X



トップページスマホゲーム
1002コメント301KB
【明日方舟】アークナイツ part 1213
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f09-C0Re [153.221.218.131])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:38:12.94ID:TidGcRR90
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend::vvvvvv::」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606063765/

■質問スレ
【明日方舟】アークナイツ 【質問スレ】 Part.6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610683105/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツ part 1212
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612632961/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-C0Re [153.221.218.131])
垢版 |
2021/02/07(日) 15:39:43.69ID:TidGcRR90
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ、ホシグマ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. 一部を除き非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)
0006名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa09-2XAS [106.128.135.242])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:17:15.28ID:A4V3oEima
なんの話でとは言わんけどこのゲームも大陸版と同時進行したら不具合とか炎上とか多くなりそうで嫌だなと思いましたまる
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-EJuX [59.129.82.118])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:20:07.62ID:w9B7FxVL0
同時とは言わんからせめて2〜3ヶ月ぐらいにはしてくれ
嵯峨ちゃんが来るの秋とかちょっと遠すぎる��
0015名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd25-DtPA [114.182.160.4])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:24:40.56ID:8pd6KxpJ0
Wのs2は危機契約とかで配置禁止枠増やすとむしろ安定性上がるからな
今後のかみ合い方によってはもっと暴れられそう
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+xwD [49.97.98.19])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:25:18.75ID:JoE4Z6dld
あすまん
前スレの968丸パクリしたらクリア出来たわありがと
https://i.imgur.com/JEEXJNX.jpg
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:30:35.14ID:+2r60IjH0
Wは全員配布だからな
0038名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-aG9u [49.97.104.249])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:38:16.33ID:ZPLvXhtEd
ヤベぇマッチングアプリみたいなもんだと思ってた
0041名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-bFju [182.251.228.97])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:41:28.68ID:/XU0R8Yxa
>>7
おりゅ?
0049名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 17:47:42.35ID:tHpDM3Y60
今日のデイリーもうやだ諦めるわ
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-HFVh [126.182.230.130])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:05:47.26ID:UuP7VhgSp
ウィーディ24ってどうやるんだろ
昔見たうろ覚え動画以外なんも見てないからよく分からんな
0074名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-AOjr [60.97.5.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:06:22.89ID:tKuTB/iH0
18等級取れたのでもうローグライクに全力していく
うにはもう終わるから後はシーンちゃんに全力
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-U98S [49.98.147.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:13:37.12ID:9FnylYuCd
スキン買って動かないどころか追加セリフもないアークナイツやっぱつれぇわ…
他ゲーを覗かなければよかった
0088名無しですよ、名無し!(山形県) (アークセー Sxa1-M3TK [126.226.158.40])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:14:26.10ID:cmEg6+4Ux
>>79
バリスタでリスカム電池24いけるんか凄いな
0093名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:17:27.67ID:tHpDM3Y60
ススーロちゃんが一発だけファウスト耐えてくれたらいけるんだが...
レベル上げたら耐えるかな
0101名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0d72-01yF [202.238.10.99])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:24:20.55ID:wA3t1zLI0
>>96
換気口に設置したユニットは遠距離攻撃されない
網の湯気がでてるマスな��
0103名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセー Sxa1-s+44 [126.146.244.111])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:27:22.02ID:Zj47j76Ox
きっと危機契約が終わるまで定期的に出る質問だろうな
ファウストが誰狙うかわからない問題
0106名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:28:25.22ID:tHpDM3Y60
説明のない煙と発動モーション入ったら標的決まるのがややこしくしてる
0108名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0d72-01yF [202.238.10.99])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:29:32.55ID:wA3t1zLI0
100枚ほど求人で近距離が出てきた時は1時間で回したけどサーマルex一体しか出てこない
これ完凸するの大変すぎだろ��
0112名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2381-6qHG [123.98.233.110])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:31:10.02ID:IxaTtOqm0
やっぱ減速ナイツ強いな
0118名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0525-U98S [60.34.65.60])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:38:51.89ID:jKO5AiLH0
Wはネタ枠のガチキャラだから
0129名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Ijn9 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:49:35.97ID:JnXGft4a0
Wの特化の協力者にスカジ入れたわ
0143名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 0525-U98S [60.34.65.60])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:41.06ID:jKO5AiLH0
サルカズ史上最強のネタ戦士
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DaGU [1.75.233.48])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:59:34.37ID:nXQRzp1hd
嘘だろサルカズのネタ枠はミッドナイトじゃなくなったのか
0149名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cdf3-ocRr [106.72.205.32])
垢版 |
2021/02/07(日) 18:59:47.82ID:cH9w/vcd0
>>1-5
かわいいクッキーがゲームになった!?
https://i.imgur.com/xE1IB9N.jpg
https://i.imgur.com/cneAesQ.jpg

