X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 0fa1-YPgE [14.3.210.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:36:13.13ID:0hnUYr1h01212
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

■ここはワールドウィッチーズ UNITED FRONTのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※スレ立てする際は先に宣言してください

■開発:ケイブ
■運営:フォワードワークス
■配信:2020年 10月13日
■対応:Android / iOS
■区分:アクションRPG
■料金:基本無料 / アイテム課金
■公式:https://w-witch-app.com/
■Twitter:@w_witch_app

暫定テンプレ
https://i.imgur.com/JODT3Cb.png

※前スレ
【ユナフロ】ワールドウィッチーズ UNITED FRONT Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607607873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 09a1-YPgE [14.3.210.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:37:12.74ID:0hnUYr1h01212
有志によるドロップ武器ステまとめ
https://docs.google....id=0&;single=true

各武器の強ショット

99→スパイラル
MG42→リニア
MG42*2→リニア
M1918→スプレッド
ブレン→ワイド
ブローニング→フレア
DP28→バースト
MP43→バースト
ボーイズ→スナイプ
S-18→チャージ
ハマー→キャノン
刀→ウェーブ
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 09a1-YPgE [14.3.210.70])
垢版 |
2020/12/12(土) 12:37:31.94ID:0hnUYr1h01212
Q.メモカの効果がどう作用するのかわからない
A.
377 名前:名無しですよ、名無し
メモカは一律で本人と本人の装備しているメモカにしか効果はない
スコア値は全員の合計値が使用される
サポの戦闘系ステはメモカ等の補正後の約20%がメインにのる(属性はそのあと12%)
スコアアップは本人とメモカのスコアのステータスに倍率をかける
サポと僚機はシールドゲージもパワーゲージももたないが武器種と出身地は持つ

というだけの話
つまりサポにステータスが上がる系以外は実質意味なし
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:01:31.38ID:Fop+dr6g01212
MG42冬季リニアが270-295
イベが260-290?かな?285以上拾えた人いる?
0009名無しですよ、名無し!(新潟県) (デーンチッW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:00.68ID:3Q1F2uh401212
あ です。お前らぬるいな。イベント順位1000いくぞ。無課金で。
あ です。21になりました。レベルだぞ。あれ?22かも。馬鹿にかまってらんねんだよ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:14:37.87ID:Fop+dr6g01212
>>8
288いいね
最大290かな
0013名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:18.82ID:rhCZBKcN01212
弾一発の火力は高いけどDPSは見てなかった気がする
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:21.73ID:Fop+dr6g01212
孝美ずいぶん強くなったな
ピアースならMG42よりは火力出てると思うわ
0017名無しですよ、名無し!(新潟県) (デーンチッW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:19:50.68ID:3Q1F2uh401212
全部取った。共闘チケットください。50枚くらい
私は、あ、です
お前ら弱いくせにほえすぎ。
たたきのめせる確信もった。
レベルあげ頑張ります。
雑魚しか居ないな。
ぷぷぷ
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW f393-t6eo [213.18.21.161])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:22:39.97ID:y0Of7O8C01212
ろうそく交換の、とぉんとぉろ勲章
今回も効果あるん?200のやつ
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW 49b9-T9Pe [116.65.94.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:26:42.05ID:3EM8yUSB01212
EXやってもやっても、小さな雫とピースしか出ない。もうおにぎりもなくなる。今回のイベント早々と終わりだな。
0031名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:37:08.96ID:Fop+dr6g01212
耳が生える連中が被れなくなるから仕方ないね
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (デーンチッW f393-t6eo [213.18.21.161])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:37:59.48ID:y0Of7O8C01212
ニパ「争うのはやめて!」
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:40:53.71ID:Fop+dr6g01212
クリイベ見てたらニパ健気過ぎる
0040名無しですよ、名無し!(新潟県) (デーンチッW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:45:18.05ID:3Q1F2uh401212
属性とか知らんがな。あ。です。イベント
400位なんだよ。雑魚のはなしはわけわかめ。
わかってんのか?
0042名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW 49b9-T9Pe [116.65.94.220])
垢版 |
2020/12/12(土) 15:57:10.98ID:3EM8yUSB01212
共闘でハロ黒田は迷惑ですか?
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Safd-NUZj [106.180.4.131])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:25:14.56ID:cPSVs3hYa1212
悟るアヌス祭だからな
0079名無しですよ、名無し!(新潟県) (デーンチッW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/12(土) 16:57:26.06ID:3Q1F2uh401212
俺あ。三種類あるよ、お前バカだろ。
0082名無しですよ、名無し!(新潟県) (デーンチッW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:01:33.31ID:3Q1F2uh401212
課金する価値があるかまだ迷ってる。俺あ
0088名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッT Sd33-fkpP [49.104.7.121])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:12:02.27ID:DGLllhs7d1212
イベ共闘はチケット出ないのになんでみんなトントゥエイラーニャ使ってんの?
0093名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:21:58.69ID:rhCZBKcN01212
自機も悪くない激で唯一の高スコアを沼ミキサーに突っ込むのはなぁ
ぶっこんでも各キャラ10個程度やし普通に共闘で拾ったほうがいいと思うけど
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:30:43.85ID:rhCZBKcN01212
閃は最強のメモカがあったからおやすみでええか!w
0101名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッW 5131-NGwm [42.124.173.163])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:32:10.95ID:E7R6fYKB01212
>>88
回数報酬
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッT Safd-lRqm [106.180.4.116])
垢版 |
2020/12/12(土) 17:46:20.14ID:C26zZLrLa1212
ターニャ2、サーニャ2で出た時は他3人がコンテ祭りやってたぞ
コンテ早すぎて起こす暇ないから諦めてさっさとボス倒してあげたけど
それでも3人で10回近くはコンテしてたっぽい
起こせる仕様の普及は運営はしてくれんだろうから、ムズイよな
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッ abc9-M5A/ [49.128.131.11])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:39:40.07ID:k6YTpNUo01212
>>129
チケット枚数は乱数が入ってるから比較しにくい
キャンドルはAP消費4か8がいいので1,2章N,Hか8章N、ブーストしても効率は変わらず
ポイントは1,2章Nが最高効率だがHやEXでも効率低下は数%、ブーストしても効率は端数ていどしか変わらない
1章か2章のNかHを回すといい
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW c941-wvPw [180.144.240.181])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:41:50.08ID:pJj8iS8G01212
ストーリーNから埋めてってるんだが、毎回挟まれるイベタイトル画面のエイラの腋のラインがえっち過ぎて集中できんわ
一回スッキリしてきた方がいいのか…🤔

