X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★95【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM00-Cbox [218.225.235.137])
垢版 |
2020/12/07(月) 22:39:41.90ID:0k+HGoBlM
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
↑スレ立て時「!extend::vvvvvv::」を3行に増やす

無課金とはアプリを利用する際に一切のリアルマネーを使用しないこと、ジュエル購入時の年齢認証が出せることです

次スレは>>980が立てるか豚が居座ったら立てる
立てられない・踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★89【無課金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596788522/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★90【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599224910/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★91【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600500986/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★92【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1602059423/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★93【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603978237/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★94【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606088076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6776-v2z3 [160.13.218.181])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:27:16.61ID:qiAjz9TI0
>>2
弱点属性とれてるか、装備はきちんと鍛えてるか
そこらへんから敵の強さが1段あがるんで詰まってもおかしくない

世界塔は古参がRSの過去イベントを懐かしみつつ限界チャレンジするイベントだから、
新規やライトなら、オートでいける範囲で十分よ
報酬も貰えるなら貰いたいLvだが、1戦に何時間もかけるほどの価値はない
(当然、試行錯誤が楽しい人は別な)
0009名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 6f2d-v2z3 [222.11.55.166])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:38:29.70ID:T63XiHMF0
>>6
今日データインして明日か明後日に2弾だな
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-jrSk [121.84.146.117])
垢版 |
2020/12/08(火) 18:36:09.04ID:zJvO4jQs0
スイカ娘アポロンかみおりゃん民ですが
150シェラハはOD使いたい最後の2T以外はオートでいけました(一発クリアではない)
虎穴陣
泡帝
  旧姉(エアボルト)
   螺旋ソフィア(脳天割り)
  尻うんこ(生命の水)
新ジョー(ウォーターハンマー)
虎穴の最後尾狙われにくいって知らなかったのでソフィアの位置は変えた方がいいかも
ちなみに同じ構成でボクオーン〜ワグナスもオートでいけました
フォル新姉もおりゃんので今は180で運ゲーしてます
0055名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7141-D4Qg [112.69.60.21])
垢版 |
2020/12/09(水) 07:45:54.85ID:pSPE/z/A0
さっさと色々復刻しまくって集金したほうがいいのに
ここの糞運営は復刻せずにイライラさせたほうがいいと思ってるからな
その間にユーザー逃げるわ
0080名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7141-D4Qg [112.69.60.21])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:05:58.85ID:pSPE/z/A0
イーヴリンはダイフライ持って出直せ
0083名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e9aa-5xHi [126.13.81.18])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:10:04.19ID:oM9T4vKa0
石30万あるからどっちかまわしてあげよっかな
0084名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e9aa-5xHi [126.13.81.18])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:11:50.34ID:oM9T4vKa0
150はタイガー佐賀ルスでクリアしたよ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 71ec-YTVu [122.249.139.159])
垢版 |
2020/12/09(水) 15:53:05.38ID:WcjWL0iG0
BOTで延々とやってる連中は意識しないだろうが制圧戦って毎回敵の強さ上がってるからな

これまでの制圧戦は開始したばかりの初心者でも石が全部取れてしまうから、
2周年は塔でも石の配布に100階で詰まる人と150階以上で詰まる人は石に差を付けたように、
ゲーム内で取れる石の数で差を付け始めたいって運営の方針転換だろ
0127名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e9aa-W9VC [126.95.102.186])
垢版 |
2020/12/09(水) 20:57:26.06ID:HjTz8zGi0
お前らがアニバ以外でガチャ回すやつは馬鹿
とか言いすぎるからこんな周年になっちゃったんじゃねーの
0133名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 135b-bnxQ [59.133.180.9])
垢版 |
2020/12/09(水) 23:44:59.02ID:JSUQouqJ0
160階ようやくクリアできた、、、
ヴァッサール白薔薇ウンディーネビューネイ聖王
ラピスト
何度やっても肖像画きだしてから安定しなかったのに
オルロワージュが金獅子にばっかりバフかけて
自分にバフあんまりかけなかったらピンチになることなくあっさり終わった
やったぜっていうよりただひたすら運が良かっただけって感覚の方が強くて次回もやれるのかの不安しかないわ
0158名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 135b-bnxQ [59.133.180.9])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:28:07.41ID:WSJK+oVf0
ゼノンイーブリン狙いだったけど
最後までイーブリンでず天井でコンプ
147連目まででポルカ2 ゼノン1 グレイ1
148連目でブラウニーきてくれてなんとかギリコンプ
とりあえず第3弾のために50000ジュエル残せたからまぁまぁの結果
余裕あったらシンドゥも狙おうかと思ったけどちょい様子見だわ
0159名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM9d-/Idq [218.225.239.184])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:30:41.12ID:25OwOXnOM
石70000飛んだwwwwww
ドーラ追えなくなってしまった
取れたのはゼノン、イーブリン(天井)、リズ、マドレーン×2、シンドゥ×2
もう石無くなった
期間中にリズガチャあと2回やってヴァルドー天井するわ
クリスマスとお正月期間はガチャ見たくないからプチ引退だなこりゃ
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-5GEF [60.158.112.65])
垢版 |
2020/12/10(木) 13:00:37.62ID:BuNe7KyF0
ゼノン天井いきそう
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-+Pzk [126.2.152.77])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:04:22.72ID:I9b4GYFm0
ゼノン、イーヴ、シンドゥ確保に50000石費やしてもうた。。。残り40000石

