X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
原神総合スレ Part1076
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM06-AzTq [163.49.212.185])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:56:11.17ID:w9KbWs1qM
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること。

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
]立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
スレタイは「原神総合スレ Part○○」
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式ホームページ
http://genshin.mihoyo.com/ja

■Twitter
http://twitter.com/genshin_7

■YouTube
https://m.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg

■原神公式Wiki 観測枢 (中国語)
http://bbs.mihoyo.com/ys/obc/

■有志wiki
http://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■マルチ募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606749349/

■質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606920021/

■前スレ
原神総合スレ Part1075
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607374118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMbf-AzTq [163.49.212.185])
垢版 |
2020/12/08(火) 07:56:41.33ID:w9KbWs1qM
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
AndroID:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0008名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6728-dozL [128.53.209.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:14:52.50ID:uDep51Wy0
ちんぽにゃ
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-0Wx7 [126.199.204.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:15:33.58ID:cY26Z2Ggp
弱いと思うなら引かなきゃいいし強いと思うなら引けばいいし評価決まってからゴネてる人なんなの?期待してた分ガッカリしたのは分かるけどさ 初日に引いて後悔したなら次から様子みてから引けばいいじゃん
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.247.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:16:09.04ID:q1yPyKLB0
ちんぽにゃを攻撃寄りにしたのが先生だぞ
つまりちんぽにゃ!
0017名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4ffd-w47i [42.127.54.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:16:14.12ID:qFgTCpQ70
好きなキャラをメインに据えたい気持ちは分かるけどな
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:16:39.92ID:MSLhGUhn0
岩の時点でサポ運用でも無理して使ってるんだが
0027名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4ffd-w47i [42.127.54.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:16:59.17ID:qFgTCpQ70
好きなキャラならどんな性能してようがメインアタッカーに仕立て上げろ
0034名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW afb9-1mEZ [119.173.174.73])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:17:17.08ID:ZdPXgq0e0
片手はもう一本剣持たせれば良くない��
コクセイちゃん!dps2倍で行こう��
0036名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6728-dozL [128.53.209.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:17:36.50ID:uDep51Wy0
ご主人ちんぽって何かにゃー?
0040名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-JQIg [36.11.225.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:17:54.40ID:HlGJNlW4M
>>25
結局これよな
でもこの一件でバリア必須耐久ゲーとかされてもストレスまみれの予感しかしないから今のままでいいや
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f01-9rBX [219.107.201.56])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:18:52.09ID:98n6dOXk0
>>26
天井しか☆5が出ないガチャの間違いでは?
0054名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfee-k5oF [111.99.129.178])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:19:13.51ID:l6ki1s920
>>32
石的には妥当では?
0059名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4ffd-w47i [42.127.54.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:19:52.78ID:qFgTCpQ70
放置して音楽流しっぱなしにすることもあるしな
0060名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6728-dozL [128.53.209.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:19:53.13ID:uDep51Wy0
>>37
ディオナは氷だし熟知も上がるから自身の火力がたとえゴミでもクレーとディルの火力上げられるのもわからんのか?
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.247.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:20:34.61ID:q1yPyKLB0
シンエンは髪を下ろしてくれ
0069名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:20:56.82ID:MSLhGUhn0
>>37
鍾離が岩捨てて氷や水だったら手の平返す奴いるぞ
柱で長時間氷、水バラマキとか使い道多いし爆発の単発高ダメもロマンがある
0072名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4ffd-w47i [42.127.54.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:21:02.68ID:qFgTCpQ70
辛炎とかガイアより育てたく無いわ
0079名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-x1WK [49.98.53.109])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:21:39.95ID:1tlluYesd
実装後にナーフしたとかなら炎上や返金騒動もわかるけど実装時にありのままの性能が公開されてそのままお試しもできてそこから何も変わってないのに
性能おかしいだの強くしろだのゴネてるとか控えめに言ってやべーよな
こんなんまかり通ったらもうなんでもありじゃん
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7f01-9rBX [219.107.201.56])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:22:05.59ID:98n6dOXk0
正月に選べる☆5キャラ交換券とかお年玉に欲しいわ
0090名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1325-YxR8 [114.190.57.229])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:23:31.62ID:pl+wOXJR0
もう先生のことは一旦忘れようぜ
まぁ虚無期間だし話題といったらそれしかないんだが
0091名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7bee-dzmw [210.224.227.162])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:23:36.74ID:PlO2gv+m0
結局武器と属性格差が根本の問題
ショウリ先生だって炎か水属性だったら強かったし
0094名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfee-k5oF [111.99.129.178])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:23:49.52ID:l6ki1s920
>>85
更に差がついて…いやなんでも無い
0098名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8faa-smE9 [60.127.30.136])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:24:09.77ID:ZSTS31QD0
飛行イベントクソだなぐらいしか言えることがない
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a3b9-vngt [116.64.88.169])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:24:15.40ID:VgdTRVHE0
そもそも生存力とか言うけどアクションゲーなのにプレイヤースキルじゃなくてスキルのシールドに頼るってのはどうなのさ
0101名無しですよ、名無し!(山口県) (テテンテンテン MM8f-pMVf [133.106.244.128])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:24:21.74ID:sxnuMtowM
今更感半端ないけどタルタル実装時点でショウリも仕上がってたんだろうし
バージョンアップと同時に伝説任務いれればよかったのにな
そしたら雑魚さが露呈して口だけの岩神(笑)って風潮のままガチャ実装出来た
それでも文句言うガイジ共は居たんだろうけど
実装直前まで期待ふくらませる過ぎたんだ
0104名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:24:31.47ID:MSLhGUhn0
中国という国がチンポのイメージで染まるかどうかの瀬戸際だからゴネにゴネまくるぞ👊😎
https://i.imgur.com/dz0fqxE.gif
0110名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4ffd-w47i [42.127.54.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:25:00.57ID:qFgTCpQ70
>>93
アンバーアタッカー運用方法考えとけ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-JdOS [49.96.24.148])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:25:00.88ID:AY1JlRBPd
>>102
だからそれの何がおかしいの?
0116名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:25:36.30ID:oDpbEuXo0
>>78
有利な相手ってなんだよ
0118名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM07-EZwA [210.138.179.96])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:25:45.47ID:1+oUdW2pM
彼にはチームの主軸となるキャラクターを守る役割を担ってほしかったのです。最初に抱いたこの気持ちを大切に、私たちは「鍾離」の能力の焦点をシールドに合わせ、玉璋シールド(天賦「地心」を長押しして生成)により、武器の力を借りることなく優れたダメージ吸収量と継続時間を持つシールド、そして元素反応に頼らずとも安定して敵集団のコントロールを奪う「天星」をデザインしました。


