X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part458
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bab9-Df7J [59.166.148.49])
垢版 |
2021/01/04(月) 18:57:10.80ID:ViQx3AwF0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2922
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609681786/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart524
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609639578/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part457
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609684564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Df7J [59.166.148.49])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:00:17.96ID:ViQx3AwF0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意
0005なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-kWNS [60.64.28.39])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:57:33.40ID:qvWuzngD0
若干スレチかもしれんけど
キャルの声優ってもしかしてメンヘラなの?
0009名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/04(月) 19:59:15.91ID:hvcpxb7F0
>>6
死なないなら10
でも多分死ぬから現実的には14
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-JXPl [111.239.167.16])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:01:32.59ID:DZ3Pibdpa
メインクエスト16まできたらカンストのハツネ単騎とプリユイ単騎だと負けてしまった
魔法が効きづらい岩みたいなの強いな
フレンドみんながヒヨリってわけじゃないからヒヨリ温存したりしてるんだがハツネとかプリユイも負けたことなかったのに厳しいな
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-yCXV [110.163.11.238])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:01:34.78ID:STFktLiQd
新規増えてきたな
0018名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f01-UAPS [125.196.59.76])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:04:34.03ID:s3VTl6zU0
>>1


スタミナ余ったらどこ周る?

1.装備集めにN周る
2.マナ集めにN37以降周る
3.適当なH周る
4.大量にハートあっても聖跡周る
5.サイドの配布キャラピース周る
6.イベントノーマルでレベル上げ+ボスチケ集め

マナがスズナとプヨリがスキルレベル1のままだから実質-5000万くらい
スズナのアビスボウ不足でランク12
未カンスト
0019名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF0f-QQ6O [106.171.33.181])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:04:37.11ID:bAMUtJmQF
>>13
魔法パよりも初心者は物理パの方がいい気がする、キャラ貧だとplv110あっても未だに物理の方が強いし
0029名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:09:15.03ID:hvcpxb7F0
でも現状ランク10で困ってないならそこで止めておいた方がいいと思うよ
0032名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.125.227])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:13:21.02ID:jfj7gCsaa
>>18
俺は全ハードキャラが星6専用Max分貯まるまでハード回るつもりだから3で
0041なまえ(東京都) (アウアウウー Sa0f-kWNS [106.132.82.217])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:25:10.88ID:hc1l+BZga
今回のイベントのペコリーヌは、かなりアニメ寄りな感じになっていた気がする
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-JXPl [111.239.167.249])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:27:09.41ID:uYXtf6hCa
>>16
フレンドいっぱいにしちゃった

