X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【miHoYo】崩壊3rd Act.806
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7f-1CY/ [49.98.52.84])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:21:31.00ID:Q+i86MENd
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv

スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除する事

次スレは>>900が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>920が宣言して立てて下さい
連投規制により宣言が遅れる場合があるので数分間待ちましょう

★ジャンル:アクションゲーム
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
・公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
・AIちゃんTwitter:https://twitter.com/ai_houkai3rd

★攻略
・wiki:http://wikiwiki.jp/houkai/
・ダメージ仕様:https://gacho-info.com/houkai3-damage/
・無課金向け:https://sttty1022.com/blog/

★先行情報(中国語)
・日本語訳:https://twitter.com/haruharu_ruhar
・米游社:https://bbs.mihoyo.com/bh3/
・イベ補給関連:https://bbs.mihoyo.com/bh3/home/6
・月光社:http://3rdguide.com/

★公式漫画(有志翻訳)
・漫画一覧:https://drive.google.com/drive/folders/1k-4hZvFf1d4nvZqXUPMOxT5mDK80kQuu
・最新翻訳者:https://twitter.com/fennel_dk/

※前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.805
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602061454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 571d-fMdf [36.52.180.114])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:46:42.69ID:j32z6GKD0
【キャラガチャ編】
Q.基地補給の初回25連って?
基地補給は25回を天井として初回に限りS級戦乙女(霊魂覚醒キャラは除く)が排出される
Q.祈願の地って?
1回60水晶を消費してアイテムが取得できる(天井100回/6000水晶)
91回〜100回目の間でS級戦乙女である鬼鎧、次元、月光のいずれかを選べるアイテムが取得できるようになる

Q.リセマラは必要なの?
基地補給初回25連以内S級戦乙女1体確定が実装されたことによりリセマラの必要性は若干薄れた
S級戦乙女は強力な戦力なものの、リセマラの方法が特殊で他のゲームより手間がかかる

【協力プレイ編】
Q.初心者でレベル低いけど、ルーム建てていい?
A.どんなレベル/装備でも気兼ねなく建てていい。倒れても味方の救助で数回なら復活可能(水晶での自己復活は非推奨)なので、滅多なことではクエスト失敗にならない。
>初見であれば、道中のステージギミックにだけ要注意、クエスト中のメッセージや周りのプレイヤーをよく見ましょう

【編年史・オープンワールド編 】
Q.カレファン挑戦1-1が無理ゲー
A.記憶強化ONにすると楽になる
Q.忘却1-6他の出場スキルとどめ任務がとれない
A.出場スキルの設定が曖昧なんで色んなキャラで試す
OK報告ありは 律者QTE 姫子出場
Q. 桜の輪廻の地図事件11/12から進まない
A. それぞれ昼/夜にのみ出現するエリートを倒す必要あり。昼間全ての地図事件を終わらせたら、また夜になってから桜舞ってるエリート倒せば完了

【金策】
・支出を絞る。上げても効果の薄いスキルは後回し
・プレインバッジは土日のコインクエ優先

【よくある質問】
Q.ログインできない
A.海外引いてない回線に変えよう
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 571d-fMdf [36.52.180.114])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:46:53.40ID:j32z6GKD0
bilibili動画で検索が楽になるような単語
(twinkleでは文字化けする→本文コピーで正常に見れる)
https://www.bilibili.com/
崩壊 / 崩坏
機械→机械、生物→生物、異能→异能
記憶戦場 / 记忆战场
最上級 / 终极区、上級 / 高级区、中級 / 中级区
超弦空間 / 超弦空间、ディラック / 迪拉克、量子特異点 / 量子奇点
無限 / 无限、紅蓮 / 红莲
模擬作戦室 / 模拟作战室

禍斗 / 祸斗
ニヒリズム / 虚树神骸
ワタリガラス / 渡鸦
トナティウ / 轻取龙虾、托纳提乌
トリポカ / 特里波卡、量子球
ヘパイストス / 赫菲斯托斯
ウェンディ / 温蒂
蒼騎士・月魂 / 苍骑士・月魂
カレン / 卡莲
パールヴァティー / 帕凡提、冰猪
空の律者 / 空之律者
ホム天王 / 吼姆天王
無量塔姫子 / 被诅咒的英魂、无量塔姬子
姫麟 黒 / 姬麟・K、姬轩辕・姬麟、姫軒轅、皮皮马
地蔵御魂 / 地藏御魂
緋獄丸 / 绯狱丸、狐狸
消滅亡霊 / 湮灭沉灵
ゴッドファーザー / 教父军团、教父軍団、教父
神機 ヘイムダル / 神机 海姆达尔
影騎士・月輪 / 影骑士・月轮
ベナレス / 贝纳勒斯、贝贝龙、屠龙
アシュヴィン / 阿湿波
RPC-6626 / 飞机、飛機
----- 主な登場人物
キアナ・カスラナ / h亚娜・卡斯兰娜
雷電芽衣 / 雷电芽衣
ブローニャ・ザイチク / 布洛妮娅・扎伊切克
無量塔姫子 / 无量塔姬子
八重桜 / 八重樱
テレサ・アポカリプス / コ丽莎・阿波卡利斯
リタ・ロスヴァイセ / 丽塔・洛丝薇瑟
フカ / 符华
リリア・アリーン / 莉莉娅・阿琳
ロザリア・アリーン / 萝莎莉娅・阿琳
ゼーレ・フェレライ / 希儿・芙乐艾
シン・マール / 杏・玛尔
オットー・アポカリプス / 奥托・阿波卡利斯
カカリア / 可可利亚
アインシュタイン / 爱因斯坦
ニコラ・テスラ / 尼古拉・特斯拉
ヴェルト・ヨウ(ヤン) / 瓦尔特・杨
ヨアヒム / 约阿希姆
デュランダル / 幽兰黛尔
キャロル・ペッパー/卡罗尔・佩珀
0015名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-JcEP [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:34:24.91ID:CNolZE2u0
でもフカ襲来は正直ワクワクするわ
0018名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 57aa-XdNz [126.153.93.43])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:51:35.63ID:02RLHJ4O0
レス番めちゃめちゃ飛んでて草
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-LH2f [106.132.210.193])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:15:38.68ID:M7Lx9RmCa
フカ生きてるのは嬉しいが律者化は漏れなくコア封印で死ぬからどうなるやろ
基性能が崩壊最強の律者化暴走ならケビン飯律組んでも無理な気がする
ケビン飯律理律キアナでやっと対レベルやろ
後はハイペリオン組とヨル天同盟の援護がどうなるか
0029名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d7ee-+ZBv [14.133.193.86])
垢版 |
2020/10/20(火) 12:28:36.86ID:Dqg20Dki0
このフカが正常化したら
なんてこったケビンの世界と繋がっちゃった!な世界に
0042名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 57aa-XdNz [126.153.93.43])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:53:56.82ID:02RLHJ4O0
動画みたいに削れない!は99%遅くてバフデバフ切れてる
1%は知らないテクニック使ってる
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-hgEN [182.251.245.8])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:06:40.44ID:PblvrVIaa
リリアSS以上になってないとか?水球も凍結だったか
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f06-ntOo [157.205.86.134])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:20:36.11ID:N+W0r7J80
>>56
その肉は最近流行りの尻や太ももに行ったよ。
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-VUc9 [153.236.209.30])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:43:45.42ID:WVKWkAGEM
フィーバーブルースって…パチンコみたいな名前になったな
0061名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ff95-JcEP [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:46:37.80ID:CNolZE2u0
穏やかな心を持ちながら(ブルース)
激しい怒りによって目覚めた(フィーバー)
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM7f-VUc9 [153.236.209.30])
垢版 |
2020/10/20(火) 17:47:48.18ID:WVKWkAGEM
キャンピングカー(マジックミラー号)
0075名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa2b-FQR5 [182.251.63.78])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:05:49.08ID:qeUgnKuXa
リソースが無制限とか簡単に確保できちゃうとゲームすぐに終わらせられちゃうからね
でも、それって、簡単にやり尽くされないようにされたいって作り手の都合なんだよなぁ
俺らに作り手の都合を押し付けるのに不便を課さないでほしい
そしてその作り手の都合は本来俺らには何の関係もない
そりゃコンテンツの寿命縮める遊び方するのも俺らだけどさ
課金の暴力という寿命縮めるデザインが元々組み込んであったらもうしょうがないとも思うけどねぇ
無料ですが遊べちまうんだ問題みたく、ゲームデザインもこうやって変わっていくもんなんかな
時代の変わり目というか
0076名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-D4jL [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:18:18.77ID:c2NeI6K40
ハンパに寂滅きちまったら1ステージすらクリアできなくておまけにデイリーの深淵も取れなくてbpも貰えなくなるとかなんなんこれ
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f16-hgEN [49.250.149.33])
垢版 |
2020/10/20(火) 18:45:03.47ID:iUCMtfJO0
戦術特訓毎日忘れそうになる
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b758-fiPK [114.150.206.131])
垢版 |
2020/10/20(火) 19:11:54.17ID:8TjtgRnE0
>>75
それは買い切りの作品じゃないと言えない文句よ
基本無料のソシャゲはそういう制約の解決法として課金を用意してるわけだし、むしろ簡悔がデフォルトとまで言ってもいい

