トップページスマホゲーム
1002コメント297KB
【東方ロストワード】東方LostWordPart313
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8faa-orE1 [60.140.174.145])
垢版 |
2020/12/14(月) 03:04:31.14ID:hHLKnvJj0
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw/
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
http://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方ロストワード】東方LostWordPart312
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607610098/l50

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:38:07.86ID:NWZtDS/X0
サ終へのカウントダウン
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa5-hl/c [126.215.227.26])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:47:43.71ID:cho6rI+Lx
1おつ

趣味で引いた芳香だったが、パワー連携からのスペカ2でフランの結界3枚割れるから意外と出番あったわ
完凸紅茶付けとけばスペカ1で更に2枚割れるし、スペカ2の命中バフでそうそう外さないと無凸レベル50とは思えない働き
育ってないぶん結界回復される前に速やかにピチュれるし、まさにゾンビアタック

防御式とは…とか考えてはいけない
0007名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 10:55:43.48ID:li/f8ZSg0
イベントとかどうでもいいからキャラだせ
0011名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 12:09:44.41ID:NWZtDS/X0
ロスワもグラサマもおま国ゲーってほんとですか?
0027名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 13:36:02.06ID:30F3jGmA0
まんまやんけ!
https://i.imgur.com/G1pQ0YH.jpg
0045名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.38.16.198])
垢版 |
2020/12/14(月) 13:53:53.24ID:8gOe21RZ0
宣伝しまくったロスワと宣伝がまるでなしのダンジョンダイブの違いはどのぐらいかがわかるな
0048名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.38.16.198])
垢版 |
2020/12/14(月) 13:57:26.86ID:8gOe21RZ0
インストールして30秒でこりゃダメそうとわかった
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-ESF3 [126.167.18.87])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:05:49.61ID:Vd3wa1r9p
マジで東方っていう根強いコンテンツでまともにソシャゲっぽいソシャゲ作ればまぁそれなりに人気でそうなもんなのにキャノボ、DD、カグラとかちょっと王道から外れたアプリばっか出すんだよ
唯一のRPGのこれも調整やらゲーム性ゴミ過ぎんのに
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:18:16.18ID:30F3jGmA0
魔理沙貰えるとこまで進めたけどリセマラすることにしたわ
キャラの確率低すぎるから初手狙ったほうがいいな…
https://i.imgur.com/zukZAJr.jpg
0068名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e9aa-3tvF [126.38.16.198])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:25:36.37ID:8gOe21RZ0
弾幕は結構凝ってたのは好きだった
0069名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-VW3K [106.128.146.252])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:27:17.99ID:+QsmxCWSa
初音ミクが3ヶ月目でも落ちずに安定して売れてるし、リズムゲーだから売れないって事はないな
ダンジョンダイブはまあ大ヒットはしないだろうけど、ゲームの運営上極めて負担の大きい広告費を節約してるしロスワへの牽制ジャブくらいにはなれそう
0070名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:28:59.82ID:NWZtDS/X0
ダンジョンダイブなんとか60階クリアできました
ボスはさとりでした
0074名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:35:48.16ID:30F3jGmA0
あ、使ったけどこれつっよ
攻撃する速さが違うしホーミングしやがる
初期キャラ霊夢とは格が違う
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/14(月) 14:40:48.07ID:IYkp9sXp0
報酬が一括で受け取れない
0078名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0H3d-ZtLN [202.223.172.60])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:05:39.78ID:ma+4b1OpH
流れ早いと思ったらDDか
急すぎるだろ
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:39:54.58ID:IYkp9sXp0
これはもうダメでしょ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.21.83])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:42:31.82ID:d+UZ5RdNd
おいおいあまりにも虚無だからって東オワのスレでDDの話で盛り上がるのちょっと違うだろ
突っ込みどころ満載でおもろいのはわかるけどさ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-t3jq [49.98.147.98])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:49:35.19ID:U04MS2NWd
>>93
ここ総合スレなんで
0096名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:51:48.72ID:30F3jGmA0
>>86
modeの二パターン目
霊夢なら霊
魔理沙なら術
0097名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:54:39.64ID:NWZtDS/X0
装備の強化が楽しいね
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-ESF3 [126.167.18.87])
垢版 |
2020/12/14(月) 15:56:23.50ID:Vd3wa1r9p
塔の44階から金属性弱点多すぎでしょ・・・
金持ちキャラ枯渇しちまうよ
0103名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:04:44.94ID:NWZtDS/X0
ロスワの話題やめてください
0110名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f139-3inT [58.91.210.133])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:30:52.43ID:QnUS/fdq0
いいかげんDDの話するな!!!!!!!!
0112名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:37:44.51ID:30F3jGmA0
東方ソシャゲ4兄弟
末っ子が最後の希望だな
0115名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:39:30.70ID:NWZtDS/X0
ロスワは今月の売り上げ1億切りそうですね
0117名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:48:20.48ID:30F3jGmA0
>>113
ノックノートのは堕ろされたんじゃねーか?
例のイキリインタビュー記事でZUNの心象は間違いなく下げた
0118名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.21.83])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:51:36.57ID:d+UZ5RdNd
虚無でしかないからのっとられつつあるな

>>95
スレ名についてるロストワードという文字がロストワード化してからそういうこと言おうな
0120名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.21.83])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:55:53.13ID:d+UZ5RdNd
>>119
対人は無理だろうスペカ一発でも当たれば死ぬから全体スペカの打ち合いになるだけだし

探索にフレンドを連れていける要素ならまだワンチャンあるけど
0122名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 16:56:28.40ID:NWZtDS/X0
対人来たらメディチルでフルブレしてガーネットスター叩きこみます
0131名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-afU5 [1.75.0.145])
垢版 |
2020/12/14(月) 17:26:17.09ID:LeIbZg2Md
>>118
総合ネタ知らんのか
0137名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:05:50.22ID:30F3jGmA0
今月28日の大本営発表次第だな
頼むから新規も楽しめるコンテンツ出してくれなー
0141名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-3tvF [1.75.214.253])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:22:41.64ID:clMX+zXGd
ダンジョンダイブは無料ゲームとしたらだいぶ面白い
トライアンドエラーで何度もやる中毒性みたいなのがいい
ただ課金したいとは一度も思わん
0142名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f974-dR/N [124.97.87.247])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:29:34.89ID:D2BR/koJ0
東方ロストワード最強!
0143名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:34:27.85ID:NWZtDS/X0
どんぐりの背比べなんですけれどもね
0148名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:47:44.11ID:30F3jGmA0
DDスレとかここの住人しか居ないのに何で分けたのか
明日になったらもう誰もやってないだろうに
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxa5-DaUr [126.226.205.192])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:53:29.65ID:9+WNuC/ox
DDもフィギュア配れよ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:58:57.88ID:IYkp9sXp0
俺なんか10分もせずにアンスコしたわ
0153名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 18:59:08.31ID:NWZtDS/X0
もうダンマクカグラしか信用できないね
0156名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:08:36.58ID:li/f8ZSg0
249階層いってガチャ引いたらやることなくなったからグッバイDD
0158名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:12:58.96ID:30F3jGmA0
山ちゃんDD公式フォローしてるから昼間DLしてクオリティの低さにほくそ笑んでそう
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:23:55.33ID:IYkp9sXp0
マジでロスワがイチバンマシ説出てきた
ろてが強すぎる
0170名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 19:53:22.47ID:NWZtDS/X0
まだこのゲームに課金してる人いるの??
0176名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:04:51.29ID:li/f8ZSg0
おっそうだな
ろて絵可愛いよな
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-gg0d [106.154.136.10])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:09:42.83ID:wnJYptcba
ろて先生最高!
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:30:45.82ID:30F3jGmA0
ゆっくりの商業利用扱いが難しいでしょ
一歩間違えればギコ猫とかのまネコよりグチャグチャしたことになりそう
0199名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8bee-2hao [121.109.81.195])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:57:02.24ID:CT1DQJ/j0
ロストワールドは神ゲーだった...?まだダンマクカグラがある
0200名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 20:58:41.15ID:30F3jGmA0
整備されたのは知ってるけどそれ破ったところで??なんだよなぁ
政治のやつとかどないすんねん
あれ潰すってなるとNTUYとの戦い始まりそう
0202名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:15:22.71ID:NWZtDS/X0
ゆっくりは嫌いだからあまり出てこないでほしいです
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79aa-t6eo [60.143.56.223])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:30:40.58ID:pReVVSCz0
でも期間イベの一発ネタとしてボスとかに出てくる分には面白いとは思う
0215名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 8bee-2hao [121.109.81.195])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:55:37.04ID:CT1DQJ/j0
たくっちって何だ?
0216名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 21:57:15.04ID:NWZtDS/X0
???「東方はたくっちがつくった!!!」

