X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part422
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! e7aa-b6az [60.90.119.28])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:13:29.55ID:MWIJFysQ0HAPPY
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2782
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605836556/


■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart492
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605621861/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part54
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601438830/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part421
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605691451/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! 63aa-b6az [60.90.119.28])
垢版 |
2020/11/20(金) 13:14:36.79ID:MWIJFysQ0HAPPY
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0019名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sd5a-9V7k [1.75.228.138])
垢版 |
2020/11/20(金) 15:53:01.91ID:80lBsEzSdHAPPY
前回の回廊ぜんぜんダメだったけど今回のはすごく難易度易しかったな…頻繁に簡単な回廊追加されるのは面白みに欠けるからあれだけど報酬考えると悩ましい
0028名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMfb-H4Ot [36.11.225.186])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:32:52.15ID:VUtd1tvYMHAPPY
リマ安楽死待ったなし
0032名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-M9JR [49.98.149.142])
垢版 |
2020/11/20(金) 16:36:03.20ID:Skza3ZixdHAPPY
マホマホは見た目柔らかそうなのになんであんなに硬いの?
0055名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-jjra [106.129.67.73])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:22:52.19ID:FjNfi6LLaHAPPY
2.5周年の時に始めた身としては831の17時間制限のリセマラのほうが辛そうだわ
どうせ300回回したらそこでガチャ止めるのは変わらんし取り逃したら後で45000払うことになるからせっかくの170連分のアドバンテージも赤字になる
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 33c5-+On/ [118.83.135.41])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:28:35.64ID:v+0aCkcm0HAPPY
>>48
登頂石含めるならまだしも日給如きじゃ無割前には戻らねーよ
0061名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-jjra [106.129.67.73])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:37:17.49ID:FjNfi6LLaHAPPY
>>60
アリプリ合計で300ライン維持は早めに登頂したらしばらくは安泰だと思うが…
確かに割った分がすぐに戻るわけではないけど仰る通り歴代最高ボーナスで補填できるし早期育成で戦力が整っていく快適さと指定席やらの盤外戦術で混沌としてきたときに登って維持するストレス考慮したら割っといて損はない
0063名無しですよ、名無し!(沖縄県) (HappyBirthday!W f31c-5V1V [182.168.142.185])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:39:03.12ID:Pii8uZ8+0HAPPY
サイドのピースまじで落ちなくて草もはえない
0066名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! 4e3f-D5A5 [153.246.160.131])
垢版 |
2020/11/20(金) 17:50:02.02ID:QRdg17vi0HAPPY
下のレベルとカンストとの差がどんどん広がるから無いだろうな
0074なまえ(やわらか銀行) (HappyBirthday!W 8baa-DbkF [126.140.209.245])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:00:34.54ID:Fh8EoEgJ0HAPPY
騎士くんがもし現実でペコリーヌと交際して結婚するってなったら、マスコミに交友関係を探られて女にだらしない男として大バッシングされそう
0097名無しですよ、名無し!(ジパング) (HappyBirthday! MMcb-nSM5 [180.58.153.49])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:23:53.55ID:YnmTIIAfMHAPPY
こういう奴は全部NG入れるわ
0103名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 9a43-+FKR [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:26:41.03ID:OuihJfdJ0HAPPY
ゆかりたんがおれば自力でも結構勝てりゅw
https://i.imgur.com/z9Wry2A.jpg
0109名無しですよ、名無し!(沖縄県) (HappyBirthday!W f31c-5V1V [182.168.142.185])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:29:41.16ID:Pii8uZ8+0HAPPY
スキルが見えない
0115名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday! MMb6-zXZy [133.106.220.165])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:33:53.18ID:0iMUn4xzMHAPPY
