X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7f04-edWN)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:26:42.95ID:6t9+bl7g0NIKU
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド220
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606203233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9f04-edWN)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:20.03ID:6t9+bl7g0NIKU
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9f04-edWN)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:25.88ID:6t9+bl7g0NIKU
第4回制圧ポイント早見表(BP効率表)

◆エリア10
S:7,000(500)
A:5,400(450)ゼーガ組倒して撤退
B:3,300(413)ドラゴン倒して撤退
◆エリア9
S:5,300(442)
A:4,100(410)グシオン倒して撤退
B:2,900(363)4拠点目倒して撤退
◆エリア8
S:4,500(375)
A:3,500(350)5拠点目倒して撤退
B:2,600(325)コーネリア倒して撤退
◆エリア7
S:3,300(330)
A:2,500(313)ガウルン倒して撤退
B:1,700(283)3拠点目倒して撤退
◆エリア6
S:2,900(290)
A:2,100(263)4拠点目倒して撤退
B:1,350(225)ヤクトドーガ倒して撤退

※()内はBP効率
※撤退の場合はダメミッション達成が必要

詳細版(エリア5以下もあります)
https://m.imgur.com/shmsuJl
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9f04-edWN)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:27:32.83ID:6t9+bl7g0NIKU
基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
  ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ちも各”基本ブレイク減少量値”から増加。例えば連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で
  ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b7ce-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:35:41.34ID:+xiVXsdc0NIKU
>>1
スレ立て乙

新規は明日のうちにフルオールレンジとトラップアタック当てて交換でトマホークとファイヤーブラスターとれば支援を除けば戦力的には問題なくなるな
このゲームのリセマラきついけど
0013名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 97aa-B8oV)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:39:09.65ID:/fKDM4rd0NIKU
2号機もだけどエクシアとかいうハズレ限定掴まされた方が悲惨やな
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ b7ce-FP8+)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:39:24.45ID:+xiVXsdc0NIKU
弐号機はかなりきついね
まともに運用するなら超電磁洋弓銃の特性上げと今回のオーブ上げ必須か?
せめてメイン効果が確率じゃなくて100%なら怒涛使える三日月方面って使い方できたかもしれないのに
0015名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-gs03)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:39:40.15ID:yrW0qjYUdNIKU
攻撃力で負けて射程で大きく離されて命中は比べ物にならない
攻撃特化機体エヴァンゲリオン弐号機!!

運営さあ、大概にしとこ?あんたら版権を「使わせてもらって」飯食えてるんだよ?
0017名無しですよ、名無し!(群馬県) (ニククエ 9786-lhmq)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:39:55.89ID:/uwNPG9h0NIKU
いちおつ

ウィンキー時代に強かったり看板だった作品が良いの貰える感じか?
カイザー・真ゲッター・ニュー以外だと
グレート・ダイザー・ゼータ・コンV・ダイターンが今後狙い目だな
0021名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW f774-IizI)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:42:17.86ID:gmCNkKhI0NIKU
アタッカーでもブレイカーでもイケる性能だからな
クロスレンジ持ってれば実弾ブレイクまでやれるのも大きい
0030名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-jnD+)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:44:36.43ID:bICCUh6mdNIKU
Pのレター今読んだ。20体出撃はいいと思うけど、編成のパーティ保存枠について触れられてなかったな
いつまで4個でいくつもりなの?これの話題は上がらないの?
0032名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-I0x8)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:45:26.38ID:RrfB0is1aNIKU
寺田のお気に入りには露骨に強いの配る流れが来たな
ストーリーも真ゲアムロブライトで会議してどうこうばっかだし
注ぎ込まれてる愛が違うわw
トランwwwザムwwww
0033名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 97aa-B8oV)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:45:42.23ID:/fKDM4rd0NIKU
皮肉だろ
0050名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW f774-IizI)
垢版 |
2020/11/29(日) 18:58:15.52ID:gmCNkKhI0NIKU
弐号機は限定ガシャでビースト出てからが本番だから(震え)
0069名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 1744-jGYR)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:34:29.05ID:7rgzQ7u40NIKU
アスランとかカミーユとか回してた人可哀想になる性能だなν
2アク覚醒付き6回 ブレイク100%は盛りすぎ
最初から3アクだろうし100%になれるから特性上げるの迷う必要ないのもプラスだわ
ファンネルが重すぎるのがアムロの欠点だったけどこれ1枚で全部解決じゃん
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ b78a-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:40:01.51ID:sGvmwLvK0NIKU
バリア貫通使ってないからどういう処理かよくわかってないのよね
ダメージ50%軽減バリアに対して30%貫通をぶつけると
残るバリア効果は引き算で20%なのか割合で35%になるのか
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:56:44.66ID:N7psVNM7pNIKU
ν引きに行きたいけど倉庫にいる渓5枚を思うと手を出すのが怖い
0081名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 1744-jGYR)
垢版 |
2020/11/29(日) 19:57:37.01ID:7rgzQ7u40NIKU
ハイパーバズーカとかはタレ入れてもアクション減らないのが微妙で素で使ってたけど最初から強い&育てても強い武器はワクワクする
オーブで与ダメアップあるから平均火力相当いくな
フルレンジ+覚醒使って必殺+フルレンジ+クリ波(再動)使って必殺+フルレンジ+必殺武器とかもできる
0097名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa5b-tHFD)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:08:10.29ID:tFYmxO+XaNIKU
νはサブスロ性能すら隙がない完全人権仕様やん
今までのSSRコンプしてたら鬼強だぞ
弐号機もせめてサブスロ性能攻撃強化Wならまだ良かったのに、相変わらず外れはとことん外れにもってくね
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW 77f3-MzG6)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:14:54.31ID:/GXBggOY0NIKU
スパロボもいいけどエイムズもやって…
こないだ配信された51人でバトロワできる面白いエイムズ一緒にやろー🥺
スレの書き込みがまだ少なくて淋しいからこっちにも来て…🥺💦
https://app.nhn-playart.com/aims/index.nhn
0104名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa2b-N4hG)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:16:20.24ID:t6H4ea6qaNIKU
各種オーブ2周(ルルのみクロパイ18)
メイン特性+5
サブが一致で照準最大のイカレン×4
で各キャラと武器のスキル加味してざっくり計算してみたけど

真ゲッター>自アクGGGハンマー>>ルル>対ブレイク太刀バルバトス>2号機>>グランドSボルテス>コンパチ>>通常時バルバトス>反撃GGGって感じだな

2号機は今回の制圧10ぐらいまではそこまで気にならんけど
EX4ぐらいからはもう外す上にルルコンパチみたいにアウトレンジにならんからしんどいだろうな
0111名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 97aa-B8oV)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:31:27.19ID:/fKDM4rd0NIKU
あれは超大型新人声優の蒼月昇だから
0113名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 9fb9-aTDO)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:32:15.75ID:JnB2lnda0NIKU
ビーストモードでリジェネつくのに期待しよう、、、と言いたいところだけど、
問題は破までだとマリが使うだけなんだよね
後継機が無いどころかパイロットがクロパイしちゃうとか未来無さすぎやろ…
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0Heb-jGYR)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:34:51.64ID:pcXO0i33HNIKU
弐号機はただでさえ当たらないのに当たっても火力でない可能性あるとかふざけてるのかと
しかも特性5でこれだから無特性だと精神飛ばしで倒すつもりが倒しきれないってことかなりありそう
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ f70e-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:51:01.75ID:VHhfnnSv0NIKU
アスカのSSRも攻撃力5%アップで非一致攻撃特化支援ぐらいの価値はあるのか

