X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド233
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa41-qztU)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:27:48.41ID:3hnzc+yXa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド232
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610716360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-qztU)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:29:12.17ID:3hnzc+yXa
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0003名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 52fc-Ip36)
垢版 |
2021/01/20(水) 12:42:51.52ID:XPL+4O+J0
基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
  ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ちも各”基本ブレイク減少量値”から増加。例えば連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で
  ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-B8u1)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:06:26.66ID:/qqqDiHWp
自軍出せるMAP続いて、ついに心を入れ替えたかと思ったらまた強制出撃の運ゲーで草枯れるわ
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-B8u1)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:17:57.42ID:/qqqDiHWp
SSRを作るのが面倒ならさっさと後継機にすればいい、発明だと思いました
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-NW8p)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:44:24.63ID:aFfnd0dGp
>>14
どう見ても、オーブの暴力でカイザーに軍配あがるね
ただメインスロット必殺だけなら互換かグシオンが上だね
0020名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-NW8p)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:45:44.32ID:aFfnd0dGp
グシオンにこの前の気力上限アビチップがぶっささるかんじですか?
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-NW8p)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:58:41.40ID:aFfnd0dGp
>>25
ありがとう、にしても初期滑空砲まぜてくるガチャとかやばすぎだわw
0029名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-B8u1)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:09:37.90ID:/qqqDiHWp
>>26
無改造でもオーブが防御に入ったりしてるとミリで生き残るからタチ悪いわあれ
0032名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-IoeC)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:23:24.07ID:vh3sze0Ka
00は来るのがほぼ確定したようなもんだけど他3人は怪しいな
ライルだけとかになりそう
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-NW8p)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:46.11ID:aFfnd0dGp
まさか改造やオーブ育成しない状態が活躍するとはな
これ系は、追撃のスコア仕様の見直すことで改善してくるかもね
0035名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-B8u1)
垢版 |
2021/01/20(水) 17:35:08.85ID:/qqqDiHWp
つうかこれ刹那もGNアームズ没収か
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-B8u1)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:05:28.35ID:/qqqDiHWp
新規のオーブを改善すればするほど、過去に参戦したユニットとの格差が開いていくの面白すぎるやろ
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 9235-Y9CH)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:15:29.58ID:LTmP4EuG0
サーバインエクシアが息してない
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 22ea-p24c)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:28:47.99ID:ctEtgme40
グシオンのSSR引けなかったんだけどSRとRだけでもある程度は使える?
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-DErp)
垢版 |
2021/01/20(水) 18:39:42.76ID:6xKKGOXHa
滑空砲がなければなぁ、、、もうちょいなんかあっただろと思うラインナップよね
0068名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4163-f07i)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:47:27.09ID:V5tW1txq0
>>64
オーブをパーツ名にして、ユニットに装着しました的なのが無難じゃない?
0070名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e1aa-B8u1)
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:52.67ID:8WAea0YD0
ヤケクソみたいなスピードで終わらせたギアス00一期の横で、久々に出てきたと思ったら何一つ進まないレイズナー
0077名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e55-+X+W)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:06:26.14ID:V4GX2gXm0
ユフィはストーリーで救えないなら、せめてめっちゃアニメーション凝った支援出してあげてほしい、、、
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-RjaL)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:07:12.47ID:+gIFi2ZB0
https://youtu.be//1ePOC9YSpFc

マジ?
0080名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49f3-IFXx)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:11:37.72ID:iH7JQ8ei0
下手したら第6形態もアインもこの調子だと今回のアルヴァアロンみたいな感じかブリーフィングの時に結果だけ話して終了だぞ
2章入ってダブルオーやコードギアス2期に行くタイミングで鉄血も二期に行きたいだろうし
0082名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 49f3-IFXx)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:15:06.15ID:iH7JQ8ei0
>>79
スマホでの長きに渡っていくシナリオの中でそんな大幅に原作ストーリー変えることやっちゃうと後々ライターがめんどくさいことになるからな…スパクロもそうだけど本編の奴は基本原作準拠になるだろう
そういうのをショーとシナリオとかでやってくれたらいいんだろうけどな
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-cPfr)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:33:55.38ID:A4lDXA3Nd
とりあえず色々手直しして43万まで上げ直せたけど3が全然上がらんくて辛い
気力デバフ足りんから博士削るのに精一杯でオーバーダメージ用に温存する余裕が無いわ
75券でイカヅチ出たけど上げる時間もないしなぁ
0092名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e1aa-B8u1)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:44:04.51ID:8WAea0YD0
3が一番スコア低いわ
0095名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e1aa-B8u1)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:51:07.90ID:8WAea0YD0
>>93
まぁSSR無い00よりは強いだろうし元気出せよ
0103名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ e970-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:08:51.38ID:cK7KgzdQ0
グシオン天井…せっかく石貯めてたのに…
うちの甲児君オーブ無くてよわよわだからブレードスルーしてたんで、グシオン欲しくて回したけど、泣けるわー

ラフタが攻撃一本なのが鉄血らしいけど、グシオンの性能考えたら防御一本で来てほしかった
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c525-5loA)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:44:13.82ID:kT5s4DfP0
ブラックリベリオンにロンドベル隊が手を貸す理由おかしくね?
東京疎開でもユーフェミアの命令で虐殺が開始されたならまだしも特区だけの話だし
どちらかといえばブリタニアへの侵攻をいさめる立場でしょ
シナリオライター未熟すぎんだろ
0115名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM91-xuWH)
垢版 |
2021/01/20(水) 22:59:28.28ID:F7PGd17bM
なんかニールもユフィも完全に死んではいない雰囲気だな
色んな世界の再生医療技術やサイボーグ技術を尽くした描写がない

ここは後々でみんな復活しまくって、
ついでに自分の魂の名前だけしか記憶がない捏造S級ジャンパーとして、山田のカーボンヒューマンも登場してほしい
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8d25-1PgZ)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:36:53.84ID:Q6KYbjqP0
ハサウェイ追加ありえる?
0126名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e970-qztU)
垢版 |
2021/01/20(水) 23:53:47.17ID:cK7KgzdQ0
命中で覚醒かかるGNアームズ追加に期待してたんだがな
そしたらGNソードが実質1アクになるのに

002ndとギアスR2は一期からの経過年数違うのに、どう繋げるつもりなのかな
個人的には懐事情的な意味でCS移行して続きやって欲しい
0128名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW e970-qztU)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:07:37.26ID:GtmirY0g0
てか00ギアスフルメタだけ畳んでるってどういう状況だ?
このままワールド2に行って1章終わったら
各作品の進行状況がガタガタなんだが

00は劇場版、ギアスは復活のルルーシュまで見込んでるってこと?
だから畳んだ?
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c58a-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 00:30:47.42ID:5YGCfXdp0
メンバー一ヶ所に集めてるからこれでワールド2の大事件を解決した後
いったん散り散りになって自分らの世界に戻されて
再度ゲートが繋がった時に時間がずれたとかにしときゃいいんだろう
0148名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 916c-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:40:47.47ID:wKQgb9yW0
ワールド3は残り
40話くらいからの種やれば全部シナリオの一区切りつく感じか
0149名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 916c-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:49:15.28ID:wKQgb9yW0
正直、種だけ終盤に進んでるなー思ってたから
驚異の末脚で00一期とギアス一期終わって笑ったw
あと続きもので後継機ある目立ったところだと鉄血とかだけど
テキストをどさーっと積めばこれも一回の更新で一期最終回までいけそうやな
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-cPfr)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:49:46.09ID:fiR/YTm0d
制圧のストーリーやったかでZみたいに平行世界が融合だか境界が崩壊したって確かあったしハーザの台詞をそのまんまに取るならアクシズ落としかヤキンドゥーエ辺りやってラストに杉田がまた乱入して上記になって1章終了
2章で事態収束と調査で暫くバラバラになって、で整合性とるんやろうかな
時間の流れは時間軸もそれぞれでずれてたってすれば続編も無理矢理出せるやろうし
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H16-gjHg)
垢版 |
2021/01/21(木) 01:55:26.14ID:w4KHbfFSH
同じワールド3面子でもフルメタだけはそんなに時間飛ばすわけにはいかないはずだけどどうするんだろうな
00やギアスと世界が一緒だからその辺どう料理するのか気になるわ
0157名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 02b9-tokz)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:10:45.26ID:cdO/SWx10
グレンダイザーやたら火力低いと思ったら反重力ストームが倍率130%しかなかったのね
ところで編成画面だと130%だけど戦闘MAPで必殺アイコン長押しだと200%って表示されるんだけど何が原因なんだ?
何かプラス補正かかるようなあったっけ?
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-IoeC)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:21:44.48ID:TuyJ7ykXa
200石ガチャの詳細ページのアビリティ赤字で書いてある奴なんなんだ…ゴリ押し感が引くわ
0163名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c525-tIYH)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:22:27.41ID:FbZxOqi20
再現性高いバグです。