これからもらえる石は
制圧戦で約13000
山分けで3000(多分)
ストーリー更新で3500
世界塔で10000(2回分)
1位獲得で2000
螺旋リセットで4000
アンケートで2000
ログインで5000

43000ぐらいもらえるやんか!
みんな余裕やで!!
0209名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-5GEF [126.194.117.34])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:14:16.99ID:2jqwwVnBr
ゼノン天井くらったぜ
まあ全部揃ったからいいか
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-bnxQ [182.251.144.129])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:10:25.81ID:95toDRp0a
ポルカガチャポルカ狙いで天井パイセン出ず
リズガチャリズ狙いで60連でリズ以外出て石温存しようと諦めるも、ポルカの使い勝手良くしたい&新ビューネイ欲し過ぎて復刻回すも天井までにリズ3体とフェルナンド2体のみで天井でポルカ取った…
アニバ始まるまでは石17万くらいあったのに残り6万
なんで我慢できないんかなあ
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-X2Cg [49.96.9.241])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:55:19.22ID:Xjv7Znb0d
お知らせに新着マーク
見たら上から3番目にスタミナ剤99999のお知らせ
その下の下にアンケートのお知らせ
気付かねーよ
スタ剤見たら新着マーク消えるし重いし
追記だらけでわけわからんことになってるしクソUIすぎ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-74pe [49.98.67.96])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:18:29.83ID:mpKVX1NCd
結局町長で枠1つ潰すなら
リーパー焼き尽くすでいいのでは
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fb28-D4Qg [119.245.54.155])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:35:11.47ID:c8wYaXx30
>>323
ユーザID控えて、ロマサガアプリ落して、ブラウザからで行けないかな
PCあるならPCからのがいいかも

公式Twitterより
https://twitter.com/romasaga_rs/status/1337322978887888896
ロマンシング サガ リ・ユニバース公式
@romasaga_rs
【2周年記念!怒涛のアンケート祭!】

#ロマサガRS
のユーザーアンケートを実施中!
今回は2周年を記念して、アンケートにご協力いただいた方に
宝石
2000ジュエルをプレゼント!

アンケートの回答はこちらから
https://sqex.to/GhUZZ

#ロマサガRS祝2周年
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0362名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-3tvF [36.11.228.135])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:21:16.85ID:Y542BdKfM
今回はイベのせいかクルリンが早いけど普段もこのぐらいがいいわ。
それでも手動僧にはきついし、まして新規はこんな成長に時間かかる鬼畜ゲー誰もやらんと思う。
新規はほぼ手動僧だし。
0375名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 135b-bnxQ [59.133.180.9])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:16:47.73ID:0dKeR2YM0
周回でいつも使うジョーとか玄竜とかはHP上限近くなってきたけど
1番HPが上がって欲しいカウンターの例えばフォルネウスとかがなかなか普段の周回で上がる機会が少ないのが厳しいな
今回4枠育成できるから凄く助かるが上げたいキャラが多過ぎて大変だわ
0426名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-5GEF [126.166.183.118])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:44:40.60ID:eVasq1jgr
ミンサガ名作らしいけどグラがきもすぎてきついわ
あれならドットかサガフロみたいな荒い3Dのがマシ
0433名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7be4-qJBs [111.216.246.217])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:16:46.89ID:Sd6vSvPG0
>>431
そういうこと、一応育つのが早いからな

