X



トップページスマホゲーム
1002コメント332KB
原神無課金スレ Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM23-0iC7 [36.11.224.60])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:29:13.33ID:2SfjPnwvM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行以上になるようコピペして下さい

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
荒らしがスレタイ改変・IP無しスレなどを立てた場合は破棄して新しくスレを立てること

ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / Switch

■公式
・ホームページ:https://genshin.mihoyo.com/m/ja
・Twitter:https://mobile.twitter.com/genshin_7
・YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCAVR6Q0YgYa8xwz8rdg9Mrg
・原神公式Wiki 観測枢 (中国語):https://bbs.mihoyo.com/ys/obc/
・原神5ch発有志wiki:https://wikiwiki.jp/genshinwiki/

■関連スレ
原神なんでも質問・解答スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606920021/
【PC】原神 / Genshin part35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/gamef/1607351915/
【PS4】原神 Part59
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1607425282/

■前スレ
原神無課金スレ Part14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607503114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-0iC7 [36.11.224.60])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:32:30.20ID:2SfjPnwvM
Q.どんなゲーム?
A.基本プレイ無料のオンライン専用オープンワールド型アクションRPG(有料アイテム・ガチャ有り)

Q.キャラクリは出来る?
A.出来ない、プレイヤーが決められるのは性別と名前のみ

Q.マルチプレイは出来る?
A.マルチも可能だがあくまでソロがメイン

Q.データ共有は出来る?
A.PC/iOS/Android間では可能、PS4は不可、Switchは不明

Q.違う機種間でマルチは出来る?
A.可能、ただしサーバーが異なると不可

Q.正式サービスはいつから?
A.PC/iOS/Android/PS4は9月28日、Switchは未定

Q.オートはないの?
A.ない

Q.ガチャはどんな感じ?
A.☆5が0.6%、☆4が5.1%、キャラクターと武器両方が排出される
恒常ガチャの天井は90連、PUガチャの天井はキャラの場合90連、武器の場合80連でPU対象が50%排出される
その天井でPUが当たらなかった場合は次の天井で100%
完凸する場合はキャラ7体、武器6本必要
ストア情報によるとガチャは1回240円
12000円課金で40連(+α 10連分のおまけ)
180連目のPU天井までは4万3200円
各創世結晶パックに購入時初回限定石二倍のボーナスあり

Q.リセマラは?
A.1周あたり20〜30分ぐらいかかると言われていて、そこから目当ての☆5を引ける確率はかなり低いのでそれなりに覚悟が必要

Q.月パスやシーズンパスはあるの?
A.毎日石が貰える祝福パック、シーズンミッション(紀行)報酬が豪華になる天空紀行パック、真珠の歌パックがある
ストア情報によると価格は610円/1220円/2440円

Q.推奨スペックは?
A.PC:Intel Core i7(第4世代以上)/16G RAM/NvidiaGTX1060及びより優れた性能を有するもの
(必須スペックはCore i5(第4世代以上)/8G RAM/NvidiaGT1030)
iOS:iPhone8Plus、iPhoneX、iPhoneXR、iPhoneXSMax、iPhoneXS、iPadPro3、iPadPro11Inch、iPadAir3、iPadMini5、iPhone11、iPhone11pro、iPhone11promax、iPhoneSE(A13、二代目)の中の任意の機種
Android:Snapdragon845以降、あるいはKirin810以降を搭載する機種
PS4:PS4あるいはPS4Pro
0003名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM25-0iC7 [36.11.224.60])
垢版 |
2020/12/14(月) 22:34:23.93ID:2SfjPnwvM
【元素反応について】
元素は草・火・水・雷・氷・風・岩の7種類
組み合わせによって以下のように元素反応を起こす

炎+草 燃焼(炎)  炎継続ダメージ
炎+水 蒸発  蒸発を発生させた攻撃のダメージ上昇 炎→水の順のほうが倍率高い
炎+氷 溶解  溶解を発生させた攻撃のダメージ上昇 氷→炎の順のほうが倍率高い

雷+炎 過負荷(炎)  炎の範囲ダメージ発生(硬いものを破壊しやすい)
雷+氷 超電導(氷)  氷の範囲ダメージ発生 12秒間敵の物理防御ダウン(敵によってダウン量は変化)
雷+水 感電(雷)  雷ダメージ 水にぬれた対象がいると範囲攻撃化+継続ダメージ発生 

