トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【XFLAG】コトダマン 259文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49f3-kGCb [106.72.48.160])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:27.41ID:yAmr9pxi0
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立ての際に3行重ねること

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
言葉追加・削除要望フォーム
https://pre.kotodaman.jp/page/access?campaign_code=a8G2rj7Ns8Mk4Zy&;cid=kotodaman_word&lang=ja

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【XFLAG】コトダマン 258文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602977562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-kGCb [106.72.48.160])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:17:57.30ID:yAmr9pxi0
【初心者向けテンプレ】
☆リセマラ・・・大体月2回開催される真・言霊祭、極・言霊祭では星5確率が通常7.5%→12.5%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・大陸を制覇しましょう。平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・コラボや冒険などの期間限定キャラを満福にしましょう。特にコラボキャラは期間を逃すと手に入らないため、頑張って満福にしましょう。
合間をぬって比較的簡単な星5降臨(上級)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。

☆言葉作りについて・・・初めは4文字の言葉を作ることを目標にしましょう。
4文字の言葉を並べると自然と言葉が繋がり、5文字以上の言葉になったりコンボ数も増えて、大ダメージを与えられるようになります。
言葉を上手く作れなかったり、思うようにすご技を出せない時は、つなぎ文字(い、う、ん等)をデッキに組み込むことで言葉を作りやすくなります。


【よくある質問】
※質問する前に、直近のスレを検索したり公式のお知らせに目を通しましょう

Q.条件満たしてないのにすご技が出た
A.頭文字指定や末尾指定のすご技は、当該のキャラが頭文字や末尾になくても発動する場合があります
例)「しょうかいかん」の6文字目のすご技条件が【「か」から始まる4文字以上】の場合、右4文字の「かいかん」が条件を満たしているのですご技が出ます
他にもコンボ数やテーマですご技が発動するキャラもいます

Q.初回クリア支援報酬が虹のコトダマから銀のコトダマになった
A.上限があります(3000個まで)

Q.時間になったのにイベントが始まらない
A.ほとんどの場合、16:00”頃”と表記がされているためピッタリに始まるわけではありません
トラブル等により遅れる場合は、Twitterや公式サイトにてアナウンスがあるため確認しましょう
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-kGCb [106.72.48.160])
垢版 |
2020/10/24(土) 18:18:13.21ID:yAmr9pxi0
デッキによっても違うだろうけど修正と空欄埋め頼む
※ぼうけん復刻期間であれば護符狙いでいいと思う
※効果の高いおまもりが簡単に手に入れられるイベント神社が不定期で開催されているため、それを待つのもオススメ(特定テーマおまもり金小以上確定、状態異常耐性おまもり金小以上確定や、○○テーマダメージアップ+HPアップおまもりなど)

あ…色(あい、あか、あお)、植物キノコ(あい)
い…魚介(たい、かい、えい、すい、ばい、いか)
う…哺乳類(うし、うま、ぞう)
え…魚介(えい)
お…鳥(おう)、星(いお)

か…魚介(いか、かい)
き…色(きん)、5文字
く…5文字、三国志(かく)
け…身体(けん)
こ…色(こん・こうし)、鳥(こう)

さ…哺乳類(さい)、星(さん)
し…哺乳類(うし)、5文字、三国志(しき)、魚介(しん)
す…魚介(すい)
せ…身体(せん)
そ…自然地形(いそ)、哺乳類(ぞう)、鳥(うそ)

た…魚介(たい)、色(たん)
ち…生き物(ちん、ちょう)、身体(ちょう)、5文字
つ…植物キノコ(つた、まつ)
て…哺乳類(てん)
と…自然地形(とう)

な…
に…生き物・魚介(うに・かに・すに)
ぬ…哺乳類(いぬ・ぬう)
ね…哺乳類(ねこ)
の…身体(のう)
は…身体・色(はい)
ひ…5文字
ふ…植物キノコ(ふう)
へ…
ほ…鳥(ほう)
ま…哺乳類(うま、くま)、魚介(うま)
み…5文字
む…植物キノコ(むぎ・むべ)
め…
も…
や…哺乳類(やく)
ゆ…5文字
よ…5文字
ら…植物キノコ(らん)
り…5文字、野菜果物(うり)
る…星の名前(ルーシィ)
れ…野菜果物(れいし)、セガ(れい)
ろ…
わ…自然地形(わん、かわ、さわ)
0006名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/24(土) 23:31:40.51ID:1XTQEatJ0
試しに拾って貼ってみた
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-kGCb [106.72.48.160])
垢版 |
2020/10/25(日) 09:40:22.45ID:hI2yTNSn0
ヤサシサはガチガチに固めても福リーダーだと2、3回は負けてしまう
自分が下手なのと、5文字狙える盤面でドロー期待してパーツを決め打ちしてんのが良くないんだけどね…ウォール盤面時にメリオ活かしにくいのがキツイ
https://i.imgur.com/gnsNBBu.jpg

鯛システムのいいところは、一つの復活の試練をクリアできるのなら、対となる属性の試練もクリアしやすくなるところ
ウラミは簡単だから、それでンカイやウ好ミ、ハクジョウにいつかウォルブレ付けられるようになるから、自ずとヤサシサ適性が高くなっていく
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-vKEd [126.182.158.127])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:15:01.76ID:WeArGFuKp
持ってるキャラとやり方の違いも有るだろうけど
自分はヨロコビ=カナシミ>イカリ>ヤサシサ>ウラミって感想だな
ヨロコビとウラミの位置は皆同じだろうけど
真ん中の3つは結構差は出そう
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-LA9s [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:41:09.95ID:iuTvhLfr0
モウネロ、火トキメキとかできっちりデバフかけて5,6文字シンジツとか決めて行けば勝てる
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-LA9s [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:41:10.15ID:iuTvhLfr0
モウネロ、火トキメキとかできっちりデバフかけて5,6文字シンジツとか決めて行けば勝てる
0028名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-M/Bb [121.80.119.163])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:34:15.84ID:zvQz0sTu0
若神子リーダーの神種族6人縛りが鬱陶しい。
ガチャキャラやねんから4人でええやろうに。
0032名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-vJgZ [126.208.167.71])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:38:41.44ID:pR9Vifabr
>>29
初心者の切り札にするにしても、キョン死は今やマントウ砲が刺さらなくなってるし雑魚一掃したほうがいいように改変されてるからなあ
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-LA9s [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/25(日) 13:58:26.20ID:iuTvhLfr0
神器は一応HP3割以下のアタック100%アップがあるからな
最近使うこと少ないがこれのせいで心眼は振りずらい
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-92CD [1.79.86.21])
垢版 |
2020/10/25(日) 15:38:13.67ID:wc1scX2Pd
>>38
黒いものテーマに松崎しげるもいるぞ
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/25(日) 17:46:48.73ID:RoDD1Rlpa
>>22
欲しいやつ多そうだけど実装されたら切断魔増えそう
0053名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8b-dSDX [163.49.208.193])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:01:42.41ID:e4sE4N0HM
>>51
クリスマスを忘れるな!
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-ciVp [49.96.29.200])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:38:00.14ID:U0VaqWwbd
ぶーときゃんぷ終わったぞ
0065名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:57:22.36ID:a2WlCIst0
いいうぃでも作っとけ
0066名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW e346-Cad8 [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:39:34.68ID:hTgYbd5p0
1枚も取りこぼさずマル婆とサンシンをフル祝福してこれだと思う
https://i.imgur.com/I35wkPl.jpg
0070名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/25(日) 21:34:20.76ID:RoDD1Rlpa
>>59
だいたい指示厨や煽り厨って自分が大したことないやつ多いからな
それなりの域に達してる人間はそんな低俗なことしない
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-M/Bb [121.80.119.163])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:01:47.98ID:zvQz0sTu0
やることないなあ。オクトラはよ始まらんかな。
0077名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-DgoW [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/26(月) 01:14:50.47ID:n+XoxYdB0
日大コラボ
0078名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-dSDX [210.148.125.85])
垢版 |
2020/10/26(月) 01:56:06.33ID:9epvQ5j2M
すごわざで背面アメフトタックルでもだすんか?
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-vJgZ [60.110.26.152])
垢版 |
2020/10/26(月) 06:43:05.00ID:3tHgaG+60
>>34
心眼なんてアテにならないだろ
どうせ割合ダメージには反応してくれないわけだし

