X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8fa7-cWO0 [60.236.236.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 05:36:37.09ID:iDVl3Y+50
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ建てするとき、「!extend::vvvvvv::」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項

・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>980、それ以降は宣言してから立ててください。

・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。

・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。

・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

7/9 AM10:00 正式サービス開始

公式サイト
http://puraeden.jp/

Twitter
https://twitter.com/red_prideofeden

ニコ動
https://www.nicovideo.jp/user/99087576/

※前スレ
【プラエデ】レッド:プライドオブエデン part130
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607137769/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79a7-cWO0 [60.236.236.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 05:37:10.65ID:iDVl3Y+50
1.可能ならばリセマラ推奨
  優先度:エヴァンテ=リサ=シェリー>ルルリカ=ツバキ>グローリア

  SSRのピックアップはローテーションが予想されるため
  目当てのメンバーが引けなかった場合は石貯めて待機

2.LV30まで上げて各コンテンツを開放する
  一部コンテンツについてはメインストーリークリアが条件になっているため
  メインストーリー2-5までクリアすること

3.デイリーを毎日こなせ
 ・【冒険者修行】は2-10まで進めて、モニカとクインの欠片を回収すること

 ・【遠征】で買える神聖の星、星光の欠片は限界まで買うこと(バラエティを重視する場合は少し温存するのもアリ) 潜在力の開放に使用する

 ・【天の塔】で装備を集める HP/攻撃/素早さが高いもの、優秀opを優先
 掃討券は☆5が入手可能になるまで貯めておくことを推奨

 ・【秘境】でアリシアの欠片が手に入る ※2ヶ月立つと別キャラに変わる
 籠でコインとダイヤを集めるゲームを積極的に踏むべし

 ・【日常討伐】は各種リソースが手に入る 土日は2倍  ※されない

4.戦力増強について
 ・キャラの覚醒及び好感度のボーナスは全メンバーに適用されるため、使用しないキャラも実行すること

 ・ショップで購入可能なダイヤ素材は限界まで買うこと

 ・ショップの高級証明書はSSRキャラの覚醒に使えるので可能なら毎日限界まで買うこと

※上記の石を割る内容について、無微勢は慢性的な石不足にならないよう計画的に利用すること。
0003名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79a7-cWO0 [60.236.236.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 05:37:27.37ID:iDVl3Y+50
☆5装備効果優先度

アポカリプス
 地獄>狂暴>致命>宿命
カタストロフィー
 防御姿勢>韜晦>堅固>一閃
エデンノヴァ
 蘇生>サイホン>犠牲>タッチ
ジェネシスライト
 清水>威圧・闘技場>セカンド


凸7初期SP+内容
スキル LV50でSP+50
スキル LV60でさらに+50 合計+100
スキル LV70でさらに+80 合計+180
0004名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 79a7-cWO0 [60.236.236.65 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 05:37:43.84ID:iDVl3Y+50
期間限定イベントについて
通称:リッタイベ

周回場所

経験値 →ノーマル5
素材  →ノーマル10
ガラポン→ノーマル15
欠片  →ハード2,4,6

ガラポンを回す旨味が大きいため、
よほどレベルを上げたい場合でもなければノーマル15を推奨

ガラポン報酬
1回目〜4回目は欠片入手時点で次へリセット
5回目からはリセットなし以降ループされる
報酬がとてもおいしい

スタミナ割り
80割→最終的に石が少しプラス
120割→少しマイナスだがLVup含め素材旨み
全割→イベを利用して育成全力したい人向け
0009名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.140.219.197])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:15:24.68ID:yhjcTX420
チケット交換グローリア、ラヴィ、ウルスラならどの子オヌヌメ?
0011名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:18:35.54ID:CoiMoR4C0
これリッタイベントに石使う意味すらなくなる破格のイベントだわ
リッタに使う分こっちにぶっ込んだ方がクソお得すぎて笑う
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H9y4 [1.75.215.86])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:37:23.76ID:ObBosw/Zd
余裕があるなら全部引き切っても良いくらいにはうまいと思うぞ
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:44:18.71ID:bWYhpdj70
>>12
これな
言葉は通じるけど会話が出来ない異人種ぽい感覚に嫌気差してきたわ
1日放置する人が前より30多く貯められるだけの上方修正に何の意味があるのか運営に意図を聞いてみたいわ
ちょこちょこ触る人には何の意味もないアップデートだったな
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.210.159])
垢版 |
2020/12/10(木) 07:54:07.10ID:P37R5Uc8p
近代兵器使うキャラがエマしか居なかったから新キャラ期待
ガンナーだから火力枠だろうし
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:01:55.23ID:DHn8Uggep
>>22
全体掃射重傷かもしれない
0025名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:11:17.31ID:bWYhpdj70
>>20
本当にないからな
そもそも他ゲーのレベルアップとか全快する手段がないんだから上限自体がいらんだろ
0026名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f943-JIxf [124.159.49.94])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:15:57.69ID:AQTkWXD20
戦力30万のサブ垢に星5装備はヤバスギですよ神
0029名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0Hed-lgSR [210.161.134.37])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:19:55.40ID:d06ITmBdH
エヴァおりゃんからエヴァ交換でええか?
0030名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0b-fznf [219.100.183.148])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:21:31.16ID:2GT/V3XWH
ランモバみたいな中華よくあるクソ確率のボックスと思ってたらめちゃくちゃ美味しいな
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:51:49.58ID:DHn8Uggep
むしろリセットされないでくれ石が消し飛ぶ
0039名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.193.167.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:53:00.65ID:oD+uWp5Br
これなら毎日リセットでもいいぞ
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-sAc2 [49.106.210.249])
垢版 |
2020/12/10(木) 08:58:25.61ID:n3Ye8tVFd
めちゃうまガチャだな
手持ち全部引いてセレチケ出なけりゃ幕間がんばるか
0047名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:04:00.33ID:RbI1J5a+a
これ突発素材必要数一式じゃないから騙されるな
0048名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:10:31.21ID:RbI1J5a+a
シコシコためた4000石ぶっとんだ
毎日金証6買ってるからそこは絶対無料でやりくりしたい
幕間と80割イベで回収
0049名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:11:19.93ID:RbI1J5a+a
まあこれだけ集めようと思ったら20000石くらいいるよね
あとクリスマスアイコンいらん
0053名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:18:36.13ID:CoiMoR4C0
>>46
石に余裕あるならな
石が有限な無微はリッタじゃなくてこっちに石使った方が総合的に良い
毎月これあるならまずはこれ優先して余裕あるならリッタに石使う
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:23:50.15ID:bWYhpdj70
有償限定でいいくらい内容だな
こういうとこは良い運営なのに本当に勿体ない
0057名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H0b-fznf [219.100.183.148])
垢版 |
2020/12/10(木) 09:42:08.45ID:2GT/V3XWH
毎日ガチャ引けるほど石配ってPU率も1.5%と他のゲームと比べりゃ高いのにこれでさらに無料でどうとかぬかす乞食相手にしてたらそれこそサービス終わるわ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:01:10.19ID:DHn8Uggep
枠とアイコン以外他で取れるんだから引かなきゃ良いだろ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:15:52.71ID:DHn8Uggep
後半へのレスなんだが
0069名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 09f3-orE1 [14.9.128.161])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:21:42.64ID:sXT5VEDD0
★5装備パックってどやって使うのこれ
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.241.103.179])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:46:06.90ID:zJkyUtLnM
まだ取ってないけどssr確定チケットって期限あるの?
無いなら無料170連終わった後に使う
0085名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.193.167.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 10:59:01.07ID:oD+uWp5Br
>>82
遠征と今やってるイベントと月末に直接販売がある
正直ガンガン貯まるぞ
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-7ui7 [1.72.6.225])
垢版 |
2020/12/10(木) 11:33:53.59ID:CUe3yM/Vd
無駄にツバキガチャまわして爆死したから最後までいけんわ
選択権でフィニッシュだ
0097名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:17:18.37ID:RbI1J5a+a
幕間ってYouTube見てやるの?
ついにあのクソゲやる時きたのか
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.246.234])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:26:21.62ID:xsIRq0Wnd
怪文書のほうはとっくの昔から書けなくなってたけど
統失ダンスすらできなくなるほど弱ってるのは笑う
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:27:31.45ID:RbI1J5a+a
糖質ダンサー
0105名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.193.167.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:32:48.68ID:oD+uWp5Br
>>104
イザおばはなんだかんだでギルバトで活躍できる
単体火力揃ってるなら範囲用にラヴィアロエだけどあんま強くない
メイちゃんは可愛い
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-BljZ [1.66.103.174])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:35:38.66ID:nNxMbciJd
Gv重視ならアロエ>イザベラ≧ラヴィ≫メイ
闘技場重視ならイザベラ≫ラヴィ=アロエ≫メイ
攻略重視ならラヴィ≧イザベラ>アロエ≫メイ
かわいさならメイ≫≫ラヴィ≧アロエ≫イザベラ

最終的におちんちんに聞きなさい
0110名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 12:45:26.43ID:RbI1J5a+a
>>108
あー今回のアプデでデータだけ入ってたな
新キャラで限定みたい