水+氷 凍結  凍る&敵の物理防御上昇 大剣での攻撃時に氷砕きダメージ発生&凍結解除

風+他 拡散  範囲内で他の元素がある場合追加ダメージ&元素付着
岩+他 結晶  ヒット時、一定時間ダメージ無効化するバリア付与用の結晶が発生

【元素共鳴について】
チーム内のキャラの元素タイプによって追加効果が発生する
炎x2 : 水元素付着の継続時間−40%、基礎攻撃力+25%
水x2 : 炎元素付着の継続時間−40%、被回復量+30%
風x2 : スタミナ消費-15%、移動速度+10%、スキルのクールタイム−5%
雷x2 : 水元素付着の継続時間−40%、超電導、過負荷、感電反応を起こしたとき、100%の確率で雷元素粒子を生成。クールタイム5秒
氷x2 : 雷元素付着の継続時間−40%、氷元素付着または凍結状態の敵を攻撃するとき、会心率+15%
岩x2 : 連撃中断耐性が上昇する。シールドが存在するとき、与えるダメージが+15%
異なる4種の元素 : 全元素耐性+15%
0010名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウオー Sa63-3tvF [119.104.145.18])
垢版 |
2020/12/15(火) 06:32:48.95ID:6KO/aHtBa
>>9
2人ほど飛び降りて死んでもらったよ
配達で初めて面白いと思った
まぁ間違った面白さだが
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6111-D4Qg [210.139.167.209])
垢版 |
2020/12/15(火) 08:46:42.39ID:bXPEhNT10
あーそういえばこのゲームストーリー進めないうちから未開放エリアに進もうとするとまた後で来よう!って追い返されるんだよな
それってFF15ですでにやった失敗だと思うんだけど
あれは開発のリソースが無駄だから作ってなくて追い返されたけどこのゲームは無意味にただ追い返される
あれって何の意味があるんだろうな
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-M1+G [111.239.161.64])
垢版 |
2020/12/15(火) 13:49:18.95ID:Y88MbPn5a
世界ランク止めてても経験値は蓄積されるし戦力整ってから突破任務やればいいという考えでプレイするスタイルもアリ
まあ本来10刻みかなと思ってた突破任務が45の後50にもある関係上運営側では将来的にはここら辺の冒険ランクを基準にイベント開催してくる可能性はありそうな気はしている
0054名無しですよ、名無し!(騒) (ワイーワ2W FF63-kbkw [103.5.140.181])
垢版 |
2020/12/15(火) 16:18:08.61ID:YWyj5tfsF
隕石イベの経験とモラの再来が待ち遠しい
てかメインキャラの聖遺物のレベル上げに使わないの全部エサにしたら普段使う6人以外聖遺物裸の状態に陥ってる
聖遺物も専用エサあればいいんだが周回してもレベル上げ大変だ
0063名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (アウアウオー Sa63-3tvF [119.104.145.17])
垢版 |
2020/12/15(火) 17:26:26.74ID:OPwK9Azma
>>55
どこ情報?公式に出てる?
0066名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/15(火) 18:40:47.85ID:Qm7fFpEX
よく会心率に対して会心ダメージを2倍にすると良いって聞くけど
冠を会心率にしてしまうと会心ダメージ2倍って相当きつくなるんだけど
みんな冠は会心ダメージなの?
0072名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8b-orE1 [221.253.180.166])
垢版 |
2020/12/15(火) 19:22:42.85ID:YCadywQIH
>>71
なんか吹っ飛んでる時に更にぶっ飛ばして地面や壁にぶつけると出る気がする
ショウリ先生の柱で試してるんだけど通常殴り〆でぶっ飛ばし直後に柱をぶちあてたり
ウェンティの遊ぼうよで打ち上げ中に柱ぶちあてとかでもでてる
0082名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/15(火) 21:18:18.56ID:Qm7fFpEX
>>74
あー
聖遺物開きながら△ボタンおしてたからかー
会心ダメがあまりにも少ないから冠みんな会心率エサにして会心ダメの方に変えちゃったよー
0085名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-hZ9l [126.156.109.131])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:26:23.90ID:4/nXV3yUp
時々無課金じゃなさげな発言してるやつおるよな
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-hZ9l [126.156.109.131])
垢版 |
2020/12/15(火) 21:45:18.37ID:4/nXV3yUp
螺旋は250石止まりだったなあ
明日ランク7になるし次シーズンは400欲しい
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa5-hZ9l [126.156.109.131])
垢版 |
2020/12/15(火) 23:17:15.53ID:4/nXV3yUp
そもそも無課金でデイリーすらしなかったらこのゲームやる必要なくない?
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Liz9 [126.156.109.131])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:19:31.58ID:SN3gdIp/p
次のアプデとガチャ入れ替えでPUも恒常も天井いける
正直アルベドは欲しい
ちな七七持ち
ふるえる
0174名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Liz9 [126.156.109.131])
垢版 |
2020/12/16(水) 09:34:47.77ID:SN3gdIp/p
樹脂の消費を抑えれる
それだけで価値がある
0181名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 39aa-Iem6 [126.22.80.127])
垢版 |
2020/12/16(水) 10:53:02.45ID:ivZd9GvA0
物理DPSってなんだ?
DPSに物理も雷もないだろうに
0193名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:49:30.95ID:ap1RDrRt
>>159
俺も始めた頃ウェンティ欲しかったのにすり抜けて七七
おかげで無エンティとしてずっと原神を楽しむことに
でも今でも主力で大活躍中

そして次のすり抜けがジンだった
その頃には主力が定まっていたから今でもジンはレベル20のまま
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-QaOS [119.241.52.187])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:52:19.29ID:ClWDaAX9M
普通のソシャゲだったら、同時期に実装したキャラは、レアリティ高い方が強くなるように設定されてるけどな
原神はそうでもないんだろうか
0195名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/16(水) 11:53:03.97ID:ap1RDrRt
>>191
自分もこのスレだけそうなった
板からもう一度探して入りなおしたら入れた
このスレが序盤過疎ってたのはそのせいかな?
0200名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6511-zq4C [210.139.167.209])
垢版 |
2020/12/16(水) 11:59:32.43ID:yz19APfO0
☆4は重なりやすい分手っ取り早く強くなるようになってるが頭打ち
☆5は雑に強いぶっ壊れもいるが凸した後や上限が強いって感じだろ
分かりにくければ武器に置き換えてみろ
あと最強かどうかなんて完凸前提の評価が何の参考になると思うんだ?
0232名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 21aa-GJcB [60.145.4.171])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:09:45.92ID:sXOAZOFc0
物理しか見てない馬鹿が騒いでるだけじゃねーの
物理も属性も元素反応も全部ひっくるめて強さだろうに
一部分しか見れないから「物理最強!」だの「元素反応強えぇーw」だのを言う馬鹿が出来上がる
そのキャラの強みを見れてないから(扱いきれてないから)「こいつは弱い」なんて言えるんだろう
少なくとも現環境において総合的に弱いやつなんていない
0238名無しですよ、名無し!(魔女の隠れ里) (ワッチョイW 0276-VlCZ [125.1.179.133])
垢版 |
2020/12/16(水) 16:44:06.70ID:xiS+6nni0
刻晴の重撃ループ天賦6で通常59.6+重撃237%で296.6%大体1.1秒くらいの回転率
レザーは天賦6通常3セットが388%なんだけど大体2秒くらいの回転率
レザーの爆発の速度36%アップしても大体1.7秒〜1.8秒くらいにしかならない(通常3セットループには回避が必要で回避に速度バフは乗らない為)
爆発後レザーの通常4回575%+通常2回246%で821%大体4秒(回避込み)

