X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
けものフレンズ3 #347
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W 06ee-YPkR)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:04:34.61ID:CTyca5YA0St.V
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ立てする時は三行になるようにコピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 61匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1608717576/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【4フレンズ目】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1600574520/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html

※前スレ
けものフレンズ3 #346
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613055017/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W c6ee-YPkR)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:10:38.73ID:CTyca5YA0St.V
Q. かつやくポイントが欲しい・助っ人を使ってもらえない
A. 助っ人に空き枠あるならレベル1でも突っ込むほうがミッション消化に使われて増える
特攻有りイベント中は配布されている☆3フォトを5枚重ねて助っ人の自由枠(左)にぶち込め
助っ人フレンズ変更画面の左上でフレンズ⇔フォト切り替えできるから面倒でもやれ
最悪助っ人使って普通に戦うだけでももらえるからそれで我慢

Q. 成長クエストはどこ回ればいいの?
A. ゴールド集め(1日1回)>野生開放>けものミラクル≧レベル
野生開放2までは比較的簡単なのでまずはそこを目標にするといい。UC素材はハードクエや力比べ

Q. ○月ショップしょうたい券はどこで使うの?
A. 月末に開催されるショップの"期間限定○月しょうたい"で使用可能

Q. しょうたいアイテムの名前が紛らわしい
A. しょうたい"券"→1枚ずつ使える
しょうたい"チケット"→規定数に達しないと使えない(月パスで貰えるのはこれ)
しょうたい"状"→ショップ用

Q. キャラクターアイコンに付いてる小さな顔みたいなマークってなに?
A. 野生解放のマーク。段階に応じて白→緑→金→虹→金5と変化する

Q. 衣装って着替えないと能力上がらない?家具は設置しないと意味がない?
A. 持ってるだけでいい

Q. ピクニックって8時間しか放置できないの?
A. 一度だけ上限超えられるから約12時間放置できる

Q. クエスト中にSRやSSRが出たときってどんな感じ?
A. SRは黄色の玉が出る。SSRは虹色のオーラを纏った玉が出る。双方倍速で視認可能

Q. フォトの効果は重複する?
A. する。ダメージ系は乗算なので増加系は重ねがけするほど効果が強まり、逆に減少系は弱まっていく(つまりダメージ100%軽減は不可)
毎ターン回復系は加算、耐性・狙われやすさの計算は不明。
かいひと攻撃命中率についてはwikiのTIPSを参照。

Q. フォト強化ってそのままフォト食わせていいの?
A. フォトには星毎に基礎経験値があり、それにレベルを掛けたものが餌にしたときの経験値となる
☆1=30 ☆2=133 ☆3=233 ☆4=500 ジャパまん☆3=700
つまりレベル1のまま餌にするよりも、ある程度レベルを上げて餌にしたほうが効率が良い
星2:最大効率はレベル7
星3:最大効率はレベル10
星4:最大効率はレベル13

効率の良い組み合わせは3のwikiを参照して下さい
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止W c6ee-YPkR)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:13:27.29ID:CTyca5YA0St.V
Q. ミラクル+って何?
A. ミラクルレベルを5(MAX)にして、その後解放されるフレンズストーリーのエクストラクエストを全てクリアするとミラクルに+が付く
ステータス画面のミラクルに表示されているフラッグでけものミラクルを発動させると、通常よりも威力や効果が上がりセリフや演出も変わる

Q.待機スキルの切り替えってどんなメリットがあるの?
A.ボス戦までに温存したいときや勝手に発動してほしくないときにoffにする
 やり方は、PT編成の待機スキルの欄でon/offにすればずっとon/offになる
バトル中は戦闘画面のフレンズの下に小さいたいきボタンがあるのでタッチでON・OFFを変える事が可能、数字は残り回数

同一ターン内に同じキャラが2回以上行動すると待機スキルの発動率が半減するので注意

Q.クエストのげきむずやストーリーのハードがクリアーできない
A.特にこだわりが無ければ強い助っ人さんに頼りましょう。
フォロー無しで現れる助っ人は現在の探検隊レベルと同じレベル帯の人しか出ません
低いレベル帯で有ればスレ内でプロフィール画面に有るIDを晒して強い隊長さんにフォローしてもらうと良いです。

〇〇がクリアーできません、助けて!
ID123456789
みたいな感じで
フォローしてもらえたらフォロー返しを忘れずに

Q.メンテ後からフリーズするようになったんだけど?
A.取り敢えずデータ復旧を試してみるのおすすめ
タイトル画面の左下に有る設定からデータ復旧をして下さい
アプリの追加データが削除されるのでゲーム再開後追加データをダウンロードするのを忘れずに
その際データ量が多くなるのでwifiで行った方が良いです。

その他細かい情報は下記wikiを参考にして下さい
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

テンプレここまで
0005名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W a7aa-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:27:47.55ID:g8+TIHNO0St.V
>>1
オツなの
0006名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止W a7aa-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:28:08.72ID:g8+TIHNO0St.V
>>1
オツなの
0008名無しですよ、名無し!(山口県) (中止W 473f-/LKt)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:47:36.58ID:4V5HOggD0St.V
744 名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 73b9-RTwo) 2021/02/13(土) 21:49:41.21 ID:uDxXxPyL0
>>733 いや、被ダメージ増加解除やHPなんて書いて無いだろ
何警察のつもりか知らんか嘘まで付いてつまらんマウント取りたいんか?アホは黙ってろ
0009名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MM0f-pcjv)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:02:55.59ID:e3pFiMg3MSt.V
アーケード版フォッサ参戦だけど
今までアプリ未加入でアーケード来たフレンズっていたっけ?



