X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
メダロットS Part263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffb9-GFdJ [119.172.122.134])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:30:53.59ID:6DyI/bcO0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー
※前スレ
メダロットS Part262
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611063351/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-GFdJ [119.172.122.134])
垢版 |
2021/01/23(土) 13:36:41.68ID:6DyI/bcO0
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1607427339/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充填冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確な答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダルと脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によって優先攻撃部位がある。ただしランダムに違う部位を狙う場合があるので必ずしも狙い通りに攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタック使用後の相手には絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 953a-DeeY [180.39.224.206])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:03:36.35ID:X+Jvh8AE0
アクティブユーザーは1万人くらいかな?
フレンドもポツポツログインしなくなってきてるし、
既存コンテンツ遊ぶだけなら課金する必要も無いし、
そもそもリーグ1桁位の人が微課金勢って時点で全体の課金額も底が知れるというか
このゲームの運営費大丈夫なの?
0014名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.189.89])
垢版 |
2021/01/23(土) 16:26:25.14ID:9onrZH7qa
落ち着けおまいら
まだ慌てるような時間じゃない
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-9VUD [118.109.85.22])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:03:27.20ID:9bP9xt0p0
元からセルランとか見込んでないから甘いのか
ゲーム内に広告入れる事で運営費用の足しにする予定だから甘いのか
良心的なのは疑ってないが、商売っけが強くないのは間違いない

まぁ商売っけ出し過ぎて過度なインフレされても困るんだがさ
今でも好きな機体を使えるバランスなのは良き
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UT+K [126.182.192.13])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:11:36.81ID:aYjNFN7dp
他のアプリと併用でボチボチやってくには丁度いい仕様になってる。置いていかれる事もないし…でもそれっていいことにんだろうかw
色々やること増えたらメダSメインでやってくけどなぁ。愛故に
0026名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:20:56.29ID:I/zZ+uzu0
>>9
俺は、思い入れのあるメタビーと、SSランクのヘルフェニックス出るまでリセマラ頑張ったわ
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:22:07.03ID:I/zZ+uzu0
>>24
俺メダSがメインになってポケGoがおざなりになって置いてかれがちになってきた
0035名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 55f3-z/wO [14.9.14.64])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:33:58.87ID:QnCZ35zl0
分かってたけどやっぱり来ないかー
もう一回PU確定ガチャ引けるとかでもいいからやってほしかったなあ
0040名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.189.89])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:40:59.88ID:9onrZH7qa
緊急事態宣言でてる影響も微レ存
新宿だし土曜日だし
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-Dpoh [126.166.37.76])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:41:59.79ID:+j4B3JQPp
運営はこの1周年イベントでユーザーが喜んでると思ってるのかね
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.189.89])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:47:58.96ID:9onrZH7qa
今までの運営みてきてるから慣れたってのもあるよね
今回は一周年の記念イベントだし、ガンノウズとサンジューロでもいいじゃないか
パラレルは二年目の始まりのピックアップでくる可能性もあるんじゃない?
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DeeY [49.98.129.68])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:53:01.31ID:I5tXtHxrd
新規勢なので、ROMや合金、常設の使えそうな星3パーツなどが欲しいのでガチャ回してチーム強化したいのですが、1度PU出るとそのガチャ引くともったいないので日替わりとかでPU来てくれると嬉しいです
ルビーは900個くらい溜まってるのに引きたいガチャが無いので強化できない><
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-GFdJ [119.172.122.134])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:53:05.04ID:6DyI/bcO0
まあ今日の30個が運営からするとめちゃくちゃ嬉しいサプライズを用意したつもりなのかもしれない(実際けっこう嬉しい)
ピックアップ確定を未所持かランダム排出された5キャラから選ぶとかにして欲しかったなー
貰えるのに文句いうのもあれだけど9割未所持でワクワクからの被りは堪えたわ
0050名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75ee-aVXa [36.13.34.67])
垢版 |
2021/01/23(土) 17:57:53.49ID:oNZQkXhq0
うのへぇやりやがったな…アニバチケ50枚全部青とかどうなってんだ(´・ω・`)
0057名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-d8kf [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:07:03.66ID:IqSiw2o10
超襲来デウスをやりたくてイベント終わり+月末の1/28に回した説
0058名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75ee-aVXa [36.13.34.67])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:09:09.52ID:oNZQkXhq0
>>56
女型は総じてポーズがくねっとしてるからね…
お陰でネステンちゃんもなんか違う(´・ω・`)
0059名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-Woof [27.95.159.247])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:10:28.71ID:JjaemMky0
>>50
(´・ω・`)らんらんの3機一斉に引いたギガファント一台わけてあげるね
(´・ω・`)遠慮するな
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.229.4])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:16:16.90ID:BdyBydRFM
当日より先は段々と熱も冷えていくから盛り上がりにかけるんだよな。

デウスが来る頃には1周年のお祝いムードなんてないし、普通の月末ガチャになっちゃってるよ。
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.189.89])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:21:21.16ID:9onrZH7qa
>>57
これかな
俺もこの案が濃厚だと思うわ
まあこれで全く関係ないピックアップきても驚かないぜ
0070名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-aVXa [126.247.1.129])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:23:42.52ID:8o0gCxHCp
>>60
いいなー(´・ω・`)
いやらし系天使欲しい(´・ω・`)
0071名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:26:05.60ID:1GyKJqHT0
サプライズ楽しみだなー
そろそろだよな?
0078名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.189.89])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:33:33.84ID:9onrZH7qa
メダロット運営は王者ポケモン運営とはちがうのだよ

ここの運営にしては良くやったと思うぜ
脚部特性も全解放してくれたし
0079名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-Woof [27.95.159.247])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:34:22.99ID:JjaemMky0
(´・ω・`)ログインボーナスなんかじゃなくて1周年を記念してルビー30個配布します!!!!とか言えばもうちょい違うだろうに運営ちゃんめ
0080名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 9b78-NqCY [183.180.53.47])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:35:32.85ID:6gCsUOL60
>>68
それに勝つならやっぱり貫通持ちがいる?
どうしたらいいものかわからんなぁ

>>66
射撃今までやってたんだけどあんまり勝てないからなにか別のチームを作りたかったのよ… 今まではこんなん
https://i.imgur.com/JwWCAKu.jpg
>>69
防クリ入れたあとに何やるかなやむんだよなあ
0084名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-aVXa [126.247.1.129])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:45:11.46ID:8o0gCxHCp
>>83
アサッシンもってる時点でぎるてぃです(´・ω・`)
射撃ナーフされてから本当勝てないよね…(´・ω・`)
0089名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.72.204.4])
垢版 |
2021/01/23(土) 18:50:21.72ID:L+N0q3PY0
ストーリーのメカニックに期待させるだけさせといて何もないのがメダロットS
0096名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-OqRP [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:03:20.90ID:Ds4/m70a0
>>1オツカレーうどん定食ロボ!

