X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッ 3f64-46GW)
垢版 |
2020/12/12(土) 12:59:30.95ID:X3Oe9r+v01212
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレを立てる際は(!extend:default:vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
規制や踏み逃げ荒らしの場合は>>970若しくはそれ以降が宣言してから立てる。

公式HP
https://game.bilibili.co.jp/finalgear/
公式Twitter
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】
https://twitter.com/finalgear_jp

大陸wiki
https://wiki.biligame.com/finalgear/%E9%A6%96%E9%A1%B5

テンプレとか頻出質問やデータ類
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRHwHauk8jWVNKmD-Eoi-2n9-n6Pq1JMZxs7v7czrmP9jDL0x1XBCipbhCQBJ0iHM0pgyXo_cZoNcjh/pubhtml

遠征・ベースカー・異端化まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F6J0KAccISK-twf0Xz2iwser8qNjyYoGNqniP53W2wY/htmlview#

※前スレ
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607440562/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW bf48-Iz8m)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:18:14.09ID:QkY98PEL01212
>>1
ホモナーフマジで嬉しい
ドロレス以後萎えてたから五万くらいしか課金しとらんかったけど
ホモナーフしてくれるなら課金継続してくわ
てか、ホモがAS5秒起きにうてる謎仕様がそもそもおかしい
あれは完全に不具合だろ…課金限定だったからナーフできなかっただけだろうし
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa9f-gMQ2)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:25:22.74ID:w/RrzFqma1212
>>1たて乙

踏み逃げ戦犯
950 名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a7aa-2pFw) [sage] 2020/12/12(土) 11:39:00.77 ID:f/shCuIN0
そもそもどっち取ってどっちか様子見なんてシステムになるの?日本版闇鍋の線は?

970 名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW a735-Z3+P) [sage] 2020/12/12(土) 12:35:33.30 ID:i4/Zt7iX01212
「カヲルの男というステータスは、ホモはくるな、男はいらんという多数の声からして正しくないと感じたので、日本版ではタブリスXXとして実装します」
という舵切りしたら一生この運営に着いていく

・・・やっぱ一生はないわ
0008名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/12(土) 14:58:11.81ID:JOqReR/M01212
カヲルなら欲しかったけどアスカとかレイはいらんから弱くなったなら大人しく神上待つかな
タイシア超えならカヲルとるけど
0010名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:01:11.64ID:JOqReR/M01212
弱い奴は誰だろうがいらん
強けりゃエヴァならカヲルなら欲しいって感じ
0014名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:04:49.20ID:JOqReR/M01212
じゃあカヲルもそのままで良かったのでは・・・?
0020名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:10:35.91ID:JOqReR/M01212
>>17
mark6のビジュアルが良すぎる
そこ含めてのカヲルやな。キャラ自体も普通にすき屋
0021名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:12:34.48ID:JOqReR/M01212
ガチャインフレ上塗りゲーならコラボでインフレもあるけど
そうじゃないゲームだとイベ特攻ついててそれ以外だと既存より少し弱いくらいが妥当な性能だからね
コラボゲーだと人権パ色んなipのコラボキャラで染まって何のゲームかわからんくなるし
このゲームのオリキャラじゃ商売はできんと踏んだんだろう
0024名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッ dfb9-qSGk)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:16:25.55ID:UB+y6Vb601212
コードドラゴンなんちゃらも、崩壊3rdもEVAコラボやるから流行ってるんやろな
0029名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-mhnV)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:31:16.40ID:nFkLvPECd1212
ていうかmark6活躍するとかエヴァ急、完成していたのか
0039名無しですよ、名無し!(長野県) (デーンチッW 8725-V4J7)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:49:02.70ID:slMyUK2b01212
強いままでカヲル持ってこいよ
0058名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッW a7aa-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:00:10.28ID:lnX+2QK601212
>>53
削られる前に倒せって言うだけのは可哀想だから
ハメ技はないが少しだけアドバイス
だいたい辛いのは範囲攻撃なので近接で固めるかスモラやゲージ溜まったコーレリアを連れてけば楽
あと回避行動腕を何本も突き出す攻撃で時間ロスするのでその時にタイシアの位置が悪いなら手動
0059名無しですよ、名無し!(光) (デーンチッ Sa6b-Iz8m)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:04:35.77ID:W/Nh9p49a1212
>>43
世の中の人間が全員エヴァファンだと思わないでくれ、まあ10年前なら喜んだかもしれないけど
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (デーンチッW 47ee-Iz8m)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:15:24.91ID:SsA+R3lv01212
ぶっちゃけ誰得ホモだから修正されてええわ
アスカ綾波も原作絵からかけ離れてて微妙すぎるし興味がない
コラボが天元突破しとるのは嫌だけど、格好いい男主人公とかならともかく腐向けのホモはいらん
そもそもエヴァは賞味期限10年以上前にきれとる
0069名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:24:57.00ID:JOqReR/M01212
九条ネギのスキルで1発30万出てもタイシアに負けてるやろ。ミスもあるし
アッパー調整で1発50万くらい出る正しい仕様にしようや
0074名無しですよ、名無し!(京都府) (デーンチッ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:29:41.13ID:JOqReR/M01212
そんなケチくさいなら機体配布すんなよって思うけどな
配布機体好きでガチャで引いたやつは毎回ゴミ性能掴まされることになるんだし
0078名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-mhnV)
垢版 |
2020/12/12(土) 17:52:03.61ID:OL0OyePdd1212
ていうかmark6活躍するとかエヴァ急、完成していたのか
0082名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdff-aIUS)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:02:08.58ID:8tB2aaESd1212
カヲルのステータスって操縦とかの事じゃないのかね…

実装されるか運営から差分説明があるまでは分からないけど、スキルとか専用機の性能の事を指すなら、そう書くんじゃない?
0089名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-H4RV)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:09:41.12ID:KJF+frff01212
台湾版では運営がスキル設定間違えて0.7を1.6にしてしまった
これに大陸兄貴達はキレて0.7だった倍率を1.6に変更アクティブスキルの攻撃回数を5から4に