あと「エイラ」って変換しようとしたら第一候補が「エイらしい」だった俺のスマホはアホなのか
漁師か水族館職員でもなきゃ百年に一度も使わんだろそんなフレーズ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッT Sd33-fkpP [49.104.7.121])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:47:36.38ID:DGLllhs7d1212
イベ共闘はチケット出ないのになんでみんなトントゥエイラーニャ使ってんの?
0150名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッT Sd33-fkpP [49.104.7.121])
垢版 |
2020/12/12(土) 18:53:15.10ID:DGLllhs7d1212
あれ、なんか同じこと書いてる
無視してください
0154名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd73-6Lmi [1.72.3.35])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:03:32.82ID:6UpfC8sXd1212
>>140
ごっちゃにしてないよ
でも一度としていいタイミングで使ってる奴みないけど
クールも上げれてないし新キャラに飛びつく虫の付け焼き刃と元から使ってるミーナ使いとは全然違うよねー

ま、イベ共闘EXは適当でも楽々ssだから問題はない
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッT Safd-DVM1 [106.161.137.175])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:06:05.57ID:TKJjbWgga1212
サーニャ&ターニャ使い全員がクソみたいな言い方スンナ
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 0b58-orE1 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:22:50.54ID:7IUjD7er01212
住み分けをきちんとすることで目的の異なる層が混ざらないようにしないといけない
キャラを強化することが楽しい人にとっては、共闘はスキル素材と武器のドロップのために手段に過ぎないが、
野良共闘でギリギリの戦いをすることが楽しい人にとっては、共闘をプレイすることそのものが目的になっている

サクサク脳死共闘でドロップざくざくであれば文句のない人と、大縄跳びが好きな人では分かり合えないのは当然
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ 0b58-orE1 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:31:20.77ID:7IUjD7er01212
ぶっちゃけキャラゲーに過度のゲーム性を求めるほうが間違っていると思う 無駄にフラグが複雑な抜きエロゲみたいなもんで、食い合わせが悪い
ある程度のプレイヤースキルがあればどこに誰を連れて行っても問題ないようにした方が作品のファンにとってはありがたいし
0183名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッT Safd-DVM1 [106.161.137.175])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:42:41.37ID:TKJjbWgga1212
いままでサーニャ使わずに我慢しててターニャなら問題なく使えると思って使ったら叩かれるってそりゃイラつきもする
0187名無しですよ、名無し!(ジパング) (デーンチッ MM4b-IQ3E [163.49.215.176])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:49:02.32ID:L2D8hXwEM1212
>>161の舌の根も乾かぬうちになんだが、4人揃った瞬間出発するホストはさすがあかんわ
2人目だったから良かったけどあれ4人目の人何も操作できなかったぞ…
w1で体力赤くしてるし不慣れなのは分かるけど誰でも入ってくるようになったのは今イベのいい所だがソロと違って最低限のマナーくらいは身につけておいた方がいいんじゃないか
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ 13ee-orE1 [59.136.189.159])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:56:24.26ID:g8K94OmG01212
>>187
今イベ一番最初に共闘したときそれなった(4人目)

たまたまリセットしてた通常芳佳独りがショットの99持っただけの編隊で出るはめになった
ウェーブ終わるたびにオレ一人5万点とか6万点とかドベ突っ走ってスコア食うわけにいかないから敵も撃てなくて弾拾うだけのムーブして…我ながら変な笑いとまらんかった

とりあえず終わった後、共闘用全て何かしらの編成で埋めといた
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spa5-NUNf [126.157.43.182])
垢版 |
2020/12/12(土) 19:58:42.19ID:esv8By9sp1212
>>180
別スキルなんだから拒否反応が出る理由がさっぱりわからんよw
そんなプレイしてたら息苦しくない?
むしろサンターニャを上手く使って悪いイメージを払拭するチャンスじゃねーか!イベント楽しんでいこうぜ

全然関係ないけどターニャ呼びはグラブルを思い出してなんかムズムズする
0212名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ 13ee-orE1 [59.136.189.159])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:10:48.75ID:g8K94OmG01212
>>205
流石に入ってから編成組むつもりはなくて入ってから面子見てプリセット選択するだけのつもりだったんだけど、まぁリセット枠残してたのはこのイベじゃ今後危険ということで埋めときました、ご忠告ありがとう

あれ(素手芳佳)入りでも余裕でSSS取れてたから何で出てもよさそうやしね
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:23:18.84ID:7IUjD7er01212
>>218
ペリーヌ使ってる時はSS確認したらトネール撃つので、デカシールドはトネールの終わり際がいいなぁとは思ってる
弾消し要員が他にいないならSS確認したらすぐコアに張り付いてデカシールド展開してとどめエモ出すのがいい
今回の大型くんは脆いし攻撃もそこまで苛烈じゃないのでそこまで立ち回りを気にする必要は無いけど、ブーストしてる分、金箱逃しの罪深さが通常の3倍になってることには注意しないとまずい
0237名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッ d97a-SaAp [182.170.25.31])
垢版 |
2020/12/12(土) 20:56:22.16ID:aqE+PALn01212
サーニャの被弾ボイスはイケナイことしてるような気がしてくる
0251名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW c939-ax06 [180.23.124.19])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:29:37.62ID:GHqBhoY/01212
これさぁ、主要任務回せるのはいいとしてキャラ固定されるのってキツくない?
2人くらいならまだしも4人完全固定でしょ

