X



トップページスマホゲーム
1002コメント277KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6692
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4f-vQII)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:15:13.05ID:GiBz6CUCM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440
※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【まだまだ】魔法使いと黒猫のウィズ1302【搾り取るよ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666523/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6691
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611649206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-vQII)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:15:58.89ID:GiBz6CUCM
テンプレ終わりんちゃん
0014名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:07:21.42ID:tikmnbbB0
セイクリッド星の聖女いち乙パーンチ改!
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7aa-Nft+)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:16:50.00ID:qKNU2m6+0
天地どよもっす
我が声でもす
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-IJ7F)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:32:52.46ID:yuYp0OSR0
月1でいい!月1でいいから!
異界になんて行かなくていいから!
(黒ウィズが)生きててくれればいいよ!
だから!!!

黒ウィズのサ終だけはまじで勘弁してくれ
代わりに白猫でもドラクエウォークでもなんでも終わらせてくれていいから・・
0039名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:34:18.22ID:mK9cHm/20
>>22
あなたみたいなのと結婚したら余計泣くのでやめていただけますか?
0051名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-zyGL)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:44:30.11ID:zKiJ9Dv1d
次はやきうするよ
0057名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7aa-XwNS)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:47:22.73ID:ykOaZ6MM0
タツマとタカシ見分け方が分かりません(><)
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/27(水) 22:57:09.80ID:HsWdi8Nud
メインも完結だろ
全異界キャラ集結させてノクトニア降臨で終わり
終焉は消滅して姉と超クールは改心してハッピーエンド
余裕で1エリアで収まるよ
もう伸び代ゼロのオ.ワ.猫らしい末路
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:05:28.61ID:HsWdi8Nud
銀行はくだらねーし
アレスはホモ兄弟ゴリ押しになったし
なんも残ってねえな?
続ける理由がマジで無いだろ
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-naQv)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:11:37.20ID:9jUVnjd4d
>>70
それはあなたのことでしょ?
運営はちゃんと考えてるよ
嫌ならやめろ
0076名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:12:24.43ID:mK9cHm/20
>>67
自分のことを怪人と思い込んでいる一般アルバイトのタカシと違ってタッツンは一応マジの龍だから尚更なんやこいつ…的な反応しそう
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:17:19.16ID:HsWdi8Nud
その点、喰牙ってやっぱ神設定だったな
各異界や過去の精霊も上手く絡めてたし
エネリーみたいな分かりやすい敵もいた
ラディウスがクエスアリアス出身なのも実に良い
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-fOPa)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:18:14.76ID:BuZEm4lA0
エイラって描写強かった?
0095名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:31:59.06ID:mK9cHm/20
>>92
タツマが高校生としてしか関わってない第三者に対して自分が龍だって明かしたことはないはずだから龍だと思ってるもクソもないのでは?
ちゃんと読んでない人がイメージでキャッキャしてるだけじゃないかな
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-FD1Z)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:32:34.81ID:jtOLweYQ0
>>92
でも今回は見えるようになるみたいね
0098名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:36:42.55ID:tikmnbbB0
今の売り上げでサ終何てあり得ないんだけど、
新規が入れない蠱毒の壷化してるから、
人気ある内に黒猫2に移行したりしかねないにひね