>>19
ほい

>>22
強いけどアキノにしてる人少ないね

>>31
がんばる
0044名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-nApp [14.13.10.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:29:12.59ID:Shn47xVd0
専用来てからだと良くても0.35だぞ
ネネカが限定だったら抱き合わせになるから半年復刻も0.35だ
来年は復刻ストック6人になるからペコネネカの0.35とニャルニュイの方を0.175でガチャ分けると思うから今回スルーするならいっそ専用まで待つ方がよさげだな
0047名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF0f-QQ6O [106.171.33.181])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:30:07.42ID:bAMUtJmQF
強くなるとプリペコ使えんって言うけど大体どの位からなん?
plv115で未だに一軍なんだが…
140位か?
0050名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:32:58.21ID:0rzxrMEl0
カズマサ組なので他のイベントは知らないんですが今回のイベントHボスは一回ワンパンしたらスキップ可能になったんですけどテンプレと違うのは今回は特殊仕様なんですか?
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-QQ6O [106.128.58.58])
垢版 |
2021/01/04(月) 20:39:58.41ID:KUTEzZhZa
へぇーじゃあ星6が出来るまでの繋ぎって感じか
まぁ現状マホとユカリさんしか星6居ないからもう少し先か
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.208.110])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:00:11.89ID:xc9J8TufM
化けの皮が剥がれたって言いたいんだろうが
ヴァッシュはPeca時代からこうだぞ
だから嫌われたりマザコンいじり10年されてんだよ
リスナー参加型ロックマンTAで
うますぎてワンコインクリアしそうになった奴をいきなり失格にしたりな
0069名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-nApp [14.13.10.97])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:10:42.60ID:Shn47xVd0
プリペコはタンクとして見たらかなり高火力だけどアタッカーとして見たときに耐久がちょっとあるくらいしかないからなぁ
ゾンビ化もそれに頼るようなシーンだとバフ回せるほど余裕ないから回復量が焼け石に水程度しかない
専用でうまく純タンクと星6アタッカーの間くらいの性能になってほしいね
0075名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:17.95ID:0rzxrMEl0
ラビリスタとプリコロの強さって具体的にどんな感じなんですか?
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-yCXV [110.163.11.238])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:16:21.36ID:STFktLiQd
プリペコ最強!
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-yCXV [110.163.11.238])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:26:33.61ID:STFktLiQd
ちぇるんは?
0105名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1bfd-yFFH [120.137.247.8])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:35:26.03ID:s7KYOhNb0
プリコロラビリスタがニュペコラビリスタに置き替わるのならプリコロが押し出されて1体余るから
もうバレシズがいらないんじゃないかと思い始めてきたんだけど
プリコロの代わりにバレシズの方がスコア伸びるとかバレシズじゃないと耐えられない編成とかって最近あった?
0108名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:36:40.18ID:0rzxrMEl0
>>82,92,95
なるほど
併用推奨から察するにバフとかは重複する感じなんですかね
0139名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4f35-8i+1 [113.197.202.84])
垢版 |
2021/01/04(月) 21:58:01.18ID:TFf9uPVw0
クラバトだとHP8割維持がかなり難しそうだから様子見だわ
半年後に復刻あるしその時でもいい
0148名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.125.227])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:02:57.07ID:jfj7gCsaa
ニャルゲットして
ルナニャル型でニャル借りて1凸
ネネカニャル型でプリコロ借りて1凸
物理全部余らせて余裕の1凸
これが出来るようになれば楽だな
0149名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:03:07.99ID:hvcpxb7F0
必ず要るキャラでは無いんだろうな
でもいた方がいい場面はいっぱいありそう
0152名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b74-y4wN [180.54.202.35])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:05:02.20ID:ydudcR6b0
60連回して我に返った、残石は10万5千
フェス限はコンプしてるけど正月キャラは一人もいないんだ…タコリーヌめっちゃ可愛いけどここは撤収だ…
0181名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-uGOM [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:29:56.75ID:8LDV+CaQ0
>>179
プリコネ上手いね
0182名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:30:51.30ID:hvcpxb7F0
>>179
尊敬します
0187名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1f61-Jh9r [211.1.214.195])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:33:44.47ID:5BQvOAMt0
>>179
オメェとんでもねぇやつだなぁ オラァたまげたぞ
0191名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f58-JXPl [153.252.140.134])
垢版 |
2021/01/04(月) 22:36:50.11ID:d+UvpHXp0
2部のストーリーはどうやったら解放されるんだ?🧐
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Df7J [59.166.148.49])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:19:29.93ID:ViQx3AwF0
デバフ役は腐らない
そう信じて毎日コツコツとクロエのピース集め続けて今ようやく星4専用30のピース75ってところ
そうこうしてるうちにデバフ持ちとしてプヨリが増え、タコリーヌが増え、きっと今後も増えていき
クロエが完成する頃にはもう二軍三軍でさえも使わなくなってそうだ
0227名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-uGOM [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/04(月) 23:42:24.95ID:8LDV+CaQ0
>>224
スズナ
0258名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:13:33.87ID:+0n0kILp0
は〜?たつきの検証間違いだったの?
まあ、ここに貼られたスクショとかみててもそこまで火力出てないからなんなんだとは若干思ってはいたが
やっぱ信じられるのはストレイぼうだけだ...
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-qA0O [133.106.36.141])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:25:41.74ID:NsMBYZYRM
またタコリーヌの情報戦やるの?
最終日までやりそうな勢いだなw
0279名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f89-yFFH [219.115.30.38])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:29:46.40ID:gxpo7pzi0
>>278
なんだヴァッシュ信者か
なんか揉めてるみたいだけど巣にお帰り下さい
0280名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:30:14.50ID:+0n0kILp0
>>267
紹介動画でも代用可能程度の性能だって言ってるね
なんかもう...うん かわいいからニコリーヌ引けて良かったと思っとく
0285名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM8f-laEa [210.148.125.162])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:39:34.60ID:+e55t4xOM
うるせえギルドハウスで振袖美食殿揃えられたからいいんだよ
そりゃ性能も重要だけどさ
0296名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:51:04.88ID:+0n0kILp0
ちょっと動揺してたけど普通にニコリーヌは強いままだな
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.110.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 00:59:15.80ID:hntzlRm+a
>>293
もしニュネカが恒常だった場合半年後はタコ単独ピックアップになる
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.110.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:01:50.97ID:hntzlRm+a
>>298
限定+恒常の流れは一昨年のハロウィンから始まってる
しかし昨年の正月だけその流れを無視して限定2種を実装してる
0304名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Df7J [182.251.44.133])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:07:21.63ID:DUvs67mJa
タコちゃんHP条件さえ満たせば正月キャラらしい強さなのにそのHP条件がちょっと厳しすぎるんだよな
一年後に専用でスキル1に回復つけるかHP条件を緩めるか等で調整入れて補完する前提にしてますって感じ

