ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 62

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレを立てる際は(!extend:default:vvvvv)をコピペして3行になるようにする事
次スレは>>950が宣言して立てる
規制や踏み逃げ荒らしの場合は>>970若しくはそれ以降が宣言してから立てる。

公式HP
https://game.bilibili.co.jp/finalgear/
公式Twitter
ファイナルギア‐重装戦姫‐【公式】
https://twitter.com/finalgear_jp

大陸wiki
https://wiki.biligame.com/finalgear/%E9%A6%96%E9%A1%B5

テンプレとか頻出質問やデータ類
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRHwHauk8jWVNKmD-Eoi-2n9-n6Pq1JMZxs7v7czrmP9jDL0x1XBCipbhCQBJ0iHM0pgyXo_cZoNcjh/pubhtml

遠征・ベースカー・異端化まとめ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1F6J0KAccISK-twf0Xz2iwser8qNjyYoGNqniP53W2wY/htmlview#

※前スレ
ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607745570/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

2名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Sa6b-0ox7)2020/12/15(火) 15:28:14.45ID:ro7hcanJa
スレ建て乙

3名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Sa6b-0ox7)2020/12/15(火) 15:30:56.80ID:ro7hcanJa
ファイナルギア引退で検索すると辞めた連中のアカ大量に売られてる
後、ヤバイ石も売られとる

4名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1b-rj9U)2020/12/15(火) 15:32:49.09ID:z2jEJEEnp
サクラ革命プレイリバース!SSR15%フルボイス

この>>1は…乙することができる

メンテなげーよ

垢売りよりもチャージ代行とかわけわかめなもんがあることに驚いたわ。

8名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H4f-Vo5R)2020/12/15(火) 16:48:00.93ID:oB9K4MiyH
代行はクレカの現金化とか盗難カードのマネロンが目的だからクレカ会社からキレられると垢死ぬぞ

9名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW a7aa-3tvF)2020/12/15(火) 16:52:02.22ID:6B5+kH0I0
メンテ中暇だからさくら落としてみたが
見事にキャラが可愛くない
メカが格好悪い
良いとこないなこれ即アンスト

サクラは凸がやべぇw

メカは元々アレだからしゃーない
キャラはどうしようもないが

12名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-t9iC)2020/12/15(火) 16:58:39.52ID:j/b24Pu9d
新イベも糞ゴミで草だわ
いらない専用機パーツが手に入るだけwww

デイリーで貰えるSR装備箱も低確率で専用機出せば少しはウキウキするのに餌しか出ないからな

サクラは10凸まであるってマジか?w
露骨過ぎて引くわ

キャラが少ないからだけど10凸は初耳だわ

まぁヤバイのだと凸9999とかあるから...

凸数多くても☆5率次第だけど見に行ったらキャラ(3%)装備(6%)の闇鍋みたいでこれはダメだろうな

ここがファクラ革命のスレか

気になって見てきたけど3Dキャラに寄せすぎてあんな残念感じになっちゃったのかな
今時珍しいぐらいがっかりなキャラデザだ

まあセガですし

PS4のサクラはかわいかったんだなぁて思うからな
原神やら直近だとパニグレの後でこれはきつい
パニグレのルシアのなめ回しカメラ好き

22名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-3tvF)2020/12/15(火) 17:40:44.62ID:Sl9UCr/wd
小学生の時に初代サクラ大戦をセガサーンでやったおじさんとしては色々これじゃ無い感

23名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Kxty)2020/12/15(火) 17:42:19.94ID:mMk5sKiTH
FGOのゲームシステムでもめちゃくちゃ金稼げちゃうfateって凄いよなって感想

今日はガチャ更新無しか
暇やな

25名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0H4f-Vo5R)2020/12/15(火) 17:48:39.83ID:oB9K4MiyH
fgoのゲームシステムが足引っ張ってるまであるし

死んでたのを墓から掘り出して
PS4で失敗それを無かったことにして
再度挑戦して滑ってる現状悲しいなぁ

>>13
俺それでa16のパーツ1つだけ出たぞ

まだかよ

きたぞ

クッソ微妙なイベントだわ
はークソクソ

神上園凛ピックアップキターーーーーー🥳🥳🥳🥳🥳

毎日の報酬劣化してんじゃん
常設入手方法がある専用機のパーツなんて要らねーんだが

イベントでゴミ送り付けられるソシャゲって他にあんの?

スモラ、フェヴィア、ソラルのパーツ落ちる大陸仕様はさすがに来なかったか

イブリンスキンええね

せめて2OP確定とか良OP出易いとかありゃいいんだけどな

シュミリ専用入れとけばとりあえずは文句出ないのに無能だな

虚無イベかな?と思ったらイベントと呼べるものですらなかったでござる

イベントぉ?
夏イベからなんのイベントもやってないだろが

なにこのゴミ箱
もらって喜ぶ人いないだろ

まじでクソイベしかやらんな・・・

しかもこのゴミ箱入手時すぐ開くのね

よくある獲得コイン2倍とかのしょーもないイベントの方がいいだろ・・・

何だよこのイベントは
メンテで貰えた石以外1mmも嬉しくねぇぞ

あと一週間の辛抱じゃ

わりぃやっぱつれぇわ

水播きしておしまい

今回のイベント?、俺的にはかなりありがたいんだがw

おいおい
この先エヴァ位しかまともなイベントなんて無いけどな
ソラルやらモスラ落としてもいいとは思うが何故におま国するのか

システム更新の教本もらえなくなってんのかよ
虚無イベなら分かるがマイナスになるイベは初めてだわ

51名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-rj9U)2020/12/15(火) 18:27:08.10ID:ba1R7rY1a
悲しくて熱出て震える

うむ。なかなかかっこよき

https://i.imgur.com/UOwq45N.png

夏に比べてドロレスイベつまらんとか言ったの申し訳ない
ずっとずっとマシな方だとは思わなかった

ドロレスイベントは報酬が美味い神イベントだったじゃないか!

>>52
せめてタイシアの前に実装されていれば・・・

にゃうにゃうがにゃんにゃんに修正されてる
すげえぜ
https://i.imgur.com/UpxkmLD.jpg

ストライクノワール●パクるするならナギナタじゃなくて二丁拳銃だわ

広告載ってるの背表紙じゃなくて裏表紙じゃね

https://i.imgur.com/rkYC2Rv.jpg

>>56
にゃんにゃんコンは直ってないな

婚約したら遠まわしに振られました
何を言ってるかわジャラねーと思うが(ry
催眠術だとか超スピード(ry

https://i.imgur.com/KnGYAVD.png

>>49
そりゃガチャの仕様が違いますし

広告よりもっと中身に金かけろよ

誓約であって婚約では無いが

>>60
ワロタけど
マジこのゲーム何なんだろうな

イベント毎に大量のゴミ配る嫌がらせやめろ

なんで市長箱からケンタウロス出ねぇんだろうな
謎だわ

素直にデイリー報酬2倍とかの方が嬉しかった

ドロレスイベは良かったよな
キャラには台詞があったしなんと戦闘まで用意されてたんだ

>>60
こんなん笑うわ

公式生放送だとなんと結婚システムらしいぞ
中国だと女の意志関係なくできるのが普通か

糞イベ過ぎて呆れて言葉も出ない(´・ω・`)

始めて2週間ちょっとの俺にもこの運営のやばさがわかって来てワクワクすっぞ

このゲームイベが糞すぎ九条のマンコアが1番マシだった

ファイナルギアのケッコンはケッコンオコトワリ状態

有料石450砕いた指輪でお断り
Mにはたまらないのか?

振り返るとマンコアが一番美味くてスタンクソゲと思ってたドロレスイベも遥かにマシだったな

九条の専用と水着あるのに本人がいないという謎ゲー

マンコアハードとか強さにビビりながらプレイしてた記憶
はじめてモノノフゲットできた時は嬉しかったなぁ(遠い目

個人ザベスの壁抜けできなくなってないか先に日課の重さを修正してくれよ

79名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a7b9-dH7t)2020/12/15(火) 19:05:38.88ID:bEk+Al0z0
来年には去年のイベントはまだマシだったなぁって言ってるから安心して楽しむといいぞ

>>78
そういや修正するからバグ利用広めるな告知でどのバグだろうって話題になってたな
壁ぬけだったのか

専用機があるハロウィンとスキンがあった夏は良かったよ

しかしイブリンスキン動かしすぎてちょい微妙感が
マーグレットは闇落ちスキン買っちゃったしなー
クリスマススキンで機体が赤くなるとかねえよな?

>>82
それは買っちまうわ

84名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2786-3tvF)2020/12/15(火) 19:23:06.37ID:AajX3IY10
大陸台湾はカオルでバランス崩壊して過疎ったと聞くけどもしかしてただ虚無だったのが原因なんじゃ…

強キャラ手に入れても日課こなすだけだしな

>>60
友達契約だったりホンマこのゲームの結婚って何なんだろうなw

バランス崩壊ってよりエンドコンテンツがないのが一番の問題やろうな
盆栽育てても使うところがチャレンジ以外皆無
チャレンジ勢とかいるのか知らんけど

まあマーグレットのクリスマススキンと闇落ちスキンの価格差を考えると機体色変更はないわな・・・

ネギさんは居ないけどモノノフの厳選はかなりハイレベルに
なお量産型として団員に配備

虚無が極まったところにカオルという劇薬を使ったらショックを起こしてしまい、治療の甲斐なく看取りフェーズに移行したのか

この虚無を一年間で何度も挟むならそりゃカヲル云々抜いても飽きて辞める奴多そうだな
納得したわ。俺も来年夏頃まで頑張れる自信ねえ

まあいいや
イブリンスキンは買おう

台湾と中国で人がヤメたのってエヴァ関係ないだろ
イベントが旨味のない糞ばかりなら一年もすれば人もいなくなるわ

こんな虚無よりイリュコネのほうが面白いぞ

コラボ前にやるイベントだし期待したら何このゴミ
運営は頭が残念なのかな?

イリュコネは4章だかまでやってつまらなくて消したわ
メカも出てこないしな

50万記念パックは次のメンテで消えるのか
あともう1週間でも並べておけば弐号機あたりの異端化の結果次第で買う人もいそうなのに
まあそこまでしても虚無なんだけど

イリュコネって劣化プリコネだろ

ランモバ運営って割と頑張ってたんだなあと下を見ると思う

大陸版で段階的に開放されていったものが日本版は最初から全部あるみたいなもんだから
向こうの虚無なんてレベルが違う
カヲルがどうのとかじゃなくてその前に虫の息
エヴァコラボで盛り返せそうだったのにイベの難易度高すぎて初心者撤退で振り出しに戻る

ランモバは一応覇権クラスだしな
日本では向かないが

>>99
だいぶ違う

虚無すごろくに虚無箱
エヴァも興味ない人からしたら虚無イベだし虚無しかない

支援補給箱さんさぁ…もう少しなんとかならんかったんか
今までの見向きもされないSSR専用機のOP1でいいからでるとかさぁ…

まあ重要で泥るやつくらい低確率で混ぜときゃいいのにな

エリート教本なら頑張れた

ゲームごとに作業労力違うのは承知の上だけど、それでも一週間ごとにイベントマップ追加したりするのは有能なんやなって

でぇじょうぶだ、エヴァコラボで生き返れる
なお難易度次第で新規が死ぬ模様

109名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Kxty)2020/12/15(火) 20:02:31.02ID:mMk5sKiTH
ちゃんと初心者向けのイベントやん

一応難易度は下げてるんだよなエヴァ
それでも新規はしんどいだろうけど

初心者向けのイベント?ではあるが、この時点でこの箱ありがたがってる戦力の初心者だとエヴァイベは相当きつそうだな
確かハードだかで40万、チャレで80万だろ?エヴァイベの推奨。下げては来ると思うが

シュミリ・ソル・タイシア・ヴァイオレットで戦力50万あればきっとエヴァイベ周回は大丈夫だろうと信じている
これで無理ならさすがにさよならや

えっこれイベント???

大陸版じゃ開始から1年後のイベントやったんやろ?
流石に潜在だの大陸で後から実装したの最初からあるとは言え開始2ヶ月そこそこのところに同難易度突っ込んでこんやろ…
流石に同じ轍は踏まないと思いたい

ゲート弄る前に他にすることあるだろクソチャイナ
ザベススキップ出来なくなってて草枯れるわ

確か推奨詐欺で実戦力35万くらいあれば完走できるって前に大陸ニキが言ってた気がする
ドロレスイベが推奨16万だったし、まあ最高難易度で20万ちょいくらいにしてくるんじゃねえかな

80万が推奨なんてなったらそれこそ誰もクリアできん
戦力ランキングトップ層でも1軍60万~70万やぞ現状

まあ40万くらいに落としてくるんじゃね

119名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Kxty)2020/12/15(火) 20:19:14.84ID:mMk5sKiTH
敵がATフィールド持ちだからATフィールド中和できるエヴァ育てると楽になるんじゃなかったっけ?
すぐに育てられるのか知らんけど

特効なしだといいねぇ

好意的に解釈するとエバーコラボやジャンプ等の広告で入って来た初心者には双六もアイタ箱も有用なイベントだわな

>>111
大陸で一年経ってからのイベとまだやっと2ヶ月ちょいのこちらと推奨戦力同じにするわけないだろ

>>122
…と思うじゃん?普通なら…
さらに「正しい仕様」のカヲルで挑むんだぜ…

壁抜け修整されてできなくなってるじゃねーか 

125名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hff-Kxty)2020/12/15(火) 20:40:53.81ID:mMk5sKiTH
グラブルは鬼滅から入ってきた初心者に固定ダメージキャラ与えて序盤詰まらせることなく育成のレールに乗せるのが流石に上手いなって感じあるよな
タイシアを配布しろとは言わんがSRのシュミリくらいもったいぶらずに簡単に手に入るようにすりゃいいのに

スキップ出来ないのに悔しくて壁抜け修正とかオワギアやね

壁抜けが広まった頃には普通にクリアできてたから気にも止めてなかったが
壁抜け有やとクリアも早いんか? なんとなく毎日メシオラ5回周ってるけどなげえんだよな全殲滅だし

イブリンがまたパンツ見せてる・・・
有償あと1万のしか残ってないんですが

壁抜けより遠征のバグ直したんだろうな?

壁抜け修正の話前も出てたけどまた違うの?

