X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 233曲目【SEGA】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d350-UFkE)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:48:01.40ID:1dwu4Lt60
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 232曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605195445/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6350-UFkE)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:49:21.21ID:1dwu4Lt60
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.星4ダブったらなんに使える?
A.同じ種類じゃない星4でも凸やスキルアップできるアイテムになります

Q.凸に純結晶1と欠片2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸出来ます
所持してるアイテムどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.余ったガチャシールどうなるの?
A.交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
現在手に入らないアイテムもイベントをしっかり消化していればそのうち余ってくる(バンドリ調べ)

Q.カラフルパスって買うべき?
A.どうせ課金するというなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで高効率なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うなら月末か欲しいガチャまで待て

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.1時間前なのにライブ満室ってマジかよ
Q.3日前なのにライブ満室で草
A.ライブのサーバーは全ライブで共通だから他のライブが開催されてればそっちに人が集まって満室になる
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6350-UFkE)
垢版 |
2020/11/13(金) 12:49:58.92ID:1dwu4Lt60
今イベントに関して

・ガチャ
優先度が高いのはげんきはつらつ♪応援団ガチャ(ガチャタブの上から一番目。特に何も考えないならこれ
有償限定半額ガチャはこのガチャのPU対象が欲しくて有償石に余裕がある場合のみ優先。おはガチャの方がコスパ自体はいい

・編成
総合力とイベントボーナスでのベストは属性の完全一致。該当はガチャ新規の☆4えむ、☆4遥、☆4ミク(ワンダーのみ)、既存の☆2咲希、☆2遥、☆1えむ
今回はMAXでも220%が最高なので注意
次に補正がかかるのがその他の、ピュアキャラや体育祭特効キャラ(えむ、遥、ワンダーミク、まふゆ、咲希)。所持キャラクターからソートで確認しよう
総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、メダル共に高くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい

・曲
演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる
ただしあまり大きな差は付かないため、好きな曲を選べば良し
大量に石を割ってランキング上位を狙うなら最も演奏時間の短いジャックポットサッドガール、反対にボーナス1個あたりの獲得量を最重視する無課金勢なら最も演奏時間の長いメルトがベスト
ただし野良に多くは求めるな。希望曲は通らないのが普通。絶対に希望曲をやりたいならソロか固定でやれ。切断ダメ・絶対

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は特訓のための必要な素材を優先するのも有り
それ以外の交換品は通常の周回や課金で賄えるため、所持メダルや不足してるアイテムと相談してお好きに
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4580-xw44)
垢版 |
2020/11/13(金) 13:32:58.06ID:du0Lnqm90
>>1
いい雰囲気だな��
とうふさんギャラ泥棒セット置いておくぞ��

無言(たまにメガネクイクイ結婚指輪自慢)
http://i.imgur.com/Tn7dARv.jpg
http://i.imgur.com/7QJBvl4.jpg

順番忘れられる
http://i.imgur.com/BkiNID3.jpg

ガチで最速狙って会場冷やす
http://i.imgur.com/FN2J21B.jpg

拍手もせず会話にも混じらずスマホ弄り
http://i.imgur.com/bRDGN9y.jpg
http://i.imgur.com/dO9p2nh.jpg

締めでスマホ注意されるも手放さない
http://i.imgur.com/kPun0PB.jpg
http://i.imgur.com/2EV7jJB.jpg
http://i.imgur.com/up3xPnT.jpg
http://i.imgur.com/ZUhmSXL.jpg
0009名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:35:07.02ID:o+y47CNx0
>>1
乙ダヨー
新しいデータ気になる
0015名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:36:53.65ID:o+y47CNx0
>>14
咲希ちゃん可愛い
0022名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kRdx)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:38:35.24ID:b9cp8hiXr
ミラクルペイントMV追加と聞いて
0028名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-rMbJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:39:14.62ID:vhFj4n2Ya
ほなぱいとまふぱいに挟まれたい
あと>>1おつ
0030名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kRdx)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:39:29.68ID:b9cp8hiXr
司くんのミラクルペイントが見られるのか
胸が熱くなるな
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:42:14.88ID:7qI6J/f8a
ローリングわんだほーい
からの>>1
0040名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-1zWv)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:42:32.08ID:8z4ypIUor
いちおつだほい