元々ν使ってる人には
新技 大ホームラン!
MAPファンネル ヒット
攻撃特化支援 小当たり
アスカ 完全な外れではない
ぐらいの価値はあるラインナップにはなってるな…
0124名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 97aa-B8oV)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:52:46.23ID:/fKDM4rd0NIKU
>>122
特性0だと3.5%だからゴミカスだぞ
0126名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (ニククエ Sa5b-yf0Q)
垢版 |
2020/11/29(日) 20:53:51.22ID:4O0kRv7GaNIKU
>>121
全くその通りだし、肝心のフィニッシュ時も精神飛ばしに運ゲーなんかしたくないから結局無いものとして計算せざるを得ないよね
精神飛ばしなんかしないEXで完全介護デバフ浸けシフトなら自前の底力と合わせていい感じかもしれないけど、デバフの切れ目で即ゲームオーバーじゃあ結局怖くて使えたもんじゃない
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0Heb-jGYR)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:02:13.16ID:pcXO0i33HNIKU
アスカは防御アップ系4枚つけて大介イナホ介護して敵の攻撃力下げてようやくってところか?
与ダメアップ活かしたいなら攻撃力あげたいところけど攻撃あげると即死するっていう
Lサイズだからデスサイズ以上にクリティカルの試行回数下がるから使いづらすぎる
0133名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:04:33.28ID:On0lTwsnrNIKU
フルオールレンジをメインで付けてファンネル打ったら特殊ブレイク125%になるって計算でいいん?
0137名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa2b-N4hG)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:12:56.51ID:t6H4ea6qaNIKU
クリティカルなんてクソ仕様外して素直に攻撃と命中9%+2アクション射程4でヒット時に不屈発動なら
足りない火力はサンダースピアと天才の底力系アビリティで補えたり電磁弓や怒涛で先陣切るのにも使えたんだけどな

不確定要素のせいでよけいに底力系のアビリティが死んでる
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 0Heb-jGYR)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:22:05.74ID:pcXO0i33HNIKU
既存オーブ10、武器特性5 HP残り24%と仮定して

新武器で18%
サブサンダースピアで15%
シンクロ率で10%
天才で8%
格闘で9%

合計 攻撃60%

上記に加えて怒涛30% 突撃20%
さらに

新武器で28%
サンダースピアで8.5%
合計36.5%与ダメアップ(実質熱血仕様状態)

理論上ではかなりのダメージ期待できるな!
0144名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエW 97aa-B8oV)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:41:55.66ID:/fKDM4rd0NIKU
この調子だとブレイク150%だの200%だのすぐに来そうだな
0146名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ニククエW 17e5-DDH8)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:55:45.56ID:xlaSyS5H0NIKU
主力出ないのにオーブがボチボチ揃っていたνガンダム育てるか悩んでいましたが、次回になっていただきます!
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 97aa-L3Uh)
垢版 |
2020/11/29(日) 22:32:09.46ID:1YD6iFaH0NIKU
アスカ楽しみにしてたのに引く気無くしたなぁ
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 9fd7-kGov)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:31:21.37ID:JvrjqM2O0NIKU
あんまソシャゲやらないけど限定ガチャってこんなんだっけ
メインストーリーに深く関わらないとか何かしら特殊性あるキャラが期間限定になるイメージだったんだけどDDだと単に人気必殺じゃない?足元見られて課金迫られてるだけだよね
0179名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd3f-HLjq)
垢版 |
2020/11/29(日) 23:47:32.07ID:9/pLWA3QdNIKU
去年のやつ定価で売り付けるならサンタコスとかパイロットスキンで使えるようにしろよ
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 00:13:22.60ID:bkP2Vs0Wp
次の制圧で打ブレイク機体出ないかなー
R-1でT-LINKナッコォしてもいいのよ
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 01:10:34.87ID:bkP2Vs0Wp
言うてνは気力150までだし、想像以上の火力は出ないと思うわ
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b78a-P4WK)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:14:09.23ID:eTLg6G1L0
複数必殺で一気に覚醒に価値が出てきたけど
それを差し引いてもアムロの精神かなりひどいな
根性、加速、命中過剰&回避は無理なのに集中って
クルツ入れて脱力持たせろとか言われるわけだわ
0212名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 57aa-r+ig)
垢版 |
2020/11/30(月) 02:54:30.92ID:5fTgu1BP0
真ゲが本来の役割であるアタッカー兼サブ盾、カイザーがメイン盾で役割も大丈夫そう

御三家+デバフ構成がすごくバランス良いけど実際のところνガンダムの枠が打撃とか斬撃とか相手に応じて調整する枠やね。
今後ユニスみたいなブレイク兼デバフは増えていきそうだからνガンダムは火力出せるのが差別化要素かな
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 17ee-kGov)
垢版 |
2020/11/30(月) 04:30:48.07ID:I6fet7jW0
前回のトランザムと今回の奴並べて見れば愛情の違いががんがん伝わってきて良いよね
んほおおおお俺たちの思い入れ作品最高おおおお
前言ってた昭和世代おんりースパロボ早くやりたくてウズウズしてるだろう
0229名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9fe9-TrKT)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:18:10.04ID:FbzlRno50
オールレンジ取れたらコンパチさんは一気に3軍行きだな
しかし何も考えずデュナメス重ねまくったんで少し心が萎えてる
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:24:16.49ID:bkP2Vs0Wp
後はνの周回性能だなー
オートだとファンネルとオールレンジ使える状態だったら射程長い方使うだろうからファンネル邪魔だし、MAPの方があるとどういう挙動取るのかわからんし
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-HOGb)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:26:51.04ID:aoLsBBpzM
クロスレンジとファンネルは状況に応じてかなぁ。
今回の制圧だとクロスレンジいらないし。
使い分けできるのが強みになりそう。
うちみたいにオーブ育ってないとアタッカーとしては期待してないし。
まぁ、どうせ一周では引けないんですけどね。
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-erTE)
垢版 |
2020/11/30(月) 08:45:51.79ID:YESkWIY3d
特効ボーナスのこと考えると今のガチャ引くよりは鬼周回できそうな年末年始に合わせて引いたほうがいいのかと悩む
0246名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-HOGb)
垢版 |
2020/11/30(月) 09:57:02.76ID:aoLsBBpzM
HWSはHi-νと二択のイメージあるけど別々に来るのもアリだよね。
後継機扱いじゃなく換装させてほしいなぁ。
開発が困るからきっとないんだろうけど。
DDの開発にアストナージさんはいないんだろうな。テムレイしかいなさそうだ。
0252名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f774-IizI)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:28:45.13ID:ik4x7glv0
超龍神が大活躍するスパロボをやりたい人だっているんですよ(定期)
0253名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9fe9-TrKT)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:32:00.12ID:FbzlRno50
>>251
迎撃戦で20体必要な感じで書いてるから不遇キャラも使わざるを得ないので…?