生放送見た人はわかると思うけど運営に期待するのは無駄だと思うよ

>>127
壁抜けやるとゲーム内で最大加速状態のタイマー45秒でボスに到達できてた

アイレタだかの毎日任務護送車が以前は壁を普通に突き抜けてたけど今日は詰まってたから壁の判定が太くなってるんじゃないかな

新規の人には生放送見てもらえ

そんなくだらないバグ直してる暇あるなら他にもっとするべきことあっただろw

135名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-HCfZ)2020/12/15(火) 21:27:34.26ID:UVdMG8vvd
今日やっとロシア娘の専用機揃った

酷いゴミ配布イベント始めたな…
もうお出しできるものがありませんてか

言うほどゴミか?異端化素材にSRパーツはいくらあっても困らないぞ

まともなロボゲーがこれとアイアンサーガしかないから
移住もできないんだよなぁ

139名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa6b-Cg0J)2020/12/15(火) 21:36:59.12ID:Y2hQrfKFa
今カヲルがナーフされるの知った···
新しいイベントといい日本の運営ゴミ過ぎるだろ

倉庫パンパンになってSR分解しまくってる、カタール量産すりゃいいだけだし

ナーフ決める権利は日本の運営にねぇだろw

最初から使われてないキャラを調整したりしてやる気みせてたら荒れなかったのにね

>>135
おめでとう
俺はあと、怒りの胴体だけだ
背部と脚部はもう要らない

ファイナルギアの中身だけパクってガンダムのゲー出せバンナム

今回のイベント?でTwitterも否定的なのが増えてきたな
流石に擁護できんか

バンナムの運営スキルどうなんだろ?
スクエニほど悪い噂は聞かんが

なんかスイッチの挙動修正?入ってずっと使ってたリー個人のオート先行行動が機能しなくなってるんだが・・・

>>146
アイマスの運営様やぞ?

>>144
ガンダムブレイカーモバイルやれ

150名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a7b9-dH7t)2020/12/15(火) 21:58:09.43ID:bEk+Al0z0
専用機の恒常販売とか育成素材の販売とかユーザーにクリスタル使わせる努力しろよ
無償ダイヤばっか増えてくけどこんな事やってればいざ新キャラ実装しても売上出せないだろ...
大陸で売上死んでるのって新キャラ来る前にクリスタル貯まりすぎってのも一因だと思う
もっとユーザーに消費させろよ

ガンブレやってみろよ
バンナムの糞さの片鱗を味わえるから

本当に価値のあるものが有償限定なのが致命的だな

マーグレットのキャラスト最新話やったけど、今回もなかなか翻訳ガバガバやな

中華ゲーで完璧な翻訳のゲームってあるんかい

155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df61-LTNX)2020/12/15(火) 22:06:54.28ID:HmFykNtT0
ザベス壁抜けできないの辛い
2分くらいで終わるから重宝してたのに

そんなに速かったのか真面目にやってたの馬鹿みたいじゃん…

>>152
いや、価値が有るから有償なんだろw

価値有るものに無償とかどんだけ甘えてんだよ!

ザベス専用だけ無駄に全身攻撃力500↑含むサブOP2つで揃った
メシオラでくれ

>>146
ゴミやったぞw※個人の見解です

>>122
いやだから「下げてくるとは思うが」って言ってんだろがw
つーても流石に今頃始めた新規じゃむりだわな

偽異ブリンにつられてイリュコネやってるけどあっちの日本語よりは自然に感じる

ナーフ(超強化)の可能性

>>162
流石にそれをやったらドン引きするわ
真面目に仕事しろよって言いたくなるね

>>157
本来は無償クリスタルを使わせるべきところで使えないことで
無償クリスタルを大量に貯められてしまって、本丸のガチャの売り上げが伸び悩むことを憂慮した発言なんだけど

異ブリンや夜喰やネギは修正してもいいと思うの

>>164
スキンや専用機一式を無にも買わせろってことか?

>>166
教本や強化素材の事やで
時短要素で無償使わせてガチャで集金するってのが黄金パターン

程々に課金してるが育成時短要素に石割る気はねーんだよな
いやランク60になるのには割ったし時短して育成した先の目標があれば別だけどよ
育成時短した先が実戦6でもっと時短出来ますよ!って正直馬鹿みたいじゃね?

>>167
無はそんなのに貴重なクリ使わねぇだろ

おまいらどう?特大イベント楽しんでる?
なんと専用機の大放出神イベなんだって?
にこ見た時から神運営だと思ってたが想像以上だな!

専用機も常設にでもすりゃ売り上げ伸びるのに
敢えて期間限定にして機会損失していくスタイル

エヴァイベントはカヲル君弱体化なら引かなくてええな(´・ω・`)

tierAは蔓延しだすし最強tierSくるまで待機が正解あと4.5月は虚無ギアやぞ日課だけしかやることないからtierAごときのキャラなんぞいらんわ(´・ω・`)

結論はエヴァはひかなくていい!(´・ω・`)

無課金の面白いところは無駄に声だけはデカく厚かましい上になぜか無課金で快適に遊ぼうとするところだな
んなことしたら誰も課金せんだろw

レイは確保案件じゃね?

このゲームに関しては無課金だけど
ビリビリはマジでユーザーの購買意欲煽るの下手くそすぐる

課金して専用機体まで揃えた人らのほうが快適度低いと思うけどな、中途半端にしか強化できないし基本1チーム4枠で事足りるから専用機揃えてろくに使わず終了だもん

すげー無課金っぽい意見だなw

大陸の人の見る限り
アスカとレイは確保カオルは様子見だな
マリは機体がダサすぎるので...

エヴァコラボに限定スキンとかあったりするんかな?

いつの間にか猫領主がタイシアタイマンでいけるようになって嬉しい
シュミリ放置しなくて良くなった
さらに育成進めばオートでもいけるようになるのかな

むしろマリの機体が一番かっこいいんだよなぁ・・・

ないわ流石にないわ😅

5号機劇中だと好きだったんだが
ファイナルギア内のはなんかコレジャナイ感がある

クセしかないけどダサいとは思わんな
イケメンばっかでもつまらん

動画見ると綾波も現状最高クラスのタンクに見えるけどぶっ壊れ扱いされてないの?

イベントに先駆けてグクプレをファミマで買ってきたわ
キャンペーンはありがたい

サクラ革命を此処で宣伝した奴に尿管結石になる呪い掛けた
なんでPS2レベルのグラフィックのゲームを今更やらされるんだよ。キャラの顔カックカクじゃねーか

現状でもこのゲームのタンクはほぼ出番ないもんな
綾波いてもアスカとカオルも来ちゃうから火力の押し付けが加速して敵引き付ける前に倒しちゃうんかないかな

綾波は団子Hardで使ってみたいわ

>>185
あくまで一部ボスが楽になる系のピンポイント枠だから汎用性の高いアタッカーより評価低いのは仕方ない
とはいえT1アタッカー出揃ってない日本版では相対的に価値上がるんじゃないかと思うわ

スモウスルーしたから綾波どうするか迷うところ
現状コラボ終了までに4万の無償石確保出来てるから2万程度課金で済む
ただ使うコンテンツが無いから二の足踏んでしまう

ドロレスってフヒヒって笑うんだな
おっさんかよw

>>165
輻喰のモーションをもうちょい速くしてくれたら良いね

夜喰だった

ノーヴァが右下に出る条件ってなんだ...

タイマンとかで、最初からゲージマックスのステージじゃなかったっけ?

団子ちゃん火力が高杉でスモラがおりゃんとタイシアが即死する事が多々あるからガチャして良かったわ

マーグレットちゃんの誓約スキンって前からあったっけ?
今さっき確認したら初めて見たんだが
それとも最近追加された?

ランク60になった
ようやくスタートラインに立った……のかな

200名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8a-mxGZ)2020/12/16(水) 07:04:51.23ID:a4PLSDPPH
綾波はスモらの上位互換じゃなくてコーレリアの上位互換っぽくね
スモらとは使い方が違うと思うわ

201名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-WcWr)2020/12/16(水) 07:15:08.95ID:rlKa/UXdd
>>198
最初からあるよ

冷静に考えたらクリスマス前に終わるクリスマスイベントってどういく事なの…

クリスマスはゲームなんてやってないで恋人、家族と楽しんで貰えたらなと

クリスマスには運営にプレゼントをいただければと

>>201
ありがと
マーグレットちゃんスキンの数しゅごい

クリスマスは家族で過ごすもんだよ

2月までこのままか

正直1キャラに何個もスキンだすなら誓約スキンすらないSSRに回して欲しい

オワギアやね

曜日挑戦3種類してログアウトの日々だわ

サ終間際のお通夜みたいなスレ進行になっちまったなイェーイ運営見てるー?素敵なイベント()のせいでご覧の有り様だぞ

サ開からやってると一週間ちょいでカンストして
そこから二ヶ月間変わらない日課と糞みたいなイベントしかやってないからな
過疎るべくして過疎った
エヴァイベの難易度次第で新規も入ってこなかったら大陸の後追いで死亡
広告費は回収できたやろし運営は大勝利やろ

このタイプの日課が重い割にコンテンツ追加遅くてイベが薄いソシャゲだと、一旦離れたら二度と戻ってこないからリカバリーも期待できないしな
大陸も台湾もカヲル炎上が原因の過疎じゃないだろ
引き金にはなったかもせんが

アスカと弱体カオルはタイシア以上で綾波もタンクの中じゃ強いらしいしイベの難易度調整ミスらなければエヴァコラボは盛り上がりそうだけどな

盛り上がるかな・・・
イブリン達との絡みもなくエヴァキャラだけでイベントストーリーが進むらしいけどアニメを再現するなら内容知っているしな

思い付かないなら重要任務増やせばいいのにな
1ヶ月に1マップ
1週間に1ステージ解放で

エヴァコラボはまあ盛り上がるだろうがそのあとどうなるだろなぁ
来年は心配だわ。凛とシャコと合体ロボだけが希望の光

まぁエヴァコラボのセルランで全ての議論に決着がつくでしょ
上位に上がればノイジーマイノリティが5chで騒いでただけ
アプデ後も反応無く下がれば騒いでた側が主流派で正しかっただけ

いやーどっちに転んでも面白そうやね

数日くらいは盛り上がるでしょうなその後はいつも通りで

運営社員二人とかなのでは

大陸で実装されてるもんを数字変えて出してるだけだし、2人でも余裕じゃね?

シャコガイ>アスカ>正しい薫>凛>タイシア
で間違いないの?正しい薫って本当に強いの?

まあ家ゲーみたいにまとまった金払って遊んで飽きたら次行くタイプがソシャゲの正しいスタイルだろ
一つのタイトルに、しがみつくのがよくわからんし

つまんねーなら次、好きなら続けるでいいじゃん
ただ日本版やるくらいなら今からでも大陸台湾に切り替えた方がいいとは思う
俺はもう日本版やってないし

シュミリ無しで始めたけど全然勝てないわ
どこ回れば強くなるのかもわからぬ…

今から中国なら台湾やるって
間違った薫いないやろ

あっちはもうカオルより合体メカのが強いとかなんとか

>>222
凛は回復による自己完結力と高めの火力でタイシアより上かはちょいと論議が難しくね?
なんかカヲルは回転下がるとどこまで下がるかわからんなあ
耐久紙みたいだからソル介護タイシア型でタイシア程近づかないから多少マシ?くらいに落ち着く気がする

リークエのすり抜け使えなくなったのか
めんどくせ

>>225
パーツの強化してるか?
メインに攻撃が付いたパーツを+20程度まで強化すれば大体の所は行けるはずだが

>>230
最初の武器ってlv10?とかだけど、それも+20まであげちゃっていいの?

>>231
+20ぐらいまでは強化費用が糞安い上に分解すると結構返ってくるから強化しとけばok

合体ロボはリンガーが強いのかブレイドが強いのかようわからんな

ブレイドでも間違った薫よりは下ってここでみたが

>>232
ありがとうございます!

凛が強いのは潜在10前提って聞いたけど潜在10比較なのかね

レンゲルはソルに耐久回復付けた完全上位互換
ブレイドはSSR化してカヲルと同等

>>228
タイシアと凛の優劣の判断が難しいのは分かる
正しい薫の評価が知りたい
お前等が信頼を置くカタコト大陸ユーチューバーだって正しい薫と正しくない薫で火力に数倍の差があるとか大陸版の修正でランク3評価から最強キャラになったって言ってるぞ
正しい薫って凛タイシアより大分弱いんじゃないの?

ブレイドは与ダメ3倍が高頻度で発生すればDPS最強

ギャレンとカリスは?

>>236
>>238
正しくなったらブレイド人権か
SSR用覚醒素材一応取っておくかなぁ

>>235
大陸版T評価って大体フル育成フル強化チップ,OP厳選前提じゃね

潜在8チップ度外視の評価も知りたいけどそんなん作らんわなぁ

大陸のTier表は計算式が元のコメントにだいたいは書いてあるぞ
基本的にLv60、スキルMAX、誓約効果込み、覚醒最大、潜在MAX
一部キャラは侵蝕チップの効果がDPSに考慮されてるとかだったはず
それ以外のチップや装備の厳選や育成は含まれてないはず
推奨構成がはっきりしてない奴もいるからな

>>237
まあ常時覚醒維持できないってことはASの火力自体が無覚醒基準になるってことだしな

けどなー正直ガチャエヴァ4機の中だとマーク6が一番好きなんよね

レンゲルの壊れは、レンゲル機の耐久25%分のバリアを味方全員に最大30秒展開する所。
レンゲル機はHP200K↑に行くので、大抵の攻撃を吸収したまま次のバリアが張れる。

ブレイドの壊れは、与ダメ上昇パッシブに加え、確率で与ダメ3倍(1ヒット毎に計算)
潜在にエリートとボスの与ダメUPがあるので、SRの時点でもスノーウィ無しでスキルダメージ500Kとか叩き出す人は居る。SSRしたら、スキルダメージが1M超える事も珍しくない。

>>243
俺はカタコト大陸ユーチューバーの動画見て正しい薫は弱いと判断したんだが
このスレでも定期的に正しい薫でも凛タイシアよりは強いって言う奴いるじゃん?
それを否定する気はないが何を根拠に言ってるのか知りたいんだよ
シャコガイアスカ>正しい薫>タイシア凛なのか
シャコガイアスカタイシア凛>正しい薫なのか
結局どっちなんだい?

>>245
それ上だったらカヲル引くのか?
引かんだろ?
どうでもいいじゃん

カヲルスルーの怖いところは一度イチャモンに押されて大陸版修正した運営が後出しで日本版も間違ったカヲルにしてくる可能性一点のみだろう

どうせすぐ合体ダー出すなら間違った薫のままでいいと思うが本当よくわからんな

1月の売り上げが伸びなかったら修正してくる気がすんだよなー

>>237
あの人が言ってるランク3ってのはTierランクのことじゃなくて火力順位のこと
そもそもが強かったのにあっちのカヲルがTier表で1つランク高いのがどれだけ壊れなのかを表してる

旧表の方が火力の詳細分かりやすいからこれ参考にすりゃいいんじゃない?正しい薫はアスカと同程度だと思うわ
https://i.imgur.com/GuGNTCh.jpg

アスカと同程度なら良かろう
壊れのまま来ても飽きるのが早まるだけだし

大陸版で正しかった頃の桙フTier表は多分これ
https://www.bigfun.cn/post/462341

この後微妙に専用機のセット効果とかバフもされたから微妙にDPSは高くなってるはず

マガレのエロサンタコス最高だわ
スキンは水着タイシアと水着ヴィオラ水着ドロレス(ついでにニア)しか買っとらんかったけど
エロすぎて喜んで即買ったわ…イモリンもエロサンタコス買ってイモからエロリンにできたし

タイシアのエロサンタコスも出していいぞ…余生はエロコスのみに課金するわ

九条綾でオチをつけるな

>>250
なるほどありがとう
しかし火力ランキング3位の正しい薫の火力を数倍に上げたのが正しくない薫って恐ろしいね

機体黒のままスキン変えれればサンタコスかうんだけどなー

コレに衣装課金するくらいならほかにもっといいゲームはいくらでもあるぞ

例えば?
ロボゲーって良さげなの少ないからなー

はあ、そうですか

戦闘中4倍速にできるらしいぞ(´・ω・`)

ロボットのソシャゲって少ないからなぁ
ガンダムブレイカーモバイルくらいか?