これさ本編の先生のキャラからしても主軸になるキャラを守る存在っての合ってるしいいと思う
でも「元素反応に頼らずとも安定して敵集団のコントロールを奪う」ような調整になってないのが駄目なんだわ
HP伸ばすとメテオは死ぬんだわ…
そういうのわかってるんだろうか
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-JdOS [49.96.24.148])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:26:06.51ID:AY1JlRBPd
知っていましたか?
鍾離よりディオナ完凸の方が強い!ってゴネてる人間の9割はディオナ完凸を持っていません
0127名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SDdf-tcds [49.103.216.106])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:26:54.76ID:BmvbQy4+D
岩は弱いとか言われるけど凝光おばさんやノエルとか見ても割とやって行けてるし、クレーが岩になっても反応なしでもあの高火力で自分で結晶出してバリアも張れるならそれはそれで立ち回り安定しやすくて結構やれそうだし、結論としては槍が糞ゴミか先生自体が弱いんじゃね?ってなってしまった
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Tp8y [182.251.158.7])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:26:56.19ID:5MRYX8sLa
ここは火消しのクルーシヴルしかないですよ!!!
0130名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-HTGF [133.201.74.96])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:27:20.43ID:oIg9QqQq0
おいら知ってるよ
ドラゴンスパインではショウリの隕石が効かないvヒルチャールが出るって事
0135名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-DAp5 [106.154.123.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:27:41.36ID:yF6+HdCPa
こんな思わせぶりな声明出してまともなアッパーもらえなかったら原神どうなっちまうんだ…

槍の低倍率・岩元素・劇渋な元素エネルギー獲得量・無凸だと仲間にシールドすら貼れない凹仕様みたいに複合的に全てクソだから生半可なアッパーじゃ解決にならんぞ
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-u1zj [106.180.15.21])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:27:55.48ID:EhztdgnWa
まぁ割と擁護派の俺も正直無凸で弱すぎるのは否めないと思ってる
歴代キャラでもダントツで凸で性能差出るキャラなのは間違いない

無凸だと頼りないシールドを糞みたいなクールタイムで張りながら、鼻糞範囲の隕石とカスダメちんぽタワーで攻撃するゴミ
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:28:11.29ID:oDpbEuXo0
単純に飛行ミニゲームがつまんねえわ
0144名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6728-dozL [128.53.209.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:28:17.96ID:uDep51Wy0
>>82
全部反応妨害されても火力は下がらないのでは?
0147名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-nHEF [111.239.50.45])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:28:29.25ID:j86ZYBGZa
>>79
ほんそれな
2凸バグ以外は運営じゃなくて駄々っ子馬鹿ユーザーが悪いわ
嫌なら回すなって話
0150名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4ffd-w47i [42.127.54.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:28:30.98ID:qFgTCpQ70
>>122
ケツが最高
0159名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 472a-9rBX [153.192.98.50])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:29:39.09ID:KpOhctnk0
スキル内容変えると凸内容まで変えないといけなくなって返金案件になるから
ディオナに比べて圧倒的にバリア固くするか、メテオのダメ高くするとかそんな感じの強化でええやろ
ショウリをメインアタッカーで使いたいとか言ってるやつの言うこと真に受けて
通常攻撃倍率あげましたで終わるのが最悪の展開
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.247.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:30:10.83ID:q1yPyKLB0
>>114
行秋でどうだ!?
0172名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfee-k5oF [111.99.129.178])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:30:27.23ID:l6ki1s920
>>161
抜けます
マジで
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-px8L [1.72.0.122])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:30:34.17ID:Vak/3v8ld
まあ現状、運営が想定してた以上に岩キャラ頼りの下手くそが多かったんじゃない?
元素反応とか諦めてノエルや凝光で脳死プレイがそれなりに強くて
そこに岩神が強キャラすぎたらゲームコンセプト崩れるし
0177名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 43aa-UdjR [126.66.87.203])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:30:39.00ID:fibshnez0
「完凸ディオナに出来ること」
シールド付与、ヒール、デバフ
シールド吸収量15%追加
マルチでパーティー全員にシールド
シールド中は移動速度アップ
シールド中はスタミナ消費減少
元爆エリアに回復バフor熟知バフ

「完凸鍾離に出来ること」
シールド付与、ヒール(攻撃される必要有)
ちんぽ二本
インスタ映え
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Tp8y [182.251.158.7])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:31:47.83ID:5MRYX8sLa
今日の飛行イベントしながら「コインの間隔長いな……どっか見落としとるか……?」キョロキョロ奴〜www
0191名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:32:16.85ID:oDpbEuXo0
>>170
ああ物理特化の話か
いうてマイナス20%程度だろ
流石に25000が35000になるとは思えんが
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:32:20.58ID:MSLhGUhn0
>>155
元素爆発はリーマンレーザーな
https://i.imgur.com/pZR8FW4.jpg
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-JdOS [49.96.24.148])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:33:15.94ID:AY1JlRBPd
生存力上げること意味ないって言ってる奴って螺旋やってなさそうだよな
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-o0bP [49.104.30.249])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:33:34.66ID:Zd8GXT5wd
凸とか固有ステ変えるとさすがにまずいからシールドとメテオのHP倍率あげるぐらいでしょ
通常も可能性あるけど通常あがったからって白ダメのショウリで殴るほどあげるならわけわからんぐらいあげんといかんくなるし
0213名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7b0-xSfL [114.149.170.150])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:34:19.41ID:FEhI+yE40
日本でショウリ弱くないとかほざいてる奴は所詮は他人事なんだよな

モンドのキャラなんてウェンティを筆頭にディルックやクレーと言った強キャラがひしめきあってるんだよ

一方でリーユエはどうかと言うと
コクセイや七七みたいな弱々なオナペットキャラばかりでチンチンを擦るくらいにしか役に立たないの
そんな状況で満を持して登場したショウリ先生がこれじゃあ、そりゃ怒るよな
残りのリーユエキャラも弱そうだし背水の陣なんよな
0220名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-JdOS [49.96.24.148])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:34:38.48ID:AY1JlRBPd
>>200
ほんとこれ
生存力上げる意味ない!とか言ってエアプがうまぶってるだけ
本当は廃課金以外如実に恩恵あるのにね
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 87aa-cfGJ [60.117.7.113])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:35:03.84ID:UqevFG3C0
立本!早く来てくれ!
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.247.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:35:24.58ID:q1yPyKLB0
先生実装当初はゴッグの事で頭がいっぱいでした
0230名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:35:38.31ID:MSLhGUhn0
>>158
魔神戦争を勝ち抜いた岩神が欲しかったんであって鉱山奴隷に金払ったわけじゃねえんだわ😅
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-0Wx7 [126.199.204.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:36:21.13ID:cY26Z2Ggp
>>195
犬猫達もこのゲームハマってるんか?覇権すぎる 早くおさまって欲しいわ
0254名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-0Wx7 [126.199.204.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:37:01.35ID:cY26Z2Ggp
>>213
もっと早くー?(シコシコ
0258名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bfee-k5oF [111.99.129.178])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:37:32.89ID:l6ki1s920
この騒動も全てバルバトスとかいう奴が強過ぎたのが原因だろ
モンドは謝罪しろ!
0282名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1f-fjE2 [126.255.123.50])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:39:52.77ID:l+3zEPDMr
完全に氷神ディオナです
本当にありがとうございました

[Trash@jcastro2k25][2020/12/8 0:28:14]
[返信先: @CubeMageV2]
@CubeMageV2 @GenshinImpact "Zhongli, in my opinion, is supposed to be a shield generator. And he does that better than any other character in the game, which justifies his rarity."

