X



トップページスマホゲーム
1002コメント289KB
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 278周目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 7f6c-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:40:25.58ID:PR0YsoyL0
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv

次スレを立てる人は『 !extend:on:vvvvv 』を3行に増やす

次スレは>>900が宣言してから立てる
スレ立てできない報告があれば誰かが宣言して次スレを立てる
>>920までに反応が無い場合は誰かが宣言して次スレを立てる

※前スレ
【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ 277周目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605861218/

●超速GP公式サイト
https://mini4wd-app.bn-ent.net

●超速GP公式Twitter
https://twitter.com/mini4wd_app

●超速GPのお問い合わせ
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1980

●テンプレ1はこの行まで入れる
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f6c-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:43:34.50ID:PR0YsoyL0
■はじめに

●初回引き直しガシャ
・初回引き直しガシャは☆2と☆3のパーツが出る
・最優先で入手:ゴールドターミナル、スーパーカウンターギヤ
・優先して入手:19mmゴム大径アルミベアリング

●ミニ四ワールド攻略おすすめマシン
├ レブチューンモーター
├ 4:1ハイスピードギヤ
├ タイプ2シャーシまたはタイプ3シャーシ
└ アクセサリーを4つ装着する

■セッティング

・【重要】パーツのレア度 ☆の数=改造できるスロットの数。改造する前の性能は同じ
・総合評価が高いマシンが高性能とは限らない、あくまで目安

・タイムが遅く感じたらフロントステーやウイングを外す。ローラーはプラローラーを使う
・サービス開始初期と異なり、現在は前後のタイヤ径が異なるとスピードロスが発生する。
そのため基本的に径は合わせた方がよい。
・スパイクタイヤの特殊スキル「オフロード」は芝コースでほぼ減速しなくなる

・【重要】改造したパーツは元に戻せない
・【重要】ウデマエLv20で全種類の改造ができるようになる。Lv20まで改造は最小限に
・ミニ四ワールドを攻略していくと改造結果が有利になるツールを入手できる
・パーツ詳細→「スキル」で表示した項目を選ぶと改造で増減した値を確認できる

・EXPを消費してパーツを進化させるとレア度が上昇、改造できるスロットの数が増える
・☆3から☆4へ進化させるマルチキットSP、☆6から☆7へ進化させるマルチキットDXはとても貴重。よく考えて慎重に使用する

・進化に必要なEXP(素材)
☆1→☆2:EXP30 ☆2→☆3:EXP60 ☆3→☆4:マルチキットSP EXP30
☆4→☆5:EXP180 ☆5→☆6:EXP270 ☆6→☆7:マルチキットDX EXP30+通常EXP2000
0003名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f6c-FP8+)
垢版 |
2020/11/25(水) 14:49:08.57ID:PR0YsoyL0
■FAQ ゲーム内メインメニューの攻略情報も確認しよう

・パーツを開封する意味は?
ミニ四駆らしさの演出。未開封はパーツ所持数に含まれないので倉庫代わりになる

・スキップチケットの効果は?
獲得コインが2倍になる。ランダム報酬は抽選2回ぶんの獲得数になる
スキップチケットはクリア済みの敵Lvで使える。ガッツは消費する

・ログインボーナスとショップのラインナップは何時更新?
日本時間の午前4時

・空転って何?
最高速度に対してタイヤの摩擦が極端に低い状態のこと
加速が鈍りストレートで遅くなるが悪路やバウンドを無効化する

・セッティングを変えてないのにコースアウトするようになってしまった
ウデマエLvが上がる時にマシンの性能が変化している可能性がある

・パーツを改造してもマシン詳細のスキルに反映されていない?
エントリー済(変更前)のマシン詳細でスキルの項目を選ぶと実際の値を確認できる

・アクセサリーを付けた時のスピード/パワーロス改善の変化がよくわからない
未使用のアクセサリー欄には標準のロス値が非表示で設定されている
スピード/パワーロス改善スキル付きアクセサリー装着で該当ロス値が置き換わる

・前後のタイヤを低反発にしてもマシン詳細では高反発と判定されてしまう
マシン詳細では前後のタイヤ反発値を合計してしまうので必ず高反発と表示される

・エディットカップ2番目のタイムでCOもしてないのに総合結果4位になった
エディットカップの仕様とルールの問題。度々不満が出ているので改善に期待

・自分が開催したみんなでミニ四駆のレース情報が見つからない
超速GPを強制停止(タスクキル)→起動し直す→みんなでミニ四駆を表示する
時間をおいて自分で新規レースを作成すると改善する時もある

・結局何が一番良いの?
人によって違います

■みんなでミニ四駆 超速スレ待ち合わせID

・5551 ・5561 ・5571 ストレートサーキット
・5552 ・5562 ・5572 テクニカルサーキット
・5553 ・5563 ・5573 アップダウンサーキット
・5554 ・5564 ・5574 ホライゾンサーキット
・5556・5566 ・5576 二次予選A
・5557 ・5567 ・5577 二次予選B
・5558 ・5568 ・5578 決勝A
・5559 ・5569 ・5579 決勝B
・5560 ・5570 ・5580 決勝C

待ち合わせIDが使われている時はIDの10の位を増やして新規レース作成
超速スレ専用の待ち合わせIDではない事に注意
■ミニ四駆超速グランプリ 改造シミュレータ 【ミニ四駆超速GP】
https://autorank-4wdminigp.github.io/

-- テンプレここまで -
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:01:27.98ID:R6ZHDmcHa
プロトセイバー乙VO
0007名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f7d9-0PR0)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:07:45.30ID:hkZwqn6g0
乙メ聞
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-bgVs)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:18:14.98ID:55eoxHKEd
今回は本当にメンテ6時コースっぽいなぁ
0012名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 57aa-0Obg)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:31:48.70ID:xGr8hU0h0
入れるぞ!
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-tP7+)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:38:18.85ID:xGr8hU0h0
https://i.imgur.com/xMY5RbE.jpg
強化シャーシかよ…
0025名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:39:31.16ID:X3N9XH2t0
100連してポセイドンもソフトもなし
なかなかやで
0029名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:42:30.10ID:R6ZHDmcHa
乳首忍者そう言う扱いだったんか
https://i.imgur.com/vDXyUxd.jpg
0031名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-VWX+)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:43:36.82ID:rsMFav+rr
大径ワンウェイ、パワロスねーよ
0038名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9725-9vCI)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:47:45.67ID:Xkxe+hrz0
とりあえず20連でボディとブレーキ出たから良かった
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f92-FpXy)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:48:09.18ID:VlW/Kviw0
星7モーターの7シコ前提でそれぞれスピード盛り改造の値