こんなに意味不明で予想できない説明文も珍しいな
0124名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 1ab9-gdKv [59.166.148.49])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:35:33.75ID:V6I1h5m00HAPPY
スキル1とスキル2が火力スキル
UBがスイッチになっててスキルの物理⇆魔法の属性を切り替え
(魔法時は物理攻撃力の値が魔法攻撃力に代入)

スキル1もスキル2もまぁまぁ高倍率
だけど結局味方へのバフや敵へのデバフがないから微妙
専用装備次第でぶっ壊れるかもね一年後まで出番なし

みたいな感じを妄想しました
0132名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 9a43-+FKR [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:40:13.89ID:OuihJfdJ0HAPPY
前衛の魔法防御が低いやつに強いってことかなあ
0146名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday!W 1ab9-gdKv [59.166.148.49])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:04.33ID:V6I1h5m00HAPPY
「物理攻撃力を魔法攻撃力に加える」
これが常時で自動反映される仕様なのか
初回だけスキル1使って変換して以後永続タイプなのか
それとも「スキル1を使うたびに◯◯秒間」とかなのか
ここ次第でかなり変わりそう

もし仮に初回使用で以後永続タイプだったら
ただ単に自身の素の物理攻撃力が魔法攻撃力になるってだけで終わって
それ以後の物理攻撃力へのバフが意味ないからかなり微妙になってくるね
だったら最初から魔法攻撃力にステ振っとけばいいだけなのに変なスイッチでスキル1潰すわけだし
0158名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-M9JR [49.98.171.149])
垢版 |
2020/11/20(金) 18:57:35.29ID:D2rALyY+dHAPPY
>>155
かわいい
0166名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 9a43-+FKR [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:02:56.94ID:OuihJfdJ0HAPPY
>>156
ヨリエルの時で懲りたよ
☆3もリゼロの半分くらいやったし少し多めに☆3でるリゼロでも被ってばっかり
しかもリゼロはピースや石出たけどヨリエルは出ないし
南極に置いてかれた犬の気分だよ
0183名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-2OuF [106.129.67.162])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:11:35.09ID:XjAlXrKyaHAPPY
単純に物魔合計値だったらプリコロのバフ2倍受けられるってことだし強そうだな
魔法アタッカーなのに魔攻0てことは変換スキルでいちいち変換が入りそうだし立ち上がりはすげー遅そうだな
アリーナキャラじゃなさそうだし急いで確保する必要もなくてタスカルタスカル
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (HappyBirthday!W 1bb9-WPb2 [116.222.66.232])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:18:44.80ID:/KgasPgB0HAPPY
タマキに狩られない、ラビリスタとかのバフを受けられるくらいしかメリット思い付かないけど
結局物理の数値で火力参照されても相手の魔防参照でダメージが決定するなら物理パに混ぜてもなぁって感じがする
魔防デバフ特大とか攻め性能が星6並みとかなら話は別だけど
0207名無しですよ、名無し!(茸) (HappyBirthday! Sdba-M9JR [49.98.171.149])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:33:10.73ID:D2rALyY+dHAPPY
名前とかプロフは普通にしてるけど殴られた奴は絶対殴り返してる
相手にガイジって思われて敬遠されたい
0215名無しですよ、名無し!(光) (HappyBirthday! Sac7-jjra [106.129.67.73])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:44:53.46ID:FjNfi6LLaHAPPY
物攻を魔攻に加えるってのがバフスキルだとするとバフを自バフに変換するニャルがちらつくな
素では重ねがけされるタイミングないだろうけどユイなんかで加速させると楽しいことになりそう
ただの物魔参照攻撃のアタッカーならあんまり面白いことできなさそう
0218なまえ(東京都) (HappyBirthday! Sac7-DbkF [106.132.84.59])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:51:49.18ID:dtijgBY0aHAPPY
ノーマルトモはそこまで可愛いと思わないのに、シャイニートモはすごく可愛く感じるのは俺だけ?
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 3685-X2xk [39.111.186.123])
垢版 |
2020/11/20(金) 19:59:17.94ID:0ayDqqRw0HAPPY
装備品リクエストってやったことないんだけど、リクエストしない方がいい装備とかある?
身代わりバングル アイスクレイモア 太陽の剣 オクタグラムペンダントが足りないんだけどリクエストボタン押せずにいる
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 3685-X2xk [39.111.186.123])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:03:00.20ID:0ayDqqRw0HAPPY
>>224
ありがとう、リクエストしてみることにする
シャークトレードみたいな感じで、需要の高い装備リクエストするのがマナー違反かなぁって考えすぎてた
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 3685-X2xk [39.111.186.123])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:06:46.28ID:0ayDqqRw0HAPPY
>>228
ありがとう、そうしてみる!
無言で人の少ないクランだから反応なくてもめげないことにする
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday!W 3685-X2xk [39.111.186.123])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:22:13.89ID:0ayDqqRw0HAPPY
>>231
ステージ37かぁ、遠いなぁ。 情報ありがとうございます。
無言クランっぽいけど、リク終わったらお礼言ってみることにするね!
