トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part432
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda0-qGof [49.98.150.49])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:44:29.14ID:yxN+orb5d
!extend::vvvvvv::


スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2822
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606891426/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart501
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606815171/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part5
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1600395791/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part430
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606795729/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part431
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606899842/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qGof [49.98.150.49])
垢版 |
2020/12/04(金) 11:45:47.90ID:yxN+orb5d
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0010名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-7jL5 [106.129.67.196])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:07:52.27ID:YE0MtlLJa
クリユカリは消費軽減たったの2の差だし仮にUBに差が出ても時間ギリギリにちょろっと打てる程度だろうから14と19では19のほうに分がありそう
耐久落とすなら星下げればいいし
問題はランク9でTP上昇5の差だからこっちが怖いんだよな
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-nHEF [106.128.124.8])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:10:03.55ID:T+74Adv8a
たったの2なら水サレは14推奨されてないし星下げるには5にしないといけないんだ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qGof [49.98.150.49])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:27:10.78ID:yxN+orb5d
>>17
100〜40までが10単位で報酬上がって美味しい
40〜5まではあまり増えなくて4〜1で一気に増える
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-n2ET [182.251.149.41])
垢版 |
2020/12/04(金) 13:31:44.23ID:VaIbdVu5a
r9とか騒がれて使われてきた奴今まで1人も居ないんだよな
そういうことだ
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-n2ET [182.251.149.41])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:16:55.94ID:VaIbdVu5a
ガイバトしなくても20位前後は維持できないか?
うちのグループが人少ないだけかも知らんが
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-wrey [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 14:53:33.88ID:24wck1oP0
ジャバウォック耐久ってユイとチカでもイケるんだね
チカのUBじゃ後ろのキャラ回復できないからダメかと思ったけど、実際の画面じゃ2人はほぼ並列だから問題なく回復してくれた
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-TY22 [60.124.81.119])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:06:50.41ID:WmhXgoSG0
るんたったー
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-n2ET [182.251.149.41])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:10:12.31ID:VaIbdVu5a
この編成どうやって抜くんだ?って熱くなってる可能性
DB知らないとそういうこともある
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-wL+Z [1.75.249.90])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:19:31.09ID:F44vtvSFd
ハードの1マスドロップ組を解放するのってどのくらいの期間かかるんでしょうか
マジカス集めはじめたけど初日から5日連続ドロップ0ですでに萎え
回らなきゃ集まらないから回るけど、毎日スタミナ60ドブに捨てた感が半端ないです
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-n2ET [182.251.149.41])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:20:01.90ID:VaIbdVu5a
回数回復毎日したら1月とかなんとか
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-n2ET [182.251.149.41])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:40:22.57ID:VaIbdVu5a
ハード周回は毎日ちゃんとするんだぞ
ノーマル2倍でも日課のハードはこなすんだ
スタパ60割でも回りきれる
ハードの優先順位を決めるんだ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:54:06.42ID:2zg8a1TPa
うちの知り合いが本番で花火大会成功させたって自慢げに言ってくるんだけど、これってすごいことなの?
0098名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-n2ET [182.251.149.41])
垢版 |
2020/12/04(金) 15:57:45.69ID:VaIbdVu5a
あんな苦行を本番でやるとか頭おかしい
