X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
原神総合スレ Part911
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:21:39.07ID:aw+VtRyj0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601913831/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606315959/

※前スレ
原神総合スレ Part910
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606510231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:22:28.64ID:aw+VtRyj0
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0012名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 89f8-2suR [160.237.110.164])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:48:34.33ID:+RqK0LEI0
前スレで背中押してくれた人ありがとう!!!!!やっと俺も呪われたアカウントから抜け出せた
しかもベネットもきた
スターライト石かえちゃってないから1凸できないしどうせならタルタル欲しいしまわしていい?
https://i.imgur.com/emfORGu.jpg
https://i.imgur.com/hSHCtHk.jpg
0018名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:49:40.58ID:/RtMjzL40
ディルックって剣闘士より火魔女?あんな秘境行きたくねえよ
0033名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-OlPN [49.98.162.189])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:51:42.01ID:iltepbQad
マルチって好感度的に損しかなくね?
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-FneU [49.98.218.85])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:55:21.26ID:lF4/o0bKd
このゲーム初めてまだ1ヶ月の新参だけど教えて下さい
このゲームはグラブルみたいに会心率を100%にして運用するのが正解なんですか?
聖遺物だけで会心率100%にするのは無理そうなんですが、その場合武器も会心率付いたものを選べば慰安でしょうか?
0065名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 117e-bVjc [124.247.122.101])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:55:45.08ID:Jpuz3a3P0
☆3武器って大麻使い道ある?
処分しても問題ないですかアフィ?
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-5XLr [121.109.182.80])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:58:28.38ID:zcYPZMqa0
オラッ!ノエルッ!もっと締めろ!
お前岩属性だろ!
0098名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5925-LFRS [114.191.168.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 09:59:13.38ID:Dt6c2OjB0
>>65
竜殺し以外は全部処分しておK
0104名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5925-LFRS [114.191.168.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:00:34.28ID:Dt6c2OjB0
>>90
総合的にみれば誤差の範囲だし、攻撃%でも問題ないよ
0117名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-u/yY [121.86.3.91])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:01:39.07ID:b55w9dVo0
質問なんですがさっき螺旋用にディオナを引いたんですが元素爆発後の回復量ってどうやって決まるか分かるかたいますか?
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:02:11.52ID:XTOiTJv/d
あーピックアップあと2日かー
北斗姐さんとちんぽにゃ引きてえけどタルタルいらねぇ
くっそ迷う
0131名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:02:52.77ID:/RtMjzL40
魔女秘境って何で行くのがオススメ?
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5135-P4WK [220.100.26.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:03:22.05ID:26ia02Cj0
結局の所やることはずっと変わらないわけだから
飽きさせないためにはいろんなキャラ使わせないとダメだろ
この原神のゲームデザインはいろんなキャラ使わせるようになってない
キャラ育成がサドすぎて使われないままに死んでいくキャラばかりになる
例えばグラブルとか育成きつくてもいろんなキャラつかえるようになってんだろ
キャラ以外のところで育成要素はつめこめよ
0145名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:04:16.54ID:/RtMjzL40
>>141
いない😡
0146名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-/BRq [106.73.13.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:04:24.70ID:XLaUE8SK0
ディルモナ入れ替えだけのお手軽モナ爆で10マンやっとでた
モナはヤレるサポート(ただし流浪)
https://i.imgur.com/w4tSyqK.jpg
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:04:25.63ID:XTOiTJv/d
>>55
俺は四風5末路2だぞ
末路が欲しかったのに見事に物欲センサー働いた
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-7V7j [106.130.47.175])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:04:33.58ID:/naXPVWba
クレーは操作に癖あるよな
ディルックとクレーLv80にして場所によって使い分けてたけど
一発の火力って言う画像映えしやすいのはクレーだけど使い辛かったわ
今は完凸タルタル居るからメインアタッカーの役割はどちらも無くなった
ディルックも凸で攻撃速度上げないとモーション大きいしな
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:06:15.10ID:XTOiTJv/d
>>155
なお武器ガチャ
0173名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9b11-ZC6u [183.176.136.140])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:07:52.86ID:7KopymDL0
>>144
一回も厳選した事ない俺は羨ましいよ!すごいね君!
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:08:11.76ID:XTOiTJv/d
>>168
フィッシュルとナナがいたせいでアビスで時間切れになったぞ
0193名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:18.45ID:/RtMjzL40
>>151
氷で…アタッカー?🙄
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5925-LFRS [114.191.168.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:24.10ID:Dt6c2OjB0
>>182
社蓄共と違ってウーバーイーターだから自由に時間組めるんだな
0197名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 6b95-u/yY [121.86.3.91])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:09:39.94ID:b55w9dVo0
>>123
なるほど…育成レベルということですか?
一応説明は見たのですが回復量の基礎値がどう決まるのかは書いていなかったようだったので
HPや防御力依存ではないと…
0206名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 13ee-KhOA [27.93.60.214])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:11:05.97ID:3ygvqQ050
サブステに会心ダメ20%以上とか出たことないから普通に羨ましいわ
0211名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5925-LFRS [114.191.168.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:11:52.70ID:Dt6c2OjB0
コクセイちゃんってもう出番ないのか
0220名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:13:15.12ID:wIGkG8aB0
チャットでfワード使えないから罵ることすらできない
0237名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9b11-ZC6u [183.176.136.140])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:15:19.37ID:7KopymDL0
>>227
うちは行秋でつかってるね。元素爆発で強くなるから便利
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:16:25.92ID:wIGkG8aB0
>>244
そこそこ凝光にあうぞ
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-5FQa [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:17:08.39ID:HH4fTJYu0
>>232
日本企業「そうだな内弁慶企業はいかんよ」
0254名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:17:26.39ID:wIGkG8aB0
崩壊と原神ってメガテンとペルソナみたいだな
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:17:36.56ID:/RtMjzL40
>>228
次のPUで引けばいいな、それまでやめとくわ
0257名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41ee-PsEp [36.13.217.152])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:18:15.55ID:BZ1tQ9k10
☆5が男ばかりだから女も出せ
→まあわかる🤗
女だけ出せ、男は出すな
→???ww🤣👉