普段みたいに恒常キャラでそういう「一年後に専用くればワンチャン」な性能にするのはまだ許せるけど
季節限定しかも正月みたいな一大イベントの限定キャラにまでそれやるの正直萎える
0308名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f89-yFFH [219.115.30.38])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:15:51.13ID:gxpo7pzi0
>>301
マジシリーズのラブモニもニートモも恒常じゃなかったけ?
0318名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.110.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:25:06.16ID:hntzlRm+a
>>308
その2人はそもそも普通の恒常であって限定とかのわくにいない
0322名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.110.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:29:01.29ID:hntzlRm+a
クロエは専用装備以降一度も使われてないかわいそうなキャラ
0327名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.110.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 01:42:19.92ID:hntzlRm+a
>>324
バレンタインとマジカルシリーズはなんの関係もないぞ?
0338名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1f50-bnZq [115.163.178.193])
垢版 |
2021/01/05(火) 02:41:35.19ID:0Z1uzbmk0
前に「正月キャルは、手駒そろってない新人には扱いにくい」っていわれて
ずっと☆3/ランク6で放置してたんだが
最近、ノーマルのキャルの☆6が見えてきてどっち育てるか思案中
言われてるサポート要員は全然揃ってないし
おとなしくノーマルを育てたほうがいいんかね?
0343名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-QQ6O [106.128.56.193])
垢版 |
2021/01/05(火) 02:57:05.54ID:Ula4SoCHa
>>341
3000位以内でノルマとか要らんやろ
カンストがそれなりにいたら勝手にいく
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW abaa-JmQl [126.141.105.125])
垢版 |
2021/01/05(火) 03:03:57.71ID:aOHjgFFw0
>>338 クラバトやるようになるまではニャル使い道ないから育てなくていいよ
カンストまで育てなくていいかもしれん
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-gjqL [60.121.183.205])
垢版 |
2021/01/05(火) 04:02:23.89ID:3rJ9qIlK0
スタミナの消費先、今の時期だとクエストのハードでピース集め少しして、あとは全部イベントに突っ込んでるんだけど、他に何かした方がいいことある?
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df28-lXVV [133.232.218.141])
垢版 |
2021/01/05(火) 04:48:12.51ID:NRcKUL9G0
>>54
ヒヨレイアキノじゃ紙装甲過ぎてプリペコの代わりは務まらん
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-qdNR [133.106.95.125])
垢版 |
2021/01/05(火) 05:47:18.67ID:SnFfxOA1M
たつきの言うこと大嘘やんけ!
やっぱり自分で考えず動画配信者のこと鵜呑みにしてる知恵遅れはダメだな

181 名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.204.192]) 2021/01/04(月) 07:36:04.77 ID:y65IVgGeM
https://www.youtube.com/watch?v=CmXWEdfGbOo

クラバトガチ勢のたつきちゃんがニュペコは頭一つ抜けてる
絶対取れってよ


378 名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.208.43]) 2021/01/04(月) 10:50:09.55 ID:enbB0HqAM
https://www.youtube.com/watch?v=CmXWEdfGbOo

クラバトガチ勢のたつきちゃんが解析した上でヤバイ性能と言ってるんだぞ
5億すら出せないクソ雑魚ナメクジの初スレ民のどっちを信じるんだ?