0107名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ e389-jrSk [116.68.222.124])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:01:37.81ID:A/UNua9j0
ぶっちゃけ石いらんヒヨリハツネコイン欲しくて嫌々やってる層もいるだろうし
みんながみんな同じ考え方な訳じゃないし
デイリー報酬で一回殴れば800枚/日もらえる様にするだけでも相当改善されるはずなんだけどね
石の奪い合いは争い大好きな連中だけでやればいいんだし
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:04:38.61ID:2zg8a1TPa
どのぐらいすごいの?
ちなみにやった本人はすごい楽しんでたらしい
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:14:18.64ID:2zg8a1TPa
>>111
確かによくあんなこと思いついたなって思った
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:25:11.58ID:2zg8a1TPa
花火大会2回以上成功させた人って流石に居ないか…
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-n2ET [106.133.81.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 16:47:16.77ID:LXxEiPAga
アズレンが英語圏でまかり通ってるんだからへーきへーき
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qGof [49.98.149.214])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:00:55.24ID:jHC7oLjjd
ハツネちゃんは可愛い
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:07:01.72ID:2zg8a1TPa
毒親の論文を書いたKarylさん
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qGof [49.98.149.214])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:08:52.27ID:jHC7oLjjd
>>144
マジ?
6キャル作る決心付いたわ
プリーナじゃんけんでも使えそう
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:10:20.82ID:2zg8a1TPa
>>127
1回だけでも凄いらしいのにこれは凄いという括りで言い表せないなこれ
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yZbR [49.98.162.232])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:17:00.23ID:rQtkxGP5d
メルヘンサマーパレード
0157名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:18:53.36ID:2zg8a1TPa
>>154
プリコロ ネネカ クリチカ 水マホ マホ で
たぬき4段目を凸ること
1戦10分以上かけて最大2100万から最低500万を狙うことができる
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qGof [49.98.149.214])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:20:08.88ID:jHC7oLjjd
>>156
初期組は人減って9月に圧縮されてるんだっけ
確かに初期から今までで辞めずにアリーナ続けてる人はやばい人多そうw
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-RdBy [49.106.213.70])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:29:56.11ID:KZ5MTbuVd
6キャルはオーブ使わずに貯めとくのも勿体ないなと思って作ったけど思ったより使ってるわ
手持ちによるんだろうけど最近はタマキよりアリプリで使う機会多い
シズルミフユあたりを作ろうか考える段階まで来たら選択肢に入れていいと思う
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:36:46.39ID:2zg8a1TPa
>>162
やったことないからわからんが戦闘時間の9割以上がUB演出にかかる時間らしい🙄
0172名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-nHEF [106.128.124.8])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:45:32.81ID:T+74Adv8a
>>162
YouTubeでマスターセンリ 4段階目と調べると花火職人の動画がわんさか出てくるよ
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-n2ET [106.133.81.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:56:10.96ID:LXxEiPAga
831は魔窟そう
7月のぬくぬくアリプリ楽しい
0179名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 2bcb-kZLf [182.20.159.150])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:56:58.84ID:ZdCnqvpB0
>>168
4番手ユキくんは立ち位置が画面手前なせいで1番手カスミのバインドが真上から見ると斜め方向になってる
そのせいで5番手ユニより絶妙に遠くてバインドの範囲外になる
先頭にリマ置いてやるとカスミが画面手前に来るから4番手ユキくんにもバインドが届くよ(5番手ユニには届かなくなるが)
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:59:01.71ID:2zg8a1TPa
>>170
UB発動でtp上昇2人とtp回復2人に加えて妖精を生贄にしてたぬきUB誘発して被弾tp回収
それらを繰り返せばUBの永久
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 17:59:42.66ID:2zg8a1TPa
>>181
機関が生まれる
だそうだ
0185名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qGof [49.98.149.214])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:04:00.85ID:jHC7oLjjd
1桁帯はplの上がり方おかしいからまともにやり合える気がしない
0196名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5bee-zYXO [106.168.237.125])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:17:37.08ID:bymdPnXJ0
>UB発動でtp上昇2人とtp回復2人に加えて妖精を生贄にして

