X



トップページスマホゲーム
1002コメント280KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6693
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9d-czVN)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:55:52.30ID:jN99Q5EMa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440
※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【まだまだ】魔法使いと黒猫のウィズ1302【搾り取るよ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595666523/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6692
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611746113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-czVN)
垢版 |
2021/01/29(金) 11:56:12.25ID:jN99Q5EMa
【イベント】
・FairyChord4 Finish Chord
https://i.imgur.com/ow7g3k5.jpg
https://i.imgur.com/6vwiC9Y.jpg
https://i.imgur.com/2xKxbRU.jpg

【LtoL&EX-AS進化開放】
・FairyChord1
https://i.imgur.com/aSs38Zv.jpg

【その他】
・FairyChord4 音楽デジタル配信
https://i.imgur.com/Kfmwjaa.jpg
・FairyChordデザイン ワイヤレスイヤホン発売
https://i.imgur.com/0Rht9Di.jpg
・8周年企画「黒ウィズ部屋」
https://i.imgur.com/8klZcjH.jpg
・8周年モザイクアートキャンペーン
https://i.imgur.com/88LqfaL.jpg
0036名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd6d-mHu/)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:42:31.32ID:00Z894tXdNIKU
本屋どバイトしてる女の子って、メガネかけてて大人しいけどかわいい系の子が多いけど、やっぱり文学少女なのかな?
タイプだから、今度さりげなく連絡先書いた手紙渡そうと思ってる。
0037名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-Ivdq)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:44:32.23ID:aLCMyYLcdNIKU
どんなに気をつけても1人破る人がいれば全部ムニキスのがネタバレだからね
どんな厳正なルールがあったとしても俺はスレから離れとく
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-ZW9x)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:48:06.66ID:zcKyvS520NIKU
ネタバレ見たくないのにスレを見にくるようなやつは将来嵐の夜に畑の様子見に行って死ぬタイプの人間
0050名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sa21-eDKY)
垢版 |
2021/01/29(金) 14:54:08.82ID:Pi8kUvt7aNIKU
16時〜17時台にネタバレする人は自己満以外ないだろ。大多数は学校やら仕事やらが終わった後プレイするはずだから語りあおうってのも基本無理な話でしょ?本当に語りたいならスレたててそっちでしゃべればいい
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a9f3-DIht)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:11:59.43ID:c1xsU8zI0NIKU
>>50
仮に16時ちょうどから読みはじめたとしても、最近のイベントかなりボリュームあるから1時間じゃ普通に読んだら読み終わらないしな
そんな時間にネタバレできんのは悪意を持ってその目的で読んでるやつだから余計タチ悪い
0074名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8e-2HG6)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:15:07.85ID:unus7d1TMNIKU
お前らみたいなのに告白されたらいくらリレイちゃんでも泣いちゃうはず
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-F6Xb)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:15:47.36ID:9N7v5ZUA0NIKU
アーチーチー アーチー
燃えてるんだ東京
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5d9e-otiH)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:16:05.08ID:unN7jp8S0NIKU
メインキャラを犠牲にしないと世界が救えませんってなって絶望感与えるのはよくあるけど大体なんやかんや別の方法見つけてみんなハッピーになるよな
こないだのエステレラしかり
0087名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエ MM71-75wi)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:18:59.68ID:Tzj4VVnRMNIKU
多レスもいなくなり最後に残った半コテがクレティアになるとはな
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-zlNY)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:31:01.24ID:HLDWdDXopNIKU
自制もするしカウントもする。年明け1/50連と悲惨じゃないか。あれ?
0135名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW eab9-Ivdq)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:50:04.15ID:LPL28MMV0NIKU
お正月の逆襲大魔術追うべきか諦めるべきか
0138名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8e-2HG6)
垢版 |
2021/01/29(金) 15:53:24.17ID:unus7d1TMNIKU
ぞば…ぞば……
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-zlNY)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:04:35.56ID:HLDWdDXopNIKU
そういえばアポ兄型って打ち止めしてたんだっけ
0176名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8e-8C4U)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:05:45.04ID:oyTse9BCMNIKU
ルミリレのASがEX-ASぐらい強く無いか
0180名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW eab9-Ivdq)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:07:42.13ID:LPL28MMV0NIKU
微妙、、、
0186名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-htRT)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:09:14.62ID:w2KEjP7IdNIKU