マーグレットの中の人推しで始めたからスキンにしろストにしろ、専用機性能にしろ不満はないが、多分一連の分が終わると虚無になりそうだが

もうすでに飽きられてるのに早くなる!って言われてもなぁ

アイアンサーガくらいかな

266名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-2Ois)2020/12/16(水) 13:07:41.09ID:u76WVmJDd
ジャンプの裏表紙にも広告出してるな、お客増えるだろうか

アイサガは元々やってるしなぁ

>>264
お前さんはそうかもしれんが
まだ楽しんでいる人もいるんやで

アイアンサーガってなんだ?
アイアンリーガーみたいなもん?

>>269
シューティングかよ
期待して損した

アイサガは真上からの視点がロボゲーとの相性最悪

QUOVADIS2みたいなのがやりたいです

>>269
アイアンリーガー懐かしすぎ
ムサシロードとかキャッ党忍伝とか好きそう
もう30年前くらいのコンテンツなんだな…

オリキャラとのクロスオーバーがないコラボって愛のない結婚みたいなもんだよな

そういえばお家芸だったな

最高の友達なんだが?

276名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxb3-/C+F)2020/12/16(水) 13:45:49.56ID:hafIkB1dx
>>259
さ、さくら革命、、

ロボゲーならgladiabotsが割と面白いよ
カルネージハートほど出来は良くないけど

正しいカヲルとか間違ったカヲルって単語が出るたびに草生える

正しいカヲルの変更点がゲージ回復だけなら、イーレヒースあたりと運用すれば間違った火力が出るんだろうか?

>>272
結局3は出なかったな、、(遠い目

エンブリオマシンっていうボードゲームが好きなんだけど、そういうゲームがやりたいです

>>277
面白いけどここの住人が望んでるもんでないな

こういうヤツで見た目可愛いのはエレクトリュカコードかな
個人的にはリングオブレッドの続編出て欲しい

283名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-8Z3f)2020/12/16(水) 14:28:36.48ID:58wR/JW3d
前スレにあった運営の問い合わせ先にカヲルの変更点と今後、同じような事があるかを送ってみたら回答きたで
回答としては、日本版なので海外から変更する可能性はあるとの事なんやけど、意見としては聞いてくれるみたいや
だからTwitterとかここで書くより問い合わせに送った方が運営は動いてくれそうやな
カヲルも問い合わせからの要望が多ければ海外に合わせてアッパー調整しそうやで

じゃあ頑張ってカヲル弱体化しろってメールした方がいいな

右往左往は絶対にするなしっかり考えて一度で決めろ下げますやっぱ上げますは最高に無能

>>282
リングオブレッドは歩兵との連携がいい味だしてたゲームだったな

過去のtier表みてるとアスカよりシャコガイのほうが火力上なんやね 課金できる層はアスカカオル回収してシャコガイ待ち安定やな 潜在10まであげてタイシアと同等の凛はええわ

調整する能力ないんだから再上方修正とかやらん方がいいだろ
他の国も下げろ

289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-8Z3f)2020/12/16(水) 14:41:56.17ID:58wR/JW3d
変更点の説明がないから現時点でどうなるのか分からんけどな
海外版から少しだけ下げた実質ぶっ壊れでも、弱体化させて九条未満のクソ雑魚でも運営が正しいと言えば正しいやろ
正直、声が大きい方が勝つんだからそれぞれの思惑で問い合わせに送るのが1番っぽいで

大陸版台湾版もナーフしろってのは理解できないわ
鯖一緒なわけでもなく言ってしまえばまったく別げーのキャラナーフしろって吠えてるのに近いと思う
スピード違反で捕まって周りの車はもっとスピード出てたから捕まえろって文句言うおっさんのようだ

他のキャラもコンテンツも共通なのに別ゲーなわけないだろ
ボケてんのか?

>>290
それぞれで貫いてくれてれば良かったのに、大陸版を台湾版に合わせて後から上方修正しちゃってるからそういう意見が出るのも分からなくはない

>>282
エレクトリアコードやってたけど育成進むと移動速度インフレし過ぎでマップの割に早すぎなうえにバックしながら射撃できないから近接ブンブンクソゲーになってやめたな
中盤辺りまでは悪くなかったけど

>>290
本家がキャラがバグで超強化状態でそれに合わせてバランス調整されたら日本版はどうにもならんのだが…
実戦6とか実際糞難易度だし

>>290
別ゲーは無理がある
じゃあなぜ台湾版に中華版が合わせたんだよ

向こうもナーフしろは必要ないと思うけど、日本版だけナーフするのは理解出来ない

>>293
引き撃ちさせると不毛な千日手になるからね・・・

中華の掲示板は日本版だけなんで最初からシュミリおんねんって切れてそうやな 
ここ見てるとそう思います

双六1日でクリスタル200個ゲット2回目
これ1500マス以降も終了期間まで続くのかね?めっちゃクリスタル貯まるわ
ちなみ俺は今日で1300マスに到達した

>>282
>>286
今更リングオブレッドって単語を見るとは思わなかったわ
あれは軽中重で役割がちゃんと別れてて良かったな

リングオブレッド名作だよな高性能でもなく不恰好なメカは需要低いんだろうが理想のロボゲーだった

>>290
他人の考えが理解できんことなど一杯あるがこの場合は簡単じゃね
・本国が既に突入しているインフレ環境になるのを嫌い
・自分が金を出した商品が他人が持ってるのの劣化なのが嫌い
のどっちかだろ

運営からすりゃ今更不可能だし共感は難しいが

海外もナーフしろとだけ言ってるやつは確実にエアプ

夜食 見た目だけすこ

フロントミッションオルタナティヴみたいなの出てほしいわ
キャラも踏襲してオッサンとホモでいいぞ

どうやって課金を促すかのプランは

306名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hb6-lLeq)2020/12/16(水) 16:28:32.15ID:uree83IuH
>>297
地域募集で出るキャラを妬むとかないわ
むしろシュミリクリスタル限定とか辛くないか?って憐れみすらあったぞ

誤った薫が正しい薫になったら長所の異次元火力がただのtear1程度の見慣れた火力になるだけだ

アーモダインとかも思い出してやれ

大陸版切って日本版に全力出せよ

偶然かもしれないけどアイタイベントOP2しかでないじゃん
神イベントでは?いまさらメシオラだのビッグボスなんていらねーよという点を除けば

>>290
それが成立したのがむしろ大陸パンクでしょ
文句言って壊れ性能のカヲルになったんだから
だから日本版にむかついてるんだと思う

>>310
初日に
OP1もでんのかよせめて2確定にしろよ
って思ったから偶然

>>312
偶然かw
それならいまだに揃ってない北軍とか欲しかったわ

>>298
すごろく1600まであるよ

>>309
割と本気でそれ目指してるんじゃね?

しかし、なんだかんだ続けていると漆黒の華やらケンタウロスやら良2OPが揃ってくるな
有料パック買わないと使い物にならなくねと思ったんだが

イブリンのサンタパンツ来てたのな

これに慣れてから久しぶりに違うゲームやったらキャラの育成速度にビックリしたわ
キャラ追加のスケジュールに合わせて育成も進んでいくようにすればガチャも回るのに経営が絶望的に下手くそね

チップ運がゴミすぎてつれぇわ
これ箱の中の確率均等ではない感じか?

>>314
そうなのか、期間内は無限に走れるならやる気出してリセット錬金術出来ると思ったんだがな

>>319
もう各地の重要任務チップ覚醒でいい気がしてきた

俺が手に入れたチップ1型設計図は殆どシールドに化けたぞ…マシなのバリアと反撃くらいだわ

>>320
なんか1400踏んだら出てきたかも?だから
先があるかもしれない

>>316
ケンタウロス・北軍・漆黒はいいのが揃ってきた
α16のはゴミしかでん
異ブリンのは1回しかでん

2ヶ月かけてようやく北軍RNケン揃ったな、ケンタ武器がなかなか出てくれなかった

326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-uPeF)2020/12/16(水) 18:59:58.73ID:LSDBisaKp
22日バージョン更新後に実装予定の機能
1.「曜日挑戦」>「紛争地帯」にて、「ノーマル」及び「ハード」の難易度を緩和
※付随して挑戦可能レベルの制限を追加
2.下記の「任務」にて、報酬倍増機能を追加実装
・特定パイロットの専用機パーツが入手可能な「挑戦任務」(サブクエスト)
・キャラクターストーリー「イブリン」及び「マーグレット」
3.「曜日挑戦」>「実戦訓練」にて、戦闘スキップ機能「掃討」の実装
4.「ベースカー」における省電力モードのリセット時刻を本来の毎日00:00より、毎日05:00に変更
5.「ショップ」にて各パイロットの対象「空白記憶体」の交換上限を、それぞれのパイロットが使用可能である最大数までとする

バリアすり抜けの修正とかどうでもいいことする前にベースカーのフリーズを直せよカス

暇んちゅぬアプリ

ベースカーのフリーズはおま環でしょ?ただのスペック不足

ベースカー前はフリーズしまくってたけど改善したのか全然起きなくなってるな
いまだになるのは低スぺじゃね

4万の安いipadだと1時間プレイした後にベース開くと落ちるな。
20万のゲーミングPCだと3時間くらいプレイしてから開くと1割くらいで落ちる。
定期的に再起しないと重くなってると明確に感じるな

長時間ってことはメモリの累積じゃねぇのか
タスキルすりゃメモリ解放されたのくらいはわかるんじゃね

pcのnoxだと再起2分かかってだりぃぜ

おいおい、サクラ革命にセルラン負けてんだけど

>>334
むしろ二日目のゲームが三ヶ月目のに負けてちゃ駄目だろ…

ベースカーフリーズはちゃんと不具合のページに載っているぞ
合わせて負荷がすごいのも事実

前にも書いたが電力室のミロアを「一旦ベースカーで休憩させる」から休憩所に送ると100%止まってた
でも回収室からだと止まらない

こんな感じで特定のキャラと特定の部屋の組み合わせでバグってる可能性もある

不具合認定されてんだ?俺は一回もフリーズした事無いわ

>>334
同じ時期になったら同レベルまで落ちてるよ

サクラはモデリングを改善しないと

イリュコネいい感じに整ってきたなぁ
お前らまだこんなバカがやるゲームやってんのか

お前はそのゲームのスレになんでいるんだ

エヴァコラボだかで石5000配ってたってやつ
日本でもくるんかな

さすがにそれは…

回収室ってレベル上げてもダイヤ回収の獲得ゴールド増えないんだな、クソかよ

遠征の何も持って帰ってこないバグエヴァコラボと同時に解消されるのか
次回ストアアップデート時ってことは
ただそのバグより遠征の帰ってくる最初のチームがたまに強制解散されてることがあるのが治るのか気になる
あれも報酬得た上で解散になってるのか分かんないし

サクラをデイライトワークスに任せようとか言い出した奴の無能っぷりが凄え

ヘタにfgoが売れてしまったが為に多くのソシャゲがゴミとなってしまったな・・・

サクラは光武とかのロボを廃した時点で死産確定だったろ分かりきってた事だわ

そこは本当に悲しい事件ですわ
システムじゃなくてキャラとストーリーで売れた稀有な例だわな
さすがにそろそろメッキが剥がれかけてるけどそれでもまだまだ現役だもんな

FGOの成功とか99%型月のおかげな気がするがデイライトワークスにはどんなノウハウがあるのだろう

無いな。塩も勘違いして弟子募集とかしてたけどw

2カ月ぶりにログインしてガチャしたらシュミリがでた 
専用機はあるけどタイシアとか持ってないし今からでもついていけるかな

今から石貯めて来週アスカ回せば何とかなるだろう

やっぱ主人公がかわいいのは大事ですね。

遠征の勝手に解散されるバグは遠征の完了時にリザルトが出る前にページ移動したら起こるから、ログインしたら遠征終わってるなって時はちょっと待ってリザルト画面が出て再出撃させてから他の作業に移れば良いって聞いた

凛も大陸の年始キャラだったらしいからこっちでも年始に来そうな気がする

主人公なのに弱いの何とかして下さい
一応UR化に向けてずっと素材集めと専用機厳選とキャラ育成してるけど

イブリンて主人公なの?

主人公ならイブリンストーリーの最後におかえりと言っていたじゃないか

無課金は素材足りなくてキャラとってもどうせ育たないから引かないでいいな(´・ω・`)

シャコガイ凛全力キープした方がよくね(´・ω・`)

みんなが同じ人権キャラ確保して育成して
それって楽しいのか?

全難易度周回できるぐらい育成進んでるの前提として
アスカとカオルの2体を育てきる素材集めるのだけでも石割ってランキング維持せなきついんか?
そこまでエヴァキャラの育成辛いならやる気なくなるな

というかエヴァコラボで最強格のカオルは出るのか?
シャコガイや園より強いのに順番逆だろ

圧倒的に特級が足りません。なんとかしてくだしあ

どうせカオルが他国の仕様と違うのが来るってわかっている以上もうランキングとか当てにならんでしょ

ベースカーしてりゃ特級はその内足るだろ

みんなの編成おしえてちょんまげ

369名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-uPeF)2020/12/17(木) 03:24:45.41ID:9ovYDe8Ga
悲しくて熱出て震える

>>362
お前は人権以外を育てて遊んでりゃいいじゃん他人は関係ないだろ

ふぅ、、手動だけどやっと実戦6-5クリア出来た
育ってるアタッカーがタイシアとヴァイオレットしかいないから他の曜日はしばらく無理やろな

あとはシャコガイさえ来てくれたら俺的ゲームクリアや

俺も今日6-5初クリア出来たわ
なんだかんだで一軍以外のメンバーも育成する理由が出来て嬉しいかな

>>368
一軍はタイシア・ヴァイオレット・ソル・エリザベス(回復が必要なときだけシュミリ)

ってかぶっちゃけザベスってアタッカー3人体制になったら要らなくなる?
中途半端に育てて損したかもしれん

実戦での頭数も必要だし異端なし、潜在7〜8程度なら無駄じゃないだろ
一軍のみでクリア出来る所は現状クリア時間の違いにしかならんし

ザベスちょっとだけ異端化しちゃったw
まあそこそこ貢献度稼げるキャラだから無駄にはなって無いはずなんだけど、優先順位まちがえたなと

回復が不要で速攻で殴らなきゃならないときがきたらアタッカー2とソルにザベスやスノーウィの形になるだろうから無駄にはならんでしょう

ザベスは腐らんやろ
素で防御無視持ってるやつも控えとるし
アタッカーはインフレしたらおいていかれるけど
バッファはインフレしたやつをさらに伸ばせる

こいつぁいいチェーンソーだ…!
https://i.imgur.com/GpHGWqe.jpg

379名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-uPeF)2020/12/17(木) 04:52:28.81ID:4EIWe7zAa
17日の木曜日

>>368
タイシアンアンソルスノーウィイーレヒース

何かが起きる日

ベルナデットに武器リロード速度って意味あるっけ?
タイシアは全く意味ないけどさ

>>382
弾補充するアクションある子じゃないと意味無いと思うような気がしないでもない

>>383
あー確かに…
モジュール使うか

>>368
タイシア・ヴァイオレット・ベルナデット・スノーウィ
難易度高い場合はシュミリとベルナデット入れ替え

タイシア・ヴァイオレット・スノーウィ・ソル

ノックバック無効とかある時点でソルは外せん

すごろく1400踏むと1600出現
さらに1500踏むと1700出現
22日までは無制限かな

>>377
アタッカー2人体制なら1.5倍
アタッカー3人体制なら1.3倍
雑破計算だけどこれだけダメージバフ乗せられるのザベスって?