どっちかというとアリーナ寄りなプリコネしてるんで
UBが地雷になりそうなクリチカはスルーしようかと思ってたけど
スキル2でもTP配ってるんだよな

フェスどうすっかなあ。クリチカ回そうにも、ラビみたいなのが来ると困るんだよなあ
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa17-dozL [106.128.20.123])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:22:42.52ID:2zg8a1TPa
UBの無限ループ凄い楽しそうだから一度はやってみたい
0199名無しですよ、名無し!(山口県) (テテンテンテン MM8f-1Ooz [133.106.244.160])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:24:03.20ID:Xs6WZ6HGM
831ならハロキョ天井しても残り3天〜4天分はあるばずなんだが、ましゃか恒常引いた雑魚はおりゃんよな?
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yZbR [49.98.162.232])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:25:13.46ID:rQtkxGP5d
アリーナでも使えて
クラバトでも使えて
ニャル編成に入ることがある
それでもクリチカ引かないと?
ニャルもスルーでいいのでは?
0201名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイ 4fe3-jrSk [180.27.10.75])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:25:52.66ID:5eX3v+vf0
クラバトの辛さがよくわかんなかったけど上位は1日全員で90凸したりさらに等速手動で進行役は90凸終わるまで張り付いてるとか地獄らしいね
倍速フルオートでも模擬やったりかったるいと思うことあるくらいなのによくそこまで出来るな
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yZbR [49.98.162.232])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:29:26.90ID:rQtkxGP5d
ちんちんに来たなら引くしかないな
0217名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yZbR [49.98.162.232])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:47:14.87ID:rQtkxGP5d
>>214
復刻はダブルピックアップだから確率も半分
あとピースが付かない
そのかわりプライズだからガチャ引けばクジが付いてきて秘石とかピースとかハートの欠片が貰える
0221名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/04(金) 18:58:20.63ID:hjqiCZmt0
お前らニャルクリチカクリクリとか言ってるけど新正月と新バレンタインは強くても引かないの?
新キャラは半年で復刻来るけどぶっ壊れなら半年間煽られるんだぞ
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qGof [49.98.149.214])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:03:05.56ID:jHC7oLjjd
831赤ちゃんは水サで耐性付いてるから何来ても大丈夫…
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-wrey [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:04:22.02ID:24wck1oP0
今年初めた人からすればまず人権キャラから回収していかなきゃいけないじゃないか
0231名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-yZbR [49.98.162.232])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:04:39.87ID:rQtkxGP5d
正月の限定確定ガチャでスレがどうなるのか今から楽しみです
0232なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-ujhP [126.209.227.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:06:02.84ID:poEnI6/F0
今回のイベントは何のパロディかわかる人いる?
0235名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:08:45.51ID:hjqiCZmt0
>>225
運営も正月はセルラン上げて幸先良くスタート切りたいだろうから壊れ出してくると思うがね
0239名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:11:48.10ID:hjqiCZmt0
>>237
俺も引くぞ
チエルは声優が強いからな
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM6f-fIoM [153.250.171.25])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:19:14.19ID:rKRLn+qVM
>>236
ニャルは引かせたくない勢が多いんだよな
前回復刻した時も酷かったもん
無視して引いて本当に良かった
0255なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-ujhP [126.209.227.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:24:17.85ID:poEnI6/F0
俺はチエルとクロエは居るけど、ユニが未だに来ないわ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f43-jrSk [103.2.251.86])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:42:54.63ID:ahwxWfY/0
ちぇる〜んは特異な状況下では星6レイをも凌駕する
ACFAのハリみたいに時間限定の天才なんだ

【プリコネ】なかよし部イベント復刻記念 ユニちゃんズ(+α)でイベントSPワンパン【プリコネR】【1凸】
https://youtu.be/YsZL87xV9H4

>>267
アキノさんは星6から来たし、星6キャラは使用率が低下しているキャラから選んでいるとインタビューで答えているからミツキ星6からもありえるのでは?

>星6はその時々のゲーム環境やユーザーさんの状況などを見つつ、活躍の場が減ってきたキャラや、
>バトルにおいて同じような役割が増えてきたキャラなどを改めて輝かせたり、役割分担の差別化を図るためなどの理由で、星6の追加順番を決めたりしています。
0284名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:52:15.49ID:hjqiCZmt0
魔法キャラが星6してもサボならニャルの養分でアタッカーでもニャルハツネの下なら倉庫番なんだが?
0285なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-ujhP [126.209.227.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:52:22.64ID:poEnI6/F0
>>282
財力
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qGof [49.98.149.214])
垢版 |
2020/12/04(金) 19:54:43.13ID:jHC7oLjjd
>>282
可愛い
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fb9-ByDu [59.166.148.49])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:01:44.17ID:XF+09pZA0
魔法火力キャラの星6は多分どんなに早くともニャル復刻が終わって数ヶ月後まで無いんじゃね
そいつがニャル級の強さは無理でも劣化版ニャルくらいの火力になるなら石不足してる人にとってはニャルで天井するのが惜しくなる
だからニャル復刻で最後の一稼ぎするまでは絶対に出ないだろうし復刻が終わった直後で早くも登場ってこともまずなかろうて
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-n2ET [106.133.81.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:14:27.24ID:LXxEiPAga
レムはアリーナ専用だからなぁ
アリプリは結局編成分かってれば突破出来るし
0303名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:20:02.70ID:hjqiCZmt0
>>299
魔攻デバフついて逆にTP貯まるの遅くなるぞ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f43-jrSk [103.2.251.86])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:26:22.55ID:ahwxWfY/0
レムが居ないと「星6リマ・星6ニノン・星6サレン・レム・ユニ」の凍結させてから燃やし尽くすテンプレニノン編成は完成しないんだ
でも赤ちゃんなら星6編成が完成する頃にはもう一回復刻来てるかな?
時期的にはありそうだけど権利的にはわからんね