既に勲章梅終わってる人はいいかもしんないけどEXの無被弾とか周回残してるから属性違いだし戦力推奨下回るしキツい
とりあえずHも周回勲章残してるからそこで回してるけど
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (デーンチッW c939-ax06 [180.23.124.19])
垢版 |
2020/12/12(土) 21:45:42.69ID:GHqBhoY/01212
>>252
モヤッとボール消したりミサイル消したりシールド減らしすぎて下がってたり色々じゃね?
特に強襲とか今回のボスだと最初に鼻先に突っ込んで弾受けつつ3つある部位撃ってて、ビーム来たからそれを受けたくらいに私の務めされてSSSになるけどシールド残量からすると正面コアの弾幕に突っ込むのが躊躇されることがあるな
まぁコア柔いしペロるつもりで突っ込んでも大抵終わるけどね
0259名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f9ee-3tvF [124.210.196.198])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:18:31.07ID:Ya8bV/4E0
ヌルゲーすぎて作業でしかない
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-fkpP [49.104.7.121])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:20:41.43ID:DGLllhs7d
サブスクで音楽流しながら共闘すると落ちるわね
0268名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53a6-eO4f [211.128.36.48])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:31:37.56ID:9ISZq+XU0
サンターニャ可愛杉内
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13d6-6Lmi [61.213.20.35])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:35:12.72ID:8OYgxL9X0
最初がこれなら違ったろうな
ある程度期間が経過して、報酬やドロップが好きな勢とゲーム性や連携が好きな勢が、それぞれまあ面白いとこあるし、と残った
んで今回のアプデは前者が喜んで後者が不満

新規も別に増えないだろうし後者が減る可能性があるだけ
なんか手を打ってくれないと続けれないな
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-fkpP [49.104.7.121])
垢版 |
2020/12/12(土) 22:41:29.51ID:DGLllhs7d
調整めんどくさい、テストプレイの時間もないで始めたんだろうな
0280名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13b9-lDDs [27.142.14.206])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:20:14.07ID:6Nur/33u0
一時的に負荷でもあったのか
遅いわ敵が出ないわでW2は4人でグルングルン回りながらシールド相撲してたわ

あんなに出なかったMG42が
フレアもリニアも3丁ずつ降ってきた
もう自然回復とおにぎりでドケチしてもいいよね…どうせ虹は降ってこないし
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c939-ax06 [180.23.124.19])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:30:00.72ID:GHqBhoY/0
交換所のMGって固定ステなの?
たまに長押しで見るのと実際のステ違うことない?
リニア一丁落ちたら交換所のはスルーしていいのかな
共闘MG掘れてないけど単独任務のサブとか空気だしサブ用に2丁以上同じ武器揃える意味ってないよね

交換所は優先度どんなんだろうねぇ
エイラ星4スキル60枚のトークンが最優先だろうけど
そのあとは金ワイルドカードか改造パーツかスキルマ用トークンか、、
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:38:46.92ID:Fop+dr6g0
星3ワイルドどれに使うかな
特大若本かリチャ宮藤かシールドペリーヌか
0295名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-Lyok [126.234.12.243])
垢版 |
2020/12/12(土) 23:50:53.56ID:kT2VkHjbr
今回累計で貰えるパーツは防御108アップ でキャンドル交換で貰える防御パーツは72アップで下位互換、今後も上位互換の改造パーツが累計に入ってくるだろうし交換所の改造パーツも優先度は低めかなぁ

てか上位互換パーツ出すならパーツの取り外しアイテムも早く出して!!

https://i.imgur.com/lphWpHI.jpg
https://i.imgur.com/Dzu8236.jpg
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-Poa9 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 00:24:36.27ID:y/vhVtOP0
ポイント報酬はこの調整なら50万以降は5000毎に低品質武器強化素材とか置いてほしかったな
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13d6-6Lmi [61.213.20.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 02:02:19.12ID:fFavumTf0
エイラ星4だけならゆっくりやれば最終的にいかないと思うよ
今200位台でトークン540、キャンドル交換はしてない
キャンドルコンプと武器掘りしたら全然行くかも

こんなランキングとか汚名でしょ
さっさとフェードアウトしたいのに報酬いいからやらざるを得ない
0336名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-IQ3E [163.49.212.179])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:03:42.94ID:qAbKowNgM
こんな時間でも見たことない名前に囲まれることが普通にあるな
すごい改修効果だ!と思うと同時にイツメンに会えなくて寂しくもある

あと今回の大型たまに部位破壊もされてないのにまったくビーム吐かなくなることあんね…
危うく銀箱にされるところだった
打ち返し拾いまくってどうにか
0338名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-IQ3E [163.49.212.179])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:13:34.21ID:qAbKowNgM
というかおにぎり5〜6個食べただけでもうあと150個で☆4だしハロウィンより遥かに簡単に☆4になる気がする
武器の吟味でもせんとマジで中盤以降やることなくなるなぁ
2週間はこれ思った以上に長い
広く浅くって意味では長めに設けるのはいいと思うけど…
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 617c-/9i7 [210.237.218.25])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:18:14.80ID:iugif8Ke0
というか自分以外戦力4000とか
下手したら3000もあるからな
それでもボス弾幕をチップ化>弾消し中にコア集中
だけでどうにかなってしまう
奥にコアがあった時だけちょっと面白い
0340名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-IQ3E [163.49.212.179])
垢版 |
2020/12/13(日) 03:25:26.68ID:qAbKowNgM
2000台ともハロウィン以来のマッチングをちょくちょくするようになった
ただ、安心のはずのこの時間帯でまで大型のネウr…私はまだ飛べる!されるdkdkプレイが楽しめるのは善し悪しあるかなw
心安らぐ時間も残っていて欲しかったw
防衛型のサーシャさんだからコアに重なって打ち返し全受けで大丈夫だったけど
0347名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/13(日) 04:16:25.30ID:A9xU3SpB0
エイラでEXソロちょうどいいくらいで楽しい
0350名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/13(日) 04:33:23.48ID:A9xU3SpB0
>>348
え?
0351名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-fkpP [49.104.31.89])
垢版 |
2020/12/13(日) 05:08:53.58ID:UsfYho/ud
イベ共闘ってHとEXの報酬の差は雫と欠片の大がなくなるだけだから
武器、素材目当てならHでいいよね?
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-3tvF [126.236.199.83])
垢版 |
2020/12/13(日) 06:21:54.21ID:xHhpdpRip
>>320
月の爆撃機だったか…なついわ
芳佳は爆撃機だった?
ストライカー射出します!
0357名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e9aa-Gfbs [126.16.71.220])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:03:53.23ID:qDmjUKME0
ガチャで伯爵を引いた回数分帽子欲しいわ
やっぱドイツ帽はカッコいいね
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:08:01.40ID:y/vhVtOP0
エミュ使うわけじゃないけど、マルチデバイスには対応してほしいわ Pc版を望むにはユーザーが少な過ぎるのでそこは諦めるが
0360名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 71ee-fWbO [122.133.210.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 07:55:59.52ID:zE19BaOm0
ターニャの服剥ぎ取って普通の衣装着せたい
0363名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 391b-trpf [220.209.0.159])
垢版 |
2020/12/13(日) 08:43:57.40ID:UlUbzm/K0
>>362
つイベメモカ