リークいる?
0118名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f943-JIxf [124.159.49.94])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:01:45.53ID:AQTkWXD20
謎OP始まったんだがなんだこれ
別ゲーかと思ったぞ
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b0-mtrh [123.225.66.43])
垢版 |
2020/12/10(木) 14:04:32.19ID:F1GtVo5j0
俺も突然OP来てビビったわ
絵イマイチやな…
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:08:55.62ID:bWYhpdj70
イタズラとか興味なさそう
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:20:17.76ID:syw9+Q+y0
ボックスとりあえずアイコンと枠とチケと高級半分まで取ったんだけど微課金なら高級全部くらいまでは引いた方が良いかな?
0130名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW f943-xJnq [124.159.26.128])
垢版 |
2020/12/10(木) 16:58:18.32ID:fZoJCfIx0
次のガチャいつから?
ガチャに石残しときたいしおもちゃ箱スルーしかないか…
0136名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.193.167.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:25:41.75ID:oD+uWp5Br
>>134
まじか…
0140名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.193.167.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:27:04.85ID:oD+uWp5Br
すまん、美味い美味いとか言ってゴミ箱に石使った雑魚おる?
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:30:13.45ID:syw9+Q+y0
片方は限定なのにダブルPUか糞ガチャかな?
0157名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:53:37.48ID:bWYhpdj70
二体同時となると10連で大勝利!なんてラッキーパンチは期待できないし相当数が深追いして爆死してスレが荒れそうだな
その中でもこりんぬが10連2枚抜き達成で更に大荒れしそう
0159名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-mtrh [36.11.228.3])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:59:22.03ID:YGmEXWP8M
>>150
PUキャラが1.5%で他より出現率高いって感じやろ
期待すんな
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:02:05.80ID:syw9+Q+y0
ガチャいつから?
ググプレ増量早く来てくれ
0164名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.193.167.87])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:12:20.78ID:oD+uWp5Br
リンちゃんひとつ目の立ち絵のほうがかわいいな
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-H7Kh [49.97.98.250])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:18:26.42ID:G5XvRaVNd
>>134
こんなんメチャクチャまわすに決まっとろうがw
でもトナカイのほうはクリスマスに合わせて用意されたのがわかるけど
パンダが時期外れっていうか、トナカイだけクリスマス使用、パンダは恒常デザインだから
パンダのほうを急遽抱き合わせガチャにした感じが否めないな

ハーフアニバーサリー生配信でも順番通りに垂れ幕出してたからパンダはもっと後だったはずなのに
セルラン的にヤバくなったからか?
0176名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:27:26.05ID:bWYhpdj70
半年持たなそうなとこは100日記念フェスとかやってるな
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.97.98])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:32:07.59ID:uE/cLONVd
ガチャ天井も実装されたし、なんかこえーなー
ハニバガチャで爆死して天井タッチ勢が大量に出そうな予感するわ
0183名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:33:40.95ID:bWYhpdj70
パンダはフェス限の壊れで半年毎に登場する感じか
中華ゲーやってる感あっていいな
0186名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-WCdJ [106.129.36.60])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:39:19.45ID:bKvJPRZBa
クリサラで限定、パンダで限定、正月に限定
これ全部取ってこそのプラエデ民やな
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-WCdJ [106.129.36.60])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:42:46.03ID:bKvJPRZBa
パンダは本来ハーフアニバーサリーの日に合わせて実装するはずが何らかの理由で前倒ししたんだろうな
ガチャ自体はハフバ前に終わるからなんかハフバ記念ガチャって言われてもモヤるね
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-QbFk [153.242.208.3])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:42:58.67ID:dgOfqcYD0
もともと無課金で限定コンプできるのがおかしかったからな
恒常無視しても限定引きたかったら少額は課金必要にするってのはいいバランスだよ
プラエデが長く続くためには異論なし!
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-QbFk [153.242.208.3])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:56:34.38ID:dgOfqcYD0
>>190
このスレ「無課金でもキャラコンプ余裕でしたw」って奴ばっかりだったからな
明らかに異常
むしろソシャゲのあるべき姿に戻るだけだろ
無課金は普段はガチャ見送って、どうしても欲しい人権が実装された時に天井覚悟でブッパすればいいそれだけ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM75-ncaA [150.66.117.154])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:57:54.48ID:vC74cp7fM
リン
特技 2丁拳銃の出番だ〜
敵単体に(攻撃*A%+B)点のダメージを与え、相手のSPを100点減少させ、1行動ターンの間自身の会心を25%上昇させる。

奥義 力がみなぎってくる!
敵縦列に(攻撃*A%+B)点のダメージを与え、相手に沈黙を1行動ターンの間付与し、自身にSPを300点回復する。
「沈黙:奥義を発動できない」

EX 本の力
「おやつタイム」
第1、2ラウンド開始時、自身に100点のSPを回復する。
「クマの血脈」
1.自身のHPが30%以下になると狂暴状態になり、即時に自身に最大HP10%分のHPを回復する(治療効果に影響されない)。
2.狂暴状態にある場合、自身のHPが少ないほど攻撃及び防御が上昇する。HPが100%の場合、攻撃を10%アップし、ダメージ減を20%上昇させる;HPが10%減少する毎に、追加で攻撃を10%アップし、ダメージ減を5%上昇させる。
覚醒レベルによって、狂暴状態に入る時の条件及び効果が異なる。
★3/5/7:自身のHPが30%/40%/50%以下になると狂暴状態になり、即時に自身に最大HP20%/30%/50%分のHPを回復する。
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM75-ncaA [150.66.117.154])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:58:34.21ID:vC74cp7fM
ヨウル
特技 全速前進!
自分の会心を30%上昇させた状態で、敵単体に(攻撃*A%+B)点のダメージを与える。

奥義 走れソリよ!
敵単体に(攻撃*A%+B)点のダメージを与える。目標を撃破した場合、目標の十字列にいる敵に(攻撃*40%)のダメージを拡散する。

EX 幸せな配達員
「幸せを届けに」
通常攻撃/特技/奥義を発動する場合、目標の十字列にいる敵に(攻撃*35%)のダメージを拡散する。拡散ダメージにより相手が死亡した場合、撃破による特殊効果及びSP回復は発動しない。
「努力の賜物」
ラウンド開始ごとに、会心を5%上昇させる。
0201名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-WCdJ [106.129.36.60])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:04:19.47ID:bKvJPRZBa
ヨウルは明らかにハズレ枠だよなぁ
これ確率0.75%ずつだろ?引けなかった無微は無事引退コースだな
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:05:21.78ID:syw9+Q+y0
パンダ星7にしたら超面倒そう
0205名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-WCdJ [106.129.36.60])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:09:31.11ID:bKvJPRZBa
パンダは引けたら迷いなく星7に出来るな
クソ硬くてクソ火力出せる自己完結型
流石ハニバ記念って感じの性能してるわ
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-mIOT [49.98.173.171])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:09:35.07ID:EMmKaUhjd
>>193
これな
1位ギルドなら石のバグ増殖も課金も余裕なんだ
0207名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:10:57.85ID:CFMZdTCN0
>>194
すまん、戦力340万だけどこいつやべぇ
SP増加に会心上昇確定沈黙にHP減少時HP回復に攻撃UPにダメ減少、今までの攻撃キャラ(ハロショウ除く)を超越してるわこれ��
こいつ受け流すのにワンチャンロール刺さるな��
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:11:49.78ID:DHn8Uggep
遂にSSRの確定行動阻害来たか
%にもよるけどまず編成に入ってくる壊れにしか見えねえ
シェリーと合わせたら毎ターン奥義撃つだろこいつ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-H7Kh [49.98.7.49])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:14:07.89ID:LfIRFIq8d
>>194 リンつえーな
>>195 ヨウルよえーな EXだけ強そうだが会心装備あったら要らねーな
0216名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:15:17.07ID:DHn8Uggep
てか瀕死の時のダメ減とんでもねえことになるじゃんこれ
こいつ防御姿勢いらないまである
%が激ショボじゃない限り確定やろこんなん
0218名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-xJnq [182.251.148.13])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:15:41.04ID:7S/vTw1Ha
トナカイの方が見た目好きなの悲しい
ハーフアニバの犠牲になったのだ
0221名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:18:21.32ID:DHn8Uggep
☆7で5割切ったら5割回復してそっから1割まで減ったら攻撃100%アップ、ダメ減65%?
いきなり割合おかしくなり過ぎだろ
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-H7Kh [49.98.7.49])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:18:25.74ID:LfIRFIq8d
リンは確実に人権
ヨウルは1Rで会心1.05倍、2Rで会心1.05x1.05計算かな?
会心上がった状態で常に十時アタックばらまけばツバキも間に合わんやろ
ヨウルのステがどんなもんかだな
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71d2-3tvF [122.223.77.52])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:20:20.62ID:/3pmJHWV0
結局キャラが可愛いだけのゲームだから
石はガチャに貯めるのが正解なんだよなぁ
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:22:11.83ID:CFMZdTCN0
ヨウルが糞かどうかはまだ分からんな
私的にかなり強く見えるし、今までの攻撃キャラ総入れ替えの可能性すらありえるわ��
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-H7Kh [49.98.7.49])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:25:28.09ID:LfIRFIq8d
>>224
IDコロコロ?ワケわかんねーこと言ってんじゃねーぞ統失
課金できなくて指加えて見てるだけで話に置いてかれるからって
寂しがってくっせーレス付けて擦り寄ってくんな無職の童貞オヤジ

毎回新キャラの話でスレが盛り上がるとそういう発作起こすよなオマエ
キモイんだわ死ねゴミ
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-QbFk [153.242.208.3])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:26:39.91ID:dgOfqcYD0
>>229
発作起こしててわろた
0234名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:36:09.20ID:CoiMoR4C0
ヨウルを生かすには後列真ん中に置くからクリサラを前列真ん中に置く事によって被害を1番抑えられるよ
リンは星7にしてヨウルは無理して星上げる必要はなさそうだな
正月のキャラ次第でマジでメンツ総入れ替えだな
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.242.189])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:36:10.57ID:loZ4BdtJd
つかヨウルの「幸せを届けに」と奥義が大差なくね?
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:38:08.17ID:RbI1J5a+a
ヨウムもクッソ強いやん
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.242.189])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:39:14.60ID:loZ4BdtJd
おもちゃ箱バカにしてた奴も今頃必死に箱開けてんだろうなw
リンを覚醒するために金券買い込んどけ
0241名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:40:54.58ID:RbI1J5a+a
で、インフレに終焉を感じる
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:41:46.51ID:RbI1J5a+a
クリサラとか過去の産物すぎるだろ、、凸った奴乙すぎ
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.242.189])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:44:02.92ID:loZ4BdtJd
リンの銃についてケチ付けてるガイジが湧く

