X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part444
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW a3ee-sdc2 [118.154.67.159])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:22:56.75ID:EcwCOtxP0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2872
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608533183/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart511
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608098683/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part443
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608456746/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW d1ee-sdc2 [118.154.67.159])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:24:44.35ID:EcwCOtxP0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜テンプレここまで〜
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-WcWr [182.251.241.12])
垢版 |
2020/12/21(月) 16:51:07.21ID:gaG1Q1Y1a
スタミナパック昨日買ったばかりだし、一月四日までデイリージュエル期間だしで冬眠しにくいんだけど、冬眠したほうがいいかな?
プリフェス限定はムイミ以外全部いる。アドバイスください。Plv78
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-WSGO [133.201.152.224])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:41.25ID:vmt0ngO40
プリンセスフォームキャラのUB演出カット実装しない理由って何
0018名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa8a-E0kp [111.239.191.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:15:56.00ID:yuWAfEMGa
チョコ棒素材の槍が無限に足らん
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.66.97.229])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:18:05.82ID:2rZlYZHOd
虹二枚出るも無事スルー
胃に悪いぜ
0028名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6d74-dqci [218.221.164.210])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:21:30.66ID:DVVhzhZk0
>>16
邪魔は許さん
お前は俺と抱き合うんだよ!
0034名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.79.83.233])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:36:24.93ID:q/YF7YLbd
プリキャル欲しい…
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:40:42.35ID:sKEJutm40
色々見てるとプリキャルって年末は来ないのかな?
あれはあくまで新規正月がメインでそれにプリフェスが併設されるだけで、プャルは3周年フェスになるみたいな話を聞いた
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-jX7t [106.133.134.219])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:47:40.11ID:IV9dXSOda
アヤネじゃだめ?
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 12ee-jKCa [133.204.128.224])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:47:57.29ID:1OBlj1Yp0
昨日インストールしてガチャ30回引いたんだけど
・コッコロ(プリンセス)
・ペコリーヌ(プリンセス)
・クリスティーナ
の3体が交換出来るらしい どれにすればいいと思う?

