X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4261
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa35-gWUl [106.180.10.202])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:46:00.28ID:uWdK2zpna
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4260
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605270186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa79-gWUl [106.180.10.202])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:46:22.70ID:uWdK2zpna
Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない(平均150〜200周前後)

Q.AやSスタイルを育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたい、素ステ上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、そもそも落ちたとしても力や速と言ったステ付きは(当然+付きも)落ちないので諦めてVHを周回しましょう

Q.木人・鉄人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖に知力や速さは付きますか?
A.VH12話以降のドロップに付きます

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(技ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのAやSスタイルを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.属性武器を装備すると属性技の威力上がるの?
A.上がりません。術の威力(回復含む)のみ上がります

Q.基地外が多すぎて困ります
A.基地外は無視しましょう、かまうのも同罪です

大阪マライアらしき人物がまた頻繁にスレ乱立荒らしを行ってます。該当スレは破棄して下さい

※「山 下」と「山 形」と「新 規 茨 城」は徹底無視orNG推奨
chmate用NGWORD ((^|\n\s*\n).*+){5}
JaneStyle用NGWORD [イムガーのURL]/BNh3IrK.jpg
注:chmateは[投稿者のIDもNG]にチェック入れる
設定例はイムガーの画像参照
URLは自分で補完してください(マルチポスト回避のため)正規表現へのチェック忘れずに

Q.リセマラこれで終わっていいですか?
A.↓の質問スレへどうぞ

●その他質問や初心者の方は質問スレへ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602436505/
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa79-gWUl [106.180.10.202])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:48:17.61ID:uWdK2zpna
魔除け

https://i.imgur.com/8aq4dJt.png

【中古車の前で記念撮影の騙下】
https://i.imgur.com/tyNXvTG.jpg

【実は加工画像(顔だけ画質違いすぎ)】
https://i.imgur.com/gDxTloL.jpg

【耳からベビースターラーメン】
https://i.imgur.com/g8S5Ck0.jpg
https://i.imgur.com/H9lW6V9.jpg

【最近の騙下(1番新しいツイに注目)】
https://i.imgur.com/1JwzwQi.png

【何故か日産GT-R(雑な加工)】
https://i.imgur.com/pv5n06r.jpg

【本物のGT-R(参考)】
https://i.imgur.com/PYho9Cq.jpg

【嘘柱 誇張死の豚】
https://i.imgur.com/mI8qgie.png

【なんJでネタにされる】
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1600402377/
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-WZ5U [49.97.109.11])
垢版 |
2020/11/14(土) 09:51:29.57ID:KKsUfXzkd
ロマンシング サガ リ·ユニバーススレッド観光案内

☆おもしろ合戦
スレ住民と山下が声を掛け合うお祭りです。
スレ住民が「山下が悪い!」と言えば、山下は「山下医官は悪くないにゃり!」と返します。
観衆が「偽医者」「理事長」「新発田のあきぼう」「哲明 」「デュフw」「コムゼノンw」「算数」等の
合いの手を入れると盛り上がりは最高潮に達します。

☆画像(含む加工画像)
特定班が掘り起こしたおもしろ画像が満載。
山下からボロ家まで盛り沢山。

☆作り話
山下が「( ´ー`)フ ゥ ー病院経営してる神にゃり!崇めろよん!」
とか自慢してきますが、無視していいです。

☆恫喝
スレ住民の所に、鼻をピクつかせた山下が恫喝にやってきます。
でも怖がらなくても大丈夫。「お母さんに言いつけるぞ」と返せば黙ります。
発狂すると「ソースはよーww」「煩いぞ蛆虫」「キ タ ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!」「ほ れ(Googleの検索知識)」と
騒ぎますが、放置でOKです。
0007名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-MrXV [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:23:09.27ID:cuVvw5Kha
ココか?
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:37:06.29ID:j23h4mmNp
今虚無て奴はザクザクのスタ剤はもう使い切ったんか
かなりの数消滅しそうで震えてる
0016名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 958e-Y0tO [124.85.227.100])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:37:13.78ID:nqj8gaBB0
次のガチャは月曜か?
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-MrXV [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:38:01.81ID:cuVvw5Kha
スタ剤大が残り500、、もう使いきれぬ
0021名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 958e-Y0tO [124.85.227.100])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:39:35.01ID:nqj8gaBB0
UDXだとプラ落ち枠が露骨にゴミにしてきそうなのが何とも
それのせいで余程の推しキャラじゃないと引く気になれない
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-MrXV [182.251.137.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:42:07.43ID:cuVvw5Kha
UDXの方が期待できるね
0024名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW d525-BMJb [60.42.162.117])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:42:28.26ID:mBm9xcSS0
>>20
漫画のキャラっぽい
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-PcSI [106.154.124.28])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:42:47.20ID:LBPHCqefa
ロマサガの話してすまんがドロップ品のボルカノさんはうんこと共にデスベルトの必須パーツぽくね?
0027名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7643-ejcX [217.178.81.55])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:43:59.74ID:CTxc4+SZ0
久しぶりに来たけど、数学遂に特定されたん?w
0030名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c618-D0pj [113.20.202.242])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:44:58.73ID:ZD6Z4tHy0
ザクザクスタ剤4000個消滅かあ
ダークのスタ剤30個しかないw
アサシンベルト+5個出た時点でダークイベから古城イベやってたのが原因か
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-PcSI [106.154.124.28])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:47:22.15ID:LBPHCqefa
>>28
ボルカノ自体育ってないから実質3枠だな
>>32
王者一発で済む戦闘時間の短さがデスベルトの魅力だろ
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:51:09.62ID:j23h4mmNp
エビとかの海産物が腐るとマジでやばい臭いするからな
トラウマになったわ、
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-CV7z [126.35.85.163])
垢版 |
2020/11/14(土) 12:53:04.31ID:MnsXo7rjp
>>6
いつの画像に喜んでんだよ…
0054名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW da9d-5KjU [125.170.194.120])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:04:05.27ID:12lzLp060
テンプレの後に貼ってあるあきぼうって数学のことなん?
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-XeEe [49.97.107.55])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:04:42.30ID:O6QonpLcd
虚無だし、ロマサガ3限定の胸熱パーティ貼って
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 818c-gWUl [202.215.220.43])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:13:42.71ID:fh5hDaE20
ミンサガとサガフロ1をRSのドット班がリメイク
これでよくね?
0073名無しですよ、名無し!(調整中) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:15:29.46ID:j23h4mmNp
虚無を覗く時、虚無もまたこちらを覗いているのだ!
0078名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3625-Pj7A [121.117.223.11])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:19:16.83ID:80G8l1FD0
>>48
どうしたって?第三弾?
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW dacc-bMCz [125.207.237.75])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:22:05.47ID:UnPdmNMj0
>>81
ファイアクラッカーは使えるしいいと思う
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d150-GrUj [218.41.24.29])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:22:13.75ID:sBlTlXMx0
おいーマンホール民すねて上げなくなったじゃねぇか
スウェットバカにしたやつ誰だよ!?