ワイ銃の画像見てワルサーの話からルパンの動画にたどり着く

ヨウルの声が峰不二子みたいでしかたがない
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:44:53.73ID:DHn8Uggep
>>240
なるべく受けたくはないな
☆7才能上げ切ると78%+10%で1ラウンド目で自力で奥義撃てるけど
重傷のままハロショウ狙撃連打食らって凶暴化したら多分回復しない
+10%のタイミングが屍毒の前後どっちなのかによって65止めまである
回復せずに攻撃6割上げた状態で殴れるならそれもありだけど
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:47:41.53ID:DHn8Uggep
ああ治癒効果に影響されないって阻害のことか
じゃあだめじゃんあげ切ってしょっぱな奥義で次ラウンドもう溜まりそうになるやん
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-mhnV [1.75.6.228])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:49:18.14ID:n9WhfPUZd
伊藤美来もいるからいいけど
この運営ベテラン声優好きだな...
0253名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:51:30.92ID:RbI1J5a+a
限定は限定に殺されるんよ
リンとヨウムは強すぎる
0254名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:53:41.29ID:CFMZdTCN0
屍毒のダメUP自体は死なないからまだセーフだし2ラウンド目頭の奥義で毒が他に転移するしまだ使える
終わったのはシェリーハロショウコンボが完封されただけ��
0257名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:57:33.65ID:DHn8Uggep
>>254
でもリンに火力叩き込まずにダラダラやってたら暴れられねえこれ?
背水の効果がデカ過ぎる
0258名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:58:05.13ID:CFMZdTCN0
未だに上位互換出てないエヴァは聖佑あるお陰で今回の新キャララッシュ食らってもまだ生きていることに驚きだわ��
0260名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-DoKj [111.239.186.47])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:58:08.53ID:WE5xS8uEa
なんかOP流れたんだけど前からあった?そのあともう一度見たくて探したけど見方わからない。
0264名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:36.81ID:RbI1J5a+a
素早さ全盛期が終わってよかったよ
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.242.189])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:06:16.83ID:loZ4BdtJd
水ベラはほとんど輝く暇もなく死んだよな
セミみたいに短命だった、やっぱ歳なんだな
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:12:20.05ID:CFMZdTCN0
水ベラはまだ生きてる(攻め側)けどな
お前らが雑魚なだけで現環境でも強いぞ��
0273名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.64.106])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:15:50.54ID:vaCT6K8/0
強そうだけど攻撃対象は正面だけか
防衛だと対策されやすそうやな
0277名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.64.106])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:24:15.86ID:vaCT6K8/0
>>276

石なけりゃ買うだけじゃね?
0279名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-nvIv [106.128.117.144])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:54.86ID:Yjp+ThLCa
起動したらなんか気合い入ったオープニングアニメ流れだして草
普通に出来いいけどこんなシリアスな作品だったっけ

それにしてもミアからキャラデザのラストオリジン化がすごいなさすがにクリサラレベルのはもう出てこないだろうけど
見返したら大抵のキャラが露出魔だったけどミアの奇乳化だけは許さん
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-WCdJ [106.129.36.60])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:27:20.75ID:bKvJPRZBa
正月にも毎月恒例の限定来るからな
無微は阿鼻叫喚よ
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.242.189])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:36:10.17ID:loZ4BdtJd
ステーキ美味かったー満足満足
0287名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.242.189])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:39:15.39ID:loZ4BdtJd
と、貧乏人の乞食おじさんが言ってます
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-W9VC [60.125.89.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:40:18.57ID:vQvtXEj10
>>260
タイトルの左上のメニューから動画を見るボタン押せば見られるゾ
0289名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:41:00.58ID:DHn8Uggep
このゲームのガチャ大体覚醒終わってるとマジで虚無だから300天井とかやりたくねえんだよな
なんで累計にしなかったのか
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.242.189])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:54:38.93ID:loZ4BdtJd
まず、今の手持ち分だけガチャるわ
んで爆死せずにリンが出たら課金再開しちゃる
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.242.189])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:56:17.65ID:loZ4BdtJd
親密度MAXになったらアイコン使える機能はいつ実装されるんだよ早くしろ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.242.189])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:59:55.05ID:loZ4BdtJd
余ったピース、余った突破素材をなんとかしろって言ってんのに
ホンマプラエデの運営とプランナーはセンスないわぁ
0301名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:01:45.99ID:DHn8Uggep
>>299
単体だから%次第ではわからんぞ
ツバキガーといってもリンヨウルが馬鹿力ならハロショウモニカエヴァとかと合わせて回復する前に倒せる可能性はある
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.239.94.159])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:07:26.06ID:CPXKNEHGM
リンは闘技場人権っぽいな
ギルバトなら別に必須って感じではない
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:10:06.13ID:DHn8Uggep
>>304
目の前において背水、自己SP供給で奥義3回ぶっぱまでいけんじゃね?
奥義の%次第ではあるけど攻撃増加がデカ過ぎる
0307名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sae3-DoKj [111.239.186.47])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:16:15.10ID:WE5xS8uEa
>>288
あざっす!
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:16:58.54ID:lM1rGq1I0
縦3人っていうとサラ、ウルスラ程度の奥義力だぞ?
1人はアタッカーで攻撃専ならモニカ、クイン系の可能性がある
ヨウム人権の可能性高い
0312名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.239.94.159])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:22:04.67ID:CPXKNEHGM
>>305
ギルバト周回後半でダメージ管理出来るならそれで火力維持して殴れるかもしれんがそもそも縦列攻撃だから倍率は低いと思うぞ
0318名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.64.106])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:32:37.20ID:vaCT6K8/0
>>314
それなんだよね
正面火力だけなら通常イザベラも最強格だけど使われてないのに
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.245.20])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:37:04.87ID:/RXW/o5pd
グローリアはデスヒール持ちの新キャラ出た時にちょうほうするぞ
大切に育てておけ
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM63-2lUs [119.239.94.159])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:37:27.99ID:CPXKNEHGM
グローリアはオワンコ
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-W9VC [60.139.29.50])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:50:11.99ID:p3HvtzZK0
怒涛の壁キャララッシュで前衛悩むわ
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.243.73])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:00:46.14ID:PsP6+SqEd
敵全員の攻撃力と防御力を入れ替える

ようなスキルを持った新キャラが出れば
ハロショウは前衛として残れたとしても
モニカは怪しくなる
0331名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-MPoZ [106.129.38.221])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:07:41.01ID:e1IC6jsMa
そんな今居ないキャラの想定してどうするの
0334名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:29:21.93ID:CFMZdTCN0
キャラ最新総合評価はこれだッ!!!��������

SS シェリー ハロござる ツバキ リン(暫定)

─── 人権の壁 ───

S+ モニカ エヴァンテ リサ ルルリカ

S グローリア

A+ ロール ミア クリサラ

A 水着イザベラ ヨウル(暫定)

B イザベラ ラヴィ アロエ ウルスラ ブリジット ござる

─── 越えられない壁 ───

C メイ サラ ノエル フラワー

───── SR ─────

SS クイン

S+ パロネス ネネル ベロニカ アイリス クリネネル

S ウィチタ ユーナ カノン コゼット ドミニク

A ティーネ キキ マルタ ケイト ジュリアン ハーミット 水着ノンノ ハロクイン

B リッタ ベル コンチータ アイリーン チェルシー エマ

C イルダ ショコラ ノンノ ニコリータ アリシア
0336名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71fd-MI2t [112.139.127.185])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:13.23ID:A3Ia23m30
リン入れるなら誰が外れるんやろか
0337名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b60-ZtLN [223.133.166.225])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:36.54ID:NlUuVd3s0
SSR選択券て所持キャラ選択したら欠片になる?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:33:54.40ID:syw9+Q+y0
交換チケは年末年始の無料170連まで待っても良いでしょ
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.212.151])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:46:30.52ID:ld1U97Ykd
親の金つぎ込みまくって戦うだけの脳筋猿には理解できないだろうけど
頭使える奴なら防御半減させるキャラの存在に気づくんだよなぁ・・・
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:08:56.29ID:bWYhpdj70
コゼットはどんな強靭なセックスにも耐えそう
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:16:07.65ID:DHn8Uggep
むしろリンのせいでEX持ってない火力キャラが死ぬんですが
攻撃力%増加量が地獄なんて目じゃない上に
5割以下で5割回復の馬鹿みたいな回復量で重傷無視で被ダメカットまである
ロールは強い効果は確率でお茶濁されたのに性能が違い過ぎる
HP200万でも実質300万削らないといけない上にクリサラの特技が常時かかるようなもんとかぶっ壊れ過ぎるわ
HP盛りまくって300万タンク運用もあり得る
0349名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.246.122])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:23:12.72ID:6Ryo2q5bd
タンクは持続力増すし狂暴が早くなるから
リンにアイリス装備はアリだろうな
0350名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:24:14.75ID:CoiMoR4C0
リンに対応するキャラ出るから今から旧火力キャラの星上げはどうかと思うよ
この手のゲームはとって速攻星上げ出来ず遅れて育成するならその素材を新キャラに使えってのが鉄則
0351名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7b60-ZtLN [223.133.166.225])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:25:19.28ID:NlUuVd3s0
>>340
不安が消えたありがとうでござるよ
0354名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.247.69])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:34:30.43ID:juEdCv5Qd
こいつおもちゃ箱でも神引きかよ
https://www.youtube.com/watch?v=_fLl6WYzz_8
こいつの有償石ってもしかして運営から宣伝用に提供されてたりしないか?
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.64.106])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:39:07.54ID:vaCT6K8/0
こんな過疎ゲーの配信者監視とかようやるわ
もっと有効に時間使ったほうがいいぞ
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.247.201])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:44:39.59ID:rDJDoHB/d
もこりんぬの神引き動画なんかこのスレで前々から晒されてんのに
構ってほしくてダル絡みを仕掛けてくる中年で無職の粘着キチガイきめぇぇぇぇー
どんだけ日中相手にされてないんだよキモイから死ねオッサン
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.247.201])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:45:54.00ID:rDJDoHB/d
あ、言わなくてもわかると思うが誤解されたくないから念の為言っておくと
>>355のことだからな?
0362名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71fd-MI2t [112.139.127.185])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:46:28.50ID:A3Ia23m30
醜い嫉妬に駆られるチー牛よりマシだろうな
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.135.152])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:54:09.20ID:wNAly7Z3d
俺が散々無職煽りしたせいで心に深い傷を負った
中年で無職の千葉ジパジジイは俺を目の敵にし
ことあるごとにイチイチつっかかってくるからな

