X



トップページスマホゲーム
1002コメント343KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-JR9O [182.251.243.18])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:39:34.15ID:PbfYUn62a
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2837
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607465841/


■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart505
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607264474/


【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part5
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1600395791/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part436
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607569945/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79aa-YqZu [60.150.91.124])
垢版 |
2020/12/10(木) 17:52:49.94ID:e+qbCsmJ0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:00:31.68ID:gbNKZhzo0
オートでも使えるってほんとなん?
0031名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-tmks [153.162.105.206])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:13:35.99ID:llwu/WOd0
今回から0.175ガチャになったのか
天井以外引ける気しないな
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:18:15.73ID:mQrAnzgWd
計画的に石貯めてるやつと課金も辞さないやつは引いてるんだよなぁ
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:23:01.10ID:gbNKZhzo0
>>40
前スレだかに水マホとダメージ並んでるスクショあったな
0048名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:23:55.27ID:mQrAnzgWd
>>46
他に選択肢ある?
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:30:58.45ID:mQrAnzgWd
クラバトの度に最適ランクと星が変わると言われてたんだぞ
適正ランクなんか誰にも分からんわ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:32:14.22ID:gbNKZhzo0
回すにしても取り敢えずは待ちだな
0067名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-k1mC [103.5.140.157])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:39:19.46ID:yRSEYliPF
>>35
どうせこの前のハロキョもレムも持ってない雑魚なんだろ
0069名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMad-F5lj [114.155.130.85])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:39:50.93ID:Qsh0y8rwM
プリーナでクリチカ使うのはガチャ期間終わってからにしようかなこの強さがバレちゃう
0075名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-Tj9X [110.130.198.20])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:46:45.02ID:moo/dLyg0
クリチカ1点狙いで少しお得に、無駄なく天井まで回すならこちら
理想は以下のやり方
来週の12/17(木)のラジオを待つ、恐らくここで無料10連の情報が来るかもしれない
今回のガチャが21日まで猶予があるのでもし無料に被るなら最後の日に無料10連と合わせて全力で引きにいく
最終日あまり時間がないって人は最後の日の10連は新しいガチャ(たぶんクリサレン)に使い前日の無料と合わせて全力
更におはガチャを今日から10日間やれば天井まで-10回されるので1000石の得
更に更にガチャチケットを複数持ってる人は12日間PUのおはガチャ引けるので12日間+ガチャチケット8枚消化で-20回
もっと持ってる人はプラチナガチャの方のおはガチャも引いておいて最終日に○0回合わせをする

たまにおはガチャを引かずにガチャチケットを使う人がいるが、無料で回数も出来るのでこういう時のために使えるのでどうしてもという時以外は取っておいた方がいい

メモピ選択はクリチカ50個集めたらクリクリ選択したくなるが、上位クランの方で微妙という結論が出たそうなので、低ランク運用するクリチカの星を上げる方が今後の事を考えると良いと思うので、クリチカを星5専用付けられるまで選択したままの方が良いと思う

長文だが参考になれば嬉しい
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:48:06.42ID:mQrAnzgWd
3行でまとめて
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ps2B [1.79.85.152])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:53:26.23ID:8lCkL7cpd
有能いたな
0091名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0b6e-15hp [153.182.90.46])
垢版 |
2020/12/10(木) 18:55:58.04ID:INutS9Gm0
クリチカの適正レベルってありましたっけ?
PLまであげたらいいかな?
0105名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b25-3tvF [121.119.148.115])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:01.09ID:NE4NUYF40
クリチカ20連できてしまった
みんな10連だけ引いてみるのもありやで
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:08:47.57ID:gbNKZhzo0
新正月
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-nvIv [106.128.117.144])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:10:56.13ID:Yjp+ThLCa
ユニクリチカで初手バフもりもりができるのとニノンパにサレン入れると若干戦力過剰な時にサレンを他に回してサレンのエールが前衛アタッカーに飛ばせるようになるのはでかいと思う
立ち位置の関係でユキユニはセットで使いたいからリンしか残ってないけどそれだとリンにエール飛んじゃうからな
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ps2B [1.79.85.152])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:12:22.71ID:8lCkL7cpd
今回はガチャ報告がいつもより沢山あるな
0140なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-4loe [126.243.194.44])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:32:52.93ID:UgW17+OP0
ガチャを回したんだけど、50連目でイリヤ(所持済)とユニパイセンが出たわ
ユニは持ってなかったから、まあ嬉しい
0142名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-qN1h [36.11.225.50])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:35:06.35ID:VjWc3XbMM
831だが石使い切ったわやばい
水着ナナカでたわ使い道ある?
0144名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-jQwq [106.129.140.174])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:36:23.36ID:mXPQ8azBa
てかインフレ進んでクラバト拘束時間どんどん増えてるのにクチチカのマゾ構成とか今後使用頻度右肩下がりに減っていくぞ😅
今でさえ自由凸だったら割り込まれるし宣言クランだったら時間かかるのでクリチカやめて下さいとか言われるレベル😭
そもそもカスミ低ランクちゃんとおりゅか?このキャラ上げてたらもうクラバトガチ勢人権ないぞ
0145名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-FoTI [182.251.53.42])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:36:29.29ID:VBs1qv11a
逆に非星6恒常アタッカーごときが「劣化ニャル」になれたのってちょっとヤベェよ
恒常の星5でそこに至れるなら魔法アタッカー星6きたら下手すりゃ並ぶかもしくは微妙にしか劣らない程度になったりしそう
まさか恒常星5アタッカーよりも火力で劣る星6アタッカーなんて事にはしないだろうし
0151名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-qN1h [36.11.225.50])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:39:37.95ID:VjWc3XbMM
>>146
>>149
アリーナで無双してくるわサンクス
0157なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-4loe [126.243.194.44])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:41:38.97ID:UgW17+OP0
ユニパイセンは魔法パーティーで運用すればいいの?
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:45:53.72ID:gbNKZhzo0
正月フェスのポイント交換ってフェスキャラになるの?それとも新正月も交換可能?
新正月取ろうと思ったら300フルで必要なのかな
調べてもわからなかったから教えて
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 19:54:24.65ID:gbNKZhzo0
>>169
39、じゃあ無料10連分でコスト削減は無理なのな
残念だ
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-1LnI [49.104.8.108])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:00:52.06ID:VnGTf6OBd
ニャルに専用付いたらラードラはどうなっちゃうんですか?
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:01:25.84ID:gbNKZhzo0
>>177
え?マジ?
じゃあ260連分で良いのか、それは助かるな
0192名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 5958-3BUe [118.6.78.2])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:08:03.04ID:OFl+j55D0
調査絶対被らせルマン