俺だったわ
0086名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c925-Kzes [114.190.228.206])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:24:41.50ID:o3E9UK660
>>72
最初は、配布も渋い、天井も高いことを
初期の高レアを大事にしていく運用なんだな(例.アークナイツ)。3000円払えば☆5確定で最後まで使える。CSゲー1本より安い。こんなゲームの売り方もありかもな……
って思っていたのに
ハンイット! ヒースコート!だもんなぁ

ロマサガ4をこんなのにされたら堪らんから
オクトラ形式は御免こうむる
0087名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8118-ejcX [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:25:08.59ID:iiKC2elM0
虚無いからガチャ回すってやべえだろ
する事ねえなら部屋の掃除かジョギングでもしてこい
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-+7ud [126.233.241.102])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:25:25.38ID:rbH+bjemp
周年でどれだけ石配布あるかだな
昨年規模の6-7万ジュエル貰えるなら
前座ガチャも引いてええかな
直前にそこそこ良いの出してきそう
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:28:50.12ID:j23h4mmNp
豚バラの香りならおっさんはみんなしてる
0101名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-OaCG [106.128.80.23])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:35:16.26ID:A5SVI+D5a
なんなの新しいユリアン意味わからん弱い
みんなが1万5千〜5万くらいのダメージ出してる中でユリアンだけ5千ってさぁ
いくら守ってるって言っても、攻撃力低いにも限度があるからガチで!イライラするから
回復攻撃も1回しか出来ないんだよ、毎回出来たってすごく弱いのに
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:48:47.02ID:j23h4mmNp
女子高生の匂いになれるボディソープも話題になったな
おっさんから女子高生の匂いするてどんな感じなんだろ
0122名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8118-ejcX [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:50:52.69ID:iiKC2elM0
田植えモニモニはよ
https://i.imgur.com/VzmV5Xp.jpg
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c98a-0PTl [114.134.240.20])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:51:37.99ID:tWZk3YiW0
駅から電話で面接場所まで誘導するって言われた派遣の面接変な場所に誘導されたら怖いからすっぽかしたけど大丈夫かな?
何回も電話がかかって来てたけど
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-3Kuy [49.98.159.127])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:55:00.65ID:cxAGRfjld
原神 勢い18000
ロマサガ 勢い700
どうしてこうなった?
0135名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 13:57:26.12ID:j23h4mmNp
おっさんの性癖なんて知りたくないからキモい画像はNG
0147名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-OaCG [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:05:05.74ID:aLNdETXea
どこも売り切れ続出らしいな
令和の米騒動ワロタww
ロマサガも米ブームに続け


ゲーム『天穂のサクナヒメ』売り切れ続出、“令和の米騒動”と話題 全農、業界紙も注目
https://www.oricon.co.jp/news/2176763/full/
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:06:26.51ID:j23h4mmNp
米騒動は草
農家激増で米の値段下がりまくるな
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6522-ThTQ [150.249.155.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:10:34.41ID:YvsJAsqy0
サクナヒメは発売前からかなり話題になってたけど
まさかここまでバズるなんて思っても見なかったな
あと、和風テイストもうけたんじゃないか?中世ヨーロッパのようなファンタジー世界よりも
古来日本、古事記のような世界観もウケたのかもね
キツメのオメコで純和風がうけていっているのかも
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c680-Dwfr [113.43.252.65])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:10:51.76ID:qHp1wmRu0
完全初見でサガフロ2始めたんだけど、
コーディ死んでやる気がゼロになった、、、
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a28-Dwfr [61.197.24.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:16:01.83ID:DyeMgOlO0
これだけ虚無だと日課もやる気なくなるな
幻影が楽しいから向こうに専念するか
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:17:25.44ID:j23h4mmNp
>>161
農家始めるのが気軽に出来たら苦労しないわ
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a28-Dwfr [61.197.24.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:18:17.30ID:DyeMgOlO0
>>173
単純周回の繰り返しじゃないから楽しいぞ
いま一周年で盛り上がってるし新しい育成要素とかどんどん入れてきて虚無とはむえんだしな
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:18:51.34ID:7ggn9ZPN0
あれタイラーさんを行かせたら、タイラーさんがぐへへされてしまうん?
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f609-YfbV [153.222.58.206])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:19:23.11ID:QvS9f9rp0
今の時代小売りで売り切れてもダウンロード販売あるしなあ
小売りで買うやつは売るの前提だし少なくてちょうどいいだろ
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a28-Dwfr [61.197.24.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:21:13.30ID:DyeMgOlO0
>>181
今はリセマラに最高のタイミングだ
ある程度無課金でも楽しめるしとりあえずやってみるのおすすめ
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-JzJ/ [126.182.230.60])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:33:34.64ID:AkE21g4pp
アニバはやる気なくてログインすら
してなかった。