なんだ寝てないて騒いでるのきゅあの方かよ
はとこ(レオニイベント1位)でも2時間止まってたのに今回の1位はおかしいてきゅあ連中が言ってるけど
おまえらレオニ1位が回しだって決めつけてたやんけ
2時間寝てたのを確認してたのに回し扱いしてたんかーいていう
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-1zWv)
垢版 |
2020/11/13(金) 14:59:28.65ID:8z4ypIUor
>>50
初回イベントは2時間メンテ無かったよ
まぁ、なんかきゅあが関わってる時点でどうなっても面倒臭そうなので俺はもうこの話題に触れるのはやめとく

さあ15時だ
ガチャ追加以外にwowakaさんの追加曲の発表あるかな
0094名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:00:23.28ID:DGUNQUoi0
強欲なとうふだから2DMVもっと沢山欲しい
レオニとビビバスの2DMVください
0112名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:03:47.78ID:kFn0PACq0
クソガチャきたあああああああああ
0113名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a525-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:03:52.75ID:A2TxFG170
ローリンガール実装は明日の15時とか言ってる人達、その情報のソースは何処ですか?
0120名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:05:48.63ID:o+y47CNx0
咲希ちゃん☆3だけ待ってない
ただこれは狙えるような確率じゃない
0129名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 154e-0hpC)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:08:03.23ID:musQ0l+T0
あああ15時にローリンガールやりたいなあ
0136名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-edLL)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:09:16.40ID:N5N/2hyxa
>>130
毎月買いなよ
0139名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:10:32.33ID:kFn0PACq0
この罠ガチャイベント開始日から設置しておけば儲かりそうなのに何でしないんだろ
0150名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:12:09.42ID:HF9H7RKkp
>>143
頭エッグだぞ?
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2d23-PeJZ)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:15:22.81ID:ViSDzztE0
>>139
一緒に通常のイベガチャと出てくると、バカでも違いを調べる可能性が高くなるから騙しにくくなる
後からそれっぽく追加すると、バカは勝手に「よりお得なガチャが来た!」と脳内で解釈して内容をよく見ず回しだす

そんなとこを想定してじゃね?
0165名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 154e-0hpC)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:16:33.71ID:musQ0l+T0
バランスなんてニーゴイベがハッピーorピュアじゃなくてクールだった時点で崩れてる
0167名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:16:49.16ID:HF9H7RKkp
>>130
推しならセルランへ貢献するために推し箱イベ開始してから課金しろよ
0170名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:17:13.70ID:DGUNQUoi0
>>159
かわいい
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-uGYo)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:18:57.07ID:7qI6J/f8a
>>159
やはりモコモコスは人権
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-jz1p)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:19:41.69ID:gwIliycx0
終了後ギリギリに抜けていくガイジって何考えてんの?重くなってウザいんだが
0192名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:25:55.42ID:DGUNQUoi0
モモジャンとレオニには今いるバチャシンの他に誰かいるんかな
新鋭隊がミクリンルカMEIKOだからモモジャンにルカとMEIKOは追加して欲しいなって思うけど
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-9m0u)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:26:44.43ID:QgQuySvj0
プロセカ開始から4週間ほどで簡単なマスターはクリアできるようになったんだがゴリラになれる素質あるか?

簡単なexは数曲フルコンできた音ゲーはこれが初めて
0197名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:29:43.53ID:kFn0PACq0
>>193
masterクリア出来るなら素質ある
2年くらい音ゲーやってたのにhardでひいひい言ってる豆腐もいるんだ、上を目指してけ
0206名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-1zWv)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:32:31.92ID:8z4ypIUor
>>195
そもそも次くるのはモモジャンだから
ビビバスがキュートの可能性て元々かなり低いんだよね
ビビバスのイベント自体が素直にモモジャンイベントが終わった次に来てくれるかも分からなくなってきてるからビビバスイベントの属性を予想するのは難しいと思う
0208名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 75aa-9m0u)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:33:20.35ID:QgQuySvj0
まぁクリアできたmasはまだ26,27あたりなんだけどね…