美魔女クリアできないならタルタル引け
→まあわかる
バーバラ火力特化で使え
→わかる
無ナ😥??ww
→??????
タルタルいれば簡単だろ
→????wwww
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-WJx7 [133.201.166.0])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:19:29.72ID:v7p+yvxw0
>>261
イベ画面右下
0274名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:19:43.82ID:wIGkG8aB0
>>265
スマホ
画質
IDのったまま
うーん��
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:15.11ID:XTOiTJv/d
素直にガチャ更新しときゃええねん
日本人なんてガチャガチャ好きな奴ばっかなんだから
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-K+yM [126.182.206.212])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:15.30ID:t1mL51Htp
やたら人減ってるアピールする奴居るけど
マルチとかすぐ揃うし実感ねえわ
まさか5chの勢いで判断してんのw
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb1b-/QQb [153.232.16.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:19.38ID:xc2TRD6i0
タルタルマルチめちゃくそ楽じゃね?
お前らまた嘘ついた?
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-WJx7 [133.201.166.0])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:42.60ID:v7p+yvxw0
>>275
いいんじゃね
未だに星四の俺よりはマシ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1b0-K3+9 [118.6.103.116])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:20:51.69ID:GdezqXJp0
弓ってなんであんなどうやってもゴミな仕様にされてるんやろな

そもそも倍率低いしちょっと離れるだけでカニ歩きしてるやつにすら当たらんし
近づいたらノックバック弱いから片手の下位互換かよって酷さだし
じゃあ未発見からの遠距離スナイプするかっていうと距離減衰やべーしというかリセット全快されるし

開発公認のスキル原爆だけやってろキャラ用の足枷でしかねぇ…w
0299名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-C0/0 [126.133.230.8])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:21:57.49ID:zjBHATcwr
>>147
四風6末路3だった
クレーおりゃん民なのにこの仕打ち
0308名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5135-P4WK [220.100.26.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:34.58ID:26ia02Cj0
もっと気軽にいろんなキャラを使わせられるようにしてくれや
俺だって北斗のカウンターで遊びたい
でも育てるコスト払えないから指くわえてみてるしかないんだ
0309名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:22:46.66ID:wIGkG8aB0
ぼくのりそうのげんしんにしろ!勢が多すぎる
0311名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 13ee-KhOA [27.93.60.214])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:23:24.62ID:3ygvqQ050
原神の武器による格差を見てモンハンって意外とバランス良かったんだなと思ったわ
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb1b-/QQb [153.232.16.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:11.25ID:xc2TRD6i0
アンケートでアドバイス求めてるんだし、そりゃスレで似たような話出るだろ
0332名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb1b-/QQb [153.232.16.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:42.00ID:xc2TRD6i0
>>320
ましゃか!?��
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-WJx7 [133.201.166.0])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:25:57.26ID:v7p+yvxw0
>>302
2問<1問<<<<3問くらいの難易度差あるで
11層ようやくクリアしたくらいだと今シーズン中に螺旋攻略は少し厳しい
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:26:00.72ID:wIGkG8aB0
>>331
ここの情報なんて一欠片も信用しない方がいいぞ
0338名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5135-P4WK [220.100.26.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:26:14.27ID:26ia02Cj0
中国って微課金ユーザーばかりで限定やると叩かれるって認識だったけどな
まあどこの国だってユーザーが感じる印象なんて大差ないだろ
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 53a6-F3D7 [115.179.66.143])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:26:38.34ID:EVASqKyU0
GTX1050tiでこのゲーム出来る?
それと今からでも先頭集団に追い付ける?
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-uHcv [182.251.133.245])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:01.35ID:B+6bH4Boa
セシリアの花って何か使いますか?
300個ぐらい貯まったけど未だに使ったことないので…
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:05.09ID:XTOiTJv/d
>>299
俺はモナに完凸四風付けたぞ無駄にならなくてよかった😋
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-5FQa [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:30.60ID:HH4fTJYu0
日本は鎖国
幕府やら将軍ってワードから日本勘違い設定から小馬鹿にされるのは楽しみ

ミホヨは日本贔屓って言う設定だし露骨じゃ無いだろうけど
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2918-EAtc [218.220.170.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:51.27ID:O7+Eq1ik0
これがどこ上がってもいい勝ち確ってやつな
https://i.imgur.com/lGTX6LA.jpg
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-mYtG [106.73.75.193])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:28:57.81ID:1WF3s0Oc0
>>324
流石に今の5chとかネット老害の溜まり場だからそういう指標としてはあてにならなくなってきてるよ
5chでクソほど叩かれてるyoutuberだってtwitterやyoutubeじゃ大人気だし
0373名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:29:04.08ID:XTOiTJv/d
ゲームで遊んでるんだったらむしろスレの勢いなんて無い方がいいのではないか?
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-uHcv [182.251.133.245])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:45.83ID:B+6bH4Boa
>>352
答えてほしいです
料理に使えますか?
0389名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5909-++yk [114.163.214.169])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:30:49.25ID:E3ilS9us0
キャラ育てるのしか楽しみがないのに、キャラは課金しないと揃わないし、凸は数万単位で金いれないと本領発揮も出来ない
キャラを揃えても育成素材が渋すぎて全然キャラは育たない
武器も大半課金でしかまともな物は手に入らない

