X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdf2-lr4l)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:04:35.78ID:mIalp9b6d
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/
前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド238
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613106850/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e43-lr4l)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:23:56.56ID:A//fXE5S0
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e43-lr4l)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:30:45.97ID:A//fXE5S0
基本ブレイク減少量値 ※()は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺  150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)

【アビリティのブレイク減少量%増加と精神コマンド闘志の計算】

 例:基本ブレイク減少量値弱点属性必殺 * (100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ )
  ○1500 * (100% + 70%) = 2550

精神コマンドの闘志は”基本ブレイク減少量値だけにのるようです。

 複数例1:弱点属性SSR必殺 × (100% + 闘志 + ブレイク減少量70%増加するアビリティ)
  ○1500 * (100% + 100% + 70%) = 4050
少数化└●1500 * (1 + 1 + 0.7) = 4050

 複数例2:紅蓮のようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ちも各”基本ブレイク減少量値”から増加。例えば連斬[メインスロット効果65%]と飛燕連撃[必殺スロット効果15%]装備で
  ●1500 * (1 + 0.65 + 0.15) = 2700
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e43-lr4l)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:49:11.93ID:A//fXE5S0
◆エリア10 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア9 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア8 S:4,500(375) A:3,500(350) B:2,600(325)
◆エリア7 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
◆エリア6 S:2,900(290) A:2,100(263) B:1,350(225)
0019名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cb58-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:48:29.95ID:7QL9hyqF0
新規でブラックホールクラスター引いたんだけど、これグランゾンいないと意味ないんじゃあ。。
本体もくれよ!
どうやってグランゾン手に入れるの?
0020名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-IPYa)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:50:09.48ID:b3ccyTdAd
サイフラッシュのピックアップに無理やりねじ込んだ感が凄い
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 14:56:57.46ID:XTSSLw460
期間限定ものは珍しかないんだが復刻の目処が全然立ってないのがな
限定ガシャやり出して半年経ったし最低限何か復刻の可能性を見せてもらわんと
あとクロパイのオーブは1年くらいになるか
0030名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cb58-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:02:12.61ID:7QL9hyqF0
なるほどー、制圧戦で交換しないといけないのか。
ガシャなんだから本体もくれたらいいのにー。
それまで使えんのやな
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-lr4l)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:34:44.58ID:vWl0rCIgd
別に初心者を過保護にしてやる必要はないけどオーブに関しては取り逃しの人たちのためにもっと頻繁に復刻させてあげるべきだわ
オリジナルのやつなんて常設でいいでしょ
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-GH0j)
垢版 |
2021/02/15(月) 15:47:10.45ID:CM34yTlJ0
オリ娘は流石にオーブ復刻するだろ…
ゼロオーブはまだしも、オリオーブ課金者含めて誰も文句言わないとは思う
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:02:06.28ID:F44M3ODmd
>>46
文句どころか盛り上げるためにドンドン配れと思う
課金で手に入れたものを配りまくったら文句も言いたいけど限定オーブなら早く復刻してやって
0059名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-UrSY)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:07:02.55ID:XbIzplAv0
>>56
グランゾンが強すぎて気にならない
0067名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef22-pcjv)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:18:29.85ID:mtWUj/qC0
ブラックホールクソ欲しいな
0070名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 12b9-sg8N)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:20:22.68ID:nYtAVmeb0
すまん
ダイターンジャベリンのサブ移動アップとファイアーブラスターの移動アップが同時に適用されてるのって既出?
ジャベリンの方には効果は重複しないってあるんだけど、ブラスターの方に重複不可がないからかな
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-gJEu)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:23:49.27ID:OljwzrT1a
オリ娘みたいにイベントに関わってる作品のガチャに出ない方のキャラのオーブを追加して報酬にしたらいいのにな
スパロボユーザーなんて作品に対する思い入れありきなのにサブキャラ使いたくても使えないし
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-GH0j)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:29:45.74ID:CM34yTlJ0
>>70
ここでは見なかったけど、Twitterで呟いてるやつ居たから参考にしてたわ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saea-kUC7)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:32:48.13ID:N/WmTkmba
>>75
ガチャやりたくなるからそういうのヤメテ・・・
0079名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:38:08.44ID:S+emJKE1p
ここはひきに行くべきか判断が難しいですね
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:41:44.29ID:S+emJKE1p
デュオ氏、ついに迎撃激励要因からの卒業
0083名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cb58-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 16:51:19.14ID:7QL9hyqF0
>>35
速攻でとれた。
サンキュー
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:17:02.83ID:kmXwPNYtp
2800石使ってサイフラ5枚
0091名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cb58-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:18:40.49ID:7QL9hyqF0
誰か教えてください。
フィンファンネルMAPが取れたので、vガンダム使いたいんだけどこいつどこで手に入れればいい?
0094名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cb58-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:25.52ID:7QL9hyqF0
>>93
ありがとう、助かるわ
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-otis)
垢版 |
2021/02/15(月) 17:44:37.66ID:Bi08cveda
一発でブラクラ引けたけど、ジャマーも欲しい

ただハーフアニバがなぁ、、、
0099名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12aa-6NCy)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:03:05.60ID:f95uDNgV0
グランゾン バランスだから支援次第でいろいろ使えて面白いな
防御もけっこう上がるから、防御支援積みまくればカイザーみたいな使い方できるし
火力支援盛れば強力なアタッカー
ミサイル積めば遠距離砲台の完成
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saea-kUC7)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:07:37.50ID:N/WmTkmba
>>98
ノワールガチャは前回と同様ならお得だよね
トマホ出てもミサイル代わりになるしレベルマックスだし
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-GH0j)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:28.70ID:CM34yTlJ0
有るって名言してるよ
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:35:55.06ID:fFl1oZV7p
これでハフバカウントダウンログボで終わりだったら笑うわ
0111名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:38:11.11ID:FOFZOAMQa
ハーフアニバの日までログボ配りながらカウントダウンしてるだけでハーフアニバで何かやるとはまだ言ってないぞ
0113名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 18:43:11.37ID:S+emJKE1p
なんか固まるなぁ
0127名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfaa-cdIg)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:39:17.14ID:rYs9dsW90
64ってハドソンが絡んでるからめんどくさいんじゃないの
0132名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9225-XJ3N)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:47:45.87ID:b/Aq3r/20
制圧戦EX5までクリア済みですが
3回迎撃戦Aランク止まり

やり方が下手なんですかね?
1回2回はともにSランクいけたのですが。
0134名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-0KC/)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:05.01ID:XbIzplAv0
>>133
ふいんき
0135名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-0KC/)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:51:33.30ID:XbIzplAv0
>>134
嘘、ごめん
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-6LZz)
垢版 |
2021/02/15(月) 19:57:15.76ID:J1CRsLDYd
特効フレンド募集
こちらは赤750青500です。

100886046
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1658-Xfe6)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:02:54.41ID:ARRcaNaG0
>>132
支援とか足りてないならエリア3ぐらいまでは激励死に役入れてステージに向いてる機体1〜3機とかで行ったりすればボーナスや弱点無視したような編成じゃなければなんとかなるんじゃないかな
MAP兵器持ち一切持ってないとかグランゾン育ててないとかだと難易度上がるだろうけど
0141名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-0KC/)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:13:37.98ID:XbIzplAv0
>>132
ギンギンロケパン熊さんは裏道で何とかなるとして、正攻法で黒騎士、ピーリス、イングラムやれてるなら方法はあったかもしれないと思うけど、手持ち見ないと断言はできないかなぁ
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-yw8N)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:44:38.56ID:wxPOL3uBd
>>132
今回1800人しかS行けてないからね
ちなみに自分は制圧はexクリアできてないけどSはいけました
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-tX03)
垢版 |
2021/02/15(月) 20:55:53.93ID:zp1fuCBTd
不屈2回のイナホ
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:05:07.84ID:FOFZOAMQa
単純に素の火力そこそこあって2アク8回の高火力技ってのが迎撃需要高そう回避は切る事になるけど
0154名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9225-XJ3N)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:10:00.63ID:b/Aq3r/20
132の者です。
みなさんいろいろアドバイスありがとうございます。

