X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part462
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d7ee-xMOg [114.19.245.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:56:13.04ID:RhBS3y8K0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2936
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609996729/

■派生スレ(慣れてきた人向け)

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart526
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609845288/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600395791/
(現在はPart6が2つ存在しています)

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part55
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605858938/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part460
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609921494/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 8dee-xMOg [114.19.245.73 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/08(金) 16:57:28.15ID:RhBS3y8K0
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒して、忘れずギルドハウスに設置する
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意
0011名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-c83j [106.133.128.212])
垢版 |
2021/01/08(金) 18:21:49.06ID:EdKDrF3na
>>9
フェス限だとそれは初出の時だけ
今はもらえない
0042名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-sFCV [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:10:51.92ID:HBla6TPu0
アリーナリセットは夏だっけ
それまでに登頂しないといけないのか
0043名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-sFCV [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:15:12.34ID:HBla6TPu0
>>41
それね、心理学で言うところのなんとか効果かなんとかの法則っていうんだけど全部忘れたわ
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.142.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:28:44.97ID:6ay65vFHd
アビスボウ500個よこせ
0053名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa93-zMRN [111.239.182.229])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:38:26.46ID:XG0vqJVTa
>>51
R18,19装備の副素材として大量投入された
しかも要求30の地獄
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-sFCV [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:44:15.91ID:HBla6TPu0
>>46
ホントにそうなんだよね、40と60割の基本を忘れずにコツコツ登っていくことにするよ
0064名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-sFCV [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:50:27.10ID:HBla6TPu0
>>60
もうデイリージュエルパックしか課金要素なくない?
なんでレベル制限あるんだろうね
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-078e [126.241.235.4])
垢版 |
2021/01/08(金) 19:52:22.41ID:JMN6uXAo0
スタパはいいぞおじさん「スタパはいいぞ」
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-c83j [106.133.128.212])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:02:55.91ID:EdKDrF3na
クラン内でレベル底辺だから人権ない気がしてクラバト後の挨拶とかやってない
なお乞食はする
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-sFCV [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:08:37.52ID:HBla6TPu0
次のランクで必要になりそう装備を先回りして要求してるって人を初スレで見たことあるけどあれは流石にドン引き
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.142.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:09:00.35ID:6ay65vFHd
俺もpl最底辺だけど朝の残飯に3連凸して終わる時あるぞ
今月はプヨリニャル加入で3億目標にしたい
0084名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-L6tr [49.98.141.241])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:15:44.13ID:knUurXRTd
やる気あってレベルも上がるからってずっとクランに居てくれるとは限らないんだ
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.142.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:16:14.10ID:6ay65vFHd
>>84
そういう人は大体抜けて上行きそう
0089名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-sFCV [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:18:18.37ID:HBla6TPu0
>>83
初月は忘れたけど確かそんなもん
二ヶ月目は7500万だったかな
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.142.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:21:58.37ID:6ay65vFHd
>>88
プリコネ上手すぎ
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMa3-tBkC [153.154.227.176])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:08.35ID:gKCneHxwM
ノーマル26倍最近少なくね?
ハロウィンらへんの時とか2倍じゃないほうが珍しかったような気がするんだけど
0094名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-sFCV [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:24:20.74ID:HBla6TPu0
>>92
地球上のあらゆる問題が解決しそうな倍率
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-sFCV [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:26:03.11ID:HBla6TPu0
>>88
やっぱ831組ってエリートだわ
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-mfLi [126.241.235.4])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:34:05.95ID:JMN6uXAo0
>>100
すまんw
0105名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-c83j [106.133.128.212])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:39:42.22ID:EdKDrF3na
https://i.imgur.com/0hPnj9R.jpg
ゆっくりキャルちゃんかわいい
0109名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.142.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 20:47:32.64ID:6ay65vFHd
ニャルとプヨリ作って今月のノルマ終わりでいいか
スズナのピースも集まるけど育成無理だ
0121名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-c83j [106.133.128.212])
垢版 |
2021/01/08(金) 21:21:56.15ID:EdKDrF3na
>>120
0143名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW db05-rFuc [183.86.56.183])
垢版 |
2021/01/08(金) 22:09:00.93ID:nJAsXc+/0
やっとヒヨリ星6できたけど装備がないわ
そもそも毎回新キャラでるたびガチャ引いてるが装備ないから意味ない気がしてきたわ
0171名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.142.13])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:03:26.55ID:6ay65vFHd
>>164
敷居低い編成ならヒヨリレイラビコロユイで5凸行けたよ
pl140〜150あれば行けるはず
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-fyjH [106.128.45.99])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:14:07.55ID:L0iAPpV6a
>>164
mode1は2と同じ
https://i.imgur.com/ta8i5q1.jpg
安定取るなら1凸増えるけどネネカかジータを入れた
ジータだと敵UB発動させないで済むけどネネカだと初めのUBのみ撃たれる
120台だと6ユイに頼ることになるかも
カズマサは初回に敵UB打たれて半分以上に回復するの待つ時以外はUB連打する
0184名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-7Z4/ [126.241.235.4])
垢版 |
2021/01/08(金) 23:31:31.62ID:JMN6uXAo0
>>176
ヒェ〜助かる
0198名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.144.99])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:30:04.15ID:KoOlCwMyd
プヨリが星6レイみたいな性能になったからプリレイは星6ヒヨリみたいな性能になるのか
0199名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 00:42:19.16ID:X7O2BGOz0
https://i.imgur.com/zcgsOK4.jpg
なんか2倍速ニュペコのUB、ペコリーヌの姿が無いんだけど仕様?
普通に倍速使ってるとちゃんと船から飛び上がってたたきつけるんだけど、6ユイのUB後に使うとご覧の感じで姿が見えない
行動速度とかが関係してんのかな
0203名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.125.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:02:33.20ID:jt5NpSZ+a
画像はパクらせて貰ったけど俺も監視員ルナちゃんなったことある
UBは被ったり変にバグったりすることあるね