私にも意味が分からないです
0223名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7ba3-xPqA [223.132.6.217])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:03:24.99ID:wH2JE5Y40
>>210
4月まで持たないような気がするけど
0224名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:03:55.87ID:30F3jGmA0
たくっちって生放送切り忘れて自家発電してた人?
0225名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:09:51.74ID:NWZtDS/X0
しこっちで草
0227名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:11:20.95ID:NWZtDS/X0
ぶっちゃけDDの方がロスワよりゲームしてる感あって好きですね
0236名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7bee-3tvF [175.132.211.214])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:49:09.48ID:bMjne1VI0
DDはなんか想像していたのよりもちゃちくて草
まぁ
0238名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:54:18.26ID:30F3jGmA0
みんな登り終わったぞ
あとはお前だけだ
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 136d-usYi [27.127.179.48])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:57:59.86ID:blstNbDu0
>>237
おうくそつまんねぇけど塔以外虚無だから無料回復分はやってるぞ

割れば基本豊姫か依姫のラスワで消し飛ばせるからいいが、、、これ持ってない人厳しいやろうな

それにしても回復と防御無駄に育ててしまって全く役に立ってないのがめちゃくちゃ腹立つ
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-gg0d [106.154.136.10])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:25:12.75ID:wnJYptcba
絵札付け替え面倒くさすぎる
せめて装備済みの絵札も選択できるようにしてくれよ
0246名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-fbZZ [126.156.212.249])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:42:14.42ID:zqjtAKk0r
>>245
ホームのキャラ選択でもできるんじゃない?
0247名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d1ee-W9VC [106.160.51.208])
垢版 |
2020/12/14(月) 23:47:14.55ID:9fIbcwfH0
なんか塔で絵札付け替えしようとするとフリーズしやがるクソが
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 79aa-t6eo [60.143.56.223])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:01:42.22ID:MRErwr9Q0
DDやった後だとロスワが神ゲーに見えるわ
少なくともキャラ愛東方愛はあるんだなってのは感じ取れるし
0256名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:15:26.54ID:Acqa37In0
キャラ格差が酷いゲーム

キャラゲーですらない
0260名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:42:49.05ID:Acqa37In0
このゲームの縛りプレイってすごくつまらなそう
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-fbZZ [60.114.112.128])
垢版 |
2020/12/15(火) 00:54:20.25ID:iN+8K7kM0
塔で複数いる敵のうちの1体の結界全部割った状態で負けたら割ったやつの結界全部回復してるんやけど
クソかよこれ
0266名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:05:52.59ID:Acqa37In0
セルラン521位

記録更新も近い
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:35:00.60ID:mGOWfgjL0
おっぱいがデカイ
0276名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:46:07.57ID:NVHVXMpR0
もはやただのソーシャル
0277名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:47:38.17ID:mGOWfgjL0
コロナ禍で世の中はソーシャルディスタンスなので残るのは
0278名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 01:47:44.92ID:Acqa37In0
運営がダメダメすぎる時点でアウト
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-fbZZ [60.114.112.128])
垢版 |
2020/12/15(火) 02:35:17.41ID:iN+8K7kM0
塔50階スキルで変に結界割らなくても行けるね
陰気防御力落としまくっただけだわ
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-BviB [126.53.8.149])
垢版 |
2020/12/15(火) 05:59:15.66ID:TAuMEIJn0
前回犠牲無しで余裕なんだよなぁ…
0284名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e9aa-BviB [126.53.8.149])
垢版 |
2020/12/15(火) 05:59:33.42ID:TAuMEIJn0
全階
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa35-L0PV [182.251.248.16])
垢版 |
2020/12/15(火) 07:30:46.56ID:eRttcsYga
>>280
なんで40階50階が犠牲前提になってんの?
0295名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:37:47.70ID:NyjIT/Wyd
塔がおわると虚無

塔やらないと虚無

イベント時以外することないのはゲームとして致命傷では?

課題のためにおやしろ賽銭おいのりデイリーExやったらもうやることねぇんだけど

魔女絵札も15枚数確保したしもっとやること増やせよキャラクター強化クエとかでもいいぞ
0297名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 317e-OQmR [218.217.222.162])
垢版 |
2020/12/15(火) 09:52:26.62ID:PhgxJMz30
今回の2ターンごとにスペカ撃たれる条件で、なるべく大勢使おうとすると死ぬの前提になると思う
自分はレベル100キャラを可能な限りランク上げた(スキルとれるランク4くらいまで)結果、せっかく育てたキャラがゴミみたいに殺されまくることになった
0303名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:15:31.12ID:NVHVXMpR0
自分の心と会話していけ
それがいつか役立つ日がくるさ
0305名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:19:58.16ID:mGOWfgjL0
メロンナーフで生き残った敗残兵達はお前なんかよりよっぽどブチギレてるから安心しろ
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e9aa-BviB [126.163.154.6])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:21:51.20ID:wRVOD3kz0
ゲェジが溜まったな
放て
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:29:21.63ID:NyjIT/Wyd
>>298
まぁ確かにただこのゲームfgoみたいに渋くても素材集めさせてくれないから余計やることないのよな
0317名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 10:54:04.16ID:NyjIT/Wyd
>>314
塔クリア出来ない出来るかかわらずやることなくて虚無だよなこのゲー無
0325名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:15:10.39ID:NVHVXMpR0
来週は完全なる虚無(おつかい2倍のみ)かプレイベかね
どちらにしろ虚無
0326名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:16:05.22ID:mGOWfgjL0
再来週は神イベあるのでセーフ
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:34:33.45ID:NyjIT/Wyd
今回塔のために時間かけて全スキル10にした早苗と聖がまっっっったく役に立ってないこと思い出して腹立ってきたわ

俺は時間かけてスキルレベルあげるシステムは正直撤廃してほしい
0329名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:38:43.33ID:NVHVXMpR0
特性もなんとかしてくれ
なんでほとんど攻撃された時なんや...
0330名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-BviB [126.133.253.124])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:38:50.07ID:0Dt3dsX6r
>>328
40階以降でも敵1体にすれば耐えれるから…
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:47:27.83ID:NyjIT/Wyd
>>330
2ターンに一回即死級の攻撃が来るし通常攻撃も普通に痛いんですわ?お?