600 名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.198.164]) 2021/01/04(月) 14:05:39.02 ID:lJNClg+MM
なんだかんだえるるう信者が多い事が勘違いを生んでるんだよな
あいつニュペコを最前列タンクで使ってる動画出す知恵遅れなのに😆
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uGOM [1.66.96.19])
垢版 |
2021/01/05(火) 06:36:04.41ID:U3gqgeefd
タコリーヌを編成に入れることでダメージが上がってるんだからそれが全てだぞ
元々タコのダメージなんかさほど期待されてない
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uGOM [1.66.96.19])
垢版 |
2021/01/05(火) 06:43:59.58ID:U3gqgeefd
ろくなバフ撒けてないのになんでダメージが上がるんだ?
タコ自身の与ダメ低いのはクリが低すぎるせいだぞ
0387名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-2cAP [14.13.18.161])
垢版 |
2021/01/05(火) 06:45:57.33ID:Twd5Sv4S0
ニュコリーヌはラードラだと全体の火力上がってるみたいだし火力弱いボスには滅法強いってのは間違いないと思うぞ
クラバト4段階目以降でどれだけ活躍できるかは未知数だけど3段階目までが主戦場の初スレ民にとっては嬉しいキャラな気がするわ
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uGOM [1.66.96.19])
垢版 |
2021/01/05(火) 06:52:21.69ID:U3gqgeefd
サレンと同じことが出来るってそれ強いじゃん
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-Wy0r [60.56.216.143])
垢版 |
2021/01/05(火) 06:53:40.82ID:K2otyHdF0
https://i.imgur.com/oPFDvmp.jpg
あくまで一例ですが、先頭運用バフ消しありの悪条件でこの数値はかなり高いと感じます。
4段階目は確かに未知数ですが、1-3段階目の物理編成にはほぼ全てに入ると私は予想しています。
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.200.5])
垢版 |
2021/01/05(火) 07:11:03.58ID:68tbYOp5M
バカだなあ
クラバトキャラ取った方が断然いいぞ
アリーナ防衛キャラとった所で抜けない編成ないからな
まあクリアキノ引いたやつはアホだけどw
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uGOM [1.66.96.19])
垢版 |
2021/01/05(火) 07:12:46.30ID:U3gqgeefd
石が無いから引かないはしょうがない判断だよ
それを必死に性能下げして言い訳してる奴はダサい
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx4f-WhRJ [126.196.151.129])
垢版 |
2021/01/05(火) 07:33:39.29ID:2Zk0R9Vmx
さすがに明らかな壊れは中々出してこないよ
調整にかなり慎重になってる
取れない新規の格差が広がるだけだし
ニャル取れなかったら正月勢も一年間上級クランいけないの確定しちゃうし
面談と称した持ち物検査がない優しいクランがあればワンチャン
0418名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0f25-1q/w [121.119.148.115])
垢版 |
2021/01/05(火) 07:48:30.82ID:muyd1nd40
限定闇鍋来なかったのまじで悲しいわ
半分以上欲しいキャラいたのに
0420名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-QQ6O [106.128.56.193])
垢版 |
2021/01/05(火) 07:55:28.99ID:Ula4SoCHa
>>401
正味埋蔵金そこまで掘り起こしてなくても3万の追加課金だけでクリアキノ、クリサレ、プヨリ、ニュペコ引けたしな
ここから頑張って埋蔵金掘り起こしてニャルに備える予定、残りの限定は性能次第な所ある
0421名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0f58-JXPl [153.252.140.134])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:01:23.23ID:9D+onUUy0
>>418
三周年やろなぁ
0422名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0f25-1q/w [121.119.148.115])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:01:53.34ID:muyd1nd40
>>419
確かに、そうなるとリセットまでに登頂できない可能性あるからなくてもいいわ
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.200.143])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:08:11.68ID:PhhZEbaHM
3周年は恒常サプチケだから闇鍋こねえよ
去年水サ持ちが一部現れてクレームきたからやめたんだろ
わいも闇鍋ニュイだったから2月まで水サなくて吐きそうやったし😎
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.131.161])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:32:36.28ID:gyqgOt2dd
全然神采配じゃ無いんだが
0442名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-QQ6O [106.128.56.193])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:41:25.04ID:Ula4SoCHa
ネネカが十分に人権な時点でネネカクラスになるかどうかは微妙やな、しかも専用残してるし
0444名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.124.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:52:35.84ID:eCvaXyLda
限定3連発と言っても一昨年の
リゼロ→水菜→水キャル水ペコ→水サレ→水マコ→水玉水メ→水マホ→ネネカ
の3ヶ月でこれだけの限定ラッシュを見ると落ち着ける
0448名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.124.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 08:56:53.17ID:eCvaXyLda
>>445
そういやデレ復刻もあるかもと思うと中々だな
3周年で何かしらコラボの発表もあるかもだし
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.131.161])
垢版 |
2021/01/05(火) 09:18:25.68ID:gyqgOt2dd
それ結局ニャルがいる限り魔法はマルチしか出せないってことじゃん
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-TzvV [163.49.204.18])
垢版 |
2021/01/05(火) 09:24:37.55ID:BrJzo/BuM
カズマサ😭
午前5時10分、鐘の合図とともに豊洲市場で新年恒例の初競りが始まり、最高値は青森県の大間港で水揚げされた重さ208点4キロの本マグロで
2084万円で競り落とされた。これまでの最高値はおととしの3億3360万円。

毎年のように高値を付け競りを盛り上げてきた「すしざんまい」を運営する「株式会社喜代村」の木村清社長は
「外出は自粛ムードなので、あんまり派手にやるのはちょっといかがなものか、ということでね」として
今年の初セリで最高値を付けなかったことを明らかにした。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210105-00010001-abema-bus_all
0475名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.110.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 09:46:03.50ID:hntzlRm+a
グロウスフィアなんて最近実装されたばかりだから使い方知ってるかどうかに赤ちゃんとか関係ないぞ
ただ説明読まない奴
0476名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.110.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 09:46:43.76ID:hntzlRm+a
>>473
使えば装備とかマナ使わずに強化できるだろ…
0479名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/05(火) 09:48:38.33ID:Y3ZZqODi0
PL50なったんでとりあえずエリア11まで行ったんですけどプリーナ用に10人くらいまで育成して登れるとこまでさっさと登ったほうがいいですかね?
今フェス限はムイミ以外いてプリコロラビクリスプヨリプリペコマホは強化してます。プリユイネネカユカリとあと誰強化したら?