😱😱😱😱😱😱😱😱
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1335969248049471488/pu/vid/640x360/RFBowWlT22YUkQQD.mp4?tag=10
[Tweet URL: https://twitter.com/jcastro2k25/status/1335969372951592960 ]
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:30.54ID:2fBVPQwYa
>>246
このババア自分で衝撃波出した方が強そう
0297名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:31.39ID:MSLhGUhn0
>>277
削除されたアルベドとのシナジー前提で調整されたとかぶっちゃけてる奴?
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-kwSD [106.133.52.172])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:34.04ID:5CQatryFa
このスレの奴隷豚が言う通り凸れない奴は客じゃないってことさ
金積んで初めてキャラを使えて、それでも樹脂回復分しか遊べないっていう超絶高飛車で宇宙目線で見下してくるのがミホヨ
奴隷豚の言う通り気が付いたならここでやめるのが1番いいと思う
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.247.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:39.68ID:q1yPyKLB0
飛行イベで文句を言っているのは別に難易度の話は大してあがってないのだから単純に
報酬がショボいと思っている乞食か
ストーリーが欲しい虚無は嫌じゃって奴なんじゃないか?
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-HTGF [133.201.74.96])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:46.45ID:oIg9QqQq0
時代は岩岩風風なんだな😎
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-m5JY [1.75.2.174])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:55.74ID:0PDhpk8md
>>274
海外の方だと動画上がってるぞ
ショウリ出しっぱで通常ペチペチしてるぞ��
0303名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ efec-jrSk [115.162.200.48])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:40:56.69ID:8PoCz6860
ディアナ完凸とショウリ1凸もってるけどディオナしか使ってないわ
ショウリ引いた理由はガチャしたかったからだけなんだわ
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-nHEF [111.239.46.165])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:41:01.19ID:rYOXmI+2a
暁光はあのポジションで何故か星4なのに強さは星5相当とかマジで謎だよな
0305名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-BiGr [49.96.17.6])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:41:02.21ID:0w6IuzKgd
>>247
その動きヒルチャール相手にしか無理じゃん
0310名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-Emls [60.73.189.62])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:41:28.37ID:eAt42yJb0
凸で火力2倍になろうがシールド強度2倍になろうが構わないけど0凸でキャラコンセプトこなせるくらいに調整してくれよ
今回のショウリはもう仕方ないけど今声上げとかないと今後のキャラ全部未完成品商法になっちまう
0318名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1325-YxR8 [114.190.57.229])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:42:14.51ID:pl+wOXJR0
凸に色んなバリエーション付けるのは他のソシャゲと比べてがんばってるとは思うけど
それやりすぎて操作性まで著しく変化させてるのはな
0321名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saaf-QhSM [106.129.82.234])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:42:22.15ID:HjrXGQoja
でも実際環境によってキャラ評価なんて変化するんだから、もし今後周回必要ででっかいボス一体のみのコンテンツで
ボスがスーパーアーマー、予兆ありの避けにくい全体攻撃をシールド、石化とかで回避できるとかきたら
ショウリ持ってないやつおりゅ?ってなるよな
0329名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-iiUz [126.35.142.58])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:43:11.24ID:rxgJjpA3p
>>284
スクショ頼む
0336名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:43:53.43ID:2fBVPQwYa
回復持ちを優先的に狙うようにAIを強化しよう
先生がフラッシュでヘイトを稼いで守るんだ😁
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:43:56.65ID:mRFfN6op0
>>296
はあ?🙄
0340名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cf58-9rBX [123.218.64.139])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:44:03.07ID:F2+mbChI0
もうすぐ冒険ランク50なのに80から90レベルの突破素材なーんも考えてなかった
マッシュルームの個数やばすぎぃ
0344名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1325-YxR8 [114.190.57.229])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:44:34.26ID:pl+wOXJR0
>>333
そう思う
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:45:10.09ID:MSLhGUhn0
アルベドは岩蛍に毛が生えたくらいでいいぞ
土の必須性能にされたらゲロ吐くわ
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-JQIg [123.219.167.156])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:45:13.18ID:r+OEItAH0
引くキャラ選ぶ時はリークの性能よりどの元素かを重要視しろ
水アタッカーだからショウリよりタルタル優先した俺は有能
0352名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-BiGr [49.96.17.6])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:45:18.96ID:0w6IuzKgd
俺のディルック有利相手なら白ダメ50kでるわ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:45:30.15ID:2fBVPQwYa
>>304
凝光完凸で必殺のあと専用エフェクトつくの結構だよな
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-uEcA [49.98.218.7])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:45:32.10ID:rfk/epevd
アタッカー星五は無凸でも仕事できるし凸すると火力上がるだけど、サポーターの場合無凸と六凸でそのサポート幅に違いが出てくるってことなんかね
しかし七七とかウェンティは無凸でも十分だからなあ
隕石で自分にシールドぐらいは無凸で欲しかったは、二凸だとマルチ化ぐらいで
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:46:08.45ID:mRFfN6op0
>>352
有利相手なのに白ダメとは
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-iiUz [126.35.142.58])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:46:52.54ID:rxgJjpA3p
>>358
スレの流れみろよ
このゲーム現状白ダメしか有利ないぞ
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-BiGr [49.96.17.6])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:47:30.25ID:0w6IuzKgd
>>368
そのモチーフが今の槍なんですが...
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.247.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:47:59.05ID:q1yPyKLB0
>>361
たかがメインカメラだから
0381名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:48:00.54ID:mRFfN6op0
>>367
白ダメて無属性物理の事やろ
それしか有利ないてなんや
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-0Wx7 [126.199.204.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:48:12.68ID:cY26Z2Ggp
>>374
毎日ご苦労さまな
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-px8L [1.72.2.196])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:48:53.33ID:nnkwX1IVd
そこまで環境に影響与えないだろうし、ショーリ先生は通常攻撃の倍率メガ盛りしちゃえよ
ダイソンみたいな唯一性が湿潤モーションくらいなんだからさ
生存率云々の言い訳は、ディオナ先に出した時点で説得力が無い
0400名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-O6iA [49.104.21.93])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:49:39.59ID:ZiJlZRked
httpbs://www.abmazon.co.jp/gp/profile/amzn1.account.AFMH3RSY5LR6NUYSDVNRUK3C24CA/ref=cm_cr_srp_d_gw_btm?ie=UTF8
httpbs://www.abmazon.co.jp/gp/profile/amzn1.account.AH2Y3G2DEKSEQ3MRXW3FTOSCWX2A/ref=cm_cr_srp_d_gw_btm?ie=UTF8
うわ、きもいwww
アマゾンのチャンネルwww
https://blog.goo.ne.jp/zetneo
今じゃ、人気ユーチューバーのコヤッキースタジオ 原神プレイヤー ひのてぃの独り言 等々の諸氏を 執 拗に誹 謗 中 傷と脅 迫と 名 誉 棄 損と偽 計 業 務 妨 害で 貶 める
クレイジーサ イコバ イ セ クシ ュアル
なんだってなあwww
バ韓国人www
納豆臭いだのドーテイキモオタなんて反論にはなってないよwww
そうそう、北海道札幌市在住の般若ライナーズこと金www
ネトウヨ パウヨ 日猿 劣島 と言うワードでも引っかかるんだよねえwww
しかも、ナナミのけつを10年以上追っかけまわすホモロリコンだってねwww
小豆梓こと般若ライナーズこと金と言う在日www
さすが感謝と謝罪と反省ができないミンジョクwww
チョンモメンwww
アニメスレやキャラスレに荒らしを仕出かす在日www
皆さん、このブログを見てください。
そのブログは、捏造と歪曲をしていますよ。
そいつは、ヤフオク詐欺で逮捕された加藤剛と言う通名ですよ。
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:50:36.46ID:mRFfN6op0
>>405
すまん、無ィオナですまん
0419名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe7-w47i [126.182.233.17])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:51:18.65ID:VKFZcGs9p
もうスマホゲーム板じゃなくて原神板じゃん
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-iiUz [126.35.142.58])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:51:19.61ID:rxgJjpA3p
>>381
自分で調べろよ
https://i.imgur.com/0P0AtR1.jpg
0421名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6728-dozL [128.53.209.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:51:32.89ID:uDep51Wy0
ディオナ無いって螺旋的には無ェンティくらいだるそう