0239名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W b605-sdLK [183.86.56.87])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:29:35.89ID:FhSjHW6u0HAPPY
でトモって強いの?
0241名無しですよ、名無し!(静岡県) (HappyBirthday!W b605-sdLK [183.86.56.87])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:30:47.87ID:FhSjHW6u0HAPPY
>>240
��
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (HappyBirthday! Spbb-ySTg [126.182.26.149])
垢版 |
2020/11/20(金) 20:35:15.28ID:HEG2lAQbpHAPPY
>>238
目的によるとしか言えん
0265名無しですよ、名無し!(福岡県) (HappyBirthday!W 9a43-+FKR [61.114.130.218])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:10:38.78ID:OuihJfdJ0HAPPY
ユイや馬のかせねがけで物防がすごく高くなってるの無効にする方法ないの?
0268なまえ(東京都) (HappyBirthday!W 8baa-DbkF [126.224.146.18])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:26:40.09ID:LjE75DY90HAPPY
プリンセスアリーナはちょくちょく勝てるんだけど、バトルアリーナの方は全然勝てねえ
どうしたものか
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (HappyBirthday! MM5f-RfNE [114.168.204.149])
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:03.11ID:WOuZ6UidMHAPPY
フェスもおあずけ水サもおあずけ
ギギギ…アリプリクラバトルナの塔でストレスマッハ杉憤死するわ

せめて水サだけでも早期復刻を…
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (HappyBirthday! MM13-kXST [220.96.35.143])
垢版 |
2020/11/20(金) 22:06:11.37ID:DofSiy/IMHAPPY
>>272
当分復刻しないからさっさと辞めろ
0312名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyBirthday!W ab25-Lnam [222.150.173.80])
垢版 |
2020/11/20(金) 23:37:13.38ID:6j4TXJ2+0HAPPY
2回分天井いけるくらい石溜まったんだけどレムとエミリアって石使う価値ある?
引くかどうか迷ってんだよなぁ
0355名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-9V7k [126.193.31.162])
垢版 |
2020/11/21(土) 00:39:26.60ID:HAeOgW0Pp
戦力なんか150万今はもう少し上かもしれんがそんくらいありゃ2桁でやってくのなんかよゆーよゆー
上位はみんな逃げ出して超人手不足だから5時までクラバトできますって言っとけばホイホイよ
0396名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bbf3-oixP [14.12.4.193])
垢版 |
2020/11/21(土) 01:59:35.29ID:VKNz95e70
サレンアキノ二ノンどれも持ってないんだけど
6への準備でピース集めておくとしたらどれが凡庸性高い?
趣味程度の差かね
0405名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bbf3-oixP [14.12.4.193])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:12:45.31ID:VKNz95e70
>>402
手駒少ないから色々使えるほうが良いなって思った
二ノンってルナとかクラバトでも強いんかな
0407名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bbf3-oixP [14.12.4.193])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:13:42.76ID:VKNz95e70
>>404
せやな石割りまくるわ
0408名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bbf3-oixP [14.12.4.193])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:15:28.88ID:VKNz95e70
>>406
凡庸使ってくれてありがとな
サレンメインにあつめながら二ノンアキノをまったり集めるわー
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb9-bQi2 [110.132.57.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:20:36.29ID:2lWNZzmS0
やること無くてつまらねぇけど課金しちゃってるし辞めるに辞めれねぇんだわ…
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ bbf3-oixP [14.12.4.193])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:21:48.49ID:VKNz95e70
>>409
そんなに色々使えるんやね流石ママサレン
0417名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 27ee-LQv+ [106.166.2.71])
垢版 |
2020/11/21(土) 02:33:23.05ID:+l4OGNQK0
やることがないというより最初のころ以外淡々としてて飽きてくる感じ?