幽レイクロエリノニノンアキノマコト天ヨリクリイリがいます
0480名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/05(火) 09:50:41.29ID:Y3ZZqODi0
>>479
あとできればパーティーも教えていただけると助かります。
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM0f-1q/w [122.100.25.197])
垢版 |
2021/01/05(火) 09:50:44.52ID:McBPeLgwM
コロナで見通しが立たなかったから発表しなかったんじゃないかな
0492名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 9bfa-lgkf [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:09:49.64ID:Y3ZZqODi0
メインが完全優先なのね
0500名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-yCXV [110.163.11.238])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:23:17.85ID:8CL+dSPgd
>>499
これは要塞
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-TzvV [163.49.204.18])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:26:36.38ID:BrJzo/BuM
間違ってマナ装備使うリスクあるからさっさと使うわ
0512名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.131.161])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:34:44.85ID:gyqgOt2dd
というか星3にする前にレベルとかランクあげちゃうわけ?
気が早いな
0523名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.110.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:44:56.02ID:hntzlRm+a
>>520
クリティカルを考慮してなければあえてランク18で検証する意味がない
0524名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-UAPS [114.152.49.31])
垢版 |
2021/01/05(火) 10:45:19.45ID:LHjZg5Jl0
スフィアを使えば、規定レベルと規定ランクまではいつでも何回でも上げられるし、規定ランク内なら装備もタダよ
うちのユカリさんはPLvが1上がるごとに強化出来てるし
勿体ないとか1回使ったら次から強化できないとか、そういうものではない
0534名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0f25-1q/w [121.119.148.115])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:11:14.73ID:muyd1nd40
闇鍋だったら俺はニュッコロ諦めるしかない
0535名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.131.161])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:12:19.01ID:gyqgOt2dd
>>533
今のガチャが12日まででニュネカがおそらく22日から
復刻の期間が長いから多分4種だろうね
0546名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.131.161])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:23:00.51ID:gyqgOt2dd
>>540
個別に設定するならタブ分あるかも知らんが交換ポイント共有とかやるわけ無い
そんなのやるくらいなら日程分ける
0562名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa0f-OAjB [106.130.51.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:39:06.85ID:27yA9BWfa
>>557
ペコ虐よりマシやろ
ユイはストライクではあるんだが中の人の容態が心配になるレベル…
0573名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp4f-UAPS [126.245.112.243])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:45.64ID:63ZmEjlEp
半年後のニュネカとニュペコの復刻はWPUになるんだっけ
どっちか1人引いちゃうと復刻の時狙いにくくなるな
0574名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.131.161])
垢版 |
2021/01/05(火) 11:52:58.37ID:gyqgOt2dd
>>570
お知らせ
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.131.161])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:02:33.40ID:gyqgOt2dd
>>576
12/31 14:30のお知らせの超下の方に載ってる
0581なまえ(東京都) (アークセー Sx4f-kWNS [126.201.5.155])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:19:23.44ID:5vOP7qlpx
タコリーヌ出ねえ
0585名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:25:58.29ID:+0n0kILp0
第二部は草野を打ち倒してペコリーヌと結ばれるストーリー
0588名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa0f-OAjB [106.130.51.201])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:29:47.06ID:27yA9BWfa
>>586
って思うじゃん?
0595なまえ(東京都) (アークセー Sx4f-kWNS [126.201.5.155])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:35:52.18ID:5vOP7qlpx
プリコネで遊ぶ時も、誉れを忘れてはならんぞ
0598名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-4lol [133.106.54.15])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:36:54.04ID:lzLM5gLPM
>>593
これや
0608名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-4lol [133.106.54.15])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:48:14.85ID:lzLM5gLPM
>>596
ハーレムゲーだから捗るんだよ
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-1Qzu [49.97.104.217])
垢版 |
2021/01/05(火) 12:57:10.52ID:8ETmIuIod
>>613
今なら無料140連と石15,000?で合わせて240連分あるのか、いいなあ
無料140連がSPフェスに使えるのなら240連全部フェスに突っ込むつもりで引いていいと思う

ガチャ画面の詳細ボタンから提供割合が見られるので、そこで出現率アップになってる限定キャラを出来るだけ揃えるマラソンですね
0622名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-qA0O [133.106.36.148])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:00:12.72ID:0AMRgzRfM
絆ランク一気上げって3月だっけ?
さすがに先過ぎるだろ…キャラスト周りのフラグ管理が大変なのかな
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfda-6Pq+ [133.200.152.64])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:00:43.49ID:ba8tRINP0
そういえばユニのキャラスト見たけどなかよし部設立前に世界の真相に近づいたけど、
なかよし部できた後はやっぱり認識齟齬食らって忘れてしまったん?

