X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB
【BBDW】ブレイブルーオルタナティブDW Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-ykPn [60.147.56.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 09:53:45.97ID:XvfVoVsb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は冒頭に三行以上になるようにして下さい

次スレは>>960が立てる事
立てられない場合は指定する事

タイトル名:ブレイブルーオルタナティブダークウォー
ジャンル:コマンドチェーンRPG
配信日:2021年2月16日
開発:ARC SYSTEM WORKS


公式サイト
https://www.blazblue.jp/bbdw/

Twitter
https://twitter.com/bbdarkwar?s=21

※前スレ
【ブレオル】ブレイブルーオルタナティブダークウォー part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613364626/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-dC5f [126.182.197.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:01:00.35ID:57Ccpo/up
見せてやる…「蒼」の力を!
恐怖を教えてやる…地獄はねぇよ、あるのは「無」だけだ

これが───「闇」の力だ…��
0005名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5228-glYt [133.232.249.148])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:04:20.65ID:VuMbi61z0
アニメも失敗したしブレイブルーって呪われてるのかな
BBTAGは他社介入したから成功したかもだけど
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-ykPn [60.147.56.132 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:05:16.02ID:XvfVoVsb0
BBDW@2/16リリース開始
@BBDarkWar
·
31分
【緊急メンテナンスのお知らせ】
現在「蒼の結晶ガチャ」排出率に不具合が確認されたため、緊急メンテナンスを行わせていただきます。

進展がございましたらあらためてご案内いたします。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします。

#BBDW
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-dC5f [126.182.197.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:05:26.47ID:57Ccpo/up
アークのコンテンツ管理の甘さが招いた必然でしょ
ブレイブルーが死んだのは必然
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22fb-GSc8 [219.96.50.107])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:07:05.53ID:m+y56QIR0
この手の対応って納得いく対応取れた運営は少ないけどどうするのかな
返金&ロルバは公平ではあるけど普通に遊んでた人にもデカい迷惑がかかる
このままでお咎め無しのお詫びで全員に石配っても、やったもん勝ちで更に得するとか不公平感がヤバい
特に真面目に課金して遊んでた人ほど馬鹿らしくなる
バグ利用者だけ特定して対応は現実的には難しいだろうし、こりゃ一気に減速かかるかもなあ
0013名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.92.74])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:11:38.17ID:1HrqcjUKa
>>10
いいね
完全に属性ゲーだからこの時点で属性PT組めるのはデカい

等倍で単体倒すのに5回のところ弱点で2回だからねえ
0026名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0Hbb-Jsr8 [202.47.24.9])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:16:36.44ID:kiZXpjCdH
オワコン確定w
0027名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.235.205.246])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:17:01.49ID:KRCzhTOF0
ロルバや回収までは無さそう
さっさとインフレさせて今のキャラを過去にしてくるんじゃないかな
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-j55s [49.96.20.222])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:17:48.71ID:zH0gHB1Vd
またもややったもん勝ち案件のくそゲーか、今から始める勢はやらないが正解だな
0033名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:19:57.32ID:PA9FnVHV0
こういう時に
・最大に回した奴との差分だけ同じ確率で引けるようにします
・既に回した数と↑で回した数だけ後日返石します
をこれなら公平でしょってやった運営なら知ってる
0034名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アークセー Sx3f-kRxe [126.196.74.16])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:20:02.17ID:Pkbbf77Ox
はいナカイド案件w
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5b58-jjq4 [122.26.4.131])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:20:48.19ID:9GgiKt260
>>9
公平性の一点のみで考えるなら、単発ガチャを引いた回数分そのアカウントでの今後10連のS確定枠をなくす。
ただこれはバグを理解して課金して単発引いてたやつに対する罰にはなるけど正直誰も得しないし、そもそも全部のアカウントに個別に制裁とかめんどい。
なので、ありがちなところだとSS確定チケ配るとか100連分石配るとかで終わる気がする。
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:24:36.36ID:/WTXoHVFa
課金バクのお陰で初日227位が157位まで爆上げで草
0044名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.235.205.246])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:28:05.17ID:KRCzhTOF0
>>39
課金バグは返金申請通るのが確定してるからやったもん勝ち
運営のリカバーが気に入らなければ返金申請して辞めれば良い
リリース当初なら愛着もないし尚更だな
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5228-glYt [133.232.249.148])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:35:33.83ID:VuMbi61z0
ツヴァイの絵の人ってソウルイーターの作者?
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-dC5f [126.182.197.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:36:22.62ID:57Ccpo/up
>>47
俺と開始日バトルすりゅ?��
0055名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 2343-BeUk [210.238.42.138])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:36:43.43ID:5dJvbG860
あのーすいません
ガチャ石10個くらい?残っているのですが?
返金申請できますか?無課金です
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-dC5f [126.182.197.13 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:41:14.40ID:57Ccpo/up
ニーアとか言うスクエニ運営っていう致命的バグ抱えたゲームやるガイジっておりゅの?��
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:42:44.50ID:rCttPbbf0
1番始めからやってない奴は一生煽られるぞ
0062名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:43:01.96ID:rCttPbbf0
煽る相手すらいないが
0063名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:43:56.17ID:PA9FnVHV0
>>60
スクエニ(スクエニではない)の可能性がある
0067名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイ 8211-fhE6 [115.31.20.8])
垢版 |
2021/02/17(水) 10:50:17.21ID:5664CcWD0
とりあえずFGO目指してるって言うのだけは凄い伝わって来たな。あのアプリの真似とかマジで未来ないと思うんだけどなぁ…
あんな成功の仕方が異例なんだから夢みちゃいかんよ。そりゃどんなに弱いSSRキャラ実装しても毎回セルラン上位なら笑い止まらんだろうけどさ
0082名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:12:42.60ID:+rzu0wMZM
>>35
エアプ乙ーw
Sもレア上げたらSSR同等の性能なるからw
0088名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3f-Ga+O [126.156.175.141])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:18:16.80ID:NMhIFxker
もうブレイブルーごと畳めや
0091名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.235.205.246])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:20:11.84ID:KRCzhTOF0
初期キャラの完凸なんて1年もすればゴミでしょ
インフレ無茶するなら半年でもいけるけど
0096名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:23:42.41ID:/WTXoHVFa
>>93
1年もマウント取れると思ってるの?
1年続くと?
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-glYt [126.167.185.76])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:28:13.42ID:+62XVoUhp
>>97
でもそれしか回復手段ないだろ
逆に言えばRWBYペルソナUNIアカツキアルカナカグラ
こんだけ引き込めれば世界的には強過ぎるよ
0112名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ abee-b4G5 [106.156.26.189])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:32:17.33ID:oez4ouGF0
とんでもないやらかしなのにこの程度の反応なのを見ると1ヶ月持たなそうだな
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-glYt [126.167.185.76])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:34:08.90ID:+62XVoUhp
森Pの作りたかったゲームって本当にこんなもんなのか?
0123名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:45:03.00ID:/WTXoHVFa
まぁこのクオリティは出すべきだったよね
https://youtu.be/afqt9M9nhrU
0124名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-glYt [126.167.185.76])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:46:05.98ID:+62XVoUhp
>>121
あの後ワンシーン挟むだけで違ったよな
いやまぁレア度的にはアレで妥当かもしれないし後々に何かしらFGOのマシュ的イベント強化があってアレが豪華になるのかもしれんけどそれでもちょっとな
0133名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-8p21 [126.199.209.198])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:59:00.22ID:bjyx8Ie9p
これ、キャラがブレイズブルーじゃ無かったほうが良くないか?
タイトルと、杉田が声優してるキャラいるぐらいしか知らんかったし、そもそも女キャラが少な過ぎる
オリジナルタイトルだったら、課金してたかもしれんわ。凸の仕様はロマサガ並みに緩くしてくれゃ良いよ
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-oIPm [126.33.43.136])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:04:43.33ID:hjrE4f73p
どのクソソシャゲスレ見てもクソコテ湧いてんな
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-5+RR [157.107.77.192])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:18:50.02ID:1K9c1Yyh0
紙芝居ストーリーやるんならキャラが喋る時に口パクさせるぐらいしろよ
目もまばたきしないし立ち絵が無機質過ぎる
0154名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-fp6v [36.11.225.144])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:21:18.98ID:MObL3eo3M
昨日のこの時間くらいから不具合出てるのに放置した謎
炎上で話題作りでもねらったか?

