X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
ロックマンX DiVE part.13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 49ee-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:22:20.49ID:Su8/BhMl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・スレ立ての際は↑を一行目に書くこと。
>>950がスレ立てすること。踏み逃げ厳禁。
・晒し行為厳禁!人としての節度を守ってください。

■対応OS
iOS、Android

■公式情報
【国内版】
・公式サイト
https://mobile.capcom.com/rxd/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE

【アジア版】
・公式サイト
http://rxd.capcom.com.tw/en/
・お知らせ
http://rxd.capcom.com.tw/en/news.html
・Facebook
https://www.facebook.com/CAPCOM.RXD/
・Twitter
https://twitter.com/RX_DiVE_Asia

前スレ
ロックマンX DiVE part.12 【祝 日本版リリース】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603706698/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-HiEY)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:23:39.94ID:fVaruPDya
☆よくある質問
■敵が強すぎてステージがクリアできない
戦力の差が大きいとダメージも大きくなるので、一旦立ち止まって戦力強化に励もう。もしくは復活でゴリ押し

■戦力はどうやって上げるの?
メイン画面中央の総戦力をタップして、メイン・サブ武器、BOSSチップ、ダイヴトリガー、アーマーをそれぞれ選んで上げていこう
左側のメニューから図鑑を選んで、各キャラと武器ごとの条件を満たして図鑑レベルを上げるのもよし

■すぐに戦力を上げたい
1.ダイヴトリガーを強化しよう
ショップやイベントでトリガー学習システムを入手して、研究室 → スキル研究

2.アーマーを合成・強化しよう
合成に必要なアーマーの部品は協力プレイで、強化に必要なショック吸収素材はショップやイベントで入手して、装備 → アーマー/アイテム
ちなみにアーマーを分解すると部品とゼニーが多く入手できます

3.装備していない武器をサブアーム研究に活用しよう
各スロットの強化に必要な同期化処理装置はタイムアタックで入手して、研究室 → サブアーム研究

■手に入れたアイテムはどこにある?
装備 → アーマー/アイテムで確認できます
余ったキャラと武器の断片は、ここで売却してショップ用のパッチに換えるのがおすすめです

■キャンペーンやフレンドはどこで見れる?
メイン画面左側のメニューをタップして各操作が行えます

■アジア版のインストール方法は?
インストールは自己責任で。
アップデート失敗トラブル防止のため、引き継ぎ設定は早めに行なうことを推奨。
・iPhone →Store内の設定で国籍を台湾にして、「DiVE」等で検索すると出ます
・Android →公式サイトでapkを入手してインストール。更新は最新のapkを入手して上書きインストールしましょう

■課金はどうすればできるの? (アジア版)
iPhone →Store内の設定で国籍を台湾にして、アプリインスト―ル後に再度国籍を日本に戻して日本語化
Android →MyCard

■運営にお問い合わせしたい (アジア版)
http://rxd.capcom.com.tw/en/service.html
【方法1】右上のオプション → ゲーム → お問い合わせ
【方法2】service☆capcom.com.tw にメール (☆→@)
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:29:24.24ID:Bt5awJqha
R>>1COちゃんのパイ乙
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:31:51.48ID:Bt5awJqha
>>7
ドリル欲しいね🤗
ヤァーオも忘れずに😆
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-TzND)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:35.93ID:S0lQX3mYa
練習戦やってみたらまだぶっ壊れが少ないからか1凸のフルアーマーでもフェラム
バリア張れるようになった赤ゼロでアルティメットXくらいは落とせたな
シナモンもアイリスも引いてないが、率が渋いの知ってるから気にしない
武器はアローとZXセイバーをとりあえず上げられるだけ
ボスチップも上げられるだけ
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-b/3d)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:36:40.43ID:aIsEZ//4M
>>11
俺は明日する

>>14
同じキャラを重ねて凸するわけじゃないから、1枚手に入ればどうにでもなる
(ダブったキャラは共通ポイントみたいなの(パッチ)に変換されてそれで好きなキャラを凸できる)
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-b/3d)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:40:55.86ID:aIsEZ//4M
>>26
強いかどうかは来てみないと分からん
今の時点で言えることは、カッコイイしカワイイ
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:52.13ID:Bt5awJqha
クイックインチキおばさん、可愛いやんけ😨
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:47:00.80ID:lNNkq96Kp
>>34
もう一回リセマラして課金すれば?
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-b/3d)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:47:18.55ID:aIsEZ//4M
>>32
アジア勢だけど、マリノがかわいいからマリノだけは手に入れる
強いか弱いかはどうでもいい
以上
0041名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:52:17.81ID:v/k3OGou0
>>1
スレ立て乙

ハロウィンVAVAはかぼちゃ爆弾がやばそうだな
多分4凸でアイリスの機雷と同じで敵を追尾するんじゃねえかな?

んでコウモリキャノンが撃破時HP回復か?

あくまで動画の内容から推測だから話半分で聞き流してくれ
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-TzND)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:53:27.24ID:S0lQX3mYa
>>33
それなりにお金入れれば行けるかと思うけど無償分だけで引こうと思ったら余程の幸運じゃないと無理かな
みんな結構リセマラしてるみたいだけどイベント毎に同じような確率引かなきゃならんから
水着アイリス来たときも無償サービス70連+石180連で天井の250引いても直接引き当てられず交換で入手になったし
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-0GaQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:57:33.28ID:aIsEZ//4M
フェス限は毎月復刻するし、気長にやればある程度揃うよ
半年分のキャラを一気に実装したわけだし、そのうち救済とかもあるかもね

イベント限定はほぼほぼ復刻しないから、今手に入れないと次いつチャンスがあるか分からん
0051名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-TzND)
垢版 |
2020/10/27(火) 12:58:12.22ID:S0lQX3mYa
>>46
デイリーの石100使用ミッションをキャラパック購入でクリアすれば30万だったかな
対人と他のミッション全部クリアしていけば無償だけで石100以上入ってるはず
石100やらなければガチャ向けの石は結構早く貯まるからそこはどっち優先するか次第
0053名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:01:05.50ID:v/k3OGou0
覚醒ゼロは上方修正されてかなり強化されたね

付かず離れず月輪と幻夢ブッパで逃げアイリスとか良いカモだわ
0057名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 058a-z4aL)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:04:38.70ID:6/l1SJ5W0
季節キャラに石使うつもりなら、PU終わったフェス限なんてまず引けない
もしUAXや覚醒やアイリスが欲しいなら今の内にリセマラで引いておいて、季節はPUに賭ける方がよっぽど望みがあると思う
0063名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:10:34.92ID:v/k3OGou0
>>56
このゲームいまだに初期キャラのシナモン超えるキャラ出てないんですが
0064名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2eee-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:10:54.34ID:FQCbYyQ00
>>52
ヤコブで持ちキャラはほぼ使うようになってくるし、
武器は全種類それぞれ1つは育てておかないとしばらく詰まったまんまになる
初期の頃はそこまで気を回す必要ないので育てたいキャラや武器を優先していい
武器に至ってはエレメタルで育成をリセットして素材戻せる
0068名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:14:24.24ID:v/k3OGou0
>>67
マックスアーマーでシナモンは無理だろ
0070名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:16:57.75ID:v/k3OGou0
強いよ
0074名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c694-2utK)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:20:40.46ID:B7svYimY0
バリア格差はなんとかしてほしいなあ
エックスとか軒並みそれで評価がワンランク下がってる印象だし
0076名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 896c-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:21:59.12ID:h7IOu3Qy0
チケとガチャで、覚醒ゼロ、アイリス、シエル、スーパーロックマン、シナモン、ここまで引けたら、流石に
もうしばらくガチャ回さなくていいかな?