チップのせいで支援80枚が壁だけど
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L3Uh)
垢版 |
2020/11/30(月) 10:51:34.20ID:I02cOpXs0
アスカが酷すぎて回すか迷ってる
MAPファンネルあるし渓も複数枚あるから青特攻はそれなりに積めるんだが
それだけに赤も積んで一気に稼ぎたい気もする
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L3Uh)
垢版 |
2020/11/30(月) 11:45:43.06ID:I02cOpXs0
アスカに関しては完全にやり込み要素としてガチ育成しろってことか
怒涛もあるし火力一点特化として根気強く育てれば強いだろうけど
まず照準上がるまでオーブ入れるのがキツい
0266名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-B8oV)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:19:31.62ID:wMYgQcAcp
DD確率で85%とかまるで信用ならんしな
0269名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srcb-L3Uh)
垢版 |
2020/11/30(月) 12:29:31.81ID:A8N/F5izr
>>264
その程度じゃ無理ってことだろ
2種類2周プラス今回のを1周ぐらいでようやくか
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-mAF/)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:05:26.64ID:/EA3SmrCd
アスカはまあピックアップでいても新武器だからいいけど渓とか古い奴を入れてくるのが頭にくるよな
普通にステップ全てで新武器のみのピックアップで確率大幅アップ最終一枠確定にすればもっと回したくなるじゃろ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-L3Uh)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:14:54.77ID:I02cOpXs0
今回はまだマシ
ブラスターガシャのマジンガーは酷すぎた
0285名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9792-DWNG)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:24:42.16ID:wZKQaqPv0
強ipなんて一昔以上も前のこと
それに参戦作品が固定さっれちゃってる時点でな
ip活かすならノワールみたいにイベシナリオ等でもいいからどんどん参戦させないと
ゲームバランスが取れればだが…
0287名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-N4hG)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:27:50.77ID:Zin6sTzla
たとえばアスカのサブが攻撃特化強化IVならいくらあっても足りないんだから
片方を強くして、もう片方は単体では弱いけど揃えると強い(サブ効果、オーブ)にしておけばいいだけの話でしょ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7ce-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:30:13.93ID:wecP+eCM0
今回はフルオールレンジが天井行っても欲しい性能だから回すわ
アスカ出たら攻撃デバフと一緒に無理やり使おうかな
修正早めにお願いします
MAPファンネル持ってないからそっちのほうが欲しいけど
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-B8oV)
垢版 |
2020/11/30(月) 13:51:57.36ID:wMYgQcAcp
アンケートで批判的なこと書いてたら一生ドッカンテーブルだぞ諦めろ
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-g+yX)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:14:13.08ID:EROK8vtXM
前スレで950踏んだのに気が付かずにそのままにしてしまってほんまにごめんなさい…
次回は気をつけます。
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-OVCz)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:23:52.44ID:50QvV1j/p
はいはい天井
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-OVCz)
垢版 |
2020/11/30(月) 14:43:53.07ID:50QvV1j/p
10名ほどフレ整理しました、よろしければ申請ください

349548147
ニューガンダム、オールレンジメイン設定中
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1722-g+yX)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:04:41.56ID:jtv5KpUn0
νにタレぶっ込んで+5にしました。
10人くらい空きあるんで良ければよろしくです。
216492511
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:25.70ID:R9lqjl7Ud
天井までケイ4だったわw
引退待ったなし🥺
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-N4hG)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:22:39.17ID:Zin6sTzla
アムロはオーブ集めてデュナメスも集めないと思ったより火力は出ないな
ダイナマイトキック一発あてたジーグとどっこいぐらい
ただ覚醒のおかげで手数はジーグ以上で自動ひらめきやMAP含めた立ち回りがかなり柔軟になってるわ

ジーグは雑に必殺ぶっぱなせるのと素のスピードで便利だから全然差別化というか併用できるけど
同じガチャで4凸した覚醒もちのエクシアが鼻くそに思えるぐらい強いわ
0332名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 9fdf-zWky)
垢版 |
2020/11/30(月) 15:43:58.56ID:deVQ/9HH0
1周で赤特効2種類ゲットで大勝利だった
それ以外はSSR0だけど満足の結果だわ

ところでフレンド設定は弐号機とニューガンダムどっちが喜ばれるんだろうか
数が少ない弐号機が喜ばれるのかね
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-B8oV)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:18:40.12ID:wMYgQcAcp
天井分確保せずに引くのマジでアホの極みやぞ
0340名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9f25-TN1z)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:22:38.15ID:r2bAgoUj0
特性5νガンダム
いい攻撃力オーブほとんど入れてないのに、攻撃特化以外の攻撃タイプの面目ないわな
ブレイクと攻撃火力、アタッカーサポートの両面あって
https://i.imgur.com/F5zP6L4.png

ついでにアスカ、特性0で同じくほとんどオーブ入れてないから攻撃力は(´-`).。oOウ〜ンだが、実際攻撃するとアムロのパイアビ同様に攻撃力以外でかさ増しでダメージ出るだよな。まぁ真ゲッターカイザーみたいには使えないな…
https://i.imgur.com/F4qDmKA.png
0342名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-x3nN)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:25:05.54ID:Q/UFaeQ4M
済まんな、一周で出たわ
自由ラクス、サイフラッシュ、制服シンジのオマケ3枚もまあまあ悪くなかった
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-OVCz)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:25:53.77ID:50QvV1j/p
簡単に出たとかいうのやめなよ〜
俺に効く
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sadf-ZplW)
垢版 |
2020/11/30(月) 16:27:27.57ID:rn4TCv1la
なけなしの2周分で勝負かけたけどマップとアスカでオワタ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:12:57.87ID:Xd7PFsmop
天井分の石はあるけどMAPファンネルは既に持ってる、んでクロスレンジは持ってない
SSRセレクトでクロスレンジ取るのは気が引ける、というかイナホマンの精密射撃かオーブなしでもファイヤーブラスターが欲しい
うーん悩むな
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:18:25.61ID:vLDWIaul0
スレの伸びが久々に勢いある、やはり壊れが出るのが一番話のネタになる
新ユニット追加はどうしても一個目では様子見扱いされるし
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7ce-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:36:30.95ID:wecP+eCM0
カイザーはまだSSR1個しかないしSR、Rともに効果がくそだからね
まあカイザーはおいておいてもフルオールレンジでνはかなり強くなったよ
火力除いても毎ターン覚醒+ブレイク100%アップだしね
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-OVCz)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:38:49.57ID:06dCBQ9V0
人気期待の限定はとりあえず確保って、ゲッタービームで学んだんだよね
0380名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-9XqJ)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:57:29.80ID:L84Kh/Q9d
>>735
あれ?俺と全く同じ人が居る
俺も3ステップでユニス、4ステップでアスカだった
・・・いやいや・・・まさか・・・同じ事繰り返さないよな
けどバンナムって学習しないっぽいし・・・
ドッカンテ・・・
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-OVCz)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:02:05.03ID:06dCBQ9V0
俺も天井までファンネルマップ1と火炎2だったけど、似たような人いたな
0382名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d741-OOND)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:06:45.16ID:vLDWIaul0
>>378
トマホークに性能的に負けるのは納得できないかもしれないがほぼどのユニットもそうだから
むしろ最初に最強クラスの技をポンポンだしてあとから出てくる適当な技が強いユニットが多すぎる
あと真ゲッターはストナーの性能がどうであれ絶対使える未来が待っている
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-OVCz)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:08:20.83ID:06dCBQ9V0
ミサイル5をサブに入れたイナホくんに似てるな
似てるけど、やっぱイナホくんのが壊れてるよな
0390名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f774-IizI)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:26:37.87ID:ik4x7glv0
1周でフルオールレンジktkr
MAPファンネルは少し前にチケットから出てきたし、あとは新サンタに温存させて頂きますわ
0391名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff25-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 18:35:28.96ID:80TPfFb20
>>383
脱力脱力分析のイナホマンを超えるデバフ機体なんてこの先絶対出てこないわ
そしてそのうちデバフ無効の敵を絶対出してくる
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9b-qwMi)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:05:57.15ID:CsyQpwt9M
>>369
迎撃まで待ったら?
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb9-f1cp)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:15:35.99ID:WjvViwgu0
1週目はハイパーオーラ斬り、GNスナ、サンアタックといい流れを感じてのケイ
気を取り直してデビルウイングにアスカ3枚
と2週の釣果としては大当たりではあるんだけど、このテーブルだとあとは確実にカスの最低保証っぽいので撤退すべきか、悩ましい。