時代の変わり目って意味じゃ任天堂の倒し方知ってますから始まったものが遂に頂上戦争を迎えた感じ
基本無料がコンシューマーと比較されるクオリティに至っていよいよビジネスモデルの勝負になる
問題はここで原神が大成功するってことは買い切りでその限りはみんな平等に楽しめるってのがゲームの当たり前じゃなくなる
まぁある意味一億総中流から二極化へっていう世相を反映してるとも言える
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ff58-VUc9 [153.240.188.1])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:41:37.07ID:d5782l8O0
ロザリアはSキャラだから処刑と同じで増幅コアのコストは高いだろうな
0107名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fb9-D4jL [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:21:10.58ID:c2NeI6K40
なんとか深淵任務全部取れたぜ氷ねーから物理でゴリ押したわクソが寂滅
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1b-DYfP [115.176.255.96])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:45:12.32ID:3DdTtjx80
え、ちょっと待ってwはらがみに新キャラガチャが来ただけでツイッタートレンド…w
崩壊初期こんなことありましたか?w
0118名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57d5-iAyQ [222.10.76.209])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:53:23.15ID:7MVp0Ryx0
>>116
リタババアと姫子ババアは要らんな
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.17])
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:11.41ID:DmJlB+eXa
はい
0125名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e528-b1ia [210.165.163.24])
垢版 |
2020/10/21(水) 01:29:08.61ID:BOXa5PIP0
ロザリアの増幅って
今SなんだけどSSまでカケラ集め
した方がいいの?
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.17])
垢版 |
2020/10/21(水) 02:11:18.97ID:DmJlB+eXa
tier表はSS推奨になってたな
0141名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-2Wr3 [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/21(水) 06:42:35.54ID:4Rp637in0
水晶消費イベントは今度貰える装備チケット消費とかでもカウントされるのかな?
0143名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.17.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 07:49:37.02ID:CLa2ADoad
>>141
今までもそうだったから、今回も多分そう
0145名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-5849 [126.194.247.117])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:08:38.61ID:rFyMrDbFr
日本において原神が成功したせいか、すっかり影が薄くなってしまったな崩壊。まぁmihoyoにとっては日本で失敗した崩壊は用済みだろうな。
しかし顔おじは原神が出たせいかすっかり姿を消したな。原神の成功で崩壊を捨てたのなら、コイツは最低最悪の糞屑だよ。
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc9-2Wr3 [126.247.17.128 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:11:27.52ID:1aDHDieXp
>>143
thx
今ある分もとっとくわ課金は少しで仙人フカの衣装とりたい
0150名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:47:44.98ID:z0t2oobK0
あれ天穹編のラストってfly me 2 the moon意識してたんや
初めて知ったわ
0151名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/21(水) 08:57:57.63ID:z0t2oobK0
やっぱり4thは星間旅行やねんな
芽衣が居なさそうなのが残念やけど
ひょっとしてブローニャも居ないんかな?
0154名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa11-VmZc [106.130.130.202])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:32:42.19ID:zbqlXDYwa
まあでも収益の柱が原神になって崩壊が落ち着いてくれるならほれはそれでアリだわ
新キャラのガチャ売るためにあっちにフラフラこっちにフラフラ
売り終わったら進行の邪魔だから弱体化しまーす
最近の本編ストーリーこんなんばっかだもん
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6306-8DiG [157.205.86.134])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:54:14.18ID:rV2yWHeB0
>>104
キレてるよー!キレてるよー!
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-A7Wo [153.236.209.30])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:02:17.79ID:4GG2z7AtM
>>158
・空律登場 → 大暴れ → 姫子にお仕置きされる
・理律登場 → トラロックに大勝利 → ケビンにやられる
・雷律登場 → 氷律にやられる → 対律者スキル獲得で大勝利

パイセンを信じろ
0168名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/21(水) 11:01:17.89ID:z0t2oobK0
隕氷の律者は多分、ジェム二個の空の律者以上に強かったはず