Appleとandroidのアプリストアで1位を獲得した新感覚なまったり箱庭放置RPG、クッキーランキングダムが好評配信中!
https://i.imgur.com/0Jkewke.png
戦闘画面はスキル操作のみの半放置スタイルとなっているから、育成したかわいいクッキーたちの上達が目に見えて分かるよ!
https://i.imgur.com/8qaCc77.jpg

レイヤーのえなこもドハマりプレイしていて、クッキーキャラをコスプレしちゃうほどwww
https://i.imgur.com/lnR0BFo.jpg
https://i.imgur.com/2BzcHym.jpg


期間限定で↓のURLからダウンロードしてゲームを始めると、各種高価アイテムを所持したままプレイできるからお得
さぁ、みんなで一緒に冒険を始めよう!
https://kingdom.onelink.me/5vhP/42c08211?deep_link_action=invite&;deep_link_value=FFPQR3775
0152名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa09-2XAS [106.128.117.150])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:00:22.08ID:8/EFwwyua
3つかぞえrさーん!!!♡
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa09-HHGj [106.133.83.214])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:05:00.98ID:LSVlsHPda
ネタもガチもエロもいけるWはある意味無敵ではないか
0178名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:12:32.47ID:tHpDM3Y60
シージとサガ並べてぇ〜
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-HFVh [126.182.230.130])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:25:22.70ID:UuP7VhgSp
>>122
うるせぇなこれw
でも強そうではあるね
0200名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:28:28.07ID:+2r60IjH0
スキルボタン連打ぽちぽちで声でかいの耳がおかしくなっちゃう
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-aG9u [49.97.104.249])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:33:39.85ID:ZPLvXhtEd
アップルパイは朝飯前みたいな意味だと白Wikiに書いてあった
0210名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:35:09.96ID:+2r60IjH0
納豆ご飯も遠回しに朝飯前だと言っているようなもんでは?🤔
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Ijn9 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:46:34.73ID:JnXGft4a0
岩くらいいつでも掘れるだろ
正直報酬とかに要らない
0238名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:49:12.15ID:tHpDM3Y60
>>225
すごく印象に残るしキャラ付け的にも正解だと思う
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa09-Sdo8 [106.154.8.193])
垢版 |
2021/02/07(日) 19:50:14.42ID:AFaDKizHa
アクナイは昨年末で引退したけど、ブルアカを始めた
やはりYosterの提供するゲームは面白いわ
0255名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-3okU [49.98.16.120])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:02:13.89ID:n7QNM7eFd
ヴェンデッタの歌が頭でループしてるわ
誰か歌詞くれ
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4592-6qHG [220.218.12.129])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:04:53.90ID:4FYOCaAz0
上級資格証が100枚ほどあるんだけど、ワルファリンというのは交換した方が良い?
0281名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:13:23.06ID:tHpDM3Y60
そういう怪異かよ
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-pMDg [126.182.208.100])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:15:26.14ID:vtp3sgmLp
訓練中でも一言も話してなさそう
https://i.imgur.com/YhGP2iU.jpg
0298名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW d5aa-aLbH [126.73.165.190])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:23:43.61ID:dV4geMsN0
みんなめっちゃリスカムに詳しいな
いまちょっと試してみた
敵が来なくて湯気が出てない中央地面にリスカム→蓄水砲でボクサーを2回押して壁際に運ぶ→あっちいっての範囲からはずれてウマー って感じで合ってる?