これ日本版はどうなんの?やっぱり詳細発表して欲しいわ
0103名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW 27ee-3N45)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:22:22.97ID:mab5PvyS01212
いうて動画の中の日本の暫定キャラランキングでアスカ1位カヲル2位マリ3位シンジ15位って書いてるからどのみちタイシアよりは強いくらいなんじゃね
本当にそうならぶっ壊れじゃなくなっただけで普通にガチャも回るやろ
0115名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッ df64-46GW)
垢版 |
2020/12/12(土) 18:59:02.63ID:X3Oe9r+v01212
エヴァは10年前に期限切れとるとか言ってるやついて笑った
それは事実でいいけどそんなこと言い出したら大抵のロボアニメなんて賞味期限切れやん
しかもホモくさいのはNGだけど漢らしいのならOKとか単純に個人の好みでしか物を言ってない
正直エヴァ好きとかではないが批判するならもうちょっと筋通さないと話聞いてもらえんぞ
0116名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:01:12.28ID:H7R5NF6rd1212
エヴァはまだパチンコで大活躍してるぞ
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ e7aa-D4Qg)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:07:57.65ID:rUcZd8SK01212
どうも大陸ニキの動画見てる限り、イベUIが複雑なのと複数のコラボキャラ取って星もスキルも上げるとなると結構いばらの道っぽいな
石で回せるようになる代わりにガチャ券廃止されて揃えるのは結構渋くなりそうな気がする
まあ蓋開けてみないとわからんけども
0126名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa9f-gMQ2)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:13:14.59ID:w/RrzFqma1212
20年前のエバー全盛期にエバーを下げる様な事言ってたら特定されて玄関先に立たれてるだろうな
それを考えると平和になったもんよ
エバーはロボットとかレスしたら信者が総出でボロクソ言ってきたのが全盛期な
0135名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:18:25.80ID:H7R5NF6rd1212
不安要素盛り沢山で草
0141名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:21:58.34ID:H7R5NF6rd1212
俺達のエヴァガチャがどうなるのかの瀬戸際だから🥺
0142名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッ df64-46GW)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:23:29.16ID:X3Oe9r+v01212
大陸ニキの言うとおりになるなら
アスカシャコガイカヲルの順位になるらしい
それでも強いとは言ってたけどスキル発動間隔が半減以下になるし実戦6の楽さが日本だけ全然変わるな
正直実戦とかやらざるを得ないからやってるだけでエンドコンテンツでもないし一緒に難易度下げてくれればいいよ
0156名無しですよ、名無し!(長野県) (デーンチッW 8725-V4J7)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:39:28.11ID:slMyUK2b01212
日本だけ難易度高いコンテンツやらされるのかよ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:45:37.61ID:H7R5NF6rd1212
こんなグダグダやってるとサクラ革命に移住しちゃうよ!😡
0173名無しですよ、名無し!(滋賀県) (デーンチッW 4795-H4RV)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:59:14.57ID:KJF+frff01212
>>166
台湾でのエネルギー回復係数は運営による手違いで本来のステータスと異なる物でした
実際には0.7で台湾版では1.6として実装してしまいました
修正をするにもコラボイベントの課金要素なので元の数値戻すことは難しいと判断し
仕方なく既に実装済みの中国版では台湾版同様1.6に変更しました
日本ではこのうような事がないよう0.7の状態で実装します
0204名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:21:52.08ID:H7R5NF6rd1212
>>201
無課金はいいけど課金ユーザーは納得いかないよね😥
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッ e7aa-D4Qg)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:23:38.74ID:rUcZd8SK01212
合体ロボのぶっ壊れてる奴(ブレイド)はSRでイベで取れる奴?だかじゃないっけ。違ったらすまん。イベで取れるのは機体だけだったかも
あいつはスキルが優秀なのもあるけど、大陸ニキの画像見た限りだと
SRだけど既にSSRと同等のステ→SSRにするとURと同等くらいのステみたいに壊れてたからアレもある程度実装時はマイルドにされるかもな
っていうかホモ修正したかったなら何でそんなぶっ壊れしかもSR追加したんや、って突っ込みたいけど
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (デーンチッ df64-46GW)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:28:00.01ID:X3Oe9r+v01212
もうホモホモ聞き飽きたわ
昔の暑苦しいロボアニメのキャラのがガッチリ系のホモくせえだろ
そもそも野郎自体なんでもNGなら一貫してるからいいけど個人の好みでこれはいいけどアレはだめとか聞いてねぇ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 20:31:03.71ID:H7R5NF6rd1212
美少女がかっこいいロボに乗って無双するのがいいのにチンポ野郎人権とか萎えるじゃん🥺
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッ Sa9f-gMQ2)
垢版 |
2020/12/12(土) 21:32:11.94ID:w/RrzFqma1212
人はホモ・サピエンスな訳だから男だろうが女だろうが実質ホモである
しかしゲッター線により進化した人物は同じホモ・サピエンスに分類しても良いのだろうか?
いや、良くない。つまりゲッター線により進化した新人類はホモでは無いのだ
0247名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 876f-Iz8m)
垢版 |
2020/12/12(土) 22:37:14.17ID:fAnMB45j0
>>241
それなー、新キャラ次々出されても育てられんわ
0250名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW e7aa-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:07:02.81ID:U21SleKa0
>>249
星ドラ→ガンブレから流れてきた自分からすると微課金のレベルでも専用機手に入るし割引もかかるしで随分良心的なガチャだと思うけど
0254サイレントおじさん(´・ω・`) ◆70pflnq7Oo (光) (アウアウウー Sa6b-HwyO)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:25:08.97ID:oDD1LyX8a
日本のカオルはアスカなんぞに火力負けるのか情け無いのぉ(´・ω・`)
0256名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e72d-wLDQ)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:58:39.38ID:eAEr5cwA0
このゲームのはガチャに関してはマシだろ
ガチャの存在自体が糞過ぎる
0268名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 273c-D4Qg)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:39:49.61ID:ZECR3Bjb0
ベースカーの仕様も何とかしてほしいところ
複雑すぎるのはまぁ許容するとしてもキャラの後方スキルとか習得可能なの予め全部見せくれとか
いちいちパイロットの画面に飛ぶんじゃなくてベースカーの選択画面でキャラのスキル一覧+そのスキルのステータスが何で上がるのかを見れるようにしてくれとか
せめてそのあたりやってくれないとめんどくさいってレベルじゃなくて効率良く回すゲームにすらならんのよ
0269名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df64-46GW)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:43:12.21ID:fYdF6Or50
基本的にガチャがこれでも渋いと言われるのは大陸版の方が専用機の入手が容易だからだし
これを言うと2OPが安定して手に入るから日本のほうが〜言うやつが出るけど
まず厳選以前に専用機の有無で戦力が大幅に変わるからゴミOPだろうが専用機を手に入れること自体が大事
日本の仕様だとキャラが限定から恒常落ちや地域落ちしても
専用機がどう入手できるかでキャラだけ手に入っても全く意味ないからね
0270名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df64-46GW)
垢版 |
2020/12/13(日) 00:47:20.63ID:fYdF6Or50
よく言われてる紫ネジの使い道くれって話を恒常落ちしたキャラの専用機に使えればある程度解決できそうだけど
さすがに紫ネジこのままだったらサ終まで使うことないし
向こうで専用機ガチャに使えるアイテムの代わりなのにこのままにするなんてことはないと思うけど
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7aa-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:02:31.24ID:xBaqbhUG0
>>53
削られる前に倒せって言うだけのは可哀想だから
ハメ技はないが少しだけアドバイス
だいたい辛いのは範囲攻撃なので近接で固めるかスモラやゲージ溜まったコーレリアを連れてけば楽
あと回避行動腕を何本も突き出す攻撃で時間ロスするのでその時にタイシアの位置が悪いなら手動
0303名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7f3-5eTK)
垢版 |
2020/12/13(日) 03:24:29.57ID:GDuRV90/0
いつも課金がー無課金がー貧乏人がーって論争になるよな。お前らそんなに金の話がしたいの?別スレ行けば?
0308名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7f35-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 04:02:32.07ID:CKW84Bfk0
フロントミッションとかアーマードコアみたいなパーツごとに自由に組み合わせて戦えるようなのがあったらいいんだけどな
ロボットものってだいたい固有のエース機体で無双みたいなのになっちゃうな
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-3BBd)
垢版 |
2020/12/13(日) 06:52:18.36ID:DAFQ3Tikp
間違いなくガチャはゆるい方だ、運よければ100連以内でキャラ専用機揃うんだから
月3万石貯まる無課金天国ゲーの電脳天使ジブリールとかがいいかも、ドロならアプリ版あるからリセマラ出来る、R18のスク水ゲーだからキッズは絶対やるなよ!
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 27b2-7aiz)
垢版 |
2020/12/13(日) 07:25:53.09ID:/tHK6Vbb0
正しい仕様とか言うから揚げ足取りになる
運営が正しいとしたのは大陸も修正した台湾の仕様でしょ
こういった事情により〜日本独自の仕様になりましたと説明があれば受け取り方も変わるのにあまりに下手すぎる
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:00:22.32ID:PlfqtBwKd
この人達の考える普通は世間一般の人が考える普通とは違う…皆んなソシャゲ依存してるんだ😓
0326名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7aa-dmO+)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:21:41.28ID:daqaUekT0
話聞く限りは確かに台湾中国版は本来想定していない仕様ではある
最上位キャラを一部の鯖だけスペックダウンって難易度調整とか考えてませんよといってるようなもんだが元々あんまその辺気にしてる風でもないしな
0329名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-S/l1)
垢版 |
2020/12/13(日) 08:32:55.19ID:esPWZYbwa
普段どういうゲームやってるかにもよるなぁガチャは
お空とかFGOとかに比べたらヌル過ぎだしアズレンとかは課金要素すらないとか言われてるからアレは比較にならん
石配布と天井の低さ考えるとかなり軽い方だと思う
0339名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-dmO+)
垢版 |
2020/12/13(日) 09:52:26.35ID:zwDP3551r
>>337
日本だとまだ売ってないからなあ
そうやって騒ぎ出すにしても運営が返金リスク負ってからじゃないと厳しいんじゃね?
その辺に対して言い分作るための発表なんだろうけどゲーム内で説明しとかんと意味ない気はするし自動返金には無意味だが
0347名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-sE3y)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:15:17.07ID:oQmOh8pOr
クズエニレベルだとカヲル修正でアスカ最強を演出して回させた後にカヲル実装→要望が多かったので大陸版と同じにしましたで搾り取りにくるところまで警戒せにゃならん

