X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ファンキル】ファントムオブキル511【6周年 詐欺 糞運営 糞泉】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 13b9-Yn8f)
垢版 |
2020/11/16(月) 04:43:04.79ID:98IRJlZF0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512

次スレは>>950が宣言してから建ててください
無理なときは安価指定すること

姫石500個入手等の詐欺広告アフィブログへの転載を禁止します
転載対策としてメール欄に【sagete】または【agete】と記入して書き込みましょう
転載禁止文とコピーライトマークが自動でつきます

質問スレ閉鎖中のため初心者はこのスレにどうぞ

■避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/59511/

※前スレ
【ファンキル】ファントムオブキル511【6周年間近 詐欺 糞運営 糞泉】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604364641/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-5Sjf)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:29:15.73ID:7BNqR/aUd
>>1

あるじさまのあるじさまをおったてるとはおろかな
0003名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa9-OKRl)
垢版 |
2020/11/16(月) 09:46:57.84ID:pwERA0uma
あるじさまをはぐくむとはままかな
0006名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-9FM4)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:56:42.58ID:2quz5M0TM
チラシの裏

2017海チケット:12月 海ヘレナ
2020海チケット:11月 カシウスか、新海コマ。出なかったらリルレヴァ

絶2020:11月 ゴッド新コマ不可。イースターモラベガor旧コマ
6周年:12月 新コマorイミテ?ゴッドは一通り変わってるから不要。新海コマも出れば選択肢

海&ロスラグチケット:2022/12月??? 旧コマ不可。年末に使っておく。モラベガ?
ロスラグチケット:12月 2枚 旧コマ不可。海ヘレナは変更済。使い道なさそう。

海チケットは今更だけど海上白に回す。ロスラグ2枚を海ヘレナとモラベガにシフト。これだと余らない


11月:2枚
12月:5枚
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-5Sjf)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:44:57.23ID:9urS9k6A0
>>7
王は速足りなくない?なんか速の補正あるんだっけ?
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-5Sjf)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:45:48.41ID:9urS9k6A0
あ、失礼、がはらさんの話ね
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5Sjf)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:34:36.85ID:c28gOJiqd
俺はそんな時めんどうだから速と運だけ穫って終わらせるな、どうせ☆6で速技MAXなんて無いわけだし
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5Sjf)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:40:28.75ID:c28gOJiqd
>>20
ごめん上の匠と思いこんで書き込んでしまったわ
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-5Sjf)
垢版 |
2020/11/16(月) 21:43:05.57ID:9urS9k6A0
マルチ真面目な人増えてるわ、少し前まで100位内何も考えず行けたけど少し考える様になったわ
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-5Sjf)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:02:41.55ID:9urS9k6A0
イメージだけで言うとガハラは匠が似合う
0026名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-9FM4)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:16:05.86ID:QjMRumfJM
チラシの裏

CMチケ:11月 イミテ、新コマ、大罪少し、ゴッドなし
6周年:12月 季節ゴッド、イミテ、新コマ、新海コマ、ようじょ、大罪全員
CMチケ:1月 イミテ、新コマ、新海コマ、ようじょ、大罪全員、ゴッドなし


ゴッドと海コマは確定として、イミテ匠の補強するか大罪取るか
・ヴァナル 1T移動 復活 トラスト微妙
・アフロ 2T幻惑 トラスト微妙
・ムラマラ 1T行動 射程外反撃 トラスト有能
・シユウ 1T出血 トラスト有能

微妙かなぁ
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5Sjf)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:19:51.77ID:c28gOJiqd
>>25
う〜ん攻はもうちょいゴリな感じ、ガハラは知的じゃん? まいっか w
0030名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d9c-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:23:17.12ID:NYJSi9vR0
結構複数のスレで糞尿呼びしてるやついるな
ここのスレのやつかな
0032名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ edee-VJQf)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:06:24.48ID:T+nqiRJK0
今は淘汰値15でCC3までフル強化できて淘汰値特性も無いロスラグキャラとかにも
将来的に淘汰値特性付いて淘汰値50とか99とかまで必要になると思う?

なんかロスラグキャラ淘汰15にしてから他の型の進化引き継ぎ食わせたいなって事が結構あるんだが
淘汰値上げて無駄になるとなんか嫌だし……まぁインテグラル出てればOK的には意味あるけど
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a5aa-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:11:56.34ID:DOz4EBTR0
>>32
ロスラグ45勢とかはキライノクエ定期的に来てるからそれ全部やってれば今の時点で30くらいにはなってんじゃね?
まぁどうせロスラグ45勢なんててきとうにやっつけコピペ淘汰特性付けられて結局今後の環境についていけずに終わりそうな予感しかしないけど
0037名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ edee-VJQf)
垢版 |
2020/11/17(火) 02:31:55.12ID:T+nqiRJK0
>>34
キライノクエはやってるけどあえて食わせず必要になったら統合しようかなと思ってるな
匠育てたあとに他の型でも育てられるくらいキャラの数揃ったら命型とか攻型とか食わせるかって悩んでるけど

ティルレヴァ含むファーストキラーズとかバージョン違い多く出てイミテイトインテグラルとか新シリーズ出てるのは
淘汰値上げとけばOKで必ず使い途あるからいいけど、そうじゃないロスラグと海上編や学園や天上編キャラ数体しかいないキャラとか
必ずしも新シリーズの別バージョン出るか分からんし
0043名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ edee-VJQf)
垢版 |
2020/11/17(火) 05:37:37.79ID:T+nqiRJK0
ポイントクエ集まるまで回ってればインゴット使うまでもなく武具は+5になる気がしなくもない……
いやひたぎで周回してるとポイントはすぐ貯まるからそうでもないか

誰かゴールドキーの最も有効な使い途とかご存知でないだろうか?
極や超極を回るより、超級をコマンド艦隊でも使って20分以内に◯回高速周回するほうが稼げるとかそういう裏技的な……
ガハラさんのCCしてたら久々にゼニー尽きた
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5Sjf)
垢版 |
2020/11/17(火) 07:42:09.87ID:i4i1SDJ1d
ほんま100位キープが難しくなっていやがる
誰だマルチ廃れてるって言ってた奴らむしろ増えてるだろこれ
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:13:57.99ID:WjDZ6mZId
ポイクエを糞化してレイドもバグ祭りで潰れたから必然的に不具合の無いマルチの人口が増えたんだろ、ジョンの完璧な戦略だよ
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-hoij)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:33:31.59ID:gm6W6w5qp
>>51
説明すると長いからこの人のツイートの流れを見れば分かるよ
https://mobile.twitter.com/Mispple/status/1328128471994757120
解釈の余地があるとかでなくて景表法はすげー簡単に言えばユーアーに錯誤させて購買させるの自体をどうにかする法令
紛らわしい広告とかがアウトになるのもこれと同じ観点で消費者保護なの
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-hoij)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:36:08.28ID:gm6W6w5qp
もっと言うなら幻影戦争のベルトコンベアなら配列だしてここから1つ抽選してそこから合計10個排出されるガチャだと明記するならなんら問題ない
ファンキルとかタガタメではないけど提供割合がガチャ毎で一定でなくなるボックスガチャを売っててもちゃんと書いてたら問題ないっしょ?
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-hoij)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:50:17.23ID:gm6W6w5qp
法令的な問題は置いておいて何故不具合でゴリ押しして逃げようとしてるかと言えばこの建前を押し通さないとガチャの意図な操作をしてるってユーアーに言ってるようなもんなんで社会的信用が更になくなるから
糞泉はそこら辺どうでもいいと思ってる節がある言動を昔からしてるんでgumiはそれでいいんだろうけどスクエニとかになるとそうも行かないってだけ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-HRKY)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:19:56.24ID:/5FGL57sd
ドマイナーゲームだからできた言い逃れを有名タイトルを冠っているゲームでもできるとなぜ思っているのか

gumiは当然操作なんてどうでもいいと思っているだろうけど、スクエニを巻き込んでいくとはさすがだなぁ
0059名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ edee-VJQf)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:23:34.23ID:T+nqiRJK0
タガタメスレにもかなり飛び火しててちょっと居づらい……

