X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 232曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d350-UFkE)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:37:25.09ID:1dwu4Lt60
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 231曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605178659/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6350-UFkE)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:38:26.96ID:1dwu4Lt60
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.余ったガチャシールどうなるの?
A.交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで高効率なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うなら月末か欲しいガチャまで待て

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.1時間前なのにライブ満室ってマジかよ
Q.3日前なのにライブ満室で草
A.ライブのサーバーは全ライブで共通だから他のライブが開催されてればそっちに人が集まって満室になる
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6350-UFkE)
垢版 |
2020/11/13(金) 00:38:41.20ID:1dwu4Lt60
今イベントに関して

・ガチャ
優先度が高いのはげんきはつらつ♪応援団ガチャ(ガチャタブの上から一番目。特に何も考えないならこれ
有償限定半額ガチャはこのガチャのPU対象が欲しくて有償石に余裕がある場合のみ優先。おはガチャの方がコスパ自体はいい

・編成
総合力とイベントボーナスでのベストは属性の完全一致。該当はガチャ新規の☆4えむ、☆4遥、☆4ミク(ワンダーのみ)、既存の☆2咲希、☆2遥、☆1えむ
今回はMAXでも220%が最高なので注意
次に補正がかかるのがその他の、ピュアキャラや体育祭特効キャラ(えむ、遥、ワンダーミク、まふゆ、咲希)。所持キャラクターからソートで確認しよう
総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい

・曲
演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら最も演奏時間の短いジャックポットサッドガール、反対にボーナス1個あたりの獲得量を最重視する無課金勢なら最も演奏時間の長いメルトがベスト
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は特訓のための必要な素材を優先するのも有り
それ以外の交換品は通常の周回や課金で賄えるため、所持メダルや不足してるアイテムと相談してお好きに
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:33:39.11ID:AZHBLgv9a
>>1

えにゃにゃんにゃーん
0015名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:36:45.92ID:47qZY0l30
猫になったらもう絵描けないしなんなら自撮りもできないんだよな
0029名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMa3-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:41:18.13ID:VxaS89mDM
ほいミクさんの動く耳としっぽを水着姿のえななんに装着してベットに転がしておけば二万人は釣れる
0033名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:42:55.42ID:qmcCUgSi0
「ミク…」
「……うん」
「ミク」
「うん」
「わんだほい」
「……うん…?」
「わんだほい」
「…わんだほい」

「……雪、さっきからここで何してるの?」
「えっ、あっ」
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c50b-byRB)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:43:31.64ID:xxl86fPU0
>>14
月並みな回答で申し訳ないが「サイハテ」はどうだろうか
0035名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:43:34.20ID:47qZY0l30
セカイでエッグい監禁調教モノの本が出てきて誰かが持ち込んだんでしょって否定したところをミクに「これは見ようとしなかっただけで最初からあったよ」って言われる朝比奈まふゆの話した?
0043名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:46:34.14ID:47qZY0l30
朝比奈のアナボカードはッッッに使ってしまった
めちゃくちゃ良いんだ
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4b3a-Qw6U)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:49:17.62ID:6Di0GDcP0
ソロとマルチだとイベントポイント違うって聞いたけどどの程度違うんだ?
選曲の時間とか切断が面倒くさいし緊張して足引っ張るからずっとソロでビバハピやってるんだけどもったいないかな
前イベの編成は総合力18万くらい
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:50:16.59ID:AZHBLgv9a
サイハテはくるならモモャンかな
オニキスさんが書き下ろし曲だしたらいいのができそうだよな
しばらくはマジミラ芸人だったが最近は手洗いCM曲作ってたから一応現役だし
0059名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:51:28.14ID:47qZY0l30
猫化えななんを瑞希が捨て猫だと思って家に連れ帰って膝に乗せられたときにこいつ股のあたりになんか違和感あるな?と思うえななんの話
0060名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2543-qEtF)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:51:29.22ID:tx/i6rGy0
>>14
ちょっと違うかもだけど「目覚めたあなたよ幸福たれ」って曲をおすすめするよ
0064名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d5f3-ThTQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:53:58.24ID:VUgXUHoy0
>>47
セガ開発の風通しの良さよなぁ

「ミクで『ぷよぷよ』ないの?」みたいな話がお客様のほうからもあったちょうどそのタイミングで
「じゃあやろう!」ということでトントン拍子に進んでいき、
「ぷよぷよ」を開発しているチームに協力してもらいつつ作りこんだ結果、
ミニゲームとして入れちゃっていいのかと思うぐらいの内容になりました。
https://www.gamer.ne.jp/news/201311300001/
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:54:15.52ID:AZHBLgv9a
>>57
プロ作曲家なったときに契約内容で制限かかったのか同人から消えた
0072名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edf3-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:55:51.06ID:lA78wvbk0
>>14
40mPの曲とか気にいるんじゃない?
お気に召さなかったらすまん
0074名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:57:14.56ID:+rYwsdF70
スパークガールシンドロームをビビバスに歌って欲しい
カッコイイのと自分が好きな曲だからってだけだけど
0079名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 4525-SiqM)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:00:04.21ID:6fs1qWoA0
おすすめマイナー聴いてけおじさん

【鏡音レン(Act1&Power)】Insomniac Solitude【オリジナル】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16134266

【鏡音リン・レン】ソードダンサー【オリジナルPV】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm15815944

【鏡音レンオリジナル曲】 偽りの勇者、偽りのセカイ 【アンメルツP】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm17308586
0080名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ d5f3-ThTQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:00:39.45ID:VUgXUHoy0
>>67
そういう契約周りはよくあるよなぁ