801 名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW c725-158v [118.17.225.240]) [sage] 2021/02/17(水) 02:34:26.73 ID:goUEOfPv0
スターターパック買って有償確定無視して単発回しまくってやったわ
おかげでもう課金しなくていい戦力になったわ
0155名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMf3-Ga+O [210.132.13.171])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:23:27.87ID:a2jnAEyGM
目に見えて死が確定してるのになんで出したんだろう
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-f2QO [111.239.173.55])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:25:26.08ID:mAfOmcWIa
727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-0KC/ [126.233.106.64])2021/02/16(火) 23:49:07.11ID:ChH9eXKyp
1. アプリ落とす
2. アプリつけて最速で単発ガチャを石で引く

これで毎回SR(キャラor魔導書)が出てるんだけど俺だけ?サブ機含めて20回くらい連続で引けてるんだけど...
868名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0358-x+ki [114.148.162.133 [上級国民]])2021/02/17(水) 07:29:14.29ID:m+8/y/4u0>>897
単発マジでS以上確定じゃん
https://i.imgur.com/zHQAdGE.jpg
https://i.imgur.com/rllfl1v.jpg
https://i.imgur.com/FPvrx6a.jpg

39名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])2021/02/17(水) 10:24:36.36ID:/WTXoHVFa
課金バクのお陰で初日227位が157位まで爆上げで草
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-5+RR [60.76.129.44])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:30:45.87ID:SJ6N3TKL0
>>156
これ、エピックセブンのGGコラボの方が余程クオリティ高い
0170名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:36:14.99ID:+rzu0wMZM
>>141
5chとソシャゲだけが人生の全てwのニートだからな
毎日複垢使って自演しつつ200以上書き込みって異常だわ
女と触れ合う機会もないって可哀想w
0180名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:39.74ID:+rzu0wMZM
ひらがな打ちとかするガイジおるんけクソ時間掛かるやろ
ニートか無能しか使ってるの見たことない
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1b-emVA [106.133.41.155])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:39:57.29ID:FV5CIjLLa
>>173
https://i.imgur.com/v8AMlFs.jpg

この3人の中で誰かが消えるのか
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-5+RR [106.72.169.130])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:41:28.92ID:365V3E1/0
>>184
まともな見た目の人間がいないの草生える
0190名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:33.08ID:PA9FnVHV0
少女キャリバーといい開幕自爆が流行ってんの?
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-hyKB [126.247.52.201])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:42:46.51ID:HL79Npj5p
数日間メンテして時間の感覚を狂わせてからの、全リセが良いんじゃない?
0198名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:45:37.39ID:PA9FnVHV0
>>195
やったもん勝ちだな
0201名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 8758-6LhB [182.248.251.237])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:46:25.08ID:M7mIAqa40
変換したらバクってなったんだよ
気が付かずそのままな…
普段は誤字に気がつくけど、10時間のバイト明けからそのまま深夜に急いでリセマラして1章終了までぶん回したから寝てないんだよ

あぽーんになってたから書き直したけど、皆に見えるかわからないから再投稿
0213名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:54:29.38ID:TlqOlbg/0
>>212
何でもいいけど寝なさいよ。そんな事してると早死にするよ
0214名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-B4ia [60.83.84.5])
垢版 |
2021/02/17(水) 12:57:18.16ID:aCH/zDz80
こつこつ石貯めて頑張るぞーってやってたのに
単発回した人らは戦力が潤ってるんだろ?

マジ萎えるわ
俺なんか土属性相手に闇属性を持ち出さなきゃいけないほど戦力ないんだけど回した人らはS++になってる風属性だけで組めるとかマジかよ……

対応が糞だったらアンインストールするわ
0216名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-/w+x [106.133.178.28])
垢版 |
2021/02/17(水) 13:05:13.07ID:XK3XEAxba
対応が糞だったらとか言ってるけど
修正して全体に詫び配るだけに決まってんだろ
個別対応とかロルバなんてするわけがない
そもそも故意に単発を回したのか知らずに単発を回したのか
判別しようが無いから不正利用にも問えないし
0226名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.121.211])
垢版 |
2021/02/17(水) 13:27:25.98ID:8v+abP/ha
さっそくやらかしたのか
ぷりんいるからなんかあると思ったらこれもかw
ぷりんやるゲームは色んな意味で面白いわ🤣
0230名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.121.211])
垢版 |
2021/02/17(水) 13:33:38.56ID:8v+abP/ha
さっそくやらかしたのか
ぷりんいるからなんかあると思ったらこれもかw
ぷりんやるゲームは色んな意味で面白いわ🤣
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-hyKB [126.247.52.201])
垢版 |
2021/02/17(水) 13:35:58.96ID:HL79Npj5p
>>214
完全に同意
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.235.205.246])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:09:31.34ID:KRCzhTOF0
テレワークのご時世じゃなかったらインストールもしてない
でも結局家に居るんだからメインでやり込む事はあり得ない
ある意味ネタを提供してくれてる分思ったより興味をそそられるゲームにはなってる
0259名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.121.211])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:17:47.02ID:8v+abP/ha
そりゃ,課金で単発回してる奴いるだろうし
どうみてもロルバなんかあるわけねーじゃんw
おまえらあたまお花畑かよ
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-VBYI [126.35.142.191])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:19:03.60ID:xhEDoTL9p
FGO爆死したんできました
これから始めようと思うけどリセマラオススメ教えて
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-kTgH [1.75.245.80])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:23:47.52ID:RcqWcfEEd
真面目に評価すると、バトルシステムと育成要素、ゲームバランスは今のところ評価出来るレベルだと思う
ただモーションや必殺技の演出はアークだからもっと頑張ってほしかった、欲を言えばエピナナに負けないぐらい