exの消失テオヒバナネクストネストがイマイチクリアできないっす
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ddce-DBr3)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:39:09.04ID:JMlPimme0
メルト地獄の時にプロセカの音楽消してバックグラウンドで好きな曲流しながらやったらいいじゃんと思ったのを思い出したので今やってみた
結論 できなくはないけどクソ疲れる
https://i.imgur.com/UrwplEb.jpg
0241名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:46:21.53ID:DGUNQUoi0
>>228
個人的には男女で来て欲しいんだけどな
星4MEIKOこはねがほぼ確だから女子の衣装は来るだろうけど男子来るかわからん
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-uUy9)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:47:40.00ID:BeksCmS00
ローリンガールfullだと3分15秒くらいみたいだし、fullだとちょっと長いよな
2番カットして1番とラスサビ繋げるのが丁度良くないかね
0253名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-hJEa)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:48:46.56ID:ERpzI71A0
今回の混合イベのこはね出演と昨日の彰人誕生日ライブで供給あったから
あと1ヶ月程度なら耐えられる身体になったから
モモジャン箱イベの次にビビバス箱イベこなくても大丈夫だ

でもなるべくはやく情報だけでもくれると嬉しい…
0282名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:58:47.12ID:kFn0PACq0
ストーリーの完成度はステラで、3dmvの完成度はpotatoでハードル跳ね上がってるからな
次のイベント考えるのも大変そうだ
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-2aRJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 15:58:55.33ID:7QwObx+4d
>>272
でも体育祭の後でpotatoやってるっぽいから時系列的にはおかしくないじゃん
体育の日に体育祭が違ったら成り立たん説ではあるが
それに本来もっとハロウィンぽいイベがあったとしてそれの行き場が無くね?
0293名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2543-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:01:58.57ID:XOL2Epm90
対象年齢に幼い子供も含まれてるんだろ?
そもそも水着ガチャなんてものがプロに存在するか?
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6db9-AaGj)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:13:25.87ID:oizb2Dj10
レオニとビビバスの2DMV欲しいよぉ
0333名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:17:51.56ID:DGUNQUoi0
水着ガチャ来るんなら色んな水着欲しい
あんま詳しくないけどワンピースタイプとかビキニとかいろいろ
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:17:54.00ID:Yw0OSCisp
150%でフリーと130%でベテランだったらベテランの方がいい?
0342名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW edf3-roZi)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:21:31.78ID:lA78wvbk0
マフラーとコートはいらないしライブ終わるたびにお菓子一袋食ってる咲希ちゃん…
0345名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 75aa-bMCz)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:22:27.13ID:rcVjDUNw0
>>338
そっかぁ
ありがと!
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-HI+q)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:23:11.66ID:vcpx+aIDp
なんで音ゲーの上手い人ってゴリラっていうん?
叩くスピード早いから?
0356名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bG+9)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:25:55.76ID:/0hFrV6ld
みんなでライブストレスでやりたくない
切断多いし効率曲ばっかりだし
イベポイント1.2倍近いからやらざるを得なくてウザいわ
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bG+9)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:31:27.52ID:/0hFrV6ld
>>362
皆伝持ちだけどロキとノスタルジック以外は28フルコンしてる
それ以外そんなに苦戦しなかった
0374名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2543-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:32:47.10ID:XOL2Epm90
>>366
ポケモンにすな
0377名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW edee-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:34:11.09ID:o+y47CNx0
モコモコやっぱいいな
ミッションパス買うかめっちゃ迷う
0379名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:35:00.85ID:DGUNQUoi0
>>366
相棒と戦うのか…
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:37:01.47ID:HF9H7RKkp
>>366
こいつらの場合は話し合いで解決しそうだな
0406名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 25b9-JHFF)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:46:26.91ID:CJ2xuVw10
自撮りポケモンのえななん
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b28-dZGJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:48:13.74ID:cMAEQTIG0
>>398
水着より浴衣着てほしいんよなぁ
特訓前で可愛い浴衣着てるイラストほしい
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:53:07.61ID:HF9H7RKkp
マニアックかもしれないが探偵服を着せてほしい
0419名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:53:39.18ID:DGUNQUoi0
和服衣装来るなら和風な曲欲しいけど和風な曲ってなんだろう
いろは唄しか思い浮かばないな
おすすめの和風なボカロ曲教えて
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-AaGj)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:54:15.29ID:A/W7Hwvya
ミラペの MV可愛いな
3Dない曲はこういうのはほしいな
0424名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 16:58:08.80ID:47qZY0l30
大正ロマン系欲しいな
千本桜とかと一緒に実装してくれないかな
いや実装するとしてもなんのイベントになるのよとはなるけど
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-q6ut)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:03:09.01ID:FN8BagQ10
>>419
ここら辺とかどうよ