レブ
スピ:3097.2
パワー:754.1
ギヤ負荷:1149

ハイパーミニ
スピ:2371.04
パワー:850.98
ギヤ負荷:1149

トルク
スピ:2099.24
パワー:1670.716
ギヤ負荷:766
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7ec-7LWz)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:48:25.75ID:i/d+Qk+y0
急にシャーシちゃんで飛ぶようになったけど修正入った?
0044名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f16-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:49:14.69ID:7GtvwPi40
何かスタート時の挙動が重くなってない?のっそりスタートするような…?
0063名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:55:38.88ID:X3N9XH2t0
これ摩擦いじった?
0069名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:56:48.87ID:X3N9XH2t0
何しても飛ぶな
0073名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:58:22.92ID:X3N9XH2t0
これはメンテ
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-pKwp)
垢版 |
2020/11/25(水) 17:59:36.44ID:yxXNeIG10
ノマモ使っても飛ぶ
0082名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f16-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:01:59.96ID:7GtvwPi40
ウイングリアローラー外しが使えなくなってる? ハイパー使えないなこりゃ
0087名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:03:24.32ID:X3N9XH2t0
ノマモ以外あそべない
逆に雨だとこうなるってことか
0088名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW bf25-bgVs)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:03:24.64ID:gXat3r9k0
前後ショックでも明らかに遅いけどどうにかなってる
0097名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-tP7+)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:06:34.30ID:xGr8hU0h0
https://i.imgur.com/vp5wWCA.jpg
やっと念願のソフトブレーキがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-V55t)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:07:08.53ID:phSfBbdcM
要は雨の日にミニ四駆を走らせんなってことだろ
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-V55t)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:09:20.18ID:phSfBbdcM
明日は晴れるかな?
0104名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:10:29.94ID:X3N9XH2t0
ポセイドンつかっても結局ノマモブレーキしか通らなさそうなんだが
0107名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:12:03.64ID:R6ZHDmcHa
久々の深夜までメンテコースか?
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-R3/W)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:12:08.54ID:x/wcQaB50
エディカはまともに走れてるからテストコースが雨なんだなきっと
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7ec-7LWz)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:12:59.49ID:i/d+Qk+y0
わびはよ
0114名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-daqr)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:14:21.44ID:zMbcO9LYM
>>108
エディカは多分アプデ前のコース適用では?
自作コース、リミテッド、他タイム参考記録にしてるコース全て挙動が変わったので何か弄ってる
多分全コース水浸し
0122名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-VWX+)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:15:55.30ID:rsMFav+rr
スピ盛りトルクなら走れるぞ
0124名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:17:20.56ID:X3N9XH2t0
雨だとしても挙動めちゃくちゃすぎだろ
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ラクッペペ MM8f-daqr)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:24:18.02ID:75xWNVFoM
シャーシちゃん濡れてやがるからついヤッて出したらこんな有様に
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-EAtc)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:25:22.95ID:qUFUD3uod
よし全員にポセイドン配布で手を打とう
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/QQb)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:26:36.81ID:BahFwlZfd
ハイドロ
スピード値同じで速度UP無しボディと比べて最高速度微増
いつものグリップ微増もあり
コーナー減速は素のパワーが5違うから多分その分
耐水効果は診断分からん
https://i.imgur.com/rRNK489.jpg
https://i.imgur.com/8c65vGL.jpg
https://i.imgur.com/nUKIkzb.jpg
https://i.imgur.com/sWFRy43.jpg
https://i.imgur.com/TDevr06.jpg
https://i.imgur.com/SrensAU.jpg
0146名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW bf25-bgVs)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:29:52.48ID:gXat3r9k0
>>109 やめとけ。画像はもう貼らないって言ってたのに次スレですぐ貼るような奴だから
0161名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:34:38.48ID:X3N9XH2t0
>>150
ポセイドン、スピトルクで20秒きれたけど
ポセイドンにオフロとかブレーキアップつけないとダメなレベル
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:35:05.29ID:zLiEsjRap
ポセイドン無しだと前後レストンとノマモとソフトブレーキ無いと無理ゲー
0165名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:35:18.66ID:R6ZHDmcHa
3時までメンテはよ
0169名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f16-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:36:29.35ID:7GtvwPi40
GPのコースにも不具合の影響が出てたら明日の朝は阿鼻叫喚だな 念の為安定コーナー重視セッティングで行くしかないか。
0172名無しですよ、名無し!(京都府) (オイコラミネオ MM4f-V55t)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:39:09.76ID:nvk8TLq5M
この調子だけ雨コースも今回が最初で最後やな
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-R3/W)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:40:22.77ID:x/wcQaB50
>>114
アプデ終了後開催だからエディカは対象外なんじゃない
みんミニもなんともないし
0184名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-HCs8)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:40:57.12ID:DID3Xa1J0
ボディ変えるだけで普通に勝てるね
いやあよく当たったわ
0186名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:41:07.68ID:X3N9XH2t0
19.6までいけたけど
全コース雨じゃなくなるだけだと、解決しない気がするんだが
0188名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f16-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:41:11.77ID:7GtvwPi40
メンテ入ったー! 0時までには終わりますように……
0189名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FFdf-Coo+)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:41:30.94ID:0f6Vvcl3F
これぞ超速GPって感じだw
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-R3/W)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:44:15.90ID:x/wcQaB50
ダサすぎ
0214名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:45:23.29ID:R6ZHDmcHa
>>211
暗黒の力に飲まれた本物だぞ
0219名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b725-kGov)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:47:21.59ID:vArGGzTn0
黒ワンウェイにフルシコ移植したからクソ萎えるな
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-6Jgk)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:50:40.64ID:qS1OYuGAa
分かってないねー君たち
運営はスタコを配りたくてわざとお詫び案件起こしてるんだってば