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-naQv)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:40:41.05ID:9jUVnjd4d
>>87
それってワルイことかな?
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-FD1Z)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:41:20.93ID:jtOLweYQ0
>>99
あら、かわいい
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bfda-IJ7F)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:43:52.50ID:yuYp0OSR0
人気イベントが終わって続々完結して、新しいイベントがまるで来ないからユーザーが不安に感じちゃうんだよな
そこらへんは完結させていく意図とこれからの指針をしっかり説明して不安を解消させてほしいね
ソシャゲはある意味信頼関係で成り立ってるようなものだし
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:47:10.83ID:tikmnbbB0
>>108
完結は良いにひよ
終わりは儚いけどその分綺麗だから
問題は次が全然育って無い事
0114名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:52:35.29ID:mK9cHm/20
>>110
確か擬態してるって言ってたから転生タイプに近いと思う
憑依だったら憑依先について今まででちょっとでも触れられてはいたと思うし
0121名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:04:00.87ID:84b8ROzL0
>>115
なるほど、クレティア×天上岬とか、
にへ×ロストエデン とか行けるにひね!
0124名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:05:02.69ID:84b8ROzL0
取り敢えずディギィちゃんの稲作ゲーかエッタのトワ農場ゲーとか出して欲しいにひね
0127名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-UT+K)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:11:49.69ID:jv7j0wwGa
>>119
たしかにタッツンの設定主人公ぽい
0132名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:29:20.51ID:Mi7C0OaF0
迷ってるけど買わない方に傾いてる
まあ予約終了3月末だしゆっくり考えよう
0136名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 00:38:54.82ID:84b8ROzL0
1万5000円だと340栗くらいにひかね
0142名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-FD1Z)
垢版 |
2021/01/28(木) 01:11:52.62ID:MErS+kkA0
>>140
林修が低価格株買って大損したの思いだした
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-5Mbl)
垢版 |
2021/01/28(木) 03:03:13.25ID:nphXHP0va
充電が3時間しか保たないのはちょっとね、、、
0160名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-SvLh)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:45:40.13ID:phipRaqKM
ぞばようございます。
0165名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a7a8-9B9q)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:55:18.30ID:3wBR8Y/E0
フエ↓アリー↑
0167名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-SvLh)
垢版 |
2021/01/28(木) 07:57:05.92ID:phipRaqKM
電車のやつにアリエッタうつってて草
0168名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H3f-zyGL)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:11:02.30ID:VAaQ4lUuH
>>166
今から読み始めるならアウトランダーとかいいんでないか
イベ一つと季節限ちょっとだけだから入りやすいし、なんか今年続編来そうな気もするし
0177名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ffee-Jq7D)
垢版 |
2021/01/28(木) 08:55:14.12ID:novTVGkN0
オンキヨー債務超過って気になったんでここ十年くらいの沿革見たらなんかすごいことになってるな
老舗のオーディオメーカー生き残りだからなんとか生き延びて欲しいけどなあ
みんな中国製品に食われてる
0182名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-dTxC)
垢版 |
2021/01/28(木) 09:03:35.42ID:ohdAvE260
ルミスは十中八九回復WASだろうけど、俺の手持ちで既存のWASルミより強いアタッカーGAヴァカぐらいしかいないから、もし当たっても結局デッキに入らなさそう
ノーチェイン、10、20と段階的に強くなるASってかなり使い勝手いいからなあ、しかも10連撃WASだと20連撃、AS封印無効までついてるし
他に雷火強アタッカー誰がいたっけ?
https://i.imgur.com/TLqKpNn.jpg
https://i.imgur.com/qTmTRfC.jpg
https://i.imgur.com/mZraoyo.jpg
0193名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワッチョイW 07c8-XcrZ)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:12:09.85ID:Yv47nv3H0
リターンの無い周回は虚無なので
引率役1人連れて素材エリア周回してるけど
消費の多いハイエーテルステージが無いのが悲しい