統失こじらせてキチガイ無職人生歩んでんのはテメーの自己責任なのに
やっぱ中年まで無職拗らせるようなキチガイは
全てを親や社会のせいにして暮らしてるんだろうなあ
生きてても時間の無駄だから無職のオッサンはさっさと死ねばいいのにw
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:56:20.98ID:DHn8Uggep
>>356
HP実質1.5倍に被ダメカットまであるから
凶暴化前に5割吹き飛ばすくらいやらないとそうそう死なないだろうな
ハロショウで削って地獄凶暴付けたモニカで50%ギリギリから吹き飛ばすくらいしか思い付かないわ
0370名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-mhnV [1.75.6.228])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:03:22.58ID:XGhA3F9Bd
茸が茸を笑う地獄...
0371名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71fd-MI2t [112.139.127.185])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:04:05.31ID:hWzb4uTG0
茸しか生えてねえぞこのスレ
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:08:29.39ID:NydBq74s0
どう考えても無理だから諦めろ��
0374名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.134.67])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:10:22.55ID:68tdDk00d
>>366は中年で無職の自演キチガイ千葉ジパングおじさんだからw

自演キチガイ千葉ジパぱすかるは自分の本体が茸じゃないから
茸使ってるの忘れて茸で「茸うぜえ」みたいなことを言っちゃう

この自演キチガイ統失千葉ジパスカルはプラエデのサービス開始からこんな感じ
0375名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-W9VC [60.125.89.239])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:13:12.04ID:YESTLjUL0
即座に発動ってならロールのEXみたいな発動だろうからまずむりじゃね?
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:13:12.93ID:JLJGpH/yp
>>372
5割切ったら5割回復して以降被ダメカットが付くからなぁ
そっから攻撃力も上がってリン自身ゲージ加速あるからその攻撃力で速攻ぶん殴ってくるぞ
対策が行動阻害やゲージ減でまともに行動させないくらいじゃねえかなぁ
0378名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.134.67])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:16:17.02ID:68tdDk00d
>>377
回すにきまってんだろハゲ
明らかに人権なのにリン取りに行かないバカおるか?
常識的に考えろ
0381名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-Y8ld [106.133.123.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:28:05.44ID:MkTDg8NBa
1位の奴で防衛成功してるのに律儀に殴り返して圧勝記録見せて神器フル装備自慢したいのかね?
でもコイツだけ全員生存HP半分も削れないから次元が違う 1位に君臨し続けれるわけだな
他の一桁ラインの人には落とし落とされの互角なんだけど
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-3tvF [153.243.30.128])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:39:51.42ID:nSJ3zdtV0
5回処理に素材入ってるのが悪い
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a93b-5xHi [222.7.96.166])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:41:35.79ID:Kt4ufrDh0
質問なんだけどこのゲームって1日の経験値獲得量って決まってますか?
ストーリー進めたいんだけどレベルが足りなかったりして
0385名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a93b-5xHi [222.7.96.166])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:47:55.13ID:Kt4ufrDh0
>>384
さんくす
プリコネみたく獲得量決まってるのかと思ってました
0389名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW d9fc-Vg3L [182.167.98.81])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:01:08.43ID:C4pm/8J40
正月限定も来るからな
0.75%1点狙いは悩ましい
0390名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:05:59.73ID:oLGkJ1zXa
>>348
だから結局ハロゴザがいないとしんどいよな
そんな化け物が会心A付きの地獄持ってツバキに介護されながら襲ってくるんやろ

でもグロ系の防御型かもよ
基礎ダメが糞雑魚なら倍でも糞
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-NV6e [49.98.209.139])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:17:01.65ID:Ji7sCyevd
高級120あるんだが、星6シェリーに使って星7にするべき?それともパンダ引いたときのためにとっとくべき?ちな無課金
0392名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:21:46.36ID:CVXpPfaM0
>>391
しらん
課金しろカス
0393名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-WCdJ [106.129.36.60])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:22:56.69ID:K4N2JfUNa
分かりやすいアンチハロゴザだから様子見して正解だったわ
ハニバで壊れが来るのは分かりきってたしな
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:22:57.56ID:gWtVP6nh0
幕間は全部やって石12000まで回復した
イベントは120割してたけど80割にして遠征石は買うけど高級は買わんでその分をBOXする
石75で高級4引けたら得過ぎるけど期間短すぎる
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-3tvF [153.243.30.128])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:46:31.60ID:nSJ3zdtV0
☆5でも既存のキャラより強いと思うけど
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-QbFk [153.242.208.3])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:06:07.73ID:UqF3XGqq0
無課金なんて客じゃないからな
もっとガチャえげつなく実装して課金者が報われるようにしてほしいね
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b35f-3MYP [133.32.232.122])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:25:02.27ID:ZZP/REjo0
確かに限定連発でこれから正月ガチャも控えているとなると悲観したくなるのもわかるが自分は久しぶりに楽しみなガチャでワクワクしてる
強さがいまいち、ティンコにも響かない、そんな新キャラいらないんすよ
パンダは何万入れても必ずお迎えします
0403名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71fd-MI2t [112.139.127.185])
垢版 |
2020/12/11(金) 02:41:36.28ID:hWzb4uTG0
大量のトナカイが待ち構えてるから宜しくな
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-mhnV [1.75.6.228])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:54:19.73ID:XGhA3F9Bd
今のガチャがいつ終わるかで分かるやろ
0421名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 592d-6+ou [118.5.78.192])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:39:14.97ID:FGCOixAp0
いや全然。携帯新しくしろ。
0425名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:56:36.36ID:oLGkJ1zXa
>>394
幕間なにで攻略した?
何時間かかった?
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:57:20.41ID:oLGkJ1zXa
>>418
ライフリンクたまってないから
0428名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:10:42.86ID:oLGkJ1zXa
sp70まであげたら負けみたいな風潮どうにかしろ
0429名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:13:19.12ID:oLGkJ1zXa
イリュコネ息してない、、
カットインのクオリティ低かったもんな、、
プラエデのキャラってよくわからない性能してるからもっとキャラ増えたら活きそう
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:53:39.12ID:JLJGpH/yp
>>390
普通のキャラなら倒せるダメージ与えても5割残って攻撃力6割上がってる上に
シェリー並みの回転力で確定沈黙与えてくるんだから160%だとしても腐んねーよ
確定沈黙だから遅延させてる間にクリサラや水ベラハロショウのSP削りで更に1ラウンド遅らせる運用まである
0436名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW c961-TRDz [180.148.204.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:01:41.97ID:RazvVsXN0
2ヶ月やってて初めて気づいた仕様。
闘技場で負けたあと5分のインターバル置かずに次の試合やるとダイヤが10個減る。
今まで気づいてなかったけど幾つ無駄にしてたんだ俺は....
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:05:36.10ID:JLJGpH/yp
>>436
ダイヤ消費確認切ってない?
0438名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-fujC [106.128.138.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:10:39.29ID:J/H+Pd4ta
水溜まりか出来てるキャラがダメージを受ける毎にカウントが貯まる(ツバキの頭上に扇の形のアイコンが増えていく)
カウントの数×攻撃力20%の回復が奥義で発生する
要するにカウント0だと回復は無い
ツバキ星7はSP780スタートだから前衛に配置されてるなら対面にシェリーと味方の中で一番速く真正面を殴るキャラを配置してやると開幕奥義で830、ツバキの特技で980、一番速い味方の特技で1000到達になりカウント0状態で暴発まで誘導させる事が可能
後衛配置ならシェリーからSPを受け取るキャラを列攻撃持ちにしてシェリーの後ろに置いてやれば開幕奥義で2回被弾SP+100からツバキが特技でライフリンク貼るとSP+120で1000到達、即奥義まで発動して同じく回復無しになる
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79aa-W9VC [60.139.29.50])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:26:16.44ID:AoZkVXy00
あーうんこうめえなあやめらんねぇわ
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:02:41.95ID:JLJGpH/yp
ツバキで回復しないのはスタック溜まってないか重傷かかってるかだろうけど
バグ多いんだよなツバキ
説明通りならライフリンクが切れてる奇数ターンの頭に奥義使うとライフリンク対象が回復するのってバグだし
応援スタックが押し出されるくらいハロショウデバフ食らってるときに奥義発動すると回復せずにダメージ食らうし
前は奇数ラウンド開幕に奥義食らっても分散してたっけ?直ったっぽいけど
0446名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ abee-orE1 [113.147.46.126])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:31:42.52ID:FgVqhS0o0
突然ですが失礼します。
12月11日 18時00分からアマゾンで3日間年末贈り物セールが開催されます!
この機会にアマゾンでほしいものを買いまくりましょう。

このアマゾン特価情報サイトの紹介もついでにさせて頂きます。

http://nameless:6699.net/
このアドレスにある : 部分を削除してからアクセスするか
もしくは【にゃーむれすの特価情報】で検索してください。

ここを使えばアマゾンの商品が安く買えたり
無料手に入ったりします。
セール以外の通常日も毎日更新しています。
ぜひお気に入りに登録してください。
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:06:44.17ID:JLJGpH/yp
>>447
説明文は応援する毎にライフリンク効果のある各仲間に攻撃×20%回復だから
ライフリンクが掛かってないなら回復しないと思うんだけどな
これなら特技を何かしらで封じればかなりの確率で回復出来なくなったんだが
今の仕様だとライフリンクを掛ける対象をライフリンク状態を無視して回復してる
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-3tvF [60.147.31.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:05:05.07ID:k3EbtHmw0
振袖くるでしょ?
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:07:48.19ID:JLJGpH/yp
>>449
表記通りの挙動してないならそれはバグなんだけどな
有利なバグだからそう納得してるだけで例えば攻撃力10%アップが機能してなかったら騒ぐでしょ
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-3tvF [60.147.31.33])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:09:25.04ID:k3EbtHmw0
振袖くるでしょ?
0455名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 615c-MI2t [210.171.253.142])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:17:58.07ID:/PolEJHK0
来なかったらただのアホだろ
一年で1番の稼ぎ時何だから
0458名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:46:38.74ID:oLGkJ1zXa
神器持ちと強すぎるってか素早さに降らなきゃいいんか、、
たぶん次要らなくなる奴はシェリーだな
0461名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:40:02.80ID:AUeNQ6Wv0
毎日金証買って石ないとか本末転倒なやつおらんよな
ピックアップ率は0.75%だから30000はまず覚悟しよう
そして正月にサポートキャラの限定来るぞ
0462名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:45:44.81ID:oLGkJ1zXa
>>461
金はあんだよこっちは!
それより金証は時間でしか買えないからさ