それはそうと、上で書いたゼニーの稼ぎ方で効率いい方法誰ぞ知らんかね……
ゴールドキーは1200個ぐらいはあるけど1回30個使う超極回ってるとあっという間に無くなりそう
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-hoij)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:24:40.45ID:gm6W6w5qp
>>56
10体でなくてもいいんよ
配列から上限がある組み合わせがあるのは明らかだし何より目玉とかを散らしてる感じ
極端なハズレが少ない今回のベルトコンベアはそれ自体は別に悪いもんでない
ただユーアーを勘違いさせて売るやり方はアウト
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:30:59.58ID:tL7vIp1qa
6周年デビュー組だが行けるとこまで育成してからイベハムハムしようと思って
イミテイトだけ☆6のCC3に近づけて、オーバーキラーズも用意して、各々専用武器揃えたが
この後はどこ行ったらいい?
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-hoij)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:33:10.52ID:gm6W6w5qp
マルチをそこそこ勝てるキャラを仕上げていくとかレイドキャラを育てていくとか色々
とりあえず行くとこないならクエストの石掘るの面倒だしそこを消化しとくとかレイドで使うクソみたいなポイクエのセブンスクエストをやるとかになる
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:55:25.40ID:tL7vIp1qa
>>65
あざます、学園行ってみます
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:01:06.71ID:tL7vIp1qa
>>64
マルチは今霊厳とやらを落ちたり上がったり
スキルとかよくわからないからオートで回してます
つかスキル覚えきれません
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:04:05.75ID:WjDZ6mZId
今後ゲームを良くしたいとかちゃんとして欲しくて言ってるんじゃないの?
まぁファンキルの場合「うるせぇノイズ」で終わりなんですけどね
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:17:53.42ID:WjDZ6mZId
今後ゲームを良くしたいとかちゃんとして欲しくて言ってるんじゃないの?
まぁファンキルの場合「うるせぇノイズ」で終わりなんですけどね
0097名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-K+UW)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:33:10.82ID:oJoeXEred
>>62
金に困ってるならレイドが結構の報酬が結構おいしい
ギルドに所属してないならそこそこアクティブそうなギルド探してお邪魔するのもいいかもね
今レイドやってないけどそろそろコラボレイド来るだろうし
0099名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ edee-VJQf)
垢版 |
2020/11/17(火) 19:48:29.16ID:T+nqiRJK0
>>97
これでも非アクティブだが半引退ぎみの人間集めたギルドのマスターなんだw
17人くらいいて4・5人ぐらいしかログインしてないけど
余裕あったら頑張ってみる

>>98
ひどすぎてわろたw
進化させてから売るレアメダル錬金なら知ってたけど
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-OaCG)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:26:11.69ID:lBvnnJanp
なぜ天帝上がったらマッチング天帝1から5位の奴らばかりなのwその層がやってるのはわかるがwもう少し緩和して欲しいわw
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW edf3-5Sjf)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:19:35.74ID:0z38iHpO0
>>107
お前のいうクソゲーのスレにいつまでへ張り付いてるうーん??www
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-5Sjf)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:22:05.40ID:mruZTaeid
>>106
マルチも結構引きが大事よね、強い所と当たったら負けてもポイント貰えるし良い機会だからあまり攻めずに動かし方学ぶかなとかもアリよ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-k6MV)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:23:58.99ID:GnuWwf7rd
>>114
敵叩いて無いからor少ない
一体だけならキー使って武器熟練のとこの上から2番目やれば1発でMAXになるよ
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:44:54.10ID:lNAsaWz0a
>>118
あ、だったんだ
あざます
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-k6MV)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:46:31.79ID:GnuWwf7rd
>>117
星5だったか、鍵無駄にさせてすまん!
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:24:32.99ID:z31Z4dw6a
>>120
全然おけです
無事☆6でS取れて専用武器装備出来ました
まぁオーバーキラー枠なんで今後使う事はないんですけどね
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-u6C8)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:54:00.01ID:BIf8YcNrd
したらばより民度良くて草
0126名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-R20S)
垢版 |
2020/11/18(水) 12:34:22.25ID:Aq+2nz3Ud
型のスキルとかぶっちゃけ「マルチ専用」だからそっちをやるやつ以外は匠でいいと思うんだ

どうしても知りたければキャラじゃなくてスキル内容を覚えた方が早いと思う。攻は状態異常がつくようならいい、みたいな
0133名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-g+CH)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:27:14.49ID:NOMiIpPFa
コマダモみたいにDS複数あるやつは恩恵が段違い

したらばのクソ記事で草
イシュー好き設定忘れて如意子しか頭に無いし季節コマンドの話題邪魔されたのをその他推しに押し付けて流れ変えようとしたら失敗したからクソまとめ作ってお茶濁したのか
マジで生放送時以外見る価値ないな
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:24:42.64ID:JgUiiNhod
>>140
はい、悔しいのね、悔しいのは君だね
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM9e-q6Mb)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:57:13.99ID:2qD/FTu5M
インテって書かれて一瞬わからなかった野菜


インテはそんなに低確率絞り枠にされてないから、普通の7ステップとかの排出枠に居ると思うよ
インテグラルピックアップ、というのを望んでいるのなら、年末年始まではおそらくない。てか年末年始にあるかも怪しい
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM9e-q6Mb)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:06:11.17ID:2qD/FTu5M
ユニット単体としてみると、変身モード以外のスキルなさすぎ&連撃もインテ以降標準でだから何?&ステ強奪もそんなに強みがない

という感じで、手堅く纏まって弱い
むしろトラストデバフ巻きが本体とか言われる

LSは移動upとか便利なんだけどね
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM9e-q6Mb)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:41:01.62ID:2qD/FTu5M
イミテ→全員射程2以上、属性跨ぎLSに、ダメージ倍増コマンド等、クエストでも使いやすい
野菜→いつもの射程1剣、いつもの単色。変身も長くないのでクエストだと唯の鳥兵士


全力でイミテの当て馬にされてるんだよね。可哀相
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 20:43:55.32ID:oUbK/GYJ0
ほんと野菜はお面付けてない時の弱さは勿論お面付けてても大して強くないのがなぁ
ほとんどのスキルがお面付けてないと発動しなくてお面はターン制限付きでお面付けても別にそこまで強くないってのがもう・・・
0170名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a232-BZF+)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:09:00.08ID:QrEzuqpS0
>>167
バーテックスレベルを5まで上げたらマスターボーナスとして素ステ上がるから真宵ちゃんをとにかく強くしたいなら…
ただお供というか各属性一体ずつとりあえず強キャラ育てておいたほうがいい
そうすればクリアできるクエストの幅が広がるから
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-k6MV)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:02:32.77ID:ki9iGcfM0
>>147
なんだこいつ
0175名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bee-Vixu)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:59:55.64ID:4+c4subi0
キラチケに「レボルティオキラーズ」ってのあったけど
そういうのいちいち分けるならキャラソートで全部細かくフィルタかけられるようにしてくれ……
どのキャラ持っててどのキャラ持ってないか確認するのめんどくせぇ

匠がいてすでに3凸済みとかのキャラいればそれ選んだりするけどフィルタできないから確認が記憶頼りで手間すぎ
0176名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-NJ/s)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:06:17.80ID:HE993rfD0
これ12月中旬まで見事なまでに虚無ですね
0178名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bee-Vixu)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:12:47.09ID:3z+ovGUX0
誕生日ガチャ確認しないと気付きにくい場所に送りすぎでしょ
他の無料ガチャ引き終わったら出てくる後方ならいいのに
誕生日ガチャが1番前だと誕生日ガチャが邪魔で無料ガチャ引きにくくなるし嫌がらせか
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-b6az)
垢版 |
2020/11/19(木) 00:23:55.45ID:EzTu1KKf0
>>175
レヴォルティオとかかっこ付けた名称つけるだけつけてフィルタに反映されてねぇのがな
セカオ(セイントカルマオーダー)キラーズ=レヴォなんちゃら
って覚えておけば良いセイントカルマオーダーならフィルタあるからな
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:56:00.27ID:2alh0sqZd
バレフェイルは匠か命かどっちなんだい論争はまだ決着付かないのか
0197名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-PHu8)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:04:42.89ID:is3SkoWKa
食いしばった後にワンパンできる性能のユニットのみマルチ限定で有用な命型がある
それ以外の命は稲の肥料にすらならない糞アンド糞
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:37:51.68ID:2alh0sqZd
>>193
お前みたいなマウンティング猿に聞く気は無いから安心してくれ!