手持ちは最高レアだけならこんな感じ
https://i.imgur.com/0ScXk29.jpg
https://i.imgur.com/EwzZuOb.jpg
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4685-WcWr [39.111.186.123])
垢版 |
2020/12/21(月) 17:53:39.28ID:0JDxmhI30
クリサレン結構強そうだから冬眠はしないでおこうかな
0063なまえ(東京都) (アウアウウー Sa45-cFze [106.132.81.102])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:03:26.35ID:tKPDjLMba
>>38
誰の尻?
0067なまえ(東京都) (アウアウウー Sa45-cFze [106.132.81.102])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:04:42.13ID:tKPDjLMba
>>43
ペコリーヌがプリンセスフォームに変身中、尻が見えているじゃないか
0081名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-T9CJ [133.106.241.51])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:18:29.98ID:ey4xItesM
いいぞ
冬眠しないって事は
もちろん13.5万ジュエル持ってるって事なんだし
0083名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4685-WcWr [39.111.186.123])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:21:52.87ID:0JDxmhI30
チエルって専用装備で化けそうな感じある?
ハード1マスで才能開花の恩恵高そうだから回るか悩んでます
0094名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:42:07.15ID:sKEJutm40
>>91
こんなスカート短かったら履く意味ないだろ...
0102名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx11-u7Dw [126.210.91.164])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:49:13.58ID:ivrbOyxxx
4段階目でアキノ6が耐えられず
タンク必要な場合ってそもそもペコ6やリマ6でギリギリだから星5では無理
星5のタンクが入るなら枠は正月コッコロのがスコア出る
0106名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.66.97.229])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:55:39.18ID:2rZlYZHOd
クラバト先生流石です!
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 18:58:20.59ID:sKEJutm40
クリサレンもしゲットできたらしばらくお世話になりそう
でもようつべの解説とか見てると一線級のキャラってわけでも無いのか
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-6q22 [106.73.85.64])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:01:28.52ID:LSMjarYp0
>>105
一人違うよなぁ?
0120名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:18:24.96ID:sKEJutm40
冬眠に辛辣な奴一定数いるよな
どういう人達なの?
0122名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-XR8c [49.98.17.199])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:19:37.81ID:wFDHAiNLd
自分以外全員冬眠して欲しい
アリプリ1位報酬下さい
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-T9CJ [133.106.196.196])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:22:51.38ID:LvkJv2snM
ゲームを10日ぶりにプレイするなんてざらだろ
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:27:06.65ID:sKEJutm40
>>125
最初のアキノさんもうちょっと腰入れて剣振って欲しい
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx11-u7Dw [126.196.245.102])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:28:54.28ID:kHsZlETDx
15万とか18万あって冬眠はどうかと思うが
10万もないならジュエル15000分フェスに回せるからね
フェスキャラ歯抜けならさらにうまい
なぜか4日以降のスタミナ家具はプレゼントに送られること知らず、スタミナ120を100割計算してるアホがおったがw
0134なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-cFze [126.241.241.233])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:33:15.63ID:SzE9KINs0
お前ら聞いてくれ!
無料10連でサレン引けたわ
やったああああああああああああああああああ
0136なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-cFze [126.241.241.233])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:35:25.37ID:SzE9KINs0
やったああああああああ
うれしいいいいいいいい
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 19:39:41.88ID:sKEJutm40
現状大規模イベントの告知もないし、冬眠は悪く無い選択肢だと思う
今のクランでやっていきたいから自分は眠らんかったけど
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-XR8c [49.98.17.199])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:06:29.11ID:wFDHAiNLd
キャルちゃんかわいい
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:29:23.71ID:sKEJutm40
ムービーしか見てないんだけどあのトゥインクル達って変身した万能人形とかじゃないの?
0167名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:30:02.34ID:sKEJutm40
>>165
その直後から多分プリフェスで星2倍になるよ
ログインしてるならそもそも引かないという選択肢は存在しないけどさ
0171名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4685-WcWr [39.111.186.123])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:40:46.32ID:0JDxmhI30
プリペコ以上の何かってイメージ強い
0174名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-RwoH [106.128.124.59])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:42:30.62ID:olegXXZSa
年末のプリフェスは新正月限定が来るだけで新フェス限は来ないと思うよ
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-WSGO [133.201.152.224])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:44:03.45ID:vmt0ngO40
プリペコよりかは強いの?
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-T9CJ [133.106.196.253])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:46:36.63ID:iXjbVYGkM
プリキャルストーリー追加だから
31ー3プリキャルフェス
4〜10正月
10〜にゃるは普通にあり得る
0179名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4685-WcWr [39.111.186.123])
垢版 |
2020/12/21(月) 20:46:38.19ID:0JDxmhI30
新フェス限よりもネネカの専用装備気になるよね
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c641-Logw [119.230.154.34])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:03:14.43ID:2aec6bEF0
ニノンを耐久パで突破する時などにクルミの代わり程度にはなるのではないかと思います。
他には対カスミ盾にも使えそうな気はします。
ただ最前列で使うには防御力が低すぎて難しいでしょう。
私は残り90連で星5に出来そうなので色々試してみるつもりです。
https://i.imgur.com/iOj8y05.jpg
0190名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-RwoH [106.128.125.30])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:05:10.88ID:tRuf4Woqa
まあクラバトだと低plvの人がタンク入れる時に使えるかも
アリプリだと攻め盾で使えるかもって感じかなぁ防衛はかなり不向きだと思う
0193名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 39aa-RwoH [126.72.180.96])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:08:26.07ID:DL0bvH3y0
少なくとも塩ビ鎧さんやのぞみんより強い