正真正銘のゴミガチャで草
0196名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-nzrd)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:11:52.48ID:CcoSkXwsdNIKU
6枚中4枚が3倍色か
最近3倍色増え始めたなぁ、気のせいかな
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-ZW9x)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:14:29.52ID:zcKyvS520NIKU
ルミリレのASすっご
10ch〜19chの火力無くした代わりに特効くっつけたルカじゃん
0238名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW b5aa-RPAw)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:25:52.74ID:treAs2Gq0NIKU
みんな今回引きいいな
自分も30連で1枚だ
0239名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-ZW9x)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:26:10.22ID:zcKyvS520NIKU
周年に使う予定だったイラストこっちに持ってきた説あるか?
0243名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM7d-/G3w)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:30:35.17ID:FgVhVixdMNIKU
すげー、オープニングかわってるじゃん
エニグマのときもやってよ
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-ZW9x)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:41:07.08ID:zcKyvS520NIKU
火水と雷水の爆裂連鎖も出るんだろうな
雷水はヴィクトリアと予想
0259名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW b5aa-RPAw)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:42:22.48ID:treAs2Gq0NIKU
ユリカ可愛い☺
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-zlNY)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:44:53.53ID:HLDWdDXopNIKU
最後の加速は印の属性的には火闇ですね。ラディウス!?
0268名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-1K/Y)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:45:55.36ID:Lj3LAPVK0NIKU
久々に引が悪くて90連も引かされてしまったわ
プレボ貯金も半分になってしまったしバレが不安だなあ
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-ZW9x)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:48:30.77ID:zcKyvS520NIKU
>>264
エレインは正月→サタ女3で連投しただろババア!
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-zlNY)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:50:03.86ID:HLDWdDXopNIKU
殺すってことは旧も新もいいスキル貰ってるってことよ
0278名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-htRT)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:52:01.64ID:w2KEjP7IdNIKU
完全にネタ切れ
完全にオ.ワ.猫
マジで死臭しかしねえ
0305名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-mzc8)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:03:18.99ID:rQYYsqYRpNIKU
30連でハヅキのみ
40連目でルミ蔵、リレイ、ディギィの3枚抜き
リレ蔵欲しいけど撤退かなぁ〜
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7daa-8C4U)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:06:56.07ID:1Qncly/i0NIKU
久々に単発深追いして30連分無駄にしてしまった…
前はローディングで何となく当たり分かったけど最近フェイント入れてない?
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-ZW9x)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:09:48.91ID:zcKyvS520NIKU
収奪型のチェイン条件だから開幕でL化できる利点が失われてしまったわね
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-zlNY)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:28:57.41ID:HLDWdDXopNIKU
>>331
印と連で別モノじゃないの
0359名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM12-qYt2)
垢版 |
2021/01/29(金) 17:50:07.70ID:bZBU6Gd1MNIKU
            ∩_∩
           / \ /\
          |  (゚)=(゚) |
          |  ●_●  |
         /        ヽ
       r⌒| 〃 ------ ヾ |
      /  i/ |_二__ノ
     ./  /  /       )      領域を加速させろ
     ./ /  /      //
    /   ./     / ̄
    .ヽ、__./     / ⌒ヽ
        r    /     |
      /          ノ
     /      /    /
    ./    //   /
    /.   ./ ./  /
   i   / ./ /
   i  ./ .ノ.^/
   i  ./  |_/
   i /
  / /
  (_/
0364名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM8e-2HG6)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:02:15.87ID:unus7d1TMNIKU
プロセカにリレイちゃんいたのか気付かなかった
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa52-bDzS)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:03:14.24ID:P/Cl6tjOaNIKU
ルミスの中の人歌苦手なのにバンドボーカルさせられとるんか・・
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:08:12.23ID:rbKUe/Q8pNIKU
GA以来の課金で大爆死
熱くなりすぎた…
8周年は指咥えてみてることしかできん
0379728(茸) (ニククエ Sd0a-Hw0s)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:11:46.48ID:CLPo8c6BdNIKU
30連でルミ、ルミタッグの2枚だった。
ま、残クリも無いから撤退するか。