ガチャで引いたS武器、タイラントとサドンハザードしかないんだけど、今の武器ガチャって引いておいたほうがよさげ?
0079名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:23:45.80ID:v/k3OGou0
完凸シナモンが強いというかこのゲームバフデバフの有無で難易度段違いなのよ
PvE/PvP共に
んで、シナモンはEXスキルで粗方のバフデバフを任意に発動できて
一定ダメージを肩代わりしてくれるシールド貼れるから強いって言われてる
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-vBN8)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:25:15.38ID:OwgXyVHD0
このゲームって一回でもAPPLEIDとかでサインインしちゃったら二度とリセマラできない?
サインインして少し進めたけどやっぱやり直す買って思ってログアウトし直してやったらアイリスが来たからこっちのアカウントでやりたいんだけど
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0d-IhOx)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:30:05.24ID:fUTpJbTfH
小清水亜美かと思ったら上田麗奈の声だった
0089名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7eee-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:33:18.84ID:F7M70Raj0
レベルの上がる速度に対してステージの難易度の上がる速度合ってないのは本国の奴そのまま全部持ってきたからなんだろうけど
他が微妙でいいからレベル早く上がるところないのかな…やってられん
0090名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:33:30.43ID:v/k3OGou0
>>87
かわいいは正義とはよく言ったものだな
0096名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2utK)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:40:10.08ID:EBxvWE40d
火力バリアともにやばいのはフェラムさんかなあ
0099名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:42:07.20ID:v/k3OGou0
>>97
それ8だよ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02ee-vBN8)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:45:55.32ID:OwgXyVHD0
あー
ようやく理解できてきた。
引き継ぎパスワードとか覚えてないと提携しててもこれ前のアカウントでログインできないのか
それならそもそも覚えてないからそれにINするの無理っぽいな…
0105名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:46:38.98ID:v/k3OGou0
>>102
自分はソードブライとアクアフロスター
インジェクターに速度デバフで失礼剣ぶちかましてる
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2utK)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:47:39.27ID:EBxvWE40d
パワーファイターズの影が薄すぎる問題
フォルテとブルースも使えてデュオまでいるぞ
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-IL7D)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:49:49.04ID:Ti0KAl0Sd
>>102
バリア持ちを意識しない雑魚狩りならアローバスタースコープバスターで逃げ射撃
バリア持ちを含めるならプロミネンスorアクアフロスターソードブライ

兎に角バリア持ちに対してはダメージレース押しきれるだけの火力とスタンは欲しい
0108名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:40.27ID:v/k3OGou0
>>106
またマイナーな作品が出たなあ
0117名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-IL7D)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:58:58.94ID:Ti0KAl0Sd
ぶっちゃけリセマラしてキャラや武器厳選しないとぶん投げるレベルの調整されてるのが

ある程度進めてくとストーリーでも一回ダメ食らうと長時間スタンしっぱなしなとこあるし
ヤコブに至ってはその難所に加えて唐突にミルトラエル(X4の黄色い玉)が出て来て運が悪いとミルトラエルでスタン相手の攻撃で更にスタン延長してあぼんなんてステージがある程だしキャラや武器は多少手間でも集めとくと吉
0118名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2eee-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 13:59:49.14ID:FQCbYyQ00
>>98
縦なら任せとけ〜

>>102
強いと言われる武器なら何でも合うっちゃ合う
スコアロでもスコプロでもアクブラでもスコブラでもプロブラでもサンドZXセイバーでもいい
個人的にはアクアフロスター+セイバー系もしくはスコープ+αかなあ
台湾垢だとそれに加えて行動不能耐性持ちのダイヴカード装備してる
ちなみにプロミネンスは前のPvPステージに比べて当たりづらくなってるから若干弱体化してる
それでも強いけどな!
0122名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ fdee-3XbD)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:03:57.62ID:99HzgyNJ0
【メンテナンス情報】
以下の日程で定期メンテナンスを行います。
10/28(水)13:00〜17:00

イベント開催、ダイヴカプセル更新のため

メンテナンス中はプレイいただけません。
ご不便をおかけいたしますが、ご協力よろしくお願いいたします。
#ロックマンXDiVE
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-IL7D)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:04:49.04ID:Ti0KAl0Sd
>>120
持ってるキャラや武器の内容によりけりだがフェスまで待つって選択肢もある
フェスだと最初のリリース記念ガチャのフェス限定キャラに加えてX3のアーマーがクソ強性能で出てくるしステージ4辺りまではギリギリクリア出来る筈だしそれで更に石は貯まってる筈
当たるかは知らんが
0128名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 89f3-stnX)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:10:27.52ID:/9dRi7AE0
>>127
スキルの当て方わかればクッソ強い方だぞ
0130名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:14:55.28ID:v/k3OGou0
VAVAはAランク帯なら最強キャラじゃねーかな?
個人的にはレイヤーを押したいが
0143名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2eee-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:35:58.65ID:FQCbYyQ00
通信系はバグの宝庫ですので、ランクマはそれで負けるときもあるから気をつけよう
協力プレイとかはバグがないステージが少ないレベル
1−2なんて相方が突然のロストしたかと思ったら映らないで参加してたりするし
3−2は何度も巻き戻されたり進めなかったり相方消えるし
4−1は先に進めないバグ多いし
5−1は中ボスが降りてこないし
6−1は雑魚ラッシュバグ多い
0152名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-kltA)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:44:43.71ID:uFUcwConr
ガチャ4連とチケ30連でアイリスとシナモン出たんだけど及第点?
ほぼ無課金で細々やっていくつもりなんだけどフェラム狙いだったんだけどリセマラ続行かな?
最強は目指してない
0157名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-kltA)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:47:52.87ID:uFUcwConr
>>154
サンクス
キープしといてリセマラ続行するは
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2utK)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:49:28.34ID:EBxvWE40d
フェラムアイリスシナモンのうち2体出たらリセマラ終了ラインだと思う
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 14:59:03.52ID:iyfipO6y0
>>152
自分なら確定。
0184名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ fe83-8DiG)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:20:15.24ID:v/k3OGou0
過去レス読まずに当たり外れ聞く奴もそうだが
俺も含めて律儀に教える連中も大概だな