https://i.imgur.com/UK92dSN.jpg
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3541-QFFh [182.166.117.187])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:04:02.51ID:iPsY5lWr0
アリーナ開放を遅らせたい場合
フレンドを探すで野良を検索→新規が新しいアリーナに配属されているか確認できますよ。
例えば、PL30や40が未だに1/5アリーナになっているのなら新しいアリーナが出来ていません。
私は他の方法も使いましたが、待機勢の居ないアリーナかを確認した上で入りました。
0206名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:09:04.06ID:X7O2BGOz0
ニュペコに固有の現象ではないのね
スッキリして寝れるわありがと
0207名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-3eUI [133.106.242.190])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:10:21.28ID:p5wDHsMUM
1/1〜1/5の激戦区に入ったやつは南無南無-人-
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-3eUI [133.106.242.190])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:29:12.28ID:p5wDHsMUM
雑魚どころか3周年で星6くるからヒヨリニノンを過去にするぞ
0215名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-3eUI [133.106.202.218])
垢版 |
2021/01/09(土) 01:47:40.00ID:Xm50SFwjM
いくらでも盛れるぞ
ヒヨリは先頭以外威力落ちるし範囲狭いが
ミソギは単発で2番目を元に範囲が決まるからな
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.125.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:11:13.83ID:jt5NpSZ+a
ハートの消費量はオーブの比にならんからな
0229名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1dee-PjeA [106.166.2.71])
垢版 |
2021/01/09(土) 03:26:44.72ID:hxeJ7T070
ダメージ制限ないイベントSPでニャル使うとやっぱ頭おかしいわ
トゥンヌス君かわいそう

専用装備どうなるかなぁ
流石に弱いの渡されそうだけど水サにTP配布量上昇にバフ与える運営だし読めん
TP上昇はまず無いとして魔高と魔クリ上がったらそれだけで強いんだけど防御upとかもつけて邪魔してくるのかな?
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65aa-7Z4/ [126.241.235.4])
垢版 |
2021/01/09(土) 04:40:31.38ID:33CguQLL0
ニュズメもいるからな
0237名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2341-QFFh [59.190.160.23])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:07:06.43ID:jggREJg30
おはようございます。
念願叶い正月ペコリーヌがおはガチャで手に入りましたのでご報告させて頂きます。
最終日までは10連を回さない、これは新しく始めた方にもぜひ実践して貰いたい石節約法だとおすすめできます。
ちなみにクリチカ32連、ぷよりは無料30連でした。

https://i.imgur.com/co42xSN.jpg
0238名無しですよ、名無し!(千葉県) (テテンテンテン MM8b-3eUI [133.106.255.40])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:21:02.97ID:lY4JO2MHM
大阪ネネカさんまた秘石手に入らんかったんやなw
0244名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2328-miv5 [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 05:54:14.77ID:5jIRHIgK0
>>242
ニューイヤーキャル 2019/12/31(火) 12:00 〜 2020/01/06(月) 11:59
0253名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-3eUI [133.106.208.36])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:03:10.31ID:ZmMkUX47M
PUは3日から
だけども何故か31日からのフェスにも入った
だから正月勢もSPリセマラ出遅れ勢も全員ニャルが手に入った
闇鍋限定もニャル入ってた
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-ns7c [106.129.215.47])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:13:04.56ID:fodQF95aa
やっと(3日)
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-ns7c [106.129.215.47])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:18:24.92ID:fodQF95aa
間に合ったとしても俺の赤リだからどうせ使えないんだろうなw
0276名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.144.254])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:42:08.22ID:C/lMPwfmd
相手にも水サいないから抜かれる頻度も減ってると思うぞ
0277なまえ(東京都) (アウアウウー Sa19-OQA1 [106.132.81.54])
垢版 |
2021/01/09(土) 07:43:16.67ID:SLpuaV0ha
>>269
そんなに石割ってどうすんだ
0283なまえ(東京都) (アウアウウー Sa19-OQA1 [106.132.81.54])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:03:17.58ID:SLpuaV0ha
そういや今回のイベント、美食殿がメインなのになんでEDを歌うのはムイミとネネカママなんだ?
ちょっとおかしいと思う
0284名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-ClrC [126.237.65.222])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:05:14.82ID:PDKOXjxJr
アカリのピュアメモピやりたくないんかな
50ジュエル使っても0て怒りが込み上げてくる💢
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5c5-sxEU [118.83.135.41])
垢版 |
2021/01/09(土) 08:52:29.10ID:4CU2Av3P0
回数回復せずに今日で15個だった
今日は手動でも1個と渋かったか
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (バッミングク MMa3-54Tf [153.140.194.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:10:09.76ID:kWlze8oPM
>>296
26ー14超えても戦力的にいけるならどんどん先に進んだ方がいい
ノーマル進めてけばハード、ベリーハードのクエも解放されてくから集めたいキャラのピースや装備集めに役立つ
今のノーマル最新付近のとことかはマナや副産物も美味いからな