【ラジオ第169回公開内容その2】
2020/12/14(月)から
・「ダンジョン」マナドロップ量2倍キャンペーン開催
・「ハードクエスト」ドロップ量2倍キャンペーン開催
・「聖跡調査」「神殿調査」ドロップ量2倍キャンペーン開催
・「探索」ドロップ量2倍キャンペーン開催
0196名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fb05-qN1h [183.86.56.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:13:53.73ID:FilAUGmI0
これもう天井したほうがいいよね?クリクリは出たからクリイリとアヤネってどっちがいいかなあ
https://i.imgur.com/Odp02Fg.png
0201名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW fb05-qN1h [183.86.56.57])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:16:21.49ID:FilAUGmI0
>>198
そうか栗入りって工場なのか…
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-yqN8 [133.106.192.73])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:20:44.39ID:mNMY3/llM
クリチカDB編成によく入ってるから引かない選択肢はないのだ
あとは水サレンがあればもっと楽できる
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:22:51.76ID:gbNKZhzo0
ガチャ前にここでクリチカどうするって話題になった時、クラバトでトップ目指すんでなければ要らないだとか、TL長すぎて自由凸クランじゃ使えないとか、そういう話聞いた記憶がない
0211名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b25-3tvF [121.119.148.115])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:23:44.59ID:NE4NUYF40
ニャルニュッコロ、プリキャル、水キャル水サレ
キャルは推しだから絶対引くとして
いやーきちいわ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:26:46.88ID:gbNKZhzo0
>>212
ほんと?俺が偶々見なかっただけなのか
0216名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b25-3tvF [121.119.148.115])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:29:39.97ID:NE4NUYF40
>>213
ありがとう、絶対引くわ
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-vhfQ [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:32:37.20ID:HwhmLbPK0
>>216
ニャルニュッコロは今回みたいな馬鹿なことにならなければ原則どちらか引けるはずだから天井覚悟すれば2人は確保できると思って良いし、逆に4人ピックならニャル絶対のニュイ出れば上々くらいの気持ちで行けば良いと思うよ
ニュッコロも使い勝手はいいんだけど必須ではないからね、いると便利なのは事実だが

水着は俺も何も持っとらんから一緒に頑張ろうな
0221名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-eWhP [133.106.134.33])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:33:32.32ID:GGhbLrjlM
昨日は大阪ネネカも言って盛り上がってたしここ数日は同じ話題のループな気がする

494 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3341-Ah/Z [101.141.37.238]) 2020/12/09(水) 21:27:55.40 ID:DqnGtdYP0
クランが700位以内に入っていない
または入っていても自由凸である、自由凸クラン以外でプレイ予定がないならば
クリチカは手に入れなくてもいいと思いますよ。
1回通すのに10分近くかかってしまうので、自由凸ではフルオートに横殴りされるだけかと思われます。
連打倍速可能なボスで、早朝に殴る事が出来れば通るかも知れませんが。
ちなみにプリコロも編成に入る事が多いので、クリチカレンタルは物理編成の妥協と調整が必要です。
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-yqN8 [133.106.192.73])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:38:47.76ID:mNMY3/llM
>>221
自慢をしない大阪ネネカか
妙だな…
0231名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e9aa-jQwq [126.119.57.1])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:47:22.37ID:OMVqIDP/0
クリチカ
アリプリは時々使われるが代用効く場合は多い
クラバトは最上位団のみまともに利用可、ただし自前クリチカは大体ランクやレベル合わなくてレンタル
ごく稀にニュル編成でフルオートや雑連打で使われる
ジュエル45000本当に使っていいの?🥺
0232名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMd3-k1mC [153.141.252.111])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:47:51.71ID:Sx0pf0SpM
>>120
アリーナクラバト両方負け組の雑魚おつ
0238名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:51:56.49ID:gbNKZhzo0
>>221
あー記憶違いだな
サンキュー
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-pt/p [153.240.34.6])
垢版 |
2020/12/10(木) 20:54:47.95ID:M+aZshcX0
クリチカは40連で引けたので問題ありません🤪
0249名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMdd-k1mC [58.91.25.179])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:01:14.02ID:khDnK0pQM
>>247

ID:ZBG2TNOAaはエアプで語ってる雑魚だから関わらん方がいいぞ
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b43-3tvF [217.178.18.38])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:03:30.08ID:voLlOxFR0
ラブリーモニカ、アキノクリスマス、イリヤクリスマスが来たんだけど、クラバトだと有用?
831赤ちゃんなので素材足りなくて。
0273名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-tmks [153.162.105.206])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:15:22.35ID:llwu/WOd0
クリチカ210連で引けたけどここまで来たら天井クリクリス交換だし結局天井だわ
クリキチはもう引けるチャンスは永遠になさそう
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-vhfQ [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:32:28.17ID:HwhmLbPK0
>>286
まぁ恒常化隠して限定ガチャなんてしたらユーザー怒るし、そもそも限定の恒常化の前例がないからね、
基本こう言う仕様だと言うことをスルーする前に知られただけ良しと思おう…

