トップページスマホゲーム
1002コメント296KB
【キンスレ】キングスレイドPart584
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26b0-bYJI [153.205.80.23])
垢版 |
2020/10/26(月) 10:45:00.63ID:/oPWUnUA0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑を3行になる様にコピペで足してください

次スレは>>950が宣言してから立てること
無理な場合は安価で代理指定してください
>>980までに反応がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■Raid Statistics
https://game-stats.kingsraid.com/live/kr-stats/v1/html/index.html

■King's Raidシリアルコード登録
https://coupon.vespainteractive.com/webcoupon

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
https://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■質問があります
日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問を見て解決できなければ質問スレへ

【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part47
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602914131/

■前スレ
【キンスレ】キングスレイドPart583
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603382077/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb7c-oL1D [183.77.82.11])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:56:08.81ID:rpyaUvrf0
俺月マスVくらいのpvp専用キャラ未育成非ガチ勢。sw実装前のソニアデミアレピィあと誰かみたいな編成SW2-20にすればなんとかなるのかなぁと思いつつなってもどうにもならないんだが勝ってる人はどうやって勝ってるの?ランキングみるに魔王とかローレインが育てば勝負になってくるんやろか🤔
0024名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e3c7-gGz3 [61.198.76.128])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:59:30.90ID:IzoItotw0
ソニアももうランキングでほとんど見ないからなあ
時代遅れなんだろうな
0042名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2b89-r1KP [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/26(月) 16:46:58.37ID:g6DWG8HL0
>>39
魔導装備がクソ堅いからDDは貫通ガン盛りか防御無視じゃないともうダメみたい
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Iw0A [106.128.14.212])
垢版 |
2020/10/26(月) 17:04:19.87ID:piBECV2Wa
>>40
赤玉5個だった僕にそれ言う?
0056名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6392-jEha [221.248.91.104])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:22:24.41ID:QpfcHxJf0
なんか原神で盆栽育成のウェイトが上がってきてるんだけど、反逆クラウスくんはチェイスみたいな感じなのかね?
魂石7個と、武器チケ、宝チケ貯めたままだけど、ブッパするくらい楽しければいいなあ
ってヒルダあたりからずっと言ってるけど…
0058名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0daa-xk3U [60.150.81.135])
垢版 |
2020/10/26(月) 18:43:23.56ID:ajT4zZOZ0
DDは強くてもパンシロゼラは超えんだろ
最近はそんな感じで調整してる感がある
0072名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2b89-r1KP [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/26(月) 19:58:31.73ID:g6DWG8HL0
ついに初転移しちゃったわ
シアちゃんバイバイ(´・ω・`)

つかわねーんだもん、しかたないじゃん・・・
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-ba35 [126.156.30.85])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:05:00.57ID:CDOzhFqZp
>>68
大シャクメならs1、小シャクメならs4(5凸)がいいけど
大シャクメでもメインディーラーやらないならs1無凸でいいし、小シャクメもs1でいけるからs1でいいんじゃない?
s4(5凸)は手動だと闇覚醒が途切れにくい利点があるけどs1で覚醒途切れたとしてもsw温存しておけばダウン時に連打できるから多分s1で困る所はない
0095名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 55ed-gGz3 [112.140.19.246])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:44:00.16ID:+NQka1xm0
ゼラがS1宝物で悪さするのってモードチェンジする流れと小シャクメみたいなダウンさせるほど強くなってくコンテンツくらいじゃない
だからこの2つでも同じ宝物使いたいならS4からにして、この2つは別使うならS1でもいいと思うよ
なんかだいぶ前にどっかで手動ならS4宝物になるみたいなのを見かけた気がするけど実際どうかはわからん
0104名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3bee-Kbrf [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:03:18.96ID:dXzKxLzM0
俺もスタミナ買い占める程度に魔導レイドに行ってるなあ
0114名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-8Wjq [111.239.182.82])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:32:08.29ID:0keLnKbNa
>>35
加護前は5個で1つの20%程度で加護後、正確には加護実装数日前から10%前後で最近は5%前後じゃねってぐらい
ここまで変わると流石になんか変わったんだろうなって
ちなみに別垢は20%前後と言うか上振れしてる模様