迎撃戦、初日の合計ポイントが一番高くて
いろいろ試行錯誤するとポイントが減っていきました。

生贄作戦が有効なのですね。
MAP 安室と白川(特性5) 緋色

ほろぼるとなんちゃらは持ってないです。
0159名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1fcc-UTSJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 21:27:30.51ID:GCCfugEH0
いまだと2500くらいは運動性欲しい
0171名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-0KC/)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:28:17.54ID:XbIzplAv0
>>154
今回は全エリア共通で生存ボナがあって、雑魚ワンパンは必須だけどエリア1.2は撃墜スコア低い分生存ボナの重要性が増してるから出来れば取った方がいい
0174名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 12b0-a8bm)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:40:31.07ID:Fe54z6cf0
新規救済はオーブ復刻じゃなくてオーブ乱発する方向でやることにしたのかねー?
その方が継続してる人も嬉しいけども。
0176名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW a7aa-PgCk)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:44:22.75ID:glpEn8000
天井までワンセット回して

サイフラッシュ
サイフラッシュ
強襲
強襲
ブラックホール
ブラックホール
天空剣一文字斬り
イカヅチリボルブ
スピンストーム
ビームサーベル連続攻撃

何故かサポートが一個も出ず
マサキのオーブが全くないのでサイフラッシュがマジいらない
ハイパージャマーが一個欲しかったが出なかった

お前らこの内容なら当たり?ハズレ?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-dkWS)
垢版 |
2021/02/15(月) 22:59:15.10ID:x/pietVG0
当たりでしょ
天井交換でゲットすればいい
武器でスピン以外最近のだし
ちな俺の天井までに新シュウ2新デュオ1だが制服綾波とファがからむ手強い結果
0198名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6a-+Xsh)
垢版 |
2021/02/15(月) 23:46:52.28ID:ekQQwgFQH
デュオはアニバよりあとに始めた人なら回避壁にかなりおすすめだぞ
第1オーブで自前気力限界突破もち
配布オーブで気力10ごとに2%アップ
第2オーブで1段階ごとに破格の5%運動性アップ
完凸オーブ配布でステータスもまずまず
限界突破がナックル装備ともかなり相性がいい
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6a-+Xsh)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:06:29.78ID:L95cAZvhH
レベル5で165
レベル10で170
現実的な範囲での育成だとレベル10まで育てて次の運動性か攻撃までくらいは交換するのもあり
第2オーブが交換くるから本気で育成するなら欠片はそっちにとっておきたいけど
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:19:47.66ID:6RcipBHr0
デュオは回避壁としてメグ、リナリアに並べるポテンシャルはある
0210名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 726c-otis)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:24:25.04ID:Eq88ty6n0
ハーフアニバガチャの情報がでないとデュオに手を出せない。
0215名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saea-kUC7)
垢版 |
2021/02/16(火) 00:42:56.13ID:Qva23FaKa
ハニバの情報は今日の夕方かな?
ストーリーの情報くらいは出そうだが
0217名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-dkWS)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:15:24.11ID:RHkGhIy+0
黒騎士にゲッター落とされてもうた
ex掘りもここまでかなあ
0220名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a7aa-YtwX)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:27:28.29ID:/TLW1Meg0
やはりダークプリズンは良い...
相手がゼゼ公だから完全に処刑用BGM
0223名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 33f3-/Mim)
垢版 |
2021/02/16(火) 01:54:59.83ID:iHLVq+/H0
オーブ無課金でもMAXくれるとかレッドどうした?こりゃ雪でも降りそうだな
0226名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW efee-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:07:42.13ID:ZFyV3TIf0
今回のセレクト、ミサイルとグシオンで迷ってるんだが、どちらがよいだろうか?
制圧向けに戦力強化を図りたい。
手駒はトラアタ、打ブレイカー、支援クルツ無し、限定はゲダビのみで10は総力戦状態。
EXは諦めるレベル。
ミサイルならノワール1かユニスかシュウにつけたい。グシオンならブレード無いからその代替にしたい。
どちら選んでもすぐ特性5する予定。
0227名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:13:14.16ID:hrdkSifi0
ブレード無くてタレかけるつもりならグシオンでいいぞ
普通の10で手こずってるくらいならデバフ無効100%は面倒な敵の対処を考えなくて済むから劇的に楽になる
気力の上がりやすさや全部2アクになる武器でこの先も腐ることはない
0228名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW efee-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 02:19:12.36ID:ZFyV3TIf0
>>227
なるほど。参考になるわありがとう。
ミサイル持ってなくて使ったことないから
なんか射程4ノワールの2回攻撃が諦めれられなくてさ。
0235名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 03:12:02.63ID:1judCbROd
細かくは書かんが>>226の状況ならミサイル一択
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 03:15:48.57ID:1judCbROd
前イベと打って変わってフレの汎用乞食だらけだな
特攻続けるならマジでフレのNG登録を実装してほしい
0237名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-iVjr)
垢版 |
2021/02/16(火) 03:26:22.60ID:7b7emm/9a
>>176
すまん迎撃的な意味で今欲しいのがサイフラ。
理想のオーダーやわ。
何気にスピンストームもこっから出る分にはポイント高し。
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 06:03:01.41ID:mS+9pEy6a
>>226
総力戦だろうがクリアできててEXも諦めてるならグシオンいらないだろオーブも付いてないし未完成じゃ言うほど壁こなせないと思う
0241名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a7aa-lrpJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 06:50:20.34ID:IU25vJCv0
アスランにも配布オーブくれ
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 07:11:16.04ID:6RcipBHr0
モゥヤメルンダッ!!
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 08:56:35.20ID:lXD+36fjd
赤は知らんが青は体感めちゃくちゃ泥少ないわ
ハンマーすら落ちん
0251名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-iVjr)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:20:42.50ID:XyEEsWeba
75周チケでロード開始。
まさかのグラ兄さんなのか?とドキドキしてたらゴリラっぽいお兄さんが出てきた。
実に微妙なタイミング。
これで選べるはミサイルにケテーイ。
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 09:48:11.21ID:lXD+36fjd
攻撃特化より火力でるバランスってどうなの…
攻撃特化以上の火力も壁も出来るし、長距離運用も出来る
支援やオリ娘パーツが豊富
そんでもって今さら感じたけどグラビトロンカノンのサブスロ性能が高すぎるわ
初期SSRくらいあるだろ