2周年は楽しみだ
0201名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ b51a-Y0tO [220.254.185.204])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:34:36.79ID:D7ryA0cG0
んー、ちゅっちゅっ・・
コーデリアちゃん、結構いやらしいおっぱいしてるんだね・・ぺろり・・ぺろり・・ちゅっちゅっちゅっ・・ぺろぺろぺろぺろ
やわらかい・・とまらないよ・・きもちいい・・ちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっちゅっぺろぺろぺろぺろちゅううううううっ!!
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a28-Dwfr [61.197.24.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:34:45.71ID:DyeMgOlO0
>>200
虚無すぎて月末にはログインしてなさそうw
0209名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 5a18-NlfS [61.44.148.52])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:37:50.61ID:98/g9z+70
虚無野郎はロマサガ 3でもやれよ
0217名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bdc6-hZdL [180.3.19.54])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:40:04.17ID:Wp1FOALJ0
前回大型イベ前はゲンチャンぶっこんで来たんだっけな
そして言うほど使ってないという
0221名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 5a18-NlfS [61.44.148.52])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:42:07.78ID:98/g9z+70
>>214
スマホ占有されるのキツくね?
0224名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-40Ci [126.35.149.28])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:43:08.32ID:PIhoV+gfp
属性って縛りがある以上どのキャラも使わない時期は使わないから
使える時にどれだけ強いかで考えたらいい
今は打を使って回るところがないから評価されないけどトーマスってありえんぐらい強いからな
でもどうでもいいぐらいモチベがない人が多い
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-40Ci [126.35.149.28])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:47:13.18ID:PIhoV+gfp
>>228
突耐性300で次のターン完全に死ぬぐらいのハンデ負わない限り追撃がインサイツでもトップクラスやろ
でもトーマス使うのも嫌だし別にどうでもいいやって人が多いと思う
アニバの時に完全にモチベ死んでるよりマシだから今は訓練所を数時間おきに見るぐらいでいいと思うけどねw
0242名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3625-Pj7A [121.117.223.11])
垢版 |
2020/11/14(土) 14:52:46.67ID:80G8l1FD0
トーマスの開幕打が生きる場面は大体想像がつく
で、そのために天井するのもコスパが悪い
0252名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-OaCG [106.128.80.23])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:00:50.20ID:A5SVI+D5a
>>240
そうなんだ、じゃあ使おうかな
でもみんなみたくここにだけ使う!というキャラは育成出来ないんだよね僕は
いつどこで使っても強くて、というキャラでないとダメなんだ手動だから
無理なとこはクリアとか周回諦めるプレイスタイルだから、みんなとはキャラ評価変わってくる
0268名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3625-Pj7A [121.117.223.11])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:14:16.56ID:80G8l1FD0
ウーバーイーツはもう当て逃げのイメージしかないわ
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f1ce-z+kb [122.21.49.88])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:17:29.76ID:2pseNmuG0
お持ち帰りのピザをウーバーや出前館で頼むと安いんかな?
宅配ピザ高いのは配達料のせいやろ確か?
0271名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e0b-bMCz [119.83.48.37])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:17:33.76ID:CAGpuvbr0
オクトラやってるとリユニが神ゲーにしか見えないな
ただ向こうのが遥かに面白いという
世の中上手くできてないな
0272名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW a1ee-KUQ8 [106.176.175.191])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:17:34.96ID:hqOeJ1oy0
トーマスっていう時点で引かない理由になるよな。
全く知らないキャラよりも使う気おきない
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-jdTw [1.75.2.159])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:20:15.27ID:VOA2252Qd
勝つ時ってまだRSやってたのか
0290名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3625-Pj7A [121.117.223.11])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:25:27.62ID:80G8l1FD0
>>272
これはすごいあると思う