100%なんて飾りですよ
チケットはイベキャラ+ニパリーネだよ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:21:11.62ID:y/vhVtOP0
芳佳メモカも凸って、前のイベ星3ハイデマリーメモカ入れた方がいいんじゃない?
0370名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 391b-trpf [220.209.0.159])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:24:30.70ID:UlUbzm/K0
>>365
星2のサーシャは限凸(ポイント増加変わらない
星3エイラは凸ると複数所持より微妙に減る
今回のイベント称号を持っていないなら交換して装備(+3%)

この辺のことは連絡事項(イベント)に書いてあるのでまずは読もう
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 391b-trpf [220.209.0.159])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:32:05.84ID:UlUbzm/K0
ほんまやスマン見逃してたわ
自分がこれじゃあかんな
0374名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-Poa9 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 09:35:07.79ID:y/vhVtOP0
イベントに限らず、称号に効果付いてるのホントにバカな仕様だと思うわ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-Poa9 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:17:21.27ID:y/vhVtOP0
トゲトゲ集めが一番のエンドコンテンツだからガチャ回すより石砕き周回が優先される
0394名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3tvF [49.104.31.89])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:31:39.71ID:UsfYho/ud
>>352
まじかー
確率も違うのか
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:38:21.96ID:y/vhVtOP0
>>391
多分目玉にだけ、透明になれる薬を塗り忘れたんやな
0399名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f9ee-3tvF [124.210.196.198])
垢版 |
2020/12/13(日) 10:45:35.83ID:1LJ02rf+0
配布メモカのptボーナスだけで100位以内だぞ
メモカ課金してる奴が少ない
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d97a-SaAp [182.170.25.31])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:49:53.14ID:E7PQMovq0
現状ホストになることに明確なメリットがないのでは
0421名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53a6-eO4f [211.128.36.48])
垢版 |
2020/12/13(日) 11:57:18.21ID:oQfS3+cU0
これ恒常星3ってなんの意味もないな
0425名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:01:24.98ID:y/vhVtOP0
このイベント中に全員分のトゲトゲを集めるしかないな?
https://i.imgur.com/4fX2W1G.jpg
0434名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 12:24:25.10ID:y/vhVtOP0
メイン含めたストーリーの出来、宿舎やアクセサリーといったキャラとの触れ合い要素の充実具合、カジュアル層とヘビー層の棲み分け等がうまくいけばなんとかなるかもしれない

スキル素材と迷彩武器を餌にして共闘へ圧力かけるやり方はあまり上手いものじゃないし、慣れればどうあがいても作業感は否めない
報酬クリア称号のみ・チケット消費無しの高難度ステージを出すとかでシューティングやりたい勢を満足させた方がいい
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f3-sAgx [106.72.204.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:03:34.09ID:aNtsYfUc0
ステアップ効果アップ系も100%じゃなくても乗るようにしたら良いのに…とは思うんだけど
乗るようにした所で現状そこまでして強化しないとならない場面がどこにもないわけで、
そんな事より箱を金にするのを簡単にした方が有意義っていう何とも残念な設計
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-orE1 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 13:37:44.02ID:y/vhVtOP0
別にメモカに限らなくても、強化システムだとか強襲・防衛・支援の効果とパワショ&スキル周りの使用だとかと蘇生の仕様だとか、思いつきでそのまま実装したんじゃないかってのが多いよねって話
いきあたりばったりというのはそのとおりで、だからこそ運営がエアプと言われるわけだが、どこから直せばいいかと言われると難しいな
当たり前だけど、ステータスだったり諸々の仕様は基本的に相互に関連してるからどこかを直しても、代わりに別のところで問題が発生しかねない
ポケマスルートかラブプラスEVERYルートか、どっちかを選ぶ段階にある
0459名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-hZ9l [182.251.52.147])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:02:36.67ID:mBEf3RV2a
>>445
回転さすやつほんと困るよな 余計な被弾も増えるし
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-RRGV [49.106.207.206])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:06:35.11ID:OWvS0Ei7d
>>458
ああ、つまりスキル使用者側から見れば最低半径でぐるぐるしているのが、他プレイヤーからはその場でスピンしてるようにみえるわけか
納得
ありがとう
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-hZ9l [182.251.52.147])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:14:26.30ID:mBEf3RV2a
>>463
パターン通りのやつはいいんよ
X1がビーム出しながら回転してきたりすると想定外の方向から弾飛んでくるなぁって
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-orE1 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:14:34.15ID:y/vhVtOP0
もっさんがボス開幕でコア露出させて、サーシャがスキルでビーム消してる間に、栗藤がスキル使いつつもっさんとブンブンして金箱逃したよ(自分はビームの発射口でぼっ立ちしてた)
ちょうどボス箱がトゲトゲだったからもっさんをブロックしてしまったので覚えてる
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spa5-3tvF [126.233.26.5])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:18:27.14ID:S1S2p0Bap
パック切れたけど継続課金する気にならんな
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f3-sAgx [106.72.204.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:23:03.92ID:aNtsYfUc0
今回ニパがイベ指定だからサポに色んな人いれて遊んでるが、
エイラのはアレがエイラじゃなかったらイラッとするなw
そして芳佳ちゃんは昔なつかしオリラジ思い出して大草原
でもってまだ全員試したわけじゃないがサーシャさんが一番安らぐな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:41:33.14ID:y/vhVtOP0
このイベント中に全部100%にできそう
https://i.imgur.com/4hx1bMM.jpg
0502名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 49b9-T9Pe [116.65.94.220])
垢版 |
2020/12/13(日) 14:42:33.25ID:7EwA2dOP0
MG 42聖夜のリニアが初めて出たのですが、Vとどちらが強いですか?リニアは282、Vは270です。
0523名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-IQ3E [163.49.214.191])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:12:32.04ID:VSGCFKzdM
前は一人くらい私はまだ飛べる!したりしててもコア硬いし他のメンツもわかってるから大丈夫だったんだが、今回はマジで野良が信用ならんから開幕でブッパされると雲行きが怪しくなる
SSの閾値がめちゃくちゃ低いからどうにかなってるけどあと少しでも設定渋かったらブロック祭として認知される最悪のイベになってたかもな
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:23:02.51ID:y/vhVtOP0
>>506
トゲトゲ狙いでイベ共闘周回するつもりだから国債10連分くらいは突っ込んでもいいし、おにぎり貯金はまだまだあるのでセーフ
ブーストかけて全力周回でもいいけど、飽きる速度もブーストされそうだからなんか目標がほしかったのでちょうどいい
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 13d6-6Lmi [61.213.20.35])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:30:50.65ID:fFavumTf0
例えるならエモのおつかれは現場で終わったねーおつかれー!
リザルトは事務所戻って帰り支度して皆と別れる際のお疲れ様でした、だな