ここでも他の人が,カインガチャ全然出なくなったってレスしてるのを見た時は「そんな事ないやろwまーた自分に都合の悪い事だけ誇張されて記憶しとるキチか」ってスルーしてたけどいざ自分が沼るとこうなるなw
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-8Wjq [111.239.182.82])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:51:48.40ID:0keLnKbNa
>>115
俺は2つの垢でずっと5個に1つの20%だったからこの時点でやっぱり個人差はあるんだろうなって思いながら過ごしてたけど
加護きっかけで何故片方の確率がズタボロになったのか、これが納得いかない
なんなん?ライアスに水着着させて行けばくれるんか!?
ぜってぇーやらねぇからなw王のくせに贔屓しやがってそんなんじゃ民はついて行かねーぞ
そもそもライアスは俺んですしおすし
0120名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 1daa-9O/L [126.64.56.227])
垢版 |
2020/10/26(月) 23:58:37.50ID:Hx9rJYUO0
ギルドメンバーを 1名 募集します

■ギルド名【スレギルド】

■ギルドレイド【ヘル3周】

■ギルド戦、討伐戦
・可能な範囲での参加を推奨

■除名条件 
・長期ログイン無し、他人を貶める行為など

■その他
・TLや所持キャラなどの加入条件はありません
・チャット無言勢も多数、外部ツールの使用もありません
・ログイン勢不可、ヤル気の欠片が残ってる方を探しています
・満員になり次第募集を締め切ります

■加入方法
・ゲーム内から「スレギルド」に加入申請してください
・このレスに対し「ユーザー名の頭文字もしくはアイコンキャラ」を返信してください
順次、管理者が承認していきます
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa93-8Wjq [111.239.182.82])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:02:36.44ID:5cv44N67a
>>118
だからある程度観察時間を取ってみた訳だ
これからも引き続き観察していくけど当方欠片の入手頻度が極端に少ない為超長期間の時間が必要な模様
なのに記録を付ける気は無く曖昧な「記憶」のみでやっていくつもり
ゲームだからこれでいいんです楽しむ事が大事なんです
今のカインは楽しくないよ?SWもっと出して役目でしょ
0126(光) (アウアウエー Sa93-8Wjq [111.239.182.82])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:12:41.97ID:5cv44N67a
ヒルダがあんなに頑張って歩を進めたんだぞ!?
買うだろ普通…お前あんなにいくつもの扉を開けて進んだのに最後の扉が開かな胃とかそんなのあんまりじゃない?
お前がクラウスになるんだよ!さぁダイスを買ってゴールさせてあげるんだ
0133(熊本県) (ワッチョイ bb43-fOnX [119.47.210.91])
垢版 |
2020/10/27(火) 00:38:18.78ID:fP2YMVK60
スゴロク最終日1-6-1で残り8マス
ダイス1個買って6出て残り2マス
後1個で行けるかと思ったら物欲センサー発動で1
結局3個目買わされ8週フィニッシュ。
0140名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src9-dGnc [126.208.128.83])
垢版 |
2020/10/27(火) 02:40:47.82ID:GUErPWVdr
ダイスいまいちわからん
結局完走数が多いのが良いけどその過程で黄色マスを沢山踏んでレポートを大量に仕入れた人が勝ち組なのか?
ゴールしないとレポート貰えないが数字大きいのを出しまくってもレポートあまり拾ってないと稼ぎは微妙とか?
本当にどうなったのが一番効率が良かった勝ち組だがわからん
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ddc-fgQc [110.4.208.58])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:12:11.19ID:kFgXSqqI0
再研磨チケットラッキーボックス、、、
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3bee-Kbrf [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:20:04.88ID:6/UGOP2E0
>>222
NPCにも使えるみたいだから武器の覚醒石はNPC専用武器チケットとして使おうかなと思う
0229名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3bee-Kbrf [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:26:34.72ID:6/UGOP2E0
エクリプスでも相当強そうではあるが果たして
0242名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2b89-r1KP [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:45:21.99ID:22IvmIp+0
通常攻撃が防御無視ってことは魔導でクソつよくなるな
ビクトリーで天下とる性能だわ
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-9O/L [60.121.213.226])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:03:41.22ID:+SPpsTHm0
>>251
堕落にラブリルいれば1000かとか思ってたけどそうだな、武器5凸で数値あがるよな・・・
てことはVPでも普通に運用できるな、堕落使う人多いし
攻撃回数多いウォリで通常攻撃が全体防御無視ってもうセリアとかテオとか存在がいらないなこれ、やめたくなるわ
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3bee-Kbrf [175.134.37.15])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:13:44.52ID:6/UGOP2E0
どのハロウィンコスチュームが人気なんだろう
日本だけじゃないみたいだからなお難しい
0271名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2b89-r1KP [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:18:10.05ID:22IvmIp+0
そういやオナーの報酬改善いつやんのよw
今シーズンも過疎確定?
0272名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f5ee-THo2 [106.174.139.224])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:18:31.53ID:DddB9zm+0
ついにウォリアー最高の座がチェイスではなくなるのか、、、
貫通1000とか堕落さんがアップを始めるようですね
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ddc-fgQc [110.4.208.58])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:20:45.49ID:kFgXSqqI0
物理ばかりおもしろ強いキャラ実装してずるい
0278名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 750b-LA9s [42.126.212.52])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:24:00.48ID:WvNtW5Vz0
クロウスの生命力削る設定がきえてて草
0284名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 750b-LA9s [42.126.212.52])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:27:22.44ID:WvNtW5Vz0
ほんとだ武器についてたわ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-9O/L [60.121.213.226])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:37:49.18ID:+SPpsTHm0
>>279
しかも全スキルが範囲攻撃だからな
S3なんかローレインS1みたいなランダムヒットしつつのヒット対象周辺に追加攻撃だし、S3だけで相当ヒット数あるぞこれ
そんでその全てが防御無視・・・頭おかしいわ
0330名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2b89-r1KP [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/27(火) 15:12:46.76ID:22IvmIp+0
追加スキルが一番大事なのにそこ選べないでお金取ろうって凄いよね
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-6a78 [49.106.203.52])
垢版 |
2020/10/27(火) 15:33:33.59ID:M4IFKW4kd
なんでプラグのショップ更新のとこって値段とか載せないの?
0391名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-fgQc [36.11.229.81])
垢版 |
2020/10/27(火) 16:38:12.68ID:2yxYuqZMM
使われない英雄のバフする気ないならsw転移はよしろ
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0daa-9O/L [60.121.213.226])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:09:51.50ID:+SPpsTHm0
>>408
いうてもう公式からのイベントとかで武器チケの供給より転移チケのが多いぞ
そう思われてもしょうがない事してる
0434名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2b89-r1KP [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:29.24ID:22IvmIp+0
即、緊急メンテナンスってことは悪用できるバグでも見つかった?

