X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 279周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5faa-kXKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:25:34.21ID:MjGcrcZC0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 278周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606282825/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1980

●テンプレ1はこの行まで入れるVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-kXKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:26:10.23ID:MjGcrcZC0
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・サービス開始初期と異なり、現在は前後のタイヤ径が異なるとスピードロスが発生する。
そのため基本的に径は合わせた方がよい。
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSP、☆6から☆7へ進化させるマルチキットDXはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270 ☆6→☆7:マルチキットDX EXP30+通常EXP2000
0003名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-kXKQ)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:26:48.58ID:MjGcrcZC0
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・空転って何?
最高速度に対してタイヤの摩擦が極端に低い状態のこと
加速が鈍りストレートで遅くなるが悪路やバウンドを無効化する

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
・5556・5566 ・5576 二次予選A
・5557 ・5567 ・5577 二次予選B
・5558 ・5568 ・5578 決勝A
・5559 ・5569 ・5579 決勝B
・5560 ・5570 ・5580 決勝C

待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
■ミニ四駆超速グランプリ 改造シミュレータ 【ミニ四駆超速GP】
https://autorank-4wdminigp.github.io/

-- テンプレここまで -
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7LWz)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:38:17.78ID:tRnTITNmd
エディカのレース結果見せさせられるの辞めてくんないかなぁ
見たい時は自分で見るからさぁ
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5776-A272)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:54:16.93ID:lqSX7mLw0
A5に上がってTOP50のガチ上位勢と当たることが増えたんだけど、同じセッティングにしてストレートコース試走するとどのレーンでもオバスピでコースアウトするんだよなあ。どうやって安定性盛ってるんだろ。
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f92-idzD)
垢版 |
2020/11/27(金) 10:57:39.61ID:N+NLEors0
>>8
ローラー1個摩擦盛り
0014名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-w1S5)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:07:32.42ID:uVrtTVSkM
>>11
エディカの進行バグ枠残ったまんまの不具合、10日前に発生して数回問い合わせして今週火曜に直ったよ
多数発生していると返答一度有ったっきりで音沙汰なしだったから更に二、三回問い合わせして自動返信メール以外何も無いし諦めてていたら知らん間に直ってた感じ
多数と言っても個人レベルの不具合なら都度対処してってんのかもね
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:28:31.34ID:kcoRJmQr0
https://i.imgur.com/MHyOKOV.jpg
そりゃあね、前回復刻したときにようやく引いた1本を軽量特化にしたから耐久用のも欲しいと思ってはいたさ、ソフブレ。
でもポセイドン1個も出さずにこんなバーゲンセールみたいなバラ播きすることはないんじゃないの?

だいたい黒ってなんだよ黒って。
よく見ても色の違いがほとんどわからねえよ。
ゲンガーとかフリーザーみたいなガッカリ色違いやめてくれよ。
0018名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7703-7vHe)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:29:00.97ID:kCPEPEiS0
今GPは星7レブの速度上がった分
節電増やすか、到達を良くするかのどちらが速くなる?
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/QQb)
垢版 |
2020/11/27(金) 12:47:54.22ID:4Mw1gVN6d
>>17
ブレーキの星7改造にブレーキ減速調整と超剛性強化ってのがあるから沢山持ってて損は無い
スピード特化星7ブレーキ調整、スピード特化星7耐久
耐久特化星7、耐久特化星7ブレーキ調整
無改造、無改造星7ブレーキ調整
の最低6つは欲しい
ちなみに星7の剛性強化は重さの変化無いみたい
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-daqr)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:02:08.65ID:+z79mAwm0
スピレブは星7改造したけど、もう一つ悩むな
スピトルク、ハイミニ、パワレブ、パイパーの4択
ノマモのパワー上げはまあ馬鹿らしいし負荷は元々低いしな
悩むくらいなら進化キット要らんかったかも
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-BM2m)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:22:55.25ID:7q4sUkbxd
ボディアシスト節電とコーナー速度+
星7がモーターとウイングでこれくらい出るよ
画像にないけどコーナー減速は0.852
https://i.imgur.com/3UYemxp.jpg

ワンウェイにギヤ精密できるなら星7にして43km/hくらいまで行けそうだし挑戦しようと思ったけど今シーズンはこないからパワドリで流すだけになってるわ
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f09-/rl5)
垢版 |
2020/11/27(金) 14:29:34.86ID:W03iqaMF0
摩擦の関係で最高速出すには、パワドリが必須になっちゃってるからね
31の高摩擦タイヤが出れば、また違ってくるんだけどな
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-idzD)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:22:41.23ID:wjHVNGRed
グリップと最高速のこといまいち分かってないやつがまじってる
0063名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d743-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 15:32:10.25ID:uLJnzaaE0
>>60
ステーは今出てる情報だと
超剛性強化 スタミナ〇〇〇
ネジ締め上級 コーナー安定〇〇〇
ブレーキ調整 ブレーキ減速 〇〇〇(ブレーキ限定)
グリス調整 デジタル 〇〇〇 スタミナ耐久 〇〇(スラダン限定)
だけどコーナー安定盛りするんか?
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-ZzEh)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:03:47.47ID:vqzZdLxid
>>67
もうわざと間違えてるとしか思えんのだが一応げまちから引用しとくわ

秒速度[m/s]=リヤタイヤ周[m]×モーター回転数[r/s]/ギヤ比×{1−(重さ[g]×リヤタイヤ半径[mm]×スピロス/10000+ギヤ負荷)/(10×パワー×ギヤ比)−パワロス/10000}−エアロDF/1000
0077名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-daqr)
垢版 |
2020/11/27(金) 16:46:22.52ID:NToeik6RM
サイクロン30で43km目前なのでグリップなんとかして31使えるならパワドリ勢にも勝負になるから期待しとる
本来直線番長は弟君でいいのに兄貴強すぎるもん
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Q4ep)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:39:57.68ID:VYkjBFvYr
また脳筋にみえる
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17ea-hf2a)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:45:24.51ID:95KUeXFs0
>>88
そう言われてみればそうだな
とって付けたみたいにいきなりユニークで耐水だよ!と言われても、は?て感じ
運営のすることにいちいち考えることをやめてたから何も不思議に思わなかったw
GP前半に一定のポイント稼いだ人からそのコースで有利になるようなパーツゲット!とかやればいいのに
序盤に最適解見つけた人はセッティングパクられるだけで何の得もない
さらにこれをすることによって全一狙いの低ランクも完走し順位を取りに行かざるを得なくできる
0098名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:04:51.88ID:UvSWrSXMF
今更だけどスプレーのブラックって課金なのな…せっかくポセイドンX取ったからブラックスペシャルにしようと思ったのに…基本色くらい店売りしろよ!
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f6c-FP8+)
垢版 |
2020/11/27(金) 19:46:18.11ID:WvHc2nK40
ゲームシステム自体は結構面白い寄りなんだけど運営の下手くそさが致命的
バグやミスがモリモリ出るのは言わずもがな、ミニ四駆の楽しさの根本であるところの
・組み合わせの試行錯誤の楽しさ
・遅すぎてもいけないがコースアウトしてもいけないチキンレース的側面
この2つをないがしろにする調整ばっかりするところが厳しい
1つ目はボディの伝承や改造内容の書き換えができない仕様もそうだし一部の改造内容が死にすぎてて
ワンパターンになってしまうのが面白くない
2つ目は脳筋コース多すぎでただただ速く走らせる方法を探すだけのゲームになってるって話