他の解答下さった皆さん、ありがとう!
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:15:54.98ID:2alh0sqZd
>>203〜206

ほんと顔真っ赤っかのネット害悪って複数人の振りしてこうやって多数意見みたいに装うよな

ムキになって連投しすぎ、喧嘩売ってきといと簡単に正気失うなよw
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:31:00.83ID:2alh0sqZd
>>208
お前はバカの一つ覚えみたいにスプ泉、スプ泉言ってんな

上に幼稚とか書いてた糞が居たけど↑こうゆうのを幼稚と言うんだぞ、なw
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:43:57.24ID:2alh0sqZd
スプ泉って書くと勝った気になれるのかw

頭の悪い小学生のガキが変なあだ名つけてギャーギャー騒いでるのと変わらんな

内容はいつもスッカスカ(呆れ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:10:48.92ID:2alh0sqZd
↑な、よく見ろ、幼稚だろw
0217名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5725-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:48:18.99ID:jsVM8ZwC0
相変わらずお知らせがくっそわかりにくい
ギルドレイド開催!にnewがついてたから何かと思ったら何を伝えたいのかよくわからん
どこがnewで何を伝えたいのかをわかりやすくまとめてからお知らせしてくださいお願いします
0218名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-NJ/s)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:49:02.81ID:HE993rfD0
イミテイトネス勿体ない病から匠持ちつつ命使ってるけど
クエストとか塔だと命強すぎて匠お留守番になってる
0222名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5725-MoyO)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:19:00.22ID:jsVM8ZwC0
ほんと伝えるのが下手で損してるよな…
なんか確認しないで受け取ってたけどたぶん俺はグループ2だった
お知らせするなら11/19 16:40更新の部分をレイドのお詫びについてとかで別にまとめて
グループ分けの基準なんかをもうちょい説明してくれると親切なのに
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdf-XvZI)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:02:01.75ID:PcqiEHNrp
お前らこれで理解できただろw数十マンのお金落としてくれるだけが運営のお客様て事がな!
微課金、無課金はpが言ってるノイズて事よ
0248名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6b-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 23:10:56.76ID:ebpv4iRc0
幻影戦争の炎上楽しそうだけどやっぱファンキルの炎上の方が楽しいなレベルが違うわ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-JsqI)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:38:49.24ID:nS5pv/2udHAPPY
>>265
一部のギルドが運営放置の不具合を使いまくって荒稼ぎしていたレイド騒ぎの補填を基準不明の格差をつけた3グループに分けてその一番いいグループだけさらに石20個を追加

どうやらグループ分けはレイドのダメージで出した疑惑があり、そうなると…っていう状況

改めて書くとすげぇことやってんな
0274名無しですよ、名無し!(岐阜県) (HappyBirthday! 4265-3I9r)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:54:48.23ID:zxoA9GZb0HAPPY
>>265だけどすごいことやったんだね
事実の程は知らないけどここの運営って炎上してるFFの運営と同じらしいし
プレイヤーを馬鹿にすることに関して他の追随を許さずに
信者を獲得する能力だけはトップクラスで教祖として天才だと思った
0275名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-AgFl)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:55:47.64ID:YpCC9CaNaHAPPY
石20こもらってないんですけど!けど!
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MM7a-X2cg)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:02:46.42ID:jqlC8cdUMHAPPY
>>273
そんなことしたらまーた煩いグループ1の連中がゴネて振り出しに戻るからそれはないな
グループ2の連中は数は多いがグループ1ほど良くも悪くもファンキルに熱心じゃないし文句飛んでこないと踏んでるんだろ
0284名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday! 6bdc-BhtQ)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:10:29.39ID:Kvy//Jau0HAPPY
ファンキル始める新規さんへ

運営に優遇されるのは雑貨や不正マスを使用できる不正ユーザーだけなので

課金はほんとオススメしない

そしてレイド毎日3回殴ることは今後ギルマスがなんと言おうがしないほうがいい
0287名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd22-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:39:10.18ID:B+5HDSmudHAPPY
ギルド員募集
不正ができる人のみ
0290名無しですよ、名無し!(庭) (HappyBirthday! Sac7-AgFl)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:09:17.17ID:YpCC9CaNaHAPPY
これからは募集分に不正のやり方教えますの一文が必要になるのか
0291名無しですよ、名無し!(福島県) (HappyBirthday! 5725-MoyO)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:28:17.57ID:ydlFpJhO0HAPPY
炎上がお好き?けっこう。ではますます好きになりますよ。
さぁさぁ、どうぞ。ガチャのニューモデルです。
…快適でしょう?んあああぁ、おっしゃらないで。
型がランダム。でも型なんて見かけだけで、育成はマゾいし、
☆5で沼るわ、カンストなんてさせてもらえないわ、ろくなことはない。
天井も7マンくらいまでたっぷりありますよ。どうぞ回してみてください。
…いい燃料でしょう?余裕の炎上だ、火力が違いますよ。
0300名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday! 6bdc-BhtQ)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:25:08.44ID:Kvy//Jau0HAPPY
火消しゴッドガチャ来たな

しかしなんだこの中途半端な性能

自身のHP減少値の50%を物攻に上乗せした80%威力なのにHP減少できるコマンドないし
DS1ターン目確定なし 使えるんか?
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! e2f1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:27:40.09ID:JLDO6bWs0HAPPY
パネミで蟹シード1個貰ったけどもう使っちゃった
速のシードとか使うと他が伸び悩んじゃうのかな?

AP0は有難いけどキャラ一覧戻って転生して装備して…
刺身にたんぽぽを載せる様な作業でなかなかしんどいですね
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-BCYF)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:44:27.08ID:fy4waZNNpHAPPY
レアメショップかスロットでしか使わないからどんどん使ってok
無料10連期間とか要らん姫売ってればホイホイ貯まるし、姫統合でも統合した分貰えるからね
足りないならap割引期間に姫がドロップしやすいクエスト回して稼ぐ方法もある
0320名無しですよ、名無し!(栃木県) (HappyBirthday! 6bdc-BhtQ)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:36:23.92ID:Kvy//Jau0HAPPY
勘違いしてる人もいるようだけどグループ1は無課金でも不正すれば出来んのが問題なんだよ

L通常ヴァナル 雑貨 バフ3 フレL課金キャラ

うちのギルマスはほぼ課金しないくせにギルメンに課金キャラを強制する

ほんと早くサービス終了しちまえよ!
0321名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd02-x7Pp)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:41:59.55ID:Y1GAXIuRdHAPPY
相変わらず、ファンキルノイズの凡夫共はなんにも分かってないクソ糞尿!それに比べてワタシは分かってる!ワタシ賢い!!
そんな自己肯定を繰り返すメンヘラなかにゃんかわいいよ、(^ω^)ペロペロ
https://twitter.com/nknyn_pok/status/1329402728804618240?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! e2f1-b6az)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:05:09.01ID:JLDO6bWs0HAPPY
レアメダルスロット何度回しても出たアイテムが見つからないんだけど
普通に装備一覧からは見えなくなってるの?
蟹シードはもちろん、武具の類も一切ふえてなくてメダルは減ってる…
0332名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MM13-tBpc)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:09:11.13ID:0kz5ylxVMHAPPY
>>321
その件に関しては
今回のグループ分けに関して
公式やTLで文句を言ってる人達に対して
リアル工房が噛み付いて行って
「社会人の癖に工房に諭されて恥ずかしくないんか?」とか
「文句言うてる奴らは、やっぱり石が欲しいだけなんだな」等
煽っていたのを
外野のなかにゃんが珍しく苦言を呈しただけ
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-XvZI)
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:02.52ID:muztr/xupHAPPY
ニキ達教えておくれ
インテマサムネ淘汰15にしてもマサムネの神器装備できるのかい?
0341名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMfa-q6Mb)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:30:35.93ID:TzxuRLZmMHAPPY
CC3武器種と神器種別が一致してればOK

