トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
メダロットS Part264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bfcc-+6Um [222.4.57.219])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:48:50.53ID:K9uxHLqZ0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレを立てる時は↑『!extend::vvvvvv::』を3行書いて立ててね

次スレは>>950を踏んだ人または希望者が宣言してから立ててください
荒らしが立てたスレはスルー

※前スレ
メダロットS Part263
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611376253/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c5f4-7RQV [118.241.172.174])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:51:43.98ID:BCjGHCLj0
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1607427339/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功・充填冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-DpYD [49.98.7.33])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:51:59.35ID:3ZfVpc/ed
タイトル メダロットS
ジャンル ロボットバトルRPG
開始時期 2020年1月23日
対応OS iOS/Android

公式HP https://medarotsha.jp/ms/
公式ツイッター https://twitter.com/medarot_s
超可動1/12メダロット公式サイト?https://gashapon.jp/medarotsha/

■メダロットS 有志の攻略Wiki
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/
■Q&A
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F
■これから始める人向けの解説
https://wikiwiki.jp/meda-s-5ch/%E5%BA%8F%E7%9B%A4%E3%81%AE%E9%80%B2%E3%82%81%E6%96%B9

【関連スレ】
■【3DS】メダロットを語るスレ ver.422
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/handygame/1607427339/
■【無印】メダロット総合スレ3【魂】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1383633028/
■ 女型メダロット萌えスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1257070680/

■よくある質問集
Q.貸し出し用のメダロットは変えられないの
A.チーム1の一番左の「パートナーメダロット」が貸し出し用のメダロットです

Q.オートのAIアホすぎ、フレンド機の行動酷すぎ
A.編成時のメダロットの左上にある青い矢印ボタンでオートの動きを決める事が可能です。また残念ながらフレンドや助っ人のローテーションは反映されず変更も出来ません

Q.メダルのレベルって何の意味があるの
A.成功・充填冷却・威力とレベル上がるととりあえず強くなります

Q.メダルは何にすればいいの?
A. まずは周回・ストーリー用に性格がパワーで得意脚部が二脚のメダルを1チーム分育てましょう

Q.絶対ヒットの攻撃を回避されたんだけど
A.ステルスアタックを充填中の相手にはメダフォースを除き、絶対ヒットの攻撃であっても回避されます

※広告関連の不具合に関して
アプリの再起動(タスクキル)、端末の再起動、広告ブロックアプリの停止などを試してみてください

●運営のお知らせはしっかりと目を通してから相談してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:53:16.31ID:B4xnosrd0
盾乙チャリオット
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-DpYD [49.98.7.33])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:55:16.36ID:3ZfVpc/ed
あーもう滅茶苦茶だよ
立て宣言する余裕も無かったから被ったらどうしようかと
最後の誘導クロスファイアは感動した
0015名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:55:33.84ID:B4xnosrd0
風呂から上がったらニュースが来ててスレも次が建ってたのか
というかデウス実装きちゃったよオイオイルビーないよ
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-DpYD [49.98.7.33])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:58:06.37ID:3ZfVpc/ed
>>17
ありがてぇ!
こちとら石は1300はあるからな!
0022名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Ipya [106.128.187.94])
垢版 |
2021/01/26(火) 21:59:10.94ID:PDDHuTFpa
1オツカレーうどん
0026名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 55f3-sK9g [14.9.14.64])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:01:53.71ID:frUfsury0
>>1
おつです
進撃ロボトルたのしみ こういうちょっとした新コンテンツでもいいからこれからもどんどん実装してほしいなあ
0036名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:06:35.62ID:B4xnosrd0
装甲だけ値おかしくね、1個しか付けれないなら解るけど2個付けれるんだぞ。
これは「装甲じゃねーのかよゴミが」と言って装甲一択状態が見えますねぇ...血晶堀りかな?
0058名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6dee-Dpoh [106.163.116.56])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:17:38.03ID:lxEQ1exH0
これってサクリファイスに装甲+1000させたら威力は500増しになるのかね
0103名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-f7Xj [106.180.14.68])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:38:09.80ID:mfwIM93ma
>>74
とりあえずTVシリーズ版のSACは観て損ないと思うよ
ネット界隈のサブカル文化で今尚ネタとして引き出される作品の代名詞だし笑い男のカリスマ性はやっぱり物語として一級品だったのは間違いない
あと監督の神谷健二はアニメ版メダロット描いてるって繋がりもあるロボ
0108名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:39:46.07ID:B4xnosrd0
>>46
レオくん最初アーク逃したし頭ハイパービーム欲しいと思い、何よりGコンが当時超魅力的だから取ったのよね...
その後1ヶ月経つ程でまさかGコンの上位互換を出されたのは驚いたね、レオくん取ったマヌケは私ですハイ
それでもこの間の無料1式でデクエ取るまでの間は役に立てたよレオくんありがとう
0114名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5d58-Dpoh [114.150.234.129])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:45:05.55ID:v6TWTpVr0
アナデンとコラボしないかな
そしたらリィカも参戦できるのに
0122名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:52:01.66ID:B4xnosrd0
攻殻コラボといったらけもフレ最初のアプリの奴がコラボやってたの思い出したな、よくコラボ先に上がる物なのか攻殻
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.64.254.217])
垢版 |
2021/01/26(火) 22:57:01.35ID:89OiTRAB0
https://youtu.be//cz1URuJRaOU