ですよね???
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-/oeh)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:56:00.22ID:cWXnh6/oa
またテスト走行もせずにアップしたのか
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:03:34.71ID:fN7qSAkx0
つうか19時締めのレースだとメンテ明けで人多くて勝てないだろうと踏んでエディカエントリーしてなかったのにひどい
0272名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b769-Jpqw)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:25:11.91ID:zkppZ8XX0
とりあえず怜ちゃんの詫びヌードはよ
0279名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-C+eP)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:30:33.85ID:o1Kc34Pup
ガチャやっちゃったけど返金いけるかな
0286名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 57aa-tP7+)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:42:11.14ID:xGr8hU0h0
またメンテかよ
どんだけすればいいんだよ…
0291名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-daqr)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:45:25.75ID:d5iHGMDx0
お前らこんな中星7モーター進化キット買うの?
まあモーターだから流石に見逃せんけど
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 57aa-0Obg)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:46:41.06ID:xGr8hU0h0
>>287
全員集合ww
0302名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/11/25(水) 19:59:17.68ID:mDSEVCWD0
>>293
これは好き
0311名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d71d-nw3o)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:47.29ID:kkU8SpW50
ガッツが全回復したとのお知らせが入りました_(:3ゝ∠)_
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:54.08ID:ZeQDMpvwd
メンテヤナイケ
0313名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:03:54.69ID:+CoGHqh/0
>>310
メンテ入る直前は空転だったよ
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-daqr)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:08:31.19ID:d5iHGMDx0
>>305
パワレブ星7とスピトルク星6がいい勝負になりそう
スピレブ星7はまあ必須やろうがスピトルク星7使う場面あるの?レベル
節電nerfされてハイミニの出番も益々少なくなるし
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-HCs8)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:22:05.61ID:DID3Xa1J0
GPの補填あるならワンチャンあるかもね
0329名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:27:12.33ID:vKZRhKSU0
実際これ関係ないコースで雨降ってることだけが問題なの?
その他もパラメータそのものがやらかしな気がするんだが
0334名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 9f46-mYYx)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:29:57.84ID:2H4EIRBX0
どんな動きかちょっと見てみたかった
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:38:32.19ID:L0nCC9jR0
オフロード特攻にも効果半分でいいから耐水付与がベストだったか。
ゴルチケにも耐水ボディ無いのはきつい人沢山出てくるな。
こんなの少し考えればわかると思うけどな〜
アンケート取ってからやればいいのにね
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-HCs8)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:58:18.13ID:DID3Xa1J0
そういうのってどんな感じで保証されるの?言わないとなんもされないやつ?
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 20:58:44.89ID:L0nCC9jR0
>>344
さっき入って無いから挙動分からんけど
(S)耐水が無いってことは全芝コースで
オフロード特攻無し、トルク無しみたいなもんでしょ?
マンタレイが最強だった時、無微DDで頑張ってた人沢山いたけど
今回はスタートラインにも立たせて上げないって事か?
0359名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:07:42.65ID:+CoGHqh/0
>>310
メンテ入る直前は空転だったよ
0360名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW b769-Jpqw)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:08:41.39ID:zkppZ8XX0
でも怜ちゃんくさそうだよね
0365名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-HCs8)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:15:50.53ID:DID3Xa1J0
GP1発目で飛ぶってありうるのかあ
飛ばないと思ってやってるからわけわかんなくなるんだよな
0376名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-oAot)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:30:11.26ID:GpIYFW/L0
>>297
おう 俺もモーター迷わずスタミナ盛り盛りにするぜ これでファイターで次のデジタルGP頂き〜何も言ってくるなよ
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b2-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:33:01.38ID:hjPQB2RU0
今家に帰ってきたんだが何が起こったというんだよ
すぐ直るバグならいいけど明日も朝早いしGP棄権することになりそうで怖いんだけど
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:36:53.58ID:L0nCC9jR0
年末年始のイベントから逆算して動いてるんだろうけど
バタバタし過ぎ。余裕持っていかないからこうゆう事になる。
いきなり(S)とかやばいでしょ?耐水UP出してからやればいいのにね。
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:42:05.09ID:L0nCC9jR0
寝たいんだけど気になって寝れん
てゆーか早くポセイドン引きたい
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b2-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:44:10.95ID:hjPQB2RU0
更新が俺にはわからないんだけど一旦ロールバックして鯖開放すんのは駄目なの?
耐水が悪さしておかしくなったんならイベントマップだけ後日修正後に開放すればいいんじゃないの
0404名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f16-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:51:07.40ID:7GtvwPi40
メンテ開始からもう3時間か……早く終わってくれないとGP登録してない人もいるだろうし、もっと炎上するぞ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:16.83ID:L0nCC9jR0
4レースは全員1位でマイルとポイント保証
27日6時からスタートにしようよ
運営さん皆んな寝れないから発表早くオネシャス
0412名無しですよ、名無し!(調整中) (ワッチョイW 9743-V55t)
垢版 |
2020/11/25(水) 21:56:25.96ID:KVZWrU8C0
耐水必要なコースなんて今後もほとんどなさそうなのに、ポセの耐水スキル目当てでガチャ回すメリットあんまないな
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:04:47.95ID:L0nCC9jR0
でも確かにギヤ精密調整入ったら環境変わりすぎるもんねw
グランプリの合間にやることじゃないね
有志の方のシミュが優秀すぎるからそのパターンも考えてたんだけど
モーター星7でも逝けるはず!たぶん!!
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-bgVs)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:09:19.44ID:55eoxHKEd
しかしトレッドの耐水値が思ってたより低くて使い道あるのかなコレ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:18:35.57ID:L0nCC9jR0
ゆっくりでいいよ慌てんな逆に遅くなる
確実に行こう!!!俺は待ってる
0444名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f16-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:22:16.55ID:7GtvwPi40
運営ェ……同じ文章投稿して何がしたいんだ……やってます感出してんじゃねーよ
0450名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:30:52.59ID:vKZRhKSU0
Twitterが地味に経過を報告してくるのは
ほんとにやらかしたと思ってるからだろうか
0456名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f55-Coo+)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:36:54.38ID:e+gqNei90
>>417
ガッツの通知は端末がオフライン状態でも来るから関係なさそうだけどな
アプデで通知の機能に悪さした可能性はあるけど
0458名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfde-7pYR)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:41:19.51ID:WhBPZNmh0
通常のメンテ協力のお礼が50から100スタコ
では、このGPにもエントリーできない緊急メンテのお礼はいかほどか?
ここでいかにゴネるか?問題はそこだ
以前は運営くせーのが乞食がどうとか書き込んでいやがったが
それは単なる悲鳴だ

2700
そのくらいが妥当だな
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:44:43.72ID:9k7g1d7/a
全部棚橋が悪い
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-CSNn)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:45:18.01ID:Rh7bqN86d
今北

補填で大径ワンウェイ用にホイール極意の書6枚ないとかもうね
6シコにするのにどんだけ再改造使ったとおもてんねん

さらにコースが濡れ濡れ?で緊急メンテ?
運営の首を総すげ替え確定の案件だろ
何回やらかせば気が済むんだ・・・
0471名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9743-V55t)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:50:50.35ID:KVZWrU8C0
修正は終わったけど、お詫びをどうするかで上司と揉め中
0474名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:52:49.29ID:I/Wl3th0a
今まで速度足りなかったからモーター星7はありがたいがコースにオイルメンテはいただけないな
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f7ce-/oeh)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:56:43.89ID:6woXvCUk0
昔四駆郎がサランラップ巻いてエンペラーを水の中走らせてた気がする
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:57:25.02ID:I/Wl3th0a
メンテ明けログインできずに今何回もピンポン鳴らしてるけど入れてもらえず
運営さんご不在でしょうか?
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:58:37.15ID:+CoGHqh/0
どのタイヤ履いても空転してたからボディ無いと成立しないと思ってガチャ引いたのに、再メンテ明けでタイヤに補正掛かかるとかないよね?
その為にガチャ引いたんだから
0484名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f6c-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:02:18.87ID:ktMDocUX0
#超速GPお知らせ