迎撃戦の編成ページ行ってから改造限界のページ行くと、こう出撃してる何たらで選択不能になる。

https://i.imgur.com/PeOgn7i.jpg
最初なんでって思ったけどよく見たら迎撃戦で出撃してるパーツだとすぐわかった、アプリ再起動すれば治るけど迎撃戦行くとまたこうなる。
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c58a-5loA)
垢版 |
2021/01/21(木) 03:03:32.49ID:5YGCfXdp0
いやクリアしてようが出撃中だろ
全エリアリセットしなきゃ未出撃にならんわ

極端な話でまずやるやつはいないだろうけど
エリア1でサブスロにイカヅチ詰めたキャラでクリアして
エリア2でそれらを餌に特性上げたユニス出撃でスコアアップとかできてしまう
全リセット状態でなきゃ一律いじれないのが正常なんじゃないの
アプリ再起動したらいじれる方が不具合扱いになると思うわ
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 42aa-wJD8)
垢版 |
2021/01/21(木) 05:58:58.55ID:bEdsVbXR0
制圧で装備してるパーツは強化出来るんだから170の言ってることは出来るはず
というかリリース当初は制圧に装備してるパーツを強化しようとするとエラーが出てアプリ起動画面に戻された
何で似たような事繰り返すんだろう...って言うのは愚問か、DD運営だし
0175名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bdee-IoeC)
垢版 |
2021/01/21(木) 07:49:39.17ID:ix7NH7kv0
セルランと売り上げかと思った
俺も前回300位だけどまだ1と2煮詰めててDランだわたぶん土日が一番伸びるんじゃない
0182名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e55-+X+W)
垢版 |
2021/01/21(木) 08:34:44.24ID:nP1XJUEa0
精神空いてないからあんま煮詰めるとこなくて困ってる
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-B8u1)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:40:35.43ID:GP6IRjt2p
回さなかったんじゃなくて回しても出なかったんだよなぁ
0191名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82da-I6KE)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:07:04.78ID:wR1gTe/r0
ルルが隠し事をしている…?妙だな…とはならんしアムロが誰かの動きを敏感に察知している…?妙だな…ともならんから別にええやろ
教会到着や心が打たれたレベルじゃなきゃなんでもいいよ
荒れそうだから出すなよ個人名…
0194名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa05-eU5C)
垢版 |
2021/01/21(木) 10:44:37.50ID:leJjjncea
>>180
そうなんだよねエリア5にいたってはアタッカーがむしろ柔らかい方が良い訳だから回復支援をどれだけ積めるかの勝負だから。
回復支援ガシャが開催中だけに300ボーダーが70万は行かないまでも67〜68万くらいに上がりそうでは有る。
実際自分は新さやかを仕込んだので明日以降に使う予定。
0196名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 6e55-+X+W)
垢版 |
2021/01/21(木) 11:23:55.13ID:nP1XJUEa0
>>195
今回は間に合わないけど、次までにハルト再動覚えさせる予定だわ
精神一つでスコア3〜4万変わるのは大きすぎる
0197名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:14:21.09ID:2pQ1gPKUp
グシオンツカッタ?
0198名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ f9aa-tokz)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:21:43.78ID:J+6a4zku0
一章part12クリアしたー。まさかギアスと00のシナリオを終わらせちまうとはぁ。
これ次回はワールド5でアルドノアとワールド3行ってガンダムSEEDのシナリオ終わらせて
次次回はワールド2のパスダー&第6の使徒(ラミエル)と戦って
最後にディドたちの南極にワープしてユニコーンのLa+プログラムの次の目的地を聞く&ボスを倒して一章完結!
つまり一章はpart15で幕ってことでOK?
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spd1-NW8p)
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:17.88ID:2olIjI8tp
エリア3のコツ、要領あります?
0202名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-IoeC)
垢版 |
2021/01/21(木) 13:04:11.60ID:EDFcPOK7a
あー後継機の為に話畳んだと思ってたけど確かにシナリオ終わらせにきてる感じあるな
2章ちゃんとあるのかな
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:00:30.15ID:/KIN4VVda
>>40
これ俺だけじゃなかったか
0213名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:00:43.64ID:/KIN4VVda
>>40
これ俺だけじゃなかったか
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-DErp)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:23:47.82ID:QyRAgUQ+a
初期のダメカットシンジ出たけど、綾波にはもう枚数足りてるし、そもそも防御特化がカイザーが来て息してない件

純粋な防御特化はもう来ないんだろうか?
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 916c-3fJe)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:55:38.84ID:Ye/ddD7Z0
犬塚先輩は防御特化以外想像つかんわ
盾はまあシナリオで説明して済ませて来そう
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 02aa-PgiO)
垢版 |
2021/01/21(木) 18:58:42.00ID:bhgZISSj0
迎撃でブランクチップばらまけるんだったら、イベント報酬の称号パーツも
チップ化できてもいい気がするけどなあ
ブランクをいっぱいチップ化して思ったのは まともに使えるチップはなかなか出ない
ってことだったし
イベント称号パーツはブランクとの差別化でユニークアビもあったりしたら
よりイベントクリアのモチベがあがるってもんよ
0236名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spd1-B8u1)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:01:33.27ID:GP6IRjt2p
迎撃報酬のブランクチップって、継承用のゴミ量産以外の使い道考えない方がいいわ
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1cc-NW8p)
垢版 |
2021/01/21(木) 20:40:32.64ID:7pW4+PQ/0
>>241
160気力の需要は高まってるぞ
0252名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cd41-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:04:34.50ID:hV47mUHe0
ここみてハルト再動使えるまで本を入れてみたけど早い段階で使えるんで驚いた
初期の頃は技が一つで再動の価値が低かったんだったな・・・もっとばら撒いてほしかった
今後出てくるキャラに再動習得させようとしたら8レベルぐらいにでもされかねん
0253名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e1aa-B8u1)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:13:58.67ID:2h8P418c0
40万いったしもういいや、累計スコアとクリア回数減ったのほんと助かる
0257名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1cc-NW8p)
垢版 |
2021/01/21(木) 21:36:52.98ID:7pW4+PQ/0
覚醒やばいよな、アムロも覚醒するだけでスコア魔人になるわ
0264名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 4163-f07i)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:12:01.27ID:djXNl9Sv0
>>174
21日22時現在
TOP100 69.3万
TOP300 61.0万
TOP800 51.0万
S class 2182人

上昇率やばっ
0265名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdff-i6R5)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:24:43.42ID:B5O4wlsv0
銀10枚からゼロカスMAP来た
これで3枚揃ったんだが迎撃の3とか4とかで役に立つだろうか?
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-WbA8)
垢版 |
2021/01/21(木) 22:55:48.80ID:S1/Zqr/ap
ロリMにタレまで入れて迎撃エリア2をゼロカスとグランゾンでやってたけど、詰め直したらグランゾン単騎の方がスコア良かったって言う
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-DErp)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:20:39.76ID:m9/N/JvOa
迎撃戦の3が全く稼げないんですけどどうしてますか?
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa49-DErp)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:49:52.88ID:m9/N/JvOa
ありがとうございます!
ステージ3だけ6万でかなりネックになってますんで、ここを解決したらSが見えてくるんで頑張ります!
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-A32U)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:47:50.63ID:u62yzSuya
エリア5はコブラルが超えられなかった。あれより強いのがまだ出てくるなんて対処方法が無い
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7b0-GDeG)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:12:51.74ID:YvbZFokT0
楽しんでしまっているのが悔しいが今回の迎撃、最近のガチャ回してるかな検査がエグいよね
御三家やら再動とか激励とか
正月綾波でハズレと思ってました。
謝りますわ
0294名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-jglz)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:35:53.66ID:+XhQKU36a
>>289
すまんな。
24エリアで4個。
全て3倍でタレ3、玉1旨すぎ警報が出てますわ。
イベント超級が盛れな過ぎて器がたまって仕方ない。
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-eAM8)
垢版 |
2021/01/22(金) 07:36:20.53ID:IKahDnYMp
気力MAX撃破は気力150撃破に変えて欲しい
というか変えろや
こいつら前回ランキング報酬にしたチップ忘れたのか
0297名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 87b9-3C30)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:13:02.25ID:S1SxaKbW0
持ってるチップは課金で何度でも外せるけど、今回の報酬チップは課金じゃ買えませんよ?(ニヤニヤ
とか考えてそう

