X



トップページスマホゲーム
1002コメント346KB
【XFLAG】コトダマン 258文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW db4a-K5sQ [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:32:42.50ID:ZdD6AT8s0
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
言葉追加・削除要望フォーム
https://pre.kotodaman.jp/page/access?campaign_code=a8G2rj7Ns8Mk4Zy&;cid=kotodaman_word&lang=ja

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 256文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602425149/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【XFLAG】コトダマン 257文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602751929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97b9-BqYH [124.141.72.180])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:24.21ID:nXOMtMMv0
【初心者向けテンプレ】
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。


【よくある質問】
※質問する前に、直近のスレを検索したり公式のお知らせに目を通しましょう

Q.条件満たしてないのにすご技が出た
A.頭文字指定や末尾指定のすご技は、当該のキャラが頭文字や末尾になくても発動する場合があります
例)「しょうかいかん」の6文字目のすご技条件が【「か」から始まる4文字以上】の場合、右4文字の「かいかん」が条件を満たしているのですご技が出ます
他にもコンボ数やテーマですご技が発動するキャラもいます

Q.初回クリア支援報酬が虹のコトダマから銀のコトダマになった
A.上限があります(3000個まで)

Q.時間になったのにイベントが始まらない
A.ほとんどの場合、16:00”頃”と表記がされているためピッタリに始まるわけではありません
トラブル等により遅れる場合は、Twitterや公式サイトにてアナウンスがあるため確認しましょう
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97b9-BqYH [124.141.72.180])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:52.80ID:nXOMtMMv0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)、鳥(こう)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)
は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…鳥(ほう)
ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…
や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字
ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…
わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0008名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7f3-/jwt [14.11.66.129])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:28:15.18ID:851aRtZ50
>>1 乙

暇だからプタハやってるけどやればやるほどゑいゆう欲しくなってくる
水着の時引きが雑魚過ぎたから持ってないのもうなづけるけど悔しい
00108(愛知県) (ワッチョイ d7f3-/jwt [14.11.66.129])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:31:07.27ID:851aRtZ50
すまんよく考えたら今もだ
レジェや火コピガが入ってるガチャはなぜか引き雑魚おじになる
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:33:54.33ID:PrrUsWK+p
ftキャラを使っているやつあんま見かけないな
上方修正されるとはいえ引きにいかなくていい
0013名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 15:39:08.86ID:PrrUsWK+p
ヤサシサだけきつかった
こいつだけは福リーダーでやるの諦めてゼツボウでいった
0019名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9f46-vXWS [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:32:17.01ID:JOH83PnK0
ハメツリーダー
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f774-eoSU [122.196.97.33])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:47:12.44ID:eHEpLqyA0
ゑいゆうも強いがココロウンディーバも強いな
当時はスパチェンがとか水の思い出がとかエアプが言ってたけどw
0025名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-4hgk [110.163.10.36])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:26:55.59ID:mpYSP0EYd
ダセット、コンフォーゴ、ホオズキ出てないんだけど、
チケット180枚で交換するとしたらどれと交換するといいですか?
0028名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1f93-I9w7 [133.208.240.177])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:41:46.29ID:tGtli40O0
>>25
ダセット 対五右衛門用
コンフォーゴ 対タイ公用
ホオズキウィウィ 対モウネロ用

音言神は当然だが本家の半分以下の火力
追加効果も無し
魔級降臨勝てて無いのがあればその適性を
両方なら縛りがキツい五右衛門用のダセットをオススメする
ホオズキウィウィは強いけどモウネロ行けるってだけでサブ揃った人が入れ替えて使う程じゃ無い印象かなぁ
モウネロ用のサブ揃ってないなら相当使える
0032名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-4hgk [110.163.10.36])
垢版 |
2020/10/18(日) 17:58:34.08ID:mpYSP0EYd
みんなありがとう
ゴエモンたいこうもうねろ全部終わってるので>>30のいうとおりにアニバの実にするわ。
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97aa-tt7j [60.83.113.112])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:05:29.25ID:myh2XuSj0
>>17
その可能性もあるけどガチのとこ行ってるから蹴る理由はえいゆうの性能知らないんじゃないかなって

それはそうとサブでタイコウまだきついかと思ったら幽助であっさり倒せて拍子抜け
メインはドクガン引けなくてオドラコで苦労しながら周ったというのに
タイコウとかモウネロ絶対殺すマン増えたと実感
0036名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-ntOo [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:15.00ID:vA0YWHWE0
ホウィは幽助難民には代用にはなるな
正確には霊種族縛りあるから水ココロの上位版だけど
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 18:39:24.78ID:PrrUsWK+p
ホウズキウィウィは火力あるな
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-PF10 [163.49.211.238])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:09:23.36ID:0/mCVPuBM
ゼツボウでタイコウ70までためたけど
幽助デッキに変えたら簡単すぎワロタ…
0049名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-vXWS [126.33.203.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/18(日) 20:16:17.48ID:b8VFZ5Bzp
>>44
モウネロの祝福やんないの?
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:14:20.07ID:PrrUsWK+p
まあモウネロ龍パの足しみたいな感じ
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-PF10 [210.148.125.232])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:26:34.91ID:UxtQg0DTM
鳩ヶ谷のおすすめ教えて
0062名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7f3-5aQo [14.10.132.128])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:37:56.83ID:vY4jYeFq0
>>61
妙に重たいから、俺の端末が悪いだけかと思ったらそうでもなかったのか
交換しようとしても1秒くらい間を開けないとキャラのステータス画面に飛ぶ

リリース時から思ってたけど、動作のレスポンスが重いんだよな
キャラばかり増やして重たくするよりU.Iを改善してくれ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcf-PF10 [163.49.200.80])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:39:38.32ID:xYeBy7pcM
昔を思い出すクソみたいな重さ
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-kQOT [126.33.93.208])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:21.55ID:rVqFDhFBp
キユウハクジョウが進化前で使えない、、、
0065名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-UchG [126.255.166.8])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:53:18.82ID:bMGVmNu+r
俺も端末が悪いのもあってクッソ重いわ
1からハメツパ構成したらキャラ選ぶ度にステータス画面、キャラ検索でスクロールしてもステータス画面
完成後に分かりやすいように位置入れ替えたらステータス画面で
前なら数分で済んでたところを15分弱かかった
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-TJC9 [126.33.45.11])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:11:08.48ID:PrrUsWK+p
押入れに眠ってたiPhone6でやったら頻繁に落ちまくってゲームどころじゃなかったな
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMfb-PF10 [210.138.6.207])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:17:35.57ID:5FGRUd5jM
>>67
そろそろマジでうぜぇよ鳩ヶ谷本町
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7f1-dTt3 [110.93.98.58])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:25:32.78ID:U1pdie+B0
>>72
アタマ弱いからすぐイクなww
俺ちゃんの玩具ww

お前らがイラッイラしながらバツゲームの野良マルwwwwなんてやってるとこをサブちゃんとサックサクやってる勝ちダマーでしゅま〜〜んww

悔ぴくて悔ぴくてギャン泣きしながら俺ちゃんの軍門に降る哀れカス雑魚おじww

https://i.imgur.com/pOADUs8.jpg

https://i.imgur.com/KktAyGD.jpg
0077名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9740-PF10 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:49:04.04ID:lIzD696M0
同じURLを複数回貼ると規制対象になるとかじゃないのか?
0084名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 57aa-VUc9 [126.119.6.6])
垢版 |
2020/10/19(月) 01:57:42.35ID:Zr3yI6WS0
4ヶ月ぶりくらいにちゃんとやってる。