例えば、ニンジャだと装備は投剣。よってCC3ニンジャの奴はそんな神器ないので装備出来ない
サムライなら装備は刀。正宗は刀だからOK


投剣がモチーフの神話武器って何かあるかなぁ
わざわざ剣投げねぇよなぁ
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (HappyBirthday!W 36ee-AgFl)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:02.22ID:uDcT+dWU0HAPPY
ストーリーの9章追加と後は11月の覚醒キャラ分かな?
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spdf-XvZI)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:18:24.89ID:muztr/xupHAPPY
ニキ達ありがとな!菊正宗微課金だけど15にするよ!
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 3b9c-X2xk)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:28:40.24ID:1uGPi2fn0HAPPY
次の覚醒遅い気がするけどこんなもんだっけ
0356名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 62b9-6b7T)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:13:31.35ID:sgvOAZHg0
>>355
残してもレート10%でしょ
0361名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 4e43-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:11:51.27ID:YDSIsvUO0
羽川の型チケ売ってないのね
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-k6MV)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:30:29.84ID:FpELgOjj0
>>359
普通の質問だよ、謝るな
0363名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-k6MV)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:31:09.37ID:FpELgOjj0
>>358
気に食わないなら黙ってろ、いちいち絡むなよ
0370名無し募集中。。。(広島県) (ワッチョイ 1b4a-N/60)
垢版 |
2020/11/21(土) 02:42:00.26ID:VOb/y/1j0
今回覚醒キャラの絵がかわいくない・・・
0374名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3a-dXDt)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:15:26.50ID:gSgRl8jma
羽川さんの射程1ですか?
0375名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 62b9-6b7T)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:15:39.02ID:sgvOAZHg0
>>373
公式運営ギルド作ったときの黒歴史があるからなw
0376374(光) (アウアウエー Sa3a-dXDt)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:16:43.09ID:gSgRl8jma
すみません自己解決しました
2ですね。
0379名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 7725-Am47)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:23:04.11ID:deirsBif0
物語シリーズの成長率というか専用種じゃないと超虹でも成長悪いのな
確定なしガチャでイノセントも販売で種もレアメガチャか販売って人間はここまで意地汚くなれるんだな

もう専用武器も真理念装()でも作って売ったらどうだ?無料で公共機関とコラボできるぞ
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:07:01.49ID:KpD3tjyPd
ステップアップって配布1人だけだと不可能だよね?
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:08:12.47ID:KpD3tjyPd
>>384
忍者?射程1だとステップ1も無理じゃ無い?
0397名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd02-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:04:21.85ID:KpD3tjyPd
>>389
ありがとう参加権無かったよorz
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:31:33.56ID:N7QE4myld
海リサナってCC3前提でマルチ重視だと当たり型は命と守??
0414名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:45:53.64ID:batkbunJd
>>411
ありがとう!
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:47:12.64ID:batkbunJd
>>413
ありがとう、そうなんだー、CC3でもリサナは基本ワンパンでいけるものだと思ってた
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/21(土) 19:48:52.62ID:batkbunJd
あ、3連撃だからバリアがキツいんだね

連投すみません!
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:30:42.97ID:iq7dNiovd
>>418
次引いたら虹1個グラシ守だったと思います、おめでとう
0420名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 36ee-AgFl)
垢版 |
2020/11/21(土) 21:48:50.85ID:3KcxLHPc0
羽川の髪飾りどこで手に入るんだ?
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 36ee-AgFl)
垢版 |
2020/11/21(土) 22:05:15.00ID:3KcxLHPc0
物語キャラ育てないといけないのか
配布ひたぎしかいないし作らなくていいか
0429名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bf3-i8bA)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:34:49.36ID:9nryhjnB0
ひたぎの時はギルド行くと1枚で0.1イノ引けるチケットもらえてたけど
今は3枚で1回のチケットにランクダウンしててワロタ
毎日ギルドで1回、探索3回で1回の計2回引いてたけど
どうも最近数が合わなくなって探索のやり忘れか何かかと思ってたら単にケチられてるだけだったw
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-k6MV)
垢版 |
2020/11/22(日) 08:59:34.57ID:0bjC6KYy0
>>434
だらしないパラメーター、リスペクトされるパラメーター、凡庸なパラメーター

確かに個性だね
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MMfa-q6Mb)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:10:17.30ID:8aIFH59CM
イシューリエルは数えるのを忘れるくらい転生してようやく>>430
200超えは間違いない

バサラくんはイシューよりはもう少し少ない時点で妥協した筈。ユニット強かったから塔で使うのに
それでも50は転生してると思う


アバリスは昨日1日で終わった。たぶん30回もしてないな
雑賀は今日やってるけど、以前に20回くらい積んでるからまだかかるかなー
0445名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW ce23-H4Ot)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:45:04.07ID:xCl7FzWV0
アバリスと平行して雑賀も育成して
速か技がやたらヘタれてなかなかマゾいなと思ってたら
4.9ピンの良成長してくれて行けた
アバリスやっと行けたと思って覚醒したら1足りなくてワロス…
脳死作業でボーっとしててこんな足し算間違える悲しみ
0461名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2f-6b7T)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:28:57.72ID:Xh3saStPd
当然
0467名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff6b-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:16:29.83ID:J72DNo0m0
今回のコラボで始めた新規はグループ3以下の存在だから
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:48.95ID:mJhGka7kd
>>468
なるほど忍はエンメル扱いか、、(白目
0473今P(大阪府) (ワッチョイW 77ae-ZHfV)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:13:38.93ID:dykQJpWF0
お前はまだこんなクソゲーやってんの?w
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-k6MV)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:14:35.34ID:gEGeh27Ad
>>472
メタガはキャラのレベル上げる所でPL上げには向いてないんじゃあない?
0477名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-k6MV)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:06:06.21ID:IX8B4iVy0
>>466
まぁボランティアじゃないしね
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bee-5vqI)
垢版 |
2020/11/23(月) 01:32:18.38ID:ejV+qK9i0
ソシャゲはボランティアではないし金を稼ぐための手段には違いないが「ゲーム」ってついてる以上
プレイヤーを遊ばせる、楽しませるって考えがちょっと足りないのはどうかと思う

まぁ地獄級とか高難易度が難しいのは別に構わないし初めたばっかでクリアできないのは当たり前
ポイントクエ初級から順番にクリアしていくと勝手にハイスコアチャレンジに飛ぶのは鬱陶しいな
たまにミッション取りこぼしてやり直そうって時に戻るのが面倒だったり
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-JsqI)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:21:12.29ID:je/sFI7Vd
不正をやっているやつに一番いい報酬+石を配った時点でやる気なんて出ないのが当然だし、普通にアンスコだから安心しろ

今もここにいるやつは淘汰ガチャやミネルヴァ匠抜きガチャのなかでも生き抜いてきたやつらだからな。顔面が違うのさ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-k6MV)
垢版 |
2020/11/23(月) 12:28:36.80ID:HHH26Ydod
>>493
レイドに命懸けてるとかじゃなければ薄汚い不正者とか運営のミスリードにいちいち踊らされる方がバカらしい
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-6b7T)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:19:18.49ID:dLQot/E0d
>>498
新規なんて都市伝説だからへーきへーき
どうせ1ヶ月しないうちにいなくなるやろ
0501名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FaVW)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:30:02.47ID:0A98qfY1a
>>478
最近見直したけどゲームシステムはそれなりに面白いよ。そうでないとfgoとか人気でないでしょ。後絵もいいね
0502名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FaVW)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:39:00.65ID:zWeixT5va
ソシャゲはゲーム市場を最高の商売にできる力があるがゲームシステムがつまらなくなる可能性がある。

株やカードゲームのようにカードの売買やアカウントの売買 運営との交渉ができれば問題は解決だし 究極に面白いゲームすら実現できるかもしれない
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-FaVW)
垢版 |
2020/11/23(月) 13:55:14.25ID:QUYPbwRRa
>>503
遊戯王とか見てみなよ。そういうこと