>>301
クラバトキャラは借りれるけど、アリーナキャラは借りれないから優先してるわ
それでも吟味してるけど
0314なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-ujhP [126.209.227.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:31:08.72ID:poEnI6/F0
イベントを読み進めているけどさ、なんでアキノもサレンも大事な告白シーンで遠回しな言い方をするんだろうか
そんなんじゃラブコメの鈍感主人公ムーブをかます騎士くんには伝わらないと思うんだが
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-llTp [133.106.130.178])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:38:36.65ID:j0MPirp3M
>>309
やっぱアリーナ戦えないとこの先生きのこれないよなぁ
アリプリキャラから星6どんどん出てくる訳だし
1000位帯と二桁キープじゃ1ヶ月で十連ガチャ分も収支が違ってくるしキツイわぁ
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qGof [49.98.149.214])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:53:34.83ID:jHC7oLjjd
>>334
10更新でマホユカリ20ピースずつ取るでいいよ
回数回復なしならピュアピ集まる前にメモピは集まりきるから
0343名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/04(金) 20:56:58.71ID:hjqiCZmt0
なかなかミックスベリーケーキ増えねえなって思ってたらあれ手動で回らないと落ちないのか?
マジかよ
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMcf-dO3k [60.33.143.143])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:05:38.27ID:e/DO7sQiM
絆アイテムとかかなり余ってるんだがそんなに使うか?
0358なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-ujhP [126.209.227.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:09:49.73ID:poEnI6/F0
絆上げに使うミックスベリーケーキって、媚薬でも入っているのかな
俺も欲しいな
0368名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-qGof [49.98.149.214])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:18:20.13ID:jHC7oLjjd
アブソおじさんは初スレ殿堂入りです
0378なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-ujhP [126.209.227.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:40:59.08ID:poEnI6/F0
>>376
おっぱいは柔らかいと思う
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-wrey [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 21:42:40.84ID:24wck1oP0
今アブソ19本と設計図140枚あるけどこれでも枯渇すんのかな
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-n2ET [106.133.81.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:18:08.39ID:LXxEiPAga
>>400
埋蔵分掘り尽くしたら節約生活や
それでもスタパ60割位でもいい感じに溜まっていくぞ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-n2ET [106.133.81.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 22:37:07.62ID:LXxEiPAga
お姉ちゃんピース370個貯めてピュアピもオーブもあるのにお姉ちゃん本体が居ないわ
お姉ちゃんどこ?
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-n2ET [106.133.81.21])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:02:26.64ID:LXxEiPAga
俺もクリアキノと星6ペコ強化したら残りマナ5000万切ったわ
手が震えてきた
0434なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 17aa-ujhP [126.209.227.69])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:31:53.39ID:poEnI6/F0
>>433
ネネカに殺されるけどどうしたらいい?
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-nHEF [106.128.124.8])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:41:41.90ID:T+74Adv8a
ルナ塔前に現れるとか珍しいな
暇か?
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:47:14.42ID:yMof6RW3d
>>445
この言い回し好き
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-0Prm [106.129.67.135])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:48:57.02ID:ZmPKK0eca
(´・ω・`)ハツネはアリーナ攻めで一番使われるキャラと言って過言はないですよ
(´・ω・`)良く水サと組むので赤ちゃんには使いづらいかもしれませんが
(´・ω・`)ちなみに私はチュートリアルガチャで一番最初に引いたキャラです
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:49:54.86ID:yMof6RW3d
>>456
ちなみに私はを乱用するな!
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:51:22.52ID:yMof6RW3d
ネネカさんに土下座しておはガチャのコツを教えてもらいたい
0467名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-nHEF [106.128.124.8])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:51:27.17ID:T+74Adv8a
すまんこのスレ公認なのは大阪ネネカだけなんだが
0468名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87ee-YxR8 [124.213.169.191])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:52:05.04ID:Ljx2N03p0
公認とか存在したのか
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:53:55.85ID:yMof6RW3d
>>471
アドバイスして自慢して去っていくだけだから実質無害
0478名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d721-kZLf [61.86.83.115])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:57:49.12ID:Zjl5rKIM0
>>476
ねぇ君、さっきから君のレスみてて言いたいことあるんだけど今時間いいかな?
流石にいい加減もう我慢できないんだが
0482名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d721-kZLf [61.86.83.115])