それに敵一体にするくらいならブレイクラスワで全員消し飛ばしたほうが早いしね敵一体にして耐久するなんて選択肢が今回ないわ
0332名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b3ee-EtKx [133.206.49.128])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:48:06.87ID:owKo47PR0
初期からやっててそこそこキャラもいるから自分は搭はそれなりと思うけど、半端な時期に初めてキャラも半端なのしか無い状態でこれに挑めと言われたらそれだけでもう目眩がするな
まぁそれはこのソシャゲに限らないんだろうけども(CBは除く)
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-NAmO [49.98.11.227])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:50:41.55ID:nqFNdAj1d
>>295
陰攻盛り付け替えるのめんどい用のうちの子は?紅夢より数は欲しいよ
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:56:50.79ID:NyjIT/Wyd
>>335
うちの子は数個しかもってないなぁ
パワー上がるやつのが使い勝手よくて陰攻あげるとかの目的で絵札集めしてないな自分は
どうせ高難易度はブレイクしてパワーMAXのラスワをぶちこめば基本的倒せるし
0338名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-fpJ3 [106.180.49.122])
垢版 |
2020/12/15(火) 11:59:01.54ID:Mm2FBW0Da
耐久って言葉を使うと何十ターンと耐える泥仕合みたいな極端な発想になぜかなりがちだけどこのゲームの耐久って妖精スペカで全部割るまでの間とか霊力貯めて一気に割るまでの間とかだと思うんだが
早苗の結界回復は便利だったよスキレベと回復はいらなかったが
0340名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:00:20.81ID:L+m7rEPU0
人の話を聞かず、誰も言ってないことに噛みつき、少し考えりゃわかるようなこともわからない新潟
0341名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-6xLJ [126.156.85.108])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:01:42.88ID:18rWzP3Jp
>>329
せめて防御式なら仲間が攻撃された時〜なんてあってもよさそうなもんだよな
それに局所的にしか役に立たない特性もあるんだしスロット式にして入れ替えさせて欲しいわ
例えば(キャラLv10ごとに1特性獲得して)10個から3個(欲を言えば昇格数と同じ5でも)選んでセットする、とかなら枠を作るために最後まで昇格する意味もあるんだが
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:14:19.46ID:L+m7rEPU0
つーかラスワはともかくスペカくらい一丁前に耐えろよ
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:21:02.84ID:NyjIT/Wyd
現状防御式はただのカカシですな状態
突っ立ってるだけでなんのやくにもたたないからね
かばってダメージもスキル使ってたらスペカ食らっても全然耐えれるくらいにしないといる価値がない
0344名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-W9VC [106.133.80.106])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:22:59.92ID:sDXJYe5ca
フルブレイクしてピヨってるくせに回避すんのはさすがに馬鹿すぎるだろ
0345名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 12:25:24.08ID:NyjIT/Wyd
敵はランダムに何度もスペカとラスワ撃ってくるのも糞だよな
五回目にラスワ撃ったあとは敵もスペカ使わなくなるなら耐久できそうだが
0346名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:37:19.58ID:Acqa37In0
セルラン540位・・・

600位も時間の問題か
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-W9VC [106.133.80.106])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:44:35.57ID:sDXJYe5ca
塔攻略puしないのは
puのしようがないからなんだろうなー
どれがというより一部のゴミ除いてほぼ必要だから
なんてセンスのない連中なんだ
0351名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:50:30.70ID:NVHVXMpR0
人によって進行度違うからな
どの階でも役に立つキャラPUすりゃいいけども
結局それ火力役になりそうだし
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:05:19.38ID:L+m7rEPU0
その文面だと信じる要素0なんだけど…
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:10:59.87ID:NyjIT/Wyd
塔ピックアップするなら豊姫、依姫、メディスンあたりのピックアップかね
こいつらいるといないでだいぶ違う
0356名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:16:34.60ID:NVHVXMpR0
もうアイコンも魔理沙から山理沙に変えとけよ
魔理沙使えると思って入ってくる新規がかわいそうだ
0357名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:16:45.64ID:mGOWfgjL0
世界の山ちゃんを信じろ
Yama-chan! kawaii! hentai!
0361名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:18:38.25ID:mGOWfgjL0
>>358
お前人にモノを頼む時にそんな態度で誰が教えてくれると思ってんの?
0366名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:26:29.37ID:NVHVXMpR0
悔しいか新潟よ、
その悔しさは今後に活きるぞ!
頑張れ新潟!負けるな新潟!
新潟よ、永遠に!
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:28:25.96ID:L+m7rEPU0
>>355
全部もってるからんなもん今更出されても…
スレ民の大体はそいつら持ってるでしょ
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 09f3-6xLJ [14.8.2.225])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:35:06.74ID:U/BUIj8C0
個人的には40とか50みたいに共通弱点の多いメンツより、
45階の三妖精みたいに全員弱点バラバラのメンツとかはどう犠牲なしで倒すのか気になるな
ここはほんと各個撃破するにしても結界割るのキツすぎて何回も出発するハメになったし

>>367 >>368 自分とかは3ヶ月前にロスワ始めたから豊姫、依姫は持ってないから欲しいかなぁ
メディスンも確定祝詞とかも結構引いたが未だ0体だし
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:38:11.49ID:mGOWfgjL0
えっ?持ってないんすか?ww(ガン煽り
https://i.imgur.com/7SwfSco.jpg
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:41:06.09ID:L+m7rEPU0
>>370
ある程度結界割ってからメディラスワでいけんじゃね
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-ESF3 [126.167.18.87])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:43:57.20ID:Qf1qO9XDp
50階クリアしたけどホントしんどかったわ周回とかしたくない
日属性貴重すぎだわ霊夢がこんなに活躍するとは思わんかった
全体金属性も貴重だし
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:45:26.34ID:NyjIT/Wyd
そろそろ新規キャラピックアップとフェスピックアップを同時にやったらいいのにな

幻想郷にすむもの特攻の依姫、豊姫はピックアップしたら塔やる気ある人はひくやろ
あの二人はブレイクしてたら問答無用で殺せるからなぁ
0378名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-WMY2 [106.133.166.214])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:46:44.82ID:SOExazhja
新規「え、霊夢魔理沙弱いん?なんやこれやめたるわ」
0382名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 317e-OQmR [218.217.222.162])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:48:42.80ID:PhgxJMz30
うちの依姫と阿求だと火力足りないわ
ランク4どまり、スキルも完全体ではないから

前列デバフ、後列所持してる最強火力ってことがいいたいの?


そのあとにチートキャラ以外は全部ゴミ、原作つきキャラゲーなのに攻略情報見ないキャラ萌え育成は不可=このゲームだめだわってのがもれなくついてくるんじゃないですかね?