ただ、もしこれでクローディア並の壊れだったら考えたかもしれないけど、
幸い?痛し痒しの性能でホっとしている
0293名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-OaCG [106.128.80.23])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:25:41.64ID:A5SVI+D5a
トーマスとかウィルはいつもガチャから出てきてガチでムカつかせてくるキャラだもんね
それで嫌われるのはわかるんだけど
それで言ったらジニーだってそうなのにジニーはなんかみんな出したがるじゃんなぜか
そう思うとトーマスだって許せる
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e0b-bMCz [119.83.48.37])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:27:28.96ID:CAGpuvbr0
オクトラ、全章クリアしたのに星5が三体しか居ねえんだよな
まあ内1体が2凸なんだけどさ、渋すぎるよなあ
お前らもそんなもんだった?
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:29:22.65ID:7ggn9ZPN0
オクトラ詫び石ケチり騒動以外にもやらかしたんた?
0307名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3625-Pj7A [121.117.223.11])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:30:48.27ID:80G8l1FD0
>>284
漫画見たけど、洗い物に限らず小さな子供面倒見てる時の家事ってのはケースバイケースなんだよな
批判してる奴等、フェミ以前に家庭エアプだろ
0311名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-OaCG [106.128.80.23])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:31:57.04ID:A5SVI+D5a
だからオクトラは意味わかんないんだって
戦い方とストーリーの事ね
戦闘なんか敵がありえない強いし何がなんだか全くわかんないから、原作やってないと
ストーリーだってさっぱりだよ、いきなり話始まるけど何がなんだかでエヴァみたいだから、それなのに強制で見させられる
それからしたらロマサガRSは神ゲー、ストーリー見なくてすむし
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa79-f8Bp [106.154.123.79])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:32:01.51ID:i5irqCpna
ロマサガの配布のせいで脳が破壊されたやついそう
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f6b0-D0pj [153.203.143.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:34:30.94ID:FW/69iak0
DQ10みたいなバザー追加してくれないかな〜
砂集めとか石集めとかめんどうなんだよな〜
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f1ce-z+kb [122.21.49.88])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:38:31.53ID:2pseNmuG0
>>325
そうそう。だから今回はマルちゃんが悪い
同じようなcmを1年間毎日流せばフェミは飽きて何も言わなくなるあいつらはその程度
0331名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e0b-bMCz [119.83.48.37])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:40:03.08ID:CAGpuvbr0
>>304
ちょ、ま?
それ神だわ
今リセマラ何連できるん?
0336名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e0b-bMCz [119.83.48.37])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:44:07.71ID:CAGpuvbr0
>>335
25で4体はすげえは
ちなみに何?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 818c-gWUl [202.215.220.43])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:46:22.90ID:fh5hDaE20
オクトラはメインでプレイしてはいけないやつ
限定とか無いからサブでこちらが虚無なときにやる分には楽しいぞ
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-jdTw [1.75.2.159])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:47:37.74ID:VOA2252Qd
アンパンマンのアンパンチは暴力的で教育に悪い
野球の応援歌の お前が打たなきゃ誰がうつー のお前呼ばわりが教育に悪い

↑マルちゃん製麺の件もこういうの言ってる連中と同じ部類やろな。ネタにしてもおもんないし
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2e0b-bMCz [119.83.48.37])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:50:30.85ID:CAGpuvbr0
>>337
完璧じゃねえかよw
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 15:54:30.05ID:7ggn9ZPN0
炎上に関わってるのって全体の1%にも満たないのに、そんな苦情なんて聞かなくて良いと思うがな
頭おかしい連中なんだから
0353名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 5a18-NlfS [61.44.148.52])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:00:50.65ID:98/g9z+70
>>222
データ消失した時の為に一応入れとけよ
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:01:01.15ID:7ggn9ZPN0
ここにいるキチ英雄達もそうだけど、そういう奴らて自分の考えが絶対の正義だから何言っても会話にならんのよな
0369名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-/Vhx [126.133.254.147])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:09:48.72ID:T05FZ621r
なんかおかしくね?
https://i.imgur.com/HVvPyNR.jpg
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:13:18.02ID:7ggn9ZPN0
そんなもん置いといて、後でまとめて洗う方がいいじゃん
自分ちのルール勝手におしつけられる方がむかつく
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:24:13.13ID:7ggn9ZPN0
サクナヒメプレイした農家の感想が、人間関係のいざこざがない分難易度は低いていう言葉が重過ぎて草生える
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-OaCG [126.182.206.140])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:26:52.75ID:isN+svhkp
サクナヒメ売れ方とバズリ方が異次元過ぎて
ヤフートップ面デビューは草
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f658-DK1P [153.242.7.2])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:30:05.70ID:twRG/MZ20
やっぱ人間が害悪やったんやな
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-40Ci [126.35.149.28])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:32:03.81ID:PIhoV+gfp
>>364
この話は知ってるだろ
これが事実だから

『ある男が、自分を愛している3人の女の中で誰を結婚相手するか長いこと考えていた。
そこで彼は3人に5000ドルずつ渡し彼女らがその金をどう使うか見ることにした。

〜〜中略〜〜

男は考え、3人の中で一番おっぱいの大きい女を選んだ。』
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:33:14.15ID:7ggn9ZPN0
DLCで難易度extreme追加!
JA、ライバル農家、地元のしがらみが追加されます
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-+7ud [126.233.241.102])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:47:54.28ID:rbH+bjemp
空前の稲作ブーム来とるから
ロマサガも農業始めるぞ
エレンは狩り、サラは調理、ユリアンは田植え
モニカは脱穀、トーマスは消えろ
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:51:02.57ID:7ggn9ZPN0
>>423
全然出ないな
まあ出たらラッキーくらいで気長に待とう
どうせ無くてもクリア出来ないとこ無いんだし
0429名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-40Ci [126.35.149.28])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:53:42.62ID:PIhoV+gfp
例え低ランクのキャラであってもそのうち任意の1キャラだと1%切ってる事も少なくないわけで
それが10連丸ごと被るってそれこそ、"ちゃんと抽選してるのなら"ば「日本に同じ結果になる人がいるかすら怪しい」レベルだよな
それが何人も出てくるってめちゃくちゃ過ぎるっしょ
0432名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4563-Kh1t [118.86.176.35])
垢版 |
2020/11/14(土) 16:54:14.53ID:UC+MJRzu0
ついにスタ剤使いきれなかったわ
ザクザクの中と大を余らせてしまいました