\アーケード版/

現在『ビター&スウィートバレンタイン』開催中!
イベント期間に先行登場するカードをご紹介♪

フレンズカード『フォッサ』
イラスト:#エシュアル
CV:#天希かのん
#けもフレ3 #けものフレンズ

https://twitter.com/kemono_friends3/status/1360785837349306371
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0011名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 33f3-lr4l)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:08:39.21ID:4auF52dH0St.V
>>1
乙なんですけど!

前スレのぶちょリアン苦戦隊長さんは、全員にこういうものだ!フォト積んで、
あとは隊長さーん!とかパカ美容師とか積んだら行けそうな気もするのだ
0012名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd32-malX)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:09:20.01ID:ksTbnw5jdSt.V
前スレ終わり際の、フォッサ来たってアーケード版の事か。
ビビったわ。
アーケード版にフォッサ参戦なんて、ちょっと前にここでも語られてたじゃん。
0022名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W a7aa-23XF)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:22:42.00ID:0iETryKe0St.V
いちおつ

>>10
まずマルカに頼るのをやめよう
回復バフ持ちに長期戦挑むのはダメ
相手の必殺技が来る前にこっちの必殺技で吹き飛ばす勢いで
回復は美容師フォトとピチパンの待機で足りている
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W eb8e-eemK)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:52:15.09ID:JOfBlAyw0St.V
>>47
序盤はギブアップさせるフレンズを動かさなきゃいけない関係上ツチノコが行動できず相手をどくにしづらいのだ、ここのどくが後半の耐久で割と大事だけど
10ターン目超えてくるとどくの重ねがけもできて単体2連続ツチノコ(1敗)とかよっぽどなことがこない限りずっと続けられるはずなのだ
0054名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd52-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:01:51.24ID:BqDDv9GcdSt.V
マゲアデがキテたのだ…
マーゲイ(フライ)もニッコリのガールズベストカップルなのだ

あんなんもう洋画だったら濃厚なキッス待ったなしなのだ!
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止 MMea-K2zJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:18:40.67ID:WYyqvAHMMSt.V
フルルの仲良し上げ周回してるんだけど、助っ人のホーバルの「えい、えい、おー!」の「おー!」とフルルのバトル前の腕上げるモーションがぴったり一致して草なのだ
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Saaa-VdS8)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:20:59.31ID:MOfzyCZ5aSt.V
>>55
現実に戻って殴り倒すんじゃなくて
ルーバルの中で精神体のまま、みんなの力でパワーアップ展開なら
金色に光ったり、天元突破したりやりたい放題のラストバトルになっていたのだ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Saaa-VdS8)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:47:38.76ID:MOfzyCZ5aSt.V
ふと思ったが水辺でセーバルが「すこしハナシアイタイ」と提案したから
言語コミュニケーションがとれる形態のルーラーが出てきたのではなかろうか
テーブルにつかせておきながらオコトワリされたらそりゃあルーラーも頭ガクガクするのだ
0086名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd52-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:09:11.69ID:BqDDv9GcdSt.V
https://i.imgur.com/7Q7UyGi.jpg
製法がパップ並みに気になるのだ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd52-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:20:21.59ID:BqDDv9GcdSt.V
そういやルーバルはやられてないっぽいのだ
撃破時に倒れた様に見せかけて消える瞬間に起き上がってるし、撃破セリフでも「ザンネン〇〇〇(〇は不明瞭)」って言っててあからさまに復活フラグなのだ…
0094名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd52-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:35:02.69ID:BqDDv9GcdSt.V
そういやルーバルはやられてないっぽいのだ
撃破時に倒れた様に見せかけて消える瞬間に起き上がってるし、撃破セリフでも「ザンネン〇〇〇(〇は不明瞭)」って言っててあからさまに復活フラグなのだ…
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W a7aa-23XF)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:41:37.55ID:0iETryKe0St.V
まぁ迷宮の効果結構大きいからなー
野生解放はともかくミラクルレベル上げてないってことは結構ありそう
つってもうちのぱひんもミラクル3の一撃でほぼ削り取ったからそんな難しくはないと思うんだけど
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 1257-sFMm)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:58:21.55ID:pQsmT0E50St.V
なんかもう攻略無理っぽいから適当に動画サイトでストーリー動画漁ることにするわ…これ以上やってたらマジで引退したくなってくる。
しょせん微課金隊長には見れないもんもあるのだと割り切るわ。
0098名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd52-Yf+e)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:05:58.47ID:Ob4Lf3+ZdSt.V
なんでそんな投げやりになるのかはわからないけど別にストーリーなんて無期限なんだからちゃんとキャラ育ててからクリアすればいいだけなのだ
0104名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd52-Yf+e)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:14:59.94ID:Ob4Lf3+ZdSt.V
毎日道場やってれば迷宮解放できるし毎日デイリーとかつやく便回してればフォト強化できるのだ
のんびりゲームしてればそのうち勝手に強くなってるのだ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 12b9-RXNN)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:21:06.30ID:IfoYV/Mi0St.V
アライさんとこでも、仲良し上げメンバーでルーバルと戦ったら一発目の大技であっさり全滅したのだ。
ストーリーに期限はないのでのんびり迷宮やミラクルを無理せず鍛えていけば良いのだ。
0107名無しですよ、名無し!(新日本) (中止 9643-3+3F)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:21:28.86ID:wLz5K4U40St.V
オカピッピのフレストは
全身に痛みが走ったのだ
勘違いした子をみんながやしてる話にしか思えなかったのだ
なんであんな自意識過剰すぎる性格設定にしたのだ
0108名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd32-malX)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:23:32.66ID:ksTbnw5jdSt.V
ルーバルは、
Lv77ヒトコブ
Lv77レア
Lv77アメビ
Lv77キス魔
で、オートで余裕の初戦クリアだったけど、