この攻略法はつまらない
普段メインで推しキャラの完全体パーティーで遊んでるんで、運営の推しキャラ強制されるいわれはない

それを証明してくれるレスもらえてよかったわ
0384名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:51:42.52ID:Acqa37In0
ロスワってソシャゲのフェーズ5か6まで来てるよね
新規なんてほとんどいないし古参ユーザーもやめてきてる
0386名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウウー Safd-WMY2 [106.133.166.111])
垢版 |
2020/12/15(火) 14:53:44.22ID:maPp78z8a
ある程度火力ありゃ好きなキャラでもいいんだがね
ある程度の火力出せるキャラが少ないんですけども
0392名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 136d-WMY2 [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:04:49.20ID:NVHVXMpR0
もうガチャでボイスつきの日属性木霊でも出しとけ
0393名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:05:49.86ID:Acqa37In0
ユーザーに不利になるようなことばかりする運営だからね
期待もできないし信用もできない
0398名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-W9VC [106.133.80.106])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:10:45.16ID:sDXJYe5ca
リアルもソシャゲもだけどガチャ商法の基本は99%のゴミに1%の超大当たりを混ぜて引かせること
ただこれで課金させるにはオリゲームじゃまず無理
だからどいつもこいつもブランドタイトルをもってくるわけだが
ブランドって基本人気キャラだらけだからゴミにしづらい
結果どっちつかずになって共倒れになる

この辺きちんと理解してるかどうかで運営の頭のレベルがよくわかる
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:28:40.06ID:NyjIT/Wyd
フェス限定以外で塔でつかえるのメディスン、秋姉妹あたりが使い勝手いいよなぁ
メディスンやうどんげのスキル使い回せれば秋妹で毒ブレイクも麻痺ブレイクできるしかなり使い勝手よかったイメージ
取り敢えず状態異常ブレイクもちと状態異常持ちのキャラクターは育てておいたほうがいいな
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:28:45.18ID:L+m7rEPU0
まあそもそもちょっとしたことですぐ諭吉出す惰弱だらけなのが一番の原因だけど
0416名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:40:37.75ID:Acqa37In0
山岸はグラサマとロスワ、どちらを選択するのか
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 15:42:41.58ID:NyjIT/Wyd
まぁ塔について色々語ったが塔が面白いわけではないからな
今回の塔イベントは防御、回復使えなくした時点で糞だったからなもう二度とこんな糞仕様で実装すんなよ糞運営とだけはいっておく
0423名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:17:21.26ID:Acqa37In0
ロスワは課金してもマウントとれないのがツライね
0424名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-ESF3 [126.167.18.87])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:24:57.89ID:Qf1qO9XDp
今思いついたけど
属性コンバート絵札っていうのはどう?
装備している火属性のスペルを金に変換するみたいな効果
このアイデア山岸使っていいぞ
0430名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:32:51.18ID:Acqa37In0
ロスワ運営にそんなことできる技術ないぞ
0433名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:38:36.43ID:Acqa37In0
ロスワ自体ソシャゲとしては運営も含めてかなり酷い部類に入るからね

自分がプレイした他ソシャゲと比較しても良いできとはいえなかった
0437名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 09f3-uEVu [14.10.60.66])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:52:12.90ID:Arv8l/1s0
追加塔って弱点なしと結界回復がほぼ無くなってんのな
良いんだけどさ、なら下層階もうちょっと優しくしてやれよ
新規なんてただでさえメロンナーフ・超フェス備えで
おいのりガチャ回しづらい環境なんだから
メディうどんげチルノない新規は登る気力すら起きなさそう
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:58:20.59ID:NyjIT/Wyd
割札はデイリーとかで配布してもいいよな
メロンナーフですべか強化出来ない人多そうだし
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:19:07.64ID:L+m7rEPU0
新潟が活性化してて草
0452名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 317e-OQmR [218.217.222.162])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:28:34.73ID:PhgxJMz30
声なしも使いはじめて→さらにやる気なくなってるよ

50階オススメめんつにフランしかいない(紅魔塔なのに)=やっぱり原作詐欺じゃないってわかったのでいいです
紅魔館メンバーじゃクリアできないしね

ソシャゲはやはりゴミだという調査をして遊んでたと思うようにします
0454名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5310-FnqM [115.37.97.144])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:35:41.45ID:uW7k9jSb0
あっ……
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6xLJ [49.98.136.72])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:57:30.05ID:cRrw4N0Wd
塔が本筋やってるって意見たまに出てくるけど
本編の本筋というよりは本筋で表現出来ない(或いは却下された)どうでもいい世界設定というか脳内設定をダラダラ語る場にしか見えんなあ

ガチでイベント、しかも期間限定イベントだけでストーリー本筋である魔王復活やら神討伐やら魔王戦やらをヤシャスィーンして本筋は放置してる糞ゲーも世の中にはあるから今後どうなるか分からんけど
0472名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:24:29.32ID:mGOWfgjL0
E?そんなわけあるか
Z-だよ
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-fbZZ [60.114.112.128])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:24:42.40ID:iN+8K7kM0
萃香そこまで強いかな?
0480名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:32:59.76ID:mGOWfgjL0
動画とかオモロいな
その判断基準だと赤でも使ってる動画がなかったら紫以下ってことか
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-fbZZ [60.114.112.128])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:34:12.77ID:iN+8K7kM0
今回の塔は日、金属性持ちは割と評価上がるだろうね
所詮結界割りだけだけど
0483名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:34:43.97ID:Acqa37In0
ロスワの動画とかすごくつまらなそう
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-W9VC [106.133.80.106])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:36:34.34ID:sDXJYe5ca
大ちゃんのことをレイセンちゃんが恨みがましく睨んでた
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:43:17.57ID:mGOWfgjL0
>>486
474 名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4d18-c9t6 [182.170.48.182]) 2020/07/08(水) 20:55:04.60 ID:XPzhGN6A0
>>454
開幕ワンパン火力3強 幽々子・藍・妖夢
低難度用短モーション全体ラスワ(低火力の紫は除く) アリス、リリーホワイト、紅美鈴、パチェ、(豊姫)
現時点で全キャラ持ってて使えるって言ったらこの辺になる
短モーション単体ラスワも使えるけど使用率低いから割愛
0491名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-fbZZ [60.114.112.128])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:47:58.58ID:iN+8K7kM0
雛が二人いるんだけどこれ…
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-afU5 [49.98.10.122])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:54:02.43ID:rJwedE1Vd
どっちもドベなのになにをそんなに紫あげしてんのwww
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-6Yg4 [49.98.8.55])
垢版 |
2020/12/15(火) 18:58:54.52ID:77huPQexd
やっぱりアリスゴミなの合ってて草
そりゃ何もかも性能が誰かの劣化の下位互換にしかならない上に無属性の単単全でショットすら単単のゴミで火力もねえしな
0500名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8b-qa4P [203.179.55.245])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:37.14ID:CY8cx+dLH
S-Eにわけるほどのソシャゲでもない
三段階評価で十分
塔・通常どちらも使える火力バフデバフ要員
通常は普通だけど塔なら使えるブレイク要員
通常も塔も大して役に立たない産廃
こんなもんだろ
0507名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-o7MO [106.129.77.208])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:22:25.65ID:WxCKRBkaa
橙もそうだけど無属性でなおかつ温存しとくほどの戦力でもないのが幸いして敵を選ばずパッと出して適当な火力にはなる
伊達にイベ周回面子になってたわけではない火力はある
アリスはクールタイム無しでデバフスキル持ってるようなもんなのがパワー連携とマッチしてて唯一無二の性能なんだがアリスガイジの相変わらずのエアプっぷり
0508名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-fbZZ [126.156.222.107])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:23:05.77ID:SQvoIOjKr
>>504
スキルで単体とはいえ陰気防御力3段階落とせるしパワー連携で使う
0509名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-fbZZ [126.156.222.107])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:24:33.07ID:SQvoIOjKr
アリスも一応使うからね
パワー連携、ブースト陰気バフ、アシストドール
ボロクソ言ってる奴いるけどまだ使える方
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Safd-W9VC [106.133.80.106])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:27:39.33ID:sDXJYe5ca
>>509
あれはいつものアリスサゲだからスルーしてればいい
0514名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-fbZZ [126.156.222.107])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:32:30.76ID:SQvoIOjKr
>>512
敵がグレイズしてくる説
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-6Yg4 [1.75.248.247])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:33:29.11ID:PGOxg0O3d
>>507
じゃあなんで>>468の評価リストでc+レベルなの?
陰バフ、デバフは萃香、レミリア、阿求の劣化で
命中バフははたて以下スペカ込みなら萃香でもできる
陽バフは自力上限できるキャラ複数で意味なし
ショット、スペカ、ラスワ全部無属性
ショットとスペカは単体だからノーマル周回すらできない
スキル二個死んでる、火力無し