以下、口。
高難易度は炎上対策80%以上のキャラ持ってないと参加権ないね。
ビリビリやコピーのギミックも以前のギミックと比べて対策キャラじゃない
限りどうしようもない。

キツいな……。
0090名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-TJC9 [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 04:24:59.40ID:kkcOhEV90
ユメミエルほしいな
0100名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-TJC9 [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:42:49.95ID:kkcOhEV90
コードギアス
0104名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-PAJO [126.133.252.245])
垢版 |
2020/10/19(月) 07:59:59.72ID:ckf6KaiYr
>>103
つまりキボウのパーツにはならないてことか
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-mLhM [106.128.187.163])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:07:22.94ID:RrGO4Z9Aa
最近どこでも浦飯くん増えたけどヘルプ枠来られても使いづらいんだよな…モウネロでも最適正じゃないんだからソロでやってくれよ
0106名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9740-PF10 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:31:38.68ID:vGebX7BG0
>>104

雑魚と壁壊した後は○ボウ盤面だぞ?
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-uBF1 [106.180.10.143])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:29:10.50ID:dfxRLdOca
唐突な水ココロ対抗ガチャ
神ココロ対抗のがまだ需要ありそうだが
今ならデイリー破滅級対抗が一番回りそうだけど
0120名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-vXWS [126.33.203.218 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:18:43.15ID:qV1Nw+FNp
10パーずつ上がるからキラーまでは振るかな
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-QRLO [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:12:44.42ID:MRy3yCXHa
最高コンボ数って今回のアプデで更新されてるんじゃないか
どのクエストの盤面ハマるかはわからんが
0129名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-QRLO [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:29:43.60ID:MRy3yCXHa
モウネロマルチの遊助はまじ地雷
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-uBF1 [106.180.10.188])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:37:53.70ID:FfbqsrrEa
>>128
水で出しても技だと光固定だぞ
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9b-MmXD [122.135.185.249])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:41:55.24ID:BavjmnRSM
光の霊はい軸ばっかりだからな
水ココロの福枠を潰してまで欲しいキャラじゃないし、ウタイみたいに炎上全受けするけど回復が確定してるって訳でもない
モウネロをソロでやるには優秀なリーダーだけど水と光で役割がキッチリ別れてるマルチには幽助は向いてない

ただ地雷という意味ではソロ用のデッキでマルチに来る奴の方が地雷
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-6DLm [27.94.125.247])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:58:20.75ID:Opnv3qsN0
俺、破滅のウラミ・ヤサシサで初めてメンテナンスちゃんを本格的に運用したわ
投票イベントの結果「光チェンガ回復なんて平凡過ぎて使わねーよ」みたいに言われてたけど
長いことやってりゃ、いろんなキャラにいろんな使い所が出てくるね

>>106
「らきぼう」「みきぼう」って単語がないからチェンガ必須ってことなんちゃうの?
盤面的に従来の「う」変換だったら左の固定と合わせて「とうきぼう」が狙いやすいけど
0149名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1797-u3Kr [118.237.48.238])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:03:32.40ID:S8tshNNT0
今モウネロマルチでボス死んで雑魚だけ残った状態の時水属性2体出さないでわざと死んだやつマジでなんなん

ハクって名前の下手くそお前や
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-u3Kr [1.66.102.92])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:34.44ID:iqYR/oG+d
>>151
ほんとそれ
マルチでシコシコやった方がマシだと再認識
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-u3Kr [1.66.102.92])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:09:53.21ID:iqYR/oG+d
>>152
ソロでシコシコの間違い
シコシコしすぎや俺
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-QRLO [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:14:05.23ID:MRy3yCXHa
まぁえいゆう出た時も同じような流れだったからな
自分が引けなかったけど友達かサブ機のたまたまいじってディスりたいだけのキッズ君だろ。もしくは自虐系自慢か

生温かく見守って差し上げろ
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7f1-dTt3 [110.93.98.58])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:43:51.30ID:QF76tx8k0
結局降臨初期は散々フカして崩壊したの確認してモウネロに着手しだした雑魚おじ共ばかりで草ぁ!

サブちゃんのチカラ
https://i.imgur.com/pOADUs8.jpg

以下雑魚おじ共の心境↓

(……えっ?……埼玉リヴァイのサブってこんなツエーの!?

…しかも俺が引けなかったキユウ&ハクジョウあっさり引いてる…

行きたくもない野良マルチしこしこ通って
毎日毎日16時に張りついてセッコい課金して
課金キャラありきの5文字6文字の説法してる俺より遥かに…強い…orz

…正義だ…レジェンドも攻略も埼玉リヴァイに正義があったんだ…あああああああああ(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!! ブツ ...



レ ジ ェ 引けてない雑魚おりゅるーーーうううううう?
コトダマン開く度に俺ちゃんが引けてんの悔ぴくてタマラン奴おりゅうううう?wwww

https://i.imgur.com/tsyH19x.jpg
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-u3Kr [1.66.102.92])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:44:44.68ID:iqYR/oG+d
天井まで回す資金がないからレジェンド引けなかったけど唯一引けたウィウィが可愛いから許す
0166名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-JVMQ [49.96.21.223])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:14:53.78ID:7ljpXwBEd
キユハクはまだまだこらからだと思うんで評価保留だけど
エイユウはいにしえ混ぜて使えば雑に強いし、ジジイは使いやすさが格別だと思うわ
そんななか、チェンガ無しで文字指定のすごわざなうえ、つじゃないとバフデバフ載らないシンツラさん
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7f1-dTt3 [110.93.98.58])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:15:17.21ID:QF76tx8k0
引けなかった雑魚おじの叫び

(がぁぁぁぁっ!レジェ引けねー!
ああああああ!
プッツンで終わってくれー!終わってくれーーー!終わってーーー!ブリブリブリュリュリュリュ!!!




もうあらかじめ言っとくわww

「ねーよwwwwバーカwwww」
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-6DLm [27.94.125.247])
垢版 |
2020/10/19(月) 14:31:03.64ID:Opnv3qsN0
レジェツラミはおっしゃるとおり(少なくとも攻撃面では)汚染には滅法強いとか
他には敵全体の回数バリアを速やかに剥がしてくれる、といった独特の強みもある
「つ」がうまく使えなくてもトリプルギミックで「こ」「ん」変換持ってりゃ充分便利だし

