トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-RxlK [36.11.224.174])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:44:33.83ID:7u2koljmM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:ケイブ
■運営:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

暫定テンプレ
https://i.imgur.com/JODT3Cb.png

※前スレ
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part55
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1607203156/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-RxlK [36.11.224.174])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:45:29.92ID:7u2koljmM
有志によるドロップ武器ステまとめ
https://docs.google....id=0&;single=true

各武器の強ショット

99→スパイラル
MG42→リニア
MG42*2→リニア
M1918→スプレッド
ブレン→ワイド
ブローニング→フレア
DP28→バースト
MP43→バースト
ボーイズ→スナイプ
S-18→チャージ
ハマー→キャノン
刀→ウェーブ
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-RxlK [36.11.224.174])
垢版 |
2020/12/10(木) 22:45:53.58ID:7u2koljmM
Q.メモカの効果がどう作用するのかわからない
A.
377 名前:名無しですよ、名無し
メモカは一律で本人と本人の装備しているメモカにしか効果はない
スコア値は全員の合計値が使用される
サポの戦闘系ステはメモカ等の補正後の約20%がメインにのる(属性はそのあと12%)
スコアアップは本人とメモカのスコアのステータスに倍率をかける
サポと僚機はシールドゲージもパワーゲージももたないが武器種と出身地は持つ

というだけの話
つまりサポにステータスが上がる系以外は実質意味なし
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 03:27:07.68ID:U96R3fO+0
当月1日の売上が集計期間中で最も高いだろ
前日15時以降の売り上げが反映されているだろうから
ハイデマリー実装で間違いなく売上は上がっている
0012名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-3tvF [126.236.199.83])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:12:56.43ID:SQCYDj80p
ソロならフレチェック入れて即出撃でもいいんじゃね?
共闘リストにも載らないし

フレ救援なら連打中も中々いないでしょ…多分
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-4G8d [182.251.196.254])
垢版 |
2020/12/11(金) 04:34:07.41ID:C4WWhYH6a
良いだろうけどそれならこだわりキャンセルでいいじゃんってなるな
手間は変わらん知ってるか知らないかだけだ
0021名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a158-ax06 [114.172.208.0])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:01:24.82ID:H+yrNjGc0
やっぱ鬼滅とコラボするしかないよ
もう今はとりあえず鬼滅とコラボしときゃどんなコンテンツも安泰だし
早くしないとブーム去るわ

テレビで今なら星4禰豆子もらえる!的な広告打つしかない
大量の厨が流入しても荒れないようにコラボキャラはどれも共闘スコアに貢献できるやつにすればよい
もう世界観とかなりふり構ってられるレベルではない

ゲームの世界観は壊れるけど全国数千万の鬼滅ファンにストパン知ってもらえるチャンスになる
知らんけど
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f393-t6eo [213.18.21.161])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:05:17.00ID:6qSaCtEe0
>>18
行きますはカタカナやないか?
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:07:54.89ID:XkqZ6hsV0
今日のアプデにフミカネ神が反応するかどうかで引退したかどうか判断できるな
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 07:42:51.46ID:XkqZ6hsV0
ゼロ被弾埋めの残りはEX8だけになったけど、コレ終わったらもう回数埋めしかすることがないわ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-t6eo [49.96.16.87])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:14:28.10ID:NC7MsCLSd
>>25
マジでそう聞こえる気がしてきたw
それそれw
0035名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-t6eo [49.96.16.87])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:32:21.21ID:NC7MsCLSd
そりゃ想定してないから
0036名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ax06 [49.98.175.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 08:35:14.68ID:3VrmYS6Rd
ついにアベマで無料の1話だけ見てしまった
アニメ初めて見るのにゲームやってたせいですごく入りやすいな
リアルタイムで配信みときゃよかった
スレで面白いとの評判だし