ただ律者人格が無く、
空の律者の時とは違い天命が敵に回って神殺し装甲を着たデュランダルとかいうトンデモ戦力を投入され、
芽衣は完全な律者で黄泉の杖の効果まで学習、

孤立無援でテスラ姫子フカが総動員でようやく引き分けだった時よりずっと余裕のある現場だったからね
0183名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-IqRE [126.133.207.78])
垢版 |
2020/10/21(水) 12:32:17.92ID:OInr/Y89r
サービス開始ごろはiPhone6sでも問題なかったけどちょっと前やったら重すぎアチアチだったわ
iPadProでやってるから問題ないけど後崩壊はiPadでもわりと重い件
PCエミュでも重いなので早くPC版出すべき
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-gn5t [1.75.6.120])
垢版 |
2020/10/21(水) 16:19:38.22ID:DYdpLpb5d
>>196
容量問題は困りものだよね
256GB積んでるゲーミングスマホ買ったからこそ最近3rd入れて、その後原神も入れたけど
一昔前のキャリア端末とかストレージ32GBでも多い方だったり、
SDカード対応もアプリ毎にまちまちな状況で試しに3rd触るか、ってなんないもん
google play booksの電子書籍データがSDカードに置ければ良いのに
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-nQJ8 [182.251.241.7])
垢版 |
2020/10/21(水) 17:26:46.69ID:Colivlzea
>>199
2年でCPUグラボマザボ交換も
ベンチマークでシコれる変態しかやらんやろ
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-w3LQ [106.161.178.117])
垢版 |
2020/10/21(水) 19:06:38.15ID:5PBQb+l/a
ワイの一日
崩壊3rdポチ→やあ崩壊娘達(股間タッチ)→ふぅ…(3分で立ち去る)
ファイナルギア→やあタイシア、ニア、対魔忍、俺の愛しい娘達よ…(2時間)
原神→もうやることねえなあ…(ケツを眺める)15分
アシュア→よーし今日も列車だけやるぞ5分
中国父さんに毒されてるわ
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-A7Wo [153.236.209.30])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:31:00.10ID:4GG2z7AtM
リリアは登場時から死亡フラグがビンビンなんだよなぁ
https://i.imgur.com/7Pw1xLe.jpg
0243オバンダル(埼玉県) (ワッチョイW 5dd5-t51+ [222.10.76.209])
垢版 |
2020/10/21(水) 22:58:39.14ID:f90dmnlO0
「キサマを怒らせて真の力を発揮させてやろう」

リリア
そ・・ロザリア・・。
正しい事のために、た・・闘う事は罪ではない・・。
は・・話し合いなど通用しない相手もいるのだ・・。

せ・・精神を怒りのまま、自由に開放してやれ・・。
き・・気持ちは分かるが、もう我慢する事はない・・。

その後覚せいロザリアにぶっ殺されたオバンダルさんw
0244ロザリア(埼玉県) (ワッチョイW 5dd5-t51+ [222.10.76.209])
垢版 |
2020/10/21(水) 23:17:00.97ID:f90dmnlO0
いいかげんにしろ・・。
このクズのオバンダル・・。

罪もない者を次から次へと殺しやがって・・。
リ・・リリアまで・・。


オレは怒ったぞーー!!!
オバンダルーッ!!!

クリリンのカタキを討つんだ!!
あいつは2度死んだ、もうドラゴンボールでも生き返れない!!

リリアは良いやつだった・・。
ホントに良いやつだった・・一番の私の妹・・。
こ・・粉々にしやがって・・。
0259名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:05:56.41ID:rHVeSqeI0
>>249
一千万回やぞ
0260名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:07:53.60ID:rHVeSqeI0
>>252
一千万回リブートしないとテスラzero起きないし……
0262名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:11:22.59ID:rHVeSqeI0
イベントストーリーは刺激強くて好き
律者死んでカレン死んで八重神社燃えるとか
伏龍クッソ死ぬとか
ブローニャとゼーレで連続殺人事件の犯人とか
0263名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/22(木) 01:13:44.31ID:rHVeSqeI0
今度のイベントはRPGの世界らしいけど、勇者一行が帰ってこないからゼーレが旅に出たらしいね

絶対全員死んでるわ
0282名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/22(木) 09:47:06.84ID:rHVeSqeI0
>>265
それは流石にえぐすぎ……
0284名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.15.243])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:42:24.37ID:9iufsFwDd
アプデまで1週間か

テス鯖ってmihoyo側から告知とかないの?
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.15.243])
垢版 |
2020/10/22(木) 11:46:02.62ID:9iufsFwDd
俺はデータ消滅まではいかなかったけど、アカウントとの連携が切れて初期状態になった
エレベーター上がって白練がいる絵がマジトラウマ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-A7Wo [153.236.209.30])
垢版 |
2020/10/22(木) 12:33:54.41ID:7MuNqonXM
選択補給明日からできる事になってるな
アプデ前なのに間違ってないか心配になるわ
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.19])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:22:35.07ID:6E+0G/D0a
影舞武器は出るのかよ
0299名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b09-I4z4 [153.137.69.70])
垢版 |
2020/10/22(木) 13:27:01.39ID:V5sFBrkU0
テンプレにNG推奨などを貼る行為は荒らしです