だいたい今みんな平気400枚所持してると想定
(クリサラに使った早漏いがい)

リン?あいつは完凸必須だなら残り100だろ
ヨウム?あいつは5凸でいいとして正月はもう金証がない

あとヨウムはたぶん強いぞ
ルルリカのバカ力とモニカの奥義重ねもってる
0463名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:48:09.59ID:oLGkJ1zXa
リン
特技 2丁拳銃は昔の漫才師だ〜
敵単体に(攻撃*A%+B)点のダメージを与え、相手のSPを300点減少させ、3行動ターンの間自身の会心を25%上昇させる。

奥義 力がみなぎってくる!
敵縦列に(攻撃*A%+B)点のダメージを与え、相手に沈黙を2行動ターンの間付与し、自身にSPを完全回復する。
「沈黙:奥義を発動できない」

EX 本の力
「おやつタイム」
第1、2ラウンド開始時、自身に100点のSPを回復する。
「クマの血脈」
1.自身のHPが30%以下になると狂暴状態になり、即時に自身に最大HP10%分のHPを回復する(治療効果に影響されない)。
2.狂暴状態にある場合、自身のHPが少ないほど攻撃及び防御が上昇する。HPが100%の場合、攻撃を10%アップし、ダメージ減を20%上昇させる;HPが10%減少する毎に、追加で攻撃を10%アップし、ダメージ減を5%上昇させる。
覚醒レベルによって、狂暴状態に入る時の条件及び効果が異なる。
★3/5/7:自身のHPが30%/40%/50%以下になると狂暴状態になり、即時に自身に最大HP20%/30%/50%分のHPを回復する。
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:51:38.73ID:JLJGpH/yp
書き換えんなゴミ
0467名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:07:32.26ID:AUeNQ6Wv0
リンは星3の時点で現環境TOPクラスの性能
星5で頭ひとつ抜ける星7で圧倒的最強だよ
性能見たら分かるけどね
0469名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:09:57.33ID:oLGkJ1zXa
ツバキ入れずに素早さ捨てた良装備が現状最適解
でもツバキが腐ることはないぞ
むしろ最速沈黙確定がいるおかげでシェリーが死亡
ついでに開幕イニシアチブが完全に攻め手に回るからライフリンクを先手でかけれる

かけた所で死ぬけど
0473名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:37:45.92ID:oLGkJ1zXa
はーい答えでましたーww

リンって自己開幕できるんだっけ

リン→シェリー→エバンテ→LiSA×2→モニカ→モニカ奥義

以上ww

エバンテとモニカにはこの武器持たせてね!

https://file6-d.kuku.lu/files/20201211-0635_bb9156759a18d3cfa7be5bd117374f27.jpeg
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:47:12.82ID:oLGkJ1zXa
いいけどたぶんこのコンボはあってるよww
まあアホは無視
0478名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:59:52.86ID:oLGkJ1zXa
>>477
2人引くんやで
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-MPoZ [106.129.38.221])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:03:08.49ID:kMUYyTvZa
シェリーが開幕撃てるのはSP60で撃てるからであって
リンは開幕撃てないけど
最速で撃てても開幕は撃てないよ
0481名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:10:51.65ID:JLJGpH/yp
虚言デマゴミカス兵庫は早く引退しろよ
0483名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:17:38.62ID:oLGkJ1zXa
>>479
なるほど、、ワンパンはいるってことか、、
じゃあ味方にシェリーはクビだな、、もういらん

最速リン特技→リン奥義→LiSA×2モニカ→モニカ奥義→エバンテ

アタッカーは沈黙バフ攻&地獄の神器もち

そんなやついるかよ、、
0484名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:21:09.63ID:oLGkJ1zXa
いいかアホども

魂の拷問
地獄の力

この2つがついてる神器拾ったヤツが勝ちや!
0485名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-NXjA [126.193.171.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:24:35.84ID:qLsuafKXr
>>482
おもちゃ箱自体はほんとにお得だから
ただ次のガチャが新キャラ2体なんて誰も予想できなかっただけだ
0486名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 615c-MI2t [210.171.253.142])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:39:45.52ID:/PolEJHK0
キチが多過ぎて判別不能や
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-Yd2C [1.75.239.103])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:53:59.62ID:C2K4+E+fd
兵庫はエアプのガイジだからw

>>482
おもちゃ箱で石なくなるような貧困層はゲームやめたほうがいいよ



おもちゃ箱はB〜Kくらい?を突破できるように
突破の素材がまとまってたんじゃなかったっけ?
金券も合わせてリンを即座に突破させるにはお得すぎるわ
0493名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.212.148])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:56:52.19ID:FmR7fn4hd
お?茸回線で茸を否定する中年で無職の
自演キチガイ千葉ジパおじさんのお目覚めかw
コイツほんま毎日無職生活送ってんのなw
ガチの統失だから就職もできずに無職ライフとか哀れすぎw
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:09:25.28ID:JLJGpH/yp
アニバフェスの可能性あるのか
プリコネの数少ない良いところを持ってきたのだとしたら良いな
でも限定人権連打の布石になりそう
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.247.195])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:14:08.46ID:hHqTUIzwd
おもちゃ箱って全部回収してもガチャ35回分だろ?
35回の差分で悲鳴上げる貧乏人はどのみち
ハニバラッシュについてこれないし
フランもラヴィも手に入らなくて引退だろ


あと>>488-489はいつもの自演キチガイおじさんだぞ気をつけろ
コイツ親の端末まで借りて自演してるらいしからな
ま、書き込んでる奴が真性の統失だから
茸回線で自己否定する統失ダンスがブレてなくてバレバレなのは笑うけどw
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.101.155])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:48:32.83ID:ERGkeG2ed
本田は優遇されてなさそうだけど
もこりんぬはマジで爆死してる動画なくない?
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H7Kh [1.66.101.155])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:14:44.45ID:ERGkeG2ed
自身を公式に紹介されてもおかしくない存在だと思ってる
ぱすかるおじの自己愛がキモイ
爆死してるし誰からも認められてないやろあのガイ獣

もこりんぬ、すーぱーあき、ぱすかるが仲良くしてるのは謎だが
無職間で通じ合う何かがあるんかね?
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:49:40.18ID:oLGkJ1zXa
1日1回統失ダンスって聞かないとしっくり来ない体に魔改造されたごちゃんねるの豚たち
0528名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:16:03.38ID:NydBq74s0
フォロワー少しずつ増えてるのちょっと草��
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-mhnV [1.79.86.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:17:19.09ID:co6c+1/+d
出来レースわろた
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.243.199])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:24:23.47ID:k6HUbm8Id
グローリア「・・・」
イザベラ「・・・」
メイ「・・・」
0532名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71fd-MI2t [112.139.230.187])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:27:14.71ID:b4BHi7ZW0
頭エイプリルはもうアイコンから退け
0533名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.243.199])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:27:17.14ID:k6HUbm8Id
ブリジット「・・・」
ウルスラ「・・・」
フラワー「人気投票にも入らないイザベラババアの水着バージョンを出した運営の罪は重いよなァ!?」
0534名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:29:22.87ID:+ymJMZgO0
コゼット ヌエット パロットの信号機トリオは人気だと思ったんだがなあ
0536名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:40:58.10ID:NydBq74s0
【悲報】
巨乳派リーダー、美乳派に敗北��
0542名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-WCdJ [106.129.38.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:45:58.51ID:QkJbOJ7+a
まぁこれからもR、SRのキャラは配布SSRのキャラは限定って流れは変わらないだろうな
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.174.179])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:48:09.58ID:1zGGZS5Ld
ラヴィ1位が出来レースじゃなくガチだとすれば
ハニバで発表された頭グラサンのラヴィのガチャで
セルラン爆上がりしそうだけどなぁ

投票してるのが無課金の貧乏人ばかりなら関係ないかぁ
0545名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71fd-MI2t [112.139.230.187])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:48:48.39ID:b4BHi7ZW0
正月はメインキャラを限定に据えるでしょ(震え声)
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.77.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:52:10.14ID:uh0ximj60
正月にフランリリーラヴィの限定3ついっぺんに来るぞ
0549名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.174.179])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:55:18.25ID:1zGGZS5Ld
「なんでフランちゃんは優遇されてるのに、私は頭にカボチャかぶらされて終わりなの!?絶対に許さない!」

言い終わると同時に、エイプリルはプラエデのディレクターを屋上から突き落とした
0551名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 71d2-pzwk [122.132.54.10])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:00:24.84ID:7RKZk7cn0
もこりんぬ低評価にキレてて草
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.198.246])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:07:08.96ID:cMkb7QXwd
社会人ならサブでやってるチャンネルの低評価気にしてられないわな
つかそもそも動画編集してる暇もないだろうけど

逆にYouTuberに人生かけてるような奴ほど低評価気にするw
人生がかかってるだけにw

てかもこりんぬって、UUUM所属だったん?
ちゃんと動画見た上で低評価なら正当やろ

低評価でここまで必死なYouTuberはじめて見たわ
視聴回数少なっw
0556名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:08:05.85ID:NydBq74s0
>>554
強く生きろ��
0560名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.77.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:12:39.47ID:uh0ximj60
そらラヴィは強いやろ
俺も広告のラヴィに釣られて始めたもん
0564名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.211.64])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:16:16.40ID:uqWo3p7vd
もこりんぬ、すーぱーあき、ぱすかるはキャラ自体キモイから
ミュートしといて少し時間過ぎたら低評価確定だわ