ダメージ計算式が基礎攻撃力×天賦倍率でそれにレザーの突破能力物理バフ1.3倍
90レザー基礎攻撃力234
90刻晴基礎攻撃322

レザーの通常3回ループと通常4回+通常2回ループはレザーのスキルを使用後に通常攻撃が当たってから再度スキルが使えるまでの秒数
白ダメ対決なのでレザーの爆発後の雷ダメは入れてない
ダメージ計算はあってるかわからん
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee1b-Xhoa [153.232.15.176])
垢版 |
2020/12/16(水) 17:55:56.18ID:IIU6tHud0
顔真っ赤にして論点すり替えるなよw
俺が悪いみたいに見えるじゃん

質問が悪かった
子供が遊びで話す『スタローンとジャン・クロード・バンダムはどっちが強い?』
そのレベルでいいよ

まぁ、どうせ逃げるだろうから不戦勝で俺の勝ちな、お疲れ
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-VlCZ [49.98.160.192])
垢版 |
2020/12/16(水) 19:06:55.77ID:mCoVBd7wd
刻晴の物理DPSレザーより高くて草
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-Zf+j [49.96.12.38])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:01:26.37ID:7N6B8FZnd
>>272
コスパの話をしてるんだけど。別にどっちが強いとかの話をしてるんじゃないから同じ星5でも末路出れば無凸レザーでもこれだけ出るしレザーの方が簡単に入手出来るからコスパ良いよねってだけで
そもそも好きなキャラ手に入るって前提ならディルックで良いってなるわ
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-GJcB [126.182.20.97])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:12:40.50ID:dfLQ5CuLp
>>277
末路取れればってそれ刻晴取るのと何が違うんだ?
同じ星5だし、どっちも恒常で出にくいし、武器ガチャ回すくらいならピックアップ中のレザー狙ってキャラガチャ回した方がよっぽどコスパ良くね?
闇鍋回せってのはまだ早いぞ、せめてレベル報酬で縁貰えるようになるまで待ってくれ

要はコスパは変わらんし引けなきゃ一緒、ピックアップと違って確定天井なんて無いし青天井よ
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-GJcB [126.182.20.97])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:23:19.17ID:dfLQ5CuLp
そもそも無課金なら星5無し前提で語れよ
星5なんてよっぽど運いいやつじゃ無いとせいぜいPU1〜2体持ってるだけだし、それも人によって全然違うキャラ・武器だろう
全員共通で持ってるであろう星4以下だけで語れ
星4以下で持ってないなら明記すればいいし
0283名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:26:53.29ID:wma/uxgv0
>>211
細かく書くのめんどくさいから簡単に書くと
1凸デバフ
2凸デコイ+1
4凸爆発エリア内被ダメアップ
6凸スキル後に1回だけチャージなしでチャージショット
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-gSbN [182.251.44.82])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:32:59.84ID:8dl3EM3La
>>261
天雨なんてキャラいないから一生実装されないぞ
0285名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d125-FZ4g [118.20.250.108])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:37:03.06ID:czzi5pAF0
無凸の甘雨よえ・・・
上位互換アンバー(氷)ってマジなのか…
ガチャの追加キャラくそすぎてつまらんわ
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Liz9 [126.156.109.131])
垢版 |
2020/12/16(水) 21:47:12.09ID:SN3gdIp/p
ぶっ壊れ出されるよりは全然良いけどなあ
まあいずれインフレして行くんだろうが
0296名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:20.53ID:wma/uxgv0
鍾離のシールドは遅いけどシールドの硬さ持続時間にリキャストは鍾離のが上だけどな
0302名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:28:21.72ID:V9jf0I/80
無課金諸君にも出来る0凸星4パーティー(レザー無し条件)教えたる
世界ランク5以上では回復やバリアも重要
雪マップで使えないバーバラはなるべく入れたくないのでディオナ、ベネットはセットで入れたい
持ってないならノエルアタッカーが安定感あり

(AT)=アタッカー
無課金SSS
ベネット(AT)、フィッシュル、ディオナ、スクロース
※ディオナエリア+ベネットエリアでベネットスキル撃ちまくればかなり強い

無課金ランクSSS
行秋(AT)、フィッシュル、ベネット、ディオナ

無課金ランクSSS
凝光(AT)、フィッシュル、ディオナ、ベネット

無課金はフィッシュルのオズ召喚でアタッカーで殴りつつ元素オーブ稼ぎたい
上の3つのどれも作れないならノエルアタッカーでしのぎつつ星5引けるの待て
ノエルアタッカーなら全部一人で出来る
おもんないけどw