[メンテナンス日程]
▶ 10月27日(火)17:30 ~ 20:30(3時間)
0437名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9dee-FyWq [36.13.166.246])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:32:33.00ID:fDUo0P8+0
さぁクロウスガチ勢様、早く使用感をば(*´д`*)ハァハァ
0458名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 750b-LA9s [42.126.212.52])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:35:22.97ID:WvNtW5Vz0
はかったな!ベスパ!!
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM49-fgQc [36.11.229.81])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:39:47.83ID:2yxYuqZMM
ビンゴ報酬受け取るときにエラーで追い出された
やらかしたかもしれん
0487名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2b89-r1KP [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:54:37.84ID:22IvmIp+0
たぶん、ジンさんの凸チャレが100%成功しちゃうバグが見つかったんだと思う
0495名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ fdf3-8GCS [14.13.82.96])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:15:56.05ID:ZZ4lxaWY0
4時間30分延長でたった300ルビー??
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-Iw0A [106.128.19.45])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:46:34.82ID:c4F2+FO8a
ハロウィンなんだから黒パンツに決まっとろうが
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-W7W5 [49.96.12.210])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:05:09.57ID:/7SVCEXCd
噂のアンバサの人がクロウス議論放送してるが350人とか見てるのな
0544名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e331-3aLx [219.117.38.60])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:09:16.60ID:Hms4YljM0
もうアプデ終わった?
0547名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e331-3aLx [219.117.38.60])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:12:27.07ID:Hms4YljM0
よっしゃ。
…あれ?まだ駄目だよ?
0552名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e331-3aLx [219.117.38.60])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:18:52.87ID:Hms4YljM0
くそー埼玉め
喜んじまったぢゃねーか
0558名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f5ee-THo2 [106.174.139.224])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:24:30.92ID:DddB9zm+0
埼玉に謝罪とルビーを要求します。
0571名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW f5ee-THo2 [106.174.139.224])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:31:50.33ID:DddB9zm+0
メンテが明けるとどうなる?
0580名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ bb73-LA9s [119.24.36.74])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:33:48.23ID:1ScaysxK0
入れたけどタイトルについにヒルダまで消えて無人になってるんだがw
0586名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-3xd8 [150.66.73.76])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:38:28.77ID:xgCtJh5kM
カルゴヲリの防御無視4セット持ってるぜ苦労すさん
でもヒルダに防御無視バフ待ちにとっておく
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e30f-Gn0/ [123.198.171.36])
垢版 |
2020/10/27(火) 20:49:07.76ID:L8zHetkT0
クロウスの評価はよぅ!
0626名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ 2b89-r1KP [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/27(火) 21:19:01.68ID:22IvmIp+0
オペリアシーズン走ろうと思ってるそこの君、黒臼育てなくて本当に大丈夫か?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMeb-LA9s [133.106.36.188])
垢版 |
2020/10/27(火) 21:38:37.73ID:lYpr5p5sM
クロウス何が強いん?
なんてか防御無視がよさそうだからpveとかそこいらよさそうに見えるけど
0655名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ e3c7-gGz3 [61.198.76.128])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:18:38.85ID:gfN3dXey0
インフレが加速してるな
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1daa-LA9s [126.117.66.4])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:25:19.27ID:FWJQ3KjU0
5ビンゴまでの最良ケースは下図のようなパターンで17マスかな?