>>94
重すぎなのが理由じゃねロボ?
0100名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-OqRP [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:07:15.60ID:Ds4/m70a0
>>91
どうぞロボ
な〜んもやること無いんだし
色変えて遊ぶが編成考えて遊ぶしか無いんだからロボロボロボ。・゜・(ノД`)・゜・。
0116名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-OqRP [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:22:45.95ID:Ds4/m70a0
>>110
ハートはいつでもまっかっかっかっかっ燃えてるロボ?
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-GkDv [125.196.209.96])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:32:27.65ID:oroc6BuB0
>>113
シュートバレルもだけどアブダクターもデストロイ潰された際の最後の保険になるからウォーバニット強いよ
環境いつ変わるか分からないけど復刻欲しいなとは思う

盾使うなら最速じゃなくて良い
相手の最速ディスタに上取れる通常ガードを用意すること
この辺りが盾耐久と速度の両立で最もバランス良いラインだと思う
0125名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-rvE3 [27.141.42.196])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:37:21.46ID:WCk3MdPq0
私がセオリーから外れる構成している理由を一応言っておくと
ぼうクリ無しのチームと当たったらデスロックはイージーウィンの鍵になるのと
最近台頭してきたファストエイドガードゾンビを何度でも叩き潰せるように
デストロイを腕に逃がしてる感じ なんかわちゃわちゃしてるうちにチャージが貯まって
ゴーストが必殺武器になるという寸法です
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-OqRP [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/23(土) 19:50:43.45ID:Ds4/m70a0
>>126
ダブルガードって今見なくなったロボね
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMb9-Zp8o [210.148.125.141])
垢版 |
2021/01/23(土) 20:53:34.35ID:m/fYc+4yM
いつも回復型の女性メダロットがパートナーであることがアイデンティティであったフレのパートナーがガンノウズ
これは一周年ですよ…!
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UT+K [126.182.192.13])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:38:48.15ID:aYjNFN7dp
みんなロボトル回数頑張れ
0152名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-OqRP [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:44:37.07ID:Ds4/m70a0
いつもイベは特攻機体出すけど
今回引け無かったからクロス星5出そうと思ったけど
ピックアップチケット迄ダブって萎えたから
特攻無しのいつものパートナー機体ロボ
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:44:55.92ID:I/zZ+uzu0
>>148
ゴッドエンペラーに移行した感じかねぇ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMb9-Zp8o [210.148.125.141])
垢版 |
2021/01/23(土) 21:46:13.57ID:m/fYc+4yM
意外とみんなイベント特攻出してるのか
すまねえ…
0167名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/23(土) 22:33:46.14ID:arPP1kbt0
>>162
楽しいよ〜強いパーツ付けてる奴もローテ次第でこちらでも勝ち目がある所とか相手の組み方が割と勉強になったりする
0173名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/23(土) 23:12:05.04ID:arPP1kbt0
アークビートル脚部は無難にチャージショットとか搭載して欲しかったなぁ
0185名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/24(日) 00:21:51.07ID:cVMKiI5L0
>>178
100位圏内は魔境だから覚悟はしておいた方がいいぜ
1000圏内が高望みして最も無難な領域
0196名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.229.4])
垢版 |
2021/01/24(日) 02:39:52.15ID:FcxClirkM
シュシュポップにも穴はあるロボ?
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/24(日) 04:39:21.96ID:otQxOYti0
星1.2合金取り放題すげえって思ってたけどサイプラシウム合金の方が使うことになるから罠すぎるな
0199名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.117.7.86])
垢版 |
2021/01/24(日) 05:43:22.19ID:SSqIveZy0
>>198
なんかボカロみたいな声してたけど違うの?
0201名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/24(日) 05:52:00.04ID:otQxOYti0
今日はサプライズあるのか
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.2.139.79])
垢版 |
2021/01/24(日) 06:59:30.14ID:w7RIo/Ub0
今までやってきたソシャゲの中でも一番のアニバーサリーだった
0203名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8oDj [49.98.88.139])
垢版 |
2021/01/24(日) 07:49:23.84ID:/zptZ6ESd
オリメダコンテストの結果発表が未だに出ていない
もしかして盗作疑惑で差し替えが?
0204名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 23ee-vbt5 [125.51.182.59])
垢版 |
2021/01/24(日) 07:49:56.67ID:LiSb7+pA0
ルビー30*2限定一式確定無料ガチャ、ガチャ100連分のチケット報酬
悪くはないし結構太っ腹な方だとは思うけどなんか物足りない、圧倒的に華がないなんだか全然ワクワクしない
他所のソシャゲはもっとケチなのに凄く待ち遠しかったのにこの差はなんだろう
0208名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/24(日) 08:17:24.97ID:cVMKiI5L0
ガチャチケはanniversaryバトル報酬じゃなくてログボにしてくれたらって思う。
慣れた自分らは速攻全部取って全部回す or やきもきしながら回す日を考える
慣れてない人は報酬ちまちま取って回す or やる気出てなくて報酬取りに行ってない
ログボだったら毎日10連出来るやんてイベント中やしなって盛り上がりを感じれるような気がする。
0214名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:47.79ID:cVMKiI5L0
>>210
あんたすげぇよ...これからも応援すっぺ!
0215名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.224.55])
垢版 |
2021/01/24(日) 09:36:59.91ID:/x5PqTdDM
もはや応援が必要ないレベルでビビる
0220名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-00d3 [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/24(日) 10:49:23.45ID:1boCNIii0
>>210
素晴らしい
0224名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.111.104.190])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:29:12.52ID:4bSBnA1/0
一周年イベちと寂しいけど本来ならオリメダ発表があったと思うとまぁ
0228名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.190.230])
垢版 |
2021/01/24(日) 11:59:39.20ID:fVYms1TLa
コロナのせいかこれ
予定が狂ってんのかな
0230名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-N1Oq [126.247.227.151])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:07:24.05ID:wPIF9BGXp
メダロットが大ブーム来なかった理由がわかったな
素材は良いのに料理人がダメダメ
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.64.238.2])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:35:30.09ID:EOpLz+b90
ちゃんとした運営なら何億何十億と結果は変わっていっただろうな
0236名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.184.27])
垢版 |
2021/01/24(日) 12:58:36.73ID:q1ZgIpqca
メダロットのロボトルってポケモンで例えたらポケモンバトルだろ
向こうはそのバトルでもダブルバトルトリプルバトルってあったじゃん
ならメダロットも新しいロボトルを試したら良いんじゃない?
今のメダリーグは残して他に新たなメダリーグを常設してくれ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5b2-9VUD [118.109.85.22])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:52.50ID:2yEUop/m0
ダークロボトルやメダバード実装する?
0238名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.229.4])
垢版 |
2021/01/24(日) 13:09:52.88ID:FcxClirkM
メダロットが流行らなかった最大の理由は女子受けが悪いことだろ。
どう見てもコロコロよりボンボン派のキモオタ向けだから負け戦確定してる。
0245名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75ee-aVXa [36.13.34.67])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:11:38.93ID:IyPxbcW90
>>216
神帝は元々ハーフアニバ用の機体だった可能性(´・ω・`)
あのタイミングならこの性能でもトップクラスだったし(´・ω・`)
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UT+K [126.182.200.170])
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:41.89ID:G5ET/8YOp
みんなロボトル回数頑張れ
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-GFdJ [119.172.122.134])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:42:52.36ID:Ut5CPg//0
マウントとりたいか知らんが卑下するは他人には使わんよ