本田だけ高評価入れとくわ
0565名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 09f3-2T78 [14.9.113.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:17:41.29ID:0sPA7fI20
>>561
一括ってなんだ?そもそもキャラは気に入ってるがガッツリやり込んで無かったからコツコツデイリーとかしかしてなかったんだよ…
今回のサラで息子がどうしても欲しいて言うからダイヤ枯渇したが

いずれにしても提灯は1日一回の運試しみたいなもんだと思ってたわ
ウィークリーもダイヤあれだけ配るんだから課金してクリアしてね案件だと思ってた
0566名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a971-8WaI [222.2.89.169])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:19:13.36ID:e31MXWEn0
ソシャゲの人気投票で低レアが上位に入るところ見た事ない
SRな時点で望み0なんだなぁ…ネネル…ノンノ…コゼット…
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.77.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:20:48.12ID:uh0ximj60
ソシャゲだと強い=可愛いだろだいたい
0571名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71fd-MI2t [112.139.230.187])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:21:09.73ID:b4BHi7ZW0
普通はメインキャラが上位独占するもんだが...
ストーリーに魅力無いのか?
0587名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-DoKj [106.133.171.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:38:56.16ID:oLGkJ1zXa
サラ無理してまで引いた奴息してるか?
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.196.232])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:45:01.28ID:x1tCxuuld
もこりんぬのプラエデ動画、出だしでプリコネの話してたりするから
開始数分で低評価されてもしゃーないやろ

「UUUMに言って特定してもらった」みたいなこと言ってるけど
やっぱコイツ、すーぱーあきやぱすかると同じで
あたおかなんだろうな

いい歳してまともに就職できない奴って
やっぱ無職やってるそれ相応の理由があるよなw
0589名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a971-8WaI [222.2.89.169])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:49:27.18ID:e31MXWEn0
キャラ愛で防衛にロール入れてるけど1~30位でロール使ってるの自分とあと1人だけだな
0590名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 592d-6+ou [118.5.78.192])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:57:14.19ID:FGCOixAp0
ぶっちゃけロール弱いからね。仕方ないね。
見た目はいいんだがなぁ。
0592名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:06:33.31ID:NydBq74s0
低戦力帯はロール無理だろうね��
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:12:22.51ID:JLJGpH/yp
ちゃんとした奴が使えばロールは強いぞ
50%の確率でな
HP180%与ダメ一撃だけ200万超えだし
発動しなくても鰤みたいなもんだから弱くはない
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.196.111])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:18:46.31ID:I2E/IzmEd
>>593
ゆとりんぬの動画に辛口の正論コメントつけといたわ
批判的でも正論言ってる奴にはイイネ、信者コメにはバッド押しとこうぜ
0603名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.35.148.95])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:56:58.69ID:C1T284+Fp
遭遇戦の星5、3回しか遭遇なかった頃は体感1/3くらいだったが今は1/5〜1/6くらいだな
0604名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:06:06.60ID:NydBq74s0
遭遇戦での星5泥って合計3個が上限じゃね?って最近思ってる��
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:26:47.68ID:gWtVP6nh0
幕間は一台だと一々切替ないといけないから更に面倒になるぞ
幕間はPCもタブも無かったら絶対やってない
編成からミスるとクリア出来ないとかプリコネエアプだけどあっちもそうなん?
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:28:31.16ID:JLJGpH/yp
>>606
ここまでガチガチな仕様はそうそうねーな
グラブルのフライデーなんかに似たのあるけどあっちはヒントまみれだし
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-3tvF [153.243.30.128])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:00:58.69ID:nSJ3zdtV0
複垢かどうか判断ってIPまで辿るんだろうけどUUUMにそんな権限あんの?
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.172.136])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:10:03.48ID:u7X7pR7/d
YouTubeなんかあちこちからアクセス出来るんだから
評価のたびにいちいち接続してたIPまで記録しねーっつの

ましてや低評価なんて法的措置に踏み込む話じゃねえし
プロパイダも無職のキチガイの遊びに付き合わねえよ

1日何千万ものアクセスあるのに評価押すたびに
DBに都度IP記録していったらパンクして死ぬ

ゲームばっかやって気がついたら体だけ大人になっちまたパターンの無職は
虚言癖持ってたり精神障害だったりいろいろとヤバい奴が多い
0625名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:21:29.53ID:AUeNQ6Wv0
幕間は慣れてくると動画見なくても文章だけみてクリア出来る様になるぞ
0626名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.199.123])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:22:52.08ID:Pn5YcVCid
IPには逆引きできないのもあるから、もしIP記録してるなら
5ちゃんみたいに接続回線によって評価やコメントが
出来なくなることもあっていいはずなんだよね

もこりんぬはそのあたりの知識もないままに
ハッタリかましちゃったんだろうなぁ

バカの嘘にまんまと騙されるのは
そいつよりも更に頭の悪い猿だけ

信者やれてる奴らヤバすぎな
0628名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-M0o+ [1.75.208.124])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:30:02.27ID:iyZUh2E6d
>>624はいつもの自演キチガイおじさんだけど
この茸回線で茸にケンカ売ってる自覚なし統失茸って
「茸りんぬ」か「すーぱー茸」だったりするのかな?
ワンチャン「ぱす茸」ある?
0633名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 71d2-pzwk [122.132.54.10])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:39:31.39ID:7RKZk7cn0
もこりんぬいつもより低評価多くて草
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-GobN [1.75.243.145])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:43:39.75ID:wz+0Zf+bd
>>628
で?お前誰?
お前と話してねんだわwww
はい完封
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:56:08.60ID:JLJGpH/yp
>>635
今話題だろ
勢い10000超えてる覇権だぞ
悪い方向にだけど
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:59:19.40ID:gWtVP6nh0
それなりに好調そうだったけどオクト何かやらかしたの?
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.242.198])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:59:19.94ID:lq1Tma2Td
お、スイッチ入ったのがいて草
こりゃ>>628のどれかに絞れそうだなw
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.214.221])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:16:59.35ID:Gfte0TPrd
ここを見てみればわかると思うけど
https://www.bizyou.jp/yt-low-rating/
https://note.com/komugikonnichiwa/n/ne33a8f130dc3

YouTubeの評価を押すことでIPが記録される仕組みではない
つまり低評価を押したというだけでは特定できない

ただ、Google Analytics の履歴を使ってアクセスしたIPと
評価がついたタイミングを見比べることによって、おおよそ
「このIPがアクセスした時間帯に低評価がついた、きっとこいつだな」
と絞り込めるって話

アクセスが多いと絞り込め内けど
過疎チャンネルなら特定し易いかもねw

ま、後日ひとりでフラーっとページ開いて低評価つけるよりも
他の人がアクセスしてる時に紛れ込んで低評価ポチポチしてれば
特定は無理ってワケ
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-s9qI [106.128.114.50])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:43:52.04ID:Mv9J5lHua
気持ち悪い下ネタとか話してるのに低評価入るの当たり前やろ
しかも特定してるとか言ってるのは本当に気持ち悪い
犬みたいに自分が気持ち悪いの認めろよゴミが
運営からフォローされてる奴は必ずなにか貰ってるから、運営が不祥事起こしてもだんまりを貫く
嫌ならYouTuber辞めろよ
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-mhnV [49.98.130.1])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:48:19.93ID:VEdkjHo7d
キャラ人気は分かるけど人妻ボイスが上位でいいのかね
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-H7Kh [1.75.209.187])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:48:43.23ID:SWY9n+VSd
低評価が記録更新してて草

ハッタリかまして圧かけようとしてるの笑えるから
次回の怒りんぬの動画にも低評価つけたるわ待っとけや
0656名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:08:01.78ID:WeHoaFhv0
面白そうだから俺も低評価付けとこ
0666名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 11f8-dCsL [160.237.170.161])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:08:11.70ID:AM9IW22L0
3倍になってて草www
サンキューw
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9380-7ui7 [203.114.26.49])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:53:11.15ID:Lob7lCUR0
ぽこりんぬの動画つまらんな
低評価や
0671名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:57:34.47ID:IH+RI5Ht0
なんでお前ら虐めるん?��
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.35.197.140])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:07:59.82ID:7vJfqPcbp
https://youtu.be//YGcHv_cplfc

うわw
0683名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:12:29.27ID:WeHoaFhv0
まぁこういった不具合があるわけでこれは目に見えるからすぐ分かるが目に見えないガチャの確率とかも記載通りの確率じゃないんだろうなぁ
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-Z3+P [153.243.30.128])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:35:09.60ID:3ZvOjoUV0
>>685
お前が戦力詐欺師ってことだ
オプションの選択が完璧なら見えない戦力が相当盛られてるしな
蘇生犠牲サイホンタッチの有無でHP量相当変わるし
0694名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-qSGk [27.136.169.86])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:04:21.44ID:UB+y6Vb60
本田以外に低評価入れてきたわ
0697名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-fujC [106.129.119.45])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:35:33.31ID:CKRayqC1a
>>685
挑まれて20万下なら負けても不思議じゃない
シェリーが入ってるなら始動奥義2人が確定、1ラウンド中奥義を撃たなかったキャラ全員が2ラウンド頭に奥義を攻撃側は先に撃てる
特に2ラウンド頭は防御姿勢とか各1ラウンド限定能力が切れた直後でダメージ通り易いからここで大抵一人人数差が発生する
逆に言えば攻撃側でここまで過ぎて優勢になれないなら攻撃側優遇で戦えてるだけで編成の強さ自体はかなり負けてるケースがある
0700名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-s9qI [106.128.114.50])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:57:38.56ID:Mv9J5lHua
都合悪い事は無かった事にする辺り、運営と同じ人種やったんか
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9380-7ui7 [203.114.26.49])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:04:52.90ID:Lob7lCUR0
低評価くらいで動画で逆ギレするんだから煽り耐性が低いんだろ
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:07:33.24ID:KGZUkpv4p
気絶じゃなくて拘束な
奥義は撃てる
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:08:06.74ID:ubZzzN3a0
ハロゴザってデバフ要員と思ってたけど会心盛ったらえぐいな
アイスみたいにサクサクやん
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-qSGk [27.136.169.86])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:41:43.79ID:UB+y6Vb60
ハフバ後編が、ダブルPUのSSR2倍まつりじゃないの
0712名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:43:01.09ID:ubZzzN3a0
リンについての考察だが
沈黙って奇数ターンの1番早いタイミングで奥義出すのがベストだよな