まあスタミナ的に絶対足りないだろうからどこまでやるかは石割次第だな
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-3eUI [133.106.244.19])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:16:05.73ID:SUvuQdpjM
ノマ2倍でもないのに今26-14から先行ってもしゃあないやろ
ハード神殿イベハやれ
0311なまえ(東京都) (アウアウウー Sa19-OQA1 [106.132.81.54])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:43:11.08ID:SLpuaV0ha
初めて初・中級者スレを除いたけど、ガイジに占領されていて機能してねえな
ここに非初心者マウント野郎が居座るのも理解できなくもない
0312なまえ(東京都) (アウアウウー Sa19-OQA1 [106.132.81.54])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:43:28.31ID:SLpuaV0ha
除いたじゃなくて覗いた
0316なまえ(東京都) (アウアウウー Sa19-OQA1 [106.132.81.54])
垢版 |
2021/01/09(土) 09:55:23.79ID:SLpuaV0ha
90体とHって
体力保たんだろ
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-g42g [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:09:50.72ID:FGGmMi7F0
カンスト前提どころかクラバト5段階目とかの話始まったりするけど、プリコネの会話できるところ少ないから仕方ないって思うようにしてる
VIPにもスレあるって聞いたけど見たことない
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-g42g [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:18:28.76ID:FGGmMi7F0
ニャルは別に強化しなくてもガチャまわるだろうし本命はニュッコロ
美食殿にハズレ無し
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-g42g [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:35:59.50ID:FGGmMi7F0
>>340
ユニは星3ランク11運用だから持ってるならそこは周回しなくていい
クラバトの持ち越し編成とかアリーナの物理速攻でかなり強いからピース集めてでも開放が推奨されてる
0345名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワントンキン MM69-C8tk [114.168.3.19])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:36:18.54ID:+prq4C0iM
プリコネアニメ見た当時だとアプリやってなかったから美食殿とその他くらいにしか捉えてなかったけど、今見たらまた違うのかな
0347名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8dfa-xVl1 [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:44:48.36ID:DWb0yAaw0
年始組でランク低いからニュイミ開花がてらイベントぶん回そうと思うんだけど、今星3で期間中に星4はいけないなーみたいな状態では回さないで何か別のことやった方がいい?神殿は行ってるけど
0351名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-g42g [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 10:49:41.59ID:FGGmMi7F0
>>347
プレイヤーexpおいしいから、余ったスタミナでイベント1-10周回は別に悪くないと思うよ。
できれば自分の手持ちに合わせてハードでメモピも集めたいかなって感じ
0365なまえ(東京都) (アウアウウー Sa19-OQA1 [106.132.81.54])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:14:25.64ID:SLpuaV0ha
>>362
実際その瞬間がプリコネで一番興奮する
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 1df3-L6tr [106.73.85.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:16:44.54ID:eUGQBB6B0
ニュネカ恒常おじさんは石が無いから恒常じゃないと困るんだよ
まぁ可能性は0じゃないからね
今のところ恒常で出そうな理由が何も無いけど
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-g42g [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:17:15.36ID:FGGmMi7F0
>>359
ユニは恒常キャラだから、ハードまわってメモピ140枚ぐらい集めるとガチャで当てなくても手に入るのよ
だからユニがほしくてもガチャで当てられなかった人はハード39-3を周回しまくって手に入れる必要があるのね。 そういう意味で初心者に39-3周回をおすすめする人がいるんだと思うよ
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b9-eWyd [59.166.148.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:23:33.95ID:kAA4+58V0
俺も恒常の可能性が0とは言わんけどまぁ限定だと思うかな
もともと限定多すぎ復刻どうするんだよ問題があったけどそれに対するアンサーとして175ガチャきちゃったし
こっからさらにタグ分けという手段も取れるんだから限定を必要以上に減らす理由もなくなった
0374名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:24:36.68ID:X7O2BGOz0
恒常だと性能がぶっ壊れまでいかなさそうだし何より高級感がねえわ
正月七冠はちゃんと限定にしてほしい 石はきついけど
0377名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-g42g [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:28:12.79ID:FGGmMi7F0
175ガチャは単なる悪手な気もするけどね
限定+175復刻に備えてみんながジュエル温存する財布の紐が硬い時代に突入しそう
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nmwP [49.98.152.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 11:49:29.92ID:RsoXUVi9d
水着サレン居ないから諦めてたけど何とかアリーナで90位代まで行ってジュエル貰ってニュペコ天井できる……最悪な新年を回避できて良かった…あんまし強くないらしいけども
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nmwP [49.98.152.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:26.84ID:RsoXUVi9d
>>383
無課金でやってて申し訳ない
0388名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nmwP [49.98.152.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:04:43.24ID:RsoXUVi9d
浅はかな考えで天井分持ってないで引きに行って結局二天井以上目当て出せずに失敗してるから我慢強い人は目当てをお出迎えするか貯蓄は割とある感じなのかな
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nmwP [49.98.152.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:08:26.82ID:RsoXUVi9d
今のところラビリスタ以外は居るけどラビリスタ…
0396なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-OQA1 [126.224.152.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:24:31.73ID:PK0WCJH20
俺もタコリーヌが欲しいけど、石が6700個しかないから我慢しているわ
ネネカママも控えているだろうしな
今日のログインボーナスでガチャチケット1枚をもらったから回したけど、まあ当然のようにハズレだったわ