ま、妄想は否めないけど意味もなく人の足引っ張って喜んでる人見たことないならいい人生送ってるってことでいい事だと思うよ
フレンドに不適性メダルはめてボーナス機体設定してる人が実際にちらほらいたゲームだけど仮にマルチができたときそういう人いないといいね
0263名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.224.168])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:43:22.89ID:zbfGjwqWM
メダジウムちょうだい
0265名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-d8kf [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/24(日) 15:54:48.37ID:ZxAEMZ1w0
ボコボコにされた後も言い訳しようとする根性のよさすごいな
自分でやってんじゃねーの
0284名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW f5aa-d8kf [126.111.104.190])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:18:54.16ID:4bSBnA1/0
アークの足Gローダーだけど
今後パーツレベル上限解放の可能性については語られてない?
ソシャゲじゃよくあるじゃない
0285名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:20:06.93ID:cVMKiI5L0
>>281
左脚がエッチだ・・・
0293名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/24(日) 17:49:16.50ID:cVMKiI5L0
(チェンジ機体だから)(駄目です)
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:34:28.12ID:Lis8JbyP0
>>297
モンジロー頭サイバーコアに両腕がソードとブレイクハンマーとか言う有能だからな
非の打ち所がない
0301名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-zyGL [106.180.48.128])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:49:09.88ID:mMO/GO+ha
Gまでしかやってないから
ガンノウズとサンジューロは思い入れないのよね

でもカブトクワガタだしボーナスもあるから
あわよくばって思いで10連ずつして出なくて撤退

思い入れある人は嬉しいと思うけど
自分みたいなのだと特に一周年物足りなく感じちゃう
0302名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/24(日) 18:49:39.35ID:oWh8QAyE0
>>263
ハチミツくださいロボ
0304名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UT+K [126.182.200.170])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:33:29.96ID:G5ET/8YOp
既出やったらすまんけど1周年イベのノーマルとベリハでluckyの確率変わったりするん?ベリハ回してる人で体感どんくらいlucky勝てるか教えてほしい。
ちなみに俺はノーマルでスタミナ溜まっては消化の繰り返し今までやって2倍がちょこちょこ、10倍は1回だけ
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UT+K [126.182.200.170])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:42:48.17ID:G5ET/8YOp
既出やったらすまんけど1周年イベのノーマルとベリハでluckyの確率変わったりするん?ベリハ回してる人で体感どんくらいlucky勝てるか教えてほしい。
ちなみに俺はノーマルでスタミナ溜まっては消化の繰り返し今までやって2倍がちょこちょこ、10倍は1回だけ
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:48:21.50ID:mjhuM2ag0
>>236
9 vs 9
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:51:20.03ID:mjhuM2ag0
>>284
そのときもエイムも上限解放されるから
結局エイムを超えることはなさそう
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Zp8o [133.201.177.64])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:54:30.66ID:OScFo5ci0
前スレで相手に回不ついても攻撃がハズレるて質問したもんだけど、ステルスアタックされる前で回不にしても攻撃当たらなかった
運営に質問はしてみるつもりだけど、他の人も同じ様なこと起きてるのかな?
0311名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:57:21.92ID:mjhuM2ag0
>>309
ちなみに相手の脚部特性と自分の脚部特性は?バグかねぇ
0314名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/24(日) 19:59:31.86ID:oWh8QAyE0
充填中は必ず回避じゃないロボ?
0315名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:03:11.78ID:cVMKiI5L0
>>300
コンシール効果で味方は攻撃1度だけ回避上昇+貫通を免除してもらえる、開幕ゴースト即死対策に
更にレーダー効果で成功上昇+相手のコンシール・ステルス無効、イリュージョン脚部でコソコソチャージゴースト対策に
トラバス登場まではコレをバンスされる可能性もあったけど今回から編成によっては普通にまかり通れるように
しかしサイバーコアは2回しか使えないからサイバーコア運用の場合速攻戦が命
0319名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:32:27.54ID:oWh8QAyE0
なんか矛×盾みたいロボね
絶対ヒットの回避不可vs絶対回避のステルスアタック
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b8a-DgU4 [153.179.145.230])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:03.34ID:jf2qFSIW0
そもそも回避される状況が発生する仕様で絶対ヒットなんて表現を使うべきじゃないんだよ
ほとんどヒット、ほとんど回避に訂正しろうのへえ


Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます
0323名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.186.26])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:12.38ID:wj3Yiz3ca
>>306
これやってみたいけど容量半端なさそうだね
知らんけど
0324名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-d8kf [126.166.4.100])
垢版 |
2021/01/24(日) 20:44:55.43ID:DFkNp0Utp
>>308
あっそっかぁ
エイムちゃんと読んでなかったわアークすまん
0334名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1b58-FIml [111.107.53.177])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:10:52.79ID:CYTWp4vw0
神帝から始めてとりあえずレジェンドまで行ったが常に金欠状態
動画とか見るとお金かなり所持してる人いるけどあれって時限クエ周回してるの?
0335名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Zp8o [133.201.177.64])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:12:16.17ID:OScFo5ci0
>>311
イベントロボトル11ベリーハード
相手
シュシュ、ディステージ、パームス(純正)
自分
シュシュ、助っ人(大体ガンノウズ)、メサイア

ディステージにだけ攻撃が全然当たらないんだよね
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Zp8o [133.201.177.64])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:48.24ID:OScFo5ci0
他の人が言うようにステルスアタック後ならわかるんだけど、ステルスアタックやられる前にバインダーで回不にしてるんだよ
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03da-Zp8o [133.201.177.64])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:16:10.48ID:OScFo5ci0
ちゃんと読んでなくて申し訳ない
充填中だったかは見落としてました
もう一回検証してみます
0340名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:49.76ID:Lis8JbyP0
>>335
パームスには攻撃当たってる?
0341名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1b58-FIml [111.107.53.177])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:24:51.66ID:CYTWp4vw0
時限周回かーありがとう
正月もっと回しとくべきだったなあ
0344名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:48.72ID:oWh8QAyE0
>>338
メダルもメダロットもメダロッターも無いロボ
普通ならこのイベントか新年のイベントでウシメダル配るロボ
0345名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/24(日) 22:46:29.89ID:cVMKiI5L0
>>343
おらの村には神帝がいねぇ!
0348名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:00:04.32ID:mjhuM2ag0
>>317
確かにこっちの方が良いね
0349名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:16:53.24ID:oWh8QAyE0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2368903.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2368905.jpg

アニバーサリー100連もシュシュポップもピックアップチケットも
な〜んも当たりゃんかったから
自棄糞で低ランク合金と通常合金全ブッパしてやったロボ
コイン2000万以上溶けたロボ
0350名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:28:41.84ID:cVMKiI5L0
>>347
おみこし町から来ました
0352名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:45:14.89ID:oWh8QAyE0
いや、やる事も新パーツも無いから
既存のパーツ育てる位しか無いロボ
0358名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/24(日) 23:59:46.67ID:oWh8QAyE0
コインやべぇロボ
0363名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c5eb-mB7q [118.110.15.163])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:00:21.86ID:DR7fifVL0
うのへえスキップチケットまだ?
0364名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:23:05.72ID:Q7h6Cgp30
>>362
正月アラセと普通のアラセが併用出来ないのが本来の仕様だぞ
0365名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:32:06.87ID:DGS9rc8k0
こんな時間だけどガンノウズGET〜 これでサンジューロ共々コンプだヒャッホイ
神様ゴッドエンペラー様&言いたかないけど、うのへえありがとう
石ほぼ溶かしたからこれで寝りゅ おやすみ ぐぅ
0371名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:43:37.45ID:Q7h6Cgp30
>>368
今回は1周年記念で☆1を☆5まで強化するための素材(ROM含む)一式が手に入るようになってるっぽい
0381名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:03:06.40ID:DGS9rc8k0
今更プレイアブル弱体化したパラレルデウスの性能見比べてみたがマイルドになってるだけと見てもヤベーな
まあ脚と頭の高性能ぶりは良く話に上がるし割愛だけど右腕のプレスがデスブラスト全越え級なのは大丈夫か心配になる奴
左腕のデストロイは成功威力は全デストロイの真ん中に当たるパッとしなさだけど充冷、特に冷却はトップだ
・・・今更だがコレ当てれないとリーグ戦は置いてけぼり筆頭ではと思える内容に見えてきた。
まあHv3機体は脚壊しの餌食なの解るが全力でコイツ1機サポートすればあらゆる敵粉砕しそうで恐い気がした。
0382名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-WBys [106.133.162.91])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:36.39ID:6v9G7MTqa
>>381
プレスは非貫通だからデスブレイクより使いにくい
メイン火力が頭部のチャージバスター数発のみ(しかもチャージバスターなのでCG貯める必要あるのに頭部だからフルチャ併用不可)
ここら辺がネックだな
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-WBys [106.133.162.91])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:30:35.62ID:6v9G7MTqa
ハイパービームだったわ
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-d8kf [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:02:35.43ID:/KcU4omw0
デスピード以外は水辺とかの純正戦でデスグラビティが他のWEA狩りに使われるくらいだと思うよ
0388名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:07:31.25ID:DGS9rc8k0
置いてけぼりは流石に言い過ぎたと反省しました。
むしろ見直してHv機としてはこのぐらい盛ってもらわないと困る事に再認識した。
0392名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 159d-rvE3 [116.82.241.89])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:40:41.85ID:mhDJjw5c0
Hvは突き詰めると現状一つ以上積みたくないデメリットがあるからね
趣味でHv2機体入れてるけど足蹴りされていつも泣いてる
ところでデストロイってしゃげき・かくとう共に
行動分類問わず使用パーツに命中したら破壊という認識でよろしいですか
かくとうガードしてる対象にしゃげきデストロイを放ってラッキー破壊も狙える?
0393名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:44:28.33ID:DGS9rc8k0
腕かくとうガードの場合なら稀にヒットもあり得る、頭かくとうガードだったら狙うのはやめた方がええか
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:47:13.03ID:T+2v8D04M
リーグでHvパーツそこまで見ないからプレスブレイク運用難しいんだよなぁ
プレスブレイク自身がHvだと尚更