まあ割合ダメージに反応したら魔級の15ターン切れ即死を回避できたりとゲームが破綻しかねない事情があるんだろうけど
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0daa-vJgZ [60.110.26.152])
垢版 |
2020/10/26(月) 06:46:39.80ID:3tHgaG+60
>>38
照英も早くから入ってた
熱いもの弱点の何かの降臨でよく使ってたな
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:24:21.89ID:MPJri60Fa
そろそろ友情コンボ(特定キャラとの誘発技)の次にあたるオリジナル要素欲しいな
どうしてもモンストにおんぶにだっこ感が拭えない
ここの運営ちょっとバイタリティ足りないよな
0084名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-vJgZ [126.34.112.108])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:45:45.43ID:MtMzgbXfr
>>31
しかも動詞形容詞の採用で不利さも緩和されてる
ウマイは元から味寝として存在してたけど
0085名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:52:51.70ID:IrCx1OVr0
>>82
可能
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-DgoW [126.33.24.171])
垢版 |
2020/10/26(月) 08:31:24.18ID:+AN8L/K6p
ランク3でカナシミ満福ならみたことあるけど
それでドヤってるんだろうか
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5ee-b1ia [106.168.129.147])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:20:14.26ID:LCYY3IhW0
>>34
いやむしろそれなら心眼有用でしょ
体力減った状態で神器出す→攻撃避けてくれるんだから
まぁ確率10%じゃどうにもならないんだけど
0095名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-vJgZ [126.34.112.108])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:28:49.13ID:MtMzgbXfr
指示されると不貞腐れてデタラメ置きする奴が未だにいるな
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:46:51.20ID:MPJri60Fa
満福Tシャツのツイートに出てる人、満腹って書いた方が似合いそうなんだが。
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa11-l/Eo [106.180.6.150])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:04:20.75ID:Rv/oHqGca
>>94
キユハクにトリコルドまで揃ってたら ときんこう の形にして
ワンターンキルなんやろなあ羨ましい、って思いつつどっちも未所持だから
うこんこ、あかんこ、おしんこう とか雑に作ってたわ(ソロだけど)
ダイヤ入れて たばんこう くらいは狙っておきゃよかった

まあプッツン自力で勝てるならマルチやる意味も薄いし
右側で こうこう、こうおう 作ってりゃそうそう負ける相手じゃないからね
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-WW4D [126.199.75.83])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:25:46.54ID:4n08Zx2Yp
>>98
俺も二つとも未所持だから持ってるやつが使えてないとすごくもやもやする

マルチなら多少でもドロ率上がるし、今回チケットあんまり数なかったから寄生させてもらったけど
そこそこの段位でキユハクトリ揃ってるくせに何でそうなる!?ってのが多くて我慢できなかった
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-M/Bb [121.80.119.163])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:26:52.33ID:i5xesf+60
おまえら今回のガチャやるん?
0102名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.45])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:32:17.22ID:MPJri60Fa
未だに段でプレイ内容語るやつっているんだなw
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-IL7D [111.239.188.164])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:55:01.71ID:MC0v5hh0a
>>96
週末祭か、今回のと入れ替わりで祭だろうな
でもいつもなら11/4あたりから次のコラボのペース
0107名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0daa-z4aL [60.83.113.112])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:08:09.23ID:PYkuJC+r0
弱点より5文字優先する
バフキャラを最初に出す
これ以外入らんだろって文字を指示してくる
ありそうでない言葉を指示して失敗しても謝らない
部屋主の名前が読めない
ワンパンできないだけで抜ける
リーダーだけ一丁前で中身スカスカ
段位だけ見て蹴る
適正じゃないのに満福だからと出発してしまう
0108名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-XzBy [126.35.142.168])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:08:26.83ID:bYGzf158p
>>100
当たり前にコンプする
0110名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-kGCb [106.72.48.160])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:35:41.76ID:IFn14p6W0
既存の攻略が有利になるキャラと今後の降臨が有利になるキャラが入ってるのがやらしいんだよなぁ〜、商売上手というか
マズムは今の手持ちで安定してるから魔種族の奴らはいらんけど、水神はちょっと放っておけない
どうせコピガ持ちだろうし
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbcc-3XbD [39.111.8.139])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:14:47.79ID:xPT0PRw/0
また新ガチャキャラか
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-vJgZ [126.34.112.108])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:21:29.39ID:MtMzgbXfr
>>115
カグ槌もいつの間にか壁壊しの祝福
0126名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-IL7D [111.239.189.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:26:51.83ID:mFqjB4UVa
>>114
なんかその2体サイレントで特性にコピガついたな
実装キャラが追い付かなくなってんな
0127名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:29:50.77ID:IrCx1OVr0
トリトンとシズクしかコピガねぇ…
0130名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-IL7D [111.239.189.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:34:53.37ID:mFqjB4UVa
>>127
ないならないで くコピーして
しゅ○く 攻めだ
しゅじく、しゅうく、しゅたく、しゅとく とかいけるし
0131名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:36:05.28ID:IrCx1OVr0
>>129
そうなのか…どうも初手に来なくてグダるから後回しにするか悩んでたわ
0133名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:36:57.60ID:IrCx1OVr0
>>130
ありがとう
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-IL7D [111.239.189.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:40:30.40ID:mFqjB4UVa
サボってなけりゃ計ったかのように
あと2日で復活カナシミ交換できるしなw
0138名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 75da-oGsc [128.27.51.195])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:44:41.86ID:wM1diVnc0
ロゴスで行ってる
0145名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-IL7D [111.239.189.51])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:51:19.68ID:mFqjB4UVa
恒常にコピガ追加したのは評価するけど
先見越してオルフェイスとか引いてた人にはちゃんとごめんなさいしとけよ運営
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-rTi+ [126.3.4.148])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:54:22.92ID:/0EUD3Ob0
神ココロ編成の為のオウロラとトリ首領情報修正なんだろうけどココロ面倒で満福してねえ
0148名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 8d40-dSDX [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:56:18.12ID:IrCx1OVr0
面倒だからガチャ追ったら負けでしたわ…
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3db9-qbt2 [110.133.152.66])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:24:34.07ID:dRSbVoIn0
双咎ココロで行ってるが、あまりしっくりこない
0162名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ bb6c-z4aL [103.82.88.214])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:30:20.57ID:Ii3xdsbM0
ウンディーバーリーダー
コピガはトリトン、ココロ、トヨウマ
「し」のチェンガ持ち4、5体
「しゅうとくいん」「しゅうごくし」狙い
これで大体1ターン目で倒せるか9割削れる
0167名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-vJgZ [126.34.112.108])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:41:38.77ID:MtMzgbXfr
>>163
メ火のピヨピヨ爆弾解除に使えたからなあ
0171名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-vJgZ [126.34.112.108])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:24:51.98ID:MtMzgbXfr
獣王記はネタ的には面白いがコンボが少な目で4文字ボムのノルマを2つしか消せないのがネック
0187名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ab25-M/Bb [121.80.119.163])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:34:14.63ID:i5xesf+60
モーフォちゃんはゴエモンで楽チンだわ。
光のコピガも使えるし最適やな。
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbcc-3XbD [39.111.8.139])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:01:32.10ID:xPT0PRw/0
>>190
さやかはビリビリトゲで対ハメツでも使えたし
まどかの回復デカいから役立つし
杏子も与ダメでかいから出番けっこうあるし全員優秀だわ
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-DsyV [126.224.113.234])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:25:27.09ID:fFiwzLX60
再起動エラー、修正されたと思ってたのに、また発動!
また、データ再取得で4時間ぐらいかかる、面倒くさいなぁ
0198名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM61-dSDX [210.138.179.15])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:37:36.52ID:9Jhr5mgxM
最近コピガ主体のクエスト来る度にモチベが落ちる
コピガ引けてないからなんたけどさ
タイコウ以降のクエスト触りたくない
0219名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.188.66])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:25:40.88ID:KGEd8oW8a
ンシャカくそうざいな
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e31b-oY3T [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:59:25.33ID:2IquSmK30
満葉集に木曜から新魔級とマズムおるから祭やな
0230(大阪府) (ワッチョイ e528-XbO/ [210.139.23.156])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:15:12.92ID:j7C+z4sj0
>>226
一概に有利とも言い切れない
「かいか〇い」で最後に「う」とかを入れた場合「かいかいい」になってたとしても「かいかうい」で判定されて
すご技がでないっていう状況もある
0234(東京都) (ワッチョイW f5f3-kGCb [106.72.48.160])
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:11.04ID:XhEWX9Lu0
新章に入ったのと、勇言隊が各隊3人かと思ったらワラワラ増えてきたんでしばらく旧キャラの付け入る隙はないと思われ
コウイとセク滅ト止まりでしょう
0235(やわらか銀行) (ワッチョイW 1daa-xYNF [126.209.234.104])
垢版 |
2020/10/27(火) 01:34:08.25ID:R0konI380
>>234 そうだよなぁ
ちょっと期待しつつ多分ないのは分かってる
折角邪神辺りのストーリーでエモ関係性キャラ達出したんだから活用して欲しいけど
キハクとかホオウィ的なセット売り大歓迎だし
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1daa-QbtH [126.75.143.110])
垢版 |
2020/10/27(火) 01:59:46.75ID:1O2E5GO00
>>233
新キャラで出たとして、今あるテレパデスは産廃のままなわけじゃん…?
それは再評価とは言わないのでは