そして今後実装予定のチップ外しアイテムも迎撃報酬に入れて、ほかの報酬をこっそり削ってきそう
0300名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-jglz)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:41:09.24ID:pxs+eff/a
>>298
今67万ワイこれ以上300ボーダーが上がる様ならエリア3からノワール外して勝負に出る事も検討中。
自分的には3と4はこれ以上は無いってくらい詰めた結果だから編成変えたく無いのよね。
5はまだ支援ガシャ回せば伸び代が有るだけに。
予想以上に自分自身盛り上がってるのが悔しいですっ!
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-2vLx)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:49:04.77ID:A+aNZPqmd
>>300
ステージ1でノワール使ってしまったワイ無事死亡
ステージ2でグランゾン運ゲーを再現出来る気がしないからもう戻れない…
大天使+5がこんな鍵になるとは
カイザーにHP支援載せてみるかな
0305名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47f3-leBS)
垢版 |
2021/01/22(金) 08:58:25.72ID:0nqCzSl90
>>302
その辺りだと数体のエース級は3周目入ってるだろうけど他は2周目途中とかじゃないかな
どっちかってーと今回だと慈愛先輩とかカイザーさやかさんとかボスとか防命ラクスみたいな2回回復持ちとボス3積みする為のノワールにゲッター、カイザー、バックスピンキック持ちグレートのリジェネ系必殺どれだけ持ててるかが鍵だったと思う
0307名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 47f3-leBS)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:01:30.66ID:0nqCzSl90
>>304
バランスWか旧両面バランスV特性5あるならノワールに積み込んでHPお化けにして慈愛だと思うてか信頼とか補給はあったら入れておいたほうがいいかな油断してると普通にゲッターとかカイザーでも落とされるし
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:23:48.43ID:jWc/C+ihp
トマホークもビームもないノワールが、無駄に余ってる花と大天使積んで回復ボーナスゲッターになってる
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:45:16.60ID:wvZAAfFTp
激励支援が足りーん
0314名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:51:34.78ID:wvZAAfFTp
激励足りなすぎて、ほんと気力170機体は困ってるわ
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:12:46.27ID:wvZAAfFTp
アムロνに20気力上限つけなくて良かったわ、迎撃だとネックになりそう
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:17:17.64ID:jWc/C+ihp
激励ガチャは支援以外引いたらキツすぎるから手出せん
0326名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:23:53.55ID:jWc/C+ihp
いや突撃で代用にはならんだろ、参考までに支援何積んでるか教えてけれ
0329名無しですよ、名無し!(兵庫県) (JPW 0H4f-GLl6)
垢版 |
2021/01/22(金) 11:31:49.04ID:fT2QfUO4H
>>326
突撃は味方の防御を下げてグランゾンのマップ兵器で倒しやすくするためだな。グランゾンよりスピード高いやつ一体を自爆要因、残りの二体は自分のターンで敵を倒しつつグランゾンのマップ兵器で沈んでもらう。
突撃は敵を倒せる攻撃力でギリギリマップ兵器で落ちてもらえる防御力を用意するのに都合がいいのよ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:17:47.42ID:ZdZMOi20a
アムロは気力up補助あるし行動回数増えるし気力上限突破させていい部類じゃないか?
補助ない壁もしないキャラに付けちゃうときついだろうけど
0332名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 5fb9-A4hz)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:19:43.51ID:zAL+1A530
グランゾン単騎で必殺使う場所で1万5000くらいの差がでたわ
ゴミアスラン(激励1) ゴミマオ(激励1) ゴミサーバイン(再動1 激励1)
グランゾン(魂2 魂2 突2)
ラストターン3ボス周辺でMAP兵器使って17万ちょっと
チップ使った160気力でスタートが便利だった
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:13.12ID:wvZAAfFTp
>>331
そりゃ、迎撃のこと考えなきゃアムロは気力20アップの有力候補だよ

しかし、初手から気力MAXにして暴れるムーヴか強すぎるからな
0336名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:30:51.28ID:wvZAAfFTp
>>332
17マンはやべーなw
0338名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:34:51.16ID:uUWApEl50
2アク7回でRSRも2アクだし雑に強いよね
ディストリオンブレイクかブラックホールクラスターはよ
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:35:06.61ID:jWc/C+ihp
資金クエと改造クエでも出番あるぞ
0340名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/22(金) 12:37:52.11ID:wvZAAfFTp
まさか気力10アップチップがこんな形で活躍するとは思わなかった
0346名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-CQz3)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:08:03.40ID:LOyw5qM30
各種数値の計算方法がいまいちわからない
これであってますか?

編成画面のステ
機体ステ+パイロットステ+アビチとかの固定値
出撃時のステ
支援のステアップ→編成画面のステに倍率がかかる
気力上昇時のステ
編成画面のステに10%を越えるごとに3%ずつ増える

地形適応はAであればパラメーターに変更なし?(地形補正が0%の場合)
出撃時のステは計算あってたのですが、気力があがると数値が合わない
0347名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:09:11.65ID:jWc/C+ihp
激励目当てなら当たりの数半分だし石はかかるしで論外やろ
0352名無しですよ、名無し!(奈良県) (アウアウオー Sa1f-wSOd)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:23:54.35ID:icO++ImGa
>>350
交換期限が短いから要注意やで
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-Ods6)
垢版 |
2021/01/22(金) 13:49:36.02ID:R4mfDeEXa
グランゾン単騎16万、謎の条件があるような気がする
・16万出すには3体目のボス倒して4体目のボス前までの雑魚を殺す必要がある
・1-2ボス間のドラムロ出現時にグランゾンより先に出てきて行動数が無駄に消費されて同じような能力のグランゾンでも4体目ボスまでいけない

ドラムロの条件がわからんけど
・ツイッターで見かけた16万出してる人の編成、行動順550,グランゾン,475,625 (数字はスピード)にした
・1ボス目倒した時の残りアクションが26
にしたら16万いけた
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-2vLx)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:38:28.49ID:A+aNZPqmd
最終ステージにイナホ使ってる人多いけどどういう作戦なのかな?
馬鹿火力だから弱くしたいってのは解るけど、変にデバフしちゃうと被ダメが少なくなって回復量が少なくなっちゃうわ
0365名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/22(金) 14:50:54.24ID:SL/gmMJo0
>>364
ラス日に迎撃1からやり直すなら出撃クリア今しても同じじゃない?
0369名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:59:58.26ID:SL/gmMJo0
>>368
手順が面倒でやり直したら忘れそうなときは買ってるけど、まぁ自己満にしかならないね
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/22(金) 16:22:25.40ID:jWc/C+ihp
気力MAXだけ共通にして他ボーナス削ったのは十分余計やことやと思うよ
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:07:56.99ID:jWc/C+ihp
S入ってりゃ御の字だけど、まだならあとは手持ちと相談して
0386名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-jglz)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:23:41.68ID:J5BT5orqa
>>361
2ボスのブレイカーとしてでしょ。
最初はデバフにも使ってたけど1ボスに一撃撃破は
0387名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-jglz)
垢版 |
2021/01/22(金) 17:33:18.11ID:J5BT5orqa
>>361
2ボスのブレイカーとしてでしょ。
自分も最初はトラアタ使ってたけど自分の編成だと1ボスの必殺ではデバフしなくても丁度瀕死にして貰えるしアク数も損だからしなくなった。
同様に2ボスだとトラアタ使うとアク数は損だけどダメ量が丁度良いのとお手軽にブレイク出来るので使ってる。
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fdb-zyGL)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:21:13.25ID:HQ37CRqn0
迎撃戦は2日目くらいである程度練って45万取れたんで
自分の戦力じゃ800位内とか狙えないしあとはちょっとずつ伸ばして気楽に遊ぼうと思ってたのに
激励足りなくてもっと欲しくなって衝動的に2周も回してまった…

運営の思う壺な微課金の俺
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:02:46.60ID:wvZAAfFTp
>>374
いつにこ君いたかw
0409名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c72d-DbiJ)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:19:41.82ID:+3NUy4RT0
ヴィルキスまだですか?
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-A32U)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:21:06.95ID:TeEP9D+ga
ここの人に教えていただきたいんですが、制圧10のピーリスともう一体ステージどういうメンツと戦略で行ってますか?

あとその他ステージでも実弾ブレイカー誰を使ってますか?
0412名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-p8dg)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:39:22.94ID:ee+7+Me+M
>>410
真ゲ、カイザー、ヴヴヴ、フリーダム
ピーリスはカイザーR、狙撃ヴルトガ、バラエーナで即ブレイクして即撃墜
親熊はカイザーの挑発使って壁際で囲んでブレイクの上から殴って終わり

エリア1はスコタコ連れて行ってる。ダメ全然通らんからほんとブレイクだけ。
0413名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1b-81HH)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:44:46.73ID:I+2XQ7gyH
ピーリス速攻で落としたあとは実弾ブレイカーは入れずに囲んで殴ってる
大体の人は真ゲかカイザー育ててるはずだから通常攻撃続けてるだけで問題ないはず
0414名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-A32U)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:48:38.44ID:TeEP9D+ga
>>413
ありがとうございます!