アドヴェリ開けずに9覚とかにするんで地味に良く使うのよね
素材庫にはまだまだ在庫あるから報酬で大量に配ってるんだろうけど
もし切れたらレイドしか入手手段が無いってのが地味に不安
0196名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-CEnm)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:17:09.89ID:9daWz2jm0
精霊が追加されるペースよりエーテル配るペースの方が早いから永遠に切れることはないと思う
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa5b-2DG9)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:06:31.84ID:44KFI/Pda
元祖WAS難民で回復WAS当たった時は大喜びしたけど手持ちの問題か意外とアタッカーの選択肢が狭くて驚いたよ
リコラ型でチェイン盛り盛りとWASループできるのが楽しいけどそうすると回復過多になるというジレンマ
0229名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c778-2re+)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:32:42.49ID:pp+NqFBG0
アウランはイベント前半の遺跡探索とか今回の正月みたいなノリの方が楽しそうなんだけどね
0237名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:45:33.96ID:Mi7C0OaF0
今年のバレイベ楽しみだけどフェアコに栗吸い取られるの確定してるからあんま引けなさそう😭
0240名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-SvLh)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:58:13.62ID:j2O1mimfM
アウトランダーはストーリーもBGMもすごく良くできてるのではなまるです。
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-5Mbl)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:14:21.19ID:nphXHP0va
>>150
詳しいわけではないけど昔調べた感じどれも5時間程度は使えそうな記憶があるんだよね
0255名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-2UCT)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:31:19.16ID:ycd+6vOk0
タッツンのボイスで思い出したが最近はダンジョンの奥深く財宝の山の上に君臨してるようなドラゴンを全然見なくなった
いや昔もそんなに見なかったがファンタジー系のイメージイラストにはそんな絵面が多かった記憶がある
0264名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a792-w69R)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:38:48.04ID:VvWcjjev0
>>251
ダメージインフレしてるせいでたとえ1.1倍でも増分を攻撃力に換算したらバカにならないからな
結晶でその分を盛るよりは下がったHPを穴埋めする方がよっぽど楽
最新エリアのシークレットぐらいシビアなHPが求められるなら話は別だが
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 87ee-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:45:23.86ID:Tpmkvhf90
新スキルは爆裂連鎖か
0276名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-SvLh)
垢版 |
2021/01/28(木) 12:54:27.10ID:5ApN8TahM
連鎖爆破は連鎖開放大魔術の派生版ですね
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 5faa-b71I)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:25:22.77ID:QEwgxKbx0
昔は7chぐらいで結構使う人選ぶ感じだったな
オゥランディの赤タービン対策にミカヅチ教なんてのもあって
問題も2色3色の難易度調整入る前でいまより難しかった印象
あと苦手ジャンルでも外せないってのもあったか
0318名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 14:37:43.82ID:Mi7C0OaF0
トータルテンボスきたな
0325名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:13:08.61ID:Mi7C0OaF0
俺もダリア様にビンタされたい
0331名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW df25-dTxC)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:36:23.49ID:ohdAvE260
ヴィレス2体目きたけどこのスキルセットは2体運用にあまり適してないな
SSは2つあっても意味ないし、資産魔法も殲滅だから連発できてもあまり意味がない、EXASだけは複数運用強いけど、このタイプは他にもGAリュオンやGPアルさん、正月元帥、ルカ、当麻&インデックスと代わりは山ほどいるしなあ
融合強化が強くなった今、EXAS時の同属性の2体運用はあまり需要がないかもしれんし