最悪、復刻で引けばいいやと思っている
0397なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-OQA1 [126.224.152.15])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:01.88ID:PK0WCJH20
俺と同じ考えのやつが複数いて面白い
0400名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-g42g [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:27:54.84ID:FGGmMi7F0
>>396
すでに破産してるやないか
0430名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65aa-b6g7 [126.95.224.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:53:05.89ID:mTGE6Rno0
23までサポオンリーで来たけど、カンストサポも死ぬようになってきた…
そろそろ自分のキャラ育てないと無理かな?
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nmwP [49.98.152.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 12:54:24.94ID:RsoXUVi9d
プリペコはたまに連れて行くことあるからピース余ってるし半年後な専用が待ち遠しいな
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-g42g [61.205.94.88])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:08:57.59ID:nZem9BDEM
ユキ 推奨ランクでググったらゲームウィズにランク19お勧めされたでござる
0448名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:10:37.14ID:X7O2BGOz0
ニコリーヌ耐久結構高いからプリコロ入れとけばHP持つし、バフにそこまで依存しなくても高ダメージ叩き出すから新生児も使えるキャラなんじゃねこれ
ある程度格上の敵に挑む時はどうだか分からないけど
0459名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:15:11.09ID:X7O2BGOz0
>>456
完全に失念してた...
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-vhUw [133.201.152.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:20:29.53ID:xUfdiITk0
ニュネカ弱かったらジュエルの観点から相当楽になるんだけどな
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nmwP [49.98.152.81])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:28:07.52ID:RsoXUVi9d
>>436
気長に待つとするかな
0481名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-g42g [61.205.94.88])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:42.79ID:nZem9BDEM
ゲヘナドラグーンが足りない
最終的に余りそうだからあまりこの装備にスタミナ使いたくないなぁ
0483なまえ(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-OQA1 [126.224.178.138])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:38:40.37ID:ti2A4jg60
誰かがプリコネでストレス溜まって白髪が増えたとか言っていたけど、まじでバカとしか言いようがないわ
ゲームでストレス溜めてどうすんだよ
俺みたいにエンジョイ勢でクロエを嫁にして楽しんでいる方がよっぽど勝ち組だ
0487名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-g42g [61.205.94.88])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:43:16.24ID:nZem9BDEM
>>485
やっぱ余りますよね
クウカとオノンのランクはとめてムイミちゃんの分だけ確保して先のステージで気長にサブドロ狙いますわ
0490名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0b6e-KeP5 [153.182.90.46])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:49:16.32ID:7bsElHxQ0
なんとか9万に戻したけどニャルと3周年しか引けない…orz
0493名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-g42g [61.205.94.88])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:52:46.45ID:nZem9BDEM
ガチャ画面のタコリーヌ可愛すぎておはガチャ失敗する度に辛い
0494名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-zi4n [133.106.181.161])
垢版 |
2021/01/09(土) 13:53:06.77ID:6CXR3gyhM
クリチカ引いたの正解だったのか判断に迷う
0503名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:04:32.53ID:X7O2BGOz0
クリチカは今月のクラバト終わってから育てろ見たいな話聞いたから放置してるけど何か最適変わったりしたの?
0514名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-6Ea2 [106.129.64.89])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:12:36.49ID:EE5NTAYSa
ロッカーはUBに火力バフついてるから本体高レベルでも連打するとクリチカはおろかアタッカーも死ぬよ
フレバトで検証したらUBレベルさえ上げなければ妖精の体力変わらないっぽいしアリーナ使いも考えると本体は上げていいと思う
固くなりすぎてクリチカ自体のUBがたまらない場面はあるだろうけど
0527名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.125.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:30:50.25ID:jt5NpSZ+a
これやってみたいっていうTLが流れて来たらそのレベルとランクに合わせたらいいんじゃね
カンスト前提TLだったりクランの凸の雰囲気次第だったりで本戦通せるかは知らんけどね
0528名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 55ce-5z1F [220.97.245.148])
垢版 |
2021/01/09(土) 14:31:08.23ID:NSkvui0m0
上で言われてる通りUBのレベルさえ上げなければ精霊は即死するから本体のレベルはある程度上げていいと思うけどね
てかUBの回転率が重要なサポートの最適レベルなんてチカに限らず死なない限りで低い方がいいに決まってるから本来はコロコロ変わってるよ
誰も検証してないだけで
0553名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-g42g [122.100.31.68])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:00:31.85ID:2udp4QDIM
オーブ周回おじさんとダンコンアブソ購入おじさん以外は信じてはならない
0559なまえ(神奈川県) (ワッチョイW 8d09-OQA1 [114.159.53.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:13:33.39ID:eZaSgaGx0
タコリーヌ可愛いなあ
欲しいなあ
0564名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:19:38.88ID:X7O2BGOz0
今月ニャル手に入るからそこでクリチカあげようかな
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2389-nXwj [219.115.30.38])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:02.66ID:6egZCRZX0
>>571
昔似たようなゲーム(モンパレ)でログ表示される機能(オンオフ可能)あったけど
糞重くなるし、行動に対してログが大量に発生して遅延発生するから
結局何が起こってるかすぐには分からないという
それでも検証するならログあった方が便利だろうけど
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-eWyd [182.251.40.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:37:20.06ID:LnHNi7uXa
タコリーヌは大半の場合においてクリアできないであろう厳しいHP条件があるし
しかも見事に1:30フルでその厳しいHP条件をクリアしてみせたところで「既存物理パに比べてほんのちょっと伸びる」だからな
相手次第では択が増えるという点は大きな長所だけど逆にその点を除けば大ハズレもいいところ