垢版 |
2020/12/04(金) 23:59:00.78ID:Zjl5rKIM0
>>479
なぁ本気でもう我慢ならないんだわ
言いたいことあるからちょっと言わせてもらっていいか?
0487名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d721-kZLf [61.86.83.115])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:01:43.40ID:wAUgsGRf0
>>484
ちょっと待ていったい何の話してんだよ
俺は君に一言いいたいことがあるだけで、それ以上でもそれ以下でもないし自演とか意味わかんねーんだが
言わせてもらっていいか?イエスノーで答えてくれ
0492名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d721-kZLf [61.86.83.115])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:03:46.02ID:wAUgsGRf0
>>489
結局言わせてもらっていいのか?それだけ答えてくれたらいいんだよ
本気でもう我慢ならないんだ
0493名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d721-kZLf [61.86.83.115])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:05:01.02ID:wAUgsGRf0
>>491
逃げるって何も逃げてないだろ…
俺は君に「言いたいことがあるからちょっといいか?」これしか言ってない
その疑問文に君は一切答えない
ダメならダメっていえよ
0497名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d721-kZLf [61.86.83.115])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:06:44.32ID:wAUgsGRf0
>>495
君、最近vipのプリコネスレにいってるんだっけ
向こうで君のこと聞いてきていいかな
君が俺の話を聞く気ないなら俺としてはそうするしかないし、もう我慢ならないんだわ
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-hn4O [60.64.178.64])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:07:22.52ID:ifD3xgXf0
まともに会話すら出来ないからここ
自演荒らしガイジの自演IDが作動し荒らすいつもの奴
俺の画像に難癖付け反論したら逃げ出し複数ID工作で俺を悪者にしてくるキチガイ
こいつが居なければ平和に語れるのにこいつが牛耳ってるからだから誰も寄り付かなくなる
0502名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d721-kZLf [61.86.83.115])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:08:47.64ID:wAUgsGRf0
>>498
俺からはただ一言いっとく「お前に言いたいことあるから言わせてくれ」
それだけだ
ガチでもう我慢ならない。震えてきたわ
0504名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d721-kZLf [61.86.83.115])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:09:52.62ID:wAUgsGRf0
>>500
おっけ
君が俺の話聞く気ないなら、俺がvipでプリコネスレのほうで君のこと聞いてくるわ
本気でもう我慢ならないし
0509名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d721-kZLf [61.86.83.115])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:12:49.98ID:wAUgsGRf0
俺の話を聞いてくれたら俺はもう消えるって散々いってるのに一切聞く気ないその姿勢はなんだ?
スレに張り付いてるその時間を10秒でも割いて「いいぞ。言ってみろ」とレスすることはできないのか
0510名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-0Zo/ [133.106.34.153 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:13:02.03ID:4vyBEkNiM
マップの人形劇普通に鬱陶しいからいらん
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-hn4O [60.64.178.64])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:14:08.46ID:ifD3xgXf0
>>507
俺は要らないから引いてない
ただの単純なアタッカーだから
水着スズナみたいなやくわりの単純アタッカーなら良いけど別にそうでも無いし
アキノが好きなら引いても良いんじゃないの
まぁ俺はクリスマスアキノエアプだからただ見て評価しただけだし決めるなら自分で決めた方が良いけど
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-hn4O [60.64.178.64])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:17:01.61ID:ifD3xgXf0
そもそも俺は好きなキャラ以外は別にそんな欲しくならないから引かなきゃダメだみたいなキャラ以外は普通に好きなキャラ優先で引いてる
だから俺は恒常でもハロレイとかマジトモは見た目が好きだから引きに行ったし50連以内で出すことが出来た
俺は持ってないキャラはそんな深く語らないから自分で見極めた方が良い
ただ俺は単純アタッカーは要らないかなと考えた
0529名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-hn4O [60.64.178.64])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:25:58.99ID:ifD3xgXf0
マジカルトモとかハロレイみたいな見た目が好みなキャラほど恒常で性能も抑えめにされる
俺は好きなキャラを使いたいがプリコネのゲーム性では難しい作りになってる
だからマジカルトモとかもっと使えるようにして欲しいが
好きでもないキャラを使うのはあんま好きだない
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 43aa-hn4O [60.64.178.64])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:27:22.90ID:ifD3xgXf0
>>528
それは無い
プリコロの次辺りに俺はオススメするプリペコ
プリペコ居るだけでそのあとの楽さが段違いだし
そもそもプリペコ以外の初心者向けじゃないキャラはその次のプリフェスで引けば良いんだからまずは地盤固めが必要なのにエンドコンテンツ向けばっか進めるガイジがいる
0535名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9rBX [126.140.240.63])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:29:27.93ID:wXthwCJy0
ひろゆき「それってあなたの感想ですよね?」
0575名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4baa-9rBX [126.140.240.63])
垢版 |
2020/12/05(土) 00:56:48.00ID:wXthwCJy0
1年4か月だっけ?
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-dq7w [126.140.240.63])
垢版 |
2020/12/05(土) 01:43:15.41ID:wXthwCJy0
>>581
わかた
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9bb0-jrSk [114.164.88.252])
垢版 |
2020/12/05(土) 02:46:00.42ID:pLVtdFcS0
>>594
なんか間違ってない?
スタミナ回復で60しか回復してないとか