その辺りはストーリーでなかよし部が絡んできたときに何かしらリアクションあるんかな
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-4lol [133.106.54.15])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:33:50.36ID:lzLM5gLPM
>>619
義体に精神を移してーとか言い出す世界だし、身体が死んでもサーバの中にいそう
0646名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0f25-1q/w [121.119.148.115])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:41:15.70ID:muyd1nd40
>>636
plv教えてくれないか?
0650名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.131.161])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:43:31.03ID:gyqgOt2dd
ニャル水サ無しで一桁ってま?
ダメコン絶対勝てないから寝れなそう
物理編成必死で通してんのか?
0655名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-d1Of [14.13.10.97])
垢版 |
2021/01/05(火) 13:53:38.07ID:HZGAaa+F0
プリはシャッフル相当先だけどバリはそろそろシャッフル来てNPCの耐久パにサレンとか入ってユイは星6になって水サは専用付いてリノパが丸々ニノンパになる地獄になるから早め登頂はしたいな
あと早めに登っておくと維持も楽、上位キープしてると新入り殴ったほうが上位勢殴るより殴り返しのリスクが少ない
0660名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 0f25-1q/w [121.119.148.115])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:01:09.59ID:muyd1nd40
まだplv104だからシャッフルまでに登頂できるか不安だわ
一応プヨリのフェスでルナとハツネ来たからノーマル2倍でランク上げてから登れる限界まで登るか
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-uGOM [49.98.131.161])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:02:50.36ID:gyqgOt2dd
>>659
アリーナ解放日
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp4f-UAPS [126.245.112.243])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:04:52.27ID:63ZmEjlEp
831に始めて11月10日位で両方登頂したなPL110後半位だったか
0684名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-d1Of [14.13.10.97])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:29:31.52ID:HZGAaa+F0
登頂する時はDB全くアテにならんぞカンスト前提で脆いやつ先頭だったりギリギリ火力足りるラインの奴とかばっかだから
噛み合わせだからやってればDB見なくても抜けるPT分かるようになるよどうしても抜けないのが見つかった時に参考程度にカンニングするくらい
0686名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.124.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:29:54.18ID:eCvaXyLda
そんなあなたには何発でも打ち込むニューイヤーキャルちゃんがオススメです
0695名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.124.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:36:05.02ID:eCvaXyLda
ネカマ戦はあの戦場にいるキャラだけというストーリーに沿って作ってるから…
でも割と強キャラ揃ってるから突破は難しくないっていう
0699名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.139])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:42:31.06ID:5TR9GNTia
>>697
ニノン使わないはありえない
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp4f-UAPS [126.245.112.243])
垢版 |
2021/01/05(火) 14:46:14.06ID:63ZmEjlEp
バリーナはクリサレンが大分増えてきたな
0711名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.139])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:02:58.88ID:5TR9GNTia
>>710
水着を着てるだけの褐色美少女がゲーム壊した事もあるし
0714名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.139])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:05:55.08ID:5TR9GNTia
>>712
水着ゾーイの話なんだよなぁ
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-qA0O [133.106.36.148])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:10:41.79ID:0AMRgzRfM
アリーナよくもまぁあんなヘイト生むシステム考えたもんだ復讐ボタン付けないだけマシだけど
0722名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp4f-UAPS [126.245.112.243])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:11:56.57ID:63ZmEjlEp
ゲームを壊したで一番印象に残ってるのは曲芸師
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM7f-qA0O [133.106.36.148])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:32:28.92ID:0AMRgzRfM
アリーナキャラはYouTube配信者に評価されにくいからスレを参考にするのが一番だとわかった
アリーナやるなら復刻レム引けってマトモに言ってくれたのココ位だわ
0744名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 9f28-/IhC [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:35:19.47ID:MKoUVaIM0
>>699
そうなん?
ニノンって突破しやすいから増えて欲しいんだが
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレT Sp4f-UAPS [126.245.112.243])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:36:20.41ID:63ZmEjlEp
2桁維持するだけならバリーナの方が簡単だわプリーナは順位下がると上げるのに運ゲー必要になるからめんどい
0747名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fbee-hZl1 [106.168.237.125])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:37:32.62ID:FXoTUjwb0
不毛な言い合いすぎる
クラバト順番待ちタイムライン練習めんどくさいだけって言うのと同じ

そう参加できんけど、やってみたら送信バトルもアレはアレで楽しいけどな

早めに登って上から構える奴とギリ駆け上がってスナイプする奴とかいて
55分にリストが一斉に消えるのは最初見た時は笑った
0748名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-Lk1p [110.163.13.110])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:37:41.66ID:wVVj0pU3d
アリーナはヘイト管理防衛シャッフル後出しジャンケンコンマゼロ秒の戦い、だから日課でしかないんだ
それにひきかえクラバトは自分の成長をチョクで実感できる、ガチャで引いたキャラを存分に活かせるステージでもある
どっちが楽しいか言うまでもなかろうて
0759名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-43a8 [106.129.119.139])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:45:08.63ID:5TR9GNTia
>>744
アリーナではいないけどプリーナならいるよ
0763名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4f35-8i+1 [113.197.202.84])
垢版 |
2021/01/05(火) 15:49:46.51ID:CZWpZFEo0
1か月のジュエル報酬がクラバト最大5000 アリプリ最大18600だからアリプリの方が好きだわ
0789名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-d1Of [14.13.10.97])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:26:18.66ID:HZGAaa+F0
>>783
編成によるね
自分のフレバトだとレム入り1つしかないからアレだけどそいつだとミラーにすると両者凍結で相手のニノンが先に動く
自分もバリで完全ミラーのレムニノンで抜いたことあるから詳しい条件は分からん
ただ完全ミラーって条件じゃなければ1コマ抜いてリマかニュイミ入れると一方的に凍結できる
自分のフレ相手だとニノンサレンレムユキユニ相手にユニ抜いてリマ入れると一方的に凍結できる
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (アークセー Sx4f-WhRJ [126.196.151.129])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:46:13.81ID:2Zk0R9Vmx
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

初心者注意!絶対に今リセマラしないように

※正月キャル復刻初日にアカウント作成するように!