ヨリエル組み合わせて地雷運用もできるかも知れんが、イマイチ感があるな…レイさんとかだとそれじゃ落ちないだろうし
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-XR8c [49.98.17.199])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:17:32.35ID:wFDHAiNLd
ネネカさん徳積みすぎ
0202名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6d74-dqci [218.221.164.210])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:19:17.87ID:DVVhzhZk0
サイド2倍こねーかなー
0205名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4685-WcWr [39.111.186.123])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:23:49.21ID:0JDxmhI30
>>203
売上的に大損になるから多分ないはず
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-WSGO [133.201.152.224])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:25:25.22ID:vmt0ngO40
カスミの適正の星は3?
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-WSGO [133.201.152.224])
垢版 |
2020/12/21(月) 21:32:34.38ID:vmt0ngO40
5かー😭
メモピ集めきついんだ🥺
0230名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-6q22 [106.73.85.64])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:00:20.74ID:LSMjarYp0
キャルが弱い訳無いやろ
水着も晴れ着も鬼強や
0234名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-6q22 [106.73.85.64])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:04:21.76ID:LSMjarYp0
31日プリキャル、3日新正月、13日くらいニャル復刻(0.175)
その後新正月2体目も来ると
石の貯蔵は大丈夫か?
0252名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr11-DUaL [126.255.74.144])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:30:38.43ID:84YTacMHr
>>244
キャラ単体で見てもしょうがない
例えば他のバッファーと組めば強いバフになる
普通のタンクならバフの上積みはない
0257名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-wgYX [1.72.3.23])
垢版 |
2020/12/21(月) 22:39:42.81ID:cJmj8abid
クリサレンって物魔混合で使えるとは思うけど人権の一歩手前くらいに考えておけばいいんですかね?
0313名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 69b9-gRv+ [110.130.198.20])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:30:16.98ID:XLpUeoXi0
>>257
残念ながらかなり厳しい
バフ値が低すぎてオマケ程度、精々使うとなると色々な種類のバフが詰めるサポーターと相性の良いクリアキノと組むのが最善
自身の火力もかなり低いのでアタッカーには向いてない
耐久力は他の限定タンクと遜色ないくらいなので上手く組めばアリーナとかではまだ使える
UBが特殊で耐久力の高くなったルゥみたいな感じで使えそう
0323名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-6q22 [106.73.85.64])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:38:03.13ID:LSMjarYp0
プリキャルの性能どうなるかなぁ
UBが全体攻撃っぽいのがなぁ
まぁキャルだしぶっ壊れ確定だろうけど
早く引かせろ
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-6q22 [106.73.85.64])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:50:40.45ID:LSMjarYp0
初スレでスコアイキリとか笑かすなよ
ネネカのランク14でイキるからには先月7億くらい行ってんのか?
0350名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fdf3-6q22 [106.73.85.64])
垢版 |
2020/12/21(月) 23:59:36.87ID:LSMjarYp0
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-wgYX [1.72.3.23])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:09:21.33ID:YEYpzA2Id
>>313
詳細にありがとうございます
アリーナ人員が足りてない人には良いかもしれない感じなんですね恒常なのでいつか抜けてきたら良いなくらいに考えて今回は正月に備えます
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:21:42.72ID:RakbIjYH0
クリサレンがTP回復か挑発持ってたら分かりやすかったんだけど
0366名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.75.229.242])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:26:16.02ID:jCHZQWPMd
ネネカの事は本人に聞いてみればいいと思います
0378名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW fdee-yyMr [106.166.2.71])
垢版 |
2020/12/22(火) 00:48:51.56ID:piLDZWVP0
プリフェス天井狙いで消費石をどうしても減らしたいって場合以外愚策よね
無料ガチャの合計数は変わらんし確率も倍だからピックアップ対象が違うって差しかない
その間に数千の獲得石やスタミナを逃すことになるがこれをどのくらいと考えるか
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:01:53.10ID:RakbIjYH0
いうて新規正月用の予算から15000ジュエル削れるのはかなりでかいと思うけど
現状大型イベント無いから冬眠勢が取り逃がしそうな配布はクリスマスの1000〜3000(?)ジュエルとクラバトアリプリ報酬くらい
スタミナも溢れた分ある程度プレゼントに送られるらしいし
合計しても15000ジュエル分の方がずっとお得そう
0386名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-ET9P [106.72.197.129])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:03:12.40ID:IItdf2gj0
plv130ちょいでギリギリルナ塔480クリアしたけど
490でさらにこの豚強くなるとか絶望すぎる
魔防下げからの太鼓バンバンで即壊滅するんだが
少しでも来月のために490まで行って削ったほうがいいのか、来月TP貯めれるようにもう登らないほうがいいのかどっちがいいのかな?
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6528-vEMe [210.153.198.191])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:04:24.64ID:0ctsAsJ/0
>>217
こちら知ってる人いませんか?
0390名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa89-0ZY8 [182.251.223.218])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:06:18.05ID:7L/1VG+5a
>>382
いつでも使える…マホ、イオ、水着ナナカ、カスミ(マジカル)、コッコロ(ニューイヤー)、ルナ、ユニ、アン、チカ(クリスマス)
星6にすれば使える…シズル、タマキ、アキノ、リノ
育てれば最終的には抜けるがしばらくは使える…ムイミ、ジータ、マヒル(レンジャー)

レベルと順位教えてくれたらもっと詳細にアドバイスできるよ
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4685-WcWr [39.111.186.123])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:07:38.40ID:MbltoAzH0
>>389
時を戻そう
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 01:16:54.66ID:RakbIjYH0
>>393
ガチャ更新は今日の午前5時だから今引いたなら間に合ってるはず
損はしてない
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-Juql [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/22(火) 03:35:49.69ID:rjRLQXT00
>>421
ごめん読み違えてたみたい、指摘d
よく読んでみたら一見いずれもあげても問題なさげな気がしなくもないような気がしてきたけど、果たしてこの状態でニャルパに使えるのか心配だ

どっかでジャバウォック無限UB撃ちとか見たけど、そこまでは要らないと思いつつ、でもそれと似た性能をクランバトルで出せるなら上げたのを本気で後悔しそうだな、みたいな

