X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★230【WORLD FLIPPER】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 6faa-WrgB [126.26.122.33])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:43:34.15ID:AI/HFbUY0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::


スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://m.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>950が宣言して立ててね
踏み逃げや荒らしの場合は>>960それ以降は宣言してから立ててね

5chwiki
https://worldflipper-wiki.com/

初心者向けTips
https://worldflipper-wiki.com/?075b2991e3

前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★229【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606112802/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8baa-WrgB [126.26.122.33])
垢版 |
2020/11/24(火) 09:43:46.83ID:AI/HFbUY0
■リセマラについて
ユニゾンとしてどの属性でも使い勝手が良い闇の「ヴェロン」というキャラが引けるとストーリーを進めやすい
できればヴェロンと下記のおすすめキャラから数体を揃えて始めよう
判断に迷った場合は☆3,☆4を含めて手持ちのスクショを貼るとアドバイスしやすい

パワフリ+貫通のアビリティが他属性でも採用されやすい「バレッタ」もおすすめ

●各属性おすすめキャラ
火☆5)クラリス、ロルフ    ☆4)ハナビ
水☆5)ラキーシャ、ソーニャ ☆4)リーゼル
雷☆5)メーティス、セラ    ☆4)ラムス、ルナール  ☆3)シャ・スス
風☆5)フィリア、シルティー ☆4)コハネ、ソウシロウ
光☆5)バレッタ、ラーゼルト ☆4)エリヤ
闇☆5)ヴェロン、オリヴィエ ☆4)マリアンネ

■リセマラの方法
「体験版をした」でチュートリアルスキップ→アリサ入手→石をもらってガチャ
→やり直す場合タイトルメニューでデータクリア。キープしたい場合は引継ぎ設定してIDとパスワードをメモ
0012名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4efa-6HnN [153.171.59.31])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:52:39.17ID:RUlTWwe00
立て乙!

27〜30のガチャが気になる…
ハニバ復刻とかやらんよな流石に…
0015名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ab25-N6CP [222.151.23.78])
垢版 |
2020/11/24(火) 10:59:00.23ID:PGZXIahQ0
恒常ガチャはレア
0036名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4efa-6HnN [153.171.59.31])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:20:05.76ID:RUlTWwe00
>>33
これ!
0042名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4efa-6HnN [153.171.59.31])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:25:20.85ID:RUlTWwe00
清楚ビッチってやつなのら
0048名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-DWJq [126.194.86.176])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:31:15.82ID:/pfoMgzer
30日はガチャ更新前に無料引いちゃう人続出しそう
0052名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ b628-b6az [119.245.37.161])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:39:01.50ID:i6/Z8j1K0
何かマルチというか通信不安定じゃねワーフリくん
0065名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-a8MK [106.128.144.13])
垢版 |
2020/11/24(火) 11:51:43.63ID:b4qPs6iIa
属性等のPU
ワーフリガチャ
ネフ復刻
ワーフリフェス(新規限定あり、なし)