内勤なら逆に会社出る時にしかほとんど言わないだろうからリザルトのスタンプのみがしっくりくるはず
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a158-ax06 [114.172.208.0])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:38:43.01ID:thCX6lne0
>>528
俺はせいぜいH梅くらいかなぁ
おにぎり140/80くらいあるけど国債までは使わない
そもそもEXなんかまだ6章以降の被弾0も埋まってない
イベント構成で被弾梅やるのきついわ
属性もスキルも固定だし
サーシャのスキルが少し使えるくらい
6章はエイラ、7章はリーネでやるとして8章の被弾0梅はイベント後に回す予定
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-fkpP [49.104.31.89])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:51:05.03ID:UsfYho/ud
正直このキャラ数だと限定復刻と恒常キャラPUのスパンの差そんな変わんないんじゃないかと思ってきた
0545名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-fkpP [49.104.31.89])
垢版 |
2020/12/13(日) 15:57:41.40ID:UsfYho/ud
もっとロリが欲しいのでゴロプ少佐を希望しました
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-fkpP [49.104.31.89])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:40:37.70ID:UsfYho/ud
キャラゲーだし実装されてないキャラの誕生日とかもお知らせしてほしいな
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-orE1 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 16:53:40.24ID:y/vhVtOP0
ぶっちゃけ現時点で声優がついてなくて、映像媒体ですら触れられてないワールドウィッチーズ連載組は相当長くサービスが続かないと実装はムリダナ
ワイト島分遣隊どころか赤ズボン隊すら危ういでしょ 506もハインリーケ以外はどうなることやら…
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6Lmi [1.72.3.120])
垢版 |
2020/12/13(日) 18:35:52.27ID:3rrkjApbd
放置とかよく聞くけどダメうけてなければ回線不具合とか起きてるからな?
勝手に端に行くとかもあるみたいだし

キャノンの仕様知らんとかなんかアプデから初心者さん増えた感じでいいね
新規は難しそうだけどアクティブは増えてるのかも
0594名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-IQ3E [163.49.209.167])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:25:18.04ID:RVXebKzwM
この時間帯はそういう傾向あるとはいえ今回はまた一段とやばいな…
簡単に金になるからスコア気にしてないんじゃなくはなっからそんな仕様知らんけど結果金になってるだけって人増えすぎだわw
開幕魔眼・バフ・シュトュルムとか3人が3人その動きってのはもう笑う
次回以降の調整次第ではめちゃくちゃスレが荒れそう

>>585
属性あってるからそりゃあね
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 19:54:50.58ID:y/vhVtOP0
おにぎり(120)*3とトゲトゲ*18を見るために頑張ってるところあるわ スキル素材の供給がまともになっていくのを感じる

https://i.imgur.com/GZfr8W3.jpg
0609名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f3-sAgx [106.72.204.194])
垢版 |
2020/12/13(日) 20:24:55.86ID:aNtsYfUc0
EXで戦力1000台とご一緒したわー
記録更新だ
本当に門戸広がった観はあるなぁ

その分野良が前にも増して読めなくなったけどw
メンツ見て「わーこれじゃボスコア速殺される場合もあるかも」と思ってスコア要員で出撃したのに
実際はPSが全然で自分以外ろくにボスに攻撃出来てなくてむしろ長引くとかあるw
ある意味飽きなくていいのかも知れない

いつメンでこれやってたらあまりにも単調な作業になる
はいビーム受けてー(或いはチップ変換待って)→はいコア出してー→ハイ攻撃スキルでさようなら

常に秒で終わる
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:24:17.72ID:y/vhVtOP0
イベptはメモカによって左右され過ぎるので消費APかイベボス撃破回数(ブースト込み)でないと参考にならないのであった
まぁ、2週間あるし自然回復+αでトークンアクセワイルドカード辺りは十分そうな気はする
0631名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c941-orE1 [180.144.240.181])
垢版 |
2020/12/13(日) 21:38:00.24ID:lDa9GUEK0
ストーリーで言えばアニメ一期で宮藤が必死に守った赤城がネウロイ化するみたいで悲しい
0643名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0b58-orE1 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/13(日) 22:52:11.61ID:y/vhVtOP0
ウィッチ一人をスキルマにするために必要な素材は
・魔原石…………45個
・魔石の欠片……75個
・魔石……………100個
・魔導結晶………103個
・虹色魔導結晶…35個
・トークン…………360個

ボトルネックになるのは虹トゲトゲ・青トゲトゲだからそれ以外の素材をひとまず(実装されてる人数+α-すでに育ててる人数)分集めるのを目標とする
まあ魔原石を1000個、魔石の欠片を1800個くらい集められれば実装即スキル4にはできるだろう
あんまり頑張ると次回以降の共闘イベの旨味が少なくなる気もするが、虹トゲトゲが余るということもないだろうからセーフ
0649名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5966-orE1 [118.106.182.191])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:06:17.25ID:2F83Kt9C0
スコアスキルは敵味方にある程度弾を吐いてもらわないとダメなんだぜ
刀やランチャーやライフルと相性が悪いのもそのせいなんだが