キユウハクジョウについてはいつか引かなかったことを後悔する日が来るだろうが
少なくともそれは今日じゃないし、先のことは誰にもわからない
0178名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9740-PF10 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:04:47.34ID:vGebX7BG0
300で出て満足!
https://i.imgur.com/PRmhmRd.jpg
ンルシャ欲しかったけどこれなら満足!
0180名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 9740-PF10 [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:24:04.65ID:vGebX7BG0
>>179
ありがとう!
持ってなかったピックアップ2体は本当うれしい
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-uBF1 [106.180.11.177])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:53:33.93ID:MropCNeRa
>>181
最近はコラボ続きで毎月1万〜1万5千くらいは配ってる
8月は2万いってるし今月も2万くらいいくんじゃね
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-PF10 [163.49.213.215])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:21:35.65ID:Iu7lU/NPM
配布はぶっ飛んでるけど
必要キャラも他よりぶっ飛んでる
0188名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-TJC9 [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:25:40.06ID:kkcOhEV90
このゲームは我慢して貯めることが大切
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfcc-QI1E [39.111.8.139])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:31:06.64ID:Dzsqfhz20
レジェンドだけ引くより複数の祭りかコラボ引いといた方がデッキとしては強いけどな
0191名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-TJC9 [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:36:09.60ID:kkcOhEV90
でもやっぱりレジェンドは強いよ
キユウハクジョウも強い
0195名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-PF10 [163.49.211.136])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:47:49.94ID:guGxWGaTM
最近は満福降臨でどうにかなるけど具がないと始まらないからガチャ
満福降臨が無い場合は適性リーダーを引くところから
そして具に適性キャラを用意するためにガチャ
結局ガチャ
0201名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9725-/jwt [220.220.196.181])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:17:59.15ID:1vGsNA+J0
最近になって魔級降臨ようやっと勝てるようになった身なんだけど魔級降臨キャラって難度高いくせにいざ使おうとすると
戦闘力無くて福貯めないと戦力になるスペック無かったり1回倒すまでの労力に対するリターン少なすぎてびっくりしたわ
普通戦闘力って難度に対してそれ相応に高くなる物だとばかり思ってた
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMcf-PF10 [163.49.202.226])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:28:45.26ID:o3DbzWs1M
>>199
俺ちゃん 雑魚おじ www
この3つをNGワードに入れたら多分9
割くらい見えなくなるぞ
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 97ee-ql/E [60.238.132.49])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:09:55.18ID:XdCSTA5H0
無課金だけど最近やっとサロメェ満腹にしてオドラコ安定周回できるようになったとこだわ
タイ公ボーグとか今年中に勝てるようになれればいいなぁって感じ
どんだけ周回遅れなんだよって話だけど無課金ならそんなもんだわなと割り切ることにした
0215名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7f1-dTt3 [110.93.98.58])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:26:16.90ID:QF76tx8k0
>>210
「無課金」ってつければいいと思ってるなオマエ
ノロマすぎる
てか何人格あるんだwwコロコロコロコロww

「無課金」の乱用
オマエは弱かろうがノロマだろうがなんだろうが"悪"認定
お前みたいのは俺ちゃん、許さん

https://i.imgur.com/KktAyGD.jpg
https://i.imgur.com/pOADUs8.jpg
0216名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-TJC9 [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:32:18.36ID:kkcOhEV90
魔級ココロ攻略ガチャならカレンピックアップしないと駄目でしょ
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-ntOo [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:56:04.75ID:m3AnU6+n0
カレン、ホオズキピックアップは9月頭くらいにやったばっかだな
0229名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-QRLO [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:04:43.81ID:MRy3yCXHa
鬼滅鬼滅って言っても所詮はお前ニワカだろ
0236名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7f3-5aQo [14.10.132.128])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:33.73ID:z6ECqqZ10
2周年あたりで、籤引いたコラボ先と交渉します!
みたいな企画あったけど、それが実現したのかどうかはまだハッキリしてないよな
候補の中には今現在すでに実現してるコラボはあったけど。まどマギとか

そろそろ消費者庁コラボのやらかしはやってくれそうだが
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-ntOo [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:43:20.81ID:m3AnU6+n0
そういや
正月のコラボ先抽選のやつはまだだな
来月当たり来るか
0238名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 174a-K5sQ [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:47:20.09ID:IjrdWfbK0
プッツンのための魂集めは1Tで終わるレアメタラーシバけばいいし
プッツン自体も2Tありゃ終わるんだけどこのやる気の起きなさは何なんだ

ゾンビ神子も一回で終わってしまうしマズム来てくれないと本当やる気おきないわ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-6DLm [27.94.125.247])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:17:35.68ID:Opnv3qsN0
>>201
気持ちはわかるが、難易度が上がるほど、新しい降臨になるほど
周回の重要度は比例的に増してくのよね
最近のキャラなんて、入手して即戦力になるのってガチャ産くらいだもの
フル超化までに必要なコエダマも、降臨キャラはガチャ産の倍要求されるし
0254名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-QRLO [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:39:31.20ID:MRy3yCXHa
マジレスすると埼玉は自分がない空っぽの発達障害
だからゲームやアニメキャラに自分を重ねてる
0263名無しですよ、名無し!(愛知県) (ブーイモ MMcf-PF10 [163.49.206.3])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:57:46.67ID:mCyD1DWiM
埼玉県川口市鳩ヶ谷本町の馬鹿ははやく消えて欲しい
0268名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1797-u3Kr [118.237.48.238])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:07:13.20ID:szRjmdM/0
どうしようも無いサブ垢でキユハク出ちまった…本垢は爆死なのに
0269名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-I9w7 [36.11.228.57])
垢版 |
2020/10/20(火) 02:09:43.62ID:eEUb9EtCM
動詞 う軸で適当にこう おう そう 作るだけ
形容詞  いい で終わり
副詞が一番面倒だが今までの繋ぎ文字絡めた4文字に 〜さ 付けるだけで結構繋がる印象
今回は さ が相当強くなった気がする
前の料理弱点みたいな3文字以上じゃないと作れないレアな弱点の降臨やりたいなぁ
0274名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 9f46-vXWS [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 04:46:09.53ID:rz7rGM/20
>>269
〜さ は転成名詞じゃね?
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7f1-mWKv [110.93.98.58])
垢版 |
2020/10/20(火) 05:28:40.49ID:fKny0sT20
>>273
ここでミリ残りしたが
https://i.imgur.com/CbTqQ88.jpg
これで終わり
https://i.imgur.com/GZJJtk4.jpg

ハメツを出す隙はかなりあって出して喰らっても即死ってほどじゃない
100%寝ないから攻撃やギミックも回復でいってこいできる
…が、特効キャラクラスの適正英雄系が一切積めないのは大幅マイナス
カナシミのが楽かもな


ただ、俺ちゃんは100%でヤリてーんだ
コレはお前ら雑魚でもわかるだろ
0279名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1f93-ntOo [133.208.240.177])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:19:01.50ID:hGL81sIs0
交換所の新キャラ見てたけどこいつら満腹でストーリー魔級の耐性70%のHP100%ATK120%リーダーで運用出来るんだな
難易度殆ど緩和されてこなかった水ココロには相当デカいんじゃない?
ラムや蒼紫はHP火力低すぎて安定しない罠リーダーだからそいつらよりは適正あると思う
こいつら満腹に出来る程鈴ため込んでてココロ勝ててないプレイヤーは少数かもしれないけど
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-ZYQe [49.97.104.148])
垢版 |
2020/10/20(火) 07:59:20.12ID:ibfe44Jbd
攻撃自体は痛くないから回復しながらやればそう難しくはないよ
割った後で手札調節したいから全体攻撃より単発で揃えたな