荒らしは問答無用で運営板に荒らし報告と削除依頼出します

NGしたい人は勝手に個人でして下さい

NGアピールも荒らしです

自分が荒らしだと思っていながら相手をするのは同じ荒らしです

テンプレ荒らしがなくなるまでこれは続きます

荒らし行為はやめて下さい

嫌なら他所に行って下さい

テンプレは>>1-3までそれ以外は貼らないように

NG推奨は荒らしが勝手に付けたものなので無視して下さい

監視対象:
神奈川県ジパング
東京都61.205
アウアウウー
東京都61.205
0306名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9d1d-gGz3 [36.52.180.114])
垢版 |
2020/10/22(木) 15:16:54.98ID:en3j7VRA0
青は昔から負け犬カラーなんよね
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6306-LA9s [157.205.86.134])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:21.96ID:eyKFlL8R0
>>312
墨フカの事を言ってるならピックアップ選べるガチャで来るよ。
0316名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.3])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:26.63ID:MF8SHNhLa
水晶の消費先がなんとも言えんなディケンズいるのかな
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-nQJ8 [182.251.241.8])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:36:00.18ID:A+k+vJXTa
Sデュラの衣装PVまで作って宣伝しとるけど
こんなただの色変えコンパチ衣装でなんでそこまで?
0321名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bba6-Nh8d [183.76.163.126])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:43:08.70ID:MVioryow0
石購入累積で太古の伝承くるけど、交換できるキャラ増えるのかな?
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.3])
垢版 |
2020/10/22(木) 17:50:20.46ID:MF8SHNhLa
武器カラー変わらないから凄い違和感ある
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-A7Wo [153.236.209.30])
垢版 |
2020/10/22(木) 18:57:44.89ID:7MuNqonXM
テリテリ怪力マンコの膣圧でチンコを入れる事すらできないんだよなぁ
0328名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-p4oh [106.129.208.42])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:08:05.66ID:3vGSNnFba
武器があって課金聖痕がない処刑テリテリのために星石つかうか、武器すらないロザリリアのために星石残しておくか
悩ましい
ロザリア武器は工房でもらえるけど、それだとスルト諦めなきゃならんし、ガチャの優先度は、他の方が高いような気もするし
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-A7Wo [153.236.209.30])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:47:05.08ID:7MuNqonXM
言うても仙人はモチーフ武器聖痕が無いと
シエンSSか適当なブラホキャラに豚Bで一当てした方が使えるレベル
0334名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-gn5t [211.1.206.219])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:54:03.28ID:U/7x5jc40
>>282
そう考えるとロザリアΔはリリアがゴブリンにゴブリンゴブリンされて産まれた男の子ゴブリンと
ロザリアがゴブリンゴブリンして誕生した、伝承法的にロザリリの記憶を受け継ぎ
先帝の無念を晴らす!した存在だったりするのかもしれませんね
いやぁ、ファンタジーって、本当に、良いものですねぇ
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.3])
垢版 |
2020/10/22(木) 19:55:02.58ID:MF8SHNhLa
月魂は水晶消費イベントで欠片貰えるから選択と合わせてSSまでいけそう
0359名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:22:50.99ID:Dg/VnT2J0
テレサには十字架を物理的に背負うとかいう抱腹絶倒ギャグがあるから
0360名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3b58-XzBy [159.28.169.51])
垢版 |
2020/10/23(金) 00:27:48.44ID:0rrbNm6n0
>>358
米製のクソゲーにありそう
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.15.243])
垢版 |
2020/10/23(金) 04:42:25.32ID:L3yK8dGCd
>>362
普通にランキング載ってるからやってるみたいだな
まぁ絡んでこなけりゃなんでもいい
0374名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:38.37ID:Dg/VnT2J0
顔おじはグロ画像貼るじゃんか……
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMe3-dHon [153.236.209.30])
垢版 |
2020/10/23(金) 09:42:43.23ID:3FZhXS/vM
どうせガイジ集団のベジ農奴だろうけど
クソおじ擁護してる奴は何見て言ってるんだよ

いきなり絡みも関係ないプレイヤーのスクショ晒して
下手くそだの何だの言ってるの見てねえのか?

普通にゲーム内の迷惑行為で通報対象だったじゃねえか
運営は早く垢BANしろ
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.15.243])
垢版 |
2020/10/23(金) 11:48:34.00ID:L3yK8dGCd
>>372
フカは現在呼ばれてる名前で、その前にヨーロッパ滞在時に華と呼ばれてたと認識してた
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.15.243])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:17.39ID:L3yK8dGCd
俺もカフカ欲しいけどアプデ後に水晶消費報酬あるから、今は引かない方がええんかな?
それも考えてかチャンスは2回設けてるみたいだし
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.15.243])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:19.67ID:L3yK8dGCd
あ、もう来てるのか?水晶使ってもいいのかな
0401名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:26:03.75ID:4toFLrJiM
>>391>>395
水晶消費報酬はもう今日から始まってるぞ

あとカフカは記憶地蔵に暮光でスコア出したい場合に限り
今は必要な位で重要度は低いので正直わざわざ取るの勿体ない

増幅ロザリアは新聖痕ディケンスの方が記憶でも使えるし
こっちの方が超弦空間でスコア出せるぞ
0406名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.15.243])
垢版 |
2020/10/23(金) 13:52:57.51ID:L3yK8dGCd
>>401
あざます
月魄を無キャラカ無聖痕無武器から育てるより処刑SS増幅育てる方が楽だと思ったのよ

つかピックアップ変更も10回までOKなのな
金さえ出せば新規でも一気に揃うぞこれ
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.13.185])
垢版 |
2020/10/23(金) 14:24:21.13ID:xZO93bX7d
影鵺?10連目でスカディと出た
いや、カフカ欲しかったんすけど
0423名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-2Wr3 [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:43:16.92ID:NVI+nP+G0
月魂はSでも使えますか?
0424名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 1daa-kGCb [126.153.93.43])
垢版 |
2020/10/23(金) 16:51:34.88ID:/C3/ebPx0
>>422
お前の環境😉
0431名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 17:48:11.68ID:4toFLrJiM
フィーバーコアはギフト祈願で全部取れば202個
イベント分の40個で計242個だと増幅レベル5位かな?
レベル6まで何個入るんだろうか?
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.13.185])
垢版 |
2020/10/23(金) 18:32:12.28ID:xZO93bX7d
テスラZEROって物理?量子?
それともミスったら時間巻き戻し?
0440名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-FjER [182.251.255.17])
垢版 |
2020/10/23(金) 18:58:12.77ID:fCI9UpYga
時間巻き戻しは艦長の“固有能力”やぞ
0442名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.13.185])
垢版 |
2020/10/23(金) 19:10:12.74ID:xZO93bX7d
マジか
テスラZEROが座標定めて飛んでるんだとばかり思ってたわ
0445名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 19:18:15.89ID:Dg/VnT2J0
現在の艦長は使えないからテスラZeroで増幅してもらうしかない

だから大昔の伏龍のところにテスラZero置いて帰ったんや
0446名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/23(金) 19:20:07.95ID:Dg/VnT2J0
つまり艦長は増幅キャラってことや!
0449名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-2Wr3 [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:05:39.94ID:NVI+nP+G0
これ星コインは100枚いくのかな
だとしたら何マン水晶消費だろう
0450名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-2Wr3 [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:08:28.92ID:NVI+nP+G0
お知らせにあったわすまんこ
0456名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/23(金) 20:38:26.01ID:4toFLrJiM
>>453
武器聖痕はディケンズOSが90回天井(MAX2万5千水晶)だけど後は青天井やん
3万水晶でも全然足りない。オールブルーに震えて眠れ
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-FjER [182.251.255.14])
垢版 |
2020/10/23(金) 22:19:02.94ID:Mw2waUtOa
いるから出番を……
最新ストーリーの謎いAIを名乗る丸いロボットは要らないんだ
風車を回してでも出番を
0467名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdee-MZrK [14.133.193.86])
垢版 |
2020/10/23(金) 22:35:14.25ID:XnPBdcaf0
仙人は仙人コスだからいいのに
何でもかんでもドレス着せればいいってものではないのだ
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-OYTl [106.161.183.104])
垢版 |
2020/10/23(金) 22:53:39.13ID:zvE9dBFja
テリリ「この世界はもうダメか…」
律者「堕ちろ…」
テリリ「言われなくても次の世界に転生するわ…」首ザシュ