今回のトリ首領とかはあまりにも駒が足りないからの緊急措置としても、
基本的に旧キャラのテコ入れって金にならないからなあ
モンストは獣神化、獣神化改がコンテンツと化してるからちゃんとやってくれるけど
0240名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.188.66])
垢版 |
2020/10/27(火) 05:14:21.25ID:ypbTv1Zta
なんでモンストと同じ扱い前提の会話になるのか理解ができません
思い込みってこええな
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd1-dSDX [202.214.167.183])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:29:00.41ID:i3CgswQ1M
エックスフラッグはまた新しいゲーム作ってるのか…
0247名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e343-DgoW [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:22:15.69ID:crSJGYkq0
モーフォルトゥナおわったー
0248名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-DgoW [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:24:20.60ID:1XTb4HB3p
タリヤンダリは正直確保しときたいな
マズム以外にも今後ありそう
0250名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f5f3-vuvS [106.73.211.193])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:29:48.95ID:ofUxpzK20
>>196
こういう人ってなんの端末使ってるか気になる
0251名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW f5f3-vuvS [106.73.211.193])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:32:58.51ID:ofUxpzK20
>>245
石田まどか定期
0254名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-vJgZ [126.194.64.53])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:13:35.74ID:2AStO3lyr
>>231
コボクバグ放置は今でも何らかの意図があったものと思ってる
0258名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Cad8 [126.35.200.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:39:20.27ID:BWx7Twacp
イカリの〇〇うこう盤面かな
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc9-Cad8 [126.35.200.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:28:00.41ID:BWx7Twacp
>>261
そうだと思う
0263名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 2d58-9Kcm [118.8.211.3])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:59:58.51ID:9tO96jke0
>>94
バルカンは「あ」で使えばバフだから
「こ」のキャラ次第ではありだよね
「とき」作るなら「き」置きだし「さぎ、しぎ」を作るなら「ぎ」置き
「ばん」作ることしか考えてないならむしろうまく使えるとは思えないんだが
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-WW4D [126.199.75.83])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:25:54.04ID:gSiuFbVhp
>>263
トキとかサギ、シギ作るために置いてんならそもそも文句言わない
明らかに弱点作れない手札やデッキでその置き方されるから腹立って文句言ってるんだよ
バンが全てだなんて思ってないよ

バルカンもアンコウでバフ乗せるより弱点突いたほうがトータルダメージ上だと思うからバンにしてくれって言ってるんだよ
バフ乗せた方が強いんだったら申し訳ないけど
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5f3-kGCb [106.72.48.160])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:12:35.16ID:XhEWX9Lu0
よかったな不具合だぞ


復活の試練の消費たいりょくが異なる不具合について

「共闘ことばRPG コトダマン」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

10月26日(月)16:00以降の「復活の試練」において、本来の消費たいりょくは「60」ですが、現在の消費たいりょくが「10」になっている不具合を確認しております。

本件につきまして現在修正対応を進めており、10月29日(木)に修正を予定しております。
また、お詫びの配布を検討しております。

対応時に改めてお知らせいたします。

ご迷惑をおかけしておりますことを、お詫び申し上げます。
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2bb0-UADq [153.228.115.131])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:37:54.02ID:w44ZygQo0
頑張るのはガチャ追加とユーザーに有利な不具合修正だけ
0285名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-IL7D [111.239.188.108])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:44:24.60ID:GpdLP4IWa
DBに新キャラデータ入ったな
次の祭は6番隊隊長ツラシュトライブと3番隊のコウイか
0292名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 55a7-I4Oq [122.130.215.136])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:08:34.81ID:5DfRuNCN0
ストーリー魔級に 〇う〇〇も〇盤面があったから交通網を作れってことなんだろうな
0298名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e31b-LA9s [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:13:55.95ID:UwtXXziy0
トリ首領にコピガついたことだし
次のソスディオ戦のパワーワードは とうもう で決まりだな!
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-4kfI [106.128.189.185])
垢版 |
2020/10/27(火) 19:23:05.79ID:IACSIbW4a
ぶっちゃけ教官ばっかでよくわかんねーな
0314名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 2b1b-/IKK [153.232.186.218])
垢版 |
2020/10/27(火) 23:38:55.84ID:ScnoEwLS0
生放送は明日?明後日?
0320名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-6wuV [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/28(水) 04:09:17.50ID:XVQNDrZ8p
今日のでカナシミ交換できるけどまだいいか
追加くんのかな
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-72KO [106.133.45.206])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:16:56.29ID:+PeHSGLJa
>>325
交換所が実装された瞬間って交換回数が「上限なし」だったんだよね
それ見た瞬間に脳内に「初回45、以後は3とか5とかで交換かな」ってイメージが定着した人もいたと思う
まぁ上限なしは間違いだったし、スペック見たら福関係ないキャラってのは分かるんだけどさ

しかし進化素材が光ウラミよりキツいとは
ウラミとヤサシサ思いっきりサボってたわ
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-6wuV [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:31:46.62ID:XVQNDrZ8p
>>324
そうか、じゃあ交換しとくよ
0334名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.189.13])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:06:55.71ID:H6atchTWa
フォルトゥナにスフェーンとクシナダで来るやつ超高確率で地雷だろ。なんであんなに下手くそなのか
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-6wuV [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:49:10.15ID:XVQNDrZ8p
モーフォルトゥナはゴエモンでいったよ
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-hVd6 [106.72.48.160])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:00:55.84ID:guyMhqGQ0
本日21時より【コトダマン公式生放送】じゃ😇
新たな言霊祭イベントの先行情報公開しちゃうぞい!👍

今週から追加されたストーリー「勇言隊集結!」の「トコヤミ州・ノクタウン」に登場する、新たなコトダマンが登場じゃ😆

ぜひみてくれぃ!!
#コトダマン
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MM2e-Lw9J [219.100.29.134])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:10:56.03ID:lbgXEV8zM
クエ自体はビリガといくん詰めれば
とう盤面はコピー使ってとくとう、とううんやら
降臨産コピガとかで誤魔化せる分有情
メッキでソロやってるけどゴエモン以外で雑魚一掃は難しそう

モンストのお客さんデッキも動きも友情コンボしか頭にないからなぁ
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-qu8o [49.97.107.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:00:34.13ID:p7NReoXHd
>>349
満福にしてれば減らんからどうでもいいやん
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-6wuV [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:02:58.37ID:XVQNDrZ8p
ゐフゥイン方式
0355名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c374-n0cV [122.196.97.33])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:14:50.33ID:sCU12tGr0
>>340
レジェフェスじゃないから引かなくていいな コラボも知らないアニメならやらなくていいか
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Saa3-PmiI [106.180.6.8])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:54:45.91ID:QoER3cUna
モーフォなんとかさんにスフェーンがだめとはいわないが
相手が誰であれ元々スフェーンリーダーで来る奴って玉石混合なんだよな
(今だとゲストにキャリーしてもらえば適正ゼロの野良でも満福できるし)
その点ゴエモンリーダーはある程度の信頼性はあるのかもしらん
0358名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.189.13])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:59:11.68ID:H6atchTWa
>>336
ん、とう中心でいが入りづらい盤面ないかな
火力目的でスフェーンならなんか違うかなって
展開無視で火力出すならゴエモンだと思う
ない場合はすまない
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-7ocp [126.35.200.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:32:53.80ID:BnbmU/Gbp
>>356
ひょっとして:玉石混交(淆)
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52ee-MzMW [27.94.125.247])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:01:08.14ID:u2Y8xTzN0
オ務メ超級に限って言うなら、新降臨とトリ首領でコピガ最低2枠は持てるはずだから
あとは他属性コピガを調達するか立ち回りでどうにかするかでおk
手持ちと運次第だろうが、コピガ0で勝つことも不可能じゃないと思う