悔しくて悔しくて涙が出そうになりました
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:04:01.63ID:7ggn9ZPN0
広野戦争はプレイヤーが広野と戦うゲームなんだな
0449名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM75-1OOB [36.11.229.68])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:05:06.88ID:rpHt59M8M
>>427
星ドラは実際に裁判まで持ち込んだけど勝ったのはスクエニだったろ
ちゃんと出るとこ出たら負けないようになってる
法務部あるんだから適法確認済みだろ
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-LfyP [60.73.126.9])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:12:00.28ID:Ltm7gVWB0
農業とキャラ盆栽
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-+7ud [126.233.241.102])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:17:57.01ID:rbH+bjemp
>>408
ぬわ〜っ!!
これヤバイな幻影やっちゃったか
ドッカンテーブル規模の
超絶大炎上じゃねーか、ヒェーww
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45c5-K1RW [118.83.188.222])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:22:00.73ID:H/NDLfn60
>>369
なんでカンマ打てないんだろ
社会人成り立てのころ資料作りで口酸っぱくなる程注意されたわ
0476名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 5a18-NlfS [61.44.148.52])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:23:31.67ID:98/g9z+70
>>380
バックアップは多い方がいいぞ
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-OaCG [126.182.206.140])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:27:32.93ID:isN+svhkp
数年に一度拝めるかどうかの
獄炎レベルの炎上の予感...
祭りが始まるのか
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c635-HDlE [113.197.189.94])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:29:54.84ID:MBmDCJsd0
確率をいじってるのが明らかになったのか
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 45c5-K1RW [118.83.188.222])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:31:22.83ID:H/NDLfn60
広野擁護する気はないけど天文学的数字とはいえゼロじゃない以上、偶然ですで通せるよな
課金してまで回す奴が目覚ますしかないだろ
0493名無しですよ、名無し!(百万畳の稲穂の村) (ワッチョイW bdff-8eU0 [180.13.145.162])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:31:30.73ID:7WWfbis30
(´・ω・`)テーブルの検証始まってて草