ゲームが面白いのが一番いいけどそれを実現するにはゲームが面白いのが一番儲かるのが望ましい。

ソシャゲはゲームやめたら紙束にもならんとか言われる問題があるがRMTすればその問題がなくなるためあらゆる世代がやるようになるだろうから
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-k6MV)
垢版 |
2020/11/23(月) 23:44:11.44ID:IX8B4iVy0
マルチの狭いマップが不評だからってここまでマップ広げる必要無いわ、ガチ同士でやると30分位掛かるぞ、暇人だけがやれるコンテンツかよ
0522名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4bee-eFqs)
垢版 |
2020/11/24(火) 06:16:57.86ID:nuPdu9wD0
https://i.imgur.com/bmR7hFr.jpg
https://i.imgur.com/RIboGkC.jpg
超虹で20回ぐらい転生してやっとギリギリいけたわ
イシューリエル☆5の進化引き継ぎキツすぎ……

斧キャラの速最大取るのもやたらキツいし(海上黒パラの力・速・運の最大値と技1落としとか)
ほんとこの運営、どいつもこいつも育成ギリギリになる調整しかしなくてイラつくったらない
☆6で何度も転生させられるのはまだしも☆4から厳選して☆5でこれとか根性腐ってるな
0527名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e8c-EuZ+)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:13:35.32ID:siihqlKh0
そこら辺のユニットは最近ガチャの外れ枠になったから型のステだけ最大値とるだけで良いと思う
どうせ後から別の型突っ込める

匠で育成しても速技の最大値取らせる気が全くない成長率のユニットは頭おかしいけど
0528名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bee-Vixu)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:25:57.54ID:nuPdu9wD0
天上編キャラとかガンガン配られてるようなキャラやガチャのハズレ枠でいつの間にか増えてるキャラは
他の型で進化ボーナス盛って……ってできるようにはなってるが人によって出るキャラは偏るからなー

俺のイシューリエルは他の型の進化ボナ取れるほど数いないし最大取るの困難だったの見ての通り技だし
守型の守精と違って、匠の速技は匠2体いないと速と技別々に狙わないと最大取れない糞仕様なキャラいるし
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-JsqI)
垢版 |
2020/11/24(火) 07:38:19.89ID:Yn3GsNwHd
進化じゃなくて統合かな? まぁいいたいことはわかるけどそれをやったところで1の差なんだよなぁ。速ならともかくほかで1は誤差の範囲だしその速は最高値が匠だから、そこまで悩む必要はないと思う

糞使用は本当に何とかしてくれと思うけどそれも個性で運営と信者は片付けるんだろうな
0531名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-k6MV)
垢版 |
2020/11/24(火) 10:09:12.14ID:6LMoH6l+d
>>526
わかる ファンキルの歓喜ポイントの一つよね
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-AgFl)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:35.87ID:TviPRHpFa
統合しまくるしかない
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-AgFl)
垢版 |
2020/11/24(火) 12:52:21.93ID:TviPRHpFa
個別統合も同じ組み合わせでまとめて統合とか出来れば無駄に溜まってる星3以下の武器でマテリアル稼ぎ放題なんだがなぁ
0537名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4bee-Vixu)
垢版 |
2020/11/24(火) 13:33:48.04ID:nuPdu9wD0
目当ての型(匠とか)がいたら、それに好きなの混ぜて良い
同じ絵柄のキャラが10体いたなら、その中から『匠』と『攻』とかを選んでお気に入りチェックして
残りを食わせて型の違う4凸状態キャラを2体にするとかして育てる

5の倍数単位で持ってるキャラはね
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-AgFl)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:06:44.07ID:TviPRHpFa
>>538
共鳴率100にした時の特別なメッセージが聞けるのと付替スキルが手に入る
0541名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8e-bSJw)
垢版 |
2020/11/24(火) 14:07:58.02ID:yAOu9b9CM
久々に来たけどクソ泉っぷりは変わってなさそうで安心した
0559名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6225-istS)
垢版 |
2020/11/24(火) 18:51:21.59ID:ko4na8670
覚醒したキャラと同じキャラを50体、各型別に育成してマックスにしてうまく作れたのですが、前に覚醒したやつ「を」食わせた場合、覚醒は引き継がれないのでしょうか。前のはまだ始めたばかりで失敗しています。
退行させて、0から育成しなおしたら覚醒は引き継がれるのかどうかも。どなたかお教え頂けますか?
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-k6MV)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:36:23.65ID:t9tyH03N0
あまり古くない勢としては淘汰がまだとか全型まぜるとか覚醒ってテキトーに作れない様な感じするのよね

絵がベタッとしてるのもちょっとモチベが
0570名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM4b-HxpV)
垢版 |
2020/11/24(火) 21:51:33.91ID:wTcBEPR/M
やっぱ統合しまくるしかないのかマテリアル
1つ創造するのにどれくらい使うのか確認したら2000てアホか…いやいま残ってるの無能か
メダルなくして素材一つにするか必要数下げるかにしろよ複数素材使って必要数も多いとか誰もおかしいとか思わないのかな?

エアプ不正者優遇運営ここに極まり
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bf3-k6MV)
垢版 |
2020/11/24(火) 22:12:26.53ID:t9tyH03N0
たまにマテリアル作成2倍になるときあるよ
これに関してはみんな条件同じだから不正とか関係ないんじゃない?頑張った分だけ強化出来る訳だし
0572名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3b-59wT)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:02:11.65ID:3V6EG28Da
前回のマテリアル2倍&霊装1.5倍CPからわりと間が空いてるのは悔しいからなんだろうか?
霊装育てたいけどずっと待機状態だわ
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-DGYf)
垢版 |
2020/11/25(水) 01:51:54.81ID:ACvO6Gv+a
>>545
パターン1
滅射剣持たせて反射エネミー2体までの射程圏内にする(滅射持っても3体分の反射ダメだと死ぬかも)→HP50%回復系のギアで回復とかでラグナのHP回復させる→残り1体を処す→あとはデバフ反転繰り返すだけのラグナ無双で消化試合で6ターン〜7ターンクリア可能

パターン2
反射エネミーは海上ロジェのコマンドスキルで纏めて付与封印→あとは反転ラグナの気まぐれ反撃ゲーで4ターン〜5ターンでクリア可能
0582名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-DGYf)
垢版 |
2020/11/25(水) 02:05:06.24ID:ACvO6Gv+a
一応パターン2の自分の編成を
LS海上ミュル、コマラグ、覚醒テュルソス、海上ロジェ、サポート系自由枠

コマラグは左の食い縛りエネミーのHP削ってから反射エネミーの射程内に向かう感じで
0589名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9fb9-dGXW)
垢版 |
2020/11/25(水) 08:44:05.34ID:FIqxV4H30
>>582
コラボから始めた新規に全く配慮してない隙あれば自分語りは草
0598名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワントンキン MM7b-olXS)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:25:54.47ID:P8vMseicM
新規なんだけどパネミのレヴォルティオキラーズチケットってネクトル使ってまで取る必要ある?
レヴォルティオキラーズがそもそも判らないし…

コマンドインテイミテ勢が出るならなけなしのネクトル突っ込んで頑張るけど
0599名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM1b-YVpv)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:34:28.70ID:OpFx5NnpM
普通のクエストとポイントクエスト上級までは☆6の90でいける
それ以外のセフィロト、レイド、ギルバト、マルチ真面目にやるならほぼCC3必須(15凸必要)

普通にプレイするだけならレヴォルティオ狙わなくてよいとおもう
今は恒常ガチャから出るようになってるし
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-2suR)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:05:43.47ID:z2rK+/U+d
>>595
流石にそれでクリア出来んのはちょっと。
まぁ、覚醒殆ど歩兵でワープもないから機動力にはかけるしDSは単発で防がれやすいって弱点はあるからな。火力は何もしないでも敵倒して時限強化状態のバーサーカーイミグラシ並になるけど。
機動力のある連撃持ちを別行動させて挟み撃ちになるように動かしたら上手い形になったよ
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7dc-YKuQ)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:32:07.66ID:tkN+apuX0
>>594
いつものパターンだとコラボ期間の終盤(今回で言うと12月10日前後)に
有償石でコラボキャラ確定ガチャとかやる可能性高いと思うよ