23ならウィーディ+エイヤで左は制圧できたんだけど24になると難しいのかな
エイヤ外してケオベアンジェの2人になったらヴェンデッタくん止められる気がしない
0299名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:24:24.27ID:+2r60IjH0
>>294
先鋒なんだからH7-1の全部撒けなくて当然でしょ
普通にあれ見た感じでもつよそうだと思ったが
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DaGU [49.98.166.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:28:20.42ID:NpqSX5gOd
昇進2になった時に見せる幼いはしゃぎ様も可愛い
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DaGU [49.98.166.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:30:26.85ID:NpqSX5gOd
そういうの動画みて知るの?
0315名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 75b9-Gowg [110.131.54.30])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:32:43.10ID:1nFfaZpK0
ここだけの話
スルトとユーネクテスでアソコ硬くしてる
0319名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:33:32.13ID:+2r60IjH0
始めて何ヶ月か知らないけど18取れて等級マウントってよっぽど嬉しかったんだな
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:04.78ID:tHpDM3Y60
ブルアカのアホがまたやってくれたので危機契約に集中できるぞアーミヤ!
0336名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85fd-7/HZ [124.110.213.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:46:26.73ID:3192ffXK0
https://imgur.com/a/CwpFHMJ
すみません皆さんお忙しいなか申し訳ありませんが質問させてください😣
18等級これで行けますでしょうか?😖
0340名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85fd-7/HZ [124.110.213.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:47:08.12ID:3192ffXK0
ソーンズはとくさんです😖
0346名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85fd-7/HZ [124.110.213.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:48:09.55ID:3192ffXK0
>>343
え😳どっちですか😓
0348名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセー Sxa1-s+44 [126.146.244.111])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:19.12ID:Zj47j76Ox
拡張子付けない奴に教えることはない
0350名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 85fd-7/HZ [124.110.213.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:49:25.11ID:3192ffXK0
>>344
なかなか難しいものなんですね😣
0353名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-iZ1v [60.97.54.27])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:10.11ID:AD2s2ovJ0
もう危機契約期間中毎日これ書くわ


ロドス情報作戦室(公式サイト)
https://archive.arknights.jp/

プレイヤーから推薦された危機契約の攻略動画を検索できるサイトです。
ステージ・等級・オペレーターなどを指定した検索機能があるので行き詰まっている方はこちらを見ると参考になるかもしれません
0355名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:39.96ID:tHpDM3Y60
>>336
エイヤ借りて20ってとこかな
0356名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:51:41.08ID:+2r60IjH0
危機契約っていうのはな!考える前にやってみるんだよお!
0368名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-U98S [27.95.71.89])
垢版 |
2021/02/07(日) 20:56:08.56ID:tCrHR2u20
ブルアカが今更燃え始めたから帰ってきたぞ、アーミヤ
0374名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cdf3-kh8G [106.73.68.224])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:01:28.70ID:fxwvabSE0
18等級に挑戦してるけど、ヴェンデッタとファウストの両方を相手にするの辛い…辛くない?
ヴェンデッタはエクシアとエリジウム、ファウストはスズランとエイヤフィヤトラに任せてるけど他に良い戦法ありますか?
イフリータはいるけど、いい配置場所が見当たらない…
0375名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-C0Re [153.221.218.131])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:02:13.36ID:TidGcRR90
中華先行ゲームならそういう心配はないぞ
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DaGU [49.98.166.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:02:58.89ID:NpqSX5gOd
>>374
星6使わないで行けたからそれ揃ってるなら余裕かと
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-HFVh [126.167.39.134])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:03:55.32ID:Qk4q6uBbp
リスカム電池24等級出来たわ
自分で考えたつもりだが上のと先鋒の場所以外全く同じで草生えた
0387名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DaGU [49.98.166.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:04:35.59ID:NpqSX5gOd
自分で考えたのにリスカム電池ってどゆこと?
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-aG9u [49.97.104.249])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:07:04.93ID:ZPLvXhtEd
メンテ延長しても詫びもらえてラッキーとしか思わないんだけど少数派なのか
0405名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 23ee-U98S [27.95.71.89])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:10:04.91ID:tCrHR2u20
安心院S2特化すべきか迷ってる
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-C0Re [153.221.218.131])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:11:42.58ID:TidGcRR90
ファウストは早く倒さないで右通路上から3マス目で倒せばいいよ
ヴェンデッタを焼いた火山がその辺りで打てるようになるから
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DaGU [49.98.166.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:13:20.72ID:NpqSX5gOd
ウィーディ使うとか放水でズラすとか言ってるけどそれ気がついて当然なん?
0431名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb09-C0Re [153.221.218.131])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:15:32.88ID:TidGcRR90
ここがロドスの老人ホームなのねえ
https://i.imgur.com/PQQ2tXZ.jpeg
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DaGU [49.98.166.173])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:21:26.68ID:NpqSX5gOd
なんだ自分で考えたのでは無いのか
0459名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Ijn9 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:33:09.76ID:JnXGft4a0
先行枠のソーンズが頑張ってくれないと危機契約やる意味ある?って感じだし何とか行けないかなぁ...
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-aG9u [49.97.104.249])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:35:45.70ID:ZPLvXhtEd
アンドレとJは使えたりしないかね
0467名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:37:37.87ID:+2r60IjH0
エクプラアズ全て揃えてこそ一流よ
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-bFju [182.251.227.170])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:39:55.74ID:bgQbuq+8a
🐰「計画通り」
0479名無しですよ、名無し!(山形県) (アークセー Sxa1-M3TK [126.226.158.40])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:43:01.84ID:cmEg6+4Ux
グレースにもっと出番をくれ
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:43:33.91ID:+2r60IjH0
喜べ、明日はクラスレだ
0483名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DaGU [1.79.87.204])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:44:09.04ID:VLCpTG8Dd
メイは結構スタメンでも真のスタメンはメテオ
0495名無しですよ、名無し!(兵庫県) (アークセー Sxa1-s+44 [126.146.244.111])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:52:53.23ID:Zj47j76Ox
明日のために今のうちに契約あけとくんだぞ
0498名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 05aa-56gX [60.95.17.101])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:55:03.39ID:zZIZrzda0
>>484
明日のデイリーは主に敵の攻撃面が強化されるから大したことなさそうだけど、
2週目のデイリーはなかなかエグイ契約が揃ってるな