【緊急メンテナンス】
現在ゲーム全体において
マシンが正しく走行できていない現象を確認しております

こちらの現象に対応するため
11/25 18:40より緊急メンテナンスを実施いたします

ユーザーの皆様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません

#超速GP

情報出たよー
0491名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:10:12.26ID:mDSEVCWD0
>>452
全て原作基準?これはダウト
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfab-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:10:19.59ID:o7Nd/Ma80
https://imgur.com/zULf4R2
これふざけんなよ
大径ワンウェイにもパワロス〇〇改造追加するから作り直してね、とかなめてんのか
フルシコに使った再改造チケットが足りてないし黒メッキを改造してるのに黄色なんて要らないんだよ
そもそも最速が大径ワンウェイならエアロホイールもスポークホイールも至高で作らなかったしスポークをガチャで回そうともしなかったよ
本当にさ、お詫びもゲームバランスも運営のさじ加減ひとつで嫌なら辞めろ、返金はしませんで通る商売で済むのかよ
済むのかよ!
0502名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-0PR0)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:14:43.39ID:pOrRKI82p
なんで嘘つくの!
0505名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17b2-C0hB)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:15:32.55ID:hjPQB2RU0
欲を言えば前後フルシコにしちゃってたから再改造キット100も欲しかったかなとは思う
ホイール補填に関してはまあ妥当だけど今回の緊急メンテ分のスタコ3万は譲れないね
寝不足が祟ってすでに吹き出物出始めてるからね、スタコ4万だなこりゃ
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-0PR0)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:22.81ID:pOrRKI82p
でもこの感じ懐かしいな
最初はおじおじタイムからの緊急メンテ、直近では時速70〜80キロマシンの緊急メンテで最近はあんまりなかった気がする
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-7LWz)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:39.44ID:G8PdZz4K0
真っ赤な奴ばっかでキショいな
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:19:56.73ID:L0nCC9jR0
フルシコ50のままで上書きさせれば良いのにね
そうすりゃこっちも気持ちよく課金してWin-Win
嫌なら辞めろって言われたらそれまでだけど
課金無くなったら終わるよ
0514名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f16-8s6k)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:21:56.23ID:7GtvwPi40
未だに対応に時間を要してますって、こりゃ今日中にメンテ完了は無理ですな。寝よう……
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:27:42.14ID:L0nCC9jR0
ここまで来たら急いでもしょうが無いから
はっきり時間決めちゃった方が良いね。
待っちゃう人もいるだろうし
余裕見て明日の夕方とか。
上としっかり話し合ってより多くの人が
納得出来る感じでお願いします。
GPのマイルとポイントは保証でいいよ
0519名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-g77t)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:28:48.04ID:1uVpX3F20
>>516
修正は来月だって発表されてんぞ
0521名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bff2-J5zh)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:31:14.49ID:E7WVnNDH0
>>468
俺や。アストロブーメランとストラトベクター引けたからノスタルジックな欲求は満たされたし。あとは紫の大径ワンウェイホイールくらいか
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:35:57.13ID:L0nCC9jR0
>>516
YouTuberはとんでもが混ざってるから初心者のうちは鵜呑みにしちゃ駄目だよ
でもヤバいのには皆んな低評価付けてるからわかりやすくはなってるはず
0526名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:36:12.70ID:hMwnsP/ya
そもそも運営にアプリやってるヤツがいたら
もっと遥かに前にワンウェイなのに小径と大系で改造項目が違う事に気がつくだろ
それが無かったと言う事は自分達が管理してるゲームが糞だと言う自覚があるからだろうな
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:40:06.32ID:L0nCC9jR0
仕様ですませて上方修正で押し切ればいいのに
中途半端に補填とかするから炎上するんだよね

え?気付いて無かったの?不具合だったの?って
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9792-u/yY)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:53:22.32ID:e/5SDhRZ0
iOSは返金通らないなー
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:05:29.39ID:ZRrJb1ev0
GPエントリーしとらん
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7a5-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:09:08.02ID:LwoyrKPM0
爆発ショットガンは上手く動きながら撃つあ、スーパードラゴンSDPの経験値パーツがやたらと多いのは☆6を2つ作れるようにするためなのか
1つだけなら半分で良かったのか。無駄に周回してしまった
0562名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:19:51.45ID:vtC5L+ju0
これから年末の回収前にユーザー減らしてアホなの?
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:21:44.01ID:KX8mAUmd0
ぼちぼち入れるみたい
0569名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:22:16.69ID:o8rgtGkO0
ほどなく作業完了
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:22:35.85ID:vtC5L+ju0
ふぐあいのないようがわからないときはおうちのひとにがめんをみせてください
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-Rq7k)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:53:52.34ID:tLK0UCCga
あれ?もしかしてハリケーンの摩擦アップ効果低くなってね?気のせいかな
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-fF0a)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:56:08.67ID:PfJcGuaca
これ有りがたいわ❗でも300(笑)。町工場の雨だとレブチューンはダメだなトルクチューンでマックス改造じゃないやつとフロントにワイド&リヤにスパイクが使いやすかったわ
https://i.imgur.com/JmFfnj5.jpg
https://i.imgur.com/kadeVMz.jpg
https://i.imgur.com/WAFUHhV.jpg
https://i.imgur.com/iRqiYpQ.jpg
https://i.imgur.com/kQIxGez.jpg
https://i.imgur.com/hpxGhid.jpg
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57aa-9e2Y)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:06:23.76ID:KX8mAUmd0
ポセイドン引けたしGPエントリーできたから満足です
イベントは明日の楽しみに取っておきます
おやすみなさい お疲れさまでした
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-daqr)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:34:59.44ID:7geasi130
耐水
リアタイヤが優遇やね。
大径スパイクは雨なら完全死亡
コース次第やなぁ
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fac-CqHl)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:45:57.24ID:+INRUx5d0
ポセイドンださいけどなんかいい
0622名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:53:38.10ID:kSw6bgYra
マンガ読んだことないからオレっ子の速水怜の性別が分からんわ
この作者の登場人物で前も女みたいな男がでてたからな
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-m/w5)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:56:53.08ID:ZRrJb1ev0
>>621
耐水ボディ引くまでガシャ回せってことさ
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f741-L3Uh)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:15:01.56ID:dSkk9jUl0
>>596
いやいや
長い間待ってたんですけど補填なしですか?
運営死ねよ
0634名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f741-L3Uh)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:20:47.88ID:dSkk9jUl0
ゲーム再起動させたら補填来てたわ
夕方起動させてないけど
0637名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7f92-Q4ep)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:39:16.00ID:ATJMeykG0
グランプリは変わらず開催でエントリーできなかった人多数
0638名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-d2L6)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:41:46.22ID:tdLt/IAF0
>>596
ついに文盲現れたか
0640名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-d2L6)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:43:17.73ID:tdLt/IAF0
それより7と8の高レベルクリア出来ねえ
これの方がリミテッドクラスの難易度じゃねえか
運営やっぱいかれとるわ
0643名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-d2L6)
垢版 |
2020/11/26(木) 02:48:13.83ID:tdLt/IAF0
スピード上げなきゃないのにステップコーナーとLCで憤死だしコーナーまさつで調整すると抜かれるわ…
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-ogIs)
垢版 |
2020/11/26(木) 03:01:04.02ID:424QBvEL0
ポセイドンは耐水スキルが上がるわけだよな?
説明では耐水はグリップにしか影響ないからコーナー安定不足は摩擦盛り19mm何枚積むか以外どうにもならんだろこれ
シャーシちゃんはコーナーも耐水だと言ってるがどっちが正しいんだよこれ?
また詐欺案件じゃねーのか?
0649名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff09-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 03:08:31.02ID:DGCqIHcd0
>>646
課金が足らんだけやろ
はよ課金せい
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfde-7pYR)
垢版 |
2020/11/26(木) 03:09:07.81ID:1eAC+pPR0
>>646
パワドリにスピードUP+使ってようやくだったわ
ポセイドン使ったところでかなり改造しないと19秒はクリアできんだろうな、、