今年もビーマニ系の人がすげぇおもろい曲うpしてたのに
曲どころかYoutubeとniconicoの垢削除までしてたから
保存しとくんだったと後悔しかない

BEMANI作曲家TAGがボカロPに!? 初投稿曲『住民税は来年くる』に「先生何やってんすか」「最高にTAG節」など驚きと絶賛の声
https://originalnews.nico/275157
0098名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d5f3-rMbJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:27:52.96ID:NA4XCHKR0
なんかおまかせのとき乙女解剖が選出される率めっちゃ高くない?
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-in79)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:28:13.06ID:B7SN2SBXa
電ポルPってまだ活動してんの?だとしたら追加して欲しい
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rUoH)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:34:22.51ID:ovhBQePgd
セルランの下がり方やべーな
ワンダショどころかニーゴやレオニイベよりもやばい
レオニの時ですらイベ4日で26位維持してたのに今もう56位wwwww

これ言うと信者から荒らし認定されるけどすでに盛り下がってるという紛れもない事実を受け入れた方がいい
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db9-AaGj)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:35:33.31ID:oizb2Dj10
ビビバスの老人にビビバスに合う曲を教えてくれい
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-in79)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:37:37.57ID:B7SN2SBXa
>>105
ジュブナイル
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-+5+p)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:37:56.93ID:BeksCmS00
ビビバスはまずnikIだろうなぁ、他に浮かばんくらいドンピシャ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-in79)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:40:14.01ID:B7SN2SBXa
>>101
まさにそれが一番追加して欲しかった
モモジャンが似合うかなと思ったけどニーゴのも聞いてみたい
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ edf3-tE7G)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:41:33.84ID:bNtM6HUd0
ビビバスにはみきとPのPLATONIC GIRLを
あれかっこいい
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-Vc2J)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:42:27.66ID:H9dsb4JLa
杏ちゃんにLABORATORY歌って欲しい
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db9-AaGj)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:43:51.34ID:oizb2Dj10
>>106
梅とらもnikiもいいよなぁ、nikiはELECT、WAVEしか知らないから他のも聞いてみるわ
梅とらは歌詞がえっちぃだから追加無理かねぇ

>>107
聞いてきたぞ、歌詞がカプカプしとるなぁ☺
10何年前の曲とは中々老人だ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b2-tE7G)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:44:28.45ID:33xrrMd30
天馬兄妹はどうしてああまで光に満ちてるんだろう
0121名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:45:41.25ID:47qZY0l30
3DMV見るときにキャラ置く順番がようわからんからあれなんとかしてほしい
下のオリジナルメンバーのアイコンの並びで配置合わせようとしても曲によって合ってたり違ってたりでわからん
0131名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:55:06.81ID:47qZY0l30
>>127
助かったありがとう
下のオリジナルメンバーの順番で合わないからあの並びなんなんだ…ってなる
0135名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 02:58:08.93ID:qmcCUgSi0
「あっ!!朝比奈センパイっ!ショー見に来てくれたんですね!」
「うん、今日来るって言ったでしょ?」
「えへへ、大好きなセンパイに見てもらえるなんてとっても…」
「わんだほい?」
「わんだほーい!!」
「ふふっ。あ、紹介するね。この前話した同じ学校の後輩の鳳さん」
「宵崎です。うちのまふゆがいつもお世話んだほいになってます」
「なあに?冗談?」ニッコリ
「ご、ごめん」
「ひえっ…(やっぱり…とってもとってもこわいよぉ…!)」
0137名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1d0b-D0pj)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:01:59.09ID:843Uvkbk0
書き込めない
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-+5+p)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:07:10.71ID:BeksCmS00
>>141
歌詞とかサムネとか覚えてないん?
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 75aa-cy+q)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:12:35.61ID:eB5OYeoI0
私のおすすめって基本古いからな…すでに消えてる可能性も結構あるんだけど
だいたいはネタ曲めぐって、その作者のほかの曲を聴いての流れが多いから、古めのネタ曲をめぐり直せばたまーにみつかったりするので
余裕があるときまた探しておきまする
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:51:16.28ID:SO20p0EW0
先輩方に聴きたいんだが、ミラクルジェムとコインだったら後々余るのはどっちだと思う?
ワンダショイベの景品交換、10000P残した状態でミラクルジェムにするか10万コインにするかで迷い続けてる
0170名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2bee-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 03:59:25.62ID:qmcCUgSi0
「まふゆ、鳳さんのショーどうだった?」
「どうって?」
「何か感じた?」
「…よくわからない」
「そう…。あ、それなら、今の気持ちを歌詞にしてみてよ。何かわかるかも」
「奏が言うなら」



「K、この前話した歌詞、書けたよ」
「ショーの時の?ボクにも見せてー」
「私も見たいかも」

「ねえ、歌詞に何回わんだほいって出てきた…?」
「ショーが楽しかったことと鳳さんが好きなことはすごく伝わってきた」
「読んでて恥ずかしいんだけど…」
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1558-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 04:11:52.30ID:3/AVri8r0
>>172
将来的に全力で走って集める気があるならいいけど、交換もままならない程度だとジェムが余ることはないと思うからジェム優先がいいと思うよ
コインは足りなくても置物のレベルが上がらないだけだけどジェム足りないと特訓やサイドストーリー開放ができない
0195名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2543-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 05:49:22.42ID:XOL2Epm90
>>193
奏に生やすな😡
0202名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d56c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:02:11.12ID:ndJc5d6K0
>>194
石300勿体なかったかなとは思う。
バーチャルライブって萎える要素多すぎて、これ絶対にアクティブ減らしに一役買ってるで

・期間が1日限定で時間が指定されてる
 →指定された時間行っても満員で入れない場合がある

・基本1回のみで二度と見れない
 →のわりに開発リソース割き過ぎな気がする

・単純に面白くない上に時間拘束される
 →ライブ会場入ったら基本放置で報酬貰うだけ

・取り逃すとなんかどうでも良いくらい冷める
 →今後頑張ってもどうせ取り逃したのあるしなぁほどほどで良いや(元からいい加減だったけど)