強いて言えばハイパーの時点で撤退が正解だった。
0401名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 19:28:31.21ID:HIRowxNja
バランス(全タイプに特化できます)
に何の疑問も抱かない運営に何を期待しているんだい?本当はわかってるんだろう?
0421名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ff28-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:22:02.69ID:YKIN7EHf0
フレンド整理しました。赤1000+青500です。
331707140
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7ce-FP8+)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:35:34.46ID:wecP+eCM0
>>426
俺はプレッシャーがメインだと思ってる
プレッシャーあれば本人は避けられるし周りの回避系も恩恵受けられる
プレッシャー含めて照準デバフ2入れれば大抵の敵の攻撃は避けられる
ただし+3にしてアクション2まで短縮しないと使いづらい
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-jGYR)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:47:31.18ID:1CEzH3OQH
俺もプレッシャーメイン派
グラは常時運動性アップと戦闘時防御ダウンとで安定性
プレは120になるまでは回避不安だけど120越えてからは与ダメも回避もプレの方が上回る
イベントでは気力あがるまえに雑魚の攻撃受けるようならグラ、雑魚と戯れられるならプレ
制圧では回避壁して気力あげるときプレで不安ならグラ、激励で介護するならプレッシャーで行くつもりだ
0432名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f6c-DDH8)
垢版 |
2020/11/30(月) 20:58:34.24ID:sE5Z/BUz0
>>405

同志!

サンダースピアは+5なのになぁ
0439名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-7LWz)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:26:46.71ID:t0ngt9fL0
なんとか3周目で出たわ
1.クソJK,ゲッター女,MAP
2.MAP,MAP
3,ラムダショット,フルオールレンジアタック

オーブが手に入るとはいえどんだけMAPに好かれてんだよ
ピックアップ以外の新規がラムダショットだけなのは辛い結果だった
しばらくゼロカス来るんじゃねぇぞ
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-u/yY)
垢版 |
2020/11/30(月) 21:58:33.29ID:BkWy75/O0
質問です。真ゲッターってどんな感じで育成すればいいですか?
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-N4hG)
垢版 |
2020/11/30(月) 22:22:17.79ID:Zin6sTzla
怒涛フォルドシックル→トラアタ→精密射撃
→オールレンジ→クロスレンジ→覚醒オールレンジ→魂クロスレンジ
→巧手激闘トマホーク→再動激闘ゲッタービーム


いっかいやってみたい
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/11/30(月) 23:12:56.08ID:bkP2Vs0Wp
1天井して確定ピック全部MAPやったんだけどー
まぁ渓よりは良いし、特性上げたかったから良いんだけど偏りすぎて真顔になったわ
0463名無しですよ、名無し!(埼玉県) (JPW 0H9b-SPZV)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:41:09.19ID:YCYy5zluH
よかったら使ってください。赤+5です。
112983445
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ZzEh)
垢版 |
2020/12/01(火) 00:42:11.27ID:/mejShVFd
今回より次のイベの方がガチャ引く人多そう
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97aa-8mU5)
垢版 |
2020/12/01(火) 01:27:41.95ID:HnG1jb2u0
今回は編成とオート設定が難しいな
ボス狙いのユニスがシャアより先にギュネイにイカヅチ撃っちゃうわ
0491名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 97aa-B8oV)
垢版 |
2020/12/01(火) 06:28:43.53ID:G96nWAf20
どっちかっていうとイベ用に特攻目当てだろタレ、これだけ回してる人多くて特攻盛れるイベント次いつくるかわからんぞ
0493名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-RuXP)
垢版 |
2020/12/01(火) 06:52:14.18ID:dolL9MuGa
フィンファンネルってスパロボみたいな使い方されないよね、使い捨てみたいやし
0496名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 9fe9-qwMi)
垢版 |
2020/12/01(火) 07:20:05.56ID:4wJF/df+0
>>490
威力とブレイク考えたら優先的にタレぶっこみたくなるけどなー
0498名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMcb-EuRJ)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:07:34.50ID:rb6IboSHM
失業保険と傷病手当出てる間、エミュじゃなく実機でやりたいんだけど
電池交換簡単でサクサク動く泥の端末ない?
タブでもスマホでもいい
重い(物理) 軽い(動作) が理想

通信はメインスマホからテザリングからして、SIMは入れない予定
公式推奨スペックちょい上の新品だと、ASUS製品とUMIDIGI製品ばっかでてくるから、いまのところそれらが第一候補
なんかいい中古機種あったら情報ほしい

USBモバイルバッテリーとソーラーバッテリーをバックパックにしこたま仕込んで歩くわ
就業一時禁止(フルタイムNG)かつ家にこもるとよくないって医者に言われたから、
復職に向けて筋トレとか河川敷歩いたりしながらやりつつ、ユニットも機体も育てたい

端末操作中は必ず一時停止します😖
0499名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9f6c-DDH8)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:10:08.06ID:33hYDO0R0
2号機が弓無い場合はνガンダムにクロスレンジ装備した方がいいですかね?