ちな、前後小径、摩擦に振りまくったレストン履いて、モーターはトルク
かなりシビア
0660名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW b74d-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 03:54:54.26ID:7r54uYw+0
ようやくソフト手に入れたと思ったら、よく見たら色違いなんだな
貯めてた進化素材使えないじゃない
0661名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/26(木) 04:04:13.42ID:7Tx3nLMOa
開店おじさん
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f741-L3Uh)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:05:43.22ID:dSkk9jUl0
完全に脳筋です。本当にありがとうございました\(^o^)/
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-HCs8)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:37:27.52ID:mlJkX6Dj0
3の19が難しいなあメンテ前はいい感じだったのにな
0681名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-d2L6)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:39:46.34ID:tdLt/IAF0
何度やっても19秒切れねぇ
ポセイドンゲットしたら世界変わったからやっぱ水耐性とコーナー安定盛るしかないんだなって…
0684名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-d2L6)
垢版 |
2020/11/26(木) 06:45:46.99ID:tdLt/IAF0
>>683
18秒切る必要はあるんか?
0689名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 9743-V55t)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:00:57.55ID:X43otIsI0
ポセイドン10連で1発ツモできたから許す
0692名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-d2L6)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:08:41.49ID:tdLt/IAF0
レツゴーも大概だからセーフ
0693名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:09:21.05ID:o8rgtGkO0
電池ありで19.1
これ専用改造でもつくらせる気か
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:12:29.67ID:gYF8IE8ip
>>692
岩盤砕いたり空飛んだりするもんな。
0698名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:15:36.58ID:f9EsWsNU0
ガンメタシャーシ強いな
0699名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:19:04.15ID:o8rgtGkO0
電池あり18.859
だるすぎるわ
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:19:26.20ID:gYF8IE8ip
>>676
自分も空転してるわ。
星6スピレブも作るしか無いなコレ。
0702名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:34:19.97ID:o8rgtGkO0
電池なしハイパーダッシュ18.45
耐水、オフロつきの速度制限
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Q4ep)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:06:19.11ID:0UKNiEIk0
やっとつかんできて
電池なし耐水ボディなしで20.3まできた
0709名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-d2L6)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:07:30.19ID:tdLt/IAF0
>>707
タイム変わらなかったし修正内容見たら変わる要素無いぞ
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Q4ep)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:09:49.63ID:0UKNiEIk0
電池ありで19.4か
もうちょいだけどこっからしんどい
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7a1-R3/W)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:20:01.17ID:SwK0+jvA0
>>703
単発一回で出た
0714名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ff74-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:24:16.81ID:VMvfxMcn0
30連で星4無し
0716名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:29:03.20ID:o8rgtGkO0
ポセイドン、お風呂2000、耐水4750
最高速30.78 ソフブレ

ポセイドンないと耐水だけじゃミッション必要速度で空転じゃね
0717名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:34:03.01ID:gYF8IE8ip
>>714
平常運営・・・もとい平常運転
0718名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:34:46.11ID:9olvmWul0
いずれ雨GPが来るかもしれないと無理やり納得してリヤタイヤ作ったわ
リヤタイヤの使いみちができた事自体はいいけど、もうちょい汎用的な特徴にしてやって欲しかったな
摩擦なりバウンドなりも併せて調整してくれれば普段でも使おうと思うシーンがあるんだろうけど
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Q4ep)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:35:38.94ID:0UKNiEIk0
耐水ボディないならブレーキ外しの軽量が正解な気がする
一度減速すると加速しにくいからパワーと軽量が肝
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Q4ep)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:37:24.51ID:0UKNiEIk0
20フラットまできた
0726名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-d2L6)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:55:47.76ID:tdLt/IAF0
地下部屋にシャワー設置だぞ
0729名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Q4ep)
垢版 |
2020/11/26(木) 08:57:55.32ID:0UKNiEIk0
耐水ボディなし電池なしで19秒台入ったけど
電池使うと飛ぶ
0731名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9f55-Coo+)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:02:01.76ID:nGOVtBTa0
ハリケーンとハイパーダッシュ使ってギリギリ行けたわ
フル摩擦のオール26レベルでタイヤ作ったけどそれでも結構キット使うね
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-EAtc)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:21:56.89ID:lKwKvaNcp
やっと19秒きれたわ
ポセイドン星4 限軽2 節電2 ワイスポf スパf パワ4トルク 17×4 サイド16
0736名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17ea-hf2a)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:23:55.34ID:3T3zabUV0
ユニーク特性の性能尖らせすぎて替えが利かない方向性で行く感じだな
脳筋パワドリ雨ポセイドン
バウンドはまだだがZMCの上バウンドユニーク バウンドマン
ワイルドランもワンチャンありそう
0739名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:39:30.91ID:7Tx3nLMOa
伝承なし星7なしで電池使ってどうにか19秒切れたら疲れた
0741名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-d2L6)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:48:01.31ID:tdLt/IAF0
なんとか19秒クリア出来た…
ポセイドン様々です
0742名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Q4ep)
垢版 |
2020/11/26(木) 09:54:04.68ID:0UKNiEIk0
>>731
>>730のギアを標準にしてハイパーダッシュにしたら19.3まできた
俄然やる気出てきたありがとう
0745名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 9fd8-d2L6)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:02:44.64ID:tdLt/IAF0
伝承するならコーナー系パワー系とか節電+じゃないの?
ポセイドンの特徴伸ばした方がいいと思う
0747名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 172f-ksYO)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:11:15.57ID:7AMAjeLU0
バックブレーダー
前レストン(フロント摩擦121.760)
後スポンジ(フロント摩擦117.496)をレストン(リヤ摩擦113.760)に変えたら23.1秒から20.9秒になった

1個しかなくて試せないけど前後レストンリヤで楽々クリアできそうな気がする
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Q4ep)
垢版 |
2020/11/26(木) 10:29:37.67ID:0UKNiEIk0
>>748
前後レストンフロントでもいけたからパワドリあれば5000でもなんとかなるっぽい
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7a5-P4WK)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:00:07.17ID:LwoyrKPM0
ホイールって、軽量化する意味あるかな?
大径ライトは持ってないけどスピードホイールは持ってるんだけど、wikiで見てもエアロの方はなんぱぱっとしないよね
改造で化けるなら☆4にするのもやぶさかではないけど、どうなんだろう?
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-Q4ep)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:05:38.43ID:0UKNiEIk0
パワーブーストでも19秒切れた
0760名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sddf-BM2m)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:12:53.49ID:vzfQ1S+md
雨で下がるのがグリップとコーナー安定だから速度制限に合わせてタイヤ摩擦盛って、コーナー安定盛りローラつければ大丈夫なのかな
人権になりうるのがタイヤ摩擦フルで盛っても制限速度に到達しないような雨の高速コースか
0761名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW d71d-nw3o)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:13:28.03ID:meeCXmRH0
節電+、節電のクロスコでもでも、19秒切れました。
写真がアップできません(>_<)
中身は、先に書かれていることを参考にしています。
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/11/26(木) 11:56:47.74ID:k33e5nC90
エディットのスロープチェンジャーの件を問い合わせた

バンダイナムコエンターテインメントのサービス、ならびに、製品をご利用いただき、ありがとうございます。
この度は、貴重なお時間を割いてご連絡いただき、誠にありがとうございます。

お問い合わせの「スロープレーンチェンジの挙動」の件につきまして、ご連絡いただいた状況については、運営チームにて確認を行ってまいります。
また、改修や補足が必要な際には、適宜対応し、アプリ内の「お知らせ」にて広くお伝えいたします。