でも前にスレでこの世界の人は全員常にパンツで歩いてるみたいな話聞いた気がするけど、坂本さんとか男の人とか普通にズボン履いてね?
0044名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:27:16.40ID:DBudf8dJ0
あ です。もっと有意義な投稿できませんか?
カンストして引退。別にひきとめないです。面白いからやってるけど。悲観的な意見が多い。
私は気にしない。からいいけど。
lv18になった。来週にはお前をけおとしてやる。
まーそんな感じっすかね。ウィッチーズもよく知らないし。
頑張ります。とりあえず。
0054名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:49:40.68ID:DBudf8dJ0
良く知らんがスレ民。すごいな。
病院行ったら幸せになれる。
本当だよ。
私のまわり結構チンでる。
精神異常者。
最近は普通だから大丈夫。
おじさん灯油かぶって焼身自殺した。
だからなんだろう?と思うくらい大丈夫です。
0056名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:52:01.79ID:DBudf8dJ0
あ です
0057名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 09:53:24.17ID:DBudf8dJ0
>>55
知らなーい
0061名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:29:37.83ID:DBudf8dJ0
あれだな。
チュッチュとか、
離れないよとか。
欲しいね。
あ です。
あたまおかしいので気にしないで下さい。
0064名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:32:13.15ID:DBudf8dJ0
なぐってください。
も良いね。
0065名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 11:39:05.99ID:DBudf8dJ0
共闘チケットください。
私のHPはゼロです。
ゼロからはじまる。
期待してます。
できなかったらチネ
0071名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:08:43.72ID:DBudf8dJ0
あ です。stgなんだから。古参とか馬鹿でないの。同じ立場で負けるわけない。と思った。
あんたは神です。俺より弱いけどな。
って事だな。
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-ax06 [49.98.175.13])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:19:51.76ID:3VrmYS6Rd
>>77
いやいや、艦長の娘もパンツだったじゃんよ
最初はストライカーユニット履くからパ、、短めのズボンなのかと思ってたけど前にスレでこの世界では一般人もみんなああいう格好だから恥ずかしくない云々って聞いたけどあれはデマだったん?
0083名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:23:37.72ID:DBudf8dJ0
あ です。よくわからんが。いいの?ウィッチーズがよくわからないから。わからんが。
0089名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:34:24.95ID:DBudf8dJ0
お前ら来るな。たぶんなんか照合あるかしらんが。
0090名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:35:44.75ID:DBudf8dJ0
あ たぶん俺
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:37:50.04ID:U96R3fO+0
ゴブスレのソシャゲがこないだサビ終したから
あと2年くらいは保つんじゃないか?
0093名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:38:17.92ID:DBudf8dJ0
論破してやるから。かかってこい。あ です
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93b0-ojTD [221.184.68.137])
垢版 |
2020/12/11(金) 12:55:05.52ID:mLF48xo80
引き継ぎで国債ぶっとんだ もっと目立つようにしろよ 
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-t6eo [49.96.16.87])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:12:29.92ID:NC7MsCLSd
ダウンロードしたのにメンテ中
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 16:32:00.44ID:XkqZ6hsV0
武器種・ショット種間の格差を認識した上で放置してリリースしたわけだからなぁ…
不良が更生していく過程なので期待をかけるのは控えめにしないと無駄にガッカリするだけ
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5979-NlU6 [118.109.149.133])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:00:16.90ID:m4tWUUfH0
>>148
機関銃は弾数が多くて低威力、ライフルは高射程高威力貫通、ランチャーは誘導爆風吹き飛ばしで各武器に弾切れあり、刀は接近しないと当たらないけど高威力辺りがゲームとしては普通じゃね?
原作と違ってランチャー以外はビーム兵器だし武器も異次元の弾倉と繋がってるトンデモ兵器と理解したけど。
0156名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9cc-2XRV [222.1.75.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:01:59.60ID:2WOk6i5L0
チップ変換w
0163名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Safd-DVM1 [106.161.145.139])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:03:29.27ID:z9LSBvbXa
BBA終了のお知らせ
0169名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9cc-2XRV [222.1.75.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:05:31.07ID:2WOk6i5L0
正直MGのミーナよりかはチップのハマーサーニャの方がいいわな・・・
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a9cc-2XRV [222.1.75.223])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:08:49.19ID:2WOk6i5L0
ぶっちゃけると課金メモカがチップスコア大で新キャラがチップだったら、売り逃げ判定しようかと思ってたんだけどまさか本当にくるとは
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:21:03.36ID:XkqZ6hsV0
サンターニャ激属性人権と聞いて
0217名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 918b-3tvF [202.91.208.38])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:23:17.34ID:Es3rd8TI0
なんかよく分からないが
無償国債が4500枚勝手に増えてんだけど何があったんや
ちなみに無課金勢です
0222名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49b9-T9Pe [116.65.94.220])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:26:08.56ID:tO8wc6xy0
久しぶりに、金色見たのに、ラル隊長。強くないよね。使っている人いますか?
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:26:09.74ID:XkqZ6hsV0
30連で星3ゼロだったから引退するわ
0231名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a158-ax06 [114.172.208.0])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:30:28.48ID:H+yrNjGc0
補給任務の再出撃ボタンっているか?
国債割って補給してる奴はもちろん
、12時間ごとなのに2回分貯めてリキャスト時間無駄にしてるやつとか居なくね?
補給任務1回しかできない状態なら、再出撃ボタンって実質今までより1回多くタップさせる改悪だぞ