もうリセマラ勢は無視しようぜ
しょうもないレスばっかだわ
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-ewX/)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:23:51.91ID:77MYdpNo0
凸ゲー過ぎてガチャ引く気にならんのはいいのか悪いのか 一応ガチャ引けば引くほど資産溜まるけど10連でキャラ2割くらいしか出ないしな
下手にPU出ても複雑な気持ちになるという
そして皆考えるの辞めてマッシモを育てるのだ・・・
0193名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-MlQx)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:24:14.41ID:iMLdU5dta
>>182
キャラだけでいうと黒ゼロアイリスだな
黒ゼロは凸4しないと雑魚だが
アイリスは凸3すればS上位
武器は必須クラスはアクアフロスターとzxセイバーだが進めてりゃ勝手に手に入るモンだからどっちでも
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-MlQx)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:28:02.30ID:iMLdU5dta
>>195
村正、サイズ、ドゥームを育てるくらいならzxセイバー育てたほうがいいね
Aランクだからすぐ凸れるし
下手なS武器より凸ったA武器のほうがいい

zxセイバーの完全上位互換のソードブライが来れば話は別だが
0202名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d158-bG5G)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:29:44.21ID:qZedqS3Z0
シリーズ歴戦のプレイヤーのワシが昨日から始めたのじゃが、操作性に馴染めず全く思うように動いてくれん
色々言いたいことはあるんだが、これ壁貼っ付きからのダッシュジャンプできんの?
0203名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-gGz3)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:31:02.55ID:OequAMXb0
>>192
日本の配信前にヤコブで詰んでたスレ民が
「マッシモを育てろ!マッシモを信じろ!」と言われてクリアしたのを思い出したw
こうして筋肉教ならぬ、鎧教が増えていくのだ・・・

コマミのストーリーだと厳密にはマッシモ本人ではなく
マッシモの鎧を受け継いだ違うレプリロイドだったよね?
0208名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2utK)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:34:56.32ID:EBxvWE40d
開発室って石使って拡張したほうがいいんかな
0211名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:35:19.74ID:nhnBZ96h0
テンプレにリセマラ方法追加したほうがよさそうだなこれ
かなり楽で速いほうなのにやり方考えられない頭悪い奴が批判気味にリセマラ文句言ってるわ
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2utK)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:36:11.33ID:EBxvWE40d
逆に俺マッシモが出ねえよ…
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:37:15.54ID:nhnBZ96h0
マッシモは研究所Lv2かつユザレべ31以上で断片研究できるようになるからガチャ回してなくてもそのうち手に入るぞ
0220名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-zB7k)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:38:45.45ID:MaG5UQOxM
明日リセマラするのがええのん?
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:39:34.19ID:iyfipO6y0
>>214
このゲーム、同じのを引いて凸するんじゃないのよ。
同じのを引くとアイテムがもらえて、そのアイテムを断片と交換し、一定数の断片を使って凸する。
そのガチャは特別ボーナスでピックアップ対象を引くと引いたキャラの断片が40個もらえる。
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:44:18.92ID:iyfipO6y0
>>206
10連をできるチケットが3枚もらえるよ
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:46:42.39ID:iyfipO6y0
>>173
1-2もしくは1-4までクリアすれば、シエルが出るガチャを10連一回できる分は貯まる。
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2utK)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:46:54.62ID:EBxvWE40d
課金と言っても今一番課金すべきもの600円のブースト3つに石がつくやつぐらいだけだと思う
石の値段が割に合わなさすぎてゲロまずい
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:48:35.78ID:nhnBZ96h0
課金優先度
600円パック×3>5000円レアメタルパック>レアメタル通常購入>アイテムって感じかな
スキルポイントなんて3000円出して買うやついるんか
0236名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:49:24.16ID:nhnBZ96h0
>>230
ゲームセンターcxの影響で3DSのロックマンにドはまりしてたから今でも楽しくやってるで
まあ少数派だと思うけど
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 15:59:21.94ID:iyfipO6y0
>>237
考え方次第という育成するキャラ次第。
その断片のキャラを一番に育てるならキープしておいた方がお得だったけど、別のキャラを育成するならむしろキープしない方がいい。
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:01:32.50ID:iyfipO6y0
>>243
レベル上げの経験値稼ぎはステージ攻略が主じゃない。
デイリーミッションと経験値獲得ボーナス面が主。
レベル50くらいはそれらをこなせば一ヵ月で楽勝。
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:03:38.79ID:nhnBZ96h0
シナモンが2凸で回復できる
0251名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0dce-Z00Y)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:04:41.34ID:Fuc/T6w60
>>247
シナモン
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:05:07.86ID:iyfipO6y0
>>247
イベント限定で今は入手できないけど、イカットールというセイバー系Aランク武器が敵を倒すとライフ回復する。
多分、そのうち入手機会あると思うけど。
0262名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:10:31.11ID:iyfipO6y0
>>253
デイリーミッションは対戦と協力ステージとタイムアタック以外は全部まとめて3分で終わる。
対戦が3回で5〜6分くらい?
協力ステージが2回でやっぱり5〜6分くらい?
タイムアタックが2回で2〜5分くらい。
30分かからない。

対戦はデイリーミッションとは別のデイリー対戦報酬を得るのに10戦やる必要があるが、これは経験値に関係しない。
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:12:24.45ID:iyfipO6y0
>>263
台湾製だ。
中国と一緒にするな。
台湾CAPCOM製なんだから純正だよ。
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:15:51.45ID:iyfipO6y0
初心者が勘違いしやすいこと。

ストーリーステージとチャレンジのボスチャレンジはスキップしてもスキップダイブは消費しないので、バンバンスキップすべし。
0271名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:16:29.81ID:iyfipO6y0
チェレンジのステージはスキップするとスキップダイブを消費するが、消費量より供給量の方が多いのでやっぱりバンバンスキップして構わない。
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:17:21.71ID:iyfipO6y0
>>271
× チェレンジのステージはスキップするとスキップダイブを消費するが、消費量より供給量の方が多いのでやっぱりバンバンスキップして構わない。

〇 イベントのステージはスキップするとスキップダイブを消費するが、消費量より供給量の方が多いのでやっぱりバンバンスキップして構わない。
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2utK)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:18:38.98ID:EBxvWE40d
そもそもロックマンのソシャゲ一度死んどるからな…
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:22:55.47ID:iyfipO6y0
>>279
ストーリーとチャレンジボスはいらない。
イベントステージはいる。
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:25:19.41ID:iyfipO6y0
>>283
対戦を重視しない自分の視点では、アルティメッターとシナモンある時点で躊躇なく@
0288名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 89f3-gGz3)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:27:06.96ID:raB45StN0
>>283
台湾版エアプで日本版勢の感覚だから違うかもしれないけどPvP含色んなところで
キャラクター的にもフェラムとシナモンいる1のがスタートが切りやすい気がする
凸らないと本領発揮しないとは言えそれは2の黒ゼロもそうだしなあ
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:36:24.27ID:iyfipO6y0
>>289
尖がったところがない分、癖がなくてあらゆる分野で使えて汎用性が高い。無駄に連射していい素人好みの逸品。