それにしてもガメでコンプ狙いで460連とかあったが
ああいう人達のおかげで遊べてるんだなって感謝だわw
0380名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-mHu/)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:13:15.15ID:Mf8Aw6IvdNIKU
しかしリレルミタッグはスキル的にみんな座と同じように適当な奴にばら撒かれるタイプだろうから完結の目玉にしては扱いが悪いな
これをリレイに付けてタッグはオンリーワンにしてくれたら良かったのに
0383名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Srbd-k6Vk)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:14:54.17ID:KdcuUoP9rNIKU
     /;;;;;;;;_,;;;;;;;;;,;;;;;;;__;;ヽ   ミ 
    /;;;;;/  __ \ ̄ /__\;;)  三 
    |;;;;;'ゞ_/__ヽノノ ゞ∠_ヽノ/  三 
   ,⊥、;;|  くO 〉  〈.0 } {   三 リフィルが退魔忍に出てる!
  /   ゞ    ̄     ̄   ⌒ヽ三 
  |    U         /二二ヽ }三  
  \__          |'⌒'⌒V /三  
      ̄ヽ__     ゝ ニニノ/ 彡. 
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~    彡川川川川ミ
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW b5aa-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:33:03.83ID:jc4bf0tj0NIKU
ストーリー終わり。
勢とノリは好きだけどストーリーは個人的にイマイチだったかな
ファアコは日常の部分好きだから後日談のひねもすファアコはして欲しいかな

今回声優多くね?12人かなスプライトの声優は誰かが兼任だと思うが分からん
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7daa-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:45:57.07ID:KE3YaDm00NIKU
リレイが戦いに手慣れた先輩になっちゃうのは、ついこの間までフェアリーコードを知った子から随分と遠い存在になっちゃったなぁ
0399名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-htRT)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:46:43.27ID:w2KEjP7IdNIKU
フェアコってほんとつまんねえ
序盤でもうお腹いっぱいすわ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7daa-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:52:53.83ID:KE3YaDm00NIKU
>>401
禁止にしてるのは???のやつだけじゃない?
自粛警察って相当厚かましいこと自覚した方がいいよ
0411名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW b5aa-RBX3)
垢版 |
2021/01/29(金) 18:58:52.77ID:bm1PYLMp0NIKU
ネタバレされようが面白い話は面白いから個人的には気にならない
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7daa-r3ve)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:01:53.47ID:KE3YaDm00NIKU
>>413
頑張ってネタバレしないようにオブラートに包んでいってごらん
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 5db0-/2JA)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:14:36.46ID:kmNPAP900NIKU
この半年位ガチャ絞られてる気が、、
数えたら平均50連で1枚なんだがこんなもんか?
0423名無しですよ、名無し!(辺境の村グンマー) (ニククエW 6d34-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:18:04.28ID:bMRsBo310NIKU
なんでLとSS合わせて4枚に対してS8枚なんだよ
意味ワカンネ
0439名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW a9f3-DIht)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:35:29.43ID:c1xsU8zI0NIKU
ノーマルクリアして読み終わった
まあ普通に良いまとめだったと思うけどネタバレすんなとか改めて釘刺すほどじゃなかった気がしなくもない
すんなと言うなら自重はするけどさ