レフトソーで良くね?ってなる
0395名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:47:58.90ID:T+2v8D04M
>>392
なんなら1つも積みたくない 感じあるもんなHv
0400名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:14:58.49ID:T+2v8D04M
>>396
「以上」...たしかに
0401名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:17:25.47ID:T+2v8D04M
>>399
〜より多い って 以上 って言っちゃいがちだよな...わかる
「〜超」っていう言い方もあるらしいよ
「未満」より見かけない言い方だけど
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-Woof [27.95.159.247])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:03:12.29ID:hmawNF9i0
(´・ω・`)オチツカーの上にのっけたプラズマレーザーが主兵装です
(´・ω・`)エイド構成だからチャージショットのせのせレーザーが飛んでいきます
0411名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:12:38.84ID:DGS9rc8k0
>>409
それに近いのが頭ハイパービームなのだが・・・
アークビートルの特性がチャージショットならなぁ
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-N1Oq [126.247.227.151])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:29:35.24ID:Y9RsiLuqp
ゴッドエンペラーまじで弱くて使い道ないよ
0423名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 13:57:06.59ID:DGS9rc8k0
バラして使うと使い道が無限なんだけどね神帝、なお左腕のデスレーザー
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.190.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:24:25.83ID:vilFkvy+a
>>412
デッドクェーサーあるならオススメ
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 159d-rvE3 [116.82.241.89])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:34:12.61ID:mhDJjw5c0
>>412
ざっくり
かくとうならブラックメイル・インフィニティス・クリムゾンキングなど
しゃげきならデッドクエーサー(頭)・ビーストキメラ・ウォーバニット(右)
ビーストマスター右やHvに目をつむると神帝各パーツも普通に強い
注意はHv積み過ぎないこととサポートにも力を入れてあげることかなあ
0432名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:48:53.81ID:T+2v8D04M
>>411
Hvはアカンのだ
0433名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 14:49:25.64ID:T+2v8D04M
>>412
アサッシン、ゴースト、格闘デストロイ
0438名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-GkDv [125.196.209.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:14:48.74ID:lpIHr7s30
アンズ強いよね
絶対役に立つと思って引いておいたけど予想通り活躍してくれてる

射撃パの核になるパーツはいくつか存在すると思ってるけどシュートバレルはその1つだと思ってる
あれの有無でサイバーや飛行S環境で射撃パが強く出れるか否かが決まるだろうから持ってないと本当に辛い
0439名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 15:32:54.07ID:T+2v8D04M
>>434
いかにデストロイされずにデビルボディを跳ね返すか、が肝だよね
0452名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/25(月) 16:54:14.86ID:Q7h6Cgp30
>>451
これは許す
0456名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:23:13.61ID:T+2v8D04M
>>448
そこにアタックティラノの脚部があるじゃろ?
0458名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:27:57.30ID:Q7h6Cgp30
>>456
バスターティラノな
0461名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:43:32.71ID:T+2v8D04M
>>458
すまんかった
0462名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:48:28.16ID:0F13HB3K0
>>451
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2369354.jpg

リーダーは可愛娘って名前で全員可愛い娘でごめんロボ・・・
一回勝ったから今日1日これロボ
0467名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM4b-Dpoh [133.11.182.35])
垢版 |
2021/01/25(月) 17:57:45.75ID:hS5ZVNkOM
>>460
テンプレに書いてないことならメダおじ達が優しく答えてくれるから質問してみるといいロボ
0469名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 25aa-g1s+ [60.114.79.187])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:01:02.17ID:gpi8XhNC0
ありがとうございます

・星3パーツを星5にする方法はガチャで重ねる、でしょうか
・序盤はパーツもないので純正で進めるのがベターでしょうか(面倒だからリセマラはしていません)

「それwikiに書いてあるじゃん・・」ってことだったなら申し訳ないです
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6571-eWVF [220.102.106.144])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:09:43.62ID:eT8QP5hW0
>>469
既に持ってるパーツをガチャで引くとROMと合金が手に入るからそれで星上げる
普通に合金とは別に星1-2用合金ってのもあって毎日1回だけあるイベントの報酬になってる
序盤はクロスメサイアでストーリー進めて石集めてガチャで星3機体手に入れたら育てるといい
クロスは普通に強いから星5まで上げてもOK
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-GkDv [125.196.209.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:12:37.65ID:lpIHr7s30
>>469
ガチャで★2★3パーツがダブるとあらゆるパーツに使える「研究データROM」「サイプラシウム合金」ってのが手に入る
イベントやログボでもちょくちょく手に入る
これらを消費して★3→★5まで上げていくのが一般的
今やってるイベントが過去最高にウマいイベだかはとりあえず今はイベだけ回っておくべし

当分は純正で良いと思うよ
今めちゃくちゃリセマラしやすいタイミングだけど余程変なメダ引いてなければ★3機体2〜3機くらい入ればシナリオ攻略は問題無いはず
フレンドシステムもあるしね
0474名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.214])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:13:42.54ID:T+2v8D04M
>>465
クソだるいからやめてくれ
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-9dEt [221.34.66.149])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:20:52.70ID:lbdxNOR30
>>469
初クリアでルビー貰えるから、イベントは各初クリアを目指して進めていく
進める際にサポートに他人のメダロットを借りて、そいつをリーダーにしておけばすぐにはやられない

育てる時のオススメは、クロスメサイア頭のフルチャージでメダフォース最大からのレーザーで大ダメージ貫通
メダフォースゲージを使って大ダメージのクロスメサイア両腕のチャージなんたら。★5で貫通
脚部残ってれば強力なパワーライフル。★5なら貫通
メダルは射撃75格闘75みたいにすると威力も成功も足りないからどちらか99に絞る
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:24:32.80ID:0F13HB3K0
>>478
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2369385.jpg

ロボ!
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-GkDv [125.196.209.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:40:38.66ID:lpIHr7s30
ふと気になったけど今の新人メダロッターはどんな感じにシナリオ攻略してるんだろう

自分はクロス+スノーフェンリル+メタビー+パワライで余裕ぶっこいてたけど
ガチャの引きが悪いとすげえ苦戦すると思うんだよね
今じゃシナリオに使いやすい火力のフレ機置いてるメダロッターあんま居ないだろうし
0497名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:48:11.09ID:DGS9rc8k0
>>484
デビルレッグより無難にダイコクチョーを入れた方がいいかな
ニワトリのフリーズは彼のアサッシンと取り換えた方がいい
3番機は足の相性がガード機と合ってないでしょこれ、いっそコイツもアタッカーにした方が・・・
0499名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/25(月) 18:54:38.57ID:0F13HB3K0
トブンダーは今回Cだから部が悪いロボ
二脚にするのが正解ロボ
0506名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 1b58-FIml [111.107.53.177])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:05:06.65ID:XAK4lpqg0
正月組だけど
神帝ベビー神帝でシナリオは問題なかったなあ
リーグはこれでレジェンド
https://i.imgur.com/XWiNwWM.png
コマンダーとイリュージョンは既にスレで上がってて考える事は似てるんだなあと思った
0509名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:22:19.87ID:DGS9rc8k0
>>505
リーグは相手が自動的にアップロードされたNPCなので疑似PVPになる点は美味いなと思ってた。
相手が最大レベルでもローテやCPUの行動次第ではこちらが弱くとも手動ならば太刀打ち出来る。