うわw
0132名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.134.50.216])
垢版 |
2021/01/26(火) 23:00:13.50ID:1zBaGT/u0
ファイトブーストシュートブーストの価値上がりそうだな
0173名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:06:07.70ID:pCC7JGYM0
ソウルメダルのプレイアブルはよ
0175名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad93-dC13 [202.247.89.95])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:09:55.43ID:UsSXN8LA0
ボス専用機だけどメダルイーターほしいなぁ。異形のデザインがたまらん。
0176名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UT+K [126.182.200.170])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:14:41.12ID:pvCI0u5kp
次のコラボイベントロングスパンだなー
新要素もきたし
これは期待
1周年これだけだと思って悪かった
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2376-Zp8o [125.30.87.49])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:19:02.55ID:fvBsQRhb0
アントゥーラめちゃちゃかっこいいな

てかオリメダ毎回優秀賞に実装機超えてるだろってやついくつかいるけどそのアイディアを公式がパクるわけにもいかんしどこに消えるんかと思うと虚しくなるよな
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75ee-aVXa [36.13.34.67])
垢版 |
2021/01/27(水) 00:50:25.89ID:h+FJKkGS0
装甲1000つけて全パーツ5000越えのベビーが爆誕すると聞いて
0202名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:07:51.29ID:9a0fVLOv0
>>1
前スレの950だ
スレ立てありがとう
すまんかった
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/27(水) 01:21:48.88ID:9a0fVLOv0
>>59
ベルゼルガのサクリファイスより充填冷却速いのは良き
0223名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-GkDv [125.196.209.96])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:08:24.20ID:1mF+yCSj0
強化チップは充or冷+40と脚の充冷+40の合計+80が特化最高調整なのかな
1枚で充冷+50とかの環境破壊コンテンツになるかと思ってたけどわりかしマイルドで良かった

装甲が+500なのはヤバげな感じするけどどうなんだろうな
蓋開けてみないと流石に分からないか
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-GkDv [125.196.209.96])
垢版 |
2021/01/27(水) 02:42:31.47ID:1mF+yCSj0
>>232
1ターン目から即火力出せるパーツってパワライアサッシンゴースト位だしね
加えて上でも言ってくれてるように脚が硬くなればHv機の安定性と地位向上にも繋がる

あとゴーストショットその他の高火力低成功パーツには成功+もアリな印象
成功1000切ってると回避1000超え脚部にほんとスカるんだよなあ
0234名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-N1Oq [153.242.8.134])
垢版 |
2021/01/27(水) 03:22:11.75ID:6gsWywL10
成功や回避は命中回避を考慮した期待値とかをロボトル中に表示してくれないと話が進まないと思うわ
0237名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:45:13.64ID:pCC7JGYM0
成功の高さを漫画でありがちなリアクションで表現すると
600くらい「(スカッ)ちくしょー!(スカッ)なんで当たらないんだー!(スカッ)」
800くらい「そこだ!(ギィン)…外したかっ!」
1000くらい「(ガギィン)その調子だ!いっけぇ!」
1300くらい「捉えたぞ…やれっ!(ドゴォ)よし!」
1500くらい「逃れられると思うな!(ドゴォ)」
1800くらい「仕留めろ!(ジャキッ)(ズガガガガガ)良くやった!」
2000くらい「(ガスッ)…!警戒しろ!カスリしかしていないとは…奴ら明らかに異常だ!」
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-xNZq [49.97.111.142])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:48:20.39ID:LD5BQhlwd
物凄いスレが伸びてるけどナ、ナニが始まるロボ!?
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-WBys [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/27(水) 04:49:52.89ID:pCC7JGYM0
>>238
攻殻機動隊のタチコマがメダロットになるロボ
0245名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.78.57.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 06:40:43.68ID:igI4ECNJ0
それより何よりパーツ強化なんとかしろ
強化小×560 −○○+ MAX
強化中×1250 −○○+ MAX
強化大×365 −○○+ MAX

+−で個数変更
MAXボタンで上限99でいいだろこれにしろ
0255名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.82])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:21:00.19ID:sOLfnR5eM
>>226
金玉デビルはロマンあるけど
隠し玉or追加弾倉デビルの方が使いやすいという現実
0256名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.82])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:23:10.38ID:sOLfnR5eM
>>231
そして装甲マシマシガードで守る