ここまでのガチャキャラとかコラボ発表のタイミングみてもそこまで考えてなさそうではあるが
0359名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df64-46GW)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:35:17.06ID:y3tpw7yr0
なぜ人をホモ扱いして逃げるんだろうな
騒いでるのは基本カヲルがほしいと思ってるわけじゃなくてぶっ壊れ最強キャラが欲しかっただけやぞ
レイドやら実戦やら楽できるからな
弱体化するのは全然いいけどだったらカヲルの弱体化に比例してその辺の難易度も下げてくれれば何も言わん
イベントはともかく日課なんて楽しくてやってるわけじゃないから楽になることに越したことはない
0362名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df64-46GW)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:40:15.66ID:y3tpw7yr0
残念だけどカヲルのみを弱体化しただけでこのゲームのバランスが正常になるとでも?
弱キャラのアッパー調整とかも含めてやってるならその理屈は分かるよ
だったらシュミリもヴィオラに比べて回復量が以上すぎるから弱体化したほうがいいんじゃない?
そうして強キャラだけを弱体化していくとどうなる?
今度は敵の火力が高すぎるだのどんどん問題が出てくる
もはやこのゲームにゲームバランスとか求めてないんだよ
イベントだって基本クソみたいなのばっかりだし強キャラ4人で固めて満足したら辞めて終わりでいいんだよ
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df64-46GW)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:44:10.06ID:y3tpw7yr0
そもそもが既にゲームバランスなんてあってないようなものでサービス開始2ヶ月でパーティなんてほぼみんな同じになってるようなゲームに今後どうなるか考えたことないのかなって運営に言ってあげたらどうだ?
そんなこと分かってるからもうぶっ壊れ使って爽快感だけ味わって満足したいだけになってるんだよ
0367名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ df64-46GW)
垢版 |
2020/12/13(日) 10:49:52.98ID:y3tpw7yr0
>>363
それでも上から3位だから今後の売上云々とかあんま関係ないと思うが
結局はアスカシャコガイカヲル凛タイシアの5強に変わりはないから強さを求める人は他のキャラ引かないし
そもそもガチャに関しては引いても育てれないというのが足を引っ張ってるし
ぶっ壊れが1体いるからどうのって次元じゃない
何もかも弄らないと健全なゲームバランスで運営も安定して収入を手に入れれる構図にならない
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-yc1r)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:02:18.11ID:WbTBkvyOM
大陸台湾はバグカオル前提でコンテンツ追加してくんだから日本は置いてけぼりになる可能性大なんだよなー
コンテンツ毎にバランス調整すりゃいいって話なんだろうけどそれ出来るならカオルの問題なんて既に解決してるだろうから期待できんな
0377名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8725-iK0v)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:14:16.55ID:KsqEmYPS0
ホモはいらんとかコラボ最強は萎えるとかわけわからんこと言ってるバカのせいで日本だけおま国仕様
0383名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:23:53.41ID:p24J6SJQd
ホモとおま国仕様に萎えた人達は15日サクラ革命に集合しような、切るにはいい時期だし。
0391名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 876f-Iz8m)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:44:11.19ID:4C30hfwT0
根っこは専用機強すぎ問題だと思うが、揃えたらステータスにボーナスまではいいけど起動で別物レベルは酷いわ汎用機もイベント機も全部死んでる
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-9XSh)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:50:33.55ID:Sx6wSDu10
サクラ革命のメインキャラたちがそもそも可愛くないんだが…
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e7aa-mhnV)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:20:52.38ID:XrXwyNXp0
操作1777で攻撃全部位につけて20408だからかつかつだぞ
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:52:52.36ID:BDVEBuVhd
ノーチンチンスキン出すしかねぇなぁ…
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4748-Iz8m)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:56:14.36ID:DlNwMpn30
明日のガチャ追加はなし?
エヴァが無課金石でも引けそうな流れでだしても回す奴ほとんどおらんだろうが
ホモがチートになったのは台湾のせいとか聞いたし、修正前の糞雑魚で来るなら大歓迎だわ
ホモギアにならなければ、股間に従って雑魚フラビアですら回してもいいんだがな…
0407名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 12:57:24.01ID:P2vvUDkt0
向こうだと貰えたらしいがエヴァコラボでこっちは160連ガチャ貰えるのかね
0412名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:07:26.02ID:P2vvUDkt0
しかしエヴァで魅力的なキャラってカヲルくらいしかいないしなぁ
0415名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:16:01.50ID:P2vvUDkt0
@大陸版では普通だった
A台湾版がカヲルんほぉ〜して破壊
B大陸版も台湾版に合わせて破壊した(ここが意味不明)
C日本版では@に戻します