んなことより今回のクソガチャ来年もやるならもう1人くらい恒常化した上で分離してくれませんかね?
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-FoTI [182.251.53.42])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:33:07.75ID:VBs1qv11a
なんかクリチカの評価ってカンスト勢かどうかやプレイ歴で大きく分かれてそうだなと思った
未入手キャラも多くて未カンストでまだまだ伸び盛りの人はクリチカよりも優先すべきキャラ多いし
逆に、重要キャラほぼ全て持っててカンストもしてて伸び代がほぼない人にとっては今よりもう一つ上を目指すための重要なピースみたいな感じ
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b3ee-fkpP [133.206.130.161])
垢版 |
2020/12/10(木) 21:43:20.66ID:k4A7cULj0
アヤネとクリス引いてクリチカ天井するけど
アリプリもクラバトもそこそこやる気あるからでそれらに興味ないなら必要なくね
正月とフェスに備えた方がいい。ニャルニュッコロの方が100%使いやすいしな
恒常未所持が10超えるならフェス天井も美味しいし
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:09:41.82ID:gbNKZhzo0
ここでクリチカ狙っても良いけど、そうすると自分の持ち石だと正月新規は無理ゲーなんだよな
半年後に回収しようにも多分その頃には水サで石尽きてる
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 79aa-orE1 [60.98.177.118])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:12:58.94ID:1glvWlvZ0
質問です
流れ切ってすまない
グレアがラードラのタンクにいいと聞いて☆3Rank15で行ったら瞬殺された

ランクは19まで上げるといい?(装備はある)
あと星は5まで上げるべき?
編成は
グレア、ネネカ、ハツネ(☆6)、プリユイ、マホ(☆6)
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-t6eo [126.233.244.97])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:16:09.38ID:XdlNMcVtp
クラバトガチる→ニャルゾディアの重要パーツ必ず引け
アリーナガチる→そもそも限定キャラでアリーナキャラは少ないこの先クラバトキャラ要らないなら石を出し惜しみする必要がない
エンジョイ勢→股間に聞け基本貧乳だから要らん
0318名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 79aa-orE1 [60.98.177.118])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:22:53.17ID:1glvWlvZ0
>>314
>>315
ありがとうございました
PLVは141でムイミが居ないのでなかなか倒すのがキツいです
1凸目で魔法パで削りたいなあと
とりあえずグレア育成頑張ってみます。
ちょっとHP低すぎてすぐ沈んでしまうんですよね。
ランク上げてもHP微増だし、やっぱ☆上げかなあ。地獄や。
MPは毎日ハードで集めてます
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-4IH+ [182.251.250.7])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:21.93ID:SgrQDAeLa
ニャルパでクリチカ入れてフルオートって本末転倒?フルオートでもスコア伸びるのならクリチカ取りに行こうと思ってるんですが TLはやりたくない
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-hj+Z [1.75.229.85])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:32:42.28ID:RjQRWP+Kd
ライ麦がクリチカ解説するから欲しくなってくるやん
バフ値がユニの比較にならないくらいあるやん
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-/q1O [27.138.89.39])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:37:09.87ID:FdoxCkq40
無事にクリチカ天井してきたわ
途中クリクリ二人とか虹4枚しか出なかった
0332名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-t6eo [126.233.244.97])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:40:36.23ID:XdlNMcVtp
アリーナ単体で見てもクリチカより明確に使ってる季節限定キャラなんて水サと水マホレムくらいでしょ
0335名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b58-DoKj [153.252.140.134])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:45:24.32ID:/Vz5Nez60
ユカリの専用はあげてもいいですか?
0337名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-6xLJ [106.128.125.196])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:47:09.79ID:1oap56a2a
ぶっちゃけクリチカTLは連打ツール使ってズレ修正しないと通らないことの方が多いレベルでフルオートは不向きやぞ
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-4IH+ [182.251.250.7])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:54:29.80ID:SgrQDAeLa
>>330>>336そうか…じゃあおはガチャで出るの祈るぐらいにしとくわ
0344名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 0b57-tmks [153.162.105.206])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:54:45.33ID:llwu/WOd0
期限近いから雪だるまSP再チャレンジしたけどwikiの手順通りにニャルパ手動でやったらモード2まで一気にワンパン出来たわ
何とか5凸間に合って良かった
0350名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW f9ee-GQ+j [124.210.122.195])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:06:09.70ID:VvAnoHYN0
20万石あるから天井してでもクリチカとってきていいよね?
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b58-DoKj [153.252.140.134])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:13:51.46ID:/Vz5Nez60
>>341
あざす。早速あげるわ
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ps2B [1.79.85.152])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:14:32.02ID:8lCkL7cpd
>>350
余裕やね
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c9b9-Tj9X [110.130.198.20])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:19:21.71ID:moo/dLyg0
>>351
一応今までの傾向を考えると21日の朝5時から無料10連スタートする可能性はかなり高い
この場合14:59までは無料10連で1回復刻ガチャを引くことも出来るので、こっちで無料10連使うのも1つの手である
別にこの日までに天井したから損をしたとかキレるレベルではないとは思うが、クリサレンを0.7%で狙えるという事を考えるとスタート日に引かなくとも最低でも22-30日の9日間は引けるのでそれだけでも十分引ける確率は現実的なので、問題にならなければ天井するのは最終日が一番良いとは思う
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:33:26.01ID:gbNKZhzo0
クリチカの為に新正月スルーして良いのか?それが問題だ
0386名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-znaZ [106.73.85.64])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:37:08.85ID:aZY/xKIO0
年末の無料10連って確率2倍だった気が
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/10(木) 23:39:58.46ID:gbNKZhzo0
12/31〜1/3のフェス被り期ではなくて?
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-znaZ [106.73.85.64])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:00:25.65ID:RPgQ6NQv0
実装時に引いとけば0.7%で引けるぞ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6b28-lBjr [1.33.95.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:08:35.93ID:sEqJf7Ol0
クランバトルはどうでもよくて、アリーナ、プリーナを重点的にやっていく予定です
天井分あるのですが、クリチカというのは取っておいたほうがいいでしょうか?
それとも、こちらは諦めて、正月のコッコロとユイを取ったほうがいいでしょうか?
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-t6eo [126.233.244.97])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:12:06.95ID:dp+corHAp
ニュイは現状ほぼ使わない
ニュッコロも環境が若干逆風だが専用控えてるんで伸び代あり
今でもたまに使える
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 71ee-7ui7 [122.133.232.80])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:37:01.60ID:o4RQZ7sG0
>>406
3天井以上あるなら引いてもいいと思うが
これから年末年始新キャラとニュッコロも引きたいならおすすめはしない
アリプリ重視ならニノン環境の今はクリチカ>ニュッコロ
リノやヒヨリタマキ環境の頃だったらニュッコロの方が多少優勢だった
ニュイはアリプリでは使わない
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-znaZ [106.73.85.64])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:39:06.09ID:RPgQ6NQv0
やっぱり去年の年末無料10連は確率2倍やね
クリサレンは実質配布だな
https://i.imgur.com/7XETg9i.jpg
0422名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Safd-Vs3D [106.130.58.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 00:52:21.84ID:dXYvNZf/a
今プリコロをR14の腕輪だけ装備で止めてるんだけど、回復が心許ないから髪飾り以外も装備しようか迷ってる
両防御が10ちょい伸びるのと回避が2ついちゃうけど結構被弾TPに影響あったりすんのかな?
0426名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b25-3tvF [121.119.148.115])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:00:05.98ID:Oh+8RcE00
無料10連持ち越し出来るならフェスまでログインしないのあり?
0427名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF33-JR9O [49.106.193.143])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:02:19.49ID:qSW8YDa8F
まーたアコムで借りてしまった
やめなきゃって思ってるんだけど…
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-lhlc [133.106.255.19])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:06:01.27ID:dZBx0fJxM
>>422
やめとけ
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa5-dh1L [126.213.182.86])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:08:43.84ID:XZBal4SJx
>>426
キャンペーン有無と得てる報酬による
22日から無料ガチャならワンチャンクラン在籍したまま冬眠できるな
0435名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Safd-Vs3D [106.130.58.16])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:17:15.34ID:dXYvNZf/a
うーん...意見バラバラだな
取り敢えず回避がつく装備は付けない事にして色々やってみるわ
0437名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b25-3tvF [121.119.148.115])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:21:59.12ID:Oh+8RcE00
頼む何も来ないでくれ
フェス150連無料になったら石消費的にかなりでかい
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-vhfQ [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:35:45.55ID:8k2L7CGG0
☆6が11体出来たんだけど、これ以降ってノーマル倍期間に回すべきなほど急ぐ必要ってあるのかしら