再出撃ボタン自体は特にイベ周回なんかでかなり楽になるからいいとしてこういう細かいとこがダメなんだよなぁ
0254名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:39:53.06ID:XkqZ6hsV0
どうせ共闘にはペリーヌしか出さないんだからサンターニャは他に任せていいし、激はバルクホルンハロシャハロ黒がいるから別に…という理性をねじ曲げて引いたらこのザマ

ストーリー読むか…つまんなかったらスキップしても許される
0256名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Safd-DVM1 [106.161.145.139])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:41:13.06ID:z9LSBvbXa
サンターニャあたんねえ!
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-sOUK [182.251.125.194])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:43:24.20ID:rioLieI5a
見直した国債配り数といい、細かな改善といい、これはこれで普通に良アプデと言っていいと思う。https://i.imgur.com/VPqbfKL.jpg
もう少し早く、と思わずにはいられないけど、かなりマシになったことを喜びつつお布施入れよう。
ところで有償武器、キャノンに並べるくらいの性能してますか?
買う買わない以前に紫強化石が全く足りない。
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d97a-SaAp [182.170.25.31])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:44:36.54ID:jSM1o3Kn0
>>258
部隊ボーナスはメモカのみ変更されたンダナ、ウィッチはチケ増加
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b2-0ABn [203.136.126.213])
垢版 |
2020/12/11(金) 17:45:32.94ID:9KRW9iOF0
>>264
まじやんけ
全部見ときゃよかった
0317名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53a6-eO4f [211.128.36.48])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:16:27.69ID:bBiw78Bg0
40連で来た
セーフ…
0321名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a16f-EpSN [114.176.169.109])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:18:26.83ID:b9oFhKFi0
☆3スルー6回してやっと一匹ゲット
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53a6-eO4f [211.128.36.48])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:30:14.27ID:bBiw78Bg0
フリーガーハマーの3どこや🤔
0343名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a16f-EpSN [114.176.169.109])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:35:26.68ID:b9oFhKFi0
キャンドル交換で金策するならでコインよりしずく(小)の方が効率いいな
0354名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a16f-EpSN [114.176.169.109])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:42:48.72ID:b9oFhKFi0
ストライカーの防御でスキルチャージ速度あがるのか
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:45:57.54ID:XkqZ6hsV0
ヤバ過ぎて笑った 引退回避
https://i.imgur.com/xyIvXJL.jpg
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:52:25.38ID:XkqZ6hsV0
>>363
そういうこと
EXでもスキル8ペリーヌで十分なくらいの柔らかさでスピーディに終わるからおにぎりの使い所
0375名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-t6eo [49.96.16.87])
垢版 |
2020/12/11(金) 18:56:09.63ID:NC7MsCLSd
え?ストーリー未読だと石二重に貰えないのか
流石にそれはないやろ
0385名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.182.20.125])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:10:13.91ID:WAqVW3Zap
ミーナ産廃になってて草
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:23:01.06ID:XkqZ6hsV0
ゼロ被弾埋め全部終わったからEXの回数埋めしてイベ共闘でトゲトゲ乱獲するわ
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Safd-DVM1 [106.161.145.139])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:27:33.32ID:z9LSBvbXa
サーニャはまああれだけ叩かれてたし多少はね
0414名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-IQ3E [163.49.209.133])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:40:35.84ID:h3PEIrNLM
うーん属性合ってるから芳佳ちゃんで出るとシールドカッチカチでめっちゃ弾受けできるけどそんなんよりもっさんで出てスコア値信用できない他人がブンブンする前に全部自分でブンブンした方が遥かに楽にSSSになるな…
ボスも一回ビーム軽く受けたらコア出せるし…
この歯ごたえのなさを延々2週間か

まあ、色々直ったから今回は贅沢言わないが
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 79ee-wOow [60.236.78.168])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:40:51.35ID:hvN8ZUt70
共闘イベはお祭り感あって好き
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:41:16.93ID:DcDU3gNa0
さすがにぬるすぎるな
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-orE1 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:46:36.75ID:XkqZ6hsV0
振れ幅が極端すぎるけど、いい塩梅をいきなり求めるのもここの運営には荷が勝ちすぎているので気に入らない人はそれぞれ要望を出すのがよい