このゴミ持ち上げるとかお前こそエアプそのものだろw
0518名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-fbZZ [126.156.222.107])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:34:24.85ID:SQvoIOjKr
>>513
ブースト無しで属性弾使えるとはいえ可哀想だよな
ルナがパワー連携のおかげで強いとはいえ
0522名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:42:11.78ID:Acqa37In0
話題がループしてるな
0524名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra5-fbZZ [126.156.222.107])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:44:48.26ID:SQvoIOjKr
>>523
それなら藍とてゐも禁止だな
0525名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-6Yg4 [49.98.8.175])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:47:41.52ID:aZ4EkaPQd
>>519
エアプ逃げてて草
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:54:08.33ID:L+m7rEPU0
>>516
もうスキル禁止はあるぞ
0528名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:02:22.80ID:NyjIT/Wyd
次の嫌がらせは強制フルオートだと思うわ
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-6Yg4 [49.98.151.101])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:37:46.10ID:IxCcG/bFd
>>519
やっぱりアリスを過剰に持ち上げてるエアプってガイジだったんだな
あらゆるサポーターキャラの下位互換な上に本体自体もゴミ火力の無属性の産廃を一生上げてろよw
どう擁護しても下の中レベルのゴミなのそろそろ理解しとけよ
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd33-6Yg4 [49.98.15.81])
垢版 |
2020/12/15(火) 20:52:18.08ID:aWlGTfH+d
>>537
まあエアプだしなお前
0543名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Safd-fpJ3 [106.180.49.122])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:00:47.33ID:Mm2FBW0Da
完全体雛を塔で使ってたけど本当に命中と火力(とデバフ分の味方サポート)のあるラスワがあるってだけだから何とも
スペカは使いづらいし、インフレしてったら埋もれてくだろうけど
今は比較対象にまともなのが少ないから相対的に便利
0546名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:12:22.37ID:mGOWfgjL0
>>544
次のストーリーは紅魔の塔をクリアすれば見れるぞ
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3992-3tvF [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:20:19.60ID:L+m7rEPU0
>>544
ほんと半年たって2章だけはあたおか
0552名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-usYi [49.104.19.115])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:26:37.98ID:NyjIT/Wyd
折角ロストワードとかいうシナリオ作りやすい土壌があるのだからもっとシナリオ増やせばいいのにな

シナリオライター増やしてシナリオ作っていけばいいのに
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8b-qa4P [203.179.55.245])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:09:26.96ID:CY8cx+dLH
シナリオ増やしたら石配ることになるじゃない
そんなのは嫌に決まってんだろ
ってやまちゃんが言ってた
0559名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d1f3-afU5 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:21:37.62ID:mGOWfgjL0
グラブルみたい画風統一させて複数の絵師運用させようがシナリオライター増やしても忍者の開発キャパ越えるからこれ以上のスピード感で開発は不可能っていうww
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fbcc-usYi [119.63.172.153])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:23:10.94ID:8LTEzQTP0
小鈴実装したときみたいな探偵物のやつまたイベントでやってほしいわ
探偵役はさとりでおねがいしますシャーロックみたいな衣装きてるさとりの絵がほしい
0561名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 22:23:51.35ID:Acqa37In0
山岸お得意の「ライブ感」でなんとかしてくださいよ
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8b-qa4P [203.179.55.245])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:18:51.66ID:CY8cx+dLH
ロスワの本気は正月にあるとみたね
全キャラ振袖当然として博麗神社最大のお祭りを開催するやろドャァ
0567名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:31:55.06ID:Acqa37In0
中国版ロスワが半年持たずにサ終しそうなんですが
0569名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:33:30.37ID:Acqa37In0
あとグラサマのセルランが553位から46位に上がってますねぇ

素直に草です
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8b-qa4P [203.179.55.245])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:37:06.26ID:CY8cx+dLH
セルランといえば今月と当月のグラフ推移が似通ってて草なんだ
自社買いをしているタイミングがおそらく一緒なんだろうね
0572名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 53a2-qSGk [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:44:23.89ID:Acqa37In0
自社買いと聞くとコロプラを思い出しますね