?「みー……」
ディルック「七七…?どうした…?置いてくぞ?」
七七「そうだった…転生したんだった…この世界での私は七七」
七七「何でもないのですよにぱー」
崩壊の終わりでこれでよいぞ
0474名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-FTt/ [126.208.180.23])
垢版 |
2020/10/23(金) 23:07:33.43ID:LLmO+3KMr
>>473
3ヶ月持ちそうですか?
0476名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ bb43-5vdG [119.229.10.168])
垢版 |
2020/10/23(金) 23:17:39.72ID:EvJWb7w+0
>>470
さすがにテレサが七七みたいな痴呆キャラに転生はやめてくれ
七七は自分に命令出すことでキョンシーの身で自由を得ているが
その命令がややこしくなるとバグっておかしくなって
それを治すには愛してるよって言ってもらわないと治らないんだぞ
今は保護者の男が毎回それやってるって設定あるんだ
0478名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Src9-kGCb [126.156.149.139])
垢版 |
2020/10/24(土) 00:05:48.21ID:IIFWAD3wr
マジで向いてない人種だなw
やめときな
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.2])
垢版 |
2020/10/24(土) 00:29:58.76ID:gScnPo5Wa
勝手に期待して勝手に裏切られたみたいな人は多いね
0485名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/24(土) 00:46:52.86ID:KH4YCv0I0
ひょっとして、ロズマリ影舞ロザリアとガチャと無縁なのを続けざまに出してるのは原神に課金してもらうためか
考えたなミホヨ
でも今月の崩壊の売り上げは大幅に落ちちゃってるみたいだな
会社全体で見ればウハウハやろけど
0489名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ f5ee-fjTi [106.158.160.69])
垢版 |
2020/10/24(土) 01:22:19.84ID:cvtuGqoB0
>>486
無料でデュランダル衣装貰えちまうんだ
https://i.imgur.com/8z2vccu.png
0490名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:01.75ID:aNb5dj+3M
基地補給は3連続で黒ブロ来たな
頭にきたからこの間のガチャでSSにしたけど後悔はしてる
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-SnFh [49.96.13.185])
垢版 |
2020/10/24(土) 01:40:31.87ID:/BsWUjvud
昔の戦場とかでアシュビンを黒ブロで一撃終了とかやってるけど、今でも出来るのか?
てゆかアシュビンとか久しく見てない
限界突破したからかな
0495名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Src9-kGCb [126.156.149.139])
垢版 |
2020/10/24(土) 04:06:55.68ID:IIFWAD3wr
分からんってどういうことよ
ランカー居るようなとこは大抵活発だよ
なんならアクティヴ人数とか詳細な情報も見れるし
0506名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a31b-UL5Y [115.176.255.96])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:03:45.93ID:PWq/Xe650
miHoYo節の制限ありありで、はらがみ民なにもプレイ出来なくてイライラで草
miHoYoのプレイスタイルはカルピスを極限まで薄めて飲むのが普通だぞw
0510名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 6308-Nh8d [221.187.196.159])
垢版 |
2020/10/24(土) 12:51:10.99ID:68s6A2KU0
真炎幸魂の花嫁買ったけど、月蝕も仙人も花嫁じゃないからパーティバランス悪いな。仙人はくるけど、月蝕は当分こないよなあ
0525名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/24(土) 16:54:20.00ID:KH4YCv0I0
AIちゃんは何者なのよ
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-FjER [182.251.255.4])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:31:27.25ID:APiweuhba
4thもう情報出すんか?
ちょっと早すぎや
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-OYTl [106.161.190.139])
垢版 |
2020/10/24(土) 20:56:20.43ID:i645Dukoa
原神配信者「律者を見て)この子って前作にいたんですかね?たまにコメントにあるんですよね」
原神視聴者「へーいたんだ?」
3rd民「3rdも面白いからやった方がいいですよ」
視聴者「おま国がなければなぁ」
わし「酷い事件だったね…無料配布の水着がガチャに突っ込まれたんだろ?」
3rd民「おま国おま国うざい。いつの話してんだよ」
原神配信者「まあまあ怒らないでw」
視聴者「今さらやる気がしない。課金ゲーだしつまんねーし」
3rd民「○○ブロックした」
配信者「コメントでつまんねー喧嘩してるあなたブロックね。もう来なくていいよ」
0551名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e38e-41nG [61.215.185.98 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/24(土) 21:15:07.67ID:2qggUQq70
4thは以前情報があったprojectXって言うTPSのSTGと関係あるんかな
0560名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5dd5-t51+ [222.10.76.209])
垢版 |
2020/10/24(土) 22:01:18.84ID:Aq6zFX4s0
リタババアは聖フレイヤ学園に視察で初登場した時点で
試験ブログラム書き換えてキアナにガネージャをけしかけたり
テレサを殺気かなんかで挑発して戦闘形態取らせる寸前
までテレサを挑発してその後テレサに得たいのしれない奴と言われ嫌われてるからなw
0563名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5dd5-t51+ [222.10.76.209])
垢版 |
2020/10/24(土) 22:31:52.59ID:Aq6zFX4s0
リタババアの過去の悪事

天命本部での戦いの時はフカが介入しなければ姫子ババアを殺してた可能性がある

同じく空律復活後の天命本部でテレサ組を助けに向かおうとするフカと敵対しオバンダルが制止しなければフカを殺害してた可能性あり

ホント屑だわ
0569名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:15:40.24ID:uFdwRKKkM
くっ殺エルフのコスプレやぞ
0571名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/25(日) 00:59:59.56ID:KDaMHQRw0
天命最つよの不朽なる刃でも隊員死にまくってるのヤバすぎやろ
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/25(日) 01:23:19.25ID:KDaMHQRw0
結局シーリン計画大成功なんよな
結果的に戦闘力高い人間が一般人の為に動いてくれてる
0582名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:32:30.04ID:uFdwRKKkM
>>579
テスラZERO星4で大体1万5千水晶は消費するやろ
ディケンジズOSは90回天井と明記されてるから最大2万5千水晶
運が悪ければ天井付きまくって余裕で3万推奨オーバーだ。よかったな
0583名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:37:15.88ID:uFdwRKKkM
今更だけどネゲントロピーを10時間近く掛けて全部読んだけど
注釈も読まないと実績100%にならないんだな
ピアノ打ちで飛ばしながら表示させてるけどしんどい
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bb3b-THo2 [183.180.73.138])
垢版 |
2020/10/25(日) 08:51:41.30ID:JtocB8xB0
崩壊4th来たな
「銀河」って、やっぱ宇宙まで話広がるのか?収拾つくのか?つける気無いだけかも知れんけど
0586名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/25(日) 09:02:05.11ID:uFdwRKKkM
>>584
火サポだけど氷雷も兼ね備えてる伏犠でいいんじゃない