今のところ残ってるやつでめぼしいのがアキノ、タマキ、シズル、ニノン、ペコリーヌくらいで、手持ちに一体分のオーブはあるんじゃが
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-vhfQ [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:43:09.03ID:8k2L7CGG0
>>442
ありがと、ところでそれ以外って急ぐ必要あんのかね
シズル、ペコリーヌは強いってよく聞くんだけど、タンクはまだプリンすら育てられてないのとニュッコロとリマで十分な感じでてきたのよね

タマキはまぁ追い追いできればくらいの気持ちです、クラバトで使うって話も聞かないし
0450名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-vhfQ [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/11(金) 01:46:22.45ID:8k2L7CGG0
>>446
ガチクランに入ってるわけじゃないから性急ってわけでもないけど、かなり楽観視はしてるかな、趣味で☆6にしてるのも多いし
今してるのはTW、美食殿(ペコ抜き)、ユカリ、サレン、ハツネ、マホ、リマ、リノって感じ

>>449
マジか、後回しにするねありがとう
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sxa5-Rbpz [126.215.120.56])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:35:17.94ID:p/1ARjFmx
クリチカってレベル調整した方が良いのか、脳死で150まで上げちまったんだけどまだセーフか?
0465名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-vhfQ [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:53:59.33ID:8k2L7CGG0
ハロキョはただでさえニャルほどUB回らん上に、別にニャルほどUBやらの火力に期待するわけでもないからね、そう考えるとわざわざランク上げて硬くする必要はないと思うわ
ニャルはまだ前線に立たせて攻撃受けさせたり、単純に火力欲しさにあげる部分あるけど、それがないからね
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-vhfQ [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:14:43.81ID:8k2L7CGG0
アリーナガチったことないから偉そうな物言いで申し訳ないけど、このゲームはいかにクランバトルを楽しめるかだと思うわ
自分は人と違ってアリーナかなり低めで、酷い時は4桁行くこともあるけど、カンストすれば多分もうちょい上がるだろうし、反対にクランバトルはギルド立ててから奔走してばっかりで忙しいけど、来季から忙しさも半減するだろうしで結構楽しめてる

アリーナは完全に乗り遅れたからいつか登頂する日のために準備してるわ、苦労する未来しか見えん
0484名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-5GEF [153.202.238.52])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:53:52.89ID:txav6wDL0
スレの2.5周年組はそろそろラースドラゴン撃破、パーツ揃ってなくても正月天井からの撃破が見えている頃だろう
ランク解禁という目に見える導線は切れ、とりあえずの常設エンドコンテンツに届き、H堕ち恒常キャラも必要分の開放が終わりつつあるかもしれない。スタミナパック課金者なら強制卒業も遠くない
となればプレイスタイルも徐々に変化させてゆく時期だ。星6キャラを増やしてゆくにせよクラバトをガチるにせよ、この先の導線は一旦自分で引かねばならない
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ps2B [1.79.85.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 05:57:45.02ID:2rVOFiPdd
>>485
マナの横に+ボタン付いますよ
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-5GEF [153.202.238.52])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:05:51.53ID:txav6wDL0
pLv160ともなれば装備強化分のマナ出費はほとんど無いはずなので、レベル上昇あたりの消費マナと期待できる一日あたりの収入から枯渇予定日を計算できるはず
アリプリは見えてるキャラのレベルがpLvより低いと舐められるので極力最新レベルまで上げるべきだが、クラバトの数レベルは概ね誤差なので優先付けをする
0491名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ps2B [1.79.85.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 06:11:32.51ID:2rVOFiPdd
プリーナで140〜160くらいの人がplより低いキャラ並べてるのはそういう事か
そこら辺から枯渇する人増えるのね
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11c9-orE1 [138.64.193.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:23:51.83ID:p+w0uyXf0
>>516
普通に以降開催されるイベントの配布キャラ用だと考えるのが妥当じゃね
復刻イベの配布キャラにまで範囲が及ぶか及ばないかは16日にわかると思う