でもホント、レベルをあえて下げることで優位になる仕様ってどうなんだね、グラブルとか一切そういうこと気にしなくてよかったから戸惑いしかない…、このゲームも一応半年はやってるはずなんだけどな
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-Juql [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/22(火) 05:43:21.49ID:rjRLQXT00
>>429
マコト今更出たんか、使えるで育てるの頑張れ

正直クリスマスサレン使えないイメージが強くてしょうがないんだがどうなんだろうね、恒常だし引けないこと加味してもあんまり率先して引くべきでもない気がするんだが
それこそ年末やら水着やらも控えてるだろうし温存コース…
0436なまえ(東京都) (ワッチョイW 39aa-cFze [126.141.190.214])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:21:42.60ID:UtO+4PAM0
ルナの塔で300階まで来たけど、スキップボタンが押せなくなっているわ
これはバグ?それとも仕様?
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-FM30 [119.241.102.107])
垢版 |
2020/12/22(火) 06:29:52.76ID:pHQcO+2EM
232 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMe6-20kd [133.106.77.229]) sage 2020/12/21(月) 22:03:34.71 ID:SV+QLTGZM
300階からスキップするのって何か条件ある?
309階までのスキップボタンが非活性で押せないんだけど

261 名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp11-2Pjq [126.233.192.225]) sage 2020/12/21(月) 22:47:59.53 ID:Pz87AVcpp
ルナ塔毎月10階登るだけでもしんどいのに、今から300階からシコシコ490階まで登るとかどんだけマゾやねんw


スレ内ぐらい300階とかで検索しよう
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 69ee-2Pjq [110.233.193.32])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:40:57.23ID:aS8USpjD0
>>458
まともな初心者は巣立つか回答者に移行するからな
0468名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 89f3-fSeM [14.13.18.161])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:49:11.61ID:Vnb+bLwQ0
クリアキノ強いのはわかるけどラビコロに水サまで使って最速でバフもりもりにした時の火力なのが引っかかった
水サとか一気にカウント4溜めれるからほぼ必須っぽいけど持ってないしラビコロ必要ってなると借りることもできん
半年後に水サと一緒に取ればいいかなーって思ってスルーしたわ
0472名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 07:54:24.41ID:z5IafWT1d
お前ら年末プリキャル来るけど石足りてんの?
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:02:23.90ID:z5IafWT1d
果たしてどうかな
ストーリー更新されるまでは正月キャラだと思われてたが
今はプリキャル来る可能性が結構あるぞ
31日からプリフェスでプリキャル、3日から正月限定
0478名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:07:15.30ID:z5IafWT1d
単にガチャ切り替えと無料のタイミング合わせただけでは?
0481名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:13:45.08ID:z5IafWT1d
>>480
去年はプリフォなんか無かったしこのタイミングでキャルがプリフォにならなかったら俺も正月キャラだと予想してたわ
プリコロだって唐突に実装されたしそこまでトンデモ予想とは思わないけど
0486名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5d18-7qKd [202.60.191.3])
垢版 |
2020/12/22(火) 08:22:29.39ID:bQz9zR1N0
470EXは150後半から160くらいかな
ユイが初撃を耐えられないと話にならないし