デストロイ?知らんな
0257名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.82])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:23:52.30ID:sOLfnR5eM
>>234
1%のクリティカルを良く引くファイアーエムブレム方式となっております
0259名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-aVXa [126.245.219.204])
垢版 |
2021/01/27(水) 08:29:32.18ID:/0pUoujdp
とりあえず2のラスボスPTに装甲1000突っ込んで満足死しよう(´・ω・`)
0260名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9bb9-GFdJ [119.172.122.134])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:08:10.98ID:koUK7nfu0
>>253
ニュース見た限りそうなんだけど
&で括ってるから初心にかえってガチャを1つにまとめるのかウォーバニットだかから始まったガチャをふたつに分けて片方からはでませーんをやるのか気になってさ
天井ついたし後者になって結局コラボで集金かって顰蹙買うパターンとみてる
0263名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 09:41:51.22ID:n6ElFqRP0
シンザン&クロトジル+アゲダマ参加ガチャが来た時は太っ腹でメダロット運営素敵だなと思いました
ウォバニとスミロド来ると聞いて歓喜して来たらガチャ分けられてる姿見て非常にガッカリしたの忘れられません
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:31:01.08ID:r5PxjD4w0
強化チップの性能アップがつまらん
使われてないファイアの強化幅上げるとかしないと
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-N1Oq [153.242.8.134])
垢版 |
2021/01/27(水) 10:31:50.17ID:6gsWywL10
まあどっかのタイミングで限定ピックアップもそろそろ恒常落ちしてもおかしくなさそうだな
特に比較的初期に実装した機体とかは
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e36c-rvE3 [115.37.86.158])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:08:11.76ID:AgwKntVC0
★3機体もらえるって聞いて久々に(11月はじめ以来)ログインしたんだけど、大きく変わったのは
wikiに書いてあるver.1.7.0アプデぐらい?
強化にすげえ時間かかるのと合金全然手に入らなくて(+金玉出なくて)ダルくなっちゃったんだけど
その辺改善してたら再開するのもやぶさかではないなって
もしそうなら強いパーツとかも変わってそうだけど
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-N1Oq [153.242.8.134])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:34:40.51ID:6gsWywL10
>>274
今後復刻する可能性がありますとか書いてあったら別に問題ないんじゃなかったっけ?
法律に詳しい訳じゃないから実際のとこは知らんけど
0281名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 159d-oOJr [116.82.241.89])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:44:10.94ID:Pb8K/Xsq0
>>275
どこを目指すかによるかと
ストーリークリアだけなら星3でも大丈夫だけど
リーグで勝ち続けたいとか星1機体をフル星5にしたい
とかだとそれなりに合金を集めないとならない
合金はガチャのだぶりやイベント、課金で手に入るので
そこは頑張ってください
0282名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:48:18.36ID:r5PxjD4w0
アサッシンはオワコンになったからな
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.247.2])
垢版 |
2021/01/27(水) 11:54:26.85ID:0Zbm1uJja
これでフカヒレ難民はいなくなるロボね!!
0292名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:02:39.95ID:r8KtnJNL0
>>266>>277
オレが解決策を提案するロボ
クロトジルガチャ、シンザンガチャ、クロトジルシンザンガチャの3つ実装すれば良いロボ
オレは天才ローボロボロボロボロボ!
0295名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:13:39.92ID:r8KtnJNL0
>>294
多分ガチャあんまり回らなかったから
次ガチャ実装されたら欲しくなるように強くしたんじゃねロボ?
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMb9-FOzn [210.138.208.40])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:17:43.73ID:71CGhHAqM
装甲1000アップって、元値が3000のパーツだったら33%アップってことだからねぇ
他の威力や充冷が5〜10%程度しか上昇しないこと考えるとかなり優秀

どこのステータスかはランダムみたいだし、装甲500×8個×3機体なんて夢のまた夢だね
サクリとの相性良さそうだけど、勿体ないのと二個集めるだけでも大変そう
0304名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e36c-rvE3 [115.37.86.158])
垢版 |
2021/01/27(水) 12:36:31.87ID:AgwKntVC0
言い方が悪かったか
ハーフアニバから始めて11月初旬まではやってたけど何か変わったかなってことが聞きたかった
スレの雰囲気でパーツに個性つける強化が近々来そう(来てる?)で廃課金要素になりそうってのは分かるんだけど
それ以外はそんなに変わってなさそうだな
0319名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:03:22.02ID:r5PxjD4w0
これデストロイ潰されてから通常ガード入られたら詰むよな
0323名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c501-fCLo [118.108.177.247])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:11:27.34ID:+IJcvRUU0
遂にコラボかメガテンD2でもタチコマと素子ゲットしたけど こっちな様子見かなあ
いきなりロックマンじゃなくてよかったかなー三重炉爆死で20連分しか無いしデウス回したら備え貯めしないとかな
0328名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-dHZX [36.11.228.82])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:21:54.32ID:sOLfnR5eM
>>265
天井(確率1/2)

天井ある今だと分けてくれた方がええんやな
0340名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:43:56.03ID:n6ElFqRP0
チップも進撃ロボトルもなんか記憶あるなと思ったらグラブルの指輪とブレイブグランドか、あっちもしなくなって久しい
0344名無しですよ、名無し!(公衆) (ロソーン FFb9-bUK+ [210.227.19.68])
垢版 |
2021/01/27(水) 13:53:46.67ID:3E1hQbkXF
攻殻コラボわろた
既存キャラメダ機体に落とし込むのってメダファンなら一度は考えたことあるけど公式がやってくれるとは
というわけでコラボびっちのまどマギ型はよはよ
杏子型とマミさん型容易にイメージ出来るわぁ
0354名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:17:18.29ID:n6ElFqRP0
>>346
10連だけじゃなく1引きでも天井蓄積してれくよって普通に思う
0357名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bee-rvE3 [175.134.131.241])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:23:09.90ID:f4tRzjht0
メダロットにコラボって文化は無かったからなぁ
OMG型メダロットで盛り上がるくらいには、文化が存在しなかった
そういう意味では初コラボは新風を入れたと言えるよなぁ