てか、他人の出したイベ共闘ボスに入るのにイベチケ消費するなら発見者報酬分が丸々損ってことにならんか?
報酬がうまくなってさらに倍率もかかる分、他人の部屋に入るのは完全に無駄じゃない?
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 19:52:28.75ID:DcDU3gNa0
>>429
最初から存在はしてたぞ
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-orE1 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:02:21.62ID:XkqZ6hsV0
>>428
言いたいことはそれで合ってる

今回は、@常に自発、Aイベ武器のいいのが出るまではブースト無し、B出たら限界までぶっぱし続ける、Cイベ特効メモカは忘れずに
って感じかな 2週間これやっとけば必要な分のトゲトゲはだいたい集まりそうだし、このヌルい調整が今回限りかもしれないから甘い汁を吸っておこう
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:03:21.97ID:U96R3fO+0
なんつーか
ネウロイ召喚(チケ200)→発見者報酬あり
部隊参加(チケ200)→発見者報酬なし
なんなのこれ
0455名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:15:50.90ID:XkqZ6hsV0
スコア大はひかりメモカ5枚で十分だし、凸は進んでないが☆3メモカでサブサポは埋まるのでスコアタガチ勢でもない限り引く意味は薄いのは助かる
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:37:17.38ID:XkqZ6hsV0
いつの間にかストライカー強化画面のヘルプの情報がまともになっていたがいつからだこれ?
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3tvF [49.104.6.217])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:54:45.84ID:TqQzZ3cqd
なんか急に国債ばら撒き出したけどもう早期サ終コースに舵切ったんか?
0496名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 20:56:46.15ID:U96R3fO+0
アニメ放送終了前に飴撒いて少しでも人集めないとな
どこのタイトルもクリ正月で稼ぎに来るし
0516名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:15:59.67ID:DcDU3gNa0
サーニャのズボンみれるの幸せ
0535名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:34:01.78ID:DcDU3gNa0
ブーストで出た武器ちゃんと数値は違うんやな
0544名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 391b-trpf [220.209.0.159])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:39:29.87ID:8zatmRVg0
サンターニャ
ハマーで火力があってスコアも稼げて可愛いしかも蘇生ができる支援

前に自分が書いたのまんまでワロタ
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:48:33.91ID:DcDU3gNa0
同じアクセサリ大量に持ってく意味あんまないよね?
0562名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アウアウウーT Safd-DVM1 [106.161.145.139])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:52:41.60ID:z9LSBvbXa
正直サンターニャだけでいいんじゃないかな?
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 21:55:24.37ID:U96R3fO+0
完璧に回せば4秒に1回弾消してチップにできて
火力あって蘇生できる
マジでターニャだけでいい…
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:07:53.73ID:XkqZ6hsV0
星3メモカの凸アイテムとストライカー改造パーツと帽子とツノとエイラトークンは全回収必須なので
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:11:59.11ID:XkqZ6hsV0
>>575
高難度が好きなの?それともみんなでヒリつく戦いをするのが好きなの?

前者ならソロ高難度ステージの実装の要望するとか、自分で縛りプレイすればいいと思う
後者の場合はボリューム層がどっちを望んでるかは正直分からないので、EXのさらに上の難易度を実装するとかで対応することになりそう
0583名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:18:43.14ID:U96R3fO+0
全部を短くぬるくする必要はないんだよな
割とEX5と9の安定クリアが目標になってたとこあったし
それもできるようになって
また目標が欲しかったところではあった
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:21:17.55ID:DcDU3gNa0
wave少なくするのは意見もあったししゃーないけど難所つぶすのはなぁ
0589名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県) (ガラプー KKed-PLT6 [04M28RK])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:21:34.15ID:0L3fmpWFK
>>576
多分ロスマン先生というよりフリーガーハマータイプの武器が使い辛くて敬遠されているんだと思う
パワーモードの火力凄いけど通常事の火力の貧弱さは泣けてくるレベルだからな
俺はロスマン先生好きだよ
ちっちゃくて可愛いしミッションコンプリートすると必ずパ…ズボンを拝ませてくれるし
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:23:47.19ID:U96R3fO+0
でもまあ共闘7種のうち2種が放流安定ってのが
いいバランスとは思えないし
結局、好きな時に好きな難度で遊べないのが癌なんだよな
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:33:19.17ID:XkqZ6hsV0
>>600
まぁ分かるわ 自分の場合は鍛えたお気に入りを活躍させられる場が欲しいって感じだけど