インパクトで言えばシュガバンのカティアとかの方がよっぽど…
0448名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW a6fc-kTIh)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:42:21.27ID:jrf/Y9VS0NIKU
帰って真っ先に読破。
読後感はいい意味であっさりすっきり。
相変わらず演出こってるなあと。
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sa21-0342)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:44:52.45ID:+UEMZCiIaNIKU
まさか闇落ちルミスがラスボスとはなぁ
0457名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-htRT)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:53:32.44ID:w2KEjP7IdNIKU
苦痛すぎたな
似たような問答をしつこく繰り返して胸焼けするだけだし
虎の子のフェアコがこれじゃサ終したも同然だろ
ガチャはゴミでLtLも疑問だらけ
マジで終わりだろこのゲーム
声優の話題で現実逃避してるのがいい証拠だわ
0463名無しですよ、名無し!(静岡県) (ニククエW b5aa-RPAw)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:02:10.25ID:treAs2Gq0NIKU
ストーリー終わった
ファッキンジャップぐらい分かるよ馬鹿野郎のところ鳥肌たった
0465名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-htRT)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:03:13.39ID:w2KEjP7IdNIKU
こんなもんを看板に掲げてんだから手に負えない
クソっぷりで言えば覇眼とどっこいだろこれ
むしろ覇眼のほうが歴史と本筋がしっかりしてる分マシに思えてくるわ
0466名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-F6Xb)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:03:48.83ID:9N7v5ZUA0NIKU
ツヅミちゃんかわいかったなあ
0474名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW eab9-9jik)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:16:13.57ID:9jJlT9c90NIKU
帰宅レティアコードで止めたげる!!

ルミちゃんだけは引きたい!
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW b5aa-RBX3)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:26:25.21ID:bm1PYLMp0NIKU
>>475
そいやタツマってキワレグみたい
0485名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:35:19.14ID:WYo4L0Fm0NIKU
ストーリー終わった!
完結編なのは間違いないんだろうけど続編やれなくはないよねこの終わり方だと
0490名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 20:40:21.20ID:WYo4L0Fm0NIKU
皆さんご無沙汰しております、悶絶悪魔専属調教師のキョウコと申します。
今回調教する悪魔はディギィっ
0500名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa55-Y/+A)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:07:23.40ID:K447ALBFaNIKU
ストーリー読み終わった
不完全燃焼ということは無いがこのフェアコのキャラたちの戦いや日常をまだまだもっと見たいって思わせられたよ
季節限に期待だなあ
0513名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:38:10.21ID:WYo4L0Fm0NIKU
ヴァカ型はアポ型がいれば4ターンで120chだからのう
しかも昏眼付けたり他のキャラにも重ねがけすればもっとヤバい増え方する
0514名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW eab9-9jik)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:38:59.01ID:9jJlT9c90NIKU
Qは相変わらずちんぷんかんぷんにひね
0518名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:43:06.29ID:WYo4L0Fm0NIKU
>>515
まあそう考えたらヤバイのか
単色ってWASや3倍に該当するサポートスキル無いし
0519名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 5e41-/n+v)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:45:10.08ID:eiHeJqlk0NIKU
>>498
潜在も含めてリーリャ殺したトヨミが配布されるから大丈夫
リーリャはルカに習って進化でトヨミになるんやな
ふざけるな運営
0527名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:51:24.23ID:WYo4L0Fm0NIKU
ネタバレ注意

 