って事?
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f8a-qSGk)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:16:18.29ID:9KFMWGfb0
運営の告知したエヴァガチャについての一文
・海外版とは異なり「クリスタル」での利用が可能となります
これって別に無償クリスタルって書いてないあたり蓋を開けてみれば有償クリスタルでのみ使えるって可能性もあるんだよな
0418名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-YVJJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:20:31.81ID:8eFmPEIIr
そんな感じらしいよ、結果として大陸・台湾は更にバランス崩壊したっぽい
まぁカヲル超えられないとキャラ売れなくなるわけで
余計にインフレ加速せざるをえなくなるから最終的には得する奴の方が少ないわな
0419名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:20:48.00ID:60nRVu0Yd
>>416
有償しか使えないなら有償のみって表記になるだろうから無償もいけるんじゃね
0420名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:23:59.22ID:P2vvUDkt0
動画内のキャラ条件が同じなのかはわからないけどもう通常攻撃の時点でカヲルとアスカの火力異常なの面白すぎるだろ
この条件のタイシアとかヴァイオレットニアあたりの火力見てみたいわ
0421名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8725-iK0v)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:24:10.61ID:KsqEmYPS0
カヲルがナーフされても、どうせ凛シャコしかガチャ回らないんだから変わらなくね
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:26:15.91ID:60nRVu0Yd
>>422
クリスタル以外は使えませんみたいな事書いてあるから有償無償のクリスタルで引く事になると思う
0424名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:31:16.46ID:P2vvUDkt0
結局カヲルとアスカは壊れみたいだしよくわかんないゲームだな
0427名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:32:33.86ID:P2vvUDkt0
雑魚キャラ達を正しい状態に戻すのがまず先だな
dpsとかちゃんと計算してなさそう
0429名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:35:47.32ID:P2vvUDkt0
>>428
マリとかは通常1万も出てないのにカヲルは2桁でてるしアスカは4万とかだから
並べてあるのに育成度合い全然違うんじゃ性能の参考にならんのよなぁ
最初シンジの通常1万であれ?普通に強くね?ってなるし
0430名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:38:18.11ID:P2vvUDkt0
・pvpが無い
・タイシアや神上が格闘
・カヲル弱体化
・どうせソルシュミリで使う
って考えるとアスカが一番いいのかもしれんな

あの火力が許されるなら狙撃の通常1発10万出てもそんな強くないレベルの攻撃頻度じゃん・・・
0433名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 7f35-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:42:15.26ID:CKW84Bfk0
格闘は合体パーツもくるし実戦考えたらアスカシャコガイ確保が無難だな
黄色の6−5はオート放置で半分ぐらいまでいけた
タイシアゾンビ並みがもう1編成組めたらオートクリアいけそうだけどゾンビ並みの単体回復は無理だから高火力二人は必要か…
0436名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:49:59.56ID:P2vvUDkt0
もう追加するキャラおらんやん
0439名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:51:46.50ID:P2vvUDkt0
ミサトさんは何に乗るんや・・・エバーか
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:52:52.04ID:M2Q6RkoJd
チンポ解禁ならシンジの親父も出しとけ!
0442名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e72d-wLDQ)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:52:52.74ID:+Jzhtdg20
エヴァの直前か直後に神上園入れてくるだろうなあ
0443名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:54:21.10ID:P2vvUDkt0
仮に神上だしてきてもさ
ソルシュミタイシアカヲル(アスカ)いたらもう1軍動かないじゃん
育成素材考えるとタイシア抜いて神上入れても・・・って感じになるよな
0445名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e72d-wLDQ)
垢版 |
2020/12/13(日) 13:59:31.37ID:+Jzhtdg20
エヴァ以外のコラボないんか
コードギアスとか
0446名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:01:15.30ID:P2vvUDkt0
>>444
見た目だけなら俺の中では全一なのにつれぇわ
強さってやっぱ邪魔だな
0453名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:07:25.02ID:P2vvUDkt0
>>450
そういう事。結局大陸台湾のカヲルはそのままで居続けるっぽいんだよね?
0455名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:09:34.44ID:P2vvUDkt0
大陸版のカヲル知ってたら
台湾版でバグってたらわかるだろうし
サーバー間pvpとかないなら大陸のカヲルもそのままで構わないじゃんっていう
現に日本のカヲルは弱体バージョンなんだし
0458名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:16:14.41ID:P2vvUDkt0
>>456
だよな。今後の事も考えたら今返金しとく方が得策なのに
その理論だと今後間違えて日本版でバグって出しちゃった神上が最強になってそれが向こうに輸入されてカヲルや合体超えるみたいな事も起きるって事だし
0459名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bf95-H4RV)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:18:33.16ID:1RmfyxU80
>>456
有償石使って賞金の挑戦回数増やしてチケット入手量を増やすって仕様らしいがそこの計算と機体入手にどれだけガチャ回したかの確認
これらの手間を考えたら同様の仕様で実装した中国版を一律に上方修正した方が早いと判断しただけやろ
0460名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8725-iK0v)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:19:21.91ID:KsqEmYPS0
日本だけ最強キャラが弱体されて、なんのコンテンツやるにも苦労しないといけないのが問題だと思うんだがな
0462名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:22:11.90ID:P2vvUDkt0
>>460
性能差極端ゲーおもんないとかいいつつ身体は性能求めてるからな
0464名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:23:55.64ID:P2vvUDkt0
動画だと向こうのエヴァイベがまさにそれで新規がクリア出来んような難易度で炎上したみたいだしな
0465名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8725-iK0v)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:24:19.40ID:KsqEmYPS0
イベントだけじゃなくて日課の消化スピードも全然変わってくるんだぞ?
そのへんもテコ入れしてくれるなら最強キャラナーフされても文句ないけどな
0466名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e72d-wLDQ)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:25:35.28ID:+Jzhtdg20
日課は適当にスキップさせろよ
面倒くせえ
0468名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf7c-46GW)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:27:15.94ID:ua0rGoKT0
大陸までバグ仕様に合わせたプロセスを考えたら
日本だけ先に断っておけば弱い状態で実装してもいいことにはならんよ
結局大陸では実装後に強化対応取って歩調合わせてるわけだからそっちが正しい仕様ってことにしないと