ただし今後のことはわからん、というか次の魔級で早くもつまずくかもしれない
0369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.189.13])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:20:13.30ID:H6atchTWa
いつも思うんだがこの流れのきっかけを作る誤字指摘しないと我慢できないマンに悪意感じるわ
だいたいいつも同じやつなんだけどな
0377名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-qu8o [111.239.189.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 16:23:11.10ID:FcGHqAaca
>>374
あの辺は今回のシナリオ中にくる祭、隙間ガチャキャラだべ
今のところ魔級素材に使うの破滅級相当キャラだけじゃね
0378名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d246-7ocp [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:45:13.16ID:iHdj7QZf0
最も実戦投入されてないガチャキャラ1位はナンバーにゃんだろうか
0380名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 521b-L1Xi [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/28(水) 17:57:07.58ID:PMfrvZaQ0
やの2TOPデウスネ
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c374-n0cV [122.196.97.33])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:09:54.91ID:sCU12tGr0
ミカサやろ
0386名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c3a7-shJA [122.130.215.136])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:21:37.68ID:k/eqnrY20
モエルゥはホン木ダズで最初のころ入れてた記憶が
ハープロはユウエン ヤ宝スはゴシェでつかってた
0389名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d246-7ocp [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:48:40.76ID:iHdj7QZf0
ちょっと待てナンバーにゃん使ったことあるのか?言葉解放目的以外で
俺は1回もないぞ
0391名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 521b-L1Xi [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:53:51.18ID:PMfrvZaQ0
ツァボライトが な→い に変わるやつだな
0392名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d246-7ocp [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:54:50.03ID:iHdj7QZf0
ツァボか!ナツがいなけりゃ使ってたかもなあ
0393名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d246-7ocp [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:55:47.74ID:iHdj7QZf0
いやトゲガのナツコもいるからどっちみち…
0401名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d246-7ocp [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:31:41.50ID:iHdj7QZf0
>>396
ロマンは光弱ガとしては早めの登場だったから割と出番はあったなあ
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 521b-L1Xi [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:57:22.74ID:PMfrvZaQ0
次の魔級は神ココロで行けそうだし
コウイも対モウネロ用の幽助逃した人用キャラだしな
汚染100炎上50で幽助超えるけど種族縛りが付くからな
ここまでモウネロ攻略押してくるってことは今回のラスボスぽいフバラはモウネロリーダー適性かもな
0407名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d246-7ocp [123.176.214.130 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:11:38.15ID:iHdj7QZf0
DBのキャラ詳細見える?
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 521b-L1Xi [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/28(水) 20:42:44.37ID:PMfrvZaQ0
>>407
何回か更新すれば見れるよ
0430名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.189.13])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:49:31.25ID:H6atchTWa
生放送ワンパターン過ぎるな
そりゃ視聴者減るわ
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 521b-8KLC [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:13:03.14ID:PMfrvZaQ0
11/4から次のイベントなりコラボだろうしな
今回の祭はスルーでもいいかな
0448名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c374-n0cV [122.196.97.33])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:24:19.94ID:sCU12tGr0
>>430
1000弱とか落ちたなw以前にましてスレも過疎ってるし悲しいなあ
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.189.13])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:46:04.36ID:H6atchTWa
放送で言ってる奴いたから試したけどマジで宝物庫金のお守り小しか出ねぇな
いつからこんな仕様になったんだよ
0451名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d614-qWAw [153.183.15.205])
垢版 |
2020/10/28(水) 23:47:28.19ID:GhrdKMS50
>>440
ダンまちやった後なら悩むね
0460名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cf76-Z/GB [118.241.208.253])
垢版 |
2020/10/29(木) 00:45:16.52ID:oPT/xxYu0
このスレはガチ勢ばかり?
始めてから半年、最初は言葉を作る新鮮さがあって楽しかったけど、旧キャラも揃えてないのに
毎回コラボでガンガン新キャラ出てきて集め切れない。
とどのつまり、このゲームって降臨キャラを満福にする作業ゲーってことかな?
なんか別の楽しみ方があったら教えて。
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-eqsr [126.35.200.85 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:33:01.28ID:nEk7c+QNp
>>466
何のゲームか言ってけ
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-6wuV [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:47:39.96ID:nHxzH7szp
視聴者1000人弱だったのか
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-qu8o [111.239.188.213])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:09:51.02ID:x9zIKlIta
>>473
初期がココロ霊、サロメ獣の2属性マルチ推奨だったから
ちゃんと継続してやってきたひとなら足りてるはず
0481名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d243-6wuV [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:44:47.88ID:9IDwU5jk0
コンフォーゴ引ければ音源神コンプだが
タリヤンダリどうするかな、マズム戦にほしい
マズムはモウネロみたいに今後適正追加しまくって楽になるだろうからタリヤンダリは狙わなくていっか
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW cfc5-wmRz [118.87.242.212])
垢版 |
2020/10/29(木) 12:03:55.64ID:Cls5cFdC0NIKU
マズムってマルチだと結構事故る?
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM67-A//j [36.11.224.131])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:37:41.34ID:f25ZyAJkMNIKU
>>479
それを一部解決するのが銀リング交換もうちょっと早く、だと思うけど
ちょっと前にここでボコボコに叩かれてるの見て驚いたわ
初出で取り逃した祭キャラをあとから狙って引くの実質不可能だし、
それが人権リーダーor人権サブだったとき結構めんどくさい
自分はもう諦めて出来ないやつはなかったことにしてるけど
0491名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-04tW [106.128.191.220])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:45:28.66ID:gcqGuwSzaNIKU
新規増やしたいなら定期的に普段のとは別で過去ガチャ祭りでもやればいいのにな。キャラゲーなんだから課金してでも欲しいやつは課金するし
後発でも追いつけますよ!ってアピールしなきゃそりゃ過疎る一方だろう
0492名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-04tW [106.128.191.220])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:48:28.50ID:gcqGuwSzaNIKU
とりあえず闇の龍一族と闘う漫画とのコラボはよ
0494名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-Lmvv [126.208.130.52])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:53:42.38ID:1JzTxmECrNIKU
希望を継ぐ者が言魔大戦完全集結のわずか数年後ってことは、言霊会の1年て我々の世界の10年くらいに相当するのか?
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM67-A//j [36.11.229.134])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:54:18.99ID:oCbqU9YPMNIKU
今回祭り後にやる○○攻略召喚みたいなのをもうちょい頻繁にやれば少し差は埋まりやすくなるかな…

>>488
生放送でコウイ紹介してるときに幽助終わった…ってコメ多くて
は?センスなさすぎでは?って思ったけどやっぱそうだよね
ただでさえ属性縛りあるのに種族5体5体縛りはキツイわ
0496名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-Lmvv [126.208.130.52])
垢版 |
2020/10/29(木) 13:56:56.43ID:1JzTxmECrNIKU
>>460
最新魔級速攻満福は当たり前、最新破滅級すら割と早く満福にしてくるのも結構いるガチ勢ばかりと思っていいよ
ゾンビ神子の話も十中八九は復活版
0498名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saea-qu8o [111.239.189.217])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:18:47.56ID:1XdKgRYoaNIKU
>>495
うちのサブ、幽助リーダーで春姫、ングキ、カノープスいれてモウネロ満福まできてるからな
そこそこ祭キャラ引けてればいけそう
どのみち幽助引けなかった人向けだから敷居が高いのはいいんじゃね
コラボのが天井低いんだしコラボマンしれことよ
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Saea-qWAw [111.239.167.114])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:01:15.20ID:stnj4b9iaNIKU
>>499
当たり前だろ
奴らはナニかだ
0501名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-Lmvv [126.208.130.52])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:04:04.90ID:1JzTxmECrNIKU
>>497
それは感覚が麻痺してるんじゃないかなァ
0504名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMce-sCGd [163.49.210.3])
垢版 |
2020/10/29(木) 15:51:28.14ID:w49JQO53MNIKU

ガチャで引いた適性キャラをリーダーにその前に出てた降臨を満福して具にしろ

ガチャで引いた適性キャラを具にしてその前に出てた降臨を満腹にしてリーダーにしろ

結局ガチャは引かないとだな
0509名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:18:09.34ID:tv4maqUV0NIKU
ツラシュシングル3回あざまーす!
0520名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMce-sCGd [163.49.210.3])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:51:52.01ID:w49JQO53MNIKU
>>505
と言った矢先にこれだわ…
0521名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/10/29(木) 16:52:03.38ID:Ps0f/jCYaNIKU
野良でやってみたら初手で右落とせない雑魚ホストがメンバーめっちゃ煽ってたわ
余裕無さすぎだろ
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:01:27.57ID:tv4maqUV0NIKU
両端落とした後マックス回復しててもギリギリ残るくらいの攻撃受けて次の日ターンの回復が間に合わないなぁ、神ココロ30だからコピーなくてつらい。トリコルドはコピー上手く使うと使いやすいね!よかったらみんなの意外にも使えたキャラ参考にしたいから教えてください(ノД`)

https://i.imgur.com/qHDc7LP.jpg
https://i.imgur.com/12JWh2k.jpg
0527名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:03:02.93ID:tv4maqUV0NIKU
>>522
そこはながしてつぎのターンの
○○しょう○○
○○じょう○○のときに5文字狙いやすかったよ!
0531名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW bfaa-vRc/ [60.150.68.30])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:16:06.63ID:egluL7hu0NIKU
トリコルドとかキハクとかウツロないならやらない方がいい感じ?
0532名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:16:42.69ID:Ps0f/jCYaNIKU
○○○○ガロス「これで魔級とかおかしくね」
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:19:36.88ID:tv4maqUV0NIKU
>>529
生きてるカナシミ羨ましいです!
このシの竜はなんてキャラですか?
いいとこまで行くんだけどやっぱ負けちゃいます
まだまだマルチにいけないんで頑張ります(ノД`)
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ bfaa-svXt [60.111.240.165])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:19:54.35ID:OlLb6sxd0NIKU
ソスディオは、闇ココロリーダーで倒せた(たぶんキユハク必須)

【1ターン目】
キユハクで右の敵をワンパン(1ターン目で引けるまでやり直す)

もしくは水ウラミのバフ乗せて「こうもん」でも倒せると思う

【2ターン目】
そうどうき、おうとうき で5文字つくる

(この5文字作成は、ボスにバフを与えないことが目的)

【3ターン目】
5文字のチャンス盤面がくるから左の敵を倒す

【4ターン目〜】
ボスに5文字弱点が出るから弱点つきながら倒す

被ダメがヤバいから、ジュテームーン等をわざとコピーマスに突っ込んで回復する
0536名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエ 5e6c-flnY [103.82.88.214])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:20:41.06ID:tN3Xpsep0NIKU
前は言霊祭さえひいときゃなんとかなったけど、
間のガチャもコラボも全部ちゃんと引いとかないと
キャラ不足になる降臨ばっかりになってきたなぁ
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-6wuV [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:32:57.30ID:nHxzH7szpNIKU
早速カナシミ神子がつかえたな
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5ecc-FdhH [39.111.8.139])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:36:02.16ID:aL+g8IdR0NIKU
10連だけ引いたら久々に神ったわ
https://i.imgur.com/QNJ3Vmz.jpg
0542名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr27-Lmvv [126.208.130.52])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:36:51.40ID:1JzTxmECrNIKU
>>505
廃人から初心者まで目標設定が幅広く取られるようになったからねえ
以前は狭かったイメージ
0548名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMce-sCGd [163.49.214.99])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:49:09.50ID:Ymqcby64MNIKU
和歌山憤死
0552名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ c3a7-shJA [122.130.215.136])
垢版 |
2020/10/29(木) 17:57:33.34ID:qkaZIALl0NIKU
マルチってここまでレベル低いもんだったか・・・??
0555名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:03:40.91ID:tv4maqUV0NIKU
左の雑魚7文字で倒しちゃってみようと
交通網ってできたから試したらダメージ入らなかったwww
https://i.imgur.com/QWE1UB9.jpg
https://i.imgur.com/8BSr8jn.jpg