プリキャルは来るとしたら年末このタイミングしかないと思うけどね
ラビリスタもストーリーで活躍するシーンがあってその月末実装やったやろ
別に来週には分かることだから予想なんて好きにしたらいいよ
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-XR8c [49.98.164.6])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:44:20.07ID:BhR8r6Wqd
>>509
これ見るとニュッコロめっちゃ欲しくなる
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02da-WSGO [125.194.54.14])
垢版 |
2020/12/22(火) 09:54:31.10ID:NmR4isbd0
冬眠ってギャグかと思ったら、ニャル復刻で21000石、新正月限定で15000石浮くんやな
そりゃ迷う奴おるな
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:14:31.12ID:RakbIjYH0
今日の6時に大型イベント告知無かったらいよいよ冬眠大勝利になりそうだな
スタミナとかそっちに眠らない価値を見出してる人には関係ないけど
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロルT Sp11-FZ4g [126.233.120.81])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:23:23.99ID:aQR1Kiwnp
マナもポーションも足りないならジュエルで買えばいいじゃない(探索回数
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:34:19.38ID:z5IafWT1d
>>525
UB名判明してないから…震え
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eeb0-M8tt [153.170.129.173])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:44:14.84ID:tIzYN5tl0
>>546
ジュエル換算すれば未開放H主体は大アリだぞ、装備だって副産物で落ちるからな
もちろん現状前線で使えないキャラはピース集めてる最中にうっかりガチャで引いたら星6来るまでデッドストック品だし、既存の星6解放が遅くなっては本末転倒だからキャラ数は絞る必要がある
けど回らんのはもったいない
0573名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW d158-g6Rz [118.1.14.144])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:50:47.31ID:Io2MyUCX0
くそ、今日の無料も不発だ。どっかで出るにしても早く楽にさせてくれ。経験上一回出ると何回も出るんだがダメな時はかすりもしないんだよな・・・
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM4a-FM30 [119.241.100.13])
垢版 |
2020/12/22(火) 10:58:21.21ID:XyrxYRj+M
>>575
ああん?水ジュンで虹2被りしか引けなかったぞ
引き弱なのは十分自覚してる
冬眠しているのはプリコロ1点狙いでいつかはプリフェスで天井しないといけないからそれが今回なだけさ
831組様に執拗な攻撃を受けているが貴方様と違い私のようなゴミ糞野郎はリセマラをサボったつけを今支払っているだけなのです
何卒ご容赦くださいマシ
0588名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:11:47.95ID:z5IafWT1d
>>587
強い
0597名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:26:40.79ID:z5IafWT1d
平常運転だぞ
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8289-IaUb [219.115.30.38])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:30:23.39ID:5/RPm8Pe0
>>596
この程度で叩きとか言われてもこっちも困るわ
8月の時は新規のリセマラ推奨期間がメインだったろ?
今話してるのは既存のユーザーが冬眠するしないがメインの話で内容がちょいと違う
まぁ既に冬眠始まってるので冬眠してる最中の奴らは意思を貫いて下さいとしか言えんが
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロルT Sp11-FZ4g [126.233.120.81])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:32:27.24ID:aQR1Kiwnp
どっちかっていうと冬眠側が冬眠中にわざわざスレ迄来て冬眠が勝ち組だって煽ってる方が多ない
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:33:28.95ID:RakbIjYH0
言うほど冬眠してる奴来てるか?
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx11-u7Dw [126.162.217.20])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:35:12.81ID:n54SC7QQx
他人が自分と違う事をしていて
それが自分に出来ない事(除隊出来ない、在籍したまま冬眠)で
なおかつ得をするなら、100人中99人は叩く事で自らの行動に正当性を持たそうとする

10日分の育成とは言うが、4日目以降の溢れた家具スタミナはプレゼントBOXに送られてログイン時にまとめて使えるし、初心者が初期に150割して後からやらなきゃ良かったと後悔するのと同じで
Lvが上がった後になって振り返ると、10日間程度がいかに影響がないか自覚する
そんな些細な事よりも限定キャラを得る事のがこのゲームでは何よりも大事
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:36:00.73ID:RakbIjYH0
>>604

このドコグロか
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:37:35.67ID:z5IafWT1d
冬眠してるくせにスレに来てご高説垂れてねーで大人しく寝てろ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:38:43.57ID:RakbIjYH0
正月フェス天井すること考えたら全然ネタでは無いんじゃね?
冬眠してるのアピールされるとウザイけど
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:45:35.66ID:z5IafWT1d
>>620
10回目以降から増える
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1141-Logw [182.166.190.92])
垢版 |
2020/12/22(火) 11:54:18.59ID:eUgroAKn0
〜30日までの大型イベント告知があるなら別ですが
現状ならば、私が初心者ならクランに在留した状態で冬眠していますね。
現在39万ジュエルを所持していますが、クリサレンの性能では10連で引けても嬉しくはなかったので
他クランへ入れなくなってしまうのでなければ、本当は冬眠したかったところです。
ただ一つ懸念があるのは、年末フェスが正月キャラPUではなくプリキャルだった場合です。
アタッカーであれば期待できないので、正月キャラである事を期待しましょう。
0634名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:00:33.21ID:RakbIjYH0
>>632
有能
0635名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MMe6-T9CJ [133.106.196.3])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:01:49.88ID:b9+J44+rM
>>631
昨日何度もあげてた
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:08:53.00ID:RakbIjYH0
水キャルのデバフ性能とマジカスの拘束力と星六の大火力を併せ持つ範囲アタッカーだ
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-Juql [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:20:51.30ID:rjRLQXT00
他ゲーの話だけどグラブルの方だと今日からガチャピンガチャなわけだが、プリコネは未だに毎日10連なのどこか寂しいな

