X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 55aa-hPa3 [126.75.162.36])
垢版 |
2020/11/09(月) 20:56:57.08ID:xbpaM6QC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:ケイブ
■運営:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

暫定テンプレ
https://i.imgur.com/JODT3Cb.png

*前スレ
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604602554/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604816638/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/09(月) 21:54:17.95ID:QOS3snOj0
>>1
リリース初月くらいは多少無理してでも、アプリを軌道に乗せてユーザーを根付かせる努力をすべきだと思うんだけど、ケイブもフォワードワークスもホワイト企業なのか?
0011名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:12:36.19ID:K0u8okpo0
共闘EXで鉄や銀は仕方ないなとあんまり気にしてなかったけど、魔導結晶の数が金箱3個に対して鉄箱2個だったのをみて考え変わった金箱以外あり得ない!
考えなしのブン丸ニャ静はこれからブロックかな
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-HpUP [180.23.130.190])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:16:28.02ID:37r8DK7n0
そうなんだよね
武器はぶっちゃけ出な過ぎて金でも鉄でもどっちでもいい
ただおにぎり以外は金箱と鉄箱で個数が違う
Hとかだと金箱取ると雫の小さいのは8個くるが、鉄だと3個になる
トータルスコア以外鉄で速攻して仮に全部雫だと23個、全部金箱だと48個
倍以上違ってくる
0017名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:21:42.47ID:K0u8okpo0
深刻な魔導結晶不足なんだけどあれくさってる人いるの?
0020名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-8mmc [126.156.134.148])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:26:23.27ID:PN3yTAgmr
アホだから分からんのだけど宮藤にどれ持たせたら良いんかね
攻撃力だけでみたらそりゃ星3なんだけど育てた星2は3列だしチャージ値は高いしでよく分からん
3列は単純に攻撃力×3になってるの? それとも3列合わせて攻撃力の数値なの?

https://i.imgur.com/LARfI1v.jpg
https://i.imgur.com/2oqQf1I.jpg
https://i.imgur.com/JB8AW4L.jpg
0022名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-HpUP [180.23.130.190])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:28:39.33ID:37r8DK7n0
トゲトゲはハロウィンで5個づつポコポコ落ちたからな
何人のスキルをどこまであげてるかで在庫は全然変わってくるだろう
LV7が1人、6が2人、5が1人で在庫25個かな
レベル8から先は多分魔道結晶つかわないのか?
11あたりになったら虹と魔道結晶になるんかね
0026名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:32:14.28ID:K0u8okpo0
>>19
そこそこやったはずだったけど足りなくなった…
0030名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:34:00.04ID:K0u8okpo0
4人7以上にしようとしたら枯渇したw
0032名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:34:55.60ID:K0u8okpo0
>>29
☆4しないと10に出来ないしね
0033名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:36:08.83ID:K0u8okpo0
>>31
仲間がいた
0040名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-HpUP [180.23.130.190])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:43:31.32ID:37r8DK7n0
>>34
攻撃力→相手に与えるダメの大きさ(計算式は不明なので1あがるとどの位影響するかは謎)

チャージ値→連射力によりDPSに影響する数値ともパワショゲージの溜りを早くする値とも言われてる謎ステ(今のところ余り気にしなくていい)

2列か3列か→当たり判定の違い当たったところに攻撃力の分だけのダメが入るから編隊相手や囲まれた時に大きいほうが有利(同じ連射速度ならば)
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ffc9-CMRg [49.128.131.11])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:45:35.67ID:xzoC4gQ90
>>34
戦力値はメモカの効果も計算に入ってないし目安だ
与ダメはウィッチ・ストライカー・武器の攻撃力の合計とショット種類で決まるっぽい
チャージ値が高いとパワーショットゲージが貯まりやすくなるらしい
まあ補給なら失敗・リタイアしても損しないから試し撃ちしてきなされ
0043名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:46:01.31ID:K0u8okpo0
ユナフロは親愛アイテム集めてランキング競って1位のキャラ称号とるゲームでしょ?(白目&経験談
0049名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:49:42.33ID:K0u8okpo0
>>45
じゃあMG42(2丁)の☆3下さい、もう弾は最悪何でもいいから…(´・ω・`)
0051名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:51:31.69ID:K0u8okpo0
>>50
それ初日からあるから大丈夫
0053名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-HpUP [180.23.130.190])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:53:12.56ID:37r8DK7n0
貧乏性かつ称号貧弱だから共闘王しかつけられない
すげえやな称号なのに
久しぶりに変えた天衣無縫は結構気に入ってる

天衣無縫って天国の人はオーバーテクノロジーで縫い目なしの衣を着てるってのが語源だけど
地上でも1枚の布を持ってきて頭と腕の出る穴開けたら無縫衣作れると思うわ
0055名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df31-CTAH [42.124.173.163])
垢版 |
2020/11/09(月) 22:55:02.91ID:y5BvTnHl0
イベボスLv30越えた辺りからキツくなってきた
星3がW邦佳ちゃん、お姉ちゃん、直ちゃん、芳佳と
みんな赤く染まってんだよね、最近ハルトマン姉妹が来たけど
当然育ってないし、武器もない
つーか星3武器なんてハロ黒用と直&芳佳の指揮官用某だけ
屈辱のイベボスのレベ下げ待った無しwww
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:01:56.02ID:QOS3snOj0
>>53
貫頭衣きた天女は絵にならんのでNG
0060名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:03:06.01ID:K0u8okpo0
>>57
難易度EXまでだから30で終わり
0062名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df31-CTAH [42.124.173.163])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:07:13.72ID:y5BvTnHl0
ああ、max30ならなんとかギリだなw
タイムゲージが真赤になって、カウントダウン始まるが
今んとこミスなしでこなせてる。手動なのがしんどいが
0067名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df31-CTAH [42.124.173.163])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:11:31.41ID:y5BvTnHl0
邦佳ちゃん宮崎だし雁淵シスターズは佐世保だし
あの年代の関西以西勢は納豆食わないんじゃねーかなw
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:13:30.28ID:QOS3snOj0
黒田那佳
黒田邦佳