ピーリスの片割れはブレイクの上から殴るんですね!
0415名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-1LsN)
垢版 |
2021/01/22(金) 20:59:12.86ID:n10t49x40
>>410
真ゲ カイザー ゼータガンダム スコープドック
ピーリスはゼータ1人で即ブレイク で、残りで即撃墜
セルゲイは引き撃ちめんどうだから、カイザーが挑発かけて闘志かかったキリコで即ブレイク
で、残りで即撃墜
ザコ倒す前に両ボス終わるので、あとはまったりザコ処理かな
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fb9-3FG0)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:05:07.28ID:JLd2ZcQN0
100万ポイントとか次元が違いすぎる
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fee-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:12:49.58ID:Bl7Wiys/0
>>410
真ゲ、メラフディン、ウイングゼロ、スレイプニール
それぞれでブレイクさせて真ゲで殴るだけ
ウイングゼロはロリバスMAPの前から使ってたけどそのときは狙撃と最大出力で射程外から殴ってた
エリア1は真ゲ、メラフディン、ウイングゼロ、リナリアで実弾は使ってない
0419名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:13:40.04ID:SL/gmMJo0
1万上乗せするのにひぃひぃ言ってるのに上位陣は10万くらい簡単に上乗せするからやばい
0421名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87aa-oso9)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:22:33.87ID:NG3Ob0ZA0
極論だけど、オーバーダメージMAPでアスカが全部クリティカル出すまでやり直しとかも平気でやれるしな。1日五回で強制終了の無課金とは文字通りやってるゲームが違う
0422名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8763-NoAX)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:25:13.47ID:1a2XnTCt0
>>174
22日22時現在
TOP100 72万
TOP300 63.6万
TOP800 53.3万
S class 2502人

んー残り2日もあるのに上昇速度止まらない
0424名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8763-NoAX)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:33:34.26ID:1a2XnTCt0
>>422
時間ミスった
21時だわ
昨日のポイントは
>>264
0425名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-A32U)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:33:59.73ID:6LWJgZqta
>>415
ゼータはハイパービームサーベル持ってないんですよ、、、

あれば使いたいんですけどね
0426名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-A32U)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:35:40.47ID:6LWJgZqta
>>418
ウイングゼロだけでブレイク行けますかね?

あとスレイプニールは最後のボスまで温存しなくてもガス欠しないでしょうか?
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5fee-b71I)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:45:56.95ID:Bl7Wiys/0
>>426
俺はメラフディンの回避を盛っててピーリスの攻撃なら当たらないから二人がかりでブレイクさせてる
ウイングゼロしか用意出来ないなら上から叩いた方が多分手っ取り早い
あとラストはスレイプニール使ってないからガス欠はわからんけどトラアタ精密射撃を1セットしか使ってない
0431名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:54:30.64ID:uUWApEl50
>>423
1と2がサクサクやり直せるから面白かったわ
ここだけで4日経過してしまった(´・ω・`)
0438名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfa6-b2sQ)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:25:27.50ID:38Rn5GvU0
ピーリスはかなり詰む所だから下手にブレイク取ろうとして長引かせるよりは全員で必殺ぶちかまして全員デバフ貰ったら撤退して第2波ぶちかますのが戦力足りない内はいいと思う
柔いからブレイクしなくてもなんとかなるし気力上がるとヤバい奴
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-KFQM)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:38:35.62ID:JaUW138l0
えこれ上のステージやって前のステージやり直したら編成までリセットされんのかよ…スコアリセットはまだいいけど
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-A32U)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:48:23.28ID:Y/AZQXCza
>>439

つっ、強い、、、、

これは流石に真似ができないです。
アドバイスありがとうございます!フリーダムあたりを入れてみようかと思います。
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-A32U)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:48:23.28ID:Y/AZQXCza
>>439

つっ、強い、、、、

これは流石に真似ができないです。
アドバイスありがとうございます!フリーダムあたりを入れてみようかと思います。
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1b-81HH)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:48:28.16ID:I+2XQ7gyH
今回のエリア10は基本ブレイク5000、ラスボス6000だからピーリスは
SSR ×3 通常以上
100%ブレイクアップ もちのSSR+SR
でブレイクできる
ビームが育ってないなら近寄ってきたところに必殺叩き込んで1撤退挟んでクリアが安全策だと思う
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-GXTA)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:55:44.91ID:tgYcEywJ0
エヴァ弍号機、真希波マリ(式波アスカ・ラングレー)
SSR裏コード、ビースト
敵ユニットのバリアを無効化させる
攻撃命中時、自分に「覚醒」を発動する

エヴァ初号機
SSR暴走
敵ユニットのバリアを無効化させる
攻撃命中時、自分に「気迫」を発動、気力30アップ
気力150以上のとき、自分のアクション時に2回行動する
0450名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:16:17.96ID:TpreYEch0
編成画面での支援ユニットのタイプソートはいつやってくれんねん
選ぶのめちゃ面倒なんだけど
0452名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/22(金) 23:33:52.01ID:gxGRqJE7a
テコ入れしてほしいとこはまだまだあるけどな
EP回復も今回から変えなかった意味がわからんし
0454名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:10:35.11ID:55/+Rd430
EP回復時間については触れて無いんだよな
指定エリアのみやり直しは来る予定だからまだいいけど、今の仕様だと初日と最終日がほぼプレイ出来んのよね
0456名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-NMLH)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:17:38.49ID:QI0reAS6a
エリア3の早乙女博士の初撃はガウェインで受けるようにすると丁度瀕死になってハドロン砲とハーケンの必殺スロ効果で攻撃上がるのおいしい
それでも通常攻撃じゃ雑魚ワンパン辛いけど
0459名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 87ed-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:35:53.16ID:1cgYj+xm0
エリア1の単騎が出来れば良いんだけど、全機機体改造済ませちゃってるから余計な手間がかかるのがツライ
グランゾンはエリア2で使いたいし
何で手間かけた方が損するシステムなんだろうな
0464名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 87ed-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:29:36.32ID:1cgYj+xm0
>>460
グランゾンの育成状況を知りたい
0465名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-SPG9)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:32:07.16ID:vvAeJsdRa
リリース当時から続けてる微課金プレイヤーですが、今回の迎撃戦、何位ぐらいに入れれば御の字でしょうか?教えて優しい方、
0468名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a769-/JB0)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:44:54.68ID:L3JECJu70
>>422
いつもありがとうね
60万超えたら800位は安泰かなと思ったけど全く安心できんな
0474名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa1f-DwYt)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:49:35.84ID:utzcmzmsa
ストーリー追ってるけど
ルルーシュがいきなり流暢に自分の能力説明しだして
その上日本人を殺すとか具体的だし
露骨すぎて事故装った故意だろこれ

原作もこんなだったのかゲームが端折りすぎて唐突すぎたのかどっちなんだ
0475名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:51:31.72ID:qZOjWIGc0
再動魂なしのうちのグランゾンじゃイデアール無理だと思ってたけど無事突破して124000スコア出したのは感動した。
0477名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-jglz)
垢版 |
2021/01/23(土) 04:45:09.46ID:jP8v28EBa
>>427
今丁度300ボーダーが65万だわ。
ノワールをエリア3から外して5に持って来たら67万がいっぱいだったのが71.5万まで行けたからもう70万くらい迄上がってもおかしく無い。
自分はノワールとプロの精神枠3枠にする本が無いからこれで打ち止めで残り2日はお祈りタイム。
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-hTRB)
垢版 |
2021/01/23(土) 05:08:31.89ID:uikJIlyg0
>>474
原作どおりだよ
ルルーシュの発言は故意じゃないんだけど、そういう強引な展開が結構ある作品ではあるね
その後の、場面が唐突に島にワープするのとかね
そこからさらにスパロボサイズのテキストに端折ってるから、見たことない人には伝わらないし、見たことある人にはただの原作再現でつまらないという
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fb9-3FG0)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:20:40.92ID:+C3b5xZI0
>>476
そうよ、また最初からカウント
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:49:48.93ID:3dSKiJ6Rp
エリア4の命中ボーナスって、精神コマンドの直感分も上乗せされますか?
0488名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87aa-oso9)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:29:03.22ID:xDap6Rrl0
基本HP少ないやつだけど、必殺溜まって一撃で落とせるのが後ろにいると突っ込んでくる
0489名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:30:11.10ID:BZhsgS4Xd
今回初挑戦。こことかつべで情報集めてなんとか41万まではたどり着いたけど、手持ちじゃこれが限界だなぁ。育成サボってたのと、枠が狭過ぎていらないと思って過去SSRを処理しまくったつけが回ってきてるなー。みんな戻ってきてー。しかし迎撃戦2来てからのこの一週間は久々にdd楽しかったぞ。悔しいけどレッドの掌の上で楽しんじゃってるわ。
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:37:05.20ID:6b90CUEna
迎撃始まったからこのチップをこっちに付けようとか制圧周回するからこっちに変えようとかそういうのがやりたいのであってこのタイミングでなら無料とか限定アイテムで無料とかそうじゃねえだろって思うわ
なんならチップの性能落としてもいいから自由にやらせてほしい
0495名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ c7aa-AH3V)
垢版 |
2021/01/23(土) 08:41:08.96ID:clVdRIVr0
ワールド1;ビューナスA、ダンバイン