スタミナ120を60ジュエルで購入
VHを3回、50ジュエルで回復してさらに3回、スタミナは120消費
6回こなしたけど2倍なので12回分が110ジュエル

等倍時に12回こなすならVH3回を4日、スタミナ240(60割なら120ジュエル分)

60割前提ならスタミナ回復の価値は120で50ジュエルってできるけどそれなら両方100ジュエル
0605名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ f7f3-jrSk [14.13.195.192])
垢版 |
2020/12/05(土) 03:32:22.72ID:BBTVTnRs0
>>594
>>597
俺も気になったから考えてみた
今回の肝は「ノマ2倍、ハード2倍のときに、ベリハに使うスタミナがもったいない」だと思う
で、通常プレイだと40割60割くらいまでが許容範囲とすると

「100割でベリハ通常回る」と「40割60割でベリハ2倍を回数回復して回る」を比較すれば良いんじゃないかと思う
ピュアピのドロップ率は54%らしいので

100割ベリハ通常
 スタミナ60→50ジェム
 1マス3回→期待値1.62
 →1ピュアピ=30.8ジェム相当

40割60割ベリハ回数回復
 スタミナ120→50ジェム
 回数回復→50ジェム
 1マス6回→期待値3.24
 →1ピュアピ=30.8ジェム相当

となってジェム効率は変わらなかった
 つまり早くピュアピが欲しい(=メモピが先に揃う)なら回数回復はあり
 >>595は正しかった
0607名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-45xP [126.140.240.63])
垢版 |
2020/12/05(土) 03:54:16.62ID:wXthwCJy0
算数
0613名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-pUNd [106.128.47.181])
垢版 |
2020/12/05(土) 04:33:47.51ID:JN6uyD/da
VH2マス、スタミナ120
通常40割 40石 60割 60石 100割 100石
2倍回数回復 泥が2倍なので1/2
40割 (40+50)÷2=45石
60割 55石 100割 75石
つまり40割>2倍回数回復40割>2倍回数回復60割>60割
60割で等倍VH回ってる人は回数回復が得だけど40割で等倍VH回ってる人は回数回復は損になる
100割で等倍VH回す人っているんか?
0619名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr27-C9p6 [126.194.220.170])
垢版 |
2020/12/05(土) 06:24:26.21ID:rfc9KNgkr
ノーマル2倍でやっとクリアキノランク上げれる
0620名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 03f3-jrSk [60.236.206.223])
垢版 |
2020/12/05(土) 06:26:25.50ID:KT+r4mDw0
滅多に2倍こないし、いずれは回るんだから今回りたいけど
見通しすら立ってない星6のピュアピ集めるくらいなら少しでもハード回るほうがよくね?
とも思うんだよな 一応装備も2倍とはいえ
ヒヨリハツネは明日で多分終わるけど、それでもまだスズナ含めたら13マスある
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-eW2E [106.129.211.131])
垢版 |
2020/12/05(土) 06:52:25.90ID:bP0OfYyua
残り13体も残しててVH2倍に回らないなら何時回るんだ?
0623なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-ujhP [126.2.191.32])
垢版 |
2020/12/05(土) 06:55:21.50ID:hPFoHE0c0
やっとイベントストーリーを全部読み終わったわ
すごく長かった......
全部で計2時間半はかかったんじゃないかな
0625なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-ujhP [126.2.191.32])
垢版 |
2020/12/05(土) 07:14:48.50ID:hPFoHE0c0
イベント中なのにベリーハード2倍って
どっちにスタミナ使えばいいのこれ
0627名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dbc9-jrSk [138.64.192.208])
垢版 |
2020/12/05(土) 07:24:41.69ID:/E7YFjYp0
>>625
スタパ買ってるかどうかによるけど
まずはイベハード全部回って、次にベリハの育てる予定あるキャラ回るとこまでは共通じゃね