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+T15 [1.75.228.154])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:51:37.72ID:lpZ64a/od
6凹でかつハンディキャップ2個持ちなんだ
ここからの社会復帰は困難だろう
0425名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-Emls [60.73.189.62])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:51:43.73ID:eAt42yJb0
>>377
リークから大幅に変更なければ甘雨がそうだぞ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:52:27.72ID:mRFfN6op0
>>421
ノエルちゃんで余裕なんだ🤭
0439名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW cf12-SutW [92.203.82.206])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:53:19.89ID:YwBr57Aa0
鍾離通常の倍率上げるだけでもみんな満足だったんじゃない?
万民堂のメスガキよりも倍率低いのがやばすぎ
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-Y5MH [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:53:50.82ID:V0aPRkZe0
今丁度逆飛びタルタル調べてみたけど普通にガチなんだな…
こいつだけビルドとか武器の幅広すぎだろ全員これぐらいの自由度にしろ
このスレには逆飛びタルタル使ってる人いる?使用感聞きたい
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saef-kwSD [106.133.52.172])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:55:06.66ID:5CQatryFa
凸限性能をナチュラルにキャラコンセプトって言っちゃうあたり今後のキャラもそうだと思うぞ
不人気で回らなそうと思ったら無凸でも使える様にしてくる可能性はあるけど、基本思想は凸らないとコンセプトにも届かないってことだわ
クレーも完凸以外使ったことないから使用感わからないけど、4凸未満は欠陥もいいところだけど無理して使ってるんだろ?
甘雨も神里も回りそうなキャラは全部凸前提
こんな様子なら確実にゲーム人口減る一方だわ
そうなったら俺も去る
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.247.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:55:08.64ID:q1yPyKLB0
>>448
分かる
0459名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:55:36.64ID:mRFfN6op0
>>420
ファデュイて物理耐性低かったのか
妙にダメ入るとは思ってたけど知らんかったわ
0461名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-Y5MH [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:55:47.92ID:V0aPRkZe0
ぶっちゃけショウリ先生は無凸でちんぽ2本、マルチで味方全員にシールド貼れれば今の公式説明で納得だわ
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:56:15.85ID:MSLhGUhn0
>>447
ちんぽにゃだけじゃなく北斗や辛炎と比べても正直つらいぞ
0467名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-iiUz [126.35.142.58])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:56:26.14ID:rxgJjpA3p
>>462
この台詞は嫌いじゃないけどスレで顔文字使う奴は嫌い
0468名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-JQIg [36.11.225.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:56:27.69ID:HlGJNlW4M
ちんぽにゃの待機モーションの伸びかわいい
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:04.78ID:mRFfN6op0
>>458
刺身は我慢しようね
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8f-BiGr [49.96.17.6])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:26.67ID:0w6IuzKgd
さあさあさあ暖まってまいりましたー!!!
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-iiUz [126.35.142.58])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:47.62ID:rxgJjpA3p
モナと鍾離未所持で他全部無凸だからもし星5チケとか貰ったらモナ取るわ
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-0Wx7 [126.199.204.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:52.08ID:cY26Z2Ggp
>>478
まずパチンコやめろよ
0490名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-nHEF [36.11.225.77])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:57:53.21ID:E9RCt1xHM
しょうり弱すぎるもん
神なのに星4より弱い雑魚
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-gPXs [133.106.36.177])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:09.01ID:S8Y4FkTlM
そもそも公式は何か防御サポーターとして不十分な出来やから叩かれとると思っとるけど問題の本質はそこやないねん
鍾離というか岩王帝君のキャラを今まで見てきたプレイヤーはどう考えても防御サポーターとかそんな受け身な性能になる奴やないやろって分かっとるし
あんな元素爆発やキャラの背景で小学生の思いつきみたいに防御サポーターにしようと決めた浅はかさに腹立っとんねん
キャラの背景やフレーバーを無視して何が厳正な調整じゃ何が世界観やキャラを大事にしていきたい発言じゃ
って怒っとんねんキャラゲーのくせにキャラのイメージを大事にするより自分らの実装したい性能を優先するオナニー体質に怒っとんねん
それを分かっとらんのがあのお気持ち声明文で露呈したから更に怒る奴が出てきとんのや
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-Y5MH [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:16.04ID:V0aPRkZe0
ちんぽにゃみたいな見た目で声も同じキャラが他ゲーにいてイマイチ受け付けなかったけど、ちんぽにゃは普通に好き
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:58:46.69ID:mRFfN6op0
パチンカスがパチンコの何にハマってるのか正直わからん
0507名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1325-YxR8 [114.190.57.229])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:15.54ID:pl+wOXJR0
>>456
あれで期待を高めすぎたな
弱いわけないやんあんなの
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-HTGF [133.201.74.96])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:54.12ID:oIg9QqQq0
7つのエレベーターから産み出される共鳴ダメに慄け震えろ🤗
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 08:59:56.43ID:2fBVPQwYa
>>409
これな
倍とかおかしい
キャラゲーとして見るならいいのかもしれないけど
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7fce-JQIg [123.219.167.156])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:00.38ID:r+OEItAH0
>>485
今実装されてたら爆発エンチャントは凸性能とかになってただろうなw
0519名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17b9-vsJE [61.24.211.24])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:06.31ID:Pw7vvJFL0
>>461
1凸でチンコのクールタイムも無くしてくれりゃ文句ないわ
どうせ二本までだし、バリアも貼りやすい
0526名無しですよ、名無し!(山口県) (テテンテンテン MM8f-pMVf [133.106.244.128])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:34.89ID:sxnuMtowM
ノエルでタンク運用してる奴はごく稀にアタッカー運用してマイオナしてるけど
タンクとして誰も不満に感じてなかったし
ミホヨが言ってるキャラの特徴と実際のキャラ性能に乖離が見える証明になってるなあ
つまり真の岩神はノエルちゃんってことにすれば解決
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-0Wx7 [126.199.204.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:36.77ID:cY26Z2Ggp
>>499
煽りとかじゃなくてマジレスで病院行けば?長い目でみたら安いよ 課金とかパチンコは生活きつくなってまでやる事じゃないぞ
0531名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:00:51.47ID:MSLhGUhn0
>>494
作中の描写からするとクソバ火力でフィールド全体に岩槍生やしてプレイ妨害してる方がらしいよな
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-HTGF [133.201.74.96])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:01:16.35ID:oIg9QqQq0
凸が無いソシャゲを探す方が難しいんじゃないかなってぐらい定番のシステム
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17b9-vsJE [61.24.211.24])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:01:45.20ID:Pw7vvJFL0
>>520
凸は定番だけど6凹は初めて見たな
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-iiUz [126.35.142.58])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:02:46.41ID:rxgJjpA3p
10凸ゲーなら知ってる
0553名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:02:48.37ID:2fBVPQwYa
>>413
わかるけど
そのきでも3ヶ月目だからなあ
旧正月の方がまだ可能性ありそう
0554名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17b9-vsJE [61.24.211.24])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:02:52.61ID:Pw7vvJFL0
>>526
先生星4にして完凸ノエルちゃん星5にしてくれるの?
なら文句無いわ
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-Y5MH [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:03:00.58ID:V0aPRkZe0
ディルックピックアップ来たら普通に回すわ
0560名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fee-SVev [113.147.165.215])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:03:02.18ID:96wZRrSA0
読んだ大体だけど
ミホヨの社員がもう消したポストで、ショウリはDPSキャラじゃない、ディルックやウェンティが元素付着元素反応役の相方が必要なようにショウリを有用にする別のキャラクターが追加される。ショウリ自体のアッパー調整は無い
もう消してあるなら本当かわからないけど、アルベドの設置出しまくって原爆ドカンのことじゃん普通に
0561名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7bee-dzmw [210.224.227.162])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:03:05.72ID:PlO2gv+m0
日本だととっくに岩槍とか人権無しなの分かってたからショウリが弱くても当然って感じで冷めてる
小学生が考えたようなゲームバランス直して出直して来いって感じ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:03:20.39ID:mRFfN6op0
>>499
止めないで結局借金300万こさえてたバカ知ってるんだわ
まあガチャ課金でも100万とかいたけど