>>356
零号機ならガードも行ける

基本的に守ってる暇ない戦いばかりだからなぁ使途戦は
まぁ頭部パーツをATフィールド解釈で500ガードとかにする手もあるがな
0364名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-Ipya [106.128.184.188])
垢版 |
2021/01/27(水) 14:45:22.72ID:Lp/Fy/fea
>>247
なぜ私がコラボしないといけないのだ?
なんのメリットがある?
言ってみろ()
とか言われそう
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:33:48.30ID:r8KtnJNL0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2371083.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2371084.jpg

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2371086.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2371088.jpg


チェンソーにサメロボ
下ほんとはコズミックサインのが良かったロボ
0391名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:35:34.68ID:r8KtnJNL0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2371088.png

失敗ロボ
0392名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/27(水) 16:39:00.82ID:r8KtnJNL0
>>371
多分無惨様の真似してるだけじゃないロボ?
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b58-N1Oq [153.242.8.134])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:02:36.73ID:6gsWywL10
SFとかロボ物なら比較的コラボはし易そうだけど甲殻はさすがに意外だったな
でもタチコマはいいとしても少佐やバトーをモチーフにした機体ってそれは需要的にどうなんだ?
0396名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:14:22.60ID:n6ElFqRP0
ロボコップがいけるならジバンとかジャンパーソンもいずれ・・・
0399名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-0UB1 [106.133.44.234])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:22:45.11ID:0WfSeFzya
少佐にモーゼ持たせたい(´・ω・`)
あのシーンの再現できるね
攻殻見たことない人は最高のシーンだから見ることをオススメするよ
0401名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-0UB1 [106.133.44.234])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:24:54.48ID:0WfSeFzya
あ、メスゴリラであって男でなかった(^q^)装備出来ねえ
0403名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-/0KO [106.180.21.150])
垢版 |
2021/01/27(水) 17:31:04.25ID:Ew3AxKcDa
オリメダはグランプリ最後の機体とかほるまりんが好きそうだなって思った
パッと見メダロット感が無い様に感じるけど腕の細部とかで
あっメダロットか!って気付けるデザインにカラーもカラフルでは無い落ち着いた色合いで雰囲気も出てる
メダロットを意識しつつ冒険もしててデザイナーの趣向も感じられる良いオリメダだと思う
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMab-D2kH [125.196.229.69])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:04:34.32ID:dDRKWW3HM
>>355
>>345
>アイロン、高回復、カウンターガードからお好みが多いかな
>デビルボディ流行してるからカウンターガードは攻撃パーツにいれていい

レスありがとう
高回復ってエンジェルでいいんやろか
調べてみる
カウンターガードはやられてきつかったから採用してみる
0409名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35cc-DpYD [222.4.57.219])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:19:25.18ID:Rf/qip6M0
ガッツリ周回できるの今日が最後だから素材足りない人は回っといた方がいいロボ
0410名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-gU/w [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:20:28.82ID:2r8qhxUj0
どうでもいいけどプレボ100件超えても消えないな
0417名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-gU/w [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/27(水) 18:56:44.32ID:2r8qhxUj0
オート周回これ助っ人はどうやって選んでんだ
フィルターはブーストありでブースト値高い順にしてるけどブースト値すらないやつも選ばれてる
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25da-0UB1 [60.238.188.64])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:11:42.76ID:O/SsodkB0
相変わらず嫌がらせ助っ人おいてる人おるんやな
しかもこいつランク上位でよく見るで
0425名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-gU/w [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:37.18ID:2r8qhxUj0
>>423
こっちはフレンド以外からしか選ばれてなかったな…
イベントで使うには微妙ということでいいんだろうか
0427名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1bee-rvE3 [175.134.131.241])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:25:41.28ID:f4tRzjht0
>>419
少なくともブーケブライドは右腕カウンター、左腕ミラーで、かなり画期的な防御型メダロットだから、
行動変更されない限り強そうじゃない? 頭部もデストロイでメタになる
これらの行動は威力は関係ないし、充冷遅くとも一定の需要はあるからね

まぁ他二機にモーゼほどのぶっ飛び具合は期待しない方がよさそうだがw
0443名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/27(水) 19:55:58.54ID:r5PxjD4w0
パラレルデウス当たった
0448名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:02:10.20ID:r5PxjD4w0
開幕アサッシンでパーツ壊してメダチェンジ出来ないって環境にさせないために強化チップ実装したんだろうね

メダチェンジはそろそろ出してくるよ
0452名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-00d3 [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:08:55.08ID:3C/BB/eT0
もうアプデ来てた オート本当楽だなあー
こりゃ仕事中楽になるわー
0454名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.78.57.13])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:11:14.38ID:igI4ECNJ0
オートのリザルトとかレスポンスおっせーwwww
何のためのオート周回だよw
0457名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-00d3 [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:15:02.89ID:3C/BB/eT0
>>454
遅いけどこれはありがたいよ〜
0459名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35cc-DpYD [222.4.57.219])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:27:34.09ID:Rf/qip6M0
フィルタかけても無視してくるのはちょっとなぁ…
0465名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:47:14.10ID:9a0fVLOv0
アップデートきたー