武器はセイバー系・バスター系・インジェクター系・マシンガン系・ランチャー系を最低一つずつ使うつもりでいた方がいい。バスター系ではアルティメッターを推す。
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:37:49.47ID:iyfipO6y0
>>297
Bluetooth接続できるパッドをおススメする。
PS4コントローラーあたりの。
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:40:37.99ID:iyfipO6y0
>>301
10連チケット×3でSランクキャラが5体も6体も出たっていうんでなければリセマラ継続でいいと思う。
ただしフェス限はなかなか出るもんじゃないから、心が折れそうなときにシナモンが出たらもう諦めていいと思う。
0306名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-pHM0)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:41:54.93ID:5zYWJ+0Z0
キーコンフィグとスキップあるしコントローラーも使えるスマホゲーって中々ないよ
しかもリセマラしやすいし
覇権にはならんだろうが開発は非常に優勝だと思う
キーコンフィグないスマホゲー多くて困るぐらいだし
0307名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:42:20.72ID:iyfipO6y0
あと出る確率は非常に低いけどトロンが出てもリセマラ終わりでいい。
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:49:27.13ID:iyfipO6y0
>>311
いけるいける。
0315名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:50:12.13ID:nhnBZ96h0
6面のボスにワンパンされて草
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:51:10.44ID:iyfipO6y0
>>312
序盤はデイリーのエレメタル100個消費分をダイブトリガーに注ぎ込んでスキル研究すると、急速に強くなるよ。
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:03:53.25ID:nhnBZ96h0
expステージすげえたち悪いな
上にぶつかるギリギリまで下の足場見えないのに落ちたら即死上に当たっても即死
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:10:38.04ID:nhnBZ96h0
>>333
やり直したほうがよくね
限定かフェラムorシナモンはあったほうが良いような
あとフルアーマー断片は配布だよ
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Z00Y)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:20:20.64ID:t74VY7R1a
>>347
アイリスは対人特化 Kゼロは4凸でほぼ全コンテンツで最強格になるけど4凸まではゴミ
0351名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:20:24.50ID:nhnBZ96h0
アクション形式なのにスライディングできないのすげえ違和感ある
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Z00Y)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:21:31.32ID:t74VY7R1a
>>351
エックスやゼロはできないけどロックマン系統のキャラはスライディングできるぞ
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:33:19.68ID:nhnBZ96h0
10万こえたあたりから毎日コツコツ上げなきゃ無理なんだなってさとる
糞鳥お前のことだよなんでカッターでワンパンされなきゃならねえんだよ
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:34:13.83ID:nhnBZ96h0
鯖は過疎る過疎る言ってる奴いるけど対人も協力もマッチングは鯖関係ないからな
0378名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:35:31.23ID:nhnBZ96h0
>>373
来月あたりからcv中田譲治になるらしいよ
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-MlEq)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:39:30.34ID:VzBdAGoJa
過去にブレイブルーのソシャゲやってたけど対人の感じとか総戦力ゲーとか似てるところがおおい
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:40:18.52ID:nhnBZ96h0
なんで鯖作ったんだろなほんと
ランキングの問題かなぁ
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-pHM0)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:43:51.32ID:5zYWJ+0Z0
>>390
お山の大将作るメリットぐらいかな
あとチャットだけどチャットは全鯖チャットだと初対面の人としか出来ない事も結構ある
鯖チャットあると馴染みメンバーでチャット出来るぐらいかな

ただギルドは鯖関係なく対人協力みたいに全鯖間にしてほしい
あとから始めた友人とギルド組めるし
0409名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:48:50.20ID:nhnBZ96h0
モンハン持ち見たいになるから外でやるとちょっと恥ずかしいけどいいよな
俺は武器切り替えと射撃ボタン近づけてるけどかなり快適
0410名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 054a-zHMM)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:49:48.80ID:U/eqTLZv0
黒ゼロ1凸ってフェラムおばより強いのか?
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Z00Y)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:51:48.68ID:t74VY7R1a
>>410
4凸するまではs最弱レベル
0413名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-gGz3)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:54:01.34ID:OequAMXb0
確かゲーム内チュートリアルでもダッシュジャンプするには
ジャンプにタッチしてそのままジャンプに指をスライドさせるとあったはず

ゲームの仕様上、メイン武器は押しっぱなしが許されるから
右人差し指で武器を押さえて、右親指でダッシュとジャンプは賢いと思った
ただスコープバスターみたいな弾数少ない強力な武器との相性は悪そう
0418名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:58:41.36ID:nhnBZ96h0
>>413
スコバアルティでやってるけど割とやりやすいぞ
むしろ長押しするタイプの武器のほうがブーストとジャンプ使い分けづらくなるし視認性悪くなるしで難しい感じ
スキルはキャラによるけどジャンプブーストの隣に置いた方がやりやすいと思う
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-Z00Y)
垢版 |
2020/10/27(火) 17:59:52.17ID:t74VY7R1a
>>416
村正の断片40貰えるからsセイバーは引けなくても大丈夫だぞ覚醒ゼロだけ引いて終わりでいい
0427名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2eee-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:02:35.63ID:FQCbYyQ00
>>424
そのほうが楽しいよね

>>425
それな
0438名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 6dfc-gGz3)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:07:55.54ID:OequAMXb0
タッチパネル勢は左右の人差し指をどう使うかでキー配置が大きく変わりそう
コントローラーだと家庭用のキー配置とLRあたりにスキルとか振り分けて終了だわ
一応、ダッシュは方向キー2回でも出来るけど壁ダッシュは無理だし
0471名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-0GaQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:30:05.52ID:lprRnBtKM
>>465
ダブったキャラはパッチに変換される
ショップに行ってパッチで断片を買って、断片で凸する
(これにより、ダブったエックスでゼロを凸することもできる)

>>468
ボコボコにされるだけで出撃はできる
ちょっとくらいの差ならなんとでもなる
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-IL7D)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:31:51.62ID:Ti0KAl0Sd
>>459
早い話がアイリスの互換と言える性能微妙に用途や場面こそ異なれどpvpでは概ねアイリスの下位互換って言っても差し支えない

ただ下位互換と言うと聞こえは悪いが言い方を変えれば受動的とは言え厄介な追尾機雷を出すことが出来るから強みはあるしアイリスよりストーリーは使いやすいか
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-IL7D)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:34:11.50ID:Ti0KAl0Sd
>>468
そういう訳では無い他のゲームでいう推奨レベルみたいなモン難易度の指標

ただコレがかなりピーキーであまりにも実戦力と推奨戦力がかけ離れてると豆縛りのオワタ式みたいな長時間プレイになるから注意
0479名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d10a-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:36:47.53ID:QfyfjY/K0
ゲストアカウントでログインしてたから、アカウント連携でtwitterで
ログインしようとしたらエラーコード40252ってのが出てログインできなかったけど、
アカウント連携できないとやっぱまずいのか…?
0486名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:44:44.86ID:A355xmqda
>>460
祝うのはプレーヤさんがやるのです❗😂
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2utK)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:47:29.80ID:EBxvWE40d
謎の台湾人Bって何者だよ
0492名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:49:16.03ID:iyfipO6y0
>>374
中古でBluetooth対応PS4コントローラー。
スタンドも一緒に買うとやりやすい。
0493名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-0GaQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:49:52.88ID:aIsEZ//4M
>>473
石と凸素材(断片)の配布はけっこうあるから、全員凸しようとしたら無理だけど、キャラ絞れば余裕で凸できるよ
アジア勢だけど、開始半年で、低ランクのやつらは大体凸し終えてるし、高ランクのやつはエース級のやつも☆4までは凸できてる