んでなんか攻撃与えてる時だけ5文字になったりバグなのかな⁇
0557名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:06:06.57ID:tv4maqUV0NIKU
>>546
ありがとうございます!
エイユウ当たった時に勢いでインゼクス交換しなければよかった泣
ウルウーリュージン優秀すぎて欲しぃ(ノД`)
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:08:51.71ID:tv4maqUV0NIKU
>>556
弱点ってでてるねw
でもなんで7文字でダメ入らないのか教えてくれよ!
もう疲れたし寝るよw
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:11:24.68ID:tv4maqUV0NIKU
あぁーwごめん!
6文字しかないじゃん!
全部繋がったから7文字だと思ってたよw
0563名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:12:25.15ID:tv4maqUV0NIKU
盤面6文字ってこれが初なのかな⁇
0565名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW ff40-sCGd [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:14:41.30ID:EYv+EeO/0NIKU
ヨロコビ様…
0566名無しですよ、名無し!(栃木県) (ニククエW ff40-sCGd [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:16:03.05ID:EYv+EeO/0NIKU
見えないけどなんかまた頭のおかしい奴いるんか?
0567名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:18:11.09ID:tv4maqUV0NIKU
>>564
やめてくりーw
みんなしてイジワルだぜ?w
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-6wuV [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:23:00.19ID:nHxzH7szpNIKU
誰にでも勘違いはある

弱体マスだったと思って置いたらコピーマスだったとかある
0570名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:25:12.21ID:tv4maqUV0NIKU
>>568
気付かないもんでしょ?
閃いてから何回もリセットしてようやく完成してウキウキで書き込んだら6文字だったよw
0571名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ニククエW 9625-ZBUe [121.80.119.163])
垢版 |
2020/10/29(木) 18:27:29.60ID:7D55qvca0NIKU
間違いは故郷だ。
誰にでもある。
0575名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ c3a7-shJA [122.130.215.136])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:00:25.83ID:qkaZIALl0NIKU
キユウハクジョウを引けてるかで天と地ほど差があるな
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-FKWn [126.247.156.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:05:22.32ID:lI21xTdapNIKU
キユハクにウツロ、それにツラシュまでいるのに勝てないw
みんなどんなデッキで行ってるの?
0585名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 93f3-51yr [106.73.211.193])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:27:02.16ID:oe2574qd0NIKU
モウネロってソロの方がいい?さっきからマルチで高段位のくせに下手くそばっかで死にまくるわ
0586名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 27d9-p9st [222.230.22.63])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:27:19.48ID:0eLFCHQP0NIKU
突然で申し訳ありませんが
メインストーリーの攻略サイトとかって
あるのでしょうか
デッキの組み方がよくわからないので
参考にしたいのですが
なければ諦めます
0587名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 77f3-yFOI [14.10.132.128])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:34:10.81ID:RRhOkfIP0NIKU
ギミック対応してなくても、強LS&強キャラで組めばクリアは可能だけど
ビギナーにはメインストーリーすら手間取るのは否めないよな

そこらへんも杉田が苦言を呈してたけど、改善の兆候は見られないな
ストーリー更新限定イベントで、ヘルプダマン機能でもあればいいのに
0588名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 96ee-3Nrk [121.110.143.209])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:34:45.57ID:i9zPTglV0NIKU
コトダマンのマシなアカウント買って始めようと思ったけどこれ引き継ぎした後も問題なくそのままプレイできるんやな。

なんなら引き継ぎ後に引き継ぎしたアカウントでさらに引き継ぎ設定してから取り返しも余裕

こわすぎて買えねえ
0589名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 96ee-3Nrk [121.110.143.209])
垢版 |
2020/10/29(木) 19:35:52.57ID:i9zPTglV0NIKU
引き継ぎした✖
引き継ぎ終わった
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-FKWn [126.247.156.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:08:06.38ID:lI21xTdapNIKU
>>578
ID変わったけど交通網ですw

https://i.imgur.com/qHDc7LP.jpg
あんましいじめないで下さいねw
いま神ココロ30でドクガンしかなくてソロでやってるんだけどかなり辛い(ノД`)
0597名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM67-Vr/r [36.11.229.76])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:32:20.54ID:XdQL+7ujMNIKU
>>585
浦飯で行ってるなら浦飯マルチは慣れてない人多いだろうし軸も統一出来ないからソロのがマシだと思う
個人的な意見だが浦飯はソロ用でマルチに向いてない
ココロとウタイでの話なら大体ホストのココロがウォール削りすぎて3ターン割で終了ってパターンが多かったからウォールは全部偶数に任せる位の気持ちで行くと事故率減る
あとは雑魚処理時のペンデュラ落とすターンを偶数でやるようにターゲット変更自分でやればそこそこ安定するかなぁ
最近行ってないから分からんが
0598名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-FKWn [126.247.156.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:44:07.45ID:lI21xTdapNIKU
>>596
ありがとう!
スイ頂は悩んでたけど、ンチュミは意外だった!
結構○○しょう○○でコピーしてショウウンとか作ってたから、、、

https://i.imgur.com/wv0mmCq.jpg
https://i.imgur.com/zhOeYJs.jpg

一応これが闇水のウです!
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ c3a7-shJA [122.130.215.136])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:46:28.09ID:qkaZIALl0NIKU
>>598
ヴァルナは入れたいね
0600名無しですよ、名無し!(茨城県) (ニククエW 93f3-51yr [106.73.211.193])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:53:38.70ID:oe2574qd0NIKU
モウネロアドバイスありがとうございやす
ソロでちょこちょこ頑張ってみる
0609名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 77f3-yFOI [14.10.132.128])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:40:29.97ID:RRhOkfIP0NIKU
マルチなんてしゅくだい関連でしかやらないようになった
なんというか、待ち時間がすげぇイライラする
モウネロもマルチ推奨で最初から避けてたけど、ソロでクリアできるようになったのでチマチマ集め出した

あと、夜になるとアプリ自体がクッソ重たくなる現象、まだ治らないんか
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 27fd-kgRz [222.228.130.160])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:43:07.98ID:/izOfwyS0NIKU
>>588
引き継いだ後はそのアカウントちゃんと無効になるよiPhoneとAndroidで使い分けてるけど不正はできない大丈夫
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-FKWn [126.247.156.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:57:06.76ID:lI21xTdapNIKU
こんな感じで組みました!
https://i.imgur.com/t52TMuz.jpg

なのにイフゥシンとかぶりやがって泣
最近スケジュール厳しいなぁ(ノД`)
折り返しまできてるからなぁイフゥシン。

また交通網のデッキを助けてもらいたいのですが
今回は神ココロです
コウメイしかリーダー的性がなくて
https://i.imgur.com/b858CTy.jpg
うまくやっても10ターンくらいかかるのは5文字を作れてないってことなんですが引き運過ぎてもう少しどうにかならないかと思いまして、よければアドバイスお願いします◎
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-FKWn [126.247.156.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 22:58:31.27ID:lI21xTdapNIKU
モウネロは幽白前にとりあえず満福にはできたけどぶっ壊れすぎて2ターンで割りたい組みと4ターンで割りたい組の息が合わずに前より負けが増えたような気がしますねん
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ bfaa-CXnf [60.117.149.129])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:13:04.33ID:sfQLdKHt0NIKU
糞みたいな激安ココロデッキでも相方キユハクの二人マルチなら余裕だな
糞デッキ先行にすれば1235ターンにキユハク使える
キユハク側は4ターン目だけ回復注意すればあと事故るところ無い
糞デッキ側はアシストだけで回復回るからトヨウマもジュテもいらん
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-FKWn [126.247.156.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:19:48.08ID:lI21xTdapNIKU
ソスディオ初勝利!
一手間違えたけど大体5ターンで終わるなんて!
掲示板のみんなサンキューな!
もう交通網なんて作らないよ!w
0625名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ ffb9-Kai0 [124.141.72.180])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:40:03.94ID:i490Xgzm0NIKU
左の雑魚倒すのに、5文字作ってもギリ残るってのが時々あって周回のテンポ悪い
お守り厳選すればかなり楽になりそう
というか、厳選しないとギリ残るようにHP設定されている気がする