〇〇〇〇〇
×〇〇〇×
××〇××
×〇〇〇×
〇〇〇〇〇
また下図のパターンでは22マスで4ビンゴとなり、

〇×〇〇〇
〇〇〇〇〇
〇〇×〇〇
〇〇〇〇〇
〇〇〇×〇

1マス足して23マス消費が最悪パターンとなりそう

1シートの上がりまで17〜23マスまでの幅だから最終報酬までほぼ差が出ない
シミュレーター作っても結果が知れてるなあ…
0671名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e5f4-3XbD [210.255.243.190])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:51:09.03ID:gRr9/7es0
アセリカもマリアも3Dモデルでアップに耐えるのはすごいよなあ
めっちゃ美人
ここのスタッフすげーわ

30日にぐぐぷれのポイント増量キャンペーンが変わるみたいなのと
リレーイベントが31日23:59までだから
黒ウスの評判を30日まで待って、強そうなら
シナリオ突破パック2の封印を解いてステップアップを回すか!
0677名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbb9-INrO [119.175.7.48])
垢版 |
2020/10/27(火) 23:21:48.38ID:6bUSgxfu0
黒クラウス走り方おかしいだろ…
ヒルダを更に激しくしたような強烈なくねり方してる
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc9-ba35 [126.156.30.85])
垢版 |
2020/10/27(火) 23:36:46.36ID:MdFURUiqp
対人を考えると防御無視が強いんだから要は防御貫通を1000切るようにしてやればいい
そうすると反逆者のs4宝物で防御貫通200減らせるから先に通常攻撃当てた方の勝ちになるのか?
それとも貫通を1200にして無視を維持出来る様にビルドすべきか
裏をかいて1200を見越してテイリーのs4宝物で更に貫通を削るべきか
俺には付いていけないが思ったより奥が深いぞ
0693名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 87aa-L1Xi [126.117.66.4])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:28:51.36ID:T4M+QbXC0
興味ないだろうけどビンゴシミュレーター出来た
10000人分のビンゴを試行 各ユーザーのオープン回数は25*15日 = 375回として実施