1.まず正月キャル復刻で"無料ガチャのみ"を使い正月キャルと正月コッコロを手に入れる
2.そのアカウントを最低50個作成(ID,passをメモ帳に保存)
3.3周年フェス最終日までログインしない
4.2で作成した垢をデータ連携で切り替え無料ガチャ+ジュエルでフェスを引く

フェス限優先度
プリコロ>ネネカ=ラビリスタ>プリユイ=ぷより>ムイミ>クリス=プリペコ

6体以上でリセマラ終了 天井で残りのキャラを手に入れる

高速リセマラの方法 ※Noxは機種設定をONEPLUSに変更の必要あり
https://gamesofexper...conne-risemara-fast/

https://garakuta-naru.com/risemara

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM3f-1q/w [103.84.124.196])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:49:34.54ID:XQ05oKPIM
試し斬りの相手が居なくてタコリーヌの評価が微妙で固まってきた感ある
せめてルナの塔でもあればなぁ
0815名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-Wy0r [60.56.216.143])
垢版 |
2021/01/05(火) 16:56:22.72ID:K2otyHdF0
私が示唆したリセマラですね。
あくまで最効率でしかなく、1ヶ月間捨てアカウント以外プレイできないという制約がありますが
後に襲われる後悔を考えれば、それだけの価値あるリセマラであると確信を持っています。
今リセマラをすれば、3ヵ月後には自らの置かれた状況を理解してしまうでしょう。
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM3f-1q/w [103.84.124.196])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:00:08.38ID:XQ05oKPIM
人権ではないけどクラバトの選択肢は増えるよね
クラバトガチ勢なら引きに行くべきキャラなのかなーって感じ
0824名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM3f-1q/w [103.84.124.196])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:34.34ID:XQ05oKPIM
>>820
サイドストーリーexp1.5倍は初かな?
ヨリ周ろうかな
0827名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:04:32.17ID:+0n0kILp0
>>822
これな
初心者だとレベルもランクも育ち切ってないから、上のコンテンツに食らいつく時に使うのはなかなか難しそうだ
0838名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uGOM [49.97.102.1])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:13:29.20ID:x6EjtkJad
>>820
エリア解放とnormal2倍を合わせろよほんま
どんだけ悔しいねん
0839名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-d1Of [14.13.10.97])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:14:03.82ID:HZGAaa+F0
水ルカとタコどちらか片方しか取れないんだったら水ルカ選ぶかなぁ
シングルタゲ相手は代用たくさんいるからね
先月トライポッドみたいにマルチでもムイミと相性最悪なマルタゲとかいるし水ルカのが凸ルート的な意味では便利だと思う
0842名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.242.19])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:14:51.94ID:MA4KaLy+M
水ルカは若干スコア上がるだけ
ロッカーは+200万、オプシワイバーンはサレン先頭のが出た
0846名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM3f-1q/w [103.84.124.196])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:16:48.12ID:XQ05oKPIM
>>833
あ、いつものやつか
ありがd
カンストすると女神の秘石で悩まなくてすみそうだから60割で一刻も早くPLVあげたい
0847名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.124.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:17:01.57ID:eCvaXyLda
今はハード回る方がいいぞ
こういう時こそハード1マス勢はちゃんと回るべし
0849名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uGOM [49.97.102.1])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:17:33.07ID:x6EjtkJad
>>844
どうしても欲しい装備があるなら止めないけど
俺なら欲しいハードだけ回ってニュイミ全力
0853名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM7f-Op0v [133.106.37.40])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:23:35.04ID:WPcSUGKEM
水ルカいると便利だしくっそ欲しいけどな
やっぱりアタッカーはすぐに上位互換出されるからちょっとこの時期に全力するには勇気いるよね
タコはボスによるだろうけど腐りにくい性能な気がする
ただコイツはプリコロと交代で使いそうだから借りればいいが通用する可能性がある
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uGOM [49.97.102.1])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:25:27.97ID:x6EjtkJad
3周年でクラバトは6人編成になります
これでお留守番キャラにも出番が出来て引き損になりません!
とかなったらどうする?
0855名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 6b1d-8Nnj [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:26:07.75ID:+0n0kILp0
ムイミノーマル一日20周くらいしかしてないけどもう少し増やすべきか
といっても虚無期間残り1日だけど
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uGOM [49.97.102.1])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:28:18.04ID:x6EjtkJad
>>856
でもそうなったら0.116やで
ヤバイですね
0865名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM3f-1q/w [103.84.124.196])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:31:58.04ID:XQ05oKPIM
ベリハは虚無感ないなぁ
まだR16だけど、ベリハきちんと回った箇所ほど素材に困ってなくて重宝してる。
このあとアビスボウ要求されまくるのは対策のしようがないけど
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Df7J [59.166.148.49])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:42:55.64ID:HjVJGU980
ユニを解放ピース分だけ集めてニューイヤー復刻を待ってる状態なんですが
ユニって星5の優先度はどんなもんでしょう?
優先度高いようならニューイヤー復刻までの間も他より優先して回り続けようかなと
(逆に優先度低いようなら「急いではないけど集めたい」キャラを回りたい)
0871名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b4b-4lol [182.168.144.149])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:06.53ID:zETCmL+e0
装備というかマナ欲しいから、ノーマル40回らずを得ない
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-uGOM [49.97.102.1])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:43:51.76ID:x6EjtkJad
>>870
超低い
下から数えた方が早いくらい
0877名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ebf3-d1Of [14.13.10.97])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:49:20.34ID:HZGAaa+F0
恒常なんてすりぬけ狙いするとマジでこないからな…未だにシズルアキノ来ない
素モニカもバリーナで面白そうな編成できそうだから来て欲しいんだけどこれも来ない
マジカスに関しては解放した次のガチャで普通に単発すりぬけで来やがった
0885名無しですよ、名無し!(愛知県) (テテンテンテン MM7f-c+/B [133.106.53.153])
垢版 |
2021/01/05(火) 17:56:42.22ID:1gZuY6DyM
>>878
2月の3周年で恐らく恒常選べるガチャチケット引けるはず
↓2周年時
実装日時 2/15 (土) 15:00 ~