>>432
Sデスをろくに使ってない証拠だな
Sデスの持つデスハンドは確率中だぞ?
実際こちらが知力補正込み200くらいあれば知力50%のとこ置いて確殺できるって言ってるのに「無理があるだろ」って意見の時点でおかしいと気付け
大体知力補正86%あっても基礎値が低ければ低いままだろうに
無論ミリアムが育ってればそれでいいよ無理にSデス勧めたいわけじゃねえんだこちらは

SSデスねえしミリアム大して育ってねえからSデス使ってるだけだ
0435名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7be4-qJBs [111.216.246.217])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:36:08.32ID:Sd6vSvPG0
>>434
そうだよミリアム育ってないからだよ
でもデスも育ってなかったよ最初はな
ただミリアムが育成等倍でデスが3倍だからデス先に育ててただけ
今じゃ確殺いけてるんでSS零姫とSデスで他のキャラ育成してるよ

てかさ君は無闇に知識披露したいんだろうけどなんでそんなに突っかかってくるのかわからないんだが?
一応ここは無課金スレでSデスなら大抵の人は持ってるだろうし一応使えるからってことで勧めただけなのに
君がデス嫌いなのは自由だけど他人にそれ押し付けることなくない?
0436名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 39ab-6xLJ [92.203.19.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:46:10.19ID:c4hpjh0q0
(気絶小+表示知力15)=(気絶中+表示知力+7)=気絶大
とかそのへんじゃなかった?
某図書館いつのまにか無くなってるからどうやって調べたらいいかわかんね
言いたいことは大も中も小もあまり差はない、陣形による知力補正が馬鹿みたいにでかいので素早さ絡めて行動順に頭捻るもんだってぐらいで

と、ここまで書いた後投稿前に>>434見たらほぼドンピシャだったわ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ab92-EgOZ [113.33.215.241])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:58:50.20ID:kPvWNsP+0
Sデスで確殺は無理
最終戦の上限素知力119を2突破しててもスタイル知力188
SS闇杖二段階進化させても裏2と装備で+8+12+6+3+3で
220
陣形補正50%乗せて知力279
15%の気絶中デスハンドで精神205のせいれいを確殺するには知力290いるから11足りない

でもこれならボルカノ入れれば確殺になる
ミリアムとSデス(とボルカノ)はガチャに頼らず配布だけで手に入るキャラだからありと言えばありだと思う
0448名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7be4-qJBs [111.216.246.217])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:13:30.42ID:Sd6vSvPG0
>>444
マジか、知らんかった教えてくれてありがとうなあ
というわけなんで>>387間違った情報伝えてしまって申し訳ない

とりあえず>>434は確率と書くべき所を確立って書いてるから人を馬鹿にする前にその間違いだけは直すようにした方がええでよ
わかりやすいサイト置いておくからな
https://note.com/nem33/n/n3bc12fbdbde0
0461名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7be4-qJBs [111.216.246.217])
垢版 |
2020/12/14(月) 01:45:52.15ID:1CrvA5Oy0
>>460
まあプラ限のは持ってない人も普通にいるだろうしイベントやってればSデスくらいは持ってるって人は多いだろうからあくまで候補の1人程度に考えたらええんよ
遅いのは事実だから育成キャラの技レベ上げしなくても良いなら不向きだけど
育成キャラの技レベ上げもしたいって場合は遅さが有効となる場合もある