しかしだからこそ言いたい、

全NPCフル最適行動化とかやめろやボケ、せめてレジェンドリーグ内だけ最適行動にしろ。
敵が馬鹿だから糞ゲーでも許せたのに敵頭一律良くしたら一気に糞ゲー感許せない
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.191.131])
垢版 |
2021/01/25(月) 20:34:14.01ID:c5hY+SiMa
レジェンド上がるだけなら純正パでもいけるからなあ
0518名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-Dpoh [124.213.68.168])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:04.05ID:1gKARSlh0
>>509
まぁまぁ、NPCに頭部パーツの性能負けてるからってこんなところであたり散らかすなよ
0522名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.117.7.86])
垢版 |
2021/01/25(月) 21:28:25.32ID:dlpB0zRO0
久々に復帰したんだが全然勝てなくなったな…パワライと状態異常頼りでやってきたからキツい
今でもフルチャデスビとかフラッシュゴーストでレジェなんとかなる?
0540名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4b8a-DgU4 [153.179.145.230])
垢版 |
2021/01/25(月) 22:47:36.60ID:PwNli6dF0
初登場時のネステンは微妙だったろ
リーグの女限定がまだ存在しなかったし
アサッシンの台頭もまだで、パワライはモーゼアサルターが幅を利かせてた環境だった
後々の環境の変化で相対的に評価は上がったけど初登場時の頭以外微妙という評価は妥当だと思うぞ
0551名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-d8kf [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:17:55.25ID:/KcU4omw0
>>546
考える力が弱すぎる
0552名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:19:45.41ID:DGS9rc8k0
>>538
個人的編成の奴だけど、
まず両手サクリファイス(もしくは片手)でスナイパーメダルのフレアスカートを付けた奴を作ります。
味方にファーストエイドやリペアで介護する人を作ります。
ハイパーセプトやサイバーコア等でバフかけが出来る人も作ります。
サクリファイスを撃ってCGが25+破壊15で40ぐらい溜まるのでバフ付いて充冷1200ぐらい達した脚でCG溜める×2
オーバードライブ発動させて(これもバフ効果入る)高速移動サクリファイス、もしくは片手普通の射撃を連射する

時間かかるし勝率安定しないから自己満足だが一度ここまで来ると気持ちいいぐらいハマる。
色々揃ってないと出来ないが手持ちが増えるほどサクリファイスの活用は色々なとこに繋がって面白い。
0554名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.117.7.86])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:31:34.30ID:dlpB0zRO0
>>542
小細工なしのフルアタの方が楽だったか
ガード機とエイドで粘りつつパワライで殴り込む編成でいったけどレジェタッチ時間かかったわ

https://imgur.com/N433pmL
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:40:38.17ID:DGS9rc8k0
>>553
この問題は♀型がチャージ要する火力パーツが少ない事に起因するんだよね、ビームソードぐらいか有用なのは
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:47:36.56ID:0F13HB3K0
サクリファイスはエマージェンシー使えるかと思ったけど
10パーセントしか上がらないから使えなかったロボ
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-8oDj [49.96.11.135])
垢版 |
2021/01/25(月) 23:56:34.87ID:og+Mcps4d
まーだオリメダの公式発表がない
0561名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad93-dC13 [202.247.89.95])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:03:36.26ID:2EsXDTE80
4部のラスボスなんだろ。ついに女型ダークサイドのクロス君が見られるのかな。
0565名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-rvE3 [27.141.42.196])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:18:10.46ID:i2CGIRl40
オリメダ発表の際に茸が生えた馬糞が暴れると思うけど完全無視でお願いします
0568名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/26(火) 00:34:45.62ID:U4eTG3GO0
多分4章でメダDS編やるだろうしもっと先じゃね?
0576sage(埼玉県) (ワッチョイ 4b3a-OyWa [153.216.96.147])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:25:34.49ID:0iL9bUSF0
レスアンカーおかしいってエラー出るからこれで…

>>539、541、552
面白そうなのでレーザーや補助との併用考えてみるよ。
全身Hv無しも使い所ありそう。
楽しみが増えたよ、ありがとう。
0578名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:44:20.27ID:U4eTG3GO0
一応1周年記念の全脚部特性実装の直前に脚部特性実装ピックアップやってたのがマカイロ・マーサイ
1周年記念がガンノウズ・サンジューロと布石揃ってんのよな
ノワールとアウローラ
ラグナ6兄弟
天使姉妹
この組み合わせでピック出してレジェホはイベント報酬か激闘で出るかな
0579名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/26(火) 01:47:07.14ID:U4eTG3GO0
最後にやってのサーキュリスとシンセイバーだったわ
0582名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/26(火) 04:54:59.08ID:WCYRjRIE0
今日はサプライズか
0584名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-00d3 [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 05:28:24.58ID:8KfnM53l0
某配信者の動画見てたら不快感覚えたわ
確かにメダロットSは舵取り失敗した感否めないが遠回しで動画にしてまでオワコンって言わなくて良かったんじゃないか
運営は運営なりにユーザーの期待にこたえようとしてたと思うよ
やはりメダロット配信者はあの方が一番安心出来るわ
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-9VUD [182.251.51.159])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:51:21.56ID:rL1aZynba
神ゲー!か オワコン!しか鳴き声無いんだから好きに鳴かしとけ
0587名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/26(火) 06:52:41.10ID:ekZtAKiF0
朝イベント回してたら10倍が2回もきた
確率の偏り
0588名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.189.89])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:03:59.05ID:v8HTB2n4a
>>586
仮に新規がいたとしてもあんな動画新規がみたらますます人減るわ
という様な内容だったからつい・・・ね
0589名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:04:43.49ID:ekZtAKiF0
>>555
ビームソードは格闘だからアンズの射撃サクリファイスと噛み合ってないのが悲しい
有能ビームレーザーハイパービームあれば
0591名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ a592-Jq7D [124.37.114.242])
垢版 |
2021/01/26(火) 07:18:01.78ID:K/VufRiL0
女型でハイパービーム撃てそうな子居たかな
0599名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:46:47.41ID:B4xnosrd0
0か1かてのも中々極端な、ただ相性で限りなく両極端に振れ幅が出るのがメダSよなぁてのも
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.225.4])
垢版 |
2021/01/26(火) 08:53:33.38ID:1RdlPaeqM
>>595
サンビーム も プロミネンス も既にあるし
フレアビーム ってあったっけ?温度さがるけど
0602名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 09:48:33.65ID:B4xnosrd0
コルナビームとかもじってみる?
0604名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Fa40 [106.128.189.44])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:19:17.06ID:Fv6RUscPa
コロネビーム…
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-d8kf [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:25:31.03ID:tTCkI/iK0
勝手に寄せてきたウイルス野郎と無駄なとこでばっか繊細なクレーマーに遠慮する必要なし
0609名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H21-GFdJ [180.13.222.37])
垢版 |
2021/01/26(火) 10:56:52.44ID:iiclnSMBH
まあ実況者かなんかが名前のせいで夢だったゲームのイベント出演取り消されたとかで出演はなくなったけど今後のために改名するとかあったみたいだし世間には暇な人が多くて隙は見せられない世知辛い世の中になったね
0615名無しですよ、名無し!(千葉県) (JPW 0H21-GFdJ [180.13.222.37])
垢版 |
2021/01/26(火) 11:49:59.95ID:iiclnSMBH
VTuber視聴者層とメダロット知名度は噛み合うかもしれないけど
硬派なメダロッターからは反感買うかもしれん問題とメダロットSが実況向きじゃない問題があるね
話面白い人にクラシックスの実況とかしてほしいな
そんでメダロットって面白いからのメダロットSもやってみようかなの流れがいいな