まぁ将来的に緩和する気なんだろうけど締め付け過ぎて気付いた奴から抜けていくだけだろう
一番の問題はどっかでやり直しても冒険ランクで足止め食らうようになるとマジでどうでもよくなるだろうから休止からの復帰も進むほど難しくなるとかかね
0392名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 61f3-H5Ce [14.12.6.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:31:02.38ID:LZmdQQCo0
まともにキャラ育てられんのに螺旋で8キャラ使わせようとしてくるのはクソや〜
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2918-EAtc [218.220.170.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:31:29.50ID:O7+Eq1ik0
>>375
凝光は基礎攻撃力低いから1番当たりだぞ
0400名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-eHsX [182.250.248.196])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:31:45.04ID:zsbwbhA7a
蛍ちゃん育てるしかねぇわ
結局蛍ちゃんが一番かわいいのに使わなかったら意味ねえ
やる気も失せていく
前立腺アイツは賢いよ
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5909-DWNG [114.164.15.238])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:14.02ID:0EcPknBY0
>>90
計算してみた、間違ってたら指摘お願いします

攻撃力の当然乗ってるプラス効果が、羽311と砂46.6%
剣闘士とかじゃないと仮定して、これが現状会心x、会心ダメ2xとすると
ここに基礎攻撃力sとして、ある同じ値tをプラスした時に効果増量が逆転するのはいつかを考えると、こんな感じ

攻撃力プラス時の攻撃力f(t)
f(t)=(s+311)*(1+0.466+t)
ダメージ期待値はg(t)
g(t)=f(t)*(1-x)+f(t)*x*(1+2x)
=f(t)(2x^2+1)

会心率プラス時の攻撃力f'(t)
f'(t)=(s+311)*1.466
ダメージ期待値g'(t)
g'(t)=f'(t)*(1-x-t)+f'(t)*(x+t)*(1+2x)
=f'(t)(2x^2+2xt+1)

f(t)=f'(t)+t(s+311)なので、
g(t)-g'(t)=t(s+311)(2x^2+1)-f'(t)*2xt

つまり、攻撃力プラスの方が大きくなる条件は
f'(t)≦(2x^2+1)(s+311)/2x

f'(t)は(s+311)*1.466なので、解くと
0≦(x-0.733)^2-0.0373

これが成り立つ瞬間だけ攻撃プラスの方が効果が大きくなる
ただ、ほんの一瞬だけで、例えば会心率が80%なら会心盛った方がいい
会心が73.3%で、そこから1,2%だけ盛る時とかだけ攻撃の方がいいタイミングはあるけど、基本的にはないかな
会心優先が板というのがとりあえずこの計算の結論
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:32:33.03ID:XTOiTJv/d
>>383
コマ?
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:33:57.26ID:XTOiTJv/d
>>383
ていうか新しいバージョンから空中に謎のオブジェクト出てたけどゴミじゃなかったんだなこれ見ると
天空城か
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-uHcv [182.251.133.245])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:22.57ID:B+6bH4Boa
>>352
答えてほしいです
料理に使えますか?
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-jEmb [126.182.17.89])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:00.27ID:zXSyCpvKp
>>422
使えるから捨てない方がいいよ
0427名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2918-EAtc [218.220.170.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:06.29ID:O7+Eq1ik0
これで妥協していい?
https://i.imgur.com/JOBZ1Fs.jpg
0428名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6181-fF0a [14.193.198.158])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:10.85ID:eJa/KJ3k0
>>388
マジレスするとウェンテイの突破素材
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:36.05ID:/RtMjzL40
北斗に一番似合うのは雨裁だよね
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6181-fF0a [14.193.198.158])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:47.26ID:eJa/KJ3k0
凝光さんも割と煽ってくるよな
無駄な努力を止めたら?(笑)
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-uHcv [182.251.133.245])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:35:52.55ID:B+6bH4Boa
>>428
ありがとう
持ってないので必要なさそうですね
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:36:38.63ID:wIGkG8aB0
7カ国も実装するってロードマップでいうのすごいよな
普通ならサービス終了する恐れもあるのに
0454名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5135-P4WK [220.100.26.1])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:00.91ID:26ia02Cj0
育成は厳しくてもいいけどキャラの乗り換えだけは簡単にできるようにすべき
そうでなきゃ新キャラきても育てられないから引かないしガチャまわらないよ
育成要素はキャラ以外で考えるべきだった
0459名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-/BRq [106.73.13.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:37:41.30ID:XLaUE8SK0
漫画天空城でほとんど意味通じるな
でも漢字だし日本語版でもそのままでええやろって感じで翻訳しないでそのまま来て読めないことも多々あるが…
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:10.62ID:XTOiTJv/d
>>425
マジか
目節穴だったわ
0478名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 138e-F0Xj [61.215.185.98 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:40:11.96ID:5tbv1VgK0
ベネット火力ビルドで育て直すわ
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:00.60ID:wIGkG8aB0
開発にかけるコストとそれに対するパフォーマンスが見合わなさすぎる
やっぱ紙芝居って神集金だわ
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5909-++yk [114.163.214.169])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:03.09ID:E3ilS9us0
>>465
単純にインゲームでまともに入手出来るもんが無いだけだよ
装備なんて正にその典型で武器の比率も結構でかいのに原型は落ちない上に種類も少ない
☆3は基本的に産廃とかどうしようもないからな