オフェンス特化パーティ組もうとしたら
シャコガイアスカ薫タイシア
シャコガイアスカ薫ザベス
下の方が火力出せるの?

>>388
無制限なら石50使ってリセットしても少しプラスになるな

ソルはタンクじゃなくて実質バッファーなんだよなあ

そりゃ昼間の銀座で聞いたらなw

やる事無くて草

>>391
消費数が日を跨いでもリセットされないからなぁ
1回目50で2回目は75だから、3回目は100になりそう

デイリーをシェイプアップして「やる事」を追加して欲しんだよなあ
こんな味のしないスルメみてぇな覚醒と異端化だけだとエヴァ終わったら脱落者増えるだろ確実に

ハードで70%以上削れば100、ヘルで70%以上削れば110、俺は50%弱しか削れないから聞いた話だが廃人曰くヒーロー70%削れば120(らしい
これで未だに廃人以外でヒーローレイド貼る算数出来ない馬鹿が居るのが信じられん
ヒーロー貼ってるの運営説唱えてる人居たが、ちょっと信じたくなったわ
ユーザーに馬鹿がそんなに多いとか信じたくねえぞ

月パス切れたけどもうアスカ引いて合体ロボ引いたら欲しいもんなさそうなんだよな
毎日消化ダルいし

>>397
運営かどうかはさておき少なくとも流れ作業的に(脳死とも言う)やってるのは間違いないな
誰かが指摘してたけど注意して見てたら確かに同じユーザー名でHERO二つ自発してる奴らばっかりだから
マジで何も考えてない感

バフの仕様が支援キャラに厳しい

ヒーローに文句言った所でな
自発の回数より救援の回数の方が倍以上になる仕様のせいでヒーローが消えても救援がありませんとか表示されるだけだし

402名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xLBV)2020/12/17(木) 11:37:01.18ID:SoSkOxkVd
>>368
イブリン団子ドロレスクリスタ
コンセプトなんてもんはありません

>>401
どうせ運営が自演で出すならヒーローじゃなくてハードノーマルあたりにしときゃいいんじゃね

そろそろRe:Diveした方がいいと思う

そんなんすぐ倒されるだけじゃん

>>403
常時供給されるならありだな
只、70%削りした救援に誰も入ってくれなくなるけど

407名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H8a-3+Op)2020/12/17(木) 11:58:16.29ID:dscYTaTzH
レイドって10%位削れりゃ最高報酬(MVP
、ラスアタ除く)取れるボスを5~10人で倒すような感じでバランス設定するもんじゃないの?

これはアーテリーギアの為の実験場だったりしてな

レイド(ソロ

なんだ新しいの裏に用意してたのか

期間限定パーツ交換の能力値って固定?余ったら指向型開発パーツに交換するしかないのかな

>>407
そのとおりだよな。設定がまずおかしい。そしてトップ層がソロクリアで報酬うまうまするのと低ランクがうまみに気づけなくてアホ繰り返す地獄となってる。

413名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-H+Nk)2020/12/17(木) 12:35:56.24ID:wMdwKACPd
いうて報酬ちゃんと見てたら自分に合った難易度やらないと不味いって分かるしそれに気づけない奴が悪い
難易度設定ガバガバってのもあるけど

全然関係ないけどノーマルワンパンできるようになって嬉しかったです。

本来のレイドがしたいなら難易度ヒーローでやりゃお望み通りだぞ低難易度やるな

日本サ開くらいからやってるけど未だにノーマル4割が限界
どうやりゃ強くなんのかねこのゲーム

>>411
指向型パーツ(紫ネジ)や限定ガチャで交換する装備はメイン効果サブ効果ともに固定

>>416
タイシア専用機あるならタイシアの潜在と異端化
いないならヴァイオレットを育てつつアスカに全力かな

>>416
ガチャ専用機で揃ってるのはある?

タイシア揃ってるから潜在と異端化進めるか
といっても進めてはいるんだが素材不足でほぼ停滞気味なんだよね
デイリーは毎日こなしてるけど

アドバイスありがとう
団長たち

>>417
ありがとう

課金してはじめてたけど、すでにログインすらしてない
飽きるよこりゃ

ログインすらしてないゲームのスレに来るのか...

さすが自宅警備員

虚無虚無虚無虚無(単発)
もうついていけないお前らお先に(単発)
まだこんなゲームやってんの?◯◯やれよ(単発)
初日から課金してたけどもうログインしてないわー(単発)←NEW!

風物詩に新パターンが増えたな

初日とは書いてなかったな
ごめん

アーテリーも1年後か

アナルgearはパワードスーツ系のコマンドRPGなんでしょ?
その上ビリビリ運営ならば余程股間にこないとやらんな

下の方に有るスレをわざわざ探してわざとらしい間違いをいれながらやらないとレスするガイジおる?
https://i.imgur.com/Qz3izwN.jpg

おったわ

単発の発言に一斉に食い付くほど飢餓状態なんだなぁ

確かレイドってβ版だからとか言い訳がどっかに書いてあった気がするし気が向いたら調整するんじゃない?
てか最低ラインがドロレスイベぐらいのうまみでイベをお願いしたいわ
双六はテンポがもっと良ければ文句も出ないんだけどうまみが無さ過ぎるのは誰でもクリア出来る条件だからしゃーない

ん?
アーテリーギヤやってみよいかと思ったけど
まだ、βテストなのか?

ログインしなくなるよりスレ見なくなる方が先だなぁ俺は

アイタのゴミイベントはよ終わらんかな
つうか運営はエヴァコラボのシステム紹介くらいしろよ

結局クリスマスは双六で終わりか・・・
夏イベに力入れたけど振るわず燃え尽きたんかこれ?

頑張ればセルラン上がるんだから
大陸と別の仕様にして
キャラをもっと愛でられるようにしたり
性能とか大幅に変えちまえよ
日本以外ろくに課金してないみたいじゃん

開発が中国ファーストで国内運営も広告以外やる気ないからな
今の所どうしようもねンだわ

台湾版に中国版があわせたならそっちが正しいカヲルなんじゃないか?
日本版は間違ったカヲル

過疎ってる台湾版や大陸版が間違ってんだろ
運営はその二つを切れ

通常入手エヴァの昇進スキル上げ素材もナーフして
専用機まで回した後課金素材パックでも絞ってきそう

442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-5dWz)2020/12/17(木) 17:05:57.19ID:h3mtQZMhp
このゲームほど作り込んでる部分と
適当な部分に落差あるの中々無い気がする。
ドットアクションとかあんだけ全力投球して
なんで運営テキトーなんだ???マジでわからん

マジで運営だけ変わってほしい
せっかくの貴重なロボゲーがこのままだと死ぬ

調度だけ豪華な部屋に幽閉されている気分ではある

クリスマス前にクリスマスイベが終わるアプリってある?

作っただけで満足するなんてよくある事でしょ

大陸ゲーによくあるビジュアルは作れても中身カラッポで筋が通ってないガワのゲーム

いや、ここ最近出ているソシャゲを触ってみても日本製はガワすらまともに作れてないんだが・・・

ガワは完全に敗北してる感はある
アズレンあたりから

エターナル先生
国産なのにプランBでやきもきしちゃう。。。

日本版では正しい運営にゲームを作っていってほしい
とりあえず今の仕様ではガチャまわらないから育成楽にしてくれと要望出しといた

ゲーム始めてまだタイシアしかまわしてないわ

実戦6-5初クリアーしたわ
HP50%以下にしてからも1時間ぐらい殴ってた...もうやりたく無いから次からは5回るわ

実戦6-5クリア勢すごいな
ネギさんのあとは団子を異端化してるからまだまだだわ
タイシアさんは異端化しなくても安定した強さだから放置してしまってる

454名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sae2-FZ4g)2020/12/17(木) 18:28:20.64ID:xzn6zVU3a
実践6-5がクリア出来るぐらいの戦力ってどれぐらいなん?
一概には言えんだろうから誰かクリアした事ある人教えて欲しいわ

6−4まで1機も落ちてないのに6-5wave3終わった時点でこれ

https://imgur.com/gallery/RKYhhA0

雑魚がHP高すぎてボスすら辿り着けないかもしれないって言う危機感
投射の敵の当たり判定へのイラつき
ボス辿り着いてからスノーウィ専用機に感謝

エンドコンテンツってのは嘘じゃなかったな、楽しめたわ

国産ブサイク革命やるぐらいならファイナルギアやるわ…

国産はもう日本語がおかしくないとかネーミングに違和感がないとか著名な原作のキャラがとかしかウリが・・・

売りとか言ってねーで内容が良ければやるだけやな

実戦アイタが一番楽みたいだけどタイシア使えないからボスまでたどり着くだけでもきついな…

アスカ引くしか無いな

国産スマホゲーは実写映画と同じで
他の媒体で当たったコンテンツを雑にいじってるイメージしかないわ

国産でも面白いのはあるけど人気IPに限って雑な作りやクローンゲーが多いんだよな
まあファイナルギアも誉められた出来じゃないけど

雑にどうこうは確かにファイナルギアも相当なもんだったわ

464名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-iMg7)2020/12/17(木) 20:17:24.38ID:7v1Lkp8ud
ファイナルギアで遊んでる最中にごめんね🥺
こないだ配信された51人バトロワのエイムズがなんとあのデビルメイクライ👿と早速コラボしました🎉🥺
エイムズ生まれたて🐣だけど頑張ってるから遊んでみてね
コラボ期間中にスタートダッシュを決めろ!🏃💦三 
https://app.nhn-playart.com/aims/

素材はいいんだが調理方法と料理人がクソ過ぎる料理店だな

キャラ間のバランスが酷いのは調整さえちゃんとすればどうにかなるかもだが
肝心の戦闘システムが大味なのがなぁ役職とかほぼ無関係だし

火力ゲーすぎだし育成りそーすは渋いし

普通に後ろに敵がわくから陣形もクソもないしな

469名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-H+Nk)2020/12/17(木) 20:57:42.10ID:wMdwKACPd
育成要素の潜在素材ステージがエンドコンテンツってのが歪過ぎる
そのせいで育成リソースカツカツで強キャラ優先ってなってるし

タイシア先生の前に九条ちゃんが挟まって良い感じに弾除けになったり
なんか上手いことコンビネーションして欲しいわ

後ろに沸くのはホントに意味わからんw
ごく一部の嫌がらせステージでシステム潰すのなら他のゲームでもあるけどこれは当たり前に来るから最初から無駄になってる

わざとダメージ分散させてるんだろ
相手の爆撃はこっちの爆撃狙うしな

軽量は回避とか盾持ちはガードとかタイミングで操作出来ればもう少し遊べたかな
ほとんど火力上げて轢いてくだけだからルート作って放置する以外にする事ない

474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3baa-5dWz)2020/12/17(木) 21:29:07.76ID:45lKAf8z0
>>469

確かにね。冷静に考えると
色々とおかしいね笑

革命さんも大概虚無だな
一昔前のスタミナ制だし石砕いてスタ補給しないとまとまったプレイできね

476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-h1cm)2020/12/17(木) 22:02:12.66ID:l5YJxDTqa
暇です^ ^

この虚無にフレは耐えれてるのかな?と思ってふとログイン確認したら6人脱落してた

確かに育成はキツイな、電ジブならキャラGETワンポチ即フル強化だわ それはそれで味気ないかもしれんけど楽

育成は重いんだが、かと言え重要ケゲアとか全部オートで済んじゃう
じゃあ他になにがあるか?っつーとレイドヒーローとかハードオートワンパンと報酬たいして変わらんからやらん方がマシ
他には日課6-5くらいだけど、あれは鬼畜過ぎる割には6-4まではオート余裕。6-5完遂そこまでやる労力にあわねえ
色々な意味で、バランスが悪いし特に強くなって勝つ意味のあるコンテンツの労力に見合わない

ケゲア重要クリアした時点でこれからどうすんだ?って思いつつ盆栽するだけだよ

>>480
ないよなあ。これからタイシアより強い奴でるんだろうがそいつら育てて何があるんだろう

他ゲーだとvpやマルチあるから盆栽発表会あるけど、誰にも見せない盆栽続けるしかないからなw

ソシャゲなんて9割方が無意味な盆栽に辿り着くからなぁ
俺はまだイブリンのパンツ見てホッコリしてるけど飽きたならヤメればいいんじゃね

その結果が大陸と台湾だからなぁ

最終的にはどのゲームも盆栽だけど盆栽感をどれだけ上手く誤魔化して続けさせれるかどうかなんだよな、このゲームは気付くまでが早すぎる

486名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-h1cm)2020/12/17(木) 23:04:39.76ID:l5YJxDTqa
暇です^ ^

ぶっちゃけイブリンのパンツとエロスキンなかったら続いてなかったな

何かもう復帰応援とかやってるみたいだけど戦闘倍速とかスキップとか実装された?

なんか実戦6アイタ余裕だったわ
アイタまでたどり着けれ潜在8程度の手動ヴァイオレットのタイマンだけで倒せるなまあ無敵チップ無い人は1回もミスできないのでやっぱりきつそうではあるが

むしろビビって6-5の道中で出し惜しみしたせいでそっちで時間無駄にした

技術も工数もかけたくないならリソースを雑にバラ撒いてくれるだけで
ぶっちゃけ溜飲は下がるんで手遅れになる前にやってね運営さん
普段のデイリー石以外の不味さを思うとあんまり期待はできないけど

SR機限定でもいいから異端化素材が貰えるイベントやってくれると多少はやる気が出るんだけどな

その内UR異質化とかくるんかねぇ

493名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-h1cm)2020/12/18(金) 01:35:46.72ID:zWcLVThCa
パーツを20個集めてパーツ進化できるようになる
+10

イリュコネやってみるとファイナルギアがいかに雑な作りか良くわかった
こちらからは毎日虚無虚無絶望感しか伝わらない

黄色実戦6ならオートで25%以下まで削れるようになった
タイシアぐらいの火力がもう一人いればオートだけでいけるな

この侵食チップ当たり?改造してもいいかな?
あと持続ダメージってのが分からんくて誰に持たせるべきか、、、

誰かー、教えてくだされ

https://i.imgur.com/smaOaxu.jpg

>>496
メインに攻撃も付いてるし改造してもいいと思う
基本ヴァイオレットに着けるといい

>>497
ありがとう!!

早速そうしてみる!!