なお、調査にお時間をいただく場合や、個別のご案内を差し上げない可能性もございますため、あらかじめご留意くださいますようお願い申し上げます。

今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
(株)バンダイナムコエンターテインメント
0773名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1722-g+yX)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:03:25.88ID:u5K5ZApn0
>>770
なんかスロープチェンジャーで不具合でもあったの?
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-ogIs)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:31:05.17ID:424QBvEL0
前後レストンフル摩擦ならハリケーンすら必要ない
黒スコでもバクブレでも大帝でもアストロでも、下手すりゃスパドラで大丈夫だぞ
速度上げると調整キツいからボディはユニークじゃ無い方が楽まである
0783名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 9f16-8s6k)
垢版 |
2020/11/26(木) 12:43:00.20ID:8hIx0kZ00
まさか昔作った標準ギア☆6が輝くとは。捨てないでよかった。
スピード重視でハリケーン・ハイダ・標準ギア・小小摩擦レストン・ソフブレにするだけで19秒ギリギリ切れたわ。
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7LWz)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:02:10.19ID:CO/186Ogd
>>782
運営が一晩かけて拭き取ったんだよ
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-w9P3)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:15:21.13ID:oqPhGqvwM
トルクチューン・節電+節電スピ+ファイター・前後レストンリヤ・リヤスキで19.008まできた
レストンも改造中途半端なので人によってはハイパーダッシュもポセイドンもなくても19秒切れるかもしれない
0795名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 17ea-hf2a)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:19:47.59ID:3T3zabUV0
スパイク作らされて今度はリヤレストン作らされてワンウェイはどうなったんだよ
耐水の次は粘りある沼コースで旋回特化必要になるんだろどうせ
ゴミパーツを必須パーツに変換するのは悪くないが初めからスキルにしろつけておけよ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:37:58.24ID:gYF8IE8ip
しかし今更標準ギアが役立つとは思わなかった
0806名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-8vD6)
垢版 |
2020/11/26(木) 13:54:34.05ID:V63wQ5rn0
イベントステージ8のlv9から全く勝てないんだけど
速くすると空転して遅くなるし遅くするとポセイドンに速度負けするし
小径スポンジの摩擦盛りなんて2つ作ってないし改造キット不足で改造出来ないし
0814名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-8vD6)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:06:51.47ID:V63wQ5rn0
>>809
フッ素や人権ローラー出なくて腹立って一時ログインすらしてなかったんだけど
☆7実装でかっとびスピ+スピ特化サイクロンの為に復帰してキット不足になってる
0819名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-8vD6)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:26:39.45ID:V63wQ5rn0
>>817
廃課金が加速するなんて継承とかのアプデ予定画面見たときから知ってたけど
それでもかっとびスピ特化サイクロンを使いたかったから復帰したわけだし
そもそもガチでやってるならサイクロンに穴開けしてプレイしてる
見た目がダサくなるから穴なんか開けないが
0821名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW f7d9-0PR0)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:29:50.46ID:EwpaSzrp0
水耐性ボディ(意味深)
0825名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW ff2d-8vD6)
垢版 |
2020/11/26(木) 14:40:26.61ID:V63wQ5rn0
まじで空転が酷すぎて摩擦レストンリヤ作らんと話にならないわ
スピトルク無改造超速でも空転するしハイスピードにしたら速度負けしてるし
改造キットないから数日かかるなぁ
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-zAvp)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:15:46.81ID:hvQuyjQz0
昨日はモエと深夜3時頃までエッチなことしてしもたわ
喧嘩後のエッチってなんでこんなに燃え上がるんやろうな
今日はモエがケンタッキー食べたい言うから今から二人でお風呂入って行ってくるわな☺
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7LWz)
垢版 |
2020/11/26(木) 15:15:47.74ID:CO/186Ogd
>>823
お前も似たようなもんだろ
0838名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:11:22.67ID:k33e5nC90
>>836
リヤの利点とは少し違うかもしれないが
重いホイール(アルミ)にして走る場合があるから
〇〇一択!って感じではない

加工ができるのと
今はリヤとフロントで幅が同一の物もあるから
単純比較はできないけどね
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 16:59:11.96ID:W1fc4EYNd
リミテッドにポセイドン必須来そうw
0844名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:01:12.88ID:7Tx3nLMOa
男は黙って超制振シャーシ一択
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-8vD6)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:11:15.77ID:1lG/hYoea
シャーシは軽くするものって原作で豪先生がVマグナムで実践してくれてたから軽量一択
0849名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:14:27.91ID:ymu0Pg4Ba
雨コースってスタミナ盛モリご必要なのか…やっと引けたソフト使えないじゃん
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-ga/q)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:38:35.75ID:kIMwy42T0
今回のイベントの風のレーサー侠って殆ど台詞しかないからよく分からんのだけれど風や炎が出るのってミニ四駆の機能や仕掛けとかじゃなくて主人公達はガチで超能力みたいなの使ってるの?
ミニ四駆の怨念までは大丈夫だったけど内容がレッツ&ゴーよりずっとぶっ飛んでやがる
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:40:18.28ID:7Tx3nLMOa
無理というのはですね、嘘吐きの言葉なんです。
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM4f-V55t)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:48:16.43ID:heYy9jBIM
超速グランプリ、前回と何もセッティング変えてないのにオバスピしたんだが
0859名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 77f3-FP8+)
垢版 |
2020/11/26(木) 17:54:46.74ID:k33e5nC90
>>843
どれ派というか
グリップの限界値によって
最適解が変わるんじゃない?
0861名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:04:37.10ID:ee6KyBW/0
やっぱり着地の減速は空転だよね
着地に必要な摩擦もかんがえないといけないとなると
難易度高い
0865名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f792-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:15:54.45ID:ee6KyBW/0
ポセイドンでミッションクリアしたから
パワドリでも頑張って19秒切ってみたけど
イベントのコースでポセイドンなら37キロだせるのがパワドリだと27キロ
さすがにGPで雨コース来たら、ユニークスキルで偉いことになりそうだけど
0866名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97c5-6t8g)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:18:30.88ID:HBZPLXD+0
レブ星7にしたの忘れてぶっ飛んでんじゃないの
シャーシは最高速足りないなら負荷6、加減必要なら限軽2負荷4
まだ漏れるなら軽量6で調整するといい
タイプ別に全部揃える必要はないと思うけど
0868名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0Hdf-6ZQ6)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:36:17.29ID:/4ECk61GH
耐水について軽く検証してみました
以下順に、
前輪摩擦、前輪耐水、後輪摩擦、後輪耐水、最高速、空転中速度、空転明け速度

80 3000 80 3000 5.450 2.727 5.294
80 3000 80 2000 4.555 2.278 4.320
80 2000 80 2000 3.762 1.881 3.624
80 3000 76 0 2.897 1.447 2.755
76 0 80 2000 2.261 1.297 2.259
123.68 2500 94.116 0 3.471 1.736 3.333

重量は約120g〜130g、重心はゼロ付近です
結果、耐水合計値に対して、わりと綺麗な線形になりました
サンプルが少ないので、あまり正確では無いかも知れませんが、だいたい

slip_veloc = 10 * tire_fric * (anti_water + 750) / 10000

slip_veloc = 空転しない限界速度m/s
tire_fric = 診断タイヤ摩擦値
anti_water = 耐水合計値、9250位まで、正確な上限は不明
750のところは正確には不明で、定数なのか何かの関数なのか分かりません
(S)ハイドロウェーブはガチャが当たってないので分かりません
前輪後輪とも摩擦盛リヤレストンにすれば8.1m/s位、片方だけフロントで妥協すれば7.5m/s位が安全圏だと思います
耐水ゼロのときは上の計算式が合わないようで、速度に下限値が設定されているみたいです
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-hGZz)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:46:02.96ID:k33e5nC90
ゴミ返答シリーズ!