役割分担で言うと、支援型じゃないと蘇生させられない仕様だけはなんとかしてほしいわ
芳佳とかジョゼを出しても、プラスで支援型がいてくれないとどうしようもなくなるというのは枠的な意味でも設定的な意味でも誰も得しない仕様だと思う
スコア稼ぎという要素を抜いて、純粋にクリアを目指すモードとして通常共闘の最高難度を位置付ければ面白そう
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:39:18.94ID:U96R3fO+0
よっしゃーちょっと時間あるし
難度URのネウロイ引くまで哨戒回すかー
HとEXは放流で!ってなるか?
0619名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (US 0H65-1HTg [196.196.232.10 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:47:34.99ID:Ap/c5Jz4H
いや、死んでるし

【訃報】人類初、超音速飛行のチャック・イエーガーさん死去 元米軍パイロット [香味焙煎★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607423218/
0620名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (US 0H65-1HTg [196.196.232.10 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:48:31.08ID:Ap/c5Jz4H
誤爆シたわ
0621名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c909-lDDs [180.46.83.24])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:48:43.47ID:inPmivMF0
>>604
金箱問題もそうだけどさ、プレイスタイルで住み分けさせろってだけの話なのになんでそういう仕組みにしようって発想がないのかね…
皆が長いって言うから短くしました!ってさ…
そりゃハロウィンの時のような鬼周回前提なら長いだろうけどよ
今まであの難易度と5wという長さで楽しくやってた奴も居るんやで?そういう奴はわざわざ何も言わんのよ
3wと聞いて嫌な予感して、でも難易度調整があるならと期待してたけどただのヌルゲー化で心底ガッカリ
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-1HTg [27.91.222.205 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:50:39.11ID:rsC4ViIW0
イェーガー死亡のお知らせ・・・・・
0629名無しですよ、名無し!(大韓民国) (ワッチョイ 19f3-1HTg [172.107.194.188 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/11(金) 22:56:45.09ID:/gJI4H4c0
5waveにして初見必死の難易度じゃ無いとダメとかって・・・・・
キャラのレベル、スキル、武器がしっかり上がってて、初心者とサーニャお断りのゲームにしろって事か
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7bdb-nmDV [159.28.188.195])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:05:04.69ID:/aZKE9Mm0
キャラげーなんだからシューティングが苦手な人でも楽しめるように
どんなキャラでも楽しめるようにするための配慮だろう
ボスによってドロップする武器が違うんだからボスにより難度に差をつけるべきでもない
Exは報酬がいいんだから高難度にして一部のプレイヤーしかクリアできないようにすべきでもない
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:08:48.63ID:U96R3fO+0
高難度共闘が週替わりで
武器・強化パーツ・トゲが全種落ちるなら
延々通い続けるわ
0655名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-FFV0 [60.114.21.57])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:10:22.82ID:4HBMQX5C0
 ソロコンテンツなら突破不能レベルまで難易度上げてええんよ
ただマルチプレイを見るなら、各々好きなキャラ持ち出せるくらいで丁度良い
どんなゲームでも、難易度上げるほど味方ガチャ云々の貶めは露骨になるからな
チケット制度や機会損失みたいな、支払うモンがあるなら尚更
やり込み系はあくまでソロプレイの領域でええんや
0657名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-NUNf [106.180.45.12])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:14:42.34ID:6PDBs09Xa
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  や  争  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   や   _
_  め  う   _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _   め   _
_  て  の   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _   て   _
_  :  は  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
    :        〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,         :
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト        |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::|         !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::|         !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |    ,   └――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <    ̄}         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:15:36.28ID:U96R3fO+0
難しいからやらないって奴は
ぬるくなったからって長続きしないよな…w
長続きする奴は少なからず上達していくわ
0668名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-IQ3E [163.49.208.224])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:20:15.50ID:PjY3d1WbM
今回コア位置固定か?
そうでなくても高確率で同じとこある感じかな
簡単に金になるからその後ならいくら弾消してもいいわけで、激イベなのに全然サーシャさん居ないしオレはあえて人の裏を行かせてもらうことにするわ
ひたすらサーシャさんで出て金確後コア前張り付く係
攻撃おまいらに任せるわ
(もっさんでブンブンするの飽きた)
0685名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:31:03.53ID:DcDU3gNa0
伯爵には感謝しかない
0689名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:34:22.85ID:DcDU3gNa0
あんま期待してなかったけどアクセサリ機能いいもんやね
0694名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a16f-EpSN [114.176.169.109])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:41:04.62ID:b9oFhKFi0
微課金じゃlv80にできない
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 09a1-LeLf [14.3.68.126])
垢版 |
2020/12/11(金) 23:48:46.86ID:Pkq+0/Tc0
ゴ魔乙のスレでユナフロが不調なのはストパンというIPがオワコンだからだって言ってるキチガイ居てワロタ