・編成可能数が最大4人に
・「クラウンスレイヤー」の最大HP+50%、術耐性が65%、重量3ランクアップ、固有能力のクールタイムが30%短縮
・「ゴースト兵」系の最大HP+60%、防御力+180%、移動速度+30%
・全ての敵の移動速度+50%
・全ての敵の最大HP+60%
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:58:05.85ID:+2r60IjH0
編成4人つったらシーンちゃんの出番かな マゼランでもいいけどさ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-3okU [49.98.16.120])
垢版 |
2021/02/07(日) 21:58:12.73ID:n7QNM7eFd
なんかyostar当たり屋にあったみたいでカアイソウ
0532名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spa1-HFVh [126.167.39.134])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:08:27.51ID:Qk4q6uBbp
>>528
回復必要なレベルのエイヤとかが回復なしで生き延びれたりするしまあないよりはいいんじゃない?
0578名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイW d5aa-q2WZ [126.95.190.180])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:39:46.78ID:Q96R32W00
全キャラで1番エロいボイスを決めようじゃないか
私はカッターママの作戦失敗を推す
0584名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 22:42:44.11ID:tHpDM3Y60
>>369
先鋒にに抱えさせるの盲点だったわこれで楽になりそう
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-ZB74 [60.149.139.59])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:02:27.02ID:Z+EuQo5n0
デイリー全盛り行けたから自慢するわ
https://imgur.com/a/LYTFQZk.jpg
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-ZB74 [60.149.139.59])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:22:30.76ID:Z+EuQo5n0
>>639
これワイの画像だから説明するわ
ジェシカS1特化3、あと左側の敵拠点上にS2シラユキ置くだけで終盤までしのげるで
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2360-ayDI [59.147.52.75])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:25:27.19ID:k/tgAgcx0
今回の危機契約のbgmめっちゃ良くね???
0657名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d92-ZFmd [58.5.191.186])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:33:12.88ID:5xvrRUwt0
18等級クリア出来たぜ。年末くらいに始めたから無理だと思ってたけどなんとかなるもんだな。まぁサポートキャラのエイヤが大活躍したけど
0659名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-15d7 [60.97.5.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:34:33.20ID:tKuTB/iH0
今回のテーマ曲のせいでヴェンデッタがやけにカッコよく見えるようになった
0679名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:48:00.27ID:tHpDM3Y60
23等級やっとできたこれ以上無理だ
イラプションとスズランいい加減特化しなきゃな
0681名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-iZ1v [126.212.175.72])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:49:06.86ID:JiJulJkar
なんかソシャゲのシステム(特に育成要素)とホーム画面が複雑すぎてついていけない