実装したてのキャラを順番に全部集めてくと単価が高くなるのは仕様。
(代わりに個別の天井は安めだから一人だけ欲しい時は個別に回した方がいい。)
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4WK)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:34:12.71ID:fgWNMk850
>>598
レヴォなんちゃらはフィルタで「7th」に分類されてる奴らの「失われた千年王国 (ロストラグナロク)」版
直接フィルタ検索する場合は「セイント」「カルマ」「オーダー」に分類されてる奴
ロスラグ45コスト勢と比べたら強いけど正直今更な性能だしガチャで4凸分揃うほど出れば育てても良いかな程度

今後そのへんも含めて「淘汰特性で」上方来るらしいけど新規はどのみち淘汰値足りないから今後増えてく予定の2ピンキャラ集めた方が良い
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-KL9e)
垢版 |
2020/11/25(水) 13:51:56.53ID:dkn0bTsaa
忍はよ
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-KL9e)
垢版 |
2020/11/25(水) 15:50:49.91ID:dkn0bTsaa
>>607
統合という意味ではレシピがあって素材もあれば可能
レシピがない武具は個別統合しかないから最大5個ずつでしか統合できない

ギア(霊装)は特定の武具に装着することで強化ができるようになる
聖法と混沌それぞれで強化する必要があって、聖法の餌にできるのは聖法の霊装のみ、混沌の餌にできるのは混沌の霊装のみ
武具に装着後武具錬成から装着した武具を選べば強化できる
霊装には保護機能ないから餌にするときは気をつけるべし(何かしら武具に装着してれば選択はできないようになってはいる)
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9728-2suR)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:14:35.04ID:QI77l2+C0
ガハラさんの回避でアタッカーする運ゲーしといて、落とされたら低命中率に殴ってくる奴は戦略皆無の知的障害者。運ゲー野郎に負けた。キーッ!!

って完全にブーメランだしお前が知的障害なんじゃないとか思うわ。実際相手のキーになってて厄介なガハラさんをリスク承知で真っ先に落としに行くのは戦略として成り立ってると思うけど。

どうなのかな?なかにゃんちゃん(^ω^)ペロペロ
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-bohO)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:13:39.26ID:7JlxLuq80
いるね
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-g+yX)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:54:57.55ID:zHkaI/5o0
クリフォルカスとクリグリモワ、バレアスカとバレヘレナがもうちょいでcc3来ると思うけど誰が一番強くなりそうかな
戦力的には氷か風が欲しいんだけど絶ロスラグ型編チケで誰匠にするか迷ってる
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77ee-2AzM)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:35:18.91ID:+ZFTqQw30
学園ティルってどうやって手に入れたんだっけ?学園アルマスと同じで専用の配布イベントかな
しばらく前に作ったサブ垢の方で学園やってても学園ティルは手に入らないのかと悩んでた
復刻はしないのか
0634名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-G4Gh)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:39:41.40ID:YuCSVi6Ra
コラボCMでおってなる
タイトルでコラボ曲が流れておおっとなる

ガチャはキャラ別で一周でも確定なくてさらに当り型ひいて複数キャラ引いて凸させて淘汰値あげてCCして専用武器作って最高ランクまであげてやっと最前線張れる
しかも育成方法は複雑でパラメータはランダム
大人の事情でコラボストーリーはなしキャラクエも引用 

ジャンルはなんであれこれで新規が居つくか?
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77ee-2AzM)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:57:20.02ID:+ZFTqQw30
サブ垢の学園ポイクエの古いやつ消化してると、星6にした特効キャラ最低1体か2体いないとまず達成できない
頭の悪い理不尽ポイント設定を思い出して頭痛がしてくる……
まぁ最後のポイント報酬自体はレアガチャチケとか運ドルルとか別に取れなくてもいいやつばっかだけど
0637名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff2d-5Jry)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:07:41.62ID:/fHpFIyY0
1年ぶりに帰ってきたけど溜まっていた石で
化物語キャラを3体ぐらい育成したら十分戦えた
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:15:47.30ID:qWwpjSh50
これから新キャラは2ピン成長がデフォになって旧キャラは淘汰特性で対応って話だけど
新規ちゃんが旧キャラ引いた場合当然旧キャラに回せるようなイノピもないわけでほぼ置物
しばらくしたら種類も増えてくるだろうけどそれまでは僅かな2ピン成長キャラ以外全部ハズレとかやばない?
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-KL9e)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:18:29.87ID:46fyZfD6a
ロスト化してない天上キャラなんたいぐらいいるんだっけ?
0648名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ ff95-WCF9)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:21:48.84ID:2TfGlKKe0
新規でやると育成素材が圧倒的に足りんな
枠食いまくるからさっさと育てたいが
店買いしても足りない運ドルルで足止め
数体CCすると金もすぐ尽きる
素材集めやると糞ドロップ数
そら楽しいと思わんて
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-AZGL)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:04:41.23ID:oxZXFXKwd
>>654
ロリコンキモいけどいやそれすげぇよ、お疲れ様
ロリコンキモいけど
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-AZGL)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:45.70ID:oxZXFXKwd
おまいらがロリコンを甘やかすからニュースで禿のおっさんが晒されるんやで
0667名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-1Nvs)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:48:50.35ID:PcZXtXu4a
原作じゃなくアニメとのコラボだったのにCCさくらコラボで苺鈴出さなかったのはマジで解せない
空気と化してるが気功士とかいう職あるから一応肉弾戦させられるしゆかなもいるのに
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-83jP)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:15:33.99ID:VIcU8uY6d
まどマギのスモールイノセントチケットの期限が切れそうだから質問
海さやか王
海ほむら守
海マミ匠
ドレスまどか攻
この中から淘汰15にするなら誰がいいかな
0670名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-KL9e)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:33:37.05ID:DcoWLz5/0
海マミかな
0671名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9f32-3hYp)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:34:09.04ID:LwKUfPmZ0
>>669
一番淘汰値15の恩恵が大きいのはロンハンのドレスまどかかなぁ
さやかはおらんけどって手持ち見たら放置してた命おったわw
何にしても他のキャラは確認してみてもそこまでお勧めできるポイントないし
その中で使ってるキャラや強くしたいキャラがないならドレスまどかでいいんじゃないかな
0674名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9f32-3hYp)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:24:09.98ID:8cWPIg/W0
2ピンは速に星が付きやすくはなったけどよほど高成長でなければステで当たり紋持ちキャラに勝てない感じがする
まあ結局は新しいキャラほどスキルが強くなるだろうから総合的には2ピンが強くなるんだろうけど
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-j57u)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:25:42.82ID:7wEKIlPza
型スキルが悪くないから銃ラグナ王で妥協したけど育成はすげえ沼ったわ
速に☆つけるだけで精一杯
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 17:05:44.93ID:0GwBWQAod
アジャコング
ジャガー横田
北斗晶
うむ、グラシを超えるぶっ壊れの予感
0691名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:16:25.40ID:3PuDm4VW0
>>648
運ドルルがこんなに稀少だとはしらなくて
5枚そろったキャラの☆4からバンバン使っちゃって大航海
新キャラ以外は完全体とか目指さず取っておくべきだった…

手に入れようと思ったら基本的にガチャのオマケしかないよね?
0693名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9728-2suR)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:22:21.21ID:vzteLMt50
>>691
週一で運ドルルクエがあったり良く配布されるから昔よりはマシだけど貴重品だからな。すぐに手に入れるにはレアメやファンメショップで暴利で買うくらいかな。