でもまあこの程度を作ってる側が理解してないわけないしそのうち良くなるやろ...理解してくれてるよな?
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:51:04.11ID:iJvQ0byad
リミテッドのミッション第3コースの分が増えてるな
0131名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:19:31.02ID:vVg9Xphs0
>>116
そのへんのソシャゲならわかりやすい強さのキャラを用意したりある程度テンプレ化していくのはあるだろうけど、このゲームは土台がミニ四駆だってことをもうちょい運営に理解して欲しいと思うわ
ボディ関連の仕様やランキングの様子だけをみても残念なのに、さらに耐水攻略の幅の狭さが露骨過ぎる
0132名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 97aa-cm9C)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:20:18.00ID:O7SYlejW0
ローハイトスポンジってもしかして遅い?
摩擦盛っても全然速くならない…
0135名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 21:48:23.50ID:vVg9Xphs0
新コースは前後ワンウェイが必須に思えるが、件の大径ワンウェイバグで改造強化お預けってのが事前セッティング模索の楽しみ奪ってるよなあ
あとオフロ特効がアシストで十分なのを直さないとまた特性が偏りそう
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b2-C0hB)
垢版 |
2020/11/27(金) 22:28:14.62ID:6m2J3PxV0
パワドリが強いのは42キロスパイクで空転しないって部分だけ
ワイスポパワブが42キロ超えると並んで抜き去っていってワイスポパワブが空転し始めるとワイスポパワドリがまた強くなる
パワドリ一択とか言ってるのはパワドリ持ってない無課金が自身の遅さを誤魔化すために絶叫する呪文みたいなもんよ
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fae-P4WK)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:03:44.38ID:PsgPaYnE0
チームメンバー少し減ったので追加募集します

チームID:ID:1000041288
チーム名:Born to Run
リーダー:.Invite_me
メンバー数:15
雰囲気:なんでもあり
参加条件:承認制
微課金、無課金が多いチームです
無言OKですが、加入時に挨拶お願いします
共有コース設定したい方は申告してください
上記の通りエンジョイ勢なのでガチ勢はご遠慮ください
0158名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:35:41.55ID:vVg9Xphs0
次コースの動画見てて気付いたがやっぱ2段スロープの挙動おかしい
動画2秒あたりで1段目終わりに加速して2段目を飛び越えかけてる
今のコースもアメリカが2段スロープのセクションあたりの走行タイム比較を出して指摘してたけど、やっぱりスロープの設定ミスってるように思えてならんな
0160名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 575c-PQWc)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:53:29.68ID:lUKZlhy80
聖闘士星矢の方が先にお亡くなりになったからな
1年はもったかって感じ
0161名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/27(金) 23:55:23.98ID:NybFU7eAa
>>158スロープに限らず設定ミスはもはやゲームの仕様
そもそも実際のミニ四駆の挙動を運営は知らないしユーザーは正解とも思ってないだろ?
0164名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f16-8s6k)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:12:59.85ID:PhrAG1kH0
ゼロスラ復刻しねーかなぁ 現在のセッティングから何もすること無いのはホントつまんねーわ
0167名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f09-/rl5)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:50:39.23ID:Ufu1UmAU0
>>133
取り敢えずサンダーショットと、ファイヤードラゴンのクリアボディの追加だな
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-3dFl)
垢版 |
2020/11/28(土) 03:26:14.93ID:azU8SCJX0
実際ソシャゲ向きのネタでは無いのがな
リアルでは誰でも手に入るもので組み合わせや改造で、コースに合わせる競技なのに
超速は手に入りづらいパーツに合わせて、コースを調整して競わせるという本末転倒
0189名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d71d-nw3o)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:53:49.53ID:+4DVkl9l0
第2上級をハイパーダッシュでクリア。
まあ、0.015差とかいう、ギリでしたけどね(^。^;)
コレに比べると第3コースなんて……
0197名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Q4ep)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:46:10.14ID:nKlEXM+y0
模擬してたから第二コース上級余裕だった
0198名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:58:19.63ID:bmY/FZFZ0
星7なしの27.1-3で放置してるけど
4位ばっかり
さすがにA5残留すらあやしくなってきたわ
0208名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-V55t)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:02:17.28ID:9tBuDCnW0
リミ2、12秒切ろうとするとスタミナ不足
12.5秒では完走できるのに、何でだ。
ダブルアルミで耐久盛るとLCで飛ぶし。
完全に詰んだ
0210名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Q4ep)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:06:23.40ID:gw9FrnZQr
>>208
節電系ははずしてる?
0215名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-lYkr)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:27:56.20ID:6147/QA8p
パワーチャンプ使うと逆に遅くなるんですけどこれ既出?
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-idzD)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:29:26.45ID:hOC71Gppd
新規を装ってわざとやってんのか
ホントの新規なのか
リア外しレーチェン対策はまだしも、空転はもうお腹いっぱいやろ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb9-bGFM)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:32:18.94ID:YDNCkssF0
>>213
リアとウィングにローラーを一切つけないとLCで飛ばなくなる
そのセッティングだとコーナーが遅くなるが、なぜかフロントヘビー(8gのウェイトをつけるなど)にするとコーナーもそんなに遅くならなくなる
0225名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-R3/W)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:43:04.24ID:jk2VjiX80
>>205
自分はスピードUP+をつけられてないうんこなんでまだ大丈夫だけどパワドリ以外で3030が空転するようになったな
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-aL1N)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:01:44.20ID:EqB9Gnyxp
Twitterとかこことかのセッティング参考にさせてもらってもEx2のLCどうやっても飛んでいく
ブレーキボディ+ソフブレは固定で、節電系全外しにして後半へたるようにして、何なら余裕で負ける13秒くらいのタイムにしてもLCで吹っ飛んでる
11秒ペースのマシン何でLC抜けられてるのか分からず詰み( ; ; )
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:16.02ID:czq2v9Tta
EX2の上級はタイヤ小中でやると楽よ、ワイルドランだけど
0247名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f16-8s6k)
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:57.87ID:PhrAG1kH0
EX2、先週まで完走できてたスタミナモリモリセッティングで何故か耐久不足だったけど、
ハリケーン&ウイングを低摩擦の摩擦盛りにしたら普通に完走できて草。耐久とはいったい……
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:32:27.68ID:j4viM8f50
オフロード特攻ってメインとアシストで効果同じってマジだよね?
ワイルドランまじで使えないやん
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:53:06.61ID:j4viM8f50
>>255
仮に手頃なかっとび、スピ+、オフロのボディを作ったとして
対するワイルドラン、スピ+、スピじゃ勝てないね。
スピじゃなく節電+ならいいのかな??
ちょっと色々考えてるんだけど微妙、、、
グリップ1.5%を活かしっきても駄目っぽい、、、
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:55:04.66ID:j4viM8f50
>>257
メインワイルド アシストもオフロか!
その発想無かった、全面芝とかだったらあれかもだけど
どうやろね?
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f09-/rl5)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:34.94ID:Ufu1UmAU0
ハイパーダッシュみたいに、GPではファイター使用禁止にレギュレーションを変えれば良いんじゃね
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-C+eP)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:05:41.73ID:hz+s02fr0
電池なしでやっと第2上級勝った
マンタレイにスパイク履いて無改造放熱フィンとかパワ2レブ使った上にハードブレーキにスタミナ改造までしてギリギリ通ったわ
0273名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b74d-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:11:20.46ID:6iUy7JWj0
第1上級やっと電池なしでいけた
パワドリないと辛い
0274名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-c+6C)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:14:04.25ID:HP+nX95n0
エディットのマッチングがクソ過ぎるっていう話がたまに出ていたが、最近ようやく意味が分かった
2番目に早い人がやたら1位とマッチングするせいで全くポイント稼げてないな
直接対決で他の人に負けてないのにポイント数は3位とか
マッチングクソ過ぎだろ何考えてんだ
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f76e-MJDZ)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:19:44.28ID:TQo4Dymf0
耐久の総合値にしか意味がないぞ
ローラー個別の耐久が防御力に何ら関係なく
デジタルの場合はとにかくローラーの防御力が高くないと総合値がいくらあっても足りなくなるってだけだし
だから防御力つけた上で総合値を高くすることが求められる
今回罠にハマりやすいのはLCコーナー安定不足でCOもスタミナ耐久不足と出ること
まぁこれは速度落とすか安定盛ればいい
0276名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:21:09.58ID:btc9r0Jp0
>>275
> 耐久の総合値にしか意味がないぞ
半年くらい寝たきりだった人かな?
0279名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfb9-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:41:25.85ID:97KrQp2B0
>>241
ローラーの数で既にレギュ違反かと
0281名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-Q4ep)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:47:46.54ID:gw9FrnZQr
定期的にでるな
0282名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfb9-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 14:50:53.81ID:97KrQp2B0
さーせん、ぶり返しまして
0287名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9f09-/rl5)
垢版 |
2020/11/28(土) 15:34:58.92ID:Ufu1UmAU0
>>286
別にそこまで意味不明な事言ってるとは思ってなかったんだが
現状、ファイターGPになってるから、ちょっとした制限付けても良いと思ったんだがな〜
GP前半がレーサーミニ四駆系で、後半がフルカウル系とかのレギュレーションとか
小径のみ、大径のみとかのレギュレーションとか
0296名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f7d9-aeT9)
垢版 |
2020/11/28(土) 16:23:22.00ID:PsgBzNX60
ケツパックマンって何だよ
調べても出ん余計気になるわ
0309名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfb9-pZ91)
垢版 |
2020/11/28(土) 17:10:52.92ID:97KrQp2B0
めちゃ偏ってるね
低摩擦プラとか入ってたガシャでしょ?
0331名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9743-V55t)
垢版 |
2020/11/28(土) 18:38:20.49ID:9tBuDCnW0
モーター星7にしたけど、全然速くならんw
0340名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 1758-T9iE)
垢版 |
2020/11/28(土) 19:40:46.28ID:Uo6mlAxr0
最近脳筋ばっかなのは、新規ユーザーのこと考えてパーツを色々作らせなくていいようにかなと思い始めた。
ホイールやらタイヤやら。