俺が出会った美緒は
敵が弾を吐く前に魔眼>連打でアボンさせてきた

40台でおんなじことやってる人はそうはいないだろうから、多分同一人物だろうなぁ
BL突っ込んどきゃよかった
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-k2RC [49.104.19.158])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:28:45.12ID:IV/ft8Ixd
イベ共闘はサンターニャ多いから敢えてもっさん使ってるわ
ボスでは速攻魔眼発動
コア位置確認して撃破手順構築、チップ変換してもらってS届けば全力で破壊
大体こんな流れだけど人によっては速攻ブンブンしてるように見えるかもしれないしブロックされてるかもな
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:33:59.54ID:A9xU3SpB0
>>663
2waveのおわりにやろうや
0671名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:40:41.18ID:A9xU3SpB0
>>670
開幕より地雷に思われないだけ
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/13(日) 23:50:39.97ID:A9xU3SpB0
>>676
開幕魔眼でたまたまターニャのフルチャージあたって奇跡的に鉄になったわ
0681名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d97a-SaAp [182.170.25.31])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:18:56.55ID:nBwjjBCm0
このサンターニャ怪しいと思ったらゲロビを受けてSSSなってから魔眼撃つに越したことないわ、数秒の差でしょ
0684名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f9ee-3tvF [124.210.196.198])
垢版 |
2020/12/14(月) 00:31:24.35ID:GoRWcT8I0
武器もイベント 素材もイベント
通常共闘する価値ねえな
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 06:04:34.98ID:3gntGEHx0
ウィッチーズの古参ファンはもう30代以上なので…
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:03:53.23ID:3gntGEHx0
立て直してほしいが既存を残しつつ新規を呼び込まんといかんわけで、正月のばら撒きと発進しますっ!でどうするかって感じ
今回のイベントは今までと比べればばら撒いてるけど、そんなのプレイしてないと分からんからな
0708名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW f393-t6eo [213.18.21.161])
垢版 |
2020/12/14(月) 07:04:53.71ID:JXOtB4xJ0
>>697
佐藤栞里って有吉の壁に出てる声優よね?
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:26:19.15ID:3gntGEHx0
別スキン商法やるんだったらボイスはそれぞれ新規収録してほしいよね 無理やりトリックオアトリートとかメリークリスマスとか言わせる必要はないけど、恒常との差別化は欲しい
0720名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 08:50:38.66ID:3gntGEHx0
ミッション報酬とか今回のキャンドルドロップとかを見れば分かるけど、報酬周りを決めてる人は頭おかしいのでそこは根気強く要望出さないと変わらない
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:02:00.32ID:3gntGEHx0
キャンドルドロップはAP依存にしろよとか、武器強化ミッション達成できるやつサ終までにいるのかと思わない?
例えば☆3メモカLv70を5枚の報酬が大欠片10個とか意味分からんと思うんだけど
0731名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-IQ3E [163.49.200.254])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:15:01.64ID:DqHnjXhqM
キャンドルのAP当たり効率もそう
交換所なんてものが設置されただけでもありがたいんで、そんな細かな所まで気にならないかな
もしくは気にはなってもその類の要求は求め出すとキリがないから求めない
自分で最大効率探してやるのも遊びのうちと思えばおk

国債10はほんま草生える
桁間違えちゃったんだね
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:17:13.57ID:3gntGEHx0
大欠片10個って要するにコイン2000だからあのゴミログボ未満というね
ショボい施しだったら渡さない方がマシ、を地で行くから困る

イベpt報酬の話なら、まぁあっちはあっちで雫と欠片が報酬みたいな顔してるのがなんともいえない
てか、スタック9999にするんだったら小だけでよかったような気がする 4倍ずつ経験値量増えてるのに売値は2倍ずつってのもよく分からんし
0733名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:23:02.30ID:v/uZQgcx0
虹棘掘りのおかげでやっとミーナさん11になったわ
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d1f3-sAgx [106.72.204.194])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:35:13.30ID:hWpzvs7h0
うーん…どこにでもこういったちょっと面倒くさいお客様は居るものだけど
こんなのだったら要らないっていうなら受け取らないって選択肢もあるわけで、
しかも実体のあるサービスの場合、そんな所にコストかけるくらいなら少しでも安くしろがまだ通用するけど
ソシャゲで雫10個配ろうと配らなかろうと原資はゼロなわけで、
ない方がマシは難癖以外の何物でもないかと
0738名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-DoKj [106.132.206.95])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:56:31.33ID:jZuXQpoQa
折角だから金サンタ帽狙おうかなと思ったけど試しに赤サンタ帽つけてみたらなんか浮いてるしクッソ微妙でモチベが消えてしまった…金サンタ帽ってただの色違いだよねどうせ
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 09:58:26.26ID:3gntGEHx0
ミッションとその報酬ってのは、多少面倒なこと(ミッション)を頑張らせるためのご褒美(報酬)って関係にあるもんじゃん?
そのご褒美を使ってさらなるミッションに取り組む…って流れができれば人が定着するわけだし
だからログボは毎日ログインしようと思える程度の報酬でいいし、達成困難なものであれば報酬も弾むのが当然

ミッションと報酬のバランスが崩れてるのであれば誰も達成を目指してプレイしないからミッションを置く意味がそもそも無いし、今みたいにミッションの絞り込み機能がない状態だと邪魔でしかない

虹トゲが一番貴重であるようにデザインするなら、それなりに難しいミッションの報酬に虹トゲ数個を置くのが妥当じゃない?間違っても欠片大10個ではない
0742名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM75-beaD [150.66.84.188])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:12:17.44ID:z8WpjkiOM
根本的に勘違いしているな
虹トゲが一番貴重なようにデザインしてるんだから虹トゲを報酬にするわけ無いだろ