結果
シートクリア枚数:ユーザー数
16枚 : 56人
17枚 : 9874人
18枚 : 70人

ほぼすべてのユーザーが17枚クリアに集約された 

ちなみに5ビンゴ達成した全シート(計170014枚)に空いていた穴数の平均は21.48マス
16マス最短クリアはわずか8枚しかなかった
最長の23マスクリアは25880枚もあったけど
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfaa-V6yJ [60.121.213.226])
垢版 |
2020/10/28(水) 01:41:16.03ID:c0fCNrZP0
>>704
ここまで転移チケくばってるんだからもうキャラ調整はする気ないだろうしSW転移もくるっしょ
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17dc-TB8D [110.4.208.58])
垢版 |
2020/10/28(水) 01:52:30.30ID:m+HwM2LC0
調整されてないからじゃね
0712名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bfaa-CXnf [60.145.181.83])
垢版 |
2020/10/28(水) 02:00:25.35ID:InH7d/yl0
でもガウとかローレインとか、何人かのキャラがちょっとずつだけど一線級になっていってるんだよな
キャラ調整は慎重かつ一気にやりたいって言ってたから多分次でがっつり調整入るんじゃね
だから転移チケはまだ使わず様子見でいいかもしれない
闇ウスも検証出てよっぽど強いとかじゃないと急いで飛びつく必要ないかもしれん
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17dc-TB8D [110.4.208.58])
垢版 |
2020/10/28(水) 02:11:38.76ID:m+HwM2LC0
アセリカ調整望んでる人がゲーム飽きて辞めるには十分な調整間隔
その人にとっては調整してないも同然
0717名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-yrYL [126.208.174.90])
垢版 |
2020/10/28(水) 02:24:09.67ID:7Nfkk5uir
ジンは糞だけど必要数集めないとチャレンジすら出来ないの回避にはなってるんだよな
例えば星2を星3にするには星2を2個用意しないと絶対に作れないではなく星1で挑戦出来る
当然安い星で挑むから確率は低いが失敗してもボーナスが付く
問題は失敗ボーナスがないエーテル強化だ
一応改善されたけど必要数が多いし厳しすぎる
0718名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 93ee-Id2C [106.174.139.224])
垢版 |
2020/10/28(水) 02:35:31.69ID:jqTJZwfs0
もう魔導の防御無視4つ揃えたらvE、vP両方無双できるな、黒ウスは。
vPはs4宝で状態耐性盛れるから、cc気にすることなく攻撃できるし。あとはクリ率と貫通を盛ればいいだけ。耐久型にもできそう。
バリア介護あるならs2宝で攻撃上げて短期決戦もアリか。
魔王たちの出オチ攻撃防ぐなら、霊魂つけてバリア貼れるまで待てばいい。
うーん、壊れてるなぁ
0720名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 93ee-Id2C [106.174.139.224])
垢版 |
2020/10/28(水) 02:52:25.29ID:jqTJZwfs0
まあ5凸2-20してop厳選してからだろうね。ただ後衛には攻撃届かんよな?
半端なタンクは消し飛ばされそう…
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-3z4+ [126.156.30.85])
垢版 |
2020/10/28(水) 02:56:20.49ID:S2yjtofvp
反逆者まだ2-10だからなんとも言えんが物凄く強いって程ではない気がする
肝心なアスカロンはまだ行ける感じがしないから評価できんが防御無視の効かないシャクメでこんなもん
https://i.imgur.com/m6zS1Z3.jpg
これでも防御無視25×4が付いている
育ちきれば2.5倍くらいになると思うがうーん
カルゴリアだとイソレット並くらい出るかな?
パンシロ、セレネはしょうがないとして、敵を選ばないとイソレットと同等、レイナちゃんよりちょっと弱いかも知れん
ヒルダとかいうそびえ立つクソよりは全然マシなんだが
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-BAbD [126.233.44.70])
垢版 |
2020/10/28(水) 05:09:51.63ID:t3Ecd/Mdp
まだキャラすら取ってないけど防御無視が刺さるとこというと大地試練とエクリプスとWB3か
シャクメでは刺さらないし大地試練はチェイスでも余裕でクリア出来るし
エクリプスWBはガチ勢じゃなければそこまで必要ではないし
急いで育てなくてもいいかって感じかあ
0734名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d2b9-x4I5 [125.13.73.61])
垢版 |
2020/10/28(水) 05:27:56.77ID:duZTf/Ff0
黒ウスはアスカロンもイマイチだったな
少なくともVEでは2-20でも思った程出なかった
てか最近の調整は初心者救済用のパンシロと堕落をぶっ壊しただけで他はせいぜいイソレットのちょい強程度に収めている
DDとヒーラーに強キャラがいれば後発組でもクリアしやすくなるしな
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-BAbD [126.233.44.70])
垢版 |
2020/10/28(水) 09:49:06.50ID:t3Ecd/Mdp
まあ、ザナがいけるなら評価上がるんじゃね?
それでもトップDDが化け物だからあれは超えられないだろうけど
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-BAbD [126.233.44.70])
垢版 |
2020/10/28(水) 10:13:16.33ID:t3Ecd/Mdp
魔法のその枠はゼラじゃろ
0792名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-xshi [111.239.183.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:01:14.42ID:wSbKXcyOa
カラやミトラがせっかくバフ貰ったのになんの盛り上がりも見せなかったのを俺は忘れない
ネイラやローレインはちゃんと盛り上げた
事カラに関してはラウディア下げたいだけのど屑って印象しかない
こんなんなら自分の持ちキャラにバフが来たら嬉しい反面バフなんて不要なので新キャラでインフレして行って欲しい
確かに引き上げなきゃダメな性能の英雄は居ると思うがどうせそこを調整するなら一盛り上がりはして欲しいってのが本音です
俺仕事行ってくるわ
0799名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfaa-BAbD [60.150.81.135])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:21:01.39ID:cPgnLUq90
>>798
クロウ、テオ一行…
エピスはエクリプスで活躍してるからいいか
0801名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-jdx4 [49.98.63.23])
垢版 |
2020/10/28(水) 11:25:24.75ID:bxYpy3Opd
反逆クラウスの大地10動画
2-20でS2宝物だからS1宝物ならもっと延びしろあるかな?
https://www.youtube.com/watch?v=u47ddfNA-8U