ワイもプロセカ飽きてきたのと色々マゾいシステム(主に育成と、星3星2報酬が遠い)で脱落寸前ってのあるかもしれん
0204名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4525-lOCe)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:07:49.76ID:G3ssoEUH0
一日に一回しかライブやらないならともかく何回もやってるからなあ
どの時間帯でも入るの無理なら生活スタイル見直すか潔く諦めるかのどっちかじゃない
ニーゴみたいな夜型人間がいるユニット扱ってるんだし個人的には深夜帯にもライブやってくれると嬉しいけど
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-I7ZY)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:08:51.70ID:VBgRPBI/a
>>202
そもそもゲームってのはほどほどにやるものだぞ
俺もデレステミリシタバンドリやってるけど推しキャラ以外のイベントには参加すらしてないし
コンプ勢しないと萎えるならどのみち長く続かんわ
0206名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-LntH)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:09:43.29ID:jZwZtyrnF
まふゆは動物には基本的に嫌われる子であって欲しい
普段はサモエドスマイルでにこにこもふもふしてるサモちゃんもまふゆには牙を剥いて唸り声を上げて欲しい
しばおはほなちゃんを振り切ってどっか行って欲しい
0208名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2309-NSHw)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:11:58.88ID:Pn8qbq1F0
マルチだと自分が選んだ曲が当たるとは限らないからキラキラドキドキもちもちぷよぷよワクワクわっしょいじゃん?
当然どの曲もちゃんとやるつもりだからちょっと覚悟がいるし気合入るんよ
0211名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:13:56.47ID:47qZY0l30
自分のおまかせで消失引いたときなんも悪いことしてないのに申し訳ない気分になるから俺もなんか投げる曲決めとこっかな
0213名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2543-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:17:11.52ID:XOL2Epm90
ライブが始まってる間なら一瞬会場入った後に抜けても報酬は貰えるぞ
0216名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d56c-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:20:52.44ID:ndJc5d6K0
>>204
基本、朝方のワイみたいな人間には合う時間が少ないってのもあるなぁ

今後これが問題になってくるのは、1年、2年フルコンプ勢が、1回逃してモチベ激減が起きそうなシステムって事かな
イベ終了後のお疲れ様ライブも限定スタンプとかあるし、何かと取り逃しが発生しやすいシステムになってる

1日くらい頑張ればって言うけど、1年のうち1日、2日限りの限定ライブが頻繁に開催されるって事が一番重要
0219名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:25:23.58ID:47qZY0l30
ギンピギンピ…?
一番近そうなのでGimme×Gimmeかな…よくわからない…
0222名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-Vc2J)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:26:11.47ID:H9dsb4JLa
見たけりゃ都合付けられるくらいの回数やってるから見れなかったならその程度なんだろうなとしか思わん
0225名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:27:56.48ID:o+y47CNx0
>>224
0235名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:32:29.86ID:o+y47CNx0
朝は中々指が動かん
0244名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:41:40.02ID:47qZY0l30
そこそこ短いしスコア伸びるしでもうビバハピ出しとけばいいかな
特別難しくもないし
0247名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:42:58.83ID:o+y47CNx0
>>246
Blessing
0256名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:53:03.30ID:47qZY0l30
>>253
マジか…別にメルトみたいにゲロ長い訳でもないし許されると思ってた…いいじゃんビバハピ…かわいいし…
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:56:15.82ID:XZERdTJDM
音ゲーって基本この周回イベントしかないの?
スコアとかコンボ数とかで対人とかしたい
0261名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 06:59:07.35ID:o+y47CNx0
>>260
全然曲投げていいぞ
0268名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23d0-X9vO)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:04:18.65ID:dqjVOeSP0
>>259
先日アンケート取ってた結果によるんじゃね?
対決とかのゲーム性を強く求める顧客層、サイドストーリー等の物語性を求める顧客層、蒐集性を求める顧客層……。
どれが多いのか。

社長インタビューなんか見てると、少なくともリリース時点では、ストーリーとMV、バーチャルライブを他音ゲーとの差別化の柱にしているコンテンツのはず。
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2528-pZQO)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:10:19.77ID:0P61i4Xw0
私の右脳ではmasterが理解できない
0273名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23d0-X9vO)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:12:39.45ID:dqjVOeSP0
>>265
プロセカは定期的なボカロ作曲コンテスト(最高賞はゲーム採用+α)を予定している。
作曲できる奴はそっちで競うことも可能。
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-2aRJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:14:13.67ID:7QwObx+4d
セカ始でぐるぐる回ってるのイケメン回転寿司を思い出したけどメリーゴーランド的なあれなんかな
ワンダショのライブは賑やかでショーって感じがして良い
アイドルのライブっぽいのとかバンドライブっぽいのとかストリートで立ち見してる感じとかよく出てていいよな
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:19:39.40ID:XZERdTJDM
雫さんって皆で摘むような食べ物何の遠慮もなくひとりで8割ぐらい食ってそう
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:20:57.94ID:HF9H7RKkp
自分の好きな曲を選べないのが嫌すぎてソロしかしてないんだが
対人型のイベントってもしかして強制マルチ?
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-Ndsy)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:21:56.66ID:LiCSRSjbp
>>240
どう?鳳さん、気持ちいい?
朝比奈センパイ・・・!んんっ、や・・・やめてぇ・・・
ココが弱いのかな? くぃっと
あ゛っ! や、やだ!なんかきちゃう! これ離して!
締め付けが強くなってきた。 そろそろイきそうかな
お願い、やめてください・・・ あっあっ、ん〜〜〜〜ッ!!
ふふ、イッたね鳳さん・・・ とってもわんだほいだったよ
あ・・・あぁ・・・あ〜・・・センパイ…
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:28:29.63ID:HF9H7RKkp
>>289
嫌いじゃなくてもやっぱりどうしても好きにはなれない曲だってあるし気分によってしたい曲だってコロコロ変わる
それに100回に1度程度でも切断野郎と会いたくないからフリーオンリーなんだ
>>291
そうか、一度やってからどうするか決める
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:35:50.83ID:XZERdTJDM
わんだほいって結局正しい使い時というか意味なんなの
0306名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 23d0-X9vO)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:48:55.17ID:dqjVOeSP0
>>302
えむはまふゆ親から見て、選ぶべき友だちに分類されるんだろか。家柄はアリだろうけど。