ってことは片方がソレだったんだからもう一方のニュネカは優秀な可能性高いぞ
まさか新限定キャラが両方とも微妙性能なんてトチ狂った真似はせんだろうから
0576名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-nmwP [49.98.159.44])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:38:15.45ID:gCLk7urFd
そういや6ペコ作ってないから絆ボーナスのためにピース集め久々に再開しないといけないな…
0581名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.125.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:44:43.13ID:jt5NpSZ+a
これでニュネカ恒常なら笑える
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-L6tr [49.98.155.177])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:46:03.07ID:j8vIEuXfd
恒常なら性能もクソだし引かないだけだな
0589名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.125.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:50:59.03ID:jt5NpSZ+a
そして余裕が出る前に次の新キャラだったり星6が追加されるという
0590名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1dee-PjeA [106.166.2.71])
垢版 |
2021/01/09(土) 15:51:52.92ID:hxeJ7T070
>>586
それな
本人の強さというよりプリコロ温存できるのが強みだと思うわ
今までは物理1軍2軍で自前とサポでラビリスタプリコロ使ってたけど
物理1軍で自前ラビリスタサポプリコロ
物理2軍で自前ニュペコ入れてサポートラビリスタ
魔法で自前プリコロ使って持ってない限定借りるみたいなことできそうだし
0611名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:18:16.41ID:X7O2BGOz0
クラバトだと被クリティカルの出る出ないでバフデバフが付いたり消えたりしてメッチャめんどくさそう
模擬戦だと半分削れたのに本戦だと3割しか削れねえ見たいな事態が他キャラ以上に懸念される
0614名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.125.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:22:58.62ID:jt5NpSZ+a
ヒーラー?アキノさんがいるじゃないか
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-5bWQ [61.199.190.20])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:29:45.54ID:CSgxFEgkH
>>590
初心者スレの奴が参加できるグラバトレベルの3段目ぐらいまでならプリコロ抜きの最適編成多いからプリコロはもう必須じゃない
0628名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-g42g [122.100.25.153])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:35:27.55ID:JN4K81StM
ペコちゃんは来年の専用装備にHP回復が付くとして、1年間のインフレに耐えられるのかな。来年にはこのバフ値も割と普通になってそうな気がしなくもない
0631名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-L6tr [49.98.155.177])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:28.78ID:j8vIEuXfd
プリコロの代わりにバレシズ使うようになるぞ
0632名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-Ns0P [106.128.117.165])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:39:40.91ID:eoYv9ASLa
プリコロいらないって言うかプリコロがスペック発揮しづらい相手(全体ヒールが回復過剰になる相手)にニュッペコが特攻なので
そういう相手を凸ルートに積極的に組み込めるようになるからプリコロの自由度が上がっていいよねって話
0635名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8dfa-xVl1 [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:43:03.02ID:DWb0yAaw0
現時点で実装されてる星6キャラ全員作るのにオーブいくら必要なんです?
0638名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:09.96ID:X7O2BGOz0
>>635
2100こ
0641名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:45:52.93ID:X7O2BGOz0
2200だった
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (バッミングク MMeb-oOB5 [123.216.215.32])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:47:46.29ID:0yKghofRM
タマキ使ってるが相手格上なのもあってユイマホ落ちない時あるな
素材足らなくてR14なのもいけないのかもしれんが
あと耐久パの中にハツネプリユイやヒヨリ混ざってると対応出来なくて困るわ
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-eWyd [182.251.40.64])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:51:04.58ID:LnHNi7uXa
ふと思いついたけどタコとの相性目的でニュッコロ専用でスキル1が範囲バリア化&範囲リジェネがついたりして
プリコロ抜き編成だと無くなっちゃうアタッカー役へのクリダメUPバフもニュッコロで補えるし
さすがにUBと合わせてリジェネ2つは無いか?
0654名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2328-miv5 [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:54:35.47ID:5jIRHIgK0
>>652
それなら条件付きぶっ壊れあってるじゃん
0656名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.125.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:57:52.42ID:jt5NpSZ+a
ルナニャル出来ると簡単にニャル2凸出来るぞ
例えば
ユカリアカリアンナニャルルナ
プリコロネネカニャルカスミマホ
物理1凸
これは物理のキャラがほぼ全て残るからサポ借りもめちゃくちゃしやすいから楽なこと
0657名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:35.62ID:X7O2BGOz0
もしも今後前衛に範囲継続ヒールするアタッカーとか出た時ニコリーヌは更に強くなる
出るかどうかは知らんけど
0658なまえ(神奈川県) (ワッチョイW 8d09-OQA1 [114.159.53.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 16:58:54.76ID:eZaSgaGx0
タコリーヌ強いらしいじゃん
実装当日にdisっていた連中はなんだったんだよ
0662名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2328-miv5 [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:35.46ID:5jIRHIgK0
>>658
そいつらは今でもdisってるぞ
0672名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-JTUu [126.159.209.206])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:09:41.30ID:+d1gqM710
•実装前タコ
え?プリペコのバージョン違い?弱そう…(下げ)
•れおんまる検証
バフ1万(上げ)
やっぱ4000でした(下げ)
•たつきちゃん検証
アタッカー性能がプヨリに次いでサポート性能も高い(上げ)
やっぱUB回数1回少なかったのでアタッカー性能はクリノに劣ります(下げ)
•ラードラフルオートワンパン
条件次第で最強サポーター兼アタッカー(上げ)
0673名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.125.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:09.47ID:jt5NpSZ+a
>>667
まあルナ型これは相手の防御次第だからね
相手の防御が高いと
オウカサレンニャルカスミルナ
みたいな編成になってこれでもニャル2凸は十分可能になるかな
0676名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2328-miv5 [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:11:55.09ID:5jIRHIgK0
>>672
この炎上級のやらかし2つと無関係なガチ炎上1つが楽しかった
0680なまえ(神奈川県) (ワッチョイW 8d09-OQA1 [114.159.53.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:15:22.94ID:eZaSgaGx0
なるほどな
新キャラ実装時にdisっているアホは全員信用ならねえな
0682名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2328-miv5 [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:16:31.06ID:5jIRHIgK0
>>679
自分で検証できるならそもそも初心者スレになんか居ないもんな