・・・だったら雨のイベントマップなんなんだってね。
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/28(土) 20:07:07.28ID:Kb+/L5Aad
やっと第2コース上級クリアできた…お風呂スピレブ捨ててReNスピトルで行けたわ。
0359名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:14:23.20ID:5QX9OrQBa
超速GPも公式5レーンみたくスリックで速く走れたらいいのにな
3レーンと同じツルツル路面じゃ面白くないわ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1712-b0Bn)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:39:09.01ID:vufi5JUT0
エディット最初の頃はこまめに開催したりエントリーしてたけど、もうめんどくさくなってやらなくなってしまった

ガチャも全然魅力的じゃないんだけど惰性で回してる
引退する心境も理解できちゃう
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7a5-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 00:57:42.63ID:vbDgTVJX0
タイヤって何使えばいいんだよおおおお
隣がスパイクタイヤ→自分もスパイクタイヤ穿いてみる→おっそ!
隣がスリックかスポンジかよく分からんけどそのようなもの穿いてる→自分もスポンジタイヤ穿いてみる→おっそ!
隣が小径タイヤ→自分も小径穿いてみる→おっそ!

てなにをどうしたらいいんや(´・ω・`)
0386名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d71d-nw3o)
垢版 |
2020/11/29(日) 04:24:53.10ID:qPes+JlG0
EXチャレンジは、全クリできて、アイテムもごっつあんでした<(_ _)>
0406名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0Hdf-6ZQ6)
垢版 |
2020/11/29(日) 08:05:19.59ID:06wA077sH
ウェーブについて検証しました
https://i.imgur.com/CXK2QZ9.jpg
上のようなサーキットを作成し、1周目の最後のウェーブセクションまでにウェーブ定常速度に達していると仮定し、そこでの速度を測定しました
電圧低下をできるだけ抑えるセッティングにしました
簡便のためストレートと同じ長さの0.54mとして計算しました
以下は順に、最高速、コーナー減速率、ウェーブ値、ウェーブ定常速度、最後に
X = (wave_veloc - 0.3 * max_veloc * wave/10000) / max_veloc

3.690 0.511 0 1.764 0.478
3.691 0.512 3500 2.101 0.464
3.693 0.512 7000 2.500 0.466
3.690 0.583 0 1.888 0.511
3.691 0.584 3500 2.240 0.501
3.693 0.585 7000 2.621 0.499
3.658 0.712 0 1.901 0.519
3.659 0.713 3500 2.432 0.559
3.661 0.713 7000 2.755 0.542
3.658 0.805 0 2.045 0.559
3.659 0.805 3500 2.488 0.574
3.661 0.806 7000 2.857 0.570
3.668 0.909 0 2.117 0.577
3.670 0.910 3500 2.571 0.595
3.661 0.900 7000 2.918 0.587
5.522 0.845 0 3.176 0.575
5.526 0.845 3500 3.857 0.592
5.530 0.829 7000 4.354 0.577

指標Xをコーナー減速率で回帰分析すると、相関係数0.976で

X = 0.302 * corner_decel + 0.320

最初の指標Xの式に代入して、近似式を導出するとすれば、だいたい

wave_veloc = max_veloc * (1.0 + corner_decel + (wave+600)/10000) * 0.3

wave_veloc = ウェーブ定常速度
max_veloc = 最高速
corner_decel = コーナー減速率
wave = ウェーブ総合値

式中の600のところは実は0か1000かもしれません
ウェーブセクションをストレートと同じ長さとしたものの、実際にはそれより少し長いため、実は

wave_veloc = max_veloc * (1 + corner_decel + wave/10000) / 3

という綺麗な式になりそうな気がしています

以上から得られる知見としては、ウェーブ対策として前後輪にワンウェイを履くだけでは不十分で、コーナー減速率も重要であるという点です
つまり、ウェーブとは一種のコーナーであり、事実、コーナー安定を極端に下げるとウェーブでオーバースピードが出ます
0412名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:00:23.31ID:fsYLqIXb0
>>404
ボディのやつだけ、なんか理由つけても1個配布して欲しいよな
0418名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7f81-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 09:59:31.17ID:DMnwzGL00
ウィングと同じで次回GPオンリーで考えるならウェーブなんだろうけどね。悩むわ...
0423名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:17:45.40ID:v7/uIy1f0
別にもう不具合とかバグに文句言うやつもいなくなったしな
一部のミニ四駆ヲタクがリアルとゲームを混合して不満たれてるだけだし
やめていくやつだって最後に一花咲かせてやろうと運営にクレームぶちかましたところで聞くはずもないしそれが変わってもいずれやめるだろ
0429名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f4f-ZzEh)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:44:01.00ID:VBolMxw80
>>425
コーナー安定も総合値じゃなくてどこに高い数値のパーツを付けてるかが重要だからボディとかシャーシはどういう影響があるのか見た目の数値だけで判断できなくなってきてるけどね
デジタルコース用パーツ以外は耐久上げなくても完走できるし上げても正直意味ないからコーナー安定上げるのもありだと思う
0430名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 976c-b6o2)
垢版 |
2020/11/29(日) 10:47:38.21ID:7JAU7mv00
EX3上級クリアできねぇ
最初のジャンプで飛びまくる
他2つの方がすんなりクリアできたわ
0436名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:16:19.97ID:v7/uIy1f0
>>428
まともな不満言ってるやつなんていないだろ
どれもこれも自分勝手に思うこと言ってるだけ
好きなボディで遊べるようになったのにそれで勝てなくて不満
好きなボディ使って遊んでいればいいだろ
勝ちたいなら勝てるボディや特性使うなんてアホでも出来るぞ
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-Rq7k)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:46:41.50ID:Xv9SOXvwa
>>438
ブレーキボディあればハードやスキッドでも行ける。流石にハイダ使うとソフトじゃないとコースアウトしたけど。
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-w9P3)
垢版 |
2020/11/29(日) 11:52:16.23ID:E3+u9fbW0
ガシャ星4なし地獄から抜け出せない(50連)
これはもう時間あけるしかないかね
0485名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/29(日) 13:55:31.03ID:eokAuSP4aNIKU
>>478
1はパワドリスパイクにレブだろ
0495名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 9f4f-ZzEh)
垢版 |
2020/11/29(日) 14:38:29.62ID:VBolMxw80NIKU
>>490
こたつは結構分かりやすい動画作ってくれてたと思うけど最近は単独動画作らないし新パーツの検証や考察とか基本的な改造に関わる内容とか隣の人があからさまにおかしな事言ってても指摘もしないし本当に同一人物かと疑うくらい浅くなったね
0499名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:06:20.25ID:eokAuSP4aNIKU
馬鹿言うなよ
アッパースラストでも平気で駆け抜けるマシンだぜ?
水切りホップステップジャンプのコースアウトに決まってんじゃねーか
0505名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/29(日) 15:54:36.57ID:eokAuSP4aNIKU
>>504こたつは私生活が終わってたんだろ
なんだかんだ配信者頼りなの草
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 97aa-m/w5)
垢版 |
2020/11/29(日) 16:15:42.12ID:KwjYddZz0NIKU
>>505
なんかいつも白宅で朝を迎えてる気がするけど同棲でもしてるの?
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 57aa-Q83r)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:12:52.87ID:xdoTaC+K0NIKU
>>367
兄弟、昨日は作りすぎてもうたわ😓
粉とタコを使い切って翌日の昼におやつにしようとしたら50個ほど出来てもうたんや
残ったたこ焼きは揚げておやつにしてもええな☺
俺もくら寿司でまぐろユッケばっかり20皿ほど食べ続けて帰ったらトイレ立て籠もったことあったわ😫
俺の場合は単に食べすぎやったけどなw
くら寿司はスシローみたいにシャリをケチってないから食べすぎてまうと腹にもたれるでな
モエは今日卵かけご飯で軽くすませる言うてるわ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9f92-FpXy)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:24:52.64ID:aLXWxxTD0NIKU
>>491
パワドリ持ち自体はもっといると思うがFM縛りとかトルク縛りとか自分のこだわりの中で楽しんでる人もいるから分からん
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 9f4f-ZzEh)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:41:12.55ID:VBolMxw80NIKU
>>491
ラストエリクサー症候群な人も多いから伝承やら星7改造やらリスクが高い物に手を出さない人は一定数はいるんじゃないかなそしてそれに手を出して確率の沼に嵌ったり高額使い捨て路線に辟易して引退してしまった人もいる
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 7fee-DWNG)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:13:10.90ID:C4iaPgsk0NIKU
GPで4枠摩擦弱めのショートスタビに摩擦盛って安定高めるセッティングに負けてるんだけど
どうしてもスタビ摩擦に修正が入ったらとか考えると怖くて真似できない・・・
流石にもう3本集められる気しないし
0522名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW d743-liav)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:31:51.61ID:Fbv5floo0NIKU
>>520
重複するから極めればスピレブ3030径で43近くまで出せる
前後ワイドスポンジなら空転しないし前後スパイクより2g軽くできるぞ
ただスピードで2枠埋まるから素でコーナー速度UP付いてて節電入れられるパワドリには敵わんな
残り1枠に節電入れるとコーナー速度で負けるしコーナーUP+だと最後に捲られる
0523名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:34:23.46ID:RjlT6a5i0NIKU
>>511
なるべく耐水の大きいタイヤの摩擦盛りを前後に履かせる
以前使ってたレストンフロントなど
あればハイドロ、パワドリ