エピローグでルミちゃんと俺が恋人同士になります
0532名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW eab9-9jik)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:56:13.32ID:9jJlT9c90NIKU
この信号は...パターン青!にへです!
0544名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW b5aa-ZW9x)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:09:42.26ID:zcKyvS520NIKU
???のせいでこっからもう一展開来るのか•••!って思って読んでたら無かったわ
面白かったけどさ
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW eab9-9jik)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:18:47.00ID:9jJlT9c90NIKU
そんなにシステムややこしいにひかね
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMb1-FqSu)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:19:48.99ID:/4rcgL+/MNIKU
>>549
こんなサ終間近のクソゲーさっさと辞めて正解やぞ
賢い奴は既に原神を始めとした分かりやすく面白い他ゲーに移住してるし早いうちにお前も移住しとけ
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-9jik)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:20:54.35ID:vpLn8xrEpNIKU
>>555
他を勧めるにしてもスパイウェアの中華ゲームは良くないにひよ
0559名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-htRT)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:21:14.24ID:w2KEjP7IdNIKU
フェアコは今回も大失敗だな
スレもお通夜状態だし
ここからどう盛り返すんだよ
もうイベント残ってねえぞ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd0a-htRT)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:27:01.72ID:w2KEjP7IdNIKU
こんな惨状でほとんど否定的な意見が出ないのが恐ろしい
もうみんな逃げ出した後なんだなって実感するな
カルト狂信者が虚ろな目で念仏唱えてるだけやないか
0574名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ MMb1-FqSu)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:28:44.51ID:Y2/HUyceMNIKU
>>560
こんなん言っとる馬鹿信者共は新規や大多数の他ソシャゲユーザーにこのゲームがどう思われてんのかすら把握してないんやろな

そら単純明快で面白い原神に売上もユーザー数も到底敵わんわけだわw
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:31:04.48ID:rqLeKMv4pNIKU
>>544
わかる、まだヅェムナグヅレベルのもう一波乱期待しちゃったよね。
0577名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM3e-ivFN)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:32:52.73ID:2C3MBeWOMNIKU
回復WASのほうがインフレに強いとは言うけど2年以上前に出た初代WASが大して性能変わらないままなのにインフレなんぞ知るかレベルで現役だしなぁ
こっちもこっちで殴り性能も優秀だし結局最後まで相互関係になりそうだけど
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:36:05.69ID:rqLeKMv4pNIKU
>>544
わかる、まだヅェムナグヅレベルのもう一波乱期待しちゃったよね。
0587名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ニククエW c525-jnOR)
垢版 |
2021/01/29(金) 22:44:44.59ID:cdpZl5Oj0NIKU
火はGPぞば持ってて水はヴィレラシュ持ってるからリコラ型無しでチェイン確保できるけど雷はリコラ型でヴァカさん回さないとチェイン確保できないから回復ルミちゃんだと過剰になっちゃうわ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Spbd-cOmZ)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:08:22.90ID:JchEznpgpNIKU
完結にふさわしいクオリティだったけどフェアコキャラの話まだまだ読みてえよ
あとやっぱこのシナリオライター熱い展開連打してくるの上手いわ
熱いシーンだけじゃなくて感動させたりするのも上手い
0613名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM69-Gn7I)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:28:13.92ID:THoUmKzVMNIKU
もう面倒だし完結だろうがストーリーは毎度の如くスキップ
クエはノーマルオートだけで終了
その分メインの他ゲーに注ぐわ
0615名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:31:55.26ID:WYo4L0Fm0NIKU
ルミリレ使ってみたけどやっぱヴァカさん並を期待すると肩透かし食らうなぁ
それでもミオコノとはなんだったのかレベルでチェイン溜まってくけども