ピュアピ未収集全部回るか、欲しいキャラ回数回復するか、
イベノーマルでユカリついでにレベル上げるかは考え方とスタミナ次第
個人的には回数回復って単なる損だと思うからよほどのことが無い限りしないわ
0628なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-ujhP [126.2.147.14])
垢版 |
2020/12/05(土) 07:39:47.11ID:FTYMxKXY0
ベリーハード2倍来たから攻略を進めているけど、19-2で早速詰まったわ
ただでさえ普段からそこまで印象の良くないリマにさらに憎悪が溜まっていく
0639名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:13:26.23ID:ter3+yuW0
ガイバト前提で語られても困るわ
0640なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-ujhP [126.2.147.14])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:15:31.47ID:FTYMxKXY0
ハツネと借りてきたマホを入れたら、無事突破できたわ
教えてくれてありがとうよ
0655名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:33:27.17ID:ter3+yuW0
5万ってガチャラッシュ戦えねぇじゃねぇか…
0670名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/05(土) 08:48:13.31ID:ter3+yuW0
831っていうか26まではフレ借りていくだろ普通
そっからは自力攻略だな
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-llTp [133.106.179.52])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:30:10.24ID:cbB5LPJ+M
>>686
わかりみ
「よろしくお願いします」とか「どのキャラが好きです」とかの中で
一人だけ「おりゅw?」とかプロフで寒いノリしてるとコイツ…って
0707名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:53:08.06ID:ter3+yuW0
150なら余裕で登頂できるんだよなぁ
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 4baa-j7n0 [126.140.240.63])
垢版 |
2020/12/05(土) 09:54:45.20ID:wXthwCJy0
水マコ水マホ水ルカクリノとクラバトキャラばっか引いてないわ
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-llTp [133.106.136.54])
垢版 |
2020/12/05(土) 10:43:18.61ID:KMARPTguM
始めた当初エアプウィズなんか参考にしててマコト優先させすぎてイオ育ててなかったことに後悔
肝心のマコトはクラバトでも型落ちもいいところだし育ててもムイミばりに柔いし最悪😞
イオ防衛の特攻を新キャラに期待したいねー
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-mHXd [106.180.13.230])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:09:57.43ID:ntVJSi4ja
持ち越しでマコト必須級だけどクラバト捨ててるならいいんじゃないかな
0752なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-ujhP [126.2.143.69])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:27:15.49ID:tONekA8P0
マコトは可愛くないのでいらない
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-wrey [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/05(土) 11:34:28.23ID:KfaLS9MJ0
マコト星3で使ってるけど脆すぎてマージで頼りにならん
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:24:14.44ID:e0sJBVDmd
朝起きたら同じ人にプリーナ5連凸されてた…
俺悪い事してないぞ
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:35:58.08ID:e0sJBVDmd
ジュン星6はよ
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-wrey [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/05(土) 12:41:51.88ID:KfaLS9MJ0
4倍速だと「ハツネちゃんのシューティング☆ミーティア!」になるのぐうかわ
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:14:42.98ID:e0sJBVDmd
ハツネちゃんは可愛い
0815名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 9fa9-iOq5 [121.109.6.242])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:17:46.62ID:ter3+yuW0
ハツネちゃんは今俺の傍らで左手使って俺のちんぽシコシコしてるよ
0826なまえ(東京都) (アウアウウー Sa57-ujhP [106.132.86.20])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:44:07.16ID:lzPmumpRa
>>822
幼なじみにならないと告白しても振られるぞ
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 13:44:21.91ID:e0sJBVDmd
やはりマジカスは最強
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 14:01:37.88ID:e0sJBVDmd
水サは年末の闇鍋でお迎えする予定だから大丈夫だ!
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5743-jrSk [217.178.25.90])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:12:26.40ID:aOQX3q2f0
>>842
UBの魔法防御デバフはユカリさんのバリアを破れないと入らないからランク19フル装備