そういうアホになりたいならどうぞご勝手に🙄
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:04:02.00ID:2fBVPQwYa
>>444
天賦と凸入れ替えるべきやとは思う
0573名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-Emls [60.73.189.62])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:04:10.83ID:eAt42yJb0
>>536
声明出したことで更に燃えてるわ
Redditのコメント数やべぇ
0574名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1325-YxR8 [114.190.57.229])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:04:12.33ID:pl+wOXJR0
他所の凸は火力上がるだけだよ
まぁポチポチがほとんどだしそれぐらいしか出来んのもあるが
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-QgS5 [182.251.73.120])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:05:23.86ID:7nZ3GOJwa
ショウリが弱くてよかったよな
新ストーリーきてもショウリでよくね
新精鋭ボスきてもショウリでよくね
週1ボス追加してもショウリでよくね
新秘境きてもショウリでよくね
高難易度ダンジョンきてもショウリでよくね
今後のガチャきてもショウリでよくねになるイケメンちんぽゲー回避したのは有能だわ
タイトルも岩神インパクトに変更になってたかもしれんしな
0593名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17b9-vsJE [61.24.211.24])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:05:53.50ID:Pw7vvJFL0
>>576
さすがに20秒バリアのリキャストは12秒はいるだろうし、柱のリキャスト12秒はゴミ過ぎる
0601名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:06:21.96ID:MSLhGUhn0
>>580
性能的にもあそこまで倍率ゴミにする必要も無いし
絶対にメインで鍾離使わせない憎しみがないとあの調整は理解不可能だわ
0607名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:06:50.37ID:2fBVPQwYa
>>588
初回PUでそれやってね🙄
0613名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf4f-sRwT [115.165.124.122])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:07:20.58ID:S85nqhaJ0
タルタル欲しくないなぁって思いながら回したら最初の10連でディオナ2体出て撤退できてよかった
無ル無ルちょっと後悔してます…
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-iiUz [126.35.142.58])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:07:21.78ID:rxgJjpA3p
コンプガチャで1番燃えたであろうアイマスの春香ってなんだかんだ6万で出てたよな
当時はやべえ頭おかしいって感じだったけど今だと6万か…ゴミだなって終わるやばさ
麻痺しすぎやね
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-jFIv [182.251.199.90])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:07:30.27ID:BGIGpOE5a
>>443
まだ試してないが完凸なら新しい水遺物より強いかもな
新しい水遺物は頻繁にチェンジするの前提だから無〜5凸タル前提っぽいし
逆に完凸タルがあの遺物を活かそうとするとよほど元素チャージ詰まないと完凸の強みなくなるし