>>481
ロックマンシリーズ好きならそこそこ面白い
クロスオーバーとは雲泥の差
0499名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-FTt/)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:54:57.33ID:fzw6czPva
唯一S武器のアリスとドゥーム使ってるけど微妙かな
サドンハザード新規解析した方がいいんだろうか
0500名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:55:15.44ID:iyfipO6y0
>>468
あくまで目安。
キャラによってはまったくあてにならない。
トロンとかだと推奨戦力無視してガンガンストーリー進行できる。
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:57:59.48ID:iyfipO6y0
>>463
尖った性能がないから玄人から強いとみられる武器ではないが、とにかく使いやすく汎用性の高い武器だから、素人が強いと感じる武器。
0505名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-0GaQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:58:58.46ID:aIsEZ//4M
>>499
アイリスと近接武器は、どっちも対戦では強いけどストーリーでは微妙
アイリスは対複数苦手だし、近接武器は敵とか敵の攻撃にぶつかってダメージ受けるし

Sランクのキャラとか武器使わないでも、AランクBランクでも使えるキャラや武器はあるから、自分に合ったのを探すといい
低ランク帯のほうが凸しやすいから下手なSより強いこともある
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:59:20.98ID:iyfipO6y0
>>499
ドゥーム使うくらいなAランクのZXセイバーの方がいいって。凸しやすいし。事前登録配布だし。
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-4kT4)
垢版 |
2020/10/27(火) 18:59:54.31ID:6hOdFISEa
これはこれでもちろん楽しめるけどそもそものコンセプトが求めてるものと違うかなぁ
インフレ全開過ぎというか
0509名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bd05-cZBt)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:00:43.96ID:ZmwWms3g0
クリムゾンとバイオって強いん?
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:01:44.47ID:iyfipO6y0
>>504
トロンはピックアップされてないからリセマラで入手するのは絶望的だぞ。
確率が低すぎる。
トロンは入手してしまえば、対戦とタイムアタック以外は「もうこいつひとりでいいんじゃないかな」の無双状態になるけど。
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:03:02.67ID:iyfipO6y0
>>507
スマホのBluetooth機能はON状態だとバッテリー消費が激しくなるから注意。
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-2utK)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:03:36.59ID:EBxvWE40d
チャット欄がちょくちょくゼEROになるのやめてくれえ
0516名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-FTt/)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:04:01.59ID:fzw6czPva
>>505
やっぱりs一強って訳じゃないんだね
断片は新規開発よりランクアップにできるだけ残しておいた方がいいのかな
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:07:02.21ID:iyfipO6y0
>>516
タイムアタックとかはAランクのマリノやエールの方が適正だったりもする。
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:10:30.48ID:A355xmqda
画面とかかなりロックマンXしてると思うけど、システムとかの元になったスマホゲームはやっぱりあるのかな?🤔
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:13:06.44ID:iyfipO6y0
>>522
武器はエレメタル消費してリセットすると使った分の素材とゼニ―が丸ごと返却される。
0532名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:18:36.84ID:iyfipO6y0
>>531
ただしそのうちAランクセイバーのイカットールが手に入ったら乗り換えることになると思う。
イカットールの入手機会があるとしたらイベント報酬的なものになるだろうから、ほぼ確実に入手できるだろうし。
いつになるかは全く予想はつかんが。
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-Qw4s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:21:26.74ID:VPawt0xG0
バトルの戦歴って記録されない?
何勝何敗とか見れると気にしちゃうタイプなんだが。
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:34:30.43ID:iyfipO6y0
>>542
ゼニ―消費で作れるものを作っておけばとりあえず素材の浪費はない。
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d58-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:36:51.17ID:nhnBZ96h0
>>542
最初の数回で必要そうな奴
んで研究Lv2になるとマッシモの断片が手に入るようになるからこれ全力
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:42:45.93ID:iyfipO6y0
>>549
強いことは強いが射程に難あるから汎用性が万全とは言えない。遠距離が穴。
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-0GaQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:50:05.42ID:9E48UIbdM
>>549
強いところ
・共通→壁を貫通する、敵を貫通する
・フロスター→バリア張れる、鈍足付けられる
・ナウマン→低ランクで凸しやすい、スリップダメージある、インジェクター系のなかでは射程長い

弱いところ
・射程が短い
・特殊効果の分、瞬間最大火力が出ない
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:50:26.11ID:A355xmqda
そのうち、コマミソのナナもくるのかな🤔
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-0GaQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:53:33.50ID:9E48UIbdM
>>554
ああ、複合エネルギーのこと忘れてたわ
最初の数回だけ作って、あとは温存が良いかも
複合エネルギーは何かと尽きやすい
複合エネルギーはストーリークリアで手に入る