>>849
レムでも水着サレンが凍るから止まる。先頭にミヤコを置けば水着サレンまで届かなくなる
前の方に居るカスミでも水着サレンを縛れる。カスミが後ろの方だと届かない
どれでも止まるけど一番キツイのはTPダウン持ちのマジカス
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 15:18:13.57ID:e0sJBVDmd
>>854
確かに今より簡単に初見抜きされそう
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Ua3w [1.75.231.212])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:31:38.03ID:/oEXJQV2d
VHを装備集めのために回るか、まだ☆5にしてないHARDを回るか悩むな
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-eW2E [106.129.211.87])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:35:02.05ID:f7xFNKaEa
>>889
VHを装備集めの為って言うならピュアピ集めきってるって事かな?
それなら回る必要ないし普通にHなりイベ周回してた方がいいだろ
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-eW2E [106.129.211.87])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:39:04.31ID:f7xFNKaEa
1日1回デイリーでアリプリ叩くだけで2桁維持出来るのに甘い蜜って事は1桁か?
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-eW2E [106.129.211.87])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:45:45.46ID:f7xFNKaEa
>>899
次のノマ2倍まで後5日だぞ
頑張れw
0904名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:48:23.51ID:e0sJBVDmd
物理アタッカーのアクセはマジで足りない
0906なまえ(神奈川県) (ワッチョイW 0b09-ujhP [124.102.123.187])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:48:59.73ID:cKtMGyxt0
腕輪とかペンダント類がすぐに枯渇するよな
0916名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 83b9-kLux [110.130.198.20])
垢版 |
2020/12/05(土) 16:55:13.25ID:VpcMcVv00
リマ、ユカリ、レム、イオ、水マホ
ハロツム、マヒル、イオ、マジカス、マホ
シブリン、マヒル、イオ、マジカス、マホ
シブリン、アヤネ、イオ、マジカス、マホ

確かこの中にDB対策の防衛もあったはず、特に似たような防衛ばかりのバリーナグループには結構使えると思う
俺は前に使ってたけど、同じグループのアクティブでやってるほとんどの人に攻略されて使いにくくなってしまったから、使いたい人いたら自由にどうぞ
0921名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ fb18-ta7A [202.60.191.3])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:01:46.28ID:cAOz4iik0
マナ2000万まで減ってたけどこの前のノマ2倍で100割して1.4億まで回復
スタメンのスキルレベル5ずつ上げたら1億切ったけど
護天の聖槍が足りゃんからHのミフユとコロ助のマス毎日回ってる
焔帝も枯渇してるけどこれは必要になってからでいいかな
0925名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c725-jrSk [60.41.58.108])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:12:02.13ID:Qxj9ouNC0
>>917>>919
やっぱりマナの効率だけで考えたら探索した方がいいよな
何でここのおっちゃんは装備だの何だの色々込みで言いたがるんだろう

53 名前:名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-ebzc [126.35.146.129])[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 17:22:23.48 ID:x50xHkYcp
マナガチャってもう情弱しかやってないイメージ

80 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H72-uLpS [49.98.224.173])[sage] 投稿日:2020/11/01(日) 17:57:28.22 ID:OxnvOoHoH [3/9]
クエストが追加されるたびにマナ効率はどんどん上がっていくのでマナガチャをするメリットは0に等しい
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5743-jrSk [217.178.25.90])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:28:50.89ID:aOQX3q2f0
>>924
ダンジョンのマナドロップが増えるくらいじゃ全く足りない
自分はプレイヤーレベル150あたりからスタメンを最新スキルレベルにするだけでマナ枯渇するようになった
プレイヤーレベルがカンストしても今度は専用装備上げにアホみたいにマナ使うから貯められる時に貯めておいた方がいいぞ
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-wrey [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:55:23.63ID:KfaLS9MJ0
星6アキノさん出してくれたらかなり使う
それ以外は稀にタマキとハツネ借りるくらいだな...
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 17:59:42.55ID:e0sJBVDmd
ネネカさん好き
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-1Ooz [133.106.196.174])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:06:26.31ID:ggNWgxmSM
大阪が大量に垢持ってるのは
リセマラで水サにゃる選別した時の副産物
新規の同期に垢配ってたのは覚えてるぞ
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:07:34.10ID:e0sJBVDmd
ネネカさん石ありがとう
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-wrey [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:09:01.02ID:KfaLS9MJ0
1500ありがとう
プリコネは神ゲープリコネは神ゲー
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2f92-wrey [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:09:25.65ID:KfaLS9MJ0
>>965
スレ立て乙
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:09:28.75ID:e0sJBVDmd
>>965
おつ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:20:13.97ID:e0sJBVDmd
VHリマは強敵だった
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-qGof [1.75.209.24])
垢版 |
2020/12/05(土) 18:45:41.80ID:e0sJBVDmd
クリサレンも運良くおはガチャで引く予定です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況