ハメツはンジテと同時出しするか雑魚倒すかのときしか出せんけど
いりょうはん とか かいちょうば とか使いやすい
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-uBF1 [106.180.11.76])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:17:13.88ID:Heo05ogXa
全部交換したけど追加の鈴キャラで出番ありそうなのはコピガのやつくらいかな
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-qdFl [153.228.115.131])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:38:32.97ID:zIzYLsqE0
ああーーー完全に自分を騙し騙しやってるわ
同じ作業の繰り返しでマジできつい
復活の試練はちょっとよかったのに1日一回だしきついわ
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-dTRR [110.163.11.66])
垢版 |
2020/10/20(火) 13:48:48.32ID:W5mvvh+cd
>>305
そうだす
カオスヤァはビヒモスヤァでサタンンがヨヨヨミだったはず。
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-vXWS [126.33.192.217 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:34:03.12ID:jpGVWxCop
>>314
あの頃みたいなの復活してほしい
セブン真珠でプロポーズとか
0319名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-QRLO [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:34:28.57ID:PMQI0is2a
レジェンドきたなら神子系ストーリーのその後を補完してくれよ
手抜きすぎだろ
キャラ背景煮詰めればファン増えるっていうのに勿体ない
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-uBF1 [106.180.10.12])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:08:18.68ID:bhjiqufna
>>327
そうだよ、その後の姿
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-zJSh [126.247.140.3])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:02:22.21ID:ga56FU05p
イカリはエイユウパでいくと楽だし気持ちいい
0348名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-QRLO [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:05:08.33ID:PMQI0is2a
ぱぷ子ちゃんとか言うしつこい指示厨ウザイな
従わないやついたらスタンプ煽りとか酷いし見苦しい
二度と一緒にやりたくない
0350名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ffb0-qdFl [153.228.115.131])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:32:11.52ID:zIzYLsqE0
まーこんなとこで名前出してる時点で同類だわな
0361名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9f43-TJC9 [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:23:43.89ID:lS58FFkH0
そうか、やる事ないなって思ってたけど
普通の人は万葉集で色々大変だからやる事多い人は多いんだね
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-ntOo [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:59:11.15ID:h8gSe8i/0
>>369
メダルポイント稼ぎしてるなら5文字作ったほうがおいしいしな
簡単だしもう満福終わってるだろうからポイント稼ぎのやつも多いやろ
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 9f1b-ntOo [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:25:51.73ID:h8gSe8i/0
ウンディーヴァがおるやろ
ギェナー、ンカムも5文字作りやすいから回復しやすいぞ
持ってるならダメンのトヨウマ子もあるし
0412名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-PF10 [163.49.214.253])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:16:23.35ID:+Tgp5o7HM
>>375
あの馬鹿は脳が足りないからそれとは違うぞ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-wzTl [49.97.94.192])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:11:57.04ID:GYRTmHNmd
ゆめみえるは?
めちゃくちゃあざといキャラだと思うけど
0416名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-PAJO [126.179.121.72])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:29:12.90ID:BzMVIghSr
ライガーゴイル、呪い100ないとウ狙い撃ちの呪いや裏目に出る2択だらけでイライラするなw
0421名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-PAJO [126.179.121.72])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:57:58.40ID:BzMVIghSr
>>371
ウ潰しがビリビリじゃなかったっけ
ビリガ無しだとウ絡めたら頃すでーwな盤面
0424名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 174a-K5sQ [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:20:37.58ID:cLo3d4qH0
グラフィックだけ見ると進化前のンジテミスが一番好きだなぁ
サフちゃんとかも進化前なら可愛い
0432名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d4a-92CD [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:00:42.62ID:BNoSmPnL0
グリッターティガ使ってテキボウ作ってた記憶
ツキボウやウキボウは作ったことないなぁ
0438名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-DgoW [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:17:25.60ID:agbAGoxM0
コトダマン辞書でみたら匿名希望とかあるのな
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-DgoW [126.33.24.171])
垢版 |
2020/10/21(水) 02:34:24.71ID:i5f6hry0p
やることあった
五魔将軍満腹にしてないわ
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-XzBy [126.150.253.215])
垢版 |
2020/10/21(水) 04:42:52.99ID:fpyUf6dr0
カナシミはウレイア居ないとクリアできん
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-XzBy [126.150.253.215])
垢版 |
2020/10/21(水) 04:58:45.43ID:fpyUf6dr0
カナシミはウレイア居ないとクリアできん
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-XzBy [126.150.253.215])
垢版 |
2020/10/21(水) 05:02:32.00ID:fpyUf6dr0
と思ったらウレイア無くてもカナシミ破滅クリアできたわ
0454名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-DgoW [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 05:53:35.57ID:agbAGoxM0
ラージカルメイヤーでやってるけどやっぱ睡眠70%は苦戦するわ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-IEmK [60.111.240.165])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:52:24.99ID:UOZ0I7Hp0
>>459
破滅カナシミはヨロコビでも勝てたよ

ウォール0枚で毎ターン回復すればイケる

アタッカーはトキメキ、ウレイア、ンカーポ、カレンあたり
この辺が全然ない場合は火力が足りないかもしれない

ウォール盤面では
ウレイアとラムを使っての「ういろう」が便利ワード
0474名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-vJgZ [126.179.121.72])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:29:38.05ID:5JiAKG1kr
>>446
4文字目ク配置ならコウコクで破られるし
4文字目ル配置も場所によってはイカルガで破られる

ライガーゴイルようやくソロ撃破できたが
動詞okだからウ●ウの真ん中にハッカワウソ入れてウバウを作れるようになってるな
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U7hy [49.97.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:37:29.66ID:PdK3QIf5d
>>463
福泥もないトキメキだのウレイアガーだのラージカルだのヨロコビだのレベル低っっっくい雑魚だらけだなwww

https://i.imgur.com/YmWhVXx.jpg
https://i.imgur.com/JGcvzpV.jpg
https://i.imgur.com/GfBuCPM.jpg
https://i.imgur.com/nCGNiCb.jpg
https://i.imgur.com/YbQX2GB.jpg
https://i.imgur.com/tUwKpbx.jpg

これが埼玉リヴァイの"チカラ"


ウレイア持ってるけど当然ジジイin
ラムはあのコラボの超大当たり
俺ちゃんみたいな"強者"が使うとより輝く
0495名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 8d1e-MACq [124.86.240.121])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:20:47.89ID:CoXa/U+G0
>>494
察してあげなよ。持ってないんだよwww
マズムをスペースイ項羽でクリアしたってタイ公で行けない闇物種族惰弱なだけだし
そういうキャラなしが突然ニューワードというレジェンドを引いてオラオラキャラに変貌してしまった悲しき物語
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U7hy [49.97.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:26:05.50ID:PdK3QIf5d
>>494
やっぱり雑魚じゃーん!www(^_^)v

はい!
ニセ埼玉、雑魚確定!ひっかかったなww


そもそもこれは前回クリア編成からイジった1発目
トキメキ最適なんだからチェンジのトはアンパイでしかも全体

露呈したなwww
ニセ埼玉の"チカラのなさ"
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-gs4+ [1.75.245.199])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:50:26.09ID:o8bHrL/Kd
?「…」シーン…
?「…」つ📱
?「……」ポチッ…スッ…スッ…
📱「こうそううん!」
?「………!!!」ビクンビクン!パシャッ!
?「……」スススススススススススススススッ!ザコオジ!オレチャン!
0504名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8db9-XbO/ [124.141.72.180])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:56:50.94ID:hh4+ataq0
>>497
その割に、カテーサイエンとかンジテミスとか「か」の字を多く入れているよね
カナシミ戦の盤面では「か」の字がかなり有用だって分かってるから入れているんでしょ

どうやらカレン持っているみたいだから、次の時にはカレン、いたらイアツも入れてやってみると良いよ
6ターンより早く終わるから
0505名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-DgoW [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:58:29.16ID:agbAGoxM0
今まで見なかった人はこれからも見ないだろうからネタバレしてよし
0508名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U7hy [49.97.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 14:15:16.08ID:PdK3QIf5d
>>504
いや1ミリも思ってねーよw決めつけんなwwターン勝負もしてねーよww
雑魚だからってフカして勝手に捏造すんなww

コイツは完全に"ガイジ"じゃねーかwww

クチひらく度にドンドンドンドン地雷雑魚度、露呈してんぞwwニセガイジ埼玉ww

そもそもテメーがみんなの見てる前でトの意味を読み切れずに雑魚の烙印押された"事実"はもう変わらんから、な?ww
0525名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:49:00.99ID:Bcs0/yQLa
リアでこんなのがいるのかって思うと鳥肌立つな
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U7hy [49.97.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 15:52:26.89ID:PdK3QIf5d
みんなにはキチガイキチガイ言われてる中、たどり着いたのはサクっと潜っただけの赤の他人の編成のアラを探しに探すという行為