>>559
1回斬るごとに攻撃アップのバフが付くから強い
最大5個まで付く
0563名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 21aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:54:00.12ID:b8OIivHa0
>>560
ボタン割り当てはスマホ操作で該当のアイコンを押してから
ゲームパッド割り当て(メイン)を押して「・・・」の状態にしてからコントローラーの割り当てたいボタンを押す
移動ボタンは〇ではなく上下左右の△
0565名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:55:34.35ID:iyfipO6y0
>>560
コントローラーの設定画面で、ボタンの位置をタップした後に、割り当てたいコントローラーのボタンを押せば設定される。
0567名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-xk3U)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:56:58.64ID:iOpqokRYp
トロンとか狙うならフェスじゃない方を単発引きのがいいんだよな?
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:57:48.02ID:iyfipO6y0
>>566
サイバーエルフの力。
0573名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM25-j3ZR)
垢版 |
2020/10/27(火) 19:58:41.88ID:GSv0WX9EM
>>564
じゃあフロスター+サドンハザードでやってみるわ!
つうか一応ロックマンとXはやってたんだけどキャラはともかく知らない武器ばっかり
システムも複雑すぎるし全くついていけないわ
スキルとかランクとか開発とか要素ありすぎだろ
0577名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW d235-7k63)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:01:42.99ID:DR7nNUKV0
アイリスフルアーマーXのアカウントかフェラム Xアルティメットアーマー シナモン フルアーマーXのアカウントどっちで始めたらいい?アイリスほしいから頑張ってるけど挫折して始めてもいいのか悩む
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:02:23.37ID:A355xmqda
シエルって1のOPステージで割と強かった気が🤔
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-4GQB)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:02:39.01ID:ve8H+A7l0
昨日始めたんだけど、石は溜まり次第今やってるガチャに使っても大丈夫な感じ?
0581名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c2b5-tMQb)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:02:52.36ID:muuv7JED0
>>574
スマホと繋げてるならゲームパッドの設定方法がわかってないだけだと思う
ステージ中の画面で左上のボタン押すと設定画面が出てきて右下にゲームパッドって項目あるでしょ
そこでボタン1つずつ設定すれば動く ゲームパッド使えるのはステージ中だけ
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:03:14.70ID:iyfipO6y0
>>577
対戦重視ならアイリスある方。
対戦重視しないならシナモンある方。
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:11:49.59ID:iyfipO6y0
>>587
それはソシャゲの共通事項
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:16:25.33ID:iyfipO6y0
>>593
シナモンがある時点でリセマラ終了で問題なし。
0614名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1ee-2qAK)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:30:08.97ID:HoXv7kGJ0
日本版記念10連まで引いてこれ
アイリスでなきゃ負け?
https://i.imgur.com/bbMILu3.jpg
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-4GQB)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:32:26.80ID:ve8H+A7l0
某ゲームのせいで疑心暗鬼になってるんだけど、このゲームはランク上げとか強化して弱くなることないよね?普通に強化していいよね?
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:34:35.21ID:lNNkq96Kp
>>617
ランク上がると弱くなるとかどこクソ頭悪いヤツが作ったゲームだよ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-4GQB)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:39:01.66ID:ve8H+A7l0
>>618
>>620
ありがとう、あんまり深く考えずに強化はしてもいいのね
武器も石消費で注ぎ込んだ素材帰ってくるみたいだし、とりあえず手持ちの武器を強化していく方針で大丈夫かしら
0637名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM25-j3ZR)
垢版 |
2020/10/27(火) 20:58:40.71ID:GSv0WX9EM
>>633
めっちゃちっちゃいアイコンで草
こんなのあったのね、長ったらしい説明は飛ばしてるからわからなかったわ
しかもこれ50枚も集めないと強くならないとか舐めとんのか…
感覚でゲームするタイプだからこのゲームマジで難しい
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:00:01.56ID:iyfipO6y0
>>637
同じキャラ・武器を引く必要がないんで、考え方によっては凸しやすい。
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-4GQB)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:00:50.26ID:ve8H+A7l0
アイリスのパッシブ強化しようと思ったら、まだ素材がドロップするステージまで進められてなかったっぽい
ストーリーもしんどくなってきたししばらくはレベリングかな
0655名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-FLqp)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:15:16.69ID:KuKPe5ibr
ロールちゃんロボットだよな?
なんでパンツはいてんの
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:19:03.32ID:iyfipO6y0
>>653
違う。
一つのコマンドにコントローラーのボタンを二つ割り当てられる。
AボタンでもBボタンでもどちら押してもジャンプするようにできる。
0666名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 8263-LMgM)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:19:13.93ID:x6s2bkIx0
ゲームパッドないと無理じゃね?
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:19:57.86ID:uj1u30nG0
>>658
一応、世界観は繋がってるから…😇
正直、Xシリーズのキャラだけだとネタ切れが早そう…😅
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 39aa-+niV)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:21:05.82ID:XEdASWMW0
覚醒ゼロにおすすめの武器って何かな?
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7185-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:22:18.99ID:x+vw+VZM0
>>674
エロいやつ
0681名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:23:49.17ID:iyfipO6y0
>>663
武器は二つ強化すればいい。
余裕が出来てきたらバスター・セイバー・インジェクター・マシンガン・ランチャーから一つずつ。

序盤は研究のスキル研究を優先。
毎日のデイリーミッションの100エレメタル消費分を、ダイブトリガー購入にあてる。
ダイブトリガーを使ってスキルを上げまくると、序盤は急速に強くなれる。
0682名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2eee-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:24:29.70ID:FQCbYyQ00
>>673
というか公式が進んでネタ切れさせてる気がする…
フェラムがいいならヴァジュリーラもええやん…
他の敵幹部級もプレイアブルにならなさそうだし、そこがなんか残念
カウンターハンター3人同時実装とか面白そうだけどな
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:28:11.35ID:uj1u30nG0
>>673
確かに、覚醒ゼロとか奥の手レベルのキャラだよね😅
設定的にX8の続き…みたいな展開は出来なさそうなのが気になる、まあ贅沢だけれども
0693名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:28:39.83ID:iyfipO6y0
>>689
ダイブカードでの実装はあるかもしれない
0695名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0276-/IKK)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:29:19.28ID:sLPjbDA70
EXEと流星は同じ世界
ロックマン〜ロックマンX5まで同じ世界
ロックマンX6〜8は同じ世界
ロックマンX6→ロックマンゼロ→ZX/ZXA→DASHは同じ世界
ロックマンX5→DASHというルートもある。
ロックマンロックマンはパラレル
イレギュラーハンターXはパラレル
Teppenは不明だが8世界後っぽい
Diveは歴史とは全く関係ない「ゲーム版のロックマンX」の世界
0702名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW ee1b-Q79H)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:31:42.64ID:33wQiqO70
今日気づいたわロックマンXdive はじまったの。リセマラ↓だったんだけど、まだやった方が良いですか?

Sキャラ:スーパーロックマン、シナモン
S武器:マッドボイラー、村正、ゴウデンライフル
0704名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:32:04.00ID:iyfipO6y0
>>698
デイリーミッションこなすだけなら30分足らず終わる。
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-0GaQ)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:34:42.83ID:PNord5thM
>>692
過去にイベントのステージでは出てきた
慣れるまでクソむずかった

>>698
毎日ログインして、無料ガチャ回すとかステージ10回クリア(スキップするだけ)とかの戦わないデイリー消化するだけで、一回も戦わずに石貰ったりレベルアップしたりできるぞ
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:34:58.18ID:iyfipO6y0
>>702
シナモンある時点でやめても問題ない。
スーパーロックマンは三段ジャンプできるのでステージのディープエレメント回収要員としては使える。
村正・ゴウデンライフルは事前登録していれば配布分の断片があるのですぐ1凸できるのが強み。
村正より、やはり事前登録していればもらえる配布のZXセイバー使った方がいいかもしれないけど。
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:34:58.20ID:uj1u30nG0
ロックマンの漫画は名作揃い🤗
ゼロだけ漫画化されなかったのが悔やまれるな😭
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:36:54.97ID:iyfipO6y0
>>708
そんなシーンはない。
シグマがスパークマンドリラーを背中から撃ったシーンか、ジェネラルがフロストキバトドスの頭を吹っ飛ばしたシーンと勘違いしてないか?
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:37:10.02ID:uj1u30nG0
>>708
VAVAがエックスの頭をカチ割るシーンはあった🤔
岩本X3は全体的にハードだった記憶😅
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:40:01.73ID:iyfipO6y0
>>718
作者曰く