ガチャ偏重にしすぎてインゲーム内での活動に大した喜びや目的を見いだせないわけよ
聖遺物もそこそこまで揃えば妥協出来ちゃうし、レアなの落ちるっても代わり映えはしないし強化のせいでストレス要素も結構あるからな
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:50.93ID:XTOiTJv/d
>>480
序盤の武器がゴミしかなさそう
0496名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-mYtG [106.73.75.193])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:57.20ID:1WF3s0Oc0
>>483
紙芝居は一案件の開発予算2000万が相場らしいからな
ビッグタイトルでも1〜2億程度
それに比べて原神は100億

そりゃ紙芝居作るわ
0497名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM53-Bp1C [153.147.214.97])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:42:57.51ID:MEmKVek5M
原神が米で流行ったおかげで、世界的にガチャシステム自体に疑問視が出てるみたいだね。
これは良い傾向。
これから、最高レア排出率の下限設定(10%)など規制が厳しくなって、最終的にはガチャシステム自体禁止(各武器、キャラは買い切りorゲーム内入手)になり、最終的に基本無料はスタミナ課金必須ゲームになるわけか。
0501名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:43:18.00ID:/RtMjzL40
氷大剣おば早く来て欲しいな
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:44:23.90ID:XTOiTJv/d
>>497
月額課金スタイルの昔に戻りそう
0517名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-5FQa [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:44:55.48ID:HH4fTJYu0
「目狩り」って言うパワーワード
秀吉が「刀狩り」で一揆など反旗を抑制してた事を調べたんやろうな


ミホヨは
中国政府=岩神、仙人(古い制度や伝統)
中国民間人=七星とその他民間って考えたんだろう

…民主主義への憧れやな
0528名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-F3D7 [36.11.225.49])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:43.72ID:XW26X92IM
すぐ終わったモンド編に比べて終わりの見えないリーユエ編
飽きそう
0530名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:45:49.23ID:/RtMjzL40
>>480
これ結構楽しみなんだよな、いつになるか知らんが
0537名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-/BRq [106.73.13.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:29.88ID:XLaUE8SK0
>>502
豪華や貴重もアプデ毎とかでいくらかリポップしたら散策できるのにな
中身も今思うとそこまで大したものじゃないし
0539名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-F3D7 [36.11.225.49])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:43.87ID:XW26X92IM
>>517
ナルトの読み過ぎなのは否めない
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2918-EAtc [218.220.170.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:46:50.39ID:O7+Eq1ik0
>>509
普通に強いで星4攻撃力1300のウェンティが1800になったわ
0545名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:00.03ID:wIGkG8aB0
おまけにギルドも実装予定
まあゲーム内でコミュニティできるのはいいこと
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:21.76ID:wIGkG8aB0
>>539
ナルト要素ないだろ
0551名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a128-U6NH [116.70.198.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:47:37.43ID:yOlDHzLJ0
バーバラってお姉ちゃんの愛情の確かめ方が歪んでそう
0558名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5909-++yk [114.163.214.169])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:48:01.69ID:E3ilS9us0
>>502
ここまでガチャでしか物が入らないなら、宝箱から2~10ぐらいでも常に原石が出てチマチマ回収してりゃある程度なんとかなるとかで良かったと思うがね
トレジャーコンパス手に入れないと流石にマップ走って宝箱探すんだ!とかもうやる気にならんし、結構走っても見つからない事も多いし徒労感のが強いのよね

踏破する前とした後で大きく変わるのはこの宝箱による原石やリソース回収が一気になくなるからってのもあると思うわ
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-Srgj [60.145.169.13])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:33.65ID:yVibQML40
初心者ガチャって通常祈願の天井にカウントされるんすか?
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-eHsX [182.250.248.196])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:49:50.11ID:zsbwbhA7a
PvPもなし、クソ難レイドもなしでコンテンツが保つわけはなかったのだ
先人たちがどんだけクソクソ言われてもこの辺を入れてきたのには理由があったのだ
0577名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2176-P4WK [180.39.167.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:50:28.40ID:viW7kKJt0
凝光って攻撃力の基礎値低いから
攻撃力低い紀行武器があんま強くないんだよな
こいつ使うならマジで☆5武器と2凸か3凸は必須
金がかかるのはキャラの特性反映してるな
0584名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-TTeZ [133.201.74.96])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:09.38ID:6EPRUdlM0
https://i.imgur.com/9a9rY1X.jpg
あああああああああああああああああ
ああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!)
0585名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:12.12ID:BQCMTbK90
ここのガチャ渋いって言うと日本のガチャはもっと渋いとかいうけどなんの反論にもなってないよね
糞は糞なのに
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-IH5a [1.72.6.251])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:51:38.81ID:AztVBRg/d
>>504
これはある
ただそれ+デイリー、ウィークリーをやるだけで世界ランクが勝手に上がるのがキツい
ぶらつくのに雑魚の邪魔さがめんどくなってくるし、いざ育成を考えたとき
狼はレベル上がってるし、低難易度秘境から虚無周回していく地獄の育成期間になる
0597名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-F3D7 [36.11.225.49])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:03.52ID:XW26X92IM
でもショウリ来たらうっかり完凸させちゃうんでしょ?
0599名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:08.31ID:wIGkG8aB0
宝箱リーユエで1000個開けてるのか?
850くらいだけど暇つぶしに探索するだけでポコポコ出てきて終わらんぞ
0602名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-5FQa [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:24.87ID:HH4fTJYu0
祭りのクジですら規制しない国なのにガチャだけ規制とか…
ギャンブルダメとか言って廃人を出すパチンコあるし(それも6〜7割が朝鮮中華関連企業)