こーゆーヤツなんだろうな本物の"ガイジ"って

多分、自覚ないよこの人

本物の病人、ニセ埼玉
(埼玉県) (ワッチョイ 8db9-XbO/ [124.141.72.180])
0539名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-lex3 [49.98.174.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:23:17.00ID:clCh44Ksd
>>537
419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b3f1-fAho [110.93.98.58])2020/10/03(土) 22:48:47.19ID:FiSB4Kkw0
だんまちはたまたま当たったってもあるけどお前らが運営ガー運営ガーウルセーからビシッと"正して"やっただけ

あーゆークエ出すのにテメーら雑魚の許可が逐一いるのかよ、とな

"正義"は俺ちゃんが決める
0544名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b2d-b1ia [153.184.186.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:37:48.51ID:8jQcnxgi0
質問です。
皆さんの満福数ですが通常宿題の満福数と一緒ですか?
わたしは284体満福なのに144体しかカウントされていません。以前、不具合のところに記載されてた記憶があるのですが修正されたんでしょうか?
0545名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:38:18.97ID:8bdfHL9A0
っこ
が判定されたわ
0546名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:39:14.71ID:Bcs0/yQLa
定期的にリセットしてくれたらやりがい出てくるな
エクフラ移籍時はクエストで今回は既出語絡みか
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:40:23.66ID:Bcs0/yQLa
>>544
そういうのは運営に直接きけよ
0549名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b2d-b1ia [153.184.186.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:43:56.86ID:8jQcnxgi0
>>548
7月から問い合わせやり続けていますが未だ音沙汰無しなんですよ。
ここの皆さんが気にされない程度の不具合みたいなのでわたしも気にしないようにします。
0550名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U7hy [49.97.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:45:24.40ID:PdK3QIf5d
>>547
オマエ、何人格あるんだ?w

485 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8db9-XbO/ [124.141.72.180]) sage 2020/10/21(水) 12:58:22.84 ID:hh4+ataq0
というか、ハメツリーダーで普通に破滅級カナシミを勝っただけなのに、
なぜこんなに自慢げにスクショで自己アピールしているんだ?
俺にとっては普通のことすぎて、俺つえーポイントが分からんのだが

随分な変わり様だが…w
また逃げるのか?
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:52:36.85ID:Bcs0/yQLa
>>549
確認してみたけど満極数と宿題の達成数一致してたよ
伝え方とか具体的なスクショ付けて伝えるとか言い方を変えてまたアプローチしてみてもいいかも

あとは根本的に何かを勘違いしてる可能性がある
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U7hy [49.97.96.211])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:53:19.37ID:PdK3QIf5d
>>552
で、雑魚ガイジ
この件に回答は?

527 名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-U7hy [49.97.96.211]) sage 2020/10/21(水) 15:52:26.89 ID:PdK3QIf5d
みんなにはキチガイキチガイ言われてる中、たどり着いたのはサクっと潜っただけの赤の他人の編成のアラを探しに探すという行為

こーゆーヤツなんだろうな本物の"ガイジ"って

多分、自覚ないよこの人

本物の病人、ニセ埼玉
(埼玉県) (ワッチョイ 8db9-XbO/ [124.141.72.180])
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:53:30.75ID:Bcs0/yQLa
例えば星4から星5にあげたキャラをカウントしているとか
0558名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-30vq [111.239.189.131])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:54:48.21ID:NqYdCqWEa
10万語追加された
1語開放で1玉貰える
つまり10万玉埋まってるということだ!
堀尽くせ❗
0559名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b2d-b1ia [153.184.186.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:56:01.49ID:8jQcnxgi0
>>554
ご確認いただきありがとうございました。
御足労をおかけし申し訳ないです。
勘違いの可能性も含めて見直してみます。ありがとうございました。
0560名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b2d-b1ia [153.184.186.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:58:23.22ID:8jQcnxgi0
>>556
一応、星6キャラのみをカウントしています。
マズム以外(ウルトラマンのベリアルも)は全て満福までやってるんですが・・・
0562名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b2d-b1ia [153.184.186.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:04:45.13ID:8jQcnxgi0
>>561
教えて頂きありがとうございます。
増えてカウントするケースもあるのですね!?
御足労のおかけしました。
0570名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b2d-b1ia [153.184.186.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:01.09ID:8jQcnxgi0
>>566
ご指摘感謝いたします。
以後気を付けます。
0572名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b2d-b1ia [153.184.186.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:32:25.15ID:8jQcnxgi0
>>567
画像を出せばいいのでしょうがそこを偽ってまでする質問ではないかと思いますので・・・
すいません。
0573名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 2b2d-b1ia [153.184.186.192])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:34:54.33ID:8jQcnxgi0
>>571
満福・・・星6
福MAX・・・星5以下
と、認識し表示条件星6でカウントしております。
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-6Ma1 [1.66.102.92])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:51:41.74ID:FUkCdILQd
匿名な訳でもないのに荒らしたり煽る神経がわからんわ
ハセ学履修した方がいいよ
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-MlEq [106.167.221.134])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:52:51.52ID:Ok19lQ3T0
>>572
最初期から満福宿題バグがあったよね
満福ダブりカウントもあったし
進化前に福100↑にしてから進化して満福にするとカウントされなかったとかだっけか?
その辺の修正前の古いやつが怪しいけど分からんね
まあ運営案件なのは間違いないし些末なこととして気にしないのもアリだよね
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-b1ia [153.155.62.136])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:55:16.06ID:0T3JsO6sM
>>577
気にせず楽しみたいと思います。
ありがとうございました。
0579名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-8DiG [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:56:14.48ID:JflBHSL20
>>564
その宿題本来は移籍時に消されるはずだったのに、消し忘れてた上にリセットしちまったから
移籍後からしかカウントされてなくてすでに福MAXだたやつはノーカンになってるよ
問い合わせたら今後追加されるキャラで達成してくださいと正式コメントが来たYO!
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f5ee-MlEq [106.167.221.134])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:33:30.29ID:Ok19lQ3T0
>>584
元々宿題カウントを手持ちの数からではなく
満福達成演出のトコあたりからカウント+1されてるようだし、その累積の過程で無効になる手順なり期間があった可能性があるけど再現は難しそうだし運営案件なのは間違いなさそうだね
ちなみに自分は宿題201体所持200体で一個少ないけど素材使用分かとみてる
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-VqLk [49.97.93.209])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:34:23.63ID:3PTryM28d
大分前からだけど
戦闘中、現在使っているデッキのリーダー以外のキャラのリーダースキルが見れなくなったのが地味に不便
0591名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-8DiG [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 18:47:59.06ID:JflBHSL20
>>588
一人1文字のときはそれだったね
だから1番手は時間ぎりぎりまで文字置くの待って
他の人が全員の手札確認する時間作ってたからホスト即置きは地雷とかやってたなw
0599名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:59:10.56ID:Bcs0/yQLa
昔のマルチモードとか選べるといいのにな
さらにもう1つモード作ってそれぞれに専用クエ作れば棲み分けできるだろうし。
0601名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW abee-lnFN [121.110.143.209])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:06:07.42ID:+lFmUm4e0
本当にすまん!誰か俺にココロ君勝たせてもらえないだろうか
0607名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-DgoW [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:29:56.92ID:agbAGoxM0
メイビスは使ってるやつよく見かけたけどな
自分はメイビスさえ引ければ特にいいかな
0609名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:36:14.31ID:8bdfHL9A0
復刻コラボで迷宮とか来ないよな…
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-kGCb [106.72.48.160])
垢版 |
2020/10/21(水) 20:39:42.03ID:mchBanlO0
メイビスに関しては以前みたいにとりあえず手に入れておけ、って感じではなくなったな
リューとかミノタウロスあたりを手に入れてるなら無理して追わなくてもいいぞ
現環境でも十分通用する性能ではあるから、いた方がいいのは間違いないけどね