完凸タルなら逆跳びはマジでアリだとおもう
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-9U4p [219.59.151.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:08:15.53ID:3Edqkdnz0
おまえら給料いくら貰ってるの?
お前ら金持ちなんだから限凸ぐらいだろう
0628名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:08:24.76ID:2fBVPQwYa
本国炎上とか大したことないだろ
こっちじゃ本社に直接炎上させた奴すらいるというのに
0631名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-0Wx7 [126.199.204.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:08:52.93ID:cY26Z2Ggp
あいつまじでパチンコいったんやな・・
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-dozL [60.126.247.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:08:55.76ID:q1yPyKLB0
>>595
ウェンティ完凸の外人のやつ見てぶっちゃけソシャゲ に何言ってんだこいつ?とは思ってる
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:09:22.92ID:2fBVPQwYa
失業保険って半年だっけ
よし!
0641名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:09:32.88ID:oDpbEuXo0
>>630
馬鹿なのか…?
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:10:01.78ID:mRFfN6op0
>>595
そもそも誹謗中傷問題も客の喚き度もアメリカあたりは日本が可愛く見えるレベルだからな
俺らはその中にいるからそういう喚きもノリで返せるけどシラフで見たらまあレイシスト集団
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-Y5MH [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:10:08.09ID:V0aPRkZe0
すり抜けで刻晴ちゃんなんだが?
一凸刻晴ちゃんをどうせいと��
0649名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:10:09.46ID:oDpbEuXo0
>>637
貰うまで3ヶ月(実質4ヶ月)かかるからな…
0657名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 6728-dozL [128.53.209.27])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:10:38.62ID:uDep51Wy0
モナの2凸とかディルックの1凸とかなんか通常状態に付加価値が付くのが凸であって欲しかった
0664名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 9f6e-iHgV [153.133.199.187])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:11:08.15ID:thwxcBjE0
いまだにショウリの通常ガー、っていってるやついて草
通常とか今のままでいいし他をもっと強くしろ
0665名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ afad-9rBX [210.171.146.138])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:11:13.54ID:+YveFfFk0
>>609
いやだって弱いと思うなら使わなければ良いじゃん
それでも使いたいなら勝手にすれば?ってなるじゃん
弱いから修正しろって別にこんなゲームにそこまで愛着あるキャラいないし
愛着有るなら弱くても黙って使ってやれよって思うしなんでそこまで騒ぐのか
海外勢の気持ちが良くわからん
0668名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf4f-sRwT [115.165.124.122])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:11:27.03ID:S85nqhaJ0
なんでパズドラモンストと違ってこんなに炎上したのか考えたけど分からなかった🤪
パズドラみたいにガチャ前に性能発表すれば…って思ったけど多分それでも炎上しただろうな
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-Pcl7 [106.154.121.113])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:12:16.80ID:KQdWZ8iia
なんか勘違いしてる奴が多いけど
中国ユーザーのクレームに中国運営が答えて
それを日本運営が翻訳しただけだからね?
日本運営が日本ユーザーの意見に答えたわけじゃないからね?
ツイッター民なんて公式ツイッターに意見した自分たちの声が届いたとか思ってそう
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-Y7KH [126.247.159.52])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:12:39.38ID:39v8eNWsp
>>639
ショウリは凸無いとガチ編成のサポート枠にするのはキツいかな
タルタルは別キャラのリキャ中双剣にすればCD8秒ぐらいだから無凸でいいけど
0687名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:12:42.05ID:oDpbEuXo0
刻晴ちゃんの6凸は効果時間15〜30秒でも許されると思うわ
まぁ6凸なんて無理だが
0691名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8f39-RsF0 [180.23.126.6])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:13:06.78ID:UyTypSOm0
1天井大体2万5千円だから4凸は1回もすり抜けなしで激運で10万円。こんなやくざなゲームしてると破滅しますよ?
0692名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ afad-9rBX [210.171.146.138])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:13:09.22ID:+YveFfFk0
そもそもショウリが雑魚だとなんで問題があるの?
中国はまだ本国モチーフの国の神だから愛着あるのかもしれないけど
アメリカかとか意味わからん
0697名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:13:47.12ID:mRFfN6op0
>>667
金出して完凸したキャラを他人に邪魔だからつってキックされたらまあキレるんやろな
でもノエルちゃんにそこそこ出したワイがキレんのはなんでやろ
そいつらに興味が無いからか
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-HTGF [133.201.74.96])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:14:20.94ID:oIg9QqQq0
>>674
なにこれ?
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spaf-PPwd [126.245.29.103])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:14:29.13ID:0PrrhNtqp
ディオナとかいう星6猫は完凸しとけ!��
0707名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:14:29.44ID:oDpbEuXo0
>>691
0.6%で引けるから言うほど激運じゃないだろ150連くらいで1枚引ける期待値だからな
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-9U4p [219.59.151.86 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:15:01.62ID:3Edqkdnz0
>>674
まじこれゴミ
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.12.185])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:16:08.13ID:KpZdu015d
散々言われてるけど新キャラはこの位の性能の方がいいわ強すぎると絶対引かなきゃいけないし
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-dozL [49.98.130.93])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:16:16.03ID:wThp5s9fd
>>706
でも結果はタルタルよりもショウリの方が上…
0727名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-X8Aa [106.180.14.61])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:17:01.08ID:9euFWVzea
方針何も決めずに言い訳コンセプト晒すだけとか日本ユーザー向けのアナウンスでは無いからやっぱついでだったんだろうな
米中には対応してますって態度を見せてとりあえず溜飲下げるのが目的…或いはホントに中国ユーザーの税務署コラボに参っていたかw
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-Y5MH [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:17:30.69ID:V0aPRkZe0
ディルックの凸はスキル回しとかアクション性も拡張されるのが素晴らしいと思う
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:17:43.92ID:mRFfN6op0
>>721
いや今回のお気持ち表明見るにそろそろやめるだろそういうのも
ソシャゲ運営はいつも最初だけは優しいてのがお約束
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.12.185])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:18:41.47ID:KpZdu015d
>>726
現状のキャラでも充分に瞬殺出来るのにもっと強いの実装したらゲーム崩壊してしまう
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0b85-s7Xf [124.110.7.241])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:18:47.11ID:MSLhGUhn0
>>725
初期のリークでも今の環境ぶっ壊せそうな要素は石化時間くらいだったな
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-/AfY [126.53.79.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:01.88ID:kjvx+KS20
日本なんか集金装置としてしか見てないよ🤔
0750名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:03.96ID:oDpbEuXo0
まぁ凸は要らんよなマジで
0752名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf4f-sRwT [115.165.124.122])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:21.74ID:S85nqhaJ0
>>701