こうみると、レイズナーやエヴァ初号機も一発逆転で人権化は大いにあり得るな
0258名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-iVjr)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:09:53.41ID:JbgRDub1a
>>255
何かすまんな。
その通り。
ちょっと嬉しかったんかな。
ごめんやで。
0263名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:22:08.72ID:OYkjeACsa
このスレはマシだけど基本二言目にはガイジってワードが飛んでくる場所だしそれくらいで不快感感じるなら見ない方がいいと思うけど
0266名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef22-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 10:38:05.85ID:Fp4E0+zt0
ナンブキョウスケくらい救済してやれよ、レッド
SSRすら持ってないけど、待ち侘びてる人は結構いるんじゃないの?
攻防枠だから激戦区だけど
0274名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-w68O)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:02:29.18ID:tjViuR4Dp
イベでアルト来たらやっぱボスはソウルゲインかな
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:32:36.84ID:lXD+36fjd
>>264
レイズナーはリナリアみたいな回避寄りバランスを期待したい
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:37:37.40ID:lXD+36fjd
>>280
アニバスターの話はやめろ!
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:44:22.77ID:1judCbROd
グランゾン単騎が超級最速かね?
楽でたまらん
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-NFU2)
垢版 |
2021/02/16(火) 11:55:07.55ID:dX5kofOCa
チェイン切れないメラフ、殴れるデスサイズ、デバフのアルティール、脱力のリナリアと既に回避壁のバリエーションは豊富だから、レイズナーさんには打撃ビームブレイクができる回避壁を期待したいな
4枚目はしばらく無さそうだからクロパイか完凸オーブもセットでよろしく!
0288名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:02:56.39ID:lWmyuW7Hp
まだ旧世代必殺なのに前線の回避機体と肩を並べるメグはさすがだわ
0295名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-NFU2)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:10:12.41ID:sv1muW0Ga
ドルイドと言えば必殺スロ効果のアクション-1が唯一無二だけど、これ初期SSRとかにも付けて欲しいわ
性能ゴミでも2アクになるだけで使い勝手激変するやつ多いし
オーラ斬りなんかも2アクなら大活躍やで
0298名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW cb58-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:24:50.63ID:ZR4NC6zX0
デスサイズの本体ってどこで入手すればいいかな?
0300名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:28:09.39ID:kGd+nwlGM
ワールドの世界観が壊れるから次回制圧戦でリーゼSSRにガチャ産SSRあたりが無難かね
ヴァイスリッターも来て良いぞ
0304名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-KxP3)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:33:10.55ID:vNbckP1Hd
ガルダをロケパンおばさんに使っている人いるけどやっぱ両SSRは2アクにしたほうがいいのかな
デュオみたいなオーブ貰えなかったし次のSSR出るか怪しいから生贄潰してまで育てるか悩む
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-yynw)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:41:04.38ID:W039TagFd
旦那のコスプレしといてゲッター好きとかほざいて真ゲを人権にしたLEDやからなぁ
流石にテコ入れはするやろうけどカイザー越えとなると相当盛らんといかんし今育てるとなる欠片値上げが足を引っ張っとるし
0312名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 726c-otis)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:47:30.61ID:eWSDtpwm0
アルトは第二のSSRを出すよりリーゼにしてリセットして一個目からスタートした方が回せると思う。

愛を持ってオーブ入れて方もそれなら問題ないですし。
0322名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/16(火) 13:25:14.44ID:hG7xUgENp
最強の家は複数精神コマンド込みでの強さだから、DDだとLLサイズの悲しみ背負って弱そうだしな
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:06:22.55ID:lXD+36fjd
チップ砕きの時間だぁぁぁぁぁ!
0332名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbce-q/D8)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:26:17.31ID:ccSNqbTg0
今回の報酬の攻撃力プラス気力と通常の攻撃力プラスって重複すんの?
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:45:23.00ID:lXD+36fjd
>>337
それが作れるなら十分すぎるわな
0340名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 163a-4YMf)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:45:41.32ID:PuH5UBQw0
リセマラでトマホーク取って始めたけど特別交換所もトマホークで真ゲッターゲットしつつ特性上げるのがいいの?
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef44-+Xsh)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:45:48.56ID:BboFMU+k0
>>337
どういう使い方想定してるのかわからんけどブレイクつけるの微妙じゃね?

ユニークありならダメージアップのユニーク(気力or自アク)か気力限界突破
ミサイルなしでいくなら防御プラスか防御アップか攻撃ダウンかHPアップ

BHCありなら怒涛と合わせて攻撃補正すごいことになるから攻撃アップ系はほかのにとっておいたほうがいいと思う
0347名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-q/D8)
垢版 |
2021/02/16(火) 14:59:44.58ID:9ahlZZkSM
>>335
重複するんなら攻撃力マシマシチップ作れるやん
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:12:29.51ID:pGvcOAkMa
ぼちぼち交換リローダーに回したくなってきたが150は高すぎるなぁ
ランク報酬毎回★10だからこれにムキになりながらぶっ込んで通常のチップに全然回せないを無限に繰り返してるそして全部★19止まり
0352名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffed-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:13:14.25ID:UjEcIyAN0
>>341、346
特殊ブレイクは微妙か・・・。確かにニューがいるからあまり困ることはないかなぁ
気力上限チップは持ってないから無理だし、攻撃アップが欲しくて前回の余剰ハドロンを3枚砕いても手に入らなかったんだよな
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-w68O)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:15:29.19ID:tjViuR4Dp
チップと精神にデバフで盛ったらBHCダメ26万とか出て楽しい
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 15:24:08.58ID:pGvcOAkMa
グランゾン切りたくなるエリアをどこに置いてくるか次第だからブレイクアップ付けるのは微妙だと思うけどなぁ前みたいにエリア1なら腐るし
火力はどう転んでもほしいしそもそもブレイクアップ自体貴重なユニークだから普段使いのキャラに付ける方がいいような
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-0KC/)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:04:38.20ID:NuXRNVOTp
>>337
たいして育ってないグランゾンの単騎運用についてしか語れないけど、
単騎なら特殊アップは確定で、サブでHP盛れるなら攻撃力アップ系、サブでHP盛らないならHPアップ
単騎は耐久面で運ゲーになる可能性あるから、なるべくやり直ししても再現可能な状態が望ましいと思う。
自分はサブにHPアップ支援3枚積んで、気力チップで火力増し増しにしてるけど精神は空いてない
0369名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:42:18.81ID:pGvcOAkMa
>>367
俺はそういう1枠微妙な奴は継承用にしちゃってるわ
3枠全部汎用性がないとなかなか使う気になれない
0370名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-Ij9N)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:47:28.76ID:s2lQBjYvM
リローダー全部使ってなんとか気力チップ20にできたけど
○○アップ(気力)系と組み合わせたくなるね。
そのためにはユニークを砕かないといけない
けど砕けるユニークなんてない。
初回の気力上限につけるのが一番素直なんかな。あとはいつか攻撃アップ(気力)が出ることをお祈りしつつ。
0373名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 72ea-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 16:54:48.58ID:KVTL9hX90
リローダー5個使ったのに数値変化なくて悲しい
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:06:36.56ID:lWmyuW7Hp
第一回迎撃チップは、そのままグランゾンとリベイクにぶっ刺してもかなりハマってるよね
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:12:18.80ID:lWmyuW7Hp
さーて、仕事終わったしチップ砕き祭りやっぞー
0380名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-UrSY)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:27:07.55ID:+XUE2Y900
>>377
単純にリローダー20個で1つ星20の割合だね
自分は過去800以内3回で一つも20になってない
0383名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-Ij9N)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:30:50.05ID:s2lQBjYvM
リローダーは完全に運だね。
過去3回Sランク滑り込みでなんとかかんとか3000位以内だけど毎回20は出来てる。
ただ、一個しかなくてもったいないから気軽につけれない。第二回のとかEX掘りにマイコにつければ刺さるとわかってるのに結局使わないままだわ。
0384名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-UrSY)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:35:39.00ID:+XUE2Y900
>>381
付けるなら迎撃中にした方がいいよ、チップ付けてスコア上がったらすっげー嬉しいから
0385名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-PgCk)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:37:03.40ID:ahWf9LE0d
グランゾン 真ゲッター マジンカイザー νガンダム
これが四天王だな。あと可能性の獣がデスサイズ
デバフマシーンとしてイナホとサブヒロインズの次SSRがめっちゃ楽しみ
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd32-PgCk)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:43:12.79ID:ahWf9LE0d
つか、バランスが普段は攻撃力かHP・ダメージアップをつけて
命中足りないなら数枚命中アップに変更
防御足りないなら数枚防御アップに変更
って使い方が便利過ぎる。
どこぞの回避特化のアルなんとかさんは回避は対した事ないのに
攻撃力は壊滅的とかトレードオフが全く噛み合ってない
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:45:56.52ID:lWmyuW7Hp
グランゾンって、HPアップがHPプラスならどっちがいいんだろ
というか、HP系もいらん感じかな
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:51:45.15ID:hrdkSifi0
デスサイズ移動3射程2だからサブジャマーで射程伸ばさないとなかなか戦えんし
気力上限高いけど上げやすくなるオーブが無いから激励何回か入れなきゃならんしで
思ったほど使えるって感じがしないわ
0392名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-UrSY)
垢版 |
2021/02/16(火) 17:56:24.04ID:+XUE2Y900
>>387
弱々グランゾンでの単騎ならサブかチップで
HPアップの補強した方が良いと思う
鬼強グランゾンは持ってないからわかんないな