侵食チップいまだ出ず
弱点遮断とかいうのやめちくり〜

>>475
セガゲーはランキングイベスタミナ石割りが標準装備だからな
やってられんわ

>>499
フィーバーとか侵食とかよく聞くけど自分の垢には無いと思ってたよ

なかなか出ないよねー

タイソルシュミにレイドハードで火力増したい時は誰が良いですかね、有料専用機は買ってない

>>502
俺はそこにヴァイオいれて犬と団子はワンパンしてる
ソラルはスノーウィもってないから70パーちょいしかいかんけど

504名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM4f-iyuW)2020/12/18(金) 09:19:19.47ID:+BEFt9RbM
ヴァイオレットと
育ってきたらソル外して双子
ハードはこれで全部問題ない

今の時間で紛争でベルナデッドの残り時間一桁の救援あるのおかしいよな
やっぱり運営が水増ししてんだろうな

やる事無くて草

最近やたら広告見るな
しかもカムバックだし

救援の残り時間がおかしくなる不具合まだ残ってるからだろ、一昨日のソラルで救援2回だして確認したら片方残り時間1時間きってたし

レイドヒーロー以外表示しろや

510名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-H+Nk)2020/12/18(金) 10:07:41.81ID:IRlPAgbfd
サブ垢でやったら分かるけど救援出しても時間変になる時あるぞ
救援出したばっかなのに残り4時間とか結構ある

>>504
団子ハードもいけるのか?
ソルを抜いたら撲殺される未来しか見えんが

>>502
イーレヒースいれてる
エネ回復目当て
タイシアの会心火力もちょっとだけ上がる
必殺は使わないようにしてる

盆栽加減は国内だとロマサガが頑張ってるかなあ。ゲーム性全く違うが
大陸ってならアズレンみたいに底辺から成功するのは難しいな。開発マンパワー足りてなさそう
もう少し「強いキャラは強いが、愛があれば割とどうにかなる」くらいのバランスに出来んかね
日本だけ大改修してくれてもいいんやぞ

そろそろ限界だわ
デイリー消化が辛くなってきたしやめるか

>>502
レイドハードは
犬、ソラル
タイシア、ソル、ヴァイオレット、ザベス

団子
タイシア、ソル、シュミリ、スモラ

でワンパン出来てる
団子はスモラの代わりにタローにマシンガン持たせてもいけそう

専用機が良いとこでもあり足引っ張りまくってるとこでもあるな
非専用機キャラが何人ベースカー行きしてんのか運営は数えて欲しいわ
量産機ももうちょっと頑張れよ。ソースコードとかレアモノ量産機とかセット効果付いたり起動できても良いと思うんだがなあ。専用機よりはちょっと弱いくらいで

各勢力がそこの量産機一式装備で少しステ上がるだけでも意味あるんだがなぁ
分かってねーよな

上にもあるけど日本のスタッフ少なそうだしな
大陸版を日本様にするだけだからとエンジニア絞っていそう

量産機のセット効果や特定の組み合わせで追加効果は欲しいよね
専用機よりちょっと弱いか限られた条件下でのみ専用機を超える性能を出せるような

専用機フルセット一強だからアセンブリ要素死んでるし専用機無しユニークスキル無しのキャラは使いようがない

機体パーツ作ってる人がメカ好きでも開発リーダーとかがメカ好きじゃないんだろうなって感じで噛み合ってないよね

量産機がマシになる+αで今強いキャラ以外のキャラもテコ入れされる&育成が回せるくらいにリソースが足されると相当マシになるんだがな
あとデイリーのシェイプアップと継続して楽しめるコンテンツは必要か

522名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-iMg7)2020/12/18(金) 11:18:24.81ID:pNBBFcPcd
欲しいよね?っていうかなんでないの?ってレベルの話しよ

宣伝してるけど流行ってる感ない

このまま抜本的な改革無しで大陸なぞるだけだと月の売り上げ1000万以下の虫の息ソシャゲコースだが大丈夫か?
って不安しかねえなあ。テコ入れするなら早めがいいぞ
最悪エヴァあってもソシャゲ年末年始商戦にかき消されて終わる

隠しダンジョンとかなにもない30レベル15時間で終わるメインストーリーだけのRPGをキャラだけ増やし続けるからずっと遊んでね、というゲームがコレ

願った所で大規模な変更はないだろうな
bilibiliも次に向けてリリースを割いているだろうし出来るだけ利益を出してお終いにするんじゃね

527名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6ab9-Xhoa)2020/12/18(金) 12:01:19.48ID:lyGCLZuW0
フルボイスですらないストーリーは放置してるのが一番嫌だなぁ

ストーリー放置するソシャゲは衰退するイメージあります

デームデザインだけは魅力的だけどバランス調整やコンテンツ開発能力の低さが致命的すぎる

一人育てきるのに1ヶ月かかるのがまずおかしい

個人的に今年始めたゲームの中じゃ一番面白かったんだが
このまま埋もれて行きそうで残念過ぎる
CMやってる今のうちにテコ入れして欲しい

個人的に好きなゲームだが、エヴァで適当に売り上げてサ終しそう

確かに60まで上げてる時が楽しいかもと感じてた

533名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-H+Nk)2020/12/18(金) 12:11:05.99ID:IRlPAgbfd
正直現状見てると宣伝して回収出来るだけ回収してさようならコースに見えてしまう
メカデザインとか好きだしあんま悪く言いたくないけど現状だけ見るとね…

エヴァ後ってどんなイベントくるんだろうな

>>510
出してすぐとか関係なしに残り時間はランダム設定って聞いたことある

日課終わった暇な時間に始めたイリュコネが今やメインになってしまった
こちらは日課テキトーに終わらせるだけ

本当なら一介の客如きがサービスの行く末を憂慮してどうすんのって言いたいけど現状は歯痒すぎる

でも広告出すのってめちゃくちゃ費用かかるんだろ
広告出してさようならは無い気がするんだけどなぁ

たしかに、賑わしていこう!と言うやる気も感じられないけど

デザインは好きだから、一言「もったいねえ」んだよな
頑張ったらいいゲームになりそうなんだけど

アイタの支援うんたらは育成アイテムでもくれるかと思ったら機体パーツだしこんだけユーザーの需要がわかってない運営じゃもう転がり落ちてくだけだろうな

傭兵業なんだし設定的にネブラ三角地帯の陣取り合戦的なコンテンツくらい作れそうなモンなんだがな

ギルドとか書いてあるのは結局なんなんだ?
いやめんどくさいからなくていいんだけども

やっとアクション対魔忍と同じぐらい面白いの見つけたと思った。
2年3年は持ちこたえて欲しいな

専用機縛り無ければアイサガみたいにコラボしまくれば生き残るのは出来そうだけど
専用機縛りがいらんかったなあ

ある程度集金せにゃならんのはわかるが、ちょいと専用機付きキャラに重きを置き過ぎだな
これは運営にも足かせなんだよなあ

育成素材ばら撒いてある程度自由に育成させるか
キャラ格差の是正をするかでガチャもっと回りそうなのが勿体無いね

水着タイシアドロレスヴィオラや
エロサンタのマーグレットやイブリンなどキャラはエロいから割高なスキンも喜んで買ったが
本国の開発もこっちの運営も駄目すぎて絶望的

やら無い方がいいレベルの双六とか補給箱とか、イベントと呼ばれてきつい…ここ2日は日課消化しとらんぞ

大陸版ってこの状況で1年以上経ってるのか?
レベル60制限もストーリーもギルドも今のままなんか?

皆生放送の傷は癒えてまた運営に望みを託し始めたのかそれとも新規か
広告ばんばん出してるのは次回作にむけてのテストとコネ作りにしか見えん

550名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6ab9-Xhoa)2020/12/18(金) 13:21:44.47ID:lyGCLZuW0
大陸wiki見た感じだと、7-2までストーリーあるね。ってことは

今のイベント、レイド箱から落ちる専用機も対象だったら俺の中では少しはやる気出たのになぁ

モチベ無くなって毎日も賞金もやらなくなっちゃった

私は一向に構わんッッッ!!

革命の宣伝が出るんだけどさ

他はすべて横に置いておくとしてなんでメインキャラっぽい子あんなにイモいの?

タイトル画面だと圧倒的ヒロインだから...

サクラ革命にセルラン負けてるとか草

サ始初期なのに
ファイナルギアに近いサクラ革命の方がヤバイ定期

558名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6ab9-Xhoa)2020/12/18(金) 14:50:52.24ID:lyGCLZuW0
サクラ革命は個人的にキャラデザ微妙だし、霊子甲冑?に乗らないみたいなのがな

3DモデリングもPS2くらいのしょぼいグラでうんち

559名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-2Pjq)2020/12/18(金) 14:52:11.74ID:7ja7KkuRd
育成素材がネック過ぎる

高難易度のエヴァイベが天音未実装でくるのって無ミリはイベントすんなって言ってるようなもんだよな

シュミリ引いてない新規が悪い

暇つぶしにサクラ革命、エターナル、ファンタジアリビルド全部やってみたが

マジで国産ソシャゲはやべーわ...

いつになったらエヴァイベの詳細発表するんだ?
また当日か?正しいカヲルの詳細はいうつもりもないのか

Twitterでイブリンの台詞考える前にやることあるだろ

運営「こいつら大陸から勝手に情報引っ張ってくるからほっとこw」

コラボイベを高難度にしたり育成リソース供給源の曜日をエンドコンテンツにしたり
意図的に取っ付きづらくしてるとしか思えんのが謎

ファンタビの「ガチャ確率表示は保障せんからな」って注意書きは笑うわ

ドッカンやり放題じゃん

まともな日本人雇って広報活動やらせろよ
本国で死んでんだから日本優遇しろ

そんな事したら国産ソシャゲの二の舞いになりそう

いや、広報活動だけ頑張られてもな

日本に任せたらほぼ確実にyoutuber,vtuber,電通いずれかが絡んできそう

vtuberはもう絡んでるだろ

オサレなお店を作ってもらって経営してるバカ息子って感じ

ヴァイオレットマラソン中にカクって死んだわ

>>571
あんな放送記憶から消してるんだろ

電通に拒否感抱く理由が分からない
大手どころか中小でも普通に世話になるだろ?

生放送またやらねーかなー
前回リアルタイムで見れなかったからな

次こそはリアルタイムで見ながらスレオンしたいわ

スレも大して盛り上がってなかった気ががが

>>575
わからんならスルーしたらいいのに

いや何で電通電通鬼の首とったように毎回騒いでんのか気になってね

オレンジチップ箱5連続弱点なんだけど・・・・
フィーバーとか都市伝説か?

>>580
実は、弱点5回出たらフィーバーか侵食が出る
箱を開ける瞬間、左下にカウントが一瞬表示されてる
知らないけどね

582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Ha2-GJcB)2020/12/18(金) 19:13:36.32ID:ZcJiWw2/H
だからFGOが当たったのはきのこのブランドぢから+デリヘル偉人要素がウケただけでデイライトワークスはむしろ足引っ張っただけなのに、何考えてサクラとか任せちゃったのっていう

fateのゲームなんて腐るほど出てるけどヒットしたのはFGOだけだぞ
奈須きのこが関われば売れるのならもっと以前にFGOみたいなヒット出てるんだわ

ちなみに他に那須きのこが脚本書いたソシャゲって何があるんだ?

スレ間違ってるぞ
革命はもうやめた

586名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xLBV)2020/12/18(金) 19:33:17.90ID:c9+wSO4Rd
>>561
シュミリは持ってるが専用機体がない

シュミリは専用機はなくてもいいが水着スキン持ってないのは致命的だわな

マグのキャラストやったら怪雨パンチってかっこいいのな
mob機もったいねぇ

FateのソシャゲってFGO以前ってゴミみたいなブラウザゲーしかなくねえ?
そりゃあの辺の開発よりはデイライトも有能だろうけど・・・

Fateはコラボビッチだったからな
FGO出るまではそれで

LINEの広告にやたら出てくるな

>>580
え?お前目押ししとらんの!

ソースコードチップ

コラボ公式みたが具体的に何が入手出来るのか記載してくれよ
ふわふわしすぎだ

カヲルの本当の性能気になって毎日日課しかできない・・・

アスカも強いんだっけ?
カオルのせいであまり目立ってないが

ホモの正しい仕様が弱体化だったらアスカ一強になる  はず

カオルは係数が本来の仕様になるんだろ

アスカは遠距離タイシアって聞いたがタイシア以上の火力出るの?

最近のお気に入り
https://i.imgur.com/D1IKvzR.jpg

PVのBGM手抜きのままか

正式開始後は仕様が予告無く変更される場合があります

>>599
動画見た感じスキル1発動後のマシンガン通常1発がクリティカルで7万超えてた

>>602
通常でか確かにタイシアより強そうだ

台湾みたいに毎日チケット配るんかな?

エヴァイベランキングってホントか?

石で回せんのは良いけど、結局無償でもいいのか有償なのか
大陸で配ってたガチャチケはどうなるのか。コラボキャラの星上げは結局専用昇進証なのか仕様変更して汎用昇進証なのか
そこらへん全く見えて来ねえからな。なんでここのやることは全部不安しかねえんだw
せめて広報(ってかイヴリン)がザックリとイベ説明くらいそろそろ始めろよ

>>605
大陸版のあの仕様がそのまま来るならエヴァでもランキング要素あるのはマジ

広報アイコンがイブリンだからダメなんだ
ヴェロニカにしよう

コラボの星上げはコラボ期間中でもいいけどな
全部星6にできたら優越感に浸れそう
その後虚無に襲われそうでもあるが

BGMなんか聞き覚えがあると思ってたら
ケツイとかのころのCAVEというかさんたるるっぽさがある
伝わらんやろうけども

過去ヴェロニカならいいけど現代ヴェロニカはちょっとね・・・

天音の改造がランキング上位じゃないとできないって聞いたけどエヴァもそうなるの?

最近タップしても進行しないバグだったりU I消えたり報酬消えたりバグ頻度多すぎやしませんかね

デイリーすらめんどくなってきた
いよいよ末期だなあ

615!omikuji !dama(広島県) (ワッチョイW 8b92-JGDy)2020/12/19(土) 01:44:14.19ID:1VobPm+V0
エヴァの特設サイト来てるね

アレクサの眩暈ってちゃんとボス相手にも効くの?
団子武器で遊んでみたら10秒毎に一回アクティブばら撒くマンになったから面白そう

頑張って曜日挑戦と石だけは取る
あとのことは忘れてメインゲーなり他のことで遊んどくのがこの虚無を生き残る方法やと思う()

ボスに行動不能関係は効かないぽい

カオル君ナーフでアスカより火力でないんだったらアスカ一択なのかね(´・ω・`)

>>618
アレクサの特徴丸殺しで辛いな

621名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-h1cm)2020/12/19(土) 06:41:14.68ID:WTd23s3Ta
期間限定専用機ってガチャ期間終わるともう手に入らないの?

今のところは手に入らない
将来的には手に入るかも

アスカはシャコガイの次ぐらいのランクだし相当強いでしょ

>>621
しばらくしたら復刻ローテーションするでしょう多分
常設やクエスト報酬落ちは…どうやろな
こういうときこそ大陸版やってる人の出番

>>620
そうしないとメンバー次第ではハメが出来るしな

ぺらぺらな特設サイトいりゃん
エヴァイベはどんな日課科せられるんだろ

>>624
少なくともスノーウィは再販すら一度も無いって前に書かれてなかったっけ?