候補としてはこの辺だろうけど、3日墓って期間の短さを考えるとPUガチャはなさそうな感じする、
サイゲだからそのうちフェスはやるだろうしこのタイミングは絶好の機会だと思うがなあ
0071名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-DWJq [126.194.86.176])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:02:05.86ID:/pfoMgzer
クリスマスだって干支だって水着だって1年間我慢させられるんだからハフバも我慢だ
0087名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-ti/z [126.235.63.58])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:11:06.47ID:Leg1OOzz0
俺的にはハフネフ復刻してもいいと思うんだけどな
新規や復帰組を逃さないためにも、運営的にも今までの赤字分ちょっとでも稼げてwin-winじゃね?
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-2mII [182.251.245.19])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:12:03.57ID:GdJmmP/Ya
アニバシルティーが風おじ介護だったらクッソ笑えるんで運営頼む 
0102名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 36a0-wVGs [39.111.185.69])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:16:10.65ID:Svz3tVN40
>>89
これだったら絶対に許さない
0107名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF12-37gz [103.5.140.163])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:16:56.67ID:tWmjMsghF
サイゲの限定の復刻はだいたい1年後だから祝ネフはないだろう。2年3年目から短縮してる
0111名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 36a0-wVGs [39.111.185.69])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:17:57.64ID:Svz3tVN40
なんだろうこのガッカリ感
0115名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4efa-6HnN [153.171.59.31])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:18:27.11ID:RUlTWwe00
フフッw
0120名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-DWJq [126.194.86.176])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:19:48.19ID:/pfoMgzer
こっちみんなw
0124名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abd2-6HnN [222.228.109.150])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:17.10ID:LGtJURyB0
やはり想定の斜め上を行く運営だな!
0148名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4efa-6HnN [153.171.59.31])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:24:48.93ID:RUlTWwe00
ノーブラ軟乳感
浮遊コンボとはつまり
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-2mII [182.251.245.19])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:33.47ID:GdJmmP/Ya
>>140
これフィリアなの? なんか若返ってる? 
0158名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-OTA2 [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:42.70ID:54Qw9vlT0
編成がだいぶずれたから合わせついでにスタミナを喜捨してきた
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-7l45 [60.119.108.172])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:27:50.00ID:hL/5x28B0
今日もカウントダウンクエにミアちゃん連れてくの忘れちまった
0161名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abd2-6HnN [222.228.109.150])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:29:39.42ID:LGtJURyB0
フィリアもアーリィも良いものお持ちで俺の股間と財布がピンチなの
0163名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW df25-5V1V [114.187.158.74])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:30:39.62ID:dFK1jbys0
浮遊コンボしてるときおっぱいばるんばるん跳ねてそう
0169名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abd2-6HnN [222.228.109.150])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:34:46.53ID:LGtJURyB0
名前つけるのにバグ無ければ揺らぎ用とか崩壊用とか一応名前つけるかも?
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a385-1jhL [124.110.7.241])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:00.50ID:UW8Mxbhv0
27日からの恒常星5確率2倍ワーフリガチャフェスが楽しみだなあ🙄
0177名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4efa-6HnN [153.171.59.31])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:37:45.55ID:RUlTWwe00
揺らぎってそういう…
0180名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4efa-6HnN [153.171.59.31])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:40:00.96ID:RUlTWwe00
アリよりのアリ
0189名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW abd2-6HnN [222.228.109.150])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:51:16.21ID:LGtJURyB0
レジスの裏セラにしたら40秒ちょいだったからこれでいいんじゃね
0193名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4e58-zUhM [153.191.118.226])
垢版 |
2020/11/24(火) 12:58:51.51ID:7Sx3kyUR0
>>104
手抜きすぎワロタ…
これをイラストと呼んでいいのか?
0195名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27f3-OrgT [106.73.138.225])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:02:58.30ID:hTZAnw870
マルチ入るとネット接続できませんて出て弾かれるんだけどおま環かな?
0197名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4efa-6HnN [153.171.59.31])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:05:33.84ID:RUlTWwe00
俺もちょくちょくなるわ
ちなみに関係あるかわからんけどiPhoneXR
14.2にはしてない
0198名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4e58-zUhM [153.191.118.226])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:06:05.89ID:7Sx3kyUR0
乳フィリアに牛乳…どっちも引かなきゃならないのが乳フリッパーの辛えところだな
0201名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27f3-OrgT [106.73.138.225])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:08:18.94ID:hTZAnw870
>>197
泥なんだよね
アプデしてからなんだよなあ
0203名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-66wq [126.204.193.104])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:10:43.25ID:Jqy4REr5r
広野に比べれば十分改心してるぞ��
0231名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a385-1jhL [124.110.7.241])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:27:01.95ID:UW8Mxbhv0
ナコルル参戦に見えた
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-X2xk [36.12.108.182])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:28:57.07ID:bmUGEoxva
>>229
レジスはカウントして良いんじゃないかな
アドーニは専門家の中でも意見が分かれそう
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b660-HdVC [119.63.115.208])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:30:55.25ID:DfIJ1Kh10
>>205
ネフティ厶とシルティーは人気な理由がよくわかるのら
0240名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a385-1jhL [124.110.7.241])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:31:23.26ID:UW8Mxbhv0
バランス取るような運営ならゾンビまで風に星5限定が一体も居ないなんて事態になってないんだ
0243名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5a92-DZyf [221.114.7.17])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:34:05.30ID:CHY2Si/F0
>>233
27の朝に引けばレジスラストチャンス10連出来るのか
しかし12時から何始まるのか分からんのが怖いな
0262名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4efa-6HnN [153.171.59.31])
垢版 |
2020/11/24(火) 13:58:03.72ID:RUlTWwe00
オロチ超級想定で闇おじの特効って裏でも効果出るのら?
0268名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b660-HdVC [119.63.115.208])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:06:18.21ID:DfIJ1Kh10
精霊の力使ってるかどうかだと思うのら
モルディアーガがわかりやすいのら
0269名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 4efa-6HnN [153.171.59.31])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:06:40.67ID:RUlTWwe00
>>267
ありがとうありがとう
Mってそういう意味だったのか
0272名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-5iLV [111.239.177.187])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:08:51.12ID:9jhpqn19a
復帰してサプチケみたいなのあって買おうかと思ってコンビニから帰ったら消えてたけどタイミングめっちゃ悪かった?!
0285名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-DWJq [126.194.86.176])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:30:30.67ID:/pfoMgzer
>>205
27日のイベントに備えてフィリア、セシリア、ジェラール辺りは見ておいた方がいいかも
https://i.imgur.com/VnztyXb.png
0300名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5a92-DZyf [221.114.7.17])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:38:05.87ID:CHY2Si/F0
今更だけど、ラヴ超級の時は謎の結束力で大体の人がワンパン編成で来てたけど普段の超級マルチはワンパン編成で来る人少ないよね
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:38:24.42ID:wSYmVTZJp
>>245
ショタの左上ってクラマル?初めて覚醒絵見た
0304名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4e39-ajuu [153.222.226.106])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:38:38.49ID:u+R5At8l0
復帰してガチャチケ13枚でメーティアとレジス出たけどこれ合わせても☆5三体しかいなかった
一応全部雷なんだけどリセマラし直してテンプレに書いてあるレジス+ヴェロンorバロッタっての狙った方がいいのかな?
石8000とガチャチケ20枚残ってる状態
https://i.imgur.com/feJjGhD.jpg
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-X2xk [36.12.110.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:41:09.78ID:UN+PpPpma
ジェラールは光の方のエピ読んでるかで印象大分変わるだろうな
エピだけならすぐだし読んどけ読んどけ
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 14:45:36.73ID:wSYmVTZJp
>>304
ホントはバレッタかヴェロン欲しいけど水着イルミもかなり使えるキャラで限定だから悩ましいから始めるわ
その3人だとかなり相性もいいし…
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-7l45 [60.119.108.172])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:05:54.32ID:hL/5x28B0
オロチ楽しみだけどアニバイベもマルチあるのかな?
新マルチ併走とかになったらベル古事記的に忙しそうな
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-X84c [126.141.172.138])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:14:36.00ID:YmztL35S0
ナーフして引退して、そのあとプリコネコラボで引いてまたやめたけど、アニバ記念で復帰したんだけど何とかなる?