ブルアカ全然やってないからこのゲームでもそうなのかわからないけど、キャラ・武器・装備とか育成するものが多すぎるてどうすればいいのかわからん
画面もアイコンが多すぎてごちゃごちゃで何を指してるのか全くわからん。大好きなfpsだと全く感じないから興味がないのが原因かもしれんが、恐らくcsやpcのゲームはスッキリしてると思う
0686名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0d6b-bFju [202.229.165.224])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:52:32.02ID:MLXoie5G0
ハゲなんてオリジムシ並みにスレに沸いてるし珍しいものでもないでしょ
0697名無しですよ、名無し!(山形県) (アークセー Sxa1-M3TK [126.226.158.40])
垢版 |
2021/02/07(日) 23:58:13.23ID:cmEg6+4Ux
>>683
ブレイズもいいぞ
0703名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3dd-gQEg [149.54.192.203])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:02:32.89ID:RyCnl3b80
恒常の危機等級16がかなりキツい。
リベンジャーが地上ユニットに接近する前に削りきれんしファウスト強化なんて論外だしバリスタも無理。みんなどうやったんこれ?
クリア動画観ても同じ面子育てて無いから真似も出来んし。スズランちゃんがフレに居たら何とか成りそうなんだが出て来てくれないしな。。
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-ieHr [221.242.84.1])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:05:40.01ID:0h+sK+SN0
質問です
嵯峨って言うキャラが欲しいのですが今から始めて手に入りますか?
0711名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra1-iZ1v [126.212.175.72])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:09:01.97ID:vCzVTYWMr
アークナイツのuiは個人的に見やすく感じるというか画質がいいんだよな、粗い所が一切ない。ブルアカは解像度あげてアンチエイリアス付けても文字が粗いのと、キャラの立ち絵ですらジャギジャギの奴がいてムカつく

ただアークナイツは見た目だけで使いやすさは微妙。基地スキルの確認が配属画面くらいでしかできない、アイテムの一括受け取りが出来ない所が多い
見やすいだけでも個人的には有り難いけどもうちょい改善してくれると助かる
あと画面サイズの設定もっと豊富にしてほしい。アスペクト比は9:16も可能にして左右のレターボックスは真っ黒がいい
0716名無しですよ、名無し!(山形県) (アークセー Sxa1-M3TK [126.226.158.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:13:33.15ID:9/eVGh8Ix
レンズに証拠写真撮られてばらまかれて��に殺されるぞ
0721名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 0d6b-bFju [202.229.165.224])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:16:43.54ID:NDRfcFHU0
>>719
マジかよ硬派なアークナイツを見習ってほしいところだな
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a392-ieHr [221.242.84.1])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:18:31.42ID:0h+sK+SN0
>>713
返信ありがとうございます
0738名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:28:04.87ID:GP0p1ab20
>>703
低等級なら狙撃下向きに何人か置いて右下の台に減速置くのが楽だったりする
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:35:20.66ID:GP0p1ab20
そういえばサガは武家のお嬢様か?お嬢様ナイツの新風来たな
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DaGU [1.79.87.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:36:42.01ID:eTceyE7sd
>>739
笑えるくらい高レアの暴力
0754名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:38:52.97ID:GP0p1ab20
>>750
ストラップガチャなんて天井50連もないゆるゆるガチャよ
0758名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DaGU [1.79.87.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:39:29.22ID:eTceyE7sd
星5が3人ほか星4で余裕だった
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+xwD [49.97.98.19])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:49:38.85ID:1XpMTNKUd
せっかく18等級とれたから勲章コンプリートしたいんだが
デイリーの8等級はだんだん難しくなったりするん?
恒常18等級より大変みたいなことにはならんよね?
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+xwD [49.97.98.19])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:55:28.79ID:1XpMTNKUd