若しくは1ターンのラストで奥義だす

って思ったらsp70MAXまであげたほうがいいタイミングで打てそうよね
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-mhnV [1.72.9.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:49:11.52ID:KtUwoQ3kd
正月で3倍にするからその練習なんだろ...
期間減らしてマイナスにするだけだろうし
さすエデ
0715名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW 71fd-MI2t [112.139.230.187])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:06:19.14ID:5b/2RQoE01212
3倍でも足りねえから10倍にしろ
0717名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-omso [49.97.106.178])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:08:09.81ID:KgJdbLFzd1212
コイン足りねえよ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (カーンジッ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:16:01.49ID:KGZUkpv4p1212
突破は攻撃2000以上他も結構上がるけど才能はコスパがなぁ
突破20で新しい素材使うなら4桁余ってるランダム箱をやっと消化できるわ
0724名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW 71fd-MI2t [112.139.230.187])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:28:30.60ID:5b/2RQoE01212
その内星8実装来るから震えて待て
0725名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-mhnV [1.72.9.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:30:59.64ID:KtUwoQ3kd1212
次でアプデでいろいろ解放やん
0726名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ 13b9-qSGk [27.136.169.86])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:41:11.32ID:UB+y6Vb601212
SSR獲得アニメーション見れるのはええな。少しづつ良くなってくのは良い

あとストーリー更新ちゃんとするのはGOOD。ストーリー放置ソシャゲ多いからな
0730名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ 13b9-qSGk [27.136.169.86])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:48:40.01ID:UB+y6Vb601212
んあー、募集演出か。獲得演出とかぶってた
0733名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッW 71d2-pzwk [122.132.54.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:05:30.61ID:JB0G45As01212
もこりんぬ昨日上げた動画消してね?w
0736名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-H7Kh [1.75.229.235])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:18:19.99ID:2MV91ksud1212
動画消してるなw
あいつ「UUUMを通した」とか嘘ついてハッタリかまして
自分で黒歴史作ったから消したんだなw
都合が悪くなるとそういうことする、こっすい奴なんだなあw
0742名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-H7Kh [1.75.229.235])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:28:54.61ID:2MV91ksud1212
正論叩きつけられて低評価増えすぎたら動画削除
自分のマヌケな姿は隠す完璧主義者かつ自己愛の塊

ゲームでトップを競うことで完璧主義者としての欲を満たし
自分の評価を下げてしまう醜態晒し動画は削除削除
0745名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-H7Kh [49.98.136.95])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:23:21.54ID:pmc/DWYid1212
デイリーこなしてるうちに貯まってるボックスから
この3つしか出なくて余りまくってるんだよね
https://i.imgur.com/suurDGc.jpg
上限解放されて使い道増えればいいなあ

あとキャラの欠片も余ってるからレア度に応じたポイントに交換出来て
そのポイントで好きなキャラとか装備を交換出来るようになれば
爆死のショックも緩和されるかもよ
0746名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:36:27.67ID:WeHoaFhv01212
>>745
適度にそれも貯めてないと上限解放した時にそれ足らんってなるからな
次の上限解放きたら一体当たりその3種だけで200個くらい使うんじゃない?
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW e9aa-3tvF [126.74.251.9])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:36:34.36ID:AuM5Qc/U01212
低評価まみれになったら全動画消すのかな?
0749名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:49:30.31ID:ubZzzN3a01212
みんな特に突破させるキャラもない場合イベントの素材貯蓄すると思うんだけど何をどれくらい取っておくの?
0753名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:01:44.57ID:ubZzzN3a01212
LiSAグロで開幕ラッシュ完全に防げるやん、、
0759名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:27:47.98ID:ubZzzN3a01212
リークきたね
冒険者修行はグローリア
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:30:45.78ID:rNOEfEEu01212
自演乙の炎上商法かなと見に行ったら視聴回数が驚くほど少ないけど過疎ゲーの配信者ってこんなもんなの?
あんまツベ見てないけど10万以上が普通な配信者って結構凄い方なのね
0761名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-H7Kh [1.66.100.33])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:36:47.67ID:fD9FAustd1212
>>758
これだよこれw
中年で無職の自演キチガイ千葉ジパのほうが元気に統失ダンスで
猿まわしの猿やってくれるから笑えるわw

もこりんぬみたいに戦意喪失して背中見せてる奴を
延々と追い討ちし続ける趣味は無い
0764名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-M0o+ [49.98.132.4])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:44:50.30ID:/HU0SLYmd1212
低評価つけられただけで死んじゃうもこりんぬ可愛すぎ
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW 71fd-MI2t [112.139.230.187])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:47:51.68ID:5b/2RQoE01212
ゲーム選業配信で10万超え視聴とか有名所しか無理やろ
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:53:32.08ID:rNOEfEEu01212
数万とか数千の配信者って動画の広告収入も微々たるもんなのに何目的なんだろ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ MM6b-I3lw [133.106.191.130])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:03:37.61ID:TixRGaOAM1212
下ネタもキモいしもう配信やめてほしい
0771名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:31:00.43ID:WeHoaFhv01212
初期?てか恒常のSSRいずれ修行で手に入るんだしやっぱ限定だけ回せば良いな
からの新キャラ恒常と限定ごちゃ混ぜガチャはやるねぇプラエデちゃん
0775名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-H7Kh [49.98.141.131])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:45:46.13ID:CnA2b3rHd1212
リユニがあの仕様で特許取ってたら使えないけど
プラエデもバージョン違いの同キャラのパラメータに応じて
強化される仕様つけてほしいわ

イザベラは各イザベラ間で共通のテーブルがあって
覚醒数に比例して星1個につき全パラメータ+50されて行き
その補正値がイザベラ、水ベラそれぞれに反映されれば
キャラ集める方がお得だし新キャラ出まくっても
育てたキャラが無駄になる訳では無いし
0782名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-H7Kh [49.98.141.168])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:03:42.11ID:KhImh5wAd1212
リンの動画きてたのかよ
https://www.youtube.com/watch?v=eSPL6Zr8eAw

こいつすっとぼけてるけどこのスレ見てんなw
https://www.youtube.com/watch?v=ZEkog4IFaLk

でも天井の300連って引き継がれないらしいからな
まあ引き継がれたり天井が200連とかになってくると
排出率の意味が変わってしまうから分からないでもないが

300連・・・うーん
0784名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-mhnV [1.72.9.10])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:06:12.94ID:KtUwoQ3kd1212
宣伝用に運営から石もらってんだろな
0789名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:36:27.17ID:rNOEfEEu01212
イベント後も数日は猶予有るから15日に実装なら間に合うんじゃない?
0802名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:48.69ID:ubZzzN3a01212
クリスマス限定はヨウルで向上はリンだからな
ヨウム優先で引け
0805名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:04:16.38ID:ubZzzN3a01212
5%とか心配になるくらいポカポカ運営
0807名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:06:56.43ID:IH+RI5Ht01212
5%とかもう全力でええやんこれ
お前ら全ての石ガチャに注ぎ込め��
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ MM63-2lUs [119.238.246.253])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:09:30.94ID:YDGGagmaM1212
最近やる気出し過ぎやろ運営
やるなら最初からやれや
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 9380-7ui7 [203.114.26.49])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:11:03.39ID:Lob7lCUR01212
こんなガチャくるなら無駄遣いするんじゃなかったぜ
限定連打はあるかとおもったが
クリサラが好みだったからでた後も
ついつい追加で140連まわしてたいしてでなかったし
こんなガチャくるとはなー
0818名無しですよ、名無し!(山梨県) (デーンチッW a971-8WaI [222.2.89.169])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:33:05.41ID:RA7wgv4v01212
ソシャゲの人気投票ってある程度性能で決まるところあるけど1位のラヴィと6位のサラすごいな
どっちも使ってる人いなさそうなのに
0821名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:44:39.72ID:WeHoaFhv01212
1.5%が2人で残り2%が他のSSRなのかね?
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:52:11.93ID:IH+RI5Ht01212
半々じゃね?知らんけど��
0826名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-H7Kh [49.98.141.106])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:56:25.29ID:eMNdZ+lZd1212
人気投票見る限りシルヴィなんか見る影もないな
待ち望む声もないのに正月シルヴィどっから出てきたんだ?