間違い探しかな?
0071名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df31-CTAH [42.124.173.163])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:17:11.67ID:y5BvTnHl0
くにかちゃんって那だったのかwブレイブ読んでるのに
気付かなかったわ。つーか那って「くに」って読めるんだw
0073名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW df31-CTAH [42.124.173.163])
垢版 |
2020/11/09(月) 23:20:33.49ID:y5BvTnHl0
>>71
あ、ブレイブじゃなくてノーブルだったw
0090名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:01:16.56ID:5uAG4Lud0
絵的にバルクホルンメモカ欲しいけどひかりちゃん5枚交換したからしばらくはためれる
次の景品しだいかな
0093名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:03:58.62ID:5uAG4Lud0
>>91
連打したからしらないけど2000コインだったのかw
0100名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f7a-e6rn [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:13:49.81ID:SWMBq6A30
さっさと生放送でお気持ち表明しろ
0102名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:14:53.59ID:5uAG4Lud0
>>80
バルクホルンやんね☆2だとVショットのやつ?
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f7a-e6rn [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:29:14.65ID:SWMBq6A30
>>106
今回のイベアイテム売価は各100コインとなっております^^
0111名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:38:50.81ID:5uAG4Lud0
>>110
親愛1位の人たちとはよく会う
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df7c-5vMR [210.228.225.121])
垢版 |
2020/11/10(火) 00:43:45.49ID:ANRsqe1X0
那佳とサーリャの1位が同組になったことあったな
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df7c-5vMR [210.228.225.121])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:19:34.14ID:ANRsqe1X0
確かにX-5EXクリアしたときクルピンいたわ
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.106.211.96])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:25:09.60ID:E9jyYm4gd
共闘1回で通信量10MBぐらい行くな
なかなか外では回せん
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-zEY8 [106.129.34.128])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:26:56.98ID:SGCcR/Lua
金箱狙いって名前にしといて最低勲章のままパワショ発動したり速攻でボス殺してる人は一体何がしたいんだ
いやスコア稼ぎ知らないとか稼ぐつもり無いとかは別に気にしないけども…何がしたいのかわからん
しかもそんなのを既に3人は見てる
0131名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-HpUP [180.23.130.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:43:55.69ID:1Dgz1mft0
ここまでほぼ自然回復のみでやって
きて1000位くらい
このイベントでかかさず周回してる参加人数は多分2000人居ない
そのくらいが共闘の最大人数じゃないかな
ハード以降を回してるプレイヤーは数百人くらいのレベル
そりゃ同じ顔にちょくちょく会いますわ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-FZwe [49.106.211.96])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:44:11.34ID:E9jyYm4gd
ボットだぞ
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fcc-D/bg [222.1.75.223])
垢版 |
2020/11/10(火) 01:44:50.62ID:8Q0/cQ2l0
>>110
共闘X3、8ばっかやってるんだけど、
見たことある人ばっかりで俺の中ではもはやフレンドだ
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f39-HpUP [180.23.130.190])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:07:49.52ID:1Dgz1mft0
静夏はどういう立ち回り方すんの?
PU当たってやっと育成終わったけど強襲苦手なんだよね
メモカも弱いし