こんな内容で一週間かかった

バンダイナムコエンターテインメントのサービス、ならびに、製品をご利用いただき、ありがとうございます。
お問い合わせいただくお手数をおかけし、申し訳ございません。

この度は、お客様よりご連絡いただきました「大径ワンウェイホイールの改造項目の調整、および補填」関する内容につきましては、ご意見として承りたく存じます。

ただ、お知らせでご案内しております内容は、関係各所にて検討、協議の上、お客様へお伝えしているものとなります。
そのため、いただきました内容について、必ず対応するとの約束は致し兼ねますがご了承くださいますようお願い申し上げます。

また、25日に本件に関するお知らせ『11月25日17:30 「大径ワンウェイホイール」の改造項目について』を更新しておりますので、ご確認をされていない場合はお時間のある時にご確認いただけますと幸いです。

なお、具体的な改造内容については、個別にご案内は行っておりません。
今後も、お伝えすべき内容がございます場合は、お知らせにて皆様に等しく伝わるようご案内させていただきます。
ただ、いただきました内容は担当者へ伝え、今後の運営・開発の参考とさせていただきたく存じます。

上記の程、宜しくお願い申し上げます。
(株)バンダイナムコエンターテインメント
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:57:18.30ID:X6OjVLdYd
>>868
すごい
摩擦値ってタイヤグリップ値だよね?
それでハイドロの最高速に係数があるとして計算すると
耐水値に係数がかかっても、グリップ含めた全体に係数がかかっても1.5以上になる
0877名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-VWX+)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:02:03.05ID:r03oD70Pr
今シーズン25回レースあるやん!
1回一位とれば残り全部2位でもa5いけるチャンスやん!
0881名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-zAvp)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:29:20.88ID:hvQuyjQz0
モエがチキンクリームポットパイをモグモグしてて可愛いわ☺
クリスピー、レッドチキン、オリジナルの3種類とポテト買ってきたけど全体的にケンタッキーはしょぼくなったな
チキンクリームポットパイなんかもっと大きかったで
チキンも半分ぐらいの小ささなっててビビったわ
やっぱアメ公企業はあかんな
おとなしくくら寿司行っとくべきやったけどモエが幸せならそれでええねん☺💕
0883名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USW 0Hdf-6ZQ6)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:00.16ID:/4ECk61GH
>>875
診断で出てくるタイヤグリップ
ハイドロウェーブが検証出来ないでいるけど、これまでの特性から推測するに、耐水に何%か掛けるんだろうね
その割合によっては、パワドリに負けちゃうかも
まともな運営ならパワドリに負けちゃう設定にしないところだけど、ここはなあ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-ogIs)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:36:26.36ID:424QBvEL0
なんかGP飛ぶ奴が多いと思ったら着地で減速してる奴多い
全シーズンより僅かに要求摩擦上げられてる臭いぞこれ
バックブレーダー使ってる奴確認した方がいいよ

>>868
やっぱり雨の脳筋GP作りそうな気配だな
耐水とグリップが低い中径・大径使わなきゃいけないコース以外でポセイドン不要だからこの糞運営なら確実にやるだろう
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-zAvp)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:38:50.05ID:hvQuyjQz0
今日は久しぶりに深夜徘徊したい気分なんや
昔、別板で深夜の部落徘徊スレ立てた時に中々評判良かってん
またやりたなってきたわ
近所の部落の他に駐屯地の立入禁止外区域が中々不気味なんやけどな
モエと青カンプレイしようと言うてたしフラっといこかまよてる
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-idzD)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:53:25.28ID:X6OjVLdYd
>>883
いま色々計算してるけど
70-80%はありそうでこれは2倍すらありそう
定数+の可能性も計算中
0892名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7LWz)
垢版 |
2020/11/26(木) 19:56:38.62ID:CO/186Ogd
ここの運営俺らの事小学生だと思ってるよな
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:00:40.72ID:XTJoSEp/p
>>850
星7は別途補填有る
0894名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 575c-PQWc)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:00:44.33ID:ka1zLpyX0
>>888
好きなボディ使えるようにしたはずなのにこうなってるって自分で言ってて違和感ないのかね?w
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-VWX+)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:19:09.24ID:r03oD70Pr
今更パワドリファイター作ったけど、軽量3節電3という中途半端な改造してしもうた。
...今シーズンなら大きな支障ないよね?
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-ogIs)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:20:41.24ID:424QBvEL0
>>895
ボディ特性載せるの辞めたのは上客から直でクレーム入ったからだよ
相変わらず一部上位プレイヤーへの忖度だけは余念がない

そいつらがいくら課金してるのか知らんが仮に月100万落としてたとしてもそんな額でアプリの行く末左右させてしまうのは損得勘定できればあり得ない
課金とは別に別途個人間で小遣いでも握らせてんじゃねーかと勘ぐるレベルに何から何まで廃課金とズブズブ過ぎる
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-oAot)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:18.15ID:D5BN0VTm0
>>904
俺の中国人のツレは飯でも奢ってくれたらどんなゲームでも最高ステータス作ってあげるよ言うてくれるけど俺はやらない
そんなんで全1取っても当たり前で何の楽しみもない ただそれだけ
すり抜けで糞ガシャやんけ言うてる方がまだ楽しいしね 超速は微課金でも楽しいと俺は思うよ
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-C+eP)
垢版 |
2020/11/26(木) 20:57:59.48ID:h7IJmcSLp
>>904
カオナシを優遇すんのは当たり前だよ
そうやっておけば自分達の評価や業績になるんだから
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 57aa-EAtc)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:13:38.27ID:noFkN5Vh0
EXの報酬でタイヤ一個星7できるじゃん
https://i.imgur.com/6uFe8yo.png
0917名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-HCs8)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:18:03.05ID:mlJkX6Dj0
>>908
ここまでいかんと無理なの?
ポセイドンあるけどぜってえ無理だわ
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-u/yY)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:26:01.44ID:b1/HJdNKd
ローラーがグニャグニャしてるんだが!
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf84-HCs8)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:36:46.66ID:mlJkX6Dj0
そろそろ常設ガチャにパーツ流してもいいだろ
0929名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:38:51.21ID:9olvmWul0
また変なバグ見つけたかも まだ検証中だけど
ホライゾン11分で完走する最遅セッティングで、エディットコースをオバスピすることがある
エディットで芝やスロープなどを盛り込んだ中〜長距離のコースを走らせると2週目あたりで不自然に遅くなったり速くなったりするようになり最終的にオバスピCOする
しかもオバスピCOがストレートでも起こることがある
最初は件のスロープLCのバグかと思ったけど通常LCでも確認
似たような経験してる人いない?
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 978a-oAot)
垢版 |
2020/11/26(木) 21:43:22.83ID:D5BN0VTm0
>>914
チーターのツレに言わせると超速は全1取っても何もくれないし乱数が酷くてチートしても面白く無いらしい
アイツらゲーム2日間止めて韓国人のアイツは絶対チートだから証拠データ探してたとかめちゃくちゃやるんだよなぁ
俺もチーター教えてもらってゲームのチャットであいつもコイツもチーターって名指しで楽しんでたけどBANされなかったわ
今は普通に楽しんでるよ
このゲームもチートして調子こいてるとある日突然愉快犯チーターに垢消されるぞ 
課金する気になんないわ
0938名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/11/26(木) 22:18:29.31ID:9olvmWul0
>>929
たぶんわかったかも