>>388
期待が先行しちゃったんだなと前向きに捉えておこう
0394名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMde-Ij9N)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:03:49.81ID:s2lQBjYvM
スラバイン隆盛の頃につぎ込んだリソースが今となっては倉庫番の肥やしを育てただけになってるな。
まぁそんなのソシャゲの常だから気にしてないけど。

オーラシュートが来たらまた復権すると信じてる。
夜間迷彩でSSR集め直しでもいいよいっそ。
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:04:47.08ID:lWmyuW7Hp
ビルバインは腐らないとかいって、特殊オーブ突っ込みまくってたやつはいるな
0397名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef44-+Xsh)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:05:31.60ID:BboFMU+k0
>>387
グランゾンにつけるか付けないかは置いておいてバランスがメグかボス4枚差しでもしない限りHPアップの方がHP増える(レベル100かつフル改造の場合)
HPプラスはHPアップと併用してメグやボスのHPあがる支援と重ねるとHP量が鬼になる
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-dkWS)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:13:19.34ID:RHkGhIy+0
腐ってないもん!
俺のビルバイン気力170で攻撃19000回避2700超えるし(涙目
まあ迎撃はいてもいなくも…
0404名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:14:20.55ID:1judCbROd
>>398
底力18だけどリナリアに付けてる
制圧なんかで攻撃喰らってから不屈して本気モードになってもらうのさ
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12aa-QR8z)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:48.54ID:4K0kFVUr0
アビリティチップの底力もってないけど、
HP50%以下で運用することが多いカイザーなら恩恵受けやすそうだね
もしくはHP減ってから本番のデビルマン
デビルマンは第3SSRで化けそうだからとっておいてもいいかも
0410名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:46:55.15ID:N3Jpm9de0
>>407
俺も底力引いてそれ考えたけど50%切ったら回復して50%上回り続けるからむしろ相性悪くね?まだ実際使ってはないけど
0411名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b774-otis)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:47:47.22ID:wco9PvT/0
>>402
怪物じゃないですか!
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-w68O)
垢版 |
2021/02/16(火) 18:55:00.20ID:tjViuR4Dp
底力はキリコみたいな強靭持ちと相性良いと思ってる
0421名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:19:52.48ID:1judCbROd
>>415
回避以外に攻撃なんかも上がるからね
その点でリナリアに付けたあとにアルティールやサイバスターの方が良かったのではと後悔したけど
0427名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saea-kUC7)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:31:42.03ID:3T1nlBWqa
マサキでそこそこ使えてるからまだマシでしょ
0430名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfaa-cdIg)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:38:05.96ID:nbsCZ17W0
うちのビルバインは立派にEXの壁してくれてるから十分だわ、迎撃は知らん
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 12b9-7Nrl)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:38:19.07ID:psyoyZZ70
第3回制圧には防御壁が必要になるだろう、とは思ったけどうちにはスナ綾波しかいなかったのでわりとなんともならなかったなぁ。
直撃バルバトスにルストマジンガーを3ヶ月かけて育ててギリギリ10クリアした。
そんな彼らは今では倉庫番。
0433名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 1eda-NFU2)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:41:06.64ID:q/cXO+C10
スラバインは潰されて当然だけど、ハイパーオーラ斬りが来て尚この状況っていうのを予想できてた人なんかいないでしょ
ブレイクと照準アップ方向の強化で運動は大して伸びないなんて予想できる訳無い
0436名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-gJEu)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:49:22.45ID:qVrXudI4a
オーブで素のステ伸ばして新武器で戦術の幅が広がるという設計なんだろうけど
自分で簡単な計算式導入したくせによくも考えずにコピペでタイプ一致とか作って戦略性もないから
インフレ制御できずに新武器でもステを盛って各ロボの代名詞たる必殺技を型落ちにさせるしかないっていう負のスパイラルよ
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:51:31.49ID:N3Jpm9de0
>>432
俺は急いでないからハニバまで様子見て気力系の強化なければディドかユニスに付けるつもり
なかなか170いけないしこいつら
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-0KC/)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:52:42.45ID:NuXRNVOTp
>>437
もしくは敵陣に突っ込む壁
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-0KC/)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:55:22.34ID:NuXRNVOTp
>>439
激励節約型グランゾンか
0443名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 19:59:50.99ID:BHfhwshGp
ちくしょー今回もまともなチップが生成出来ねー攻撃運動、照準運動、運動とか、攻撃防御、照準防御、防御とか、そんなに大きな期待してないがこれくらい出てもいいだろーに!ダメUP(バランス)とか防御運動とか殺意覚えるわ
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-0KC/)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:13:14.08ID:NuXRNVOTp
>>443
そんなの20〜30枚砕いて1枚出るかどうかだよ
自分のとこだと
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:16:47.57ID:lXD+36fjd
気力アップはオーブとかで気力上限が上がってるキャラのにつけたいな
HPと防御が無駄にならない真ゲ、被弾多めなボルテスとかがアリかと思ってるんだがどうでしょう??
0454名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-DrOF)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:26:10.42ID:hrdkSifi0
好きキャラだから強化したいってのならともかくとして
壁以外の後ろから撃つやつらが一度の出撃で何回戦闘するかって考えるとな
カイザーやゲッターみたいに出ずっぱりで戦えるわけでもないなら
攻撃命中1回気力+2で結局+10程度じゃねぇのかって
0458名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b774-otis)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:38:06.83ID:wco9PvT/0
迎撃は難易度によると思う。今回くらいの難易度だと手持ち的には行けても計算したり試したりする時間がなくて諦めてるユーザーはいるはず。

かといって難易度下げすぎてもなんでバランスは難しいんですけどね。

とりあえず今回のエリア3とカムイは見直して欲しい
0459名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW b774-otis)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:38:06.83ID:wco9PvT/0
迎撃は難易度によると思う。今回くらいの難易度だと手持ち的には行けても計算したり試したりする時間がなくて諦めてるユーザーはいるはず。