腐った日本国に夢見過ぎやで
0605名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:53:42.78ID:BQCMTbK90
キャラも武器もガチャでしかも凸があって汎用凸素材ないのと武器ガチャは青天井なのからは目を逸らしながら擁護していけ
0608名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-/BRq [106.73.13.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:18.19ID:XLaUE8SK0
俺は辛炎ちゃんも可愛いと思う☺
でもガッツリ(レ武81に天賦聖遺物とかまで)育てるかというと…やーキツいっす
1.1後半も育成イベあればいいがメインに注ぎそう
0609名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2176-P4WK [180.39.167.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:19.49ID:viW7kKJt0
ショウリは岩おば専用サポやろ
岩おば使ってないならあんま引く価値ない気もする
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5909-++yk [114.163.214.169])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:57.48ID:E3ilS9us0
ガチャが渋いっつか、ガチャに色々集約しすぎというかな

後、このゲームはキャラ凸や武器凸に廃課金が必要になるから高難度は早々出せないよ
大半のユーザーはそんな課金しないし、末路みたいな武器のヤケクソな強化度合い前提の敵とか出たらまともに倒せなくなるからな
基本は無課金や微課金でも全てのコンテンツが出来るように作ってる節があるから廃課金は何時まで経ってもヌルゲーだろう
0618名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-K+yM [126.182.206.212])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:38.37ID:t1mL51Htp
妥協遺物揃うまではマルチで寄生したほうが楽だぞ
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-5FQa [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:55:47.11ID:HH4fTJYu0
タルタルの必要素材もヤベェよ
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:07.87ID:XTOiTJv/d
>>580
3Dモデルが必要だからFGOほどキャラをバンバン出せないのがキツいな
俺も盆栽ゲー好きだけど
0623名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2176-P4WK [180.39.167.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:14.98ID:viW7kKJt0
阿鼻叫喚の50秘境追加しろ
0627名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9b11-ZC6u [183.176.136.140])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:22.98ID:7KopymDL0
>>449
タルタルはもってないかもしれないが、行秋ならいるだろ?
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:49.13ID:/RtMjzL40
鍾離がタルタリヤの後になった時から俺の原神は狂いだした
0633名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:52.60ID:BQCMTbK90
信者からしたらこのゲームの悪いところを指摘する行為は日本のゲームを擁護したい業者の仕業になるからな
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb1b-/QQb [153.232.16.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:52.73ID:xc2TRD6i0
ガチャゲーで問題起こしてないのに問題になるんだな
日本はガチャ前提でアンチラだのやらかしてやっと問題になるのに
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-/BRq [106.73.13.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:19.39ID:XLaUE8SK0
>>614
そのへんの唐辛子でええやんな…レッチリってことで
0637名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1309-qEM5 [123.224.120.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:25.76ID:5xAlZ2w90
君と共に旅をして、色々と勉強させて
もらったわ。もしね、いつか私が理想
の終着点に辿り着いた時...その時は、
君も私の側にいてくれるかな?
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-5FQa [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:31.77ID:HH4fTJYu0
純粋精霊がゴミ過ぎて…
フィッシュル育てて無いから刻晴で頑張るしか無いし
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb1b-/QQb [153.232.16.125])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:58:34.79ID:xc2TRD6i0
いずれ旅人が完全体パイモンのガイド妖精として異世界を案内して滅ぼす手伝いするからな
0657名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2176-P4WK [180.39.167.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:11.61ID:viW7kKJt0
いい加減コクセイなんかよりレザー育てろよ
現状の全ての秘境螺旋精鋭に適正あるのこいつだけだよ
0659名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a128-U6NH [116.70.198.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:23.41ID:yOlDHzLJ0
>>650
紀行か流浪
0665名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6181-fF0a [14.193.198.158])
垢版 |
2020/11/28(土) 10:59:49.99ID:eJa/KJ3k0
遺物のオプションはシャッフルできるようになるぞ
WarframeのRivenみたいに
これは予言だぞ
0670名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9b11-ZC6u [183.176.136.140])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:00:01.82ID:7KopymDL0
>>645
紀行かってないなあ、武器でほしいのないし
育成に関わる事ブーストしたら一気に進みすぎてやる事なくなりそうだしで買ってないわ
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-K+yM [126.182.206.212])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:01:15.73ID:t1mL51Htp
無制限に回らせろ言うけどランク6になって
脆弱消費で半日回ったら疲れたわ
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5909-DWNG [114.164.15.238])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:01:25.92ID:0EcPknBY0
未成年ができる箇所は海外は特に厳しいからな
自己責任は未成年相手だと例え利用規約とかに書いてもきつい地域結構ある
R18とか付けられないし、そしたら金使いすぎないように出す側が対策しろってなるからな
課金前に18歳以上ですか→はいだけじゃ通らん
0687名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:06.35ID:/RtMjzL40
北斗って通常攻撃のロックオン性能低くない?殴ってる時敵が動くとどんどんズレる、かろうじて当たるけどディルックはそもそもそんな事にはなってなかった気がする
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-TTeZ [133.201.74.96])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:42.47ID:6EPRUdlM0
>>681
復刻まで続けるモチベになったでしょ😎
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hab-b0Bn [219.100.182.17])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:02:51.07ID:12DnSCoVH
次のイベント欲しいわ
まさかアプデまで虚無はないよな
0698名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2176-P4WK [180.39.167.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:03:29.56ID:viW7kKJt0
キャラによっては対応できない飛ぶ鳥とイノシシとカニだろ
ちなみに全対応してるのがレザー
0701名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:04:03.87ID:BQCMTbK90
定期的に樹脂配って土日やイベントでまとめて消費出来る様にするだけでいいのにそれすらしやしねぇ
一週間で7個配るだけでだいぶ違うだろうに
0703名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9b11-ZC6u [183.176.136.140])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:04:14.00ID:7KopymDL0
>>684
誰かに抜かれるとか追いつくとかないソロゲーだしのんびり遊びたいだけさ
0707名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5925-LFRS [114.191.168.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:04:55.64ID:Dt6c2OjB0
樹脂はもっと配れや
トワリンとかは無料でやらせろ
0711名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-5FQa [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:20.91ID:HH4fTJYu0
星4って完凸前提だけど星5完凸したら星4完凸より強くなると思うの・・
課金勢は星5育てていかないと結局は育てた星4がゴミ化して行く可能性あるよね…