あんなチートアイテム汎用なんて出したらやること無くなってサ終の始まりですよ
課金アイテムならワンチャンあるかもね
0526名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-EgOZ [126.193.6.47])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:26:51.77ID:2g84w8yep
>>524
飽きたゲームの初心者スレに入り浸るよりかはみんな有意義に遊んでるよ
かわいそうに
0530名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:30:30.72ID:LCsgTjTJd
未練たらたらで草
クリチカ引けなかったのか?
0531(SB-Android)
垢版 |
2020/12/11(金) 07:31:14.86
 
519 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-6bl9 [133.206.83.129])[sage] 投稿日:2020/12/11(金) 07:16:44.96 ID:ys8y224S0 [1/4]
やることないし、数字のインフレ
オートで殴るだけのクソゲーなのによく飽きないな
金ぶっ込んで引き返せない奴しか残ってなさそう

524 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-6bl9 [133.206.83.129])[sage] 投稿日:2020/12/11(金) 07:24:10.63 ID:ys8y224S0 [2/4]
特に今から始めるとか最近始めたての奴に言っとく
マジで原神でもやっとけ
このゲームずーーっと毎日欠かさず周回してやっとキャラ育つし
アホほど日にちかかって、たどり着く前にもう惰性になってるから

528 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-6bl9 [133.206.83.129])[sage] 投稿日:2020/12/11(金) 07:29:06.58 ID:ys8y224S0 [3/4]
>>522
好きなキャラを最大強化できない適性ランクとかいう
欠陥仕様とか、キャラ集めてなにすんの?って
月に数日だけ開かれるクランバトルっていうゴミコンテンツだもん

529 名前:名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-6bl9 [133.206.83.129])[sage] 投稿日:2020/12/11(金) 07:29:54.03 ID:ys8y224S0 [4/4]
>>526
入り浸るの使い方間違えてるよかわいそうに
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:32:57.68ID:LCsgTjTJd
クリノゾとか古参も育ててないから安心しろ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:45:08.98ID:LCsgTjTJd
いいよ
水サは半年後だし最悪バレシズ諦めればいい
0554名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:56:13.09ID:LCsgTjTJd
ハロミミは次は復刻されんやろ
専用装備既に来てるし
0555なまえ(東京都) (アウアウウー Safd-4loe [106.132.80.180])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:57:59.95ID:qo8JXHJOa
ハロウィンツムギってタマキの攻撃を吸ってくれるんだな
初めて知ったわ
0560名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 09f3-oIJp [14.13.18.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:10:15.51ID:BMFdSZyR0
TLって完璧になぞれる方が少ないもんなぁ
自分用に修正するために防御値計算したりデバフのタイミングをゼロコンマレベルで把握してスキルキャンセルするとか面倒な要素多いよね
そこら辺を音ゲー感覚でやり込める人はもっと楽しいんだろうけど
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:34:19.69ID:LCsgTjTJd
ハロムギは半年復刻があるから大丈夫だろ
0570名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b58-DoKj [153.252.140.134])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:34:52.79ID:utRowiws0
やっとこさはつねハツネやっと作れたけどこれ強すぎない???いいんかこれ....
0571名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 11c9-orE1 [138.64.193.85])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:36:45.71ID:p+w0uyXf0
>>561
実際このゲームの主な収益ってスタパジュエルパじゃねえの
配信者とかは自転車操業できるからいくらでもガチャ課金してるけど
誰も見てないのにホイホイ9万も出すんやろか

まあ自分も前やってたゲームではそこそこ課金してたけど
プリコネはしなくてもガチャ回せるからな
0588名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 53fb-JIxf [211.124.34.24])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:39:36.53ID:irIK1kkZ0
クリキチ何に使うんだ?
星6強化パッチか?
0591名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:43:04.10ID:iVsay6rM0
>>589
完全勝利おめでとう
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:53:12.58ID:iVsay6rM0
100連で引けるって神が教えてくれたら今すぐにでも突っ込むんだがな
0595名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:54:32.74ID:LCsgTjTJd
>>586
ありません
編成見えてるバリーナでは防衛など無理ゲーです
DBに載ってないあり得ない組み合わせならワンチャン攻撃されにくくなります
ただし明らかに穴があれば関係ありません
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:00:14.72ID:LCsgTjTJd
クリキチならまだしもクリヤはねーわ
ハードで拾えるんだぞ
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMad-ED5u [114.163.34.146])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:17:32.26ID:5N4rgsWNM
アリーナクラバト両方使えて替えがきかないオンリーワン性能してんだから確保すんのは当たり前
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-6xLJ [133.106.36.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:33:08.33ID:RgPmg6wtM
ラードラでクリチカニャルパゲージ溜めフルオート
今日の調子かを良かっただけなのか、えらい事なったわ

https://i.imgur.com/7iqcdzJ.jpg

https://i.imgur.com/tJhHZWo.jpg
0617名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-t6eo [126.233.244.97])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:35:35.63ID:dp+corHAp
アリーナもクラバトもやらないエンジョイ勢には別に要らない
貧乳は股間が反応せんしな
どちらか一方でもガチる気があるなら取っとけ
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:38:36.70ID:LCsgTjTJd
つーかさぁ
引くか引かないか悩んでる時点でアリーナかクラバトどっちかはやるってことでしょ
やらないのに聞いてくる奴は聞く相手間違えてるぞ
0622名無しですよ、名無し!(群馬県) (バッミングク MM95-k1mC [60.45.165.215])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:39:03.14ID:6t7TLv86M
>>612
(石無くて)引けないの間違いだろ雑魚
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:47:34.82ID:LCsgTjTJd
クリチカ3回借りたらニャル1回しか使えないやん
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:48:39.21ID:iVsay6rM0
プリコロの登場で借りれば良い理論は崩壊したって聞きました
0637名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-6xLJ [106.128.125.199])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:51:21.55ID:oW3fVul3a
こんなにクリチカ引く人が多いってことは将来クラン2桁に行こうって人が多いってことだな
プリコネの未来は明るい
0639名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-JR9O [49.98.76.253])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:52:16.46ID:bFZ4ry9Dd
なんとか…