俺らもそのうち洗脳されるんだろうな
今回の事件はミポヨの洗礼を受けた気がする😎
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-dozL [49.98.130.93])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:36.68ID:wThp5s9fd
お前らこのゲームを日本向けだと勘違いしてる奴おりゅ?
0756名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:19:38.90ID:mRFfN6op0
>>737
ノエルちゃんはオールラウンダーになれるけどやや程度の低いオールラウンダーだからな
トヨタは言い過ぎ……と思ったけど今のトヨタならそんなもんか
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4baa-dozL [60.138.198.68])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:20:36.11ID:PQKK6rXM0
ソロゲーだから凸の格差が大きくて別にいいと思うがね
対人ゲーならちょっとの差で大きく変わるからあれやがこのゲームはどこまでいっても自己満やしな
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-u1zj [106.180.15.21])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:20:41.07ID:EhztdgnWa
まぁ実際岩パで殴るなら凝光かノエルだし
今さらメインアタッカーの岩なんて求めてないのは事実だから、mihoyoのコンセプトは正しい

でも完凸してる身からすると想定してる能力出すのに2凸は必須やぞ😅
個人的には4凸能力がなくなったら使わないレベルだが、それは置いといても、無凸だとコンセプト成立してないのが問題や
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-dozL [49.104.12.185])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:20:47.21ID:KpZdu015d
>>744
何も考えずに引いちゃうレベルの進行度の人だったらショウリ助かると思うけどな世界ランク上がりたては耐久なら困るし
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:20:54.45ID:2fBVPQwYa
>>668
パズドラもこの程度なら炎上したことあったろ
0776名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイW afb9-1mEZ [119.173.174.73])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:21:28.58ID:ZdPXgq0e0
ノエル好きなのはわかるけど盛りすぎじゃね��
0779名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 7f4e-PPwd [123.227.187.168])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:21:56.05ID:NshZRWp60
鍾離どうにかしたいならまず岩属性をなんとかしよう
0783名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2f8e-WNy7 [61.215.185.98 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:22:29.22ID:3rrc2vZE0
また戦闘tier1のノエル下げか
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-jFIv [182.251.199.90])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:23:08.41ID:BGIGpOE5a
>>763
この規模のヒット作になると幅広くのが儲かるとおもうわ
ユーザー母数とんでもないし
逆にみたいな騒ぎになれば炎上規模もやばくなる
まだ初期星5レベルの凸ならなんもいわれなかったろうに欲かいたなぁ

redditじゃこの凸しないと未完成品問題もかなり炎上の種になってるし
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-yHc1 [106.132.83.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:23:14.43ID:vJjW33x0a
そもそもガチャ率と凸がエグいかどうか凸はゲーム内で出来るかとか調べてゲーム選ぶだろ?0.6ガチャキャラ武器別凸有用ガチャ重ねのみの時点で普通はやらない
しかしてなかなかスマホじゃできないオープンワールドで無凸運用出来るか実用的1〜2凸で機能する星4使って楽しむ分には良いと思うよ
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5f-Emls [182.251.57.115])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:23:39.07ID:2fBVPQwYa
>>695
5chの民度の低さって世界的に有名だしTwitterはそんなにであまり接する機会なさそうなんだよな
0794名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fa6-nrLx [183.76.38.24])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:23:52.25ID:YNlwz5FV0
微課金勢自体はキャラ自体を厳選してるからね
タルタルが人気無くて先生のガチャが回ってるのがその由縁
タルタル回す分を我慢して先生に貯めた石と課金突っ込んだらゴミだったからキレてる
そういった構図でしょう
なぜかっていうと凸で大幅にキャラ性能が変わるから
キャラ自体を厳選するのは当たり前なんだよなあ
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-/AfY [126.53.79.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:24:38.19ID:kjvx+KS20
凸しないと使い物ならないのは中々ないよ🤭
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Tp8y [49.104.31.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:24:46.06ID:eJeBPsJbd
>>791
現時点で使えない環境なのに意味あるか?
0813名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Tp8y [49.104.31.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:25:32.31ID:eJeBPsJbd
>>803
火力あげろ言ってるのはごく一部のガイジでこれ以外で批判してるのは真っ当な意見ばっかだろ
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:25:38.20ID:oDpbEuXo0
このキャラが必須になったらゲームが死ぬよねって典型だけどな鍾離
流石にそこまでではないが
0820名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7c5-dozL [150.249.131.193])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:25:46.73ID:Qe4cZ9JP0
これで鍾離そこそこ脳筋キャラになったら面白いな
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7c5-dozL [150.249.131.193])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:26:21.83ID:Qe4cZ9JP0
>>822
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-/AfY [126.53.79.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:26:41.19ID:kjvx+KS20
>>822
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+T15 [1.75.228.154])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:26:47.83ID:lpZ64a/od
ガチャといえばっぱこれよ
https://i.imgur.com/3RZ0EBo.gif
0832名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7730-y98o [222.5.77.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:26:50.71ID:NurtxypI0
自宅勤務始めてなんだがまじめに張り付いて仕事やってるもの?
0836名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:27:06.94ID:mRFfN6op0
>>795
でも完凸無工剣逆飛び小厳選ソードストライクノエルちゃん使いこなしてるけど火力TAゲーで強いか弱いかで言うとまあ
0837名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:27:07.88ID:oDpbEuXo0
岩神とかいう最初から最後まで旅人に迷惑かけ続けるゴミ
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-/AfY [126.53.79.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:27:13.54ID:kjvx+KS20
>>828
(不具合)修正なのに🥺
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-/AfY [126.53.79.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:27:58.01ID:kjvx+KS20
>>832
いやfpsやってたよ
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf4f-sRwT [115.165.124.122])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:27:59.64ID:S85nqhaJ0
>>830
これ大好き
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4342-i0xP [118.238.106.74])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:28:29.16ID:2fBVPQwY0
あんな声明出して修正無しだったら暴動起きそうだな
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-dozL [49.98.130.93])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:28:30.63ID:wThp5s9fd
>>847
ニートだからこそ他のソシャゲに手を出しているエリートなんだぞ😡😡😡
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-/AfY [126.53.79.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:28:48.48ID:kjvx+KS20
>>849
日本版だけパンツに切り替える機能よこせ
おまくにの詫びだ😡
0861名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:28:55.64ID:mRFfN6op0
>>830
悪魔
0865名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:29:17.82ID:oDpbEuXo0
>>857
ストーリーで自分で戦う要素1個もなかったじゃん
あるとしても昔は強かったくらい
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7c5-dozL [150.249.131.193])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:29:29.63ID:Qe4cZ9JP0
あ、でもバグ修正で修正だと思ってる層も少しいそうだし、調整しないとまた荒れるのかな
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-xyyO [49.98.158.213])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:29:48.25ID:UA0QPQ78d
つかどんなソシャゲでも思うけど激怒するぐらいゲームに不満があるならやめればよくね?
中にはやる前からわかってることにすら怒ってる人いて、じゃあなんで始めたんだ?ってのもいるが
ガチャを回す回さない、何を育てる育てない、はおろかゲームをやるやらないまで自分で判断できないのかな
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW f7f3-ODkX [106.73.13.192])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:30:04.16ID:yostV62z0
どう読んでも修正はしない声明だったでしょ(バグだけ直す)
鍾離のゲロカスのままで行くらしい��
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-JQIg [36.11.229.12])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:30:09.80ID:zm0VHI9TM
アホみたいに凸圧力加えた結果よ
恒常星5程度の上げ幅にしとけば良かったのに
自業自得
0879名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:30:12.37ID:oDpbEuXo0
>>863
150連で1枚は天井とは別だぞ
多少運がいいと思うがそこまででもないやろ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfee-Y5MH [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:30:13.02ID:V0aPRkZe0
刻晴ちゃんの最適武器ってシールド片手剣になる可能性あるよな?
0881名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9781-HTNC [14.193.198.158])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:30:20.57ID:AKcOExtC0
>>89
ねーぞ
あきらめろ
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-0Wx7 [126.199.204.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:30:52.94ID:cY26Z2Ggp
>>872
べあさんに修正されて草
0887名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 17b9-vsJE [61.24.211.24])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:31:09.16ID:Pw7vvJFL0
>>846
風神の伝説で見た気がする
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-/AfY [126.53.79.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:31:36.12ID:kjvx+KS20
>>872
通報するか...
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 03aa-JQIg [60.100.75.51])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:31:45.03ID:q5GA8goT0
>>857
勝手にイメージしといて文句言うかね普通
アタッカーにしてたらしたで結局文句言いそう
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW afda-HTGF [133.201.74.96])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:32:13.81ID:oIg9QqQq0
>>830
はい優良誤認
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 7730-y98o [222.5.77.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:32:26.52ID:NurtxypI0
>>851
やっぱり見えないから色々な誘惑に負けそうになるよね。。。
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-/AfY [126.53.79.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:32:44.95ID:kjvx+KS20
凸で便利になるだけならそこまで言われなかったぞ
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7c5-dozL [150.249.131.193])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:33:15.20ID:Qe4cZ9JP0
まじで先生必須秘境来たら辞める自信ある
0915名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-JQIg [36.11.229.12])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:33:22.27ID:zm0VHI9TM
>>892
最悪はバリア必須環境にされることだぞ
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Tp8y [49.104.31.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:33:50.80ID:eJeBPsJbd
HPモリモリにしたところで隕石の火力も落ちるし結局満遍なく攻撃も会心も岩ダメもhpもあげないといけないってなってステをあげる要素が一つ増えて扱いづらくなってんだよ
使ってみたら分かるがサポーターとしてもクソほど噛み合ってないからな
0923名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:33:52.75ID:oDpbEuXo0
凸素材なりガチャ券なりがもうちょい緩ければ印象も変わるんだがな
0927名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4342-i0xP [118.238.106.74])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:34:09.12ID:2fBVPQwY0
>>905
これが最クソ
0929名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8f76-jrSk [180.23.252.166])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:34:21.87ID:aI0RZxpJ0
凝光そんな強くなくね
80の天空の巻装備で会心40会心ダメ120攻撃2000岩バフ80くらいまでは上げたけど
レザーのが使いやすい
通常攻撃の天賦8にするのとult11まで上げるのどっちが良いかな
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-/AfY [126.53.79.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:34:33.76ID:kjvx+KS20
>>910
塩の魔神は"戦わなかった"だけだからね😰
0933名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef09-//n6 [159.28.153.196])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:34:49.68ID:NZ0JSLGx0
まぁタルタリヤみたいな凸は流石にやりすぎだったな
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7c5-dozL [150.249.131.193])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:34:57.00ID:Qe4cZ9JP0
>>926
普通にならないと思う
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-0Wx7 [126.199.204.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:01.82ID:cY26Z2Ggp
>>929
完凸だよね?
0937名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f48-LyCe [119.240.139.57])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:04.15ID:mRFfN6op0
>>906
前々からそれ言って職場出たがるやつおるけど
「そんなんお前自身の問題やん」としか思えない俺がいる
職場とかいう無駄空間が不要なのにこういう奴のために存続してるやろな
0940名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1f-Y7KH [126.247.159.52])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:29.76ID:39v8eNWsp
>>791
実際1.2テストサーバーの螺旋はヒーラーと敵を拘束するキャラがかなり重要らしいからウェンティゲーまた始まるぞ��
0942名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.228.240])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:48.63ID:TLihmsVoM
>>837
もうこれが全てだ
0944名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saaf-975e [106.129.217.41])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:56.84ID:w6zop1bOa
どの凸有りゲーでも「凸しないと使い物にならないゲームはこれくらい」と言ってるけどな
そんでいやどこも変わらんだろと突っ込まれると「いやこのゲームは違う、きつい」と言う
かといって凸要素がほんとに薄いゲームだと「2体目引いても意味がない、凸で強くしろ」と言う