敵を無双して倒したらいけないゲームで大火力紙装甲の強襲は難しい
だってなるべく敵弾避けつつ、シールド回復のために弾吐いてないとダメでしょ
0147名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-oBjL [118.12.74.225])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:25:04.48ID:23+k8CVv0
ハードはスコア係いなくてもSSS取れる事多くなってきたな
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fcc-D/bg [222.1.75.223])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:29:14.81ID:8Q0/cQ2l0
>>113
しかも強制鉄箱付きだァ!最高だぜ
0152名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/10(火) 02:34:30.58ID:5uAG4Lud0
強襲はペリメモないと紙シールドすぎてやってられない
0156名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/10(火) 03:30:52.78ID:5uAG4Lud0
ハルトマン使ってるけど継続アップないからペリメモ3枚というね片寄って当たったから…
利点は例えばX5のEXw1最初の赤弾とれるだけとってもシールドギリ残るくらい強襲でも耐えるから弾受けでもかなりスコア稼げる感じ
0157名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/10(火) 03:36:02.44ID:5uAG4Lud0
>>155
ちょっと寝ぼけてた…
手持ちによるのが1番だけど継続ダメージ系は継続だしバルクホルンやミーナや回復系はショット上げるハロシャメモカ系もありだとおもう
0162名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/10(火) 03:56:20.73ID:5uAG4Lud0
>>160
リニア使ってると破壊弾の破壊はあんまきにならないかな
0166名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW dfee-xnIl [218.110.212.245])
垢版 |
2020/11/10(火) 04:14:31.64ID:5uAG4Lud0
>>164
試してみた確かに破壊早かった実弾めちゃくちゃあるステージならありやね
ホントは継続積みたいんだけどないんだよなぁ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:39:54.62ID:hgHbKxMT0
普通に考えたらドロップ枠のそれぞれは大体同じ価値にすべきで、通貨としてコインを用意したんだったらそれを基準に売値を設定すべきなんだよな
コイン1枠がハズレじゃないってんなら今のレートならAP24の金箱で2.5万くらい出さないと全く釣り合ってない2%未満のレートとか意味不明なくらいのハズレ
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-fFFS [133.106.146.10])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:45:32.88ID:wJ4Mb14OM
イベボスって30くらいになると総合評価のSSSだいぶ取りづらくなるよな
簡悔ミサイルのおかげでビーム受けしづらいし元を壊しに行くと簡悔旋回でグリグリ動くしこっちは境界線に阻まれてついて行けないし不便さの押しつけの高難度って違うと思うんだよな
0202名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-c2zE [106.161.137.191])
垢版 |
2020/11/10(火) 08:57:04.86ID:Z1d/hk5Va
貯めたポイントで🍙や素材と交換のほうがよかったなー
次のイベはそうしてくださーい
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:02:24.17ID:hgHbKxMT0
25万目標にしてたけどボーナス次第で下方修正が必要なくらい渋い 納豆以外は石割るほど旨くもないし
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7fd8-D/bg [219.115.21.198])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:14:27.74ID:imzCxNvx0
現時点で20万pt越えは173人
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f4f-slAd [220.215.155.220])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:14:29.10ID:T1YOMVIf0
ボーナスでおにぎり食いまくるわ
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f1b-+FRH [220.209.0.159])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:30:54.81ID:COGE0LKz0
20万Pで強化パーツだけもらえればいいから走る意味があんまりないよね
0214名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-mQKJ [118.12.74.225])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:33:36.05ID:23+k8CVv0
ふぉー!別にいらねー
https://i.imgur.com/By7mpsr.jpg
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 09:49:09.91ID:hgHbKxMT0
おにぎり供給がもう少しまともだったらばら撒きイベントになれたかもしれない
0223名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-mQKJ [118.12.74.225])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:00:57.76ID:23+k8CVv0
>>220
チャージだよ
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:01:12.70ID:hgHbKxMT0
「どんどん」の意味するところが違ってそうなのでここは退きます
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 10:46:30.31ID:hgHbKxMT0
スキルの付け替えとか、着替え衣装とか帽子とかそれこそ勲章とか、色々カスタマイズというかデコレーションというかユーザーの側で個性を出せるような仕組みが欲しくはある
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df85-D/bg [160.86.186.204])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:09:11.19ID:zU3hOWQC0
システムメンテとは?何か改善される事を期待したいけども
0252名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5f25-3Wcc [118.18.179.77])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:24:03.38ID:zuX6Gu4b0
ボス戦でオートから手動に切り替えた時
自動照準がオフになってたからオンにしたら
斜め上から見ている感じの戦闘画面がほぼ真横からの映像に変わったんだけど・・・
これは何の現象?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2304300.png
画面手前に迫るウエーブや、画面手前から敵の弾が奥に向かっていく光景は、ある意味新鮮でしたw
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-qogY [182.251.250.16])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:27:03.48ID:4498XDcwa
>>252
おぉ
水平線が見える(笑)
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ df85-D/bg [160.86.186.204])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:31:18.19ID:zU3hOWQC0
>>252
場合によってはボス視点になるらしいぞ
ようはゲームのバグだ
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-qogY [182.251.250.16])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:32:18.22ID:4498XDcwa
>>252
もっさんがウェーブ出してるとき横からのモーションはこうなってるんだ
0257名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5f25-qogY [118.18.179.77])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:35:03.36ID:zuX6Gu4b0
>>254
バグなんですね^^;
0258名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 5f25-qogY [118.18.179.77])
垢版 |
2020/11/10(火) 11:36:31.36ID:zuX6Gu4b0
てっきり自分が知らないだけで、視点切り替えがあるのかと探しまくってましたw
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-6g73 [1.72.3.227])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:03:01.06ID:u1zFjkawd
そんな細かいところ気にするならタイムスリップ&異世界転送の時点でものすごい拒絶反応起こすと思うけどね
それは平気でプレイしてるってのが笑える

結局僕ちゃんの思い通りじゃないのが嫌なだけでしょ
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f4f-slAd [220.215.155.220])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:10:39.65ID:T1YOMVIf0
メンテは鯖再起動して終わりです
0280名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5fb9-D/bg [110.130.232.208])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:16:07.87ID:yfG/N1ZG0
>>278
ムリダナ(・x・)
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:27:57.75ID:hgHbKxMT0
与ダメと被ダメと獲得スコアと自分の弾と敵の弾とチップが入り乱れるからな 視認性は最悪だ
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f25-GqKp [125.202.198.28])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:29:03.04ID:mQQPDhyv0
>>286
ハロ黒のスキルもあるでよ
0292名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f4f-slAd [220.215.155.220])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:38:08.61ID:T1YOMVIf0
ジョゼちゃんの腹ペコ魔法はよ
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fcc-D/bg [222.1.75.223])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:40:02.09ID:8Q0/cQ2l0
>>286
味方の弾もあるぜ
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fcc-D/bg [222.1.75.223])
垢版 |
2020/11/10(火) 12:57:39.71ID:8Q0/cQ2l0
うちはMG42勢が多すぎる
0315名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-qogY [182.251.250.5])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:06:52.01ID:6ihAqxZPa
>>303
俺はサーシャとペリーヌに超嫌われてる
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:41:57.95ID:hgHbKxMT0
ボス面の慣性というかステージ自体の移動方向が分かりにくいんだよな 弾避け(弾受け)に関係するんだからキチンと分かるようにしといてほしい
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-U0+6 [126.245.137.113])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:51:37.14ID:7s+DnKyVp
共闘ハード以上の出現条件ってなんですか?
Nしか出よらんのです…
もしかしてワイが雑魚いからです?
0328名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-U0+6 [126.245.137.113])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:55:34.22ID:7s+DnKyVp
>>326
なるほど!ハードはまだ2章までしかクリアしてなかった…
やってきます、ありがとう!
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-HpUP [49.98.149.251])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:55:50.10ID:V3VbE+0Vd
>>322
なんかアレ気持ち悪いんだよね
スカッとしないというか
敵と距離取りたいのに全然取れなかったり、逆にゆっくり近づきたいのに急接近して弾幕に突っ込んだり