他のパーティーでも弱いキャラは居ないが、
【ベネット、行秋、フィッシュル、ディオナ、スクロース】
この辺はバリア、バフ、デバフ、元素反応に優れており星5手に入れてもサポート要員として充分使える、というか重課金者もこの辺の星4は入れてる
重雲はありかもだけど、やはりバリアありのディオナのが優秀
上記キャラ、レザー、重雲以外の他の星4キャラは育てても将来はゴミ箱行き
0306名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/16(水) 23:38:16.99ID:V9jf0I/80
鐘離ほんと楽だな
柱置いて挨拶代わりの元爆→程なくスキル撃てるので長押しでバリア張りチェンジ
七七→行秋→レザー
と無傷でボコボコに出来た頃に鐘離はもう元爆ゲージ満タン
遺跡ハンターも柱に登れば上に飛ぶのでディオナの矢で急所狙えばスタン状態でボコボコに出来る
ガチャ回して良かった
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:09:59.19ID:/KUZHeTg0
>>312
個人の運用法で色々違ってくるでしょ
俺はディオナ外して鍾離入れてるし
0316名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:15:26.32ID:/KUZHeTg0
>>315
ソシャゲだから高確率で同じキャラの別バージョンは出ると思うぞ
0329名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/17(木) 00:58:28.08ID:/KUZHeTg0
>>327
変わらない単発でも保証はついてる
0331名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Liz9 [126.156.109.131])
垢版 |
2020/12/17(木) 01:04:55.06ID:dm2D/1dVp
星5出た瞬間にリセットだから変わらん
次のガチャを少しでも回したいなら単発でも良い
0355名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dec-FZ4g [122.249.102.204])
垢版 |
2020/12/17(木) 08:15:40.33ID:lbQqiuNp0
特産品は面倒臭いから群生してる所だけを日々取っとくのがいいんだろうな
甘雨も清心らしいからラピュタから少し南の七神像にある3個だけはちょこちょこ集めよう

>>353
無課金先生じゃシールド張れないんでしょ?

>>354
アンケで簡単化に決まったが反映ミスかね
0376名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dec-FZ4g [122.249.102.204])
垢版 |
2020/12/17(木) 10:24:52.75ID:lbQqiuNp0
一応火ヒーラーのベネットも水アビスの必殺技食らって蒸発即死とか雷食らって吹っ飛ぶとかあるけど
凍結が印象残りすぎる
せめてレバガチャで解除出来ないと回避連打のせいで解除してもジャンプ硬直まで晒すのほぼ確定だし

>>365
大人しくしやがれからの主人公螺旋丸は綺麗で気持ち良い
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dec-FZ4g [122.249.102.204])
垢版 |
2020/12/17(木) 12:12:37.27ID:lbQqiuNp0
法器原型無いよ……法器原型も下さい
https://uploadstatic-sea.mihoyo.com/contentweb/20201217/2020121708443611051.jpg
https://uploadstatic-sea.mihoyo.com/contentweb/20201217/2020121708480847585.jpg
https://uploadstatic-sea.mihoyo.com/contentweb/20201217/2020121708511318294.jpg
>「ドラゴンスパイン」エリア解放後、天然樹脂を消費しなくてもイベントに参加でき、報酬はイベント商店で交換できます。
樹脂無しは神仕様
0414名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/17(木) 16:17:46.61ID:7at6Hrl6
旅館の兄ちゃんは走るなと言ってるんだな
今まで店員が言ってなくてもルールに書いてあることが多かったから
ルールの方だけ見てると罠だったな
0422名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:57:35.63ID:7at6Hrl6
この後女キャラの実装予定が目白押しじゃないか
これまでPU5人中4人が男だったのに
何でこんなにどちらかに偏るのか
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-x/3u [49.104.5.247])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:10:00.59ID:ohREslagd
会心率、会心ダメージを盛りたいなら属性バフを星4で妥協するしかない
0435名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:12:37.13ID:7at6Hrl6
こんな流れか?

とりあえず星4で良いOP聖遺物をつけて成長させていく

ランク6になったら
とりあえず星5でセットを揃えてレベル上げていく

樹脂の余裕ができてきたら
サブ効果など厳選してそれに入れ替えていきそれぞれ20にしていく
0436名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8135-7qKd [220.210.182.249])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:13:49.74ID:ca3PZcQi0
シャンリンはOPの揃えやすさの点から魔女2旧貴族2がおすすめ
別に上手く揃うなら魔女4でも旧貴族4でも良いと思うけど
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Liz9 [126.156.109.131])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:27:04.49ID:dm2D/1dVp
世界ランク7まできて星5でレベル20まで5個揃えてるの2人だけだし急ぐことないぞ
0444名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:49:22.67ID:7at6Hrl6
星5のレベル0に
星5のレベル20食わせるとレベル18と半分くらい行くよね

でもOPが3つしかついていなくてもう1つを見るためにとりあえずレベル4までしたものは
レベル20食わせるのもったいないから困る
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-x/3u [49.106.202.203])
垢版 |
2020/12/17(木) 19:56:36.06ID:P/MX1JLMd
遺物は星4でも育成して螺旋でちょっとでも原石稼いだほうがいい
将来餌にできるから腐ることもない