・抱擁:必殺破盾つよい。必殺会心でダメ大
・暗影:必殺ダメが抱擁必殺会心相当。つよい
・伏犠:必殺拘束便利。ダメは弱い
・ベラ:必殺ダメは普通くらい?
・テスラ:必殺破盾よわい。物理サポ特化
0587名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/25(日) 09:09:52.35ID:uFdwRKKkM
>>584
書き忘れたけど一つ星だけ分しか取らないなら
スキル低すぎで上記は当てにならないと思う。抱擁育てた方がマシ
0591名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3518-FTt/ [202.60.168.48])
垢版 |
2020/10/25(日) 10:54:32.86ID:0LbqmWiJ0
異星人言うても見たことないし、他の星の文化や価値観、技術も解らんから結局スターオーシャンみたく地球上の世界観からはみ出ることは無いんだろうな
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e528-qtSP [210.165.203.246])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:04:15.99ID:LVC0f4V60
輝きの結晶1個足りなくてギリギリ10個になんないんだけどこれどうにか出来ないの
0593名無しですよ、名無し!(遊動国境) (オッペケ Src9-kGCb [126.156.158.137])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:07:37.88ID:wzjlw/SVr
紫の方を変換出来るよ
0594名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e528-qtSP [210.165.203.246])
垢版 |
2020/10/25(日) 11:12:41.18ID:LVC0f4V60
>>593
変換して9個なんよ
0600名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/25(日) 12:39:12.70ID:uFdwRKKkM
>>599
昔と違って今は星石で赤いのドカ買いできるやろ
副産物でも出まくるだろうし、なんならギフトコインでも買えるし

でもコインと高級スキルは増幅ロザリアでも持ってかれるから
両方取るならそっちも心配だな
0614名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/25(日) 18:00:32.34ID:uFdwRKKkM
ブロにゃんにイラマチオさせつつゼーレにアナルを舐めさせて
ロザリリに両乳首を舐めさせる孤児院パ最強
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-FjER [182.251.255.16])
垢版 |
2020/10/25(日) 19:46:09.58ID:ohiCl1Bja
原子爆破拳がついに使えるぞ!
0627名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:29:59.36ID:uFdwRKKkM
雲墨はモチ武器聖痕OSないとやってられないからな
特に超弦空間になってからは出ずっぱりやろ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-kRKr [123.225.66.43])
垢版 |
2020/10/25(日) 20:47:13.49ID:qPCZYd9P0
テスラ人形どんな感じ?
強い?
0637名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ad43-dRhP [182.164.15.64])
垢版 |
2020/10/25(日) 22:57:03.44ID:0b4nx3Ca0
端末新しくしたら後崩壊書サクサクになってまじで楽しいわ。今まで第六感で回避してたのがちゃんと予備動作見てから避けれる
0638名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/25(日) 23:30:44.47ID:uFdwRKKkM
>>631
初期EPのある深淵・超弦で物理サポとしてしか使えない
水着C豚Bを付けて必殺させてチャージ攻撃のあるアタッカーで攻撃するだけ
最適はSデュラ(多分Aゼーレも)でもう一人のサポは孔明

>>633
https://i.imgur.com/uIkEnFG.jpg
少なくとも超弦トップスコアはディケンズOS一色
五右衛門も最初は張衡でええやろからの精神で
後から青天井ガチャ回すハメになった例があるので油断できない

>>635
プランクおばさんすこ
https://i.imgur.com/69qI1mj.jpg
0648名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:23:18.96ID:npZISKQWM
>>647
Raid。神の鍵のLvを上げてキャラ全体の底力を上げた方がマシ
無微課金なら特に使える太虚の拳と天下聖裁も集中して強化

戦術特訓で製造したものはしょせん一キャラの強化だけなので
やるのは諸々余裕ができるレベルになってから
0656名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-kRKr [123.225.66.43])
垢版 |
2020/10/26(月) 11:37:53.77ID:jlGzIIGT0
真理超限って既に決定じゃないの?
0659名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:06:20.05ID:npZISKQWM
勿忘も月魂も黒羽も氷Sキャラは何度でも死ぬ
0664名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5dd5-t51+ [222.10.79.139])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:20:30.55ID:7Wkc8UOZ0
リタババアは聖フレイヤ学園に視察で初登場した時点で
試験ブログラム書き換えてキアナにガネージャをけしかけたり
テレサを殺気かなんかで挑発して戦闘形態取らせる寸前
までテレサを挑発してその後テレサに得たいのしれない奴と言われ嫌われてるからなw