サンクス良かった
Wとシュバルツ昇進2だかや余裕だな!
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd25-DtPA [114.182.160.4])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:56:25.31ID:TxZG+EI90
正直、アブサンはエロい目で見てる
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+xwD [49.97.98.19])
垢版 |
2021/02/08(月) 00:59:00.08ID:1XpMTNKUd
>>790
フレンドに借りるから
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DaGU [1.79.87.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:01:03.74ID:eTceyE7sd
狙撃複数要求は結構あるから育ててないとな
あとは回復盾
0797名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-LJK1 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:01:21.41ID:T5fexgKZ0
狙撃ナイツで24級クリアしたから、術師ナイツでも24級やろうとしているんだが難しいな
ファントム3凸が欲しいわ
0806名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Ijn9 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:08:05.66ID:Tjfa+DYH0
後半追加される定期
0807名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-OjqM [60.124.42.174])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:08:14.76ID:yf8uCJZE0
>>805
後半へ〜続く
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-DaGU [1.79.87.204])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:09:01.58ID:eTceyE7sd
>>802
ジェイのことかな?
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW bd25-DtPA [114.182.160.4])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:14:58.53ID:TxZG+EI90
>>809
グムには習慣がある。良きスレには乙をする。
0821名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:20:00.98ID:GP0p1ab20
>>804
完全にβでヴェンデッタの処理の仕方刷り込まれたよな
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-iZ1v [60.97.54.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:27:06.08ID:KgxUGTX50
それと、誠に勝手ながら次のスレで公式サイトのurlも貼りました。
危機契約期間ということで新規くんの質問が急増していますが、特に育成不足の場合アドバイスは回答者が実際には試した事のないキャラの組み合わせなどを提案されることもあり不確実です。
ロドス作戦情報室では攻略動画の検索をオペレーターなどを細かく設定して行えるほか、有名投稿者以外の方の投稿も数多く閲覧できるので定石とは違う戦術が多数見られます。
あまり周知されていないようなので勝手に定期的にリンクを貼り付けようと思います。
https://archive.arknights.jp/
0828名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23ee-4G96 [27.81.106.213])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:28:43.07ID:GP0p1ab20
プラマニアンドレアナのチャート考えたけどプラマニ育てるのきつい...
0829名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:29:29.82ID:NzsOeMD60
何億年かぶりくらいにs1アーミヤで遊んでみたけどスキル回転率クソ早くてビビった
これが昇進したCEOの不正の力か
0833名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Ijn9 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:38:42.91ID:Tjfa+DYH0
それ支援契約なんで0ダゾ
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Ijn9 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 01:45:40.47ID:Tjfa+DYH0
俺にはもうマッターホルンがいるから...
浮気ダメゼッタイ🙅♂
0850名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 05aa-iZ1v [60.97.54.27])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:09:16.38ID:KgxUGTX50
小学生の頃、夜ふと目が覚めたら父親に触られていたことがある
夫婦仲は良くないけど恐らく父は同性愛者じゃないし、酔ってたんだと思う
でも自分の機嫌が悪いとき、思い出すたびに無性にイライラして物にあたりたくなる(実際何度か壁に穴を開けてしまった。ごめんなさい)。