ベネットはしゃーない…現環境では強すぎる(育て無いけど)
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 33da-kGov [133.201.76.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:22.81ID:xy1uXYA10
>>531
>特に「原神」を巡る論争の一部は、結局のところ欧米のプレイヤーが
>このビジネスモデルに精通していないことに起因している。

>ある意味、アジアのプレイヤーのほうがガチャの要素のあるゲームで
>自分たちが実際に“ギャンブル”をしているという意識が大きいのかもしれません。

日本人なんかは「ソシャゲ」=「ガチャのあるゲー無」みたいな蔑称として使ってるし
古典的なゲームとは区別してるよな
0716名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9b11-ZC6u [183.176.136.140])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:05:48.09ID:7KopymDL0
>>709
経験やら金は花回って集めろって事でしょうよw
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-K+yM [126.182.206.212])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:04.02ID:t1mL51Htp
作業ゲーとかいう日本のソシャゲ特大ブーメランやめろ
0722名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a128-U6NH [116.70.198.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:06:36.84ID:yOlDHzLJ0
>>706
無妄の丘なんかありそうでなんもなくてなんか音と雰囲気だけ怖い
0728名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5925-LFRS [114.191.168.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:07:12.17ID:Dt6c2OjB0
モナ子が悪いんだよ
0733名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 91aa-P4WK [60.139.79.117])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:07:29.44ID:pCjdXgEp0
>>659
やっぱその2つか・・・。めっちゃ迷ってるんだよね。
たぶん火力だけ見たら流浪1択なんだろうけど、マルチは実質封じることになるし。
そう考えるとやっぱ紀行法器なのかな・・・?
あとクレーって冠は会心率でいいの?無限花火の重撃回復があるし
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-/BRq [106.73.13.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:07:45.12ID:XLaUE8SK0
欧米人ピュアピュアでええやん
ガチャゲー無くしていけ屈するなよ欧米人
0738名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9b11-ZC6u [183.176.136.140])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:07:52.72ID:7KopymDL0
>>727
FF14は生産の報酬から金が削除されて見切りつけたわ
0743名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:13.20ID:BQCMTbK90
>>721
そりゃ星4上げても儲からんからな
魚なんて星4でしかも配布されたから下げてモナは稼げるからを上げるの今回のイベントでよくわかっただろ
0746名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5925-LFRS [114.191.168.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:23.58ID:Dt6c2OjB0
>>739
理想は雷2と剣闘士らしい
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:08:34.09ID:wIGkG8aB0
紀行法器は重撃ものってれば神武器だった
0761名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2176-P4WK [180.39.167.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:09:34.31ID:viW7kKJt0
性能ガイジの俺が引くキャラは
ウェンティタルタリヤショウリショウ
他はスルー
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5925-LFRS [114.191.168.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:10:06.06ID:Dt6c2OjB0
>>759
クレーの時はアホみたいにフル凸までガシャ回したけど今は正直賢者モードやわ
0769名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a128-U6NH [116.70.198.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:10:20.64ID:yOlDHzLJ0
バーバラって絶対お姉ちゃんが妹を拒めないのをいいことに変態プレイ強いてるわ
毛の処理禁止したり下着履かずに任務に行かせたり赤ちゃんプレイ(お姉ちゃんが赤ちゃん)させたり
0772名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 9b11-ZC6u [183.176.136.140])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:10:25.55ID:7KopymDL0
>>730
天井までひけば100%引けるんだから気長に待てばいい。
引継ぎ天井ある時点でここの運営は他のゲーム運営よりユーザーにかなり歩み寄ってるよ
0780名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-R3/W [49.96.21.19])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:11:25.02ID:hpXAPO93d
>>731
ガチャじゃなく貯めた石で好きなキャラを買い取り出来るソシャゲって、日本じゃ全く流行らんもんな