ワールド2:ビッグボルフォッグ、

ワールド3:ストライクガンダム、ストライクルージュ、バスターガンダム

ワールド5:アレイオン(ライエ)

次のシナリオで仲間に入るユニットはどれだ!?
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5f7c-Jq7D)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:50:10.33ID:24QXNToz0
他作品では人道上の理由で共闘する以外では、反政府勢力には一定の距離をおいてケースバイケースで接してるのに
ギアスシナリオだけロンドベルが民族解放運動の一方にだけ肩入れしてる雑なシナリオ
0514名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87aa-oso9)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:08:16.58ID:xDap6Rrl0
PS装甲持ちが実弾弱点だったりするしな、何も考えてないんだろ
0516名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-TqXV)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:33:17.21ID:7Oa4Rfg9a
このタイミングで自軍離脱だから、次ワールドWに帰って来た時にはもう犬と雷は既にカミツキになっててアキラちゃんが参戦地球降下からスタート
そこから一気にシナリオ進めて犬が退場するまで駆け抜けるんじゃね?
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:54:25.38ID:BZhsgS4Xd
今回初挑戦。こことかつべで情報集めてなんとか41万まではたどり着いたけど、手持ちじゃこれが限界だなぁ。育成サボってたのと、枠が狭過ぎていらないと思って過去SSRを処理しまくったつけが回ってきてるなー。みんな戻ってきてー。しかし迎撃戦2来てからのこの一週間は久々にdd楽しかったぞ。悔しいけどレッドの掌の上で楽しんじゃってるわ。
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:44:11.33ID:JtM1f+aFp
正直手持ちも育成キャラも全く足りてないから、制圧掘ってる方が楽しいわ
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fb9-3FG0)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:01:54.71ID:+C3b5xZI0
2時からイベントに難易度追加かな
楽しみや
0526名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-GDeG)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:26:38.84ID:TE/17Hf3d
80超えて一瞬上位ランク夢みたがこれは100位内も怪しいw
石割って最初からもエネルギーいるしなあ
0531名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a769-/JB0)
垢版 |
2021/01/23(土) 13:55:56.37ID:L3JECJu70
ハイスコア報酬の60万クリアしたとこでモチベ切っちゃったけど追い上げきてるな
俺にはショボくても長期間のデイリー報酬などがもっと必要でした
0543名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a769-/JB0)
垢版 |
2021/01/23(土) 15:21:06.72ID:L3JECJu70
久しぶりに三次がヌルいね
だがしかしルーシェンがいねえ
0554名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:57:58.48ID:qZOjWIGc0
累計スコア報酬の存在忘れてた
ハルトの再動奇跡的に間に合ったからエリア2でさくっと稼いで60万狙うか
0560名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87aa-oso9)
垢版 |
2021/01/23(土) 17:59:58.33ID:xDap6Rrl0
前回のカイザーみたいに皆赤盛りまくってる時は下げてるやろ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-a/wU)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:10:02.22ID:d7W0yIMKd
箱の出る確率も違うし箱の内訳も変えとるやろな
高難度程箱は出易くなるのに中身の割合同じなら300周とかせんでもタレガンガン貯まるやろうしそれこそ超級か第二次ぶんまわした方が時間効率ええし

とりあえずフレヒイロで第四次クリアしたら虹ハンマー3のRハンマー30とか出て草
どんだけ嫌がらせしたいねん赤井
0567名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e78a-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:08:22.02ID:VracE8Mk0
そこそこ強くはなったけど高難度じゃホロボルト以外の命中は当てにならんからなぁ…
回避率アップで安全なのは自分ターンだけだから回避壁までできるほどじゃないし
ミサイル用意できるなら火力も出せるイカヅチでいいやって感じ
0568名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW e776-QbxE)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:13.05ID:DrIAGqOl0
先月復帰してようやく制圧9Sどまりなんだけど、
今後3ヶ月くらいは、下手にイベガチャ1〜2週するくらいなら、
BPに1000石くらいかけてオーブ重ねたりタレ集めたほうがいい?

課金は酔っぱらいながらFXで浮いたときに石の安売りしてたらするかも
0574名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fb9-vyfK)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:36:29.63ID:XH2YYnTn0
第4次でフレンドのガルダ使ってみたけど、ボスが気力マシマシで照準上がるせいか精神ないと避けられないね。
せっかく気力下げられるのに、ボスの火力が高すぎて攻撃すると反撃で死ぬので手が出せない。命中も心許ないので必中積んでくれてて助かった。
リナリアでも射程外から安全にやらないと死ぬけど。
0582Saga(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-NoAX)
垢版 |
2021/01/23(土) 21:47:30.68ID:aIAhpdAx0
どなたかガルダをお貸し頂けませんか
当方、今回は特攻なしのカイザーで申し訳ないです
宜しくお願いします
375981916
0585名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e78a-b71I)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:13:21.12ID:VracE8Mk0
>>578
迎撃のページ行ったらちょうど800位で吹いたわ
もうあんま上積みできないし日曜もあるから無理だな
ていうかこの程度のチップでもう800位無理ってなったらこれ以降入れそうにない
最初ので2個取れたのが強力なやつで良かったよ
0586名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8763-NoAX)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:14:10.51ID:++At9ffX0
現在296位だけど、報酬考えてみると
101位〜300位報酬と301位〜800位報酬の差
ランクリローダー2個
迎撃ポイント30
もう800位内に妥協する
これで301位取ったら祝ってやw
0589saga(神奈川県) (ワッチョイ c7aa-NoAX)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:32:47.10ID:aIAhpdAx0
>>583
いえいえ!大変助かりました。もうお一人方様にもお借りできて3次と4次無事にクリア出来ました。
解除してお返しします。本当にありがとうございます。
0605名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a769-/JB0)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:28:05.47ID:CQcuEv770
>>603
そうとも言い切れないみたいよ
俺は400位前後なんだけど隣の順位のパーティ見たらステージ1と2は単機で3と4は2機ずつのがあって、それが大して育ってないハルトなんかがメインでね
無課金どころか育成もソコソコなのに想像以上の結果を出してるのいるから何かしらの攻略があると思う
0606名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 87ed-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:01:25.16ID:3/wEcYzh0
それにしても課金者と、無・微課金者の差がメチャクチャ開いていくな
課金者はイベチケを手に入れる事によってオーブだけじゃなくて、最もネックだった精神本も解消されていくし、
それによって精神が使い易くなって迎撃戦での戦略も広がっていくし
0610名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4707-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:13.75ID:/hrZgByU0
フレンド唯一のガルダが落ちた…
旧SSRだけじゃ4次厳しいんじゃ。
0614名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-KpyH)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:38:11.95ID:w+kWBvywp
旧SSR95で本IIまでしか入れてない自前ガルダでも4次ミッションなんとかなったよ
0619名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0722-N1Oq)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:52:02.99ID:TiPvKSre0
1600位だったわ
なんとか3000以内には入っといて欲しいわ
0621名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87cc-3o9z)
垢版 |
2021/01/24(日) 03:41:37.12ID:s3nL875Q0
これ800位ボーダーは70万くらいになるんか?
第一回から跳ね上がってんな
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-LVrb)
垢版 |
2021/01/24(日) 04:43:56.17ID:quOcvmAcd
フルオールレンジほど強烈なのは出てないから前回余裕で800位入れた人なら今回も入れると思う
ギリギリだった人はカイザーブレードとかノワール取ってるか勝負
800位付近なら激励やインコ大量に手に入れた人なんて居ないだろうし(そんなことする人は既にもっと上位に居る)
0624名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H1b-81HH)
垢版 |
2021/01/24(日) 05:17:57.30ID:eqrt9fpJH
>>608
持続の長いデバフにおかしなバフもついてるから真ゲは相性悪いだろうね
不屈閃がないかわりに攻撃面が鬼すぎて回避系のガルダよりデバフ無効の防御系キャラのほうが活躍する本末転倒なクソ調整
通常敵狙いとボス狙いの壁用意しといて射程3〜4の火力キャラで削っていくのが楽なんじゃないのかな
0625名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 7fdb-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:30:27.88ID:xZ1CgI/q0
今日のランキング2620位だった。俺の上にたった2600人しかいやいって少な過ぎじゃない?本当ユーザー少ないんやなdd....
0626名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87aa-oso9)
垢版 |
2021/01/24(日) 07:39:29.17ID:RSRyusz80
ところで二回続けて産廃認定された防御回避や防御命中、防御特化に生きる道はあるんすかね迎撃
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:55:43.31ID:QsmFBLBgd
>>628
まさにその通り
課金ユーザーもやりこみ無課金も少ないんだなって
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-FD1Z)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:15:57.46ID:P1SDVyPX0
4人気力MAXでやっても1人気力MAXでやってもそこまで差出ないんじゃない?
エリア1なら単騎でもボス割と早く倒せるから尚更
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e78a-b71I)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:30:46.50ID:tlt89m830
気力MAXの比重がかなり大きくてエリアボーナスのオーバーダメージや命中率が影薄くなってるのはちょっとな
今後他のボーナスとか入ってくるのかね
回避でボーナスとかもアクション数固定で無限に稼げるわけじゃないから入ってもいいと思うし
80%くらいのを全部かわすまでやるやつとか出るかな
0638名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-QbxE)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:31:35.14ID:KnIIDoReM
迎撃でCDどまりの復帰勢や社会人勢にむけたパックほしいわ
自分は晴れて「就業の意志のある研修中年無職」というニートより悲惨な存在になったが
「DD声優も忙しいから迎撃戦のランク低いんと違うの?」
などと要らぬ心配をしてしまう
0639名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワイモマー MM7f-IL0E)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:36:34.59ID:eooQNCr4M
ギリギリ60万超えた、チップ5枚増えるのは嬉しい