逆にヴィレス&ラシュリィの方は2体運用滅茶強いよな
2体いれば暴牙剣なくてもWASで最初からループ可能だし、暴牙剣あればWASなくても最初からループ出来る
資産魔法連発出来るのも滅茶強い
0337名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5fb9-zyGL)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:47:01.42ID:YWZv7bgZ0
おせにゃんにゃんきたにゃんにゃん
0344名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 870e-AH3V)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:55:18.64ID:vGsVD8KH0
浅井「第四楽章みたいなもの」
>楽章の数は、3か4が基本であり、交響曲では4楽章が多く、協奏曲では3楽章がほとんどである(wikiより)
終わりやんけ

でも集合絵じゃなくてルミリレタッグカードなんやな
報酬精霊の???はエイラか
0346名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:55:49.24ID:Mi7C0OaF0
公式からネタバレ禁止は珍しいな
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07c5-xD00)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:27.14ID:qLA+3mH50
タッグカードも動くのかな
0358名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:01:35.55ID:Mi7C0OaF0
>>351
あんだけグリグリ動かしといてPVの演出だけにするのははもったいない気がするけどなあ
労力的にもセールス的にも
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-CEnm)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:14.67ID:9daWz2jm0
???が本編でロキが高難易度なのか?
0378名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:06:26.52ID:Mi7C0OaF0
進化は大方の予想通り1か
タッツンのSS2パネ爆になるって言ってたけど無属性変化と全くシナジー無くない?
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-lqHg)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:13:00.30ID:GOw/otLEd
蓄積破と蓄積連
撃破強化とダメージ強化連
爆裂連鎖と連鎖強撃
次は何が撃破時とダメージ回数で対になるんだろうか
爆裂大魔術の対になるWAS色の2属性攻撃がくるんだろうな
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07c5-xD00)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:15:51.73ID:qLA+3mH50
白猫も数年続いてた限定ガチャイベントが次で終わりになるみたいね
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-lqHg)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:26:16.22ID:GOw/otLEd
無属性の精霊が多いほどダメージアップがつくんだろうな、タツマのパネル爆破
0399名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-rtTa)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:27:36.31ID:YFZd0by7d
SNSではないのでここでのネタバレはOKでいいのかな
まぁストーリー読み終わるまで離れるからどうでもいいか
0435名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:47:34.41ID:Y5cz4mLkd
こんなゴミイベのゴリ押ししてるし末期感やべーね
もうまともに人残ってないんだろうな
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:55:21.98ID:Y5cz4mLkd
そもそもフェアコって大多数のユーザーには全く響かない駄作だよな
一部の声豚が内輪でブヒブヒやってるだけで
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:59:17.73ID:Y5cz4mLkd
フェアコを大人気イベントみたいに扱ってる運営には違和感しか感じないよな
こういう事やってるから人が離れていくんだよ
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Dpoh)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:01:33.33ID:CKD+65eQ0
タッグ良いな
ルミスはタッグ含め毎回引けてるがリレイはほとんど引けてない偏りなんなん‥