実は、父からの課題が無理筋じゃないほど経営知識があり、部活運動会委員ショー全部両立させてまふゆ並みの成績取る、天才わんだほいという可能性
0316名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 23ee-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:01:25.63ID:S6U6a6AI0
まふゆがとんでもない闇を抱えてるのを初見で感じとるえむちゃんはすげーや
ニーゴのメンバーでさえセカイで豹変した闇まふゆ見るまで気づかなかったのに
0318名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-t0pl)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:03:29.53ID:KlpIHXfua
わん、わん、わんだほい、一本わんだほい
0320名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:07:05.09ID:1IcjyAGWa
エリア会話妄想
えむ「あ、遥ちゃん!こんにちわんだほーい!」
遥「こんにちわ鳳さん。ふふ、わんだほーい」
愛莉「な、何よわんだほーいって…」
えむ「愛莉先輩もわんだほーい!」
愛莉「…わ、わんだほーい…」
遥「ふふ、愛莉、可愛い」
愛莉「う、うるさい!」
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:13:39.39ID:HF9H7RKkp
>>324
そこキュアリーじゃないのかよ
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-b+pk)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:15:55.13ID:sVOvsEbId
すっごい今更だけど、このゲームのキャラ凸って思いの欠片や結晶だから☆4キャラを凸る場合同キャラ被りじゃなくて、別キャラ被りでいいわけか…
そこだけ見ると結構温情なのね
0333名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-hT54)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:17:36.92ID:LNk6bke4a
人数揃える画面で揃った瞬間に切断があるが・・・かなり前のスレで星2リーダー見たら切断する馬鹿多いのかな?
もしかしてリーダー1キャラだけでスコア変動するとか思ってるんか?
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-t0pl)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:22:46.55ID:eJCdu1PYr
まだスポット当たってないだけでどのキャラもポテンシャルあるわよね
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:33:47.83ID:HF9H7RKkp
>>343
かわええ
でもこれとは別にガチギレえむちゃんもいつか見たい
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6328-gDiG)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:34:36.38ID:l08uZRmd0
>>333
仮に長さ90秒の曲で全員5秒間100%upを持ってる場合を基準にすると、1人が10%upに替わったら4%くらい下がる。

そもそも星2をリーダーにしてる時点でスコアにこだわってない人ということが分かるから、プレイも雑であるかもしれない、SFも難しいかもしれない、という印象を持たれる。