246名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/05(土) 04:01:55.09
有力IP使わせてもらったユナフロをここまで大爆死させたらもーソシャゲの仕事はこねーだろな

281名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/05(土) 20:14:38.40
>>246
ストパンを有力IPだと評価してるのはここと角川くらいじゃないの
世間的な評価は完全にオワコンだよ

601名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/09(水) 21:39:41.32
今のストパンが有力IPはないわ
ストパン好きだった層はほとんどガルパンとかに移ってる
アプリならアリスギアとかそれっぽいのいっぱいあるから分散しちゃってる

今のストパンに、かつてのファン層を集めるだけの力はない

610名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/09(水) 22:33:57.46
>>601
アニメが好評なのにユナフロが不調なのは
ソシャゲの出来が悪かったらからに決まってんだろーがよ
ツイッターやスレッドでどんだけ叩かれてるか確かめたのか?

660名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/10(木) 21:13:46.89
>>610
有力IPと言えるくらい人気あるならタイトル人気キャラ人気だけでそれなりの数残るんだよ
ゴ魔乙がどんなに糞でも一定数のユーザーがいるのと一緒
ゲームやガチャは糞だけど○○がいるからやってるって人がたくさん出るのが人気タイトルソシャゲだよ

690名無しさん@お腹いっぱい。2020/12/11(金) 06:38:08.25
ユナフロの人気ないのはIPに人気ないせい
フミカネに聞かせてやりたいね
0722名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-FFV0 [60.114.21.57])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:05:54.14ID:KfRtJPcv0
 ソシャゲの高難度化は大抵持ち物検査になっちまうからなぁ
やりこむならコンシューマーでいいし、ユナフロはキャラゲーとして認識してるから虚無ってても問題無いわ
高難易度スキーの気持ちも分かるから、重要性が低い別枠でなら幾らでも実装してくれて構わんがなー
0729名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:10:53.63ID:rhCZBKcN0
扶桑帽ちっせえ!
0749名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:36:05.70ID:Fop+dr6g0
高難度は報酬うまいんだから
皆が回れるようにすべきとか言う方がどうかしてるわ
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:42:16.68ID:Fop+dr6g0
しかしEX5がぬるくなったのなら
ひかり用にスパイラル掘る必要もなくなってしまったな
0765名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0b6f-mhnV [153.221.53.176])
垢版 |
2020/12/12(土) 00:55:39.77ID:itY5UjYB0
共闘のWave3化は、難易度緩和or時間短縮のどっちが目的だったかはわからんけど
アプデ後のX5やって物足りなさは確かにある
仮に難易度緩和の要望が多かったのなら
(自発の)難易度が選べない+共闘チケ消費量が同じ
な点が変わらない限り戦力なくても高難易度プレイする人は減らないやろ
0768名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:04:58.28ID:Fop+dr6g0
イベント報酬、下手に銅の帽子より緑の方が欲しいな…w
上位は下位報酬も貰えるようにはならんのかw
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-RP04 [106.133.91.219])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:06:31.18ID:KrvZbXsPa
このゲームにおいて所謂ライト層と呼ばれる層がどれだけの数残ってるのかはわからんけど上位層が高難易度を求めて続けてそれを受けた運営が高難易度を実装した場合、報酬やらなんやらのバランス見誤るとライト層と上位層の乖離が拡大して結果的にゲームが終わるってこと多々あるからね
ここの運営にうまいバランスとれると思えないから高難易度ステージを求めるのはちょっと怖い
0770名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f9ee-3tvF [124.210.196.198])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:07:26.40ID:Ya8bV/4E0
共闘は簡単になり過ぎで作業感がやばいわ
0775名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-IQ3E [163.49.210.231])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:15:42.90ID:iOU8r+4lM
ソシャゲの高難度はテクニカルな難しさじゃなく高課金度でしかないわけだが、STGでそれやるとテクニカルな難しさの方になる
そうせずにどんな下手くそでも札束ビンタできる高難度にすれば金になる高難度が作れるわけだけどユナフロでそれやるなら課金武器をめちゃくちゃ高火力にしたり、
課金メモカでHP倍増・シールドダイヤモンド・課金キャラで敵弾チップ変換しつつ反射攻撃にしたり、そういう設定が必要になるかもね
0776名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.182.20.125])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:16:34.16ID:8HqC9KSnp
衣装がスキン販売じゃなくてガチャで引かなきゃ楽しめないよって時点でキャラ目当ての大半は辞める
0786名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f9ee-3tvF [124.210.196.198])
垢版 |
2020/12/12(土) 01:37:37.42ID:Ya8bV/4E0
cm切られたから新規なんて望めないぞ
0799名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 03:28:10.77ID:Fop+dr6g0
この難度だったらつまらんし
共闘にもオート追加してくれんかな
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-NGwm [182.251.198.196])
垢版 |
2020/12/12(土) 04:09:24.18ID:cCHA1xRYa
なんかアプデから手動でやるとめっさもっさりなんだが
ワイ環なんか? オートだとそうでもないんだが
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:13:08.87ID:Fop+dr6g0
50万点まで全て3倍で虹トゲ1(3)、リニア1(3)
ツキがあったと思う
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-Poa9 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/12(土) 05:31:13.60ID:7IUjD7er0
>>809
武器のステータスって3つとも違った?
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa5-3tvF [126.35.197.140])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:08:33.04ID:7vJfqPcbp
https://youtu.be//YGcHv_cplfc