chapter-2の EX1
でテレサがリタのことを

リタの奴相変わらず危険な奴ね人畜無害そうに見えて実際は背筋も凍るような目つきで背後から狙ってくるんだもの

と言ってるしなw

ホントにリタって屑だなぁ…
ババアだから若々しさを永遠に保てるテレサや
若い娘が憎いんだろうなw


リタババアの過去の悪事

天命本部での戦いの時はフカが介入しなければ姫子ババアを殺してた可能性がある

同じく空律復活後の天命本部でテレサ組を助けに向かおうとするフカと敵対しオバンダルが制止しなければフカを殺害してた可能性あり

ホント屑だわ
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-FjER [182.251.255.19])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:34:59.73ID:p6hu21IPa
リタって部下死にすぎてて可哀想やわ
そのうちアルヴィトルさんも死ぬんじゃないか?
0671名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6306-LA9s [157.205.86.134])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:16:21.22ID:oeRLSjqp0
>>669
マクロスかな?
0672名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ ab25-Kbrf [121.114.240.114])
垢版 |
2020/10/26(月) 13:33:45.76ID:WmbG5dnX0
>>648
戦力的にはそうでもRaidはステージギミックを理解して適切なキャラ出さないと他人に迷惑かけるからなぁ
律者の近くで回復するアシュビンに他の二人が突っ込んで死んで助けに行った自分も殺されて嫌になったわ
バトル中に糞小さいメッセージとか見せられても読めるかよ
マルチが過疎るのはmihoyoにユーザー目線の配慮が足りないから
そういう意味でハードル低い戦術特訓の方が楽
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6306-LA9s [157.205.86.134])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:41:34.03ID:oeRLSjqp0
>>674
そうとも言えるし、そうでもないとも言える。
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3b0-kRKr [123.225.66.43])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:52:02.54ID:jlGzIIGT0
>>676
永遠の90%のアレ?
0689名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:54:38.99ID:HegXo+8c0
https://youtu.be/mtAgmcVddbQ
0692名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a361-gn5t [211.1.206.219])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:06:17.75ID:H3J2zlTR0
>>673
ゲーム自体の設計もあって学園よりは大分マシだとは思う
ミホヨ語解読して適切な装備セットを組まないとダメ!ってのは学園末期化の主要因だと思うけど
学園はベルトスクロール的な2Dアクションの制約で他に良い新要素追加方法がなかった
3rdはもう少し広がりを持たせてる分、多少余裕が許されてるイメージ
原神は今のところ手探りだと思うけど、そういうニッチパズルを引きずらないで欲しいな
0699名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF13-I4z4 [103.5.140.159])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:55:10.24ID:En0UwgrGF
テンプレにNG推奨などを貼る行為は荒らしです

荒らしは問答無用で運営板に荒らし報告と削除依頼出します

NGしたい人は勝手に個人でして下さい

NGアピールも荒らしです

自分が荒らしだと思っていながら相手をするのは同じ荒らしです

テンプレ荒らしがなくなるまでこれは続きます

荒らし行為はやめて下さい

嫌なら他所に行って下さい

テンプレは>>1-3までそれ以外は貼らないように

NG推奨は荒らしが勝手に付けたものなので無視して下さい

監視対象:
神奈川県ジパング
東京都61.205
アウアウウー
0706名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-FjER [182.251.255.2])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:50:01.66ID:Z914zA2ta
>>697
じゃけんトリアージしてるところ見せますね……
0721名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdee-MZrK [14.133.193.86])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:03:54.70ID:MlskjCgA0
4.2だけ謎に先行だったんだな
グロ版も29日だし
グロ版が遅れてただけかもしれんけも
0722名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdee-MZrK [14.133.193.86])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:10:55.52ID:MlskjCgA0
武器もそのまま眠り姫だかでいいんか?
0723名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3518-FTt/ [202.60.168.48])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:13:24.86ID:fKf0Zlej0
>>651
メンバーがそろわん
一回誰かが抜けたらまた初めからの
エンドレス、ストレスで疲れる
0732名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/27(火) 02:13:56.03ID:uZcti8d2M
>>728
今ロザリアの欠けら幾つか持ってます。
キャラは太古で取った方がいいかな?とかなら分かるけど
>>728の書き方だと常識的にしか答えられない
例えば下の文章見てどう思うよ?

車持ってないんだけど
車とスタッドレスタイヤどっち買えばいいかな?
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-kRKr [36.11.225.250])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:27:43.50ID:MVcXd7t7M
ロザリアは次でカードとか欠片とかで入手手段あるでしょ

超限用眠り姫ってガチャ以外に入手手段来る?
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23b9-2Wr3 [131.147.250.45 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/27(火) 07:57:36.95ID:DdSHbHf40
ロザリア未開放でカケラ100個貯まったわ
配布で開放して即SSに。星コイン50くらいをロザリアカケラに当てればSSSも遠くない
増幅は多少の配布とショップでちまちまとやってくつもり
0755名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/27(火) 10:59:51.24ID:Rgo6MY+j0
リリアは艦長の期待を裏切らないよ
0758名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/27(火) 11:15:42.93ID:uZcti8d2M
艦長の期待(リリアに死んで欲しく無いけど死んで欲しい歪んだ欲望)
0762名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdee-MZrK [14.133.193.86])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:50:16.02ID:nhoR3bvu0
https://honkaiimpact3.mihoyo.com/m/global/en-us/news/6184?cate=
グロ版とおんなじ感じかね
ログインも1200日追加
聖痕にオナホとタレス追加
ローズマリーの衣装追加とか
0766名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-FjER [182.251.255.19])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:31:03.89ID:b2ytOeLYa
>>764
伏義の書かな?
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6306-LA9s [157.205.86.134])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:16:19.37ID:yW0t/3Ze0
>>767
貴様はレンジに入れられたダイナマイトだっ!
0777名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ab95-FjER [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:38:42.54ID:Rgo6MY+j0
ロザリアのキャラカードは“ゲーム内アイテム度”が高いからな
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-aLFe [49.106.214.86])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:31:21.72ID:shU/MXE4d
眠り姫超限してモチーフ聖痕揃えて増幅☆5くらいでやっと使えそうな感じ?

今回は真理の鍵超限してのんびりやろ
葉采章とグスタフのお祈り来たら起こして
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf9-bG4x [182.251.245.2])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:02:12.84ID:yB8+ChVba
課金特典でようやく神恩難民脱出できるわ
0793名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fdee-MZrK [14.133.193.86])
垢版 |
2020/10/27(火) 21:52:00.60ID:nhoR3bvu0
とりあえず交換できるものは交換しとかんとね
0795名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d25-fToA [220.108.253.136])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:30:00.89ID:YZDkJnv90
ロバートピアリーあと1セットしかないけど、2セット目のアナ作ってもいいよね
0798名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM0b-A7Wo [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:45:19.11ID:uZcti8d2M
ベナレス股間の淫紋がエッチ
0804名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9695-obxZ [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:55:06.45ID:xzfw+lFI0
リリアって青アシュビン混ざった時に居眠り病になったけど、それまでの病弱がマシになったからオッケーって感じなんやろ?