50連 クリアヤネ
80連 クリヤ
100連 ルカ
170連 クリクリス、イオ
190連 クリチカ、マコト
https://i.imgur.com/sDFZGzl.jpg
0641名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 7bee-JR9O [111.106.3.47])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:52:33.61ID:/G6Ku6u10
1日20分くらいで終わる範囲で出来るだけいいスコア出したい勢なので主導必須のクリチカはスルーだ
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:57:03.32ID:LCsgTjTJd
おかしいと思ってるのはガチ勢でエンジョイ勢はそもそも最初からオートだぞ
おすすめ編成なんてものも実装されるしエンジョイ勢はそれでオート凸するだけ
既に2局化は進んでる
0651名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 59ee-JR9O [118.241.249.206])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:57:33.70ID:ZG620Jud0
ガチャ議論は引いたことを正当化したい人と引かないことを正当化したい人のポジショントークになるから一生平行線なんだ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 10:58:56.21ID:iVsay6rM0
目指しても700位以内クランとかその程度ならやっぱ新正月なのかなぁ?
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-6xLJ [133.106.36.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:00:50.95ID:RgPmg6wtM
>>630
倍速眺めてただけだからよくわからんけど、UBドッカンドッカン食らってた感じじゃなかったから、妖精と本体がTP配布の仕事したんじゃねぇかなあ
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:02:05.09ID:LCsgTjTJd
〜しなきゃ要らないも詭弁だろ
前提を勝手に決めるな
0662名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-6xLJ [106.128.125.199])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:03:08.96ID:oW3fVul3a
てかむしろクリチカ引いてクラン2桁に行ってやってくれとも思う
モチベある新生児は貴重だからな
0664名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMdd-ED5u [58.91.30.89])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:04:07.04ID:8w+mYnVEM
>>656
そんなに面倒でやる気ないならさっさと辞めれば?
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 53ae-VKXu [211.133.25.204])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:04:54.00ID:4KzcF46e0
具体例を出すと
クリチカ持ってるけど先日の10分耐久花火大会はやらなかったし先月も先々月もニャル2凸はしたがクリチカは未使用
のオートセミオートまたは簡単なTLで済ませたよ
上位でガチりたい人やモチベ高い人はとった方がいいが
迷ってる人は実際の動画を見に行って出来るかどうか判断した方がいい
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-eWhP [133.106.35.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:10:26.88ID:Z6JgCqKXM
>>643
かなりの人数がそれで楽になるのは間違いない
けど今度は余った時間で全員同時凸ダメコン、クリティカル厳選とかやり出すやつ出てくるだろうな
結局クラバトで上位目指す奴らは勝手に自分たちが苦しむ方法を探して上を目指し出すし、やる気のない人はいつも通りフルオートでさくって終わらせるから根本的な解決にはならないだろうね
0675名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-t6eo [126.233.244.97])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:10:30.88ID:dp+corHAp
クラバトの話しかしないでアリーナの有用性を話さないやつは騙してライバルを減らそうとしてるだけだぞ
クラバトやらなくてもアリーナやるなら取っとけ
元々アリーナで使える限定キャラなんて多くないんだから
こいつより優先度高い限定キャラは圧倒的水サとクリチカより明らかに使えるのは水マホとレムくらい
あとはクリチカと同程度かそれ以下
引くガチャねーぞ
0680名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:12:28.04ID:LCsgTjTJd
じゃあ声がでかい引かなくていい勢なんなんですか?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:14:28.83ID:iVsay6rM0
>>679
ID変えるのやめろよ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:17:06.88ID:LCsgTjTJd
要は引けるなら引きたいけど石が無いからぐぬぬってしてるだけでしょ
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMc5-Y8NX [180.58.157.162])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:17:58.10ID:Sx+poB3aM
>>687
じゃあ水サニャルフェスキャラ以外で欲しいの挙げてみてよ
0703名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Safd-Vs3D [106.130.58.253])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:22:56.61ID:rWhkxNqEa
ドコグロなんてこいつしかいねえしそっちでNGするかめんどくせえ
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-yqN8 [133.106.35.144])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:23:49.56ID:Prx/fwelM
ニャル後のインフレを避けようとするあまり2020の新ガチャはカス性能ばっかりなのが諸悪の根源なんだよな
ユーザーにはどうすることもできないから古参の使い古しを取りに行くしかない惨状かなC
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM6b-lhlc [133.106.206.141])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:24:32.41ID:FIX2aVY/M
君たちそう言ってハロキョもレムも引かなかったけど
クラバトもアリーナもなんも持ってないやんw
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:24:34.95ID:LCsgTjTJd
>>696
当然凸ルートは増える
引くか引かないかは今後引く予定のキャラと石の数で相談
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-FoTI [59.166.148.49])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:25:24.95ID:5jN6xwik0
荒らしにしか見えない露骨なやつがいるせいで逆にクリチカ性能が胡散臭く見えてるけど
でも実際のところカンストガチ勢たちが4段回目ワンパンに使う(3段回目までは要らない)というのはググれば過去にも出てる確かな話だから
性能でガチャ回すかどうかのラインはそこを基準にすればいいんじゃないかなと思うよ石があるなら