少し前の周年でレアメダルスロット回せば運+10のティターニアトロフィーがざくざく出てきたんだけどねぇ。200個以上確保できたし。
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf8c-ozuz)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:17:02.03ID:8GrQChtC0
この絵はこの絵で可愛いんだがこのすばコラボ辺りのちょっとファンキルの風味が入ってるタイプの絵で来て欲しかったな
ファンキルチーム作な事を押す割に絵を原作(アニメ?)に寄せすぎてる
これもコラボ先の要求あったりしたのかな
0717名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97b9-1aTK)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:30:36.44ID:wvZfh8uN0
自動車のスピード違反と同じ
高速で110キロなら取り締まられんけど、200キロなら即BANされるだろ
0722名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9f32-3hYp)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:44:08.80ID:8cWPIg/W0
あまりにも不正の件でコメントが収まらないからもうこの話はポイズンで、生電話でもこの件は話さないでって言ってたなw
正直まだそこまで怒ってくれるファンがそんなにいたんだって思ったわ
今月せっかく売上調子良かったのに来月はタクミヌキヌキの悪夢がよみがえるかな
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-QWlG)
垢版 |
2020/11/28(土) 01:11:07.43ID:Rx6pfBEZp
対人ガチ勢じゃないから高難度やレイドで火力上がる攻か匠狙いだったから最後に救われた感があったが、それにしても酷すぎる
結局3ステ5周回す羽目になった
他にも似たような人がいたら、マジでランダムじゃなくて確率設定されてるんだろうな
0741名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-0PR0)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:09:39.75ID:pKc5Pe5Wa
>>736
超レアアイテムのゾンビキラーは、セフィロトの業窟内に登場するミカエルが装備している。
ジェイルシリーズの防具も、ここでしか見れない。
いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、行動不能や麻痺を防ぐ付与スキル類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば盗むことが可能。
LS持ちを倒すことができれば回避率が下がるため、盗める確率が多少上がる。
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-AZGL)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:53:34.44ID:HKK+BKkO0
これだけインフレさせてこれだけのスキル量(状態異常含む)があってマルチのバランスが崩れてないのはまぁ凄い事だよな

実際に無課金を冠した天帝ランカーも居るし
無課金引き弱はキツイかもしれんが
0751名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 576b-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:41:34.85ID:mQARM6t60
ポイクエやレイドは運営が手を付けたおかげで糞化したけどマルチはキャラ出しとくだけで何も触らないから悪化しない
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-AZGL)
垢版 |
2020/11/28(土) 21:16:09.24ID:fgwU5e0Pd
そういや此処の人たちってそもそもマルチとかレイドとかなんならギルドも批判的な人が多かったんだった

やめちゃえば楽になるのに
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d7dc-YKuQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:36:27.82ID:PSUuwSJ90
>>758
基本的にキャンペーンの時に買うもんだから300で10kのイメージだな
有償石はかなり効率よくキャラ引けるから初心者は無駄遣いしない方がいい。
(無償で引けるガチャは無償でのみ引く)

残り3種ってのが何のことか分からんが新キャラコンプしようとしてたらその位の金はかかる。
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-AZGL)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:04:43.85ID:HKK+BKkO0
>>757
は?俺はファンキル楽しんでるからここで有意義に情報交換させて貰ってますが?
楽しめない人は辞めればいいじゃんて話ね、わかる?ん?
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 57aa-P4WK)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:16:39.80ID:OyVzjVcY0
>>762
煽るねえwww
やりたくもないカジノで景品とったりこいつ絶対死んじゃうなって選択肢をイベント回収のためだけに選んだ経験ない?
別にこっちは煽るつもりはないから1から10まで納得してゲームを楽しめるなら幸せだからそのままでいいんだよ
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-AZGL)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:25:57.54ID:HKK+BKkO0
>>763
おう、それなら煽る必要なかったわ、すまん!
1から10とは言わないがよく出来たソシャゲだと思う、色々ミスもあるが他ゲーよりは運営もユーザーと共にって感じが好きだわ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f8d-YKuQ)
垢版 |
2020/11/28(土) 23:49:25.06ID:oXntdRGK0
>>761
ロリコンビって忍とコールフェイルのこと?

だとしたら他の物語キャラより確定までの石は多めに見積もっておいた方がいい。

ゴッドキラーズに代表される高コスト帯のユニットは1体で10k近くかかることもある。
(0.5%で天井まで300連とか)

最近はガチャ甘いし、特に物語ガチャはすさまじく緩い設定になってるけど
元々ゴッドキャラとかは酷い廃課金対象なので。

忍も高コストだったので他の物語ガチャよりきつめになる可能性がある。
0781名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-7pYR)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:08:53.36ID:kFQ4rZNwdNIKU
>>778
今年の五月に新キャラ擬ミネルヴァガチャがあった。その時に案内にある匠の報告がなく確定ガチャチケの項目で匠がないことを不思議に思ったヤツが運営に問い合わせて匠がでないことが発覚したっていう話さ

その前にあった設定を間違えていいキャラがボロボロ出た淘汰ガチャはすぐさま回収したのにこのガチャはだらだらと対応を遅らせていて…ほんと、反省しないのな
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 77f3-AZGL)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:46:12.76ID:E7NE622r0NIKU
>>785
お前さんの様に粘着っぽく誰かに絡んだりはせんよ
0795名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-1Nvs)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:41:36.00ID:XUx/coSTaNIKU
上昇上限が平均である程度決まってるぽくて超虹は守精に吸われて必要ステ上がらんこともままあるし毎度封鍵行ってたらキーも足りんので速全ピン要求のやつとかは力魔種や普通虹で常設メタガ→その時点で落としたら転生、全ピンしたら超虹に持ち替えて残りを封鍵でお祈りってやり方がある
ただ2ピン仕様のせいでそれもしづらくなった
0804名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-AZGL)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:17:48.00ID:x3fwfUXqdNIKU
>>799
はいはい
0805名無しですよ、名無し!(岡山県) (ニククエ 9f32-3hYp)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:48:49.77ID:fqtqmG6c0NIKU
イシューは力種使ったり色々したけど
結局期限切れ直前の超虹消費してたら力速技運星付けれたわ
ケーリュも必要なステは星付けれたし、何だかんだ言っても超虹は頼りになるって思った
0808名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9f32-3hYp)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:43:01.72ID:1qgiLAVt0
どうだろうね、学園編やってるしストーリーもやらなきゃならんから新規はちょうどいいくらいじゃないの?
古参は正直やることないけどこの前やっと期限の近い超虹使い終わったわ
気が付いたらメタルキーが1000本以上減ってた
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:18:43.61ID:3ErLrYRZd
悔イノセントピースに進化して毎月配ってるぞ
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-AZGL)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:49:55.16ID:8Ju/hZzmd
ほんとノイズの愚痴と文句の為に一般ユーザーが損してるんだよな、少しは責任感じとけよ
0830名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9f32-3hYp)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:26:03.43ID:1qgiLAVt0
>>825
クエストでのゼニー取得が増えるスキル持ってるトライデントが最優先なんだがこいつはドロップが渋かったはず…
他は基本的にはオーバーキラーズ用か強い学園キャラに装備させるギアの取得が目的になるからそれを考慮するといいんじゃないかね
範囲回復のケラウノスとか最優先でタスラムの全体運下げとかグラムの命中率100%とかトライデントの麻痺予防とか方天の移動不可付与も役に立つことがあるかもしれない
学園ティル今手に入るんだっけ?これに範囲回復付けとけばクエストで使うにはかなり便利だと思う
とりあえず統合でギア取れたら別のキャラ取るみたいな感じでいいんじゃね?
匠で速143にできるドロップユニットは倍率0.7%だと速2上げられるしオーバーキラーズとしては高性能だが新規で淘汰値99まで行くのはきついだろうからそこは次回以降でいいとは思う
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:45:31.04ID:qhrVm96C0
>>828,830
とりあえずトライデント最優先把握
ただドロップ渋い上に守しかでない…武具も滅多に落ちない

ケラウノスは武具の方がメインって事だよね?
武具を神まで持っていければとりあえずOKなんだろうか
全型そろって20人くらいいるからとりあえず終了してたけど

タスラムは怒涛のドロップで淘汰64になったのに泥率格差がヒドイ
0833名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:31.43ID:qhrVm96C0
ギアがなんだかよくわかってなかった
共鳴率100%で覚えるスキルであってる?
つまりキャラ集めに集中して今は武具はこだわらなくていいのかな