確かに秘石が貴重とは言え、もう少しガチャの恩恵あってもいいと思うわ、せめて10〜30連のうちのどれかがランダムとか、お空の方なんて運良ければ1日で200連だし、なんなら割と20連最低保証なとこあるし
0659名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:29:41.36ID:RakbIjYH0
>>656
1/3で無料終わりじゃね?
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MMe6-oL1V [133.106.62.6])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:49:20.48ID:H21DSFIUM
運営が過去の悪いインフレを覆すキャラを出さないんだから外部コラボで被害者を出すんじゃないよ
831で#プリコネ始めるなら今
とか言いながら呼吸権は半年後一年後闇鍋とかアンチ集めるだけやん
0681名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-Juql [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:52:54.40ID:rjRLQXT00
>>674
プリコネ今までプレイアブルに女しか出てこんかったんだからそれ念頭にしたら、名前よく知らんけどねずことしのぶの二体になるんちゃうか?
鬼滅全然見とらんけどメインの煉獄さんとかの方が人気高そうだしプリコネ側としても出しにくいやろ、知らんけど
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:55:57.03ID:z5IafWT1d
>>649
グラブル並のキャラ実装数になって闇鍋化すればそうなるかもな
あれピックアップ何%なん?
あと所持済みのキャラが出た時グラブルって何貰えるんだ?
0690名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-Juql [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:56:04.59ID:rjRLQXT00
リゼロはあくまで主人公が地味で出さなくても良しとしつつ、ヒロイン達が出るだけでも十分に魅力があったから成り立ったわけでなぁ

よくストーリー読まなかったけど、スバルの立ち絵とかでとらんのやろ?
そんでもって敵として一応ペテ公出すのがせいぜいって考えたら鬼滅なんてギリ無惨?とやらが出る程度で、リゼロに則ったら炭次郎すら出てこなさそう
0695名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-T9CJ [133.106.196.234])
垢版 |
2020/12/22(火) 12:59:14.99ID:pL44aRCqM
ニャルだのプリキャルだの言ってるが
ウヅキ専用は警戒度かなりたけーからな
2月いっぱいまでジュエル消費は極限まで減らした方がいい
今15万ねえやつは終わりだ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-Juql [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:00:48.88ID:rjRLQXT00
>>687
https://i.imgur.com/8O76W9o.jpg
今やってるのがこんなもん
全SSRがコラボ含めて252キャラらしくて、まぁイベント名でもらえるの除けば230〜40くらい?

ちなみに所持済みのが出た場合はなんとかムーン(ゴールド、シルバーなどある)が貰えて、集めると限定のSSRの武器やキャラ交換チケットやその他素材に交換できる
0702名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8289-IaUb [219.115.30.38])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:03:07.54ID:5/RPm8Pe0
>>687
前のフェスだと排出6%のPU2つで各々0.3%
ものによってはフェス中PU確率0.15とか0.25%とかもある
今やってるガチャ、排出3%2キャラPUだと各々0.35%

ムーンが貰える
これ溜めると武器や上限突破アイテム、回復アイテム、好きなキャラや召喚と交換できるチケットと交換できる
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8289-IaUb [219.115.30.38])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:03:08.20ID:5/RPm8Pe0
>>687
前のフェスだと排出6%のPU2つで各々0.3%
ものによってはフェス中PU確率0.15とか0.25%とかもある
今やってるガチャ、排出3%2キャラPUだと各々0.35%