セット効果無視はやめとけ
属性バフ星4で妥協してセット効果発動させた時と属性バフ星5でセット効果なしの時前者のほうがダメージ伸びる
0471名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 063b-nHWZ [111.217.10.244])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:12:09.43ID:NhssXeaE0
>>467
いる
スキルは天賦Lv8まで上げてんだけど全然駄目だね
☆4聖遺物ほとんど上げてないのが原因かな
☆5手に入るようになって☆4育成凍結したけど☆5は楽団と剣闘士ばかりで変なのにあんまつぎ込みたくないんだよな
経験値100%引き継がれるなら上げるんだけど
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-gSbN [182.251.40.30])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:13:09.73ID:pDcFSiUJa
>>466
ウチのパーティーは全員70だけど普通にクリアできてるぞ
0477名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 5d6b-ux+t [202.229.48.133])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:17:56.03ID:ktMQRkQU0
はよ次回紀行始まらんかな
大剣完凸させたい
0481名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8135-7qKd [220.210.182.249])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:20:39.01ID:ca3PZcQi0
シャンリンはちゃんと元素チャージ盛れば糞強いから
育てるのを躊躇する必要は全くないぞ
ウルト使いまくれるだけで別キャラになる
0484名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 5d6b-ux+t [202.229.48.133])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:25:02.51ID:ktMQRkQU0
シャンリンなあベネットに枠取られちゃったな
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-gSbN [182.251.40.30])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:25:26.09ID:pDcFSiUJa
>>477
無課金で紀行大剣を完凸させたいとはこれ如何に
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Liz9 [126.156.109.131])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:26:54.81ID:dm2D/1dVp
無課金でいちばん不利なことって会心武器が無いことよな
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8135-7qKd [220.210.182.249])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:29:30.55ID:ca3PZcQi0
>>482
螺旋だと今のところ1キャラ運用だから時計は元素チャージにしてる
火2キャラで使うとか武器で盛れるなら必要ないかなと思う
0493名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 89f3-2eYr [14.9.133.161])
垢版 |
2020/12/17(木) 21:56:37.61ID:yXKOuvl60
>>490
敵に付着してる元素を拡散して変化するか、隣接する元素オブジェクト(篝火、水溜り)に変化
だから螺旋では前者で、氷スライムを巻き込むとほぼ氷に変化してしまう
火嵐したいなら花に火元素を付けて優先的に巻き込ませるとよい。

ジンいるなら嵐の終わり際に真上に風圧剣で落下ダメ狙うとイイんじゃないかな
0499名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e128-ULe8 [124.154.73.252])
垢版 |
2020/12/17(木) 22:28:13.30ID:hrmgfWhG0
>>493
スキル回し必死で見る余裕なかったけどほぼアイスストームになってるぽいのか
普段ヒルチャ襲うときも篝火間に挟むようにしてたけどあんまならない

ジンの落下ダメに関しては有志ウィキにも発生条件詳しくしらんけど12層だとレベル80ないと浮かないぽいからまずはちょっと強化しときます
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Liz9 [126.156.109.131])
垢版 |
2020/12/18(金) 02:55:13.88ID:+uXqhZiDp
いうほど不細工な男が欲しいか?
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/18(金) 06:38:28.37ID:4GeITlsz0
レザー以外のアタッカー足りない問題で悩んでたが
重雲育てようとしてたけどスクロース&フィッシュル&ベネット&鐘離で解決したわ
重雲は氷マップ終わったら将来腐るけど、サポート性能高いスクロースは長く使えるし意外とアタッカー性能ある
鐘離居ればヒーラーベネットだけで良いしバリアで守られたスクロースでガンガン拡散しまくれる
聖遺物厳選始まれば鐘離に悠久か旧貴族でチーム火力も上がるぜ
ふはははは
0541名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-z4CH [36.11.228.66])
垢版 |
2020/12/18(金) 07:08:05.27ID:Dn5G9SIEM
>>507
避けるのはムリだから一発食らったら少し移動する
爆発の範囲は見た目ほど広くない
3回再誘導してくるから三発食らえば終わりで、言うほど痛くない

まぁここに関して言えばベネットフィールドで回復しながらごり押してるけどね
火さえ倒せば氷、水と順番にタイマンするだけだから
0546名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-+BZ1 [126.35.19.227])
垢版 |
2020/12/18(金) 08:42:29.61ID:gaSbYoEvp
3人に囲まれると負けるから最速で火アビスを倒す強力な元素爆発持ちがいると直ぐに倒せる飯食って火力上げて行けいないなら大人しくマルチで良いでしょ
その時も火アビスから倒す
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMd1-z4CH [36.11.228.66])
垢版 |
2020/12/18(金) 08:48:54.42ID:Dn5G9SIEM
>>545
火柱と氷ぐるぐる食らってる
どっちもバリア復活前の攻撃だからぶっ飛ばし系攻撃1、2発当てればキャンセル出来る
火柱はよく見たらかわせる

開幕火と氷だけ引き付けて速攻で両方のバリア割ってぶっ飛ばしで2体の距離離したら、火狙ってる間しばらく安全
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/18(金) 09:33:20.16ID:4GeITlsz0
スクロースアタッカーつええ
単体は苦手だが敵が多いほど一瞬で終わる
拡散側の熟知が重要だからフィッシュルも熟知要らんし、眠ってた星5アモスが活きる
まだ1凸でこの強さ、早く2凸してぇ、翠緑も付けてぇぇ
ああああああん
気持ちえぇぇぇ
0557名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/18(金) 09:45:06.36ID:4GeITlsz0
鐘離のシールドのおかげで草むらで炎拡散し放題
鐘離も取って良かったわ
鐘離の柱→元爆→長押しバリア→ベネットエリアとスキル→フィッシュルのオズ→スクロースで拡散
これで鐘離とベネットとスクロースの元素チャージすぐ満タンw
攻撃会心盛りのオズは元素満タンにならないがスキルと元爆で交互に召喚出来るので
このパーティーに元爆の切れ目がないw
ずっとバリアだし無傷でボコボコ