ロスワに課金してるやつは情弱だと言ってる人がいたけどまぁそうだなと思う
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 716f-orE1 [122.196.83.227])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:47:46.07ID:W9DfXifM0
育成するキャラいなくなったしフェス限すり抜けもなくなったしで適当なフェス限の育成始めようかと思うんだけど
誰育てるか育てるか悩むわ
今まで幽々子や豊姫使ってこなかったから今更使うのはなんか負けた気になるし
強い攻撃式が増えたら諏訪子様の出番が怪しくなるし
龍巻もったいないし萃香でいいか
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-R5QI [126.141.196.71])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:15:56.12ID:xCxMVVBM0
>>574
せめて3パターンつくれ
課題で金素材貰えるぞ
0582名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 00:50:11.28ID:qkK5t3Fs0
流石にこんな低クオリティのゲームに課金なんてしないでしょう
0583名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa45-bbQu [106.181.211.95])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:34:20.49ID:Q+PMNp6ba
天形代の価値が未知数なので一万円の天形代パックだけ買ってしまった
そして次の超フェスに向けて石を貯めないといけないから恒常ガシャは全スルーする事になってしまった
おいのり課題すら絵札祝詞を使って流すだけになってしまったのでキャラも新絵札も引けない物が溜まっていく一方で正直しんどい
0585名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:46:06.42ID:ATWKY4cW0
中華版は約束された爆死だったがグローバル版はどうなるかな?
昨日事前登録60000人達成したけどリリースする気配がない
アイコンバナーがクリスマスうどんげだからクリスマス前にはリリースしないとヤバイね
まあ来年のクリスマスってこともありえるがw
0586名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 01:59:41.68ID:qkK5t3Fs0
リリース時からやってたけどもう他ソシャゲに避難したほうがいいのかね
多分長く続かないよこれ
0589名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:10:22.57ID:qkK5t3Fs0
惰性で続けてみようかね。課金はもうしないけど
半年経って追加されたコンテンツがあの塔だけってのがやばい
期待できないですはっきり言って
0591名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-czFK [106.133.160.241])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:11:08.76ID:WbCLEw1Za
東方って要素消して万人受けするような女の子で出した方がいいんじゃね
0596名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hd6-xo5D [203.179.55.245])
垢版 |
2020/12/16(水) 02:23:20.98ID:gKXmkImsH
うちもやっと50までたどり着いた
初日にサボったのが響いてるなー
日付変わったらラスワ連打でさっさと終わらせよ
天上代はまだ使わない
次の山キャラくるまでは保留だなとりあえず
0602名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 07:20:58.21ID:3GPs9mwD0
こういうの見ても運営がまともにゲームやってないのバレバレだよな
0615名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d125-WcWr [118.16.98.82])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:49:17.69ID:IyzbOKY50
自分はメロンで引いた時1000回ほどPU引いてないよ 桃石の確定枠以外じゃ全然引けない 最後にメロンでpu引いたのは阿求だよ 今は基本フェス位しか引いていないが天井交換が基本になっている
0617名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:44:28.70ID:ATWKY4cW0
我らが山ちゃんがガチャ確率弄るなんてセコいことするわけないだろ!泥率は弄ってたけど!w
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d125-WcWr [118.16.98.82])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:54:38.61ID:IyzbOKY50
ちなみに前イベでの絵札掘りは一枚目が出たのが1000周位2枚目はそこからさらに2200周程、5枚揃えるのに3750周程した 運が悪かったとはいえもうイベ絵札は掘らないし課金しなければ天井分なければデイリー以外ガチャは引かない
0623名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nWlx [49.106.206.65])
垢版 |
2020/12/16(水) 12:07:57.37ID:7bDREyNRd
なんかダウンロードきたがなんだ?
0627名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 13:00:49.03ID:qkK5t3Fs0
ロスワ信者の方、お金入れてください
またセルランが下がってきています。このままではマズイです
0640名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 14:39:46.48ID:ATWKY4cW0
DDは面白いけどその面白いって丸パクリした部分だけだからな、褒められることではない
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nWlx [49.106.206.65])
垢版 |
2020/12/16(水) 15:49:55.31ID:7bDREyNRd
今日の更新情報でロスワの命運が決まるな
六時に謎ピックアップと虚無プレイベ来たら流石にやめるわ
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:31:38.59ID:3GPs9mwD0
>>649は置いてきた
ハッキリ言ってこの闘いにはついていけない…
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82de-TK2g [219.109.201.168 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:41:27.02ID:JFIoq6up0
41階〜49階のネームドのみの編成の場合、
回復式が持つ味方全体の体力および結界回復スキルを駆使すれば2〜3ターンは延命できるから、
その間にセットアップやブレイクの準備を整えるための時間稼ぎが回復式の主な役割だと感じた。
あのフロアは本来なら攻撃の激しさからターンがあまりかけられないけど、
回復式がいればそれらの準備も結構余裕が出てくると思う。
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nWlx [49.106.206.65])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:44:22.06ID:7bDREyNRd
お前ら諦めるなロスワを…ロスワを信じろ…
きっと素晴らしいピックアップとメインストーリー追加などの素晴らしいお知らせが来るに違いない…俺はそれを信じている…
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-WcWr [1.75.244.130])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:44:24.52ID:7wQYg0Qcd
>>659
障害者だけあってやっぱエアプなんだな
0665名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21aa-QaOS [60.143.56.223])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:46:26.51ID:60q3yENc0
家具屋にえーりん来てくれ
製作済みリストに最初から載ってたくせにこの2人いつになったら出てくるんだよ
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 82de-TK2g [219.109.201.168 [上級国民]])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:49:31.39ID:JFIoq6up0
芳香のスペカ使用時のアレンジ曲が何なのかが分からないが、知ってる人はいるでしょうか?
ロスワに曲を提供しているサークルをYoutubeで検索したところ、
東京アクティブNEETs、交響アクティブNEETs、オーライフジャパンそれぞれのリジッドパラダイスのアレンジが見つかったけど、
聞いてみる限りどれも違う感じだった。
東京アクティブNEETsの曲が一番近い感じだけど、スペカ使用時に使われてるフレーズが全然見当たらかったのでそれは違うっぽいし…
0669名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-2Pjq [106.133.80.106])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:02:31.26ID:iUyOkCira
さっさと三章出してデバフできる絵札でもだせや
0671名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 89f3-WSGO [14.10.49.225])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:08:17.83ID:FtGeBdfj0
おや…?セルラン613位…?
0675名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:17:07.79ID:ATWKY4cW0
>>666
ツベとかには載ってないと思う
東京だと俺も思うけどそれ以上知りたいなら運営に問い合わせするかぶっこ抜くかしかないンじゃねーの
0678名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826d-czFK [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:23:43.37ID:n3Vngy+g0
サバゲー配布うどんげ衣装だし違うんやない?
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Zy+l [1.72.9.40])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:28:21.01ID:UPEWS1H8d
配布衣装は普通に新キャラのじゃないの
0683名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826d-czFK [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:32:58.06ID:n3Vngy+g0
冬だしレティ予想しとく
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-p5mp [36.11.224.201])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:34:49.62ID:jXtnnWCuM
3章は?
0685名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:40:07.37ID:3GPs9mwD0
ヤマメとか不意打ちで出してもいいんだよ
0689名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nWlx [49.106.206.65])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:51:19.05ID:7bDREyNRd
フェス限定で最強の支援キャラにおきな出すやろきっと
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-Y2x4 [1.75.2.77])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:56:04.56ID:rx6RnvjEd
春にはまだ早い!イベントイクゾオオオオ
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nWlx [49.106.206.65])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:01:23.91ID:7bDREyNRd
>>658
明日も会えそうだわ!
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nWlx [49.106.206.65])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:01:45.97ID:7bDREyNRd
ストーリー来たこれでかつる
0697名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-PHeP [123.222.103.11])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:02:49.26ID:hQNjKCgA0
超久々の上方修正きた
0713名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-PHeP [123.222.103.11])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:08:47.48ID:hQNjKCgA0
ろて絵の青娥クッソおっぱいでかそう
0717名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:10:01.95ID:qkK5t3Fs0
衣装有料になってて草
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-qTsF [121.80.241.222])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:12:09.88ID:42o/WqBQ0
うどんげはそもそも衣装一回配ってなかったか
0724名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d1ea-WcWr [118.104.24.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:12:37.02ID:y31dMCRh0
キャラ本体か衣装で選択制にしてほしかったわ
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:20:53.96ID:3GPs9mwD0
主人公の強化