一夜集めたほうがいいのは同意だわ、英種族が強くなるほど一夜自身の価値も上がっていく
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-IEmK [60.111.240.165])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:27.87ID:UOZ0I7Hp0
昔のマルチは
1人でもミスったら致命傷みたいなところあったから
今より指示が飛び交いまくってたな

めちゃくちゃギスギスしてたけど
あれはあれで嫌いじゃなかった

でも同じリーダー同士じゃないと文字が噛み合わないってのが難点だったな
0619名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-vHeP [147.192.23.68])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:51:39.60ID:8ftnSTyl0
コトの木の加護と言われてもどれだけ強くなったのかわからん
公式にガチャキャラ性能載せなくなったのほんとクソだな
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-8DiG [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 21:56:38.05ID:JflBHSL20
>>619
一週間前からアプデ情報で修正前後の状態お知らせに出てんだろ・・・
0625名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:03:21.02ID:Bcs0/yQLa
今のマルチは自分や後のメンバーの手札みようにも、今操作してる人が置く度に画面切り替わるからめんどくさいよな……
画面端とかに全メンバーのドローした手札表示とか出来たらどんだけ快適かって話よ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-vHeP [147.192.23.68])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:07:29.18ID:8ftnSTyl0
>>621
修正箇所の記載はあるけど修正後のキャラ性能の記載は無いぞ
例えばグレイに『とくせいに「ビリビリガード」「文字変換「ふ」」を追加』とあるけど、そもそも元の文字や技、特性が分からないんだが
そりゃ調べれば分かるけどこっちは「何が追加されて結果的にどうなったのか」って情報が知りたい訳で
0628名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-8DiG [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:10:56.27ID:JflBHSL20
>>626
頭大丈夫か?
変更行箇所以外変わるわけないだろ?
0632名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4d25-bmPR [220.220.196.181])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:23:45.41ID:JJ4qUbDd0
真島ヒロ作品はRAVEは好きだったけどフェアリーテイル以降はあんまピンと来ない
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:27:13.83ID:Bcs0/yQLa
ムジカとかグレイの区別あんまついてないというか
キャラの互換めっちゃあるよなあの作者
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a35f-vHeP [147.192.23.68])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:30:59.14ID:8ftnSTyl0
元のキャラの性能知らなけりゃ変更箇所だけ載せられてもどんだけ上方修正されたのかも分からないんだが…

そりゃ攻略サイトで調べりゃ分かるかもしれんが、
「以前みたいにガチャ紹介ページに性能を載せればすぐに分かるのに返石対策で載せなくなったの糞だわ」
ってだけ話なのになんでそこまで喧嘩腰になるかなー
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.41])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:41:31.55ID:Bcs0/yQLa
夜のマルチになると急に指示が入らないと抜けたりとか訳わかんないの増えるな。
瀕死の敵相手にいちいち指示すんなよってすごく思う
子供かよって
0644名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-M/Bb [121.80.119.163])
垢版 |
2020/10/22(木) 00:49:54.03ID:S26Wa9080
最適キャラのカレンもイアツもないのに
ココロ攻略ガチャとかホンマなめとるよなあ。
0652名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-N+tP [126.186.37.190])
垢版 |
2020/10/22(木) 02:03:02.88ID:OQv/djNDr
FTのガチャの総評としては
メイビス・・・ つなぎとしてもバフとしても優秀また呪い100%も非常に優秀
ギルダーツ・・・上方修正により弱体ガードを手に入れ、英種族バフも優秀で火力もそこそこ、特性のクリティカルバフはあんまり体感できない
ナツ・・・いるだけで竜パーティーの使い勝手はかなり変わる汎用性も高い
グレイ・・・非常に便利
エルザ・・・そこそこ便利
ミラ・・・微妙
ウェンディー・・・絶対確保
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Cad8 [126.33.212.221 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/22(木) 05:54:47.35ID:0TXs8Ktmp
破滅ヨロコビはとりあえずモウネロだな
上手くハマって3ターンだったけどHP的にはギリだった
闇龍がもうちょい充実してくれれば…
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Cad8 [126.33.212.221 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/22(木) 06:08:09.09ID:0TXs8Ktmp
同じ編成でノーマルヨロコビいったら1ターンでやんの
かつて苦労してたのが嘘のようだ
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Cad8 [126.33.212.221 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/22(木) 07:33:47.80ID:0TXs8Ktmp
福で落ちるのは専用鯛だけじゃないの?
0671名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e5e9-ySc4 [210.163.183.161])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:30:27.31ID:GanU3Puv0
>>629
わかる、他の人が置いてる間はまだタゲ変えたり提案したり
やることあるけど、読み上げ入ったらスタンプ以外何もできんからね
そこで見たいのになんでそこから見えなくなるんだよって思う

>>670
ありがとう、祝福追加が2キャラだけなの確認したかったんだ
0672名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-ccwY [27.94.125.247])
垢版 |
2020/10/22(木) 10:31:41.02ID:iZwtiRvE0
FTのコラボワードってどうなってるんだろ?
13日のおしらせ(2.5周年告知)で「15日にコラボワードの辞書反映を実施」
って記述があるんだが、今の所判定してるのを見かけてない

万が一コラボワード判定無しでコラボはじまった場合、ゼレフ降臨で
1.ボム回避できなくて詫び玉案件
2.ボム条件がこっそり変更される
3.みんな速攻で倒すので誰も気にしない
さあどれだ
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-30vq [111.239.188.53])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:17:46.73ID:+c0gNOeYa
いつも通り開始前に追加DLはいるだろうからそこで追加だべ
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db9-qbt2 [110.133.152.66])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:55:47.57ID:+l9Kyecx0
既に全部満腹だしどうでもいい
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-JJXL [126.152.65.208])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:21:47.72ID:LwJr1QyBp
ヨロコビ破滅クリアできない雑魚だけど
持ってなくて絶望するのはエイユウでもシンジツでもなくて正月トキの鏡だわ
0676名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-M/Bb [121.80.119.163])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:22:37.09ID:S26Wa9080
一夜はいいとしても、アクノロギア使うとこある?
60・60・毒70%の「あ」。
うーん、もう1文字欲しいところだな。
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-oMPv [153.228.115.131])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:13:40.45ID:gxpzfP2W0
ヨロコビはモウネロパで行ったな
0682名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-dSDX [210.138.176.80])
垢版 |
2020/10/22(木) 14:50:49.50ID:CFIP4YeSM
2.5一発目のコラボ復刻でショボいのは帳尻あわせか?
0684名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ e343-tMQb [125.31.65.169])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:13:47.41ID:tfpJPMbm0
初めてレジェンドコトダマンを手に入れたんだけど、キユウハクジョウ
色んな降臨で使ってみたけど、与えるダメージはこんなものか・・・?って感じだったな。
確かにすご技で10万以上与えてくれるので強いんだろうけど、紹介PVなんかでは30万とか40万とか与えていたような気がしたので、
ちょっと拍子抜けした。もちろん弱点や祝福盛々にしたらそれぐらい行くんだろうけど。