ギュネイのブレイクに時間がかかるんですよね。
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-jGYR)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:17:34.22ID:JFl/AdwPH
>>499
真ゲでブレイク越しに殴り殺せる気がする
まぁフルレンジもってるならクロスレンジ持たせておけばブレイクはできる
アスカはサザビーが粘着してくるから砲火のクリティカルが出やすくてブレイク越しでもかなり削ってくれるよ
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57aa-L3Uh)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:22:28.64ID:CZd/ZHbQ0
確定でトマホ出たけど既に+5だったらチップでいいよね?
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:32:15.12ID:dSs5kLaq0
あいうえお
0503名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 08:33:53.62ID:dSs5kLaq0
うおおやっと規制解除された
赤持ちの方フォローお願いします赤1100青300です
162735838
0509名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-g+yX)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:08:16.56ID:rI3XqewlM
オートで回す場合って総戦闘力の平均値を下げればフォローフレンド優先で選択してくれたっけ?
0510名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:10:30.67ID:dSs5kLaq0
いえす一番右を無改造にするのが基本
相互じゃないと野良が上に来ちゃう事もあるけど
0513名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-g+yX)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:30:04.20ID:rI3XqewlM
>>510
ありがと!助かります!
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-tHFD)
垢版 |
2020/12/01(火) 10:53:04.57ID:MMRQQeCMa
>>506
素ステの照準はサキミ以外のオリ娘とほぼ同じだから他のオリ娘で試してみれば分かると思う
アニバオーブを取ってればオーブ4周分の照準ステ上がるし、イカヅチのオーブも照準取ればステ的には十分
EXだったり運動高いやつだったりしても一致分得られる照準強化Wのサキミメグとスリーラウンド、強化Vの姫様支援あるしいくらでも対応できるよ
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-B8oV)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:06:50.98ID:uLq9kfMdp
ムサカがボス判定なのか、SRハンマークソほど増えてて草
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-tHFD)
垢版 |
2020/12/01(火) 11:44:24.97ID:MMRQQeCMa
いるよねせっかちな人
そんな暇じゃないからイベ開始直後にガシャ回してフレ機セットなんてできないのに、イベ初日の夜帰ってきたら切られてる時とかあるw
まぁそういうのって野良でいつの間にかフォローされてたような人だしどうでもいいんだけど
0526名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 12:02:48.88ID:dSs5kLaq0
なんか申し訳ないから相互しちゃうけど相互なしでフォロー50人フォロワー50人が最高効率だと思ってるからフォロバしようとした時に埋まってると有り難く思うよ
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sadf-ZplW)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:07:36.47ID:SUIJ0OhYa
>>533
真ゲで間違い無いよ
0535名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-b0Bn)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:11:31.00ID:APNnnbhda
ユニスすでに一枚あるんだけど二つ目居るかな?ちなみに周年のオーブはない
ユニス以外ならファイアーブラスターの特性上げるか、まだ持ってないミサイルにしようかと思うわをだけど
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:14:16.95ID:dSs5kLaq0
ユニス使わなくてもバランスに刺さなくても攻撃4だし何枚あっても困らないと思うけど
νとか攻命とかに使えるし
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d78a-ycr+)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:30:35.40ID:jUAl1ICF0
初心者の域の抜けれない戦闘力35000程度でずっと停滞してんだが、
両方ともSSR+SR+Rで真ゲよりもカイザーの方が生存率高く使える状態なんだけど、
ここから劇的に真ゲの方が利用価値上がってくるものなん?
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-B8oV)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:32:06.59ID:uLq9kfMdp
真ゲは壁として使うならサブにサマソ1枚は欲しいな
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b7ce-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:38:23.19ID:r+8Yc/yX0
>>546
真ゲは攻撃特化支援じゃなく防御特化か攻防支援差すと盾をしながら高火力で反撃できる機体になる
ただし特性低いと盾はできないからできれば特性5にしたい
防御性能はカイザーのほうが上だから相手の火力が上がってくるとカイザーのほうが壁適正は上になると思うがしっかり育ってれば制圧10ぐらいなら真ゲ壁で何も問題がない
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 14:40:25.49ID:pzPfAxZ7p
タレでない
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:36:19.33ID:4NQxcGuxp
こう言う時にBPリカバリー配ってっていつも言ってるでしょ
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcb-B8oV)
垢版 |
2020/12/01(火) 15:43:56.82ID:uLq9kfMdp
開放キー使った覚えないわ、あれ使用期限もあるからマジでゴミなんだよな
0591名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ b7df-P4WK)
垢版 |
2020/12/01(火) 17:53:36.05ID:G3jYnPRz0
去年はショウコだけハブられたからコレクション的に欲しいが天井に行きそうな気配がプンプンしよる。

時にイベントガチャなんですが赤い武装した女に2周連続で付きまとわれています
白い人は影も見えず最低保証でドルイドと貧乏姫とか何かの呪いでしょうか?
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-OVCz)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:06:35.79ID:Uis+ofvVp
なんだなんだで未所持武器から選びたいけど、なんかコレってのがないなぁ
0598名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d774-DDH8)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:21:52.48ID:mJG2werS0
クリスマスは綾波以外ハズレの解釈でいいですか?
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-y2ko)
垢版 |
2020/12/01(火) 18:25:37.47ID:kpx56mfHd
一年に新規アニメーションSSRを作れる数が決まっているとしたら次はシンエヴァ公開と合わせてエヴァ関連かなー
個人的に新規スパロボ参戦組の鉄血、ヴヴヴ、ゼーガ、デビルあたりはもっと出してあげた方がいいんじゃないかと思うけど集客力ガチャ回転数とかどうなんすかねー
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fb9-f1cp)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:22:37.80ID:vZg1X1Ah0
デビルマンはいまだにシレーヌと決着がついてないけど、ジンメンまで待たされたところで3枚目かなあ。
レイズナーは2枚目のまま放置で後半までって事は無かろうが、ゼーガという前例もあるしな。
ボルテスはストーリー関係なしに適当に来そう。
ジャスティスとカイザーの2枚目もすぐにくるだろうけど、デスサイズはどうするんだろ?
0616名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 97aa-B8oV)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:53:20.38ID:G96nWAf20
世紀末救世主伝説レイズナーの方が好きだからダブルオーばりにサクッと進めて欲しい、後継機も出るし
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-g77t)
垢版 |
2020/12/01(火) 19:57:46.78ID:4NQxcGuxp
>>603
簡単な検証だけどMAPメインの方が若干火力でるかな、俺の育成具合だと魂かけた時で4000ダメくらいの差
防御高い敵相手で逆転したりするかはわからん
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77ee-u/yY)
垢版 |
2020/12/01(火) 20:12:23.27ID:dSs5kLaq0
使徒は重いの直せないならイベにも制圧にも二度と採用しないでほしい
十字架の演出が原因ならあんなの無くていいし
0630名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ ff28-FP8+)
垢版 |
2020/12/01(火) 21:14:49.30ID:I7aWgNaP0
赤1000+青500です。空きは15程あるので、赤1000の方よろしくお願いします。
331707140
0637名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9fe5-DDH8)
垢版 |
2020/12/01(火) 22:27:35.38ID:dQYQVT7U0
旧武器はオーブがまだあるけど、旧支援は改定が来ない限り本当に使えない。
バランスタイプはまだ数が必要ですけど、攻撃回避や回避特化は何枚もあっても本当に使えない。


そんな私の75週目は旧支援でした!やったねたえちゃん!
0642名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9fe5-DDH8)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:02:50.34ID:dQYQVT7U0
>>640
枚数ダブりすぎてるんですよ。

うちの主力回避はビルバインですけど、回避特化を4体まとめて出せるくらいの枚数が手元にありつつ、そんなステージはないですし、それでいて改訂が入るのが怖くて重ねられない私はチキン野郎です。
0643名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9fe5-DDH8)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:04:07.06ID:dQYQVT7U0
>>639
私はオードリーよ改訂が来ましたらもう一度ユニコーンが一軍レギュラーに返り咲く夢を見ています!
0647名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9fe5-DDH8)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:11:34.56ID:dQYQVT7U0
>>645
ユニコーン先輩は今回の特攻の4枠目で久しぶりに出番が来ました。

弱いわけではないんですが出番が少なっなった印象です。
0649名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 77ee-AOJ3)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:14:57.27ID:RnUxRwIr0
攻撃回避はユニコーン、アーバレスト、ヴァルヴレイヴWと使ってみたけどどれもイマイチ
決して弱くはないんだけど最近のインフレについて行けてない
アーバレストは4ターン強化効果が重複するとなかなか強いけど1ステージ限定だし鉄砲玉がたくさんほしいなら攻撃回避はオススメよ!
0660名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9fe5-DDH8)
垢版 |
2020/12/01(火) 23:40:23.83ID:dQYQVT7U0
初期支援の精神回数を2回にして欲しいし、ステも少し見直してほしい。