体力測定むちゃは、
Lv93ふりかけ
Lv78フルル
Lv78フタコブ
Lv78ファニノコ
で、2回挑戦して半分も減らせ無かったから、もう諦めた。
0114名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W a7aa-23XF)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:31:25.35ID:0iETryKe0St.V
まぁ向き不向きあるから仕方ないんじゃない
ゲームにストレス感じるくらいなら動画で済ませて後でそのうちクリアすればいいさ
正直その手札が揃っててクリアできないとは思えないけど
0116名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W eb8e-eemK)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:33:41.00ID:JOfBlAyw0St.V
やろうと思えばこんな編成でもいけるのだ
もしかしたら >>97 さんの場合、オーダーチェンジにしてアフニシさんのMPをactionコーラスで貯めまくってミラクルでくらくらにさせ続けるのが合ってるのかもしれないのだ、ピチパンもいるし
actionコーラスの最初でミラクルを打つとactionフラッグのMPとともにactionコーラスのボーナスMPももらえる小技も添えておくのだ
https://i.imgur.com/skR98vd.jpg
https://i.imgur.com/7SBqGTP.jpg
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W b758-XGmU)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:33:55.71ID:bOUABn3K0St.V
回復ついでのバフが永続っぽいので持久戦に持ち込むのはよろしくない気がするのだ
もちろん大技1回耐えるくらいの耐久は要るのだが手早くやるのが良さそうだと思うのだ
0118名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd32-malX)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:35:20.10ID:ksTbnw5jdSt.V
>>109
そう言えば、ストーリーの『第一章』をクリアするのに石割りコンティニュー2回必須なクソソシャゲが同じSEGAからリリースされてたから、それも有りなのかもね。
こっちは、メインストーリー第一部全9章、サブストーリー第一部6章、第二部5章迄配信済みでのラスボスだから、それなりに、パーティ、フレンズ共に育って居る事前提のゲームバランスだから、ムリなら育成を頑張れ、イヤなら石割れって事なのかもね。
0122名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止W 63fd-RR4T)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:41:45.17ID:BkA61fTD0St.V
>>118
ハードはボコボコにやられたけどノーマルならパフィンちゃんだけが生き残って倒してくれたのだパフィンちゃんを愛せパフィンちゃんを崇めよパフィンちゃんを讃えよパフィンちゃん大好きスキスキスキスキスキスキスキ
0136名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 5ede-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:57:50.92ID:6px032Ao0St.V
割とこのスレの流れについてけないのだけどそんなにルーバル強かったのだ?
無課金でやってきてるたいちょーだけど属性だけ有利編成にしてオートにしてたら終わってた程度だからちょっと意味がわかんないのだ…
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 0312-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:02:29.28ID:U9shvp4A0St.V
けもフレが優しめなだけでストーリー強いのはどのゲームでも結構あるからなぁ
イベントだと強すぎるとあれだけどストーリーは逃げないからゆっくり育てればいいのだ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd52-Yf+e)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:26:04.68ID:Ob4Lf3+ZdSt.V
長らく道場用にアタッカーとバッファーばかり注目されてきたけど
むちゃとストーリーボスで回復役をちゃんと育てないとって方向にしてきた感じはするのだ
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 0312-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:29:31.81ID:U9shvp4A0St.V
初心者は特に単体ミラクルのフレンズとは仲良くなっておいた方がいいのだ
強さいらんゲームとはよく言われてるけどストーリーで詰まるのはさすがにアレなのだ
0155名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W dfaa-AANk)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:34:17.67ID:Ze4XgdCy0St.V
道場で9ターン目にお供攻撃してボスのミラクルずらすの忘れてて誰もミラクル撃てずに終わったのだ・・・
9ターン目の攻撃選び終わった瞬間に思い出してあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛
ってなったけど時既におすしだったのだ
0156名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 33f3-B4ia)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:40:09.67ID:g8vKYBMq0St.V
アライさんは運営にぐらんでちほーのバレンタイン通販をパクって欲しいのだ
そしたら王とヤクさんからバレンタインのお礼色紙貰うのだ