どの道こいつ1人じゃ2手クリアーは不可だからな
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3971-LM0b [92.202.152.232])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:03:21.48ID:dixGGWX50
高知力気絶持ちまともに育ってるのが澪しかいなくて2手安定しないわ
比較的育ってるのが水マで大分前に二軍落ちしてるから全然決まらないしそもそも最高BPが気絶じゃないと2ラウンドが動作安定しないのな
ちゃんと育ててた人ら先見の明有りすぎだろ
0472名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-TSi2 [126.237.116.208])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:47:30.41ID:+qW035/Br
>>469
最果てのおかげでほぼドロになったミリアムを育てるんだ!等倍だけど周回速度upするから結果的に効率上がるかと。
0477名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7be4-qJBs [111.216.246.217])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:13:37.04ID:1CrvA5Oy0
>>472
育つまでは時間かかるンゴ…
0494名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-dQEV [106.128.47.77])
垢版 |
2020/12/14(月) 13:20:51.85ID:5x+MLYyKa
三光石は全部に使うからいくらあってもいいな
1時間回して一桁だったのが4桁になったから毎日やれば今回貰ったSS武器防具進化しても5000は貯まるだろ
覚醒石砂も一箇所にまとめたクエつくってくれんかね
メインあっちこっち行くの面倒だし5倍ドロップもくれ
0530名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-5GEF [126.186.46.243])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:15:51.97ID:Gyc7fWqzr
ダンターク避けれなくなってるな
面倒くさい
0588名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-9sFB [126.161.28.169])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:10:17.39ID:pWNgih+pr
この身をポルカだけじゃ運用しにくいっスね
もっと朱雀ポルカが落ちないんだ
0592名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-bnxQ [106.129.109.175])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:28:20.18ID:EZ4R5DT3a
前回のかみをスルーした身としては今回もスルーでいいのかな
アポロン にんげんおんな ちちおや せんせいはいるから積極的に追うべきサガキャラも今はいないし
世界塔とかですげー使えるとかなら天井目指してもいいのかもしれんがそこまででもなさそうだよな
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-eO4f [49.106.212.103])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:19:19.51ID:9ssc4z74d
さすがにほぼ持ってるから引けないわと思ってたら無料10連でシルク神引きして震える
0638名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a92d-orE1 [222.11.55.166])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:45.03ID:S7V2WfuN0
今回のはUDXみたいなもんだな
プラ落ち2枚分がGB復刻分にすり替わってるだけで
すでにGB大量に持ってる人にはマズいガチャだが、ステップで無料分ついてるし
別に阿漕というほどでもない
新かみ自体もそこまで…なキャラだから別にスルーでもいいし
0670名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-5GEF [126.156.174.198])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:08:41.31ID:GsUVpl7Cr
無料10連 ジェラ ウィル
死ねや
0707名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM9d-/Idq [218.225.234.131])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:32:32.55ID:hvuT0WKPM
しかしクリスマスキャラ全員女ってこのゲームやってんの男しかおらんのか
ドーラグゥエイン→性別知らんが人外
ポルカ→濃い
ゼノン→おっさん
シンドゥ→おっさん
ヴァルドー→人外
かみ→濃い
見た目だけは前夜祭のパウルスフェルディナントが一番マシかもしれん
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-VKqI [49.104.47.10])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:08:08.42ID:6edXiHRQd
罠も何もあんなゴミキャラの詰め合わせ最初から何が目的でみんな引いてるのかまったく理解出来なかったが
タダで1体貰えるならギリで初手ファストのゼノンってぐらい何の魅力もない
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29b9-VlCZ [116.64.52.104])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:32:43.91ID:hSfoOz+H0
今回取った竜2匹と神アポロン、東20で手取り早くHP1000以上にしてメインストーリーに雑にブチ込んだらオートで最後まで駆け抜けてしまった

もう得手不得手とか関係無い位強い
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-hqM5 [106.130.123.24])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:25:18.44ID:jlSW3KNSa
>>774
1R 雲竜+フランベソルベ
2R 雷爆
3R 適当に処理
って感じですね