https://i.imgur.com/VEE7KEa.jpg
https://i.imgur.com/TKObls7.jpg
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-X2xk [36.12.110.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:14:49.68ID:UN+PpPpma
フィリア関連のエピ読んできたけどジェラール卿こんな奴とは…ジェラールくんは知らない方がいいかもなのら
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-2mII [182.251.245.1])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:17:51.23ID:JHwhFVj0a
>>204
諭してるケモナーなんていないんだが

こいつには何が見えてるんだ! 
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-X2xk [36.12.110.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:25:15.67ID:UN+PpPpma
>>346
確かにそうだね、セリフも悪人って感じではないし
でもジェラールの掲げる騎士道精神とはかけ離れてそうではある
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-X84c [126.141.172.138])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:29:04.41ID:YmztL35S0
>>339
書き込んだものだけど
無料ガチャまで待ってればいいんだろうけど、何パが強いとかこの属性が強いとかありますか?
ストーリーとか廃龍みたいなボスとかやってればいいん感じですか?
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Safb-X2xk [36.12.110.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:31:37.54ID:UN+PpPpma
>>349
ちゃんと区別したつもりだったけどわかりづらかったかな申し訳ない
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ dbb9-n9sk [110.133.224.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:36:32.04ID:pgTgf3690
>>352
属性に関しては
X 不利になる属性はない
O 有利属性以外すべて不利
という認識の方が正解なので、どの属性が強いとかはなく、全属性用意する必要がある