何で飛ぶか?
オバスピならコーナー安定を盛る
着地失敗ならブレーキ効果を上げる

これで徐々にグリップを上げながら
タイムを出していけば無駄がないかな?

トルク、前後レストン、ブレボ、スタビステー、前後アルミ4枚

こんなんでも多分いけると思うからハイパダとかゴムスキとか
あればもっと楽かな
0530名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:30:33.60ID:s6lXqtdOaNIKU
GPをパワドリスパイクフルシコで42.53kmでもスタート直後に空転してないようなんだが他に影響する要素あったっけ?到達時間か?
0533名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:16:59.78ID:6nN4i53r0NIKU
27.0でも5位ばっかりになってきた
さすがにモーターとウィングぐらい星7にするか
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 77f3-MzG6)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:21:24.47ID:/GXBggOY0NIKU
ミニ四駆もいいけどエイムズもやって…
こないだ配信された51人でバトロワできる面白いエイムズ一緒にやろー🥺
スレの書き込みがまだ少なくて淋しいからこっちにも来て…🥺💦
https://app.nhn-playart.com/aims/index.nhn
0539名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:42:21.00ID:v7/uIy1f0NIKU
つまらなさすぎてリアル志向のキチガイがいなくなっただけでもう何でもいいわ
課金するやつはこれからもするし
嫌になったら課金やめるなりゲーム自体やめればいい
一番いらないのが雑魚の上から目線のクソバイスな
0545名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 575c-PQWc)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:54:24.21ID:i1Oxqlbs0NIKU
常時全てのパーツが手に入るようにしてほしいのは同意だが星1でいいからとかこのゲームでのレアリティは全く意味を成さないのがわかってないのかな
闇鍋でいいから全部スターガチャにぶち込めよまじで
0546名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-idzD)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:54:30.07ID:rmfUyAEOdNIKU
黒ウィングって今ダウンフォースより軽量6の方がメジャーなの??
0549名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:58:08.39ID:Mp+3TN3GpNIKU
>>538
スピード+か節電でいいんじゃね?
0555名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-idzD)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:10:08.39ID:rmfUyAEOdNIKU
>>552
なるほどなあ
確かにモーター星7にしただけで空転域だから
あるだけ星7作ってる人達は速度持て余してるよな

そうなってくると一瞬パワブと逆転するとこがありそうなのに、まだそこまでではないのか
ハイパーダッシュと一緒でパワドリ3031になるのか
0566名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-idzD)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:51:23.87ID:rmfUyAEOdNIKU
もうなんかデジャブ
0574名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 57aa-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:59:53.14ID:fsYLqIXb0NIKU
>>568
アルミ可変とスラストダンパー付けて19m 2つ付けて普通にクリアできたよ?
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:00:22.66ID:RjlT6a5i0NIKU
最後のレーンチェンジの吹っ飛びの耐久不足表示は誤りだから
スタミナMAXから徐々にブレーキに振っていきながら
いい感じの速度にすればゴールできるよ
0579名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:08:27.31ID:AICegVBWaNIKU
デジタルがあるコースでスラダン使うなってなんなんだこのゲーム
普通はハイスピードでデジタル突っ込んだらスラダンない方がコースアウトするもんなんですよ知らないんですかー
0585名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:17:53.28ID:6nN4i53r0NIKU
配布したってことはもう産廃確定やろ
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8f-w1S5)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:16.77ID:FQCbdtEoMNIKU
おまえらみたいな課金渋りパワドリ持ってないマンより、新規でハイドロ素直に耐水盛るマンのが第3は余裕だろう
今のタイミングでソフトも引けるし、ハイパーダッシュとか無くてEX全部クリア出来るし
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffb0-7LWz)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:51:35.00ID:/yPZIgjZ0NIKU
ポセイドンXっていうステ高いから素体にするのありだと思うんだけどやめた方がいいかな
パワドリ節電+スピ+あたりで
TRF待った方がいいかね
0603名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-Q83r)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:19:19.03ID:26MlLcNs0
夜卵かけご飯で丼したけど腹減ってきたな
コンビニ行ってこよか迷い中
モエはいらん言うとるわ
俺もやめとこかな

最近モエと本の読み聞かせしてる言うた通り順番に選んで読んでるねん☺
今は井上靖のあすなろ物語やねん
この話ちょっと寂しいな
0629名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfb9-pZ91)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:13:14.95ID:gUaQbJ0U0
課金してまで要らねリアル版買うわ
物が手元に残るからね
最初は楽しくやってたけど、最近の仕様があからさま集金だから辞めるわ
早よサ終しちまえ
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfb9-pZ91)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:59:40.14ID:gUaQbJ0U0
サ終しちまえと言ったのは、課金してる人が悟る様に言ったのです 生憎私は無課金ですので痛手はありませんけど
課金しなきゃ出ないガシャ、課金しても出ないガシャ
結局はデータで無価値
何に負けたのかわからないけど
0640名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:49.56ID:9hy9qgyo0
無料で遊ばせてもらって文句しか言わないようなやつは辞めてくれと運営もユーザーも同じこと思ってるよ
そこの意見は同じだろうな
他人が何にお金使おうがあんたには関係ないし
自分のお金の使い方もわからないような年代の集まるゲームでもないからな
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfb9-pZ91)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:18:53.74ID:gUaQbJ0U0
どう言われても構わん
ただサ終ってなったら課金様は発狂しないの?
自分が遊んでるアプリに言うのもなんだけど、このクソアプリに課金するのは勿体なくないの?
サ終しても注ぎ込んだ金は返ってこないからな じゃあの
0642名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfb9-pZ91)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:20:52.40ID:gUaQbJ0U0
すまん、最後に1つ
無料で遊ばせてもらってるんじゃ無い、無料だから遊んでやってるだけだ
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-aeT9)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:26:10.14ID:dMaKwmj+p
無料で遊ばせてもらってるんじゃない、無料だから遊んでやってるだけだ