コウイ、今後重要になるキャラな気がして結局追った
最終的に70連かかったが満足
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-FKWn [126.247.156.56])
垢版 |
2020/10/29(木) 23:40:13.97ID:lI21xTdapNIKU
キユハクは闇で使った方がでるね!
0628名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-Vr/r [36.11.229.76])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:07:32.32ID:+ilO/x7nM
>>613
セーヌアルパンリーダーで五右衛門かカレンに偶数ターンで寄生した方が早そう
光単色はイカウンかクールセイバー無いと早くならん
自分が五右衛門で回ってた時はカレンよりもセーヌアルパンのがマシだったから普通に出発してたけど今の時期にサブ揃ってる人が回ってるかは知らん
0629名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-1U7T [49.96.21.223])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:21:07.79ID:0Yybxrznd
>>626
そうなの?と思って試そうとしたが水の方でデバフ入ったりしてうまく図れーん
でもツラシュ手にいれてデッキ組もうとするとキユハク闇にいれた方が自分の場合使いやすいし、水が七体みたいなもんだからまあ強いわな
あと、当たり前だがツラシュも強いね
キユハクなくても引けたらなんとかなるんじゃねえの
0631名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 77f3-Jq6X [14.12.65.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 00:25:56.89ID:lB45Sq3f0
赤月、流れ星複数でき、はが来たら期待しちゃうよね
見事にハズレました
絶望感半端ない
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-FKWn [126.247.156.56])
垢版 |
2020/10/30(金) 01:15:38.08ID:vLgSIbTEp
>>629
自分のツラシュパで水キユハクより、ココロパの闇キユハクの方が3回くらいマルチやってみて火力でてたんだよなぁ、、、
5文字のお守りとかかな?
自分は色なんだけど、だとしても闇爆絶より水爆絶の方が強いと思うんだけど、ちょっとダメ計算とか得意な人いないかなぁ
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-Vr/r [36.11.229.76])
垢版 |
2020/10/30(金) 02:52:38.12ID:+ilO/x7nM
ココロ ATK180%
ツラシュ ATK160%
この辺の差じゃね
あとはツラシュで つ 使ってココロで こ 使った時の比較でコンボ数伸びなかったとか
キユハクは連撃がATK0.56倍の10連撃で追撃14倍
属性を変えても倍率は変わらないから同条件なら水のが火力出るよ
0639名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ df25-6haH [220.220.196.181])
垢版 |
2020/10/30(金) 03:15:42.10ID:epTCZTf80
>>631
赤月+流星群はピックアップじゃない4体ってイメージしかない
0641名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF5f-Gduf [220.159.134.20])
垢版 |
2020/10/30(金) 03:44:37.60ID:hLc8m6/mF
キユハクなしだと雑魚落とせない、、、
ンチュミの祝福盛るしかないのか
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-6wuV [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/30(金) 06:40:18.04ID:2yOH+XLup
キユハク持ってるから普通にやってるけど
無かったらきつそうだな
キユハクの回復も大きいし
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 521b-qu8o [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/30(金) 07:41:51.84ID:z4OaW0mF0
ツラと神ココロの2人マルチなら1,2T目に
こうつうか、こうつうぶ、こうつうもう、こうつうし
とかで安定して、弱点、5,6文字作れるから楽だな
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-6wuV [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/30(金) 08:05:01.05ID:2yOH+XLup
ダインユーキでもいけるね
闇属性使わないで被ダメ抑えられる分ならツラシュ使うよりはよかったりするかもね
0652名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cf58-pubH [118.8.211.3])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:02:21.75ID:m40h9OHW0
>>651
ダインでクリアしたが獣4が足引っ張りまくりだぞ
コピーも弱体もないから邪魔でしょうがない。
0653名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:17:42.23ID:U5R0GNsm0
みんなおはよう!
交通網頑張ったぜ!

https://i.imgur.com/V0i7lFD.jpg
0654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/30(金) 09:19:55.25ID:U5R0GNsm0
>>628
ありがとう!
セーヌアルパンにして寄生してみたけど今更なのかサージもうまく使えなかったりで結構負けたりはしたけど、ソロより集まるの早いから50目指してとりあえず頑張るよ!
0658名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:18:02.53ID:kJbv98NWa
外来語をわざわざ平仮名ネームにしてる奴って恩着せがましくて加齢臭半端ない層にしか見えないわ。
指示うっさいし平仮名キモいっての
0659名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 77f3-Jq6X [14.12.65.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:20:58.53ID:lB45Sq3f0
リセマラでキユハク出る?
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-VLn5 [49.98.146.148])
垢版 |
2020/10/30(金) 12:46:09.91ID:x0cNPZXQd
言ったよな?
俺ちゃん、言ったよな?
このレジェはヒール込みでこれから使いそうだな!って言ってたよな?

俺ちゃんの"正義"に断てぬ悪なし!

https://i.imgur.com/3sbaV1b.jpg
https://i.imgur.com/bj0kVs9.jpg

https://i.imgur.com/oysP1e6.jpg
https://i.imgur.com/8F0vM5Y.jpg

https://i.imgur.com/5qQ6v8Z.jpg
https://i.imgur.com/eD3Gylu.jpg
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b81-yS8S [120.51.18.131])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:16:28.49ID:tbOzkrpy0
新コウイは破滅級ヤサシサに使えそうかな?
ガチャ回そうか悩ましい・・・
0670名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-qu8o [111.239.189.220])
垢版 |
2020/10/30(金) 13:47:44.74ID:/rn5L3P8a
>>667
神器コウイもそうだけどウォール割ったあとはあまり出番ないから
そこで詰まってないならあまりいらん
神器コウイは祝福でチェンガ付けばまだいいけど
0678名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 77f3-Jq6X [14.12.65.1])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:49:05.76ID:lB45Sq3f0
リセマラやるならキユハク出るまでやった方がいいのかな?
0679名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbb-sCGd [210.138.179.82])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:50:19.93ID:kLjAU5g9M
まだヒラミとか言ってる馬鹿いるのかよ
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-6XW1 [1.75.235.20])
垢版 |
2020/10/30(金) 15:14:18.74ID:Mr8C2eYcd
あれ?
遊助でモウネロソロでやってるんだけど汚染されまくるの何で?
0689名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d243-6wuV [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:12:47.86ID:G0NDaV2j0
なんかアプデきたけど
とりあえずコピーバグ治ってないんかな
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-qu8o [111.239.188.145])
垢版 |
2020/10/30(金) 16:37:42.74ID:cKBIHvEKa
>>689
昨日のアプデ手動でやってない人の強制だよ
0696名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-ZNUb [126.234.112.150])
垢版 |
2020/10/30(金) 18:54:05.38ID:26Z+rHF1r
>>546
交換後の祭ガチャで被るのも普通によくある話
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:59:57.88ID:kJbv98NWa
>>674
初心者なんだろ
察して差し上げろ
0698名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 9206-dNrz [157.147.235.195])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:18:36.32ID:aikdAbxz0
始めたのが早い連中はもうウラミやってないだろうから今のウラミリダがいかに事故り散らかしてるか知らないのは仕方ないとは思う
ウラミにはウラミの勝ち方があるのはわかるけど
キボウホストに入ったら成り立たないってのがわからずゲストに入るやつとそれを連れてくやつがすごいねっていう話
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-FKWn [126.247.156.56])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:56:29.06ID:vLgSIbTEp
交通網やりました!
https://i.imgur.com/S6UpwRR.jpg

昨日デッキのアドバイスくれた方ありがとうございました!
0715名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-FKWn [126.247.156.56])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:01:39.42ID:vLgSIbTEp
>>700
2手目が肝心ですよね!
こうこうじ
こうつうし
こうそううん
そうこうおん
こううんき
って指示すると怒って抜けちゃう人も多いけど、3.4手目でフロインラインかキユハクで回復すれば5ターン安定でお守りつけてやったら最短3ターンでしたよ!
0725名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 93f3-51yr [106.73.211.193])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:02:54.29ID:COlt3tzM0HLWN
25000円なけなしの金使ってゴミみたいな被りのみ
最後の10連でつが落ちてきてツキモキレイデスネとかいうオチつき
ガチャ運マジで無さすぎモチベ0だわ
0726名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 93f3-51yr [106.73.211.193])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:08:39.70ID:COlt3tzM0HLWN
しかも唯一持ってるコンフォーゴが25000円で2体も被るし
0729名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM43-sCGd [202.214.167.217])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:35:15.53ID:RRkiC5KWMHLWN
豊田城に比べればはした金じゃないか
0730名無しですよ、名無し!(茨城県) (中止W 93f3-51yr [106.73.211.193])
垢版 |
2020/10/31(土) 02:40:37.39ID:COlt3tzM0HLWN
前回カレン取るのに天井食らったから今回は辞めとく
隙間キャラもいないからココロ満でもデッキ見て蹴られるわ…
とりあえずガチャ禁だなマジで…来月のカード請求怖いわ
0738名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止W 0293-Vr/r [133.208.240.177])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:42:46.14ID:Z66URawD0HLWN
>>734
水ココロ満ならココロでホストやってヒール割と火雑魚削りするとかなり貢献出来ると思うよ
ヒール割に全く貢献出来ないんで3p以降だが強い物種族居るならシャドームーンもかなり刺さる
ホストが知らないと普通に蹴られるけど
オドラコで行くならウン劉備かヴィルヘリウムどっちかは欲しいかなぁって感じかなぁ
う が複数無いとボム解除で死ぬから
2回攻撃のプッツンガロス追加されたしオドラコでも難易度は下がってるとは思うが
0739名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 df25-134N [220.220.196.181])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:45:37.40ID:MWQ0Auv60HLWN
コトダマン辞書、そう言えば幽白コラボ開始を最後に更新してないよな、FTコラボワードも追加してないし
幽白コラボワードも削除してない。
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 bfaa-bE9+ [60.111.240.165])
垢版 |
2020/10/31(土) 04:37:36.00ID:uN4N2mEx0HLWN
>>733
ごめん破滅ヤサシサか寝ぼけてたわ
そっちならメリオダスリーダーで安定してるけど
キユハク入れてるからあんまり参考にならないかもしれない