あまりの叩かれっぷりにようやく虹トゲ出すようにしたんだから
それが適用されない初期ミッションを今だにグダクダ言うても何も起こらんよ
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:18:14.57ID:3gntGEHx0
初期のあらゆる部分での渋さはちょこちょこ改善されていってるけど、まだまだ残滓が残ってるからなぁ
初期ミッション群、メインクエのドロップ&回数ミッション、哨戒報酬、武器強化システムなどなど、課金の有無を問わない渋さは簡悔僕損精神以外の何物でもないから撤廃してほしいわ
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:57:58.35ID:3gntGEHx0
そういえば信頼度ってキャップあるの?青天井だと溢れた分をストックするみたいなのはできなさそうだけど
0761名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-Poa9 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 11:39:40.09ID:3gntGEHx0
FGOか花騎士くらいの頑張りを見せてほしい 哨戒の場所ごとにボイス入れられるなら信頼度による解放ボイスがあってもよかった
0766名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 11:48:45.08ID:3gntGEHx0
>>762
いつかは寒冷地迷彩が落ちるだろうし、攻撃は(クリスマスの最大値)<(寒冷地迷彩の最低値)って関係なんだから換装はしなくていいんじゃない?どれにしても誤差だけど
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 13:10:58.12ID:3gntGEHx0
メインストーリー的には元の世界に帰ることが目的なわけだけど、帰れたらユナフロはサ終だよな
0799名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6Lmi [1.66.104.161])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:49:24.04ID:1zKd0Y4cd
>>795
道中ならどんなことしてもss以上行くから好きに使えばいいと思うよ、誰も気にしてない
それよりボスの為に取っておいてみんなのパワショが切れてるタイミングで使うのが1番貢献できる

そんなちょっとの様子見の暇もなく即殲滅されそうならダメ元でボス死ぬ前に使ってくれ
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 59ee-mGIf [118.159.17.38])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:06:57.95ID:zExQ2XW70
イベ共闘はどーせサンターニャ祭りだからスキル封印してたってバレないくらいどうでもいい
自分一人でもボスの開幕攻撃に合わせて一回発動さえしときゃフル金玉確定
鉄なんか意図的に狙った魔眼持ちがハッスルした時しか出ないだろ今回
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:14:36.45ID:3gntGEHx0
もっさんがいる時は開幕で魔眼使わないかドキドキする
0816名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6Lmi [1.66.104.161])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:16:21.50ID:1zKd0Y4cd
ランカーとかクソなのばっかでしょ
何人もマッチしてるけど回復役とか一度として見ないからそれで大体察する

中には自身のスコア意識はスコアタのみで共闘時はみんなで楽しむ事考えてる人もいるだろうけど虹とげよかレアじゃねえの?
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-fkpP [49.104.58.241])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:57:38.48ID:9RUU5GY6d
マルチなんだから本来どんなキャラでどんなプレイしてもいいはずなんだがね
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-6Lmi [1.66.104.161])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:14:20.13ID:1zKd0Y4cd
>>831
なんかズレてるなあ
好きなキャラ出せない制限なんてあるか?
チャットでお前それやめろって言われる事あるか?

ゲームとは直接関係ない場所で、こういう奴とはやりたくないって意見があってそれを気にするかしないか自分自身の問題じゃん
制限されてるように言うけど結局は自分が周りにどう思われたいか気にしてるだけでしょ
0844名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:53:33.16ID:P0SN/8nG0
悟った
はいどまりー一択だな。
あとつまんないし。
俺あ よろしくな。
0845名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-hj+Z [106.128.18.31])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:59:47.95ID:9PvyB4r0a
マジレスすると金箱狙いなんてストレスのあるスコアシステムをマルチに採用してる運営が悪い
マルチなんて好きなキャラで好きなように遊んでいいだろ
たかがゲームだぞ
好きなように遊ぶべき
0848名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:15:58.72ID:P0SN/8nG0
俺あ。399位。かってに引退しろ。俺伸び盛りだから。お前ら俺のこやしだから。言いたく無いけど事実だから。同じ立場で俺に勝てると思うなよな、お疲れ様です。
0852名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:26:25.49ID:P0SN/8nG0
すいません言い過ぎました。情緒不安定なんで。だが。しかし。 良くわからんゲームだなこれ。
0853名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:28:05.45ID:P0SN/8nG0
俺あ無課金。課金のしかたがわからん。
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-6+ou [126.182.225.237])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:32:32.03ID:5b9FKF7Lp
電車の中で特別支援学級的な人に出くわした時みたいな緊張を感じている
0856名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:39:42.28ID:P0SN/8nG0
お。そういえばexいった。余裕だな。イベントね。今度ソロでやってみる。
いやまだまだ無理だな。
0859名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:00:10.53ID:P0SN/8nG0
俺あ。暇つぶしなんだし。趣味に何十万って社会人なら普通で無いの。まだ無課金だがな。
0860名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:03:49.84ID:P0SN/8nG0
ごめん俺あ。ちょっともっちゃった。てへぺろ
0863名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:13:30.30ID:P0SN/8nG0
大丈夫てす。たぶん。俺あ。
0864名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 79aa-392t [60.119.49.43])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:25:09.67ID:P0SN/8nG0
今見たら404位だった。大丈夫。ぜんぜん大丈夫。お前らがんばれ
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-ZtLN [126.156.22.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:00:33.03ID:uMFtNnmvp
Google系が軒並み死んでるのと関係してる?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:12:56.28ID:3gntGEHx0
そういえば無限エラーでホーム画面に入れない問題はまだ解決してなかったわ
別端末でリセマラしてたのを機種変の時に引き継いだからぶっちゃけどうでもいいけど2ヶ月経っても完全無視を決め込んでるのはすげぇと思う
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a93f-ojTD [222.12.249.130])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:15:29.10ID:v/uZQgcx0
ぐーぐるちゃん起きて
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-FyTS [1.75.229.23])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:25:29.95ID:NlUVPNDvd
哨戒は基地に帰投したタイミングで現地から通信でも入ってるんとちゃう
そうでなきゃ現地で遭遇しときながら通信の1つも入れずその場で対処もせず、素材持ち帰りついでの直接報告の後でええかみたいな意味不対応になるやん
0920名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5131-NGwm [42.124.173.163])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:04:25.46ID:8oZlLcAc0
おっぱい飛行隊にニパちゃんスカウトしたいけどスキルガナー リーネちゃんとパイデカさんいるから後1人足りない
何故かシャーリーはうちの防空レーダーに反応しない
スティルス巨乳なんだよ
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:59:19.98ID:3gntGEHx0
北へ 行こう ランララン
北へ 行こう ランララン
春も夏も秋も冬もね
胸躍る北へスキップ
0932名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-3tvF [126.156.94.83])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:13:08.56ID:mb1Pe5Q9p
ボス鉄箱になるの大体ターニャが下手だからだろ
開幕魔眼しようが菅野のスキルぶっぱなそうがターニャのチャージ砲で吹っ飛んでるわ
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スフッT Sd33-fkpP [49.104.58.241])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:17:17.12ID:9RUU5GY6d
シールド割れそうになって慌ててデコイ置いたら同時に近くの味方が死んだことはあったけどそんなんでもブロックされるんだな
0938名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c941-orE1 [180.144.240.181])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:52:26.77ID:A8vm+DuQ0
こないだハロ黒で共闘入って人数待ちしてたら最後に入ってきた人が名前と自己紹介欄に「回復不要」みたいなの書いてた
けど道中被弾してたから回復させて、クリアして、んで次の共闘でまた俺の後に入ってきたらマッハで退室していったわ……