ヤバいw
0818名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f393-t6eo [213.18.21.161])
垢版 |
2020/12/12(土) 06:39:11.32ID:y0Of7O8C0
どれだけワロエン足りない?
トントロトークン4星分さえありゃいいかなと思っていたんだゲドも
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:06:54.76ID:7IUjD7er0
ハロイベはご褒美感が無かったからな 今思えばイベチケ→コイン効率とかは良かったんだけど、メインでコイン泥に嫌気が差してたとか使い道がないとかで評価の対象じゃなかったし
0822名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/12(土) 07:19:49.00ID:rhCZBKcN0
>>806
wave減って箱の数減った分おにぎりもトゲもトークンも増えてるよ
0824名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f393-t6eo [213.18.21.161])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:02:42.99ID:y0Of7O8C0
>>819
なるほど、ありがとう!
じゃこの前の栗きんとんイベと同じ感じやね
0828名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f393-t6eo [213.18.21.161])
垢版 |
2020/12/12(土) 08:21:57.81ID:y0Of7O8C0
好きなキャラで遊べば良いと思うよ
キャラゲーだし、文句言う人はBL好きだけど、それで住み分け出来るやん
0840名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f9ee-3tvF [124.210.196.198])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:02:16.65ID:Ya8bV/4E0
イベEX緩いと思ったら通常共闘のHレベルだなこれ
スコアもぶんぶんやっててもSS行くわ
0844名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f9ee-3tvF [124.210.196.198])
垢版 |
2020/12/12(土) 09:19:59.76ID:Ya8bV/4E0
大コケして意見すら聞かないから呆れてるんだろ
0855名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-e9Fy [14.8.4.64])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:18:23.18ID:4JWSSFJP0
共闘5wave派よりも3wave派のほうが多かったからそうしたんでしょ?

アンケート回答者ごとの課金額を見て、大事にすべき高課金者が3waveを望んでいるかどうかくらいは調べてるだろうし、
そりゃ5wave派からは不満が出るけど、データで見たら5wave派は2chにしかいないノイジーマイノリティかもしれない。
0858名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c925-D4Qg [180.144.126.155])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:29:13.45ID:3eGueA030
この問題の重要なところはウェーブ短縮の結果そのまま比較的難易度の高いウェーブが消えたという所であって恐らく大半の人は3Wを歓迎してたと思う、報酬は以前と同じような感じだし単純に回転率が上がってテンポ良くなった
要するにメリハリじゃないのかなって、脳死にならない程度には気を遣う難しさがあって、キャラ排斥や役割被せんな、みたいなギスギスを起こさない程度には簡単くらいのが望まれてるのかな
5W派や本格STGみたいな苛烈な難易度にしろって言ってる人は流石に少数派・・・のはず、X-5みたいに明らかに難易度高いウェーブが混ざってるせいで不人気だったのが健全とも思わないけどね
0862名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f393-t6eo [213.18.21.161])
垢版 |
2020/12/12(土) 10:36:43.09ID:y0Of7O8C0
2ウェーイを高難易度にして欲しい感はあるが
3で済むのは良アプデ
0887名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a158-ax06 [114.172.208.0])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:14:24.25ID:c+zgI3/Q0
なんかもうミーナもサーニャも要らない共闘増えたよな
回復もマストじゃなくなったし好きなキャラ使える時代来たけどなんかコレジャナイ感