かっけぇ…
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:27:30.92ID:9hy9qgyo0
とんでもないキチガイが現れたもんだな
こんなやつに遊ばれるだけでも迷惑だろ
じゃあのと言っておきながらすぐさままた現れたりチグハグすぎる
無料で遊ばせてもらって課金様や同じ無課金にも勝てなくて辛かったんだろ
0652名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:31:23.12ID:8Hs0s2/ur
恥ずかしいおじさんだらけだな
0655名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-w1S5)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:38:56.51ID:J6v16LPQM
もう無課金なんかじゃ遊べないレベルの大型アプデしたのにさっさと辞めりゃ良いのに
普通に必須レベルな頃合いでファイターもソニックもソフトも(色違いで再再販)再販してんのに、パワドリガーとかソフトねーからとかもうアホかと
0662名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:02:15.17ID:9hy9qgyo0
ソシャゲに向いていないやつがミニ四駆好きでやってみたらみんな上手くて全然勝てなくて悔ちい!リアルミニ四駆なら勝てなくても物が残って見ているだけでも楽ちい!
遊んでやってたけどやめるわ!

恥ずかしいにもほどがある
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/QQb)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:09:31.03ID:HDViY1QFd
2次ブームまで縛りだともうユニーク特性付いてそうなのしか残ってないんだよな
次郎丸SPみたいに既存の色違いで漫画アニメに出た準レギュラー、モブのマシンならワンチャン
セイバー600亜種、ブラックセイバー亜種、ホームランマンタレイ、バックブレーダー2〜5号機みたいな
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5755-PQWc)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:16:23.07ID:vPjGpaE60
マンタレイが耐水じゃないのなんか草
0674名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8b-ZzEh)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:35:33.03ID:UYdJENt3d
>>671
まあそんなこと言ったらパワードリフトだって速度上がるまでにダウンフォースでもない謎の空力発生してるところは同じだし空転してても最高速の半分で定速なのはおかしいわけだから必要なのは受け手の納得力よw
0682名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-HiMU)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:02:18.62ID:zsarWiIP0
DFって本来コーナリングのグリップを上げて空転を防いで速度上げる役割だよな
でもDF増やしすぎると直線で空気抵抗大きく遅くなる

直線でグリップが足りないってのはあまり想定しないけどその場合はコーナーもっとやばそう
0685名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d743-liav)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:10:02.29ID:ll50JKML0
その適当な新ボディが残り少ないのよね
毎度適当枠のレーサーは残り
サンダーショットJr.ブラックスペシャル
セイントドラゴンJr.(RCリッキー仕様)
スーパーアスチュートJr.
スーパーアバンテ
トップフォース エボリューションJr.
ダッシュCB1・大地皇帝
スーパーアスチュートJr.アドバンス
マッドブルJr.
バハキングJr.
あとRS仕様と動物と限定品ぐらいしか残ってない
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-B8oV)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:06:35.42ID:hp4nDd+X0
ミニ四駆の醍醐味を再現するならパーツは基本店売りで赤石青石を課金要素にすべきだったと思うな
これがソシャゲと言われればそれまでだけどガチャ引けないとスタートラインにすら立てないのは辛い
好きなパーツ集めて改造はウデ(=課金額)の見せ所の方が納得感あるし課金の裾野も広がると思うんだが
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-FpXy)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:19.46ID:3bxx1oRo0
耐水と耐風は多少やり過ぎ感有るよな
後はゲームバランス的にレブが強すぎてセッティングの面白みが半減してる
全体的にもう少しパワー必要にしてたらちょうど良かったけど今更無理か
0697名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:27:06.19ID:o3uerlPf0
リアル寄せよりもゲーム性高めていってもらいたい
バトル要素や耐風耐水があるなら雷や地雷なども加えて
ツインビーみたいな腕生やして抜かされそうになったら攻撃して確率で当たるみたいな方向にしてくれ
すげえ面白そうだろ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-xw0+)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:35:45.15ID:DiT6Wl1jd
>>694
概ね同意
ただ、エディット上手い人のコースだとそういうのあるけど、勝負になる層が狭まってしまうからな
エンジョイ勢とかライトプレイヤーが楽しめるコンテンツもほしいね

GPの難度上げて一週目は予選、二週目は本戦にして漏れた多数の人には違う賞品でもいいと思うけど
0703名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:37:10.48ID:OvMq7dtfd
タミヤが運営してれば少なくともボディは店売りだったろうな
ホイールタイヤも前後セットだと思う
こんなバグだらけでゲームバランスも悪いならタミヤが運営でよかったんじゃね
0718名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f92-idzD)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:24:26.40ID:A1TJJG3A0
統合失調症かな
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:21:36.79ID:o3uerlPf0
だから順位をドヤっていいのはシーズン最初のみだと何度も言ってる
COするしないの設定は運営次第だがそんなのは過去の傾向でわかる
初回飛んだやつは論外
そこで飛ぶか飛ばないか判明するから昼の順位はもうほぼ無意味
実際のミニ四駆の大会でも一度飛んだら終わりだろ?
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-BM2m)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:07:09.33ID:g/o35iG6d
アプデ以降、GP毎に最適ボディ作らないといけないのにどういう挙動になるかわからない状態で強化は出来ないわ
アプデ前は節電+かそれ以外かだったのがアプデからは選択肢が増えてるのに付け替え不可のせいで無駄強化できない
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW bf25-Coo+)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:47:39.77ID:l3agq9nn0
>>737
基本はそうやろな
今のサブスピードアップ部分にオフロード入れることができる人が上位に行けるとかそんな感じになりそう
0739名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-V55t)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:51:13.02ID:3Awd3KSiM
最近エディットでシャーシちゃんコースにデジタル仕込むのや、ジャンプ台仕込むパターンがめっちゃ多いんだけど、そこまでダーティなことして勝ちたいのか?
0744名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f92-idzD)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:58:14.67ID:A1TJJG3A0
ティオスパーダにオフロが人権やで
0747名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:14:10.33ID:NcnnjyAi0
星7作るの渋ってたけど
モーターとウィング星7にしたら26.6になったわ
0749名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-V55t)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:19:45.73ID:3Awd3KSiM
>>746
いやいや、ちゃんとコース確認して、主催者のセッティング確認してる(余裕あれば他の参加者も)が、いちいちそのコース用にセッティング組み直すのめんどくさい。セッティングも微妙に重いし。
あといちいちレース毎にセッティング詰めて行く時間もない。

それでドヤってる主催者をまくるのも一興だが、何か虚しいだけだ。
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-oAot)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:38:18.20ID:AKR/fSlg0
リアルやらんからジオって知らんけどファイターにワイルドラン付けるの様子見しといて良かったわ 既にやっちゃって最強オフロ作ったったぁ〜言うてた奴がどうか発狂しますように
0766名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0Hdf-6ZQ6)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:43:50.65ID:JJ45iJFqH
コーナー安定について検証しました
https://i.imgur.com/nM9BIGZ.jpg
上のようなコースを作成し、第1コーナーと第2コーナーで異なる速度で突入するようにしました
近い速度になるように、前後輪スパイク、オフロード特攻なし、軽量パワー盛り、節電無しとし、最もオーバースピードの出やすいインコースを1周目にします
第2コーナーでオーバースピードが出たら、コーナー安定の限界が第1コーナー突入速度と第2コーナー突入速度の間にあることになります
実験中、前後ローラーの交換により摩擦を3から20に変更したりしてみましたが、何ら変わらなかったので、コーナー減速率はオーバースピード判定には関係ないようです
ですのでコーナー突入速度とコーナー安定値を比較すれば良いと考えました
また、サイドローラー安定は無視されているようです
以下、順に、コーナー安定合計、前ローラー安定、後ローラー安定、ウィング安定、第1コーナー前速度m/s、第2コーナー前速度m/s、最後に、
X = 0.4 * (コーナー安定合計 ** (1/2))