早くするのだ、間に合わなくなってもしらんぞーなのだ
0160名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Src7-RCOX)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:45:39.79ID:/dyKvJDprSt.V
オダチェン使って3ターン持続系バフ2重撃ち+ぷらずむマシマシ+Beatコーラス総攻撃やってるたいちょーさんはいるのだ?
ここまでできればみんアタとかもープラでも上回るのは相当フラッグ運がいりそうなのだ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W dfaa-mwbX)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:50:09.77ID:VH56wHhF0St.V
オダチェンでBeat揃えたところでみんアタ倍率に敵わないのだ

みんアタでバフ二重がけかTryコーラスかBeatコーラスのいずれか2つ、あわよくば3つ狙っていく方がスコアに期待できると思うのだ
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:10.46ID:nBwUeSay0St.V
>>115
なんとなくうちとレベルが近そうだから書いてみるのだ。
ちなみに4月スタートでほぼ無課金。

3ポケファニノコ、3ポケパフィンちゃん、1ポケピチパン、4ポケミーア先生でクリアしたのだ。
満遍なく育ててる関係でみんなレベル70くらい。
フォトは、限定フォトも完凸☆4フォトも1枚もないから、
無凸アルパカ、隊長さーん!、みゃみゃみゃというオーソドックスな構成に
先生に完凸こういうものだ!追加。フォトのレベルも同様な理由で40前後。
オーダーチェンジ。

もう一度やってみたけど、2回目の大技耐えたあとに総攻撃で一撃終了。
ピチパンいないともしかしたら厳しいのかもだけど、
いるならそこそこ強いアタッカー二人いればどうとでもなるはずなのだ。
ミーア先生使ってないなら育てるのだ。バッファーは重要なのだ。
ミラクルレベルも上げてない気がするからなかよしするのだ。
道場楽しいよ!(ダイマ)
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 12b9-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:18:40.18ID:IfoYV/Mi0St.V
うーん、ガチガチパーティでガチガチ耐久フォトつけても99ターン無理そうなのだ。
こういうこと言うと変隊長が99ターン超え耐久動画だしてきそうで怖いのだ。
0180名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Src7-RCOX)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:21:16.94ID:/dyKvJDprSt.V
よく考えたら総攻撃前ターンにActionコーラスとTryコーラスしないといけないからオダチェンでもきつかったのだ…

>>164
バフ二重がけってオダチェンなしでも結構成功するのだ?うちは前シーズンにアドちゃんでしか成功したことないのだ
0181名無しですよ、名無し!(光) (中止 Saaa-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:23:04.03ID:a0laeF9SaSt.V
>>176
いや、今回のむちゃじゃなくて、
前のヤク回だっけ?攻撃アップ解除ゲーでも99ターン近くだったから999になれば安心して耐久できるかなと
0186名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:24.43ID:nBwUeSay0St.V
>>178
道場楽しいよ!
……とか言っといて恥ずかしいのだけど、エリクサー症候群全開でほぼ進めてないのだ。
やらないともったいないのはわかってるから wiki 読んで大体の計画は練れてるのだけど、
あとで決断しようと思いつつ、また今度また今度でずるずる来てるのだ……。

まあ、今回については迷宮補正いらないよ!ということで結果オーライなのだ!
0189名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Saaa-VdS8)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:40:52.32ID:MOfzyCZ5aSt.V
>>186
ありがとう、
壊滅しやすい原因と火力が足りない部分は迷宮とは別の要因みたいだから
とりあえずMP貯まるまで耐えるラインを見つけて
残りを火力強化に費やすのが道筋かもしれないのだ
0192名無しですよ、名無し!(SB-Android) (中止 Src7-RCOX)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:55:07.73ID:/dyKvJDprSt.V
>>185
おー、結構成功するのだなー。狙ってみようかと思ったけどもープラ派な自分とは相性悪いのだ…