VH相手に四苦八苦してるころはすごく楽しかった
今は更新されたストーリーの視聴くらいしか楽しみが…
星6できてくるとクエストやVHとかは星6やフェス限詰め込めば適当になんとでもなって一度やればスキップだし
対人戦は好きでないからアリーナやる気せんしクラバトも殴りたい奴殴れないから実質クラメン相手の争奪戦である意味対人戦だし…
なんだかんだでアリーナ以外はやってるんだけどね
0442名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 8baa-/Xfe [126.243.201.57])
垢版 |
2020/11/21(土) 04:16:50.61ID:0N8r9th30
グラブルの方はコラボキャラはどんな感じのスパンなん
0469なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-DbkF [126.241.254.119])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:11:00.29ID:w0xbjOOg0
運良くレムとエミリア両方引けたわ
エミリアの方は配布石で手に入った
0473名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-1S+n [36.11.228.14])
垢版 |
2020/11/21(土) 07:20:49.80ID:WCeElkJdM
>>462
ムイミ、6ヒヨリ、ハロミミ、ラビリスタ、6ユイ
(オウカ、6ハツネ、プリユイ、6コロ、グレア等削り)
プリコロ、水サレン、ネネカ、レンタルニャル、6マホorルナ

ニャルパは水サレンいなければ難易度上がるが
カスミハロミミやクリチカ型もあるので検索してみて
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxbb-jman [126.213.206.92])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:10:44.98ID:jin8CAHKx
>>491
絆だけならミフユあやね19に上げたらいけそう
星5にしたらわからない
0501名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-PfSk [133.106.198.25])
垢版 |
2020/11/21(土) 08:16:35.59ID:F4CHU6OQM
https://i.imgur.com/UMX3wjj.jpg

レム持たざるものはさすがに置いて行かざるを得ない。。。
0510なまえ(騒) (ワイーワ2W FF12-DbkF [103.5.140.179])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:09:12.09ID:h3VVzPQuF
リノ砲で一掃されたわ
どうすりゃいいんだこれ
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dbb9-bQi2 [110.132.57.19])
垢版 |
2020/11/21(土) 09:34:02.31ID:2lWNZzmS0
サポート設定から大量に溜まったマナ取れるの知らない奴割と多そう…
俺も最近発見してビビるほど稼いだからさ
0534なまえ(東京都) (アウアウウー Sac7-DbkF [106.132.84.18])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:00:47.68ID:WE1IcYt9a
>>527
シズルは、最近死語になりつつあるけどいわゆる無敵の人だよ
話が通じない
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-M9JR [1.75.211.64])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:01:26.01ID:mg7FvPRFd
>>514
もう上位20人全員肉入りで埋まってるのか
0557なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-DbkF [126.241.234.25])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:21:41.94ID:wUNz31YJ0
ユカリが加速するってどういう意味?
麦しゅわを飲むペースのこと?
0558名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 1a6e-gFaS [123.226.151.67])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:25:16.77ID:ZYDY4AEh0
>>555
え?用途まったくちがくない?
しかも水ルカってもうマルチ最強格でしょ
0573名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-zXZy [133.106.51.177])
垢版 |
2020/11/21(土) 10:40:48.38ID:rPhQKeJJM
業者が雑なコラ画像でレス回させようとしてるとか
死ねばいいのにアフィ業者は本スレ行けよ
0581名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0ea9-m6kF [121.109.6.242])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:20:21.91ID:3QzmcQHf0
マスコなんてゴミでしかないぞ
マスコの為に石割要求されるのがクソ
まぁ今回はクラバトまでに上がった上限まで上げなアカンからマスコ関係なく石割要求されるんだけどな
0586名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-M9JR [1.79.88.49])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:27:34.10ID:HS/dtqxid
初スレで当たり前のようにマスコの話出てるの草
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM06-X2xk [219.100.54.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 11:50:57.60ID:gR5abnKMM
ほぼフレのアキノさん単騎で29-12まで来たけど勝てない事が多くなってきた…
レベル上限開放されたら第2部のところまでいけるようになるかな?
ラビリスタとプリペコのストーリー読みたい
0611名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM06-X2xk [219.100.54.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:05:30.73ID:gR5abnKMM
>>608
まだPLV62だから星3クリアは出来なくなりそうだけど、ヒーラー育成してみるね
アドバイスありがとう
0618名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM06-X2xk [219.100.54.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:17:31.42ID:gR5abnKMM
天ヨリってキャラが強いんだ、未解放みたいだから次のプリフェスで引けるといいな。
微課金だとプリフェスと星3確定ガチャだけ引けばいいのかな?