い ま さ ら
0743名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:22:27.37ID:3GPs9mwD0
霊夢バチクソに強化されてて吹いた
今のままじゃ弱すぎることに気づくのに半年以上もかかったんか
0744名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:22:55.01ID:ATWKY4cW0
流石主人公
三回目の修正スカ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:24:33.83ID:3GPs9mwD0
でもいくら強くなっても防御式が輝くコンテンツは潰されてしまってな
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-p5mp [106.154.137.24])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:24:49.72ID:8wYDJRlJa
霊夢強化めっちゃ嬉しいわ
0750名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:27:09.72ID:qkK5t3Fs0
霊夢強くなっても塔でしか使われないでしょ
0754名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:33:56.46ID:qkK5t3Fs0
新章追加と新キャラ実装は普通にうれしいですね

ただプレイべで衣装貰えなくなってるのは良くないな
0757名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-2Pjq [106.133.80.106])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:37:58.42ID:iUyOkCira
やるなら無属性しかないゴミの救済か
無属性に別の特効をつけるか
その辺やってからだろ
0761名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:42:10.86ID:ATWKY4cW0
山岸の頭も強化しろー?
0762名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:44:26.31ID:qkK5t3Fs0
なんで霊夢だけ修正したんですかね?
運営の怠慢でしょうか
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:47:48.87ID:3GPs9mwD0
修正すんなら他のもやれや
そんくらいすぐできるだろ
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:49:02.41ID:ATWKY4cW0
三章で霊夢活躍すんじゃねーの
何かしら裏がある
0766名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:52:17.10ID:qkK5t3Fs0
紅魔塔終わるタイミングで修正くるの中々ギャグセンス高いね
0767名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdee-2Pjq [106.160.51.208])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:53:57.89ID:YP2JCJeh0
やるなら塔が始まる前だよなw
0769名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-PHeP [123.222.103.11])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:55:56.11ID:hQNjKCgA0
ボイスと同じよ
1キャラずつ修正して仕事してるように見せる
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-WntN [126.167.18.87])
垢版 |
2020/12/16(水) 18:59:39.41ID:PXqz/vQ/p
山キャラは天形代で育成すんのしんどいから普通に強キャラ引いた方がいいんじゃないかって気もする
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nWlx [49.106.206.65])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:03:13.53ID:7bDREyNRd
いや今回のお知らせや調整、うどんげの配布はかなりいいだろ
初心者にはうどんげを配り、虚無勢にはストーリー、主人公強化

衣装ナーフとかいってるけど正直ほしいならにとりすればいいだけだし今からにと利すれば十分間に合う
新しく始める人には衣装よりキャラのがいいしな
0776名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 89f3-M2Tu [14.13.10.97])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:03:46.63ID:t23qzsNu0
>>771
最終回でH紫にレイマリサナで挑戦しますって企画でじゃあトドメを刺しましょう!って流れで放った渾身の無想転生が3000弱のダメージしか出なかった
山ちゃん「あっブーストしてなかったから…(震え声)」
その後は魔理沙のブレイジングスター(紫は星耐性)で9000ほど出してトドメ刺してる映像がダイジェストで流れて終わり
普通NG出して撮り直さん?って思ったけどBSクオリティだからしゃーない
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-WcWr [1.75.247.128])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:05:35.17ID:PNzSEfHTd
>>765
どこもうまくねーよ障害者w
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-WcWr [1.75.247.128])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:06:35.90ID:PNzSEfHTd
句読点東京ってなんなの?
気持ち悪いわ
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:09:29.66ID:ATWKY4cW0
どっぷりでゴミダメ叩き出して変な空気になった悪夢からキャラ上方修正されたんすよ
つまりキャラ強くしたけりゃ山ちゃん恥晒しさせてトラウマを刻めばええねん
0783名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-BYlm [106.128.110.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:10:18.06ID:WOViGo27a
妖夢が超フェスならセルランも多少持ち直すだろうな…

もし山妖夢出すならロングヘアーのボインボインで頼む
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-WcWr [106.181.140.127])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:14:13.61ID:r52Tybb6a
「東方?そんなもん主人公の何とかっての強化して誤魔化しとけよ!それよりもグラサマだ!コラボでむしりとれ!あー信者おいちー!!」
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:26:15.50ID:3GPs9mwD0
しかもやたら強化されてるけど大してやくに立たんからな
塔だって防御回復潰してきたし
0795名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdee-2Pjq [106.160.51.208])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:42:09.87ID:YP2JCJeh0
まぁ山霊夢さっさと出せとしか思わんけどな
0797名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-9XCd [126.156.222.107])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:53:08.41ID:5hEe/vK8r
霊夢正直あまり変わらない気がする
そもそもスペカ全部単体だし…
ラスワは結界割りやすくなるからそれはそれで助かるけど…
0798名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-czFK [106.133.161.94])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:53:41.24ID:mvZhViSia
うどんげ+衣装両方もらえたりしないんですかね
ワンチャン?
0799名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdee-2Pjq [106.160.51.208])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:55:17.42ID:YP2JCJeh0
デバフは強力だけど
デバフだけじゃゴミだしな
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:00:40.99ID:3GPs9mwD0
ナーフされたプレイベをまたしてもナーフしたのか
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-9XCd [126.156.222.107])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:04:39.19ID:5hEe/vK8r
どうせ次はほぼキャラがいない金属性で攻めてくるんだろ
手が見えてるんだから
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:06:15.10ID:ATWKY4cW0
東ロワ最高すぎてやばぴえん🖕
28日憶えてろ
0808名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826d-czFK [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/16(水) 20:26:42.96ID:n3Vngy+g0
泥率2倍あんのね
あんま周回する気起きねぇけど...
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-p5mp [106.154.137.24])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:03:59.69ID:8wYDJRlJa
霊夢は6900族の格が本来あるはずだから(震え声)
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-HVDy [1.75.237.220])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:41:06.87ID:T/I9ZXFQd
いま塔の上層階まで登っていけるようなひとは
今後どんなコンテンツが来てもワンパン余裕になってしまい楽しめなくなってしまうんじゃなかろうか

なんかロスワのコンテンツ構成って中学の体育授業かオリンピック決勝かみたく極端しかなくて、ユーザーが超強いかザコナメクジかの二極化しちゃってる気がする
なんで次のコンテンツ展開の想定レベルを何処にターゲットするかが非常にしづらくなってるのでは
0825名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdee-2Pjq [106.160.51.208])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:42:18.15ID:YP2JCJeh0
雑魚いほうの霊夢なんかどうでもいいからとにかくさっさと絵札の付け替えをどうにかしろ
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0d6f-FZ4g [122.196.83.227])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:57:49.71ID:Km43Zax50
ルナ紅魔理沙なんかいいバランスだと思うけどね
初期組でも余裕で1Tキルできる人もいれば7〜9割方1Tキルできるけどたまに漏らす人もいるし
1Tキル不可能だけどキャラ駆使して倒すことはできる人もいる

そもそも塔上層階まで行ける人をひとくくりにしてる時点でエアプと言われても仕方ないくらいの暴論だしな
0832名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:09:36.37ID:qkK5t3Fs0
今回はプレイべ衣装ナーフでしたが・・・