かといって難易度下げすぎてもなんでバランスは難しいんですけどね。

とりあえず今回のエリア3とカムイは見直して欲しい
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:10.07ID:1judCbROd
>>455
個人的に第3回が一番楽しめたけど新規のことを考えたバランス調整はしてほしいな
新規じゃエリア3でダメ通らなくなりそうだし累計スコア特典も無理っぽいし
せっかくチップシステム作ったのに一部しか手にできないのは愚の骨頂ですよ
0463名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saea-kUC7)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:10.40ID:3T1nlBWqa
レアなチップは難易度上げてもいいけどね
0464名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-UrSY)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:59.39ID:+XUE2Y900
>>460
ごめん、さっきちゃんとみたら
実弾、攻撃プラス、攻撃照準プラスの一つしか完璧なのなかった
自分もブランク90、ガシャ産10位砕いてるから100枚に1枚ですw
0466名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfaa-cdIg)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:50:44.75ID:nbsCZ17W0
迎撃は防御に何の価値もないのをさっさとどうにかしろ
0468名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6a-+Xsh)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:53:05.97ID:IDrRWM8EH
俺はサブまでレベル100だったからエリア3も楽しかったよ
ヤクト前までボスと雑魚をまとめてMAPで落とせば13〜14万とれるしな
制圧7〜9あたりで停滞してる層がどう遊んでるのか気になるけどな
0473名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saea-kUC7)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:08:16.54ID:3T1nlBWqa
>>469
超火力だけなら回避のが使えそう
0477名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfaa-cdIg)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:15:43.15ID:nbsCZ17W0
OGで防御特化はガンドロしかおらんイメージ
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-kUC7)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:18:09.30ID:uNo7IbCFa
第1回は手探りだったからスコア伸びなかったけど難易度は丁度いいかな
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-dkWS)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:19:46.23ID:RHkGhIy+0
>>474
捨て身あるの気をつけてね
0483名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6a-+Xsh)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:20:47.55ID:IDrRWM8EH
エリア1は詰めてピーリス倒して次の雑魚倒すあたりで12万弱だった
第2回のエリア1が2週目第2ボスあうとこで15万だったからやっぱエリア1〜2はいかに生贄とMAP兵器でWAVE詰められるかにあるな
0484名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ffed-pCKf)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:24:16.40ID:UjEcIyAN0
ビルバイン好きなんだけどなぁ、オーラシュートとかで超強化されないかな
ヴェルビンでも良いけど、ぶっちゃけスパロボで使っただけであまり思い入れ無いから、1から武器集めるのはキツイわ
0486名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1655-0KC/)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:21.40ID:+XUE2Y900
第二必殺が強力なのってトラアタ以外何かあった?
0487名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf15-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:55.01ID:COhssW6V0
グシオンに今回の報酬チップつけて更に攻撃と防御回数UP積めば制圧戦出ずっぱり行けますかね?
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1658-Xfe6)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:39:54.67ID:FP0hzVZW0
>>486
現状第三まで出てる機体の第二必殺はちょっと前にワンレスが使えたぐらいで強いのはないけど第三手に入れたけど第二持ってないとかあるし選択肢は増やして欲しいなと
あとνみたいに第四必殺出た機体は第三必殺まで交換できるとかしてくれるとうれしい
フルオールレンジは手に入れたけどフィンファンネルmapは手に入らなくて苦い思いしてる人も多いだろうし
0490名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-pcjv)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:52:07.64ID:N3Jpm9de0
スタステは第2であの時代に出た割には破格の性能してると思う
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12aa-QR8z)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:53:59.14ID:4K0kFVUr0
>>486
ダイザーの反重力ストーム
カーミラのスターライトステップ
ダイターンのジャベリン
レイズナーのブルーコンビネーション
なんか第二武器でのし上がった感じだけど
どれもインフレの波にのまれたかな
どれもまだ使い方次第ではいけると思うけど、ダイザーさんは短い春だった気が
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6a-+Xsh)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:45:17.64ID:IDrRWM8EH
>>498
キックあればストームは射程5になるからかなりありだよな
迎撃戦でも使えた
カーミラのスタステはあの時代ではかなりいい武器なんだけどハーケンCSとかいう完全上位互換出されたのがつらい
反重力ストームももう1枚良い武器きたらまた輝けると思うんだけど本体のステータスがあまりにも貧弱すぎてお話にならないのが
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cf15-5+RR)
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:38.16ID:COhssW6V0
グシオン強いのはよく分かりました。
普通に防御回数upと攻撃アップと攻防アップと防御アップと斬撃アップで制圧行けそうな気がしてきました。
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-HJYl)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:01:25.38ID:10w261NM0
ホログラは持ってないんだけど
ホロプレメインのアルティールの回避性能ってどう?

リナリア2200弱、メグ2100弱ぐらいの運動性なんだが
EX1でもギンギン必殺0にできないんでアルティールが回避性能高いなら育てようと思ってるんだけど
0510名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 97f3-ShEd)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:14:22.57ID:DFzhMJb/0
>>504
攻撃アップか防御アップチップに上限突破チップと今回の命中気力チップ継承で気力補正オーブ2でアクション毎に2命中で4被弾で4これが特性5迄で今回の奴ので更に命中で2で1アクションで12アップのはずだけどどこかおかしかった?
今回の報酬チップの気力アップはオーブとかと重複するはずだし
0513名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-gJEu)
垢版 |
2021/02/16(火) 23:35:42.77ID:qVrXudI4a
サキはSSRは優秀だけど回転率悪いうえにRとSRがそこの穴埋めてくれないのがきついわ
それなりに生き残ってるやつはSRがまともなキャラが多い
Rじゃ今となってはブレイク補助にもならんし
0526名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-DrOF)
垢版 |
2021/02/17(水) 01:01:05.93ID:NHIwfV2N0
廃はオーブ目的で突撃するやつが多いだろうから
4ステが新規PUのみでもそんな売上変わらん気がするのよね
出なかったからあと一周て人が減る代わりに一周で出るならやってみるかは増えるわけだし
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-cil/)
垢版 |
2021/02/17(水) 02:17:28.71ID:DtQnUXaKd
高難易度での性能なんかとは別にキャラを愛でたりするゲームとかだとまた話が変わってくるから他ゲーとDDの虹一枚は完全に別で考えた方がいい
○○当たったー育成を楽しんでーユニットシナリオも楽しんでー衣装チェンジがーホーム画面がー云々と出来るゲームはそもそも1キャラの重みが違う

このゲームはガチャで虹引いてもレベルしか育成が無く、(なんなら新規引けばデフォで100レベ)いざ対象機体に装備させたら要の演出もずイベクエをハムハムさせるというためだけの存在だし
しかもユニット格差でモノによっては一生倉庫番という深淵
ユニットシナリオとか無いからマジで無
0540名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-KxP3)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:19:35.17ID:U+YQbHiRd
他ゲーより天井は低いしガチャチケも多い
なのに文句が多い事が問題
他のもっと天井酷いのを同時にやっている人も多いはずなのに
上位のパズドラモンストだって天井ないから沼るとヤバイけど無課金でも楽しめてる人が多い
0545名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d625-fSGI)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:47:55.24ID:2pLNQ39c0
天上どうのより
確定以外の排出率がやべえくらい低いなって感じ

そもそもSRが使えない
他ソシャゲならレアリティ一段下がるけどイベントでは特効だよとか
イベント終わってもそこそこ使えるインフレSRあったりする

スパロボDDで戦力なるのは”インフレしたSSRだけ”という、狭い範囲しか使えないから、石配布が少なく感じる原因だと思います。
0546名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6a-+Xsh)
垢版 |
2021/02/17(水) 03:50:21.96ID:i8HL6GwxH
〇〇の運用が特定SSR数種揃えてる、貴重な精神本を入れているみたいなの前提多いから〇〇さえいればOK!みたいなことが基本的にない