いらんことしちゃったのかなぁとちょっとしょんぼり
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-3tvF [49.104.58.241])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:44:15.79ID:Zj7UQ5Ond
>>834
うん
ここで騒いでるガイジに釣られてブロックする奴が増えると困るからな
保険かけとかないと
0958名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 391b-LU4T [220.209.0.159])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:08:18.10ID:/oAWzNZz0
ターニャで使わないのは仕様理解してないのとリキャが長くて使えないのでは?
サポに支援入れてるとは思えないしメモカも合わせてないでしょ
皆が皆ミーナ仕様にしているとは思えないし不安なら自分で出すのがよいかと
0961名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a158-ax06 [114.172.208.0])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:17:32.58ID:56d93hYN0
>>938
そいつ何回か見たけど自分の気に食わない編成だと入ってきても抜けたりするよな
アプデ後も同じ事してる
そしてコメに色々防衛不可だの配布不可だの書いてるやつだろ?

効率求めてるんだろうけどw短くなって金箱もぬるくなった今全く非効率すぎるの気づかねぇのかな
今までは自分が部屋立てて気に入らないやつ蹴り飛ばしてもやれたんだろうけど
今は自分が任意に部屋立てれないし
仮にゲスト入室の時は抜けて自分ホストで2部屋目立ててメンバー厳選したとして、、「普通に最初の部屋でスタートしてやったほうが終わるのはええと思うよ」って言いたい

フレ限定も出来たし同じ思考のフレと籠ってろと思う
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 391b-LU4T [220.209.0.159])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:22:59.10ID:/oAWzNZz0
不要さんとよく遭遇するんだがボスで必ず開幕魔眼してコア攻撃するからそれに合わせた事故率(SS届かず)高い
せめてボスが弾吐いた後にしてほしいんだが回りが合わせろってことかね
0965名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a158-ax06 [114.172.208.0])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:32:12.27ID:56d93hYN0
>>963
あー、アホの極みだなそれ

よーするに「最高効率求めてるから俺は開幕魔眼でコア削る。SSと同時にクリアだ」

他のやつがコア撃って終わってしまう

「ふざけんなこのゴミクソが」

だろ?
どうみてもおめーのミスだしおめーの責任だろと
そういう事も想定されるからSS、せめてB見るくらいまでは魔眼使わないのが普通の人なわけで
なんで勝手にコントロール不可能な他人の行動を規定してプレイするのか
ちょっとアレな人かもしんない
0967名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ax06 [1.66.96.16])
垢版 |
2020/12/15(火) 02:17:43.39ID:MUK2fXWqd
イベ共闘じゃターニャすら要らんけどな
何をどうやっても金箱にしかならないぬるい道中
ターニャいなくても開幕ビーム1発受けたらSSSになるボス
攻撃力もなくコア耐久もないので弾消ししなくても弾くらいながら密接して強引にぶち込めば終了してしまう
0969名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a16f-EpSN [114.176.169.109])
垢版 |
2020/12/15(火) 02:38:58.31ID:ks1bspnw0
>>968
今年初めて笑った
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 391b-LU4T [220.209.0.159])
垢版 |
2020/12/15(火) 05:13:14.43ID:/oAWzNZz0
ターニャならソロ金箱余裕でいけるよー
弾受けする必要もないしね
共闘とクリア時間1分も変わらないけど集中してると疲れる
0980名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Safd-fkpP [106.161.194.218])
垢版 |
2020/12/15(火) 05:42:42.79ID:KxXTKK6sa
いまさらだけどこれボス出現させるのにもチケット消費するよね?
発見者の人損じゃないの?
0983名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 391b-LU4T [220.209.0.159])
垢版 |
2020/12/15(火) 05:50:32.87ID:/oAWzNZz0
こっちもイベEXの話ね
通常共闘の方だと9EXのW1をターニャでソロるのがかなり面倒なだけ(金箱はターニャなら楽
0987名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウーT Safd-fkpP [106.161.194.218])
垢版 |
2020/12/15(火) 06:04:37.33ID:KxXTKK6sa
そらそうか
むしろ発見者ボーナスで得だな
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-6+ou [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/15(火) 06:42:16.62ID:ffMGepJ30
自発せずにイベ共闘に入ってる人を見ると忠告したくなる
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0b58-Poa9 [153.242.183.138])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:52:51.79ID:ffMGepJ30
大晦日には年越し蕎麦っていうものを食べるんですよ〜
からのおせちの栗きんとんイベを連発して
七草粥って言って〜とか、年の数だけ炒った大豆を食べるんですよ〜に繋げていけ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-ax06 [1.66.96.131])
垢版 |
2020/12/15(火) 08:12:02.87ID:GRSB15nKd
ゲストでイベ共闘にはいる人はイベ共闘自発させた後に通常共闘あればやるかって見に行く人だぞ
そんで数戦通常共闘やったあとに部屋立たなくなったからイベ共闘やるかってそのまま上にあるイベ共闘押して入るんだよ

昨日それがわかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 3分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況