70 名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0d3b-Y0tO [36.2.238.60]) sage 2020/11/14(土) 15:38:58.32 ID:600ptX3f0
パターンまとめ
https://twitter.com/Mispple/status/1327494820818874368?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.66.25])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:36:31.96ID:WvHqo1Dra
確率なんて無かったのは罪が思いよ
GoogleとAppleに通報した方がいい
0519名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.66.25])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:39:59.22ID:WvHqo1Dra
>>515
ドッカンよりひどい
固定だから
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-roZi [49.98.129.16])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:42:00.57ID:O2MCOnm+d
まともな感性してたらFFBEで懲りて幻影戦争なんかに手出さんだろ
0533名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.66.25])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:43:56.96ID:WvHqo1Dra
広野戦争はガチャはロマサガで言う限定SSは結構出るんだよ
それは餌で、育成に膨大な金がかかるように設定してある
だから幅広くキャラを揃えてもらったほうが収入増えるカラクリ
0534名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae0e-apZk [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:44:07.33ID:H+bu7Qzo0
ロマ2にフェルディナントいて草
重装歩兵とかベア以降使わんから知らんかったわ🤣
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d150-GrUj [218.41.24.29])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:48:31.86ID:sBlTlXMx0
>>540
11月頭から予約販売から店頭販売に切り替えてる
転売価格が落ち着いてきたのとPS5にぶつけるためだろうね
0548名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d150-GrUj [218.41.24.29])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:50:53.70ID:sBlTlXMx0
RSのテーブルも怪しいもんだけどな
0.1%以下の求めてない恒常最高レアが被りすぎ
0551名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8118-ejcX [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:56:08.34ID:iiKC2elM0
なんやなんや
祭りか
0554名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 45ea-7aMB [118.241.248.89])
垢版 |
2020/11/14(土) 17:59:21.14ID:xNWtf0T+0
>>522,526,531,544
佐賀コラボはやったけどさ
遺跡やらワラスボやら自分の興味をひくものがないだけか
新幹線の駅からも空港からも離れててなんだか…
どっちかで写真撮ってる方が楽しそうだよ…
マンホール見たいけどなぁ佐賀に魅力がないスルーガチャみたいだぞ
0558名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 5a18-NlfS [61.44.148.52])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:02:37.59ID:98/g9z+70
>>555
それ正解じゃね
0561名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-bMCz [121.84.146.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:03:58.02ID:Zvaz6DBP0
>>527
今朝残ってる石で魚エビガチャ160連してみたけど、エビとブラックすり抜けちゃった
もうタコばかりやってるからどうでもいいけど参考までに
ちなみにもう1か月以上前に課金やめてるログイン勢
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ade-zd2P [219.118.116.130])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:05:00.66ID:HCVUTPAq0
お前らがオクトラの話ばっかするから始めてみた
星5を2体引けたけどガチャ回すテンポやUIがまさかロマサガRSの方がましてだなんて…
普通につまらなくない?オクトラ
0564名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-bMCz [121.84.146.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:05:07.00ID:Zvaz6DBP0
>>561
すり抜けたって表現変だっけか?
出なかった
0565名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 818c-gWUl [202.215.220.43])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:05:07.91ID:fh5hDaE20
所詮プログラムだから完全にランダムなんて出来ない
この辺をどうにかしないと延々とついてくる問題だな
0569名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-bMCz [121.84.146.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:07:58.73ID:Zvaz6DBP0
>>563
全員揃える気になれないから気楽にできる
ただ、連撃持ちはたくさんいた方がいいから、最初はそれなりに引いた方がいい
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d150-GrUj [218.41.24.29])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:09:29.39ID:sBlTlXMx0
>>552
任天堂はPROなんて対戦環境で優劣が出るハードださんだろ
0576名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-OaCG [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:11:46.82ID:aLNdETXea
幻影スレ燃えてきたな
10連中の最初と最後以外の2〜9連がハズレ固定って
露骨にいじってますやん
こんなんアウトアウトww終わったわコレ
久々にガチの奴来たな
ロマサガ虚無やから良い話題持って来てくれたわ
0582名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d150-GrUj [218.41.24.29])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:14:23.52ID:sBlTlXMx0
流石にRSの演出よりはオクトラのほうがいいだろ
オクトラは初出のハズレキャラにも自己紹介があるのもすげーわ
0585名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 5a18-NlfS [61.44.148.52])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:15:03.59ID:98/g9z+70
>>572
広野だから知らんぷりだと思うぞ
0587名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7a42-XMc4 [211.1.223.4])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:16:07.84ID:zYql0MHC0
ガチャ演出ならパズドラが1番だよな
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-bMCz [121.84.146.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:17:10.40ID:Zvaz6DBP0
>>576
こっちも流石にいじってるだろ
160連中に1%部分の初期勢いっぱい出てきたぞ
フォルネウス2回とユリアン1回出ただけだった
0597名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.66.25])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:19:20.76ID:WvHqo1Dra
>>594
詐欺やってるだけだしな
オレオレ詐欺と変わらん
0599名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ 4daa-LfyP [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:19:54.22ID:EdU34FvA0
(´・ω・`)サイレントアプデきたよ広野戦争
(´・ω・`)ガチャ弄ったねこりゃ
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-+7ud [126.233.241.102])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:20:39.04ID:rbH+bjemp
謎のアプデで証拠隠滅とは
広野の悪い癖が出たな
恐ろしい...幻影やってなくて良かった
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa82-OaCG [111.239.180.147])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:22:59.59ID:aLNdETXea
アカツキ「ロ、ロマサガはクリーンですよ。テーブルなんてありません安心して下さい(震え声)」
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a28-Dwfr [61.197.24.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:24:55.91ID:DyeMgOlO0
ロマサガは完全にいじってるだろ
天井低いから気づかない(問題にならない)だけ
0611名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8118-ejcX [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:25:20.12ID:iiKC2elM0
>>605
今見てきたけど1人優秀な広野信者がおったわ
やべえよ…やべえよ…
0612名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ 4daa-LfyP [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:25:41.83ID:EdU34FvA0
(´・ω・`)アズレンの時もそうだったけど中華ゲーの宣伝って1回いくら貰えるの
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa79-UFkE [106.181.66.25])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:26:27.92ID:WvHqo1Dra
ロマサガも弄ってるやろ
ずっとトーマス アイシャ ヘクター ミカエル ウィル ジェラールが出るわ
クズすぎる
0614名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 3625-LfyP [121.80.81.120])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:26:30.07ID:+8V8NB6g0
これから年越しまでずっと限定祭りだろうな
プラチナは無くさないだろうけど、旧スタイルと掘れる奴混ぜるの何とかして欲しいな

SAGA祭りのスタ剤使い切るの無理かなぁと思ってたら
下にあるザクザク聖石スタ剤7500個+αの期限も今日なのに今気づいた…
0618名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6eee-zwMw [175.128.50.56])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:27:43.05ID:zGFa99DM0
なぜ幻影スレにははらがみステマ湧いてないんだ?
0620名無しですよ、名無し!(さくらんぼ) (ワッチョイW 5a18-NlfS [61.44.148.52])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:28:45.83ID:98/g9z+70
ここも同キャラ2連3連は当たり前だから何かしらのテーブルもしくは相当な乱数の偏りはある
0621名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-bMCz [121.84.146.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:29:02.46ID:Zvaz6DBP0
このゲームはイベントの交換品が沼だから、揃える気になると他のゲームやりづらくなるんだよな
他ゲーメインになると皆が中毒者に見えてくる
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a28-Dwfr [61.197.24.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:37:01.61ID:DyeMgOlO0
広野は滅びぬ何度でも蘇るさ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-8rqY [49.104.19.179])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:41:01.61ID:TNIyxlOZd
>>637
☆3の個別ストーリーは量産型なんだ🥺
婚活8
親孝行8
成人式8
0647名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8118-ejcX [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:41:02.21ID:iiKC2elM0
>>641
おもろいやん
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-6lIx [49.96.34.83])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:44:41.80ID:wrbj3M0Qd
>>536
だろうな
重課金でずっと天井続いてる奴多いしドッカンテーブルで上手く操作してるんじゃね