79.28 37.50 24.0 0.0 3.214 3.529 3.561
128.18 86.40 24.0 0.0 3.970 4.390 4.528
172.58 104.40 50.4 0.0 4.909 5.400 5.254
226.58 104.40 104.4 0.0 6.000 6.428 6.021
305.78 24.00 24.0 240 6.923 7.714 6.994
358.58 50.40 50.4 240 7.200 8.059 7.574
412.58 104.40 50.4 240 8.059 9.000 8.124
466.58 104.40 104.4 240 7.941 9.000 8.640
515.78 104.40 93.6 300 8.437 9.310 9.084
560.42 138.24 104.4 300 8.709 9.642 9.469
621.092 258.912 104.4 240 8.709 9.818 9.968

サイドローラーとスタビは無しです
指標Xが、一部レンジ内に収まっていませんが、乱数や誤差の範囲内と言えるかもしれません
最大コーナー突入速度は、コーナー安定の平方根に0.4を掛けた値が概算値のようですが、実際もう少し余裕を持たせたほうが安心のようです
遠心力が速度の二乗に比例、曲率半径に反比例であることから、0.4のところは、インコース中央の曲率半径0.423mに関係あるのかもしれません
もしそうだとすれば、3レーンのアウトコースは0.657mなので1.5倍位、5レーンのアウトコースは0.891mなので2倍位速くてもOKですね
注意点として、サイドローラーを載せたら、その安定値は無視されるので減算すること
それから、スタビライザーを載せると、もうちょっと速くできるのかもしれません

つづく
0768名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0Hdf-6ZQ6)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:49:00.88ID:JJ45iJFqH
次に、スタビライザーを載せて実験しました
以下順に、コーナー安定合計、前ローラー安定、後ローラー安定、前スタビ安定、中スタビ安定、後スタビ安定、前スタビ減速、中スタビ減速、後スタビ減速、第1コーナー前速度m/s、第2コーナー前速度m/s、最後に、
X = 0.4 * (コーナー安定合計 ** (1/2))

110.780 24.00 24.00 0 45 0 0 10 0 4.390 4.821 4.210
137.780 24.00 24.00 0 72 0 0 16.72 0 4.537 5.046 4.695
137.780 37.50 37.50 0 45 0 0 10 0 4.537 5.000 4.695
137.780 37.50 37.50 0 45 0 0 16.78 0 4.615 5.046 4.695
155.780 24.00 24.00 45 45 0 10 10 0 5.000 5.744 4.992 (並び替えても同じ)
155.780 24.00 24.00 45 0 45 10 0 10 5.806 6.279 4.992 (?)
182.780 37.50 37.50 45 0 45 10 0 16.78 5.684 6.428 5.407 (並び替えても同じ)
200.780 24.00 24.00 45 45 45 10 10 10 6.506 6.923 5.667 (?)
227.780 24.00 24.00 45 72 45 10 16.72 10 6.206 6.750 6.036 (並び替えても同じ)
549.932 258.912 138.24 45 45 45 16.78 10 10 8.571 9.642 9.380 (並び替えても同じ)
556.592 258.912 138.24 45 45 45 5.56 5.68 6.43 8.571 9.642 9.436

サイドローラーとウィングは無しです
スタビはどう並び替えても同じようです
スタビ無しの式が当てはまるとも言えそうですが、明らかにアノマリー(?)が見られ、よく分かりません
スタビによるリカバリーは乱数で成功するかしないか決めているんでしょうかね?
スタビ減速の合計値を何倍かして速度に足したらどうかとも思ったのですが...謎です

普段は、スタビを載せてもコーナー速度は変わらないのですが、稀に極端な減速を見せることがあります
例えば、普通、5.400m/sで突入してから 4.614 4.429 4.259 4.205
と徐々にコーナー定常速度へ向かって減速して行くのですが、スタビを載せると、突入5.346m/sの後 3.322m/sと急減速してから
3.257 3.650 3.908 とコーナー定常速度へ向かって加速するケースが見られました
おそらくこれがスタビ減速で、スタビが無かったらオーバースピードになっていたということなんでしょうね
コーナー安定が足りている限りは起きないと思うので、スタビ減速を盛ることにデメリットは無さそうです
とりあえず「サイドローラーを除いたコーナー安定合計の平方根に0.4掛け」を目安にしておこうと思います

以上
0769名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-fF0a)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:51:38.02ID:mGM2v+raa
グレートエンペラー持っててよかったわジオエンペラーもいいけどやっぱりグレートエンペラーなんだわ、まさかのスーパーアバンテくる?
https://i.imgur.com/FcakvJa.jpg
https://i.imgur.com/uktd9a4.jpg
https://i.imgur.com/NpxxJ70.jpg
https://i.imgur.com/dQRBPpG.jpg
https://i.imgur.com/9Wk1e40.jpg
https://i.imgur.com/msTWRuj.jpg
https://i.imgur.com/2ZKlwWA.jpg
https://i.imgur.com/xmYT27K.jpg
0780名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-daqr)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:14:38.57ID:XlDuWXy0M
>>774
31高摩擦タイヤ出して売るが正解
パワドリ強化勢は何ひとつ弱体化されてないから文句言えず
パワドリ持ってない勢も高摩擦タイヤあればパワドリの優位性が殆ど無くなるので満足
強いて言うならパワドリ強化勢が高摩擦31タイヤの改造をパワロ振り出来るってところかな
それがユニーク使ってまで強いかどうかは不明
運営は儲かって大満足
0796名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-f1cp)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:00:21.75ID:J6bHGLok0
>>739
大型アプデ前から仕込んでる奴は結構いたよ
ウェーブを左右逆にしたりストレートを一枚挟んだりとパッと見分からんようにしとる

>>513
20皿て無茶苦茶好きやんユッケw
まあ俺もビントロ15皿とか食うから似たようなもんか
いまだに下痢が止まらんくて会社でちょっと漏らしちまったから食い過ぎは気を付けなあかんな
0797名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d748-Bt+j)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:09:45.10ID:AcmBuaXD0
>>766
博士ちょっと待ってくれ!サイドのコーナー安定は反映されてないってことは俺がexpはたいて作ったサイドローラーコーナー安定盛りver.はゴミってことなんか? 今回のGPだとサイド10ミリ×2だと飛ぶから、サイド12ミリゴム付×2を
スピ盛4(摩擦を弱める)
安定盛2(摩擦を強める)
でわざわざ作ったんやけど結果飛ばなくなったで。

改造内容は共に同じでスピード値も同じやから、サイドのコーナー安定が無視されているなら、それは単純に重さが0.3g増えた分の減速でコーナーをギリギリ通るようになったってことでええんかね?
(10ミリ1.0g、12ミリ1.3g 差は0.3g)
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d748-Bt+j)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:18:02.25ID:AcmBuaXD0
過去のレース確認してきたが、同じレーンでも10ミリは飛ぶ、12ミリは飛ばなかった。乱数があるからコーナー安定ギリギリの数字上にマシンがいる場合はその都度飛ぶ飛ばないってこともあるんやろうけど…12ミリにしてからは一度も飛んでないで。スピード値は同じで違いは重さだけ。
0801名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM1b-Yheu)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:30:58.33ID:j9ztnamEM
サイドは極少量安定効いてるから前提条件を決めつけている所が間違いでじゃなかろうか
同ローラーで安定86と215でオバスピギリギリラインを走らせれば分かる
86乱数オバスピでも215なら100%通る
0804名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:02:53.68ID:xVn5sBYda
プラでもゴム付きだと隠しステがあるのかもな
それならサイド装着である程度効果が出てもおかしくない
金属系ローラーの隠しステも案外コーナー安定上がってそうだしな
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f76e-MJDZ)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:04:28.65ID:udofUzav0
ローラー何でもいいからサイド2枚無改造つけてそれでみん四ストレート乱数で飛ばないことがない飛ぶ速度で走って
サイド摩擦盛りして飛ばないようにできるかやれば
摩擦か安定かの切り分けはできないがサイドに意味ある事の証明はできる
0818名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:16:53.14ID:QbUs0NBr0
初日からやってるのに赤スパイク2つしかなかったわ
もう一つ欲しいからチケット2000枚使ったけど一個も出ないで終わって草
黒スパイクの素材集め面倒なんだが
0819名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-daqr)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:20:50.04ID:0llr2MHq0
自作コースでF同ローラーの違いは摩擦のみで飛ぶ場合と飛ばない場合まで持ち込み、安定8の差まで詰める
そこからサイド同ローラー摩擦盛りと無改造付け替え
結果まったく影響せずは以前試した