【オリジナル曲PV】結ンデ開イテ羅刹ト骸【初音ミク】 https://nico.ms/sm7550182?cp_webto=share_others_androidapp
【初音ミク】 怪異物ノ怪音楽箱 【オリジナルPV】 https://nico.ms/sm17267314?cp_webto=share_others_androidapp
【MEIKO・KAITO】番凩【オリジナル】 https://nico.ms/sm4794708?cp_webto=share_others_androidapp
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bG+9)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:08:43.16ID:/0hFrV6ld
持ち物のエリアアイテムの「『RAD WEEKEND』のフライヤー」
が「『RAD」になってるのってオレだけ?既出?
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2534-wC/P)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:09:45.78ID:ubgD1Iom0
>>419
有名どころだと番凩、鏡音八八花合戦、紅一葉とか
あとは和風曲なら仕事してPとまささん抑えておけば間違いない

【MEIKO】黄泉桜【オリジナル】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6362317

【MEIKO・KAITO】言葉綴【オリジナル】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm27492522

【オリジナル曲PV】首無演舞狂【初音ミク・GUMI】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm15729523
0457名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-uUy9)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:30.16ID:BeksCmS00
千本桜追加なんて一大イベントなんだし、新曲披露バーチャルライブやってくれてもいいのよ?軍服☆4ミク追加も同時で
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-rUoH)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:12:37.37ID:ovhBQePgd
セルラン61位wwww
新規アプリなのにもう陰り見えてきたな
0467名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 25b9-JHFF)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:22.43ID:CJ2xuVw10
近未来もスイーツもめっちゃいいじゃん
0469名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:15:33.82ID:47qZY0l30
近未来の男性用デザインめちゃくちゃカッコよくてすき
0475名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-AaGj)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:16:19.21ID:3/0zXdWkd
スイーツ男ワンダショはともかくビビバスに着せると絶対おもろいな
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-AaGj)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:19:22.95ID:3/0zXdWkd
スイーツはよ着せてえ
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edee-uUy9)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:19:23.86ID:BeksCmS00
流石にこのクオリティはプロかプロを目指してる方でしょう
0489名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4b09-wexK)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:19:42.64ID:ItIN5ll50
プレミアムパスの衣装12月はドレスとか1月は着物とか来て欲しいけど
丈が長いのって踊りが見えにくいし足が貫通しちゃいそうだから難しいかな?
丈が短い和装は来そうだけどやっぱりちゃんとした和装で見てみたいなぁ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-AaGj)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:21:33.92ID:3/0zXdWkd
近未来でRS踊らせたい
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-N+03)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:22:15.74ID:cUFy6bvua
9位の人名前卑猥すぎるだろ・・・
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b28-dZGJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:23:08.26ID:cMAEQTIG0
>>474
近未来はビビバス男子の方が似合いそう
スイーツは元々題材的に似合わなさそうだったからね
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b28-dZGJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:24:30.79ID:cMAEQTIG0
>>485
結構似合ってるw
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:25:07.69ID:HF9H7RKkp
>>485
いけるやん!
0512名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:28:17.52ID:kFn0PACq0
衣装コンテスト完成度高くて笑う
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b28-dZGJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:33:27.19ID:cMAEQTIG0
>>518
プレパス衣装で実装ってどこかに書いてなかったっけ?
0531名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:37:17.18ID:47qZY0l30
糸はともかく布がいつも足りてないから衣装パック買うかぁとなってる
0558名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:48:17.28ID:DGUNQUoi0
和風な曲いっぱい紹介してくれてありがとう
ぜんぶ聞いてみるね
0566名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2543-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:50:46.12ID:XOL2Epm90
>>555
かなりありきたりな展開やな
0577名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:53:09.19ID:47qZY0l30
>>555
父親と似てないしぜってえ母親似だもんなあ…
他人にゲロ甘いから奏も拒絶しなさそう…
0586名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:56:15.68ID:47qZY0l30
宵崎さんの3Dモデルは笑顔ができないんだよな
ウィンクとかしてるとかわいいんだ
0587名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd93-AaGj)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:56:34.58ID:3/0zXdWkd
いっちゃんも色合い的に可愛い系は似合わなさそう
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 63fe-6U0w)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:57:49.15ID:4dVxUIy50
絵名「ちょっとアンタ、暇でしょ?これ着てみなさいよ」
彰人「は?女物じゃねーか、なんで俺がこんな……」
絵名「うるさい!パンケーキアンタだって好きでしょ!」
彰人「そういう問題じゃ…どわぁー!!」