岩本佳宏「X3の頃はちょっとテンションがおかしくなってた」
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:44:00.76ID:iyfipO6y0
>>728
ランキング戦とテスト戦があってランキング戦は勝率とかランキングある。
テスト戦はいくらやっても記録にはならない。
デイリーミッションはテスト戦でこなしても達成される。
0738名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:44:02.59ID:uj1u30nG0
>>729
やっぱりX3😅
0741名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 62fb-9Kcm)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:44:37.80ID:yMWpYOXM0
>>733
へー知らなかった
岩本版小さいころ読んだんだけどあまり覚えてないんだよな
怖かった記憶があるような
0744名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-FLqp)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:45:36.90ID:KuKPe5ibr
岩本エックスも限定ダイブでくるかな?
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:45:44.25ID:iyfipO6y0
>>736
そういえば台湾版は購入制限ないのに日本版は2凸で売り切れだな。
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:48:01.43ID:uj1u30nG0
>>747
オイルだからセーフ🤗
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:48:44.34ID:iyfipO6y0
>>724
やめても充分だけど、他にSがいくつか欲しいかな。
配布のゴウデンライフルと村正とZXセイバーとフルアーマーXで充分っちゃあ充分だけど。
二日目に黒ゼロorフルアーマーXorシナモン確定チケももらえるし。
0754名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:49:52.28ID:uj1u30nG0
>>750
エグゼのギャグ4コマ🤗
0757名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 5d02-FyWq)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:52:17.98ID:S1IOO3p00
対戦してる時に限ってアプリ落ちやがる
なんなのよ
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7185-r8IH)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:54:42.30ID:x+vw+VZM0
明日またリセマラだからな
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 21:54:51.28ID:uj1u30nG0
>>756
X3でワームに取り憑かれたエックスの夢の中に出てきた女の子やな🤔
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:01:31.93ID:uj1u30nG0
>>766
君でも○すよ🙃
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-rau2)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:08:08.30ID:AwiR19Pxd
>>777
???「アステファルコンで積みました!」
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:09:43.10ID:uj1u30nG0
>>779
でもカーネルには勝てなさそうなんだよね🤔
X3の終盤のインフレ考えたらX4は強さの序列がけっこう謎
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:11:04.65ID:uj1u30nG0
>>783
強くなったからアーマーを授かったXも🤗
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:12:20.89ID:uj1u30nG0
>>786
イナラビッタかな?🤔
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:15:28.50ID:uj1u30nG0
>>796
X8…😇
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:21:27.22ID:uj1u30nG0
マリノさんが季節着せ替えに選ばれるあたり、女性キャラの層の薄さを感じる😇
よくアプリゲーにしようと思ったものだ…
0810名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 020b-XTwX)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:23:47.27ID:ujHr//1x0
ps4コン繋いでみたけど微妙に遅延してて使いづらいな。面倒でもタッチ操作になれる方が良さそう
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:28:44.51ID:uj1u30nG0
Xならベルカナとかいるけど、こいつはプレーヤさんの記憶におらんな😅
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:32:12.17ID:uj1u30nG0
>>817
そう、ゲームボーイのやつ🤗
色々残念な出来やった😅
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:34:15.59ID:uj1u30nG0
>>820
副隊長はオスやろ🥰
いや、小さいハチとか出してくるしメスかもしれないな…😇
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:35:56.16ID:uj1u30nG0
>>825
波動拳と昇龍拳あったね🤗
最終ステージでエスケープ押したらエンディングに飛ぶバグもあった😇
あと、アイリスも出てくる
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:40:48.94ID:uj1u30nG0
>>832
クールガイなんか😅
肉団子になっちまうぜぇ?とか言ってたのに🥰
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-4GQB)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:41:39.35ID:ve8H+A7l0
今更だけど戦力評価の推奨戦力って何が基準なんだろう
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:43:30.73ID:iyfipO6y0
>>836
世の中には12キャラしかいないけど衣装ガチャで成立してるソシャゲもあるから。
0850名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0df8-EbKz)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:48:00.58ID:EnlUy0980
>>841
デフォだと各ボタン離れすぎてるからあれちょっと弄るだけでもだいぶ違うで
特にダッシュとジャンプを射撃ボタンに押し間違えない程度になるべく近づけた方がええ
スキルもあんま離しすぎず置く位置は自由で
0852名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-FLqp)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:50:34.72ID:KuKPe5ibr
このアプリ色々調整してくれると神ゲーになるな
0854名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:50:58.87ID:iyfipO6y0
>>845
引き継ぎ設定せずにアンインストールしたのでは。
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-zVmY)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:00:03.34ID:P2ueXuwba
Sの話ばかりだけどA〜Bのキャラでも育てると割と強ぇっていうキャラとかおるん?
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:02:52.03ID:iyfipO6y0
>>860
昨日始まったばっかじゃん。
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:05:44.78ID:iyfipO6y0
>>862
Bランクのアクセルはローリングスキルが無敵な上にシールド張って火力まで上がる。
実はかなりのぶっ壊れキャラなのではと疑う。
0871名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:06:50.51ID:iyfipO6y0
>>862
Aランクのマリノはタイムアタックで重宝する。
0879名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 39aa-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:09:48.98ID:iyfipO6y0
>>875
対戦や協力ステージでかたっぱしからフレンド要請飛ばした方が手っ取り早いぞ。
0888名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89ee-2qAK)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:15:19.78ID:MMbrOU7h0
やっとリセマラ終われる…
https://i.imgur.com/xCeZ59H.jpg
0889名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-FLqp)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:15:41.93ID:KuKPe5ibr
婆強化したらクソ強い
バーボン飲むレプリロイドは伊達じゃないな
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-4GQB)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:29:54.17ID:ve8H+A7l0
マッシモが2凸するとかなり強いって聞いたんだけど、断片を交換するレベルの価値があるのかな?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82b9-DN1p)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:30:47.95ID:uj1u30nG0
妖精戦争編もやっていいのよ🤗
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-4GQB)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:33:45.76ID:ve8H+A7l0
>>904
>>906
なるほど
まだ研究所のレベルが1だったから気づかなかった
ありがとう
0913名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2eee-LA9s)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:47:45.93ID:FQCbYyQ00
>>862
・ゼロ:2凸でシールド持ち、3凸でセイバーの達人取得、3凸後に専用のダイヴカードを装備する事で火力がさらに上がる
手軽なシールド持ち兼達人なので、ストーリーやヤコブでも中々いける
・エイリア:決め手に欠けるが、メルトクリーパーはストーリーやヤコブで結構頑張ってくれる。中々突破できない時に試してみよう
・VAVA:ランクアップすればする程超火力になる。最終的にはスキルのループだけで勝てるようになる。問題は紙装甲だがどうにでもなる
・マリノ:1凸する事で手裏剣の総威力が跳ね上がる。どちらかというと瞬身一閃の移動能力を応用した機動力がメインで、ディープエレメント探しやタイムアタックに長ける
・レイヤー:超火力2号。どちらのスキルも火力が高く、5凸まで育てればスタン付与と自身のバフも相俟って非常に強力。専用のダイヴカード装備で天翔波発動時のダメージがより軽減される
・ロール:エディからランダムで出現するアイテムを駆使して戦う。稀にエディから出た攻撃バフとPvPステージ中のバフアイテムに大型爆弾が合わさってとんでもない威力になる
ランダムで回復が出るので、超慎重、星1でもいいからステージ攻略をしたい場合によかったりする。4凸からが本番
・ロクゼロ:シールドがあるが、シールド装着中に攻撃するとシールドがキャンセルされる。ので手っ取り早く投げれば地形貫通なのでそちら優先
盾ブーメランは結構な頻度でバグるので注意(再度スキルを発動すればバグは解除されるかも)
・エール:ロックオンのバスターやセイバーが強力。ライブメタルは手早く攻撃バフを入手できる為、かなりの火力が期待できる
・ロックヴォルナット:瞬時に戦況をひっくり返す強さはないが、シャイニングレーザーで壁を突き抜けて攻撃できる他、クラッシュボムが罠として有用なのでPvPでもそこそこ活躍できる
・エックス:4凸する事で中々侮れない火力になるので、武器が強いだけのノーマルエックスだと思って油断すると一瞬でやられることに
・マッシモ:2凸した彼を信じればストーリーもヤコブもへっちゃらさ!マッシモは正義。PvPでもベルセルクチャージが光る
・アクセル:強力な連続攻撃スキルを持ち、2凸すれば無敵移動にさらにシールドが付与され、ストーリー・ヤコブのみならずPvPでも大活躍できる
専用ダイヴカードを合わせることで、五月雨ショットの火力がさらに上がる。プレイヤースキル次第でいくらでも強キャラ勢を翻弄できる
・パレット:2凸することでプラズマスタンの効力の長さがすんごい事になる。地上で発動すると自身が仰け反ってしまうため効果は薄いが、
空中にいる時に発動してしまえば硬直を回避できるので、当てた瞬間にセイバーで敵をぶった切っておやれば一瞬で勝負がつく。シールドやカメリーオがなければな!
0921名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a284-FTt/)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:58:43.94ID:2QYXuIFx0
プレイヤーレベル25あたりからランク上がりづらくなってきたけど、クリア済のステージ周回するしかないかな
0922名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 89ee-2qAK)
垢版 |
2020/10/27(火) 23:58:51.46ID:MMbrOU7h0
ゲームパッド使うと普通にロックマンだなこれ
ええやん
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-EZpl)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:02:58.93ID:6lFPJ8Q10
試しにマッシモ2凸してみたら戦力1万近く上のステージほぼ無傷でクリアできて草
今までアイリスでやってたのもあるけど、安定感が強すぎる
0927名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 0bee-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:03:50.06ID:MpW4zn4e0
>>924
3凸になるとダメージ受けるだけで機雷が出現するのでえげつないことになる
5凸になればスタンスキルに強制バフ解除のバッシブがついてもっとえげつないことになる
祈りとか平和の象徴とかいうスキル名前ですけどありゃ北斗の世界ですよ、祈って灰の世界になる
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa55-bnyR)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:14:47.43ID:948dbeEPa
アルティメット、台湾版より強化されてるね。