もープラ使ってるたいちょーさんはいないのだ?ぷらずむチャージ+1フォトつけると
フラッグ調整で通常攻撃撃つときに結構でかいダメージ入るので面白いのだ
https://i.imgur.com/m67b3Xb.jpg
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Saaa-VdS8)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:22:55.08ID:MOfzyCZ5aSt.V
元々もうちょっと話を引っ張ってシン・セーバル第五形態を助っ人にするつもりだったけど
本編先行のため助っ人だけ差し替えてボスの調整忘れたとかだったりして
0211名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:34:55.13ID:nBwUeSay0St.V
>>118 さんが言ってるような理由でそこまでおかしな難易度でもない気がするのだ。
ただ、むちゃじゃあるまいし、ターンが進むほど無限に厳しくなるギミックはやめたほうが。
よく理解してない人程「こんなのできるわけない!」と諦めたり憤慨しちゃうのだ。
0218名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W eb8e-eemK)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:06.92ID:JOfBlAyw0St.V
>>193
どくはミラクルの追加効果で与えるものなのだ、beatの50%に頼り切りはよくないのだ
タスクキルは40ターンも戦闘が続いてりゃどっかで指示ミスって大惨事になるところがあると思うからそのときまで取っておくのだ
0234名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd97-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:51.67ID:0B/C3Q6BdSt.V
>>218
えっ、あれ50%もあるの・・・?
25%ぐらいしか感じなかったのだ
0237名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd97-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:52.86ID:0B/C3Q6BdSt.V
>>235
劣った遺伝子を間引くことで種としての進化を促進させるのだ
0241名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 97f3-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:41:22.64ID:5n8ztqVl0St.V
しょうたいに一人だけ応じてくれなかったカムチャマのwikiページ見てたのだが
ずかんにある「最近では現生するヒグマの亜種と同種とする説もあります。」って部分が書かれてないのだけれど
これって実装後に追加された文言なのだ?
0247名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 0312-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:50:42.69ID:U9shvp4A0St.V
とりあえず完凸こういうものだ持ってたら持ってるだけ全員に装備
メェレケチェンは攻撃力別にいらないからみゃみゃミはアタッカーに渡す
A10だからよほど運が悪くない限りMPはたまりそう
0261名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 97f3-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:03:18.97ID:5n8ztqVl0
ルーバルそこまで体力多くないからアタッカーに攻撃系フォト積んでおけば
オダチェンでなるべく早くピチパンアカニシヒトコブのMP貯めて撃てるタイミングでBeatコーラスすれば落とせる気がするのだ
0274名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0H63-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:26:47.74ID:rm5GaMtLH
>>269
ヌッ!
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:45:32.60ID:lmnlHwg/0
無茶苦茶基本的な事だったら申し訳ないけど
今売っている1980円のカンザシの輝石って
カンザシ本体を持っていなければカンザシ一体が
手に入るのかな?
カンザシ欲しかったけど引けなかったんだよね・・・
0296名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW de80-CP8L)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:02:24.98ID:hzhWqss50
来月も道場有利フレンズしょうたいやってほしいのだ
次こそはルルを引き当てるのだ
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-q/D8)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:05:43.71ID:I9Nvq3sba
>>19
動物園のアライグマはイカンけど捕獲したやつなら問題ないのだ。どうせ最後の晩餐なのだ
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b709-3F/E)
垢版 |
2021/02/15(月) 03:18:39.66ID:i+VOKBGp0
端折りすぎてごめんね
1道場20キラキラの価値とすると
週またぎする場合14×20+20=300
週8回する場合16×20-40+40=320
なので価値としては週8回以上する方が20キラキラだけお得
その上週またぎの場合には失敗すると13×20=260となって40キラキラ分まるまる損するリスクがある
1道場0キラキラの価値として考える人にとっては週またぎの方が20キラキラ得ってことになるんだろう
価値の考え方が変わるとまるっきり逆転するね
0345名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c69e-YtfX)
垢版 |
2021/02/15(月) 03:19:11.74ID:9R4Av5HM0
朝起きて自分の尻を揉んでいるとまんこがすっげー臭いことに気づいたのだ。しょうがないので隣のチン子を叩き起こし思い切りマン毛を引きちぎってやったのだ。アライさんには痛みがわからないのだ。ただそこに在るだけなのだ。
0352名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a392-AH4i)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:30:48.00ID:vQknzG0R0
マーゲイ監督の次回作
「伝説巨神リカオン」
乞うご期待
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7728-ofDA)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:27:14.07ID:aohqsFnI0
「グスン。隊長さんは今日も来ませんでした・・・。」
「もう諦めるんですのドール。この世界線は捨てられたんですわ。隊長はもう・・・。」
こうして白鯖で爆死した世界線は、深くて暗く冷たい海の底で永遠の眠りにつくのだ。
0372名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-RCOX)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:04:57.96ID:rVXP+moTr
>>357
与ダメ減少はイエイヌちゃんが受けてくれているのだ
今回コーラスなしとはいえアムトラさんとレフティがミラクル+で撃って合計400万くらい
https://i.imgur.com/4u4ox9Y.jpg
ベストスコアがそれより200万上なのはアムトラさん待機+Beat3コーラスくらいやってないといかなそうだけど
アムトラさん待機は発動してなかったはずなのだ
https://i.imgur.com/gb6hKP2.jpg
0382名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-iIwY)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:25:13.30ID:e8ytQLZCr
ロボ物アプリで未亡人が夜のお誘いをして来たと思ったら未亡人が敵パイロットで激しい銃撃戦が行われるゲームとかもありました…
0389名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c69e-YtfX)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:17:40.94ID:9R4Av5HM0
右手のちんちん三度目の正直
ひっぐまーんとぽっこちーんの邂逅
隊長ちゃんの前立腺の炙り 〜喪女の宿便を添えて〜
フェネックハメるのだ!今そいつちんぽこって言ったのだ!は?だから何?死ねば?きっしょ
0394名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-LLFo)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:36:54.30ID:lR2GM5Eap
元同輩のコトダマンが鼻毛のフレンズとコラボなのだ
ついでに、強くなれる理由を知った長男ともコラボしてるのだ
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-CP8L)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:29:43.57ID:/adeaFysd
今週末は恐らくシーサーなのだ1月末からの時代アラフェネや先週からのホーバル復刻を見るに
1.5周年の3月までにハニバの目玉フレンズを復刻させてキラキラを枯渇させようとしてるのだ
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-cZnf)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:11:07.48ID:yFLw1Hl70
けもフレ不思議のダンジョンは出ないのかなぁ
0452名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:23:20.44ID:CehCIpFla
>>447
トキのあやしいかぜ
0512(岡山県) (ワッチョイW 162d-2SgD)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:32:31.01ID:Gyt6r5CX0
ピーチパンサーの店で特殊な注文すると裏でもてなされるというフウチョウ
青少年隊長のなんかが危ないアレ
0522名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ c69e-nFVI)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:56:02.08ID:9R4Av5HM0
道歩いてたら隣りにいたデブスに雷直撃して変な声出してのたうちまわってんの見てめちゃくちゃ笑ってしまったwww
あー久しぶりに笑った。デブスでも役に立つことあるんですねw無視して帰ってきたけど
ってドールちゃんが言ってました
0534名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Saaa-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:36:35.25ID:CehCIpFla
シマウマは育てるコインないから、
試しにフタコブをフェネックに変えてみたら、ツチノコのミラクル当たる回数が一気に増えたのだ
もしかしたらこっちの方がいい・・・?
フェネックは有利属性ではないしろツチノコより硬いし水浴びの恩恵ももらえてる
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-CP8L)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:39:37.91ID:ThIxTzFEp
ついに紫石でゴマちゃんにドレス着せることができたぜ
https://i.imgur.com/3AQfCKl.jpg
https://i.imgur.com/SxYEcKC.jpg
手に入れてから紫石は全部注ぎ込んだ9ヶ月
その間他のフレンズを強化できなかったが可愛いので悔いはなし