結局「どれ交換おすすめですか?」の質問やランキング表で溢れて皆同じキャラしか使わんくなったり
0783名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:11:57.15ID:BQCMTbK90
ガチャ期間長いしサービス開始2ヶ月で完全マンネリ化してるし展望も暗闇とホモしか見えねぇ
そりゃ冷静になるわな
0784名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2918-EAtc [218.220.170.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:02.39ID:O7+Eq1ik0
聖遺物堀はゆっくりやろう
これエンドコンテンツだろ
0785名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-cm9C [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:05.29ID:HH4fTJYu0
>>730
まったりスレがおすすめ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6A/m [1.75.9.110])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:52.37ID:oRr5xXz/d
海外というか欧米はペイトゥーウィン嫌われてるけど一方でやっぱPvPが人気でペイトゥーウィンじゃないと課金する意味がわからないって感じじゃね
中華とかはまさにそうだろ
コレクション要素が強い日本が少し変わってる
0790名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5925-LFRS [114.191.168.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:12:54.46ID:Dt6c2OjB0
ぶっちゃけあんなリセマラみたいな糞作業に時間とられるなら天井まで回したほうがええわ
ウーバーちょっと頑張れば天井代稼げるし
0803名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2176-P4WK [180.39.167.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:14:23.38ID:viW7kKJt0
休養あるので失礼します
0807名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5925-LFRS [114.191.168.146])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:14:45.05ID:Dt6c2OjB0
アルベドなんて誰得よ
どう考えてもココナッツヒツジのが優先やろが
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:02.13ID:XTOiTJv/d
適当に無限に回れる装飾品秘境でも作れば暇人は回るんじゃね
ドレスアップ要素よ
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-kvF8 [126.141.240.199])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:14.47ID:E9WIExD00
ウェンティとかアルベドの話はやめろ!😡
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-aikF [1.79.87.22])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:41.63ID:XTOiTJv/d
>>810
乙有能真君
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-/BRq [106.73.13.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:15:48.93ID:XLaUE8SK0
>>779
ナル��ほど
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-kvF8 [126.141.240.199])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:03.38ID:E9WIExD00
>>810
0836名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:16:36.17ID:BQCMTbK90
日本叩くのもいいけど韓国も欧米もセルランだだ下がりして有象無象のソシャゲの仲間入りしてるのに世界で戦えてるの?
0844名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:17:35.54ID:/RtMjzL40
ショウリ欲しいけど他に岩育てられる気がしないしパーティの半分岩ってどうなんだよ
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:17:58.03ID:wIGkG8aB0
>>844
岩2風2で組め
0852名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2176-P4WK [180.39.167.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:07.65ID:viW7kKJt0
ストーリー上の印象
死ね タルタルショウリウェンティディルッククレージンコクセイ
好き モナ凝光
もう死んでる 七七
0853名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-kvF8 [126.141.240.199])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:11.45ID:E9WIExD00
>>840
風だぁ〜って毎回聞こえるけど🤔
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-K+yM [126.182.206.212])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:14.96ID:t1mL51Htp
欧米とか絶対PCでやる奴が大半やろ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-u/yY [111.97.186.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:24.96ID:xEY0XaKA0
>>819
ホモから逃げ切れたとして、辿り着いた先はまた違うホモがあるだけさ
ユメユメワスルルコトナカレ
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-cm9C [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:29.17ID:HH4fTJYu0
>>810

スレ立て事前待機真君
0860名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:32.27ID:BQCMTbK90
>>837
舵取りの無能さはスクエニクラスだぞ
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-TTeZ [133.201.74.96])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:32.79ID:6EPRUdlM0
連続ホモPUでイライラしてるところに特効まで混ぜてくるとか加油上手すぎないmihoyoさん?
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:18:49.57ID:/RtMjzL40
>>850
それいいの?アビスとかスライム出ただけで詰まない?
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-kvF8 [126.141.240.199])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:19:20.31ID:E9WIExD00
>>867
おま国崩壊impactか
0876名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:19:47.12ID:wIGkG8aB0
>>864
フィールドなら岩でもバリアはそんな手こずらないけど
螺旋秘境なら考えもの
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 91aa-vllG [60.112.120.228])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:18.52ID:/RtMjzL40
>>876
だよね、鍾離単体でどこまでやれるんだろうか
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-cm9C [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:31.94ID:HH4fTJYu0
ほぼモナイベントだったのにモナのピックが無い

日本だったらフィッシュルとモナの抱き合わせでガチャさせるよな
0887名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-qXBM [49.98.155.77])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:37.07ID:q96tRt01d
ドラゴンスパインの調査に行くぞ
地理に詳しい人を連れてきたぞ、アルベドさんだ!
からの今回のモナみたいなムーブしてお前らの心のまんまん湿潤させるよ
もし湿潤しなかったら木の下に埋めて貰っても構わないよ
0890名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:55.07ID:wIGkG8aB0
神里がランク42で配布!
ガチャ緩和!
とか言ってた頃が懐かしいなアホ過ぎんだろ
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 49f3-/BRq [106.73.13.192])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:57.66ID:XLaUE8SK0
もうすぐやっとホモガチャが終わってまた長いホモガチャが始まる
長いホモガチャが終わるとまた長い特効ホモガチャが始まる…
0892名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a128-U6NH [116.70.198.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:20:59.68ID:yOlDHzLJ0
>>733
自分のクレーの使い方に合ってる方でいいんでない
俺はソロでもわりとクレー継戦させるしマルチでも出したいから紀行にしてたよ
聖遺物しっかりしてたら会心ダメ冠被れると思うけど自分がまだ率冠被らないと会心率寂しいことになるからあまり言えないんだ��
0897名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM53-Bp1C [153.235.170.145])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:21:25.26ID:pN0E1qY9M
>>497
497だけど、やはり皆さんもガチャの仕様はあまり好まないんですね。
個人的にはとりあえず以下の点を法律で整備すればガチャへの嫌悪は減るかな、と。
・最高レア確率の下限(3000円で最高レア確定など)
・同キャラ、同武器を重ねて凸するシステムの廃止(凸するアイテムはゲーム内入手)