凸5じゃないと解放できなかったはずの、スキルが、デフォルトで備わってるわ。
0940名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-K8Ir)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:22:10.24ID:3qT2ZCA10
アイリスは最強のレプリロイドの片割れだし🤗
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-d57o)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:45:30.02ID:pGa1f1w40
>>955
やはりそれしかないか…
今のPLVが30で戦力欄みても全部SSだからどこを強化すれば…?ってなってたんだ

レベリングは普通にスキップダイブしまくればいいのかな?
それだと武器の熟練度貯まらないからチューンナップは出来ないんだっけ?
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 99b9-svXt)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:51:06.20ID:MHWA4t/u0
>>956
俺は拘束食らった場合のパターンの方が避けづらく感じたから好みもあるかな
ダメージ貰いながら近接で殴るより時間いっぱい遠距離武器当てた方がスコア伸びるんだよね
時間いっぱい近接当て続けられる腕前があればそれが一番なんだが…
0962名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1376-J8Cs)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:57:13.52ID:JjPWGJCe0
>>957 チューンはどうせ熟練度カードで集める、毎日100石で強化してもいいが、どのみちレベル制限入るし誤差。
レベリングは素直に継続プレイするのがベスト
そして課金して30日パック3つ買えが正解、それが本当に正しい選択であり最もお得(1830円で各種ブーストのついでにでガチャ45連回せる)
0966名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 89aa-x+jC)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:06:13.99ID:UqQDUdDt0
ログイン切り替わり時間は深夜2時ぐらいが一番良い気がする
忙しい人だと深夜12時じゃやる事あってログイン忘れるとかあるし
かといって朝5時ログイン切り替わり時間のゲーム多いが
ガチャ更新日とかワクワクで寝れないがずっと待つのだるいし
深夜2時ならガチャまで起きる人も多いし忙しい人にも対応できる
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91ce-YUuA)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:14:20.14ID:RuBrKNjh0
2-4のディープエレメントってスーパーロックマン以外だとどうやって取ればいいんだ?トロッコからジャンプしても壁まで届かないんだけど
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:23:47.17ID:2g+UgRwC0
まさかアイリスやトロンで1のペンギンを倒せる日が来るとはな。。。
0978名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW f1ee-9h1t)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:26:44.74ID:LmTw6tEx0
>>968
1-1を左上✖からスキップ1-2クリア武器強化チュート終わったらメール全取得
ミッションから初心者応援受け取ってチケガチャ2回
右上のレイドボスボタンから挑戦を押すとキャラと装備が変更できるから引いたSSRに変更
SSR装備を図鑑情報押した後紫チップで2個強化して戦力を2000以上にする
装備のアイテム欄からボックスを全部開けてミッションをクリア
これで10連回せる
微妙に足りない時は武器をいくつか紫チップでレベル5に強化すると石少し貰える
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19aa-JJ72)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:29:39.20ID:ZwngNmxw0
>>977
俺もペンギーゴでノーコンクリア断念して、レベル24までいったけどハード2面で足止めだわ
余ったスタミナをスキップダイブで使い切ってもレベル2くらいしか上がらなかったから、地道にデイリーミッションするしかないのかも
0981名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13b9-bnyR)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:31:13.22ID:adCGD/0b0
>>980
よくあることだよ
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:36:30.35ID:dmO3OW0X0
>>977
ノーマルの3-1以降まで強行して消費した方がいい。
ノーマルの3-1からは武器EXP報酬がワンランクアップするから。
ハードはボスEXP報酬なんで、ハードよりノーマルの方がいい。

思い切ってダイブトリガーを300エレメタル分くらい買い込んで、研究のスキル研究に注ぎ込めば一気に戦力上がるぞ。

序盤はダイブトリガーで研究のスキル研究。これが戦力増強の早道。
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3da-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:38:05.32ID:2g+UgRwC0
金確定演出で第一関門 ヘルメットで第二関門 ようやくアイリスだーー
と思ったら第三関門でアルティメットとかよくある話だ

これを突破するか それともシナモンかおばさんでいくか 二つに一つ
0997名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 91ce-YUuA)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:51:45.82ID:RuBrKNjh0
>>971
2段でも届かなくない?スーパーロックマンの3段だと届くけど
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:55:33.91ID:dmO3OW0X0
多少は再起動プログラム使ってゴリ押しした方がいい。
0999名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 89aa-L1Xi)
垢版 |
2020/10/28(水) 01:56:26.01ID:dmO3OW0X0
>>990
研究室のスキル研究。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 34分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況