ただギミック対応力と普通に結構回復してくれるのはエロいよね
0685名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e5e9-ySc4 [210.163.183.161])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:20:43.15ID:GanU3Puv0
キユウ&ハクジョウのお守りって何つけてる?
灰、金、銀、紺あたりを期待して色お守り付けたんだけど
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5574-Vpz1 [122.196.97.33])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:55:58.13ID:NXnvAXG80
降臨祝福追加されたんだっけ?何回ればいいの
0691名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-dSDX [163.49.210.105])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:56:56.03ID:uTH+tpMfM
手おじか?懐かしいな
0693名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/22(木) 16:04:14.48ID:5ZidZvp+0
ピックアップ無しかこれ?
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-kGCb [106.72.48.160])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:27:00.56ID:TfQ+h+X20
エルザはもうネロの光パで採用の余地がある
円で単位、会陰で身体、エイ・スイで生き物弱点を付ける
上方修正で増えたのは「す」だけなので、伊豆石は不可な点は注意
エミリアがいるならそっちでもいいし、なんならエミリアの必要性も落ち気味だから、手札不足気味の人にとっては嬉しいキャラ止まりだね
0725名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:52:25.23ID:5ZidZvp+0
実質1%のピックアップ見たいなもんだよ
0728名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-VqLk [49.97.93.209])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:56:34.92ID:E9Gukn3nd
>>722
レジェンド入れてないロゴスパでもクリアできた
オーマジオウが初めて役に立ったわ
0734名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-DgoW [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:18:26.46ID:SrMnls+00
https://i.imgur.com/ERclw4p.jpg
なんでこうなったんだ?
コンフォーゴ誰もリーダーにしてないのに盤面に2体とかあったしバグか?
0738名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:32:51.07ID:5ZidZvp+0
>>730
俺もたいたいこんな感じだったわ
0741名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-LA9s [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:43:54.35ID:LAEceQpz0
アクノもコーラルリーダーでワンパンだから暇ならやればいいんじゃね
0745名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-DgoW [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/22(木) 20:57:50.87ID:SrMnls+00
ナツが一番いるなぁ
0750名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e346-Cad8 [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/22(木) 21:48:19.29ID:q/fvS9o20
キユハクの変換文字を見る度にババンギタを思い出す
0754名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2b14-ciVp [153.183.15.205])
垢版 |
2020/10/22(木) 22:09:45.46ID:UuajvPbW0
>>751
おめぇゲェジか?
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:48:47.66ID:s3yYKTSFa
野良でやって驚いたけど黄泉使ってる人オールいになるの何度も見たわ。ちょっと気の毒にすら思った
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-QbtH [36.11.229.73])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:50:52.21ID:+VqM1gMbM
こういうそういうどういうが使える今、劇的に難易度下がってると思うけどな
これで事故るならデッキが悪いと思う

それはそうとモウネロ+レジェンドならワンパンいけるとはいえ
これだけインフレ進んだ今でもそれなりに硬いことに驚いた
当時これを満にした自分は何を思ってこの苦行をこなしたんだろう
0768名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d4a-92CD [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/22(木) 23:53:02.08ID:R8z3/yeE0
リとコをガン積みでいっそ全部呪われて
リョイコウイウ作るという選択肢もあるぞ
これならテフヌトリーダーでも2Tだわ

まあモウネロパの方が百倍楽だから俺はやらないけどねw
0775名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d4a-92CD [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:40:53.03ID:xOG/7fMF0
テフヌトリダのリョイコウイ意外と実用的だったわ
上手く手札回れば1Tいけるかもしれん
http://imgur.com/QLFrrbf.jpg
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5541-fEmJ [112.70.80.179])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:49:29.35ID:O5cDHP/Z0
黄泉とかなら正直ウいらんと思うけどねぇ
○ょ○○う なんだからキシヨユ辺り詰め込んで
所掌とか女囚とかの方が、前も後ろも5文字作れるからいいと思うわ
2番目のシは弱体も受けないし コホ入りなら女子高と序次法
分身居ないときはそもそもウいらないし

まぁモウネロだと選抜メンバーが少なすぎて
そんな選択肢すらもないんだけど
0782名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/23(金) 02:03:37.45ID:hm32D9Ata
否応なしに黄泉組と度々やったけど、降臨枠のょだと割と火力出るから普通に借りちゃうけどなぁ。邪魔とは思わない
0792名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e31b-pGss [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/23(金) 05:57:33.08ID:EAIKUdsU0
>>787
初期の頃のコラボは原作ネタ結構あったからね
ジュビアにグレイつれていくと、「グレイ様」って出て弱体かかるし
けもフレのライオン、ヘラジカモ互いに降臨に連れていくと専用台詞になったりした
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-LA9s [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/23(金) 07:22:30.76ID:EAIKUdsU0
一ヵ月に交換アイテムは貯まって40
間に取り逃す人もいるだろうし交換キャラ追加が2カ月くらいとみて
半年から1年くらいやらなきゃいけないから難しいなら満福にこだわる必要もないやろ
0796名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/23(金) 07:28:32.62ID:hPNWa3DS0
ナマーリンにンダンダとか知ってる新規っているのかな…
いまだに行くときは持って行ってるけど
今や強いキャラいるから全く必要無いけど
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-IL7D [111.239.189.120])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:42:41.20ID:XJXbAojda
>>800
奪い合を確実にとれば問題ナス
不安なら物理純ヒーラー水着シノブ、ヒルパンのンライカナイ
ヒールコアエンド回復のテクノあたりいれとけ
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-DgoW [126.33.24.171])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:52:16.05ID:DR2RVT82p
やべ
なんかこのゲーム飽きがきたかもしれん
手がつかん
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e3ee-ccwY [27.94.125.247])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:07.20ID:fYy3rMsr0
>>816
トゲのダメージ量にもよるけど、古いコラボの★4だから
結局は最近の火力キャラゴリ押しのため場所を取られるんちゃうかな