後、倍速は快適なんだけど早すぎて何やってるか分かりにくいのでもう一つ中間の速さがあっても良いと思った
0272名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.235.205.246])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:31:42.36ID:KRCzhTOF0
詳細検討中は良いけどGooglePlay返金申請期限の48時間を超えるまで方針発表しないなら流石に邪推しちゃうわ
Android使ってる人は気を付けて
0280名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.121.211])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:37:20.80ID:8v+abP/ha
明日からニーア
来週からはうま娘あるから
それまでのつなぎでしかないのに
おまえらこんな糞ゲーに激おこしてて笑ったわ
0293名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:50:36.14ID:PA9FnVHV0
やらかした奴の末路を考えて終わるか
0299名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.121.211])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:55:23.78ID:8v+abP/ha
後五分やぞ!
のりこめー!
0300名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 14:55:24.30ID:PA9FnVHV0
このやらかしで失った利益は数億くらいかね2桁億までは行かんが1億で済むってこともないだろうし対応次第ではさらにドン
もし自分がやらかしたらその場で放尿脱糞して気絶しそうだわ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM4e-UkZy [133.106.144.198])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:03:35.35ID:EYZfRAlvM
藤田 稔氏(以下,藤田氏):
 藤田です。リンクトブレインの創業者で,現在はBBDWの開発責任者……つまり“会社として責任を取る人”という立場になります。
 本日はよろしくお願いいたします。

あ、藤田にぃおつかれー。クソゲーばっか作っとるからじゃ!たわけ!
0310名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:03:46.74ID:PA9FnVHV0
>>302
平均200位くらいで億/月で400位とかでも5000万/月くらいや
それにダメージは当月の売り上げだけちゃうで
0320名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eb05-oc8s [42.125.132.198])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:10:06.76ID:Be9IaBw40
約束された爆死ゲーか?
0322名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eb05-oc8s [42.125.132.198])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:10:34.97ID:Be9IaBw40
今年はサクラ革命オルサガと大爆死が豊富だぞ
0324名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:11:41.32ID:PA9FnVHV0
>>312
ソシャゲって本当にどうしようもないクソ以外はゴミみたいなのでも売り上げ結構あるんやで
0331名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:15:54.01ID:PA9FnVHV0
>>329
お前がそう思うんならそれでいいよ
0332名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイW 02b5-fGrC [211.2.146.15])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:16:35.65ID:6EtlLdj50
入れるわ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-zs5X [111.239.177.253])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:19:15.48ID:VtvEAGwta
NieRは限凸何体コースかな��スクエニってか株式会社限界さんの本気を見せてくれ!
0338名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ eb05-oc8s [42.125.132.198])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:19:26.30ID:Be9IaBw40
ウマが月末にくるぞ
0339名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW abee-1F2x [106.168.77.147])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:20:40.80ID:+15X/Xn00
今初めてこのすれみてバグの存在知ったわ
4万くらい10連に突っ込んだけど、まともな補償なかったら返金申請引退まっしぐらだな。
課金して全単発ツッパしたやつが課金額の5-10倍相当分くらい強くなってるだろうからロールバックか不正扱いバンとかしない限りは即引退コース
0354名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b25-5+RR [112.68.136.173])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:30:08.42ID:pVyruWgc0
>>346
ゴミなしの点に関しては同意するけど
1枠SR以上確定ってSSRの排出率は通常と変わらんからSSRに関しては今回の補償の方がプラスだろ
0366名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-B4ia [60.83.84.5])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:38:14.31ID:aCH/zDz80
このゲームに少なくとも将来性があるとふんで初日から温存してた奴等いまどんな気持ちなんだろうね

初日から始めるほどこのゲームをチェックしていて将来性があるとふんで石を温存した結果が今からリセマラ始める奴等に劣る手持ち戦力とか可哀想
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:38:19.55ID:rCttPbbf0
結局単発勝利じゃね
0374名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:41:26.47ID:PA9FnVHV0
どうやらダメみたいですね
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:46:49.83ID:rCttPbbf0
>>375
課金してなきゃ10連は一回ぐらいしか回せなかっただろうし無課金は微妙だな
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-dC5f [126.33.36.201 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:51:43.41ID:NvlvPbc8p
どの道このゲーム、そんなに持たないから全員敗北なのでは…
0395名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:53:05.84ID:rCttPbbf0
何が1番やばいってデイリーの1回ガチャ回すのがクリアできないところ
0399名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:54:20.71ID:PA9FnVHV0
世の中には確率ミスしたから全員に天井まで無料を2回もした運営だってあるのに…
0402名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b25-5+RR [112.68.136.173])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:55:12.68ID:pVyruWgc0
(温存も含め)賛否両論それなりに意見出てるんだから現時点の結論としては悪い対応ではなかったんじゃないか?
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/17(水) 15:58:30.03ID:rCttPbbf0
>>405
課金ガチャ回していただければ
0411名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-B4ia [60.83.84.5])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:01:30.82ID:aCH/zDz80
属性相性ゲーなのでキャラをたくさん持ってる方がよい
SS未満のキャラは凸っていくとDD(必殺技)を使えるようになる(逆に言えば凸ってないキャラはゲームシステムを一つ封印された状態)


SSを数体だけ持っていても相性ゲーなのでそれだけでは辛い
SS未満をたくさん持っていてもDDが使えないので火力を封印されている(プレイスタイルにもよるがないよりはあった方がいい)


この二つを同時に解決する単発Sレア以上確定ガチャをぶん回せた人たちのスタートダッシュは凄いんだろうな
0414名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-5+RR [60.127.19.39])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:05:29.39ID:L5Q/7Zjb0
まあ、SSR出にくくなってて草これ間違いなく弄ってるだろ。メンテ前のが全然出てた。まあ、ハズレ大量に入ったから当たり前か。単発組勝ちだな。お疲れー
0416名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:06:37.39ID:+rzu0wMZM
>>411
マジこれだわ
無凸のゴミSSRよりも底上げSのが強いから凸りやすくて数揃えられるSを引きまくった方が圧倒的に強くなれる
よって単発S最強
0431名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-5+RR [60.127.19.39])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:16:25.55ID:L5Q/7Zjb0
問題なのはガチャの確率を弄った(弄れる)所だよな。出だしにこんな運営初めて見た草
どこの運営もこう言うからくりやってんだから笑いが止まらんよな。
0432名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 23a6-/w+x [210.234.95.223])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:16:38.54ID:AmwVRyPD0
>>418
>>421
例えば30連回した無課金が得られるのは
既に引いた30連分のカードとおまけのSS三枚
30連分温存した無課金は確定ガチャ30連でそのうちの三枚はSSR
だから確定枠じゃない三枚分の差しか無くね?
単発との差はあるけど温存と10連無課金の差は言うほど無くね?
どこで間違ってんだ俺
0438名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:21:42.53ID:PA9FnVHV0
煽って遊ぼしようとしたらガチガイ湧いててワロタ
0440名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 37aa-B4ia [60.83.84.5])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:23:25.98ID:aCH/zDz80
>>432
>例えば30連回した無課金が得られるのは
既に引いた30連分のカードとおまけのSS三枚
正解
重箱の隅をつつくのであれば10連回した奴等は課金無課金は問わないしSSR“キャラ”確定3枚+SSRキャラ確定10連無償ガチャ(これは新規含めて全員)