チップの取り外しがタダになるの、後継機が出た時じゃないよね?
今回のチップ、バルバドスにつけられそうだからルプスが出た時にはタダで外せます的な

だとすると面倒だなー
0641名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-FD1Z)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:49:00.35ID:P1SDVyPX0
いつやるかなんて誰も知らないし発表の仕方も中身もSSR昇格の時と変わらないから結局有耶無耶にして終わりって事も普通にありえる
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-LVrb)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:36:39.27ID:r8AKoUnCd
>>638
忙しいからだけでCD止まりは無いと思うよ
育成不足の支援半数75でもちょろっと課金していればSぐらい行けると思う
超微課金の俺ですら1回目の気力上げてそいつで倒しまくるただのゴリ押しだけでS取れてるから忙しい人には緩いイベントだと思うよ
楽しんで詰めようとすると時間掛かるだけ
0651名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:17:04.31ID:U+bY9e5Cp
1位の人がいるからサ終せずにある程度遊べてると思うと頭上がらんな
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-2vLx)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:46:49.40ID:lmxyxG+Vd
ランク上がる見込みないからダメ元
で1からやり直してるんだけど、ここで書いてあったバルバトス単騎やったらあっさり最高スコア出しやがった
1はバル単、2がグラタンが個人的最適だわ
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-p8dg)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:01:13.06ID:RS4lLea8M
うちはエリア1はハンマーなしGGG
9万くらいしか取れないけど、その分他に支援回せるから70万弱取れてる。300位は無理そうだけど。

単機でもそれなりにスコア取れるの微課金にはマジでありがたいから、この穴は塞がないで欲しいわ
0658名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fcc-GkbD)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:05:12.46ID:ee1HXLfK0
正直R1が活躍する未来は見えないけど一応アクション数が減る特性までは交換したほうがいいよな?
デビルマンやユニコーンがこのままの扱いで終わるはずないし攻撃回避のテコ入れきそうなんだよなあ
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:09:15.62ID:U+bY9e5Cp
必殺スロ性能見るに、今のノワールみたくSRXにつけれそうだから迷う。いつSRX来るんだって話だけど
0664名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-2vLx)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:20.91ID:lmxyxG+Vd
換装システムを実装してほしいんだけどストライクの扱いをみると…
スコープドッグ換装とか、FAユニコーンとかでSSRはそのままで機体特性が変わるとか通常武器が使えるようになるとかして欲しい
0669名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW c72d-oh9S)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:04:43.51ID:nFVVGHeP0
スパクロ駄目そうだからこっち頑張るか
0674名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8763-NoAX)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:38:52.69ID:2hKmhrwJ0
s classついに3000人超えて
TOP800も57.2万まで挙がった
801位からチップ1個になるからここらあたりの人は動くかもねー
0677名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:09:59.96ID:sesWF9we0
迎撃はスコア伸びるのが楽しいからいいけど、
中途半端な課金だと全く差が出ないのがランキング見てるとよくわかるね
さっきちょろっと話に出たハルト主力の2機構成とか気になる
0678名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f6c-A32U)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:32:14.38ID:Cf6a/5rn0
第四次を耐えれるガルダがフレにもいない、、
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-PSUG)
垢版 |
2021/01/24(日) 15:48:21.54ID:+YaolZXGd
最近のSRXは常時合体してるから忘れてるけど、
登場初期はターン数や合体回数に制限あったんだよな

そう考えると、ノワールと同じ仕様で攻撃時にだけ合体になるかもね
0683名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 8763-NoAX)
垢版 |
2021/01/24(日) 17:22:48.74ID:2hKmhrwJ0
カウンターも、ひらめきか狙撃で行けることもあると思う
0690名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:12:12.98ID:sesWF9we0
エリア3は結局7万もいかなかった
0693名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a769-/JB0)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:27:36.09ID:CQcuEv770
>>691
明日の14時だからもう一回EPもらえるよ

>>677
ステージ3はハルトメインとガガガだったけどオーブ一周もしてないし限凸もMAXでないし支援も大したことないし本当に不思議
変わってたことと言えばサブに攻撃特化専用付けまくってたくらいかな
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:42:38.39ID:9wSrhFtQp
アビチップのバリア貫通って、恩恵がよくわからないから
継承時のエサに使っていい?
0697名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fb9-3FG0)
垢版 |
2021/01/24(日) 18:57:30.78ID:4Y34qOck0
プロデューサーレターの枠圧迫対応ていつ頃なんだろ
ハンマー圧迫と売りまくるのがやっぱり面倒ね
0699名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:15:11.34ID:sesWF9we0
>>693
今見つけて来たけど、ハルトはオーブとチップが普通に強かったよ。
ハルトとガガガで13万ちょい出てた
それとも別の人?
0700名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 19:20:05.71ID:QsmFBLBgd
>>628
まさにその通り
課金ユーザーもやりこみ無課金も少ないんだなって
0705名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a769-/JB0)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:22:46.40ID:CQcuEv770
>>699
俺が見たのはチップすらなかったから多分別人
てか他にもそんなのいるのか?!
0712名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:50:41.94ID:sesWF9we0
>>705
やっぱり別かぁ、順位的におかしかったもんな
300位から600位くらいまで血なまこになって探したけど見落としかな?
その人今何位くらい?
こっちは500ちょいの人
0727名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-VgDx)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:21:03.27ID:Nfjat+sgd
>>723
セブンソードは火力あるし運動性も上がるからゴミってほどじゃないよ
エクシアの必殺全部3アクになるまで重ねないと微妙ではあるが
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7b0-GDeG)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:57.91ID:qMmnG4Wm0
迎撃エリア5で25万位稼ぎたいんだが
黒毛やら回復のみ編成でどこまでウェーブまわすのかな?やっぱサザビー登場迄行く火力ないとダメ?
0733名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f6c-A32U)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:47:24.49ID:Cf6a/5rn0
制圧10がクリア出来ない。

ギンギンの精神飛ばしがうまくいかないとその後精神がガス欠してピーリス倒せないですし、ピーリスまで行っても実弾ブレイカーいなくて必殺も精神もガス欠して詰みますし。

難しいです。
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:51:34.58ID:w0kbB6LGa
>>730
水着パイセンとか大量にあればサザビー見ずに25万もいけると思うよ
信頼1の支援とかじゃ回復対象のHP10万とかじゃないと絶対無理だと思うけど
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ff-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:03:34.17ID:n/o3V5ci0
R1は制圧ステージ初回クリアで貰った分以外は全く鍛えてないんだが
これ頑張れば使える奴?
まぁ打撃は良いブレーカーが居なくて困ってはいるんだが
R1はブレーク増も無いしそういう使い方じゃないよね
0745名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7b0-GDeG)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:18:40.47ID:qMmnG4Wm0
>>735
ありがとうございます
黒毛オーブいれるんだったなあ
ファイブラも心もとないし水着先輩は一枚…
0746名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ff-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:30:51.01ID:n/o3V5ci0
>>742
ありがとう
迎撃序盤は今回は単騎で抜けたが、次回以降のそのためだけに備えるかって言うと微妙だな…
まぁ今単騎やってるグランゾンも真面目に鍛えてなくて特性1だから最低限のことしか出来んが