てか恒常でブラクラ当てたらあとは制圧ポイント貯めるだけで確実に鍛えられるグランゾンは最高だわ
自前精神も強いしバランス支援は豊富だしで愛注ぐ価値がある
0551名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-wZv4)
垢版 |
2021/02/17(水) 05:28:08.80ID:Ao1yB+oqr
ステップ1→現行通り
ステップ2→SSR1枚確定(闇鍋)
ステップ3→ピックアップSSR1枚確定
ステップ4→新規SSR1枚確定
こうなるのが一番理想だが運営はピックアップ闇鍋止める気は無いだろうな
0553名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-iVjr)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:10:18.72ID:kecnz/Uma
>>433
第三回制圧からは回避を信用しない勢としては今回は黒騎士さんの所で活躍してくれてるだけで有難い
そんなワイでもリナリアさんだけはもしもの時の保険として毎月制圧ポイントでオーブだけは交換してる
0554名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-iVjr)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:20:49.93ID:2aEwHQMka
>>487
イベント終了後にウッカリ引けたグシオンさんには長期運用を見込んで今回の照準チップを付けてみた
0555名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfaa-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:40:11.55ID:O00VxSx20
一周でピックアップ1枚確定ってのは他と比べて優しい
ただそもそもの配布石がクソ少ないのと、当たりピックアップ以外のSSRにあまりにもハズレが多すぎるから相対的に他所と比べて高い
0556名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1658-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 06:45:20.80ID:J/Qk50BU0
石自体はクリア報酬とかも含めて12月1月と10連換算で70連以上できるぐらいは配ってるらしいので少ないってことはないと思う
それでも少ないと感じるのはやっぱガシャのせいなんじゃないかな
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-GH0j)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:24:55.13ID:Mz460cg+0
新レアリティ実装は急激にインフレが進む気がするからやめてほしい
まずは、均等に全キャラの3武器を実装してくれ
あと初期SSRは入手手段を簡単にして、最新ピックアップガチャから抜いてくれれば大満足なんだが
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 07:31:17.79ID:O806cgLRa
レアリティ一緒でも別レアリティかよってくらいインフレしてるから当分は大丈夫だろ
ここの運営は外れ枠作るの大好きだから新規確定だとか初期抜きだとかは一生やらなさそうだけど
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:07:53.11ID:Y7AWTNIip
廃人もとりあえず一枚確保してマクロタレで+5にするだけで、実弾で特性上げてるような極一部のアホ以外そう変わらんやろ
0571名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Src7-cVll)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:22:46.59ID:35j9mvkpr
>>549
とりあえず倉庫の肥しにしておいて保管かなぁ
ダイザー好きで育てているけど
(オーブ12&11、反重力+5)
マジで今の攻撃インフレに追いつけなくて
周回でも第二次超級までがギリ
第三次以降では最近一軍から外さないとキツい状態

元々の基礎ステータスが低すぎるから今から育てるのは
オススメしない
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1e65-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:24:55.27ID:vnhvoouB0
気力170同士だと、今回のグランゾンはついに真ゲの火力超えたんじゃね?
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f04-GH0j)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:28:48.33ID:Mz460cg+0
ゲッター第4オーブの育成状況次第かなシュウのオーブも十分強いが
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H6a-+Xsh)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:32:21.04ID:i8HL6GwxH
巧手ゲタビ反撃ゲットマの1アクション中でならゲッターが勝ってるとは思うけど…って感じ
グランゾンは武器統一されてるから特殊強化チップでお手軽与ダメアップできるのもうまい
0580名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/17(水) 08:53:48.00ID:9+sWKns5d
アキト「」
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:12:03.86ID:9+sWKns5d
まぁ唯一の移動後はいつの日か輝く日は来るでしょう
0585名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-NFU2)
垢版 |
2021/02/17(水) 09:13:37.42ID:ULT02LdAa
サーバインは2アク斬撃SSRのおかげで迎撃戦では出番作れてるけどね
エリア1・2くらいならなんとか火力間に合うし
ボスのブレイク値が分からないから取り敢えず初手でSSRをぶつけたい
実際はブレイクアップ無しのRとかでもブレイクできたりするやつもいるのが腹立つけど
0586名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1e81-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:04:09.50ID:14W5FX6V0
まだ迎撃戦出てるやつ限界突破出来ないの?
器が溜まってるんだけど
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMee-GH0j)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:47:17.91ID:bGjEma7JM
コンバトラーは今回迎撃のステージ3で使えたわ
移動5でチェーンを切らさず、行動回数少ないからMAP兵器のキャラを最大限生かせる
0594名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:15:31.14ID:LOhMg/pxp
今までコンブイにはだいぶお世話になった
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:16:39.73ID:Y7AWTNIip
>>569
廃人と廃課金はまた別物だけど意味わかってる?
つうかマクロなんて使わねぇよwwそこまで熱意もねぇわww
0596名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:20:48.05ID:LOhMg/pxp
勝手なイメージだけど、マクロは熱意じゃなく怠慢に近いかな
やってる本人は、熱意も面白みもないっていう悲しいパターン
0601名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 1e81-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 11:37:32.03ID:14W5FX6V0
>>587
本当だ、ありがとう
ただ迎撃戦のページを見ると再び限界突破不可になるトラップは要修正箇所だわな
(再起動したら解除)
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMee-GH0j)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:19:00.85ID:bGjEma7JM
コンバトラーはここまで良く頑張ったよ
初期からずっと一線級で戦えてたのは素晴らしい
使わなくなってきたけどオーブや精神本投入したのも全然後悔していない
0607名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:29:57.46ID:lL4SDPoCa
ディドそろそろ強化ほしい感はあるけどずっと現役張ってるけどなぁ
怒涛解放してないとか支援全然持ってないとかだとスタメン落ちするのかな
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:47.43ID:Y7AWTNIip
ディドはオーブがゴミしかないのが辛い
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 63b0-dkWS)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:29:21.93ID:n5QP+5qT0
金かけてるアカだろうに規約違反のリスクしょってようやるね
まあこっちのやる気そぐ工作員としてはとても優秀
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:44:40.37ID:Y7AWTNIip
回し方(マクロ)
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 13:46:53.49ID:LOhMg/pxp
定期的に沸くやついいかげんにしろ、今度からタレガイジって呼ぶからな
0641名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a335-02FL)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:03:48.95ID:IB/NdlPN0
ニュー、倉庫行き勿体無いな
0658名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:09:53.40ID:Y7AWTNIip
フルレンジ引いてないからこれは朗報
0659名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 92b9-Ngmh)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:10:28.21ID:dCYFLM+J0
シンジ デビルマン 男アスカ「え?」
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:13:43.43ID:Y7AWTNIip
普通の頭してたら、νとは方向性違う機体にして乗り換えして使い分けてね!ってなるけどDDなのでご理解ください
0672名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-D3px)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:13:55.98ID:XQ6755AT0
フルオールレンジ持ってたら、よっぽどじゃない限りスルーよね?
必殺一個とか微妙やし、次の限定とかで今回のも手に入りそうだし。
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saea-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:14:02.04ID:d3h5aXlGa
カミーユならvガンもハイニューも乗れるだろ
ぜひ乗り換え可能にしてくれ
0675名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-LKOH)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:14:10.64ID:kPU+41UCa
フルオールレンジもうゴミにされてて大草原