嫌いな事が頭にあると、その時同時に存在する他のものと関連付けられてしまう気がして、あのとき触れていた娯楽に接する度に大嫌いな同性愛も頭をよぎるのではないかという不安があって、男性の同性愛に関するあらゆる情報が苦痛になった。
嫌いなものに触れたくないという強迫観念のせいで余計頭に残って、近年のリベラル派の運動に関するニュースを見るたびに反芻する

自分の性器の汚れは何度洗っても落ちなかった
0865名無しですよ、名無し!(山形県) (アークセー Sxa1-M3TK [126.226.158.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:31:00.86ID:9/eVGh8Ix
>>862
最初だけ数えて5発めにグラベル死ねば後は復帰後即出しでいいよ
出たら2発食らって死んでループする
2体目のボクサー飛ばしてすぐグラベル置いてるわ俺は
0869名無しですよ、名無し!(山形県) (アークセー Sxa1-M3TK [126.226.158.40])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:34:57.70ID:9/eVGh8Ix
もしグラベル育ってなくて通常ビームですぐ死ぬとかだと少し面倒かもしれんが
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-OjqM [60.124.42.174])
垢版 |
2021/02/08(月) 02:56:21.44ID:yf8uCJZE0
序盤はクルースメランサC先鋒ノイルホーン育ってれば何とかなってたな
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-+irq [218.251.59.64])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:00:34.93ID:dUMYRO3w0
こんな時間に目覚めて、暗闇の中寝ぼけ眼で手探りでペットボトルのお茶を口に流し込んだら、醤油だった🤮
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-HFVh [126.245.217.231])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:01:52.87ID:bYh+kaGbp
シーンはまだしも他も完凸��
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-OjqM [60.124.42.174])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:02:12.52ID:yf8uCJZE0
>>883
おめ
しゅごい
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ed25-+irq [218.251.59.64])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:04:41.12ID:dUMYRO3w0
>>883
昨日の朝は「これクリアできるの?」って空気だったのに、ここまでやれてんだな
0889名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:04:58.25ID:NzsOeMD60
乾高原レベルマ完凸だろうと脳死ゲー出来ないとおもうしシンプルにすごいな
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-HFVh [126.245.217.231])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:10:02.33ID:bYh+kaGbp
動画出たら見に行くかエリートドクターの采配気になるわ
0897名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-HFVh [126.245.217.231])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:33:21.67ID:bYh+kaGbp
すまんなグラベル撤退させる暇ねんだわ
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-HFVh [126.245.217.231])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:43:57.71ID:bYh+kaGbp
もうすぐ朝礼ですよ��
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-OjqM [60.124.42.174])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:45:09.60ID:yf8uCJZE0
今更だけどバグとチェン同時ピックアップっていいな
キャラ愛を感じるわ
0906名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:51:15.82ID:NzsOeMD60
マジでレスしにくくなるやつやめろ
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-2XAS [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 03:53:11.81ID:NzsOeMD60
ごめんよドクター…オイラもうダメみたい……
0912名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMcb-cBNq [133.106.74.142])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:07:00.84ID:6n4hFmHUM
>>910
源石病が悪化してベッドの上でドクターに言っているのを想像してもいいし、発情してドクターを押し倒して言っているのを想像してもいいし、食堂のキッチンの入り口でドクターと対峙しながら言っているのを想像してもいい、自由とはそういうものだ
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-HFVh [126.245.217.231])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:09:26.14ID:bYh+kaGbp
黄鉄やべーわ前回高等級より敵強いんじゃねこれ
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35f-F6jp [147.192.33.57])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:11:46.27ID:5CehMeJr0
ひょっとして我々が思ってるよりブルアカ流行ってる…?
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-HFVh [126.245.217.231])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:16:40.97ID:bYh+kaGbp
スズラン一撃死して笑えるわこれどうしろと
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e35f-F6jp [147.192.33.57])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:20:48.32ID:5CehMeJr0
大丈夫、大丈夫だ…ドクターのおちんちんはちょっとくらい噛まれても平気だ…
https://i.imgur.com/ChOIUFL.png
0922名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-HFVh [126.245.217.231])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:25:00.04ID:bYh+kaGbp
まあ8取るなら簡単やな流石に
終わったし寝るか
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-UdgK [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:25:48.62ID:NzsOeMD60
>>921
手がかり7は隙を見せると攻められるからな
0925名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Ijn9 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:32:51.54ID:Tjfa+DYH0
ゴルゴみたいなスナイパーヤバすぎだろ
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03ee-Ijn9 [133.204.128.160])
垢版 |
2021/02/08(月) 04:41:05.98ID:Tjfa+DYH0
スカジに暗殺頼んだら返り討ちで草
0955名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMa9-Fu7N [122.100.31.242])
垢版 |
2021/02/08(月) 06:37:23.60ID:dhU8WxT7M
アズレン程は淫夢に媚びてないと見せかけてチュートリアルで11.4514秒とか発言しちゃうCEO
0961名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-UdgK [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 06:57:45.83ID:NzsOeMD60
ちんちんがタワー
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23b9-LJK1 [27.137.85.131])
垢版 |
2021/02/08(月) 07:01:00.24ID:acvcb3YC0
グラベルのHPは体力とかそう言う意味じゃなくて元来の「致命傷を避ける力」だよ
得意の隠密行動で神出鬼没に戦線を掻き乱してヘイトを稼ぎいい加減ヤバそうになったら休憩に戻ってるんだよ
設定上じゃ汁おじは真銀斬撃てないしアンジェは将来性の塊でまだ強くないしレユニオンも決まったルートで延々歩いてくるわけじゃないし
同じように都合の良い殴られる女グラベルもいないよ華麗に無傷で戦場を駆け回ってるよ
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+xwD [49.97.98.19])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:12:03.25ID:1XpMTNKUd
え今日のデイリーむず
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1b56-UdgK [119.26.72.155])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:12:45.09ID:NzsOeMD60
何も無い状態だとほぼノーガードで笑った
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-+xwD [49.97.98.19])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:19:39.55ID:1XpMTNKUd
くろすぼうやろうムカつくんじゃ〜
0994名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d5aa-LJK1 [126.241.49.190])
垢版 |
2021/02/08(月) 08:36:16.80ID:T5fexgKZ0
https://i.imgur.com/V9tT9dn.jpg
爆速展開は正義
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 6分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況