おまけにアニメのゴマちゃん
https://i.imgur.com/vwVbXju.jpg
可愛い
0559名無しですよ、名無し!(新潟県) (JPW 0H63-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:47:40.77ID:o/PiRXocH
ランナァァァァァ!!!
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-cZnf)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:23:46.00ID:z5EygFk50
1.5周年アニバーサリーの情報はまだなのかな?
また無料10連引きたいお
0654名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c69e-YtfX)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:58:42.75ID:iqP4WzGr0
ホワイガーちゃんは下半身マッパで渋谷のスクランブル交差点てブレイクダンスしながら脱糞して逮捕されて裁判で動機を聞かれたときに「こうすればWikipediaに個人記事を書いてもらえると思ったから」とか言いそうですよね。言いそうじゃない?じゃあもうどうでもいいわ。サラ金で5億借りて全額Wikipediaに寄付して首吊ろっと。
0687名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW de80-CP8L)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:13:45.62ID:y/lSkPSa0
オオミチバシリだからミーちゃんって呼んでる
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:22:15.46ID:kQCD8mbCd
ううん・・・フタコブをフェネックに変えたら一気に安定したけど、
それでも残り20%の壁が分厚いのだ
ここまでくると、大技以外の攻撃が回復にいかない運が求められてる気がするのだ
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:28:59.47ID:kQCD8mbCd
いいところまで行ったのに負けた敗因は全部整合性エラーっていう・・・
序盤でのタスクキルは2、3回やっても無事なのに、
長期戦に入った途端に1回ですら許されないのだ・・・
0714名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:43:45.19ID:kQCD8mbCd
>>710
ネクソンで
リョコウバトさんがまた空を飛べることに喜んでるシーンあった気がするのだ
0728(岡山県) (ワッチョイW 162d-2SgD)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:04:11.94ID:A+Ur7q2Z0
リョコウバト姉さん…助けてよ!
(リョコウバトの幻覚)
リョコウバト姉さん…!(ゴシャッ
パパパパーーーデーン
0735名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:16:22.05ID:kQCD8mbCd
>>734
セーバルはどれも微妙だったのだ
緑肌のせいなんだろうね
0757名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:53:56.80ID:n3SMuvDO0
アイドルはウ◯コしねえんだyo!
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:46:23.78ID:ko7UwRQF0
体力測定、中盤までぜんぜんだったデイリー5倍が、
ここ数日立て続けに出て予想外に早くアイテムコンプしてしまったのだ。
万年素材不足な身としてはすごい久々にコンプできて
もちろんうれしいはうれしいのだけど、これからどうしよう。
経験値45倍もったいないし、あとはゴールド稼ぎと割り切って続けるべきかなあ……。
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfaa-yOCM)
垢版 |
2021/02/17(水) 00:59:52.90ID:+tnk7zkf0
ジャパまんでのレベル上げは実は結構金使うからスタミナで賄える体力測定はやった方が良いと思う
正確にはジャパまんに金がかかるというより高すぎるミラクル上げのしわ寄せが来てるだけなんだけど
0787名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:30:26.09ID:ko7UwRQF0
>>777
共闘等と違いやさしいでも効率変わらないからなかよし稼ぎはできるのだけど、
なかよしアップ期間が来たから体力測定は相対的に損なのだよな。
イベントをキャンペーンからのけものにする必要ないと思うのだけどなー。