今日も一日虚ん無るぞい

そうなのか。買っといて良かったわスノーウィ
団子とフェヴィアは二軍でしか使ってないがスノーウィはちょいちょい出番あるしなあ

ここまで酷い虚無に耐えたみなさんならあと3日我慢するくらい余裕ですよね
志し半ばで散っていったフレの為にも双六のレクイエムを奏でていきましょう

勢い死んだなぁ
さすが虚無ゲー

エンドコンテンツが実践ってのがまた笑えるw

14日間ログインしないだけでビッグポールを買う権利が貰えるけどな

あれ貰えるんじゃないのか?

エヴァイベランキングあるのかよ…
ひたすら石割って走るハムイベじゃないだろうな

>>633
ショップに数時間限定で並ぶだけだぞ
まさにオプーナ

>>633
有償2500石なのに貰えるわけないだろw

遠征で一番目に選んだやつ成功してるのに何のアイテムも手に入らないのはバグなんです?
表示バグで実際はブーケとか水手に入ってるとか有る?

その遠征はなかったことにされてるから何も手に入らないみたいだぞ

639名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-WcWr)2020/12/19(土) 11:28:28.70ID:Vsg84ZrId
不具合報告に載ってね?

ユーザーが不利益になるバグ放置は一番やっちゃいかんことなんけどなあ

0時前に遠征出して放置しとくと5時以降のログイン時の報酬受け取りの一発目の報酬が100%消えるんだと思う

あれやっぱ消えてるのか
やべーな

いや0時以降に出した遠征でも消えてる

644名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-h1cm)2020/12/19(土) 11:41:12.53ID:WTd23s3Ta
>>622
返信ありがとう!
諦めるか…

645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9f-h1cm)2020/12/19(土) 11:43:26.62ID:WTd23s3Ta
>>624
復刻期待して待つか泣

エヴァコラボ始まればサクラ革命に勝てるよなセルラン?

どうせみんな石貯まりまくってるだろ

まぁね
300連する石はあるから課金はしないと思う

2万しかないけどアスカ引くかな
このまま貯め続けてもモチベ低下でフェードアウトしそうだし

>>638
マジかやっぱり何も無いのか酷いな
ありがとう
>>639
ゲーム内お知らせ見ない団長ですまん

引いたところで育成できない
キャラだけ取っても無駄
この二点どうにかしないともう無理じゃね
エバは色々別になってるのかもしれないけど

少なくともこのスレのiPhoneユーザーは無金多いみたいだしiPhone側のセルランは期待しない方がいいよ

まあ流石になんか引かんとモチベ持たんのでアスカは引く
ヴァイオレット2軍落ちかなー

654名無しですよ、名無し!(神奈川県) (JPW 0Ha2-GJcB)2020/12/19(土) 12:59:45.75ID:oe89Hj+1H
シュミリのついでに引いたクリスタ放置してたんで使ってみたけどコイツはバフ以外マジで存在価値がないな。
特に通常攻撃がゴミすぎる。あれでリロードがスノーウィの倍近いっておま・・・
ASもひでぇ。敵にそもそも当たらん

個人的には倉庫+200枠&無料石みたいなパックを出してくれれば買う

エヴァ直後にシャコガイ来ないとコンプ勢以外誰も課金せんだろこれ

まあ1月下旬に神上園は来ると思うけど若干今更感あるよね
合体SR格闘が強いらしいから枠がすぐなくなりそう

夜喰かクリスタのとこに入れとけばいいのに

合体ロボはコンプガチャ対策でSSR以外のSR3人は配布になるんでね

アスカよりシャコガイの方が上ならシャコガイまで待つってのもありだな(´・ω・`)

確実に園凛とシャコガイは欲しいし(´・ω・`)

カオル君がナーフされなかったらカオル君一択なんだけどアスカなぁ…ナーフ前のカオル君のイメージがデカ過ぎてアスカに魅力感じられんのよ(´・ω・`)

でも合体ってPvPしか合体しないんだろ?(´・ω・`)

雀魂とかでちょいちょいアバガチャはしたりするけどキャラガチャはもういいかなと思ってる
1〜2年続けるならガチャってもいいんだけど大抵2〜3ヵ月もすれば飽きちゃうしな

エヴァ直後にシャコきてもアスカ+シャコ位なら引ききれる位に石貯まってるだろ

ないんだなこれが

とりあえずアスカは引いておくけど

煽りとか抜きで、課金してる人って何に課金してんだ?
俺はサ開からやってるけどしたくなるタイミングが無かったんだが

>>664
スキンと指輪とビッグポール

散華モジュールでop数値厳選

無課金シュミリ確保タイシア専用のみの節約派でも現時点で4万5000ぐらいじゃねーのか
微課金タイシアソラル専用ドロレス確保で現時点3万だしな

668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-DsOj)2020/12/19(土) 14:10:05.37ID:l/830JN8d
>>665
ちょっと前から始めた無課金だけど、ビッグボールはマジで勝っとけば良かったとめちゃくちゃ後悔してるわ

機体から頭だけだしてるスノーウィはめちゃくちゃ可愛い
前見えてるのかな?(笑)

>>664
タイシアスキンスタダ用にα16の専用機に課金
各レベルのボーナス購入
ビッグポールは確保したな

あとあれか毎日ボーナス二種

散華でop厳選は地獄やでぇ…

ビッグポールはあると実戦アイタとか楽になるしバッファーとしても優秀だしな
現状テンプレに続ける奴はビッグポールは買っとけって入れてもいいレベル
復刻は向こうだと5か月後くらいにきてるからそのうち来るだろう

673名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xLBV)2020/12/19(土) 14:16:52.01ID:5IDIFiWfd
おまえらコインどうやって貯めてんの?
毎日依頼と賞金×40じゃ1日1つもレベルMaxまで持ってけないんだが?

エヴァはアスカだけ引いて次はシャコガイ来たら引いて適当にコスも買って俺のメインは完成だわ
石も貯まるだろうし実に経済的である

ガード率変えようとしたらガード率3つ引いた画像貼る?

>>673
一日一つもmaxにする装備が入手できないし

チップ厳選終わってるなら重要任務があるだろ
覚醒しなきゃそんなに使わん

678名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-KVdF)2020/12/19(土) 14:38:28.31ID:QXLDxL8Rd
エバーコラボのアスカは引くか迷う
ランキング見るとシャコガイより強いのかな……?

もうどうでも良い
実質エヴァソシャゲサ始おめでとう!
しんわにな〜れ!😄(ヤケクソ)

シャコガイより弱かろうが早くても2月以降だろうシャコガイまでなにも引かんというのはモチベ的に無理がある

ヴァイオレットはよりは大分上だろうし火力タイシアだけじゃ実戦6だるすぎだし

エヴァキャラ取らん奴は多分1月末まで虚無か
やめるなw

>>673
ベースカーでダイヤ回収と戦闘後コイン入手量アップのレベルマックス
遠征でコイン入手量アップの娘を使う
お得スキル強化パックを買う
俺はこんな感じかな

684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Safb-g6Rz)2020/12/19(土) 16:12:17.33ID:A2BXuF6ka
いまから始めるならエヴァコラボ始まってからのがいいですか?

いや初めて無料石を貯めつつランク上げるべき

ファイナルギアの話して悪いんだけど工場で特級昇進証作る時に合成時間短縮するスキルってある?

無いんじゃね?

>>686
ここはファイナルギアの板だから遠慮する必要が無いだろ

エバーコラボの仕様がわからんから断言しないけど、普段のガチャならパイロットだけ取っても基本的に無意味
ガチャは十連×十数回引いて専用機ぶんの構成体を集める必要があるので
短期的なリセマラではどうにもならない

つーかこの辺が新規入りにくそう
目当てのガチャから始めようとしたら15000以上の石要るもんな

>>688
いや冗談で言ったんだ
まぁそんなスキルないよな

>>689
普通のソシャゲなら10連でコラボキャラ出たーとかで新規入るけど
オワギアは1キャラにつき100連前後必要だから完全に新規殺しなんだよな
オワギアやね…

コラボ開始から始めてもコラボを楽しめなさそうだよな大陸の方はそれで失敗したんだっけか
配布のシンジ君使えば新規でもある程度楽しめる様に調整されてれば良さそうだが

エヴァコラボで新規は来たけど簡悔難易度で新規駆逐した開発があるらしい

この調子だと1年後には完全に人消えてるな
今のうちに次のゲーム探したほうがいいぞ

今探して見つかるゲームとかその頃には下火だろ

まずお前が消えればよいのでは

業者が多いスレだな

エヴァ始まってからゲーム開始とか相当難易度下がって来ないと完走なんて無理だろうなあ
ドロレスイベすらラスト3分で倒せないって層がツイッターのお客様にかなり居て驚いたし

そりゃ大陸情報流布してるここのスレ民なら誰をどういう強化すれば良いとか分かるけどな
他所で緩くやってる層にはキツかっただろドロレスイベ

言うてもex3周回でも専用機は揃うだろ

>>690
スキルは無いと思うけどな〜。

オーバーロードで短縮または科学技術研究で短縮も可能。
https://i.imgur.com/Gb16DfO.jpg
https://i.imgur.com/nWmlBQ8.jpg

2月まで語る事無いのか

寒空の下どクリスティーナの下乳の間に手入れたい

寒空の下で水着姿の九条さんを眺めてる

配布を綾美とかにしといたほうがまだ人が来そうな気がするけど
エヴァ好きな人はシンジくん貰っても嬉しいのかな

初号機はエヴァの中では一番格好いいと思う
碇くんはパイロットの中で一番いらない

シンジくんはベースカーにて最強

しかし去年のエヴァコラボでなんで大当たりが第13号機じゃないんだ?

侵食チップってヴァイオレット以外に使い道ある?

異ブリンとか?
小豆鉄砲が大豆鉄砲になる程度だろうが

物質備蓄に出て来る異ブリンの広範囲触手攻撃を俺の所の異ブリン専用機解放状態でも使わせてくれないかな…
ブラックホールは発動遅いから当たらない事が多々あるんだよなぁ

シンジくんはマリよりは人気だから...
上三人が人気過ぎるんだよなぁ

今の内からシンジでシコれる様にイメトレしとけよ

初フィーバー当たったけどゴミすぎて辛い、攻撃opなしとか使いみちないよなこれ

https://i.imgur.com/okf3uJT.jpg

>>701
特級昇進証は科学技術でも時間短縮出来なかったと思った

一応侵食は団子とかフェヴィアとか、効果乗る奴はちょいちょい居るね
今んとこだとヴァイオレットが一番上手く使えそうだけど

>>714
俺なら犬に付けるかなー てか似たようなの付けてる

タイシア以外まともに育ててなかったがやっと別キャラ育てれる、神上を早くジッそうして欲しかった

719名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-h1cm)2020/12/19(土) 20:48:42.67ID:E2HzZqnAd
やっと寮以外10になったわ
これで特級証に専念できる

俺もホームカーちょうど同じぐらいまで育った、これで溜まってた証の素材消化出来る

ベースカーの施設は育てきってもこまめに入れ替えなきゃ資源余りまくりそうだからさっさと切り上げたわ、ツリー関連だけやればいいよね特級証は5時間固定だし

大陸で追加されるURイブリンってSRイブリンを覚醒させていく感じになるの?

SRからSSRにするのですらエゲツないのにur までするのにどれぐらい覚醒のあれ必要なんだろうな

初期からやってるけど一昨日くらいにやっとソルSSRに出来たわ
今のうちから実践データ貯めとくのが吉やな

ねーすごろくくそげー
https://i.imgur.com/lH4gp7Q.jpg

特別使えよ

これはすごろくが下手くそなだけでは…

確率の壁を力で押し通ろうとしてるのか
1回募集回すタイプやな

頑張るべき方向を間違えるとか煽られてんねえ

新型チップ箱から弱点遮断チップ5連発とかファイナルギア下手くそ過ぎてもう萎える

はー運子ブリブリ座右衛門でスッキリ♪
運子が無いのも運子が沢山出ちゃってるからなんだろうな
めっちゃスッキリするから頻繁に運子出すのは仕方がないよな
もう課金で欲しいチップ買わせろよ運子しかねぇぞマジで
チップ2個分SSR出来る素材集まってるってのにホント弱点遮断に愛されつれえわ
5等分の弱点遮断チップだわ
もう運子

はー来週までまたお預けか

すごろくはクソゲーだけど楽しそうなイブリンの姿みてると癒やされるわw

>>725
普通にやってたら今もう1500マスくらい行ってね?

特別サイ45通常サイ42の時点でラストエリクサーこじらせたアホじゃろ

エヴァの零号機と2号機のデザインなんとかならんかったんか
糞ダサいぞ

だよなぁ
正直mark06がコラボ最強の方がまだ気兼ねなく回せた
いやまあカヲルとアスカだとそりゃアスカのが良いけどさあ

ゲームしてて見るのは9割ロボだからなぁ
ロボダサいとパイロット可愛くてあんま意味無いんだよね

というかエヴァどれも見た目微妙だわ
普通のロボ出してくれ

綾波のエロスーツ着せたいFGキャラ・・・うーん
ファイナルギアの方がえっちですよねー

おまいらよくこの虚無期間を耐えたな。
2万ぶっこんでなきゃ辞めてる自信あるわ・・

虚無期間も毎日日課を続けた自分を褒めてあげたい
ゲーム画面はほぼ見てないけど

始めた日にたまたまタイシアとシュミリが出てなかったら一週間で辞めてたな
タイシアガチャ終わる直前だったから慌てて2万課金しちゃったぜ
なぜかオマケで1万追課金して余り石46000ある虚無

エヴァコラボ機体ダサすぎな
全然上手くディフォルメ出来てない

でも綾波だけはちょっと欲しい

サンタさん、僕の異端化用神OPメシオラ胴はまだですか?
毎日60クリも砕いて個人クエ回しているのですが、、

メイン攻撃500以上 2opで妥協したな
チップはいつになっても異質化できんわ
Σは使いたくねぇ

>>747
2番目のに会心ダメと与ダメつけたら完璧やな

>>748
メインに攻撃が付いてて武器と背部なら火力系が3つ、胴と脚なら2つ付いてれば自分は採用ラインにしてる
命中は全体で一つか二つは付いてないとミスが目立つね…最初は軽視してたわ

>>749
誰もが最初に鍛えてメインに添えるであろうタイシアの専用が命中ドカ盛りだもんな
犬との差が凄まじかった

正直ソラル回収しておけばエヴァまわさんでも耐えられたかもしれんとちょっと後悔してるわ
カヲル弱体化は予想してなかったからなー

ソラル異端終わったから団子ノーマルやってみた
op厳選すれば伸びるんだろうけど無課金じゃこんなもんだわ

https://i.imgur.com/8u6792h.jpg

>>752
上位の娘以外にももう少し夢を見させて欲しいよな

タイシアが強過ぎる上にタイシア基準のクエスト作るからおかしくなる

22日までになんだかんだで計2500クリスタル回収出来たことになるから
おいしかったわ

ソラルはこれで割と上位なんだけどな・・・

https://i.imgur.com/1sPc9Q9.jpg
これは新旧混合箱でしょうか?