正直共闘がすげぇつまんなくなった
そして主要任務周回と同じような周回コンテンツに成り下がった
しかもオートできないという
たぶん色々今後調整されて改善はされると思う
問題はそれまでにこの共闘のつまんなさで人が減らないか
既に限界集落なのに
0892名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:17:41.11ID:7IUjD7er0
EX5・9以外の共闘は最初から作業だった定期
そのうちEXより上の難易度のやつが来るから心配すんな
5w→3wになることで失われる面白さとは何か、を言語化する努力をして運営に要望を送り続けろ
0906名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49b9-T9Pe [116.65.94.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:37:43.90ID:3EM8yUSB0
ちょっとおたずねします。前回からいくら頑張っても武器の星3が落ちないのですが、やはりダメージ1位とかでないとダメですか?もしそうなら自分下手なので永遠に落ちないかな?と思ったもので。運が悪いだけですか?金箱さえ落ちればいづれ落ちるのでしょうか?
0907名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a158-ax06 [114.172.208.0])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:38:05.64ID:c+zgI3/Q0
EXの無被弾梅をさいつよPTでやってたのにイベント始まって星2星1PTでやらなくちゃいけなくてつれぇわ
サーシャのシールドはど真ん中に居ても弾抜けてきて被弾することあるしやっぱ弾速低下スキルほしい

しかしサーシャのこの銃ってどう見てもフライパンだよな


https://i.imgur.com/IdbPGhJ.jpg
0925名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49b9-T9Pe [116.65.94.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 11:57:39.73ID:3EM8yUSB0
>>911
ありがとうございます。もうEX20回くらいやりましたが、影も形もないもので。たしかにハロ黒田の武器はたくさんありますね。
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM4b-IQ3E [163.49.213.45])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:19:21.64ID:2BETr6sZM1212
イベ共闘は期間が限られてて要求周回数もあったりするから短い方がいい(前回割と好評)
通常共闘は常設でドロも決まってるから暇を持て余してる時にやればいいだけ(そこまで不評じゃない)
問題は長いとかよりマッチングしない方

別々の問題をw数を3にしました!で解決しようとしたからこうなった感じだな
マッチングシステムも改修したんなら通常は弄らなくて良かった気がする
0947名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM4b-IQ3E [163.49.213.45])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:31:11.42ID:2BETr6sZM1212
ムダではないでしょw
3wやっても5wやっても時間当たりの箱の数は一緒なんだから
出撃やらリザルトやらで時間食うのを考慮したらむしろw多い方が時間効率は良くなる
ものの5分すら時間ないってんならそもそも共闘すべきじゃないし

イベはそうじゃなくて回数がptに反映されるから短いのが理想なんであってごっちゃにするのは違うと思う

ところでエイラさん武器は捨てたんですか?
横で見てるサーシャさんなんやコイツって思ってそう…
501と502で台所事情が違いすぎる…
https://i.imgur.com/Uu5AGU0.jpg
0961名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM4b-IQ3E [163.49.213.45])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:45:59.26ID:2BETr6sZM1212
あ、断っておくと自分は長いのに拘ってるわけでも短いの以外認めないわけでもない
どちらに肩入れするでもなくメリットデメリットあるでしょ、って話をしてるだけ

きちんと調整されてメリット敷かないようになってればそれが望ましい
ただ、それでも全部3にして5がどこにもなくなったのはやり過ぎだと思ってるからそこは今後また変化あるといいね

>>952
建て乙

>>954
運営発表の調整を鵜呑みにしても…と思うけど現状良くなっているように思えるんならまあいいんじゃない
この泥内容で5wあったら尚いいんだろうけど
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:52:11.36ID:7IUjD7er01212
5分で6枠と、3分で4枠なら、十分なチケット数があるとの条件付きで考えれば時間効率は後者の方が上なんですがそれは
0972名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM4b-IQ3E [163.49.213.45])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:15:31.87ID:2BETr6sZM1212
しかし5w通常はよほど限られた人しかやってなかったのは確かだろうなぁ
今イベになってまったく見たことない名前とばかりマッチングするようになった
マッチングシステム変わったからってだけではないでしょ
始めと終わりのエモも使わない人とばっか会うし、自分だけエモしてるとなんか恥ずかしい
0977名無しですよ、名無し!(岡山県) (デーンチッW f9ee-3tvF [124.210.196.198])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:44:22.14ID:Ya8bV/4E01212
通常共闘人来なすぎだろ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/12(土) 13:47:22.56ID:7IUjD7er01212
武器3本落ちた 全部フレアでステータスは全部違った
ショット種は共通でステ差はあるって感じなのか、単純にショット種抽選が3つ重なっただけなのかは分からない
https://i.imgur.com/QCojX9W.jpg
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/12(土) 14:30:42.25ID:7IUjD7er01212
ノーマルの回数ミッション埋めが終わったので次はハードだ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 7分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。