敵も動いてるから当然なんだけど、敵が背景に対してほとんど動かない(その場で回転だけしてるようにしか見えない)からそれを頭で認識できないので気持ち悪い
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp33-U0+6 [126.245.137.113])
垢版 |
2020/11/10(火) 13:56:34.88ID:7s+DnKyVp
>>327
こちらもありがとう、いってきます!
0332名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5f25-3Wcc [118.18.179.77])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:01:24.25ID:zuX6Gu4b0
照準のオン・オフを事前に切り替えてない自分が悪いんだろうけどさ
ボス戦で切り替えるとほぼ100%こうなる( ノД`)シクシク…
https://dotup.org/uploda/dotup.org2304373.png
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-HpUP [49.98.149.251])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:01:34.48ID:V3VbE+0Vd
そら属性あってるフル強化の強襲は強いかも知んないけど、みんなそんなに都合よく持ってないだろう

そういうやつは強襲使わずにハロ黒でもやってろ、強襲は俺に譲れって話ならみんなハロ黒になる
属性一致強襲の自分とハロ黒3ならまだ属性あってないもっさんとかにしてくれた方が火力あるかもしんない
0336名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 5f25-3Wcc [118.18.179.77])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:06:18.20ID:zuX6Gu4b0
>>331
今の100位が25万ポイント超えたくらいなので50万は目指す必要ないかと
そもそも20万以降の報酬は餅代みたいなものですしね
0337名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-R6Oo [153.155.167.111])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:08:45.99ID:mK/6J7/KM
使用理解もクソもこんな不親切なもんわかるわけねえよ!
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-7gGZ [126.35.151.179])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:22:00.70ID:M4TDzjOhp
星2でええやん
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-c2zE [106.161.137.191])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:25:06.44ID:Z1d/hk5Va
ログボ勢は無理だけどある程度マジメにイベこなせば20〜30連くらいは回せそうではある。
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f4f-slAd [220.215.155.220])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:36:13.09ID:T1YOMVIf0
武器格差が酷すぎて属性は誤差レベルでしょ
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-xK8n [125.170.138.183])
垢版 |
2020/11/10(火) 14:42:33.36ID:87pXN07Y0
>>335
x-1.3EX以下なら余り気にしないで好きなキャラで良いと思う。回復や支援やスコア狙いとか役割あるキャラなら違っても全然良いと思うよ。
x-5EX以降は2人属性一致居るなら問題ないと思う。
全員不一致は死しか見えないし行けても時間かかりそう。

属性一致と不一致で与えダメを比べてちゃんと見てみれば良いと思うよ。そもそもキャラ無いなら仕方ない。
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-t1Nk [59.136.189.159])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:01:54.72ID:JI9fBZhy0
>>350
ダメはいい感じに出るんだが弾丸投射量がいかんせんもの足りん
掃除力というか生存性はそこまで劣らないと思うけどスコアにするとかなり停滞する
ついでに投射量不足ということは(割れてない)シールド回復速度も遅い


もうちょっとメリット・デメリットを味よくつければいいのにどうしてこうも単純なヒエラルキーになるような設計なのか…
0378名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:23:48.39ID:hgHbKxMT0
静夏ちゃんさぁ、デコ広過ぎない?
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:33:45.02ID:hgHbKxMT0
日本語が通じるのに話が通じない運営であることよ(詠嘆)
いやマジでドロップ周り設定してる奴外せよ なに考えてんだ?
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 15:41:07.20ID:hgHbKxMT0
ストーリーの流れも正直意味不明だが、静夏をリーダー固定にするならいっそのことノーマルはリーダー静夏でお供に宮藤リーネあたりをにした固定編成でよかっただろ
☆1配布してればまだマシだったけど、なんでこんなことするのか全く分からん サポートに芳佳置いたけどS以上になった時のセリフ、多分汎用だし
0397名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-I5ai [116.65.94.220])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:09:32.83ID:NQ0R1iCg0
ちょっと質問です。星2のキャラが星3になったらレベルやユニットはそのまま引き継ぎできるのですか?
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9f-ni5M [49.104.33.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:12:50.71ID:WJ1T3gsEd
これ輪舞曲とどっちが面白い?
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fcc-D/bg [222.1.75.223])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:27:05.02ID:8Q0/cQ2l0
>>402
13だったはずよ確か
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f3f-faW7 [222.12.249.130])
垢版 |
2020/11/10(火) 16:46:39.17ID:bQFOKKs60
ステージ開放してスクロールの手間ふやすとかユナフロエアプか!?
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:01:27.89ID:hgHbKxMT0
このスレに寄せられた不満点を100人くらいでコピペして送り付けたら何かが変わるのだろうか
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-btxG [49.98.143.173])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:08:46.71ID:JldpRVBvd
>>423
そういう思考してるようじゃダメだな
まず不満だけじゃ改善には繋がりにくいぞ
改善案を出せとは言わないが、どうして欲しいのかは伝えるべきだろう
コピペするのもよくないし、それで爆撃するのも普通に頭おかしい
同じ人数がそう思ってると示すなら一つのツイートをいいねかリツイートで突出させる方が100倍効果的だ(公式の窓口に意見要望を出すのと平行してだが)
大体少し考えればわかるだろ、同じ文章連打されても読むわけねえの
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:18:48.40ID:hgHbKxMT0
>>425
だってここテンプレ回答しか返してこないし、そもそも問い合わせの自動返信すら送ってこないし、不満だけじゃなくて不満に応じた改善案も同時にバンバン出されてるし、かと言って対応するわけでもないし