まぁ何やっても自制心ないやつから文句出る
ガチャ自体が悪い文明なのはまぁその通り
0945名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa57-wrey [106.132.125.228])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:56.96ID:cS0cBIX9a
普通に元素格差の方調整しろよ
火と水が強すぎるんや
0946名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7bee-dzmw [210.224.227.162])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:35:59.40ID:PlO2gv+m0
岩元素でアタッカーも噴飯だろ
つまり岩元素の存在自体が噴飯なのでは・・・?
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-dozL [49.98.130.93])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:36:08.14ID:wThp5s9fd
やっぱこう見ると性能で引いてる奴多いな
0950名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77aa-/AfY [126.53.79.237])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:36:09.95ID:kjvx+KS20
>>938
アンチそのキャラのユーザー作ってどうすんねーん👍
0953名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8f76-jrSk [180.23.252.166])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:36:22.37ID:aI0RZxpJ0
>>936
3凸
レザーは1凸
0958名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-JQIg [36.11.229.12])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:36:50.33ID:zm0VHI9TM
>>940

これでショウリじゃなくてウェンティ必須になったら暴動起きるやろ
0964名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9781-HTNC [14.193.198.158])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:37:15.81ID:AKcOExtC0
>>951
なおソースはない模様
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-Tp8y [49.104.31.18])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:37:18.94ID:eJeBPsJbd
>>956
岩が強いんじゃなくてそれキャラが強いだけだし
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdaf-YxR8 [49.106.214.94])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:37:25.82ID:YjxchnsFd
あんまり言及されないけど鍛造時の鉱石15パー変換とかいうクソゴミ天賦にも腹立ってるわ
ミホヨ君嘘が下手だねえ...
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 4f5f-Du6u [219.106.129.188 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:37:26.14ID:6H5N1zT70
完凸前提とかいうけどどのステージ見据えて完凸前提なの?��
0971名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ afad-9rBX [210.171.146.138])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:37:54.59ID:+YveFfFk0
タルタリヤ完全体みたいなのを想像して完凸したやつはご愁傷様だけど
無凸野郎は25000円くらいでごちゃごちゃいってんじゃねーぞ
10万円だして最高レア0枚で涙流すことだって日常茶飯事のソシャゲで何甘えてんだ

そんなことより次のガチャがまたホモなら暴動おこせ
0978名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1f-0Wx7 [126.199.204.153])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:38:22.29ID:cY26Z2Ggp
>>953
凝光完凸だったら爆発後またすぐ溜まってスキルと爆発連発出来るから3凸じゃガンガン爆発打てなくて微妙と感じるだけかもしれん 結晶拾ってバリア作れるし公子戦とか狼戦まじで楽だよ
0980名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a74c-iiUz [152.165.87.81])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:38:41.47ID:oDpbEuXo0
モラクスおじいちゃん戦争時代に大和の船員だったおじいちゃんみたいだな
ワシは昔大和に乗ってたんじゃよ的な
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-dozL [36.11.228.240])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:38:46.23ID:TLihmsVoM
先生アッパーするならアンバーちゃんも強化して
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abf8-mweh [36.2.232.217])
垢版 |
2020/12/08(火) 09:39:54.56ID:0dw1VRWe0
今日の飛行は簡単だな2日ぶりに一発成功した
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 44分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況