>30連分温存した無課金は確定ガチャ30連で
そのうちの三枚はSSR
不正解
SSRキャラ確定ガチャは新規含めて全員“無償”で回せる
(回数は明記されてないがまあ1回だけだろう)
0441名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.235.205.246])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:23:36.91ID:KRCzhTOF0
無課金同士の差なんて知らんという事だな
平等という名の課金切りをしなかっただけマシなんじゃないか
0442名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5b25-5+RR [112.68.136.173])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:24:24.69ID:pVyruWgc0
10連回したやつ→ss確定チケ
(10連したやつも、温存したやつも、単発したやつも)全員→ss確定無償10連

って事で良いんだよな?
なんか余りに自信満々な人がいるから自分の認識が間違いなのか不安になってきた
0450名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:27:23.85ID:/WTXoHVFa
まともに課金した人は1人以外いるの?
森pすらリセマラして課金してないやん
0456名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:32:38.12ID:+rzu0wMZM
単発系最強
0461名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.235.205.246])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:35:38.51ID:KRCzhTOF0
そもそも無課金でやるなら確定強キャラきてからリセマラで良い
0463名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:36:46.77ID:PA9FnVHV0
まぁ実際は
超敗北者:運営
大敗北者:まだプレイしようとしてる奴
敗北者:プレイしてしまった奴
0467名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7f-Qd7j [36.11.224.160])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:41:31.12ID:+rzu0wMZM
>>461
ゴミ1枚引いたとこで時間掛けて完凸したSには勝てんだろ
時間掛ける程新規と差広がるし
0470名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:43:42.15ID:TlqOlbg/0
ジンキサラギ1凸したけど、SS複数体の方がいいのかな?てか、10連ちょいしか引けないからリセマラ不可能じゃね?
0474名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:50:58.48ID:TlqOlbg/0
戦闘システムはコマンドのタイミングのないヴァルキリープロファイルみたいで面白そうと思った。チュートリアルだけやった感想だけど
0475名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/17(水) 16:55:04.07ID:TlqOlbg/0
勢い的に死産っぽいから、リセマラなしでこのまま適当にやってみるかー
ジンが人権だといいなー
0479名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:03:47.45ID:/WTXoHVFa
>>455
プレイしてない真の勝ち組だ
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-33at [111.239.177.253])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:09:11.54ID:VtvEAGwta
さっさとUR実装してsをゴミにするしかないぞS完凸がURの無凸1体にボコられるよう調整すれば全員無害
0492名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:20:54.05ID:PA9FnVHV0
>>491
昨日はいたが…
0497名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9225-fhE6 [101.140.200.141])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:31:28.92ID:TKa1+HEY0
オート戦闘でレイチェルだけ選ばれないんだけどバグ?
0501名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-glYt [126.167.185.76])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:40:21.22ID:+62XVoUhp
普通に良対応してるのに散々に言われてかわいそう
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-glYt [126.161.78.231])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:46:39.36ID:KqwN63jWp
>>508
お前は本当の糞運営って奴を知らないんだな……
0513名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:53:11.54ID:PA9FnVHV0
普通に糞運営の部類の対応でしょコレ
0515名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:54:57.01ID:PA9FnVHV0
まぁ明日になってニーア始まったら残るやつしか居なくなってスレも平和が訪れるだろう
0543名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 52ee-5+RR [133.207.160.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:10:49.71ID:Es+eNqbj0
アンインストールしてホーム画面からアプリ消えたのにデータそのままでストアからログインしちゃうんだけど同じ人おる?
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abf3-A8Dc [106.72.170.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:17:14.05ID:W5vAz1I10
早く新キャラ出せや!
0556名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:27:27.10ID:/WTXoHVFa
>>544
ゲーミング手帳
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3f-glYt [126.212.199.148])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:45:08.70ID:dlp4gn1ip
いや普段は倍速でいいだろ
必殺話とか見たいならその時に通常に切り替えればいいじゃん
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM0f-7557 [180.58.134.62])
垢版 |
2021/02/17(水) 19:52:51.08ID:ZET0SC1IM
これこそまさにシリーズ完結作だよな、マジで最低の終わりかただわ

森よ、ユーザーの殆どがあれほど警鐘を鳴らしていたのに無視した結果がこれだぞ

「お前が面白いゲーム」を作るんじゃなくて、「みんなに面白いと言ってもらえるゲーム」を作れよ

こんなんで売れると思ったのかよホントに…
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-5+RR [157.107.77.192])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:10:07.52ID:1K9c1Yyh0
補填が10連回した回数分のSS確定チケットって事は結局単発回しまくった奴より10連回した奴の方が勝利だったって事なのかな
0587名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/17(水) 20:49:55.82ID:PA9FnVHV0
オタク系格ゲーって
ギルギア>ブレブル>メルブラ
くらいな感じ?
0598名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-Ngmh [58.189.63.223])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:09:56.76ID:wuFA/fI60
新規なんかこんな格差あったらもうよりつかないだろうね
潔くロルバしとけば傷あさくですんだのに
プロデューサー無能なんやなw
0606名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:02.22ID:1npI51XW0
このゲームFGO系のゲームとしては育成が楽すぎる
そこだけは評価する
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:28:43.56ID:1npI51XW0
>>605
大体どっかでカンストになるからあってないようなもん
育成が楽すぎるからいきなりレベル90とかで無双してもつまらんからだと思うが
0610名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd42-HSah [49.98.11.134])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:54.56ID:34a0yuu8d
真似るにしても一番キャラ育成で熱が入るレベル上げとスキル解放の部分がFGOよりキツいってどんな判断してるんだ
どうせスタミナで制限してあるしそこら辺無制限にしておくだけでオートがあるからFGOよりマシって言われてたのに
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ce79-Qd7j [111.217.133.151])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:53.75ID:lpctuMlb0
>>611
運営垢かマクロだろ
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-/e1C [126.167.13.253])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:47:47.85ID:zO0uPWpLp
このゲーム速攻サ終するとかないよな・・?初めて見たけど勢い無さすぎんか?
0618名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c658-0KC/ [153.130.4.0])
垢版 |
2021/02/17(水) 21:52:31.93ID:UfDZK4xx0
これクソゲー認定でええの?
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7a-33at [111.239.177.253])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:07:02.10ID:VtvEAGwta
お通夜だなニーアきてサ終お疲れ様でした��
開始して周年迎えてるなら兎も角初日ならロルバ以外の対応ないだろ��うましか
0626名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5bb0-1omU [122.30.209.18])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:13:52.40ID:NcdzM6UM0
属性の影響クソでかくない?
ろくにガチャ引けないからキャラ足りなくてつらい
0630名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 23df-/ER9 [210.133.220.244])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:20:28.13ID:IfqSiDIo0
>>595
「フレンドがいる状態で日付を跨ぐこと」みたいよ。
俺はフレ2人いて日付跨いで80pもらったから、1人につき40pかな。渋いわ。
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:48:12.14ID:1npI51XW0
>>638
ファンリビ、サクラ革命をDISってんのか?
0641名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-S3sA [106.128.44.5])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:52:45.49ID:LMgc3hJ2a
>>638
やっぱそうだよな
プレイヤーレベル解放したらアンロックされるんだよな
ロック付いたボタンがないのが不安だけど
フワっと新ボタン登場するんだよな
まさかリリースっていう最も大事な時期にスタダイベントやってなかったり
ネットゲームだからこそ投資するスマホゲーに
フレンド以外にソーシャル要素無いなんてこと
ある訳ないよな
0644名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37aa-n5IT [60.99.242.215])
垢版 |
2021/02/17(水) 22:57:42.89ID:tNe1hOGt0
久しぶりにぶるラジみてーな。
0648名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ceee-YvG1 [111.96.252.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:43:28.07ID:zAuFKll00
ニーアウマ娘がとんでもないクソでも、スタダイベントのせいで新規が入らないからマジで終わってる
0650名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:47:56.63ID:/WTXoHVFa
いろんなゲームシステムの欠点だけ模倣してるってセンスかなり凄いよ
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/17(水) 23:50:06.13ID:1npI51XW0
DW「FGOが売れてるなぁ」