その属性において何パが強いというのはあるけど、パーツ(キャラ)が揃って初めて完成するので
手持ちで組めるものを模索していくゲーム
その都度、想定したボス名と手持ちをここで晒せば、レス入れ食い状態で教えて貰える
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:38:33.19ID:wSYmVTZJp
>>357
プ・リリエ
0387名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-DWJq [126.194.86.176])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:02.89ID:/pfoMgzer
>>358
星3〜5と星1〜2で要求量が変わる(アビ3の有無)
後何故かシルティー、エクリール、ヘルガ、ミノ等他キャラと要求量が異なるキャラもいる
https://i.imgur.com/wlg0lUO.png
https://i.imgur.com/wyVH1rv.png
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-DTT6 [133.201.197.32])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:57:40.60ID:TGPbzsG30
>>350
イルミが叩いてたのは恒常のボイスがおばさんっぽくて好きじゃないって層だったと思うぞ
初の星5がケモとコレジャナイ女だけでまともな女を出せって意見がちらほらあったと記憶してる

水着イルミ実装から解放絵の圧倒的アドで掌返した人が多かったけど
星5女キャラの限定化を期待してる人が文句言ってただけやね
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:58:43.85ID:wSYmVTZJp
ケモナー魅了罪
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-DTT6 [126.167.7.163])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:01:16.39ID:MH9Hesu1p
ケモナー嫌悪おじさんはケモナーは他を叩くから嫌いって尤もらしい事言ってるけど
水着ミアの告知や実装の時にキャラやケモナーが叩かれた事はスルーしてるから
自分の嫌いな属性だから叩きたいだけのダブスタを決める真のケモナー嫌悪おじさんでしかない
0405名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b660-HdVC [119.63.115.208])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:03:08.72ID:DfIJ1Kh10
ノエネの声がイチバンなのら!
のぉらのらのらのらのらぁ!!!
0408名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4e58-zUhM [153.191.118.226])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:06:53.33ID:7Sx3kyUR0
エデュのあれってゲーム内の画像をイラストです!って言い張る運営のギャグだと思ってたんだが
まあ別に文句を言ってる訳じゃないんで
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:08:19.90ID:wSYmVTZJp
落下VOICEのいったいのらぁが好き
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:11:36.77ID:wSYmVTZJp
ミアディアの次はシルティか?フィリアか?
この運営ならレジスシロとかやってくるぞからの斜め上のイラスト
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:21:19.19ID:YCjefC5IM
おちちの話になると一枚岩じゃないようにあいつらも一枚岩じゃないだろ(適当)
この程度でオタクを名乗るなとか言われたらバカかと思うし
0457名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4ed2-pfby [153.142.122.92])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:33:55.22ID:K9pK+MuX0
ケモナーはけものフレンズとか最近だとレッドプライドオブエデンに切れてるイメージしかない
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:36:30.28ID:YCjefC5IM
ごめんちょっと質問
ラナーのアビ5って元々スピードアップしてないと意味ないんだっけ?それとも貫通になるだけでスピードアップするんだっけ?
忘れちゃった
0467名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:40:21.00ID:YCjefC5IM
>>461
ありがとう ここで聞いたのはそれか
スピードアップはするけどスピードアップ中には引っ掛からない ね
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:41:43.36ID:YCjefC5IM
>>463
はよはよ
声だけだったら普通のレジスもいるしはよ
今すぐリセマラだ 確かチケットもらえるよね? 簡単簡単
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:44:38.62ID:YCjefC5IM
笑っちゃうけどそれはそれとして杉田の声好き
レジス以外にいたっけ?
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:55:21.55ID:YCjefC5IM
レジス当たったおかげでスタミナが一瞬で消えるようになった
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:59:54.75ID:wSYmVTZJp
次のスタ半来たら夢見大量に集めるんだろ?
知ってるのら
0507名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27f3-OrgT [106.73.138.225])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:06:59.82ID:hTZAnw870
>>505
でも行かないと超級武器とれない
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:07:33.49ID:wSYmVTZJp
服を買いに行く服が無い理論やめーや
0510名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-V14e [182.251.78.223])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:07:57.23ID:QkRN5U7+a
最近スタートしてパーティメンバー構成の属性とか何も気にしていなく今のところバラバラでやっているんですが、ステージ事にそろえた方がいいみたいですね
これからまた低レベルキャラを育てるのがスタミナ的にもかなり厳しい感じなんですけど、やはり無理やりパーティに入れて連れ回すのと経験値マシーンで上げるしかないんでしょうか?
低レベルを入れるとパーティ自体が弱くなるし主要キャラも育てたいし困っております��
0515名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-2UIO [126.166.53.214])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:09:35.19ID:xAGv/Tbhp
水着アリスで天井して、水着盾おじで石すっからかんになったけど、
気付けば無償石2万程度まで回復してるし、ガチャチケも50連分ぐらいある
ハロディアもアニバレジもチケットで気張ってくれたし、もしかしてサイゲにあるまじきぽかぽか運営なのでは?
0522名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 63aa-b6az [60.145.181.83])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:12:24.29ID:nUmdjCGc0
>>510
基本的に経験値マシーン育成
レベルマックスキャラに経験値入ると3割がボーナス経験値になるから、
とりあえず超級以外どこでもいける主要パーティ一つ育てておくと良いよ