ただどうせインフレでそのうち重要度が下がるだろうから「いずれ将来的に」という話なら微妙な気もするからそこは考えよう
0710名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMc5-ED5u [180.58.157.162])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:25:44.49ID:Sx+poB3aM
>>699
ふーん
まあ残ってんのはその程度よな
0713名無しですよ、名無し!(東京都) (バッミングク MM5d-k1mC [122.29.244.183])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:27:14.43ID:KmkL274VM
>>708
上の北海道は荒らしだから無視してクリチカ引いとけ
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:28:20.27ID:LCsgTjTJd
>>699
水ジュンは限定じゃないぞ
クリアキノはなんで引かなかったの?
0717名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-k2RC [1.79.85.42])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:28:20.89ID:qBZr7lT4d
当時の記録見るに専用貰った時のクリチカってリノゲーを発揮できる枠として輝いてたんだな
だがそのリノはなりを潜め今はニノンと組んでてそしてニャルパーツだろ?
サポーターは腐らないってこういう事なんだな
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (バッミングク MM5d-k1mC [122.29.244.183])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:29:43.83ID:KmkL274VM
>>712
一切引かない間に次の復刻全部闇鍋にされてるけどな
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 131b-orE1 [219.97.226.71])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:30:05.86ID:C212pbyx0
突然失礼します。
12月11日 18時00分からアマゾンで3日間年末贈り物セールが開催されます!
この機会にアマゾンでほしいものを買いまくりましょう。

このアマゾン特価情報サイトの紹介もついでにさせて頂きます。

http://nameless:6699.net/
このアドレスにある : 部分を削除してからアクセスするか
もしくは【にゃーむれすの特価情報】で検索してください。

このアマゾン特価情報サイトを紹介させていただきます。
ぜひお気に入りに登録してください。

ここを使えばアマゾンの商品が安く買えたり
無料手に入ったりします。
セール以外の通常日も毎日更新しています。
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (バッミングク MM5d-k1mC [122.29.244.183])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:31:17.92ID:KmkL274VM
>>720
次復刻したら5体6体ガチャとかさらに闇鍋化するから手遅れになる前に引いとくべき
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-t6eo [126.233.244.97])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:31:30.96ID:dp+corHAp
>>709
アリーナでの使い方ならいずれインフレに飲まれるだろうけどクラバトの使い方なら圧倒的オンリーワン
召喚持ちの上位互換なんて出る気しないわ
出たらそれこそマジでクリチカと2枚積みすれば無限キャッチボール成立しそうだし
0730名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:32:21.85ID:LCsgTjTJd
>>722
欲しいキャラって持ってないキャラでってことかと思ったわ
0737名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Safd-Vs3D [106.130.58.253])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:33:50.32ID:rWhkxNqEa
ニャル分引いたら6万しか無いんだわ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13b9-FoTI [59.166.148.49])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:35:09.21ID:5jN6xwik0
>>729
今後もずっとオンリーワンだろうけど、インフレが進んでワンパンの選択肢自体がどんどん増えれば
わざわざその「オンリーワン」に「頼らなければならない」場面も減るだろうってことよ
もちろん、そうなったとしてもブッ刺さる相手はいるだろうから完全に無駄になったりはしないけどね
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-t6eo [126.233.244.97])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:35:12.85ID:dp+corHAp
>>736
まあこれはこのクソ運営ならやってきそう
相手は敵倒してもtp増えないようにしましたとか露骨にクリチカ潰してきたら笑える
0746名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:36:23.85ID:LCsgTjTJd
>>732
その考えが既に天井前提から逸脱してる
0751名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM5d-k1mC [122.29.85.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:38:37.24ID:qIJzU4CYM
>>740
キャラと性能目的履き違えてるお前の頭のが馬鹿らしいわ
0763名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Safd-Vs3D [106.130.58.253])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:42:26.07ID:rWhkxNqEa
天井前提っていうか実際には天井想定なんだよな
4万5千石なかったらガチャは引かないが、かと言って石全部渡すつもりで引けるガチャはあまり無い
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-eWhP [133.106.35.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:42:28.54ID:Z6JgCqKXM
なんだかんだやっぱりソシャゲだと最強PTの候補は持ってないとおりゅ煽りされちまうんだ・・・
5chに来てるならそれは避けられない
自分の環境だと使いこなせないから引かないとか正論を言っても引かない理由探しとか煽られる
それが嫌ならここに来てはいけない
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:45:27.13ID:LCsgTjTJd
>>754
だからみんな3天井とか貯めよとしてるんだろ
1回45000失う前提で
天井前に引けたかどうかは結果で運が良ければ次の計画が楽になるだけ
引く前から天井行かないことを期待してるのは天井前提とは言わない
別にそういう引き方をするしないは個人の自由だけど
0771名無しですよ、名無し!(埼玉県) (バッミングク MM0b-k1mC [125.172.45.158])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:46:13.82ID:9HVGj5R8M
>>752
クラバトアリーナ両方使える有用キャラやぞ
基地外鹿児島や岐阜の戯れ言は聞かんでいい
0777名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Safd-Vs3D [106.130.58.253])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:49:48.34ID:rWhkxNqEa
TLなぞるって言うのも当然PLカンストした上で他の限定も揃えなきゃならんのでしょう?
今100レベなんだけど毎月遠ざかるカンストラインにたどり着く頃には来年のクリスマス来てそうな気もする
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-t6eo [126.233.244.97])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:50:26.78ID:dp+corHAp
>>752
クラバトで使う場合圧倒的オンリーワン性能換えが効かない
こんな感じで異次元バトルになる
アリーナでバッファーとして使っても十分強いがこちらは妥協できることも多い