他会社「FGOパクれば売れるぞ!」 爆死
DW「FGOパクれば売れるぞ!」 爆死
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-/e1C [126.167.13.253])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:06:46.77ID:Q0EIFUVbp
>>623
BLAZBLUEちょっとやった事あって結構好きだったから悲しい
0660名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb7c-+njL [202.122.180.79])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:15:43.85ID:kLvsV48R0
(´・ω・`)さっきはじめたけど結構楽しいと思うらんらんは異端なんかな?祭りに参加出来なかったのはもったいないけど
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8625-SVvu [121.119.94.86])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:17:07.81ID:c2LmfIsu0
まぁシステム的には中韓が最新のトレンド作ってる一方
国産はそんなにFGOやブラゲーの頃から進歩してるわけじゃないんで、
国産としてならBBDWが古い印象は受けないかな

結局国産はイベントシナリオでどこまで個性出していけるかでしょ
イベントが始まるまではなんとも言えん
0664名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb7c-+njL [202.122.180.79])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:35:16.89ID:kLvsV48R0
プレイヤー名を(´・ω・`)にするとストーリー中だけ(´・□・□)にされるけどNGワードなのかな?
0667名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:42:57.82ID:9MkQEj0S0
開発にかかる年月が長いほど古臭いもんになんのかな
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-YBlW [126.157.39.22])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:46:24.14ID:4l8iwy0Xp
リセマラ、同じSSキャラ3体ってなし?
逆にあり?
0673名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 8fec-EDvB [116.50.51.136])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:48:31.50ID:gRL88DXV0
とりあえずこのFGOのシステャだけは無理や=cなんかレスで緒ミ介されてるウャ}娘って面白いbフかなー?クオリティ高いのは分かってるしサイゲームズも信用出来るけど自分に合うか不安でさ とりあえずここまで来たら触ってみるか
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:07:21.19ID:9MkQEj0S0
とっととエス出してくれ
もうPT完成するからそれで遊ぶ
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-YBlW [126.157.39.22])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:09:42.27ID:4l8iwy0Xp
>>680
そうなんかー
ありがとう
0688名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5cKF [106.128.71.32])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:10:53.97ID:XIMpwX85a
>>677
キャラの価値がゴミか人権かしかいないfgo方式の方が好み?塩ってる?
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-glYt [126.179.71.73])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:12:40.70ID:5wdF7MzHp
頼むからBBTAG勢入れて欲しい
そうすれば一応蘇る可能性だってあるでしょ
個人的には電光戦車使いたいな
0697名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:22:11.01ID:9MkQEj0S0
プリコネは☆6で一気に人権クラスにまでしてきたりするから新規実際死んでない?
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-glYt [126.179.71.73])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:27:29.20ID:5wdF7MzHp
森ってこのスレ見てるのかな
まあ見てそうだよなたまに
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:31:14.65ID:9MkQEj0S0
見といた方が否定も肯定も見れるからいいんじゃねえかな。
流れ遅くて追うの余裕だろうし
0708名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b0-AQ1P [60.37.174.50])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:46:19.19ID:dBnL7g5O0
利通はミギーを超えたいんだろうなあ
あんな神がかったマルチクリエイターマジでいないもんなあ
でもミギーは出しゃばらないし絵もずっと上手いしオリジナリティあるし声も曲もかっこいいんだよなあ
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 01:58:06.01ID:9MkQEj0S0
どんな事情があろうとそれをリリースした時点でいい訳でしかない
0713名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3faa-eemK [126.63.189.53])
垢版 |
2021/02/18(木) 02:00:08.36ID:dO078V2U0
FGOも実際はナスが関与してないシナリオは酷いものばっかだしアニメ化されたバビロニアだって終盤は勢いだけで冷静に考えると幾らなんでもご都合がすぎるってレベルのお粗末シナリオだったし
今のところコレも同じ路線辿ってるからコレからやぞ!
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b0-AQ1P [60.37.174.50])
垢版 |
2021/02/18(木) 02:08:24.94ID:dBnL7g5O0
しかしムカつくほどつまんねえわこれ
どうやったらこの勘違いっぷりを運営にわからせることができんだ
0716名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 02:09:24.17ID:9MkQEj0S0
せめて開幕イベントつけといてくれ
0719名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-glYt [126.179.71.73])
垢版 |
2021/02/18(木) 02:12:50.95ID:5wdF7MzHp
ブレイブルーって海外人気あるの?
BBTAGじゃなくBBってシリーズの
0724名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9225-fhE6 [101.140.200.141])
垢版 |
2021/02/18(木) 02:29:38.70ID:hvZ8tlfQ0
せめて戦闘の演出がよければまだ擁護できたのに
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:12:39.57ID:9MkQEj0S0
確定チケ全員に配ってリセマラチャンスにしてやればいいのにな
キャラが少なさ過ぎるからそれもきついのかね
0733名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW c657-CRB8 [153.135.61.161])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:27:39.59ID:q++iSKkZ0
4人しかいないからな
ステで見たら圧倒的にSSだがこれ属性ゲーだしSキャラ大量確保に比べたら…
そしてSS少なすぎてリセマラ以降で10連やってる奴ってそんないないだろうし補塡は全員配布と大差ないから完全に単発ガチャやった者勝ちになってる
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-5+RR [157.107.77.192])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:28:39.62ID:FIXJZTlm0
セルランはともかくDLランキング3位とかマジかよ
もっと壮絶な爆死すると思ってたわ
腐ってもブレイブルーって事なんか
https://applion.jp/iphone/app/1548680724/market/
0736名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:30:06.85ID:9MkQEj0S0
実質10連回しまくった奴が勝ちなんじゃね
金出してるだろうから勝ちなのかは知らんがw