0683名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8dfa-xVl1 [114.177.44.119])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:18:07.63ID:DWb0yAaw0
オーブは一人100個なのねthx
0684名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-g42g [122.100.25.153])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:19:02.67ID:JN4K81StM
情報に踊らされて一喜一憂するのって盛り上がってる証拠だと思うけど
0686名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2328-miv5 [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:20:01.67ID:5jIRHIgK0
>>680
disはニャルにだって出来るからな
逆にアゲは参考になる
大体最大値の性能いうからたいしたことなかったら引かない目安になる
0690名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.125.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:23:07.12ID:jt5NpSZ+a
引けば何も悩む必要はない!
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Heb-5bWQ [61.199.190.20])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:37.20ID:CSgxFEgkH
ま、これから4月までの予定考えたら大大名かペコ推しでもない限りは様子見が正解だよ
0703名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8b-/zh9 [133.106.132.246])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:31:30.53ID:N8xeUkM2M
ニュッペコは最初クリス盾使えないからゴブリンですら使えないって言われてたけどクリサレ盾でいけるってでしょって言われはじめて
ワイバーン、ライライ、グリフォンでもいけそうってなって、3ボスでも使えるボスいるわってなったからね
初心者には判断無理だから上級者の言うことを鵜呑みにしてもしゃーない
0704名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-vhUw [133.201.152.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:32:36.85ID:xUfdiITk0
レイリマユイマホサレンアカリ
クラバトとアリーナ重視するなら1番優先度低いキャラ誰?
0705名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-g42g [122.100.25.153])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:32:41.09ID:JN4K81StM
自分で判断できずに上げ下げ評価に騙されたとかいうのは流石に幼稚すぎ
クラバトやペコが好きなら引けばいいだけの話
0711名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:36:27.31ID:X7O2BGOz0
ちんこ重視勢は最初から性能のことなんか考えず自分の好きなキャラ引けばいいだけだ
問題になるのは当然性能を重視する人々
0715名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.125.49])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:38:35.43ID:jt5NpSZ+a
>>714
クラバト来てから考える
0720名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-g42g [122.100.25.153])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:39:46.40ID:JN4K81StM
TNK重視組はクラバトガチ勢じゃないからランクも赤くしていけるしアリーナも粘着が発生するほど勝てないだろうし問題が発生しづらいな
問題はTNKの守備範囲が広すぎると破産するぐらい
0721名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 0b6e-KeP5 [153.182.90.46])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:40:22.58ID:7bsElHxQ0
今ってみんな何してるの?
虚無感半端ない
0726名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 051d-c83j [110.3.124.83])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:41:06.04ID:X7O2BGOz0
>>721
ベリーハードとハードぐるぐる
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-omSZ [106.128.58.248])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:41:08.15ID:Pb72C7U+a
余裕でいける
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-omSZ [106.128.58.252])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:42:14.60ID:h0YWW+6pa
>>721
今は39の周回とイベとオーブかな、120前後だからまだまだアイテムが全く足りない
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-g42g [122.100.25.153])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:48:24.40ID:JN4K81StM
>>738
クラバトに少しでも興味あればニャル
なければアニバーサリーと周年
0746名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-g42g [122.100.25.153])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:51:56.56ID:JN4K81StM
>>742
31日からアニバーサリーのガチャ来るなら、ジュエル持ってたほうがいいでしょ、周年は無料ガチャ付きのプリフェスだと思うから運良ければそこで天井狙えるんじゃないかな。 間違ってたらごめん
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-omSZ [106.128.56.8])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:53:27.48ID:cbRdjv5/a
すまん既出かもしれんがこの先のガチャってどんなスケジュールなんや?
ニャルが次?
0750なまえ(神奈川県) (ワッチョイW 8d09-OQA1 [114.159.53.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 17:53:43.64ID:eZaSgaGx0
クロエ星6っていつ実装されそう?
0759名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-g42g [122.100.25.153])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:00:03.08ID:JN4K81StM
>>756
その意見も間違ってないよ、紛らわしいよね
けどまだ形態が不明な以上ある程度のジュエルは持ってたほうがいいってのが自分の意見
0779名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2328-miv5 [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:09:19.75ID:5jIRHIgK0
>>761
自分引かないから好き勝手いう奴ってどこにでもいるよな
0781名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW db05-rFuc [183.86.56.183])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:09:39.88ID:Tr4rO1I10
そもそもニャルのパーツ持ってないからなあ
クラバトどうでもいいし
0793名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2328-miv5 [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:15:56.53ID:5jIRHIgK0
>>778
アリーナ以外のコンテンツには使うぞ
別にクリアは出来るけど上がってくる情報大体ニャル入ってて俺は萎えた
0800名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-g42g [122.100.25.153])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:21:39.12ID:JN4K81StM
>>795
基本はプリフェスと推し
後はニャル引くほどクラバトやらない勢にも残飯処理とかチームスコア伸ばすための凸は積極的にやる人もいるから、持ち越し編成に使えそうなキャラとかじゃないかな
0801名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2328-miv5 [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:22:29.34ID:5jIRHIgK0
>>790
確かに99%でも天井確定だな
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-vS+x [126.156.110.240])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:24:58.55ID:1XTncsW/p
アリーナの環境推移
低レベル帯(80くらいまで)
プリユイ早撃ち勝負、プリペコでメタ取れるかも?