ムーンが貰える
これ溜めると武器や上限突破アイテム、回復アイテム、好きなキャラや召喚と交換できるチケットと交換できる
0705名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 21aa-Juql [60.132.74.49])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:05:46.10ID:rjRLQXT00
ただまぁプリコネで日200連とかやろうものならそれこそ天井の手助けでしかないしそれは運営にもまずいだろうから、せめて10連を2週間じゃなくて2,30連を同期間とかもう少し奮発して欲しいんだよな
単純にSSRの数が2倍なのに対して、ガチャの差が4,5倍ってあまりにもあんまりすぎるでしょ
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81da-9wp+ [220.144.111.43])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:09:50.36ID:zfzO0FoB0
冬眠勢だが意味の無い冬眠笑とか見ても何とも思わんぞ
ガチャ回すなら天井覚悟で回すから31日更新ガチャで15000ジュエル節約出来るから冬眠してるだけだその後のガチャも天井確保出来るのは大きい
そんなことせずともジュエル確保できてる人は毎日無料10連ドキドキ出来て良いな
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:10:00.37ID:z5IafWT1d
ガチャ一回当たりの重みが分からんから何とも言えんな
プリコネで無料20,30連を2週間やったら新キャラほぼ配布だし秘石もうまうま
天井ポイント貯まりませんとかならやってくれるかも?
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:14:41.65ID:z5IafWT1d
>>706
その3人が同じガチャに入るだろうか?
1年目前半、2年目前半、2年目後半
入るとしたら全部まとめて8キャラピックアップ…
0720なまえ(東京都) (アークセー Sx11-cFze [126.148.155.199])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:25:23.24ID:cM5vBwWGx
クリスマスサレンをちょっと使ってみたけど、タンク兼ヒーラーって感じがするな
コッコロたんと組み合わせると、回復量が凄いことに
0725名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 13:52:49.18ID:z5IafWT1d
プリーナ防衛キャラは多ければ多いほどいいぞ
バリーナは何しても無理だから諦めて
0740名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MMe6-T9CJ [133.106.241.51])
垢版 |
2020/12/22(火) 14:37:33.30ID:HKzRIkQ2M
パーツあんのかもわからんのに
よくニャルとかいえるなあ流石初心者スレw
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:19:34.33ID:RakbIjYH0
石九万ニャル未所持俺がこの先生きのこるには
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 39aa-MUfx [126.21.243.20])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:27:17.67ID:UBlEQyJp0
ニュレイの絆って魔防だぞ取る方が罠まである
0768名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6d74-dqci [218.221.164.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:31:35.94ID:wCGhDdSa0
サイド見てヒヨリが草野バリアであんな目にあうのも理解出来た気がするわ
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4685-WcWr [39.111.186.123])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:41:58.53ID:MbltoAzH0
そもそもクラバト捨てればめっちゃ貯まる
レベルカンスト前からクラバト用のニャルとかクリチカとか狙ってたら見が持たないと思う
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-RwoH [49.98.159.80])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:54:41.51ID:+yNjUpGnd
マヒルはプリーナで一人にボッコボコにされる事があるから侮れない
タマキとかマジ即死
0786名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa45-RwoH [106.128.125.35])
垢版 |
2020/12/22(火) 15:59:04.50ID:PuPvDsaca
古参は例えば水サレ水マコ水マホネネカハロキョ辺りとかクリクリクリチカニャルニュッコロ辺りの限定連打でも0.7%だから割とホイホイ引けてただろうけど、新規は復刻だし0.175%も混ざって大変な環境になってしまったんだ
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx11-u7Dw [126.162.217.20])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:13:47.15ID:n54SC7QQx
恒常に石使ったり150割したり
アリーナサボり過ぎてるから石ないんだよ
831以降で重要なのはハロキョクリチカくらいだし、クリチカ引いてないなら16万はあるはず
0797名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:17:26.61ID:z5IafWT1d
タンクなんだから星5以外ありえん
0803名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-A6ff [163.49.201.0])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:20:40.82ID:PBE8w45wM
無課金だし春初めて残り15万しかジュエル無いし、フェス限揃ってないし冬眠するしか無かった
夏にそんな便利なもんあると知らずに水ジュンでて喜んでたのが馬鹿みたいだったわ
せめて夏に冬眠してラビリスタ天井まで回してる間にムイミかユイ出てりゃ今回は冬眠しなかったのかもしれない
それでもニューイヤー1個も無いし、入ってるクランは1万位程度の弱小だし追い出されても冬眠はするしか無かったと思うわ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:32:31.57ID:RakbIjYH0
正月切り抜けてもアニバの新フェス限にバレシズデレステまでいるし石いくらあっても足りない
0812名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM76-A6ff [163.49.201.0])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:38:26.35ID:PBE8w45wM
覚醒イベントも勝てなくてピースとか溜まってるのに未だにペコもコロも覚醒してやれてないし
新しいキャラは必須なんだわ
ダンジョンもベノム倒せないし、ストーリーはメイン火力はプリペコとクリスで進めててベノムの次のダンジョンすら見えない
毎日ログインして限界までは進めて無課金ならこんなもん
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:44:46.27ID:RakbIjYH0
なんか大型イベント無いんかなぁ
当てが外れた
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:55:02.99ID:z5IafWT1d
グロウスフィアがランク問題を解決してくれると信じてる
あれ今一方通行だけどやろうと思えば戻れるだろ
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-RwoH [49.98.159.80])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:56:52.44ID:+yNjUpGnd
アクセロリータさん「こっから先は一方通行だ!」

一通という言葉見ると、どうしてもこの声で再生される
0835名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d125-FZ4g [118.19.62.3])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:57:06.24ID:GlyzbTNg0
>>826
確かに装備RANKを下げる予定はないと言ってるけど
違う方法についてはまだはっきりしてないよね
どっちにしろ今のTP装備関係で激萎えしてる状況が解決するなら嬉しいんだが