まあ、だからといって切断が正当化されることにはならないけどな。
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワイエディ MM93-AaGj)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:39:21.14ID:GMh0q6HTM
まふゆわんだほいシリーズ正直好き
0377名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e348-1pDj)
垢版 |
2020/11/13(金) 08:57:24.43ID:Fvh+Tmxw0
まふゆの親も毒親とまでは言えない気がするんだよな
モンペ気味だしあなたは他の子とは違うみたいな扱いを受けるのはストレスだと思うけど
元々内向的でいい子の仮面を被った無感情な私を演じることで精神の安定を図ってる部分もある気がする
0381名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワイエディ MMab-AaGj)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:00:41.50ID:OXfYsUwNM
>>377
勝手に娘のシンセサイザー捨てたり交友関係にまで口出してくる親は毒親に入ると思うわ…
0386名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:03:18.13ID:47qZY0l30
脳が破壊される
0393名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 25b9-zd2P)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:05:43.23ID:bZf3liFS0
毒親ってのもはっきりした定義があるわけじゃないからなあ
たしかに、親目線なら娘に幸せになってほしいって思いからいろいろ心配して口だしちゃってると言えなくもない
ただ、子供目線だと、それって装飾が豪華なだけのちっちゃい額縁に無理矢理収めようとされてるように感じるんだと
親は心配してるつもりでも、つもりでしかないことはある
まぁ、心配でなく本当に子供を自分らの思い通りにしたいだけの可能性もあるわけで
0398名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:07:37.73ID:HF9H7RKkp
俺の親は毒親ではない(と思う)が交友関係に口出ししてきたぞ
友人が中学生でタバコ吸ってたりタトゥーを入れたりしてたから言われて当然かもしれんがそいつはいい人だったからなぁ
0402名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:10:32.13ID:47qZY0l30
ねえニア
ただのいちユーザーに言う権利も無いと思うけどまふかな及びかなまふ推してる身としてはまふえむ見るとちょっと複雑な気持ちになると言うか胸が痛くなるんだ
どう思う?
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:13:58.31ID:HF9H7RKkp
>>402
好きなのを推してけ
どうしてもまふえむを見るのが辛いならワードNGするのも手だぞ
0411名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF93-2aRJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:14:22.25ID:9KnowwEYF
なんでもかんでも子供を放置するのは違うわな
箸の使い方やクチャクチャ食べんなとしつけをするのも親の役目
咲希がメンヘラヤリマンビッチルートに行く恐れがあれば口出しもするぞ😡
0414名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:15:07.00ID:47qZY0l30
>>407
マジ?
どうせスコアもジェムも使う予定無かったし見るか…
0436名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:25:00.99ID:kFn0PACq0
>>402
君脳破壊の適性あるよ
0439名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:31:07.39ID:47qZY0l30
まふゆのサイドストーリー後半解放しようとしたらピース足りなくてなんでぇ!?ってなってたんだけどよくよく思い返せば昨日エリアアイテムのレベル上げるのに使ったんだったわ
0443名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:36:54.88ID:kSuHToKm0
おはガチャ奏☆3出たわ
今までずっと買ってきて初めて☆3以上出たわ
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-eU9P)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:39:47.96ID:5KjzKiy0a
えむに感情を揺さぶられて、だけれど、感情の発露そのものが拙く、
気持ち悪くなり、楽しいはずの感情が受け止められず、思わずえむを拒絶
青ざめ、失意するえむの姿に、今しがた自分がずっと欲しかったものを壊してしまったことに気付き
生まれかけていた喜びや楽しさが、一転痛々しい悲しみに変わるんだ
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DBr3)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:44:06.08ID:3H7EY6MSd
今思ったけどボーイズマスターの称号の条件が対象キャラ全員の名前で書いてあるのってそういうことだよな
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-PWtI)
垢版 |
2020/11/13(金) 09:48:37.24ID:1FG8FGPwp
メルト切断に文句言う前にEXで死ぬ自分の腕前を恥じてほしいんだ😡
https://imgur.com/a/ie04pdJ
0466名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:08:26.61ID:47qZY0l30
セカイがマジで叩いてて楽しいし曲も良いしで最高なんだわと感じる今日この頃
0477名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:22:31.03ID:47qZY0l30
ベテラン潜るときようわからんからとりあえず☆4置いとけばいいやろの精神で25ミクにしてるんだけどたまに変更するの忘れて奏のキャラランク上げのために☆3の奏リーダーにしてる編成で行っちゃうから「メインに設定」の機能は曲選択後の編成選ぶとき最初にその編成が出てきてくれる機能にしてほしい(わがまま)
0486名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-1zWv)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:28:13.09ID:8z4ypIUor
前にベテランで19万でやってた時に星2リーダーいてそれ見て一人切断したけどS行ったの見たことある
そのときはランカー混ざっててその人が稼ぎまくってた
単純に総合力上げると一人でスコアを引き上げてくれるような人が混ざることあるからどちらにせよS欲しかったらイベントボーナス犠牲にしてでも総合力上げた方がいいんじゃね?
0487名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5f3-uXlO)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:28:25.66ID:Ltv0Uni30
masterというかLv高い程スコア補正掛かるのに低難易度選ぶ奴
コンボ繋ぐほどスコア補正掛かるのにフルコンしてない奴
スコア倍率パフェ1:グレ0.7:グド0.5と大差ある上パフェ条件のスペシャルスキルもあるのにAPしてない奴
みなさん地雷ですよ 僕も地雷です
0495名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM41-9AZP)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:33:49.58ID:mTcTdC1IM
>>488
リーダーを○○にして○回ライブクリアとかミッションライブ開放に30回とかシステムも悪いよ正直
とはいえ実際ベテランで星2リーダーだと自分だけでなく他のやつのスコアも下げてるので切断される原因になっている認識はしておくべきではある
切断されたくないんなら星4かせめて星3スコアリーダーにしときゃあ切断クソ野郎にも当たらんからな
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-lDVe)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:38:22.36ID:ocH/r8Jwa
倍率重視特攻編成フリーと総合力重視のベテランどっちが良いかって微妙じゃね
ベテランだと基本SしくってもAぐらいまでいくしジェムとかはベテランの方が余分に貰える感じするし
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM41-9AZP)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:41:47.42ID:mTcTdC1IM
>>498
何をほしいかとかどのぐらい走るかによって変わるところだなそれは
イベ景品の非売品や難易度に関係のないレア素材が欲しけりゃ特攻100じゃ交換しきれんし
コインやスタンプチケットや種虹ジェムいらんとかとにかく各色ジェム欲しいって人なら特攻無視ベテランでいいし
さらに言えば特攻無視でも電池使って上位目指すくらい走る奴ならアイテム獲得のために特攻いらんって話になるし
一般的に見て自然回復だけで順位も5万でいいって感じなら特攻組んだほうがレア素材も順位も上になるから特攻捨ててベテランは勿体無いだけ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:44:18.23ID:AZHBLgv9a
>>502
バネ入ってそうなほいミクさんかわいいんじゃ〜
0511名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM41-9AZP)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:45:58.28ID:mTcTdC1IM
>>505
元々メルトナーフ前でもジェム以外全交換できてたやつが大体1万位以内の全体の0.7%だからな
そこにナーフと景品追加だからまず電池使う前提でないと特攻250でも組めないと自然回復だけじゃアイテム回収の面で見るとずっとフリーすることになる
期間も短くなったしいつになったら交換所の必要ポイント緩和されるんだろうと思うけどダメそうですね
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd92-G/oc)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:49:18.50ID:xnYI0OfW0
>>507
190%の12万5000から160%の15万に変更しても
貰えるイベントポイントにほとんど差は無かったよ。
(星1のえむさんから星4のまふゆさんに変更した)

スコアに比例してポイント貰えるから
フリーの時よりスコアが安定したのが理由だと思う。

イベントボーナス変わらずにリザルトボーナスだけ増えた感じ。
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:52:48.84ID:xwwI/ZxJa
>>518
1番左頑張ったんやろーなって感じで可愛い
0520名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 75aa-ZCpl)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:53:55.53ID:06ZZYpQh0
>>515
すまん190と160の比較ならそうかもしれんが俺はフリーなら190で走れるけどベテランいくと置物とか全然育ってなくて100になるような人を想定してるわ
160でベテランいけるなら最初からそうした方がいいだろうね