2/15に10連ガチャチケットとスペシャル交換チケットがセットになった商品が販売される。交換チケットは恒常排出されるキャラの中から好きな1体と交換できるといったもの。
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-Df7J [59.166.148.49])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:03:55.13ID:HjVJGU980
>>885
ああいや、もう145はあるからニューイヤー復刻の天井までの間にユニ出なかったら即解放する気なんだ
ただ解放してから星5育成までもできるだけ優先したほうがいいのかどうかってところが気になって
星5優先度が低いなら、今は他に星5優先したいキャラがいるからそっちを先に終わらせて改めてユニ集めようかなと
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-bg7m [106.133.85.136])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:34:09.04ID:S4qbtmNwa
アカリR19はUBに火力要素出ない限りはないでしょ
現状バフ+回復なんだし
サレンはubがHPに応じて火力変わるスキルにバフが後からくっ付いた形だし
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-bg7m [106.133.85.136])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:36:29.24ID:S4qbtmNwa
>>921
UBしか強化されないのにスキルだけの火力でR19にすんのか?
それユイはスキルでそこそこ火力出すからR19とか言ってるようなもんだぞ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-bg7m [106.133.85.136])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:40:30.33ID:S4qbtmNwa
>>926
フレサポソロだと20かそこらが限界じゃなかったかな
そこからはフレサポをサポートしながら進めばいい
プリコロラビリスタユカリマホ辺りがおすすめかな
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM3f-1q/w [103.84.124.196])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:41:37.78ID:XQ05oKPIM
>>926
場合によってはヒヨリやアキノ落ちることもあるから、その場合は星3クリアは後回しにしてプリコロ ラビリスタ マホ ユカリ ユイ辺りで介護するといいよ
0940なまえ(東京都) (アウアウウー Sa0f-kWNS [106.132.80.65])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:45:35.94ID:zO7wduIea
誕生日を1月1日にしているから、キャラがどんどん誕生日を祝ってくるわ
全員分のボイスを聴くだけでも一苦労だな......
0945名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-U+fM [106.128.124.29])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:51:17.23ID:eCvaXyLda
言うほどアカリをクラバト以外で使うか?
0948名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM7f-M30Q [133.106.252.141])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:52:24.59ID:0Ara/hj3M
アカリ19に上げちゃった池沼が19と信じたくてワロタ
0950名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b4b-4lol [182.168.144.149])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:14.48ID:zETCmL+e0
全部赤くしたいけど、装備集めるのが辛い
0952名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 4b4e-bnZq [220.105.215.224])
垢版 |
2021/01/05(火) 18:55:49.55ID:j1wcyGwO0
解析の奴だとアカリってUBで姿が変わるみたいだしスキルも変わったりするんじゃ?
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df28-yFFH [133.232.232.93])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:00:09.80ID:OmpScezY0
レベル130を超えて戦力もだいぶ揃ってきたので、そろそろラースドラゴン討伐を
したいと思います。戦闘終了後に必ず即死攻撃がくるので、3パーティくらい編成して
挑みたいと思います、魔法パや物理パでおすすめの編成を教えて下さい

https://i.imgur.com/HAQwvje.jpg
https://i.imgur.com/iC1m9Ln.jpg
https://i.imgur.com/IiIhpa4.jpg
https://i.imgur.com/bhlq9MI.jpg
https://i.imgur.com/FunL2YU.jpg
https://i.imgur.com/3rOXbJY.jpg
0968名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df28-yFFH [133.232.232.93])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:11:37.11ID:OmpScezY0
ラードラを討伐できるキャラだけレベルと装備を整えます
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df28-yFFH [133.232.232.93])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:15:25.54ID:OmpScezY0
>>966
>>970
ランクは各自どのくらいまで上げればいいですかね、
0978名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df28-yFFH [133.232.232.93])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:18:28.77ID:OmpScezY0
ニャルを主力にしたいと思います
>>966
水サって水着サレンはいないです
0979名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8b4b-4lol [182.168.144.149])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:18:36.57ID:zETCmL+e0
連投連投うっさい糞が
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part459
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609840913/
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-bg7m [106.133.85.136])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:21:49.45ID:S4qbtmNwa
>>962
嘘やろと思ってアキノ単騎で26-14行ったら余裕だったわ
アキノさんつえー
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df28-yFFH [133.232.232.93])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:24:36.40ID:OmpScezY0
>>977
このアカウントは頼まれても絶対売りません
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-bg7m [106.133.85.136])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:25:43.01ID:S4qbtmNwa
ラードラデバフ要らないは初めて聞いたな
1〜2人は入れないか?
0996名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ df28-yFFH [133.232.232.93])
垢版 |
2021/01/05(火) 19:26:31.50ID:OmpScezY0
適正レベルっていくらくらいかね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 30分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況