0620名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 8baa-dyFS [126.243.213.235])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:20:38.28ID:zKJANPn50
>>615
一月で結構貰えんだね
石割りも適度にすればもっと増える感じか
経験値1.5倍キャンペーンもそう考えると悪いことばっかじゃないか
0625名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3b9-4HzQ [124.142.52.74])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:30:30.52ID:DxdCNIaw0
>>620
マスターコインと経験値1.5倍関係ないんじゃ
使用したスタミナのはず
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MM06-X2xk [219.100.54.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:40:23.02ID:gR5abnKMM
アドバイスくれた人ありがとうございます
デイリージュエル スタミナ応援 確定ガチャだけ課金するようにしてみるね、ガチャは基本プリフェス待ちで、スレの雰囲気見て限定を引くか引かないか判断することにします
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-M9JR [1.72.0.39])
垢版 |
2020/11/21(土) 12:53:31.27ID:VoSb0scMd
今になってハロキョ欲しくなってきた
あの頃何も分からなかったからスルーしちゃったよ
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-M9JR [1.79.88.71])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:23:41.47ID:Pi05rye8d
>>654
いいなあ
今後ニャル引く予定だしプリーナとクラバト両方で使えるからかなり便利だなと今更気付いた
0669なまえ(東京都) (アウアウウー Sac7-DbkF [106.132.84.18])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:31:33.89ID:WE1IcYt9a
エミリアってなんか声がマシュっぽくね?
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-M9JR [1.79.88.71])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:43:37.50ID:Pi05rye8d
>>670
今の状態で当時に戻ったら絶対引いてるわ
1年後とかオワタ
0674名無しですよ、名無し!(山口県) (テテンテンテン MMb6-PfSk [133.106.244.141])
垢版 |
2020/11/21(土) 13:47:38.89ID:pY4r3i7JM
サポは全部取れや
限定優先度はサポ>デバフ>その他だから
水ルカもアタッカーだからおまえら雑魚にはいらんねん
前のクラバトかてサレン先頭のがダメージでたやろ
0687名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ca41-8k3G [101.141.43.124])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:04:28.39ID:Xs5I16hc0
クラバトメインなら引かなくて大丈夫だと思います。
ただアリーナも真面目にプレイするとなると、上位限定に匹敵する性能だと思いますね。
ちなみに私は無料で出ましたよ。
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-N4l8 [1.72.1.75])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:05:44.88ID:rkcvjc1Nd
ラードラつっよ
0702名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b605-sdLK [183.86.56.87])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:20:31.26ID:sgpniwUK0
そんな出ないのかと思って引いたら二体目引いちゃったわ
https://i.imgur.com/GLZCzlY.png
0710なまえ(東京都) (アウアウウー Sac7-DbkF [106.132.84.18])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:29:38.48ID:WE1IcYt9a
俺は最初エミリアを狙ってガチャを回したんだけど、レムしか出なくて
石がもう2000個くらいしか残ってなかったときに、運営から1500個配られて
それで回したらエミリアも出たわ
以前ニューイヤーコッコロたんを引けなくて悔しい思いをしたことがあるので、今回は引けてよかったわ
0713名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-nr0K [182.251.64.253])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:34:10.62ID:SnolvttSa
俺は引かないぞ
スバルの肉便器に興味はない😎
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMb6-PfSk [133.106.210.226])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:35:47.72ID:LMFgAO6TM
https://i.imgur.com/UMX3wjj.jpg

あと25分しかないぞおおお!
300連の時間考えたら今引き始めないと間に合わない!!
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b9-nr0K [42.146.18.57])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:43:59.37ID:Apop53PD0
さよなら
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b9-nr0K [42.146.18.57])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:51:46.11ID:Apop53PD0
俺はリゼロよりデレステの方が欲しい
0731なまえ(東京都) (アウアウウー Sac7-DbkF [106.132.84.18])
垢版 |
2020/11/21(土) 14:53:39.57ID:WE1IcYt9a
>>726
問い合わせって何を問い合わせるの
0749名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-nr0K [182.251.72.189])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:01:07.88ID:5ah7S2DOa
ニート強いのかはやくおしえろ
0782名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1a4f-0hh2 [123.48.192.37 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:16:02.55ID:7qUC7g7V0
1位のときに4位殴って買ったらどうなりますか?4位になりますか?
0789名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b605-sdLK [183.86.56.87])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:20:35.95ID:sgpniwUK0
ひけたわよかった
https://i.imgur.com/Ma6y0pP.png
0796名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b605-sdLK [183.86.56.87])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:31:19.61ID:sgpniwUK0
くっそ250連もしちゃったわ
石ねえわ引退か?