https://youtu.be/IvE7RqlNBh0
https://youtu.be/GP4H489gISQ
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMc5-Y8NX [180.58.121.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:36.24ID:SwFxv6WpM
エンジョイ勢()という名のゴミがほんまウザいな
>>667の言うとおり他スレ行きゃいいのに
0790名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:57:01.99ID:LCsgTjTJd
いうほど丁寧か?
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-t6eo [126.233.244.97])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:58:10.00ID:dp+corHAp
初心者だから使えないの意味が分からんし
この先フルオートでクラバトもアリーナもやらないなら要らないならわかるけど
まあ他のキャラはカンストだし参考にはならんお遊び動画だけどレベル72のクリチカだぞ

https://youtu.be/Lrsxtkf64W0
0808なまえ(山梨県) (アークセー Sxa5-4loe [126.177.52.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:09:18.98ID:X694bLlrx
バトルアリーナでずっと2000位台で燻っていたんだけど、今朝ようやく1000位台に食い込めたわ
キャラ同士の相性がようやくわかってきた気がする
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM6b-eWhP [133.106.35.50])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:16:05.45ID:43ZVYWbtM
チンチンに従って引いたなら戯言だと聞き流していいと思うぞ
引かない理由探ししてあげく仲間を増やそうとしてる訳じゃないならそれもプレイスタイルのひとつでしょ
ただしばらくは煽られて不快な思いするだろうしスレ見ない方がいいかもね
夏まではここもこんな雰囲気じゃなかったんだけどな
0820なまえ(山梨県) (アークセー Sxa5-4loe [126.177.52.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:19:45.83ID:X694bLlrx
千早じゃないんだから
0829なまえ(山梨県) (アークセー Sxa5-4loe [126.177.52.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:24:14.40ID:X694bLlrx
昨日クリスマスチカ狙いでガチャを回したら、ユニパイセンが出たわ
それはいいんだけど、石が7000個まで減っちゃったわ
どうしたらいいんだろうか
0834名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:26:27.65ID:iVsay6rM0
>>816
ペコムイミラビコロとかで無理なの?
自分もそのクエスト敵が硬過ぎてめっちゃトライアンドエラーしたけど、ラビリスタ無しの同レベルくらい物理編成で勝てた記憶がある
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:43:53.56ID:iVsay6rM0
マホクエのことよく覚えてなくて悲しい
なんか必須枠として軽視してたマホをR11まで育てたらスキル1のヒールが盾維持にかなり仕事してくれたのは記憶残ってる
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:55:12.45ID:LCsgTjTJd
ベテランとは
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:02:54.40ID:LCsgTjTJd
>>874
クリヤ以外は秘石50だぞ
悩む必要なくね?
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:44.45ID:iVsay6rM0
今更思い出した
クウカ クリス ムイミ コッコロ マホ
マホの暗闇がアタッカーに入るとキツいから必中のクリスを2番目にして、クウカの挑発で敵の攻撃吸いまくったんだ
クウカは星四専用10
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:03:58.23ID:iVsay6rM0
専用110
0888名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 13:36:45.26ID:iVsay6rM0
>>884
すげえ
0902名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:29:56.31ID:LCsgTjTJd
やったれやったれ
0913名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sra5-orE1 [126.208.162.181])
垢版 |
2020/12/11(金) 14:56:27.92ID:TPSnGsUIr
クラバトまで待って上位クランが4段階目に入ったら適正PLとランク出してくれるからそれに合わせる
尚次のクラバトでは適正PLとランクが変わる恐れが有る模様
0916名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa5-t6eo [126.247.227.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:05:03.66ID:9zqSjMeKp
フルオートでやれなんてどこで言ってんだ?
持ち越しの仕組みが連携前提なのがクソ過ぎる
オーバーキルで与えた分はそのままスコアに入れるか持ち越しなんてなくていい
誰かが泣き見ることになるけど今より全然マシ
フル持ち越しできるとかアホ全部消滅させろ
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ps2B [1.79.85.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:06:47.98ID:2rVOFiPdd
今日もバトルアリーナ1回も殴らなかった
1桁は荒れてるけど2桁前半は平和すぎる
0930名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ps2B [1.79.85.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:16:58.50ID:2rVOFiPdd
>>926
後でプリーナも同じ人に単騎で殴る予定
順位近くても1度も殴りあったことないから停戦協定結べてると信じてる
0935なまえ(山梨県) (アークセー Sxa5-4loe [126.177.52.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 15:20:15.95ID:X694bLlrx
誰も言及していないけど、クリスマスユカリの勝利モーション結構可愛くない?
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-znaZ [1.75.247.216])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:08:39.26ID:LCsgTjTJd
水マコ水キャルもちゃんと引いてニャル引いた奴だけが正解だぞ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7192-Vs3D [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:13:51.66ID:iVsay6rM0
テンプレの各種プリコネスレへのうらるって居るんだろうか
おんなじ板だし、スレタイだけ記載しておけば各自でちょいと検索で済むんじゃね
スレも半ばになれば貼ってあるスレ過去ログ落ちしててもおかしくないし
スレ立ての時大変
0967次スレテンプレ(大阪府) (テテンテンテン MM6b-cLyQ [133.106.214.166])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:23:27.91ID:4UdqZG7qM
------------------------------------
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2846
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607654250/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart507
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607578443/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part98
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607668059/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part437
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607589574/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-ps2B [1.79.85.152])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:28:09.22ID:2rVOFiPdd
来年の夏闇鍋で水マコ水キャル水サまとめ取り出来るからありがたい
0982名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 71ec-orE1 [122.249.98.63])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:03:33.15ID:f8Zt84jP0
突然失礼します。
12月11日 18時00分からアマゾンで3日間年末贈り物セールが開催されます!
この機会にアマゾンでほしいものを買いまくりましょう。

このアマゾン特価情報サイトの紹介もついでにさせて頂きます。

詳しくは【にゃーむれすの特価情報】で検索してください。

ここを使えばアマゾンの商品が安く買えたり
無料手に入ったりします。
セール以外の通常日も毎日更新しています。
ぜひお気に入りに登録してください。
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMc5-Y8NX [180.7.99.183])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:15:20.17ID:rW3SndhIM
クリチカなんかサポ出す奴そうそうおらんけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 48分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況