1Rはフュージョン完凸装備の配布メサルウォータージェットでもいけたけど
2Rを雷爆ワンパンするには旧ジョー使わないと無理そうだったんで1Rでフランベ使ってます

3Rはやきはらうエルニーニョアイシクルシュートでほぼ削れるので育成は2枠とれそうです
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-cqAL [49.98.66.225])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:04:47.30ID:LQxbAaAwd
GBの初回無料でもし新かみ引いてたらそのまま旧かみも狙わざるを得なくなって
当然のように天井食らってクリスマス勝負出来なくなってたから
無料で何も出なかった俺が勝ち組
冗談抜きでもし引けてたら結構危うかったと思う
0794名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 025b-Pfu/ [59.133.180.9])
垢版 |
2020/12/17(木) 08:03:04.00ID:ZTkMDSBC0
2周年ここまでで新ジョー ドーラ 新聖王 
フェルディナント パウルス  
ポルカゼノンブラウニーイーブリンを確保
残ジュエルが82000
白薔薇に天井分残しておくとして
残りでかみ2種狙いで天井まで追うか
残り100連で天井で確実にグゥエインとるか
闇鍋からSの学園タチアナ狙うか
全スルーして正月に備えるか
なかなかに迷いどころだわ
0802名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-u5Sw [106.129.93.220])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:36:02.86ID:XxOeZPtIa
皆の希望を集め周りに押し上げられる劉備劉邦な聖王
三顧の礼ならぬ二顧の礼+世捨て人仙人のヴァッサール
実力成果の割に評価低くて項羽から劉邦陣営に乗り換えた連中みたいなパウルス
打倒董卓とか打倒秦みたいな檄文
趣味全開だな
0809名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29b9-VlCZ [116.64.52.104])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:59:45.19ID:O9bpE7iJ0
>>807
一生通帳眺めてニヤニヤしとけ
0825名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFa2-Zf+j [49.106.186.35])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:27:33.59ID:u+wcQNOxF
聖王ガチャ→様子見(旧聖王あり)
ジョーガチャ→140連コンプ(旧ジョーあり)
ポルカガチャ→様子見(SSポルカ2種あり)
リズガチャ→様子見(SSリスト2種あり)
かみガチャ→様子見(新かみ、ちちおやのみ未所持)
クリスマスガチャ→性能まち(白薔薇2零姫メサル2あり)
水着女帝、最終皇帝、ヘクターは未所持だけど復刻は回さない予定
こんな状態で今3天井分だけど多分聖王からアニバで使い切る予定、残しても正月用1天井分
0839名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-M8tt [126.237.41.160])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:11:14.33ID:sUln+P+kr
フォルネウスひいてからオルロワージュ全く使わんな混乱も出番ないしな
確定反撃+技ランク99で威力段違いだしな

ゲンも属性の違いはあれどドーラきてから出番があまりない
氷炎にマイナス補正あるせいでドーラのが早い
0863名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-M8tt [60.158.112.65])
垢版 |
2020/12/18(金) 00:24:19.88ID:mLVQwA0u0
>>861
ウォーターハンマーを2発いれて維持する
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf3-zq4C [106.72.142.161])
垢版 |
2020/12/18(金) 01:08:13.71ID:MuxiWnZ20
世界塔180F、虎穴陣で
フォルネウス、オルロワージュ、メサルティム、新聖王、新ジョーでギリ勝てた
カウンター持ちの2人に物理攻撃が来るようにお祈り
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ fdf3-zq4C [106.72.142.161])
垢版 |
2020/12/18(金) 01:25:24.46ID:MuxiWnZ20
>>867
いや、金獅子に器用さデバフを入れてミスさせる
器用さデバフは配布じゃないSSヴァッサールかSダークが持ってる
オルロワには2人でウォーターハンマーをする
あとは聖王が詩を歌い、娘が水祭をする
陣形はラピスト
0875名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0da8-FZ4g [122.19.211.27])
垢版 |
2020/12/18(金) 08:20:59.09ID:OrkMvVU90
クリスマスガチャキャラの性能見てから考えたらいいでしょ
特にいらないなら今のガチャが正月ガチャ前に終わるから最低45000石残しておけばいい
正月は人権1キャラはいるだろうし
アポロン持ってないなら新かみ狙いでひけばいいんじゃない?
俺はアポロン無いけど無料10連でかみ出たからアポロンどうしようか迷ってる状態(石9万)
まあクリガチャはひかざるを得ないだろうけど・・・
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-9Yfa [126.156.118.255])
垢版 |
2020/12/18(金) 15:06:51.22ID:nOG8eFMcp
お通夜だな
白薔薇がかろうじて使えるけど光暖が3-2bpなのが邪魔過ぎる全体回復も確率中だし
ただターン終了時ってのはデカいしバレ薔薇の本体更新になるからバレ薔薇あるなら欲しい性能