ぶっ壊れがいるいらんとかホモがどうとかは別にして筋はそっちだと思う
0470名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:27:50.50ID:P2vvUDkt0
コラボ最強なのもわかりきってたからこそだろ
ナーフしろマンが少数派の声がでかい奴らだっただけって話
本当は何かを下げるんじゃなくて他をバフすんのが誰も傷つかないんだし
0476名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:31:44.23ID:P2vvUDkt0
>>475
大陸に台湾カヲル輸入して間違った仕様を正しい仕様にしたのが元凶で
それがもうまかり通ってる背景ガン無視か?
0482名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bf95-H4RV)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:36:50.18ID:1RmfyxU80
それに騒ぐならもっと叩ける理屈で騒いでくれよ
日本は仕様が変わって既存は溜め込んだ無償石で回せると言ってもレイとアスカに無償石ぶっ混んだ新規は有償使うしかないしそこどうすんだとか
有償石使うユーザーが出てきた場合日本の正しい仕様どうするのかと言ってくれよ
0485名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:37:39.22ID:P2vvUDkt0
仮にここでカヲル弱体で喜んでる奴がいるとして
そいつが神上やシャコ楽しみにしててが性能弱体されて同じ事言えるかと言われれば多分noだろう
強くてかわいいから欲しいのであって弱けりゃイランってなるのが現実
0490名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:40:00.30ID:P2vvUDkt0
別にサーバー毎に争ってるわけじゃないし難易度とかどうでもいい
楽しみにしてた物が弱体化されて提供されることが嫌な人がいるだけでしょ

タイシア弱体で今後の強キャラも全部弱体して専用機も汎用機と変わらないレベルに弱体した方がゲームとしては色んなキャラで機体で遊べて面白くなるんだし
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-V2oS)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:43:47.21ID:ckDL4Mk00
天下の強IPのコラボキャラをバグ実装した挙句に
修正弱体化って版権元に対して相当失礼だと思うんだけどその辺どうなんだろう

コラボキャラをこうも自由にいじくり倒せるなら
既存の使い道に乏しいキャラはフットワーク軽く調整できるよな?今後はそういう調整も頼むね?(圧)
とは思ってしまう
0498名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:44:43.01ID:P2vvUDkt0
金取る前じゃないから。無償でも引けるから。実装前だから日本版のみ弱体化してもセーフ

この前例を通す事に問題があるって事じゃないのかな。
今はカヲルで喜んでても結局お前の待ってた物で同じことが起きることだってあり得る訳で
0502名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-gZ1I)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:50:15.27ID:5phn+QLt0
散々薫調整して実装してくれないかなとかコラボキャラ最強は萎えるとか今まで言われてきてたんだし調整されて良かったと思ってる層もいるんじゃない?
だから良し悪しなんて判断できねーわ、まぁ結局アスカが暫定1位になってコラボ最強は変わりないけども
0503名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-YVJJ)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:51:16.77ID:u2UyOrUDr
元々バグってたものを状況に流されて直せなくなった間抜けさと
その状況を日本にも持ち込むことを肯定する人間の間抜けさは相当良い勝負だが、
実装前調整できる程度の頭があったなら前者の方がマシなのかもしれんな
0505名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:53:23.93ID:P2vvUDkt0
向こうでそれが続いてるならその理論は当てはまらんけどな。おま国って奴でしかない
向こうでの弱体と同時にこっちにそのカヲルが来るなら問題に向き合ったことになるんだろうけど
0508名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 14:56:29.76ID:P2vvUDkt0
上でも言われてるがカヲル弱体化しろ勢はそのまま喜んでて弱体化肯定側に回ってるだけじゃないんかね
0514名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-RP04)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:01:55.90ID:3ZcIGaA6a
>>497
それだったら本国で実装されてた最強キャラのカオル来るのわかってたのでそのために月額支援パックやら買ってカオルの為に石貯めてました!
とかでも良くない?実質私がそれだった・・・
まぁもう調整入るなら貯めてる意味無くなったけどさ・・・
0518名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:05:21.90ID:P2vvUDkt0
何故日本版だけ弱体のカヲルなのか

経緯はわかっててもここに尽きる。
向こうで調整してそれを持ってくるならおかしい事ではないしな
間違った仕様とやらで運営が成立していたならそれはもう正しい仕様なのではないのだろうか