単体はレザーパーティー
集団はスクロースパーティー
とりあえず次の星5当たるまで育てる8人決まったぜ
0558名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/18(金) 09:51:56.23ID:6prkNADJ
>>552
重課金者のこういうコメントを信じて引かないでずっと待っていた人が可哀想
今回のショウリも1凸しなきゃゴミみたいな言われ方してるが
無凸でも十分活躍できる
増して星5をあまり持っていない無課金者なら尚更
0567名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 89f3-FZ4g [14.12.133.96])
垢版 |
2020/12/18(金) 10:19:35.86ID:vB1aECVN0
サポートで強いのも元素スキル打つだけ元素爆発打つだけだから★4で妥協で良い
★5狙うならメインアタッカー張れる奴じゃないとな
ということで綾香一択
見た感じどうみてもスキルも爆発もサポートじゃなくメインアタッカーだろう
それまで3万ためなけりゃいかん
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/18(金) 11:12:41.64ID:4GeITlsz0
>>566
レザー、七七、ディオナ、行秋っすね
感電&凍結&凍結砕き&超電導
氷共鳴で凍結中の会心盛れるし七七の回復斬りも強い
ディオナのバリアもあるんで即死もないです
レザーでバリア剥がしもできます
感電と雷狼で複数アタックも何とか出来ます

スクロース、フィッシュル、ベネット、鐘離のほうは集団にめっちゃ強い
岩スライムとか単体はアモス装備のフィッシュルで過負荷しながら結構やれますな

星5が2人だけだがバランス最高です
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/18(金) 11:28:02.17ID:4GeITlsz0
あと無課金なら鐘離はHPと元素チャージ盛りっすね
固有天賦でHP上限の33%元素爆発ダメージUPなのでシールドを硬くしつつ元素爆発火力上げれます
聖遺物の厳選も他と被りにくいし、重課金者みたいな超火力でボス瞬殺が出来ないので、無課金は敵の攻撃に耐えることも重要かと
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/18(金) 13:56:15.67ID:4GeITlsz0
いやぁ鐘離と1凸スクロースマジで強いわ
雑魚複数相手ならレザーパーティーより簡単に処理出来る
拡散は敵の数だけ火力上乗せされるからヒルチャール軍団にデカチャールも巻き込めばデカチャールにも大ダメージ与えられるて簡単に処理出来る
爽快感あるから昨日からレザー使ってねーわw
0600名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/18(金) 14:54:36.65ID:6prkNADJ
>>596
レザーが2,3回かかるような場所がいくつかあるが
ショウリはそれを一気に壊せる
残った場合は自分はいつもクレーを入れてるからクレーで壊してるな
まあその切り替えが面倒と言われればそうだけど

ただ採掘だけが目的でショウリを引くってほど大きな変化はない
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMa2-QaOS [49.129.185.57])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:18:39.90ID:Q+qYOVu5M
>>642
サンショウウオ使わないと思うぞ
リークだと必要だったけど、削除された
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Sa4a-WcWr [119.104.152.127])
垢版 |
2020/12/18(金) 20:18:50.92ID:XpNbGXc2a
多分じゃなくて問題はランダム

最初は間違えたらいけないと思って原神クイズで検索かけてみたけどまたサイトごとに違う問題載ってるし自分のはそのどこにも載ってないやつだったしこんな短期間のイベで無駄に情報量多くて草

結局何回間違えでもやり直せるし最終的に5万モラもらえるのがわかったから間違えまくって終わらせた方が早くて楽
0665名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Liz9 [126.182.95.28])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:19:01.71ID:HPz5pqRGp
そんなはずはないさ
0666名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ e9c4-FZ4g [180.6.151.249])
垢版 |
2020/12/19(土) 00:51:50.40ID:ELHtiKUA0
>>658
同じだわクレーのお守役はノエルだったけど先生引いたらノエル使わなくなった
あと次のアタッカーレザー育て始めてるけど慣れてなくてPS低いせいか
クレーより更にHP減ってることが多い
だから逆にレザーにはノエルやベネットが自分には合ってるのかなって思ってる
どうしてもレザー使ってると出ずっぱりになってしまって先生のバリアも張り続けしにくい
0672名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:13:45.90ID:hs+hCQoz
>>669
50キャラ増産ってもったいなくないか?
メイン4キャラを80くらいにして
螺旋ようにもう4キャラも70くらいにはした方が良い

そして間もなく新精鋭ボスが出るからそれまで精鋭はやめておいて
火魔女通って火キャラの増強をしてるわ
0675名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-2BRN [49.98.133.58])
垢版 |
2020/12/19(土) 01:43:59.99ID:162AnOsrd
>>673
聖遺物ガチャも無為に終わる事の方が圧倒的に多いからなぁ
それなら少しでも星4武器狙いつつ星5キャラや星5武器というのも個人的には無しではないというだけよ
丸5日くそみたいな聖遺物まみれで唯一出たのが会心冠出れば奇跡的に空き枠に使えるかもしれない水バフ火魔女杯だとメンタル折れそうでな
別に俺のが正解とは言わんよ
0677名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/19(土) 01:53:22.51ID:hs+hCQoz
聖遺物秘境は実質エサのためだよねー
たまに使えるの出たらラッキーという