舐めた態度で運営してくるんだから、こっちも相応の態度にした方が張り合いあるんじゃない?知らんけど

ちなみに無限エラーでリリース3日目以降ログインできなくなってる問題についてはノーコメントですよここの窓口は
0438sage(神奈川県) (ワッチョイW 7f0b-KEoH [59.84.79.145])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:24:06.79ID:igjXS/yz0
>>424
しずなつちゃん太ましい
0451名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-4KOL [106.129.29.246])
垢版 |
2020/11/10(火) 17:55:08.48ID:VJ89byKPa
本当に続いて欲しいんだけどユーザー間でギスってサ終アシストしてるのがもうね。全部運営が悪いんだけど
リダイブしてもいいんだよ
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9f-ni5M [49.104.33.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:00:53.52ID:WJ1T3gsEd
もうサ終でいいからオフライン版だけよこせ
0459名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-4KOL [106.129.29.246])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:12:22.98ID:VJ89byKPa
発信しますから見るとリーネちゃんをそういう目で見ちゃいそう
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:23:55.70ID:hgHbKxMT0
ジェネリックプリコネRアプリがポロポロリリースされてる令和2年10月に出たアプリでハムらされるとは思ってなかったよね オート付けるならスキップ実装した方がどっちにとっても良いと思うが
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-728x [49.98.73.53])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:39:37.33ID:f3jAjteNd
このゲームってフレンド作った方がええの?
昨日始めた勢だけど

あと5章ぐらいまで進めた方が良いとアドバイスくれたら1人ありがとう!
前スレで
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-728x [49.98.73.53])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:40:04.72ID:f3jAjteNd
アドバイスくれた人ありがとうです。・゜・(ノД`)・゜・。
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-7gGZ [126.35.151.179])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:43:00.81ID:M4TDzjOhp
FWのアプリなんて大体そうだろ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-c2zE [106.161.137.191])
垢版 |
2020/11/10(火) 18:43:50.20ID:Z1d/hk5Va
いまだにFWがどこに絡んでるのか謎
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7f25-XKSU [125.202.198.28])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:21:23.88ID:mQQPDhyv0
ハイデマリー実装まで付いてこれるか!?
無理です(9割)
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-HaYY [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:32:09.61ID:hgHbKxMT0
触ったユーザーのほぼ全員(ゴ魔乙に飼い馴らされた廃課金を除く)は課金周りのヤバさに戦慄したからな
共闘を始めとしてUIやドロップや星上げに代表される育成システムなど、あらゆる点に不満&改善点が指摘されたけど、まぁ現状の通りだし
0536名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-c2zE [106.161.137.191])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:37:41.33ID:Z1d/hk5Va
ケイブファン&ごま乙ファンは頭ケイブだから…。
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Gahx [49.98.174.150])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:40:58.63ID:mM9NNAAkd
すんごい課金批判されるけど
個人的にはそんなでもないと思うんだよね
配布少ないから無課金には厳しいけど、確定ガチャも充実してるし星2でもそこそこやれるし、重課金の必要はあまりないっていう作りだよね
星4が遠いとかメモカ1万とか、こんなに酷い課金!みたいに言うけど、別に買わなくても全然いいよね?
最大でこれだけ課金が用意されてますっていうのと、これだけ課金しなきゃ遊べませんっていうのは別の話だと思うのよ
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-btxG [49.98.143.173])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:47:15.09ID:JldpRVBvd
よく「ごまおつガー」するやつがいるけど、あのゲームめちゃくちゃ石配ってるからな
週に一度半額11連引けるくらいは配ってる
そこから新規1キャラにつき石を10〜25個貰えるから初めてしばらくは選んでガチャ引くと石増えるまである
ユナフロが配らないからってあっちまで貶すのは内情知らなすぎ
0546名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7f65-Be8f [115.36.92.135])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:48:44.75ID:PszW+JKk0
ギスギスしてるって言う前にちゃんとしたプレイをするのが常識じゃない?
ホストが金取りたいなら取らせてやればギスギスしないじゃんw
速攻したいなら自分で部屋立てて名前の横にでも速攻でとか書いとけよ
まあ、運営が全ての戦犯だからしょうがないがな
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-o5ZK [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 19:49:24.27ID:hgHbKxMT0
ソシャゲは基本的に毎日プレイさせることを前提にしてるので、普通の発想をしてたらデイリーで触るような部分でストレスを感じさせないように工夫するものだと思う
プリコネのスキップチケットはその最たるもので、「毎日コツコツやれば」のコツコツ部分のハードルを地面レベルに下げた
翻ってここは細々としたところで、痒いところに手が届かないUIに、共闘周りのダメさ加減が際立って悪い
補給を毎日計8回もやらせる意味は?メインにクリア回数ミッションを入れた意味は?などなどいくらでも愚痴れる
0562名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-uw9A [60.60.173.41])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:01:07.51ID:vFdIqBa90
初イベであれをぶっこんで来たのは本当に致命的な采配ミスだわな
多分今課金周りに文句言ってるのはイベ初日のあれを引き摺ってるだけでしょ
今回のイベントなんてぶっちゃけ課金する必要0だし静夏引いてない人のために助っ人なんてシステムすら用意してるんだから
少しは落ち着け
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-HaYY [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:03:51.72ID:hgHbKxMT0
>>552
やらなきゃいいとかじゃなくて、まともにやろうとするとそんなめんどくさい上にショボい報酬しか出さないものをそもそも実装するなよと言いたいんだ
12時間に1回回数が復活する探索ボタンでもおいとけばいいし、世界観にそぐわないってんなら哨戒任務の報酬に育成アイテムを今のと別枠でおけばよかった
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9f-ni5M [49.104.33.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:15:20.14ID:WJ1T3gsEd
502発進しますっていまだにウェブエースで全話配信やってるのか
0595名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-c2zE [106.161.137.191])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:20:47.58ID:Z1d/hk5Va
>>590
なにそのファルコム学園みたいなのステキやん
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa23-c2zE [106.161.137.191])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:40:26.74ID:Z1d/hk5Va
改善点は割とはっきりしてるから後はケイブのやる気次第か
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9f-ni5M [49.104.33.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 20:51:11.63ID:WJ1T3gsEd
菅野推しとは奇特な人もいたものだ
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9f-ni5M [49.104.33.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:02:23.34ID:WJ1T3gsEd
菅野はもっと文学少女とのギャップを押し出せばもっと好きになりそう
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9f-ni5M [49.104.33.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:04:30.90ID:WJ1T3gsEd
カップリング音声がキャラによってまちまちなのはいかにもやっつけ仕事って感じ
0649名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7fee-t1Nk [59.136.189.159])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:39:04.09ID:JI9fBZhy0
>>644
背中に回っての狭い空間で弾除け弾受けする自信がなければとりあえず左右どっちかについて横のポイント叩き潰しつつ横向いた時に背中に回ればわりと広い空間で立ち回れるよ
画面を横長に使える分、敵弾の出所から距離をとれる