>装備RANKを下げる機能は今のところ予定していません。
>装備は違う方法でどうにかならないか考えています。
0836名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4685-WcWr [39.111.186.123])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:57:15.54ID:MbltoAzH0
グロウスフィアは育成がキツくて新規がガチャらないから実装したんじゃないかなと思ってる
ランク問題解決してくれたら嬉しいけどね
0844名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-T9CJ [133.106.196.81])
垢版 |
2020/12/22(火) 16:59:40.28ID:MQ4a4lwFM
マホ12以上に上げちゃったやつおりゅ?
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:00:21.43ID:z5IafWT1d
グロウスフィアは戻れないという点以外は完璧だと思ってる
まさか任意のランクの装備するしない、強化段階まで選べるとは思わなかった
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-RwoH [49.98.159.80])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:03:31.73ID:+yNjUpGnd
クリスマスリマ来ると思ったのにな
リャマなのかトナカイなのかよくわからんことになるが
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-XR8c [1.79.84.88])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:03:38.67ID:adBt8D2sd
グロウスフィアにランク下げ機能付いてたら通常キャラにも実装しろって言われるからね
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-6q22 [1.72.6.59])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:05:55.67ID:z5IafWT1d
ユキくんはイケるけどリマは無理
ぶっちゃけ人間バージョンもかわいくない
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:35:24.39ID:RakbIjYH0
ペコリーヌのプリフォは好き
残りは全部しまむらで売ってそう
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 39aa-a1Yc [126.224.77.181])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:53:09.21ID:H/yJlaGm0
質問です
所持限定キャラがウヅキシブリンレムエミリアクリスマス限定は全揃いでフェス限も全て揃ってるアリーナ解放してないPL90なのですがサレンのためにログインして引くべきでしょうか?
正月復刻まで寝かせるか迷ってます
ジュエルは1天井分ほどあります
0908なまえ(東京都) (アウアウウー Sa45-cFze [106.132.85.61])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:55:43.24ID:3KdAY6g0a
俺は今までプリコネは俺が女の子を育てるゲームだと思っていた
だがそれは違っていた
実際は女の子が俺を育てるゲームだった
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 17:56:40.01ID:RakbIjYH0
>>906
今んとこしなくていい
ただ18時にイベント告知があるかもだからそうしたら状況変わるかもしれん
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:02:07.06ID:RakbIjYH0
オエーッ
何もねえわ
0919名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 89f3-E0bs [14.13.236.0])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:04:40.44ID:erp8M4Dk0
チョコスティックブレードが圧倒的に不足してるのに組み合わせがゴミ
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ee3f-FZ4g [153.246.129.84])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:07:52.98ID:gXtF1nN80
>>919
新アクセとチョコスティックの組み合わせ無いのほんと酷いよな
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02b9-9Yfa [59.166.148.49])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:09:16.36ID:ntMrASny0
うわ…またEXP1.5倍やんのかぁ…
H2倍時だけスタパ買ってきたけど、前回と今回で合計するとたぶん丸っと1回分くらいスタパ買う機会を失してそうだなぁこれ
まぁ主要どころは終わってて1ヶ所勢を回ってるだけだからいいっちゃいいんだけど…
0927名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8243-Qd6g [61.114.130.218])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:10:59.93ID:7EPXu1+E0
サレン出やすいから5日前からでもええんかもな
8連で出たしニノンとへおいも来て久々にホクホクした
ヨリエルとクリキノで地獄やったからなあ
倍はええな
正月は2万多めに課金してあげよう、てかそれで1天井やなw
0928なまえ(東京都) (アウアウウー Sa45-cFze [106.132.84.20])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:11:46.73ID:AvCn+HrPa
俺は腕輪が枯渇しているわ
貯めても貯めても不足する
0932名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 6d74-dqci [218.221.164.210])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:17:25.32ID:wCGhDdSa0
さっさとカンストして中級に移って、スレをゆっくり読む生活をするんだ
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-T9CJ [133.106.128.134])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:21:11.10ID:EId1+i5MM
はーw
石とマナ大量に配った終末決戦復刻もこないし
年末イベもないし冬眠大勝利やなw
石配布なら冬眠にも入るしw
0937なまえ(東京都) (アウアウウー Sa45-cFze [106.132.84.186])
垢版 |
2020/12/22(火) 18:30:26.72ID:+kE2FOlva
プリコネって女の子を育てるゲームじゃなくて、女の子に育てられるゲームだったんだな
最近ようやく気づいたよ
0967名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 39aa-FZ4g [126.141.126.221])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:33:37.53ID:osm3mabX0
>>965
タイトル変えんなよクソ荒らし野郎
立て直してくるわ
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:33:58.51ID:RakbIjYH0
外道が正月に来るなら心置きなく見送れると言うもの
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d92-9SH0 [122.219.110.21])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:34:40.06ID:RakbIjYH0
>>965>>967
この流れ前もやってた気がする
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-g6Rz [49.104.35.118])
垢版 |
2020/12/22(火) 19:53:22.37ID:2CC3QiPfd
あかん…服と靴に10万課金してしもた…こっちに回す余裕ない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 3分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況