pv石でにへ引けた‥フェアコイベまで残栗0だ‥
0453名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW bf29-Ao8j)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:03:04.69ID:sE1d3eCS0
バレンタインや周年あるのに
ここで栗ぶちこむのは駄目だわ
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:04:32.52ID:Y5cz4mLkd
次のアレヴァンもこんな感じで浮かれて
全ユーザーの失笑を買うんだろうね
終わりだよこのゲーム
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:08:32.82ID:Y5cz4mLkd
はっきり言ってこんな完結ラッシュのさなかに
ウキウキで糞イベゴリ押しされても白けるんだよな
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:12:26.74ID:Y5cz4mLkd
このスレですら死に体の雰囲気感じ取ってて
必死に現実逃避してるぐらいだからな
不安と絶望でゲーム楽しむどころじゃないだろう
0470名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-N/rb)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:15:53.34ID:NhpNvJCc0
おせにゃん先に見てよかったわ…
もし終わったことがわかったとしてもネタバレNGと、なんか終わる雰囲気があまりしなかったけど
ところで、今回のイラストは動かない感じかこれ?PV見てちょっと期待しちゃってたんだが
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:20:25.02ID:Y5cz4mLkd
運営がフェアコなんかに手応えを感じてるのがもう駄目よな
これからはこういう、キャラ全面に押し出すだけの薄っぺらい方向性で行くんだろうな
現にアレヴァンもそうなったし、どうせ銀行もそうなる
完全にオワ猫っすわこれ
0475名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-4qZD)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:20:47.28ID:AkYxxgRLa
茸バッミンが大好きな原神さまのスレも勢い1位とれなくなってるぞ?このスレで遊んでないで盛り上げてきてくださいよ
0480名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:24:23.41ID:Y5cz4mLkd
喰牙みたいに、黒ウィズへの愛を感じないんだよな
「君らこういうのが好きなんでしょ?」的なクソくだらねえのがフェアコ
こっちの顔色伺い始めたら終わりっしょ
0485名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-SvLh)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:28:24.71ID:8dTvU0zHM
ヤケクソジャー
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:29:14.82ID:Y5cz4mLkd
喰牙はユーザーの反応かなぐり捨てて
とにかく自分達が面白いと思ったものを作るっていう気概を感じたけど
フェアコからはなんも感じないよなぁ
安っぽい牛丼って感じ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-CEnm)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:31:48.23ID:07F04Z30d
特定の住民について話すならそいつに安価つけてやってくんねーかな
0496名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:32:33.05ID:Y5cz4mLkd
実際ここの連中もそんなにフェアコ好きじゃないだろ
なのに何故かゴリ押しされてる謎
0500名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:38:03.93ID:Mi7C0OaF0
この流れなら言える
タッグカードのルミちゃんとリレイのおっぱおに挟まれたい
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 17:38:36.57ID:Y5cz4mLkd
こういうのってやっぱ工作してんのかねぇ?
リレイの人気も謎だしな
0535名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7aa-CEnm)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:37:30.49ID:9daWz2jm0
考えてみると老舗のソシャゲが終わるとこ見た事ないかも
0536名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-SvLh)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:37:39.37ID:8dTvU0zHM
>>493
きっとあの世でLtoL進化したシャーノちゃんデッキにいれてウィズプレイしてるさ
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-xQTs)
垢版 |
2021/01/28(木) 18:52:55.58ID:GWRmsbpVd
これだけユーザーの意見を取り入れてアプデしてくれるゲームって他には知らない
しかもストーリーとかキャラとか配布で何とかなるバランスとかは秀逸なんだけどなー、伝わらないなー、そんな古参の嘆き
0552名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM8b-gllt)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:05:06.57ID:hEwlsXfXM
>>543
そんなんお前ら信者のご都合解釈に過ぎんからなw
実際は世間じゃ任天堂に楯突いた性悪運営、まだ存在してたのかと言われる程の末期ゲーという
事実原神の売上、ユーザー数に遠く及ばんのがいい証拠だからな
0555名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:09:13.20ID:Y5cz4mLkd
>>543
激過疎の限界集落でそんな嘆きしてもギャグにしかならんぞ
いや、ホラーと言うべきか
0557名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-xQTs)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:09:28.33ID:GWRmsbpVd
原神というワードをちゃんと出すあたり、この茸&orバッミンはマナーというかボーダーをそれなりに弁えているのではないだろうか、と感じた冬の夕暮れ
0559名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07c5-xD00)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:10:15.58ID:qLA+3mH50
ウィズの二ヶ月後位に始まった千メモもやらかさなければ8周年を迎えてたんだろうなぁ
0561名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:12:26.86ID:Y5cz4mLkd
君らは生き延びたのではなく
取り残されただけなんだよ
0562名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM8b-gllt)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:13:04.12ID:hEwlsXfXM
>>557
お前らみたく訳わからんことで言い争ってる民度の低い信者共とは違うからなw
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:33:01.83ID:zjkd4UIEr
遊戯王もナンバーズ全部出ないで終わったし…
0580名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H3f-zyGL)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:33:06.87ID:VAaQ4lUuH
ヘルメスちゃんが許されるなら大抵の悪役は許されるってぐらいには外道
0582名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c7aa-TI9p)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:43:48.92ID:DNAkQd+I0
覇眼やシュガバンの制作者コメント見たかったんだけど、、せっこー
0583名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:49:06.97ID:Mi7C0OaF0
パンドラ作った神様2人(名前忘れた)の存在が示唆されてるから決着つけるならそこら辺とじゃなイカ?
0586名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:51:21.59ID:zjkd4UIEr
覇眼みたいになんか知らんけど海に終焉が流れ着いた設定にすればいつでもいけるぞ
0589名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-NoAX)
垢版 |
2021/01/28(木) 19:53:37.76ID:nNJazkYZ0
>>578
つまり本筋は
クールさん倒すなり和解するなりする→アナスタシア倒す→105位あるかけら潰す→それと並行するかその後にノクトニア云々やる→最終決戦→終章
ってことだな!こりゃ後8年は終われねえわ!
0591名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7b-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:02:35.76ID:zjkd4UIEr
終焉「私を倒すのに108のかけらを潰す必要があると思っているようだが…別に潰さなくても倒せる」
「あとアナスタシアはなんか可哀想だから洗脳を解いてやった」
「ククク…あとは私を倒すだけだな」
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5f1a-N1Oq)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:06.62ID:dXLiXjas0
>>558