オート周回キター

イベントのオート周回、フレンドのチョイスがブースト値考慮してくれねぇ
つれぇわ
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/27(水) 20:49:40.62ID:9a0fVLOv0
>>461
曜日や激闘はいいんだけどイベントうまく設定できないんご
0473名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35cc-DpYD [222.4.57.219])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:13:45.98ID:Rf/qip6M0
>>472
しっかりとバックアップ取った上でアプリ入れ直した方がいいかもね
0474名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:14:25.34ID:n6ElFqRP0
アプデしてからのクロス君タイトルコール、・・・違う、なんか違う、クロス君はもっと真面目で実直というか・・・うーん
0478名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 353b-xIBM [222.7.78.98])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:22:17.56ID:/L98nG/I0
上のレス見てオート周回はフレンド機必須なのかって早とちりしたけど自分の機体使えるのね、当然だが
これあらかじめエナジー缶を何個か使ってエナジーを限界突破してストックできるようになればもっと便利になりそう
確かグラブルがそんな感じの仕様だった気がする
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-WBys [106.133.169.241])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:22:41.97ID:KhyKkclUa
>>477
蒼井翔太とか?
0480名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 35cc-DpYD [222.4.57.219])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:22:54.32ID:Rf/qip6M0
余計な情報多くて動画時間の割に得られるものが少ないからな
だんだん見る人減っていったんだろう
0484名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2358-dHZX [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:26:45.75ID:9a0fVLOv0
>>469
ほんこれ
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15b9-na3k [116.220.32.121])
垢版 |
2021/01/27(水) 21:51:02.82ID:LHFRMvLj0
アプリ更新したら強化チップ鑑定所見れるじゃん
交換レートも載ってるけど
グレード1✕20→グレード2
グレード2✕15→グレード3
グレード3✕15→グレード4
グレード4✕10→グレード5
グレード5✕5 →グレード5
だからグレード1を45,000個集めればグレード5に出来るぞ!
0507名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.224.179])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:15:24.70ID:kWJY6bfPM
 あーやばい。デウスに震えてきた。
0508名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/27(水) 22:16:47.05ID:n6ElFqRP0
>>505
うのへえ「駆逐してやる...!(ユーザーを)一匹のこらず...!」
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 01:00:28.43ID:zYvlYK0N0
>>529
ブリキ方式ロボ?
0536名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-M+tP [27.136.237.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 04:56:20.46ID:WL+gbRd50
朝起きて早速オート機能使ってみた
楽すぎるわ
サンキューうのへぇ!
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f5aa-iGpT [126.194.179.119])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:27:38.18ID:wNeIDuKI0
今日から強化チップも来るからどれだけ環境が変化するか分からんがぶっちゃけ装甲マシマシのメダリーグになるならパワライやフラッシュの上方修正してくれませんかね?
フラッシュはまあノーデメリットどころか緩和すら難しいけどせめて防御不可だけに
パワライメガガトは装甲マシマシの環境だとゴーストやサクリファイスの下位互換でしかないからパワライは星5でノーデメリット、せめて回避不可のみ、メガガトは星5で回避不可だけにして欲しい
0545名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 08:29:28.01ID:HCNzz3yN0
アプリ何回か消しては付けてで声確認したけどタイトルコールで聞くとちょっと3人共メダニューで聞くより微妙に感じた
どうでもいいが10回ぐらいやり直して杉田クロスが5回ぐらい来た(3回ほどうるち)杉田推しですか?
0548名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:14:17.16ID:HCNzz3yN0
サクリファイス射撃持ってるなら頭ハイパービーム活かせまくれる
デストロイ腕はバストロ腕に飽きたので欲しい、神帝の左腕デウスにしたい
0551名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:31:58.52ID:HCNzz3yN0
フレンドの内ボーナス無い奴を先に消費してから行けばええかなと思ったけど
オート周回試してみたらフレンドほとんど選出してなくて草生えたわ
オート周回はフレンドを一度全部出してからにした方がええのか?
0555名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:53:29.21ID:HCNzz3yN0
今のとこオート周回で画面に出て来た機体がボーナス持ちじゃなければタップして選び直すが有効そう?
一応これでもいちいちバトル選択に戻されなくて済む分にタップ手間は減ってるかもしれない
0557名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 23ee-nsAP [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/28(木) 09:55:03.14ID:j3DIUomU0
助っ人選出画面に戻らず戦闘始めてるからか知らんけどフィルタ設定読み込まず条件なしで助っ人一覧取得してそこからランダムに選んでる感じね
0581名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a592-oOJr [124.36.199.147])
垢版 |
2021/01/28(木) 13:23:00.84ID:MKRpBpQ30
今の時点ではオートは使いづらいな
スキップ導入してくれるまで要望送り続けるわ
0589名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 14:15:50.50ID:HCNzz3yN0
一番上ノーマル周回だが今回はやたらと10倍を見る、というかこれまでがせいぜい2倍しか見なかったので
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-RnR9 [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:00:56.46ID:iMpC3ABZ0
iPhoneなら半オートのマクロ組めるぞ
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:14:11.26ID:zYvlYK0N0
今回10倍はいつもと同じ位だと思うけど2倍はメチャメチャ出たロボ
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-9VUD [125.194.48.219])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:30:07.59ID:3sawwzPD0
オート周回が思ってた以上に便利で助かる
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:39:25.16ID:zYvlYK0N0
コラボじゃねロボ
デウスは復刻やガチャチケがあるロボ
0612名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 15:45:32.35ID:zYvlYK0N0
単発で一発ならルビー3個で済むロボ!?
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-9VUD [125.194.48.219])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:20:36.84ID:3sawwzPD0
無課金がリーグや超襲来をそこまで重視せんだろうしメダニュー待機が賢いよ
0627名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:20.54ID:HCNzz3yN0
!?
0628名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:30:57.75ID:zYvlYK0N0
折角コラボするんだったら
「もう少しまってね♡」のナエさんもコスプレして欲しかったロボ
0630名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:31:30.87ID:HCNzz3yN0
2演出ええぞwwええぞww 最後のデウス出現絵はもうちょっと気合入れて
0636名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-Woof [27.95.159.247])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:34:43.21ID:sLsuUwbc0
(´・ω・`)運営おいこらおまえなにしてんw
0638名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75ee-aVXa [36.13.34.67])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:35:38.58ID:9Q9bcKuX0
装甲チップ全然出ないな…(´・ω・`)
0639名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-tbW/ [211.1.214.201])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:36:03.49ID:sAuqXXSf0
40連で確保!
0640名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:36:13.66ID:HCNzz3yN0
初鑑定だポチ!ドリャー! グレード4、5の装甲なしか、ゴミめ(用意してた台詞)
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:36:59.28ID:zYvlYK0N0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2371853.jpg