キユハクとハクジョウで5文字弱点つければ安定して勝てるよ

雑魚がいる盤面ではケイオス・光ウラミあたりがアタッカー

ヤサシサリーダーは何回か試したけど厳しかった
メリオダスのほうがデッキの自由度たかくて楽
0743名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止W 77f3-Jq6X [14.12.65.1])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:10:24.23ID:iuEll9j60HLWN
リセマラでキユハク、シンジツ出たけどその他は爆死
ガチャも渋いし結局は課金なんだよね
2時間で飽きた
0749名無しですよ、名無し!(兵庫県) (中止W 9625-ZBUe [121.80.119.163])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:49:58.24ID:irC9fB0C0HLWN
破滅級常設やのに、若神子が出るガチャ出さないのは流石に運営の怠慢やと思うわ。
手持ちの豊富さが強みになるゲームだから初心者に厳しいんだよな。
そして運営もフォローしない、じゃ初心者も居つかんわ。
まあエンドコンテンツだから無理してせんでもええけど。
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 ffb9-Kai0 [124.141.72.180])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:02:19.37ID:yyE38ecS0HLWN
復活の試練のスタミナ60に戻っちゃって、土曜は合計180使っちゃうから余計に辛い
修正前の10、せめて30くらいでちょうど良かったと思う
マルチバグは放置して、ユーザーに優位なバグは速攻で直すとか優先度間違っているでしょ
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:48:02.24ID:hDcTkcS70HLWN
>>753
今までそんなに頑張ってきたのに、、、、
本当にいいのかい?
0759名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/10/31(土) 07:52:15.27ID:hDcTkcS70HLWN
>>758
自分はやっとヒラミ満福にできたから、、、
って思うと躊躇しちゃって進化まだできないよ
0765名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:14:19.30ID:aQxQV8hzaHLWN
>>715
自分は熟知してるつもりでも入ってきたゲストが無知とは限らないからあまり無闇に知識を押し付けない方がいいぞ

>>716
1回分の炎上ダメで勝敗分かれることだってあるのに自分勝手にやるやつはマルチ来んなって言いたいわ。
ブロック機能は同意


モウネロとかでも奇数(3手目)ターンでこうこうとうぶっぱなしてペンデュラハンぶっ殺すやつとかいる(しかもモウネロ削れてない)し過信しすぎだわな。
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W c7ee-FKWn [36.13.220.74])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:31:49.40ID:fCNQ4NVj0HLWN
>>765
毎回なわけじゃないよもちろん!
ある程度考えてとりあえずコ置いて悩んでて手札みりゃできそうなやつを教えるだけよ!
負けるよりましだし、指示できる仕様でマルチにきてるんだから指示が嫌なら来なきゃいいだけだと思わない?間違った指示ならなんとも言えないけど。それを押し付けと捉えてしかもゲストだし、ゲームでこれならリアル大丈夫?とか感じちゃうね笑
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 325f-pECL [147.192.23.68])
垢版 |
2020/10/31(土) 09:39:17.98ID:+EITKCv20HLWN
ウラミ進化させてる時点で分かって聞いてるだろ
0773名無しですよ、名無し!(北海道) (中止W 034a-ZSlw [58.88.27.115])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:00:05.30ID:BMcX8xuH0HLWN
ソスディオのキユハク無しソロやっとクリアできた
水闇の神回復いなすぎだから5Tまでにケリつけないと積むわ

http://imgur.com/T89DiVh.jpg
http://imgur.com/a2lLws3.jpg
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 521b-L1Xi [219.97.25.27])
垢版 |
2020/10/31(土) 10:40:49.26ID:sYH/FBlo0HLWN
>>774
マルチは最後にギミックマスにキャラ置くと結構な頻度で通信エラーになるのがあるからね
ずっと直らない
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-6wuV [126.33.142.68])
垢版 |
2020/10/31(土) 11:50:22.39ID:KqfS/wH2pHLWN
いや、マルチはボスがバフ最大になったから切ったとかじゃないか
マルチ一回しかやってないけど
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 5ecc-dNrz [39.111.8.139])
垢版 |
2020/10/31(土) 18:38:28.74ID:/ebxXEnz0HLWN
コトダマンBGMだけはホント神がかってる
0790名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W ff40-YlmI [124.219.210.223])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:02:50.80ID:HonG//Uc0HLWN
光ウラミの曲が一番好き
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-FKWn [126.247.153.193])
垢版 |
2020/10/31(土) 19:15:24.95ID:h1KPkgHZpHLWN
>>787
Twitterみて無理ってわかってんだから色々提案してくれるような人にいちいち噛みつくなよ、晒す事もしないんだから黙ってろあたおか
0794名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W d243-6wuV [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:06:26.44ID:BXEZXX+W0HLWN
復活のやつ福枠入れてやるのやめた
疲れるしそんなに焦らなくていい気がする
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-FKWn [126.247.153.193])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:19:52.95ID:h1KPkgHZpHLWN
>>792
実は君ちゃんのファンですw
なんだかんだサクサククリアしてるし、自分もモンストしてるし君ちゃんの軍門に降りたいw
軍門
0801名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd92-6XW1 [1.75.235.20])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:07:10.09ID:0BG/IOLsdHLWN
遊助でモウネロやってるんだけどめっちゃ汚染される…何でやねん!!
光6水6霊6ちゃんといれてんぞコラ
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止W 17f1-VLn5 [110.93.98.58])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:21:53.69ID:Du2SKE470HLWN
おい

モウネロも散々フカシまくって弱い者イジメと似非説法を繰り返すも
実際は"浦飯後"からしかモウネロ擦れてなかった雑魚おじ共…

ソスディオやらなんやらのカス魔級の説法…"ゴミ"だ

逃げるな!

https://i.imgur.com/i4ySq13.jpg
https://i.imgur.com/t9MFPEd.jpg
https://i.imgur.com/ibWbndL.jpg
https://i.imgur.com/P02BqNs.jpg
https://i.imgur.com/GBNRF8S.jpg
https://i.imgur.com/t1BadVP.jpg
https://i.imgur.com/lD5i9QG.jpg
https://i.imgur.com/HORaN3Z.jpg
https://i.imgur.com/2RXMfOs.jpg
https://i.imgur.com/3GanC8V.jpg