てか謎に木曜の定期メンテいつもより長いアピールしてるけどなんかあんのかな
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-Zp8o [49.98.150.29])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:09:05.52ID:hMSf6RBQd
Vtuber()とかいう陰キャコンテンツに縋る必要は無いわ
0620名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:10:08.79ID:B4xnosrd0
(頭が)硬派

うーんコレ他のシリーズ物にも言えそうな万能感でコワイ
0625名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:18:06.08ID:B4xnosrd0
>>621
硬ぇな!!あといつもありがとう!
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-N1Oq [126.247.225.36])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:22:56.50ID:lCS14CJGp
知名度だけ上がっても内容がやばすぎるからな
毎週メダリーグだけやるアプリって人気出るわけなくね?
0631名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.225.4])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:28:29.17ID:1RdlPaeqM
>>622
もしやメダチェンジ!?
0638名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 12:57:03.75ID:B4xnosrd0
ここんとこのイベント周回が玄人向け多かったから今回は全体的に新規向け難易度で好印象やと思う
でも玄人向け周回ポイントも一個ぐらい作ってよかったのではとも思う
0648名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 13:56:23.25ID:B4xnosrd0
そうだ...これはきっと夢なんだ...anniversaryサプライズとしてアークビートルXが実装されるんだ...
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.247.5])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:08:53.19ID:d4qwQSOya
まぁここ見てる感じはしてるし、23日にサプライズ期待度高かったのに何にも用意してなかったの焦って追加はあるかもね
0681名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.224.226])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:15:09.82ID:iqCelVr6M
うのへえ「23日!?土曜だぞ?仕事するわけねーだろバカメダロッターども頭沸いてんのか!?」
0691名無しですよ、名無し!(神奈川県) (テテンテンテン MM4b-Dpoh [133.11.182.35])
垢版 |
2021/01/26(火) 17:30:45.79ID:X5h/ye8HM
被りなしの無料限定って言ってる人たまにいるけど、流石に乞食感情丸出しすぎだろって毎回見てて思ってしまう
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-N1Oq [153.242.8.134])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:22:15.79ID:No1P6E8L0
レジェタッチで1400位かぁ
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.64.254.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 18:31:33.30ID:89OiTRAB0
https://youtu.be//cz1URuJRaOU

うわw
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-aVXa [126.245.226.243])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:02:58.37ID:qWXNDSzop
神帝きちゃぁぁぁぁ
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bde-pb5x [207.65.165.102])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:14:36.93ID:ly4HOWdn0
iPadのチンクルからテスト
https://i.imgur.com/bZAcpKc.png
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.247.17])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:21:57.81ID:20mpxYfNa
急遽1周年に追加するから作っておいたメダニュー動画を新しく編集する必要があって遅くなってるってのは期待しすぎかな?
0729名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:27:15.90ID:WCYRjRIE0
ついにサプライズ来るのか
待ってたぜ
0731名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75ee-aVXa [36.13.34.67])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:30:34.72ID:tu8vSyD20
>>728
ドーモ、サンジューロ=サン。
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bde-pb5x [207.65.165.102])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:33:56.25ID:ly4HOWdn0
>>730
メダチェン待ちだけど月末は基本引いてるし160連爆死も経験してるから溜まりすぎって程では無いと思う
修羅勢は石4000個超えてるんじゃ無いかな
0738名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35cc-+6Um [222.4.57.219])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:47:31.69ID:K9uxHLqZ0
忘れないうちにテンプレ修正

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1607427339/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充填冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確な答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダルと脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によって優先攻撃部位がある。ただしランダムに違う部位を狙う場合があるので必ずしも狙い通りに攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35cc-+6Um [222.4.57.219])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:49:32.08ID:K9uxHLqZ0
>>950
アンカ忘れた


タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1607427339/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロット

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある⇔みたいな矢印でオートの動きを決める事が可能。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功やら充填冷却やら威力やら。レベル上がるととりあえず強くなる
Q.メダルは何にすればいいの?
A.現状では明確な答えはありません。
以下は質問が多いので参考までに書いてありますが自己責任でお願いします
※前提として恐らく最終的には地形に合わせてメダルと脚部は変えることになります
基本はスピード(メダロットでは充填冷却が最重要クラスなステータスの為)
一撃火力が欲しいならパワー
継戦しつつCGを貯めてそれを活かしたいならハンターやスナイパー
アシストガードはMF目的でないなら現状急いで使う必要はない
その他判断基準として性格によって優先攻撃部位がある。ただしランダムに違う部位を狙う場合があるので必ずしも狙い通りに攻撃できるとは限らない点に注意
後は手持ちの脚部と相談して決めましょう。
加えてメダルは平均的にレベルをあげるのではなく特化育成推奨です

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMa3-jTNE [153.155.135.84])
垢版 |
2021/01/26(火) 19:52:57.58ID:F+HbXiDUM
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       出す・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       出すが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-gU/w [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:04:39.63ID:tTCkI/iK0
周回・ストーリー用にパワー・スナイパー・ハンターで1チーム分最初に育てとくといいよくらいじゃないか言えるのは
0760名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35cc-+6Um [222.4.57.219])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:13:03.87ID:K9uxHLqZ0
射撃スナイパーでドッグ
格闘パワーでサムライ
あたりがパーツ潰されてメダフォース使うことになった場合考えても適してるかなぁ
他に意見ある人いる?