アカツキの確率0%ドッカンテーブル
https://70okugame.com/dbz-dokkan/%E3%80%90%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%88%E3%83%AB%E3%80%91%E3%83%89%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%B3%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%AB
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f1b0-ThTQ [122.16.58.24])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:48:19.51ID:P+tw4aGG0
>>642
┌─┬─┬─────┐      ,、;;"'"'"'"'";;,、
│ 1│ 2│ ̄ ̄ ̄|\ │      ;" _____ ";
├─┼─┘ ̄ ̄ ̄ヽ ヽ |      ;'' |      | '';   今日はある糞ゲーの
│ 6│/ へ   へ ヽ|.|      i __| ━  ━ |__ i  
├─┘ ー[-・-]-[-・-]-i│      V-[ -・ ]-[ ・-]-レ'  糞プロデューサーを
│   (|      i    |) |      (|    、_,    |)  
├─┬─┐./ '^^ 、┌─┤      |   ´  `   |   当てていただきます
│16│17│.ヽ二7 │20│      丶   ヽフ   /   
├─┼─┤_,,,,,,_ └─┤       \_,,,,,_/
│21│22│      ̄ヽ |      / ̄      ̄\
└─┴─┴─────┘    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                    |   ア タ ッ ク 3 5   |
0673名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae0e-apZk [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:54:06.77ID:H+bu7Qzo0
>>671
我慢しなさい🤓
0682名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae0e-apZk [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/14(土) 18:59:35.06ID:H+bu7Qzo0
ガチョガチョをやりたい欲をジョエラが貯まる快感が上回ってきた🤯
これをアミバで解放できると思うと全身が震えてくる🥶
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-8rqY [49.104.19.179])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:00:23.27ID:TNIyxlOZd
UDX少年で頼む🙏
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-bMCz [121.84.146.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:02:44.91ID:Zvaz6DBP0
俺は朝に残存石全部処分しにきて160連で出なかったわ
幸運を祈る
0692名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ b51a-Y0tO [220.254.185.204])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:04:33.75ID:D7ryA0cG0
アニバの目玉は有償オンリーの可能性が高いだろ
売り上げ低迷からの打開策が間違いなく来るんだわ
つまり大量の無償石を持ってお前等は呆然と立ち尽くす
無償で引けるのはミカエル・・・ジェイムズ・・・バイメイニャン・・・2軍ガチャのみ
虚無を超えた何か。それが2周年、アニバーサリーなのだ・・・
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c6ee-JOTE [113.154.163.112])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:15:28.15ID:721ty9f/0
おい面白い情報だ
幻影戦争が1周年でドッカンテーブルバレて炎上しとるww
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a28-Dwfr [61.197.24.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:15:38.49ID:DyeMgOlO0
>>692
広野戦争じゃないんだからロマサガでそれはやらんでしょ
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:17:14.38ID:7ggn9ZPN0
>>689
ジェイムズはどこ行った
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d5aa-Y0tO [60.112.169.174])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:19:52.42ID:o8mX/utW0
混雑規制で建てれんかったわ
>>720頼む