最近キノコが作れるようになったにゃ
0594名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:04:27.90ID:Mi7C0OaF0
あ、エリエリだけ正月ストーリー読んでなかった
危ない危ない
0598名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:13:16.10ID:84b8ROzL0
帰宅レティアコードで止めたげる!!

たまえよの中の人は実は声優事務所の社長で、
所属には声優No.1人気を争うシャルルルルルルリエちゃんの中の人、水瀬いのりちゃんが居たりする
ちなみに、ガチヨも同じ事務所
豆にひよ
0599名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:14:01.02ID:84b8ROzL0
>>593
満喫具合を見る限り、可哀想さゼロにひね
0609名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:23:06.28ID:84b8ROzL0
>>603
中小の社長で尚且つ芸能関係で所属タレントからスタッフまで食べさせて行かなきゃいけないなら、
メンタルはかなり強くないといけないのは仕方ないと思うにひよ
0611名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-NoAX)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:26:00.52ID:nNJazkYZ0
>>603
青空レストランで毎週ナレーションしてるのはロザリアでもアンジェリカでもなく水樹奈々さんだし、
一月に2回公式チャンネルの動画出てて、黒ウィズに対してガチで向かってる人はヤチヨではなく沖佳苗さんだ
つまりはそういうことだよ
0615名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2767-R90E)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:29:09.77ID:/oNL7Qzv0
バロン「わたしのためだ? ちゅうおうほんぶには むかしだまされたからな
そのては くわんぞ それに もうおそい!
しゅうえんは つかいおわったあとだ さあ これから こうかがあらわれる
0616名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:31:52.75ID:Y5cz4mLkd
声優とかどうでもいいわボケ
スレチ失せろやキモ豚
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07c5-xD00)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:41:40.25ID:qLA+3mH50
>>614
男性はあまり見ないからともかく女性でそう思う事は自分もないなあ
寧ろ好きになる事もあるぐらいですね
0624名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:46:05.87ID:84b8ROzL0
あ、主題歌ルミちゃんも歌うんだ
中の人の歌唱ギャラ高そうにひね
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07c5-xD00)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:56:02.15ID:qLA+3mH50
>>625
エレインちゃんの人とか演じたキャラに凄い愛着持ってる人は好感持てて良いよね
0633名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7aa-XwNS)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:58:05.57ID:f2xrSN1+0
トヨちゃんのあほあほなasとss名に密かに楽しみ
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 20:59:19.62ID:84b8ROzL0
>>632
エーデちゃん、某ホテル写真をラジオで思い切り否定してたにひね
天津向があえて「違うってさ」とだけ意味深に呟いたのはラジオのネタにするためだったと思うと、
向は思慮深いなあと感心したにひよ
0635名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイW 47f3-/JB0)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:02:47.88ID:rJAhcSCi0
このゲームはメインストーリーがイマイチなのが残念なところ
もう少し早くから力を入れていたらもっと固定ファンが付いたろうに
イラストや音楽、背景なんかもかなりレベルが高いのに残念
イベントなんかでは泣けるぐらい感動的な話もあったから、出来ないことはなかったろうに、かえすがえすも残念です
0638名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:06:39.97ID:84b8ROzL0
>>635
実際、メイン組のキャラ人気ってどうにひかね
ハゲとかライオンはおいといて、アレクやロレッタは人気ありそうだけど
姉さんは隠れファン凄いいそう
個人的にはいーのちゃんが1番好き
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7aa-XwNS)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:10:19.76ID:f2xrSN1+0
>>639
初回からいるのにほぼストーリーに関与してないし、名字も意味深だからトヨちゃんがラスボス路線かキーになるのは間違いない
0651名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:16:15.68ID:84b8ROzL0
>>644
ライオンハゲルールが人気とか無いと思うにひよ
0652名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:16:50.11ID:84b8ROzL0
にへにへ戦隊ダイケンジャー
0653名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07c5-xD00)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:17:47.11ID:qLA+3mH50
>>634
信憑性薄くて信じてなかったけどデマで良かったね
自分も好きなイヌミコちゃんの人にそんなスクープ出たら多少ショック受けそうで怖いなぁ…
0657名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-NoAX)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:22:23.66ID:nNJazkYZ0
>>642
でもメタ抜きにしたらこれまでの流れから考えるにエイラって考えにくくね?
108の異界にそれぞれかけらあるんだからフェアコ異界のブリンガーがエイラってことになるけど、喰牙の流れ見るに自分の異界に戻った直後エイラ自分の異界燃やし尽くしてる感無いか?
0658名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:24:08.24ID:84b8ROzL0
エイラァ!
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdff-naQv)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:24:51.18ID:OyzgANttd
>>506
三つ編みブス
0674名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:34:37.24ID:84b8ROzL0
>>663

https://i.imgur.com/x2gQlGn.jpg
推し専にするのはやっぱり1番デッキじゃないにひかね
0679名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H3f-zyGL)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:40:09.94ID:VAaQ4lUuH
そんな簡単にって言うけど東京中?もっと広い?ぐらいの妖精全滅させてやっと封印って十分な死闘っぷりではあるでしょ
0688名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-NoAX)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:45:49.51ID:nNJazkYZ0
>>676
いや、ス姉さんの存在意義が「災厄」を抑え込むためとかなんとか言ってた気がしたからそういうことかと思ったが
イレギュラーの方から考えるならそうなるけど、今度エイラを抑えるのに黒猫氏が活躍したならこれからフェアコ異界の過去に戻ってエイラ戦するのが確定っていうもう訳がわからんことになりそうなんだけど
どっかで読み間違えてたっけな
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7f-Kp6g)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:50:10.79ID:Y5cz4mLkd
>>686
触んなや気持ち悪い
お前もキモオタと同類か?
0697名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:53:58.27ID:84b8ROzL0
>>690
https://i.imgur.com/TVUD3tb.jpg
捻くれ者はしょうがないにひね、素直になれるちゃん様の魔法を唱えてあげるにひよ
0720名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c778-NoAX)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:10:01.70ID:pp+NqFBG0
ルミちゃんの衣装に似てるからね
0723名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-NoAX)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:12:45.65ID:nNJazkYZ0
>>714
そういえば「頑張って東京のロケーション捻り出してる」とかディレクターコメントで言っておきながらスカイツリーについて会話ですら出てきたことないよな
...まさかフェアコ最終回で東京タワーが折れてその代わりにスカイツリーができるという伏線..?
港区じゃねーだろと言われたらそれまでだが
0732名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5f76-FOF0)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:18:17.26ID:00KNwPRP0
https://i.imgur.com/3wByl7m.jpg
こんな事言う位だから
それなりにインパクトのあるボスやオチなんだろうな