レベル100辺り
ハツネ、ユカリ、ニノン、ヒヨリ辺りを完成させると世界が変わるバリーナNPCが抜けなくてヘイトが溜まり始める

レベル140辺り
星6早撃ち大会相性次第でレベル差20までは倒せる

カンスト
まだ分からん
0815名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMb9-g42g [122.100.25.153])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:36:43.24ID:JN4K81StM
>>813
そこまでは言うなよ!
専用装備での万が一の巻き返しを信じてメモピ集めてるんだからさ!
0816なまえ(神奈川県) (ワッチョイW 8d09-OQA1 [114.159.53.78])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:36:57.00ID:eZaSgaGx0
ノゾミは俺の一軍タンク係なんだが
それ以上は許さんぞ
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 15aa-C8tk [60.121.183.205])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:30.83ID:oTSKcvYM0
キャル引く予定だけど、レアキャラあんまり持ってないから運用できるか心配
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-Srcn [126.241.234.169])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:49:01.60ID:0k7lHbM+0
ノゾミは開幕で挑発かけてくれたら使ってたのに
プリペコ持ってなかったから専用クウカに乗り換えたわ
0834名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2328-miv5 [59.128.227.113])
垢版 |
2021/01/09(土) 18:53:28.60ID:5jIRHIgK0
>>814
剣を構えて他人の家に突っ込む危険な女だぞ
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 1541-QFFh [60.56.35.251])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:40.36ID:7qUBHvRl0
もちろん天井まで回したほうがいいですよ。
回さないか天井まで回すかの二択だと私は考えております。
ちなみに私はおはガチャで手に入りましたけど。
https://i.imgur.com/co42xSN.jpg
0850名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8b-3eUI [133.106.208.133])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:05:12.20ID:nVn+jduRM
レムは絶対引けって言われてただろ
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 65aa-sFCV [126.161.160.224])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:09:21.91ID:jln4LyQG0
>>839
プリペコうちのメイン火力なんやけどコイツタンクキャラなんか
0874名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-F5Bu [106.128.131.41])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:19:54.37ID:J3WuswYza
ジュン、プリペコ、コッコロ、ラビリスタ、ネネカで編成してるんだけど改善点ある?
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cd28-QLJp [210.165.72.121])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:27:46.43ID:iPlDlJcg0
ラードラの討伐なんだけど、ニャルのランク12で魔法パで挑んでみたけど全然HPを減らせません
まだランクが低いでしょうか?他におすすめのメンバーはありますか?だいたいランクは14前後です

https://i.imgur.com/HAQwvje.jpg
https://i.imgur.com/iC1m9Ln.jpg
https://i.imgur.com/IiIhpa4.jpg
https://i.imgur.com/bhlq9MI.jpg
https://i.imgur.com/FunL2YU.jpg
https://i.imgur.com/3rOXbJY.jpg
0885名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-F5Bu [106.128.128.222])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:30:13.09ID:8zH9YzOba
>>880

>>878

ありがとう、正月始めたばかりだからまだ行けて星3ランク5だけど参考にしてみるわ
0886名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-F5Bu [106.128.130.39])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:30:39.00ID:pPahkH30a
なんかID変わってるわ
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW db44-8cZg [39.111.7.198])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:36:47.45ID:4VEcj+XU0
>>885
少し先のアドバイスしたかもしれん星3r5なら事情が変わるわ
まずはタンク落とさず星3クリアしていきたいな

ジュンだと物理系の敵の攻撃受け切れずに落ちると思うから
物理に強いミヤコとかと使い分けると良さそう

攻撃のダメージが紫(魔法)の敵はジュンで受けて良くて
攻撃のダメージが黄色(物理)の敵ならミヤコ使うと良い
0901名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-ueCM [106.129.129.219])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:41:27.65ID:aHwKuxo4a
ラードラまでのフェス限の使用感

プリコロ 神
ラビリスタ 神
プリペコ 満遍なく使えるから他のタンクキャラ育てるならこいつ育てたほうがいいけど女神使うか悩む
プリユイ アリーナ、解放クエで神 ルナの塔は微妙だった
ムイミ 死ななきゃ何にでも使えるメインアタッカー、ラードラは特に神
クリス 使うとこほぼない
ネネカ 魔法パがそもそも物理に加えて弱いから手持ちが揃ってないと使い道が少ない