いっせいしゃげきロボ?
0649名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:44:28.80ID:zYvlYK0N0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2371861.jpg

最後左腕が出てくれて使い道無いけど揃ったロボォォォォォ
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-Dpoh [182.251.78.34])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:54:33.61ID:truYlOxfa
唯一でたグレードVが成功+50で悲しいロボ
0666名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b41-q+Hf [119.228.66.24])
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:26.48ID:LyNzDzCK0
無課金150連でデウスの頭と脚ゲットしたがこれでおわりでええか?
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UT+K [126.182.200.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:03:31.25ID:OgcCE8H0p
やべぇーータイトルにニヤニヤが止まらない
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:04:24.18ID:zYvlYK0N0
>>651,654,655,

ありがとうロボ
オレのアニバーサリー機体ロボ!
0684名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:14:15.47ID:HCNzz3yN0
なんか一回リサイクル時に妙な音を立ててグレード5を出してくれたぞ。ちなみに格耐でした
0694名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:30:19.42ID:bjuLDrjK0
男型パーツに女型専用の経験値アップ素材使えるんだけど
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp41-Dpoh [126.245.119.187])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:34:35.03ID:7YsaYnRhp
50連星無しで60連目で来てくれたマンモスウレピー!!
0711名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:45:24.06ID:zYvlYK0N0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2371904.jpg

チップでどうなるかわかりゃんから取り敢えず上がっといたロボ
0720名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:50:24.45ID:zYvlYK0N0
>>717
フルチャ→レベルロストオススメロボ!
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23b2-9VUD [125.194.48.219])
垢版 |
2021/01/28(木) 17:56:15.45ID:3sawwzPD0
パラレルこそ引けなかったがずっと欲しかったブレザーメイツをコンプできて嬉しいわ

op演出をこうするとは…
やるじゃんうのへえ
0730名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW ad93-dC13 [202.247.89.95])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:02:46.25ID:9icdRJR80
デウス君の両腕って強化した方がいい?
0731名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b94-Palc [113.213.222.149])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:03:13.67ID:0ao9BeAo0
ゴッペラは150連しても出なかったけど今回は20連で出たわ良かった
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:05:42.41ID:bjuLDrjK0
1年近く男と女の素材のやつ知らなかったわ笑
0741名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.224.223])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:06:52.53ID:6PiiiFxVM
デウスガチャ回す前にチップ回収した。

装甲500出て満足してしまった。
https://i.imgur.com/Iu703Os.jpg
0765名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:36:33.81ID:HCNzz3yN0
超襲来ルビー2倍なら2枠で4倍...!とか思ってたら1枠なのね!じゃあいつもと報酬変わらねー!
まあ超襲来を1個で済ませれる分はすげぇ助かるけどな、あと今回縛り無くてとても助かる
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-GkDv [125.196.209.96])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:46:22.46ID:xBlO9X330
高数値

グレード5 + グレード3
グレード5 + グレード2
グレード4 + グレード4
グレード5 / グレード4 + グレード3
グレード3 + グレード3

低数値

組み合わせで見ると一応グレード2までは装着の分かりやすいメリットがある
グレード5持ちなら低グレチップを全力リサイクルするより少し予備を残すと良いかもしれない
0777名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-Kahj [36.11.224.223])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:50:49.61ID:6PiiiFxVM
なんとか90連でデウスゲットしたぞ。

早速装甲500をつけてやるか
0778名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 55f3-sK9g [14.9.14.64])
垢版 |
2021/01/28(木) 18:54:13.02ID:fShCY3Ox0
10連でデウス引けた
うのへえ愛してるよ
0783名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 55f3-sK9g [14.9.14.64])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:02:15.71ID:fShCY3Ox0
>>648
探検部の部室のBGMだね 懐かしい
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:40:46.57ID:bjuLDrjK0
威力はアンチエアかアンチシーに付けたら化けるよね?
0812名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9509-Dpoh [180.57.41.239])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:42:47.90ID:FmE6kpib0
進撃1-1周回すれば金稼げるな
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:45:13.75ID:HCNzz3yN0
リサイクルしまくってようやく装甲500が一個生産された!
0819名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a5ee-FIml [124.210.167.8])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:45.98ID:aGyoiQ4i0
半年くらい放置してたけど自分復帰いいすか?
https://i.imgur.com/2fmzIHj.jpg
0824名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.78.57.13])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:29.79ID:opqX2BWd0
グレード5二つ出たけど威力威力だった
装甲欲しかったー
0826名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a5ee-FIml [124.210.167.8])
垢版 |
2021/01/28(木) 19:57:37.34ID:aGyoiQ4i0
>>822
メダリーグなぁ