ここらへんを影響力のあるyoutuber達が協力して発信していけばニュースにも取り沙汰されて、政府としても何かしらの方向性を示すかのうはあると思うんだけど。

皆さんも出来たら色んな場所で発信してみて下さい。
僕はもう末路1個手に入れるのに4万円も入れたくありません。
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-TTeZ [133.201.74.96])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:21:59.49ID:6EPRUdlM0
>>886
イベ専用特攻コスとイベ専用特攻武器も付いてそう
0903名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a128-U6NH [116.70.198.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:17.70ID:yOlDHzLJ0
脆弱はともかく原石でも60しか回復しないのケチなんだ
0904名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2918-EAtc [218.220.170.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:19.25ID:O7+Eq1ik0
>>864
なぜバリア割れないと思うんだ?炎バリアクレーは割れないが凝光全部割れるぞ
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f1ee-i2qY [118.154.31.139])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:22:52.51ID:Xgz/Mwig0
最近は公子とか秘境でno venti で長文打たれて何言ってるかわからんから
well i see. ok letsgoJustinでゴリ押して
他3落ちの状況でタイマン下して
king venti でわからせて退出するのが週の始まりになってる
なんか遊戯王で昔あったDN見たいな糞雑英語モドキの交流思い出した
0913名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2176-P4WK [180.39.167.75])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:04.68ID:viW7kKJt0
ラングリッサーを超えるスキンボックスガチャの
クソさ加減ないだろ
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-cm9C [126.243.55.29])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:05.93ID:HH4fTJYu0
タルタル同様にショウリも「強すぎ〜」ってなるやろうな
言っても神やし「槍」の時点で強くするでしょ
天空槍とお供に....
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-kvF8 [126.141.240.199])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:13.17ID:E9WIExD00
>>907
ええやん
0927名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 91a7-EAtc [60.239.63.37])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:23:41.75ID:0gJWhv420
>>907
原神うまいな
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-kvF8 [126.141.240.199])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:16.55ID:E9WIExD00
>>910
全キャラ完凸して虚無虚無怒ってそう
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-7LWz [126.233.119.74])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:22.77ID:skvfUte0p
>>137
お前、もう何年も続いてて、キャラ突破素材が有り余るぐらいのゲームと比べて何言ってんだ?
原神だって数年もすればキャラ引いたら即上限まで強化できるぐらいになってるだろ
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bee-5XLr [121.109.182.80])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:52.18ID:zcYPZMqa0
火のファデュイバリア割れるとバーベキュー…中止…
とか言いだして草
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエー Sa23-UBa+ [111.239.155.62])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:24:54.40ID:rRVbIIGFa
企業は温情を見せず搾取に特化すればするほど強いから流れ変わらんやろな
飯だっていくら言われてもガワだけでかくして中身スッカスカにすんのどこもかしこもやめねえし
倫理的に見りゃ最悪のゴミクズ行為だけど企業としては正解なんやろな
ガチャにしてもアホが生活破綻するほどぶちこもうが知ったこっちゃないって感じやろし
0943名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:25:20.54ID:BQCMTbK90
>>906
脆弱配れば土日もう少し遊べるのにな
特に日曜なんて天賦素材も集められないし一番虚無なのは笑える
0955名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:26:12.63ID:wIGkG8aB0
>>945
肉体労働してそう
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bee-u/yY [111.97.186.202])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:26:30.85ID:xEY0XaKA0
>>908
ジャスティン...
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-IH5a [1.72.6.251])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:26:56.43ID:AztVBRg/d
何故かモナ1凸なってるのは運が良かった
でも世界そぞろ歩きでガイア、バーバラ、ウェンティorフィッシュル、クレーから
パーティー切り替えるのが何か億劫で中々使ってあげられない
凍結、回復、鳥猪狩り、鉱石掘りが出来て、アビスのバリア割りが出来ればそれで良いんだけど
0971名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 218a-zvGZ [180.24.192.137])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:00.43ID:wIGkG8aB0
>>962
��
0973名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2918-EAtc [218.220.170.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:19.01ID:O7+Eq1ik0
>>962
お前の勝ちや
0974名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1bee-idzD [175.131.51.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:24.07ID:BQCMTbK90
>>961
時間のかけ方がやること多いじゃなくてやれなくして薄めてるのがこのゲーム
0985名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33da-TTeZ [133.201.74.96])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:27:57.86ID:6EPRUdlM0
>>950
0988名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW a128-U6NH [116.70.198.171])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:08.16ID:yOlDHzLJ0
����⌒����⌒����
   ��   ��
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2918-EAtc [218.220.170.133])
垢版 |
2020/11/28(土) 11:28:33.60ID:O7+Eq1ik0
>>964
課金して強くなると一気にモチベ無くなるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況