ちなみにこっちがガチ勢チェイスの大地10動画
こっちの方がサポの凸や遺物は上でかかる時間は同じくらいかな
https://www.youtube.com/watch?v=u47ddfNA-8U
0819名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-jdx4 [49.98.63.23])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:07:48.01ID:bxYpy3Opd
ごめん、チェイスはこっちだった
サポほぼフル凸でdps同じくらい
https://www.youtube.com/watch?v=dOIKT7rQQTE
0825名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TB8D [36.11.228.59])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:23:29.45ID:Qce1qO+5M
アンバサダーきたぞお
0830名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ d689-uFaX [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:27:53.50ID:i3IoCwvA0
ミータさんアンバサやんのw
0837名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfaa-BAbD [60.150.81.135])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:33:32.99ID:cPgnLUq90
>>832
魔導装備との相性いいらしくてWB3の魔法ディーラーの中じゃトップだぞ
0839名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TB8D [36.11.228.59])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:35:05.32ID:Qce1qO+5M
パンシロに嫁を殺されたやつは多そう
0850名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ d689-uFaX [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:41:47.75ID:i3IoCwvA0
エスカーWB3で一位とってた人は乗り換えずに萎えてやめてるが
0852名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-1JF/ [49.104.18.106])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:42:33.93ID:76G2WF5hd
ミータはwb3でセリアが実質ナーフ受けたとき、「セリアがナーフされたらアルテミアを育てればいいじゃないですか」って廃課金できる前提の謎擁護してたり、wb3に物理調整が入ったときも「こんな調整続けられたらついていけない」的なこといった翌日にパンシロ2-20にしたツイートしてたりいい印象ねーな
0856名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6f-9h1t [150.66.78.47])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:45:18.60ID:RWCrXjpbM
>>850
誰だか知らんがその人はずっとエスカーで一位取れるゲームだとでも思って遊んでたのかな
環境なんてそりゃ1年もあれば変わるの当たり前だと思うんだけどね
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-7uNJ [49.104.12.104])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:55:20.36ID:8SBoiqhyd
そんなのゼラの時と一緒で知らんぷりでしょ

私は本気だよ
0871名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ d689-uFaX [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:56:08.55ID:i3IoCwvA0
叩かれてもいいから涼って人アンバサにした方がよかったんじゃない?
キンスレ配信者で一番数字持ってる人なんでしょ?
0874名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-TB8D [36.11.228.59])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:57:03.29ID:Qce1qO+5M
キングスレイドを一緒に盛り上げてくれる「公式アンバサダー」を募集いたします。
「公式アンバサダー」に選ばれた方は、
広報大使としてキングスレイドの魅力の発信や企画考案にご参加いただきます。
また、オリジナルグッズや認定バナー等、限定特典をプレゼントいたします!
ーーーー
キャラ性能とかコンテンツ評論なんて求められてないしあみだくじ企画とか考えるだけだろ誰でもいいよ
外とつながりあるS嶋とかフルスの人とかだったら使いみちあっただろうけどいないし