それなら何はなくともトライデント匠だけは掘らねば…
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-AZGL)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:54:54.78ID:8Ju/hZzmd
>>842
忍は少し後だってさ
0845名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9fee-icqy)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:17:49.93ID:H0On+J+R0
フェイルといえば海上の時のガチャで
本来海上フェイルの淘汰値5が出るはずが
バレフェイルの淘汰値5が出てしまうみたいな不具合があったな
順次淘汰値の調整すると言ってたがいまだにされていない
バレフェイルの方が美味いから黙ってたけど何ヶ月前の不具合放置してんだよ無能
0848名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 576b-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:57:21.32ID:JSMlp8qi0
シェキナーの神器複数獲得できた時一緒にフラベルムの神器も取れたんだけどシェキナーだけ回収されて未だにフラベルムの銃だけ2本あるわ
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IizI)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:29:40.12ID:uhUvPwv0p
いつも通り化物忍石500個で確定してくれよwこれしないと隠居しますw
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IizI)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:46:55.78ID:uhUvPwv0p
>>852
ニキはファンキル大好きだね!
0855名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9f32-3hYp)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:20:50.33ID:1qgiLAVt0
俺の記憶違いじゃなければコラボキャラはゴッドと同じコスト60だから5ステにしようと思ってたみたいなこと言ってたよな
忍はコスト62の予定だっけか
忍ちゃんは別格だからねはマジでやりそうw
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-FMYS)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:54:37.46ID:jCvBw2/K0
忍はよ
0866名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-FMYS)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:01:20.31ID:1KeEjEHH0
グループ1の数百人しかお客様いないからな
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d78a-hGZz)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:15:50.35ID:nOMP2qG20
>>875
クソゲーに課金なんて、辞めとけ。
その金は、違う事に使いなさい。
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-KL9e)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:25:05.09ID:1KeEjEHH0
ギルバトの集計まだやってのかよ
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-QWlG)
垢版 |
2020/12/01(火) 09:42:55.41ID:GxdNMrMop
ゴッドって結局編成に1体しか入れないんだから、一番股間が反応するキャラだけ所持しとけばいいってことだよな
つまりバレフェイルと通常カシウスは持ってるから水着ティファレトさっさと配布するだよ糞泉

>>888
課金パックは下の方にある石が増える奴か、神原が好きで神原使いたいなら神原のイノセントがついてる奴だけ買えばいいよ
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:23:29.62ID:rtfyqX6jd
グループ1に近づいたとポジティブに考えろ
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-AZGL)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:11:16.79ID:3Pfregfrd
駿河はやはり守型?そもそも要らない子?
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-KL9e)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:17:17.28ID:lorz3jlma
攻型がレイドに使えそう感あるくらい
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-AZGL)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:31:31.67ID:SHxbLNkhd
ありがと、HP変動依存はやっぱりマルチでは微妙かー
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-IqMe)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:13:27.60ID:jYZVE5h+p
>>907
コラボから始めたけど
マルチ?だと全然物語キャラに当たらないですね
ランクのせい?ですかね
ヶ原さんだけ入っていて浮いてるのは良く見ますが
年末なのにあけましておめでとう言ってくるお姉さんにボコボコにされています
0909名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-ZPXR)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:30:28.09ID:MIttUOQ7M
そだね。

このスレに常駐してるようなノイズ連中は天帝(最上位)まで上げたあと放置してweekry石だけ貰うか、適度に手抜きプレイで二三個下のランクで毎週虹ピース取るか、
もしくはがっつり下げてCPUオートしかやらないかの三択


なので、マルチでコラボ使う様な真面目層と対戦するなら「霊厳」「煌騎」「天帝」のどっかに居ないと無理かな
0910名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウウー Sa5b-1Nvs)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:33:54.29ID:OUfamsQWa
アートチーム垢の学園アルマス可愛いな
アルマスの見た目あんま好きじゃなかったけどアルマスターと学園は可愛い
髪型の問題かなと思うけどもしかしてロストやインテのモジャってるのってギアハックのせいなんか おのれティターニア
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9728-2suR)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:42:55.02ID:Lp6m02r40
ゆるりは生のまとめ見るには重宝する。
けどそれしか見ないかな。見てた頃は気持ちわりー記事が多くて良く引いてた。
当時転載で叩かれたときにファンキルを盛り上げて行きたいから。。とか立派そうな事を抜かしといて言論統制敷いてるのはなんだかなあ。
まぁ所詮アフィだからな
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bf8c-ozuz)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:02:56.80ID:o1amu30q0
7万ガチャは今この時に最後まで引いて手に入れても絶対後悔しないと思った時にしか引かない
なので今までで嫁カシウスの時しか引いたことない
そういう時は案外1周目ですんなり出るんだよな
0922名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bGFM)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:04:35.53ID:5bMK4sPk0
フェイルノート の武器って一つしか手に入らないの?
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-IizI)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:16:56.74ID:/rjwRsSDp
化物イベ確定チケ戦場wじゃなかったら課金してやったのになw
0925名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-AZGL)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:37:45.48ID:kw+spVr4d
>>921
2体目でもぶっちゃけ一番の当たりなんだよなぁ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9728-2suR)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:27:55.58ID:Lp6m02r40
討伐戦うんち。
別にがんばるの食い縛り&HP上乗せDSは良いと思うけど、なんで周回クエストに入れてくるかな。事故って何回もオート止まる。昔やってたブレフロオートより遥かに糞みたいなオートなのにこういうのするな、うんち
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-AZGL)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:33:50.55ID:aZ5C60Ztd
>>927
忍はちょいコスト高めの別格扱いみたいよ、タガタメのエンメルポジ的なものかな
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-AZGL)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:36:19.89ID:aZ5C60Ztd
>>926
わいは守ナデコや、うーんてなったけどどうなんやろか
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff41-bGFM)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:43:53.53ID:5bMK4sPk0
下手したら5周とかなりそう
0953名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-rURf)
垢版 |
2020/12/02(水) 04:20:36.93ID:oSSofdcwa
今のところ風バフ持ちマナアフロ以外いないからレイドやるなら撫子よくない?

覚醒雑賀あと守乗せたら終わるのにこれまでのデイリー分とポイクエ20合わせて1体も出ない
確定チケ真宵も守がよかったけどこういう時に限って来ない
普段あれだけ顔を出す守型くんどこ行ったんや
0954名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e643-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 05:52:07.28ID:P+nKKY2p0
神原だけじゃなくて忍も型変できるのか
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 36ee-hWUz)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:17:45.83ID:M4sSXVr00
このゲームでキャラの整理してるとたまにキレそうになる……石使って枠増やすにも限度があるし
天上キャラは育てるか(使うか)分からなくても覚醒やOK用に淘汰99にするの考えると簡単に捨てられないし
増えたキャラは全姫型1種類ずつ4凸して残りは王型にまとめて食わせてるが特定の型だけ出てないキャラ用に4体分残しとか手間だし

>>950
イミグラシのある生活(次スレ)を頼む
0972名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c03a-5vel)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:30:42.15ID:5FYB8Pao0
羽川翼の髪飾りってドロップしないのか
0973名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2aee-zSGj)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:05:53.38ID:P0V3RqRJ0
>>972
ステップクエで落ちるよ
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb6-gz1R)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:05:16.54ID:pVsWzhkMM
1.寝る前タスクキル
が、ド安定ではあるが、それ以外にも

2.60コスト超の飛行
3.食い縛りCCとかにしない

これだけで簡単に負けられるぞ
変に色気出して勝とうとするから相手が真面目に対応する

要するにアルマスCC3バーテックスフェアリー単騎なら負け放題って事だ
0986名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2aee-zSGj)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:47:56.59ID:P0V3RqRJ0
>>984
cc3アルマスならNPC余裕
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-JZSp)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:19:26.83ID:DfZsPnObp
このマルチ、ホントむかつくよなw賀状対策でエンメル編成した途端に全くそれ対策必要なくて負けるてw
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-JZSp)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:39.83ID:DfZsPnObp
マルチ常に逆を突いてくるよなw
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-XlHD)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:31:46.02ID:u9tUStBo0
此処の人って笑える程マルチ嫌い多い(無課金なのかな?)からマルチの質問はまともに帰ってこないぞ
俺はガチャに石使ったり大変な育成したりした成果はマルチで一番感じれるからとても楽しい
あとスキル自然と覚える
そして俺も質問には答えずに猿という
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-wIZf)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:52:26.56ID:bIzAHbwvp
お前らのランダム型変テーブル

命王命王守王命。
命王命王守王命。
命王命。命守命。
命王守王命王守。
命王命王命王命守命王攻。
命守命守命王守王命王魔。
王命王。守命守。
命王命守王命王守命。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 18時間 9分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況