上にもあったけどパワライ弱体化したの?
フルチャハイパービームとかはまだ現役?
0829名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW a5ee-FIml [124.210.167.8])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:00:15.63ID:aGyoiQ4i0
>>827
ん?それ前からじゃなかったか?
0830名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:01:22.41ID:zYvlYK0N0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2371992.jpg

オレもリサイクル終わったロボ
色んな意味で終わってるロボ
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-oOJr [119.228.66.24])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:36.50ID:LyNzDzCK0
レベルロスト用にクイーンメダル育成するけど、スキル割りかくとう99なおす51かしゃげき
99なおす51か迷ってるんだがみんなどうしてる?
0837名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c5ee-N1Oq [118.159.75.92])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:08:56.63ID:bjuLDrjK0
充填20
冷却20なのに

両方合わせた充冷も20ってバランスおかしくない?
これなら充填30くらいないと下位互換にしかならない気がする
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-GkDv [125.196.209.96])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:13:46.20ID:xBlO9X330
>>834
タゲ選択にも関わるし脚部によっては装甲より充冷チップ付けたいパターンは出ると思ってる

ブレザーメイツ脚とかは装甲と充冷どっちが良いか微妙だしね
充冷グレ5付けてれば+充冷グレ2で
充冷グレ4×2の強化値を抜けるから充冷グレ5の地位は結構堅いんじゃないかと
0842名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:16:23.56ID:HCNzz3yN0
進撃ロボトル終えた、ほとんどオマカセを数個いじっただけで倒せたのは良き。
とりあえずオマカセを連打して地形相性がちゃんとしてるのを発射すれば大体安定。
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:19:59.22ID:HCNzz3yN0
残りリサイクルでグレ5の装甲が3個も手に入ったのは良いが、
途中で充冷の方が欲しくなってきてリサイクルしまくったがそれだけ逃した。
0845名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FFb9-UT+K [210.248.148.151])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:24:04.43ID:Gc7OLdN9F
ヘルシングに装甲1000盛ったら威力500プラスで破格じゃないのか
0846名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UT+K [126.182.200.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:26:35.84ID:OgcCE8H0p
ヘルシングに装甲1000盛ったら威力500上がって破格よね。間違ってなければロマン砲強化できてアド爆
0847名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.78.57.13])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:28:11.53ID:opqX2BWd0
進撃手持ちフルオートで行けた
めっちゃめんどいかと思ってたけど敵弱くてよかった
0849名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW f5aa-Dpoh [126.78.57.13])
垢版 |
2021/01/28(木) 20:35:40.63ID:opqX2BWd0
レベ2チップリサイクルでレベ5出るんだなゴミだったけど
0860名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-gU/w [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:01:05.13ID:j3DIUomU0
装甲以外のIV以下全部注ぎ込んで装甲V2枚!無課金ならこんなもんか
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:08:32.59ID:HCNzz3yN0
パーツ強化の時のフィルタにN非表示ってあるんだけど、コレは前からだっけ?
0866名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:13:58.07ID:HCNzz3yN0
助かるな
0869名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cb25-RnR9 [121.82.87.185])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:17:27.03ID:iMpC3ABZ0
今更だけど超襲来ユートピアンクリアして来たよ
2の装甲3倍面倒いなぁと思ってたけど敵の火力低くてフリーズフルチャデスビ叩き込むくらいは余裕あった
次の未クリアがベルゼルガだから憂鬱だよ
https://i.imgur.com/pajy5PF.jpg
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-Woof [27.95.159.247])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:24:37.39ID:sLsuUwbc0
(´・ω・`)イマジニアー!
(´・ω・`)いますぐ強化チップにHvパーツに装着時:xxのチップとHv装着数に応じて補正を強化する脚部用チップを実装するんだ!
(´・ω・`)さすればらんらんが全身Hvメダロットフルチューンするであろう
(´・ω・`)いやね純正ゾーリンに可能性を感じちゃったの
(´・ω・`)格闘耐性2100とかいくのよあのこ
0879名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23ee-gU/w [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:37:22.95ID:j3DIUomU0
>>870
進撃1-1が10エナジーあたり50000
特上級が60エナジーで最大300000
しかもブリピンクがチャーム付きになって無駄にめんどくなった
革命やね
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-rtTa [60.147.231.212])
垢版 |
2021/01/28(木) 21:42:40.53ID:eEipcB1j0
OP懐かしすぎてハゲた
0896名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-Dpoh [60.112.250.6])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:05:37.01ID:K73t5njx0
悪くはないんだがチップ厳選めんどくさいと思ったの俺だけか?
0905名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:27:04.15ID:zYvlYK0N0
>>902
フルチャゴーストで4パーツ抜けるか試してぇロボ
0908名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:30:27.58ID:zYvlYK0N0
>>907
ナイトアーマー一式で一番下ロボ?
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c5ee-xNZq [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/28(木) 22:33:58.45ID:zYvlYK0N0
>>910
戦ったロボ♡
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UT+K [126.182.200.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:25.21ID:OgcCE8H0p
>>917
右下のランダムって書いてあるメーターをちょこっと左にいじって黄色い部分を消せば選ばれない
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp41-UT+K [126.182.200.170])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:01:54.94ID:OgcCE8H0p
>>922
>>920
0925名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:07:07.69ID:HCNzz3yN0
そういやメダニューまだ見てなかったわ、大体ここで言ってくれるからいいかと思ってた。
まあそしたら攻殻機動隊コラボはまだ先だったのかてのになった訳だ
0926名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-oOJr [119.228.66.24])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:08:35.63ID:LyNzDzCK0
メダル育てるの調べながらやるとだるいなー 唯一無二のもん誰か教えてくれ
0932名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b41-oOJr [119.228.66.24])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:26:30.62ID:LyNzDzCK0
>>927コンバータあんま使いたくないからなぁ
>>930潜水適正で威力補正あるのはゼロとスナイパーだけだったり、
レベルロストは現状クイーンだけの唯一無二じゃない?言い方悪かったかも
0935名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:31:25.84ID:HCNzz3yN0
>>934
サイバーだとデクエの特性がお飾りになるのは辛いな
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5ee-Dpoh [124.213.68.168])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:34:48.19ID:LVetLYow0
最速ぼうクリと最速ディスバンだとどれくらい差があるんだっけ?充填グレードVでひっくり返せんのかな?
0946名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a543-Q4fW [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/28(木) 23:57:54.39ID:HCNzz3yN0
そういやN系って性別N扱いだからN型ブースターじゃないと不一致で成長難しいよな。
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 99ee-rD2U [124.213.68.168])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:05:55.52ID:U+mPQlSa0
>>945
なるほど。ありがとう!!
0949名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9943-x8w1 [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:26:04.03ID:ZYQdTz3W0
パラレルデウスキタ――(゚∀゚)――!! 10連で出ないのでなけなしのルビーちょっとずつ崩して行ったら...
来て良かったー!これでみんなに乗り遅れないんだーー!
0950名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-Y5pH [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/29(金) 00:31:50.63ID:RG9SuL7E0
トブンダーないから全力リーグはキツい
0956名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13ee-Y5pH [27.94.136.102])
垢版 |
2021/01/29(金) 01:05:53.87ID:RG9SuL7E0
あかんかった
>>960でたのむ
0966名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13da-0SCf [125.196.209.96])
垢版 |
2021/01/29(金) 02:55:36.48ID:BWmpDiXx0
>>964
成功が合計1000(〜1100)乗れば飛行脚以外にはそこそこ安定した命中と考えて良さそう