ただこのゲーム、まだパーティ揃ってないのに超級の救援流れてきたりが煩わしいと思うから、
そこだけは頑張れとしか言えない
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:16:00.37ID:wSYmVTZJp
突進キャラ無しでハナビウラに闇おじ入れると9チェ警察が来るのら
0533名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63aa-7l45 [60.119.108.172])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:16:34.09ID:hL/5x28B0
ホストしてくれるならゴミ編成でも何でも良いよ
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:09.17ID:wSYmVTZJp
>>529
上…かなぁ
0538名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:20:28.85ID:YCjefC5IM
>>529
分からん…下の方がスタートダッシュはよく切れると思うけど
星4勝負になってきそう あとシャ・ススは両方いる?
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:26:52.58ID:YCjefC5IM
>>529
考え直した
スキル火力エグいオルヴェールと参戦者回復が強いフィリアは欲しいけど
自分はイナホとレジス揃ってて周回性能高くなりそうだし 闇おじにオリヴィエもついててセットで嬉しい下を推す
考えるのは任せる
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:28:29.43ID:YCjefC5IM
>>557
よし下だ
これはかなり下寄りになった
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ca-b/EO [39.111.236.117])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:36:03.14ID:3aU3E2/l0
限定レジスないとダメ?
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36ca-b/EO [39.111.236.117])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:39:22.84ID:3aU3E2/l0
ハーフアニバで復帰してそこそこ揃ってるから限定レジスはスルーしますわ
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-X2xk [126.35.147.119])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:40:22.05ID:z7cve5bop
限定は外すと二度と来ないとはいえ
恒常も恒常で新キャラ入る度に確率の下がる闇鍋の中から掬い出す羽目になるから捨てがたい
おはガチャ課金勢になるのなら限定を最優先ではあるが、欲しいものを確実に得られるまでは数ヶ月かかるぞ、行けるか?
0590名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:45:58.79ID:YCjefC5IM
みんなそれで6チェインだとそれはそれで困るぞ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:47:02.30ID:wSYmVTZJp
今だとりーらの方がストーリーは楽なのかな?
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:47:52.51ID:YCjefC5IM
蒸し返すけどさっきの上下論争は片方妹にすればいいんじゃないのって感じ
スタミナがちょい足りないときにマルチできると助かるんだよな 最初の頃は
0599名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:49:33.38ID:Xs3PVRlv0
https://i.imgur.com/yhdHAtB.png
今日も1日 
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-9V7k [49.96.5.195])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:50:29.80ID:h10mSryvd
育成キツすぎる
エレメント稼ぎのクエストでマナも出るようにしてくれ
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:52:44.75ID:wSYmVTZJp
>>598
あー1波で倒せる様な火力は出せないか
0610名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:55:36.76ID:Xs3PVRlv0
妹使ってて淦BANされた奴とか実際いるのか 
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:00:54.35ID:wSYmVTZJp
はやい
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:06:07.32ID:wSYmVTZJp
>>624
目敏くて草
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-OKh2 [106.154.129.170])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:10:29.90ID:tS+OSET5a
古参の俺らは手持ちが厚いから見向きもしないキャラが沢山いるけど
その中に手持ち少ない新規にとって有能なキャラは多くいると思う
新規には是非とも手持ちの中で俺らが思いもつかない編成を開発して欲しい
というかそこに楽しさを見いだせなきゃこのゲーム続かないと思うわ
0637名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:11:55.03ID:Xs3PVRlv0
アニバシルティーは風おじ介護キャラでお願いします!!!
0643名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:17:27.14ID:Xs3PVRlv0
星4でハオだけいまだに引けてないなぁ まあ使わんだろうけど 
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-OTA2 [153.179.10.60])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:18:08.84ID:dzm8fB470
おんjシャドバ部はもともとやってるのがメンコクソゲーなのに(失礼) 面白い記事書いてくれるし
ワーフリもページ数広げすぎると本業に支障が出るからって1ページで情報もりもりのページ作ってくれるのほんと好き愛してる
0647名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:21:00.78ID:Xs3PVRlv0
>>645
5回フリップする度リーダーに最大HP1%のダメージ
5回リーダーがダメージを受ける度リーダーの攻撃力+10%(最大150%)
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:24:34.71ID:wSYmVTZJp
風おじの愛人
ミゲル シュルト サキ
それ以外
シウエ コッコロ エステルリエル
五分五分だな
0661名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-2mII [14.12.80.64])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:25:30.01ID:Xs3PVRlv0
フォロワー10万達成記念に石ください(乞食 )
0677名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-OTA2 [153.179.10.60])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:31:06.85ID:dzm8fB470
シルティーは自分でダメージ出してこそシルティーなので介護ってほどになるとは絶対思ってないけど
それはそれとして庇われる側に入ってくる可能性は十分あると思ってる
有りうるならリーダーがダメージ受けるたび自分の攻撃力アップとか
でもハフネフでやったことからして条件はコンボのままメリットの方が変わってきそうじゃね? 通常とか
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:15.04ID:wSYmVTZJp
つまりシャススはかわいい
0701名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-agqB [126.255.93.141])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:44:48.51ID:rZUtnZDQr
サプチケ悩むな >>2を参考にするとクラリスだけど
高難易度だと必須みたいな感じかな 現状いなくてもやれてる感じ
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-OTA2 [153.179.10.60])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:47:46.00ID:dzm8fB470
>>702
アルシロきてるじゃん尊い
0715名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Safb-X2xk [36.12.100.11])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:50:06.42ID:fhqixRcLa
>>702
シロは男女比半々くらいだがアルクは女性率凄いな
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:53:42.68ID:wSYmVTZJp
>>702
ヌォプのこういう微妙なデータ見るのとても好き
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hba-5svS [49.98.225.218])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:56:14.19ID:stDNaI7WH
シングル戦ではクエスト開始前の見えてる編成につけた名前も表示されてるのにマルチには出てこないの確認に不便だなあ
たぶん見えるようにすると他の2人に見えちゃうから出ないようにしてるんだろうけど自分にだけ見えるように出来ないのかねえ
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b660-HdVC [119.63.115.208])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:00:08.62ID:DfIJ1Kh10
>>728
そして最終的に闇おばが全てを終わらせるのら
0732名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW db18-zUhM [110.44.66.128])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:01:36.32ID:GY8FvGKN0
>>727
露骨なホモ展開に草

