ハロミミなんて最初期から使われてたぞ
そもそもマルチ敵にはクラバトでも高確率で入るような強キャラだし
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:11:16.17ID:tXwPV2220
ちょっとNG多すぎるよ
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:12:17.87ID:WQVaElCU0
>>618 お前…マナが…!
0622名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:12:23.48ID:bc4Y/Prw0
>>608
ん〜?誰のこととは言ってないけどなぁ
もしかして自覚あったの?
0625名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:13:20.48ID:9UjBUsy/0
>>618
産まれたのリマ所持してる人ほどリマ好き説
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:13:39.13ID:OSSX63y2p
>>619
話題になんていつなった?
呼吸するみたいに自然と入り込んでるキャラじゃん
ハロミミが弱かった時期落ちぶれてた時期なんてないぞ
0628名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3a21-wCbK [61.86.83.115])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:13:40.54ID:PykwiS5F0
>>619
ペコジ、今まで見てたけどさすがにいい加減我慢できんわ
ちょっと君に言いたいことあるんだが今時間いいか?
0631名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-Lokz [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:14:35.08ID:NqW7GBoq0
つーかペコジって水サ250連撤退って聞いたけど?
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-Gnf1 [175.134.243.182 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:14:34.81ID:bc4Y/Prw0
>>626
だから水サ煽りがお前のことなんて一言も言ってないのになんで反応したの?w
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:16:10.10ID:WQVaElCU0
>>630 可愛いロリグヘヘを戦場に出しといて何を言ってるんですか!
0642名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3a21-wCbK [61.86.83.115])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:18:06.20ID:PykwiS5F0
>>636
違うって…俺は単に君は悪くないってことだけを言いたかった
レスをおってみる限り君は普通に初心者に指南をしていただけだし、その内容も至極まとも
急に絡まれつづけて不憫だが見てる奴はちゃんとわかってるってことを言いたかっただけなんだよ
なのにそんな風に思われたなんて俺自身ショックだわ
ごめん
0643名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:18:16.00ID:OSSX63y2p
>>634
君の世間が狭かっただけだね
残念ながら当初からずっと使われていたよ
0644名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-Lokz [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:18:23.97ID:NqW7GBoq0
>>640
キャラ4種類しか出てなくて草
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-Lokz [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:20:27.99ID:NqW7GBoq0
こんなこと言っておいて煽ってないって
サイコパスかよこいつw

574 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 53aa-zKDP [60.64.178.64])[sage] 2020/10/13(火) 09:55:14.35 ID:3bilGv4e0
水着サレン持ってない人はプリコネ楽しめてるのか分からない
しかもリマも育ててるんでしょ?
やば
0654名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 3a21-wCbK [61.86.83.115])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:22:03.75ID:PykwiS5F0
>>647
売り言葉に買い言葉じゃいけないぞ
君は悪くない。それは前提として争いをおさめるためには君が大人になるしかないんだ

レスの冒頭では初心者のことを考えて色々親身していた君のレス見たよ
すげえ初心者の為を思ってた。でも今結果的にスレが荒れてしまって、初心者がスレを使いにくくなってしまってる
ここはペコジが大人になるしかないんだ。相手は話きけないんだから
0655名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:22:09.56ID:OSSX63y2p
>>648
じゃそのときの証拠画像5ちゃんに挙げてるでしょ
それを引っ張ってきてね
ゆーちゅーばーの攻略動画とどっちが早かったか競争だ
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-GLMu [126.194.183.140])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:22:46.77ID:4n2+2J8L0
死ねよ
0659名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:23:39.54ID:WQVaElCU0
唐突の暴言で草
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:24:06.61ID:OSSX63y2p
>>657
過去スレから探してきてよ
だいたいの日付けくらい分かるでしょ
そんなんじゃ起源主張できないよ
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:27:21.39ID:OSSX63y2p
>>664
逃げるのか
証拠出してくれれば俺も全力で擁護したいのにそれじゃできないよ
俺はdの編成パクっただけなのは事実だよ
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:29:44.62ID:OSSX63y2p
>>668
逃げてるじゃん
君のは雑魚いから誰も使わないよ
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:29:50.96ID:ovxMhFpo0
50レス以上更新有って見えるレスが20も無いの笑うわ
0674名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:29:57.62ID:WQVaElCU0
うんこ
0677名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-Lokz [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:30:41.72ID:NqW7GBoq0
>>669
遂に気づいてしまったか
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:31:12.52ID:OSSX63y2p
パクリかつ雑魚編成で草
攻略前線は常に移動してるのに時代遅れの雑魚パでイキリじじいw
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:32:11.09ID:WQVaElCU0
このキャラは絶対に引かないでください(性能未発表)
0684名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:34:22.28ID:tXwPV2220
>>669
天才か
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:34:44.50ID:ovxMhFpo0
プリフェスなら天井行っても秘石やら上手いし引けてない恒常も多いから150連程度でお目当て引いても天井まで回した方がお得感ある
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:36:10.30ID:OSSX63y2p
俺はお前よりかははるかに強いよ
雑魚編成をひりだすのなんか猿でもできるよ
ラードラでイキリたいなら安定ワンパンを早く見つけてこい
0688名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-Lokz [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:37:12.43ID:NqW7GBoq0
プリフェスでも5,60連虹なしとか余裕であるからなぁ
秘石狙いならプライズで天井回した方がいいな
0692名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:40:55.44ID:ovxMhFpo0
>>691
新フェス限のピース欲しい、欲しくない?
星5に出来る分のピース引けてれば撤退の方が良いね
0695名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Speb-MFCi [126.233.21.175])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:42:36.30ID:OSSX63y2p
おいおい証拠出せないだけじゃなくてここからも逃げちゃったよ
雑魚に相応しい末路か
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-TEOl [49.98.152.25])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:44:59.22ID:KmPizcY3d
明日ジュエル限定開始だけどプライズも明日までだからハロレイでも来るんだろうか
虚無期間があるのかも知れんけど
0702名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-/GV4 [106.128.47.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:51:26.11ID:s7xUti2Ua
去ったか
たった170レスの間に1人で67レスもしてんの草
0704名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-kQ7M [133.106.72.206])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:54:18.46ID:p9cFh2rWM
イベ4箱目終わったらハード回らなくて良いのか…
律儀に毎日ハードだけ回ってたわ
ハロ松は残念性能っぽいからツムギだけでも回っておこうかな
0705名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 3ad8-YvEI [27.140.198.138])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:55:03.94ID:9UjBUsy/0
スズナお願いします
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-oulL [49.98.164.162])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:03:11.90ID:zPDCbvEmd
イベントは他のキャンペーンが無い内にガン回ししてボスチケ集めつつ
ボスは毎日ベリハだけをこなしておくのが良い
ノーマルキャンペーンが始まったらイベントハードだけ
ハードや調査が始まったらイベントハードも無し
序盤でボスチケを確保しておけば他キャンペーン中もベリハボス分は余裕で足りる
装備が必要ならノーマルキャンペーン中もイベントハード無視も有り
最終日に余ったボスチケでハードボスをやろう
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:13:37.29ID:WQVaElCU0
99枚が限界なのか。初めて知った