正しさとは何なのか
0521名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 67b9-gZ1I)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:08:36.05ID:5phn+QLt0
>>515
結局個人の考え方次第なんだよ
本国版と日本版が同時にリリースで全く同じ仕様で継続されていたが日本版だけ弱体されてるってなるなら文句はわかる
けど同時リリースでもないし日本版がサービス開始された時点で異なる仕様になってたならそれは別物だと割り切ってる
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfb0-LQus)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:09:51.61ID:hxyax5oe0
実質最強キャラナーフして日本ユーザーにメリットが今のところないのが問題
ただでさえ育成リソースきついのにナーフしたせいで日本だけ余計に育成せなあかんし楽もできない
向こうだとカヲル1人でレイドヒーロー倒せるけどこっちは他数人育成必要とかアホだろ
0523名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW bf95-H4RV)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:10:26.27ID:1RmfyxU80
こんなチーズみたいに穴ぼこだらけの運営見たことないから今までのやらかしと現在放置されてる不具合や不満をまとめた上でコラボキャラの修正だけは迅速に対応するところを叩けばすぐ崩れるぞ
0524名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:12:45.58ID:P2vvUDkt0
>>521
まぁそこはそうだな。今後日本版だけ何があろうと日本の仕様だから文句も言わないんだろうし
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:18:12.59ID:M2Q6RkoJd
>>522
無課金はともかく金払ってるユーザーは納得せんわな、日本のユーザー舐めすぎだわ
0527名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:19:12.42ID:P2vvUDkt0
金払ってるユーザーってカヲルの弱体なんかより他のガチャキャラや有償機体キャラの強化の方が望んでそう
強キャラなんて無課金でもとれるんだし
0529名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7ee-RP04)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:27:09.86ID:Nv5PchrC0
>>519
それもそうだなって思ったからとりあえず経緯だけは説明しろって運営にメールしてきたわ。
台湾も中国もカオルがその性能なら日本だけ正しい性能に直すってのはただの言い訳で弱体化じゃないのか?みたいな感じで
しかし問い合わせ先がゲーム内に無いとは思わんかったぜ・・・
まぁテンプレ回答で深く突っ込んでも泥沼化だろうがな
0530名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 876f-Iz8m)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:29:19.69ID:4C30hfwT0
クリスタのASせめて時間停止して確実に当たってくれたらなあ、着弾するまでにだいたい墜ちてるか移動していて悲しい
0532名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW c7ee-xjeE)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:41:33.34ID:VVTKkcGp0
>>416
有償チケット有償クリスタルで結局有償のみで正しいカヲルが欲しいヤツなんて居るのか?って
正しくないカヲルなら有償でも欲しいヤツはいるとは思うけど

もしかしたら、大陸版台湾版以上に強い正しいカヲルになるかもしれない
0537名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:48:30.76ID:P2vvUDkt0
間違った仕様で運営されてる事に向こうが怒るべきなのかもしれんな
0540名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:53:06.32ID:P2vvUDkt0
>>539
間違った仕様と認められながらもなぁなぁで運営される事にだ
日本は強いキャラが弱体化されることで怒ってる訳だし
結局強いキャラが望まれてるのはどっちも同じだけどな
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa9f-orE1)
垢版 |
2020/12/13(日) 15:58:19.95ID:py+RWmYaa
実装前のキャラが大陸版よりナーフされると言っても国vs国とかグローバルランキングが有る訳じゃないし怒る理由なんてなくない?
実装後で手に入れたキャラがナーフされたら面白くない奴はかなりいるだろうけどさ
0552名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW df22-QwJR)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:34:51.15ID:xP5f+1M10
台湾版だけ運営が別なんだろ?
台湾運営がエヴァ売るためにわざとカヲル壊して本家が修正要請したけどシカトされて大陸ニキの苦情で泣く泣く本家もカヲル壊したって感じじゃないんかな
んで日本版は元々本家の想定してた正しい仕様にしますよと
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-t9iC)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:36:02.09ID:IhyKtytkd
他国とは違うからーとか言ってる奴は頭悪すぎだろ
みんな日課を早く終わらせたいからぶっ壊れキャラを望んでるんだよ
けど全ての日課を1秒で終わらせるボタン実装するならカヲルを九条並にナーフしていいぞ
0554名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:36:03.77ID:P2vvUDkt0
じゃあまた苦情で壊れるんじゃん
ついでに九条も壊そうぜ
0561名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:40:03.46ID:P2vvUDkt0
一律九条さんはゲームとしては正しい
でももう手遅れや
0563名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:43:05.48ID:P2vvUDkt0
だな。設定ミスを認めたうえで中国台湾でナーフ
こっちにもそのナーフカヲルが来るのであれば何ら問題はない
向こうはビビってそのまんまwってアホかよ
0564名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-dmO+)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:43:50.62ID:QZdxl1nqr
普通なら日本だけ仕様変えたらその後のコンテンツの難易度調整大変じゃないかな、という感想は出てくるんだがこのゲームってキャラバランスも難易度調整も最初からグダグダなので関係ないんだろうな
0566名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:51:52.22ID:P2vvUDkt0
楽しい
↓いろいろな不満
文句
↓改善されず
引退

って進化していくもんだからな。
文句すら出なくなったら過疎るだけだよ
0570名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 16:57:15.87ID:P2vvUDkt0
もう強キャラはハッキリしてんだしどうせ儲からないよ
とっととキャラを向こうに追いつかせて未知の領域にもっていかないことにはどうしようもない
0572名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:01:48.30ID:P2vvUDkt0
RとSRの専用機全部作って掘れるようにする(これだけで遊べる)
弱いSSRを強化してタイシアに近いレベルまでもっていく

ここらへんがないとゲームとしてはもう終わってる
人権揃えて周回するか雑魚キャラ見てシコるしかない
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Kxty)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:08:34.06ID:Oc2xn0RyH
実戦6-5で道中パで金平糖2つドロップ確認してボスで全滅
メインパでボスクリアしたのに1個しか手に入ってない
前回も同じで見間違いかなと思ったけど今回もそうだった
次のウェーブ進んでも自動回収されると思ってたけどちゃんと拾わないとだめなやつかこれ
0579名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:09:29.20ID:P2vvUDkt0
カヲルを基準にして既存をカヲルレベルに調整(UR化で集金する)
新キャラはカヲル基準の強キャラ

これでいいのにな。
0581名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 17:18:58.73ID:P2vvUDkt0
出来てないからこの体たらくなんだけど今から出来なくもないよね
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:26:28.85ID:5RaqM2+2d
ナーフとチンポ実装に不満がある人はサクラ革命に移ればいいし耐えられる人は残ればいい…これで解決!😉👍
0590名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-aIUS)
垢版 |
2020/12/13(日) 18:55:23.13ID:TN6a5YV7d
カヲルガチャのために買ってきた有償クリスタルを返金できないか問い合わせ送っといた
開始からずっと海外版と同じ性能で他のキャラは実装されてるのに、今更狙い撃ちで変えるとか言われてもね
0597名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:11:10.11ID:P2vvUDkt0
林檎とかに今回の件教えて返金すればいけると思うよ
犬貰って返金してるやつとか結構多いし
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-Z3+P)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:28:19.18ID:EKqxtBmZd
俺も先月末に3万入れといたけど、返金しようとは思わなかったな
そもそも別の国と仕様が違うからって、他国と同じになると思い込んで入金したけど変わったから金返せはなんか違うと思う
日本の公式が告知した内容と実際の仕様が乖離してたり、ガチャ後にいきなりナーフしたりとは状況が違いすぎるし