あとはもう少し安定して火力が出る機体が欲しい、インフレが進むんでしょうけど。
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6eff-/pBx)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:26:20.85ID:Zo5jgi7l0
ステップ3で交換迷ってたロックオン引けたまでは嬉しかったんだが…
ステップ4Loadからお約束のアスカだったわ
赤いの見えた瞬間のガッカリ感はなかなかだな
0678名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df22-Moe1)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:05:22.65ID:3OXbmuhI0
伊奈保のデバフもなく、ダイターンのジャベリンもないのか
素直にカイザー凸が無難だな
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6eff-/pBx)
垢版 |
2020/12/02(水) 01:32:54.51ID:Zo5jgi7l0
無事にオールレンジを入手できた
まだレベル1だが大事に育てよう
今日はもう寝る
0690名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f674-JZSp)
垢版 |
2020/12/02(水) 06:45:36.34ID:TV8wkcc+0
>>679
そもそも2周年までに2枚目のSSRが出揃うのかも分からんけどな
0695名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ac6c-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:44:42.32ID:cZl/DkZo0
カイザーは言わずもがな
デスサイズカイザージャスティスあたりは
一周年後のユニットだけあって性能自体は盛ってるし二枚目来たら強くなると思う
0枚組も最悪、サブ装備時の効果盛れば良いんや
0696名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf2-rOLu)
垢版 |
2020/12/02(水) 07:49:06.77ID:wt+C1lWKH
デスサイズは2号機みたいにクリティカル頼らなくても削れるようになったらつよそう
ただ攻撃回避は避けるのも求められるからハイパージャマー攻撃とかで照準デバフ付けてくれ
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf2-rOLu)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:01:47.24ID:wt+C1lWKH
2号機の新武器が武器オーブともにゲッタービーム意識したもの貰えたけど同じく赤いゲッターもどきのボルテスVはなに貰えるかなぁ
ただ切れるだけのトマホークとアクションが1重いゲッタービームで真ゲのプロトタイプ感すごい
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dcee-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:25:38.77ID:wcVMae810
俺もコンパチ削ったわ1人で特殊ブレイク全部持ってくし火力も出るし頭おかしい性能してる
戦力めっちゃ強化されたし制圧期間もうちょいあればEX再開したんだが
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 26db-/pBx)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:31:35.37ID:IlMTpGv10
オールレンジを天井回した副産物でアスカ新武器Lv100が2枚あるんだけど
重ねるのと1枚砕くのとどっちが良いかな
アスカは完全無育成で洋弓銃も既に砕いた後だったが今イベ大惨事のトドメ用に1枚は持っておこうかと
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf2-rOLu)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:40:28.40ID:wt+C1lWKH
砲火はは全武器中最高攻撃値の3150
恒常だからイベント終わったあとも拾える特性上がっていけば不一致支援としてかなり優秀
迎撃戦で使うキャラ増える可能性あるし砕くなんてもったいない
RとSRがどっちも2アクになれるしもしサンダースピア拾えたらこいつも必殺武器性能高いしで今からでも育てる価値はある
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-vkAu)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:47:16.92ID:fd913x36d
オールレンジ雑に強いわ
MAPも悪くなかったけど気力が要らないのとブレイクはデカい
デュナメスはさておき、フェルトチェーンの支援より他の支援指したほうが良いんかなぁ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf2-rOLu)
垢版 |
2020/12/02(水) 08:54:12.94ID:wt+C1lWKH
てか1〜4位が攻撃特化の砲火、ゲッタービーム、グランドファイヤー(S)、メイス貫激がカイザーバーストとツインバスターライフルにならんで5位タイにいるトラップアタックってやっぱ性能おかしい
(wiki情報だから間違えてたらすまん)
0708名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-2qj/)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:05:57.74ID:rrEzMKPLa
>>704
デュナメスと同等で激励使えるマオ
攻撃力が上がって脱力使えるクルツ
覚醒で連射回数さらにUPの綾波
挿したいのはこの辺だな
上記が無くとも元から照準が自軍最強クラスだからフェルトやチェーンつけるくらいなら不一致攻撃特化の方が良い
0709名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dcee-dozL)
垢版 |
2020/12/02(水) 09:10:52.30ID:wcVMae810
フェルトチェーンって迎撃で来るっぽい命中ステージで使う事考えたらこないだの修正下方だよな
スリーラウンドガン積みしたサキミが命中最強になるのかな
0723名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM34-vWXT)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:16:50.29ID:SK5MYCmuM
交換でユニス貰ったけど無特性でもオーブの暴力で強いな。
ゼゼーナンで使ってみたけどコンバトラーよりはやーい。

そしてそのおかげでついにノワールの居場所が完全にサブスロでしかなくなった。ノワール2枚目はよ。
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6aa-Q5+r)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:25:30.16ID:KtXnwuPj0
今回はハンマー多すぎて器が足りない
相変わらずバランス調整が下手だな
0726名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-q6xV)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:41:05.54ID:Vw8pTP/ba
>>704
そんな方には姐さんをお勧め。
支援スロのプロだけに。
0727名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a6aa-r5YC)
垢版 |
2020/12/02(水) 10:45:37.41ID:7XEZZaC00
ユニコーン「先輩、お疲れさまです!」
Zガンダム「4枚目のSSR、おめでとうございます!」
νガンダム「うむ。ふふふ、人気MSは辛いなぁ」
ウイングゼロ「4枚目とは凄いですね。ユニコーン君も3枚目じゃないか、君も頑張りなさいよ」
バルバトス(くっ……後一枚……俺も4枚目のSSRが来れば……っ!)
νガンダム「んん? やぁ、ヴァーチェ君、キュリオス君! 君たちのSSRはいくつかな?3枚? 2枚? 私のクロスレンジ・アタックがあぶれてしまったんだが、使うかね? はっはっは!」
エクシア「……」
0730名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd2-uSej)
垢版 |
2020/12/02(水) 11:54:28.69ID:hx8NdXxvM
天井まで回したのと超級でSRハンマーのドロップが良いので器消化がはかどる。
けど、アニバの頃のSRパーツがプレボにずっと残ってて未だに消化できてない。
年末にかけてまた無料10連とかなんやらやってきそうだけど、消化は無理な気がしてきた。毎日器の消化でいっぱいいっぱい。
今はいいけど、年明けあたりで一気に飽きそう。
0732名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd9e-HCK+)
垢版 |
2020/12/02(水) 12:03:30.05ID:PangHWSHd
>>728
タレ注ぎ込む気が失せるわな
つかスタミナ無しで張り付き強制にするんやったら倍率低くとも特効を作品全体レベルにまで広げる位せえやと
どうせマクロとの格差は埋まらんのやから全体の平均倍率上げて走れば多少マシ位にしろや赤井
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf2-rOLu)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:00:44.27ID:wt+C1lWKH
>>708
クルツは覚醒とも相性いいしぴったりよな

トマホークかファイヤーブラスターみたいな壁の特性上げ終わったらオールレンジの特性あげた方がいい
複数ステ出せる攻撃スペックある
0742名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ acdf-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:06:36.30ID:TiKh7P1X0
もう天井狙いで3周目行ってアムロ来たよ、次1回すのは確定しているが
仮に次もアムロ引けて天井分で+2になったらタレで5まで上げた方が良いかな?
80はあるから30費やして元を取り切るか?