0617名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエW 0H7a-Ivdq)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:33:41.75ID:R42d6k48HNIKU
リフィル然りキワム然り完結しても主役・準主役は嫌というほどまた会える
本当にさよならなのはサブキャラなのだ
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 6ab9-Hw0s)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:43:04.92ID:jn7aWUFp0NIKU
2019GA以来にログインしてここ来たけど、ガチャが今だに蓄積ばっかりなんなw
0630名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MMb1-FqSu)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:45:23.79ID:eXrEKiGSMNIKU
>>626
サ終近いオワコンゲーだから早めに引退したほうがいいぞ
早くみんなやってる原神をやるんだ
0634名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ニククエW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:50:03.77ID:WYo4L0Fm0NIKU
>>621
まあそうなんだけど3倍デッキでチェイン稼いでじゃあどうするかって考えたらうーんってなっちゃう
撃滅連弾みたいなのもないし
単純にチェインで火力上げるのもいいんだけど元々殴り性能が高いからさらに上げるとなってもオーバーキル感あるし
0637名無しですよ、名無し!(長屋) (ニククエW 0H7a-Ivdq)
垢版 |
2021/01/29(金) 23:51:15.42ID:R42d6k48HNIKU
>>624
ストーリーを理解できないってことはないんじゃないかな
楽しめないと思うから4も読まなくていい気もするけど
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-ZW9x)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:00:14.28ID:JjSxulZK0
5章は接待されてるとはいえルミリレが200chくらい稼いでくれて楽しい
バカみたいな火力が出る
0652名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:00:29.39ID:FKp8qb+I0
>>642
しょうがない
心に余裕が無い人のことなんか気にしなくていいよ
0658名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6658-tVkq)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:04:13.10ID:h3fjKOGR0
>>642
前に「夢現4読みたいんだけど前作読まないとダメ?」って聞いてきた奴がいて、皆「見た方がいいよ」って言ったんだけど「やっぱ読まないでいくわじゃあな」みたいなこと言った奴が居たから
どっちかというと貴君よりソイツにキレてる
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-htRT)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:43:47.54ID:W8oh9bdld
フェアコのエクストラほんとだりーな
ストーリーもゲーム性も終わってる
0701名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:48:17.09ID:FKp8qb+I0
もう言ってる人いるけどカティアの正体やらジェムナグズのほうがよっぽどネタバレ制限しなきゃいけなかったよね
ただそいつらと違って???が出てくるのが結構早いからまだ核心に触れるレベルのネタバレは来ないだろうってタカ括ってSNS覗いた人が不意打ち食らうことを考慮してのことなのかもね
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-r3ve)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:56:42.43ID:wbHNp0Gu0
チェンン締め出し時代が訪れるのはそう遠くないお話、、、
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 7daa-4d9N)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:00:13.96ID:9LzMzgGt0
ぽっかみのストーリー理解するためには何々読めばいいのかこのスレで聞いて訣別→新生→ロスエデ1〜3→エタクロ3と読んだ俺みたいなのもいるぞ
どうせ読まねえだろみたいな決めつけはやめような
0723名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:11:42.90ID:FKp8qb+I0
最近3倍関連のスキルによく付くようになったのろい時効果値アップの存在結構忘れる
0729名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 36b3-cPkS)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:21:41.63ID:ojDt9qB70
フェアコ終わって悲しい
東京が舞台の異界って結構気に入ってたからなぁ
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-htRT)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:24:55.16ID:W8oh9bdld
結局トヨミはブスになったまま終わったな
0746名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0a76-hkid)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:46:10.02ID:0/uR55ga0
>>724
神が受肉するためにしぶぶとリュディが致したのがグレイス
リザとリュディが致したのがちくわ