まぁどうせもう初期キャラゴミになるのはほぼ確定デスワね
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-5+RR [157.107.77.192])
垢版 |
2021/02/18(木) 03:50:17.71ID:FIXJZTlm0
不具合で確定で引けたっていうSキャラと星4魔導書は通常だと排出率合わせて21%だからなあ
今後ガチャ回してけばいくらでも引けるだろうし
それなら10連回した回数分だけ排出率3%のSSキャラが確定で貰える方が良い気はする
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-glYt [126.179.71.73])
垢版 |
2021/02/18(木) 04:36:30.81ID:5wdF7MzHp
あまりの惨状にウネウネも泣いてるニャス
https://i.imgur.com/x2NTnTk.jpg
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-glYt [126.237.93.129])
垢版 |
2021/02/18(木) 05:43:45.27ID:CGzE0lE4p
>>744
お前が毎回クエストで得てる☆1とか2の絵付きのやつあるだろ?
あれ魔導書
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-ONYi [1.72.4.25])
垢版 |
2021/02/18(木) 06:47:44.56ID:MG8ZC2N2d
魔導書の自身のHP回復スキルの回復量が増える奴を全体回復スキル持ちに持たせているんだがコレって自分のみ増量して他のキャラは据え置きなんかな?自身も他キャラも増えてるように見えないんだが
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cfdf-GDsi [180.196.217.237])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:40:19.41ID:ID7lx2gU0
iPhone8だけどそんな感じでアプリ落ちるわ
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3f-glYt [126.200.89.230])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:42:09.67ID:fKeQ+lnlp
>>752
俺も落ちる
ガチャの方は明記されてるけどこっちの方はお知らせに明記されてたっけ?
2018年のiPadでこれだからおまかんだったら相当だと思う
0762名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:10:31.71ID:GMXuihWv0
3被りまでステアップあるから、将来的にはSS3被りが良いんだから、10連回しまくった人が後々強いんじゃね?将来がないけど
Sは確定枠あるんだから絶対後々、貯まるからな
プレイヤー経験値とキャラ経験値の魔導書って配布とかじゃないのか?魔道書とか気にしてなかって、1個ずつあるからそうだと思ったんだが?
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 08:43:20.90ID:Oacba9SX0
デイリーすらクリアできないゲームは初めてだよ
課金しろってか?
0769名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:03:39.19ID:GMXuihWv0
スキチケ使うとバトルでのプレイヤー経験値とキャラ経験値が入らないんだな
序盤に使うのは罠だな
0774名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7e3-AQ1P [118.238.222.123])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:43:01.57ID:4PVx7OQL0
森はもしかしてこのゲームやるやつ全員今までのシリーズも外伝とかもちゃんと履修してる前提で話作ってるんじゃないだろうな
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.122.142])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:58:49.67ID:+lr53/rwa
ナオト凸2だけど
ナオトだけ別格に強いわ
もろ凸ゲーだなこれ
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22fb-kTgH [219.96.50.107])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:01:32.38ID:a2yzArnY0
もう少し後でいいからその辺りのプロデューサーレター的なもの出してくれるとありがたいんだけどね
倍速の中間が欲しいという意見があるので検討します、演出やモーションはもっと力入れます
デイリーについて意見を頂いたのでこんな感じするように考えています
そういうがあると運営のやる気も分かるし
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:12:09.04ID:GMXuihWv0
カズマがエロゲの主人公にしか見えないのは俺だけか?
こいつエロゲの世界から異世界転生してるやろ
0781名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22fb-kTgH [219.96.50.107])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:20:55.34ID:a2yzArnY0
オートの行動順位もこれもうちょっとどうにかならないかな
アタッカー、タンク、サポーター、ヒーラーで編成したら
チェインすら無視してアタッカーのコマンドしか選ばないし

オートで編成するならアタッカーは必ず有利属性を組み込まないと等倍攻撃をチェイン無しでひたすら繰り返す事になるわ
0786名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:49:07.72ID:GMXuihWv0
リセマラせずだから、SSキャラと星5魔道書の性能知りたいわ
自分はジン1凸でやってるが、アタッカーとして強い気がするな。ヒートゲージの必殺は全体攻撃だし、確率凍結1ターンで、凍結は行動不能にした上にダメ2倍に出来るという状態異常の中でめちゃ強い。SP攻撃で30%3ターンデバフかけれるし、スキルも自バフatk12%(3ターン)とデバフ30%と凍結(1ターン)。デバフの方はまだ進化1回しかしてないから使えないが。特性は前列でRコマンド15%、ODゲージ1%アップ、両隣味方でヒートゲージ20%、系統の兄、混沌、黒き獣特攻50%、火属性からのダメ5%ダウン、最後の特性はまだ使えないが凍結にならない
星5魔道書も最高の暴力、一個だけだが、ステのatk800盛れるのがでかい。HP1376、DEF276。効果はクリ威力45%アップ。
水の苦手属性以外はこの組み合わせ頼りでいってるわ
0787名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:53:17.00ID:GMXuihWv0
>>786
スキルとSP攻撃のデバフはDEFです
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-NcrP [210.138.176.179])
垢版 |
2021/02/18(木) 10:59:51.60ID:6Tz40k4BM
ナオト
ヒートゲージ獲得量20%アップ特性持っててD振ってればDD使って回避付与できる
スペシャルでATKアップスキルでもアタックアップでコマンドをSPに変更
AHはHP1万で復帰する不屈
スキル2ではHP1千で復帰する不屈

とりあえず火力盛れてヒートゲージ上がって回避や復帰で死なないキャラ
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:01:47.64ID:GMXuihWv0
>>790
アタッカーでありながら、自前で生き残れるって感じかー。教えてくれてありがとう
0794名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMf3-NcrP [210.138.176.179])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:04:58.16ID:6Tz40k4BM
レイチェル
スキルで敵全体にATKとDEFダウン
特性でオーバードライブ獲得量アップ
オーバードライブ中のコマンド回数アップ
DDでオーバードライブゲージ獲得の全体攻撃
AHで敵全体DEFダウン
スペシャルやスキル2で感電