>>757
新が入ってるか知らんが旧は入ってる

メシオラ掘ってはいるけど異端化させる未来が見えないんだよな

ザベスも妥協レベルには揃ったし他に個人クエで使いそうなキャラいないからメシオラ掘ってはいるけど・・・アスカに枠取られそうだしなー

>>758
ありがとうございます

アスカが射撃版タイシアらしいからなぁ

上下の差が激し過ぎてバランス調整する気皆無ーン

764名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c32d-zqTA)2020/12/20(日) 10:59:56.89ID:iJhEH7He0
日課面倒過ぎてアンスコした

ただ射撃って対単体みたいなもんだからDPSの割にはなんかいまいちなんよねぇ

インフレがヤバくてもさ、弱いキャラでも楽勝で全コンテンツクリア出来る難易度なら困らないんだがなぁ
人権キャラ育成しないとまともに日課も出来ない調整じゃついていけないわな

767名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-H+Nk)2020/12/20(日) 11:35:54.37ID:jXPZrLa/d
育成要素の訓練6がエンドコンテンツだからな
そこクリアが目標なるんだからそりゃ各種強キャラ求めるわ
つうか5と6で難易度もだが報酬に差がありすぎ
6クリアたどり着く前に大体の団長は脱落しそうだけど

>>765
タイシアが10匹近く殴ってる後ろでちまちま一対一してるから凄い分かる
攻撃2万のソラルより一万のタイシアのが遥かに強い

育成リソースさえあればフラビア回してたな
デイリー入手量は今の3倍あれば、色々育てたいのいるのに

ここも人少なくなったな…

ファイナルギア 広告って調べたらうざいって出るのやば
うざがられてるやん

機体かコンテンツ追加されない限り話すことないしバランスうんこだから検証とかする人いないしな

エヴァコラボ終わったら広告しなくなるんでね?
もう先行版に実装されている集金要素ないからな
やる気あるなら新規コラボ引っ提げてくるだろうけど

仮設五号機って映画だと気づかなかったけど機体紹介とかで冷静に見るとすごいカタワ感があるな

新規コラボしてもクロスオーバーもなしじゃなあ
専用機のせいで乗せ替えも出来ないし

むしろウザくない広告ってどんなのだよ

エンドコンテンツが曜日クエっていうのが…

後半年は先行実装の後追いになるからな
変わる追加要素がpvpぐらいしかないのが終わってる

チャット欄みる感じだとギルド戦みたいなの来そうだけど
こんなバランス悪いゲームで育成も時間かかるからどうなんだって感じだなぁ

エンドコンテンツもそうだけど折角時間あるときに日課と双六以外やることないのが終わりに拍車かけてるよw
最初メインゲームにしようとしてたがとんでもないわ

ソルの専用機来ないかな。育成重いから汎用装備強化するの二の足踏んでしまう

なんだかんだ俺のヴァイオレットもタイシアと比較できるくらいには育ってきた
装備が厳選出来る分、最終的にはヴァイオレットの方が強くなるのでは?って思ってる

もちろん超過金でタイシアもりもり育てられる人は別として

ソルはそのうち上位種来るんでしょ?
ダメージ量半端ない敵だとソルの方が上になるのかも知らんけど

783名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-hfKA)2020/12/20(日) 16:51:49.81ID:6kzsjPb/d
じゃぶじゃぶ課金勢だけどこれは課金欲刺激されないの
専用機が有償限定なのもあるけど出撃枠が固定化激しいからガチャすら回せないし

属性でガチャ回させようとすんなよ、とよく思ってたがいざ無属性オンリーだとキャラ要らなさすぎてな・・・

>>783
課金でしか強化できないならジャブジャプするけど
金使わずに強化出来るならあんま課金欲でないよな
値段が高い方のスキンは出来が良いから買ってるけど

>>784
属性ジャンケンが無いソシャゲはどんな場面でも使うキャラが同じだから飽きるんだよね
メダロットSもそれで飽きてしまった

臨海崩壊とか普通にうればいいのにな
イベントでしぶるのはまだわかるけど、課金ですら売らないのは意味が分からない

788名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-7PfP)2020/12/20(日) 17:54:30.47ID:ZZIkgmbbd
>>787
大概のゲームはそういう要素はインフレ制御用の要素として課金でも買えない要素は割とあるし納得できるぞ
ただこれの場合はそれ以前の問題だから集金装置として課金要素にしてしまえとは思うな

こんなに過疎ってるとはびっくりしてしまった

メダロットSはサ開ではじめたけど最初のイベが糞すぎてやめた
ランイベでラッキーとスーパーラッキーはやっちゃだめなやつ

レベル60までは間違いなくメインゲーだったな

けど今はサブゲー扱いで新作アプリ放浪してメインゲーを探す日々
きっとメインゲー見つかったら日課が重すぎてこれはやらなくなりそうだ

そんな奴俺以外にも多いんじゃね

編成コスト、燃料、武器の属性などを追加して二度目の作り直しをしよう

朝まで生討論「ド〜する?!ファイナルギアの未来」

>>789
今なんもやってないから仕方ない

>>794
運営一押しクリスマス記念の大型激面白イベント双六のラストスパート中やん

後発ユーザーをもう少し大切にしていれば
虚無盆栽でもこうはならんかっただろうに

797名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xLBV)2020/12/20(日) 18:17:31.09ID:fXzzFeAid
おまえらごめんな
多分こうなったのは俺が始めたせいやで

クリスマスコーヒーダンジョン何層まであるんだ?
21層まできたが
1700報酬まではいかなさそうだな

>>798
明日で終わりやし俺も1600ぐらいやな
まぁ面倒だったけど2000個クリスマス手には入ったから実際うまい

>>791
始めて1ヶ月メインゲーでいまはイリュコネがその座にいる
商売する気のないこっちと違ってあっちは課金する気にさせるのが天才的に上手い

クリスマスが2000個🤔

クリスマス
クリスタル
クリスマル
クリスタス
クリトリス
クルマイス

クルマルス・ヴァイ・オ・ラ

804名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xLBV)2020/12/20(日) 19:17:55.41ID:fXzzFeAid
クルマイス

イベント期間中なのに虚無って凄いよな
エヴァコラボイベントも虚無なんだろな

エヴァコラボの日課って時間かかんのかね早く通常の日課を緩和してくれないときついんだが

1.16は予定だと22日にくるんだろ?

>>798
1900報酬まで確認してる
今24層目や一回だけ更新済み

ミリーナの声初めて聴いたけどキモいな
只の男やんオカマやん

>>808
ええ
ダイス運良すぎだな
若しくは私が沼ってたのか

…そして誰もいなくなった

812名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-WcWr)2020/12/20(日) 23:03:16.58ID:l1301Q9y0
今まで色んなアプリをやってきたがここまでクソでやる気が無い運営は見たことない。慈善事業でもやってるのかと思うぐらい課金意欲を削がれるわ。

課金欲殺し

スキン自体はすげーいいんだけどね てかこれくらいしか有償使う気起きないし

マーグレットのクリスマススキンたまらんわ
水着も可愛かったし専用機がパッとしない以外は最強やろ

大丈夫
コラボ始まったらアンドロイド勢が課金してランキング1位は確実に行くだろ
契約しても限定スキン買っても塩対応専用ボイスも無い
イベントはハム要素無しなのに何に課金してるんだ?

817名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-WcWr)2020/12/20(日) 23:23:53.72ID:l1301Q9y0
専用機ゲーで少なくても100連はしないと使い物にならないとかガチャゲーでガチャ引く楽しみが一切無いのも致命的。当たったことへの興奮は無く買い切りで購入した感覚に近い。やり方次第で大化けする可能性がある素材だけに実に残念…

俺のやってる日課で他ゲーの広告見せるタイプのゲームについにファイナルギアの広告が出始めた
悉く課金ゲークソゲーの広告ばかりのなかに入って輝いてるぜ

ランキング1位?無理だろ・・・w

エヴァは有償限定で出しても批判されて回さんだろうし、
無償石で回せる仕様だと、人権キャラ実装期間空けすぎて既存ユーザーは無料ゲットと、
運営が儲かる未来が見えない

もうかなりのユーザーが離れている過疎化進行真っ只中であり、
リセマラしても意味の無い専用機システムで新規もシャットアウト

完全に詰んでる

月1で人権キャラ出してれば、育成しなければって事でログインはしてもらえたらだろうに

切り札温存しすぎて、もう切っても意味がない状態になってるからな・・・まさか年末まで持たないとは残念でならない

820名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-WcWr)2020/12/20(日) 23:52:44.08ID:l1301Q9y0
せめて凛は出し惜しみせずにエヴァの前に出しておくべきだった。生放送は凛の情報で十分盛り上がるはずだったのに敢えて虚無を生み出すエヴァの情報でガチャ控えを起こし、儲けが出せるはずだったものを運営自身で潰してしまった。才能なさ過ぎで笑いしか出ない。

エヴァコラボ発表前に凛実装してたら確実に回してた
エヴァイベ後に出してもまぁ引かない…かな

何度も言われてる事だが育成素材絞り過ぎなのが駄目なんだわ微妙キャラ育てて遊ぶこともできん

823名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xLBV)2020/12/20(日) 23:56:29.51ID:fXzzFeAid
>>819
言うてガチャ対象何人よ?
シンジは配布だとしても
レイ、アスカ、マリ、カヲルはガチャなんだろ?トウジはいないにしろ
無償石60000持ってる奴なんているのか?

正しいカヲル実装っていう無能ムーブしたからな
有料石限定でも性能で引く奴の方が多かったろうに

>>823
さすがにいないと思うけど
4万ぐらいなら貯め込んでるやつごろごろいると思うぞ

826名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-WcWr)2020/12/21(月) 00:04:04.35ID:xmhMBT990
運営自身がなぜ今の状況になっているのかをまるで分かっていない様子なのが絶望しかない。Twitterを見るのもストレスでしかなくなった…

827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-xLBV)2020/12/21(月) 00:05:17.42ID:wVjXaFVyd
>>822
以前によくあったノーマルでも育成すれば使えるようになるスタイルならよかったんだがね
そもそも専用機持たない奴らは土台にすら上がれん

無料石90日でログボ含めて25000位だろ
6万ってタイシア引かず配布チケットも使わないレベルでないと無理だろうな

流石にそのレベルならやめろよ...

イブリン日記とか誰に向けて発信してるんだかな
独り言だろうか

831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb3-c2tR)2020/12/21(月) 00:07:15.98ID:huWSj0yXp
>>821
むしろエヴァスルーして凛を取るのは?

初期からやってたら4万持ちは結構居るやろな
ガチャはニアタイシアだけ専用機まで引いて他スルー水着イベで何回かスキル書買ったが4万2000程あるわ

アイアンサーガみたいな課金システムにすればよかった
かなり鬼畜だが廃は課金するだろうし

834名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3baa-WcWr)2020/12/21(月) 00:24:02.32ID:xmhMBT990
無課金だが今まで100連分ぐらいガチャしてて石4万貯まってる。タイシアだけに育成集中しててまだ潜在10に入ったところ。他にリソース割く余裕が全く無い。

性能優先のサ始勢でシュミリで沼らなかった場合石貯蓄2天井分くらいか

>>831
タイシアあるし格闘はもういいかな…

ソシャゲでよくある属性ジャンケンさえあればタイシア1強環境にはならなかったのになぁ
もうタイシアよりDPS低いアタッカーは要らん

838名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ fff8-v1Mx)2020/12/21(月) 00:56:27.03ID:hlQDNx8n0
属性ジャンケンのせいで各属性のキャラ全部育成を強要するゲームはいらん
そういうのいずれ敵が複数属性の混合編成になって面倒くなる
そういうゲームから逃げてきた

エヴァまでクリスタル貯めるのだけはやってるけどアスカ引いて満足して引退するんだろうなって予感しかしない

構想段階では守護射撃>格闘狙撃>爆撃炸裂>守護射撃みたいなのあったんだろうなとは思う
横スクアクションで相性いいかはしらんが

明後日で決まるやん

エヴァイベントのストーリーはあっちのキャラだけで展開してイブリンとか何も関わらないって前に誰か書き込んでたけどマジ?

タイシア・エヴァまでだったら凛回したと思うが合体SRの格闘がなあ

エバー興味無いけどプラグスーツがえっち過ぎてヤバい回したくなっちゃうぜ…

ん?公式のコラボページのキャラ紹介のアスカって式波じゃなくて惣流なのか?
アスカだけオリジナルならアスカだけ回そうかな

いやPV見たら式波だったわ…
公式コラボ紹介だとアスカラングレーソウリュウなのに…
https://i.imgur.com/yRefcar.jpg

確認したら俺は34559個だったわ
もうこれ使い切れんな

https://imgur.com/FFy15lo.jpg

コラボで名前間違えるとかヤバイやろ、、会社としてw

>>847
廃課金乙です

そのコインうらやまですね〜

リーマシ初めてまともなの拾った気がするわ
https://i.imgur.com/7Xtm9O1.jpg

スレの勢いめちゃくちゃ落ちてるね
もう終わるな

>>851
お前が気にした所で大した事は無いから安心しな。

じゃあ、おやすみ

毎日日課やってたら鬱になりそうなくらいしんどいわ(´・ω・`)

俺も多分近々いなくなるわ(´・ω・`)

1軍の3人しか+60装備にしてないからコイン1900万あるわ

キャラストでイブリン達の機体厳選してる
猛者とかいるんかな長すぎてダルいわ

>>850
これはいいものだ(チーン)

857名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hb6-lLeq)2020/12/21(月) 04:39:21.73ID:OqAz7NhxH
広告で思い出したんだが
色々なキャラのアイコンから選んでイブリンのプロフィール紹介するやつがあるんだが
どうもアルカナチームやら見たことない青髪ショートのキャラが含まれてて誰やねんとなったわ
こういう所も雑なんだよなあ

つーかさストーリーやら傭兵団LVの開放遅すぎね?
大陸がどれくらいストーリーやってるかしらんかホントに虚無期間長すぎんだよなぁ・・・
チケットガチャも更新されないし・・・

団レベル上がったら武器堀直しなんかな

エヴァコラボ以外に盛り上がる事ってあるのこのゲーム・・・
エヴァ終わった後どうすんのかね

天音イベくらいか残ってるまともそうなイベ
でもあれもランキング上位キープしないと育成しきれないやつだから荒れるだけか

でっかいノーヴァのスキンが来るまでは頑張る・・・いや無理かも

>>859
大陸版経験者にサービス開始から現在までに上限解放があったのか教えてもらうべ

上限解放なんてこないだろ
今までのガチャがlv60で排出されているのにゴミになるし

キャラ固有のアクション作れよ
見た目が違うだけでモーションが同じだから単調に見える

そんなんより装備SSRにした労力がパァで発狂する

やるなら、装備SSRレベル2以上開放とキャラの潜在11F以上開放だろう。
どちらも新素材必要でドロップ激渋な。

コラボイベ、ランキング形式とかただでさえ難易度高いのに新規お断りになるんじゃ…?
広告打ってるのにチグハグ感があるな

育成がダルい、素材緩和しろ
改造がダルい、素材緩和しろ
デイリーがダルい、スキップさせろ
戦闘が長い、倍速つけろ
救援更新がダルい、プログラム直せ

後何かある?