https://i.imgur.com/AWRYjvZ.jpg
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-TEOl [106.167.63.160])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:16:38.90ID:tXwPV2220
スタパあれば100割しなくてもいいと思うがその人次第だな
0729名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:17:39.56ID:ovxMhFpo0
頭使えばメイン全クエスト星3クリアはそんなに難しくないよ
0758名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 93ee-kQ7M [124.210.122.195])
垢版 |
2020/10/13(火) 11:57:54.86ID:7/NzHlly0
>>704だけど
4箱目終わってもイベハード回る選択肢もありなのか!
来年のハロ松に賭けて回っとくかw
0765746(茸) (スプッッ Sdfa-2mpJ [1.75.240.235])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:06:41.91ID:mH2YRKpSd
1凸で15体削れたから3凸でいけそうだわ、ちょっとhpの最大値減りすぎて怖いけど…
とりあえずジュエル欲しいからモード1だけでも倒してみるよありがとう
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:20:15.37ID:ovxMhFpo0
>>774
リマとジュン、クロエ、カヤ以外のH1マス勢かな
個人的にはアキノ、サレン、ニノン辺りも
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-Lokz [1.75.1.155])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:25:28.50ID:TfIhoftKd
>>782
使わない
今は
0787名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:26:58.71ID:WQVaElCU0
ジュン使ってないな。2周年始めた時も使わなかったし、ゆっくり進めてるサブ垢も使ってないし
星6になったら使いそう
0788名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:27:20.04ID:ovxMhFpo0
カヤぴい専用貰ってそんな暴れてるのか知らなかったわ
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:32:35.51ID:ovxMhFpo0
何か1500ジュエル貰った
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:35:02.05ID:WQVaElCU0
>>798 そろそろ145に近くなってきたから早く145になる為にひたすら1-10を回ってたけど、水カオリと水アンナの時にひたすら回っとけば良かったなって後悔してる🤪
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-7RrB [49.98.140.126])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:36:44.13ID:ptGLdzdDd
😅 
【ジュエル1500個プレゼント】
皆さま、いかがお過ごしでしょうか?
芸術の秋、スポーツの秋などありますが、
 プリコネの秋 は楽しんでいただけていますでしょうか?
 プリコネの秋 をさらに充実していただけるよう、プレイヤーの皆さまにジュエル1500個をお贈りいたしました!
#プリコネR