このスレは早期にネタバレする人が少ないけど
居ない訳じゃないから気になる人は実装後はノーマルクリアするまで
このスレに来るんじゃないぞ

どうせこのスレは、にへタイム以外は大した内容のある話はして無いんだから
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5fb9-e2Qt)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:20:05.06ID:84b8ROzL0
>>732
たけのこの里の精だと予想するにひね
0738名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f58-NoAX)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:22:02.31ID:nNJazkYZ0
>>727
自分も見返して初めて気づいたから恐らくゼロだと思う
てか仮に「なんかまっがまがしい目出てる!?」って気づいてもヅェムヌァグツの本体の姿形については全く情報なかったから分かりようがないけど
0750名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:32:06.35ID:Mi7C0OaF0
クウガの「これ終わるの?」感は異常だった
最終章なのに他異界とコラボかいなとは思ったし
読み終わったあとは「あ、これコラボしないと駄目だわ」ってなったけど
0751名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ c778-NoAX)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:32:45.24ID:pp+NqFBG0
はんなりフェアリーコードか。。。アリだな
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-+ilv)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:33:07.66ID:69fhVSAZd
空鳴は17年前の出来事を表しており、

トヨミのヨミは地獄の黄泉ってもうすでに自分で言っていて、こちらは今回の大火を表している。
めきめきと仮面が剥がれていき...リレイとの友情ごっこにいよいよ終焉の時がくるぞ
0761名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 47b9-Ev63)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:38:21.97ID:Mi7C0OaF0
>>758
そもそもカケラの在り処すら分かんないんだからしゃなくない?
0767名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H3f-zyGL)
垢版 |
2021/01/28(木) 22:47:05.20ID:VAaQ4lUuH
そういやフェアコも今回集合絵出したから、「最初から最後までガチャメンツがタッグ化もせず固定のまま」という無糖のアイデンティティは保たれたな
だからどーだという事でもないけど
0782名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bfd0-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:00:51.56ID:8j/TLgl80
ワタシロイド契約ボイスアド高くて好き
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:42:59.17ID:GARcy+EP0
鳥居みゆきがおせにゃん芸人だった時代
0803名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-Zp8o)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:50:49.08ID:LmuxUU/O0
麒麟田村→クマムシの謎の流れ

ああいう一般の人と一緒になるとやっぱり芸人さんって喋れるんだなと感じる
0814名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b5aa-RBX3)
垢版 |
2021/01/29(金) 00:11:26.51ID:bm1PYLMp0
うがぴよが走らない総合は弱い
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbd-9jik)
垢版 |
2021/01/29(金) 01:09:03.08ID:D+Afg7O1p
>>825
あれ、多分青葉のクズ野郎のせいもあるにひよね
焼くとかヤケドとかそういう描写がアニメ界全体で避ける風潮
0842名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-/G3w)
垢版 |
2021/01/29(金) 05:30:05.56ID:rHQSk0PoM
ぞばようございます。
0846名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H92-n5ol)
垢版 |
2021/01/29(金) 06:33:06.93ID:ip2yMAUBH
キャスト
夏海まなつ/キュアサマー:ファイルーズあい
涼村さんご/キュアコーラル:花守ゆみり
一之瀬みのり/キュアパパイア:石川由依
滝沢あすか/キュアフラミンゴ:瀬戸麻沙美
ローラ:日高里菜
くるるん:田中あいみ
0847名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM7a-LEjV)
垢版 |
2021/01/29(金) 07:08:56.44ID:/HehfJhPM
日本郵便、70年ぶりに新1円切手を販売
「ぽすくま」を描いた1円切手を1億枚限定で販売。現行の1円切手は明治時代に郵便の仕組みを築いた前島密の肖像だけで、新たなデザインは約70年ぶりとなる。