五分後
絵名「プププwww似合ってるわよwwwパシャパシャ📷」
彰人「……😰」

一時間後
絵名「……。(10000いいね?😡)」
彰人「……。(悪くないかも😘)」
0592名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-0PTl)
垢版 |
2020/11/13(金) 17:59:02.94ID:DRHfuDIyp
>>589
彰人女装落ちしてて草
0603名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 75aa-nPM9)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:01:53.47ID:7bScJS9K0
今までイベント交換所のバーチャルコイン優先度高めにしてたけどよく考えたら15000バッジで想いのかけら15個ってしょぼいな
0614名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:07:11.66ID:47qZY0l30
ありがとう…
0630名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:11:51.83ID:kFn0PACq0
ローリンガールの曲時間単純計算だと2分ちょいになった、Divaとかでこの尺のやつある?
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bG+9)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:13:07.71ID:/0hFrV6ld
rageのお知らせも来たね
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-bG+9)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:14:25.55ID:/0hFrV6ld
ローリン入ったらなんかしら不具合発生すると予想
0652名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW edee-qM5d)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:18:57.17ID:f4Nemagr0
まぁそもそもwowakaさんの曲の場合人に歌えるのかってのが
0656名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-t0pl)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:20:00.98ID:eJCdu1PYr
>>644
作者の都合上つけられんみたいな考察されてたけどどうなんだろね
0679名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2543-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:26:09.48ID:XOL2Epm90
>>675
美味しそう
個人的にはこっちのが好みだな
0680名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW 45ee-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:26:33.51ID:kFn0PACq0
maimaiに収録されてる尺と大体同じだと思う
クソ長ではない……といいなあ
0690名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-+5+p)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:30:16.20ID:+AFHDarDp
2分ってことは2番カットかな
0707名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:35:45.47ID:47qZY0l30
どうして…どうして…
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9b28-dZGJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:38:56.69ID:cMAEQTIG0
>>701
2月に実装予定のバレンタインイベガチャ衣装とかあったら、それと被らない衣装にしないととかありそう
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-+5+p)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:39:36.65ID:+AFHDarDp
30代で急性心不全だもんなぁ、惜しい人を亡くしたよ
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:46:52.11ID:lIeqZyE1M
wowakaって凄い凄いって言われるけど、ボカロ釈明期に伝説入り7本(そのうち4本が500万再生超え)と現在ニコニコvocaloid動画再生数5位の楽曲書いただけだよね
0745名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-+5+p)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:49:21.38ID:+AFHDarDp
釈明期...?
0755名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW edee-qM5d)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:52:04.31ID:f4Nemagr0
奏の命はほなママにかかっている
0763名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM4b-mA9S)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:55:02.89ID:lIeqZyE1M
釈明期(れいめいき)
頭豆腐だから許してくれ

ほんと楽しみ過ぎる😢
0771名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 2543-54OG)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:57:10.34ID:XOL2Epm90
>>761
モモジャン箱イベの次がビビバス箱イベとは限らんぞ
0772名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b58-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:57:10.66ID:W6pfqgeo0
ローリンガール懐かしすぎる
0783名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 23b9-Y0tO)
垢版 |
2020/11/13(金) 18:59:48.17ID:8/MwtQwi0
ワールズエンドとアンハッピーは勢い落ちてきたときに取ってあるんだろうな
0788名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 23ee-nCl7)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:00:44.20ID:S6U6a6AI0
ローリンガールと裏表ラバーズはDIVAextendで知ってめっちゃ好きになった思い出
早くやりてえ
0795名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc1-+5+p)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:03:58.88ID:+AFHDarDp
瞬間最大風速なら一位じゃないかwowakaさんって
0813名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4b58-DK1P)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:07:49.28ID:W6pfqgeo0
鎖の少女もまふゆcoverで実装してくれ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-t0pl)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:08:15.24ID:KlpIHXfua
>>809
誤爆乙
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2528-pZQO)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:09:43.33ID:0P61i4Xw0
出現率UPガチャ草
0833名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 75aa-kDlh)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:09:44.34ID:DGUNQUoi0
>>809