>>757
たぶん本当の初心者ってメダル3枚くらい集中して育成するのが限界だと思うからピックアップした方がいいと思うんだよね
0762名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-Fa40 [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:14:54.74ID:8KfnM53l0
あれ メダニューは?
0764名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-gU/w [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:17:46.24ID:tTCkI/iK0
真面目に考えるだけの能力がないだけのサルは呼んでないですよ
0765名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.72.204.4])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:18:32.96ID:XM/kMGZj0
動画制作のノウハウとかしらんけどそんな時間カツカツでやるもんなの?
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-xNZq [1.75.1.18])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:23:52.13ID:PakIconad
>>766
ヘベレケオイルロボ
0783名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35cc-+6Um [222.4.57.219])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:43:20.77ID:K9uxHLqZ0
暫定

タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1607427339/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功・充填冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0805名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-Ipya [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:51:47.12ID:8KfnM53l0
チップ来ちゃったねえ
複雑だわ
0807名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:52:41.37ID:U4eTG3GO0
強化チップ実質グレード5以外ゴミな上に通常のチップから出なくて草
よっぽどサ終させたいのか?
0815名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.78.57.13])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:02.69ID:7G1XNJ2F0
鑑定はマジで意味不明
アホすぎんだろ
0818名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/26(火) 20:56:22.41ID:WCYRjRIE0
アサッシンオワタ
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:36.68ID:WCYRjRIE0
進撃はモンストの玉楼じゃん
しかもモンストの玉楼は人気なさすぎて廃止したばかり
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-Ipya [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:00:40.09ID:8KfnM53l0
チップなんてどうでも良くなる位、良いメダニューだった
オート機能ありがとううのへえ
コラボありがとううのへえ
0830名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:01:15.34ID:U4eTG3GO0
と言うかコラボメダロット出るならオメガナイツも出して欲しいわ
0850名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.72.204.4])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:07:10.94ID:XM/kMGZj0
完全にモンハンのお守りやん
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-00d3 [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:09:08.22ID:8KfnM53l0
>>849
オラワクワクすっぞ
0868名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 55f3-sK9g [14.9.14.64])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:13:19.64ID:frUfsury0
コラボってまじかよ
今回のメダニュー期待以上すぎる
0895名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-Woof [27.95.159.247])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:20:12.22ID:FWAa1pdc0
サイエンメイツのセンスめっちゃすき
どっかの馬糞とはちがうな
0902名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-00d3 [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:21:16.98ID:8KfnM53l0
デウスもコラボも両方まわすからどうということはない
0910名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23b9-rvE3 [27.141.42.196])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:23:01.27ID:i2CGIRl40
コレオヴィオーラの完成度すっごいな・・・素晴らしいの一言だ
そしてやっとデウスピックアップ 作品は好きだけどコラボには
あまり惹かれないので心置きなく回そう てかオイルクレーがかわいい
んで強化チップか なんかパッとしないなあ 弱い部分は弱いままだし
とりあえず超襲来のお祈り指数が高くないことだけ祈ってるわ
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:25:05.15ID:ekZtAKiF0
>>861
わい、パーツ強化チップでついていけなさそう
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:30:25.83ID:ekZtAKiF0
>>931
クラシック時代のメダリアならプレイしてたからまだ
DS時代のメダリアはちとキツそうだなと思ってた
脚部特性にはやっと慣れてきた感じ
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:31:09.85ID:ekZtAKiF0
コラボ良いんだけど、最初はオメガモンやろ!と思いました
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:31:53.40ID:ekZtAKiF0
でもオイルクレーかわいい嬉しい
0948名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-Ipya [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:32:19.40ID:8KfnM53l0
要するにメダリアの代わりみたいなもんだろ?チップって
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:32:52.17ID:ekZtAKiF0
同じような時期にアプリ出したミニ四駆とコラボしようぜぇ
0955名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:33:52.31ID:ekZtAKiF0
>>948
1機体に8個もあるカオス

まぁ慣れるか
メダロッターだって3箇所強化しとるわけだし
0958名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:17.71ID:ekZtAKiF0
コラボ相手...
リバイバル系だとデジモンとダイの大冒険とか?
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-DpYD [49.98.7.33])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:22.70ID:3ZfVpc/ed
>>950
直し切ってないけどテンプレは>>783でよろしく
0962名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.224.226])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:31.41ID:iqCelVr6M
コラボがオメガナイツだったらデウス見送りしてたかもしれん。

俺はデウスをゲットするぞ!
あと強化パーツSP付きの超強化パックDX Ver.3が来たらお布施するからよろしくな。
0963名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-0UB1 [60.238.188.64])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:35:35.62ID:PYdL33Bk0
コラボ機体で爆笑した( *´艸)

チップはソーシャルゲームである限りこうなると思っていたけど、ややマイルドか?
破棄じゃなくてそこは付け替えやろ

個人的にブラッドボーンの血結晶思い出した
 
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:36:56.54ID:ekZtAKiF0
>>956
やべぇスレの立て方分かんねぇ助けて
0974名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.224.226])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:38:14.15ID:iqCelVr6M
魚群のメダロットも個人的には採用してほしかった。

でも今回の3つはどれも良いので全部欲しい。
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-Ipya [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:39:00.75ID:8KfnM53l0
>>955
8個か
戦略性が広がるのかもねえ
メダリーグ上位の人達は
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-DpYD [49.98.7.33])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:40:35.42ID:3ZfVpc/ed
>>977
それで頼むロボ
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-DpYD [49.98.7.33])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:44:00.92ID:3ZfVpc/ed
>>963
もう地底に潜るのは嫌だ…

つか減速しようぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 19分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況