鼻面にずっと回転連射してくる砲台があるからそいつの弾列が回ってきたらシールド、過ぎたら射撃の繰り返し

とにかくよっぽど火力や腕に自信があるんじゃなければ正面でずっとウロウロするのは自殺行為
総合SSS取りたければミーナ隊長に頼んで
0653名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ df58-D/bg [114.163.2.130])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:46:12.53ID:QdLc1uzo0
歴戦のミーナ使いにお聞きしたいのだが
開幕でサーニャや静夏ちゃんがパワショ使った場合はどうするのがベストなの?
別にそれを咎めるわけじゃなくてもし持ち直せるなら持ち直したいなぁと
道中とボスの場合でもし違ったらその違いも教えてくれ
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9f-ni5M [49.104.33.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:48:48.48ID:WJ1T3gsEd
ハルトマンの「ネウロイみーっけ♪」ってネウロイ側からしたら死刑宣告に等しいよな
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd9f-ni5M [49.104.33.81])
垢版 |
2020/11/10(火) 21:59:35.89ID:WJ1T3gsEd
自分が出撃OK出したら周りが一斉に違うキャラに変え始めて「あれボクまた何かやっちゃいましたか?」状態
ニパで来ちゃいかんのか?
0669名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5fcc-D/bg [222.1.75.223])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:30:34.02ID:8Q0/cQ2l0
とりあえずトゥルーデだしとるわ スコアも稼げるし火力もあるし
0674名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-mQKJ [118.12.74.225])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:34:48.02ID:23+k8CVv0
4話より2話と3話の方が貰えるポイント多いってどういう事?
0676名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-7gGZ [126.35.151.179])
垢版 |
2020/11/10(火) 22:40:17.75ID:M4TDzjOhp
X-5のEXだけは失敗率高いから絶対入らない
0702名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5f7a-e6rn [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:23:39.57ID:SWMBq6A30
EXの弾幕の洗礼を浴びた…まともな武器なくて押しつぶされたスマンナ
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8f-Zrql [219.100.182.14])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:28:03.51ID:BxW5p7xEH
サーニャ好きでサーニャばっかやってたが印象悪いのな…別のも育てるか…
0714名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5f25-K92V [180.144.126.155])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:38:58.90ID:k3etslkb0
金箱取れてるしいっかと思って赤狙いのなにがダメなのか実は良くわからず雰囲気でやってる
赤即死させると湧くはずだった敵まで消えてしまう、赤倒した奴が低勲章だとそいつに勲章スコアがほぼ行ってしまって結果不味くなるって事で良いのかな
0716名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5fb9-uw9A [60.60.173.41])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:39:27.72ID:vFdIqBa90
バナー初っぱな開いたときにルール説明でよしかともっさん編成すればポイントアップしますって書いてあったし後からでも読めるしなんならイベ出撃前のチーム編集のところからならどれがイベント対象キャラかわかるんだから気付かないのが悪い
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-7gGZ [126.35.151.179])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:41:43.85ID:M4TDzjOhp
パワショ切れたらミーナのスキルくるまでは弾拾いだぞ
0722名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Csc1 [182.251.243.19])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:44:39.17ID:xTyMLwh2a
EX5難易度的にめんどくさいから人気ない感じなってきてるの?
0726名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 5fee-7gGZ [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:47:22.45ID:44ZNhKbB0
ミーナのスキルは自分や味方のショットでもチップ出るから敵が弾撃ってなくても使うといいぞ
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-Csc1 [182.251.243.19])
垢版 |
2020/11/10(火) 23:50:19.25ID:xTyMLwh2a
>>724
ガチャは運なんだから仕方ない、静だろうが気だろうがPUガン無視でよしかちゃん来る人だっているんだよ
0737名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95ee-byRB [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:00:33.85ID:Og/JLgdp0
X-9にハルトマンやペリーヌたまに居るけどスキル待ってる間に壊滅してるわ 
ショット強い奴に変えてくれって思う
0739名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-tFlL [182.251.243.19])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:03:25.07ID:zjC6zeqxa
>>736
面倒いからあんま行かないけど行くならサーニャ解禁して手動で行くが大体まわり死ぬ
ペリ見3枚積んでもシールドしんどいし片側だけでもわき潰ししないと無理ゲー
0742名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d5b9-WjIk [60.60.173.41])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:05:56.90ID:omknZlbs0
しかし若もっさん使いもダメだな
入ったとき回復居なかったから自分がハロ黒使っててボス面で若もっさんやられてくれたからSSSになるまで寝ててもらったけどボス以外B評価すらでなかったわ
WAVE移行後すぐに回復スキル使ってその場で留まってても特効していくし
まぁチケ自体は凄い余ってるし自発じゃないから別に構わんが
0745名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c958-NSHw [114.163.2.130])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:08:14.74ID:8bpSpbH10
>>743
持ってない人蚊帳の外ひどすぎひん???
俺は別にいいけどさ 
やめたほうがいいと思うがなぁ
運営これ以上ヘイト貯めてどうすんだw
こういうのってみんなで楽しむもんだろなぁ・・・
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-tFlL [182.251.243.19])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:09:18.49ID:zjC6zeqxa
正直推しキャラならすぐ買うけどね
0748名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 857a-tbI/ [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:09:44.97ID:Xh9DjFML0
伯爵いるからできること
0754名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 456f-whr4 [118.12.74.225])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:11:20.01ID:GjQRUMBq0