"破滅級"マズムから逃げるな

俺ちゃんとイ頂から逃げるな
0804名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W d243-6wuV [125.31.110.41])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:23:42.75ID:BXEZXX+W0HLWN
もう1月のレジェンドとモンスト3弾に備えて虹玉温存したほうがいい
割と真面目に
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp27-mcae [126.35.201.36])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:37:13.10ID:+9HdK3Z2pHLWN
今回はキユハク有るなら無理してまでって感は確かに無いな
ただコピーと弱体のセットが暫くは続きそうではある
0814名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d243-6wuV [125.31.110.41])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:29:51.32ID:rPY0HWGf0
こっら年始まで禁欲という修業だな
0816名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-51yr [106.73.211.193])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:46:54.10ID:RNubJkIm0
おめで鯛使って上げた祝福もピコピコ使えばリセット出来る?
イフ用にヨモツとシュウネンの祝福振ろうか迷ってる
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:37:30.54ID:UkV9H7kTa
愚痴っぽいやつってデッキも含めて全てが中途半端だな
人生楽しくなさそう
0823名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-qu8o [111.239.188.128])
垢版 |
2020/11/01(日) 08:51:39.50ID:BZP/Of9oa
29階キユハク きょうこうかん で2Tだったけど
盤面ガチャだけはどうしようもないな
0824名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d3da-s5Hc [128.27.51.195])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:03:43.83ID:gAEsOE0o0
スキップクエストでフリーズするのはおま環?iPhoneなんだけど
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-w02+ [182.251.241.16])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:08:59.41ID:Y8y4gCfva
塔の報酬泣きの10連でキハク来たわ
0830名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-mYH/ [106.72.48.160])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:14:04.46ID:adtmR8rW0
スキップ11〜20階でフリーズは先月もスレで報告あった、iOSで起きてるみたい
ただ、手持ちのiOS13と14でやったけど問題なく出来たから、理由がよくわかんないんだよね
今月になっても直ってない(そもそも確認された不具合に無い)から運営も原因わかってないんじゃね?
0831名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d3da-+wRh [128.27.51.195])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:15:45.84ID:gAEsOE0o0
やっぱフリーズするんだな
自分もお問い合わせしてみるわありがとう
0835名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 93f3-51yr [106.73.211.193])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:09:12.21ID:RNubJkIm0
>>818
ありがとう
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-7ocp [126.35.214.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:29:11.25ID:GFuMSD+ep
>>834
単語自体の登録がないという意味では…?
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b9-Gduf [110.133.152.66])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:45:03.16ID:IzXSs1730
固まってもしばらく待ってると動いた
0842名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d243-6wuV [125.31.110.41])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:27:01.68ID:rPY0HWGf0
じょううん、はありません
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c374-yo8z [122.196.97.33])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:07:13.89ID:TjClHY7V0
飽きたしワンコイン買わなくていいか 塔制覇するだけでも苦行やったわ コラボも鬼滅このすばコラボ中でないだろうしモチベあがらんな
0848名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:31:15.59ID:UkV9H7kTa
たいらがマズム一切手をつけてない時点で本音と建前見えてしまうな
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 325f-pECL [147.192.23.68])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:25:41.75ID:HUDjAWT50
すごい久しぶりにやるんだけどモウネロ2色マルチってやり方変わった?
ヒルブロ壊さなかったり3人目でウォール割る人が居てグダるんだが
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-mcae [126.35.214.42])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:31:29.52ID:pLQM4u3Vp
まあ破滅級キャラは光ウラミ以外はその內満福でもあんま困らんな
最初はせっかく満福にしたからって組んで使うけど対応ギミックとか考えると他のが良いなってパターンになりやすい
0873名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:33:22.00ID:UkV9H7kTa
月より蕾流星群のが熱いのはわかる
0878名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:47:35.77ID:UkV9H7kTa
結構ぶん回してるけど紅月なんてろくなのでた事ないぞ
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-FKWn [126.247.184.120])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:26:04.07ID:gL80061pp
>>853
全く同じでわらったw
タイコウボーグまで上手くいってて、物が組めなくてサン死にはソロでも一回も勝てなくてマズムの挑戦権もなくモウネロとソスディオは終わってるよ、そろそろサン死からマズムの流れにのりたい
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-FKWn [126.247.184.120])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:31:19.00ID:gL80061pp
>>866
モウネロはココロとウタイの時に終わらせたから完全体目指そうかと思ったら今は2T目に壁壊す勢と、4T手堅く勢が混ざっててマルチは昔よりなんか難しくってか意思疎通が難しくなった感じするよ、マルチで回して負けるより確定すててソロでやってたほうが精神的に楽笑
0887名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:25:28.68ID:UkV9H7kTa
あからさまな営利目的じゃない生放送とかたまには見たいもんだな
今のたいらは何を目指してるんだ
0890名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-qu8o [111.239.188.188])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:33:23.66ID:smvvvj90a
4日くらいからなんかあるだろうから
3日くらいに情報でるじゃろ
0894名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-Qdx0 [106.130.208.164])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:38:15.44ID:BSyCTcnya
基本のペースは第1週コラボ、2週極祭、3週スキマイベガチャ、4週真祭
だよな
コラボが1週目でなく前月末になる場合もあるけど
月初の売上ってのが業界とか社内的にどんぐらい大事なのか分からんが、今週何もないってことはないだろう
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-FKWn [126.247.184.120])
垢版 |
2020/11/02(月) 02:12:04.77ID:o9YEWmthp
復活ウラミやりたいと思うんだけどやっぱりハメツかキボウじゃないと厳しいのかな?

https://i.imgur.com/AKdpbKq.jpg
https://i.imgur.com/v7tLnCN.jpg

毒リーダーがあまりいなくてエイユウでとも考えたんだけど適正なくて工夫して勝てたよって人いるかい⁇
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-PGOq [126.150.188.16])
垢版 |
2020/11/02(月) 04:19:34.91ID:GclsCwNH0
魔級以上やっててある程度福たまってくると、今まで危なげなく勝ててたはずなのに負けさせようとする強い意志を感じる瞬間がある
手札調整しつつもうそろそろ欲しいキャラ出るだろってのに2〜3ターン埋まってたり、お前ら一個前で全部出したろって文字が華麗に舞い戻ってきたり
まぁ気のせいなんだろうけど理不尽な悪い方への引きで連敗することが多々ある
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/11/02(月) 06:16:49.63ID:4mIxstQU0
復活ウラミの質問したものです、
やっぱりエデンかぁ、、もうちょい工夫してみるよ!ありがとう!
0902名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/11/02(月) 06:53:03.55ID:4mIxstQU0
玄海のばーさん3文字でもカウンターってするんですか⁈
https://i.imgur.com/u3Eyzkv.jpg
https://i.imgur.com/o9jZsNA.jpg

狙われはしないものの、だしたら必ずカウンターは強いですねw
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d2ee-FKWn [59.129.180.22])
垢版 |
2020/11/02(月) 07:18:41.66ID:4mIxstQU0
>>903
なんと!そうだったんですか!
中々使う機会がなかったもんで、、、
いいキャラですね!ありがとうございます!
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-A//j [36.11.228.46])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:34:55.45ID:eEVEfREZM
>>901
エデンで一応これで安定して勝ててる(毒3体食ったりすると負けることもある)
コツはンートをちゃんとスゴ技出して回復するのと、
ウラミのみになってからングキをしきぼう、せきぼうで出して弱点つくこと
ングキがない場合はコウト将カムイかシンツラあたりがないと削りが大変かもしれない
https://i.imgur.com/pJIgtpm.jpg
0906名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-pSbT [182.251.42.142])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:43:33.47ID:gbZ6JwS3a
キユハク追いながら180貯まって出てないのダセとホウなんだけどどっち交換がいいかな?サン死は好き物足りなすぎるで未完、モウネはコウイが出てるから霊パは使ってないんだけどホウの方が使い勝手は良さそうだよねー
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-/34v [106.128.188.136])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:47:26.85ID:hQzNOAlla
幽白コラボは久々の大当たりだったな
今後コラボが特攻になるんだろうか
0911名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-04tW [106.128.186.1])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:00:55.81ID:r4iA/YPma
いつも思うんだが1-3番手クソプかました瞬間急に指示の嵐になるのホントやめて欲しい
そいつらの虚栄心満たしたり尻拭いするためにマルチやってんじゃねーっつーの

黙ってろ下手くそスタンプはよ
0914名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-04tW [106.128.186.1])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:29:43.19ID:r4iA/YPma
サブ垢使って多重人格装いつつ自己擁護ageってバレバレなんだよな
関連発言タイミングいつも一緒だしこいつ
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-04tW [106.128.186.1])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:36:17.92ID:r4iA/YPma
>>915
1-3番手でこんなこと書いてたら逆に面白い
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-mYH/ [106.72.48.160])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:02:05.57ID:Q9tHHDg30
マズムソロ難しいー一度も勝てん
ンカイ、闇アイ、水着カレンが回復枠なんだけどソロクリア猛者はもう一枚とか入れてるんか?
シュナシオン入れてみたけどビリビリキツくてアホさんにしたが、いずれにせよ回復厳しいわ
か盤面でHP確保しつつ回転角作れたらがっつりシールド削れるか否か、みたいな感じなんや現状
というか基本か盤面じゃないとキツくない?さ盤面でもいける?
https://i.imgur.com/35PCMLD.jpg
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93f3-mYH/ [106.72.48.160])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:15:16.00ID:Q9tHHDg30
>>920
マズム野良マルチに嫌気が差して自分で何とか出来ないかとも思ったが、スタミナ消費に見合うクリア率じゃないからやっぱり放置安定だよなぁ
タリヤン引けたから少しはソロ攻略捗るかとも思ったが流石にまだまだ厳しいね
絶対殺すコラボ以降、モウネロは容赦なく叩きのめされたからマズムもやられるのかと思うと少し楽しみ
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c374-yo8z [122.196.97.33])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:12:48.89ID:KSZhOTOI0
id真っ赤な奴しかいなくて草
0964名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4be9-jacq [210.163.183.161])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:44:52.27ID:Q74JZvCG0
>>961
フォックスはチェンガのユで重宝する
0982名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-04tW [106.128.186.1])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:20:28.12ID:r4iA/YPma
>>917
粘着こええよお前
NGとか言いつつしっかり読んでて気持ち悪い
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-3z4+ [126.233.23.152])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:44:14.88ID:NpLxhYGkp
>>919
あほさんをシュナシオンに戻したら今周回してるデッキとおなじだ

シールドは2,4ターン目に水着カレン、関羽、ンカーポorユーキの並びで作るの固定で奇数ターンは回復優先で十分間に合う
サ盤面の時にシュナシオンを左2マス目にジでおくと1コンボ分ビリダメ減ったりするけど、シュナシオンは基本わざとすごわざで回復量変わらんから右で技発動
あと差があるとすればお守りと祝福だな
0989名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d243-6wuV [125.31.110.41])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:45:01.72ID:qDcEAJhO0
ペルソナ全く知らないっす
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-ZSlw [1.79.84.199])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:04:20.81ID:iG11FGvzd
ソスディオ面白いからもう少し回ってたかったけどなぁ満福までは厳しいか

適正キャラ1〜2枚足りないときの魔級が一番面白いわ
揃ってきたら作業でつまらん
0994名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d243-6wuV [125.31.110.41])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:05:37.43ID:qDcEAJhO0
ソスディオ秒で満福にできたぞ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-ZSlw [1.79.84.199])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:10:21.03ID:iG11FGvzd
>>994
そら暇さえあればできただろうけど忙しくて全然できてないんだよ
今日は仕事休みだから珍しくできてるけどまだソスディオ1時間くらいしかできてないわ
1000名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-qu8o [111.239.189.8])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:33:35.22ID:JFeiPAoga
P3主人公は劇場番の名前か
メギドラオン9999キャンペーンだからマーガレットが今回の高難易度かね
エリザベスも星6公開されてるが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 20時間 16分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況