あとフラン可愛がってるけどエイプリルもなんとかしてあげなよついでにハロウィンカノン実装しれ!マジで!
0827名無しですよ、名無し!(茨城県) (デーンチッW d1f3-k2RC [106.73.199.193])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:05:31.51ID:DgfTDpQp01212
毎日ラヴィに投票してるけど、1位取る事で別バージョンの人権ラヴィちゃん実装される事を期待してるタイプが多いと予想してる
それに、ここで人気投票1位取っとかないとアズレン人気投票みたいに旧キャラ不利になってくるから・・・
0831名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:11:51.19ID:rNOEfEEu01212
5%ならいつも2倍だから2.2でその他合わせて1じゃない?
0837名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:54:48.46ID:ubZzzN3a01212
あっごめんなさいっとか書いてる公式Twitterの中の人はおっさん

たすかる
0839名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (カーンジッ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:05:01.36ID:KGZUkpv4p1212
正月控えてるから各1体確保したら終わりっしょ
同時だから沼る可能性大だけど
0843名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-H7Kh [49.98.149.27])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:14:41.75ID:ffYcmPRTd1212
ラヴィはもう新バージョン発表されたからええやろ
0845名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW 71fd-MI2t [112.139.230.187])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:17:51.85ID:5b/2RQoE01212
>>842
性能抑えた奴が抱き合わせなんだわ
0849名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:23:20.56ID:WeHoaFhv01212
いやリン取ったら撤退だろ恒常キャラとかもう限定の足元にも及ばんし
正月にすぐ限定来るしな
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (カーンジッ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:31:20.92ID:KGZUkpv4p1212
ヨウルはトナカイだから限定だと思ってだけどあいつ恒常か
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW e9aa-NXjA [126.163.94.129])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:39:40.37ID:i8pK+QrM01212
ハニバだけどタイトル的にもクリスマスガチャだよな
クリスマスにパンダってさすが頭アイプリルだわ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd33-H7Kh [49.98.149.27])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:45:03.08ID:ffYcmPRTd1212
一見ぶっ壊れに見えても基礎ステが低めに設定されてれば弱いだろうな

ただリンを強引にクリスマスに持ってきてる感じするから
わざわざクソキャラにして評価下げには来ないやろ
売上に危機感抱いたのかもしれん

ただギルド報酬二重取りの件があってから
課金するのが馬鹿馬鹿しくなったからなぁ

ハニバガチャで大人しくリン出してくれれば再課金してもいいけど
爆死なんかさせられた日にゃアンインストールやで
0863名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:49:30.14ID:Mf2Acen001212
20連でSSR1人って考えるとガチャ楽しそう
アニバガチャは5%でいくのか
0864名無しですよ、名無し!(宮城県) (デーンチッW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:59:16.93ID:WeHoaFhv01212
ネタで言ってるのかもしれないが5%を20回引いてSSRが1体以上出る確率は約64%だからな
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.148.132])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:11:21.18ID:xdjXa01md
「1回の試行において5%でSSRが出るガチャ」
を20回まわしたときにSSRが少なくとも1枚は出てる確率が約66%ってことな
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.143.95])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:28:19.76ID:nQ2jI8DXd
>>869
それであってる
俺が0.95^20の計算ミスってたっぽい
0872名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.109.77])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:28:27.01ID:zXmlWMs60
出るまで回すから100%や
0873名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71fd-MI2t [112.139.230.187])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:28:27.13ID:5b/2RQoE0
ガチャで引かんとハウスで愛でられんぞ
ガチャから逃げるな😡
0876名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:34:43.22ID:WeHoaFhv0
合計排出率が100%超えてるかもなw
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:34:46.36ID:rNOEfEEu0
排出率が合計100を越えてるとか割とマジでやりそうだな
0878名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:35:05.89ID:KGZUkpv4p
ここは不具合云々は処理がどう考えてもおかしいってこと多いからなぁ
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.144.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:56:29.25ID:KlELI85Pd
クリサラはなんかギャンブル要素減らして固くして安定させたロールって感じ
厄介だけどリン捨ててもクリサラに石消費すべきかというとそこまでは欲しくない
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.109.77])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:58:52.08ID:zXmlWMs60
クリサラに証明書使ったけどリンに使うぶんも余ってるぞ
さすがに2体来るとは思わなかったからトナカイは育てる余裕無いけど
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-H7Kh [49.98.150.231])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:08:49.69ID:2hYrvRBVd
なんたって正月フランと新ラヴィが待ってるんだし
無闇にサラビッチに石注ぎ込めない
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-6h/w [106.128.104.30])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:10:36.48ID:pisPmfbOa
リンがアタッカーかどうかは知らんけど入れ替わりの激しいアタッカーを星7にするのは効率悪いと思うけど
今やリン星3>ルルリカ星7だし
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.109.77])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:12:48.10ID:zXmlWMs60
リンは星7安定だろ
エヴァがいまだに使われてるのと同じで自己完結してるキャラは強い
0888名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a916-wuLB [222.6.78.210])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:24:48.49ID:Mf2Acen00
>>886
半年もしたら育成追い付かなくてレベル1の行列できそう
0893名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 71fd-MI2t [112.139.230.187])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:06:15.18ID:xvOhZrlF0
カンスト勢すらカツカツなのに終わるも何も無いと思うが
0895名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-mhnV [1.75.3.159])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:08:06.10ID:ZeRu4QhAd
育成終わったらマジでやること無くなるから新キャラ追加でええんやで
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-eBEE [126.182.230.196 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:15:09.17ID:7l3ZZQ6Lp
>>885
リンはエヴァよりタンクやりながらアタッカーもこなせるキャラだろ
自己回復自己攻防強化で完結し過ぎてる
ゲージブーストもあるし確定デバフもあるし抜けるの次のアニバだろってくらい壊れてる
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-M0o+ [49.98.130.51])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:57:43.01ID:Zu8G5XMjd
はたしてもこりんぬ選手は何連目でリンを引き当てるのでしょうか!?乞うご期待
0899名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:40:45.98ID:fFPbRrDO0
リンは確定発動EXスキルのおかげで星3で最強クラスだからな
まぁどうせサイレントでヨウムの方の排出率下げてるだろうけどな
リンは内部設定0.1%とかありえる
0900名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:42:38.77ID:fFPbRrDO0
ヨウムの方の排出率上げてるの間違い
かつてエヴァの排出率を下げてたのと同じだろう
リンを取れなきゃ負けだと思え
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/13(日) 01:47:57.12ID:TPNE2JM60
俺はピックなしでもイザベラとエヴァばっか被ったな��
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/13(日) 04:11:23.19ID:UZoeLKIG0
>>880
クリサラはリンと相性良さそうやね
状態異常は強いわ
まあ金証使うほどじょないが
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-H9y4 [1.75.4.108])
垢版 |
2020/12/13(日) 05:11:30.31ID:bAMXf04wd
ネネルの人気投票が圏外なのマジで解せない
0926名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:41:59.55ID:TPNE2JM60
これは悲しいやつ��
0934名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:41:07.27ID:fFPbRrDO0
>>916
だからリンみたいな記念日の限定を星7にするのが失敗しないやり方
無課金でもハロショウとリンの星7は遠征分で貯まった高級で余裕で出来るでしょ
3ヶ月に1体星7作ってけば良い
0935名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c9e3-JIxf [180.44.125.12])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:59:17.52ID:x0FGTz0V0
流石に飽きてきたから塔も石割りしなくなったわ
もう1か月以上装備も更新できんぐらいゴミしか出ねぇし
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-qSGk [27.136.169.86])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:57:02.86ID:9CVXg71z0
そんなガツガツやるゲームじゃないでしょどうみても

なんかの合間に愛でるゲームなんだから
0939名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-6h/w [106.128.104.30])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:10:44.24ID:1TK5tWI+a
ガツガツやれば無課金で戦闘力292万まで行くしね
やっぱ育成は頭打ちになって潜在と星の数でしか差が出なくて星上げとか廃課金以外全キャラ星7とか無理だし長くやってれば無と並みの課金者の差なんてほとんど無くなるな
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:30:58.35ID:TPNE2JM60
名刺機能ってなんだよ��
0945名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 13b9-qSGk [27.136.169.86])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:52:15.70ID:9CVXg71z0
イリュコネは・・・・うん。ステクロの二の舞にならなければいいね
0951名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-MPoZ [118.21.158.188])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:40:13.33ID:7GpIXZrg0
イリュコネなんてプリコネ、プラエデを足して3で割った様な糞ゲじゃん
今更こんなのやるのニート暇人ぐらいだろ
0954名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW d1ee-WCdJ [106.163.210.115])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:57:25.12ID:fFPbRrDO0
イリュコネのガチャはベルトコンベア式って聞いたから運とか関係ないと思う
0956名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:02:35.79ID:UZoeLKIG0
>>939
はぁ、、
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5925-MPoZ [118.21.158.188])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:14:30.22ID:7GpIXZrg0
>>952
プリコネ買い被りすぎだろ。(5+4)/3だ
0960名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-MPoZ [106.129.38.38])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:04:28.77ID:YEN7g4Yja
イリュコネは配信日から、プラエデが動きない時だったのでサブ感覚で続けてるけど
ガチャは天井が速いしキャラはすぐ揃うね。突破も秘境やってればできるし

だけど、プラエデの方がキャラ愛は感じるし、お話も面白いかな
あっちはメインヒロイン舌打ちするし、他二人もそんなに可愛くない上にお話が頭に入ってこない

次のアップデートでやる事増えるし、やっぱりプラエデがメイン
0964名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-mhnV [1.75.5.10])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:19:47.28ID:9h5egMfld
プリコネパクるならこのファンくらいパクれよ...
まともなパーティ編成と最終WAVEのみ奥義はよ
0965名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a109-5WNE [114.145.90.239])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:39:15.49ID:TPNE2JM60
でもイリュコネ中身スカスカやん...ストーリーが��すぎて全スキップ余裕だし日課が面倒すぎる��
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f3fe-DoKj [149.54.238.217])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:43:26.97ID:UZoeLKIG0
>>960
メインヒロインが舌打ちワロタ
別にいいやん
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.109.77])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:00:24.96ID:WJ3Y3P8s0
>>971
個人プリセットだからバグじゃなくて仕様だぞ
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rRiq [150.249.149.240])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:01:37.05ID:KsT7b7E40
イリュコネは運営がおま国優良誤認コンボで課金する気にならんから触れない
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-H7Kh [49.97.96.193])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:34:15.14ID:qDMynQ54d
>>976
なんか可愛さがいまひとつだな
こんな絵のために夢中でイリュコネやってる奴おるんか
0980名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-1Rjr [126.33.31.211])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:38:46.44ID:UQsuwdg3p
エヴァもろじゃん
0982名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-NXjA [126.163.109.77])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:42:30.48ID:WJ3Y3P8s0
グロは悩むけど他はプラエデの圧勝やな
0996名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 79aa-GHDO [60.99.202.248])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:32:22.75ID:b1JDw48P0
>>989あり
今気づいた

>>991有能乙
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7925-2pFw [60.42.106.115])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:40:44.69ID:HxV4Xswp0
ダイヤ使って競争してダイヤ稼ぐゲームなのに
ギルバト報酬を二重三重されたらなww

1000なら結局アークナイツ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 11時間 4分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況