このチンポコスキーってやつを10回も出撃させなきゃいかんのか
0756名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-tFlL [182.251.243.19])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:11:57.30ID:zjC6zeqxa
>>746
遠回しにガチャして当てろ石がないなら課金しろっていうケイブのお達しなのではないだろうか…
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-tFlL [182.251.243.19])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:15:32.97ID:zjC6zeqxa
自分なら誕生日パックに☆1キャラも入れてお値段据え置きで販売するわ
80トークンあったら☆2にできるしスキルも上げれる
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 857a-tbI/ [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:18:51.17ID:Xh9DjFML0
生放送での態度が全てを物語っていた
0766名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95ee-byRB [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:21:34.64ID:Og/JLgdp0
前と同じ値段じゃね
0767名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7a61-NSHw [211.1.214.234])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:21:53.88ID:qYhMUWmq0
スキルが不発になるバグが有るな
ハロ黒共闘で2回おきた。早く直して運営
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-tFlL [182.251.243.19])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:24:59.78ID:zjC6zeqxa
今ミッションでワールドウィッチーズ30日の称号もらったぞw
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-tFlL [182.251.243.19])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:35:27.94ID:zjC6zeqxa
>>775
あーそれはとれないなアニメ1クールだし
0783名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 4534-BqVL [118.243.46.9])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:45:33.37ID:617qTSmu0
現状全員のお祝い課金するだけで10万くらい搾られるのか
0793名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 456f-whr4 [118.12.74.225])
垢版 |
2020/11/11(水) 00:58:25.46ID:GjQRUMBq0
ハードは全員脳死ブンブン丸でボス以外SSS取れるね
みんなスコア値が上がったからかな
0802名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 456f-whr4 [118.12.74.225])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:19:01.29ID:GjQRUMBq0
>>799
普段球拾いしてるけどその時は敵が弾打つ前に倒してた
全員スコア値17000~ならブンブンでいけると思う
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-tFlL [182.251.243.12])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:19:25.28ID:tSRjQpPha
>>800
バルクホルンてスマホに10回入力して
0810名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 857a-YQ1e [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:26:35.29ID:Xh9DjFML0
ストパンもガルパンもアニメ制作現場は何度もリスケして間に合わせたしKADOKAWAの10年来の担当が横の連絡できない類の方なのではないか、エース級社員回せとは言わないけどフミカネ作品はIP管理側と現場の齟齬が他に比べて多い気がするのよな、全部妄想だけど
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ee4d-Y0tO [159.28.225.24])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:32:35.73ID:sI3Ae1SM0
>>808
仕様かバグかは分からんけど、経験は何度もある。非パワショ状態で虹だったのにパワショになったら銀メダルになったこともあるし、虹状態でミーナスキル使ったら銅に戻ったことも。
パワショ切れ以外にもリセットされるタイミングがあるか、オーバーフローしてるかどっちかじゃないかな
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41f5-17Zf [138.64.69.175])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:38:26.60ID:fsjgLt4g0
どこか忘れたけど特定ステージの特定のwaveで敵が全く出ずにトータルスコアだけ加算されて敵も倒してる判定になってるぽくて待ってると次のwaveに行くけど
自分のスコア入ってないし鉄箱だしって経験が3回くらいある
同期取れなくて次のwaveからどうぞって感じなのかねえ
0823名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95ee-byRB [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 01:46:54.42ID:Og/JLgdp0
他がぼこすか倒してたらどのみちゲージ溜まるしわざわざ低レアにしてもな
0832名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95ee-byRB [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:24:23.61ID:Og/JLgdp0
サーニャ使ってるやつにゴミが多いから仕方ない
0838名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95ee-byRB [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 02:39:23.86ID:Og/JLgdp0
切れかけで使えって言うけど強襲の切れかけで使うと支援や防御は大体パワショ切れてリセットされてるから、使うならさっさと使ってほしい所
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a97c-54OG [210.228.225.121])
垢版 |
2020/11/11(水) 03:08:23.52ID:SFKKiHC70
超久しぶりに夜間哨戒出てきたが
ヴェネツィア・ガリアで共闘チケ狙う方がいいな…
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-xghD [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:25:03.53ID:jnpovZIs0
たまたま静夏以外の実装キャラ全員いるからいいけど、持ってない非ピックアップ☆1とか☆3全体よりも排出率低いんだからその辺考慮すべきだよね
0851名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-elIF [1.66.96.184])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:27:29.10ID:17VqbvQDd
>>849
それX5だったりしないか?
そもスコア3位の時点で自重してるからブンブン丸とは言い難い
結構勘違いしてる人多いが「刀持ちの愛称=ブンブン丸」ではなく、「スコアいってないのに中型とかレーザー吐きとか壊したり、弾吐く敵を湧き潰ししたりする刀持ち」がブンブン丸
必然的に先頭を風切ってドヤ顔で飛ぶことになる

X5はビーム撃たないからミーナさんとか居ないとひたすら弾受けて勲章育てていかないと金箱にならない
経験上、7,8割はその前に全部の部位こわしてコア出してしまい、金箱待ちきれなくて時間かけた挙句黒箱で終わる