えれこ辞めてたのね
0878名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW bfaa-BAbD [60.150.81.135])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:59:05.19ID:cPgnLUq90
>>845
英雄でない敵に与えるダメージが高いとか
魔導装備の与ダメアップと乘算でスコアがあがるらしい
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-x4I5 [182.251.251.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 12:59:41.94ID:R1FFPmFea
黒ワカメよっわ
0895名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-x4I5 [182.251.251.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:14:10.00ID:R1FFPmFea
3Dゲームで下手にコンテンツ追加するとまた重いとか騒がれるからなぁ
ペスパ自体はコンテンツ追加したがってるんじゃないの、シャクメといいエクリプスといい色々手を広げようとはしてるし
0907名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW d2b9-x4I5 [125.13.73.61])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:35:06.76ID:duZTf/Ff0
反逆クラウスは海だとゴミだな
0909名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ d689-uFaX [153.182.31.95])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:36:00.78ID:i3IoCwvA0
まぁいうてアンバサ落選てノーダメじゃない?
ボランティアみたいなもんでしょ
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-ejM6 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:52:46.29ID:gNHZ+pPUM
公式アンモナイトがいたところで開発に実行力が無ければ結局反省文に直結するだけで何にもならんじゃん
まずコンテンツ追加とかいったん全部やめて半年ぐらいアプリの軽量化とバグ修正だけに専念しろよ腐ったコードに建て増しはきついだろ
その間シナリオ班はイベやメインストーリーの書き貯めすればいいしモデリング班は髪型変更何とか城
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saea-xshi [111.239.183.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 13:58:21.31ID:wSbKXcyOa
言うてオフィシャルだしな
コンプライアンスの問題も出てくる
俺らはベスパwとか草生やしてるけど株式だしセルランも上位に入ったりするゲームだからな?w
本気でアンバサやるつもりだったらちょっと舐めすぎやろ流石に
公式アンバサダーって銘を打つんだから礼節は大事

だから当人としては自分はこうですよって履歴書みたいな投稿だったんだと思うよ
ここでも言われてるが提案の内容は評価されてんだ
他のダメな部分を見せなきゃなって
でもその部分が評価されてるからな
正しく向いてないんだよ広告塔に
本人も配信で言ってたがこの辺の自覚はあるみたいだぞ
けど活動する上でその辺を曲げるつもりは無いって事なんでしょう
当然ホーム(チャンネル)以外で活動すりゃアンチも付いてきますよって証明したんだよ
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 02ee-L1Xi [133.207.201.0])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:00:41.12ID:TRMTv9ck0
魔導の95%以上の時に与ダメupって黒ウスみたいなHP消費系はどういう判定なん?
スキル使う瞬間95%以上なら発動?ダメージ与える時に95%以上で発動?
多段攻撃なら途中で吸血して95%以上になったら途中から与ダメup?
エゼキとか使ってる人知らんかね?
0946名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-x4I5 [182.251.251.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:23:54.42ID:R1FFPmFea
>>924
数ヶ月ぐらい前にYouTubeでそれやってたよ
再生回数8万ぐらいでコメント欄が(配信者の放送の仕方で分かるのか)みんな案件だってコメントで埋まっててニヤついた記憶がある
0948名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 93ee-Id2C [106.174.139.224])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:25:18.87ID:jqTJZwfs0
まあ、sw転位チケは欲しいな。
役に立たない、下位互換になってしまったキャラを持つメリットが愛しかないのはねぇ…
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-x4I5 [182.251.251.19])
垢版 |
2020/10/28(水) 14:29:39.92ID:R1FFPmFea
>>947
単発でキンスレ動画をあげたからかな?
0965名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-ejM6 [36.11.224.72])
垢版 |
2020/10/28(水) 15:01:59.15ID:gNHZ+pPUM
>>954


ポータルは狙いは悪くないと思う
ただエステールとかも含め作り手の視点が全面に出過ぎてて使い手にとってストレスフルに実装されたものが次々出てくる感じがどうにもなー
公式アンパンマンとやらを募る前にまず作り手側が創作物に愛を持ってプレイしてみろよと言いたいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 54分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況