ちくわの成長に伴いグレイスと似てきた事を
リザに問い詰められてゲロった結果
ストルもドン引きの魔界式おしおきをリザから受けて精神崩壊したのがちくわ世界リュディ

嘘ニャ
0747名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b5aa-oMyy)
垢版 |
2021/01/30(土) 01:50:34.95ID:Y6Ezpqyy0
ちくわ世界の「王」であるリュディ、完全に池沼化してるよね
いやリュディはちくわができた後に死んだんじゃないのかな、って
ちくわが見てる情けない存在感の皆無な「王」って、実はリザの再婚相手で
0757名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1125-R3j3)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:17:07.67ID:pISQrjrK0
爆裂連鎖試しにノーマルで使ったけどとんでもねーな
チェインがたまりにくいという三倍デッキの常識ぶっ壊れたわ
でも難関クエストだと簡単に敵死なないだろうから簡単に36チェインどーんにはならないか
0763名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW b5aa-Y5pH)
垢版 |
2021/01/30(土) 02:53:02.32ID:BirwD37c0
トヨミちゃん何気にファスト4ってことはイベントハード以上だと結構な割合で初手3倍打てるのね
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b9-ovSA)
垢版 |
2021/01/30(土) 03:33:32.17ID:yee/wPyV0
旧wasルミス持ってないから少し深追いして40連でルミス、リレイ、ミホロ、ディギィ出たけど
がめ評価高い2枚をピンポイントで外したのがちょっと痛い
あとフェアコ終わりなら今後LtoLに期待できないから
ちょっとガチャ引きすぎたかなって後悔中
0769名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd0a-htRT)
垢版 |
2021/01/30(土) 03:37:26.38ID:ZLA4dFaNd
>>765
インフレが進んで限界集落と化したオワコンだな
そのくせディギィみたいなクソゴミ混ぜるし何がしたいんだか
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a61a-RWDd)
垢版 |
2021/01/30(土) 03:43:33.17ID:aofviMTf0
>>756
ああいう特別editionの時は無限課金だから
みんなそうさ
0791名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6d6c-jrq0)
垢版 |
2021/01/30(土) 07:01:41.23ID:AOOFP/vd0
ストーリーうんぬんでなく ちょっと心動かされたからといってウオオとなって 己の制御できなくなって伏せといたほうがいいことをペラペラやりだすやつは普通に見ててこわいわ あとおはよう
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7daa-8C4U)
垢版 |
2021/01/30(土) 07:29:55.39ID:oTjlSNfN0
新しい生活とかちょくちょくコロナ意識してたな
0800名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:04:35.19ID:FKp8qb+I0
おはようルミちゃん
0806名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H7a-Ivdq)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:20:07.70ID:/cteIt8FH
新エリア追加されたら2ヶ月くらいはスレからさよならですなあ
最初からチャレンジでじっくりやりたいし
0809名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fa25-lG7h)
垢版 |
2021/01/30(土) 08:28:06.29ID:NSOInFX00
ミホロ来て領域加速初めて使ったが結構強いんだなこれ
ウィジェッタと組めば2ターン後には複属性関係なしで一律8000ステアップとか出来る、まあ1ヴィタがLtoLしたらそっちのほうが強いが、こっちは5色揃えなくていいというメリットがある
後、味方の精霊強化とかエンハのターン数も一律でお構いなしに加速するのかと思ってたけど、そういうメリットの部分はちゃんと加速しないのな
今更だけど初めて知ったわ
0814名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa12-JE6W)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:01:14.15ID:Zje2sXtAa
ネタバレ禁止自体は全然いいと思うんだけど、
ネタバレ対象と期間は示してもらったほうがやりやすいかなぁ。
「5章の内容を一週間くらいは」とか
「敵の正体をイベント終了までは」とか
つーか、今も何をいつまで禁止なのかがよくわかってないというか。
0826名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:26:13.67ID:FKp8qb+I0
(本人登場かな?)
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-x2TW)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:35:25.33ID:p9vnBf7wd
村人は最初はおしおきのために服を引きちぎったら
裸をみたら妙に色っぽくてイタズラ心がわいたんやろな…
さんざんもてあそんだあとは虫とかとも交尾させたかもしれんね