つかオーブの数でキャラ格差つけすぎだろいい加減死ねよマジで
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-NFU2)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:21:10.61ID:JMWxWcqma
ここでハイニュー...?
続けてOO・ギアス2期の期待が高まったというより、出すもの出して巻き上げてのサ終感が増したような...
あまりにゲームバランスが悪くてマイナー好きの課金者は続々引退していきそうやね
0695名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 72ea-3Utg)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:21:10.62ID:8Uz8iExN0
シナリオとハフバログボで石がどれくらい入るかも気になるな
0700名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef22-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:24:26.25ID:CM9RhUmg0
まさかのハイニューはわらた
来て欲しかったから嬉しいけどニューも使えるから必殺次第だな
0704名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-GH0j)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:27:13.37ID:o2UtZolbd
とりあえず新パイロットなしならブクコを他に回せるからよかった
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef22-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:27:50.00ID:CM9RhUmg0
νのSSRをHiν引き継ぎで期待性能が攻撃命中に変わるとか斜め上の対応あるか?!
無いな、今月はちと頑張るか
0706名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 12df-sL22)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:27:57.69ID:ETOAPiL+0
むしろ今回はHi-vよりアクシズ落下あたりまでやってシャアが味方になってほしかったわ
せめてこのゲームにパイロットのMSの乗り換えがあれば良かったけど、現状Hi-vとvのどちらかを選ばないといけないのは酷だわ
正直両方とも好きだから1ステージで2機出して使いたいわ
0707名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:28:12.22ID:Y7AWTNIip
これでサ終疑うなって方が無理な話だわww
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1658-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:32:53.07ID:J/Qk50BU0
御三家最後の後継機
当然くそ強いんだろうけどどういう性能で来たら真ゲ、カイザー並みでν超えられるんだろうな
まあ第一だけじゃν超えてこないかもしれないし第一は選べるでも取れるようになるだろうからオーブミッション諦めれば焦って取る必要はないだろうけど
0723名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW efee-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:37:02.15ID:bYwSfwoH0
Hi-vのSSRは射程UP、攻命UP、戦闘時デバフ、2回行動ぐらいつきそう。
0740名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 1e11-44m6)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:49:33.95ID:whCPoZvK0
スパクロ難民ってよく見るけどDDも一応やってみた人とか多いんじゃないの?
DDやって合わなかった人はもう戻って来ないと思うし既にメインかサブでやってたソシャゲに戻ってそう
ここに来ることはない
0746名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 12df-sL22)
垢版 |
2021/02/17(水) 14:57:54.96ID:ETOAPiL+0
告知機体が全部ワールド2機体で統一されてるからPART13はおそらくワールド2がメインじゃないかな
それにハーザが前回のシナリオでワールド2の世界に最厄が起きるみたいなこと言ってたし
今回はそれを全力で解決しに行くって展開じゃない?
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saea-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:06:08.46ID:d3h5aXlGa
ハイニューは武装がvと同じなんやね
SSRひとつじゃvのが強いだろうけど変わり映えしなさそう
0758名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM42-bjk2)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:15:36.83ID:NCLpDzbtM
>>750
うちにはクロッジング・パイロットという画期的なシステムがあるんで通常の乗り換えはないんですよ

でもほんとにHiν参戦早くねとかよりもオーブ格差が酷すぎるのがくそ過ぎるわ…これで近々限定2枚目来るだろうからオーブ6種類確定だし1人だけ優遇され過ぎだろ
売れるのは分かるがまじでもうちょいバランス考えろや
0759名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:15:53.52ID:cy1nIlWA0
いまだにクロスレンチンをピックアップすんなや!w
0760名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6392-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:17:14.65ID:cy1nIlWA0
アムロは当時のマジンガークロパイで特殊オーブ無かったから不遇とか言われてたけど、一気に巻き返したのすごいわ
0770名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-otis)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:22:37.12ID:lX8g12ENa
ハイニューと見せかけてデュラクシールでしただったから許す
0777名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a325-D3px)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:27:19.19ID:XQ6755AT0
ファンネルってシールド展開できたよね?
防御命中…
0779名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MM42-bjk2)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:29:03.71ID:NCLpDzbtM
>>763
ダブル限定あるかな?
ディドのみ限定だと思ってたけど
Hiνはそりゃ言われるわ、オーブ格差更に広まるし限定νがまだ出たの2ヶ月前で泥被せられたようなもんだし
まぁでも限定来るの分かってるし、武器も限定来た時にピックアップ&選べるSSRに来るだろうからオーブ困ってない限りは全然引かれなさそう

>>767
こんだけ叩かれること分かってるのに売り上げのことしか考えてない上も無能だろ
しかも追加したところで限定とか見透かされてるせいで売上もでないの考えなくても分かるのにこのタイミングで追加とかアホでしかない
0780名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 1e11-44m6)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:29:55.22ID:whCPoZvK0
シンエバの公開延期は2度あって急遽延期発表した1月にエバコラボやってた所もあるっぽいし
ここはエバに関して映画と連動して何かやるって事が無いという事が証明されてしましましたありがとうございます
0781名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 12df-sL22)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:30:05.56ID:ETOAPiL+0
ここでパイロットは制圧や迎撃では自由に機体が乗り換えられますよ的な仕様に変更してくれるなら
後継機じゃんじゃん出しても問題ないし、乗り換えで戦略の幅が広がるから楽しめそうなんだけどな
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:33:56.21ID:Y7AWTNIip
そりゃこんだけアホみたいな速度でインフレ進むし、オーブシステムって癌抱えてるし、そもそも廃人はマクロだらけでガチの課金のみで+5作る奴なんて一握りだわで先見えないからな
さっさと絞るだけ絞って畳むって判断されてもやむなし
0793名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:49:07.61ID:LOhMg/pxp
マップあり
実弾ブレイク可能
メインが2アクの覚醒必殺
全て攻撃、照準バフもりもり

これ越えんのはさすがに無理だわw
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-otis)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:52:57.18ID:lX8g12ENa
2周したらグランゾン3枚出て嬉しい反面、ジャマーが一枚欲しかった。
0796名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 15:54:40.57ID:LOhMg/pxp
そうか
19日に新規が始めて

リセマラでフィンファンネルゲット
選べるSSR現行でゲッタートマホークゲット
選べるSSR次回でファイアーブラスタゲット

これで御三家ではじめて遊んでねスタイかw
0800名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:00:00.56ID:LOhMg/pxp
ブラックゲッターも当時強かったの思い出した
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウオー Saea-kUC7)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:04:15.96ID:d3h5aXlGa
シャアでサザビーが良かった
もちろん特殊オーブ付きで
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:13:54.88ID:LOhMg/pxp
絶対ないわ、武器は一から進捗してね
0810名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:14:31.40ID:LOhMg/pxp
すまん誤字ばかりで、新調
0826名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd52-yynw)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:35:32.47ID:tAcy0niFd
自由と同じく上からの圧力で繰り上げになったんやろうけど胚乳は早すぎるやろ、せめてHWSで段階踏まんとアムロの強化が打ち止めになってまうやん

このペースやと余命1年まであり得そうで怖いわ
0833名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1f92-NgxK)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:46:11.71ID:rm2ddscr0
限られた数の後継機を早々と出されると先行き不安になる
既存のνがタイプ通りの命中特化で火力足りないから別タイプでとかなら分かるけど
Hiν以外に何かあったっけ

というかあまりに無理矢理過ぎてフリーダムみたいな感じがする
0837名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:48:23.63ID:2luT/v9Ca
仕打ちっていうかνが現状強いんだからそのままν使ってればよくないか?
0841名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 16:54:51.15ID:Y7AWTNIip
フルオールレンジ引けてないクロスオメガ移住組の為に、アムロならこっちも使えるよーって出したならまぁギリかなって感じ。オーブに目を瞑れば
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:01:08.44ID:2luT/v9Ca
その辺は技のアビリティに色々付け足すだけだからどうにでもなるっしょ
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:03:02.32ID:LOhMg/pxp
アムロが照準も高い攻撃回避になるだけだろw
まあ、あくまでも予測の話だけだけど
0856名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97f3-bjk2)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:03:48.72ID:K+LFwWFS0
>>844
ほんとそれ
それでやってくれたらシナリオも今までとは違って斬新な感じになっただろうし、オーブ偏重、乗換え問題もないからここまで言われなかっただろうなぁ