流石に年末でナーフは来ないよね?
0834名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdee-2Pjq [106.160.51.208])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:17:06.79ID:YP2JCJeh0
単に何も考えてなかっただやろ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-HVDy [1.75.213.233])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:34:37.56ID:QAWv4dMOd
>>829
糞ザコナメクジ側なんでまあ塔エアプは間違ってないw
暴論ていうけど今の新規ユーザはそこまでいく前に嫌になってやめるのが大半よ
コンテンツ少なすぎるうえに飴がなくムチしかないゲームなんて強くなる前に飽きるもの
ユーザを幅広く層別してライフサイクルの自然な流れをつくることに致命的に失敗してる
まるで老人と赤ちゃんしかいない国みたいに
0839名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:41:32.06ID:ATWKY4cW0
正直今だから言えるけどメロンナーフが正しかったとか要所要所の狭い視点でしかモノを見れないバカが湧いたの当時驚いたな
0853名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:16:28.36ID:qkK5t3Fs0
キャラ修正は手遅れだよね
しかも1キャラだけという
そんな余裕あるのかね
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-S9zO [49.98.10.190])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:30:24.38ID:QTxVKMHfd
存在すら忘れられてる単単全の劣化下位互換産廃女哀れだな
通常ショットすら単単だからノーマルすらスムーズに回れないゴミ
0863名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:33:42.91ID:qkK5t3Fs0
そもそも霊夢はステータスがgmだからバレットが修正されても火力はでない
能力やスキルも耐久があがるだけ(グレイズがあるからほぼ意味なし)
日ブレイク要員ですね
0871名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 824b-bYB/ [219.100.84.152])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:07:59.88ID:mcvKP3/A0
紅魔塔やっていると必要な情報見るのに手間が掛かってしょうがない
適切な難易度調整とかは諦めたからせめて快適にプレイしたい
0872名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 2e25-qTsF [121.80.241.222])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:08:15.52ID:o7S3blrf0
ここ六回でメロンで
10連
20連
天井
天井
120連
10連

こんなもんか
0875名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0258-PHeP [123.222.103.11])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:10:27.68ID:5ENUrNzU0
最近魔理沙も使わんなぁ
強化はよ
0876名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:15:00.91ID:tB/yPLq50
キャラ修正は悪くないけど・・・

新コンテンツの開発は?
0883名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee09-IhfG [153.169.225.173])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:26:28.76ID:ZakbcB910
まあ魔理沙は山理沙で救済完了したみたいなもんじゃないの
今回でド産廃だった霊夢が上方修正されたけど初期実装組は中途半端に使える中の下くらいの性能だと一生上方修正されないで放置される可能性大だから最初からクソザコの方がいいのかもしれないまである
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-S9zO [1.72.8.241])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:40:22.49ID:bAjFtSCJd
三章ボスは全身から刀を生やした山夢が斬撃を飛ばし続けて暴走してるのを止める話になるよ
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 21aa-FZ4g [60.140.174.145])
垢版 |
2020/12/17(木) 05:38:14.64ID:ramZ1TpK0
霊夢強化来るのか
内容はなかなか、というか防御式としては神奈子様とタメはれそうな感じ

お祓い棒に全員陰防アップ付くからグレイズ2回使ってお祓い棒使えば
全員4段階陰防アップになるのはそれなりに固そう
とりあえず集中ノーブーストで日が割れるようになったら悪くない
0897名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826d-czFK [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/17(木) 06:39:16.16ID:nBHBAKal0
うどんげも強化しろよ
0899名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c6cc-nWlx [119.63.172.153])
垢版 |
2020/12/17(木) 07:08:48.77ID:L4D39aIm0
>>891
俺もあれ好きあの人にめストーリー書いてほしいわ
0900名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c6cc-nWlx [119.63.172.153])
垢版 |
2020/12/17(木) 07:14:34.57ID:L4D39aIm0
>>893

生き返った直後生身の体は千年近いときの流れに耐えきれず死ぬから結局消滅するって話だったはず
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/17(木) 07:18:12.41ID:QLx1ymEQ0
>>898
毒霧は割れなくね?
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdee-2Pjq [106.160.51.208])
垢版 |
2020/12/17(木) 09:37:22.64ID:kQZa0vC20
なんか紅夢のドロ率がここ数日上がってるような気がする
0914名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdee-2Pjq [106.160.51.208])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:29:29.45ID:kQZa0vC20
頑張って伏線貼ろうとしてるだけだから
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-Y2x4 [49.97.104.189])
垢版 |
2020/12/17(木) 11:24:16.96ID:0V/cn357d
フフっていってなんか言っときゃ賢そうだろ?賢者っぽいじゃん
0921名無しですよ、名無し!(京都府) (JPW 0H25-PHeP [202.223.172.60])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:27:31.69ID:BKbPq1QiH
>>919
非想天則でチルノが紫に放ったセリフ
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-WcWr [1.75.245.12])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:28:03.98ID:W8wde2nyd
半霊取り込んで強くなった妖夢だぞ
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:36:47.64ID:sNhpe9320
取り込んで制御不能になってなんやかんやあって最後に適応してパワーアップとかいうありがちなストーリーでいくぞ!
0931名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-BYlm [106.129.64.81])
垢版 |
2020/12/17(木) 13:49:08.74ID:btDmKqT8a
>>926
シャーマンキング思い出した
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-nWlx [49.104.20.110])
垢版 |
2020/12/17(木) 14:54:42.20ID:QHONMUKNd
山夢「あなたが黒幕かどうか分からないんで取り敢えず斬りますね!斬れば大体解りますから!」
と笑顔で刀をもったナチュラルボーンキラーな山夢がくるな
0943名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/17(木) 16:53:06.88ID:tB/yPLq50
昨日から全く売り上げ伸びてないな

どうしてこんなことになっちゃったんだろう・・・
0945名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 22a2-Xhoa [147.192.106.200])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:05:56.46ID:tB/yPLq50
年末はメインソシャゲに課金するからロスワには課金できないな
まぁがんばって
0947名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/17(木) 17:51:03.85ID:sNhpe9320
ライバルのDDに負けるなロスワ!課金してロスワを応援しよう!
0954名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdf3-c2tR [106.73.133.128])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:11:08.71ID:/DpdFBm70
青蛾クソ好みだから流石に引くわ
芳香も引いたからもうメロン枯らされるけど
0960名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826d-czFK [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:19:16.60ID:nBHBAKal0
衣玖さんまだ?
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:20:31.07ID:QLx1ymEQ0
なんで芳佳よりちっさいんだ
珍しいま
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/17(木) 18:49:14.30ID:QLx1ymEQ0
なんでだろう
ちっさいだけで引く気が失せた
その程度だったか俺は…
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-WcWr [1.75.243.17])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:30:00.57ID:/J+5iKfqd
句読点東京うざいわ
0979名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8192-WcWr [220.218.5.58])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:55:33.10ID:QLx1ymEQ0
アリスと催眠と違って普通に関連性はあるからな
0993名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 826d-czFK [219.96.36.24])
垢版 |
2020/12/17(木) 23:59:40.19ID:nBHBAKal0
ナーフが続くよどこまでも
0999名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/18(金) 00:18:40.05ID:6UbthLvL0
1000なら来週虚無シーズン
1000名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-Y2x4 [106.73.66.32])
垢版 |
2020/12/18(金) 00:18:57.54ID:6UbthLvL0
はいクソスレ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 14分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況