おはようございます。
0860名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H7a-Ivdq)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:21:38.77ID:R42d6k48H
帰りにたけのこの里買って帰ろ
0862名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-kwq5)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:40:31.07ID:Os8r5LEdd
今回のトラベラーズはガバガバだったから色々使えて楽しかったけど最近の限定があんまり使えないのが残念だったな
はじめから推してる単色デッキの俺ツエーデッキでも組めるようにしてくれればよかったのに
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:07:03.84ID:kBXFZUda0
今回は決まったデッキで攻略見ながら順押しゲームじゃないから良かった
0881名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1125-R3j3)
垢版 |
2021/01/29(金) 10:43:19.70ID:GPs4I2t60
精霊じゃなくて声優が売りにされたガチャはアンジェリカガチャくらいかな
その水樹がメアレスの新章主人公になった時はストーリーおろそかにされるんじゃと不安感じたわ
結果的に大好きなイベントになったからよかった
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-F6Xb)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:15:48.71ID:9N7v5ZUA0
グロ注意
0900名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:38:03.53ID:WYo4L0Fm0
短命も何も爆裂って現時点でそんなに活躍してなくない?
0903名無しですよ、名無し!(茸) (エアペラ SD89-WSah)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:42:24.59ID:crb8+N12D
というかいまだに撃滅連弾のコロプラ語がわからないや。
5チェイン消費する度に効果値が500,510,520……って増えていって最高で20回攻撃して効果値700、100チェイン消費って理解であってる?
0905名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:51:10.50ID:WYo4L0Fm0
スレ建てられなかった>>910お願いします
!extend::vvvvv 
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440
※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【まだまだ】魔法使いと黒猫のウィズ1302【搾り取るよ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666523/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6692
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611746113/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0914名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9f3-DIht)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:57:02.43ID:c1xsU8zI0
なんでもかんでも伏線とか物語に絡めないと気が済まない風潮好きじゃない
巷で有名な朧なんとかセンパイとかトヨミを変に伏線扱いするのだけはやめてほしい
彼らには日常のちょっと変わった知り合いのままいてほしい
0921名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW b5aa-RPAw)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:03:32.28ID:treAs2Gq0NIKU
>>913
おつだす
今回はネタバレ怖いからストーリー読み終わってからスレ覗くわ
楽しみだな!
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM3e-ivFN)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:15:05.16ID:fPzBKpQMMNIKU
前も誰かが言ってたけどつべで公式がイベントのストーリー垂れ流すだけの配信やプレミア放送とかやってもいいかも
ユーザー同士でで実況しながらだったら見る気になるかも
俺も別ゲーでそういうの見てストーリーに興味持てたし
0930名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srbd-JrwG)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:17:34.58ID:N/Uvou10rNIKU
じゃあまず覇眼最終章でやってみようか
0938名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srbd-JrwG)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:33:27.78ID:N/Uvou10rNIKU
そういうのやってくれるならナレーションとかモブキャラとかも適当な人でいいから声つけてほしいな

画面見なくてもいいようにしてほしい
0947名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-Ivdq)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:48:30.73ID:aLCMyYLcdNIKU
好きなシリーズだけ読む派が多いんじゃないかね
俺は全部読むけどそこそこ時間食うし
投票で周年イベはサブキャラまでいい所行ったり、人気キャラがずっと上位固めてたりするのはそれしか読んでない人が多いからだと思う
0949名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa21-Q3U9)
垢版 |
2021/01/29(金) 12:53:07.31ID:9AaHDcZ3aNIKU
ストーリーを少し進めるだけで水増しクエストが3、4つ挟まるソシャゲ見てたら黒ウィズは頑張ってると思う
0964名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:10:48.07ID:WYo4L0Fm0NIKU
野菜は美味しいから食うんだよ!バカかお前!4ねよ!
0993名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa52-bDzS)
垢版 |
2021/01/29(金) 13:58:28.64ID:P/Cl6tjOaNIKU
イーニア先生の好きな肉の部位はなんですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 51分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況