成功: CG系武装
充填: 補助武装
威力: アンチ系武装
装甲: WEA脚部、またはトラップバスター等
充冷: 最速脚で装甲と選択?

強化適性傾向はこんな印象ある
耐性系と冷却と回避はどこで役に立つのかまるで分からん
0967名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f9ee-a2P1 [118.158.209.231])
垢版 |
2021/01/29(金) 03:02:06.13ID:6CaHLxB60
成功は攻撃時に命中何パーって数値みせてくれないと信用ならないロボ
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae3-iM+r [111.239.175.45])
垢版 |
2021/01/29(金) 04:01:11.24ID:jbVQDjeoa
耐性そんなに期待値低いか?ダンダラフットに格耐100付けたらかくとう行動に140加算されるんだぞ?
硬くなって威力も上がるんだから悪くないと思うんだがな
ホワイトエッジにアラセと合わせると
1471+324+140=1935になるぞホワイトエッジに威力100付けたらノーチャージでも2000越える
0979名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 138a-qfCY [61.214.222.213])
垢版 |
2021/01/29(金) 04:08:36.16ID:5tATxAnS0
サクリファイスにチップ無の状態と有の状態で超襲来ファラオのクソ装甲をしばいてみたよ
普通の結果が出たから画像は省くけどきちんと火力に乗ってた
スルメパワー右 チップ無平均5,344ダメ チップ300×2平均6,113ダメ
試した回数少なすぎて平均っていうのもあれだけどまあ参考程度に
0982名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-63r/ [36.11.224.223])
垢版 |
2021/01/29(金) 06:26:29.24ID:Pd0qvhbYM
>>979
検証おつ。
となるとサクリファイスは装甲+1000一択かな。
ひとつも持ってないけど。
0987名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM45-63r/ [36.11.224.223])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:00:38.67ID:Pd0qvhbYM
神皇帝復帰勢で主要パーツ以外強化してないから進撃しんどいんだけど、アニバ超襲来は今回だけで進撃は次回開催時にもチャレンジできる認識で合ってる?
0989名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1358-jnOR [123.225.227.140])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:11:52.34ID:zE3tHe6A0
>>715
ころしてでもうばいとる
0994名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 89aa-rD2U [126.78.57.13])
垢版 |
2021/01/29(金) 07:57:23.64ID:UPjNIGY90
初回だから無強化使ってもいけたけど
次回から相手強かったらハイパーしんどそう
0998名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9943-x8w1 [124.159.238.222])
垢版 |
2021/01/29(金) 08:20:43.66ID:ZYQdTz3W0
>>971
https://medarotssokuho.com/2021/01/28/post-29418/
うまくリンク貼れてるか解らないけど貼れてなかったらごめんなさいだぜ
一番下にあれ単体の動画があるのでとりあえずコレで何回か眺め倒せるぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 46分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況