とりあえずR1にリソース回す余裕は無いなー
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ff-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:00.95ID:x45JCXIU0
日付変わって更新された順位が799位か…
これあと数分以内で落ちる奴やん
もうやれることあまり残ってないなあ
0750名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:21:39.02ID:gSczqSeda
00000位とか出てきて進行不能になったぞ
制圧ptの獲得画面でガチャの告知出てくるのといい情けないゲームだわ
0751名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa1f-wSOd)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:21:12.66ID:JagzFab0a
>>740
今後の為にオーブだけはもらっとくレベルかな
0754名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ff-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 02:28:37.60ID:x45JCXIU0
日付変わってから色々工夫して何とか660位辺りまで上げられた
EP尽きたし疲れたし今回はこれで打ち止め
800位まで2万近くあるから残り10時間弱でまくられたらしゃーない
0761名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:43:00.90ID:v4WiHU/Np
迎撃5のボスがたまに後列の機体に必殺を狙い打ちしてくるんだけど、なにか条件あるんでしょうか
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/25(月) 05:48:49.46ID:gSczqSeda
70万ちょうどくらいなんだが300位いけんのかなこれちょっと怪しくなってきたぞ
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:23:13.08ID:v4WiHU/Np
>>763
ありがとう、あれwikiに書いてる?
0765名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-jglz)
垢版 |
2021/01/25(月) 06:34:19.98ID:x22ir3b9a
>>761
HPもりもりのノワールを狙って来るからありがたや、ありがたやなんだよね。
あのビームサーベルおじさん。
なんなら一撃で50000ダメくらい貰いたいくらい。
回復伸ばすコツは2ボスまでにノワールの2回行動を発動させるのがポイント。
2ボスを殴る前に根性そしてダメ頂く×2これが実に旨い。
サザビーチラ見で26万点程いただきました。
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:53:11.11ID:v4WiHU/Np
ノワール主力としては持ってないんよね、あの時期のガチャ乱立戦国時代過ぎだったわ
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/25(月) 08:33:15.18ID:gSczqSeda
ビームの時は廃か機体愛がないととても回せなかったけどトマホークの時は配布石めっちゃ多かった上に赤特攻だったからそこで回すのが正解だったね、ビーム回さなくてもヘイトオーブ完成したし
外れ枠がユンナメグだったのがクソではあったけど
0772名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-FD1Z)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:01:50.16ID:CvJ2Hilj0
手持ちによって差が出やすくなったってのは若干あるかもしれないけどポイント増やしやすくなったのは基本的には良い事じゃない?累計ポイント前回は最後のもらえなかったけど今回完走できたし
0776名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-FD1Z)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:55.32ID:CvJ2Hilj0
まぁこういうので萎えるような新規層がもういないからねこのゲーム
改善はむしろ今回なんで1回目で見えてた改善点ろくに変えずに2回目始めたのってレベルだし、少しづつというかせめてレターに書いてた事程度は次で全部やってもらいたい
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-zqKw)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:11:02.11ID:345jryYWa
カイザーイベのときは周回しまくってたからハンマーが余って仕方なかったけど迎撃戦始まってから色々限凸してたらハンマーが足りない器余りまくりで逆の状況に....
イベ周回しないとハンマー足りない、でも特効少ないから回っても旨味ない
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:15:23.82ID:KlKRz43jp
むしろ迎撃でこれだけ早く改善できるのに、コピペイベのカス報酬の山を改善する気は一切ないって事なんやな
0783名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-FD1Z)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:28:58.56ID:CvJ2Hilj0
改善早いとか潰してあるって言うけど1回目→2回目ってそんな変わってる?
回数ミッション減った、累計取りやすくなった、ランキング見れる範囲広がったくらいじゃね?
ランキングに関しては見れない事の方がおかしかっただけだし
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-DUPd)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:36:54.91ID:gScnwUOWa
第1回はベータ版でやれってレベルでとても数値伸ばす気が起きなかったけど
今回はまあボーナスとかすっきりして分かりやすくはなったから前よりはやる気になった
正直スパロボでランキング戦ってこと自体いまいち合わないから月一でもやらなくていいとは思うけど
0789名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-IL0E)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:12:44.30ID:igkED12xM
生存ボーナスをエリア終了時の防御×1/3+運動値×3とかに設定すると
防御型、回避型にも多少のメリット出るかと思ったけど
この程度じゃごり押しで撃墜点稼いだ方が良いな

ボスが自ターン攻撃の命中or一定以上のダメージでバフかかるかデバフかけてくるパターンだと閃き不屈の支援が正義になるし
雑魚がHP低いけど攻撃命中高めで壁挟まないと撃墜数稼ぎにくい、とか
下手にやるくらいならタイプごとに生存ボーナス変えるくらいの方が良いかな

バランス調整難しいけど、毎月やるなら調整もどんどん進みそうで期待
各エリアごとにコンセプトを際立たせるのはすごい良い
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-IL0E)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:21:30.25ID:igkED12xM
あんだけデータ取ってレポート出せるなら、いっそのこと前回迎撃戦での使用率の低い機体ほど生存ボーナスが高いとか面白いかも
マイナーな機体を育ててる人ほどポイント稼げる設計
ノワールみたいな課金者向け機体も優遇しやすい
0791名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:48:20.52ID:v4WiHU/Np
今回ってそもそも生存ボーナス無くなったって認識で間違いない?
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:55:14.49ID:v4WiHU/Np
60万以上のスコアラーが500人は少なくとも存在してる
末期かっそかその状態から辛うじて盛り上がれる人数にはなってきたね
0796名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-FD1Z)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:57:51.81ID:CvJ2Hilj0
1位のノワールってこれわざと弱くして被ダメ増やしてんのか…やってる事の次元違いすぎるわ
0798名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb9-hTRB)
垢版 |
2021/01/25(月) 11:59:07.72ID:27zumhUr0
>>791
そうね
そこに関しては、生存ボーナスを増やしてくるか被撃墜で減点してくるのではという大方の予想の逆を行ったね
より稼ぎやすくなって個人的にはありがたいけど、全機全改造した人が不利益を被ってるのはなんとかしてほしい
0799名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:02:01.78ID:v4WiHU/Np
迎撃に関しては、レッドの思惑レールに乗って走ってしまったからな
もうこのまま止まらんだろう
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:03:01.75ID:v4WiHU/Np
迎撃終わった後のブランクチップ砕きまくるときの脳汁は確かに中毒になるよ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:48.66ID:KlKRz43jp
>>801
今はSラン入りゃとりあえず報酬チップ貰えるからいいけど、人数溢れ出したらめんどくせぇなぁと思う無課金
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27ee-FD1Z)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:19.67ID:CvJ2Hilj0
まぁ変にランキング追わなければ損する事はないどころか報酬美味いだけのイベントだしいいんじゃない
これに力入れたせいで他が疎かになるってほど元々他のイベントに力入ってた訳でもないし
0808名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a7ff-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:43:20.27ID:x45JCXIU0
>>796

なんでメインがSRなんだろって思ってたけどそういうことか
よくそんなこと思いつくもんだ
0809名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-Jq7D)
垢版 |
2021/01/25(月) 12:45:23.05ID:c8PewVPu0
チップのEX枠ってアップ系とプラス系どっち優先でつけてる?
せっかくだからユニークのアップ系の方つけてるけど
実際はどちらが効果が高いのかわかんない・・・。
計算式ってどっかに載ってる?
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:51:22.20ID:v4WiHU/Np
とりあえず800位内はいけたかな
0817名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:53:23.91ID:v4WiHU/Np
>>813
エクセレン姉さん?
0818名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:54:36.23ID:v4WiHU/Np
800位ボーダーがちょうど60万とか面白い展開になってんな
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 13:59:46.77ID:v4WiHU/Np
お疲れ様〜
0822名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:00:10.77ID:v4WiHU/Np
>>820
勝利の栄光を、君に!
0823名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:02:16.47ID:v4WiHU/Np
おねぇーさーぁまぁぁあ
0825名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:03:57.46ID:v4WiHU/Np
ここからまだワンチャン繰り上がりに期待
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:17:01.98ID:jKwZgHO3a
すげえ1位変わってる
勝算あって最後まで伏せてたのかな
0836名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0722-N1Oq)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:22:44.98ID:xar6kUcY0
やっぱ上位陣は半端ねーわ
中身見てもパイロットスキルはLv20当たり前の世界でやばいな
追撃戦も盛り上がってる感じっぽいな
俺もなんだかんだで次回が待ち遠しい
0839名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e7ce-d8kf)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:31:35.42ID:+YgLxdOW0
思いの外、迎撃戦盛り上がっているけど
俺みたいな微課金からしたらLV20当たり前の廃課金様の戦力で難易度設定されたら死んでしまう

これからの調整が不安だ
0849名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:59:12.69ID:PmT9j1V70
>>846
えっ?まじ?
多分要望送った方が良さげ
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:05:42.44ID:jKwZgHO3a
>>843
いやこれ回数制限なかったら廃なら無限に回すレベルのガチャじゃないか?
微課金だから1周もしないけど
0856名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 07b6-WIH3)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:22:56.66ID:IgrQr02/0
ぬるめにdd触ってるのですが相談です