仕事が早いな
0847名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cd92-a6es)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:20:34.14ID:smM7Ts3H0
よく見たら女性用、男性用スイーツ衣装の絵師は別人なのにタイトルが「パステルアイスクリーム」でかぶってるのか
近未来のほうはタイトルがかぶってなくてあれ? って思って元ツイートまで遡って気づいた
0851名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-qM5d)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:22:24.91ID:ta7eSexUa
実質最近の曲
0857名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW edee-qM5d)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:24:04.15ID:f4Nemagr0
ハイリスクロリータという曲があってだな
0860名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kRdx)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:24:56.45ID:b9cp8hiXr
老人にとっては最近
0863名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW a5f3-WORU)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:27:07.10ID:47qZY0l30
いつのまにか推しの年齢追い越してる老人たち
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 75aa-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:27:22.44ID:0QjCE4Pr0
今アクティブ数ってどうなってる?
0881名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4525-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:39:54.36ID:dsw7OJtK0
今見ると胸熱コピペは普通のことしか書いてない
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1d28-u/Db)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:41:03.92ID:z2ivodJS0
ハードはフルコン出来るのにEXになった途端左右の動きが違うやつになると全然ダメだったんだけど
今日なんでかわからないけど急に見えるようになっていろんな曲マスター解放しまくってる
なんでだろう分からないけどめちゃくちゃ楽しい!
ここでニアに助けてもらえとかアドバイスもらったこともあるから感謝
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-t0pl)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:42:01.50ID:KlpIHXfua
千本桜でお茶の間が凍りつくという風潮
0911名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-gJHI)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:51:23.32ID:AawjS72cr
カゲプロ
ミカグラ
終焉の栞
ガールシリーズ

この辺の名前が出てくるとボカロ後半期突入の印象2012-2013?


ゴーストルール
エイリアンエイリアン
テオ
この辺の名前が出てくるとボカロ新世代突入って印象2016-17?
0918名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 4525-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:54:18.17ID:dsw7OJtK0
衣装だけはセガを見習うべき
ということでハニーウィップとリボンガール
をメンバーに着せてみたい
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-2aRJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:55:13.78ID:7QwObx+4d
リバースユニバース鏡音ミリオンランキングは時の流れを感じて涙が出てくる
リバースユニバースはコンピ発売が砂の惑星前だったから動画版では砂の惑星を受けて歌詞を変更したんだよな
0923名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kRdx)
垢版 |
2020/11/13(金) 19:56:12.27ID:b9cp8hiXr
問い合わせって同じ日に送ると回答まとめられて返答来るんだな
分けて送ったほうが良さそうだな…
0938名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c543-Pj7A)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:04:01.28ID:qXZ+zDZ20
過去3つのイベントボーダーの傾向から5000位以内に入るなら250万稼げば確実かな?
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-2aRJ)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:04:11.96ID:7QwObx+4d
俺がボカロにのめり込んだのは鏡音三大悲劇がきっかけなんだけど(それ以前からちょくちょく聴いてはいたけど)今見たら100万超えてるのって悪ノ娘と召使だけなんだな
そういえばひとしずくPが跳ねたのはやま△と組むようになってからか
0946名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 15ce-LfyP)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:09:36.64ID:0B825TmT0
決してバカにしてるわけじゃないが、ランダムで消失が選ばれて
4人が警戒してノーマルを選ぶ中一人だけエキスパを選び
彰人の「面白そうじゃん」スタンプまで押したやつが
開幕のラッシュで遺影になっててさすがに笑った
0952名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kRdx)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:12:26.07ID:b9cp8hiXr
>>946
彰豆腐だな
0961名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kRdx)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:14:33.82ID:b9cp8hiXr
>>959
オートよし!
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kRdx)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:16:23.28ID:b9cp8hiXr
誕生日は両親に産んでくださりありがとうございます
って言う日なんだぞ
>>963
0978名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kRdx)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:18:09.65ID:b9cp8hiXr
>>967
えななんはそんな事しないだろ
ストーリで見たことないし
0980名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src1-kRdx)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:19:29.97ID:b9cp8hiXr
>>976
エリア会話のまふゆさんが母親の誕生日プレゼント選ぶってやつだと思うが
親の誕生日は祝わないって
0991名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b8a-edLL)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:22:39.27ID:4nsyeMew0
>>871
ドーナツホールって米津の出てきた頃のやつだろ?最近だって…
0993名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW edee-qM5d)
垢版 |
2020/11/13(金) 20:23:01.02ID:f4Nemagr0
1000で東雲くんニンジンジュース
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 35分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況