木の冒険のクリソプレーズはトゲが痛いからガジル入れるのはアリだと思う
貴重な「か」のトゲガでいろいろ繋ぎやすくなるし、ベアトリスとも相性がいい
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:45:09.19ID:hm32D9Ata
>>815
手持ち次第感あるけど自分なら項羽かレイピアかな
コピー対策充実してるならレイピア一択
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-IL7D [111.239.189.42])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:53:19.62ID:nUNoDqlca
>>821
カナギルは破滅ヨロコビ勝てないならアリ
ミラは闇呪100が他ハクジョウしかないからないならアリ
0839名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:00:20.21ID:hm32D9Ata
>>829
めんどくさいのは自分が入った部屋にそういう地雷がメンバーとして入ってきた時ホストがkickしない事だな。
クエスト中ギスギスするしもし他のやつがそいつ刺激したりしたら放置とか切断始まるしいい事皆無なんだよなぁ
0845名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-DgoW [126.33.24.171])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:04:33.90ID:DR2RVT82p
白ゼレフとかあってよかったんじゃないの
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-DgoW [126.33.24.171])
垢版 |
2020/10/23(金) 15:49:13.17ID:DR2RVT82p
運営は始めましたハマりましたみたいなやつリツイートしすぎ
0850名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f5f3-vuvS [106.73.211.193])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:47:53.26ID:zyN7IexD0
iPhone以外でゲームやると割と謎のエラーおこるよな
0852名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4d25-bmPR [220.220.196.181])
垢版 |
2020/10/23(金) 18:34:37.24ID:5oERfk+50
>>802
あとシノブとセットで5文字作るためにウララカの福を30以上にしてコピーガード解放も
0867名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-l/Eo [106.180.6.150])
垢版 |
2020/10/23(金) 21:03:38.53ID:oOR9cKvaa
旧王全属性満福ができなくてゐふういんが進化できねー!って人もいるだろうが
どうせ満福まで当分かかるから、旧王の福集めは無理のない範囲内で頑張ればええんやで
0884名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2b14-ciVp [153.183.15.205])
垢版 |
2020/10/23(金) 21:53:41.82ID:OrxwQTLm0
>>881
デッキ内でモードシフトしても
BOXには反映されないから闇で検索したいなら
BOXでモードシフトしないとダメ
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0daa-rZu5 [60.95.166.167])
垢版 |
2020/10/24(土) 00:10:16.51ID:VD8LaNRg0
フィルターはリーダー特性(耐性)の種類とスーパー系で絞れたら完璧だったかな
あとはフィルターじゃないけど、原作知らないコラボのキャラの複文字は全く覚えられないから一覧の中でもわかればよかったけど…
ただ複文字の種類多いやつもいることを考えると無理だなこれは
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-LA9s [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/24(土) 04:37:11.75ID:GAkUerE30
しいそお だからな
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/24(土) 07:42:46.13ID:wwS9iY4ra
こういうプチ復刻とかミニガチャ来る度に金持ってない(使うことが出来ない)貧乏人多いんだなって嫌でも気付かされるな
愚痴愚痴見苦しいぞ
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-LA9s [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:13:46.65ID:GAkUerE30
宝玉は福ドロップないし初回5個とクリア報酬1個しかもらえないから
交換できる人はまだいるわけがない
でもさぼってなけりゃ今日で40のはずで最短来週の水曜のはずだが…
0904名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d4a-92CD [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/24(土) 09:32:42.97ID:U9snMrrq0
今40だな
来週水曜日にはカナシミ未所持煽ってくるやつが出てきそうで面倒くさいから毎日かかさずやってるよ
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Cad8 [126.33.212.221 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/24(土) 10:32:39.24ID:/TDb/oCHp
最初1・2戦は福リーダーじゃなかったけどこんな感じ
https://i.imgur.com/DIWOCNA.jpg
0920名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e346-Cad8 [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/24(土) 11:30:06.31ID:UY16+yxu0
>>918
マジか宝玉の数見せて
0925名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-LA9s [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:09:14.34ID:GAkUerE30
>>923
サブはカシャネコで勝ててるけど
満福こだわらないなら正月マリージア、エスカノール、今回のカナギルと選択肢は多いぞ
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-LA9s [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:19:00.80ID:GAkUerE30
29階はバフが累積するから条件達成して5,6回バフ掛させてやれば
どの属性でも7文字で倒せる感じになるで
0929名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:30:40.41ID:1XTQEatJ0
12だか14辺りで即死来るからそれまでひたすらダメージ与えてデバフを付与していく
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-M/Bb [121.80.119.163])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:40:54.92ID:v7TXozb60
29階はビヒモスヤァリーダーで
「ひょうさくさん」「みょうこうさん」がええで。
ミラジェーンや飛影が大活躍やで。
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-92CD [49.98.166.57])
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:40.66ID:x5ae6zndd
>>935
専用タイのドロップならある
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-XzBy [126.150.253.215])
垢版 |
2020/10/24(土) 15:31:37.67ID:hHRLTnuR0
昔はミコもラインナップにあったよな
何で無くなったんだ
0949名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d4a-92CD [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:01:57.88ID:U9snMrrq0
したくないってか方法が分からない人は多いかもね
mateなら簡単にできるのに
0952名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d4a-92CD [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:25:42.29ID:U9snMrrq0
>>951
乙!
ついでに俺が重ね忘れたワッチョイ重ねてくれてありがとう
0954名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d4a-92CD [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:58:50.96ID:U9snMrrq0
>>953
右下メニューから「次スレ作成」押すだけ

勝手にスレ番も一つ増やしてくれるよ
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-DgoW [126.33.24.171])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:30:54.64ID:uDEFCf/bp
りょいこう、もある

モンスト3段は蓬莱もきそうだな、霊種族ほ、ぼ、う、ぅ、ら、い、ぃ
0961名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2d4a-92CD [118.1.90.239])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:56:23.86ID:U9snMrrq0
>>958
すごく詳しくありがとう
俺も次スレ建てるとき気をつけるわ
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-92CD [49.98.171.139])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:42:48.26ID:Cs04US0td
>>962
この過疎スレをsage進行する意味なんてあんの?
0973名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:47:26.92ID:wwS9iY4ra
キャラ単位でいいからお守りストック機能は欲しいな
前に色25パーのアーサーに睡眠50とかつけたくて頑張ってたけど結局経験値に戻したし。
0978名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-dSDX [163.49.210.232])
垢版 |
2020/10/24(土) 22:26:43.30ID:zbnpwPnXM
ブルスタって韓国産だっけ?
Googleアカウント登録すんのこえーよな
0981名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/24(土) 23:07:47.97ID:1XTQEatJ0
>>979
昔登録したらSamsungの携帯として扱われて怖くなって消した思い出
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-vJgZ [60.110.26.152])
垢版 |
2020/10/25(日) 01:08:11.06ID:VW8ovm5O0
>>971
状態異常が毒か睡眠か呪いしか無かった頃は満福リーダーを想定して耐性付けてたけど
今は幅広くなりすぎたからなあ
0989名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5541-fEmJ [112.70.80.179])
垢版 |
2020/10/25(日) 06:05:48.63ID:IaMg7HdA0
ヨロコビにモウネロリーダーで行くときはリップク使ってないな
イカリで行ったときは入れてたけど、何より大事なのはトキだと思った
まぁいつも思うことだけど、○○いないから勝てないって言う人は それだけ入手しても厳しいと思うわ
○○いれば楽だろうなって思うことは死ぬほどあるけど
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-vKEd [126.182.158.127])
垢版 |
2020/10/25(日) 06:21:23.64ID:WeArGFuKp
まあ毎回の話だが手持ち晒してくれんとアドバイス出来んな
クリアデッキと同じのを組んで勝てないのか
自分で組み替えて不足パーツが有るかとかも不明だし

取り敢えずヨロコビは回復切るタイミングとビリビリ盤面でビリガ来るように予め順番調整出来てるかどうかが重要
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-vJgZ [60.110.26.152])
垢版 |
2020/10/25(日) 06:57:16.30ID:VW8ovm5O0
>>983
オン霊フのリーダー特性が呪い耐性Max70で弱体ガード持ちなのでオン霊フ満福を作る
盤面や呪い被弾の関係でウ軸になりがちなのでウ列主体のウ軸に寄せる
なおトゲガ持ちヒーラーのシルグリ・リップや呪い完全耐性リーダーのリップクもウ軸向きのキャラ

ホラ雪やオン霊フなど弱体ガード持ちで右端の雑魚を早期排除できるかどうかが鍵になる
ただし雑魚全滅後もヨロコビの攻撃は来るので火トキなどで回復を
0993名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-vJgZ [60.110.26.152])
垢版 |
2020/10/25(日) 06:58:45.39ID:VW8ovm5O0
魔級じゃなく破滅級の話だったかゴメン
>>990見て気づいたわ
0995名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/25(日) 07:36:14.62ID:RoDD1Rlpa
ヨロコビすら倒せないイキリ雑魚おると聞いて来ました
0996名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-DgoW [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/25(日) 07:51:55.24ID:Uam0vbha0
プタハあと10体で満福だ
頑張るか
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Ue31 [49.98.153.85])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:09:33.37ID:TpmAaauBd
一夜の祝福やばすぎて草
全部解放したいならこんなゴミを300体集めろとか正気じゃねえな
普通は99×2の198で全部解放とするもんだろ
だって本来は99で事足りるんだから

250連のツイート強制といいマジで終わってるな
運営が変わってからいいところが1つもない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 0時間 0分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況