>>845
確かにそれはあり得るか
てかそもそもハイパージャマー並の武器渡すだけでオーブ5種の暴力て普通に避けるだろうから射程あげる必要も無さそうなんだよな
そう考えるとどのタイプになってもなんとかなりそうという
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:11:32.99ID:2luT/v9Ca
てかハイニューあさってか早いな
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97f3-bjk2)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:22:21.66ID:K+LFwWFS0
>>858
いやあれはちゃんと攻撃命中になってから照準とか高水準にはなっただろ?
機体自体の性能、武器のアビリティ、新しいオーブでいくらでも回避出来るようになると思うぞ

まぁこんだけ話してても予想の域は出ないんだがな
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd32-PgCk)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:29:05.47ID:+rHpGyTwd
いくらハイニューとは言えSSR一枚目で今のニューを越える性能にはならんと思うが
その内に抜くのは確定だしなあ
今のニュー自体も5枚目のオーブで強化されるし、何がなんだかもうわからんな
0881名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc7-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:36:48.55ID:Y7AWTNIip
どうせHi-ν2枚目SSR限定だろうし、そこで狙うわ
0882名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a7aa-Ngmh)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:39:41.93ID:ouGnTp2A0
これグランゾンガチャ回したのちょっと早まったかもしんない
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1658-Xfe6)
垢版 |
2021/02/17(水) 17:48:27.68ID:J/Qk50BU0
>>877
そこまで鍛えてないけどエクシア使う時は単体で避ける回避壁としては使わないな
照準デバフ持ってるから他の照準デバフと合わせて攻撃も上がる支援付けて火力上げながら壁やってもらってる
単体で必殺まで避けようとするときついと思うよ
0900名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd32-IPYa)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:03:16.40ID:uFZoK1xkd
乗り換え前のssr引いたらオーブ10個おまけくらいやれや
0903名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 77a0-YtwX)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:04:37.69ID:kRlosLAP0
性能は持ってくるだろうけど疑似覚醒&MAP&3種ブレイクを超えることはないな
オーブも攻撃5%に気力上限UPってとこだろう
0904名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a7aa-Ngmh)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:07:18.04ID:ouGnTp2A0
>>897
4枚中2枚は旧機体のSSRって事で使わなくなるの確定だしな
つかそんなガチャ普通に出すなよって思うんだが
0906名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:08:53.66ID:LYbkq4dQp
胚乳はゲーム寿命縮めてるよな。
csだと後半ぐらいに追加する機体
あと1年ぐらいでサ終?
0909名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d2aa-utg9)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:12:49.94ID:SMMcMs6n0
乗り換え後は攻撃力高めの攻撃命中かバランスあたりかな
そうなっても現状1ターンで特殊ゲージ6000削れる奴はいないからνとの使い分けは出来そうだけど

あとHi-ν引いたらアムロのオーブいくつもらえるのかね
選択肢がMAP迄なのかフルレンジまで入るのかにもよりそうだが
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:16:59.51ID:LYbkq4dQp
てかだからpart12のラストでアムロが強制出撃になったのか
0914名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6341-FDiY)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:18:01.74ID:uTl3NhPf0
>>907
すでに限定武器出てる真ゲッターでさらに限定なんて・・・やりそうだな
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:18:51.86ID:LOhMg/pxp
これだけ、次回に限定あるだろう予測が書きこまれたら
悔しくてレッドがアムロを闇に葬ってくるぞ
0928名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac3-9RVn)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:37:44.74ID:/oEGdjwVa
この分だと蜃気楼も意外とすぐ出てスラハ(CS)までゴミになる日もそう遠くないのかもね
まさか限定を復刻しないことに対する答え、限定をすぐゴミにする、なのかLED
真ゲもカイザーもまだ乗り換えられるしな
0930名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:39:04.30ID:YFzGoizd0
人気ガンダムで限定出したキャラでもいいなら00出せばいいのに何でわざわざ今も皆んな使ってるアムロなんだろ
0936名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a7aa-sg8N)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:49:22.96ID:cJSE3qtU0
シンジ「次のシナリオはUCガンダム系メイン……だと!?
     馬鹿な、ガオガイガーとエヴァンゲリオンのシナリオ進めると思っていたのに……
     それで陽電子砲を華麗に使って、それが次のピックアップに繋がると思っていたのに……!
     ど、どうしよう……や、やめろデビルマン、レイズナー!? 俺をそっちに引きずり込むんじゃあない!」
0938名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 33ee-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 18:57:37.98ID:YFzGoizd0
武器も同じようなのしかないし命中にしちゃうと攻撃50%とか3回行動とかぶっ飛んだしないとνの下位互換にしかならなさそう、νも相当強い部類だし
もしくはハイニューはオーブが本体で使うのはν使ってねみたいな感じになるか
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:03:22.18ID:LOhMg/pxp
>>939
そしゃげに上限は求めてもなぁ、コンテンツが無限にあるように育成も無限だと思うぞ
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:06:51.00ID:LOhMg/pxp
すべてのキャラを公平に戦闘バランスを保つより、わかりやすく強いキャラと弱いキャラで差をつけた方がゲームとしては面白くなるらしい
どっかで聴いた話
0953名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb8a-DrOF)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:18:13.61ID:NHIwfV2N0
ハーケンCS取ったならガウェインの出番は当分消えないわ
あれどう考えても特殊一本槍でMAP兵器もらうタイプだろうし
迎撃で蜃気楼、制圧でガウェイン出して打撃ブレイカーとか使い分けりゃいいだけ
俺はハーケン失敗したから蜃気楼一択になりそうだけどな
0954名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-gJEu)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:19:09.97ID:365V3E1/a
エクシアとかガオガイガーとか本来人気悪くないはずなのにクソ雑魚でリリース
一回バランス調整しました!つって数字ちょっといじっただけでまだまだ雑魚なのに
限定とかいって全然数値足りてなくて電撃のライターにも苦言吐かれるレベルで出してそのまま仕事したつもりなんだから
そりゃあ上層部からテコ入れされますわ
0958名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 12b9-7Nrl)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:26:30.90ID:HUPWxr670
ごめん、950だけどこの端末ではたてられません、との事
960お願いします
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spc7-UTSJ)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:47:30.35ID:LOhMg/pxp
性能次第ではニューガンダム、いやスパロボdd というタイトルを殺すかどうか
腕の見せ所だなレッド
0971名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMee-GH0j)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:57:12.28ID:bGjEma7JM
>>952
??「DD住民は自分達の事しか考えていない、だから抹殺すると宣言した」
0972名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW dfaa-cdIg)
垢版 |
2021/02/17(水) 19:57:38.63ID:O00VxSx20
あの時はスラバインいればブラゲも最適解の一つだったし、悔しさのあまり回避壁を完膚なきまでに叩き潰した結果の真ゲぶっ刺さりだからなぁ
0976名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac3-iVjr)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:01:36.27ID:WuXecoCsa
流石に今回は様子見のスルー
カイザーと同様に貯金期間が3ヶ月と思う事にしよう
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd32-GH0j)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:02:41.43ID:NsOrrEs+d
>>971
まさに外道
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ef22-pcjv)
垢版 |
2021/02/17(水) 20:05:54.93ID:CM9RhUmg0
みんなHiνに否定的な意見多いな
命中特化なんて支援もイマイチなのしかないしHiνはウェルカム派だけどなw
νが死ぬわけじゃないし棲み分け使い分け考えれば悪くなし
って事でバランスか攻撃命中で頼むわ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況