もちろん4ステップでと併せて複数なんて夢もあるが今日来たのもマリナ・イスマイール
たのむから介入しないでくれ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf2-rOLu)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:12:14.39ID:wt+C1lWKH
第3次を良タイムでまわれないならあんまり元とるとか考えない方がいいぞ
後半戦はじまるまではフレ厳選しながらチケ温存して第3次でオートチケ+手動全力でなら楽勝やろうけど
0747名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 738a-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:53:54.15ID:NpkPjZjT0
>>739
というか気力上昇系と上限アップを両方持たさんつもりなんだろ
特に戦闘回数多い回避や防御壁に+2とか付いてたらあっという間だからな

凱:アクションごとに+1〜2と上限+10(限定オーブ完凸で+30)
ルル:命中時+1〜2と上限+20(クロパイ完凸時のみ)
今のとここれくらいじゃねぇの
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ecce-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:59:35.37ID:sC0dHg/A0
>>723
ノワール2枚目来て欲しいが使えるようになったらトマホダークネスがサブで使えなくなるというジレンマ
>>742
フルオールレンジはタイプ強化WだからW支援足りてなければバラでとっておいて片方タレだけで+5にするという手もあるぞ
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-wrey)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:06:32.62ID:etRRDfBjp
いらない
0765名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ acdf-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 14:26:40.75ID:TiKh7P1X0
>>748
その手があったか…勢いで回して無事アムロと天井チケットで+2にしてしまった。

今回は1ステップからオウルハーガー、2でローリングバスター
3で2個抜きのビームマグナム連射と『マリナ・イスマイール』!
…昨日の赤い女と言いストーカーですか?
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ecce-GNfD)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:08:20.80ID:mG4kfgG00
生スパで次制圧戦、迎撃戦、クリスマスガチャの告知があるなら少しは盛り上がりそうだけど

迎撃戦ってランキング要素有りの予定だよね?
課金誘導下手なのに課金!課金!だから上位報酬エグいことになって荒れそう
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-zGKD)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:12:04.84ID:D3xHNgoza
クリスマスアスカという大地雷を踏んだでござる。

カイザーがでて防御力型の防御特化がいないから余計に辛い
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ecce-GNfD)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:13:01.52ID:mG4kfgG00
>>772
ただクリアするだけで1000位とかは余裕そう
そもそも制圧戦の最終エリアクリアの人数すら500以下じゃない?
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM34-FJT3)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:18:11.02ID:OvRXdHdpM
>>769
フォルカは良いとして、アホセルだとSSRは舞朱雀(斬)になりそうだけどな
0781名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-wrey)
垢版 |
2020/12/02(水) 15:34:27.41ID:etRRDfBjp
ガンガンレオンガンレオン好き、まけなーいぜまけなーいぜ嫌い
0787名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ecce-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 16:10:46.55ID:sC0dHg/A0
もうこのさい全ての機体が全ての機体の必殺使えるようにしよう
ついでに機体タイプもとっぱらって自分の好きなように魔改造できるようにしてくれればすべての機体のファンが満足できるでしょ
そうすればいくらでも機体追加してくれていいぞ
必殺アニメーションは専用機体につけないと見れないとかそんな感じで
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-zGKD)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:14:08.55ID:2vAyW5GLa
当てれる打撃ブレイカーが欲しいですわ、あとビームブレイカー。

フリーダムは当たれるけどブレイクが弱くて時間がかかる
0803名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f674-JZSp)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:56:29.68ID:TV8wkcc+0
ふと思ったが、過去のマクロ育成を実質的に無力化する方法として「迎撃戦特効ガシャ」とかやってきそうだな
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa2e-HOKL)
垢版 |
2020/12/02(水) 17:57:00.93ID:iWagbq/Xa
お年玉で限定以外の選べるSSRとか来ないかな
去年はパッとしなかったけど
0806名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-wrey)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:04:01.35ID:etRRDfBjp
>>803
死ぬほど溜め込んでるタレ突っ込むだけだから意味ないぞ
0812名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf2-rOLu)
垢版 |
2020/12/02(水) 18:19:30.22ID:wt+C1lWKH
フルレンジはビーム相手でも300+500でブレイク補助くらいはできる
自前覚醒or再動と合わせれば1600までいくためブレイクなしの弱点SSR以上の削り具合なのでブレイクアップ80%と合わせることで4000までゲージブレイク可能
余談だがハルトのヴルトガは特性+3で2アクになり80%のブレイクアップである
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6aa-Q5+r)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:11:00.87ID:KtXnwuPj0
アスカは版権作品の女性キャラじゃ一番人気なんじゃない?

オリ娘達は強いけどやっぱり思い入れのある版権キャラ使いたいってのがスパロボユーザの本音じゃないかな
0828名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 738a-jrSk)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:24:51.63ID:NpkPjZjT0
サキはインフレ始まったあたりで追加されたから
サブキャラとしては屈指の優遇性能してると思うわ
長射程打撃ブレイクと防御デバフ備えてるし
照準下げるからよほど盛ってる相手以外は回避壁できるし
0832名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 91aa-wrey)
垢版 |
2020/12/02(水) 19:56:44.03ID:emzqrH6k0
明後日の生放送で釣られた新規(がいたとして)を騙すためのガチャだってはっきりわかんだね
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-zGKD)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:02:51.61ID:uNMzC6r+a
>>800
ハルトは打たれ弱いんですよ、避けれないですし。

なによりウルトガ以外の必殺が斬撃なのが少し、どちらかがビームだったらよかったんですけど
0837名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 91aa-wrey)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:10:05.16ID:emzqrH6k0
カミーユはサーベルとスイカバーで斬特っぽいから属性バラけそうで心配
0838名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-C9p6)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:12:27.98ID:5rdaXguRa
年末年始イベントで選べる汎用オーブミッションとかやって欲しいわ
オリ娘達と同等の性能で好きなキャラ1人だけ20レベルできるミッションを
まぁ、結局竜馬とその他で埋めようの無い差ができちゃいそうだけど上手く調整してもらって…
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-lBG8)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:46:19.51ID:o5AP/Lhg0
型落ちの在庫処分みたいなガチャなんだしSSR10個確定でもいいぐらいだろチップとオーブが取られたら悔しいか
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-zGKD)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:47:21.28ID:uNMzC6r+a
実弾ブレイカーって誰を使われてますか?