プリヒヨリはノーマル2倍がこないので放置してるからわからん
0903名無しですよ、名無し!(埼玉県) (テテンテンテン MM8b-3eUI [133.106.253.13])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:42:47.34ID:LAjEiaEKM
引き弱煽りが許されるのは
赤貝ではなくおはガチャの帝王大阪ネネカさんだけな
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-F5Bu [106.128.130.136])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:48:30.99ID:1xt+th4aa
>>897
サンキュー!参考にするわ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.144.254])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:49:18.45ID:C/lMPwfmd
>>906
これ好き
0911名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-g42g [61.205.99.198])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:49:50.55ID:/tJVQSc0M
>>899
赤貝丸出し😓
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.144.254])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:51:00.61ID:C/lMPwfmd
赤貝なら水サ入り買ってない時点でアホ定期
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.144.254])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:43.99ID:C/lMPwfmd
>>915
やっぱこれよ
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-g42g [61.205.99.198])
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:44.74ID:/tJVQSc0M
>>915
ポッチャリーヌええな
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.144.254])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:11:03.42ID:C/lMPwfmd
デバフ不足だからクラバトだとクリスは過労死してるな
プヨリニュペコ来て席なくなるとかあるんかね
0932名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM71-b6g7 [36.11.225.18])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:11:31.36ID:6LTFq5YoM
キャラランクあげない方がいいキャラまとめてあるサイトとかってありますか?
ゲームウィズにはぼんやりとしか書いてなくて…
0933名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.126.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:13:59.47ID:ohuBDp4sa
クリスはやっぱ隊列とデバフが超優秀だからな
プヨリニュペコ加わっても4,5段階目では余裕で一軍だと思う
0935名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-g42g [61.205.99.198])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:14:50.58ID:/tJVQSc0M
>>932
ないと思ったほうがいい
スレで聞くか信頼できそうなユーチューバーを探すといいよ
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-g42g [61.205.99.198])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:17:17.68ID:/tJVQSc0M
クリスはデバフアタッカーという役割の唯一性が薄れてきただけで弱くなったわけでも環境が変わったわけでもないからね
依然クリスが最適解の場所は多いし、初心者ならプリペコゾンビのお供にアリーナで使えるし
0937名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-zMe3 [126.241.234.169])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:17:34.96ID:0k7lHbM+0
確かに大阪ネネカはガチャ画面でキャラ数わかるように自慢しないとどうせ復垢って思われそう
0938名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-zMe3 [126.241.234.169])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:18:21.86ID:0k7lHbM+0
クリスはデバフはもちろん物理無敵のおかげで高難易度でも盾編成できるのが強いんでしょう?
0946名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65aa-b6g7 [126.95.224.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:22:40.43ID:mTGE6Rno0
え、ランク上げない方がいいとかあるの?
ひたすらキャラランク上げ頑張ってきたの馬鹿みてえじゃん
下げる方法もないみたいだし、わけわからんゲームシステムだな
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Q195 [49.98.144.254])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:22:52.34ID:C/lMPwfmd
俺もラードラ挑戦前まではクリス殆ど使わなかったから分からんでもない
その後は過労死してるけど
0956名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2320-JC4z [59.147.7.110])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:28:37.35ID:4fDtC9Jw0
手前味噌だけど前に自分で書いたrank止めの法則コピペしてきた
アタッカーとタンクは火力や防御力優先で真っ赤にしちゃっていいよ

Rank止めはサポートキャラのTP回転数を上げる為に敢えてTP絡みの装備が集中してるRank7~14辺りで止める方法なんだけど、適性はキャラによって微妙に違う
キャラ強化画面のキャラアイコンを押してRank詳細を見れば各rankで付ける装備が確認出来るので、↓のTP上昇とTP消費軽減の一番多いRankで止めるのが理想
rankが低いほどTPは溜まり易いけどその分防御力が犠牲になるので、例えばプリコロだったらrank10では柔らかすぎるから星を上げて防御力を上げるか、それともrank14にしようかって話になる
https://gamewith.jp/pricone-re/article/show/194986
0960名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW db85-g42g [39.111.186.123])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:30:54.47ID:FGGmMi7F0
このスレで推奨ランクについて上級者同士がレスバしてるのは見たことないね クリチカ並の異端を除いてだけど。 過去にはあったのかな
0963名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.126.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:32:23.30ID:ohuBDp4sa
プリコネで止めとこうかなぁと思えるキャラはこの20体のみです、マホとアカリは若干ミスってますが
あとは赤くしても大丈夫

https://i.imgur.com/atQWpDF.jpg
0975名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 65aa-b6g7 [126.95.224.76])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:36:00.73ID:mTGE6Rno0
>>955
それならまだ大丈夫だわ…

>>956
感謝します
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 65aa-zMe3 [126.241.234.169])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:46:12.56ID:0k7lHbM+0
アカリみたいに星6見越して的な事だと思ったわ
0987名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-l2Dg [106.128.126.65])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:47:05.46ID:ohuBDp4sa
ユキはどんな方向性で強化されるか謎だから止めてある
デバフが強くなればクラバトで使える可能性もあるし実際TP回復だけでニャルパに入ったこともあるから
0988名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b14-ZDTj [159.28.160.36])
垢版 |
2021/01/09(土) 20:47:11.38ID:Z1XaEQUc0
>>980
数ヶ月に1ぺんぐらい使いたいシーン出てくるんよ物理で特定ボス2凸したいとか
そんでその場合その時の最高ランクでしか耐えられん攻撃力の調整されてるから使ってる奴はたいてい既に赤い
おれは6化でカスミ並みのデバフ使いになったルカ姉に今から震えてるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 1分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況