火魔女2人分集めてるがあとは羽根と時計だけなのに
その2つが本当に良いのが出ない
残りその2つになってからの方が長い
0679名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/19(土) 02:02:39.37ID:hs+hCQoz
それが花杯頭はサブまで良いの揃ったのに
今だ羽根が2個しか出てなくて、両方防御HPだらけの酷いものなんだよね
何でこんなに出るの少ないんだ
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-Liz9 [126.182.95.28])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:18:43.99ID:HPz5pqRGp
雷は割とゴリ押しでいける
炎は水キャラとスライム倒せる火力有ればいける
0684名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-2BRN [1.75.2.182])
垢版 |
2020/12/19(土) 02:36:53.26ID:O7RSXHQ8d
旧貴族は敵出したら即効で後ろに逃げて火と氷のワープ位置をある程度誘導出来て隣接位置に呼び込める
後は風で拡散させてバリア相互破壊して、氷バリア割っても多分火バリア残ってるからバーバラとかで割ってその後に全力で火を殺せば何とかなる

いずれにしろ慣れないとダメだけども
0700名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-QaOS [221.248.86.110])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:47:27.09ID:flx6E/Bp0
>>699
メインオプションのフィルタ機能欲しいよな
近々実装しそうだけど
0701名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-eQbz [49.97.99.113])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:48:42.31ID:YQ1W8ikAd
次ベネットPUでできれば1凸させたいけど、現状の無凸でも爆速HP回復のおかげですぐに攻撃upバフ状態になるから、無課金は無理に追い求めるのは危険な気がしてきたぞ
今66連目だからガチャってアルベド来ても困るし、関羽待ちだから新ガチャ回せないんだよなあ
縁で恒常引き続けた時の星4確定で運良く来てくれるのを待つので十分かと
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c641-vYnj [119.229.163.156])
垢版 |
2020/12/19(土) 11:55:43.11ID:DiiB+tgr0
>>695
この運営、パクるのはまぁ良いとして何でこのシステムにしてるかとか、ユーザーがどう思うかとか全然考えてなさそうだからな
ただ単にゼルダとかモンハンが採用してるからパクろうとしか考えてなさそうで、めんどくさい出来映えになってるんだろうな
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-sjWL [49.96.29.253])
垢版 |
2020/12/19(土) 13:55:03.02ID:XOZmEZKmd
ワープでワンタッチ瞬間移動→すまんそれマップいらなくね?
便利アイテムで寒さゲージ無効→それ寒さシステム自体いらなくね?
レアアイテムは秘境のみドロップ→もう宝箱いらなくね?
全自動オート戦闘実装!→プレイヤーいらなくね?youtubeでストーリー見たんでよくね?
中身のないストーリー実装!→このゲームいらなくね?

てな感じで便利にしていけばいくほどクソゲーMMORPGの二の舞になっちゃうよ
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4228-soqg [157.65.85.246])
垢版 |
2020/12/19(土) 18:55:09.09ID:XfesBRem0
樹脂が全然足りないから自然と周回が出来なくなってくる樹脂問題どうにかできないものかね(´・ω・`)
0725名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c292-QaOS [221.248.86.110])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:01:32.37ID:flx6E/Bp0
ソシャゲはスタミナの分しか遊べないのが当たり前だけどね
原神はなんかソシャゲであることを忘れてしまう
0728名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4228-soqg [157.65.85.246])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:11:01.88ID:XfesBRem0
魔女厳選してるんですが厳選初心者なのでわかりません皆さんはどの程度でライン決めてますか?攻撃力+会心率+会心ダメージこの三つ付いてたら当たり?どなたか助言をくださいまし。ちなみにディルックに装備させるつもりです
0731名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4228-soqg [157.65.85.246])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:25:01.22ID:XfesBRem0
やっぱり魔女は渋いのか...ある程度ゴール決めてやんないと厳選終わらないな。自分が今持ってる星5魔女の羽で攻撃力+防御力+会心率+会心ダメージ+HP%なんだがそれすらも強いのかどうかわからん、なんかモンハンのお守り発掘してるみたいだ(´・ω・`)
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c28a-8yZa [221.190.3.246])
垢版 |
2020/12/19(土) 19:45:36.78ID:Zx5LJXPt0
鐘離の元爆が万単位を超えだすと楽しくなるな
HP特化も星3武器と聖遺物で超簡単w
スクロースも熟知特化で強力拡散だし
翠緑の星5が熟知揃わなくて未実装だが、翠緑付けたらもっと強くなるんだよな
鐘離も旧貴族星5揃ったら、、、
ああ楽しみ!
やっぱ原神サイコー
0737名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:00:56.63ID:hs+hCQoz
なんかここ数日聖遺物厳選し始めた人多いのかそういうレス多いが
みんな理想が高すぎる
超高レベル超重課金者の動画などを参考にしているのかもしれないけど
最初の聖遺物はメインOP合ってれば良しとするくらいか
もうちょっと求めるならサブに1つ会心入ったくらいで終わらせないと延々終わらないぞ
0744名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/19(土) 20:22:15.69ID:hs+hCQoz
自分はとりあえず火魔女
     メイン     サブ
花   HP固定    会心率
羽根 攻撃力固定 会心率
時計 攻撃%    会心率
杯  属性バフ   会心率
頭  会心率ダメ  会心率
を目標にやってるが

あまりにも出ない羽根と杯は
サブはとりあえず会心なしで妥協しておこうと思っている
0767名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 1971-aJ00 [222.2.33.206])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:05:22.87ID:iipRaRRF0
先生はなー
お供のピックアップが欲しくないやつばっかで・・・