>>518
さっき同じ状況になりそうだったけど最後のトリルで一人ミスって無言の解散になったわ…
0523名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ edee-SiqM)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:58:16.97ID:NwaPqtok0
そういえば乙女解剖のまふゆさんアナザーを聴いたときからずっと引っかかってたんだけど
冒頭の「痛い・くらいが」のところを ソ#(1オクターブ下) ミ・レ# ド# ド♮ と歌ってるんだけどこれ間違いじゃね?
原曲のミクさんは ミ(1オクターブ下) ミ・レ# ド♮ ド と歌ってるように聞こえる
間違いというよりは歌いやすいようにアレンジしてるだけなのかもしれないけど
「くらいが」の箇所に関しては下降するほうが自然な感じもするから勘違いしてる可能性もある気もする
0524名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d52-hXHB)
垢版 |
2020/11/13(金) 10:58:58.21ID:i6vN83TW0
野良はそういうものってここで初めて学んだけど
朝7時8時台の切断率高い気がする
メンバー決定→切断!メルト決定→切断!Gimme×Gimme決定→切断!
今日は3回連続切断に遭ってこれいつみんなでライブプレイできるんだって遠い目になった
0525名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edf3-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:01:45.93ID:lA78wvbk0
SFって必要か?ってたまに思うけど野良は基本SF入らないものだと思ってやってるからこそ野良で入るとちょっと嬉しいし必要なのかもしれない
0528名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-1zWv)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:03:09.64ID:8z4ypIUor
ライブブースト消費が、曲決まってから出来るようになればなぁ
メルトをブースト無しでやるのって拷問に近いから俺は切断しないけど切断したくなるやつの気持ちは分かる
どちらにせよ切断するのは駄目だけどここら辺の仕様をもう少しなんとかして欲しいね
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cd92-G/oc)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:03:54.59ID:xnYI0OfW0
電池回復しなくても37日でレベル100になった。
1回の睡眠5時間以内、レベルアップ時でも3分も無駄にしないようにしたら、
回復無しでも30日でカンストできるんじゃないか。

あとランキングが少しずつ上がる。現在1万位ぐらい。
最終日の最後の2時間で一気に落ちそうだけど。
そこだけアイテム使おうかな…。
0538名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM41-uXlO)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:10:10.47ID:6uHQPrm4M
何時間か区切りの3アウト制で30分マッチング不可くらいしてええ
ほんとのうっかりは確かにあるがそんな連続して何度も起こすような事は普通ないしな
0543名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 153a-qJc6)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:12:52.46ID:RMv+xYji0
>>542
一生ソロやってろ
0548名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:17:04.11ID:xwwI/ZxJa
固定組まないのはめんどくさいから?それとも単純にやり方がわからないとか?
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:20:21.18ID:AZHBLgv9a
総合力15万はすぐ腐ったが20万まで行けば安定するのは1ヶ月変わらないんだからそこまて行けばいいだけのこと
0561名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-1zWv)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:20:22.43ID:8z4ypIUor
>>536
あれはバグだからしょうがないとは俺も思うけど曲きまってからの切断による解散は駄目だわ
ライブブースト使用して電池効率いい曲投げる→ビバハピ投げたやつが解散させる→今度はビバハピかジャックポットに決まる
これ結構起きるんだよな
俺は切断しないのもあってブーストを毎回解散のせいで腑に落ちないまま短い曲で消化させられてるから個人的には曲中切断より嫌だわ
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 153a-qJc6)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:21:35.63ID:RMv+xYji0
なんならS到達してれば序盤で死のうがいなくなってようがどうでもいいし、総合18万くらいあればまあ大体Sいけるから最早何も思わない
0566名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 153a-qJc6)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:23:47.99ID:RMv+xYji0
>>563
それ以上の壁がヒバナの前にあるし、さらに高い壁が消失の前にある
やりがいあるね!!
0577名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edf3-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:27:40.30ID:lA78wvbk0
ミスしたりハード以下選ばないと怒るやつは部屋立ててやればいい
切断対策は卵がどうにかしろ
0579名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63fe-6U0w)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:27:46.35ID:4dVxUIy50
あんまり置物育ってないんで底辺ベテランだけど等倍比較
190%フリー
https://i.imgur.com/T8fpavT.jpg
170%ベテラン
https://i.imgur.com/fyZn3Op.jpg