ワーフリって限界集落なの?
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:03:01.75ID:wSYmVTZJp
ホモじゃないぞオネーチャンが居る店に連れて行ってるだけだぞ
0756名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-OTA2 [153.179.10.60])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:15:21.66ID:dzm8fB470
>>752
ちょっと闇エレメント稼いでくる
0757名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイ ce43-A0/l [217.178.82.164])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:15:46.53ID:VmIQYUVq0
アニレジ、続けるなら復刻待つにはしんどいくらいの性能してるけど初心者向きではないってジレンマを感じるのじゃ
ちょくちょくアニレジリーダーの属性噛み合わない低PLホストみるのじゃ
ちゃんと生存できる属性にするのじゃ
そしておせっかいじゃがアニレジのエピソードは5章おわってからじっくりみるといいかもしれんのじゃ
0759名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-OTA2 [153.179.10.60])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:17:26.50ID:dzm8fB470
セキュア隊の頃のセラちゃんは毎日新品の家電の匂いがした
星見に来てからはお花の匂いがする
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-OTA2 [153.179.10.60])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:23:54.21ID:dzm8fB470
コンビとしてのシロジェラ表記で誤解するのは分からんでもないけどついでに入れる煽りが分からん
0784名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4ece-OTA2 [153.179.10.60])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:28:58.01ID:dzm8fB470
めちゃくちゃレバガチャしてるシロとか見てみたい
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (アウアウイー Safb-X2xk [36.12.100.11])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:34:50.58ID:fhqixRcLa
こう考えると主人公組のバランスの良さが凄いな
それがストーリーの良さにもつながってるんだなぁ
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:07.34ID:YCjefC5IM
最近たまにある逆張りして未熟すぎる主人公とか踏まえると人間臭くていい アルク
ロゼリヤのストーリーとかシロが人間はこうあるべきとかじゃなくて単純に迷惑かけんなって説教しつつアルクとステラがきゃっきゃしてるだけでいい方向に向かったのはマジでよかった
0795名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-1tT4 [106.73.66.193])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:42.87ID:YYNJsa/10
ワーフリばかりやってないでこないだ配信された51人バトロワゲーム エイムズがすごく面白いから遊んでね😊
宣伝手動でするの大変なんだから苦労を労ってほしいんだ😨
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nhnpa.aim
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:43:23.49ID:YCjefC5IM
>>795
わざわざここでやるとかアンチだろ アンチであってくれ
あとサーバーなんとかしろ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-/9tV [125.194.53.93])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:45:09.57ID:NuOX0Xi+0
アルクのノリは意外と普通な感じだから感情移入しやすい
本当ストーリーもキャラデザインも優秀
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:46:29.26ID:YCjefC5IM
ライトも正論マンだけどねじ伏せる一方でもやられる一方でもないから動かしやすいねんな
>>803
あなたを歓迎します
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:58:10.97ID:wSYmVTZJp
新規は水パ強化で幽玄域踏破が目標やな
結構キツイかと思われるが
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:05:12.23ID:YCjefC5IM
もう中級者になったと言っても過言ではないしそろそろ羊羹でも作る準備しようかな
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:12:38.17ID:YCjefC5IM
TAはもう無理すぎて報酬を毎日と2回で1回分武器交換できればいいかなって感じ
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:14:05.57ID:wSYmVTZJp
熊本民には優しくしなくていいって事やな!
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:18:15.18ID:YCjefC5IM
フォロワー減った後にもう一回達成して二度目の**万人ありがとうとかやってきそうなタイプの運営くんをまた見たい
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:22:16.91ID:wSYmVTZJp
ノエネのやつ全部この人が作ってるのか
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:22:56.47ID:YCjefC5IM
リセマラ何回記念とかやってたころを思い出せワーフリ!
今2回目記念をせずにいつやるんだ!起きろ!起きて闘え!
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Pizy [49.96.42.242])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:41:47.33ID:Lm7meZUJd
>>890
誰か助けください!5-5-1を開こうとしたらエラーが発生しましたって出てタイトル画面に戻されるんです。
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM5f-DWJq [114.155.222.236])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:46:46.90ID:YCjefC5IM
>>912
わ…分からない…何も助けにはなれない……
タスクキルした?端末再起動した?キャッシュクリアした?
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Pizy [49.96.42.242])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:50:40.79ID:Lm7meZUJd
>>921
そうです!そこです!エラーNO.c2337もしくはエラーNO.G3000ってでます