クリ3000ある場合、グシオンガチャ4周するor5回限定ガチャをやってから残りをグシオンに費やす
どちらが戦力向上になるでしょうか

と、ミッションの引換券(昭弘)の入手数が260に見えますが今後の入手手段は増えるのでしょうか
0857名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0722-N1Oq)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:24:52.12ID:xar6kUcY0
カイザーのブレード持ってないならグシオンはありだな
オーブもミッションで簡単に手に入るしお手軽に一軍に加われる
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-GDeG)
垢版 |
2021/01/25(月) 15:48:13.53ID:3lkJ6OG3d
デバフ無効は素晴らしいけど将来性って言われると主役キャラじゃないの不安じゃね?
次武器次第の要素デカイよ
今のグシオンオーブ一周くらいしても命中寂しいわ
推し待ちか多少オーブ入ってるならウイングゼロの方がいい気がするなあ
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:45:35.38ID:KlKRz43jp
これやるからフルシティまで我慢しろってレベルの配り方だしな
0867名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-p8dg)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:02:45.82ID:DKbdRzuxM
現状、グシオンは間違いなく強いけど将来性(2枚目以降のSSRが出るのか)とカイザーが現状ほぼ上位互換なのが不安要素だね
グシオンが好きで欲しいなら引いて間違い無いし、そうでもなく強いのが欲しいだけならせめて月末の限定ガチャの情報見てからが良いと思う
0868名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e78a-b71I)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:22:43.92ID:L+Jhvomg0
現状最強格キャラの劣化だからって95%くらいのキャラが死ぬわ
武器全部2アク射程4にアホみたいな気力の上がりやすさで上位な部分もあるし
つーかリベイク飛ばされると思ってたからな
ここで出してきたなら間違いなくフルシティもあるからむしろ将来性がある方だよ
0873名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:42:56.54ID:KlKRz43jp
上にもあるけどオーブ目当ての廃人狙い撃ちって感じ、あとは騙される初心者がいればいいやってレベル
0875名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM8f-N1Oq)
垢版 |
2021/01/25(月) 17:47:19.19ID:FNfwmeMJM
カイザーはソードは限定SSRだからな
次回取れるのいつになるかわからんし、グシオンありだと思うわ
因みに真ゲの限定SSRって再販されたっけ?
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:29:22.00ID:v4WiHU/Np
人によっては、カイザーブレードより手軽に強くなると思うよ
結局こうじくんのオーブ次第かと
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:34:28.93ID:v4WiHU/Np
なんだ、制圧戦の追記今みたわw
とんでもない量の餌をまいてきたなw
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:37:26.25ID:v4WiHU/Np
おいおい、制圧は次回までエリア9をオートでまったり過ごすつもりだったのによぉw
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp7b-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:51:39.96ID:KlKRz43jp
リュウセイのオーブよりタレ掘るほうが無課金には重要なんでスルーですね…
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-3FG0)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:53:12.66ID:AhTLuJ7Oa
タレ70個分とは…チャレンジしてみようかな
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 18:54:05.92ID:v4WiHU/Np
迎撃報酬とって、制圧深層攻略してけってデザインなんだろうな
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:00:35.81ID:v4WiHU/Np
タレじゃなくてボトルだぞwww
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-KpyH)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:09:41.65ID:Xt4ANYgTp
おおぅ、EX3クリアで色々限界来てんだけど…
この先EX5を見据えて育成しなきゃかー、まぁ具体的な目標出来たと思う事にしよう
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp7b-3o9z)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:18:10.18ID:v4WiHU/Np
>>924
当初exはそのコンセプトで設計されてたような気がする
0929名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87aa-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:28:20.27ID:sDAGUYKz0
マジじゃんSSR凸剤かと思ってたわ、3月入ったらやるかなぁ
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfd4-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:33:44.95ID:7gn/JxKk0
まあ実際のところ制圧深部まで遊ぶような人がもっと遊べるようになるサービスってことだよな
そもそもそこまで遊ばない人はオマケって感じで

ただ最近第四次追加とか凄まじいインフレとか全員そうやって遊べと強制するような動きも感じる
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a7b0-GDeG)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:34:13.09ID:ryTnZNrG0
8までこなしてどうしたもんか困ってたとこだよタニマチ的ランカーのクレーム対応っぽいが今回はGJだ
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5faa-1LsN)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:41:45.26ID:YIZe1Aig0
制圧報酬は特性素材より精神本がよかったな
迎撃戦で苦労したのは精神枠が3つ空いてるのが3機しかなかったことこだからなあ
だからエリア5はノワール1HPマシマシでダメ受けて回復ボーナスもらおうにも
回復精神がすぐ尽きて、結局ノワール1外してグレートでこまめに稼いだ方がスコア出たし
まあ、こんだけオーブや特性がもらえんならイベントチケット交換は精神本1択か
0940名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87aa-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:49:06.41ID:sDAGUYKz0
博士も言ってるけど、カケラ突っ込んでリュウセイのオーブあげてた人はキレてもいい
0948名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 47db-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:12:03.17ID:fpv2VBf30
そんなことより迎撃に使ってたパーツが一切強化できないままなんだが
0950名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa4b-jglz)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:15:01.30ID:oluAm+bTa
>>851
あんなに色々な機体のオーブが盛れてるのは武器確定10連とかは欠かさず回してたんだろうな。
薄く広くの積み重ねと各種ピックで一気にドカン、プラス石砕き捲って制圧周回とイベ必殺揃えてイベ引換券でまたドカンとあげる。
まさに富豪の所業。
0951名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 47db-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:25:50.46ID:fpv2VBf30
>>949
なにが楽しくてやってるの?迎撃は確かにめんどいと思うけど、制圧7とか新規のザコレベルやん。オートで9くらいまでなら無課金でもやれてるよ。
0956名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-GXTA)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:45:02.55ID:OimQvSXu0
試行錯誤するの面倒臭いのよね
スラバインでボスの攻撃0%にならないとやる気にならん
手持ち的には十分なんだろうけどカイザーブレード引けなかったからモチベダウン気味
https://i.imgur.com/nG2t5oH.jpg
https://i.imgur.com/wJeRC0T.jpg
https://i.imgur.com/OXcKZL8.jpg
https://i.imgur.com/dIkWlhL.jpg
https://i.imgur.com/OsKIkcj.jpg
https://i.imgur.com/7WBCU3v.jpg
https://i.imgur.com/7Iu1NGA.jpg
0959名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 87aa-oso9)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:51:28.15ID:sDAGUYKz0
水着3枚揃えるほど課金しといてモチベもクソもねぇだろ
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:19:48.11ID:jKwZgHO3a
もらえるの終了時かよ
0970名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-KFQM)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:43:46.09ID:jKwZgHO3a
ネガよりいきなり湧いてネガに噛みつく奴の方が目につくけどな最近
このゲームでネガ出ない事の方がおかしいと思うけど
0972名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:47:26.46ID:PmT9j1V70
水着揃えてスラバイン主力にしようとしてるのは色々驚いた
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-/JB0)
垢版 |
2021/01/25(月) 21:59:02.93ID:OtZaqnMxM
EXの旨味を感じなくて9周回してたけどゼロカス&打撃チップで攻略しやすくなったし報酬もあるってんで楽しくなってきた
0979名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f6c-A32U)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:01:05.87ID:oxtikaPS0
制圧戦でもらえるポイントでオーブを取ってるんだけど、オリキャラに振るより主力に入れた方がいいの?

戦闘力が45万くらいある野良フレとかはやっぱりそうなんですかね?
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1f-/JB0)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:04:25.69ID:OtZaqnMxM
>>976
去年の10月か11月の生スパでレッドが寺田につめられてると感じたんだけど、そっから風向きが大きく変わった気がする
以前までならこんなにサクサク動いてなかったもの
0990名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0744-81HH)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:35:29.03ID:XyCJMUpA0
>>979
オリキャラってのがだれのことさしてるのかわかんないけど好きな強いキャラに入れろ

必殺威力+〜系は産廃だから入れるにしてもあとまわし
基本的に強さを求めるなら真ゲカイザーのオーブ10 10 までがチュートリアル
それまでに拾った有能主力のレベル5くらいまであげてく感じが楽な道
迎撃戦用にノワールのオーブ交換もありかもしれん
0991名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 5f6c-A32U)
垢版 |
2021/01/25(月) 22:49:05.65ID:oxtikaPS0
>>990
シュウの時は制圧10が早めにクリア出来たんでシュウにはオーブ入れてたら引っ込みがつかなくなって14まで来ました。


ただシュウって制圧戦の10に刺さらないんで、主力感がないんですよね。

カイザー真ゲがやはり人権ですね。
0999名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 7f55-MG8f)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:23:38.23ID:PmT9j1V70
おつっす
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 10時間 57分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況