ベテランでポイント確認してる最中にやらかした(一番左が自分)
https://i.imgur.com/yrqdqkU.jpg
とりあえず使いどころが難しいスタンプ押しといた
ごめんやで
https://i.imgur.com/TrR8NuC.jpg
フリーのポイント確認の時もやらかしかけた(左から二番目が自分)
マジ何なのこれ😭
https://i.imgur.com/4be4PRI.jpg
0580名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:27:51.39ID:kSuHToKm0
間違えて切断しちゃうやつはアクセスガイドご存知ない?
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-5tT/)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:27:52.67ID:litWqGr2a
野良はAさえ届けば良いかな
まぁこれさえアレな奴のせいで阻害される事もあるけども
ガルパねぇさんから数えたらもう数年レベルでの切断問題なんだからもう全部対バン仕様にしたら? とは思う
0583名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:30:30.65ID:kSuHToKm0
ハードって叩いてて楽しい?
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:31:11.90ID:AZHBLgv9a
メルトとRSとジャッポは殿堂入りだけど
potatoやフラジールで当たり前のように切るやつ沸点低すぎだろ
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5f3-uXlO)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:31:13.00ID:Ltv0Uni30
固組努怠
というのは雑魚は野良来んなよという身勝手な言い分にたいしてのみ(ユーザ同士限定で)通る
あからさまな迷惑行為(切断)に対する一定のペナルティをのぞむことに対していえるものではない
そこんとこよろしく!
0594名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW d5f3-tliF)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:33:12.49ID:crlxk9PW0
>>560
そもそも遊び方は人それぞれなんだからそれを1プレイヤーがどうこう言う権利はない
リーダーを何にしようがどの難易度を選ぼうがどの曲を選ぼうが全部プレイヤーの自由
運営が切断をペナルティ行為として設定しているから切断に関してはいくらでも文句言って構わんけど、SFミスや高難易度特攻にはペナルティないんだから俺たちは何も言えないよ
少なくとも野良で求めるもんじゃない
まぁ高難易度特攻に関してはたいてい切断もセットだから結局糞だけど
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-DabM)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:34:36.26ID:ypvXUI0x0
3人が切断した事は1回あった
https://i.imgur.com/yFRxE6H.jpg
0608名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-1zWv)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:36:56.56ID:8z4ypIUor
>>586
フラジールはともかく
potatoは1日potatoばかり選曲される日があったからうんざりしてる人は多いな
今でもpotatoなげて来る人は結構いるけどイベントポイント微妙だから最後までやってはいるけど切断するやつ多いしなるべくなら投げんなよとはおもいながらも最後までやってるから許してね
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:37:01.17ID:AZHBLgv9a
イベント追加直後の15分くらいの間に数回投げられただけで永劫のトラウマになるとうふメンタルとうふがいるからな
0613名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 45ee-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:37:56.60ID:kSuHToKm0
メルト以上に買ってない曲が選ばれるのが嫌だわ
masterも開かないし
0621名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:41:04.79ID:U3MU/4IsM
ビバハピとかいう記憶に刻まれるより先に終わってほぼ何も残らない曲
0625名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-1zWv)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:42:00.94ID:8z4ypIUor
>>615
まぁ、やってる部屋とか総合力で変わってくるからあなたがよっぽど運がよかったんだと思うよ
俺もかなりあの日はpotatoに当たってるからね
その後もpotatoにはたまに当たってるからウンザリする気持ちは分かる
意図的に切断するやつは魔人ブウにpotatoにされてしまえとは思う
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM41-9AZP)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:43:18.63ID:mTcTdC1IM
切断する奴はどうやっても切断するからペナうんぬんより残った奴を救済して欲しいわ
真面目に残ったメンバーが低報酬でお疲れ様でしたーとかまさに正直者がバカを見るだもんな
別に切断や特攻した奴はオートプレイに移行でイージー程度のスコア合算でいいじゃんね
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:46:28.78ID:U3MU/4IsM
>>631
そもそも直後でさえ3人選ぶのすら稀なんだからおまえがおまかせを押すなよってだけの話
0645名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-t0pl)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:49:14.63ID:eJCdu1PYr
そもそもやりたくない曲ってのがよく分からんわ
やればいいじゃんと思うし連続で投げられて嫌なら自分で選べよとも思う
0649名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:49:57.10ID:xwwI/ZxJa
固組努怠
0655名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-C0Us)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:52:55.96ID:lWvhqYXUa
「雪、この歌詞ってどう解釈したらいいわけ?わからない箇所が多くていまいち絵に描きづらいんだけど」
「私は感じたことをそのまま書いただけだから」
「あっそう。Kならわかる?」
「大筋としては、感情のない主人公が一人の少女と出会って本当の自分をみつけるって感じだと思うよ」
「それはわかるんだけど、この『君からもらったわんだほい』ってなに?」
「そこはわんだほいをもらったシーンだね」
「じゃあこの『二人交わす わんだほい』は?」
「二人がわんだほいを交わすシーン」
「『わんだほいになっていく』は?」
「わんだほいになっていくんだよ」
「一番最後の『わんだほい』は?」
「そこで主人公がわんだほいの意味に気づく」
「で……わんだほいってなに?」
「それは雪にしかわからない」
「私にもわからないよ」
「……」
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:55:46.73ID:xwwI/ZxJa
>>655
🤗
0663名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-t0pl)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:56:30.43ID:eJCdu1PYr
プロフ公開設定とかあったっけか?
0667名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-t0pl)
垢版 |
2020/11/13(金) 11:58:59.15ID:eJCdu1PYr
>>665
だよなぁ
バーチャルライブのとき吹き出し出たり出なかったりするから何かあるのかと思ったわ
0672名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-qM5d)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:01:53.94ID:RFkDOOuUa
マイナンバー聞いてた奴もいたな
0691名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM41-uXlO)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:09:01.49ID:6uHQPrm4M
>>678
そんくらいやっててそのキャラランクってエリア会話見てなさすぎでは?
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:15:34.05ID:HF9H7RKkp
>>655
まふゆの頭がわんだほい
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a525-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:17:52.20ID:A2TxFG170
>>701 なんの曲やったんだよw
3人死までなら俺も経験したことあるけど、3人死+1人瀕死はまだないな。
0721名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rUoH)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:21:00.63ID:ovhBQePgd
セルラン下がるの早すぎだろ
イベ中に3桁行くんじゃないのか
0724名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:21:22.29ID:DGUNQUoi0
ニーゴラジオ聞いてないんだけどどんな話してるんだ?
0730名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edf3-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:23:38.94ID:lA78wvbk0
>>577
ミスに怒る人ややハード選ばないと怒る人って意味な
日本語下手だったわ
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a525-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:25:10.54ID:A2TxFG170
>>725 個人的にはテオよりネクストネストの方がムズいんだが…。Lv.27で唯一ネクストネストだけmaster解放できてないし…。なんならヒバナよりムズいまであるわ。
いや単純に俺がネクストネスト苦手なだけなんだろうけど。
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-2n9R)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:07.36ID:mzQck6J+d
知らんけど音ゲーのセルランってそんなに高く維持できるものなの?
無課金でも最低限のガチャである程度特効はそろうしイベ報酬キャラも貰えるやんな
俺も先月はともかく今月はパス2種しか課金してない
0746名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:27:45.12ID:o+y47CNx0
もし今日wowaka曲追加の情報がくるとしたら何時?
0771名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ edf3-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:38:32.55ID:S9nz7kYS0
>>764
くっそ遅くてタイミング取れない…
0781名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JP 0H93-SqYy)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:41:58.55ID:b3892yqSH
いつも4〜5万位ウロウロしてたのに、今回は15000位くらい