デバフとオーバードライブのサポートキャラ
0795名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.122.142])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:06:49.52ID:+lr53/rwa
レイチェルはオートだと無能なんだよ
オートだと一回も攻撃に参加しないというw
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6261-5+RR [157.107.77.192])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:15:43.17ID:FIXJZTlm0
iPhone8はもう化石って呼ばれちゃう端末なのか
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-AQ1P [126.168.239.151])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:18:10.84ID:JT32HkCc0
オートのAI終わってる
定点クリックと同程度の知能しかねえ
0812名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-AKOI [106.129.67.174])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:39:59.76ID:aPRaOhLNa
同名キャラの別衣装ってだんだんキャラ一覧がゴチャゴチャしてくるから好きじゃないんだよなぁ
そうなると新キャラのがどうしても強くなるから旧キャラが使い捨てみたいな扱いになるし
できればスキンにしてキャラを大事にしてもらいたかったわぁ
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/18(木) 11:53:22.85ID:GMXuihWv0
>>797
星5魔道書はこんな感じなのかー
0814名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.122.142])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:13:31.18ID:+lr53/rwa
そろそろニーアがはじまるぜ
面白くなかったら戻ってくるぜ!
0822名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.122.142])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:29:35.58ID:+lr53/rwa
ニーアおもしれーわ
おまえらお先!
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-kTgH [1.75.243.14])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:30:56.30ID:ZBGs4Hk3d
オートの行動の法則で分かってる事は
アタッカー>サポーター>タンク>ヒーラーの優先順位で1番高い優先順位の役割しか行動しない
1番高い優先順位の役割が複数居る場合は、チェインを考慮して組むが、属性優位は考慮されない

つまりオートのみ考慮して編成を組む場合は、アタッカーは属性優位のキャラだけを編成する事が重要で
後は空いた枠には数合わせでヘイト役としてタンクにヘイト魔導書つけるなりしておけばOKって事かな?
0827名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:50:25.21ID:9MkQEj0S0
3つ落ちた時もある気がする
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:29:17.78ID:Oacba9SX0
ニーアやばいから戻ってきた
限界突破素材も抽選とかやばいでしょあれ
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:38:11.55ID:9MkQEj0S0
スキチケあるのはいいけどスタミナ最大が少ないせいでやらなくて済むねw
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7fee-pCKf [36.14.30.150])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:39:52.80ID:ihZi7OE+0
リリース開始したばかりだからしょうがないけどキャラ数が少なすぎるわ
Esとかイザナミとか早く実装して欲しい。いつまでサービス続くかもわからないんだし
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:40:55.48ID:9MkQEj0S0
rpg=オートかスキップみたいになってるしな
むしろそれが毎日やらざるをえないソシャゲだし当たり前なんだが
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:47:08.01ID:9MkQEj0S0
時間無くても馬鹿でも出来るゲームがはやる気がする
考えるのは高難易度を突き詰める時だけでいいみたいな
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:49:06.86ID:9MkQEj0S0
一本道の移動が無い分こっちの方がマシ
後はどっちのキャラが好きかだけじゃね
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 3faa-pCKf [126.235.205.246])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:49:19.06ID:6Y3b6yNy0
メインでやりたいのかサブでやりたいのかで求める仕様が変わるからな
サブだと日課が多いのは厳しい
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:52:52.63ID:9MkQEj0S0
ストーリー重視とかいう勘違いを辞めて欲しい
fgoはストーリーが強いんじゃなくて基盤のfateの設定自体がソシャゲ向きで勝手にユーザーが想像できるのが一番の強みでしょ
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 13:55:21.30ID:9MkQEj0S0
2Dだろうが3Dだろうが戦闘でやることはほぼ同じだとしたら
直感的に必殺技のみの指示でプレイできるプリコネみたいな戦闘の方がよっぽど戦略的なんだよな
0854名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/18(木) 14:57:08.65ID:GMXuihWv0
>>852
1246/7369=16%
回復30%アップなんだから、13%×1.3(130%)=16%だから機能してるんじゃない?
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:00:40.97ID:9MkQEj0S0
このゲームクラバトみたいなのがないから突き詰めてもおもんないやろな
実際普通の周回は好きなPTでいくらでも楽に行けるけど突き詰める場所があるからこそ面白いんだし
日課盆栽ゲーで止まる
0859名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:03:15.79ID:9MkQEj0S0
2月25まで続くかわからんのにな
即配ってモチベあげとけよw
0862名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:05:26.78ID:9MkQEj0S0
25日ってあれか。ウマにユーザーとられても取り戻せるようにって考えたのかね
実際は・・・^^
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-5+RR [126.35.82.196])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:07:06.59ID:MaWTfcDep
Part2・・・だと?
0870名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW a225-1btU [59.190.26.233])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:11:14.94ID:GMXuihWv0
>>863
ガチャを1被りするまで引かせるためやろなー
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:23:51.96ID:9MkQEj0S0
>>872
馬やぞ
0878名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2328-s223 [210.153.145.72])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:31:58.32ID:gMwCRwQ40
こことニーアスレ統合した方が良いな
0881名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-CUUg [106.128.73.161])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:40:27.83ID:KLzthmJ9a
(´・ω・`)端末2台持ってるなら片方メインとしてもう片方で新規で進めて→フォロー→データ解除→フォローの繰り返しでフレンド増やすのオススメ
0882名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:43:47.19ID:9MkQEj0S0
勝手にフレ申請40とか50になってるからいらないでしょそんなの
0887名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:51:55.84ID:Oacba9SX0
スキップ使うと経験値入らないってマジかよ
0891名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:58:02.74ID:Oacba9SX0
>>889
ありがとう
0892名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/18(木) 15:58:15.93ID:owgEbvw10
補填は来週!サヨナラ!
0902名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:34:45.47ID:Oacba9SX0
>>900
キモすぎ
0904名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-CUUg [106.128.73.248])
垢版 |
2021/02/18(木) 16:37:04.39ID:3aqKIRPoa
>>882(´・ω・`)そうなのか…レベルが15くらいで半端だから申請こないのかな?こちらからフォロー検索するとレベル38〜が多かったから
0909名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e292-BbPS [221.254.54.97])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:21:19.66ID:Oacba9SX0
スタミナ足りんわ
課金前提だろこれ
0911名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:27:35.77ID:9MkQEj0S0
ニーアが人気×
2Bが人気〇
0912名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3f-glYt [126.200.89.230])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:28:02.52ID:fKeQ+lnlp
イベント早くしてくれ
兄島辺りにラグナとハザマが漂着して喧嘩起こしながらもサバイバルで何とか生き残っていくみたいなギャグシナリオで良いから
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3f-glYt [126.200.89.230])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:32:08.41ID:fKeQ+lnlp
>>913
TAG作品でしょ
ペルソナとコラボしたら女神転生の面が強調されるのかペルソナの面が強調されるのかは知らんが
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-AKOI [60.114.74.21])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:08.47ID:XhpZKD4o0
今後来るであろうイベントはどんなものなのかキャラ追加のペースはどうなるかな
キャラゲーみたいなもんだからインフレ抑えるなりキャラを使い捨てにしないならええけどなー
良くある新キャラ(強い)だして今まで育ててきたキャラは残念でした!
みたいなキャラを大事にしないスタイルならさよならだわ
F○Oみたいなストーリーゲーぽいから大丈夫やと思うけど
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:34:18.03ID:9MkQEj0S0
しかし初動のバグで凸される初期キャラくんは・・・
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7ee-oFCC [118.156.21.10])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:44:26.41ID:EfvOJ6E60
性能性能言われるけどこのスレざっと見て性能らしい事ちゃんと書いてたの「レイチェルはオートで無能」くらいだったぞ
属性相関図もシエルが「ここテストに出ます!」って言ってる一枚絵じゃないと直感的に分からんし、雰囲気で楽しんでる層しか既に居なさそう
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0Hf3-SVvu [210.162.55.228])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:50:27.08ID:GqmNRw4pH
まぁFGOは3T周回前提だからな
クラス混成の敵編成もほぼ出せないし
全体宝具で倒せないHPの敵も出せない
追加waveで3Tできなくしたり新イベントで冒険すると
新キャラやシナリオごと全部叩かれる