!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4261
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605314760/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-BSx/ [182.251.66.122])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:20:34.88ID:xtjoImiMa
ほんと今回の百九失敗しねえな
雪山で鍛えられたかな
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f192-8Gna [122.219.240.88])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:20:41.33ID:hdlS+RmB0
開発規模倍にしたリユニが二周年でどういうのぶっこんでくるかやな
あんま酷いと無課金になるからそこんとこよろしく😉
0723名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-bMCz [121.84.146.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:24:52.55ID:Zvaz6DBP0
まだ今ならこちらの事も分かるから
消費者庁へ通報するような案件あったら協力できるかもしれん
ちょっと前のPS5の尼他の転売は潰せた
0725名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ 4daa-LfyP [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:27:18.18ID:EdU34FvA0
>>722
(´・ω・`)性王様のやつは最終皇帝ロックブーケも良かったね
(´・ω・`)あれぞまさにロマンシングPV詐欺
0726名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-bMCz [121.84.146.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:27:42.16ID:Zvaz6DBP0
>>716
本編でトレサとか年齢若過ぎな奴らは代わりに身近な奴出すんかね
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:28:12.03ID:7ggn9ZPN0
アニバでボストンより強いの来ても並べて使えば良いよ
打があんだけ優遇続いたのに、アニバでもそんな強いの来るとは思えんけど
0731名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3641-bMCz [121.84.146.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:29:22.97ID:Zvaz6DBP0
ではタコに戻るわ
それではまた
0736名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8118-ejcX [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:30:48.42ID:iiKC2elM0
フォルネウスとボストンは個人的に満足度高いわ
やっぱ人外最高やなって
0743名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6eee-zwMw [175.128.50.56])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:36:51.93ID:zGFa99DM0
>>732
真空はどう拳とダブル烈風拳で少し引きたくなった
0750名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 45dc-Pj7A [118.151.11.204])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:43:09.19ID:i/xT9vvm0
まロマサガもついに終わり近いしどうでもええやろ
0753名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW ee25-mT6d [223.218.94.239])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:45:17.99ID:YSrV+Qvr0
>>748
月曜のデータで入れてくるのでは?来月はストーリーなんてぶっ込めないだろうし
0756名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d150-GrUj [218.41.24.29])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:49:18.56ID:sBlTlXMx0
ウンコ、テルミ、コーデリア、海の主の娘はなんだかんだ今でも人権クラス
エレン、サラ、リズ、ポルカあたりもなんだかんだ活躍した
ウィル、スービエはまぁ一芸として使えた
ラベールはまぁうん・・・
0760名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイ 4daa-LfyP [126.83.90.63])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:51:49.13ID:EdU34FvA0
>>759
(´・ω・`)画像も貼らずに
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7a-1Dq3 [49.98.142.119])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:54:17.08ID:0QT9OxT/d
>>634
客の傾向から色んなクラスターに当てはめてるらしいぞ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a28-Dwfr [61.197.24.32])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:54:30.19ID:DyeMgOlO0
>>763
何か上がる要素あったっけ??
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 19:55:38.26ID:7ggn9ZPN0
配布石で回したら、ついつい天井まで追っちゃったとか?
0775名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 6eee-zwMw [175.128.50.56])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:02:14.77ID:zGFa99DM0
他ゲーの炎上で勢いあがるの草
0778名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW d19a-Qr2N [218.110.3.243])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:04:29.57ID:E9SzDKRl0
幻影あれだけのことやったのにイマイチ盛り上がらんな
RSなら祭りになって楽しめそうなもんだけど
0829名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 958e-Y0tO [124.85.227.100])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:34:47.32ID:nqj8gaBB0
広野なんかやらかしたの?
その点こっちは市川ととちぼりだから安心だな
0831名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4579-D0pj [118.109.212.69])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:35:28.65ID:KcWRYqXw0
>>829
広野と同じでやらかしたとちぼりは不安要素だろ…
0838名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ac3-1Dq3 [211.14.229.36])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:40:37.98ID:51ZaKtmm0
ただいま…(´・ω・`)
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-DK1P [60.114.89.93])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:43:19.11ID:7ggn9ZPN0
>>838
どこへ行っていたのか正直に話しなさい
0845名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 8118-ejcX [202.137.49.201])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:43:39.91ID:iiKC2elM0
とちぼりはメイン更新の度に詫び石くれてるからセーフ
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb5-40Ci [126.35.149.28])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:45:20.21ID:PIhoV+gfp
ガチャを弄ってる証明も出来ないけど弄ってない証明も出来ないんだから上手くやればいいのにって言うのも変だけど
ここまでバッレバレのお粗末な不正するのも凄いよな
2〜9枠目であっても綺麗被る確率が死ぬほど低いのすら分からなかったのかね
0853名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ae0e-apZk [39.111.105.92])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:46:34.40ID:H+bu7Qzo0
ドッカンドッカンつーいてーるーってドッカン兄さんの歌かと思ってたけど
ゴボ改のやつだったんだな
0857名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 958e-Y0tO [124.85.227.100])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:48:12.20ID:nqj8gaBB0
リアルの飯で勝負してるだけで、流石に立川おじの方がまともだろ
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ c6ee-Pj7A [113.154.163.112])
垢版 |
2020/11/14(土) 20:52:25.76ID:721ty9f/0
幻影戦争のせいで久しぶりにドッカンテーブルなんて蒸し返される事になってわろた
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f192-8Gna [122.219.240.88])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:10:51.14ID:hdlS+RmB0
>>878
自己研鑽やな🤗
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c635-roZi [113.197.189.94])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:36:09.46ID:MBmDCJsd0
たとえゲームが虚無でもスレまで虚無になるな
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7643-ejcX [217.178.81.55])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:39:26.06ID:CTxc4+SZ0
>>895
ここはpcによるまくらー当たり前になってるかもしれんけど、スマホゲーでここまで周回要求数必要なのにオート再戦機能無い
そしてそれを運営が今後も実装の予定は無い と明言されると、ちょっと気持ち萎えて来るよな..
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2eeb-lHOP [119.241.58.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:40:35.98ID:OCxCBOPR0
残飯の人、残飯上げてるだけのときは精神安定してるからいいんだけど、夢羽モードに切り替わると病的な書き込みになる
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2eeb-lHOP [119.241.58.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:41:36.27ID:OCxCBOPR0
今日は快活クラブで漫画読んでる間にベアが5回ドロップした
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f658-DLEt [153.243.81.3])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:42:00.94ID:ezqKYoqC0
最高レアが4%しかなくてそのうち半分はキャラが出ないようなガチャのゲームなんて始める奴も相当イカれてるやろ
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2eeb-lHOP [119.241.58.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 21:45:26.97ID:OCxCBOPR0
>>912
こういうの見るとほんとソシャゲ課金しちゃ駄目だなって思う
0947名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2eeb-lHOP [119.241.58.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:02:14.52ID:OCxCBOPR0
手動でやったらクルリン率10倍とかにしてくれたら手動でやる。。かも
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ f179-apZk [122.135.245.162])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:04:22.20ID:TuMBA2Mr0
なっちゃんって人は始めたばっかなの?すげー編成で武器聖石回ってるんだけど。
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:13:34.86ID:j23h4mmNp
児童周回するロリコンおじさん定期的に出てくるな
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:21:48.95ID:j23h4mmNp
グレイ、カタリナてか大剣はもうちょい強くしてくれ
0983名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb5-bMCz [126.182.167.235])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:26:17.04ID:pBSiKf7wp
>>980
先にはじめてる側にある程度追いつくために課金要素があると思うで

まぁおいてけぼりは仕方ない
0986名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2eeb-lHOP [119.241.58.181])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:28:10.10ID:OCxCBOPR0
他プレイヤーとの交流一切無いから格差とか気にしなくていいと思う
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-DK1P [126.233.148.221])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:28:55.33ID:j23h4mmNp
新規は、オーラム、書、錬成素材とか地味に苦労してるみたいだな
0993名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 5aca-Gq52 [219.98.174.227])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:30:47.36ID:ZckXql780
>>957
マクラーは滅びぬ何度でも蘇るさ。
財宝こそがrsの夢だからだ
0998名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7ac3-1Dq3 [211.14.229.36])
垢版 |
2020/11/14(土) 22:35:06.98ID:51ZaKtmm0
(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 49分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況