めちゃくちゃ人減ってる気がする
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:51:32.11ID:AZHBLgv9a
>>803
ダヨヨン乙
0835名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-1zWv)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:03:45.78ID:8z4ypIUor
寧々推しのワイ
寧々の誕生日に寧々アバターとネネロボアバターで有償6000消し飛ぶことを覚悟

と思ったけど寧々メインのイベントでネネロボアバター来るんかな
寧々メインイベントなんてこない可能性のがありそうだけど
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kRdx)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:08:54.78ID:b9cp8hiXr
返事返って来ないなぁ
0847名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:13:02.18ID:kFn0PACq0
>>835
むしろあの過去回想があって星4お預けされてて来ないわけがない……なくない?
なんなら次のワンダショイベ寧々メインな気がするぞ
0862名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2543-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:22:05.20ID:XOL2Epm90
>>858
脳クラッシャーかよ😰
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-jz1p)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:30:49.00ID:gwIliycx0
男ボーカル曲選ぶやつをぶった切ってたらペナルティ1時間超えたわクソが
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-2aRJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:34:01.96ID:7QwObx+4d
ワンダショは基本みんなで歌う系だからあんまメインて感じしないような…potatoもイベントが類だったけどパート分けは司も同じかちょい多いくらいあったしえむもわりと目立ってたしダンスもみんな見せ場があったから全員曲って印象だわ
ッッッーはアナボ来たのもあってまふゆメインて感じするけど
0888名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:37:42.50ID:o+y47CNx0
こういうのって飯の時間とかも使わないと無理やろうし四六時中やってんのか
0892名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5f3-uXlO)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:40:35.80ID:Ltv0Uni30
>>883
11/3、ずっとビバハピだけやってるとしても最低半日以上掛かるんだが修行僧にも程が…
0893名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:40:36.11ID:kFn0PACq0
potatoライブのお陰で寧々のえっちさに気付けたからあれはよかった……
踏まれたい
0898名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:42:32.63ID:o+y47CNx0
>>895
全員とか豆腐壊れる
0902名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW b571-+lQw)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:45:08.67ID:Gkuh6TVT0
>>899
はい


654 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0dee-pxI2) sage 2020/10/23(金) 07:25:43.21 ID:b4xd4jsh0
しいちゃん💕すき💕すきよ💕
だめ💕おねえちゃん💕やだやだ💕そんなとこさわるのおかしいよ💕
いいのよ💕すぐにきもちよくなるから💕しいちゃんもがまんしなくていいのよ💕
やだ💕やだ💕こわれちゃう💕たすけて💕たすけてさき💕
0903名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:45:20.87ID:o+y47CNx0
>>901
働け
0909名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2543-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:48:40.32ID:XOL2Epm90
>>904
アンパンでもマシじゃねぇか
こちらとら飴だったんだぞ
0917名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:51:45.94ID:kFn0PACq0
わいえなってえななんがパパ活してる前提だから好き
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-McfB)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:56:41.41ID:ssZT2PEUd
>>912
ワイ「えななんかわいいなぁw結婚するならえななんみたいな女の子がいいんだw」

えななん「は?気持ちわる…死ねば良いのに……」

えななん(あーもう!私のバカ!またワイさんに嫌われちゃう!)

ワイ「ワイはえななんのこと好きだよ」ドンッ

えななん「ばっ、ばっかじゃないの!」

えななん(私もワイさんのこと好きに決まってるでしょ///)
0928名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 75aa-nPM9)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:59:26.91ID:7bScJS9K0
アチアチのまふみず置いておくぞ
https://i.imgur.com/02Yus1G.jpg
0930名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:00:16.51ID:o+y47CNx0
>>922
撃つな
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:15:06.71ID:HF9H7RKkp
称号を配る前にクロだと発覚されたらあまり問題なさそうだけど
称号を配り終えた後にクロだと発覚したら称号の回収と再配布でめんどくさそうだな
0962名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:16:15.34ID:DGUNQUoi0
オリキャラ興味なかった初めの頃たくさん石貰えるからって何も考えず120連したことを後悔している
オリキャラこんなに好きになると思わなかった
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:22:02.65ID:HF9H7RKkp
ガルパしたことないから知らんが対応しないんかい
証明できないと言われたらそれまでだしどうでもいいからいいけど
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2376-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:22:29.85ID:XoDxTxuk0
チートやマクロはともかく回しは決定的証拠が無いから運営判断じゃ無理だろ
何十万も払ってくれてる上客でもあるし憶測では動けん
そもそも利用規約的に回しは禁止されてないんじゃないのかね
0973名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a5aa-hT54)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:23:39.29ID:oUMxISUV0
ちなみにガルパでは対応し無さすぎてまともな上位勢呆れてイベランするの辞めちゃったから、今の上位は回し正義みたいになってる
イベランでの稼ぎもバカにならんゲームだと思ってるから、プロセカではしっかり対応してくれるといいな
0975名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:24:35.17ID:7qI6J/f8a
アカウント共有はアプリの規約に無かろうがappleもGoogleも許すわけないしどっかでひっかかるでしょ
0981名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-1zWv)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:28:03.67ID:8z4ypIUor
自分のポイントのSS撮ったの残ってたわ
今日の7時までは今の2位の人が1位だった
今日の11時半のSSでは入れ替わって2位の人が1位になってる
疑惑の人はどっちなの?
少なくとも昨日まで1位だったのは今2位の人だよ
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:28:15.14ID:HF9H7RKkp
>>978
消費者庁コラボは草
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:29:20.37ID:7qI6J/f8a
消費者庁職員「わんだほーい...?妙だな?」
0992名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:33:16.55ID:o+y47CNx0
新しいデータ結構デカ目なのきたな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 56分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況