なので金箱諦めて速攻終わらせた可能性もあるし、最初の10秒くらいで味方のムーブみて弾避けながら部位破壊してるようなら魔眼発動もやむ無しかと思う(俺はしないけど)
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45b0-xghD [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/11(水) 05:46:35.16ID:jnpovZIs0
>>852
20連で静夏を確保できなかったので4%でもチャレンジする気は起きないな…
プリコネ方式でトークンだけ配れば誰からも文句でないのに(トークンに価値があるかは知らんが)
0861名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d5aa-NSHw [60.112.243.93])
垢版 |
2020/11/11(水) 07:24:03.62ID:BFE0zNND0
イベボスのコンテ画面でタスキルしたら始めからやり直せたんだがいいのかこれ?
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa79-Of4M [106.161.154.71])
垢版 |
2020/11/11(水) 08:05:54.01ID:yP1/8Doea
信頼度でキャラ出やすくなるとかなら頑張れるんだが
0896名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 95ee-byRB [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 09:33:52.88ID:Og/JLgdp0
ランキング上の奴らは一種の病気だなありゃ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41f5-17Zf [138.64.69.175])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:25:22.22ID:fsjgLt4g0
>>907
最近慣れてる人増えたからここで募集すれば割と平気だと思う
w1は左上から時計回りの沸き潰し
ビーム音が聞こえたり予兆の線が見えたりしたらすぐショット離す
ミサイル破壊のメモカはつけてると自分もみんなも助かる
あたりを心がけてるとかなり生存率上がるかと

やられて覚えるみたいなとこあるし自発なら気軽に行こう
0912名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4525-m4+I [118.18.179.77])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:25:33.21ID:mpOdw2/+0
強くなりたければ戦い続けろ!
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-m4+I [182.251.250.12])
垢版 |
2020/11/11(水) 10:32:15.67ID:YZPydKIqa
「やってみなくちゃわからない」
主人公だから奇跡が起きるんだけど、普通に考えたら単なる運試し
しかも最初から博打に仲間を巻き込んだ作戦
だから、どーしてもひかりを好きになれない
0928名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd7a-Bfus [49.98.158.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:08:54.04ID:iXHhgq+Od1111
相談なんだけど
今ゲームやるのに10インチ中華タブ使ってるんだけど
ユナフロやるにはでかすぎるんだよね
だからスナドラ835か845あたりの中古スマホ買おうと思うんだけどメーカーはどこでも一緒かな
宗教上リンゴはなしで
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 45b0-xghD [118.0.155.133])
垢版 |
2020/11/11(水) 11:34:02.69ID:jnpovZIs01111
iPhone12 Pro快適なのに…
0938名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd5a-bilg [1.75.249.158])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:23:05.69ID:K/Tz79pLd1111
>>914
主人公補正で奇跡って芳佳のことじゃん
0942名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8d-m4+I [182.251.250.12])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:43:17.40ID:YZPydKIqa1111
>>918
>>938
何でひかりを好きになれんって言っただけで、おっぱい星人の話になるんだ?
おっぱい星人も独断専行が酷くて主人公補正がかかってるが、そっちに矛先向けても、ひかりの我が儘と主人公補正のフォローにってないからな
0945名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー a905-mYn1 [120.136.240.221])
垢版 |
2020/11/11(水) 12:56:04.00ID:3rQ77By301111
>>941
最適だと思う画面の大きさは人それぞれだけど最近のタブレットはファブレット化してかなり画面広いから
ほとんどの用は足せると思う

それよりもタブレットはめっきり売れなくなったからどのメーカーもろくすっぽ開発してないのが問題
設計も古ければ処理能力も4〜5年前から大した進歩してないし
(林檎の板を除く)
0947名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッー 7a61-NSHw [211.1.214.234])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:00:53.13ID:qYhMUWmq01111
メンテ14時って書いてなかった?
0948名無しですよ、名無し!(岡山県) (ポキッーW 95ee-1pDj [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:01:01.69ID:Og/JLgdp01111
メンテ1時間早くね
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 857a-tbI/ [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:02:30.29ID:Xh9DjFML01111
メンテ14時からだからおにぎり食べたのにこの仕打ち…
0961名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 857a-tbI/ [182.170.25.31])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:04:43.29ID:Xh9DjFML01111
こういう行動で課金アクティブ減るってのがわかってんのかこいつら
0964名無しですよ、名無し!(岡山県) (ポキッーW 95ee-1pDj [124.210.196.198])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:06:00.82ID:Og/JLgdp01111
入れるようになってて草
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー c909-gRZJ [114.145.99.143])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:06:12.11ID:b0xaI3ch01111
ex 3オール金箱でクリアしたらメンテ入った。
一緒にプレイしてた方々、お疲れ様。
0975名無しですよ、名無し!(山口県) (ポキッーW 4525-m4+I [118.18.179.77])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:08:47.71ID:mpOdw2/+01111
同じく哨戒あと30分で戻るし、丁度レベル上がって溢れた分を消化中だったのに17時まで待機かよ
0979名無しですよ、名無し!(山口県) (ポキッーW 4525-m4+I [118.18.179.77])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:10:15.13ID:mpOdw2/+01111
あれ?
ホントだw
ログインできるようになってるw
0984名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッーT Sd7a-aJYa [49.104.33.184])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:13:19.51ID:xx4OVs55d1111
言うほどわがままかな?
ひかりちゃんもみんなの迷惑になるなら帰りたいって言ってたし
ラル隊長も状況を把握した上でOK出してるし
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッーT Spb5-gRZJ [126.237.75.176])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:16:05.54ID:VYiwivokp1111
鯖再起動するだけの簡単なお仕事です
0992名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sd7a-Bfus [49.98.158.100])
垢版 |
2020/11/11(水) 13:21:53.49ID:iXHhgq+Od1111
>>980
おつ

ユナフロ用スマホは返信でもらったシャオミのnote9sがよさそうだね

タブだと画面下側だけで支えなきゃならないから重いんだよ
宿舎は画面でかいほうがいいんだけどね
宿舎ももうちょい動きがあれば画面のでかさがメリットになるけど現状はSTGの快適さをとりたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 47分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況