>>924
両方ともしました!端末の再起動もしましたけどダメでした、、、
0938名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7643-XyGO [175.28.191.8])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:53:32.78ID:YpFn4A1l0
獄ヤドオート何故か妙に安定できらあ!
https://i.imgur.com/GHjhgS0.jpg
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Pizy [49.96.42.242])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:55:07.83ID:Lm7meZUJd
>>934
お知らせにあったんですね、、、報告して待ちます。ありがとうございました
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Pizy [49.96.42.242])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:56:51.44ID:Lm7meZUJd
>>942
ですね!ありがとうございます!
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:02:36.87ID:wSYmVTZJp
ストーリー進めることができないとか割と致命的なバグやな
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:14:18.71ID:wSYmVTZJp
>>955
おつ
弱点破壊ありの全体攻撃ってわりとできるやつ居るような…
0984名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7a10-DWJq [115.37.125.141])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:19:04.59ID:54Qw9vlT0
キャラスト見返すのにハマってるんだけどジェラール割と突発的に騎士始めてんな
忘れてた
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-6HnN [126.182.7.140])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:24:03.47ID:wSYmVTZJp
水着ストイベで作ってた
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 978c-cChY [122.103.163.165])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:27:09.35ID:tk9DdCwp0
質問いいのら?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 44分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況