870名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb6-BlRB)2020/12/21(月) 09:28:25.48ID:EPCb7Y35H
運営変えろ
かな

なんだその恐ろしいイベントは。。。

ベースカーが重い

>>869
うん
さっさと畳んで作り直したほうがはええなw

前作畳んで作り直したのがこれなんだろ?
もう終わってる

サクラ革命よりまし

前日までゲーム内お知らせも一切ないっていう

何度も言うけど日課重いよりまともなエンドコンテンツ無いし追加もないのが一番問題やな
バランス悪い中SSRにして実戦6ヒーローワンパン目指せってそりゃ1体SSRした位で飽きるって
間違った先行版があるおかげで新規コンテンツもお先真っ暗っていう

大陸でサ終一歩手前まで売上が落ちた理由が分かるな

キャラの人気投票と上位ご褒美のえちえちアバ作成はよ

きっとイベント始まったら賑やかになるやろなぁ…

運営にやる気ないのが伝わってきてやばい
絶対こいつら適当に流して売上1000万切ったら畳めば良いとしか思ってない

なんでこんなもんに3万5千も使ってしまったのか
思えばメイン開拓してるうちが1番楽しかったな

まだ犬のスキンまでいってないからsteamでお高いクソゲーつかんだと思えば・・・
いややっぱ無理だわ

このゲームやってなきゃサイバーパンクが五本買えました

課金を後悔するのが一番の負け組だぞ

二万くらいは最初の方に課金したけど月パスやら課金はもう完全に切ってるからいつでも逃げられる
こうなるとこうなるで何かどうでもよくなってきてログイン頻度も下がってベースカー弄り少なくなるから地味に資源が減って来てる

サイバーパンクとか草

888名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-7PfP)2020/12/21(月) 11:02:33.51ID:/4e0nZrEd
サイバーパンクってセーブデータの容量に微妙な上限があって一応特殊プレイだが一部のユーザーがデータ破損して発狂してる奴じゃなかったっけ

サイパンは素直にPC版買え

PS4とか5は一時間ちょいに一回エラー起きるらしいしバグまみれでまともにプレイ出来ないから返金祭りとかやってたんだっけサイバーパンク

サイパンは5フリーズさせられてやめた
ANTHEM並の危険度

課金後悔って
まぁ月3万位の微課金が一番不満でそうなシステムだもんな
バランス悪すぎてスキン以外アドバンテージ少なすぎるわ

こんなゲームに課金する奴なんか富豪しかおらんやろ

>>850
武器の性能良くてもキャラがゴミだから

ファイナルギアが死んだら移住先が無いんだよな

実戦訓練にのみスキップ機能実装

897名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hb6-BlRB)2020/12/21(月) 11:43:23.25ID:EPCb7Y35H
育成素材ばらまきイベントでもなきゃメインしか育てないからな
最初の頃は面白かったが、キャラもパーツも育てるのが大変過ぎて疲れる

ネブラ重要任務もやっとクリアできてまだ楽しんでます@4週間目

今日のイブリンはどんな事を呟くのかな
また、呑気にシステム説明か?
マジで運営の頭イカれてる

実戦訓練のみかよ

戦闘4倍速 最中は描画を10回/sにして負荷軽減
これだけ実装してくれんかな
そうすれば実質日課の時間圧縮になるんだが

賞金40倍と専用機5倍は?😢

スキップ(ランダム0〜3個)だろどうせ
目視で確認しながら撤退厳選が一番いい仕様が異常
正しい仕様の実戦訓練にして

公式のフォロワー減ってきてる?

904名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-+Y0E)2020/12/21(月) 12:08:23.66ID:90voq58Rd
サクラ革命の方がマシだな

個人クエが1番時間かかるんだが

クリスマスプレゼントで4000人水増ししたけどまた減ったな
あれ毎日やってるけどバッグもあたらねーもの

907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-qz2e)2020/12/21(月) 12:18:04.29ID:dzgjmbMPd
明日からランキングイベントかー
憂鬱だぜ…

日課が少し楽になるからそっちのが楽しみなんだ…

>>902
いうて実践訓練6厳選しようと思うと1PTクリアじゃなければ
道中第1pt厳選しても
ボス第2ptでクリアだとドロップ内容再抽選だから
1PTクリアできるようになるまではスキップでいいまである

910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-qz2e)2020/12/21(月) 12:32:22.39ID:dzgjmbMPd
ランキングとかPvsPが無いソロゲーに近い所が数少ない良い点だったのに
これじゃあ益々強キャラしか育てるメリット無くなって終わってるな

>>904
ほぼFGOと同じシステムですがね
FGO以上の苦行周回でしかもこっち10凸仕様

旧作サクラファン断ち切って新しい層確保したかったみたいだけどキャラがブス揃いでおおこけ
開始時点で120位辺りだったらしいよ

サクラ革命がマシとか頭腐ってるのか?
FGOより後発なのにFGOより苦行を煮詰めたような出来なのに

同期難しそうだが2〜4人でマルチしたかった。
きっとエヴァ終わって虚無ったら1月持たずに消えそうだw

出るキャラ全てオリキャラでしかも可愛くないってもう終わってるよな

なんでサクラにこだわった

あれはサクラ大戦系じゃなければワンチャンあったかもね
下手に関連づけて失敗しとる

比べる対象がサクラなのが終わっとる

イブリンやらのプラグスーツスキン作れば結構な儲けになるだろうに

しかし虚無期間長かったな……
アスカ育てて終わりかなーと思ったけど、そういえばエヴァキャラの凸はイベ素材限定なんだっけ?
天音とごっちゃなってる?

918名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2a-KVdF)2020/12/21(月) 12:49:24.37ID:ZGAwsFfPd
今更だがエヴァってランキングイベだったの?

過疎ったタイミングでランキングイベントか
アクティブユーザー数を曝け出す勇気

ウマ娘くるまでファイナルギアやるよ

コラボ目的の新規ユーザーVSランキング嫌ってやめるユーザー
プラマイどっちに傾くかな

ランキングイベントだけならなんとも思わん
問題はその結果何が得られるのかだな
石とか強化素材ならふーんで終わるけどTOP10しかエヴァ系最大強化出来ないとかだったらヤバい

後これでアクティブユーザー3000人とか出ちゃったら別の意味でヤバい

評価の水増しは得意だから平気やろ

924名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-qz2e)2020/12/21(月) 13:18:41.99ID:dzgjmbMPd
ランキングの上位報酬にする為に臨界崩壊売らないのかもな

ナーフ前のカヲルを見た後だとどうしてもアスカを片落ちと見てしまう
カヲルが専用機解放したら弾数なくなるんだからアスカもそうなってくれればなぁ

好きなキャラ使えばええだけや

臨界崩壊の為にランキング上位に入る為の臨界崩壊とか頑張る必要あるか?

実戦訓練掃討って、今6クリアできてない奴の大半が5掃討をずっと繰り返すことになって上との格差が広がるだけの下策だと思うんだが

カヲルガチャは後半なんか・・・一応性能見ておきたいしまた待機じゃん

>>928
実戦は撤退しなけりゃ翌週続きから出来るぽいし2週間でクリアすればいいんじゃね

931名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-qz2e)2020/12/21(月) 14:28:07.63ID:dzgjmbMPd
実戦6スキップできたら本当もう何を目的にキャラ育てればいいのか…

932名無しですよ、名無し!(愛知県) (JPW 0Hb6-lLeq)2020/12/21(月) 14:30:48.15ID:OqAz7NhxH
スキップ解放条件が全員生存とか時間内クリアならまだ楽しめるぞ

どちらかと言えばキャラクエをスキップにして実戦はそのままにして欲しかった

もう毎日緊急個人キャラスト曜日全部スキップでええやろ
マンコアサンドバッグだけ眺めるゲームにしよう

日課全てスキップできて10分ぐらいで終わるぐらいにならないとこの虚無げーをエヴァ以降も続けようとはならんな
エヴァ適当にあそんで撤退や
数万で3ヶ月ぐらい遊べたから上出来

エヴァも課金しようと思ってたんだけどウマ娘きちゃったから一気にやる気なくなっちゃった
実戦6も赤と黄色はクリアできるくらいやってたんだけどな

無償でアスカ引くだけね

ウマなんてやるやつおるんか・・・

事前登録から3年も寝かせるハメになったんだから
中途半端な出来じゃないだろ
サイゲは集金の仕方は汚いけどなんだかんだ面白いゲームに仕上げてくるし

延期を重ねたゲームはソシャゲに限らずこけるイメージしかないから馬はええわ 競馬もわからんし

ウマ娘ってリリースされるまでの間が一番楽しかったって言われるタイプのやつだろ

942名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8a-+Y0E)2020/12/21(月) 15:09:27.23ID:90voq58Rd
顔真っ赤で草効きすぎでしょ

ロボットのソシャゲのスレで女の子が短距離走するゲームの宣伝されても困るんだが

>>943
種付けとか配合とかあったら興奮するだろ!

どう見ても力溜め武器じゃないよなぁ
金払うから自由に変えさせてくれ
https://i.imgur.com/kZR9na7.jpg

サイゲのゲームで出来がいいのなんてあったか?

>>945
散華するば良いんじゃないかな

>>946
少なくともファイナルギアよりは面白いゲーム作ってると思うよ

馬やるぐらいならプリコネの方がマシだな
もうやめたけど

サイゲのゲームは比較的マシな部類ではあるけど
延期重ねるゲームは大抵ゴミだから期待できない

立ててくる

アスカとアヤナミとはわかってるじゃないか
チソチソは要らんのよ
カオル君てチソチソ付いてる?

やっと市長来てくれたわ ガチャから出ないってどうなっとんのや

ファイナルギア‐重装戦姫‐Part 63
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608533401/

>>852
一人でめちゃ課金してくれるってことかな?

>>954
盾乙

しっかしイベント前日ってのに何で情報流さないのか訳わからないんだけど
そもそも正しい正しくないのカヲルの説明公式がしたっけ?

>>956
一応、ゲーム内お知らせと特設サイトがあるからって事なんじゃないかね
カヲルは、前半の売れ行きによってどこまで調整(正しく)するか決めるんじゃないかって思ってしまう
売上が悪ければ壊れにして、売上が良ければマイルド調整とか

そんな手間のかかることしないと思うで

>>954
おつなんだよ

それにしてもついに双六終わるのが・・・
批判されもしたけどそこそこ開催期間が長かったから、終わると思うと名残惜し・・・

くねーや、まったく
早く終われ\(^o^)/

もしかしたら最初で最後のすごろくになるかもしれんし心残りの無いようにな

俺は課金しないけど、お前ら課金しろよ

そういやすごろくの脱字は直らないまま終わるのか

>>948
グラブルとプリコネくらいしか知らんが
どっちも糞ゲやん?
天井もヤバイし

バランスとか考えてもサイゲとは同レベルやな

ツーラーと仲良しの糞運営サイゲ
サボってばっかのファイナルギアの運営
運営の糞さも同じくらいや

サイゲはUI改善してるしそれなりに虚無期間短いからな
中身は虚無でも演出や騙すのが上手いというかなんというか
それだけでグラブルとか6年以上やってんだからすごいわ

>>963
じゃあ、お前が面白いと思ったのは何なんだ?

微妙なキャラのアッパー調整しないとどうしたって糞ゲーのままだけど運営はやる気ないから終わってるわ

サイゲ信者ではないけどここと比べたらプロと草野球くらいの差はある

今いるキャラより新キャラいい感じに調整して欲しいな
タイシアとマーグレットとエリザベスとリーぐらいしか良キャラいない

まあ正直このゲームは買い切りゲー作ってキャラだけガチャでばら売りにしましたみたいなアプリ課金制素人感はある
課金への導線が適当っつーか

グラブルとファイナルギアを戦闘画面だけポンと出されたらファイナルギアの圧勝に見えるが6年前のゲームと1年前のゲームじゃ当たり前だよな

グラブル6年って凄いな

サイゲクソクソ言ったってクソの山に埋もれちゃって声もくぐもってまともに聞こえなさそうなファイナルギア君やりながらではね…

オワコンスレで好調なゲームを叩き出す奴ほど悲しい存在はないよな…

グラブルはチュートリアルで投げてリアルお中元の時しか起動しないンだわ
今年はそれすらなかったが

977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ff3-LECk)2020/12/21(月) 18:16:38.72ID:IFMlwY5l0
エヴァコラボは日本版も専用素材で育てるのかね
きたら注ごうと思って取っといた素材今のスタメンに注いじゃうか

>>976
そのお中元以下のゲームなんてどうしたらいいんだよ

>>978
は?いつ俺がグラブルに喧嘩ふっかけたんだ?

980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-qz2e)2020/12/21(月) 18:20:56.63ID:dzgjmbMPd
アイアンサーガの運営と比べるなら分かる
サイゲと比べるのは悲しくなるからやめとけ
サイゲ底辺のドラガリとかワーフリにすら勝てないぞ

いやドラガリは同レベルじゃねえか?
1周年記念イベで新規復帰かき集めてからの足切り高難易度でセルフ首はねは本国のエヴァコラボと変わらんぞ

サイゲ業者はやべーのが多い

Googleの売り上げ見てきたけどアズレンに勝ってたのは草
ドラガリアは途中から探すのめんどくなった

サイゲとか問題起こしても信者ファンネルで誤魔化してるクソやんけ
ていうかどれも話つまらんのよな、そんなとこだけファイナルギアと肩ならべんでも

業者がサイゲの話してサイゲの話してる!と更なる業者がよってくる
ゴキブリゴキブリ呼んでくるみたいだな

サイゲはパクリゲーしかだしてないのと自社買いがやべえのは知ってる

>>967
続いてるのはランモバとアッシュテイルかな
最近だとパニグレだけど
こっちはいつまで続くか分からん

他ゲーの話題出しただけで業者認定か
ワンパターンだな

クリスティーナの下乳枕で寝たい

アッシュテイルって面白かったのか
ちとチェックしてみるか

そもそもビリビリだって業者雇ってるやろ
雇ってないソシャゲメーカはない

992名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-qz2e)2020/12/21(月) 18:42:07.97ID:dzgjmbMPd
サービス開始してすぐにタイシアみたいなぶっ壊れぶち込じゃうファイナルギア君に勝てる糞運営は中々探すの難しい

>>977
大陸と同じなら星上げとスキル上げは専用アイテムでそれ以外全て同一素材や
ランキング報酬は潜在アイテムや

>>992
ガチャに頼ってる時点でガチャソシャゲは全部クソやぞ

サイゲやってるやつ頭おかしいな!
ファイナルギアちゃんが一番だわ

キャラと専用機はガチャ
育成は使徒撃破数ランキング報酬と見た

当たったら褒めてね

>>990
ほぼマルチ前提だから注意な

ランキングで育成ならガチャ回さないから助かるな

やっとタイシアより強いキャラが手に入るのか

ねぎ死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 54分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。

───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。