メサルと零はお通夜
冷アタッカーに1-3回気絶…

1/3当たりのガチャは触りたくない
0898名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 29b9-VlCZ [116.64.52.104])
垢版 |
2020/12/18(金) 16:42:39.99ID:GP3w8iE50
パワべルト引ければさっさと東20に戻りたいのに出ない
まあ一点狙いじゃ出ないよな
0902名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-M8tt [126.255.122.89])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:17:24.95ID:1GJPTqh0r
3体とも微妙
白薔薇は本体更新だが45000払う価値はあるかなと
0907名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-E0bs [36.11.224.228])
垢版 |
2020/12/18(金) 17:48:53.78ID:CA36/CwyM
可愛いから引きます��
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 89a1-HHCY [14.3.61.158])
垢版 |
2020/12/18(金) 19:38:43.14ID:LC3KqjH10
>>706 名前:名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-11Vv [60.64.165.14])[sage] 投稿日:2020/12/15(火) 22:30:53.59 ID:pSXzSU6l0
でもクリスマス別にあるんでしょって言われた時微妙に濁した言い方だったのが引っかかる

これ
生放送のあの言い方だとクリスマスガチャ第2弾なら嘘ではなくなる
様々なソシャゲと古くはMMOで運営に騙されてきたので警戒するw
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0d58-koEc [122.26.60.5])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:26:29.05ID:dVgGUi6R0
180いけた
虎穴の聖王、旧かみ、新ジョー、メサル、旧姐
メサルは2ターン目に結局麻痺って何もしてなかったが
なんか色々噛み合ってギリクリアできた・・
オバドラまでアタッカーが生きるかどうかやね・・

あとは190までいけばいいんだっけ?
0933名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 0da8-FZ4g [122.19.211.27])
垢版 |
2020/12/18(金) 22:31:59.60ID:OrkMvVU90
保有石90000

アポロン33000必要
リズ編の天井15000必要(リズのみあり)
ドーラ27000必要

大穴 UDX聖王のパウルス9000

アポロンはほぼほぼ天井だけどドーラは3000で出る可能性があるという誘惑
6万つかったら3万しかのこらないからかなりキツイんだよなぁ
0939名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-M8tt [126.255.124.110])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:24:02.44ID:YwAFjncOr
>>933
ドーラとアポロンはひいとけ
リズはいらない
0945名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW f9ee-6ENW [36.14.199.205])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:19:39.85ID:g1bjjRn60
ドロップSS軒並みスタレ40越えてるのにSルージュだけ落ちない
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-BjiI [106.128.136.253])
垢版 |
2020/12/19(土) 09:30:46.31ID:nGPVhQzBa
塔登り始める前は戦力5万以下だったけど最近やっと6万を越えてきた。
100階は聖王最終皇帝女アセルスビューネイ白薔薇のラピストで1ターン目は歌わせて、あとは全体ゴリ押しでいけたわ。
100階越せる戦力あればどこまで行けるだろうか?
オートで110階で死んで、昨日は触るの忘れてた。
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e134-HHCY [124.155.91.143])
垢版 |
2020/12/19(土) 16:01:45.79ID:cNFfwr1+0
新ジョーガチャを回したら今回もPUは2キャラしか出なくて3キャラ目は天井の法則が適用された
グウェイン4、ドーラ1、プラヘクター2、プラ初期アイシャ1
数としては確率通りにSSRは出るが必ずPUが偏り天井することになるw
4キャラPUは2キャラ出ないので止めて欲しいわ
0962名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d41-zq4C [112.69.60.21])
垢版 |
2020/12/19(土) 17:12:19.41ID:38+s8LB30
螺旋86〜90単一メンバーオート余裕になってたわ
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cd25-DXsI [58.93.96.39])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:26:28.83ID:KJNIb0yQ0
おんな・ギャル・旧神いない状態で60連でおんなと新神ゲット
データイン後に追加20連で旧神ゲット
なかなかありえんレベルの引き

あと60連分でギャル交換するとして
オルロワゲンちゃん復刻の引き次第では最大90連で新ジョー狙うか
50連でパイセンと魔女ある状態でポルカ編さらに追うか悩む
0982名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-lKun [1.72.4.119])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:36:06.09ID:sR1jFwMMd
ゲーマチの青薔薇レスバみてみ
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-lKun [1.72.4.119])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:37:18.29ID:sR1jFwMMd
本スレと間違えたすまん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 11時間 21分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況