ベヘモスで初号機と0号機使ってますが、育成しきっていないのもありますがもたつくんですよね。
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ecce-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:52:46.39ID:sC0dHg/A0
フルオールレンジとイカヅチリボルブ手に入れて前回クリアできなかったEX12クリアできたけど博士以降全部ぎりぎりだった
俺にはこれ以上は無理だわ
でも強いνガンが使えて満足
ユニコーンもビスト神拳でも実装して回避特化顔負けの運動性+デバフ+ブレイク+2アクション覚醒付きとかでぶっ壊れてくれてもいいのよ
ついでに照準爆上げで
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0eee-l3pW)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:53:47.31ID:DRDbrEIL0
>>847
回避ができる相手ならユニコーンのバズーカでやってるけど
安全策が必要な時はレヴ・ラディエイターをサブに付けたキリコでやってる

スリーラウンドバースト+ミサイルか
フルオールレンジ+クロスレンジが欲しいけどどっちも無い
0851名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 46b9-uSej)
垢版 |
2020/12/02(水) 20:59:28.37ID:upUb4qgL0
>>847
自分も2軍の初号機と0号機
命中の高い雑魚相手の綾波と特に何もしなくても射程4の実弾のシンジでブレイクさせて、もはや型落ち感のあるゼロリベで覚醒まで持っていきつつ分析
壁は気力下げつつリナリア、被弾したら慈愛

ブレイク前に覚醒させるのと気力下げで鉄壁防げは2軍でもそうもたつかないと思うけど。
0854名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-zGKD)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:23:50.27ID:uNMzC6r+a
軍曹は前評判が微妙だったんで育ててないのが悔やまれます。

サキミもいましたね!現状真ゲ、初号機、0号機、ゲッターノワールで回ってますけど火力不足で時間がかかるんですよね。

こことコブラルを短縮できると一周20分切れるんで悩みです。
0855名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df58-3TO3)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:24:44.82ID:5PVQ16k10
正月ヴィルキスで盛り上げてくれよ
0863名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 91aa-wrey)
垢版 |
2020/12/02(水) 21:57:54.69ID:emzqrH6k0
コソコソとせこいことばっかやってんなほんと
0879名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 1eaa-lf4g)
垢版 |
2020/12/02(水) 22:36:41.48ID:a5keHmZ50
いずれも出る確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てている
ため、実際は小数点以下の確率で出る。

1天井でファンネルMAP引けなかったので追加させられたよ…できればオーブlv3にしたかった
0885名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 1a28-9rBX)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:07:56.64ID:XJdvdESJ0
赤1000+青500です。赤1000の方、相互フォロー願います。
331707140
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd7e-RE3h)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:32:42.53ID:SIVJbQv6d
フレ募集します!赤1700 青1000
特攻ある方よろしくお願いします!
384579562
0896名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW df58-3TO3)
垢版 |
2020/12/03(木) 00:39:17.99ID:3Zw3bf+g0
>>886
結構面白いぞ
隙間時間でポチポチ出来る感じだから気になるならやってみなよ
一昨日からゲッターコラボしてるよ
0900名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-2ZT7)
垢版 |
2020/12/03(木) 01:13:47.64ID:SThN8h+Ya
EX掘りはじめたけど命中低い奴らそもそも雑魚相手に気力あげるのめんどくさいから使う気なくすな…
カレンとかジーグとか確実に当てて削るついでに気力上がるやつらが便利すぎる
0904名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f674-JZSp)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:59:45.58ID:GgErlBJj0
真ゲはともかく、トラアタは何かしら対抗策を出してきそうな予感はする
0907名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 98e9-Yzl4)
垢版 |
2020/12/03(木) 06:50:47.14ID:EdGzGq//0
今のヌルい制圧のうちにBPリカバリ使い切った方がよさげだな
0908名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 91aa-wrey)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:17:38.48ID:YP37obKn0
>>904
デバフが4種類かかっているとターン頭に回復でいけるな
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/03(木) 07:55:11.48ID:jEAjMdrNa
特効持ちフレよろしく
赤800
335101849
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd94-Lk+i)
垢版 |
2020/12/03(木) 08:33:42.67ID:tXDllDKkd
アイテムがパンパンでまともに周回出来ないんだけど皆どう対応してる?
枠増加はもちろん全部買ってるんだが全く足りない
SSRはチップの事を考えたら合成出来ないし、SRとRも全ユニット分は一応とっておきたいんだよね
俺のプレイの仕方が何かおかしいのかな?
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-zGKD)
垢版 |
2020/12/03(木) 09:24:53.00ID:oue+nbioa
枠の無さは本当に困る。アイテム満タンになると自動周回終わるから効率がメチャクチャ悪い。

800〜1000は欲しい
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM22-vkAu)
垢版 |
2020/12/03(木) 11:54:12.09ID:lx4d5TFRM
ハンマーは石とか金みたく
SSR〜個 SR〜個 R〜個
でいいだろ
もしくは処分をもっと楽にしてくれ
これ改善しないでマクロ取り締まったら間違いなく課金者ごっそり減る
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-wrey)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:04:35.68ID:4+9O9OVPp
複数必殺追加の時に無条件で増やさなかったのマジで頭おかしい
0939名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-XXx1)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:06:33.32ID:sy8KVWaA0
チップにすればいいって思ってんでしょ実際レターで描いてたし
0940名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0eee-jrSk)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:11:01.33ID:rZy0w8zc0
>>934
横から割り込みだけど
ビルバインにハイパーオーラ斬り+5で雑魚を一発でブレイクして
相手よりスピードの遅いユニットでワンパンで刈っていく

自分は周りが育ってないから2分10秒ぐらいだけど14周できる計算
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-H/Ky)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:25:00.51ID:QplCWKYUd
一昨日ユニス交換したけど100にするまで凄く時間掛かったよ
プレボ奥から器とハンマー引き出してチマチマ育てていくの
忙しい社会人ならこれだけで1日のゲーム時間結構使っちゃうだろうな
0946名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 98e9-vkAu)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:28:01.97ID:EdGzGq//0
>>943
メンドイのは理解できるけどチップの実装に比べたら簡単な筈なのに…
ユーザーの希望を無視して新しいものを増設し、そしてユーザーの希望も増やすのは理解できない
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-dfKH)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:41:37.30ID:6q9+SuvEa
好きなキャラのガチャがきたから引くぞ!でもガチャRSRで枠が埋まって周回出来なくなるから引く前にハンマー集めないと!って状況になるのはまともな経営陣なら即修正しそうだけどな
ガチャ引く時に冷静になる時間やってどうすんの
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf2-rOLu)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:52:04.99ID:rxcqZvvBH
特攻周回する時はオートチケ使う時はSSR含めてハンマー全部売却して周回→SSRハンマーのストック欲しい気持ちもあるから手動オートでフレ尽きるまで周回してプレボ送りしてる
枠足りなすぎるのいい加減対処して欲しい
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spea-wrey)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:24:16.45ID:4+9O9OVPp
つうかプレボの中身もソート機能ないとか10年前のソシャゲかよってレベル
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98b9-aag3)
垢版 |
2020/12/03(木) 13:31:08.97ID:dFe2FblE0
ガチャのコードの端数用交換先のSRハンマーを交換しようとするとそのハンマーの所持数きちんと出るのよね
個数の管理できてるのにまだアイテムとしてパンクさせてるのはつまり・・・ただのいやがらせ
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-Q5+r)
垢版 |
2020/12/03(木) 16:26:37.82ID:34oWxSIq0
オリ娘たちのSSRはサブ効果高くしないとガシャ回らないからな
0987名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 41aa-Q5+r)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:34:59.52ID:34oWxSIq0
リナリア選んで回避2000目指すか無難にブラスターか迷うな
迎撃戦次第かな
0992名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-C9p6)
垢版 |
2020/12/03(木) 18:58:47.46ID:azy/m2Iwa
オールレンジヤバいね
ゼゼに自動閃きで反撃オールレンジ→自ターンでマップファンネルでブレイク→オールレンジ→覚醒使ってファンネル→オールレンジ→マップファンネルの連続行動で、1人でブレイクから半分まで削れるわ
0996名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-BiGr)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:31:24.71ID:krC3f8+Ca
赤特効800
特効ある方よろしく
335101849
0999名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd7-Q5+r)
垢版 |
2020/12/03(木) 19:53:10.78ID:rItsTZu7r
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 1時間 27分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況