まあ公式に送っても、金銭的なやり取りは管轄外らしいから返金関連は多分通らないぞ
林檎と泥に直接送れば、頻繁に返金請求してない限りは通るかもしれん。公式に送ってる時点で返金初めてかとは思うけど
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:34:56.38ID:V9aFTUACd
キャラ入手前にナーフ発覚したから返金、当然の権利だと思うよ
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:38:13.69ID:P2vvUDkt0
カヲル用の石使ってないなら石-されても問題ないだろうしな
0616名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8725-iK0v)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:40:42.24ID:KsqEmYPS0
カヲルのために課金してて返金申請するなら当然だと思うけど、責めてるやつはなんなんだ?
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf7c-46GW)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:42:53.29ID:ua0rGoKT0
石入れるタイミングは人それぞれじゃね?
コラボイベ来ると分かった時点でチャージする人がいてもおかしくないし
その後に弱体化発表されれば気持ちは分からんでもない
カヲル用って言ってるんだからまだ使ってない石に関してのことだろうし
0622名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e7aa-sE3y)
垢版 |
2020/12/13(日) 19:43:21.70ID:daqaUekT0
返金申請はこれで引退と思ってやるべき
昔の返金リセマラみたいなのはただの詐欺だろと思うわ

俺が昔返金申請したのは例えれば散華の入手手段が課金のおまけのみだから課金してたら途中でクエストクリア報酬で配りまくりだした、みたいな感じだったなー

半年分10万以上返ってきたからGoogleも割と悪質と判断したのかもしれんが
0641名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfe9-Cpk3)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:03:34.43ID:k/PIg8iu0
Google Playって一回はどんな理由でも返金通るんじゃなかったっけ?

おれはそんな乞食みたいなまね恥ずかしくてできんが

原神スレで垢買いしたバカが元の持ち主に返金されて借金背負ってる奴一杯いたわ
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 20:21:49.84ID:V9aFTUACd
カヲル用に事前に石購入した人は使う前にナーフと運営の本性が分かって良かったよね、無事にお金が返ってくるといいな
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7aa-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:30:06.25ID:9Qnyr0pG0
三国バージョンあって、そのうち日本だけ仕様が違う
って感じ悪いじゃんね
ここはケアしとかないと表面に出ないまんま致命傷になるよ
クレカ戦術で失敗したろ?
対立煽りで誤魔化してる場合じゃないよ
0670名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8725-iK0v)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:46:33.77ID:KsqEmYPS0
>>667
これでいいぞ
有償でいいから大陸カヲル使わせろ
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:50:43.89ID:P2vvUDkt0
金持ちはソシャゲに金なんていれてもいちいち自慢しない
少額入れてる貧乏人の方がアッピルしてそう
0678名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイ bf0f-D4Qg)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:56:47.74ID:npz4m0qF0
本気で息を引き取りそうだったんだな大陸と台湾って
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:59:52.34ID:P2vvUDkt0
日本の服とか和服とかはスラングか何か?
0681名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf7c-46GW)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:03:43.51ID:ua0rGoKT0
結局国を変えて同じことを繰り返してるだけだから日本もすぐ二の舞になるなこれは
カヲルを弱体化したからどうこうなる問題じゃない
エヴァコラボもせっかく取り込んだ新規がすぐに逃げ出す難易度だったりとかそこの調整ができてないと将来性ないわ
0683名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:07:38.10ID:P2vvUDkt0
日本に馴染ませたければスキチケはほぼ必須だろう
育成も愛情で育てろと言わんばかりなのに性能差がでかすぎてやばい矛盾点もなんとかしないとな
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:07:55.11ID:V9aFTUACd
>>678
今回のナーフで日本版もやばそうだけど…
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 47ee-Iz8m)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:17:08.07ID:zmh0NXT20
台湾のバグ修正を実装前からナーフ連呼しとる乞食ホモはさすがにうるさいわ
どうせカヲルが台湾準拠だったら100%課金石限定で乞食には買えなかっただろうしアキラメロン

放置した結果が本国と台湾のミジンコみたいなセールスなんでな
日本版も育成改善してかないとヤバイけど
0692名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8725-iK0v)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:23:07.24ID:KsqEmYPS0
カヲルが強くても凛とシャコは回るだろ
弱くても他は回らん
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:34:50.81ID:P2vvUDkt0
カヲルが最強じゃなくなっても結局神上とシャコしか回らないんだしカヲルのせいじゃないよ
実装時に他キャラの調整しない運営が悪い
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:41:11.08ID:P2vvUDkt0
既に評価が出ている雑魚は回らない問題→強化して正しい仕様にすればいい
ガチャで1回引くだけじゃ意味がないのでそもそも回らない問題→0.5%で機体一式セットとかも出るようにすればいい

仮に日本独自か向こうと同時に新キャラ実装した場合→育成コスト問題で人柱がいないと回らない

って事で割とこのゲーム詰んでる部分あるけど
ソルシュミリみたいな子もいるんだしああいうキャラスキル自体に個性があって
専用機に依存しない汎用機でも戦えるようなキャラが必要なんじゃないかなって
0704名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 7f43-4Yty)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:01:38.44ID:jLxh0bby0
>>680
服=服務 サービスの事。
国服→中国大陸 日服→日本
中国のAndroidは決済が特殊なルートになるから、SENSOR TOWERでも算出不能。IOSから一定の割合を係数にして弾き出してるだけ。

DAUもAPRUも海外から把握出来ないので、中国のゲームアプリの課金状況は正確に出てこない。
他にも、中国では100万円単位で課金してガチャの排出率を確認する富裕層が居る。
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:39:30.58ID:P2vvUDkt0
2ターン休みがウザすぎてすごろく辞めたわ
言われてるようにバックからの進むループもマジストレス
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:14:22.53ID:6vCJvltm0
リセマラでとっとけよ草
その3万ドブやぞ
0724名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-nrN4)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:33:20.42ID:4w0CEHULr
やっぱ声がでかいクレーマーが目立ってただけなのかカヲル正常化で下方しろマンの書き込みが消えたな
いつもは公式のお知らせや、2つ上のレスとかすら見てないのにこう言う時は一瞬で消えるんだよなぁ