卑劣で邪悪な村人を許すな!
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-RWDd)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:40:36.74ID:vBEoFbwPd
>>815
その原因が羊だか牛をイタズラで屋根に並べたからって最高にアホ女だろ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0a-RWDd)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:48:09.02ID:vBEoFbwPd
>>835
ルミスがやられてシェダが復讐に行ってやっぱりやられてからルミスに斬られるどうしようもないやつがよかった
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-x2TW)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:51:09.98ID:p9vnBf7wd
>>834
おしおきに全裸にひんむかれて男たちにさんざん輪姦されたあげく
遊びあきた男たちがシェダの羽根をムシって子どもにぽいして
子どもたちはまるでトンボのオスメスを交尾させるかのように
カマキリとかと無理やり交尾させられていたとしてもそんなこと言えるか?村人怖すぎる
0843名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 25b9-HRf9)
垢版 |
2021/01/30(土) 09:53:54.30ID:FKp8qb+I0
他のソシャゲスレでそういう人たくさんいるけどゲームもスレもここと比べて断然盛り上がってるしほんとに楽しそうなんだよなあ
なんか前と比べて悪い意味で真面目な人増えちゃったなあって思う
0851名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7578-FDIs)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:02:45.63ID:32lJlVgI0
やっと読了〜
話の流れ的に無難なまとめ方だった印象だった
いつもの癖でイージーから始めたから?が今田わからんしちょくちょくネタバレ的なの入ってるみたいだからノーマルクリアまで離れるわ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79b0-otiH)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:06:10.43ID:TAvzwLUa0
ここ年寄り多い割には2ch初期からの基本ルールとも言える「気に入らないレスはスルーかNG」ができない人ほんと多いよな
実際いつまでたってもあのネガキャン茸に構うやつ減らないし体だけデカくなったガキ多すぎ
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd0a-x2TW)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:10:40.45ID:p9vnBf7wd
ドッグヴィルという映画でもシェダみたいな女が村人におもちゃにされるシーン2時間み続けさせられたせいで
最後の5分位でマフィアのドンが機関銃で村人を片っ端から倒していくシーンはスカッとしたわ
0866名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a61a-RWDd)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:14:50.94ID:aofviMTf0
>>850
お前ガメ雑談板で嫌われてる荒らしだろ
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa12-JE6W)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:18:28.55ID:Zje2sXtAa
黒猫氏って、魔法で空飛べるんだっけ?
ラストバトルの時、黒猫氏がどこにいるのか気になってしまって
ちょっと意識が逸れてしまった。

自由に飛べはしないけど、
地面に魔法を叩きつけて空中移動はできる程度…みたいな描写が
どこかにあったような気はしてたんだけど。
0878名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H7a-Ivdq)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:22:47.52ID:/cteIt8FH
イッツミーあれで部下もいるしプロジェクトリーダー的なの任されてたらしいし
面接で語ってた内容は多少盛ってるかもしれんけど
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-F6Xb)
垢版 |
2021/01/30(土) 10:39:51.82ID:pjqFxtXr0
???の意外な正体に一同驚愕!?
驚きが隠せない...
0910名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0a76-hkid)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:16:05.87ID:0/uR55ga0
コラボや魔道杯報酬は仕方ないとして、それ以外の報酬は
始めた時期に関わらず取れるようにするべきだよな
(本復刻もイベ終了直後から出来るようにして)

ウララ級のカードがもう取れないとなると
新規や復帰勢のモチベが上がらんぞ・・・
0916名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7d-/G3w)
垢版 |
2021/01/30(土) 11:28:26.27ID:ERiatg/RM
ぞばようございます。
0958名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1125-R3j3)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:06:12.12ID:pISQrjrK0
結局副頭取しか引けてないからリベンジするつもり
去年のアレスちゃん復刻ガチャは気づいたら終わってたから今回は気を付けたい
クリスタルに余裕がなかったのもあるが思った以上に期間が短いんだよな
0962名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW c5a1-HRf9)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:07:51.68ID:Sg8Nv/1e0
>>957
32歳のシングルファザーであんな家住んでるって相当待遇良いとこで働いてるよね
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-F6Xb)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:09:00.34ID:pjqFxtXr0
吸血鬼だし先祖かなんかが金持ちだったんじゃない?
0969名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW c5a1-HRf9)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:10:19.32ID:Sg8Nv/1e0
ああーなるほど
知ったかすまんこ
0970名無しですよ、名無し!(長屋) (JPW 0H7a-Ivdq)
垢版 |
2021/01/30(土) 12:10:23.85ID:/cteIt8FH
>>932
うるせえ贈りたい気持ちがあるなら贈っとけ
アレなものは運営がさりげなく目立たないようにしてくれるだろ
0994名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (アウアウウー Sa21-AVx5)
垢版 |
2021/01/30(土) 13:03:50.13ID:oSxYoCKIa
>>986
GA入賞逃すところまで落ちるとは思ってないけど得票数的にはかなり落ちる気がするな

といってもクレティアみたいなGA入れないと再登場望めなくなったキャラの票数がどう動くかってところも分からんしあくまで個人的な意見だからそんな訳ないだろって否定してくれていいんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 17分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況