最高倍率隊長さんが一人しかおらずやさしいだけだとリタマラがきつく、
後半に大解放とか重なる可能性も考慮して効率重視でげきむずまで使っちゃってたけど、
こんなに余裕たっぷりならそこそこ倍率隊長さんで全部やさしいにしとけばよかったのだー。
結果論だけども。
0788名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:38:08.42ID:ko7UwRQF0
>>781
ゴールドといえば、回数制限付きで効率よく交換できるやつが前はよくあったけど、
いつの間にかなくなっちゃったのだ。
あった頃はゴールドなんていらんと優先してなかったのだけど、
ミラクル強化を始めてゴールド不足が深刻になった今こそ欲しいのに。
ジャパまん小の売却作戦も見据えてやっぱ体力測定続けるか……。
0796名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:30:11.51ID:6DRs6qv0d
・たいちょーさんとこういうもので防御をさらに固める
・たいちょーさんとパークスタッフ証で防御上げつつ敵の攻撃を下げる
実質的なダメージカットはどっちが大きいのだ?
0802名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:21:09.39ID:ko7UwRQF0
>>796
数値が同じなら効果も同等ではないかな。
実際には数値も条件もこういうものだ!のほうが上だからこちら一択。
もちろん、被ダメージ軽減解除攻撃してくる相手に対しては
パークスタッフ証にも出番はあるけども。

>>799
この仕様どうなんだろうね。
一応ルールのようなものがあるようで、カフェタイムとかわけわからんことになってるし、
もう全部有効にしていい気がするのだ。
0803名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:29:54.88ID:ko7UwRQF0
>ただしダチョウやチャップマンシマウマのような味方全体のかいひを上げるとくせいはギブアップすると効果が消える。
うわ、これ知らなかったのだ。
もしかして、かいひだけ色々と例外なのか?
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6f-lrpJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:36:24.09ID:k7yzwRYba
今問い合わせても仕様についてはお答えできないって言われちゃうけど
まだちゃんと回答してくれてた時期に問い合わせた人が居て
特性はギブアップしても効果は残るって回答だった
完凸隊長さーんが修正された件だったかな
なのでレッスン場とかギブアップで消えるのは不具合な筈なんだがなあ
0806名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 04:14:05.60ID:ko7UwRQF0
>>804
なるほど、そんな経緯が。
答えてくれなくなったのが方針変更ならまあいいのだけど、
プログラマ変更等の理由でちゃんと把握できていないとか
直したくても直せないとかだとうーんなのだ。
細かいところまでちょこちょこ手を入れてくれて基本的にはとても好感持てるのだけど、
ミッションの進捗表示とか助っ人フォトの特効関連とか
初期からあった部分のちょっとした変更にやけに手間取ること多いのだよな……。
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:08:34.99ID:fzC3+KXcp
>>817
下ネタのレパートリーに驚愕w
0831名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:39:38.82ID:6DRs6qv0d
https://dotup.org/uploda/dotup.org2389422.png
ようやく勝てたのだ!
シマウマが育ってないからフタコブで頑張ったものの30ターンすらは安定だったのをフェネックに変えたら40ターン近くが安定し始めて何回も挑戦してようやく・・・
ずらし戦法ほんまありがたいのだ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47ba-8Wj8)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:32:30.55ID:aNs3FUzc0
ア゛ラ゛イ゛さ゛ん゛の゛シ゛ャ ゛ ツ ゛ ゥ ゛
ア゛ラ゛イ゛さ゛ん゛の゛シ゛ャ ゛ ツ ゛ ゥ ゛
ア゛ラ゛イ゛さ゛ん゛の゛シ゛ャ ゛ ツ ゛ ゥ ゛
ア゛ラ゛イ゛さ゛ん゛の゛シ゛ャ ゛ ツ ゛ ゥ ゛↑
ア゛ラ゛イ゛さ゛ん゛の゛シ゛ャ ゛ ツ ゛ ゥ ゛↑
ア゛ラ゛イ゛さ゛ん゛の゛シ゛ャ ゛ ツ ゛ ゥ ゛↓
オ゛レ゛ェ゛
ア゛ラ゛イ゛さ゛ん゛の゛シ゛ャ ゛ ツ ゛ ゥ ゛〜
0854名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 33ee-/9nm)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:57:01.25ID:IGwna6K60
道場やむちゃのターン調整みたいなステータスのインフレに頼らない難易度の上げ方は好感が持てるのだ
でもアライさんのあたまはしゅーくりーむだからあまりにも難解にされるのはカンベンなのだ
0859名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW c69e-YtfX)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:02:23.35ID:TprEa4940
お前ら夏休みの宿題終わったか?ふひひww俺はもう終わったぜ!!あ、やべうんち漏れた
はぁああああああああああ!!!??!?!!?
そんなことよりエトピリカたんはいつ実装されるんですか?(東京都 女性・20代)
0892名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:08:27.27ID:ko7UwRQF0
>>829
おお、レベルとっくん!なんて、ミッションコンプして以降、
いつの間にか開いてるフォルダがリセットされていて
間違えてやってしまったことくらいしかないけど、
やさしいは小ばかりこんなに出るのだな。
まだゴールドには若干ゃ余裕あるけど、本格的に逼迫してきたら使わせてもらうのだ。
情報感謝なのだ!