そして下げんなよマンが表面に出てきた

運営には同情するわ
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:44:44.45ID:6vCJvltm0
治そうが治さまいが荒れる存在だからな
もういっそコラボ無しのほうがマシだったまである
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-5xHi)
垢版 |
2020/12/14(月) 01:21:21.14ID:6vCJvltm0
来年生き残れるといいな。お前ら泥船でも買い支えてやってくれよな頼むぜ
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 05:31:14.27ID:pJW/yPqwd
批判してるクズ共は全員サクラ革命に移れ、邪魔なだけだ!
0757名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf7c-46GW)
垢版 |
2020/12/14(月) 06:14:40.36ID:lrAMfutE0
地味に大陸ニキはナーフ否定派なんだな
まあ別にカヲル1人がゲームぶち壊してるわけじゃないし普通そうだよな
結局は男が1位ってのが気に入らない一部の声がデカかっただけか
ゲームバランスとかゲームの寿命に関しては他のダメ要素が多くてカヲルを下げる理由にならんし
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-GHDO)
垢版 |
2020/12/14(月) 12:43:07.67ID:ffPpJ0kt0
明日のメンテナンスでイブリンサンタとマーグレットの衣装追加されるようだけどガチャキャラ追加なしかー。悲しい。
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-GHDO)
垢版 |
2020/12/14(月) 13:50:49.87ID:ffPpJ0kt0
>>815
大陸では紫のストーリークエスト追加されているらしい。
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:16:20.63ID:pJW/yPqwd
シンシアのエチエチ水着スキンを希望します🙋♂
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a739-A9OH)
垢版 |
2020/12/14(月) 14:36:01.07ID:89DIGxC80
開発がキャラ調整を放棄してる&先行してる大陸版から強キャラ情報が降ってきてるゲームの運営は大変だなあ
0825名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 15:21:03.37ID:zSzlx3qmd
カヲル君はもう諦めてサクラ革命に期待しよう(´・_・`)
0832名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1b-eO4f)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:31:15.32ID:lJgCdAoYr
乳tier表

T0 奇
マルマ

T1 爆
団子 スモラ 九条 ソルヴェイグ アウロラ

T1 巨
フラビア ソラル 夜喰 グレイヴ ヴィオラ
ネプリム クリスティーナ ジャスミン
ドロレス タイシア ヘレーナ ブルターニ
オードリー
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-iTOR)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:35:54.32ID:vmiVkMByd
ジャンプの裏表紙に広告出したり宣伝に力入れるのは良いが日課なり根本的に改善しないと団レベル60なる前に大体の人辞めるやろ…
レビュー操作したりもあったし力入れる場所間違ってませんかねぇ…
0843名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2786-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 17:59:22.22ID:yxapxYzF0
エヴァコラボのおかげかフォロワーは微妙に増えて来てるね
戦闘シーンとカットインCMで流したら覇権取れる
0851名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 8725-iK0v)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:57:12.59ID:3UsNnQaL0
カヲルが弱体化されたら周知してかないとな
0852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ffee-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 19:28:25.03ID:ZF3j+Muh0
カヲルの正確な値にするって何の事かと思ったら
大陸ニキの動画で説明あったわ
エネルギー回復が0.7になるんだな
台湾版を間違えて1.6にしちまって炎上して、先にリリースしてた大陸版も0.7->1.6に変更した経緯があったらしい
0876名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2786-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:22:28.10ID:yxapxYzF0
面白いイベントを作る能力がないのは分かったからせめてちゃんとイベやりたくなるような報酬くらいは欲しいところ
エヴァと正月は期待してるぞ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8728-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:33:04.44ID:6MjrTKwH0
下手すると紐づけ壊れるからログイン控えた方がいいぞ。
ランモバ無理やりログインしてたらLv1の中華っぽいキャラになってたw
あとここは復旧は課金者しかしてくれんからな。購入履歴のSS送ればきちんとやってくれるが。
0883名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8728-orE1)
垢版 |
2020/12/14(月) 21:38:58.39ID:6MjrTKwH0
復旧手続きして明細のSS送れって先に書かれてる。
2垢復旧依頼して、明細ある方は復旧というかログイン方法教えてくれたけど、もう片方は断られた。
正直丁寧に付き合って貰ったからサポートは好きなんだが運営は・・糞だな!
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1b-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 08:37:14.48ID:3ultKTKUp
なんかアカウント連携しても
そのアカウントを上書き登録できるらしくて
このミスの場合は文字通り上書きされてるから運営に問い合わせないといけないらしい
どっかの無課金配信者はこれやらかして泣きついたら無課金だから対応しませんと言われたとか
0938名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW a74e-hl/c)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:51:38.56ID:sbqweGST0
見た目といえば趣味パで、リー、ナターシャ、ゾンビのチーム緑で遊んでるが、ここにマリが加われば完璧やんと思ってる。取らないけど
0949名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Sa6b-rj9U)
垢版 |
2020/12/15(火) 12:03:16.86ID:zHd9sFEia
大型コラボになるだろうから戦力は高そうな気がする
これでたいした事無かったら将来は無い
0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 67ce-wex4)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:48:57.50ID:lASfWj4j0
予約TOP10でこんな案内が

■22日バージョン更新後に実装予定の機能
1.「曜日挑戦」>「紛争地帯」にて、「ノーマル」及び「ハード」の難易度を緩和
※付随して挑戦可能レベルの制限を追加
2.下記の「任務」にて、報酬倍増機能を追加実装
・特定パイロットの専用機パーツが入手可能な「挑戦任務」(サブクエスト)
・キャラクターストーリー「イブリン」及び「マーグレット」
3.「曜日挑戦」>「実戦訓練」にて、戦闘スキップ機能「掃討」の実装
4.「ベースカー」における省電力モードのリセット時刻を本来の毎日00:00より、毎日05:00に変更
5.「ショップ」にて各パイロットの対象「空白記憶体」の交換上限を、それぞれのパイロットが使用可能である最大数までとする

※上記の内容は、現在開発中のものです。アップデート完了後、一部内容に変更が生じる可能性があります"
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-LQus)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:50:16.17ID:phNaod3O0
>>952 乙
ボクは正しい
正しいカヲルだョ
   / ̄ ̄三\_
 _/ /  ⌒  \
< /     \ ヽ
/ /  /  人  ヽマ
7イ/ /イ //ーレ\ V
/ /イfO| /ソィOヽ∧|
7(| ̄|/i  ̄ |)ソ
/イヽ  `   //
 フノノ\  ̄ ̄ /ソ
   _)`ーイ
  /<   >\
  / 厂〉 〈ヘ ヽ
`∠/ <==/ \|\
/   ヽ/    |
レヽ  〈    / |
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 14:28:20.71ID:0FOE7G3Gd
美少女×メカRPGサクラ革命、本日15時よりスタートします🤗
0980名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Sa6b-rj9U)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:20:18.62ID:MPtVBXpRa
全てをスキップ機能
ログイン1秒で全て終了とか胸熱
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 3時間 43分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。