https://i.imgur.com/9T8PnmC.jpg
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab9-4JLU [59.166.148.49])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:37:53.72ID:Q1wyCvtn0
カヤぴぃの検証動画見てると、だいたいスキル2→スキル1→UBでうおお強えええ!をやってるけど
実際はモーション早いからスキル2→スキル1→スキル1→スキル2(重複間に合う)→UBができるんだよな?
使ってないからうろ覚えだけど、確かこれでちょうど開幕位置につくまでの徒歩込み18〜20秒くらいだったと記憶してるんだが
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 12:39:01.20ID:ovxMhFpo0
60割してると貰った1500ジュエルも5日間のスタミナ代にしかならないと思うと震えるな
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-ErHZ [126.193.101.47])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:05.86ID:9D9ol1OJp
三箇所全部割ったニノン1枚もドロップしないでキレそう👹
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-4JLU [182.251.50.3])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:19:11.59ID:jii++p/9a
プレイプヨリは正直性能次第だな
もし純粋なアタッカーだったらリセマラ新規にとっては育成半端な序盤から強いって感じで
星6がだいたい揃ってる人にとっては絆ボーナスが本体で出番少ない可能性もある
攻撃が範囲かどうか、バフデバフ系が優秀かどうか、これ次第じゃ年末年始に向けて見送るのも視野に入れるわ
0892名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9315-iUkL [124.101.168.8])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:25:48.17ID:UfPgvs1U0
もし月末フェスでプヨリ、プレイなら見送りだな。
プリキャル、シェフィならキャラ愛でジュエル課金してでもひく。
0902名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF32-Gnf1 [103.5.140.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:35:21.94ID:TJ3gvIA4F
ぶっちゃけイマからペコのピース集めるよりジュンのピース集めたほうが役に立ちそう
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-ErHZ [126.21.243.21])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:37:07.39ID:xQoofSVC0
心酔してるレイ様よりツツギのほうがスペック高そうな関係好き
レイ様もかなりハイスペなんだろうけど
アイドル兼デザイナーで巨乳ってなんやねん
0907名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57f3-Lokz [106.73.85.64])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:37:28.07ID:NqW7GBoq0
ハード2倍期間の石割り分くらいは配布されたな
助かる
0910名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF32-Gnf1 [103.5.140.189 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:39:03.59ID:TJ3gvIA4F
レイは顔と声帯しか良いところがない
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:41:01.44ID:ovxMhFpo0
>>906
ミラーミラーしてるぞ
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-UstT [133.106.33.21])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:48:48.04ID:80fNphoqM
前回のプリフェス2回天井してフェス限コンプしたし次はスルーでいいか()
0930名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2e1b-/s7s [153.232.20.109])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:08:56.56ID:HJiqFAaC0
レイ様の美貌はプリコネ界トップクラスなのは間違いない。現役アイドルのツムギがファンクラブ入るほどだからな
あと美人度で対抗できそうなのは自身美少女のキャルちゃんがあいつみてくれだけはいいと認めるペコちゃんくらいか?
あ、ユキ君さんは殿堂入りということで…
0933名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF32-Gnf1 [103.5.140.152 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:11:17.96ID:1Sp2p4YAF
レイはキャラが薄すぎて他に会話のネタがないから美人ネタ擦られてるだけなんだ😅
0936名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1e92-2p7L [113.37.188.122])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:14:26.08ID:WQVaElCU0
放置してたオウカをR18にしようとしたら寝ぼけててネネカをR18にしちゃった
草!
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:16:17.85ID:ovxMhFpo0
ネネカは星3R18にすれば問題無いんじゃなかったか
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 970b-xqui [42.126.204.210])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:19:32.09ID:dS6zwz/40
PU中にルナ欲しかったけど石が尽きた‥
0944名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-NY7j [153.246.160.131])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:21:54.54ID:ovxMhFpo0
天井分の石がない状態で何故ガチャを引くのか
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:35:08.13ID:uqo/DXxIa
未解放キャラを秘跡からピースに変換 不可
解放済みキャラを秘跡からピースに変換 可

恒常未解放キャラをピースで解放 可
限定未解放キャラをピースで解放 不可
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 14:37:37.40ID:uqo/DXxIa
先頭は無理じゃないっけ
0969名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:04:38.22ID:uqo/DXxIa
何度でも戦わせて...
https://i.imgur.com/buX81NV.jpg
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:05:43.09ID:uqo/DXxIa
>>968
あれ付けてるのにDB使ってる人いるけど恥ずかしくないんかね
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-Xgf5 [1.75.198.117])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:11:37.76ID:vP7y3eGMd
フェス早く来てくれ
恒常のニノンとアキノさん引きたい
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-n+ig [106.133.90.107])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:12:55.28ID:K/pyS192a
アリーナ人数少ないせいか3位が死角になってて草
ガイジが1位と2位に行くお陰で何もしなくても200個貰えて美味しいわ
0980名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ba8e-Gam2 [123.222.215.187])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:13:06.32ID:dmUvDmvC0
フェスなのに恒常が欲しい時代来たか
0982名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ba28-3ZkC [59.128.227.113])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:14:21.55ID:/5Ibrcli0
>>974
むしろこの考え持ってる奴が現代のゲームで楽しめてる方がすごいと思う
0983名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW c73a-Mcpl [122.20.99.173])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:15:01.53ID:GSFi29uP0
構成真似る為にはそれなりの戦力が必要
そろそろ季節限定無視してプリフェスだけ引いててもある程度までの強さにしか到達しないのに気付いた奴もいるはず
0999名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-iN8X [106.128.190.136])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:31:59.92ID:uqo/DXxIa
今月の復刻はハロシノとミサキだし別にどうでもいいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 47分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況