ちなみに、開いてるフォルダは、イベントと合わせてひとつしか覚えられないみたいで、
成長クエストとイベントを行き来すると最後に訪れたところ以外リセットされてしまうもよう。
一瞬表示が乱れるから、想定ではなくバグの可能性も……。
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:17:27.24ID:ko7UwRQF0
>>860
ターン単位でズラす(ズレる)のは道場でもお馴染みだけど、
行動単位でターンを越えてズレること自体にびっくりなのだ。
道場の三回目行動のこともあるし、考えもしなかったのだ。
これって、今までのほかのバトルでもなるんだろうか?
面白いは面白いのだけど、何か深刻な不具合の原因になりえそうな気もするから
修正されても仕方がないかもしれない……。
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:22:21.87ID:ko7UwRQF0
>>872
アライさんイエローいつか復刻しないかなあ。
毎月増えるとわかってからは全部集めるのは当面無理だからどうということはないのだけど、
開始当初は毎日メダル1枚取れれば足りるのに当時は1枚も取れず
どんどん遠ざかっていくのを眺めることしかできないという悔しい思いをしたから
なんとなく思い入れがあるのだ。

アライさんは着替えたあと一呼吸おいていつもの前傾姿勢に戻るのが何回見ても草なのだ。
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Saaa-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:29:21.97ID:zXXR2dEya
特に今回の無茶とかで大技以外で攻撃を逸らせば勝てるケースが認識されたから、
クジャクの回避特化バフも可能性出たのだ?
回避上げたフェネックとインドゾウとかで引き寄せてツチノコやコモモで毒付与するって感じで
0905名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-0hBm)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:40:53.99ID:eEIpzQZS0
>>902
フタコブBeatなんかも使って状態異常付与攻撃を避けてしまおうというのは考えたけど、今回みたいな致命的な攻撃だとその回避運ゲーに失敗した時点で終了なので長期戦ではまず無理な気がするのだ

道場の方では前シーズン辺りから特に重要視されてきたポイントなのだな
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:02:27.02ID:ko7UwRQF0
>>901
へーなのだ。
途中で倒れると、次のターンというか攻守交替のタイミングまで復活できないのかな?

>>903
了解なのだ。
それならまあ不具合の心配はなさそうかなー。
あとは、これを面白いと捉えるかこんなのは許さないと考えるか、
運営の懐の深さが試されるところなのだな(さりげない威圧)。
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-LLFo)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:11:45.04ID:rk/VCSXqp
けもレポ来たのだ
0910名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-0hBm)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:12:32.57ID:eEIpzQZS0
>>907
はねかえしで倒した時は復活はすぐするけど攻撃はそこで止まる感じだったはずなのだ

前列キャンセルを利用するのは実際(仕様か不具合かはともかく)仕様の裏をついたズル技みたいなもんだから、否定的な考えの人はいてもおかしくないとは思ってるのだ
運営側としてはこれを簡単に利用できないような行動パターンを組めばいいだけなのでそれでスルーしそうなのだ
0917名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12aa-OxJ8)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:29:08.19ID:ko7UwRQF0
>>910
行動保留も考えたのだけど、やけに長い間停止してるのならともかく
すぐにこちらのターンになるなら表面上見分けが付かないのでは?
だからどうでもいいのだけど、
プログラマ視点で考えると行動保留より復活遅延の可能性のほうが高いかなあと。
0943名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 124b-pCKf)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:47:12.52ID:sr4c0Z+l0
本物の畜生鳥が来てしまったのだ... 普通にメインストーリーに繋がりそうでこわいのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 0分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況