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-9V7k [1.75.242.56])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:56.34ID:jYbxszHWd
恒常とは言えフェスで来てくれるか分からないし引きに行ったら無事お出迎えできた
これを機にストーリー読んでトモに対する食わず嫌いを治せそうだわ
0803名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1bb9-WPb2 [116.222.66.232])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:36:54.26ID:EN3IB2Kq0
UBの火力9万って見て星6並みじゃね?なかなか強くね?
って星6単体対象キャラの火力確認したらアヤネ7万、タマキ7万(非魔法キャラ)、シズル8万、レイ15万、タマキ16万(魔法キャラ)、アキノ18万ってなってたから流石にアタッカー並みではなかった
0807名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-PfSk [133.106.202.2])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:38:19.76ID:cLkTPXQNM
トモのスキル2噛み合ってなくてカスじゃないか?
物理装備だし、頻度も少ないからクリティカル伸びないやんこれ
ちぇるの上位互換じゃね?
0813名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMb6-PfSk [133.106.202.2])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:41:12.22ID:cLkTPXQNM
そうやで
180永続であがるけど5回に1回しか使わんやん
中盤までまったくクリティカルでねえぞ
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 67b9-nr0K [42.146.18.57])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:41:17.41ID:Apop53PD0
ニートモ強いんだかわからんな
0818名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-y+wG [106.133.88.175])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:42:56.99ID:ozLMwyBYa
やったぜ
https://i.imgur.com/ORH2fSu.jpg
0833名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 4e6e-jxzX [153.182.90.46])
垢版 |
2020/11/21(土) 15:57:38.81ID:bNBeQJ6T0
ようやくルナが解放できるまで溜まったけどこれからのガチャラッシュを待ってからの方がいいかな?
0864名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-nr0K [182.251.68.89])
垢版 |
2020/11/21(土) 16:39:19.62ID:KdcKC0oCa
>>860
プリコネって昔天井なかったんだろ?
怖すぎるわ
0886名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM8a-kpVn [153.235.53.217])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:17:16.27ID:KpB45iTDM
お姉ちゃんは運命のお姉ちゃんだよ
世界なんかに負けない、世界に屈したユニちゃんに理解できないと思うよ
クッキーもらうね
0895名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spbb-9fGJ [126.245.205.162])
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:35.95ID:Jds7313Qp
確定ガチャまたかぶりかよ
持ってない恒常18体も居るんだぞ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4eb0-2iK5 [153.202.238.52])
垢版 |
2020/11/21(土) 18:08:30.82ID:31Z6qcbG0
ホマレは(シナリオ上ぽっと出に近い上にギルドの他キャラが性能死んでいてPvPで見かけない分)スペック全振りにしないとガチャ回らないだろう、絶対アホみたいに強いキャラで来る
ヒヨリとレイは今のままPF実装しても露骨な穴埋め要因にしかならないから今後幕間なりでもうちょい活躍してからだな
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-gdKv [182.251.51.66])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:08:49.17ID:0/X2V/Xsa
マジトモは魔法クリが壊滅的な代わりになんか強そうじゃない?

ガチャ画面のキャラ詳細見たらなんかUBのダメージ92901とか書いてあるけど
この数字だけでも恒常にしちゃ強ぇなって感じなのにこれあくまで星3の威力で
しかもそのうえ魔法+物理で計算のうち魔法側が0の状態でのダメージだよな?
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-9V7k [1.75.242.56])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:23:44.09ID:jYbxszHWd
AppleIDの連携しようとするとセキュリティ設定の変更要求されてエラー起こすんだが…
0974名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b605-sdLK [183.86.56.87])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:31:44.91ID:sgpniwUK0
ニートモ天井までにマジカスハロレイ水ジュンイオとか持ってないのでまくったわ
0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a3b9-4HzQ [124.142.52.74])
垢版 |
2020/11/21(土) 19:54:57.78ID:DxdCNIaw0
>>987
約1/1989
1000名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-yrQb [126.194.103.188])
垢版 |
2020/11/21(土) 20:04:07.31ID:/lzeKgAer
課金の金額的には大したこと無いけど精神的にダメージ凄いわ
動画でも撮っておきゃよかった
せいぜい3倍もハマれば何かしら虹出る印象あったわ
他ゲーでもこの倍率のハマりは経験なかったから愚痴ってすまんな。年末年始もあるし切り替えてくわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 50分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況