スロープ下りピース+芝(泥)
↑これが含まれる構成が1箇所でもあると起こりやすい

飛び出したあとスロープ下り内に着地するようなかなりの低速だと100%起こった
そして上記の組み合わせを複数箇所に置くと、その数だけゴール手前でCO
恐らく送られてくる時間情報と再現映像の走行セクション数にズレが生まれて、映像の方で走行情報無し→CO扱いという現象に思われる

ただ、今回は超低速で確認してるけど経験上、高速セッティングでも体験したことがあるので、なにかしらセクションの組み合わせと着地タイミングによって起こる可能性があるんだと思う

手持ちのセクションで再現できそうな人は試してみて
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/QQb)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:22:14.34ID:AtDpD/w5d
本来COするはずの場所をクリアしてしまうと起こるバグっぽいな
エアターンゾーンのあるコースで発生しやすい
2回以上同じ場所でCO判定がある場合はそこでCOする
インコース、アウトコースの関係で特定の周回のみCO判定があり
以降ゴールまで同じ場所でCO判定が無い場合、場合ゴール手前でCOする
それ以外の場所にもCOポイントがある場合そこでCOする
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-zAvp)
垢版 |
2020/11/26(木) 23:43:49.65ID:hvQuyjQz0
モエがフェラしてるときに「なあオシッコ飲んで?」言うたら「イヤ!😾」て怒るからついカッとなって風呂で身体にかけたったわ
それで暫くフェラさせてて2時間ほど風呂でまったりしてから出る間際にフェラさせて口の中で小便だしたった
ちょっと飲んでもうたらしく味聞いたら味せえへんかった言うてた
今度ウンチ食べさすねん☺
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:37:36.79ID:VN/Rlx+Ta
Z、ZNC…?
0956名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW f72c-7LWz)
垢版 |
2020/11/27(金) 00:48:26.26ID:GA2AQeYM0
初期組だがまだやってるやつら凄いな モチベが
スレだけたまに覗くけどもうついてけないわ
0961名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 1714-VPwO)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:03:38.45ID:vVg9Xphs0
>>959
そうだよなあ

大型アプデの秘匿アンケートで
「前後のホイール改造にタイヤ固定(スピード)、タイヤ固定(パワー)を追加」
ってのを聞いてたくらいだから運営のゲームバランスセンスは皆無でしょうな
これだって上位ユーザーが意見してお流れにしてくれたと思ってるわ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-KXfE)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:40:33.96ID:doHy0v880
今のグランプリのテンプレセッティングから
モーター→スピトルク
ブレーキ→ソフト
ホイール→前後小径ナローパワロスALL
前タイヤ→レストンフロント摩擦6
後タイヤ→レストンリア摩擦6
に変えただけで普通に19秒切りいけたぞ

グランプリ27秒前半で走れてる人ならリアの摩擦6を1個作るだけでいける
0968名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-qs8k)
垢版 |
2020/11/27(金) 01:43:53.07ID:2AKaWmINa
パーツのトレード機能欲しいわ
ブレーキとかダブったパーツどうすんだって話
0972名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-KXfE)
垢版 |
2020/11/27(金) 02:06:10.20ID:Kvdz57Gf0
これだけアイテム増えてきたんだからグランプリ2週目は使用パーツ縛ったレースにしてくれねぇかな…
2週目はS系シャーシ限定とかタイヤ小径限定とかでやってくれたらセッティング探る楽しみ増えるのになぁ

何よりフルカウル+タイプ系シャーシ+スパイクタイヤが最速セッティングっていうリアルさ皆無なのが切なすぎる
0979名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d79a-u/yY)
垢版 |
2020/11/27(金) 03:56:08.76ID:AGSv1CDj0
>>964
たまたまなんだろうけど、アプデ後からマジでボディだけ出ないわ
0980名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-n6kj)
垢版 |
2020/11/27(金) 04:00:04.70ID:VN/Rlx+Ta
開店おじさん
0982名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-zAvp)
垢版 |
2020/11/27(金) 04:23:05.22ID:1cuLjD2r0
−−−−いま、俺は舐められている。

寒く乾いた空気の中、素っ裸の二人はベッドの上に肌を寄せ合い、快楽という煩悩の渦に身を任せていた。

恥じらいを忘れた一匹のメス猫がオス犬の硬く丈夫な象徴を咥えながら、まるでチャオチュールを喰らうかのようにヨダレを垂らしながらしゃぶりついている。

優しく髪を掴みながら、残酷な目をしたオス犬は、メス猫の奉仕を愛でるのだ。

下半身が灼熱のように燃え盛り、今にも火を吹くのではないか。

メス猫のマンホールは既に蜜が溢れ、指を差し入れるとヌルヌルとした愛液が絡みつく事を俺は知っている。

『ここで果ててはなるものか』と、早る気持ちを抑えながら、メス猫のエッチな舌遊びに身を捧げるのだ。
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/QQb)
垢版 |
2020/11/27(金) 06:04:08.58ID:4Mw1gVN6d
>>976
実際1次ブームと2次ブームの間の漫画ってのもあって3話で打ち切り
ビッグバンゴーストとか小籠包はその後キットに入ってたりしたオマケ漫画の外伝のマシン
連載中に作者急病でそのまま復帰出来ずにポックリで外伝は未完
0988名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ea-idzD)
垢版 |
2020/11/27(金) 07:17:31.04ID:X/3Rf3+C0
星7実装で黒すこ星7にしちゃってから
怖くて他のパーツ星7に出来ないわ
モーター星7にしたら空転するだろうし
A5残留がきびしくなったらモーターと一緒にタイヤとかホイール星7にしよう
0995名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-V55t)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:14:27.91ID:OT1wT0M9M
うめ
0996名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:16:06.75ID:2T4kLQyap
>>990
自分は空転したからシャーシで調整した。
ギヤ負荷特化を軽量特化にしたら空転しなくなったよ、ローラーは摩擦盛りの手持ちが足りないから製作中。
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7f92-idzD)
垢版 |
2020/11/27(金) 08:54:52.83ID:N+NLEors0
いまのとこどうあっても腐らないのはスピレブの星7だよなあ
1000名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ d743-ZC6u)
垢版 |
2020/11/27(金) 09:01:02.82ID:uLJnzaaE0
駄目です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 20分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況