脆弱50個=3000樹脂=150周≒約160個=各部位平均32個
メインOPは
砂5種類:各6.4個
盃11種類:各3個
冠7種類:各4.6個
遺物セット限定するとこの半分

平均でこれだけだから、メインOPすら出ない人がいてもおかしくないな
0768名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW e1a5-MM1G [124.241.72.75])
垢版 |
2020/12/19(土) 21:28:31.92ID:UohwX4hf0
聖遺物はマジでメイン一致さえ出ないよね…メインサブ両方当たりの聖遺物なんて出ないまま世界ランク7目前
無課金だとサブopなんて厳選してらんないわ
あと珍しくサブ会心率会心ダメ攻撃%付いたのが出てウキウキでレベル上げてもこれだけは伸びないでくれっていう残りの防御やらHPが尽く伸びる不思議ね
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp11-+BZ1 [126.193.33.95])
垢版 |
2020/12/19(土) 22:48:20.25ID:eZI+z1Utp
>>787
公式ツイッターオススメ
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 467b-sjWL [39.110.24.144])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:30:25.38ID:pQuOZUDH0
>>807
まーそうなんだろうな

中国だと生足禁止や尻の形が見えるとアカンてことで変なマントが多いというお国柄の規制もあるみたいだが、それ以上にキャラクターデザインに歴史が無い感じがする

当然だけどキャラに関してだけの話であって、ソシャゲとしては猛烈に出来の良いゲームだと思ってるよ
0817名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/19(土) 23:46:36.89ID:foFbCMbV0
>>810
普通に面白いから人気なんじゃない
日本だけでしょこんな特殊性癖で騒いでるのは
0842名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:41:58.14ID:5nT2ssyK
俺の独断と偏見でだが

      見た目 声 便利さ 強さ
ウェンティ  2  1  5  5  13
クレー    3  2  3  5  13
タルタリヤ  4  2  3  5  14
ショウリ    4  3  4  3  14
アルベド   1  1  ?  ?
甘雨     5  5  ?  ?

アルベドが過去最低、甘雨が過去最高になりそう
0845名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/12/20(日) 01:47:44.81ID:5nT2ssyK
まあ俺の独断と偏見だ
細けえことは良いんだよ

便利さは普段の探索や他のキャラへの援護
強さはそのキャラがパーティーにいることによる火力って感じかな

まあ適当よ
0857名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa45-f8cj [106.128.26.54])
垢版 |
2020/12/20(日) 04:03:57.04ID:YOE62RYSa
キモヲタ疑心暗鬼になりすぎだろ
ショウリが修正されたのは人気キャラで所持率が高くてあの性能だったから相当荒れて要望も送られてたから
今後も男だろうと女だろうとキャラ人気が高いのが優遇されるよ
まぁキャラ人気が高いから凹にされてそれが戻っただけとも言えるが
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8135-7qKd [220.210.182.249])
垢版 |
2020/12/20(日) 09:25:31.14ID:EpUzSyS30
1凸はバフ効果も上がるんだ
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/20(日) 12:33:03.80ID:kqnLufgB0
>>879
鍾離は色々な型があるよ
サポート型→旧貴族4セット
メテオ型→旧貴族2セット+悠久2セット
メイン型→逆飛び4セット
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:42:33.34ID:kqnLufgB0
>>882
この構成はあまりオススメできないぞ
俺もこの構成に変えたらあまりにもメテオの火力が落ちすぎて使いづらい
0901名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/20(日) 13:50:06.67ID:kqnLufgB0
>>899
前まではチャージ効率岩ダメ会心率でやってたのをチャージ効率HP HPに変えたら確かにバリアは3000〜4000ぐらい硬さが増したがメテオ威力が15000〜20000くらい落ちたよ
俺は割に合わないから元に戻した
0903名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/20(日) 14:17:08.65ID:kqnLufgB0
旧貴族4セットだよ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7e92-XUUH [113.42.216.49])
垢版 |
2020/12/20(日) 15:59:13.98ID:C+5aVU0T0
852名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8179-gEJd [220.144.248.1])[5]2020/12/20(日) 02:26:00.55ID:J5paI9iF0(3)
自分が好きそうな女の子キャラが星5に来ないからってホモゲーとか意味不明な誹謗中傷に走るような書き込みは見るに堪えない

918名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8179-gEJd [220.144.248.1])[5]2020/12/20(日) 15:42:39.62ID:J5paI9iF0(3)>>920>>921
螺旋の報酬で貰える箱から良いのが出たw
https://i.imgur.com/FSqbigD.jpg

見るに堪えない(キリッ
0943名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW c2aa-jvKd [221.74.224.157])
垢版 |
2020/12/20(日) 18:46:09.66ID:cOJDHM8G0
リリースからやってるけど刻晴3体出てガン萎えですよ…レザー2凸で狼の末路持っててフィッシュルも2凸だからもう雷はいらないんだよ…はよ神の目狩りしろ
0954名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 82c2-zq4C [219.115.6.237])
垢版 |
2020/12/20(日) 20:03:48.76ID:w0ZW/2BA0
おめあり
アタッカー不足でレザーしかいないような状態だから上は回復で固めてごり押し
あと代理団長とステージギミックの噛み合いで誤魔化した感ある
先生も手持ち少なければ少ないほど恩恵大きいから無課金でもキャラが好きとかなら全然引いていいキャラだとは思う
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0558-gSbN [114.150.225.141])
垢版 |
2020/12/21(月) 01:27:07.05ID:Qh2AaYuw0
>>991
パンツはナーフされたからガッカリするなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 44分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況