じゃあもうちょっと何か混ぜたらどう?
ヴィシュヌ混ぜたら主食が血になる代わりに病気は完治するやろ
0813名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9695-obxZ [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/28(水) 08:36:05.30ID:xzfw+lFI0
いっつも思うけどロザリアはアホっぽく、リリアはそれを諌める冷静なキャラとして描いてるのに、
崩壊の話になるとロザリアの方が優秀で、リリアは孤児院でも落ちこぼれなんだよな
多分戦乙女としてやってけるのもロザリアの方
ほんと凶悪な設定だよ
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-RIHu [49.106.214.86])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:52:02.36ID:Of62lxBhd
ロザリリのフュージョンってイベント時空だけの話だよなぁ
本編では今までの調子でやってくれるだろ
0820名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM8e-6MG1 [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:57:54.22ID:aO6bnD2uM
リリアしょぼく言ってるけど超限大剣のせいで
記憶一部で単独トップスコア中なんだよなぁ…
本家のリリアやり込み情熱はホント草
0829名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 8f43-0EjH [182.164.15.64])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:39:41.91ID:3CvMfEE/0
なんでフカさん闇落ちしてるん?
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-f1+U [1.75.239.252])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:52:35.18ID:Q8BifRZDd
わりと3rdの世界の律者は気楽というか
そこまで人間嫌ってないよね
今まで対峙した律者に関してはだけど
0854名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM8e-6MG1 [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:45:49.59ID:aO6bnD2uM
フカとパイセンの声優はちゃんと性格毎に声質変えてていいね
リタ様は性格一緒なのに毎回変わるのが草
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa3-9IbL [106.161.178.132])
垢版 |
2020/10/28(水) 18:37:10.65ID:7ZeXYb+0a
わし「よく来たね…さあ上がって」
リリア「あの…話は本当ですか?その…聞いたんですが…(4人を見ながら)」
わし「ほんとだよ…七福神である僕に処女を捧げたら原神の世界に行けるんだ」
ガイア「この子らもそうさ。この世界にいるのが嫌いで七福神に処女を捧げ転生した」
テリリロザリアリタ姫子「はい」
リリア「………。お願いします…。(膝をギュッ)」


リリア「おちんぽしゅきぃ…」
0877名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM8e-6MG1 [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:25:23.06ID:aO6bnD2uM
>>875
それもう素直にサポートにメールした方が早くね?
ここでその手の解決を求めるの事態が無理筋よ
0880名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9695-obxZ [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/28(水) 19:48:19.11ID:xzfw+lFI0
律者大戦編で一番強そうやな、闇落ちフカ
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-obxZ [182.251.255.15])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:06.19ID:kgSV4rFra
>>884
ミホヨはそういうことする
0895名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM8e-6MG1 [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:15:10.73ID:aO6bnD2uM
>>892
神恩、シエン、月光
0896名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-obxZ [182.251.255.15])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:19:14.09ID:kgSV4rFra
あれケビンに天火聖裁で燃やし尽くされてから復活してね?
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-RIHu [49.96.6.174])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:32:04.16ID:co3VuSQfd
>>897
あのシーンこの間見返したけど、流れ的に撃たれた(かもしれない)が殺されてはいない?ような感じだった
あいつならフカも計画の実験に使いそうだし
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-RIHu [49.96.6.174])
垢版 |
2020/10/28(水) 21:34:23.91ID:co3VuSQfd
ごめん
踏んだけどスレ建てられないや
誰かお願いします
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-obxZ [182.251.255.15])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:34:09.40ID:kgSV4rFra
>>897
そっちじゃなくて、動画内の話よ
「友か敵か……選べ」の後に、なんかフカが不死鳥みたいに描写されてるような気がして
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-/zTh [182.251.245.7])
垢版 |
2020/10/28(水) 22:59:58.70ID:I0T7QJHUa
仮想トロフィーで寂滅保留する痛恨のミス
BPと太古もらえねぇ
0930名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9695-obxZ [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/29(木) 01:24:54.08ID:hpt0ymEv0
宝くじを当てたフカ「私は全てを買えます」
0945名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM8e-6MG1 [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/29(木) 08:45:05.42ID:qLpYyMXmM
異世界艦長「鑑定!スカート・オープン!」
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-obxZ [182.251.255.15])
垢版 |
2020/10/29(木) 09:21:26.90ID:7NqrXl+8a
リタはロリコンなんやろ?
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM9e-27f2 [133.106.62.110 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:36:30.57ID:leUUA8GZM
アプデあること忘れてデイリーこなしてもうたわ
0961名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM8e-6MG1 [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:42:12.68ID:qLpYyMXmM
早く次章のブロにゃんとキアナの絡みが見たい
この二人だけのシチュエーションって初だから楽しみ

でもキアナのブロにゃんに対する呼び方が
ちゃん付けだったり呼び捨てだったりブレブレなんだ
0963名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM8e-6MG1 [211.17.63.252])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:50:09.73ID:qLpYyMXmM
>>960
デルタの使用頻度は圧倒的に高そうなのと
理律真理(要超限化)があればv4.3での超弦での月魂の出番は多分0
レア度で言えば魔女宝珠に並ばない月輪ブッパの方がお得かな
まあスコアとか気にしないなら好きな方でいいんじゃない
0966名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfaa-N02V [60.128.203.84])
垢版 |
2020/10/29(木) 11:57:13.36ID:m4ROvajW0
『原神』は初週売上として約66億円(6000万ドル)を記録、その後も売上のペースを落とさずに、リリース後一ヶ月を迎え初月売上を約270億円(2.45億ドル)とした。

【全世界スマホゲーム売上Top5(9.28〜10.27)】
Top1:原神(miHoYo)|約270億円
Top2:王者栄耀(テンセント)|約238億円
Top3:PUBG Mobile(PUBG Corp)|約215億円
Top4:Pokémon GO|約134億円
Top5:モンスターストライク(mixi)|約118億円
*1ドル=110円にて換算


Sensor Towerの統計による『原神』の初月国別売上は以下の通り。

【原神の初月国別売上】
Top1:中国(約90億円)
→ 全体の約34%
*App Storeのみ
Top2:日本(約65億円)
→ 全体の約24%
Top3:米国(約50億円)
→ 全体の約18%

また、『原神』のApp StoreとGoogle Playの売上比率は、App Storeが約59%にあたる約159億円、Google Playが約41%にあたる約121億円となっている。
0992名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 27d5-elb4 [222.10.81.36])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:26:13.34ID:EUGeBQAu0NIKU
https://youtu.be/q_QoT-lBCjg
0993名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 9695-obxZ [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:28:11.00ID:hpt0ymEv0NIKU
>>955
このセリフほんと『言いそう感』すごい
0998名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 9695-obxZ [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:33:41.23ID:hpt0ymEv0NIKU
ロザリアの声全然違くて草
シリアスって怖いね
0999名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 9695-obxZ [121.86.196.85])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:35:25.18ID:hpt0ymEv0NIKU
闇落ち委員長は実装すると思うけどなぁ
律ブロだってアニメのずっと後に実装されたし
1000名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM67-HDay [36.11.229.223])
垢版 |
2020/10/29(木) 14:35:41.24ID:zMjRTDMjMNIKU
ロザリアシリアス堕ちとか失望しました
原神でガイアのケツ追っかけます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 14分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況