とにかく「使えるサーヴァント」のバリエーションが限られすぎるから
その辺こっちは最初から大分自由に作れるようにできてると思う
0929名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9b25-glYt [58.94.171.121])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:51:44.65ID:zpZZYFeZ0
アニメが成功してたらブレイブルーももっとデカくなってたんだろうか
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 17:59:43.25ID:9MkQEj0S0
レイチェルオート無能なんかね
開幕リセマラ出来る二人しかほとんど攻撃しないのは事実だからニートみたいなもんか
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:05:23.40ID:9MkQEj0S0
確実に言えるのは出すのが5年遅いね
0939名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:08:37.34ID:9MkQEj0S0
うちは前衛に置いてるわ。タンクになってるw
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0Hf3-hk4N [210.191.13.6])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:12:53.93ID:ypXVQqEzH
>>932
アケ版CS、テイガーでストーリーやってたらラスボス枠出てきてんのに戦えんという
「ここからは家庭用買ってね」状態で萎えた記憶はある
0942名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-S3sA [106.128.44.5])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:13:07.78ID:Hmi92Dyqa
スマホゲーは初動こけたら全て終わり
2度と這い上がれる事はなく
運営開発費と初期開発の償却が乗って赤字垂れ流し続ける事になる
単発ガチャで確定枠出しちゃう不具合なんて大したことない
リリースから1週間くらい鯖落ちしても緊急メンテ明けたらソコが初動と思ってもらえる

でも、リリース直後にイベントがない
スタダでマウント取れるソーシャル要素がない
キャラ出し惜しみして人気のキャラがいない
これらは本当に致命的で、開発途中みたいなアプリリリースされても
ユーザーはそこに時間も金も投資しないよ
0943名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:15:49.72ID:owgEbvw10
不具合と対応で初動失敗の致命傷だよ
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:17:48.05ID:9MkQEj0S0
せめて最初のガチャにラグナいたらな
0957名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-S3sA [106.128.44.5])
垢版 |
2021/02/18(木) 18:49:44.30ID:Hmi92Dyqa
まぁ出し惜しみが1番悪だね
Nierあんまり面白くはないけど
リリース直後にオートマタコラボちゃんとやって
もうセルラン27位
まぎあレコードだってリリース直後にまどか他主要キャラ入れてるし
他の売れてる版権ものもリリース直後に人気のメインキャラはほとんど入ってる
後からバージョン違いのメインキャラ出せばいいんだから
最初に出し惜しみする必要無いんだよな
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37aa-AKOI [60.114.74.21])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:01:22.69ID:XhpZKD4o0
ニーアというタイトルとは言えようわからん少女とキャラクター達だものね
キャラ人気がでずにズルズルのびなやむ可能性もあったワケだけど
国内外の知名度を上げるキッカケを作った2Bと9Sをサービス開始と共にコラボってのは流石よね
好きなキャラを使うってのも大きなモチベーションになるわけだしね
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp3f-glYt [126.200.81.237])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:05:50.33ID:d71jwO+Cp
>>958
これはあるな
後はミューニュー辺りか
0961名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:06:58.68ID:owgEbvw10
ソルとブリジットがリリース時から居たら良かったんや
0965名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 0b2b-HJYl [160.86.90.36])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:09:32.22ID:owgEbvw10
あかんな1週間もプレイして待てんわ
今アンスコしたマジでサヨナラ
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-CUUg [106.128.73.31])
垢版 |
2021/02/18(木) 19:27:40.10ID:Ye89DU9Fa
>>962(´・ω・`)おつであります
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:21.54ID:RWGlHBaL0
ブリュウブリュー
0982名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-glYt [126.237.74.180])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:45.35ID:RWGlHBaLp
浪人ってこう言う時邪魔よな
0985名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9b25-Ngmh [58.189.63.223])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:50:13.07ID:G0Pzfezm0
ニーアなんだかんだでセルラン14位まできたな
明日になったら一桁いくだろう

ちなみにこのゲームはセルラン何位?
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-vV/O [60.149.125.29])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:56:26.09ID:9MkQEj0S0
ニーアはいつものスクエニ運営じゃない事を祈る
0987名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW cb7c-CUUg [202.122.180.79])
垢版 |
2021/02/18(木) 20:56:59.01ID:kLvsV48R0
(´・ω・`)低レアでもヘイト上昇スキル壁役いたりバフ役いたり育てれば結構優秀ね(火力はうん…)
0989名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-5+RR [58.189.63.223])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:20:21.58ID:G0Pzfezm0
>>931
こんな手持ちだが
1章星3で全部うめれたぞ
0990名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-5+RR [58.189.63.223])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:21:16.83ID:G0Pzfezm0
画像はりわすれたわ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2390611.png
初日垢じゃないから確定チケもらえないぜ
0995名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 22fb-GSc8 [219.96.50.107])
垢版 |
2021/02/18(木) 21:50:24.41ID:a2yzArnY0
多分チュートリアルの引き直しはSSだけじゃなくてSも出るキャラと出ないキャラが居たと思う
タオカカもツバキも2時間引き直しても一切見かけなかった

ただ補填の引き直しは今のキャラ全部入りだと思うし、運営が嫌がらせしてなきゃ出るようになってるんじゃないかな
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-S3sA [106.128.44.5])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:12:30.64ID:Hmi92Dyqa
>>983
プリコネ本家は振るわなかったが
Rediveで新作アプリとして出して大成功
Rediveの初動はかなり良かった
このゲームに当て嵌めるならブレイブルー使った新作アプリを別で作らなきゃな

ディスガイアは初動の緊急メンテでひどいことになったが
一瞬緩和されてユーザーが入れた時にセルラン50位以内に入ってる
そこから長期のメンテでずっと稼働してなかったが
再稼働の初動でもセルラン50位以内に入ってる
あれも「初動こけた」と言えるが、緊急メンテ系のコケ方は何とかなる
アプリのポテンシャルがちゃんとあれば
このゲームにはポテンシャルを感じない

D4DJはそもそも売れてない
平均順位200位は赤字ライン
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-glYt [126.237.74.180])
垢版 |
2021/02/18(木) 22:20:52.37ID:RWGlHBaLp
終わらせろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 27分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況