効果0は断言出来ないが、見える効果は0でおまじないってのが主流の考えだった気がするんだが
スピード削ってまでおまじない程度の代物に費やすものではないってのもねw
0820名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:21:05.36ID:xVn5sBYda
>>815確かに
ちなみにみんスト5レーンでCOする状態からもう少し速度上げてサイドをプラから摩擦抜き17mmアルミに変更で完走できるようにはなった
0823名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:41:59.06ID:uwRUwKysM
>>795
勢いでショタビ3本全部に残り2枠減速付けて、自作コース何種類かでタイム計ったけど全く変わらなかったわ
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9727-Bt+j)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:57:34.85ID:uKYZNGSG0
https://i.imgur.com/WS9b2s5.jpg ❶コース写真
https://i.imgur.com/qc8p7sX.jpg ❷サイド有
https://i.imgur.com/MKMNeWL.jpg ❸サイド有time
https://i.imgur.com/kTxKh1W.jpg ❹サイド無
https://i.imgur.com/YmMEOHI.jpg ❺サイド無time
https://i.imgur.com/b63wr9O.jpg ❻サイド無CO

自分なりに走り比べてみた。サイドの安定がほんとに反映してないかわかりやすいように❶のコースで❷サイドローラー有のマシンと❹サイドローラー無しのマシンを各10回ずつ走らせた。
結果はサイド有全部完走。サイド無5/10完走だった。

コーナー安定の差は200で重さは2.8g差。
❸❺は各マシンのベストタイムと❻はサイド無がコースアウトした場所。コースアウト場所は毎回同じところでレーンチェンジ後一つ目のコーナーだった。
これ確実にサイドローラーの安定反映されてるよね?タイムからしてもマシン詳細の値からしてもサイド有の方がスピード出てるのに全部パスできてるんだから。俺の比較方法おかしいかな?
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:58:32.63ID:rAKB59550
ジオの(S)はオフロ特攻+グリップ15%増であってほしい
ワイルドランはGPでは一度も輝くことは無かったが
上位互換が出てしまうなら致し方ない。

パワドリ節電UP+オフロ特攻で両輪スパイクとか流石にね、、、
それでもジオ(s)節電UP+コーナー速度UP+じゃ勝てないんだけどねw

だからやっぱりメインとアシストでオフロ効果同一はやめにして
ジオもワイルドランなら良いのかなとも思う。

アシストにオフロ入ってる人にはガッツリ補填して
傷が浅い内に修正したほうが良いと俺は思う
0830名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:06:27.83ID:SwEPHB7t0
>>827
それスタートレーンは固定?
赤青の付き具合からしてバニチェンのバンクを降りたあとにCOしてるように見えるけど、もしそうなら下りによる加速が原因の可能性が考えられる
その場合は軽いほうが飛びやすいという話になる
0836名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:23:34.51ID:SwEPHB7t0
しかしコーナー進入速度のみ依存というのはガッカリだなあ
できれば摩擦違いによるコーナー速度の比較の数値も見てみたかったな 結果は同じらしいけど
ただ、そういう仕様なのであればコーナー速度UPがかなり有望視されるな
もしかすると死に特性を持ち上げるためにアプデで進入速度のみの判定に変更されてたりしてね
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:35:48.37ID:eOUpUmPja
ゴムが付いてないプラローラーの安定がほぼ反映されないのかも知れない件
0839名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:39:27.88ID:SwEPHB7t0
>>835
結果報告ありがとう
前の比較が2.8g差だったのに対して4g盛っても飛ぶのか…
確かなことはわからんけど、無理やり解釈するなら重い分遠心力が付いて判定がキツくなったとか?
あとは重心違いによる作用?
これでローラーありに4g追加で飛ばないままなら指摘した加速説が間違ってることになるし、ますますわからなくなる
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9727-Bt+j)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:54:48.78ID:51XMEbBL0
>>839
いえいえ。やっぱりサイドローラー有はウェイト積みでも飛ばないね。10回だけしか走ってないけど。
昨日この安定盛りサイドローラー作ったばかりだから自分の願いとしてはちゃんと安定反映してて欲しいんだけど…友達にもススメちゃったしなぁ。今回ばかりは博士よ!どうか間違っていてくれ!って願ってる。
https://i.imgur.com/VeyAvrd.jpg
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f6a-xw0+)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:15:53.74ID:WzinN/WK0
検証する人には頭が下がるが解析が進んだあかつきには数値合わせで良い乱数待ちになったりしてね
そうならないために新たなギミック追加みたいなイタチごっこになるとそれはそれで違うしね
ま、これは言っても詮無いことか
0843名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/12/01(火) 02:04:24.36ID:eOUpUmPja
みんミニのストレートで検証してきたんだが前後ほどではないにしろサイドの安定値は反映されてるな
14mmゴムの無改造と摩擦盛りで結構な差が出るぞ

サイド無意味だと思ってたわw
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-f1cp)
垢版 |
2020/12/01(火) 04:10:20.70ID:mY0zhvQE0
半年以上前だったか検証した人の結果ではサイドローラーのコーナー安定値は20%程反映だったような覚えがあるな
確かコースアウトする同じセッティングからサイドローラーのコーナー安定値を徐々に上げていったりフロントローラーのコーナー安定値を上下させてやってた気がする

>>846
もしかしたらサイレントでまた何か変更されてるかもしれないから何らかのパラメータや径もありえるかもですね
0857名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f4f-ZzEh)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:35:03.40ID:Xt+WXHjB0
>>852
星7実装の影響で目先のシーズンを頑張れば頑張るほど次のシーズンで戦えなくなるからねいくら初期からやっていてもいくら課金額を積み増してもスタート位置にも立てなくなるから結果2週間流すことになる常に最上位にいた人が冷めてしまうには十分すぎる理由だよね
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:42:48.75ID:D4xVxAvz0
サイドローラーのコーナー安定が反映されていないなら(-)FRP二段とダブルアルミも同時人権になるぞ
ダブルアルミはゴルチケから出るが(-)はPUだし
ローラー7個しかつけられないのに5個しか効いてないってアホすぎるだろ
上記の2つ持ってないやつは5つのうち2つ死んでるってことだぞw
これはふざけてるわ
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/QQb)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:37:17.14ID:n6LRUTHfd
そういやリアステーとウイングとそこのローラー外したらLCでコースアウトしなくなるって話出てたけど
コーナーで減速してる辺りサイドローラーの値が参照されてるんじゃね?
0870名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:51:38.60ID:D4xVxAvz0
今のGPでゴムベアは無いわw
速さを求めるならアルミ一択
よく見かけるけど話の流れからレベルに見合った会話が出来ないやついるよな
25秒狙ってる人が30秒しか出せてなさそうなやつに何か指摘されてることもあるしw
0873名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-w9P3)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:56:16.88ID:mlronG9c0
ハイドロウェーブってコーナー安定の低下にも効くの?
イベントマップのシャーシちゃんの説明だとそう読み取れるけどスキルの説明だと摩擦にしか効かないように思うんだけど…
ポセイドン出ないから自分では検証できない
0882名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f4f-ZzEh)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:29:49.23ID:Xt+WXHjB0
>>873
ハイドロウェーブは耐水スキルの強化だから耐水スキルがコーナー安定に効くなら効果があるってことにはなるけど攻略情報見ると摩擦低下とコーナー安定低下は耐水スキルで対策しろと書いてあるし耐水スキルには摩擦低下を抑えるとしか書いてない
なんとなく思うのは空転時はコーナー安定下がってコースアウトしやすいし雨コースでコーナー安定が下がるのは空転したときの話で耐水スキルがあれば空転しにくいから副次的にコーナー安定が足りるから対策になるとか?
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5755-PQWc)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:37:39.90ID:iJ9OzCOu0
超速ギヤおりゅ?してた時が一番楽しかったわ
0898名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f7d9-aeT9)
垢版 |
2020/12/01(火) 13:05:53.98ID:9VZH9W3v0
>>900を踏ませてもらってるんじゃない、>>900だから踏んでやってるだけだ
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 77f5-7vHe)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:07:47.82ID:9oldR93B0
>>885
単にローラー径が大きいほうがコーナー安定が大きいから効きやすいんじゃなくて?
0907名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:10:13.59ID:/Npnx+ROa
逆に安定完走1位狙い
0909名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-0PR0)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:14:39.57ID:GWSxAGF5r
スパイクタイヤは摩擦4の他は、何を入れればいいの?
0911名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:21:49.94ID:gxLgU1zc0
今A5でクラスポイントの欄に
MAXまで15って書いてあるんだけど
これ最大にすると何かある?

もう上はないから
気にしてなかったんだけど
最初は250くらいあったんかね?

誰か知ってたら
0912名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-0PR0)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:22:30.05ID:GWSxAGF5r
>>910
ありがとう
次のGPの芝のためにオフロードつけるか迷う
0913名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f92-idzD)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:24:36.23ID:pzjgaMSW0
最初300
なんにもない
0917名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-EAtc)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:49:08.90ID:BLiCbJYE0
林檎は渋いからな
0918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:31:21.35ID:gxLgU1zc0
>>914
>>913

ありがとう
無事に届きました!
0919名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-fF0a)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:58:39.94ID:RlvWVXm4a
パワードリフト以外の修正、パワードリフト使ってないユーザーにはスターコインなどを改造アイテムを渡すなら満足だけどなあ、運良くジオエンペラー引いてもゴミ扱いになるのはきつい
0920名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-daqr)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:23:11.51ID:yOr7wDhwM
高摩擦タイヤ出せば解決
あとGPは毎回耐久絡めればオケ
0923名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:35:02.25ID:gxLgU1zc0
>>919
パワードリフト一択になっている現状を是正して
バランスよく遊びたいと考えている人と

単にパワードリフトを持っていないから僻んでいるだけの人がいるよね
0926名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-daqr)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:40:32.10ID:yOr7wDhwM
>>921
ガシャ大して回さず不満しか言わず恥ずかしくないの?
お前が満足しなくてもいいんだよ
直線もコーナーも速くなる特性はちと強過ぎるが、だからと言ってそれに文句付けたら強化した奴どうすんのよ
別ルートで勝負になるような調整すりゃ公平やろ
節電高摩擦やカッ飛び高摩擦vsパワドリならいい勝負になるだろうし、耐久も求められるコースならファイター少し不利やろ
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:47:17.36ID:gxLgU1zc0
>>927
なんか受賞しちゃったみたいだから
調子乗っちゃうかもね

300スタコ配ってる
0948名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:10:30.82ID:tZ1F0x6E0
シャーシにハイパーダッシュ星7とかいて沼
0949名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW ffee-aikF)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:22:52.81ID:CAiIKhIH0
改造間違えてやる気なくなった
0951名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7a5-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:41:48.19ID:sHBpQ1o10
ホイールって何を基準点として付けたら良いんだろ?
今持ってる中で偉そうなのは大径だとスピードホイールとエアロホイール、中継だとワイドワンウェイ、小径はショップ売りの奴しか持ってない
0954名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:03:50.17ID:gxLgU1zc0
>>952
似つかわしくないよね
0956名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 57aa-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:05:20.41ID:+z6FeJE/0
>>951
大径:大径ワンウェイ(明日改造内容に修正)、ライトウェイト(一番軽い)
中径:特にいらない
小径:ナローワンウェイ、小径タイプ2(店売りのタイプ1よりスピードが1高い)
基本的にウェーブがあるコースではワンウェイ、なければノーマルホイールを付ける
ただしウェーブで減速しないといけない場合もあるので注意
0959名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:22:11.90ID:gxLgU1zc0
>>958
今回みたいな実質飛ばないコースで上がれないと
調整が要るテクニカルコースだと無理じゃない?

初戦で完全に掴むしか
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:24:46.16ID:Gb27GCw9d
使ってみたら人権すぎワロタ
https://i.imgur.com/QiMfaVZ.jpg
0966名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:51:06.44ID:wAjSTHMza
ワールドのレベル最大までやっと終わったぜ
オート機能って便利だったんだな
集めた再改造で脳筋パーツをフルシコにしたが次から役に立つか分からん
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfde-7pYR)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:59:00.82ID:VksgjHSc0
ツイッター見てると結構な上位陣の方々やめとるやん
これって、コアユーザー捨ててでもボリュームゾーンに受け入れられる
ゲームシステムにしようって運営のミススタンスなのか
単にゲームバランス調整できなかったのか
どっち?
0969名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 176c-hf2a)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:59:20.00ID:D4xVxAvz0
上位勢が次々とやめていくのはご自由にだが捨て台詞のように不満垂れていくのはダサすぎるな
アプデ後廃課金仕様になってついていけなくなったなら今までは金にもの言わせてただけってことになる
金かけてドヤっていたのが集金つらくなってやめて他ゲーにいったってまた同じことになるのにな
ソシャゲとはそういうものだからやめたらまた0から
0971名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:07:58.91ID:wAjSTHMza
なんか受賞されてる理由がミニ四駆の魅力を余すところなく表現することに成功した結果として再現の度合いがとてもクリエイティブだったらしいぞ

なるほどこの現状がクリエイティブってやつかw
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-HCs8)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:12:09.30ID:GfCQPffg0
なんかわからんけどちょっと飽きてきた
やること変わらんねそろそろ自分でそうできるようにしてみてはどうだろか
0973名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:24:47.45ID:SwEPHB7t0
余すところなく表現することに成功した結果として再現の度合いとてもクリエイティブ

強化値バグ
スピロス未反映
異径バグ
フロントのスラストでリヤローラーが傾く亜空間セッティング
ショートスロープ(平面)
映像のジャンプ詐欺
大径ワンウェイ改造10ヶ月放置
好きなボディ()

なんて創造的なんでしょう
0977名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:38:19.88ID:gxLgU1zc0
>>961
確かに補填あって
25レースあるから余裕が生まれるね
0978名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:39:23.35ID:wAjSTHMza
完成度15%=再現度合いがクリエイティブ

なんか凄い納得したわ
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:41:41.92ID:gxLgU1zc0
>>963
そうか逆なのか

テクニカルだと序盤で飛んだら
一気にキツくなるし

後半はコピーが溢れるから
難しいイメージだった
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 77f3-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:46:42.36ID:Mo850laI0
エディット用の3垢目もマクロとオート放置してたらウデマエ50になってしまったな
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-FpXy)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:48:37.32ID:Hc/Rq+YS0
>>979
テクニカルは遅いマシンで良いから誰でも作れる可能性有るから
脳筋は真似したくても出来ないし
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:58:16.10ID:gxLgU1zc0
>>984
シャーシちゃんサーキットで
4秒が切れない

速い人は3秒台なんだよね?
0986名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:08:23.01ID:SwEPHB7t0
バグ報告しようとお問い合わせリンクがないか公式サイト覗いてみたら未だにTGS前のままだった…
もともと大して見られてないのかもしれないけど、人手を掛けられてないってのがわかるなあ
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7f92-R3/W)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:23:55.08ID:zLWPLdAD0
>>980
同じく残り30
ベストからコンマ4落ちとかだとへこむ
0989名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:44:14.19ID:IN4oRNUua
1レーンスタートがタイム出る気がする
んで5レーンが遅い
0990名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMdb-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:49:10.10ID:pa0hAggVM
開発チーム全然人居なさそうだよね
何度も言われてるけど、大きいバグはその都度さっさと潰して行けば良いだけだったのよね。そんで長期放ったらかししといて補填は出し渋るじゃん?俺は不満よりコンテンツとして勿体ないなぁと言う気持ちが大きいよ
0992名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 1758-T9iE)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:57:05.61ID:rGUS865u0
ミニ四駆のそこそこシミュレーターなんてジャンルはニッチだしブルーオーシャンだと思うんだよね
タミヤの独壇場だからマジで敵が現れない
ちゃんと良いゲームさえ作ってしまえば固定客が末永くやってくれそうだけど、なんか変な仕様とかバグがそのまま放置になってんのよね
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a492-YxR8)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:07:54.68ID:tgqjmrNk0
>>994
2位
やるだけのことはやった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 53分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況